Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости-30


Мир сегодня. Новости-30

Сообщений 161 страница 200 из 1009

161

Слуцкий отверг вероятность выплаты Россией компенсации Чехии по Врбетице
Геннадий Свидригайлов 28.06.2021 | 19:20

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия считает «абсурдными» обвинения Чехии в причастности спецслужб РФ к взрывам на оружейных складах в Врбетице и не собирается удовлетворять требования Праги по выплате компенсации в размере €25,5 млн. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

«Что сказать: ухо от селедки быстрее дождутся чешские политики, чем каких-либо компенсаций от России. Все претензии им стоит направить организаторам и режиссерам этой шитой белыми нитками провокации», — написал Слуцкий.

Политик добавил, что Чехия таким образом намеренно ухудшает и без того негативные российско-чешские отношения.

«А если серьезно, упорство Праги в намеренном ухудшении российско-чешских отношений продолжает подрывать перспективы их возможного урегулирования. Жаль!», — подытожил Слуцкий.

Ранее стало известно о том, что чешские власти потребовали от России компенсировать ущерб в связи со взрывами в 2014 году на военных складах в деревне Врбетица, в причастности к которым они подозревают российские спецслужбы. Москва в свою очередь отвергает данные обвинения.

Два взрыва складов боеприпасов во Врбетице, в которых погибли два человека, произошли 16 октября и 3 декабря 2014 года. О количестве боеприпасов, их номенклатуре точных данных нет.

162

Переговоры Владимира Путина и Си Цзиньпина прошли по закрытому спецканалу
Такая секретность говорит об «особом доверительном» характере взаимоотношений между двумя странами, отметил пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков.

163

«Зе! Убийца Конституции» — Зеленский получил в глаза неприятный вердикт
«Зе! Убийца Конституции» — такое обвинение увидел президент Украины Владимир Зеленский, выступая сегодня на заседании Верховной рады по случаю дня конституции «незалежной».

Футболки с неутешительным вердиктом надели присутствовавшие в зале украинского парламента первый генпрокурор Украины Виктор Шишкин (занимал этот пост в 1991-1993 гг.) и 83-летний экс-нардеп, герой Украины Степан Хмара.

Зеленский в ходе своего выступления рассказывал о сомнительных «перемогах»: например, о том, что скоро Киев получит от шведской стороны три копии Конституции Пилипа Орлика.

Зеленский порадовался, что впервые за 300 лет оригинал этого документа попадет на Украину.

Также он сообщил, что вносит в Раду законопроект о большом гербе Украины.

Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков в своём выступлении назвал Раду местом поиска компромисса и анонсировал изменения конституции Украины в связи с децентрализацией. Подробностей на этот счёт он, впрочем, не сообщил.

164

СБУ анонсирует прорыв границы Крыма эсминцем США

Американский ракетный эсминец USS Ross, который зашел в Черное море для участия в учениях НАТО «Си Бриз» на территории Украины, планирует повторить провокацию у берегов Крыма, аналогичную тому, что сделал корабль Королевских ВМС Defender.

Об этом в сюжете телеканала «1+1» заявил украинский военкор Андрей Цаплиенко, ранее уличённый в участии в пытках политзаключенных и работе на СБУ, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Цаплиенко, украинская съемочная группа планирует находиться на борту корабля в это время.

«Проход Defender под внимательным взглядом журналистов полностью изменил ситуацию. И в ближайшее время наша съемочная группа это проверит на борту другого НАТОвского эсминца, американского, во время учений «Си Бриз-2021», – заявил Цаплиенко.

Тык!

Такой инициативе обрадовался главарь запрещенного в РФ Меджлиса Рефат Чубаров. «Помогите эсминцу проложить маршрут около мыса Фиолент. Прецедент так прецедент», – написал он в комментарии под одним из сообщений в соцсети.

Известный российский журналист Евгений Попов в своем блоге подчеркнул, что любая провокация у берегов Крыма не останется без реакции российской стороны:

«Провокацию с проходом эсминца через наши территориальные воды собираются повторить уже американцы, в рамках совместных учений с Украиной «Си Бриз-2021». На борт приглашены и украинские пропагандисты. Что ж, добро пожаловать, «люби друзи». Встретим, разместим. Комфорт не гарантируем. Все хорошие места заняты туристами».

А в Национальном центре управления обороны РФ подчеркнули, что внимательно следят за маневрами американского эсминца: «Силы и средства Черноморского флота приступили к контролю за действиями эсминца УРО (ПРО) Ross ВМС США, зашедшего 26 июня в акваторию Черного моря».

По мнению экс-депутата Верховной рады, бывшего главы парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгия Крючкова, нагнетание ситуации у берегов Крыма играет на руку Украине.

«Очевидно, Россию испытывают – на что она решится в противодействии таким вот провокационным действиям. Даже если Великобритания не признала переход Крыма в состав России и не согласилась с этим, то зачем провоцировать? Неужели нельзя было проплыть другим путём? Я считаю, что это провокационные действия, что это испытание на прочность, на выдержку России, и неосторожные действия могут привести к очень тяжелым последствиям. Все это может закончиться очень плохо», – сказал Крючков в комментарии «ПолитНавигатору».

165

https://pbs.twimg.com/media/E4-DjTsWQAM-H8R?format=jpg&name=medium

166

«США будут унижены»: в Китае рассказали о дедолларизации России

Возможный отказ от доллара как средства расчётов со стороны России может стать протестом против американской гегемонии, а на саму Россию повлияет не сильно.

Такое мнение высказал научный сотрудник Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук Чэнь Ицзюнь в авторской колонке для издания «Хуаньцю шибао».

Ицзюнь подчеркнул, что процесс замещения доллара в межнациональных расчетах будет выглядеть как насмешка России над США.

На саму Россию, по мнению профессора, дедолларизация повлияет не так сильно, как многим кажется, поскольку рубль является стабильным платежным средством.

Он также напомнил, что основными торговыми партнерами России были и остаются Европейский союз и Китай.

А вот на Штатах этот ход, по словам Чэнь Ицзюнь, отразится отрицательно: «Они будут унижены».

167

Байден сделал заявление об отношениях с Россией

Отношения Москвы и Вашингтона должны быть стабильными и предсказуемыми, считает американский президент Джо Байден.

«Я дал понять президенту (Владимиру. — Прим. ред.) Путину в России, что <…> мы должны иметь возможность сотрудничать там, где у нас есть общие интересы, — в вопросах ядерного нераспространения и изменения климата», — сказал он на мероприятии Нацкомитета Демократической партии.

Стенограмму выступления распространил пресс-пул Белого дома.

Говоря о разногласиях между двумя странами, Байден пообещал принять ответные меры в случае кибератак и «вмешательства» в американскую экономику.

Он также обвинил своего предшественника Дональда Трампа в том, что тот нанес «невообразимый ущерб» отношениям США с союзниками. При этом он не уточнил, о каком именно ущербе

168

«Россия – главный враг» – болгарские русофобы перевернули историю с ног на голову

Большинство современных болгар ненавидят России и не считают, что онА их освободила от турецкого ига.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявила журналист Дарья Асламова.

«Ты не путай: оккупанты – это русские, а турки просто присутствовали там. Мы пришли вовсе не освобождать Болгарию, положив 200 тысяч солдат и потеряв два годовых бюджета Российской империи. Россия хотела добраться до проливов и случайно освободила Болгарию», – пересказала Асламова нарративы болгарских школьных учебников.

По ее словам, молодые болгары обижены на Россию за то, что она им не дала территорию других балканских государств «от Черного до Эгейского моря».

    «Люди, которые 500 лет не имели государственности, теперь говорят, что мы им дали неправильную территорию», – возмущается журналистка.

Тык!

Асламова рассказала, что в Болгарии хотят снести все памятники, связанные с Россией, и переименовать собор Александра Невского. При этом готовы назвать площадь именем Бисмарка и поставить памятник американским летчикам, которые разбомбили Софию. Молодые болгары уверены, что их столицу бомбил СССР.

Партизаны времен Второй Мировой войны в болгарских учебниках названы террористами, а времена Гитлера считаются золотой эрой, поскольку в это время Болгария занимала территорию «от моря до моря», захватив при помощи нацистов территорию балканских стран.

В стране царит почитание США. К трем существующим базам НАТО планируются открыть четвертую в Варне. Асламова объясняет это тем, что американцы создали параллельную систему образования через специальный фонд.

169

В Белоруссии анонсировали скорейшее завершение целого ряда интеграционных процессов с Россией

Перед Белоруссией и Россией стоит задача создать к 1 января 2022 года единые рынки нефти, нефтепродуктов, газа, электроэнергии, транспорта, унифицировать налоговое и таможенное законодательства.

Об этом заявил посол Белоруссии в России Владимир Семашко после состоявшейся сегодня в Москве церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в честь Дня Независимости Беларуси и 77-й годовщины освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков.

«Мы (Белоруссия и Россия, — прим. ред.) сейчас находимся в принципиально новой стадии, — сказал Владимир Семашко. — Многое уже сделано в социальном плане, в экономике, в обороне и так далее. Мы сегодня реально подошли к тому, что нам надо укреплять экономическую базу Союза России и Беларуси».

Дипломат напомнил, что стороны завершают работу над 28 интеграционными картами.

Тык!

«Стоят такие задачи, как в кратчайший срок — буквально к 1 января 2022 года — создать единый рынок нефти, нефтепродуктов, единый рынок газа, единый рынок электроэнергетики, единый транспортный рынок, ввести единую промышленную и сельскохозяйственную политику, провести унификацию налогового и таможенного законодательств, — подчеркнул посол. — То есть создать такую экономическую базу, которая будет очень нужной и важной и для Беларуси, и для России».

Владимир Семашко констатировал: «Беларусь хоть и небольшая страна, но она является значимым экономическим партнером России, занимает четвертое место среди ее всех торговых партнеров».

Он сообщил, что по итогам пяти месяцев текущего года белорусско-российский товарооборот вырос на 30% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. При этом белорусский экспорт в Россию увеличился на 20,8%.

170

Атомная промышленность России включается в борьбу с эпидемией

Завершены все процедуры и тесты, необходимые для начала производства медицинского кислорода в Ростовской АЭС и его поставок в региональные медицинские центры России.

Газообразный медицинский кислород является новым продуктом для атомных специалистов, но он пользуется большим спросом сегодня.

Он используется для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией, а также заболеваниями органов дыхания и систем кровообращения.

Это очень важно для больных в реанимации и интенсивной терапии во время хирургических операций.

Кислород будет вырабатываться на основе азотно-кислородной станции предприятия. Максимальная мощность оборудования составляет 40 кубических метров в час.

Такого объема достаточно для работы одного аппарата для искусственной вентиляции легких в течение трех суток.

Для Ростовской АЭС получение разрешения на производство медицинского кислорода — это не просто новое направление нашей деятельности, а социальная ответственность, сказал директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

171

Зеленский густо навалял себе в шаровары на глазах обалдевшей публики, — Ткачёв

Одесский журналист Юрий Ткачёв в своем авторском Telegram-канале прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского, произнесенные им с трибуны Верховной Рады относительно Конституции Филиппа Орлика.

«Отдельно и особо хочу остановиться на так называемой Конституции Филиппа Орлика, по поводу которой изображающий из себя президента Украины Владимир Зеленский так много и бурно оргазмировал с трибуны Верховной Рады.

Опровергать бред про „первую Конституцию в Европе“ я не буду, пусть этим занимаются историки. Мне же достаточно знать, что за 110 лет до писаний Орлика Конституцию утвердило княжество Сан-Марино, чтобы понять, что в этом пункте Зеленский снова густо и смачно навалял себе в шаровары на глазах офигевающей публики. Я о другом.

У меня есть дурная привычка читать всякие глупости, вот и этот документ я прочитал. И офигел.

Тык!

Для начала, преамбула:

„Во имя Отца и Сына и Святого Духа, Бога в Троице Святой славимого.

Пусть останется на вечной славы и памяти Войска Запорожского и всего народа малороссийского“.

Это как же это, простите, малороссийского? В каком-таком смысле — малороссийского? Что за московская пропаганда как она есть? И это вот это вы хотите выставить в трёх экземплярах в госучреждениях? Если это не зрада, то что такое вообще зрада?

Кстати, слова „Украина“ и „украинский“ в документе тоже упоминаются („города украинские“, например).

Идём далее. Статья 1. „Проживать иноверцам в Украине, а особенно зловерью иудейскому, не позволять“. Хороший тамада и конкурсы интересные.

Далее, статья 2. „Светлейший гетман по окончании, дай Бог, счастливой, войны должен будет просить у Королевского Величества Шведской такого трактата, чтобы Его Величество и его наследники светлые короли шведские титуловались вечными протекторами Украины“.

Короче, „первая конституция Украины“ сразу вслед за требованием не пускать евреев содержит чёткое указание на того, чей сапог „всему народу малороссийскому“ надлежит лизать.

Ст. 4. „Светлейший гетман при переговорах ясного короля Его Милости Шведского с государством Московской должен будет о мире заботиться, чтобы Днепр от городов и крепостей московских, а также и земли от владения московского были освобождены и к первичной территории Войска Запорожского возвращены.

И там в будущем никому ни крепостей строить, ни городов закладывать, ни слободы осаждать ясновельможный гетьман не должен позволять“.

Короче, города не нужны. Суета от них одна и эти, зловерья иудейские. Хорошая конституция, чоуж. Пример для подражания».

172

Захарова прокомментировала требования Чехии о компенсации от РФ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова отреагировала на заявление властей Чехии с требованием в полной мере компенсировать ущерб, связанный со взрывами во Врбетице. Захарова сравнила подобные действия с вымогательством, сообщается в ее Telegram-канале.

«СМИ Чехии сообщают, что местные власти хотят от России 25,5 млн евро за «ущерб в связи со взрывами в 2014 году на военных складах в деревне Врбетице», а еще чтобы их исключили из списка недружественных России государств», — написала Захарова.

По словам официального представителя МИД, Чехия сама себя вписала в список недружественных стран.

«И каждым новым диким заявлением и действием подтверждают свой статус. Что касается истории с «компенсацией за несовершенное», то идеологи этой химеры действуют по принципу русской пословицы «наказать невиновных, наградить непричастных», — обратила внимание она.

Также представитель российского МИД обратила внимание, что действующих подобным образом (без суда и следствия), с угрозами и оскорблениями требующих денег — называют вымогателями.

28 июня стало известно, что газета Mlada fronta Dnes сообщила о том, что заместитель министра иностранных дел Чехии Мартин Смолек вручил российскому послу в Чехии Александру Змеевскому дипломатическую ноту, в которой содержится требование в полной мере компенсировать ущерб, связанный со взрывами во Врбетице.

Два взрыва складов боеприпасов во Врбетице, в которых погибли два человека, произошли 16 октября и 3 декабря 2014 года. О количестве боеприпасов, их номенклатуре точных данных нет.

173

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 28 июня 2021 г.

174

«Я восхищаюсь!» — Киркоров прокомментировал неожиданный поворот в скандале с «чёрным списком»
История с внесением российского поп-певца, народного артиста Украины Филиппа Киркорова в «чёрный список» на Украине приняла неожиданный поворот. Накануне его данные исчезли из списка лиц, угрожающих безопасности Украины, опубликованного на сайте Министерства культуры и информационной политики. Артист уже отреагировал на исключение своего имени из списка, записав новое видеообращение, в котором прокомментировал эту историю и отметил силу народной любви.

В «черном списке» Киркоров находился трое суток.

«Выше права может быть лишь милость, выше справедливости — прощение, а выше закона может быть только любовь. Спасибо поклонникам из Украины за любовь. Я восхищаюсь истинной народной любовью, какие чудеса она творит! Благодарю вас. Бла-го-да-рю! Какие чудеса она творит.

Теперь в каждом доме Украины могут по праву звучать мои песни, по телевидению могут транслировать мои шоу. И, конечно, очень жду живых концертов. Но этот призыв — луч надежды, первая соломинка, что возможны изменения, что нас слышат», — заявил певец в опубликованном на своей странице в соцсети обращении.

Тык!

В комментарии к ролику Киркоров добавил, что «переполнен чувством гордости и радости».

    «Включили — исключили! Я отправляю каждому поклоннику из Украины частичку своей души и сердца! Меня переполняет чувство гордости и радости, спасибо, что вы есть у меня, случилось немыслимое… Чиновники услышали нас! На выходных власти Украины исключили мое имя из так называемого черного списка.

    Спасибо каждому за слова поддержки, спасибо за вашу любовь! Каждый человек вправе решать, что ему слушать и смотреть, вы доказали, что музыка и политика не могут и не должны соприкасаться.

    Вы доказали всему миру, что ваш голос, голос народа сильнее любой закорючки бюрократичных чиновников. Вы протянули России соломинку дружбы, именно из таких светлых лучей в будущем мы вернемся к дружбе и уважению, возможно, именно сейчас зарождается надежда на то, что ситуация между нашими странами улучшится», — написал в публикации под видео российский певец.

    Напомним, 22 июня он был внесен в «черный список» по представлению СБУ. После этого поп-король российской эстрады сразу же прокомментировал запрет, отметив, что «ненависть к России захлестывает».

175

Израиль будет штрафовать своих граждан за поездки в Россию

Власти Израиля начнут штрафовать своих граждан за поездки в страны с опасным уровнем распространения коронавируса, в их числе сейчас находится и Россия.

27 июня новое правительство страны ввело штрафы в размере 5 000 шекелей (около 1 300 евро). Сейчас с списке «стран максимального риска» находятся Индия, Мексика, Аргентина, Бразилия, ЮАР и Россия.

Удивляет отсутствие в этом списке США.

Кроме того, с 28 июня вступает в силу положение, обязывающее всех израильтян старше 16 лет при вылете из Израиля заполнять в аэропорту декларацию, в которой они обязуются во время поездки за границу не посещать страны из «черного списка».

Тык!

Кроме того, минздрав Израиля составил список стран «с высоким уровнем заболеваемости», поездки в которые не запрещаются, но и не рекомендуются. В него вошли Белоруссия, Киргизия, Сейшелы, Коста-Рика, Уганда, Намибия, Уругвай, Объединенные Арабские Эмираты, Эфиопия, Боливия, Парагвай, Чили, Колумбия, Тунис.

Отметим, что и в этом списке нет США.

Ранее Греция ужесточила правила въезда для туристов из России: въехать в страну можно будет только при наличии отрицательного ПЦР-теста — даже при наличии сертификата о вакцинации.

Из-за штамма «Дельта» въезд для россиян ужесточили Германия и Франция.

176

В ЕС не пускают привитых Covishield, которым прививают на Украине

Граждане Индии, вакцинированные от коронавируса индийским дженериком Covishield, испытывают трудности с поездками в Евросоюз.

Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на власти Индии.

Так, о наличии проблемы заявил генеральный директор Института сыворотки Индии Адар Пунавалла. Он утверждает, что работает над решением этого вопроса.

«Я поднял этот вопрос на самом высоком уровне и надеюсь решить его в ближайшее время как с регулирующими органами, так и на дипломатическом уровне со странами», — цитирует агентство руководителя.

Тык!

При этом Reuters напоминает, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) одобрило четыре вакцины от коронавируса — AstraZeneca, известную как Vaxzevria, Moderna, Pfizer/BioNTech и Johnson&Johnson. Препарата AstraZeneca/Covishield в перечне пока нет.

В связи с этим Министерство иностранных дел Индии подняло вопрос о непризнании Covishield EMA. Однако в Брюсселе отмечают, что заявка на получение разрешения для этого препарата подана не была.

Именно этим индийским дженериком прививают на Украине. Это был единственный препарат, который Киев смог раздобыть. В противном случае вакцинация населения не началась бы

177

«Чёрная плесень» в Индии убила более трех тысяч человек: почему Россия не прерывает полёты?

В Индии продолжает распространяться эпидемия «черной плесени» (мукормикоза), которая началась на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Это опаснейшее заболевание выявили уже у 40,8 тыс. человек. В начале мая сообщалось о нескольких сотнях зараженных.

По словам министра здравоохранения Индии Харша Вардхана, всего от «черной плесени» официально скончались 3129 человека.

В основном мукормикоз поражает нос, его придаточные пазухи и мозг — такой вывод был сделан на основании анализов 31344 человек с этими пострадавшими участками.

Журналистам министр рассказал, что в группе риска люди молодого и среднего возраста: 32% заболевших были в возрасте от 18 до 45 лет, а в категории 45-60 заразилось 42%. Среди пожилых «черная плесень» была замечена у 24%.

Тык!

Больше всего страдают люди с диабетом (64% заболевших) и те, кто принимает стероидные препараты (53%). Существует ряд факторов, которые могут вызвать развитие этой инфекции в организме человека. При сочетании нескольких из них встреча с этой грибковой инфекцией способна привести к поражению органов.

Однако наибольшей опасности подвержены люди со сниженным иммунитетом — состоянием, характерным для больных или только переболевших коронавирусом COVID-19.

Вопрос о том, почему Россия не приостанавливает авиасообщение с Индией, где бушует и штамм «Дельта» и «черная плесень», поднимает в своём Telegram-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«У меня новая увлекательная обсессия. Каждый день я проверяю количество заболевших ковидом в Сан-Марино.

И каждый день их ноль. С мая. Единственная страна в Европе, полностью победившая ковид. Целиком привитая нашим Спутником.

Ярость. Просто ярость», — пишет она.

«Маргарита, а у вас не рождается ярость от того, что не закрыто авиасообщение с Индией?» — спрашивают читатели в комментариях. — «Ещё какая».

178

Истребители массово взмыли над Крымом на фоне стартовавших учений Sea Breeze

Истребители Военно-морского флота России массово взмыли над Крымом на фоне стартовавших учений Sea Breeze. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан второго ранга Алексей Рулёв.

В частности, на полуострове прошла проверка системы противовоздушной обороны. В ходе проверки истребители Су-30СМ, Су-27, а также бомбардировщики Су-24 и боевые вертолёты выступили контрольными целями для комплексов ПВО С-400.

Уточняется, что всего в проверке было задействовано порядка 20 самолетов и вертолетов.

Напомним о том, что в акватории Черного моря накануне, 28 июня стартовали военно-морские учения Sea Breeze-2021. У границ России НАТО планирует задействовать около 40 боевых кораблей. В учениях принимают участие союзники США и страны-партнёры.

179

Непривитых граждан могут посадить в тюрьму в России на 2 года

Поддельные QR-коды для посещения кафе и ресторанов обнаружили в продаже в даркнете. Фальшивку продают там же, где предлагают приобрести и "липовый" сертификат о вакцинации от коронавируса. Однако те не привитые граждане, кто рискнёт купить и использовать фальшивку, рискуют сесть в тюрьму в России на 2 года.

Специалисты экспертных сервисов с введением в Москве QR-кодов, обязательных для посещения кафе или ресторанов, обнаружили настораживающую тенденцию: в даркнете, где ещё недавно аферисты предлагали приобрести фальшивый сертификат о вакцинации от коронавируса, теперь активно торгуют QR-кодами.

По информации директора экспертных сервисов Евгения Волошина, его специалисты нашли не менее десятка подобных объявлений.

Тык!

Причём опубликованы они ещё в мае, но с иным предложением. В частности, аферисты предлагали желающим гражданам приобрести фальшивые сертификаты о якобы пройденной вакцинации от коронавируса. Теперь же злоумышленники быстро подстроились под клиентов и предлагают купить "липовые" QR-коды.

Только тем, кто клюнет на объявление аферистов, стоит учесть один важный нюанс: непривитых граждан, которые приобрели и использовали фальшивый сертификат о вакцинации от COVID-19, могут посадить в тюрьму в России на 2 года.

Такое предупреждение в беседе с РИА Новости дал председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, уточнив, что за покупку поддельного сертификата о вакцинации от коронавируса можно получить до года лишения свободы, а за использование - до двух лет.

180

Ценам на продукты в России прочертят "красные линии"

Правительство намерено оградить внутренний рынок от мировой инфляции, а на повышение цен реагировать с помощью нового механизма. В том числе власти намерены прочертить "красные линии" для цен на продукты, после пересечения которых будет включаться механизм реагирования.

Новый механизм защиты и реагирования на повышение цен на разные группы товаров (включая продукты питания, удобрения и чёрные и цветные металлы) намерены создать в правительстве России. Информацию уточнили сразу два источника, близких к правительству, а также подтвердил один из участников совещания в кабмине, во время которого обсуждались меры реагирования.

В частности, речь идёт о двухфазной системе защиты внутреннего рынка от мировой инфляции и, как следствие, от повышения цен.

Тык!

Одна часть базируется на прогнозе стоимости тех или иных товаров на мировых рынках, а также на оценке влияния этой стоимости на отечественный рынок в ближайшем обозримом будущем. За основу берётся два месяца - 8 недель. Какие именно товары будут подвергаться регулярному прогнозированию, пока уточняется.

Другая фаза защитного механизма касается "красных линий", параметры которых пока тоже не определены. Однако предполагается, что механизмы регулирования сразу будут включаться, стоит лишь прогнозной стоимости конкретного товара из соответствующего списка преодолеть установленную для него "красную линию".

По информации одного из собеседников "Ведомостей", речь идёт о пошлинах, демпферах, ограничении экспорта, субсидировании производства и посевных площадей.

181

Укол ради моря? Граждане России честно высказались о вакцинации

Граждане России честно высказались о вакцинации против коронавирусной инфекции. Жители нашей страны признались, готовы ли они сделать укол ради поездки на море.

Согласно опросу сервиса поиска работы SuperJob, ради того чтобы отдохнуть на курортах Краснодарского края, сделать укол готовы 3% граждан. При этом в мае текущего года 20% опрошенных заявили, что готовы привиться ради поездки за границу.

При этом 19% намерены сделать прививку вне зависимости от условий властей Краснодарского края и более 50% из них намерены вакцинироваться в любом случае.

Ранее в соцсетях распространилось видео, на котором глава красноярского отделения одной из туркомпаний Екатерина Семёнова учила клиентов, как обмануть ПЦР-тест и улететь отдыхать в Египет. Сообщалось, что видео предпринимательница опубликовала в Instagram, а позже соцсеть заблокировала ей сториз.

И неудивительно, ведь, судя по словам женщины, она рекомендовала своим туристам заливать в нос, рот и в уши определённый лекарственный препарат, чтобы "тест у них показал какой-то другой результат". Подобные "советы" в соцсетях считают опасными для здоровья фейками и банят.

182

Российский комплекс «Хибины» готов к встрече американского эсминца USS Ross

В ходе натовских учений Sea Breeze -2021, которые в понедельник стартовали в Черном море вопреки возмущениям России, может повториться провокация с вторжением в территориальные воды РФ. Эксперты считают, что на этот раз ключевым персонажем станет флагман маневров – американский эсминец USS Ross.

Британский Defender, появившийся 23 июня в 12 милях от Крыма – это достаточно мощный боевой корабль, но он по всем параметрам проигрывает «американцу». USS Ross вооружен 45 крылатыми ракетами «Томагавк», артиллерийским орудием Mark 45, ракетами-перехватчиками SM-2, которые хоть и устарели, но все еще способны обеспечивать надежную противоракетную оборону.

Также на эсминце имеется радиолокационная станция AN/SPG-62 и пассивное оборудование, отслеживающее любую электронику на кораблях и иной технике потенциального противника.

Тык!

Нельзя не упомянуть и противолодочные возможности корабля. Он оснащен станцией, способной обнаруживать субмарины, а также торпедным аппаратом для их уничтожения.

Чем может ответить Россия, если эсминец пойдет на провокацию? В ее распоряжении достаточно оружия для атаки корабля. Кроме того, она может задействовать комплекс радиоэлектронного подавления «Хибины». Он продемонстрировал свою эффективность в инциденте семилетней давности с кораблем «Дональд Кук». Этот вид вооружения просто отключает всю электронику на борту, провоцирует отказ РЛС, превращает даже самый грозный эсминец в слепого котенка, которого можно брать голыми руками.

183

«Сущий ад!» — украинская элита проехалась в обычном поезде и ужаснулась

Украинская актриса Ольга Сумская проехалась в обычном поезде «Укрзализници» (причём, в купейном вагоне) и ужаснулась.

Для неё стали шоком отсутствие воды в туалете, грязь в вагоне полное отсутствие кондиционеров. Представляем, что стало бы с Ольгой, возьми она билет в плацкартный вагон.

По словам Сумской, она пять часов ехала в купейном вагоне по маршруту Кременчуг-Киев в котором не было кондиционера.

Для нее стало открытием, что подобное вообще возможно.

«Оказывается есть поезда, где кондиционирование вообще не предусмотрено! Поезд 791 Кременчуг — Киев. Это сущий ад! Днем +40. Вагоны стояли целый день на солнце, представляете, как мы сейчас едем!

Как здесь работают бедные проводники? Это сплошной ужас! Как я спасалась? Поливала себя водой несколько раз за ночь. Друзья, будьте внимательны, когда покупаете билет!» — пишет Сумская.

Вспомнила она и миллионные зарплаты руководства «Укрзализници».

Состояние украинской железной дороги уже давно стало притчей во языцех: мы много раз писали о том, как проводники вынуждены колоть дрова топором в тамбуре для отапливания вагонов, о загорающихся на ходу поездах и электричках и многих других прелестях реальной декоммунизации, потому что это и есть декоммунизация, а вовсе не избавление от памятников Ильичу.

184

Русский военкор отказался от вакцинации. Причина озвучена

Военкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин объяснил, почему не доверяет вакцинации против коронавирусной инфекции. Он назвал причину, которая для него является весомым аргументом.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин в своем Facebook высказался по вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции. Стешин считает нелогичным, что отменяют множество мероприятий, в стране вводят частичный локдаун, а в Липецке и Санкт-Петербурге школьников собирают на выпускной.

Также журналист увидел нестыковку в том, что в самолеты не пускают без справок, но при этом открывают авиасообщение с Турцией, где сложная обстанова с заболеваемостью.

"Ну и так далее, кто следит за темой пандемии, может назвать два десятка таких "странностей". Но внятных объяснений происходящему я пока не встретил. Попробую объяснить", - заметил военкор.

Стешин написал, что считает массовую вакцинацию очень выгодной для фармацевтических компаний. Он убежден, что другая часть властной верхушки может увидеть в коронавирусе шанс "сократить население земли без войн".

"В целом, правы обе стороны. И КОВИД смертелен и потребителей столько, что через сто лет мы даже улететь с нашей планеты-помойки не сможем, все ресурсы потребные для межгалактического путешествия, превратит в мусор "общество потребление" и миллиарды выращенных им "умелых потребителей", - заметил военкор.

Стешин заявил, что сам не собирается делать прививку до последнего. Он заметил, что уже переболел и рассчитывает на естественный иммунитет.

185

Сотрудники ФСБ раскрыли похищение денег у крымского предприятия: Пропали миллионы

Сотрудники ФСБ заявили о похищении 19 миллионов рублей у крымского государственного предприятия. В деле три фигуранта. По версии следователей, они не выполнили работы в должном объёме, но взяли за них деньги.

Сотрудники ФСБ раскрыли хищение 19 миллионов рублей у крымского государственного предприятия. Об этом сообщает УФСБ России по Крыму и Севастополю.

Сейчас в деле трое фигурантов, все они являются гражданами России. По версии следователей, в процессе махинаций они завладели 19 миллионами рублей. Средства им перечислили за работы, которые на самом деле не были выполнены в должном объёме.

Как рассказали в УФСБ по Крыму и Севастополю, это случилось ещё в 2018 году. Тогда фирма заключила контракт с коммерческой компанией. Речь шла о строительно-монтажных работах на 54 миллиона рублей.

Субподрядчиком выступали два ООО с одним управляющим. Последний вступил в сговор с представителями госпредприятия и теми, кто принимал работы. В результате  в контракте появилась завышенная стоимость работ и объёмы.

Теперь фигуранты дела ответят по статье о мошенничестве. Им грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.

186

"Очень хорошо!": Анекдот Норкина о QR-кодах стал ответом русских на новые ограничения

Андрей Норкин традиционно завершил своё политическое ток-шоу анекдотом о QR-кодах, который стал ответом русских на новые ограничения. "Очень хорошо!" - говорит один из героев шутки.

Тележурналист Андрей Норкин в эфире своего политического ток-шоу "Место встречи" рассказал традиционный анекдот. Темой стали новые правила, вводимые в регионах России. Представьте такой разговор - он кажется смешным, но когда понимаешь, что хохма отражает действительность, становится несколько не по себе:

- Ваш QR-код?

- Пожалуйста.

- ПЦР-тест?

- Пожалуйста...

- Справка о наличии антител?

- Пожалуйста.

- Заявление на ревакцинацию?

- Да, вот копия.

- А талончик?

- Да, он прикреплён к копии.

- Очень хорошо! Проходите. Что вам?

- Бикмак и большую колу, пожалуйста.

Как известно, со вчерашнего дня в Москве нельзя посещать рестораны без предъявления QR-кодов, свидетельствующих о наличии прививки от коронавируса. Код можно получить и сделав ПЦР-тест, однако действует он лишь пару дней. Подобные правила ввели и в других регионах России. Например, эксперимент с бесковидной зоной проводится в Калининграде.

187

В России выявлено 20 616 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 20 616 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 12,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 652 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 14 697 человек.

Тык!

🔸Москва - 6209
🔸Московская область - 2453
🔸Санкт-Петербург - 1374
🔸Нижегородская область - 336
🔸Брянская область - 318
🔸Республика Бурятия - 315
🔸Республика Крым - 282
🔸Воронежская область - 271
🔸Свердловская область - 264
🔸Забайкальский край - 253
🔸Смоленская область - 240
🔸Красноярский край - 230
🔸Пермский край - 223
🔸Омская область - 221
🔸Ростовская область - 221
🔸Хабаровский край - 219
🔸Архангельская область - 211
🔸Иркутская область - 208
🔸Республика Коми - 205
🔸Оренбургская область - 204
🔸Владимирская область - 199
🔸Тверская область - 197
🔸Краснодарский край - 176
🔸Алтайский край - 173
    🔸Ленинградская область - 172
    🔸Челябинская область - 172
    🔸Калининградская область - 171
    🔸Республика Карелия - 167
    🔸Самарская область - 165
    🔸Кемеровская область - 161
    🔸Новосибирская область - 161
    🔸Мурманская область - 160
    🔸Тульская область - 154
    🔸Волгоградская область - 154
    🔸Приморский край - 152
    🔸Астраханская область - 151
    🔸Республика Башкортостан - 143
    🔸Саратовская область - 141
    🔸Тюменская область - 139
    🔸Республика Дагестан - 139
    🔸Ставропольский край - 134
    🔸Республика Хакасия - 127
    🔸Ярославская область - 121
    🔸Пензенская область - 121
    🔸Ульяновская область - 120
    🔸Ханты-Мансийский автономный округ - 120
    🔸Севастополь - 117
    🔸Курская область - 115
    🔸Кировская область - 115
    🔸Вологодская область - 111
    🔸Псковская область - 108
    🔸Костромская область - 102
    🔸Орловская область - 92
    🔸Удмуртская Республика - 91
    🔸Республика Саха (Якутия) - 86
    🔸Рязанская область - 86
    🔸Липецкая область - 82
    🔸Республика Тыва - 80
    🔸Белгородская область - 80
    🔸Амурская область - 79
    🔸Ивановская область - 76
    🔸Тамбовская область - 74
    🔸Калужская область - 73
    🔸Сахалинская область - 68
    🔸Ямало-Ненецкий автономный округ - 67
    🔸Томская область - 63
    🔸Новгородская область - 61
    🔸Республика Чувашия - 56
    🔸Республика Калмыкия - 55
    🔸Курганская область - 53
    🔸Республика Мордовия - 46
    🔸Камчатский край - 40
    🔸Чеченская Республика - 39
    🔸Республика Марий Эл - 38
    🔸Республика Татарстан - 38
    🔸Кабардино-Балкарская Республика - 34
    🔸Республика Алтай - 24
    🔸Республика Ингушетия - 24
    🔸Карачаево-Черкесская Республика - 21
    🔸Республика Адыгея - 20
    🔸Республика Северная Осетия-Алания - 19
    🔸Еврейская автономная область - 15
    🔸Магаданская область - 10
    🔸Ненецкий автономный округ - 6
    🔸Чукотский автономный округ - 5

Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 493 557 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 134 545 летальных исходов, выздоровели 4 984 037 человек.

188

Умышленная дестабилизация к выборам? Это внутренний заговор, порождённый чьей-то глупостью

189

Минздрав разработал новый проект: Без прививки в больницу не попасть

Текст нового проекта опубликован на сайте нормативных правовых актов.

Минздрав России разработал проекта приказа, согласно которому пациенты при плановой госпитализации будут обязаны показывать справку о вакцинации. Такое же правило хотят ввести и для получения санаторно-курортного лечения.

Ознакомиться с текстом проекта можно на сайте нормативных правовых актов. В пояснительной записке отмечается, что мне направлена для комфорта других пациентов, а также с целью профилактики распространения коронавируса.

Ранее речь об этом уже шла - писал ряд СМИ.

Сейчас в регионах введена обязательная вакцинация для некоторых групп граждан, обусловлено это ростом заболеваемости в стране, особенно в Москве и Петербурге.

190

"Уничтожение школьного образования": Толстой объяснил опасность сертификатов для сдачи ЕГЭ

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой вступил против предложения выдавать сертификаты для занятий с репетитором для сдачи ЕГЭ.

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой выступил против инициативы предоставлять школьникам из малоимущих семей специальные сертификаты для оплаты курсов по подготовки к ЕГЭ.

Такое предложение внесла главе Минпросвещения России Сергею Кравцову директор Института прогрессивного образования Анна Маркс. По ее данным, до 25% выпускников вынуждены были заниматься с репетитором для сдачи ЕГЭ, передает RT.

    Не должно быть никаких выплат и сертификатов на оплату репетиторов для подготовки к ЕГЭ ни малообеспеченным, ни обеспеченным – никаким семьям. Потому что образование должно быть такого качества, чтобы репетиторы не нужны были. Если же родителям приходится обращаться к сторонним учителям, значит это недоработка школы

- заявил депутат в совем Telegram-канале.

Тык!

Толстой отметил, что он и его сверстники "в свое время как-то обходились без репетиторов, потому что получали знания в классе, и их хватало для поступления в вузы".

    Но есть светлые умы, которые поддерживают инициативу о сертификатах, иными словами – выступают за дальнейшее уничтожение школьного образования. Ведь они не предлагают поменять саму систему – то есть избавиться от болезни, они предлагают лечить симптомы

- отметил Толстой.

По мнению депутата Госдумы, если "кто-то очень хочет компенсировать семьям расходы на репетиторов, то осуществляться эти выплаты должны не за счет государственного бюджета, а за счет личных средств недавних реформаторов от образования: их фамилии всем известны, это идеологи ЕГЭ и лоббисты введения Болонской системы. Весьма небедные люди, следует отметить".

    Справедливо, если именно они возьмут на себя расходы родителей, которые вынуждены тратить теперь огромные деньги, чтобы подготовить своих детей к выпускным экзаменам

- считает вице-спикер.

191

Унизившая русских Максакова получила чёткий ответ полиции. И тут же - новая жалоба

Ответ её не устроил, и певица написала заявление прокурору.

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении бывшего мужа оперной певицы и депутата Марии Максаковой Владимира Тюрина по статье "Высшее положение в криминальной иерархии".

Она уже подавала заявление с просьбой в МВД, но в ответ правоохранительные органы прислали письмо, в котором сообщалось, что по итогам проверки ей отказано в возбуждении дела.

После Максакова обратилась с той же просьбой в прокуратуру, к генпрокурору Игорю Краснову. Певица попросила взять дело под личный контроль. Она считает, что МВД спустя рукава отнеслось к задаче, например - не опросило других криминальных авторитетов.

Ранее глава МВД России Владимир Колокольцев поручил сотрудникам московского угрозыска проверить Тюрина на наличие воровского статуса.

Максакова попросила об этом после просмотра фильма о криминальных авторитетах, главным героем которого был Тюрин.

Она опасается его физического воздействия и считает, что тот хочет забрать у неё квартиру.

Ранее певица, уехавшая на Украину, назвала русских "кротами" и "жабами", сравнивая себя с Дюймовочкой.

192

29 июня 2021
"Газпром" не стал бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину на время ремонтов
Цена газа в Европе преодолела планку в $400 за тысячу кубометров

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" опять отказался бронировать дополнительную транзитную мощность через Украину на июль несмотря на предстоящие крупные ремонты на экспортных газопроводах, свидетельствуют данные системы бронирования Regional Booking Platform.

"Оператор газотранспортной системы Украины" во вторник выставлял на аукцион дополнительные - прерываемые - транзитные мощности на июль (63,7 млн куб. м в сутки), они оказались полностью невостребованными.

У "Газпрома" на 2021 год действует долгосрочное бронирование украинских мощностей в объеме 40 млрд куб. м - это 109 млн куб. м в сутки; 15 млн куб. м твердых мощностей забронировано дополнительно на аукционе 21 июня - всего 124 млн куб. м в сутки. В июне "Газпром" прокачивает через Украину в среднем по 124 млн куб. м в сутки, полностью выбирая забронированный объем.

Тык!

Если аукцион на твердые мощности проходит со стопроцентной реализацией, может быть организован аукцион на прерываемые мощности (в зависимости от возможностей оператора газотранспортной системы).

Ранее в этом году "Газпром" не бронировал прерываемые мощности - так было с аукционами на май и на июнь. Однако на июль назначены плановые ремонты на главных экспортных магистралях концерна: "Северный поток" (170 млн куб. м в сутки) встанет на ежегодную профилактику с 13 по 23 июля, "Ямал-Европа" (около 100 млн куб. м в сутки) - с 6 по 10 июля.

Баланс газового рынка Европы становится все более напряженным из-за несвойственного сезонной закономерности падения поставок СПГ; из-за плановых ремонтов снижаются и поставки трубопроводного газа. Закачка газа в подземные хранилища находится на минимальных значениях, что уже не оставляет сомнений в том, что новую зиму Европа встретит с полупустыми ПХГ.

193

После рейда русских самолётов у голландского фрегата отказала электроника

Министерство обороны Нидерландов выступило с обвинениями в адрес России. По мнению ведомства, русские самолёты пролетели очень низко над голландским фрегатом Evertsen в Чёрном море.

По данным министерства обороны Нидерландов, русские самолёты, вооружённые новейшими ракетами класса "воздух-поверхность", имитировали нападение на голландский фрегат Evertsen. Инцидент произошёл в четверг. По мнению минобороны Нидерландов, Россия своими действиями нарушила право на свободу судоходства.

Также голландские военные заявили, что после нескольких часов полетов русских самолётов над военным кораблём на Evertsen начались проблемы с работой электронного оборудования.

Министр обороны Нидерландов Анк Бийлевельд-Схоутен заявила, что фрегат имел полное право идти по своему курсу, находился в нейтральных водах.

По данным министерства обороны Нидерландов, фрегат Evertsen принимает участие в британских учениях в Чёрном море и патрулирует акваторию вместе с кораблём HMS Defender, нарушившим границы России.

194

Кабмин после поручения Путина на съезде ЕР выделил 30 млрд руб. на ремонт дорог

Правительство выделило 30 млрд рублей регионам на ремонт дорог. Как уточнил во вторник сайт «Единой России», соответствующее поручение на съезде партии дал президент Владимир Путин.

Отмечается также, что средства поступят в Росавтодор, который должен в течение месяца заключить соглашения о межбюджетных трансфертах с регионами.

«[Росавтодору] осуществить контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований с предоставлением доклада в правительства до 1 февраля 2022 года», — отмечается в документе.

Напомним, что на съезде ЕР глава государства подчеркнул, что средства в объеме 30 млрд рублей нужно направить в субъекты как можно быстрее, а необходимо это для того, «чтобы коллеги на местах могли использовать их уже в летние и осенние месяцы, то есть в оптимальный период для проведения качественных дорожных работ».

195

Песков считает, что достичь в России уровня вакцинации от ковида в 60% к осени не удастся

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Достичь популяционного иммунитета в России к коронавирусу на уровне 60% к осени 2021 года не удастся, сроки будут сдвигаться. Такое мнение высказал во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Очевидно, что 60% привить [к осени] не удастся, мы видим, что только на этой неделе более-менее стало расти количество желающих вакцинироваться, до этого динамика вакцинации, к сожалению, была на низком уровне, несмотря на то, что все возможности для этого государством были созданы», — сказал представитель Кремля.

Он подчеркнул, что сроки достижения популяционного иммунитета «будут сдвигаться вправо (на более поздний период — прим. ТАСС)».

196

Россия изучает возможность участия в восстановлении порта в ливанском Бейруте

Российская деловая делегация провела встречу с официальными лицами Ливана, чтобы обсудить планы по восстановлению инфраструктуры в порту Бейрута, разрушенной мощным взрывом в прошлом году. О переговорах сообщил ливанский кабинет министров.По словам министра транспорта республики Мишеля Наджара, российские специалисты могут принять участие в реконструкции бункеров в бейрутском порту. Кроме того, отечественные компании заинтересованы в строительстве бункера в порту Триполи на севере страны.

    «Российская команда проведет три дня на каждом объекте, чтобы изучить возможность строительства новых бункеров», — заявил министр.

https://static.riafan.ru/uploads/2021/06/28/768_16x9-1624894574ydmvyo8iM5eiLWgVL0yL1vyhrZehlxUe8dkcwVrh.webp

    Трагедия в Бейруте

    В начале августа 2020 года в порту ливанского Бейрута произошел мощный взрыв на одном из складов. Жертвами стали 211 человек, еще свыше шести тысяч граждан получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, взрыв полностью или частично разрушил около четырех тысяч зданий. Примерно 300 тысяч человек остались без жилья.

Тык!

Причиной трагедии назвали возгорание аммиачной селитры. Не менее трех тысяч тонн этого вещества, как утверждается, на протяжении нескольких лет хранились в порту ненадлежащим образом.Впервые о планах России оказать помощь в восстановлении порта Бейрута и прочих объектов, пострадавших от взрыва, стало известно в минувшем феврале. Посол России в Ливане Александр Рудаков отмечал, что именно Москва одной из первых предложила свою поддержку республике после трагедии.

    Так, вскоре после взрывов в Бейрут прибыли российские спасатели и медики, которые в кооперации с местными специалистами оказывали помощь пострадавшим. Они также развернули аэромобильный госпиталь и передвижной пункт тестирования на COVID-19.

    Кроме того, в восстановлении порта заинтересованы еще несколько государств — Германия, Турция и Китай. В апреле представители нескольких немецких компаний даже разработали план восстановления порта и прилегающих районов.Проект подразумевает перенос части портовых операций и складских объектов к востоку от основной локации и преобразование трех частей западной акватории в пляжи. Стоимость этого плана оценивается в 5-15 миллиардов долларов. При этом ожидается, что он создаст 50 тысяч новых рабочих мест.

    Дальнейшие шаги по реконструкции порта — за правительством Ливана, которое пока сосредоточено на других проблемах страны.
    Затяжной кризис

    Российская делегация посетила республику в момент, когда Ливан переживает самый тяжелый финансовый кризис в своей современной истории. Государство испытывает острую нехватку валютных запасов, а курс местной денежной единицы стремительно падает. На днях падение стало рекордным — до 18 тысяч ливанских фунтов за доллар. В сравнении с показателями 2019 года обесценивание составило более 90%.

    Упадок экономики в свою очередь сказался и на прочих сферах жизни. В стране растет дефицит топлива, продовольствия и медикаментов, а электроэнергия и водоснабжение поставляются в дома в сильно ограниченных объемах.

    Перебои с топливом неизменно приводят к огромным очередям на автозаправочных станциях (АЗС), а также стычкам между водителями и вооруженным нападениям на АЗС. Из-за опасной ситуации в июне часть заправок закрылась, однако 21-го числа прокурор Ливана Гассан Уейдат принял решение привлечь их владельцев к ответственности. Уже 23-го суд обязал АЗС возобновить работу.Не лучше обстоит ситуация в сфере здравоохранения. 11 июня аптеки по всей территории страны закрыли свои двери для покупателей в знак протеста против нехватки поставок медикаментов. Забастовка, которая продлилась два дня, была вызвана дефицитом лекарств и детского питания. К ней присоединились не только фармацевты, но и врачи, медсестры и сотрудники лабораторий.

    В дальнейшем бастовать начали ливанские профсоюзы. Главным требованием участников акций стало формирование нового компетентного правительства, разрешение кризиса и проведение необходимых реформ в стране.За забастовками последовали и массовые протесты, которые вот уже несколько дней продолжаются в крупных городах Ливана. Протестующие атакуют офисы Центрального банка и административные здания, на что полиция отвечает применением слезоточивого газа и стрельбой.

197

Британский военнослужащий высмеял завтрак в украинской столовой

Военнослужащий пожаловался в соцсетях на питание в украинской столовой во время крупнейших учений Sea Breeze — 2021, отметив, что один и тот же напиток дают третий день подряд.

«Добро пожаловать на Sea Breeze, вот ваш стандартный завтрак НАТО. У нас тут тот же напиток, что и в прошлые три раза, немного простой гречки с сосиской, а также нарезанный огурец и пара ломтиков помидоров. Никаких соусов. Вкуснота», — написал солдат под фотографией в Instagram.

198

Сергей Лукьяненко: "Власть, разумеется, допускает кучу ошибок в борьбе с эпидемией"

Ну, и чтоб два раза не вставать. А то тут высказывают мнения, что я поддерживаю исключительно позицию власти по ковиду.

Власть, разумеется, допускает кучу ошибок в борьбе с эпидемией.

Перечислю:

1. Идиотское и до сих пор не отмененное требование носить защитные перчатки (никто не выполняет, но оно есть). Уже многократно доказано, что контактный путь передачи ничтожно мал - если вы не работаете в лаборатории или стационаре с больными. Это невыполнимое требование разлагает готовность населениясоблюдать хоть какие-то защитные меры. Если можно не выполнять одно, то можно не выполнять и другое.

2. Проведение массовых мероприятий в угоду публике или политическим целям. "Алые паруса"? На фоне резкого роста и индийского штамма? Это же сумасшествие!

3. Допуск на ТВ и прочие информационные каналы провокаторов и пустобрехов, опровергающих наличие вируса, несущих чушь о вакцинации и т.д.

Тык!

4. Отсутствие единой политики высказываний должностных лиц о Ковиде - это вводит народ в растерянность. Должна быть единая "указивка" для ВСЕХ представителей власти и жесткое наказание за ее нарушение - увольнение с работы.

5. Отсутствие неотвратимого и сурового наказания за фальсификацию справок, куар-кодов, фальшивые прививки. Главное - неотвратимого. С показательными процессами и информированием о всех случаях. Взяли на продаже фальшивок - или на фальшивой вакцинации - суд - срок - информация из каждого утюга. Тем более, что правовая основа к этому есть.

6. Отсутствие стимулирования привившихся - не лотереями, конечно, а снятием тех или иных ограничений. Возможность не сдавать пцр-тесты полгода после прививки или при наличии высокого титра антител и т.д. Это будет очень действенно - и к этому мы все равно придем.

7. Отсутствие "паспорта вакцинации" в той или иной форме. Он все равно нужен. Он все равно будет введен. Мы вступили в новую эпоху, понимаете?

8. Необходимость активного просвещения в школе, институтах, по ТВ, в интернете - с привлечением авторитетных лидеров мнений. Даже включая убогих с тик-тока. Даже за деньги. В понятной и простой форме.

9. Отсутствие скрытой пропаганды вакцинации и информировании о болезни - через сериалы, фильмы, песни, мультфильмы.Да-да. Какой-нибудь веселый сериал "Повар без вкуса и запаха" про суперповара, который переболел ковидом, потерял обоняние и вкус, но продолжает готовить "по памяти" скрывая свою "инвалидность", связанные с этим смешные ситуации, а тут еще повару надо готовить на конкурсе из незнакомых продуктов, а как? В общем - мини-сериал типа "Кухни". Где тема болезни и её последствий будет подана тихонько и смешно. Чтобы люди смотрели и в голове откладывалось - и то, что болезнь есть, и то, что даже переболев легко будешь страдать...

Серия "Фиксиков" под названием "Вакцина". С песенкой задорной на эту тему. Чтобы дети потом родителям объясняли всё.

Суровая мелодрама "В красной зоне" - о женщине, которая работает в лаборатории и они создают вакцину, а её муж - врач, в красной зоне, и она спешит, чтобы ему помочь, а он заболел, и она вводит ему непроверенный препарат - это последний шанс... Девочки рыдают, смотрят и идут прививаться

Молодежный сериал "Курьеры" - про то, как в условиях сурового локдауна команда курьеров развозит еду - молодой парень-мажор, который хочет доказать, что он не фуфло, девочка из простой семьи, в которую парень влюблен, пожилой таджик, застрявший в Москве, разорившийся ресторатор на роскошном автомобиле, переболевший мужчина, который винит себя в том, что невольно заразил всю семью - и у него, допустим, жена умерла... И вот эта команда ездит по Москве и видит самые разные картинки из жизни...

Где всё это? Кроме стёбной "Чумы" и веселушки с Нагиевым ничего и не было. А там социальный заряд был минимален, скорее на отрицание работало...

Не хотят кинематографисты денег с пола поднять - ну так государство могло бы намекнуть, профинансировать. Оно умеет.

10. Авиасообщение с Индией! Какого дьявола? Что мы творим? Почему и зачем?

Полно ошибок, совершенных властями за эти полтора года... Но это ведь не повод нам уподобляться. Наших ошибок и нашей дури это не отменяет...

199

«Прогресс МС-17» стартовал с Байконура с подарками для космонавтов

В ночь на 30 июня российский корабль «Прогресс МС-17» с грузами для Международной космической станции был запущен ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур.

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблем «Прогресс МС-17» с космодрома Байконур прошел штатно.

Корабль уже вышел на орбиту.

Известно, что кроме топлива, оборудования и обязательных продуктов, нашим космонавтам летят приятные подарки от родных — березовый сок, флаги ВКС и ВДВ и тельняшка.
Ссылка

200

В Киеве заявили, что Германия «разводит Украину на пару с Россией», а Франция «душит»

Германия, Франция и Италия хотят «развести» Украину. Такое сверхинтеллигентное заявление сделал украинский «политический эксперт» Тарас Загородний.

Он назвал «сказками» слова посла Германии на Украине о поддержке Киева в вопросе сохранения транзита газа через страну после запуска «Северного потока — 2», посетовав, что поставлять вооружение Украине ФРГ всё равно не хочет.

Сравнивая Украину с Венгрией, Загородний внезапно обнаруживает, что Берлину ничего не мешает поставлять оружие Венгрии, которая «негласно поддерживает Россию» по многим вопросам. Самое пикантное в этом — то, что Венгрия практически открыто заявляет территориальные претензии на Закарпатье.

Тык!

«Что это означает? Это признание реального факта того, что они в одной упряжке с Россией и разводят нас на пару», — заявил эксперт.

По его словам, это означает, что Киеву нужно внимательней присматриваться к рекомендациям стран ЕС и G7, среди которых как минимум три страны — Германия, Франция, Италия — «смотрят, мягко говоря, на Россию».

«Особенно это касается экономических вопросов. Совместное удушение Украины устраивает всех (за счет квот, истерик вокруг закона о локализации производств в госзакупках и прочей ереси). Им интересна деиндустриализованная страна, которая не сможет сопротивляться», — утверждает Загородний.

Он призвал власти Украины начать смотреть на мир «реально» и слушать «меньше ерунды», особенно в части требований Европейского Союза о получении контроля над стратегическими предприятиями страны.

«Наш национальный интерес должен быть в приоритете. Как он в приоритете у ЕС и русских. Мы не 100 долларов, чтобы всем нравиться», — заключил Загородний.

Спешим заметить, что вы и так никому не нравитесь, а если Штаты и Европа используют вас в качестве антироссийского тарана, это вовсе не значит, что они испытывают к вам какие-то положительные эмоции.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости-30