Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости-30


Мир сегодня. Новости-30

Сообщений 81 страница 120 из 1009

81

В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса
Болеет все больше детей

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: третья или четвертая. И если с точки зрения туризма большинству из россиян Израиль еще долго не светит, то эпидемиологическая оценка ситуации здесь может спрогнозировать картину и нашего завтра. Что будет?

Израиль сразу стал признанным мировым лидером по вакцинации, его передовой опыт перенимают другие государства. На сегодняшний день западными вакцинами Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson привито порядка 60% населения. У тех, кто прошел эту манипуляцию, оформлены «ковидные паспорта», в страну пускают граждан только из «зеленых» с точки зрения эпидемиологической опасности стран.

И все же заболеваемость растет. И пусть это пока сотни человек в день (позавчера 146, сегодня 82), кто в этом виноват? Возможно, на Землю обетованную все же завезли опасный и смертоносный индийский штамм? Хотя попасть сюда туристом из России (признанной терра инкогнита местными властями) и невозможно, лица с двойным гражданством вполне официально могут пересечь воздушные границы Израиля.

Тык!

Или же завершившийся локдаун вызвал такой рост? Как, например, произошло в Англии. Пока соблюдались ограничения, заболеваемость падала. Как только людям все разрешили, они расслабились, и она тут же начала расти. И это несмотря на то, что настоящих джентльменов и леди привили патриотической «оксфордской» вакциной AstraZeneca. В конце мая вирус подхватывали 3 тысячи человек, неделю назад, когда я писала по этой теме, 10 тысяч, сейчас уже почти 16 тысяч.

Неужели хваленые западные вакцины настолько плохи? Или дело в чем-то еще, например, в изменившейся природе вируса, позволившей ему перехитрить человека.

В конце концов, вирусы жили на Земле миллионы и миллионы лет до нас, и это мы, незваные и нахальные гости в их вирусной вселенной, пытаемся навязать им свои правила, перетряхивая ящик Пандоры.

Еще одна из примет времени: в Израиле заболевают дети. В связи с резким ростом количества заражений среди учащихся генеральный директор минздрава профессор Хези Леви в понедельник, 21 июня, дал руководству больничных касс указание подготовиться к массовой вакцинации детей в возрасте от 12 до 16 лет — с тем чтобы все они получили вторую дозу вакцины до конца июля.

В израильской системе здравоохранения действительно обеспокоены всплеском заболеваемости детей самыми разными респираторными вирусами, необычным для летних месяцев. По данным минздрава, с начала мая значительно увеличилось количество госпитализаций в детские отделения больниц. Более 67 процентов тестов, взятых у больных пневмонией, также показали наличие у них многочисленных инфекций.

504 жителя Биньямины отправлены в карантин из-за вспышки коронавируса в школах «Крамим» и «Амирим». У 46 учеников выявлено заражение. Источник заражения устанавливается. Предположительно, носителями вируса стала семья (или член семьи), вернувшаяся недавно из-за рубежа.

    Глава Центробанка опроверг опасность гиперинфляции в Израиле

    449

Орен Джейкобс, отец ученика 8-го класса (хет), рассказал в воскресенье, 20 июня, в интервью: «Мы вели себя крайне беспечно — и вот результат. 17 июня появились первые признаки вспышки заражения. Мы начали понимать, что есть зараженные дети. Потом стали приходить сообщения с указаниями отправиться в карантин. Есть опасения, что число инфицированных на самом деле в несколько раз больше».

Йорма Яфе, директор школы, рассказал: «Мы надеялись, что все уже позади. У нас прошел выпускной вечер учеников 12-х классов. Мы были рады, что все как обычно, и с надеждой смотрели в будущее».

В Иорданской долине 400 человек получили предписание начать соблюдать режим самоизоляции из-за местного предпринимателя, у которого после возращения из Дубая был выявлен коронавирус.

Кроме того, минздрав призвал всех зрителей представления, которое состоялось 17 июня (19.30–21.00) в зале «Кимарон» в Бейт-Шеане, немедленно начать соблюдать домашний карантин сроком 14 дней. Установлено, что на указанном представлении находился зараженный коронавирусом. Призыв к изоляции касается в том числе и привитых граждан. Срок карантина можно сократить до 10 дней при условии двух отрицательных результатов анализов.

Несмотря на то что ситуация накаляется, Израиль держит ее под контролем и не спешит открывать границы. Правда, не для всех стран. И если России в «Бен-Гурион» путь заказан, то многих других прибывающих из-за рубежа пассажиров пропускают без обязательного теста на коронавирус. По словам источников, это произошло из-за того, что компания, недавно получившая лицензию на проведение тестов, просто не справляется с потоком пассажиров.

И все же пример Израиля, хотя и временно, но передохнувшего от COVID-19, вдохновляет. Наверняка в ближайшем времени они придумают что-то еще, чтобы не допустить негативных последствий очередной вспышки.

Согласно аналитической справке Центра информации и знаний о коронавирусе, работающего в структуре военной разведки (АМАН), в данный момент отмечается опасность проникновения в Израиль новых мутаций коронавируса — из Южной Америки, Африки и Индии. Эксперты напоминают о том, что коронавирус постоянно развивается, его новые варианты могут оказаться опасными даже для привитых и в конечном счете свести на нет многомесячную борьбу за здоровье и целостность нации.

82

Венгрия отказалась тащить детей в "голубое" будущее: Глава ЕК зашлась в негодовании

Глава Еврокомиссии поддержала осуждение со стороны 13 стран ЕС закона Венгрии, направленного против пропаганды гомосексуализма в школах.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен поддержала призыв 13 стран ЕС осудить закон Венгрии о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей в школах.

Венгерский законопроект - это позор. Он (закон. - Ред.) дискриминирует людей на почве их сексуальной ориентации и противоречит фундаментальным ценностям ЕС. Никаких компромиссов быть не может. Я использую все возможности Еврокомиссии, для того чтобы защитить права граждан ЕС, - отметила еврочиновница.

Тык!

Венгрия приняла закон, который запрещает распространение информации о трансгендерах или гомосексуальности в школах. Также регламентируется проведение уроков секс-просвещения. Закон ограничивает распространение книг и рекламы для несовершеннолетних, передаёт RT.

Обращение против данного закона подписали 13 стран ЕС: Бельгия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Испания и Швеция.

В обращении к фон дер Ляйен говорится, что закон Венгрии является "вопиющей формой дискриминации и стигматизации в отношении представителей" гомосексуалистов "из-за их сексуальной ориентации, гендерной идентичности и самовыражения" и что он "не соответствует европейским правилам и стандартам". Обращение призывает передать вопрос о законе Венгрии в Европейский суд.

83

ВМФ и ВКС России начали учения в Средиземном море

https://i.imgur.com/pXWAPnF.jpg

Совместные учения Военно-морского флота РФ и авиации начались в Средиземном море. Об этом заявили журналистам в Минобороны РФ.

«25 июня в восточной части Средиземного моря начались совместные учения сил постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море и авиации ВКС России», — сообщили в военном ведомстве.

Для участия в учениях в Сирию были перебазированы самолеты из России.

«В рамках учения на российскую авиабазу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике с российских аэродромов осуществлен перелет пары самолетов МиГ-31К, имеющих возможность применять новейшие гиперзвуковые ракеты из состава комплекса „Кинжал“, и противолодочного самолета Ил-38», — сказали в Минобороны РФ.

В ведомстве уточнили, что в учениях задействованы пять кораблей, в том числе ракетный крейсер «Москва», фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров», а также две подводные лодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону». Кроме того, совместно с ВМФ учебно-боевые задачи по обеспечению безопасности авиабазы Хмеймим и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России Тартус выполнят противолодочные самолеты Ту-142МК, Ил-38, дальние бомбардировщики Ту-22М3 и самолеты МиГ-31К.

Как сказали в Минобороны, в ходе учебно-тренировочных полетов будут испытаны самолеты и оборудование в сложных климатических условиях, в том числе при высоких температурах. После реконструкции и увеличения длины второй взлетно-посадочной полосы с полной заменой покрытия и установкой нового светосигнального и радиотехнического оборудования, экипажи дальней авиации и новейших носителей ракетного вооружения получили возможность отрабатывать практические навыки по выполнению задач над Средиземным морем.

В настоящее время в акватории Средиземного моря находится британский авианосец Queen Elizabeth, на котором 10 американских F-35 под британским командованием.

84

"Агенты влияния" Запада раскрыты: Россия собрала доказательства

https://i.imgur.com/4Fnx1n7.jpg

Россия представит конкретные доказательства вмешательства и деятельности "агентов влияния" Запада во внутренние дела Москвы. Об этом заявил глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарёв. Все собранные документы будут переданы ПА ОБСЕ.

По словам Василия Пискарёва, Россия не просто заявляет о фактах вмешательства в свои внутренние дела, но и имеет конкретные доказательства - в отличие от голословных обвинений представителей ряда западных стран.

В свою очередь депутат Госдумы Пётр Толстой в своём Telegram-канале отметил, что постоянные обвинения в адрес России со стороны Запада не имеют под собой никакой доказательной основы.

"А вот у нас есть все доказательства того, что Запад ведёт активную работу по вмешательству во внутренние дела не только нашей страны, но и государств постсоветского пространства", - подчеркнул Толстой.

Тык!

Его коллега Василий Пискарёв, сообщил Пётр Толстой, детально рассказал об этом партнёрам России по ОДКБ в ходе координационной встречи руководителей парламентских делегаций организации. Информация, которой Госдума сегодня располагает, снова подчеркнул Толстой, будет активно использоваться на разных международных площадках, чтобы донести правду о происходящем на самом деле.

"В частности, речь идёт о том, как нежелательные в России организации ведут свою работу на территории стран Восточной Европы, как в Финляндии проходит обучение "агентов влияния" для вмешательства в наш выборный процесс, а в Праге учат правильно собирать секретную и закрытую информацию. Как инструкторы из Украины и стран Прибалтики учат наших начинающих революционеров методам проведения незаконных акций", - пояснил Толстой.

Он добавил, что все собранные факты будут преданы огласке.

85

Telegraph узнал, кто приказал британскому эсминцу зайти в российские воды

Британское издание The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники пишет, что маршрут прохода британского эсминца Defender, предусматривавший заход в российские воды у побережья Крыма в Чёрном море, был предложен министром обороны Великобритании Беном Уоллесом и утверждён премьером Борисом Джонсоном.

При этом глава МИД Британии Доминик Рааб выступал против этой провокации, пишет The Daily Telegraph.

По данным издания, британский министр иностранных дел «выразил озабоченность» относительно плана Уоллеса и предупредил, что Россия может использовать нарушение эсминцем её водных границ в своих интересах.

Тык!

«Спор происходил между Раабом и Уоллесом, затем они обратились к премьер-министру за (окончательным) решением. В понедельник (21 июня — прим. РВ) эсминцу было направлено сообщение, что он должен осуществить мирный проход через эти воды», — пишет The Daily Telegraph со ссылкой на информацию, полученную от источника в правительстве Британии.

    Отметим, что накануне британский премьер Джонсон не стал подтверждать, что решение о проходе эсминца принималось им лично.

    «Это дело министерства обороны, но, если вы хотите знать мое мнение, я думаю, что было совершенно уместно использовать международные воды. Было совершенно правильно, что мы отстаивали закон и добивались свободы судоходства,… выбрав кратчайший путь между двумя точками», — заявил глава британского кабмина.

86

Корабли НАТО на учениях Sea Breeze могут пойти на массовый прорыв в российские территориальные воды

Масштабные учения НАТО в Черном море Sea Breeze могут закончится провокацией в отношении России.

Аналитики не   исключают, что натовские корабли могут попытаться совершить массовый прорыв в российские территориальные воды, передает информационный ресурс Avia.pro.

Недавние события у крымского побережья могли быть «разведкой боем». Эсминец ВМС Великобритании HMS Defender зашел в территориальные воды РФ, чтобы проверить готовность РФ обеспечить защиту своих границ.

Учения Sea Breeze будут проходить в черноморской акватории с участием украинских военных. Учитывая позицию Киева касательно Крыма, а также то, что НАТО также не признает суверенитет России над Крымским полуостровом, новые провокации могут быть достаточно серьезными.

В то же время, уверены аналитики, в НАТО прекрасно осознают последствия провокаций у границ России. Российские военные могут атаковать корабли противника без предупреждения. И хотя, скорее всего, силы альянса будут действовать у российских границ с определенной осторожностью. Но возможность попытки прорыва все же российским военным исключать не стоит.

87

600 умерших за сутки: коронавирус в России
25.06.2021 - 11:46

За последние сутки в России выявлено 20 393 новых случая заражения коронавирусом.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 15,3% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки в России скончался 601 пациент с диагнозом COVID-19.

    В Москве число умерших от  коронавируса за сутки — максимальное за всё время с начала эпидемии в нашей стране (98).

Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 409 088 случаев заражения коронавирусом. За весь период зафиксировано 132 064 летальных исхода.

Благополучно излечились 4 929 639 человек, 14 024 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 7 916 новых заболевших
♦ Московская область — 2 436
♦ Санкт-Петербург — 1 194
♦ Нижегородская область — 311
♦ Республика Бурятия — 281
♦ Воронежская область — 239
♦ Республика Крым — 232
♦ Брянская область — 213
♦ Свердловская область — 213
♦ Иркутская область — 207
♦ Тверская область — 199
♦ Архангельская область — 198
♦ Забайкальский край — 193
♦ Ростовская область — 190
♦ Красноярский край — 185
♦ Самарская область — 166
♦ Пермский край — 165
♦ Омская область — 164
♦ Оренбургская область — 164
♦ Ленинградская область — 162
♦ Кемеровская область — 162
♦ Владимирская область — 160
♦ Республика Коми — 155
♦ Смоленская область — 151
♦ Хабаровский край — 151
♦ Новосибирская область — 151
♦ Алтайский край — 142
♦ Мурманская область — 141
♦ Тульская область — 140
♦ Республика Карелия — 137
♦ Краснодарский край — 130
♦ Челябинская область — 129
♦ Саратовская область — 128
♦ Республика Дагестан — 125
♦ Приморский край — 124
♦ Республика Башкортостан — 122
♦ Калининградская область — 120
♦ Ярославская область — 118
♦ Кировская область — 118
♦ Волгоградская область — 117
♦ Ставропольский край — 108
♦ Ульяновская область — 107
♦ Тюменская область — 106
♦ Астраханская область — 105
♦ Республика Хакасия — 99
♦ Пензенская область — 99
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 99
♦ Севастополь — 96
♦ Республика Саха (Якутия) — 95
♦ Курская область — 91
♦ Псковская область — 90
♦ Костромская область — 83
♦ Вологодская область — 83
♦ Орловская область — 80
♦ Амурская область — 78
♦ Белгородская область — 75
♦ Ивановская область — 73
♦ Тамбовская область — 73
♦ Рязанская область — 71
♦ Калужская область — 70
♦ Удмуртская Республика — 68
♦ Липецкая область — 66
♦ Сахалинская область — 63
♦ Томская область — 60
♦ Республика Чувашия — 57
♦ Новгородская область — 48
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 45
♦ Республика Мордовия — 45
♦ Курганская область — 43
♦ Республика Калмыкия — 40
♦ Камчатский край — 38
♦ Республика Татарстан — 35
♦ Республика Алтай — 32
♦ Республика Марий Эл — 32
♦ Республика Тыва — 30
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 30
♦ Чеченская Республика — 28
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 21
♦ Республика Ингушетия — 18
♦ Магаданская область — 15
♦ Республика Адыгея — 15
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 13
♦ Еврейская автономная область — 10
♦ Ненецкий автономный округ — 8
♦ Чукотский автономный округ — 3

88

https://i.imgur.com/rX7jUTb.jpg

89

«Кроме России, нам никто не нужен!» — китайцы о претензиях к Китаю в ООН

На 47-й сессии Совета ООН по правам человека 22 июня ряд стран, включая Канаду, обвинил Китай в «агрессивной политике» в отношении Синьцзяна, Гонконга и Тибета. Белоруссия выступила с речью в поддержку Китая от имени более чем 60 стран.

Кроме того, шесть стран Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива направили письма в поддержку позиции Китая и более 20 стран готовы поддержать Китай индивидуально.

В ответ официальный представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзянь сказал, что более 90 стран, упомянутых выше, призвали к справедливости в Совете по правам человека. Это также полностью отражает народную поддержку международного сообщества касательно позиции Китая. Западные страны используют вопросы прав человека, чтобы лицемерно вмешиваться во внутренние дела других стран.

Китайские пользователи социальной сети Sina Weibo выразили свое отношение к происходящему под соответствующей публикацией в паблике «Глобальная информация».

«Одной России хватит. В мире есть только Китай, США и Россия», — заявил «Лодка огненного дракона».

«Есть две здравых мысли, которые некоторые люди всё еще не понимают: 1. Мир состоит далеко не только из «западных развитых стран». 2. Очевидно, что такие страны, как G7, не задают ориентиров в области морали и порядка. Они не были мерилом в прошлом, ни тем более сейчас», — отметил Бу Нянь.

«Есть также безумные американцы, отчаянно сколачивающие против нас банду. Пока мы составляем большинство, а Россия помогает, они ничего не могут с нами поделать. Более того, более 40 стран не являются монолитными. Экономическая мощь Китая является источником жизненной силы международной торговли многих стран», — считает Мастер Бацзе.

«Мир разделен новой холодной войной, но на этот раз это не биполярная борьба за гегемонию, а смена старых и новых сил или порядка», — заявил «Политика вечернего чая».

«Поскольку Гонконг, Синьцзян и Тайвань принадлежат Китаю, иностранные страны не могут решать вопросы прав человека в этих местах. Поэтому все претензии в ООН не имеют под собой ни малейшей причины», — заявил «Лунный шахтер».

Тык!

«Найти общего врага — это средство этих западных стран для поддержания стабильности внутри самих стран», — уверен другой комментатор.

Китайцы таже отмечают, что очень многие страны боятся высказать свое, отличное от мнения гегемона мнение, чтобы не навлечь на себя бомбежки. Поэтому список поддерживающих Китай стран далеко не полон, а также среди тех, кто якобы выступает против Китая, есть и те, кто просто хочет угодить белому господину.

«Антикитайские силы — это в основном развитые страны, почему? Потому что они хотят продолжать эксплуатировать Китай и топтать Китай ногами, чтобы сохранить свои интересы», — считает Циньфэн-Цинмэн.

Цинь Шихуан

90

Эсминцы НАТО и прочих нарушителей морских границ ждёт сюрприз: Россия меняет тактику

Минобороны хочет сменить оружие для предупредительного огня при пересечении зарубежными кораблями границ России.

Министерство обороны разработает новый регламент действий русской авиации при угрозе нарушения водных границ со стороны кораблей иностранных государств. Об этом сообщает газета "Известия" со ссылкой на источники в военном ведомстве.

Источник сообщает, что ведомство хочет отказаться от авиабомб и использовать вместо них более лёгкое оружие. Потому как от тяжёлых боеприпасов разлетается множество осколков на большое расстояние, и они могу нанести неоправданный ущерб.

Вместо них предлагается использовать неуправляемые авиаракеты. Аналитики говорят, что провокации в территориальных водах будут учащаться, а тяжёлое оружие может привести к серьёзным военным инцидентам.

Как сообщает автор издания, инцидент с британским эсминцем HMS Defender в Чёрном море может ускорить принятие документа с новым порядком реагирования на нарушения морских границ.

91

ЕС предупредили о попадании в "замкнутый круг" из-за России

В Кремле предупредили европейцев о том, что они могут оказаться в "замкнутом круге" из-за русских. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, младоевропейцы больше всех выступают за размещение баз НАТО - якобы из-за "русской угрозы". И таким образом сами же провоцируют нашу страну.

В Кремле рассказали о "ловушке", в которой могут оказаться младоевропейские страны из-за своего отношения к России. По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, они обостряют отношения, постоянно говоря о "русской угрозе".

Так Песков прокомментировал отказ ряда младоевропейских стран участвовать в саммите Россия - ЕС. Речь идёт о прибалтийских государствах и Польше.

"Это те самые страны, которые чаще всего говорят безосновательно о существовании некоей угрозы для них со стороны России. Это те самые страны, которые делают всё возможное, чтобы заиметь на своей территории как можно больше военных НАТО и из других стран мира, из США в частности. Тем самым возникает замкнутый круг", - подчеркнул Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента заметил, что, с одной стороны, эти страны говорят об опасности, с другой, размещают на своей территории иностранных военных.

Получается, что они подвергают себя ещё большей опасности и отказываются от любого диалога.

92

"Это не люди. Животные. Звери": "Нерусские пацаны" сломали жизнь 15-летней девочке

Ижевск до сих пор не может отойти от шока: несколько мужчин нерусской национальности в течение двух лет насиловали местную жительницу, превратив её в живой товар и подсадив на наркотики. Когда всё случилось в первый раз, девочке было всего 15: о том дне она вспоминает с ужасом.

Два года юная Настя из Ижевска фактически была наложницей у компании азербайджанцев. Её насиловали, подкладывали под разных влиятельных гостей и друзей из Закавказья, кололи наркотиками. Авторы расследования Царьграда узнали шокирующие детали этой жуткой истории.

Настя рассказала, что несколько лет назад она и её сестра стали жертвами группового изнасилования: компания местных "нерусских пацанов" обманом затащили их на квартиру и всю ночь издевались над девушками. "Это не люди. Животные. Звери", - с трудом поделилась страшными воспоминаниями Анастасия.

А затем их начали шантажировать видеозаписью этих постыдных сцен. Больше всего досталось Насте: она, как самая младшая, казалась насильникам особенно привлекательной. В течение двух лет ижевчанка фактически была живым товаром в руках мерзавцев. "Девочку стали в буквальном смысле подкладывать и под местных азербайджанцев, и под приезжавших в гости из солнечного Закавказья "друзей". Плюс подсадили на наркотики", - пишет автор расследования.

Тык!

В этой истории особенно возмущает то, что почти все ужасные деяния сошли преступникам с рук. Реальный срок, и то ниже нижнего предела, получил только один - бывший оперативник угрозыска Ижевска Хаял Байрамов, узнал журналист. Второй, Неймат Рзаев, успел сбежать из столицы Удмуртии в Азербайджан, его брата-соучастника Сеймура выпустил под залог судья, и тот тоже скрылся на родине.

Нескольких вообще не установили, а самый главный злодей, Галби Рзаев, попал под следствие только после невероятных усилий двух мужчин - психолога Андрея Гаврилова, первым обратившего внимание на историю Насти и фактически спасшего девушку от непоправимого, и её отца, сумевшего добиться общественного резонанса.

93

"Табуном на меня одного": Украинские нацисты учинили расправу над журналистом

Украинские нацисты учинили расправу над известным в стране оппозиционным журналистом Русланом Коцабой. "Табуном на меня одного", - кричал журналист, защищаясь.

В Ивано-Франковске (запад Украины) группировка радикалов подло напала на журналиста, когда тот собирался возвращаться домой в Киев. Нападение произошло в 00:30 на перроне Ивано-Франковского жд/вокзала.

"Я сейчас в больнице, поэтому извините те, с кем должен был встретиться сегодня и завтра", - сообщил он в Facebook.

"Немного для поднятия настроения - теперь я, зелёный пацифист и телеведущий, как ходячая реклама "зеленой власти" к 25-летию Дня Конституции!" - добавил он.

На кадрах, которые мы по соображениям этики показать не можем, видно, как кучка молодых людей толпой атакуют мужчину, обливая его зелёнкой и бросая в него яйца. Стоит отметить, что целились злоумышленники в основном по глазам журналиста. В порядке ли осталось зрение журналиста, сейчас не известно.

94

Эксперт о повторении провокаций у берегов Крыма: Ситуация максимально опасная
Реакция Великобритании на инцидент с вторжением эсминца Defender в территориальные воды у берегов Крыма...

Реакция Великобритании на инцидент с вторжением эсминца Defender в территориальные воды у берегов Крыма свидетельствует о том, что ситуация является крайне опасной – в ближайшее время у полуострова следует ожидать появления новых кораблей НАТО.

Об этом в своём блоге рассуждает главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» политолог Федор Лукьянов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

    «Интересный сюжет разворачивается вокруг черноморской истории с «Дефендером». Получается, что британцы не отрицают захода в территориальные воды, которые Россия считает своими, а они – международными. И даже настаивают, что будут и дальше так делать – из принципа. Зато они и союзные с ними американцы категорически настаивают, что никакой стрельбы и бомбометания с российской стороны не было, это всё Москва по каким-то своим причинам театр устраивает, а на самом деле там были плановые стрельбы и даже не совсем рядом.

Тык!

Получается, что задача этих действий – подчеркнуть, что в этом регионе НАТО никаких российских «красных линий» не признает и статус-кво не считает де-факто действующим. И показать, что Россия свой резкий ответ только имитирует, на самом деле не решается дать настоящий отпор. Если это так, и надо ожидать повторения таких фортелей, ситуация получается довольно опасная. Ибо России принципиально убедить в обратном – она готова прочерченные линии подтверждать угрозой силы.

    Это настоящая холодная война, причём того периода, когда она была максимально опасной, – до установления более или менее стабильных правил в 1960-е годы. Британские комментаторы еще рассуждают и о том, что косвенным адресатом послания может быть Китай. Британцы намерены вместе с США проводить в жизнь идею свободы мореплавания и в Южно-Китайском море. Опять же интересно выходит – ещё одно проявление феномена, о котором мы уже писали: НАТО выгодно добиться того, что Россия и Китай максимально близко друг с другом ассоциируются, фактически создают единый угрожающий конгломерат. И на него надо реагировать, сплотив ряды свободного мира», – отмечает комментатор.

95

Полная победа Белоусова над офшорными олигархами. Сотни миллиардов будут изъяты в пользу бюджета

Утро 24 июня принесло нам отличные новости. Впервые за долгое время (если не за всю историю) была одержана победа над офшорным олигархатом. Такое стало возможным лишь в 2021 году, когда государственники перехватили рычаги управления реальным сектором экономики.

Андрей Белоусов разгромил офшорных металлургов. Несмотря на их противодействие и лоббизм, государство вводит меры, которые изымут в пользу бюджета сотни миллиардов рублей.

Но обо всем по порядку

Сегодня Министр экономического развития Максим Решетников объявил о введение экспортных пошлин на вывоз черных и цветных металлов. С 1 августа по 31 декабря вводится пока что временная пошлина. Хотя мы все прекрасно понимаем, что в случае сохранения высоких мировых цен на сталь, данная мера будет продлена на бесконечно долгий срок.

Размер экспортной пошлины составит 15% + так называемая «специфичная» добавка, которая, судя по всему, будет корректироваться в зависимости от изменения цен на продукцию.

Тык!

Андрей Белоусов обозначил цифры, которые получит бюджет в результате изъятия части сверхприбыли офшорных олигархов. Это 113-114 млрд рублей от компаний черной металлургии, а также порядка 50 млрд рублей от компаний цветной металлургии.

Михаил Мишустин поручил в срочном порядке подготовить и внести в правительство соответствующие меры.

Таким образом мы видим, что господство офшорной олигархии в России закончилось. Члены списка Forbes ничего не смогли противопоставить первому вице-премьеру, хотя еще лет 20 назад подобное представить себе было сложно. Да и 5 лет назад ситуация могла решиться только после личного вмешательства Путина.

Сейчас же мы видим, что Президент практически не принимал участия в решении проблемы. Только на ПМЭФ-2021 Путин попросил олигархат не обижаться на Белоусова и отметил, что в курсе инициатив первого вице-премьера.

Это говорит о том, что теперь бодаться с офшорными олигархами будет не Президент, а правительство. То есть, люди, занимающие более низкое положение в государственной иерархии. Соответственно, это сильнейший удар по компрадорской аристократии. Теперь у нас Светлана Радионова может изъять 146 млрд рублей у Норникеля, а Белоусов — у НЛМК, Северстали, ММК и т.д.

Но особенно сейчас хотелось бы увидеть выражение лица Владимира Лисина. Ну что, господин Лисин, получается, что Госплан победил компрадорские элитки.

Вообще, события развиваются очень быстрыми темпами. В 2020 году государственники смогли выдавить системных либералов из правительства. Остался только Силуанов.

В 2021 году началась борьба за национализацию бизнеса. Здесь мы упоминаем термин «национализация» не в контексте перехода владения компаний государству, а в контексте национализации бизнес-элит. Проведения политики деофшоризации, принуждения к инвестициям в реальный сектор экономики, синхронизацию политики компаний с задачами государства.

Нынешняя победа первая. Но именно поэтому она самая важная. В ходе своего выступления в Госдуме Михаил Мишустин обозначил отрасли, компании которых выводят из страны больше всего средств : ТЭК, металлурги, банки, ритейл, логистика. С металлургами разобрались. Теперь же дело дойдет до других компаний.

И сейчас мы проверим следующий момент. Очевидно, что компании будут принуждать к перерегистрации из офшоров в Россию. Хотя бы Калининград или же Дальний Восток. И вот мы посмотрим, кто будет первым, а кто станет упираться до конца.

Пока что наиболее здравую позицию занимает владелец Северстали Алексей Мордашов. Да и компания у него, в отличие от других, является наиболее эффективной. При меньших объемах выпускаемой продукции Северсталь имеет большую прибыль. В общем, надеемся, что не все потеряно, и хотя бы несколько представителей крупного бизнеса поведут себя адекватно. Не как Владимир Лисин.

96

Над посольством США в Москве вновь затрепетал гей-флаг

На здании посольства США вновь вывесили радужный флаг, который своим называют однополые извращенки, трансгендеры и прочие неопределившиеся с половой принадлежностью граждане.

Дата выбрана неслучайно — сегодня у Америки очередной «праздник», на сей раз «день флага гордости» (pride flag day — англ.). И пока во Флориде введён режим ЧС, а под завалами рухнувшего дома ищут выживших, в Москве дипломаты отмечают «день флага гордости».

Сегодня гей-знамя реет не над величественной сталинкой на Новинском бульваре, а на Пресне, где в Большом Девятинском переулке находится новое здание посольства США.

Тык!

«Сегодня, отмечая PrideFlagDay, посольство США в России чествует права ЛГБТИ+. Права LGBTI+ — это права человека. Права человека универсальны. Kаждый человек заслуживает того, чтобы жить жизнью, свободной от ненависти, предубеждений и преследований», — заявили дипломаты в Twitter.

О правах человека и их соблюдении мог бы многое рассказать американец Джон Макаффи, который внезапно «совершил самоубийство» в испанской тюрьме, когда стало известно о его экстрадиции в США, но уже не сможет.

Мы рассказывали, как популярная в Штатах рэп-артистка Мейси Грей призвала изменить вид национального флага США.

Как сообщала «Русская Весна», Джо Байден своим указом учредил ещё один «день независимости» в США.

97

ЕС хочет, чтобы Россия полностью взяла на себя ответственность за выполнение Минских соглашений

В Евросоюзе хотят, чтобы Россия полностью взяла на себя ответственность за выполнение Минских договоренностей по Донбассу.

Об этом говорится в коммюнике по итогам саммита ЕС.

«Европейский Совет призывает Россию полностью взять на себя ответственность за обеспечение полного выполнения Минских соглашений как ключевого условия для любого существенного изменения позиции ЕС», — сказано в коммюнике.

Рассказали даже, что ждёт Москву, если она не согласится на такое «заманчивое» предложение.

Тык!

«Европейский Совет также предлагает Комиссии и Верховному представителю представить варианты дополнительных ограничительных мер, включая экономические санкции», — говорится в коммюнике.

Напомним, ранее к выполнению Минских соглашений стороны конфликта на Донбассе призывал генсек ООН.

Глава МИД РФ Лавров предупредил Францию и Германию о неприемлемости пересмотра Минских соглашений. Киевские власти уже не раз на том или ином уровне заявляли то о невозможности исполнения Минских соглашений, то о желании переписать их, изменив условия, то о полном отказе от их выполнения.

98

https://sun9-43.userapi.com/impg/GhxHZRGLm76meNn4RJGMWhPeP-7MXIDjrasqSA/qGWHWaJNrHg.jpg?size=604x442&quality=96&sign=aabcb0588b76f5e5687bda4b07e2e500&type=album

99

"Пошли на поводу у москитного флота": В Минобороны дали совет Королевскому флоту Британии

В Минобороны России дали совет Королевскому флоту Великобритании. Там заявили, что не стоит повторять провокации, и посоветовали в будущем "руководствоваться рассудком", а не идти на поводу у "украинских адмиралов москитного флота".

В Минобороны дали официальный ответ и для Пентагона, и для Великобритании после инцидента с нарушившим наши границы британским эсминцем Defender. Русские военные подчеркнули, что это яркий пример дезинформации.

Британцы вынуждены были ретироваться после предупредительной стрельбы. Теперь официальному Лондону не остаётся ничего другого, как настаивать на своей невиновности. Ситуацию в Минобороны охарактеризовали как "эпичное фиаско" и "ароматное пятно на репутации".

Тык!

"Поэтому неудивительны попытки официального Лондона и пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби, даже после публикации Россией видеозаписей предупредительной стрельбы и прямых свидетельств экипажа эсминца, отрицать очевидное, называя всё дезинформацией", - заявили в Минобороны.

В ведомстве заметили, что Крым надёжно защищён, а британский эсминец для русских средств противокорабельной обороны - "жирная цель в любой точке Чёрного моря".

"В этой связи призываем Пентагон и командование британских военно-морских сил, направляющих свои корабли в Чёрное море, не испытывать напрасно судьбу, идя на поводу у украинских "адмиралов москитного флота", а руководствоваться рассудком", - подытожили в Минобороны.

Напомним, что речь идёт об инциденте 23 июня. Британский военный корабль вошёл в территориальные воды России недалеко от Крыма. Русские корабли и самолёты дали по судну несколько предупредительных выстрелов, пока британский эсминец не покинул наши территориальные воды.

В Министерстве обороны Британии заявили, что это "русская дезинформация".

То, что заявление британского военного ведомства, - ложь, доказывает видео, которое сделал телеканал "Би-би-си" прямо на борту того самого эсминца Defender в момент инцидента. На второй минуте записи совершенно отчётливо слышно предупреждение о стрельбе, которое получил от русских экипаж военного корабля Великобритании. Чтобы было доходчиво, предупреждение русские дали на английском языке. "Если вы не измените курс, я открою огонь", - звучит в эфире на капитанском мостике Defender.

100

Новый удар для сердечников: Мощная магнитная буря накроет Землю
Сегодня, 6:55 В России Эфирная новость 5 495

Тяжелее всего эти шести часов перенесут метеочувствительные люди.

И уже сегодня нашу планету накроет мощный геомагнитный шторм. По прогнозам ученых, опасный солнечный ветер коснется Земли ближе к вечеру, а основной космический удар придется на завтра.

Ожидается, что магнитная буря продлится не меньше шести часов. И это будет не самое простое время для метеочувствительных людей - врачи предупреждают, в период мощных вспышек на солнце могут возникнуть резкие головные боли, сердечные приступы, а также обострятся хронические заболевания.

101

«Настоящее чудо»: на Украине началась коммунальная революция
Давно ожидаемый и прогнозировавшийся новый виток роста коммунальных тарифов для населения на Украине уже стартовал. О новых тарифах на горячую и холодную воду, отопление, а также на электроэнергию заговорили дружно в украинском правительстве и профильных министерствах.

102

«В Москве ее сметают молниеносно». Что известно о вакцине «КовиВак»

«КовиВак» считается главной альтернативой «Спутнику V» – единственной российской вакцине от коронавируса с доказанной эффективностью. У всех, кто выбрал «КовиВак» вместо «Спутника», есть объяснения: в некоторых кругах считается, что альтернативная вакцина «мягче» и надежнее. Разбираемся, так ли это на самом деле.
«Традиционная вакцина»

Во вторник «Коммерсантъ» со ссылкой на радио «Говорит Москва» сообщил, что в Москве закончилась альтернативная «Спутнику» вакцина от коронавируса «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова. Запись на вакцинацию именно им пока приостановлена, но Центр Чумакова пообещал отгрузить еще миллион доз вакцины до конца июня.

В то же время привиться ею, если судить по сообщениям в пациентских группах, посвященных вопросу, все еще можно в некоторых коммерческих медицинских центрах, по цене в сто долларов при наличии готового анализа ПЦР.

Считается, что «КовиВак» — наравне с вакциной «ЭпиВакКорона», разработанной Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», она остается одной из трех официально одобренных — не имеет противопоказаний и других побочных эффектов. Во всяком случае именно на этом в марте настаивал в интервью RT руководитель центра Чумакова Айдар Ишмухаметов.

Тык!

В отличие от инновационного «Спутника», созданного по так называемой «векторной» технологии, когда генетический материал «короны» в клетку доставляет безопасный для организма аденовирус, «КовиВак» — это «традиционная» цельновирионная вакцина, то есть содержит не просто фрагменты антигенов, а обезвреженный, «убитый» вирус целиком.

Такие вакцины сперва выращиваются на так называемых «клеточных линиях» Vero, полученных из эпителия почки африканской зеленой мартышки, с последующей инактивацией выращенного вируса путем нагревания или обработки формальдегидом. В целом самой технологии, о которой идет речь, уже больше полувека. А процесс подготовки таких вакцин хорошо отработан. Против коронавируса, для производства собственных вакцин, им в последние два года воспользовались, например: Китай (Sinopharm, CoronaVac), Индия (Covaxin ) и Казахстан (QazVac).

В центре Чумакова выращенные в биореакторе вирионы, то есть взрослые «особи» коронавируса, инактивируются бета-пропиолактоном, бесцветной токсичной жидкостью с резким запахом, пары которой в медицине традиционно используются для стерилизации.

Сам пропиолактон нейтрализуется нагревом до 37 градусов, уже после завершения инактивации. Считается, что за счет того, что иммунная система человека при встрече с такой вакциной «знакомится» не с отдельными белками вируса, а с его частицей целиком, «чумаковский» препарат может быть активен против любого: хоть британского, хоть индийского штамма коронавируса. Организм в этом случае сам «выбирает», к каким антигенам вырабатывать антитела, а стало быть незначительные мутации вируса не в силах «обойти» его защиту.

В тоже время, считается, что иммунный ответ на цельновирионные вакцины бывает более слабым, чем у вакцин-конкурентов, созданных по более современным технологиям, вакцинироваться ими нужно чаще, антител они вызывают меньше, а так называемый «клеточный» иммунитет и вовсе почти не формируется, поскольку «мертвый» вирус не проникает в саму клетку, в отличие от «векторных» вакцин или тех, что по образцу американской Pfizer, основаны на матричных РНК, — а стало быть Т-лимфоциты, ответственные за него, на такую прививку почти не реагируют.
Так безопаснее? 

Еще в феврале граждане, недовольные шумихой вокруг главной российской вакцины «Спутника», стали массово записываться на клинические исследования «чумаковской» вакцины. 
Плакат с Денисом Проценко в одном из пунктов вакцинации в Москве
Плакат с Денисом Проценко в одном из пунктов вакцинации в Москве. Фото: Валерия Савинова / «МБХ Медиа»

Причины у каждого свои: кто-то хочет привиться вакциной «КовиВак», потому что посоветовал  лечащий врач. Другие говорят, что не могут позволить себе привиться «Спутником V» из-за противопоказаний: например, аллергических реакций или тромбозов.

Впрочем действительно ли «КовиВак» более безопасен, по сравнению со «Спутником», сказать сложно. «Никаких научных публикаций по “КовиВаку” не было, поэтому какая у него реактогенность, то есть немедленные побочные эффекты, в течение первых трех дней, какая иммуногенность, а тем более защитная эффективность, мы не знаем», — говорит руководитель научной экспертизы фармацевтического фонда Inbio Ventures Илья Ясный.

И добавляет, что, по видимому, не узнаем никогда, потому что исследований на больших выборках, какие были проведены для «Спутника» и других мировых вакцин, для «КовиВака» проводить никто не планирует.

Найти ответы на эти вопросы своими силами пытаются и сами граждане. Так, например, в Телеграме даже существует неофициальный чат с отчетами о вакцинации «КовиВаком».

На данный момент там можно прочитать более 657 кустарных отзывов, оформленных на подобие медицинской анкеты. Участники «народного» исследования скрупулезно указывают параметры: возраст, пол, код партии препарата. Среди таких «рапортов» большинство жалоб связано с болью в руке (месте, куда делалась прививка), головокружением, повышенным давлением и сонливостью после процедуры.

С отчетами об эффективности намного хуже: во-первых, их заметно меньше, во вторых — весьма часто встречаются негативные. «Антитела не обнаружены на 55 день после вакцинации», «Антитела не обнаружены на 53 день», «Антител нет».
Между хреном и редькой

«МБХ медиа» связались с несколькими привитыми, кто, как и участники чата, выбрал альтернативный путь. Вячеславу 53 года. В мае вместе с мамой (79 лет) он сделал прививку «КовиВак». Решение о вакцинации именно этим препаратом принимала она. По словам Вячеслава, женщина в этом «дока»: 50 лет она отработала в туберкулезной больнице фтизиатром. Побочных эффектов ни у Вячеслава, ни у его мамы не было. Но чтобы достать вакцину, они поехали за «КовиВаКом» за 120 километров от дома: сами проживают в подмосковном Пушкино, а ехать пришлось в Павловский Посад.
Собянин назвал прививку от коронавируса необходимой для 7 млн москвичей
Вацинация от коронавируса. Фото: Сергей Киселев / Агентство «Москва»

«В Москве ее [вакцину] сметают молниеносно, а в Павловском Посаде ее, в основном, москвичи и брали. Местные стояли в очереди на «Спутник»», — рассказывает Вячеслав. Он считает, что чем больше людей с высшим образованием и «пытливым умом» проживает в городе, тем больше там спрос на «КовиВак».

Ирина и ее муж — другие наши собеседники — еще в декабре собирались вакцинироваться «Спутником», но прививку им — тем, у кого были обнаружены антитела, — тогда еще не делали.

«Мы решили сделать «КовиВак» по принципу, что он мягче «Спутника», — рассказывает теперь Ирина. В итоге привиться удалось только в апреле, но о сделанном выборе не жалеют. Как объясняет пара: после первой дозы вакцины ни у Ирины, ни у ее мужа никаких побочек не было. У самой Ирины побочный эффект проявился только после 2 компонента: болела голова и было повышено давление. Но Ирина считает, что это могло быть и совпадением: ведь давление у нее «и так скачет».

Впрочем, говорить, «мягче» сделанная им прививка или нет, как убеждены эксперты, смешно: «Мне неизвестно ни об одном серьезном случае побочных эффектов от «Спутника», что впрочем, не значит, что их нет вовсе», — говорит Илья Ясный. Настаивая, что платформа на которой создан «Спутник», изучена достаточно хорошо и весьма безопасна. «Тут невозможны ни бесплодие, ни какие-то аутоиммунные заболевания, ни раки, о которых часто пишут «в страшилках», все это совершенно исключено», — утверждает он.

Пусть некоторые опасения и вызывает непрозрачный процесс производства данной вакцины — а в России, убежден эксперт, традиционно плохо с контролем качества на любом фармпроизводстве — все те же упреки в равной степени можно обратить и к «КовиВаку», причем, настаивает он, даже в большей степени.

«»Спутник» пытаются зарегистрировать в Европе, уже зарегистрировали во многих странах, были аудиты. Да, бразильцы нашли некоторые недостатки, но эти недостатки исправляются, все претензии документируются, поэтому я бы сказал, что предпочитать “КовиВак” “Спутнику” — достаточно странная идея», — подводит он итог.
Проверяй, но доверяй

Ранее «векторные» вакцины упрекали в риске тромбозов при их применении. А «Спутник» относится именно к их числу. Впрочем, тромбозов от “Спутника” пока зарегистрировано не было. И вряд ли их будет зарегистрировано много в ближайшей перспективе.
Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V». Фото: пресс-служба правительства Москвы

В случае с другими «векторными» вакцинами  — например, как «AstraZeneca» — частота таких эксцессов — несколько десятков на десятки миллионов привитых.

«Это гораздо меньше, чем возможность тромбозов у молодых женщин при приеме оральных контрацептивов, — говорит Ясный. — Более того, вероятность тромбозов от самого коронавируса, при тяжелом течении болезни, 20%, то есть у одного пациента из пяти. Вот и сравнивайте». 

Он понимает недоверие сограждан «Спутнику», признаваясь, что раньше и сам не доверял российской вакцине. Предубеждения перед препаратом он связывает в значительной степени с неумением регулятора в лице Минздрава, разработчиков и государства обеспечить общество достоверной и прозрачной информацией относительно вакцины.

«У нас же протокол по третьей фазе так и не опубликовали, не опубликовали экспертное заключение Министерства здравоохранения, хотя сделать это чиновники были обязаны по закону, — говорит собеседник «МБХ медиа». — Никаких данных о пострегистрационной эффективности «Спутника» нет, хотя по каждой западной прививке такие имеются».

И добавляет, что после того, как познакомился с фактами, пришел к выводу, что лучше уж привиться «Спутником», чем заболеть ковидом. Что и сделал. Делая лишь одну оговорку: «Если бы у меня была возможность, я бы выбрал Pfizer. Но у меня такого выбора нет».

103

Глава ЛНР ответил Зеленскому по поводу полного разрыва с Донбассом
25.06.2021 - 20:05

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник ответил на слова президента Украины Владимира Зеленского о полном разрыве связей с Донбассом.

Как сообщала «Русская Весна», вчера в ходе интервью глава украинского государства озвучил условия, при которых может состояться разрыв с не покорившимся украинским нацистам регионом.

Глава ЛНР в ответ на это напомнил Зеленскому некоторые факты.

    «Украинский президент Зеленский выступил с инициативой о полном разрыве отношений с Донбассом.

Хочу напомнить Зеленскому, если он забыл, что де-факто, никаких взаимоотношений между Киевом, Луганском и Донецком нет уже семь лет, и все они сводятся лишь к безумной стрельбе по мирному населению Донбасса.

Тык!

Свою позицию к „сотрудничеству“ Киев показал еще семь лет назад, начав тотальный геноцид в отношении своего же народа. Все началось с обстрелов мирных жителей и городов Луганской и Донецкой Народных Республик. Впоследствии, к этому добавилась экономическая, энергетическая, водная и продуктовая блокады.

Зеленский говорит об урегулировании конфликта в Донбассе на уровне Нормандского формата. Видимо, украинский гарант, за шесть с лишним лет „работы“ Минских договоренностей, до сих пор так и не понял, что исключительно их выполнение принесет мир в Донбасс. Впрочем, не удивительно: Украина практически ни дня не продержалась, чтобы не нарушить соглашения, подписанные в белорусской столице.

    Владимир Александрович, в таком случае напомню вам еще раз: решение конфликта в Донбассе возможно исключительно в рамках реализации Минских договоренностей и прямого диалога с республиками.

Что касается референдума, о котором также сказал господин Зеленский, отмечу: я давно предлагал украинскому гаранту провести референдум и спросить украинцев, хотят ли они войны. Для этого не нужны никакие „стены“ и „альтернативные договоренности“ со своими заокеанскими хозяевами.

Уверен, что результат этого волеизъявления вполне очевиден — украинский народ проголосует за мир в Донбассе!» — говорится в заявлении Пасечника.

104

«Ненависть к России захлёстывает», — Киркоров «размазал» украинскую власть
25.06.2021 - 18:10

Российский певец Филипп Киркоров прокомментировал решение СБУ и Министерства культуры и информполитики Украины о внесении его в перечень лиц, представляющих угрозу национальной безопасности страны. Исполнитель считает, что этим надо гордиться.

«Внесение в черный список Украины Народного артиста Украины — это уже абсурд, но в мире сейчас такого много», — резонно отметил он.

Артист назвал «недалекими» чиновников, которые паразитируют на националистической пропаганде:

    «Они не знают и не понимают, что творчество сейчас не запретишь, музыку не закроешь бумажкой или границей».

«Тем, что произошло, надо гордиться! Гордиться попасть в этот список. На самом деле, это не Киркоров, это Россия.

Тык!

Ненависть к России захлёстывает. Если Киркоров становится угрозой государству, то государство можно только пожалеть.

А я продолжаю и буду любить Украину. Но не как государство, а как страну. Ведь мы все вышли из одной страны, у нас общая история и, я надеюсь, общее будущее», — заявил артист в своем видеообращении, которое он опубликовал в Instagram.

Напомним, о том, что Киркоров внесен украинским Минкультом в «черный список», стало известно накануне. Артиста, как заявили в СБУ, внесли из-за его поддержки «российской аннексии Крыма».

105

Последняя цифра года рождения. Что она означает? Проверяем себя.

Последняя цифра вашего года рождения может многое рассказать о вас, о вашем характере. Может даже получиться и так, что вы узнаете чтобы новое о себе.

Считается, что год рождения человека предопределен свыше и душа выбирает его совсем неслучайно. Последняя цифра года рождения человека особенно важна.

По древнему китайскому календарю, в каждый момент времени на земле властвует одна из пяти основных стихий:

Дерево, Огонь, Земля, Воздух и Вода.

Эти стихи оказывают мощное влияние не только на природу, но и на характер человека, они определяют его душевную организацию, привычки, пристрастия. Эти стихии определяют важные моменты в судьбе человека.

Последняя цифра года вашего рождения позволит вам узнать о себе практически всё.

Конечно, можно не воспринимать всё это серьёзно, но предлагаю всё же проверить.

✅Последняя цифра года рождения 8 или 9. Это стихия Земля. Люди земли надёжны и терпеливы. Сила земли наделяет их ответственностью по отношению к близким людям, у них много амбиций, но при этом они идеалистичны. Проблемы решают поэтапно с трезвой головой, у них хорошо развита интуиция. Окружающие люди стараются равняться на них. У них хорошо развиты морально-нравственные ценности. Людей земли ценят. Этика и дисциплина это их конёк, а также они умеют использовать собственные ресурсы с умом. Люди Земл находятся в хороших отношениях с деньгами, умеют увидеть многие вещи с точки зрения их перспективно стих. Бывают сдержанны в эмоциях, но тоже нуждаются в том, чтобы их любили. Им не хватает капельки авантюризма, они хотят всё контролировать и зачастую руководствуются исключительно своей выгодой и интересами. Больше всего в жизни их страшит неизвестность, причем вплоть до возникновения панических атак и депрессии. Земля является центром, который отвечает за смену сезонов. Цвет земли жёлтый и она ассоциируется с пищеварительной системой, в частности селезенкой и желудком.

Тык!

✅Последняя цифра года рождения 6 или 7.Стихия Огонь. Люди огня всегда ждут приключений и никогда не откажутся исследовать что-то новое. Это очень активные, энергичные личности с задатками отличных руководителей. Они любят конкурировать и выигрывать. Люди огня привлекательны и притягательны, они не выносят одиночества, предпочитаю окружать себя людьми и постоянным движением. Кроме того, они крайне привязаны к близким и всяческими силами поддерживают любые семейные связи, они умны дружелюбный, решительны и эффектный. Также не лишены ораторского таланта. Недостатки огненных людей это их агрессивность и чрезмерное стремление достигнуть цели любыми способами, кроме того они излишне эмоциональны и страдают недостатком терпения. Эгоистичны и чересчур амбициозный. Огонь это юг, он представляет летний сезон, цвет огненно-красный и он связан с сердечно сосудистой системой и сердцем. Таким людям рекомендуется держаться подальше от избыточного тепла и не поддаваться всплескам эмоций.

✅Последняя цифра года рождения 4 или 5. Стихия Дерево. Люди родившиеся под покровительством дерева, очень щедры и твердо придерживаются своих принципов в плане этического поведения, любят исследовать мир и анализировать информацию. А ещё они отличаются редкостной силой убеждения. Люди дерева аскетичны и нередко креативны,что нередко проявляется во всём к чему они могут приложить свою руку. Они трудолюбивы и всем дают какое-нибудь занятия. Стремятся быть постоянно занятыми, потому что считают, что труд это наилучшее применение своих сил. Уверенность в себе, это одна из наилучших черт деревянных людей, всегда благодарны за всё, что у них есть. Они не пытается гнаться за излишествами или прыгнуть выше собственной головы. Они верные друзья и никогда не ведут себя эгоистично. Являются идеальными командными работниками и очень сострадательными к другим людям,. К их недостаткам можно отнести их расточительность, они грешат тем, что могут брать на себя больше задач, чем могут справиться и потом они резко перегружают себя работой, что не идёт на пользу. Иными словами, людям дерева не получается ставить себе ограничения и определенные условия, они могут стать чрезмерно зависимыми от других и даже потеряться в толпе, такое возможно только из-за пассивности. Дерево, его сезон это весна, соответственно цвет взаимосвязан с желчным пузырем и печенью. Представителям этого элемента следует избегать местности, где преобладают сильные ветры.

✅Последняя цифра года рождения 2 или 3. Стихия Воды. Люди воды считаются обаятельными и отзывчивыми, они умеют сочувствовать, они очень лёгкие и отлично умеют плыть по течению. Кроме того, они умные и креативные. Чаще всего осваивают несколько профессий, обладают специальными навыками общения и могут быть очень убедительными. Также следует отметить их выдающиеся способности в сфере дипломатии, они очень интуитивны и способны уловить то, что ускользает от внимания других людей. Это хорошие организаторы и не менее хорошие исполнители. Кроме того, за ними замечена выраженная склонность к следующему, они всегда и во всем стараются найти простой и легкий выход, так как отличаются определенной пластичностью и нередко потакают как своим такой чужим. Это север, сезон зима, цвет чёрный. Вода связана с костной системой.

✅Последние цифры года рождения 0 или 1 Стихия Воздух. Очень независимое, самостоятельное, что обусловлено их мощной силой характера. Они любят себя, но при этом они заботятся и уважают других. Они как правило, довольно сдержанный, но при внешнем давлении активно и непоколебимо отстаивают себя и свою точку зрения. Представители этого элемента стремятся к упорядоченности и предпочитают баланс, равновесие и чистоту во всех смыслах слова и их отличает надежность, они не пытаются быть частью толпы. Когда люди данной стихии знают, что они ищут и хотят, то их решимости можно позавидовать, ведь препятствия и неудачи никогда не могут остановить этих людей. Проблемы они умеют решать с лёгкостью, у них нет страха перед одиночеством, а единственное что они хотят от социума это признание их достижений и успехов. Среди недостатков людей воздуха можно отметить сознательно или подсознательно обладать непреодолимой тягой к роскоши, деньгам. Нередко они могут быть достаточно прямолинейными. Люди этой стихии весьма требовательны и хотят чтобы подчиненные максимально соответствовали их высоким стандартам и ожиданиям. Воздух это запах, сезон осень, цвет белый и ассоциируется с дыхательной системой и легкими.

106

В ФРГ высказались о последствиях отключения России от SWIFT
26 июня 2021, 10:03

Отключение России от платёжной системы SWIFT могло бы нанести ущерб экономике Европы, заявил лидер партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

«Я надеюсь, что такие шаги не будут предприняты, потому что это изолирует страну. Я также не знаю, является ли это эффективным средством, потому что в конечном итоге это вновь нанесёт ущерб европейской экономике», — цитирует РИА Новости Крупаллу.

По его словам, создание в России своей системы передачи финансовых сообщений говорит о поиске новых путей для государства.

Он отметил, что Германия и Россия должны вести диалог.

Ранее российский постпред при ЕС Владимир Чижов заявил, что возможное отключение России от системы SWIFT не станет катастрофой.

107

Российские корабли проведут учения поблизости с британским авианосцем
26 июня 2021, 04:51

Корабли постоянного соединения Военно-морского флота России проведут учения в Средиземном море рядом с британской авианосной ударной группировкой во главе с авианосцем Queen Elizabeth.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на международную систему уведомлений для авиаперсонала (NOtice To AirMen, NOTAM).

Отмечается, что северная граница манёвров российских кораблей будет проходить примерно в 30 км от района действия британского авианосца.

Как уточняется, в рамках учения действия российских кораблей запланированы на 26 июня.

Ранее сообщалось, что Россия проводит в Средиземном море учения с участием двух носителей гиперзвуковых ракет «Кинжал», истребителей МиГ-31К, пяти кораблей и двух подлодок.

По замыслу учения будут выполнены учебно-боевые задачи по обеспечению безопасности авиабазы Хмеймим и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России Тартус.

108

AP узнало об угрозах Китая остановить поставки вакцин на Украину
Агентство Associated Press со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что Китай пригрозил Украине заблокировать поставку более 500 тысяч доз вакцины от коронавируса из-за поддержки Киевом документа о правах уйгуров в КНР.

109

«Паралич ЕС»: Евросоюз расписался в собственной бессмысленности — мнение

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков заявил об отсутствии сколько-нибудь конструктивного консенсуса среди лидеров стран ЕС, которое свидетельствует о параличе этого межгосударственного союза.

«ЕС не смог принять решение о проведении саммита с президентом России Путиным. Это по сути паралич ЕС.

Франция и Германия предложили такой саммит для проговора всего комплекса отношений и проблем между Россией и ЕС. Это логично особенно после саммита России и США.

Но радикально антироссийские и проамериканские страны заблокировали этот саммит. Тем самым ярко показано, что Франция и Германия не способны вести ЕС во внешнем мире как единый блок.

Это паралич ЕС, яркий пример его очень ограниченной субъектности. Россия будет развивать отношения, как и раньше, с отдельными странами ЕС.

А отношения с ЕС как с блоком парализованы. ЕС по сути „блок с негативной логикой“. То есть страны солидарны друг с другом в том смысле, что с правом вето они НЕ действуют против интересов кого-то. А вот действовать они все еще не могут», — резюмировал Марков в своём Telegram-канале.

110

АЛЫЕ ПАРУСА 2021 // ПРЯМОЙ ЭФИР // СМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНО

111

Мигрантов обяжут подписывать «соглашение о лояльности» с правилами пребывания в России

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. Иностранные граждане при въезде в Россию должны будут подписывать «соглашение о лояльности» с правилами пребывания в стране и осуществлением трудовой деятельности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России в ответ на соответствующий запрос агентства.

«Введение в законодательство института “соглашения о лояльности” предусмотрено концепцией проекта нового федерального закона в сфере миграции. <…> Данный инструмент предполагается использовать как меру административного воздействия профилактического характера в целях информирования иностранного гражданина о правилах (требованиях) въезда в РФ, выезда из РФ, пребывания (проживания) в РФ и привлечения к трудовой деятельности в РФ, об установленных <…> ограничениях и запретах, о последствиях их несоблюдения», — сказал собеседник агентства.

В МВД пояснили, что мигрант, подписывая «соглашение о лояльности», подтверждает свою информированность, в том числе о последствиях несоблюдения установленных правил, дает согласие не причинять ущерб России. Кроме того, будет взято обязательство оплатить расходы, связанные с возможной высылкой за пределы страны иностранного гражданина, если им будут нарушены условия соглашения.

Тык!

«Согласно проекту закона, подписание соглашения о лояльности предполагается иностранными гражданами, въезжающими в РФ в визовом порядке, одновременно при подаче заявления о выдаче (оформления) визы на въезд в РФ, в том числе в электронной форме», — добавили в ведомстве.

Проект закона предусматривает при подписании соглашения въезжающими в Россию без визы иностранными гражданами проведение обязательной государственной дактилоскопической регистрации.

Концепция проекта нового федерального закона в сфере миграции разрабатывается в соответствии с планом мероприятий по реализации в 2019—2021 годах Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019−2025 годы, утвержденного распоряжением правительства.

112

Из ПАСЕ — выйти, корабли-нарушители — топить!

Чем Россия ответит на агрессивное непризнание Крыма?

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию не применять в Крыму свое законодательство. Об этом, как сообщает ТАСС, говорится в резолюции, принятой в среду по докладу представителя Исландии Сунны Эварсдоттир о положении крымских татар.

В своей резолюции ПАСЕ вновь заявила о своем непризнании «аннексии Крыма». В виду этого ассамблея призвала российские власти «прекратить применение российского законодательства в Крыму, в том числе в области терроризма и экстремизма, и <…> использовать законы, действующие на Украине».

ПАСЕ также призывает «положить конец переводу задержанных лиц на территорию РФ» и «освободить лиц, незаконно задержанных или заключенных в тюрьму в связи с неправомерным применением российского законодательства в Крыму».

Тык!

О ПАСЕ и прочих подобных организациях в последнее время говорится много и в одном ключе: доколе мы будем содержать русофобов? Не пора ли уже выйти оттуда?

Впрочем, если на резолюции ПАСЕ нам наплевать с высокой колокольни, то есть и иные способы демонстрации Западом непризнания Крыма, намного более серьезные. К примеру, недавний инцидент с британским эсминцем, который пришлось выставлять из наших территориальных вод с применением оружия. И ведь британцы нашли «железобетонную отмазку»: мы шли в территориальных водах Украины.

Британское издание The Times пишет, что этим демаршем Великобритания показывала президенту России Владимиру Путину, что не считает Крым частью России.

«Превратив неспокойные воды Черного моря в потенциальное поле битвы, Россия развеяла всякую надежду на перезагрузку своих отношений с Западом. Когда российское судно делает предупредительные выстрелы в носовую часть британского эсминца, а мощный боевой самолет Су-24 сбрасывает заряды на своем пути, вы знаете, что президент Путин по-прежнему привержен эскалации напряженности с НАТО», — пишет газета

По мнению британских журналистов, всё происходящее должно было стать предупреждением для президента России. Возможно, что именно с Чёрного моря когда-нибудь начнётся новая война, считают они.

То есть, выходит, что это мы еще виноваты? А значит, дальше они будут только больше наглеть.

Отметим, что после инцидента в Черном море замминистра иностранных дел России Рябков потребовал от НАТО уважать международное право. А если эти призывы «коллеги не понимают», Россия может наносить удары уже не по курсу следования кораблей, а по цели, заявил он.

«Анекдотичность ситуации, когда границу нарушает эсминец под названием „Защитник“ (Defender), не должна никоим образом настраивать на легковесный лад. Это очень серьезный момент, мы осуждаем действия британской стороны, мы возмущены их поведением и отмечаем, что балансирование на грани такого столкновения чревато тяжелейшими последствиями», — добавил Рябков.

    Дойдет ли возмущение до дела? В смысле, будем ли топить нарушителей не на словах?

    Ну и во всяком случае из ПАСЕ давно пора выйти и придумать иные способы давать по рукам тем, кто публично демонстрирует неуважение к территориальной целостности России.

    — Главное, что нужно понимать сегодня в условиях грядущей и масштабной трансформации миропорядка — это то, что общеевропейские структуры теряют свою планетарную и даже континентальную субъектность, — утверждает директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин. — Чиновники ЕС в сущности это крысы на тонущем корабле, которым пока некуда бежать. Остается только верещать в страхе. Но поскольку они не могут назвать источник своего страха, они по инерции все адресуют России. Так сублимируется их страх перед будущим и имитируется субъектность.

    Что касается РФ, то ей следовало бы вообще не обращать внимания на то, что происходит в затрапезной ПАСЕ.

    — А не слишком ли они зарываются? Нужно ли нам там состоять и содержать их?

    — К сожалению, РФ никак не выйдет из этой шарашкиной конторы. Причина — в желании российской парламентской верхушки время от времени посещать Брюссель со Страсбургом и пить там оригинальное бельгийское пиво. Думаю, России давно нужно договариваться с британцами о согласованной игре на разрушение общеевропейских структур.

    — Русофобией ведь не только ПАСЕ страдает. Куча других организаций… Каких? Может, нам и оттуда выйти?

    — С учетом того, что России дорог проект «Северный поток-2» и, следовательно, отношения с Германией, выходить из общеевропейских структур пока не следует. (Остракизму следует придать только ПАСЕ и НАТО). Но нужно переориентировать всю российскую дипломатию на сотрудничество с конкретными европейскими странами и прежде всего Германией, Францией, Италией и Австрией. Отношения с ЕС следует «подвесить» — пусть чиновники ЕС знают, что РФ в любой момент может покинуть эту организацию.

    — ПАСЕ не признает Крым. вчерашний инцидент с эсминцем — это тоже следствие непризнания Крыма, дескать, они шли в терводах Украины. Может, нам прогуляться в терводах у спорных Фолклендов? Ну или в следующий раз потопить их корабль в водах Крыма? А то они вконец обнаглели и скоро начнут реально палку перегибать со своим непризнанием…

    — Британцы это делают не в целях угрозы РФ (это смешно), но в целях заигрывания с Россией. Они ждут, что Россия начнет с ними большую игру на условиях Британии.

    Так что в принципе реагировать на британские выходки не стоит — пусть сначала извинятся за Скрипалей, тогда, возможно, РФ готова будет пойти на диалог с Лондоном. Другое дело, что Британия может позволить себе любые выходки против РФ — ведь в Лондоне якорится сегодня практически вся российская элитка.

    — Кстати, Крым российским не признали не только международные организации, но и большинство стран мира. Стоит ли менять к ним отношение? Или пока они, как британцы, не лезут на рожон, не обращать внимания?

    — Зачем нам чье-то признание? Тем более, что почти весь мир находится под пятой глобалистов. Чем больше со стороны России будет твердых суверенных шагов (приняли Крым, пора принимать в состав РФ Южную Осетию, а также готовиться к вступлению в неё Абхазии и Донбасса), тем больше будет уважения к России со стороны самых разных государств.

    — Британская «Таймс» пишет, что Россия развеяла всякую надежду на перезагрузку своих отношений с Западом. Получается, что это не они, а мы во всем виноваты? Как бороться с этой пропагандой? И стоит ли? Западные обыватель ведется на эту чушь? А нам есть до того дело? Или просто наплевать? Слюной. Как плевали до исторического материализма…

    — С учетом того, что материал в британской газете является чистейшей демагогией вперемешку с провокацией, реагировать на эту галиматью не следует. Зачем подыгрывать британским провокаторам, подсовывающим своим озлобленным на власть гражданам пустышку про «агрессивную Россию»? А вот подловить британский корабль где-то у своих границ и шандарахнуть по нему снарядами без взрывателя — самое то. Пусть меняют тактику провокаций.

    — В МИД грозят «бомбить по цели». Так может, уже со взрывателем пора? Чтоб дошло, наконец?

    — Россия и Британия обречены на сближение в ближайшее десятилетие. Важно переиграть Британию, а не вступать с ней в конфронтацию. Поэтому бомбить ее корабли надо снарядами без взрывателя. Чтоб меру знали.

    По словам директора Института свободы, члена бюро политсовета партии «Родина» Федора Бирюкова, ПАСЕ ведёт себя, как какое-то «правительство в изгнании».

    — Сочиняет заявления против России, которые не имеют ни смысловой, ни юридической силы. Это просто политический трэш. Постмодернистские «документы», которые позже можно будет выставить в экспозиции «Закат Европы», которая откроется в московском Историческом музее, а потом прокатится по всем европейским столицам. Смешно и стыдно за Евросоюз.

    Тем более непонятны наши государственные «вальсы» с ПАСЕ. Надо давно и окончательно выйти оттуда, пока эта структура коренным образом не изменится. Сейчас нам там делать абсолютно нечего, а тем более — платить им деньги, содержать этот евробордель, пропитанный извращениями и миазмами ЛГБТ-диктатуры.

    ПАСЕ — это цитадель евробюрократии, региональный филиал «мирового правительства». Им нет дела до европейцев, нет дела до русских, плевать на Крым. Но они выполняют определённую деструктивную функцию в нынешней глобальной внешнеполитической какофонии. И единственным разумным ответом на их унылый визг должен быть только полный разрыв России с этой вырожденческой конторой. Это не будет означать разрыв со здоровыми политическими силами Европы. Напротив, Россия подаст пример, за которым последуют и другие. ПАСЕ должна быть разрушена!

    — А как быть с теми, кто агрессивно не признает Крым? Применять оружие?

    — На всех, кто не признаёт Крым российским, надо заводить уголовные дела. Готовиться к будущему международному трибуналу. Каждое их слово в итоге обернётся против них! А тех, кто лезет с провокациями — предупреждать, а если бананы в ушах — топить! Сами виноваты. Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет!

113

Я буду следующим: Греф намекнул Мишустину, кто скоро станет премьером. А то и повыше

https://i.imgur.com/0dOq6mo.jpg

В чьи «преемники» метит глава Сбера с пророчеством о «локальных взрывах»

Существующие модели общественного устройства и модели управления не приспособлены к новому технологическому миру, потому что потоки информации сегодня строятся иначе. Если раньше они направлялись сверху вниз, а в их формировании тем или иным образом принимало участие государство, то сейчас налицо как горизонтальный, так и восходящий их вектор движения. Это наиболее глобальное изменение текущей картины дня требует радикальной перестройки всей системы общественного устройства.

Эту мысль озвучил на днях глава «Сбера» Герман Греф, подчеркнув, что ни одно государство планеты не прошло испытание ни пандемией, ни технологиями, что неминуемо повлечет за собой соответствующие выводы.

По его словам, в ситуации, когда нет ответов на большое количество вопросов, и никто не может заглянуть за горизонт, это чревато некими локальными противоречиями, «взрывами», а в итоге — глобальным переосмыслением того, как должны строиться системы госуправления и общественного устройства.

«Большая проблема с государственными лидерами и долгосрочными решениями — но не потому, что матери перестали рожать лидеров. Просто сегодня востребованы другие категории людей», — заявил он, в частности, изданию Forbes, добавив, что при поиске рационального подхода, приемлемого для каждого народа, обязательно будут возникать некие катаклизмы.

Тык!

Интересно, что в течение последнего года Герман Оскарович является, пожалуй, несколько даже чересчур активным ньюсмейкером. Редкий день новостных агентств обходится без цитирования его высказываний по тому или иному поводу внутреннего и внешнего экономического курса страны, а также по ряду вопросов внешней политики. То он рассуждает о переформатировании рынка труда, предрекая потерю работы четверти миллиарда населения Земного шара, то делает заявления по поводу процессов цифровизации, то пропагандирует собственную, «сберовскую», экосистему.

На этом фоне возникает вопрос: а в чем причина такой активизации?

Глава «Сбера» знает что-то такое о мировой экономико-политической закулисе, чего не знают другие высокопоставленные топ-менеджеры нашей страны?

А, может быть, у него есть весомые поводы ожидать своего возвращения в российский кабинет министров? Скажем, в качестве нового главы правительства?

Такой расклад не выглядит слишком уж утопическим, учитывая, что в конце нулевых Греф уже занимал созданное специально под него кресло министра экономического развития и торговли РФ в составе правительства Михаила Касьянова. А то, что у президента пока нет особых претензий к деятельности нынешнего главы кабмина Михаила Мишустина, еще ничего не значит. У главы государства до последнего момента точно так же не было претензий к работе правительства Дмитрия Медведева, однако это ничуть не помешало его молниеносной замене в начале 2020 года.

    — Все это для Германа Оскаровича, на мой взгляд, мелковатые цели, — поделился с «СП» своим видением ситуации кандидат экономических наук, специалист в области общественно-политических процессов и кризисных ситуаций в странах Восточной, Центральной Европы и России, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. — Я его считаю глашатаем, скажем так, даже уже не «золотого миллиарда», а «теневого мирового правительства», одним из его эмиссаров. Эта шайка-лейка, которую мне трудно называть иначе, навязывает всем нам мировую перестройку.

    «СП»: — Зачем ей это нужно?

    — Герман Оскарович, полагаю, прекрасно видит, что ссудный процент становится отрицательным, отсюда-то, кстати, и растут, так сказать, ноги у экосистемы «Сбера». Но это частный случай. А если смотреть глобально, то можно увидеть, что тот капитализм в своем классическом понимании, который мы знаем по XIX и XX векам, умер.

    Еще Карл Маркс открыл закон о тенденции понижения нормы прибыли в ходе развития традиционного капитализма. Отсюда и отрицательные фьючерсы, отрицательные процентные ставки. Это означает, что дальнейшее возрастание капитала в принципе невозможно. Капитализм стал глобальной системой, в результате чего неограбленных кусочков на Земле уже не осталось. Поэтому-то, на минуточку, Илон Маск и говорил, что для спасения капитализма нужна колонизация Марса.

    А поскольку до Марса миру далеко, особенно, к сожалению, российским космическим структурам, остается один выход — строить глобальную полутоталитарную распределительную систему. Не просто же так нам с помощью Голливуда упорно транслируют картинки недалекого будущего планеты, где среди выжженной земли сохраняются отдельные процветающие анклавы для сильных мира сего, а все остальные островки жизни — сплошная архаика для одичавших толп.

    В этом-то направлении мировая экономика и развивается. Я лично уверен, что все нынешние процессы в ней являются сугубо рукотворными и направлены исключительно на сохранение власти избранных элит.

    «СП»: — Каким же образом?

    — А вы посмотрите на нашу столицу, являющуюся в настоящее время одним из ярких образчиков запуска этой цифровой трансформации. Ее власти вполне успешно реализуют все озвучивавшиеся Грефом концепции существования современного мегаполиса.

    Наше нынешнее правительство, конечно, тоже пытается встроиться в эти процессы. Однако находящаяся в данный момент времени у власти российская элита, как мне кажется, больше напоминает дрейфующее по воле волн суденышко, не имеющее никаких внятных проектов развития и позиционирования России в этом океане глобализма. За исключением, опять же, пресловутой «грефовской» концепции ее встраивания на задворках мировой распределительной системы.

    По сути дела, нам навязывают сейчас то, что конспирологи в свое время называли глобальным цифровым концлагерем. И в этом свете то, что столичные власти намереваются выстроить на основе пресловутых QR-кодов, на мой взгляд, полностью соотносится с тем, что описано в апокалиптических пророчествах.

    «СП»: — И как это согласуется с предсказаниями Германа Грефа о локальных потрясениях и катаклизмах?

    — Невозможно и дальше в огромных количествах печатать долларовые фантики и заниматься количественными смягчениями. Многие экономисты сходятся во мнении, что без какого-то вооруженного конфликта, без какого-то мирового катаклизма нормализация уровня жизни среднего представителя западных цивилизаций невозможна.

    Как мне кажется, к Герману Оскаровичу можно относиться как к аватару одного из мировых условных «центров силы», где подобные сценарии и прорабатываются. На кону, ни много ни мало, полутоталитарная корпоративная государственная диктатура и появление местных «царей горы» для анклавов элиты. Именно такое мироустройство, как мне видится, и подразумевают в конечном итоге все предлагаемые главой Сбера концепции.

    «СП»: — Коль скоро, кресло премьер-министра для Германа Оскаровича является мелкой целью, уж не следует ли его рассматривать если не как нового «преемника», то как минимум нового «царя горы» для России?

    — Да как минимум на местного «царя горы», «смотрящего, гауляйтера» — называйте это как угодно — его апломб тянет, особенно если учесть, что вопрос пресловутого трансфера власти в стране до сих пор не закрыт. Не удивлюсь, если на поверку окажется, что он уже вполне готов отвечать за нашу территорию перед коллективным Западом.

114

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/411459.png

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/352587.png

115

«План Б» Зеленского — перекрыть Донбассу воду?

Политолог, автор книги «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта», уроженец Донецка Владимир Корнилов специально для RT прокомментировал наполеоновские планы Зеленского по возведению стены вокруг Донбасса и полному разрыву всех связей с ДНР и ЛНР.

«Итак, Зеленский озвучил свой “план Б” по Донбассу. Если помните, он заговорил о нём ещё в конце 2019 года: после парижской встречи в нормандском формате президент Украины отвёл ровно год на решение проблемы Донбасса политико-дипломатическим путём. А дальше, по его словам, оставался тот самый “план Б”, о котором затем долго судачили, гадая, что же он мог собой представлять.

Хотя сам Зеленский тогда же, в декабре 2019-го, в одном из эфиров примерно озвучил и контуры этого пресловутого плана, заявив, что сам не хочет его осуществления.

«Так называемый план Б по урегулированию ситуации в Донбассе — это последний план, стена, которая будет означать, что на территории ОРДЛО будет уже не Украина, а что-то другое», — заявил тогда глава украинской державы.

И вот во вчерашнем интервью каналу, принадлежащему олигарху Коломойскому, бывшему спонсору Зеленского, президент прямым текстом пообещал вынести на референдум вопрос о реализации данного плана.

Тык!

То есть читай: вопрос полного отгораживания Украины от Донбасса и согласия на превращение данного региона во «что-то другое». Президент даже намекнул, что на повестке — прекращение выплат пенсий старикам региона, а также водная блокада края.

Честно сказать, сам-то Донбасс был бы только рад, если бы Украина забыла об этом регионе раз и навсегда. Пенсии на деле давно и так никому не платят*.

С водой действительно могут быть серьёзные проблемы (по водной блокаде Крыма мы знаем, что Киев вполне способен на такое преступление) — и к этому надо готовиться не только Донбассу, но и России, размышляя о вариантах выхода из ситуации и ответных мерах.

Но главный-то вопрос остаётся: собирается ли Киев при реализации “плана Б” прекратить обстрелы мирных городов и диверсионные акты? Если нет, то в чём смысл?

В любом случае (и этого, похоже, Зеленский полностью не осознаёт), даже если всяческие отношения будут разорваны, Украине всё равно надо будет в постоянном контакте решать вопросы мирного сосуществования с отколовшимся регионом: правила пересечения границы, экологические и эпидемиологические проблемы, гуманитарные вопросы и т. д.

Со “стеной” или без оной, с референдумом или без, но голову в песок всё равно спрятать не удастся. Киеву так или иначе нужен будет регулярный диалог с соседями (с тем самым “чем-то другим” на твоих границах). И если Зеленский решил разрушить минскую площадку — единственную, в рамках которой этот диалог худо ли бедно ли поддерживался, то он должен понимать: мир этим он не приблизит. А если не будет мира, то какая разница, что за буква будет присвоена тому или иному плану?»

116

Начало концерта Басты в Киеве: фанаты схлестнулись с неонацистами, полетели дымовые шашки
Сегодня вечером в Киеве в концерт-холле StereoPlaza проходит концерт российского рэпера Василия Вакуленко, выступающего под псевдонимом Баста.

Тысячи людей пришли на него, и пока фанаты ожидали в очереди на проход через контроль, к концерт-холлу стали подтягиваться неонацисты, которые поднимают скандалы против концертов российских исполнителей на Украине, в том числе и Басты.

Среди прочих журналисты заметили участника погрома на Банковой Ратушного, а также братьев Кошовенко, один из которых зиговал во время марша в честь дивизии СС «Галичина» в Киеве.

Они стали с плакатами, на которых написано «Поддерживаешь Басту — финансируешь войну», «Баста поддерживает оккупацию Крыма», и начали кричать свои лозунги в адрес пришедших на концерт поклонников.

В ответ неонацистов стали прогонять, используя ненормативную лексику, в связи с чем мы не можем опубликовать кадры того, как происходили словесные стычки.

Поклонники говорят, что Баста — это про творчество, а не про политику, и предложили протестующим найти другую работу.

Позднее ко входу в концерт-холл полетели дымовые шашки.

117

Прививка… без прививки: Чем грозит поддельный сертификат о вакцинации

На фоне повсеместного введения обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции стали появляться и случаи, когда граждане "делают прививку"… без самой прививки. Чем может грозить фальсификация, рассказал член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный.

По мнению эксперта, каждый, купивший поддельный сертификат о вакцинации, рискует. Во-первых, это риск для здоровья самых близких людей, во-вторых, в случае заболевания и последующего предъявления этой "бумажки" человек может быть привлечён к уголовной ответственности.

"Это административная или даже уголовная ответственность, если будут последствия от их действий. Это есть в законодательстве", - сказал Куринный в эфире радио Sputnik.

Он также добавил, что людям надо больше разъяснять необходимость вакцинации, чтобы они не прибегали к услугам чёрного рынка.

118

Сотни умерших за сутки: коронавирус в России
26.06.2021 - 11:30

За последние сутки в России выявлено 21 665 новых случаев заражения коронавирусом.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 14,2% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки в России скончались 619 пациентов с тяжёлой формой COVID-19. Общее число жертв коронавируса с начала эпидемии в нашей стране достигло 132 683.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 430 753 случая заражения коронавирусом. Благополучно излечились 4 943 986 человек, 14 347 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 8 457 новых заболевших
♦ Московская область — 2 504
♦ Санкт-Петербург — 1 247
♦ Нижегородская область — 327
♦ Республика Бурятия — 293
♦ Воронежская область — 254
♦ Республика Крым — 247
♦ Брянская область — 236
♦ Свердловская область — 231
♦ Забайкальский край — 227
♦ Архангельская область — 217
♦ Самарская область — 212
♦ Иркутская область — 209
♦ Ростовская область — 199
♦ Тверская область — 198
♦ Красноярский край — 189
♦ Смоленская область — 182
♦ Пермский край — 181
♦ Омская область — 179
♦ Оренбургская область — 179
♦ Владимирская область — 177
♦ Ленинградская область — 177
♦ Республика Коми — 174
♦ Кемеровская область — 173
♦ Хабаровский край — 166
♦ Новосибирская область — 158
♦ Алтайский край — 155
♦ Мурманская область — 152
♦ Республика Карелия — 148
♦ Тульская область — 143
♦ Челябинская область — 141
♦ Краснодарский край — 139
♦ Калининградская область — 132
♦ Приморский край — 130
♦ Республика Дагестан — 128
♦ Саратовская область — 127
♦ Волгоградская область — 126
♦ Республика Башкортостан — 125
♦ Ярославская область — 120
♦ Кировская область — 120
♦ Астраханская область — 116
♦ Ставропольский край — 116
♦ Тюменская область — 115
♦ Ульяновская область — 109
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 108
♦ Севастополь — 106
♦ Республика Хакасия — 106
♦ Пензенская область — 104
♦ Псковская область — 98
♦ Курская область — 96
♦ Республика Саха (Якутия) — 92
♦ Вологодская область — 91
♦ Костромская область — 88
♦ Орловская область — 85
♦ Белгородская область — 77
♦ Амурская область — 75
♦ Ивановская область — 75
♦ Тамбовская область — 75
♦ Рязанская область — 75
♦ Удмуртская Республика — 75
♦ Калужская область — 73
♦ Сахалинская область — 68
♦ Липецкая область — 68
♦ Томская область — 62
♦ Республика Чувашия — 56
♦ Новгородская область — 49
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 48
♦ Республика Мордовия — 47
♦ Курганская область — 47
♦ Республика Калмыкия — 43
♦ Камчатский край — 39
♦ Республика Татарстан — 36
♦ Республика Алтай — 34
♦ Республика Марий Эл — 34
♦ Республика Тыва — 33
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 31
♦ Чеченская Республика — 30
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 20
♦ Республика Адыгея — 17
♦ Республика Ингушетия — 17
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 15
♦ Магаданская область — 14
♦ Еврейская автономная область — 14
♦ Ненецкий автономный округ — 6
♦ Чукотский автономный округ — 3

119

ВСУ начали массированный обстрел, Армия ДНР отвечает
26.06.2021 - 10:59

С ночи 26 июня украинские каратели активизировали обстрелы ДНР.

Как сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе, сегодня под массированным минометным огнём со стороны ВСУ оказались населенные пункты Донецк, Старомихайловка и Заиченко.

«С 05:30 вооруженными формированиями Украины выпущено порядка 50 мин калибром 120 мм.

    Противник вел обстрелы с трех направлений — н. п. Талаковка, Пески, Красногоровка.

Неоднократные попытки задействовать координационный механизм были проигнорированы украинской стороной в СЦКК, после чего в соответствии с п. „е“ Мер по усилению режима прекращения огня был открыт ответный огонь для подавления огневых точек противника.

Данные о повреждениях и разрушениях уточняются», — сообщили в Представительстве Республики.

120

США требуют от России немедленно допустить в Крым миссию СММ ОБСЕ по Донбассу

Временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин в ходе своей поездки на подконтрольную Украине территорию Донецкой области выслушала доклад представителей ОБСЕ о «российской агрессии».

Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В ходе встречи представители ОБСЕ рассказали Кристине Квин о «жизненной важности» их работы по наблюдению за войной в Донбассе, и «содействию диалогу между всеми участниками кризиса на Донбассе и в Крыму». Разумеется, обвинив при этом Россию в «агрессии».

    «К сожалению, Россия продолжает блокировать деятельность СММ. США призывают Россию прекратить препятствование СММ и предоставить ей полную свободу передвижения по всей территории Украины, включая Крым», – написали в посольстве.

Также Кристина Квин встретилась с представителями городских властей в порту Мариуполя. В ходе встречи она заверила в поддержке США экономики региона и «приверженности США суверенитету и территориальной целостности Украины в условиях Российской агрессии».

Отметим, что основной целью Кристины Квин во время поездки в Бердянск и Мариуполь является проверка строительства базы ВМФ Украины, реконструкцию и модернизацию которой Киев договорился проводить совместно с Лондоном.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости-30