Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости-30


Мир сегодня. Новости-30

Сообщений 1 страница 40 из 1009

1

https://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=http%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2F3hFJlC7PEzg%2F0.jpg&signatureToken=wb5xvjZrChZEqpMCbEoX4w

Дорогие друзья! Приглашаем к обновлению и обсуждению новостей!

Мир сегодня.Новости - 28

Предыдущая часть темы: Мир сегодня.Новости - 29

Мир сегодня.Новости - 29 #2

2

Сергей Караганов. Право знать! 19.06.2021

3

80 лет назад началась Великая Отечественная Война

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/745/121758.jpg

К 80-й годовщине со дня нападения нацистской Германии на СССР МО РФ опубликовало подборку архивных документов посвященных началу Великой Отечественной Войны.
ПРОДОЛЖЕНИЕ.....много документов...https://cont.ws/@Colonel-Cassad/2021130

4

В России вскрылся обман с пенсиями: Поплатились миллионы человек

У большинства на счетах небольшие суммы - от 7 до 10 тысяч рублей.

По результатам отчётов негосударственных пенсионных фондов стало известно, что 2,1 миллиона жителей России не получили положенную им накопительную часть пенсии. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

В это число вошли те, кто получил единовременную выплату, - 200-400 тысяч человек. Поэтому количество не получивших причитающиеся деньги составило порядка 1,7-1,9 млн.

Из них большинство хранят на счетах небольшие суммы - 7-10 тысяч рублей. Эксперты считают, что такая ситуация сложилась из-за трёх факторов.

Во-первых, граждане недостаточно проинформированны о возможности получить накопительную часть пенсии раньше страховой. Это связано с наличием устаревшей базы данных.

Во-вторых, ПФР и негосударственные пенсионные фонды (НПФ) плохо контактируют между собой, и информация от НПФ зачастую до ПФР просто не доходит.

В-третьих, сложна также процедура оформления и вытекающие из неё бюрократические процессы.

5

22 июн, 11:06 Поделиться
Путин рассказал об ультиматуме странам о Западе и России

Многим странам был поставлен ультиматум — быть с коллективным Западом или с Россией, написал в статье, посвященной 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, в немецкой газете Die Zeit российский президент Владимир Путин. Статья опубликована на сайте пресс-службой Кремля.

«Многие страны были поставлены перед искусственным выбором — быть либо с коллективным Западом, либо с Россией. Фактически это был ультиматум», — написал Путин.

Он привел в пример последствий такой «агрессивной политики» ситуацию на Украине в 2014 году. «Европа активно поддержала антиконституционный вооруженный переворот на Украине. С этого все и началось. Зачем нужно было это делать?» — добавил президент.

6

Чёрное море в Одессе позеленело из-за токсичных цианобактерий
22.06.2021 - 10:50

После проливных дождей море в Одессе окрасилось в зеленый цвет. Причина — «цветение» токсичных цианобактерий.

Одесситы и гости города публикуют фото и видео в соцсетях и разочарованно сообщают, что море больше похоже на болото и неприятно пахнет.

    Больше всего вода «цветет» в полузакрытых акваториях пляжей, отделенных волнорезами от открытого моря, но полосы оливково-зеленой воды встречаются и в других местах.

Гидробиологи говорят, что явление вызвало массовое распространение цианобактерии Aphanizomenon flos-aquae, которая обычно формирует поверхностные агрегаты в пресных/солоноватых водоемах при наличии большой концентрации, но может вызывать «цветение» и в морских прибрежных зонах.

    Сильные дожди в последние дни смыли в море различный мусор, отходы и грязь из города, что пополнило «кормовую базу» цианобактерий.

В последний раз этот вид микроорганизмов стал причиной «цветения» моря в Одессе в 2015 году.

7

Бородай сделал признание о "майдане" в России: "Попытки были"

Глава правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай откровенно рассказал о несостоявшемся "майдане" по украинскому сценарию в России. Он не стал скрывать, что попытки устроить его были неоднократно.

Гостем очередного выпуска программы "Интервью" на Первом Русском стал председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. Он побеседовал с ведущей Еленой Афониной о самых актуальных проблемах ДНР и ЛНР, обсудил с ней ситуацию на Украине и в Белоруссии, а также высказался о текущей политической обстановке в России.

В частности, Бородай ответил на вопрос Афониной о том, не замечал ли он признаков того, что Россия может пойти по сценарию, выбранному Украиной:

    Когда ты видишь, как развиваются события, когда страна, которая из очень крепкого экономического и военного переходит в состояние абсолютно распластанное, лижущее пятки всем, кому можно и продающее свой народ <...>. Ростки подобный сценариев в России вы видите?

По словам Александра Бородая, такие "ростки" действительно возможны.

Тык!

"Более того, есть довольно большая группа людей, поддерживаемая нашими противниками, которые пытаются инициировать подобного рода движения", - подчеркнул политик.

    Попытки были всё это время. Пока они, слава Богу, купируются довольно эффективно. И значительная часть народонаселения России, может, и не очень хорошо знает историю родной страны или мировую историю, но в целом прививку от революции получила и наглядные примеры окружающих стран как-то влияют на умонастроения,

- добавил он.

Однако России, чтобы избежать переворотов и бунтов, нужно решать реальные проблемы, волнующие общество, уверен Бородай. Он назвал одной из таких проблем закрытие для народа "социальных лифтов".

8

В Москве приостановили запись на прививку вакциной "КовиВак"
11:56 22.06.2021

МОСКВА, 22 июн — РИА Новости. В Москве закончилась вакцина "КовиВак", запись на прививку этим препаратом приостановили. Об этом сообщается на сайте правительства Москвы.
"Ожидается поставка Минздравом России следующей партии вакцины", — отметили столичные власти.
До этого она была доступна в шести московских поликлиниках.
Вакцину "КовиВак", разработанную Центром имени Чумакова РАН, зарегистрировали в феврале. В июне стартовала третья фаза клинических испытаний, в которой участвуют 32 тысячи добровольцев. Она завершится в 2022 году.
Препарат относится к классу инактивированных вакцин, в основе которых "убитый"— потерявший способность заражать клетки — цельный вирус SARS-CoV-2. По словам заведующего отделом общей вирусологии Центра имени Чумакова Георгия Игнатьева, после инъекции иммунная система привитого формирует ответ ко всем структурным белкам коронавируса, а не только к S-белку, как в вакцинах векторного типа.
Разработчики утверждают, что вакцина дает выраженный и широкий спектр антител, однако эксперты отмечают, что не все из них могут быть нейтрализующими.
Аналогичная платформа используется в двух китайских вакцинах — компаний Sinovac и Sinopharm.
Всего в России доступны три препарата "Спутник V" (НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи), "ЭпиВакКорона" (центра "Вектор" Роспотребнадзора, пептидная вакцина) и "Ковивак". Также существует "Спутник Лайт" — однокомпонентная версия "Спутника", которую рекомендуют для ревакцинации.

9

Вирус нестандартный: В Кремле ответили Москальковой о дискриминации непривитых от COVID

В Кремле ответили омбудсмену Москальковой на претензии в дискриминации непривитых от коронавируса жителей России.

В Кремле ответили на заявление уполномоченной по правам человека Татьяны Москальковой о дискриминации непривитых от коронавируса граждан.

Как сообщал Царьград, омбудсмен назвала такую дискриминацию "нечестной игрой".

Ситуация такова, что она требует энергичных мер. Поведение вируса настолько нестандартное, что те, кто не привит, те, кто не имеют антител, то есть не имеют иммунитета, они так или иначе попадут в менее выгодное положение, чем те, кто имеет иммунитет, отметил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, "это та реальность, в которой мы живём. С ней придётся жить в обозримой перспективе".

В Кремле подчеркнули, что граждане без иммунитета к COVID-19 будут представлять угрозу для окружающих, некоторая дискриминация в этой связи неминуема.

Суточный прирост новых заболевших коронавирусной инфекцией в России составил 17 378 случаев, заявили в оперштабе.

10

На сотню больше умерших, чем вчера: коронавирус в России
22.06.2021 - 13:02

За последние сутки в России выявлено 16 715 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших с начала эпидемии в нашей стране достигло 5 350 919.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 14,7% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки в России скончались 546 пациентов с тяжёлой формой COVID-19. Вчера умерших было на сотню меньше (440). В Москве число скончавшихся за сутки (86) — наибольшее за всё время с начала эпидемии коронавируса в нашей стране.

    Общее число жертв COVID-19 в России достигло 130 347.

Благополучно излечились 4 889 450 пациентов, 11 117 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 6 555 новых заболевших
♦ Московская область — 1 871
♦ Санкт-Петербург — 1 065
♦ Нижегородская область — 269
♦ Республика Бурятия — 247
♦ Республика Крым — 201
♦ Воронежская область — 201
♦ Ростовская область — 175
♦ Свердловская область — 175
♦ Забайкальский край — 172
♦ Тверская область — 158
♦ Красноярский край — 158
♦ Брянская область — 149
♦ Новосибирская область — 146
♦ Иркутская область — 142
♦ Пермский край — 136
♦ Кемеровская область — 129
♦ Омская область — 128
♦ Ленинградская область — 127
♦ Оренбургская область — 126
♦ Архангельская область — 124
♦ Саратовская область — 122
♦ Тульская область — 120
♦ Кировская область — 118
♦ Краснодарский край — 118
♦ Калининградская область — 115
♦ Республика Башкортостан — 115
♦ Хабаровский край — 111
♦ Мурманская область — 110
♦ Смоленская область — 110
♦ Алтайский край — 109
♦ Волгоградская область — 103
♦ Челябинская область — 103
♦ Ульяновская область — 102
♦ Приморский край — 102
♦ Республика Карелия — 101
♦ Владимирская область — 101
♦ Республика Коми — 96
♦ Ярославская область — 95
♦ Республика Саха (Якутия) — 92
♦ Самарская область — 90
♦ Ставропольский край — 88
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 87
♦ Республика Дагестан — 87
♦ Тюменская область — 86
♦ Курская область — 83
♦ Пензенская область — 83
♦ Севастополь — 76
♦ Республика Хакасия — 76
♦ Костромская область — 73
♦ Белгородская область — 73
♦ Псковская область — 69
♦ Ивановская область — 68
♦ Тамбовская область — 67
♦ Сахалинская область — 66
♦ Орловская область — 65
♦ Рязанская область — 65
♦ Вологодская область — 65
♦ Амурская область — 63
♦ Липецкая область — 63
♦ Калужская область — 62
♦ Астраханская область — 60
♦ Томская область — 56
♦ Республика Чувашия — 56
♦ Удмуртская Республика — 53
♦ Новгородская область — 38
♦ Республика Мордовия — 37
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 36
♦ Камчатский край — 35
♦ Курганская область — 33
♦ Республика Татарстан — 32
♦ Республика Калмыкия — 31
♦ Республика Марий Эл — 27
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 27
♦ Республика Алтай — 24
♦ Республика Тыва — 21
♦ Чеченская Республика — 18
♦ Республика Адыгея — 17
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 17
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 11
♦ Республика Ингушетия — 10
♦ Еврейская автономная область — 9
♦ Магаданская область — 7
♦ Ненецкий автономный округ — 4
♦ Чукотский автономный округ — 4

11

"Нас ждут сложные вызовы": Чипизация казалась фантастикой, а теперь "оказалась на пороге"

Собеседники "Ъ" настаивают, что МГУ и РАН заняты разработкой программы вживления чипов в мозг человека. Александр Саверский уверен, что теперь "нас ждут сложные вызовы". И если раньше так называемое чипирование казалось фантастикой, то теперь оно "оказалось на пороге".

В разработке находится новый федеральный проект "Мозг, здоровье, интеллект, инновации". В программу проекта входит развитие технологии "мозг-компьютер", которая позволит вживлять в человеческий мозг микрокомпьютеры для передачи информации с внешних устройств. Об этом сообщает "Коммерсантъ", ссылаясь на собственные источники, близкие к Минобрнауки.

Тык!

Общество, прямо скажем, настороженно относится к подобным экспериментам. О тонкой грани в беседе с Царьградом говорил и президент "Лиги защитников пациентов" Александр Саверский. Эксперт отметил, что вживление чего бы то ни было для облегчения жизни инвалидов - это одно. А, например, изучение языков нажатием кнопки в чипе - совсем другое, так что предстоит говорить об этической составляющей экспериментов:

"Можно не сомневаться, что такие технологии внедрят, - начал Саверский. - Одно дело, когда мы пытаемся помочь инвалиду, для того чтобы он мог ходить, слышать, видеть - и в этом смысле эта технология неизбежно придёт и будет. Другой вопрос, когда эти чипы нужны, чтобы знать 50 языков, не изучая их, или решать задачи по ускорению мышления, движения".

Вопрос этики неминуемо приведёт нас к решению проблемы дискриминации людей:

"Нас ждут очень сложные вызовы, а мы на прежние-то не смогли ответить. А здесь новые, поэтому есть проблемы. К сожалению, решать всё придётся уже сейчас, вырабатывая отношение к подобным эксперименам. Мы всё время думали, что чипизация - это фантастика и как-то даже мечтали об улучшении человека. А когда фантастика оказалась на пороге, мы просто не понимаем, что с ней делать", - подчеркнул Саверский.

12

Минобрнауки опровергло разработку программы по чипированию мозга
Федеральная программа по вживлению чипов в мозг человека в России не разрабатывается, ее признали нецелесообразной в конце прошлого года, сообщила пресс-служба Минобрнауки.

13

«Говноед и ссыкло!» – журналист выругался на Зеленского
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2021/06/e9b95b27580181b903ad37b2245b2ec6_1624345597_extra_large.jpeg
Офис Владимира Зеленского всё же разродился сообщение по поводу 80-й годовщины нападения гитлеровской Германии на Советский Союз – украинский президент со свитой возложили цветы к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата в Киеве.

«Сегодня, 22 июня – День скорби и чествования памяти жертв войны. 80-я годовщина начала наиболее кровавого периода Второй мировой. Эта трагедия коснулась почти каждой украинской семьи. Миллионы украинцев пошли на войну, чтобы защитить мир от нацистского нашествия. Сегодня мы вспоминаем их подвиг и благодарим каждого из них за жизнь и возможность строить новую Украину, в которой не будет места войнам», – говорится в заявлении Зеленского.

Документ резкой критике подверг известный российский военкор Александр Коц.

«Говноед ты, Владимир Александрович. Твой дед воевал не в «самом кровавом периоде Второй мировой», а в Великой Отечественной войне. А у тебя, ссыкла, нет смелости даже написать эти священные слова – потомки бандеровских недобитков заругают. Позорище», – прокомментировал Коц в своем блоге.

14

В Белоруссии рассказали, почему санкции ввели именно 22 июня

Министерство иностранных дел Белоруссии сравнило введение новых санкций против страны с нападением нацистской Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года. В заявлении европейских дипломатов о санкционном пакете накануне 80-летия начала войны в МИД Белоруссии увидели "откровенное издевательство".

В опубликованном пресс-релизе МИД Белоруссии заявило, что введение нового пакета западных санкций против страны в День памяти и скорби 22 июня было кощунственным решением. Ведомство отмечает, что таким образом европейская дипломатия «посылает сигнал» Белоруссии.

Белорусский МИД отмечает, что санкции оказывают негативное влияние на общество страны, в решение из ввести 22 июня выглядит "откровенным издевательством, насмешкой над логикой и здравым смыслом". Ведомство отмечает, что европейская дипломатия решила сделать "белорусский народ полигоном для неудовлетворенных амбиций европейских политиков".

В новый пакет санкций против Белоруссии вошли 78 физических и восемь юридических лиц. Среди последних — крупнейшие автомобилестроительные компании страны МАЗ и БелАЗ.

15

"Провальный вариант": Туристка рассказала о главном разочаровании от отдыха в Крыму

Побывавшая на отдыхе в Ялте жительница России описала поездку словами "провальный вариант".

Соответствующий отзыв появился на канале "Тонкости туризма" в Яндекс.Дзен. По словам женщины, побывавшей в июне в Крыму, с сервисом тут "всё печально".

Так, подача блюд в ресторанах была "в лучших традициях 90-х" - огромная тарелка щедро украшена "каплями и брызгами", а в центре "блюдо на зубок". За овощной салат из огурцов, помидоров и редиса просят порядка 400 рублей.

Стоит иметь в виду: если в заведении будут невысокие цены, то и порции будут микроскопическими. Помимо неоправданно высоких цен разочаровала и погода. Из-за постоянных штормов выкупаться в море так и не удалось.

"Наш юг - это рулетка каждый год, то одна напасть, то другая. Всегда экстрим и всегда крайности", - отметила автор поста.

Туристка посоветовала не брать экскурсии, а посещать достопримечательности на арендованном автомобиле.

16

Будут ли отменять ЕГЭ из-за жары? Поясняют эксперты

В Рособрнадзоре также рассказали, как спасают от зноя выпускников на госэкзамене.

Отменять или переносить ЕГЭ из-за жары не будут. Об этом рассказал замглавы Рособрнадзора Игорь Круглинский.

Он сообщил, что все основные экзамены прошли, а остался лишь тест по информатике.

Ранее уже проводили единый госэкзамен в условиях жаркой погоды. Выпускников сажали на теневую сторону, заранее распределяя места таким образом, чтобы солнце напрямую не светило, обеспечивали кондиционирование воздуха там, где это возможно. Вся прошлая практика была учтена и в этом году, сообщил Круглинский.

"Изменять сроки, переносить куда-то экзамен пока не планируем. Если посмотреть прогноз, то высокие температуры, по крайней мере в Московском регионе, обещают до четверга, потом идёт определённый спад, то есть вполне возможно, что, когда мы подойдём к резервным дням, к дополнительному периоду, температура уже стабилизируется в свою норму", - заявил Круглинский журналистам.

17

НАТО стянет к границам России 40 боевых кораблей

НАТО, заявляющая на весь мир о якобы злонамеренных планах России, стянет к границам нашей страны 40 боевых кораблей.

В пресс-службе шестого флота ВМС США сообщили об участии в проводимых совместно с Украиной учениях "Sea Breeze-2021", которые начнутся на следующей неделе в регионе Чёрного моря.

Как уточнили в Госдепе США, целью учений является повышение оперативной совместимости и укрепление морской безопасности в регионе.

Отметим, что в манёврах у границ России НАТО планирует задействовать около 40 боевых кораблей. В учениях примут участие союзники США и страны-партнёры.

Ранее военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц прокомментировал подготовку к военным учениям на Украине.

"Забавно наблюдать, как украинские военные эксперты пыжатся от гордости в связи с тем, что скоро они проведут "совместные учения Sea Breeze" с 29 странами. Типа Украина там будет играть какую-то ведущую роль", - написал автор в Telegram-канале "КП".

По мнению Коца, "никакую роль, кроме предоставления своей территории под натовские манёвры", у границ России Украина играть не будет.

18

С 28 июня в Москве посещать общепит смогут только имеющие защиту от COVID-19
С 28 июня в Москве посещать заведения общепита смогут только те люди, которые сделали прививку, переболели COVID-19 за последние полгода или имеют отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трёх дней.

19

Украинцев ждёт резкий рост стоимости ж/д билетов
22.06.2021 - 15:42

В 2022 году тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки на Украине вырастут на 26%.

Об этом говорится в Прогнозе экономического и социального развития Украины на 2022–2024 годы, одобренном Кабмином Украины.

В документе сказано, что в 2020 году железнодорожные перевозки подорожали на 6,1%, в текущем году ожидаемый рост тарифов составит 22%.

В дальнейшем тарифы будут расти чуть быстрее инфляции — на 6,5% в 2023 и в 2024 году.

20

НДФЛ в России предлагают увеличить. Но не для всех

Депутат Госдумы предложил придерживаться и далее прогрессивной шкалы налогообложения.

В России предложили политику увеличения налога на доход физических лиц в зависимости от суммы заработка. Об этом рассказал URA.RU глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

С 1 января текущего года подоходный налог для лиц, зарабатывающих более пяти миллионов рублей в год, составил не 13, а 15 % - таково нововведение прогрессивной шкалы налогообложения.

Аксаков сказал, что нужно посмотреть, как "работают эти 15 %", а дальше делать ступенчатую систему.

"В Америке до 50 % доходит подоходный налог, с учётом федеральной ставки и региональной. Я думаю, нам до 50 % не надо доводить, но если мы доведем до 35 %, это вполне нормально", - считает политик.

Депутат предложил следующий вариант: доходы от 5 до 10 миллионов обложить налогом в 15 %, от 10 миллионов до 15 - 20% и так далее.

По его словам, если увеличить НДФЛ для богатых, то это поможет государству оказывать больше поддержки нуждающимся гражданам.

"Но это только одна часть задачи. Я считаю, что мы должны ещё справедливо распределять деньги из бюджета. И не всем подряд их выдавать, должна быть адресная поддержка", - подытожил Аксаков.

21

В бундестаге сообщили о подготовке Германии к войне с Россией
23 июня 2021, 04:39

Депутат бундестага от фракции «Левые» Севим Дагделен заявила в своей статье в газете nd.DerTag, что Германия посредством наращивания оборонных расходов готовится к войне с Россией.

«Политика НАТО по наращиванию вооружений, эскалации по отношению к России и забвение правительством Германии истории, когда дело касается памяти о нападении на Советский Союз 80 лет назад, — это лишь две стороны одной медали», — цитирует РИА Новости сообщение Дагделен.

Тык!

По её мнению, взаимоотношения двух стран достигли дна, так как Берлин практически ежедневно требует введения новых санкций против Москвы.

Она отметила, что вместо дипломатии немецкая сторона делает ставку на беспрецедентное перевооружение.

Таким образом, через несколько лет Германия станет крупнейшей военной державой в Европе, её расходы на оборону будут намного больше, чем военные затраты России.

«Федеральное правительство открыто берёт курс на подготовку к войне против России», — резюмировала Дагделен.

Ранее в бундестаге предложили «перезапустить» отношения с Россией.

22

Москва обратилась к США перед учениями в Чёрном море

Официальная Москва выступила с важным заявлением перед учениями США и их союзников в Чёрном море.

Американо-украинские учения Sea Breeze в Чёрном море не способствуют основам безопасности в этом регионе и повышают риски непреднамеренных инцидентов. Об этом заявили в посольстве России в США.

"Масштабность и явно агрессивный характер учений Sea Breeze никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе", - говорится в сообщении русских дипломатов.

В посольстве России также отметили, что, проводя подобные учения, Вашингтон потворствует милитаристским настроениям Киева.

Тык!

Напомним, в пресс-службе шестого флота ВМС США сообщили об участии в проводимых совместно с Украиной учениях Sea Breeze 2021, которые начнутся на следующей неделе в регионе Чёрного моря.

Как уточнили в Госдепе США, целью учений является повышение оперативной совместимости и укрепление морской безопасности в регионе.

Отметим, что в манёврах у границ России НАТО планирует задействовать около 40 боевых кораблей. В учениях примут участие союзники США и страны-партнёры.

23

США ответили на планы России и Китая избавиться от доллара

США не опасаются планов России и Китая отказаться от американского доллара. Об этом заявил глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл, передает РИА Новости. Выступая в Конгрессе, он указал, что доллар является резервной валютой мирового уровня, и «другой, которая бы смогла соревноваться с ним, нет и близко».

Преимущество же доллару обеспечивают «работающие демократические институты США, открытые рынки и низкая инфляция».

19 июня глава Аналитического кредитного рейтингового агентства Михаил Сухов объяснил невозможность России полностью отказаться от доллара в торговых расчетах.

Тык!

По его словам, полный отказ от американской валюты невозможен, поскольку один из основных экспортных товаров — нефть — котируется именно в долларах.

Ранее министр финансов Антон Силуанов заявил о том, что Фонд национального благосостояния (ФНБ) полностью избавится от доллара в ближайший месяц. Вместо него в структуре вырастет доля евро и юаня, а также появится золото.

Это заявление прокомментировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, назвав дедолларизацию, которая ведется в России, постоянным процессом, который имеет место во многих странах мира.

24

Меркель пригласила Зеленского для обсуждения урегулирования конфликта на Донбассе

Президент Украины провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Со своей стороны федеральный канцлер пригласила главу украинского государства осуществить в ближайшее время визит в Берлин для обсуждения ряда вопросов двусторонних отношений Украины и Германии и процесса мирного урегулирования на Донбассе», – говорится в сообщении на сайте офиса.

Отмечается, что в ходе разговора Зеленский подтвердил свое приглашение Меркель посетить Украину для участия в инаугурационном саммите «Крымской платформы» и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости страны, которые пройдут в августе.

25

Уже не нужен. Инициатор «майдана» уволен без объяснения причин

Мустафу Найема, бывшего украинского активиста и инициатора «майдана», уволили из концерна «Укроборонпром» без объяснения причин. Об этом информирует телеграм-канал Klymenko Time. По информации канала, глава «Укроборонпрома» Юрий Гусев не захотел углубляться в причины увольнения Найема. В интервью изданию «Бабель» он кратко сообщил, что должность заместителя по управлению активами, которую занимал Найем, ликвидировали.

26

США размещают оружие на базе ПРО в Польше

Соединенные Штаты приступили к размещению оружия на создаваемой на севере Польши в Редзиково базе противоракетной обороны, сообщило Агентство по ПРО.

«Началась установка оружия наземной системы (ПРО) Aegis в Польше», — говорится в сообщении.

По данным агентства, в марте на базе Редзиково на севере Польши была уже протестирована работа радара SPY-1D (V) и системы управления огнем (FCS).

Строительство базы наземной противоракетной обороны завершится в 2022 году. Проект уже готов примерно на 95%.

Американская база ПРО в Польше предназначена для обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет. США заявляют, что, несмотря на ее расположение вблизи российских границ, она не способна подорвать военно-стратегический потенциал России. В Вашингтоне неоднократно заявляли, что база ПРО в Польше будет служить для обороны Западной Европы, в частности, от иранских ракет.

Тык!

В 2016 году в районе Девеселу в Румынии уже начала действовать первая американская база наземного базирования ПРО Aegis в Европе.

    Наземные базы Aegis в Румынии и Польше вместе с четырьмя эсминцами ПРО ВМС США, размещенными на постоянной основе в Испании, являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной европейской системы противоракетной обороны.

    В морскую составляющую системы, в частности, входят эсминцы Roosevelt, Porter, Ross и Arleigh Burke («Эрли Бёрк»), которые размещены на постоянной основе в Европе на испанской военно-морской базе в Роте.

    Эти корабли в прошлом неоднократно заходили для патрулирования в акваторию Черного моря.

    Москва расценивает развертывание американских комплексов ПРО в Европе не как часть оборонительной системы, а как составляющую ядерного потенциала США.

    По мнению российских военных, на базах ПРО в Румынии и Польше могут быть размещены универсальные пусковые установки, с которых могут осуществляться пуски не только противоракет, но и крылатых ракет среднего радиуса действия Tomahawk.

    При этом российская сторона заявляла, что она вынуждена будет предпринимать ответные меры из-за развертывания таких систем вблизи ее границ.

27

Россия стянула многотысячную армию к Курилам

Восточный военный округ сообщил о начале масштабных учений на Курилах и в акватории Японского моря, в которых примут участие 10 тысяч военных и сотни единиц боевой техники.

Очередной этап проверки боеготовности русской армии стартовал сегодня на Курилах, Сахалине и в акватории Японского моря. В частности, речь идёт о таких Курильских островах, как Итуруп и Кунашир.

Сюда для участия в масштабных двусторонних учениях стянуты 10 тысяч военных, порядка пятисот единиц боевой техники, три десятка летательных аппаратов и 12 кораблей и судов Тихоокеанского флота различного назначения.

Как отметили в Восточном военном округе, планируется, что учения в островной зоне займут в общей сложности пять суток.

Во время манёвров их участникам предстоит выполнить поставленные задачи по отработке использования межвидовой группировки войск в рамках обеспечения безопасности на восточной границе нашей страны.

28

"США не должны ждать!": В Вашингтоне потребовали срочного решения по Украине

В Вашингтоне потребовали срочного решения по Украине, а именно в сфере военной помощи. По словам конгрессменов-республиканцев Майкла Маккола и Майка Роджерса, "США не должны ждать".

В частности, конгрессмены США призвали администрацию президента Джо Байдена направить Украине летальное вооружение, чтобы "сдержать дальнейшую агрессию" со стороны России.

По словам авторов инициативы, США следует направить Киеву партии мощного оружия, а "не ждать, пока Кремль пересечёт ещё больше "территориальных красных линий" на Украине".

29

Сидеть в прохладе и не болеть: Врач раскрыла два секрета про кондиционеры

Врач-терапевт Татьяна Романенко раскрыла два секрета, которые позволят сидеть в прохладе и не заболеть. Теперь кондиционер в помещении не вызовет ни повышения температуры, ни насморка.

Знойное лето заставляет людей проводить как можно меньше времени на улице и при первой возможности прятаться в помещениях с кондиционерами. Риск подхватить простуду весьма велик, отметила Татьяна Романенко.

Её первый секрет - избегать резких перепадов температур. Придя домой, не следует сразу же выставлять на кондиционере 16 градусов, предупредила врач. Она рекомендовала соблюдать температурный интервал около семи градусов.

"Если вы заходите с жары в помещение, вы должны постепенно охлаждать воздух. То же самое касается и машины. Нужно постепенно снижать температуру в салоне автомобиля", - подчеркнула эксперт в эфире радио Sputnik.

Второй секрет - направление охлаждённого воздуха от кондиционера. Находиться, а тем более долго, под таким потоком нельзя, иначе болезни не избежать. От кондиционера до человека должно быть не менее 1,5-2 метров, а лопасти направлены так, чтобы воздух уходил в сторону.

Ранее диетолог Арина Скоромная рассказала, сколько можно потреблять воды в жару, чтобы не навредить здоровью. Слишком много жидкости опасно для почек, поэтому пить следует небольшими порциями, но часто.

30

Биолог предупредила об основной опасности индийского штамма COVID-19
23 июня 2021

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова заявила, что индийский штамм коронавирусной инфекции наиболее опасен из-за «быстрой консолидации» поражения лёгких.

«То есть их функция (лёгких. — RT) теперь падает гораздо быстрее, чем в начале 2020 года», — пояснила Баранова в интервью «Ленте.ру».

Она добавила, что, когда пациент поступает в больницу с индийским штаммом коронавируса, у него стремительно расширяется степень поражения лёгких, которую выявляют с помощью компьютерной томографии.

Ранее врачи рассказали об опасных симптомах индийского штамма COVID-19.

31

"Хватит экономить на своем здоровье". 3 товара, на которые мы всегда жалеем деньги, а очень зря.

"Вместо того, чтобы покупать колбасу, которая стоит неоправданно дорого, лучше возьмите себе кусок минтая. Здоровее будете", - добавила подруга моей мамы, которая всю свою жизнь работает в Роспотребнадзоре.

Как-то раз, забегая к маме попить чай, я увидела у нее в гостях тетю Люду, о которой шла речь выше. К этому моменту они уже обсуждали что-то, и я волей-неволей присоединилась к их разговору. Но оказалось, что не зря.

Мамина подруга поделилась историями из своей работы, в том числе и опытом проверок местных супермаркетов. Она рассказала, какие ошибки мы совершаем, покупая продукты в магазинах. И почему дорого - не значит качественно.
1. Колбаса или мясо?

И раз уж в начале у нас зашла речь о колбасных изделиях, стоит "расставить все точки над И".

Тык!

"Качественную докторскую колбасу днем с огнем не сыщешь. К нам приходит много образцов на проверку и забраковываются почти все. Но от этого продавать ее меньше не стали. Сосиски туда же. Поэтому я настоятельно рекомендую покупать простое мясо, и неважно, будет это курица, рыба или говядина. Главное, чтобы приготовлением занимались вы", - добавила работница Роспотребнадзора.

Конечно, многие из вас сейчас могут подумать, что чистое мясо стоит гораздо дороже. Но лучше немного доплатить, чем потом ходить по врачам и сдавать анализы по 1500 рублей за каждый.

К слову, у меня есть несколько лайфхаков как покупать дорогие и качественные продукты гораздо дешевле.

Если я хочу купить рыбу, то покупаю хвосты. Так, за 200 рублей я отхватываю форель, ничем не уступающую такой же за 1000. А если хочу курицу, то беру грудку, она полезнее всего, да и стоит адекватных денег. Уж точно дешевле нормальной колбасы.

А вот консервы мамина знакомая не очень рекомендует покупать. Только если вы уверены в качестве и едите их редко. Ничто не заменит свежего мяса или рыбы.
2. Шоколад и сухофрукты.

Нет, это не опечатка. Я вовсе не сторонник отказывать себе в чем-то и, например, вместо булочки с маком съесть яблоко. Если организм просит что-то сладкое, отказывать не нужно. Главное, с умом относиться к своему питанию. И тетя Люда из Роспотребнадзора со мной полностью согласна.

"Не покупайте вы шоколад за 30 рублей - потом проблем не оберетесь. Кто же о вас позаботится, если не вы сами? Лучше отслеживайте акции в магазинах и проверяйте срок годности. Как профессионал могу порекомендовать вам Бабаевский шоколад. К тому же, по акции его можно купить за 50 рублей", - сказала женщина.

А если вы хотите немного уменьшить потребление сахара, то хорошая замена шоколаду - сухофрукты. Но на них тоже не стоит экономить.

"В продуктовых магазинах за сухофрукты придется отдать целое состояние. Поэтому я настоятельно рекомендую исследовать рынки в вашем городе и покупать там, где цены не заоблачные. Но не поддавайтесь на совсем копеечные высушенные фрукты. И обязательно тщательно мойте все перед употреблением. Я чаще всего замачиваю в кипятке их. Хоть СанЭпидемСтанция и проверяет рынки, за всем не уследишь", - добавила тетя Люда.
3. Печь самим или покупать готовое?

Раньше я никогда не задумывалась о том, что выпечка может быть так же опасна, как и некачественные пельмени, например. Но работница Роспотребнадзора открыла мне глаза.

"Очень часто люди на бегу покупают себе какой-нибудь чебурек в магазине, даже не вчитываясь в состав. Или же ведутся на дешевизну товара. Я понимаю, что печь самим - непозволительная роскошь для многих людей, да и я сама такая же: придешь с работы и единственное, чего хочется - просто лечь спать. Но нужно хотя бы читать состав, если вы поклонник выпечки. Обращайте внимание на пальмовое масло, наличие Е-шек. Да и вообще, чем короче состав, тем лучше", - сказала она.

Мне, как обычному покупателю, было очень интересно, а главное полезно послушать советы от знающего человека. Все-таки хочется питаться хорошими продуктами, при этом не оставляя огромные суммы в продуктовых. Надеюсь, что и вы подчеркнули что-то для себя. Давайте быть здоровыми вместе!

32

Стало известно, какие побочные эффекты наблюдаются при вакцинации «Спутником» и «Эпиваком»

Перечень побочных эффектов препаратов «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» предоставили российские специалисты. Известно, что обе эти вакцины являются двухкомпонентными — соответственно, побочная реакция может проявиться как после первой инъекции, так и после окончания курса иммунизации. Об этом пишет «Новый День».

«Спутник V» является первой вакциной от коронавируса, разработанной на территории России сотрудниками центра им. Гамалеи — при этом «ЭпиВакКорона» была создана на базе новосибирского НИИ «Вектор». Главными отличиями этих препаратов является их состав — в «ЭпиВакКороне» не содержатся частички вируса, поскольку она является полностью синтезированной. Однако и после ее применения могут проявиться поствакцинальные реакции.

Тык!

Ученые указали, что самыми распространенными побочными реакциями этих двух вакцин являются: головная боль и головокружение, болезненные ощущения в месте укола, общая слабость и повышение температуры. При этом после введения вакцины «Спутник V», усиление температуры тела происходит значительно чаще — а также проявляются симптомы, похожие на ОРВИ. После введения «ЭпиВакКорона» могут появляться онемение в конечностях, озноб и потеря аппетита — однако все побочные симптомы должны исчезнуть спустя 2-3 суток.

«Гриппоподобная реакция может быть не у всех, но если она есть – это нормально. Допускается симптоматическая терапия. Побочные эффекты должны пройти через 2-3 суток после введения вакцины — если они проявляются дольше, необходимо немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест. Есть случаи, когда граждане заболевали коронавирусом сразу после вакцинации — однако в этом случае они переносят инфекцию значительно легче, и практически не имеют осложнений», - сообщили специалисты Роспотребнадзора.

Эксперты указали, что иммунный ответ «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» сохраняется в течение 9 месяцев и более — после этого потребуется пройти ревакцинацию.

33

В ФРГ 60% бизнесменов выступили за отказ от санкций против России
23 июня 2021, 11:58

Одной из главных помех для ведения бизнеса в России являются санкции, поэтому 33% представителей германского бизнеса считают, что их надо незамедлительно отменить, а 60% — свернуть постепенно. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП) по деловому климату в России, которые поступили в «Известия» в среду, 23 июня.
«Начинать и развивать бизнес в РФ выгодно»
Глава Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп — о том, чем наш рынок привлекает немецкий бизнес

По словам президента ВТП Райнера Зеле, рестрикции вредят экономике и не способствуют достижению политических целей.

Тык!

«После многообещающей встречи президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина политикам в Вашингтоне, Брюсселе и Москве, а также в Берлине, Париже, Лондоне и Киеве следует найти новые пути деэскалации и закрутить обратно санкционную спираль», — приводит пресс-служба палаты его слова.

Большинство работающих в России немецких предприятий — 95% — удовлетворены текущим состоянием собственных дел. Более половины респондентов выразили намерение увеличить численность своих сотрудников, и только 3% планируют сокращения.

Кроме того, почти половина респондентов собираются в ближайший год нарастить свои инвестиции в России. Согласно данным германского Бундесбанка, чистый объем прямых инвестиций из ФРГ в РФ за первый квартал 2021 года составил около €1,1 млрд.

Помимо прочего, 68% опрошенных компаний ожидают во втором полугодии позитивную или слегка позитивную динамику российской экономики. Около половины респондентов заявили, что в стране с начала года в целом улучшился деловой климат. В прошлые годы работающие в России немецкие предприятия демонстрировали рост выше рынка, однако в настоящее время, впервые с момента падения показателей, вызванного пандемией коронавируса, бизнес ожидает ускорения роста российской экономики.

«Мы ожидаем посткоронавирусного подъема российской экономики, который пойдет на пользу, в том числе и почти 4000 немецких компаний, зарегистрированных в России», — отметил Шепп.

Представители немецких компаний отмечают, что наибольший рост стоит ожидать в сфере IT, телекоммуникаций, в сельском хозяйстве, пищевой промышленности и индустрии здравоохранения.

В конце мая ВТП призвала политиков в Москве, Вашингтоне, Берлине, Брюсселе и Париже активизировать диалог для решения «спорных вопросов», касающихся в том числе взаимных санкций.

34

СМИ: Россия заблокировала проход кораблей НАТО к побережью Крыма

В связи с учениями НАТО «Sea Breeze-2021» Россия заблокировала доступ к западному побережью полуострова Крым для военных кораблей альянса. Об этом пишет Avia.pro.
По данным издания, у берегов Крыма очерчены запретные зоны, в которые силы НАТО не смогут заходить. Любые агрессивные действия кораблей альянса будут мгновенного пресекаться. Россия также оставила за собой право использовать средства радиоэлектронной борьбы или организовать собственные учения с применением ракетных комплексов.
При этом аналитики предупреждают, что несколько заявленных для учений районов находятся в международных водах и возможны провокации. Об этом сообщает "Рамблер".

35

"Ремня всыпят": Военного атташе Британии вызвали в Минобороны России

В Чёрном море произошёл инцидент с британским эсминцем. Вероятно, атташе ждёт серьёзный разговор.

Британский военный атташе после пограничного инцидента с эсминцем Defender вызван в Минобороны России. Ранее он пересёк границу с Россией и вошёл в воды Крыма.

Специальный корреспондент RT Алексей Репин прокомментировал ситуацию парой слов: "Ремня всыпят. Ясно вижу".

Напомним, накануне британский эсминец пересёк границу России. Он на 3 км вошёл в территориальное море у мыса Фиолент. Русские военные предупредили его о применении оружия, но тот не отреагировал. Военные вынуждены были применить предупредительное бомбометание (4 ОФАБ-250) по курсу движения военного корабля.

Военным удалось отогнать эсминец, и тот покинул акваторию России.

36

Получены доказательства: Минобороны Белоруссии заявило о подготовке переворота госструктурами США
23.06.2021 - 13:15

Минск обладает неопровержимыми доказательствами причастности государственных структур США к попытке переворота в Белоруссии, заявил министр обороны республики Виктор Хренин.

«В ходе совместной операции белорусских и российских спецслужб была пресечена подготовка мятежа с физическим устранением главы белорусского государства и членов его семьи.

Причем на сегодняшний момент следствием вскрыты неопровержимые доказательства причастности к этому американских государственных структур», — заявил Хренин, выступая на пленарном заседании «Стратегическая стабильность: трансформация и перспективы» в рамках IX Московской конференции по международной безопасности.
Попытка госпереворота в Белоруссии

Тык!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 17 апреля сообщил о задержании группы людей — они планировали покушение на семью белорусского лидера. Тогда же глава государства отметил, что за этим могут стоять американские спецслужбы.

    В КГБ Белоруссии в свою очередь заявили, что, кроме убийства Лукашенко, задержанные планировали насильственный захват власти в стране.

По данным ФСБ России, госпереворот планировалось осуществить 9 мая этого года. Заговорщики — юрист Юрий Зенкович, политолог Александр Федута и лидер оппозиционной партии Григорий Костусев — были задержаны в Москве в ходе совместной операции белорусских и российских спецслужб.

Обвиняемыми по уголовному делу, по информации КГБ, проходят девять человек, из них к пятерым генпрокуратурой заочно применена мера пресечения в виде заключения под стражу, они находятся на территории других государств.

    В апреле в КГБ также информировали, что обвинение предъявлено четырем задержанным по уголовному делу, они дают признательные показания.

Санкция части 1 статьи 357 УК предусматривает до 12 лет лишения свободы.

О деталях подготовки госпереворота, а также его участниках позже рассказали в фильме «Убить президента», показанном в эфире телеканала ОНТ.

37

«Вы там очумели вообще?» Лукашенко отказался защищать Европу от нелегальных мигрантов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 22 июня посетил мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», где прошли мероприятия в честь 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны.

В Бресте он высказался по поводу ожиданий Европы, что Минск поможет ей сдержать нелегальную миграцию.

Слова Лукашенко приводит официальный сайт президента.

Лукашенко заметил, что в европейские страны сейчас бегут жители тех государств, которые Запад сам же и уничтожил.

«Сегодня они взвыли: ах, белорусы их не защищают. Они требуют от нас защитить их от контрабанды, от наркотиков. Аж из-за Атлантики слышен сигнал: помогите, как это было прежде, задержите ядерные материалы, чтобы они не попали в Европу.

Тык!

Так и хочется спросить: вы что там, очумели вообще? Вы против нас развязали гибридную войну и требуете от нас, чтобы мы вас защищали как и прежде?

Вы нас информационно душите, методично и коллективно, рушите, пытаетесь убить нашу экономику и ждете, что мы будем тратить сотни миллионов долларов, как и прежде, на защиту ваших геополитических интересов? Только безумцы могут так думать и рассчитывать на нашу поддержку», — сказал Лукашенко.

Он добавил: если Европа хочет помощи от Беларуси по этим направлениям, то тоже должна делать шаги навстречу, а не пытаться задушить страну.

«Это бесперспективно. Вы опоздали, господа», — заявил он.

38

В России предложили ввести «многодетный» капитал

В России предложили ввести ежегодные выплаты многодетным семьям в размере 100 тысяч рублей до достижения младшим из детей совершеннолетия либо окончания им школы, среднего или высшего учебного заведения. С данной инициативой выступила уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец, передает RT.

По словам Волынец, в качестве поддержки многодетных семей необходимо разработать регламент для выплат подобного «многодетного» капитала. Она подчеркнула, что данная мера социальной поддержки может быть включена в федеральный закон «О статусе многодетной семьи» после того, как он будет принят.

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане объяснила, что чем больше детей в семье, тем меньше средств в среднем приходится на каждого из них и введение «многодетного» капитала будет способствовать устранению данного фактора.

Ранее уполномоченный по правам ребенка при президенте России Анна Кузнецова выступила с инициативой увеличить размер материнского капитала, а также включать потраченные на воспитание детей годы в трудовой стаж.

Кроме того, она предложила материально поддерживать бабушек и дедушек, которые помогают в воспитании детей. При этом Кузнецова подчеркнула, что размер материнского капитала должен расти, а формы поддержки семей нужно расширять.

39

Талибы вышли на таджикскую границу: захвачен КПП «Шерхан-Бандар»

Боевики движения «Талибан» (запрещено в России) захватили сегодня, 22 июня, главный пограничный переход Афганистана с Таджикистаном, сообщил агентству France-Presse (AFP) представитель местных властей и армейский офицер.

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/745/974713.jpg
Афганские талибы

Вместе с тем указывается, что афганские силы безопасности покинули свои позиции в районе КПП «Шерхан-Бандар», а некоторые бежали через границу в Таджикистан.

Тык!

Член совета провинции Кундуз Халиддин Хакми сказал, что талибы «захватили „Шерхан-Бандар“, прилегающий к нему населённый пункт и все пограничные посты», в то время как армейский офицер отдельно сказал в беседе с AFP, что «мы были вынуждены покинуть все контрольно-пропускные пункты и некоторые наши солдаты пересекли границу с Таджикистаном».
Таможенный и торговый переход «Шерхан-Бандар» между Таджикистаном и Афганистаном перешёл к талибам, подтвердил изданию «Азия-Плюс» корреспондент афганского информагентства «Паджвок» Аджмал Кокар. Согласно поступающей информации, таможенное управление посёлка Шерхан-Бандар без боя попало в руки талибов.

Погранпереход «Шерхан-Бандар» является важным торгово-перевалочным пунктом между Таджикистаном и Афганистаном, через который проходит импорт республики из Южной и Юго-Восточной Азии, включая Пакистан и Иран. КПП расположен на границе между районом Пяндж Хатлонской области Таджикистана и районом Имам Сахиб провинции Кундуз в Афганистане. Сама провинция Имам Сахиб накануне была захвачена талибами.
По словам Аджмала Кокара, сейчас всë движение через контрольно-пропускной пункт приостановлено, а боевые действия продолжаются вокруг города Кундуз, который находится в осаде боевиков «Талибана».

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/745/79544.jpg

Как сообщало EADaily, на прошлой неделе талибы захватили в Афганистане ещë три района — Даханаи-Хури в провинции Баглан, Обе в Герате и Ширин Тагаб в провинции Фарьяб. В результате общее число потерянных центральным правительством в Кабуле районов страны достигло 37.

Напомним, силы США и их союзников по НАТО начали покидать Афганистан. Планируется, что этот процесс завершится до 11 сентября 2021 года. На прошлой неделе Центральное командование ВС США (в зону ответственности входят Ближний Восток и Центральная Азия) сообщило, что Вашингтон более чем на 50% реализовал вывод американского контингента из Афганистана.

40

Получается быть только тупым уродом: как Зеленский вновь предал память деда-фронтовика
Одесский журналист Юрий Ткачёв прокомментировал то, как Владимир Зеленский попытался высказаться 22 июня, угодив обеим Украинам — нормальной и бандеровской.

«Когда хочется казаться и умным, и красивым, а получается быть лишь тупым уродом.

Решили у Зеленского написать пост к 22 июня. Но… как назвать дату? У нормальных людей это дата начала Великой Отечественной войны — самой важной для нашего народа части Второй мировой.

Но употреблять словосочетание «Великая Отечественная» Зеленскому нельзя, ибо политические украинцы не поймут, да и для западных хозяев это «враждебный нарратив».

А как тогда написать? 80 годовщина… чего? Второй мировой? Тоже не получится, ибо годовщина 1 сентября, да и не 80-я это. Как же быть, как же быть? О, а напишем «начало самого кровавого периода Второй мировой»! Что это и как это, что это за «период» такой, углубляться не будем. Стрёмно.

И такие: вау, классно мы придумали, да?

Нет, не классно. Палитесь безбожно».

В публикации Зеленского написано: «Сегодня, 22 июня, — День скорби и памяти жертв войны. 80-я годовщина начала наиболее кровавого периода Второй мировой. Склоняем головы в память обо всех, кто воевал за наше мирное будущее, кто пережил вражескую оккупацию и концлагеря. Светлая память погибшим».


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости-30