СК не подтвердил завершение экспертизы в отношении стрелка из Казани
В Следственном комитете России заявили, что психиатрическая экспертиза Ильназа Галявиева еще продолжается.
Мир сегодня. Новости-30
Сообщений 681 страница 720 из 1009
Поделиться68121.07.2021 14:43:30
Поделиться68221.07.2021 20:15:03
Специалист рассказал о тяжёлом воздействии коронавируса на мозг
21.07.2021 - 17:41
В ходе онлайн-конференции «Восстановление и реабилитация организма после COVID-19» и. о. генерального директора НМИЦ психиатрии и наркологии имени Сербского Минздрава РФ Зураб Кекелидзе заявил, что пациенты, перенесшие коронавирусную инфекцию, сталкиваются со снижением концентрации внимания и ухудшением памяти.
Кекелидзе отметил, что, кроме ухудшения памяти, могут встречаться и затруднение концентрации внимания, и другие последствия, передает ТАСС.
По его словам, после болезни может ухудшаться и общее состояние человека.
«Речь идет о том, что с точки зрения психиатрии есть такие изменения, которые человек сам не ощущает, жалоб у него нет, и если не наступает та или иная ситуация, эти нарушения не проявляются», — заключил он.
Как сообщалось, за истекшие сутки в России выявлено 23 704 новых случая коронавирусной инфекции.
Поделиться68321.07.2021 20:17:06
Озвучена позиция Кремля по присоединению к переговорам по Донбассу США и Британии
21.07.2021 - 16:09
Заместитель руководителя Администрации президента России Дмитрий Козак в интервью, посвящённом ситуации на Донбассе и отношениям с Украиной, рассказал о том, согласна ли Москва на включение в переговоры еще нескольких стран.
Беседа была опубликована во французском издании «Политик Интернасьональ».
Напомним, что в последнее время Киев стал активно продвигать идею о том, что к переговорному процессу по урегулированию ситуации на Донбассе должны присоединиться еще ряд западных стран.
В частности, президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что «нормандский формат» необходимо расширить за счет включения в него США, Британии и Канады.
Отвечая на вопрос Наталии Руткевич о том, эффективны ли переговоры в «нормандском формате» и считает ли Россия целесообразным его расширение, Козак заявил, что «объективной необходимости в модернизации „нормандского формата“ нет».
«У нас нет принципиальных возражений, но чем больше в нём будет представлено участников и мнений, тем сложнее будет находить консенсус.
Что касается эффективности, то, как нам представляется, потенциал „нормандского формата“ используется явно недостаточно», — отметил замглавы АП.
Он добавил, что из-за патовой ситуации на минской площадке Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) остро нуждается в поддержке «нормандского формата».
«Нужны не общие призывы и декларации, а максимально конкретизированные рекомендации каждому из участников переговоров в ТКГ. К сожалению, такого подхода нам добиться не удаётся», — признал Козак.
Замруководителя администрации также рассказал о вопиющем примере неконструктивного поведения, не поддающемся логическому объяснению, который имел место 26 мая на очередных переговорах в «нормандском формате».
«В тот день Украиной была предпринята попытка пересмотреть достигнутые 22 июля 2020 года соглашения о Мерах по усилению режима прекращения огня, заменив Донбасс на Россию в качестве стороны, ответственной за соблюдение перемирия!
Представители Германии и Франции, по сути, поддержали это предложение Украины. В результате никаких рекомендаций „нормандского формата“ Контактной группе по самому горящему вопросу — обеспечению перемирия — в очередной раз выработать не удалось», — сказал Козак.
Он добавил, что проблемой «нормандского формата» является закрытость и отсутствие письменной фиксации позиций. Это существенно снижает уровень ответственности участников переговоров.
В заключение Козак подчеркнул, что предложения российской стороны об информационной открытости и письменном закреплении всех позиций участников и всех результатов переговоров остальные стороны переговоров не поддерживают.
Поделиться68421.07.2021 20:18:31
Лия Ахеджакова матом обругала ветерана на сцене театра: "Ну что, герой? Навоевался там?"
Актриса Лия Ахеджакова, исполняя роль на сцене "Современника", матом обращается к ветерану Великой Отечественной войны. " Ну что, герой? Навоевался там?" - говорит актриса.
Спектакль "Первый хлеб", поставленный на сцене "Современника", стал предметом для громких споров. Репетировали "Первый хлеб" 10 месяцев, режиссёр - гражданин Польши Бениамин Коц - настаивает, что ему удалось показать "разные полюса реальности, про молодость и старость, мир и войну, жизнь и смерть". Зрители же увидели нечто иное.
Например, поцелуй мужчин на сцене - то есть пропаганду гомосексуальных отношений. Или, например, оскорбление памяти Героев Великой Отечественной войны. И если поцелую дополнительные объяснения не нужны - тут выводы будут делать органы, - то на оскорблении сейчас остановимся подробнее.
Самым циничным зрителям, как пишут "Вести Подмосковья", показался монолог Лии Ахеджаковой. В спектакле она играет бабушку Нурию - "острую на язык, немного юродивую", но "обладающую какой-то вселенской мудростью". Так вот мудрость заключена, например, в такую фразу, обращённую к почившему Герою Великой Отечественной войны:
"Ну что, герой? Вот. Раскатали вас тут. Навоевался там? Защитил наше спокойствие? А? Говнюк? Где оно, наше спокойствие? (Нецензурно) вы прям со своей войной носитесь! Защитили? И чо?" - обращается Ахеджакова к ветерану, стоя у его могилы в состоянии алкогольного опьянения.
Худрук театра Виктор Рыжаков, выйдя к зрителям перед спектаклем, отметил, что "работа по современной драматургии волнительна для всей его труппы". И, если зрителю покажется, что театр действо напоминает мало, Рыжаков предлагает "набраться терпения и дождаться развязки".
Поделиться68521.07.2021 20:20:26
Мальчик, попросивший Путина не терять веру в Европу, получил ответ
Десятилетний австриец Маттиас Брандштеттер, написавший письмо Путину, получил подарки от президента.Десятилетний австриец Маттиас Брандштеттер получил подарки от российского МИД после того, как написал письмо Владимиру Путину с просьбой "не терять веру в Европу".
В своем послании он отметил, что в Европе много людей, которые по-доброму относятся к России и хотели бы тесного партнерства с ней.
"По просьбе Маттиаса направили ему фото президента с личным автографом. А также несколько книг о России и Москве, которые в том числе помогут ему расширить знания о нашей стране и совершенствовать русский язык", — следует из сообщения, опубликованного в Facebook внешнеполитического ведомства.
Дипломаты поблагодарили мальчика и напомнили, что Россия по-прежнему открыта для диалога со всеми, кто заинтересован в совместной работе ради общего здоровья, благополучия и прогресса.
В Кремле пока не успели ознакомиться с письмом.
Поделиться68621.07.2021 20:21:12
«В России такого не будет»: Навка ужаснулась женскому купальнику гимнаста
Олимпийская чемпионка в танцах на льду Татьяна Навка выразила недоумение после выступления мужчины-гимнаста в спортивном купальнике. Она назвала его женским и понадеялась, что в России подобного никогда не будет.
У меня культурный шок. Я, конечно, всё понимаю: прогресс, толерантность и принятие всех, но для меня лично это перебор, — ужаснулась Навка на своей странице в Instagram.
Бывшая спортсменка недовольна, что художественная гимнастика стала и мужским видом спорта. Она надеется, что в России подобного никогда не будет «и её дети никогда не увидят такое и не будут считать, что это норма». Она задаётся вопросом, кто вырастет в западной обществе с подобными тенденциями. Навка убеждена, что это приведёт к тупику.
С 23 по 31 января в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой прошло первенство России по художественной гимнастике. В рамках турнира 25 января состоялись первые в истории соревнования по художественной гимнастике среди юношей (от 13 до 15 лет). Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) выразила надежду, что скоро это станет привычным видом спорта.
Поделиться68721.07.2021 20:22:25
США и Германия достигли соглашения, которое призвано предоставить Украине гарантии сохранения транзита газа после запуска «Северного потока-2», заявила заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.
Поделиться68821.07.2021 20:23:08
Австралийский Брисбен выбран столицей летних Олимпийских игр 2032 года. Об этом сообщается в Twitter Международного олимпийского комитета (МОК).
Поделиться68921.07.2021 20:23:39
Мишустин отменил большинство обязательных штампов в паспорте
Штампы о регистрации брака и о детях до 14 лет в российских паспортах будут ставиться по желанию. Соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает РИА Новости.
Согласно постановлению, обязательными будут отметки о регистрации россиян по месту жительства и снятии с регистрационного учета, а также об отношении к воинской обязанности совершеннолетних граждан. Кроме того, по желанию будут ставиться отметки о группе крови, резус-факторе и об идентификационном номере налогоплательщика.
«По желанию гражданина в паспорте также производятся отметки: о регистрации и расторжении брака (...) о детях (гражданах РФ, не достигших 14-летнего возраста) (...) о ранее выданных паспортах (...) о выданных действительных основных документах, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ», — говорится в постановлении.
Поделиться69121.07.2021 20:26:31
Воевать до последнего украинца: Стали известны планы Британии на Украине
12 июля на юге Украины стартовали крупные международные военные учения "Казацкая булава", главными "гостями" которых стали британские военные. Постепенно они "осваивают" регион.
Ещё год назад английские десантники отработали высадку с воздуха на украинскую территорию. Этому были посвящены учения "Совместный ответ". Теперь же, по словам командира 4-го батальона Шотландского Королевского полка Алестиа Хемпенстола, отрабатывается переброска на Украину из Англии тяжёлой боевой техники. Получается, что уже сейчас отработаны высадки сразу двух волн атаки.
Кроме того, "Народные новости" отмечают, что от Украины в учебных боях принимали участие пограничные войска. Это может говорить о потенциальной подготовке к выходу к границам Донбасса.
Британские военные постепенно обживают регион и собираются взять на себя задачи по развертыванию подразделений других стран НАТО. Взамен Украина хочет получить поддержку с воздуха, потому что восстановить собственную военную авиацию она не в состоянии. Однако опыт прошлых лет показывает, что Англия никогда не учитывала интересов "туземных вождей" на контролируемых территориях. Её цель сегодня - война против России до последнего украинца.
Кроме того, журналисты указывают на невиданный размах подхалимства украинского военного руководства перед британцами. Оно выделило шотландским пехотинцам молодых и явно подобранных по кастингу девушек-переводчиц для "обеспечения пребывания".
Поделиться69221.07.2021 20:29:15
"Я за своего ребёнка…": В скандале с избиением сына Стаса Пьехи случился новый поворот
Стас Пьеха опубликовал видео, где соседка по дачному посёлку Рощино рассказывает, как избивала 7-летнего мальчика. "Я за своего ребёнка...", - эмоционально высказывается женщина на камеру. Она также объяснила, что нужно было бы сделать с бабушкой, вставшей на защиту внука.
Напомним, в посёлке Рощино под Санкт-Петербургом случился скандал. Сын Стаса Пьехи и его бывшей жены Натальи Горчаковой подружился с соседским мальчиком. Мать второго ребёнка вытолкала его с участка, а затем пришла на чужой, чтобы избить нового приятеля своего сына. На крики прибежала бабушка (мать Горчаковой), ей тоже были нанесены побои.
На опубликованных Пьехой кадрах видно, как громко и эмоционально обсуждают ситуацию собравшиеся женщины. Одна из них - Ирина Безбородова - та самая соседка, которая подняла руку на 7-летнего мальчика. Едва завидев, что её снимают на мобильный, женщина перестала общаться с окружающими и начала объяснять происходящее.
"Я за своего ребёнка ударю кого угодно. Мои дети неприкосновенны", - кричала она, сжимая кулаки.
Она тут же рассказала, как хватала чужого ребёнка за руку, швыряла на землю.
"А бабушку вообще надо было убить", - считает Безбородова.
Эти кадры Стас Пьеха разместил в сториз Instagram. В опубликованном посте он тоже показал часть записи и выразил своё отношение к происходящему. Он поблагодарил председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина за то, что тот взял ситуацию под личный контроль.
Певец рассказал, в чём согласен с обидчицей его семьи: дети неприкосновенны. Не только дети Безбородовой, но и все остальные.
"Я очень надеюсь, что это дело станет для многих важным уроком… повторюсь… нет ни одного ребёнка, которого можно бить! Ни своего, ни чужого", - подчеркнул Стас Пьеха.
Как пишет портал "Дни.ру", пострадавший мальчик по-прежнему в больнице. У сына Пьехи сотрясение мозга и другие травмы.
Поделиться69321.07.2021 22:54:51
Байден 30 августа примет Зеленского в Вашингтоне
Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Президент США Джо Байден 30 августа проведет встречу с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Вашингтоне, сообщили в среду в Белом доме.
"Президент Байден с нетерпением ждет возможности принять президента Украины Владимира Зеленского в Белом доме 30 августа", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.
"Визит подтвердит непоколебимую поддержку со стороны США суверенитету и территориальной целостности Украины на фоне продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму", - отмечается в нем.
Кроме того, согласно заявлению Псаки, визит украинского лидера в США также станет подтверждением "нашего тесного сотрудничества в сфере энергетической безопасности и нашей поддержки усилий президента Зеленского по борьбе с коррупцией и по проведению реформ, основываясь на наших общих демократических ценностях".
Поделиться69421.07.2021 22:55:47
В Совфеде оценили договоренности США и Германии по «Северному потоку — 2»
Договорённости США и ФРГ по «Северному потоку — 2» можно назвать «виртуальными», поскольку на позицию России по поставкам газа в Европу они не повлияют и действенных механизмов их реализации нет, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
Германия в рамках договоренности с США по проекту газопровода «Северный поток — 2» обязуется добиваться санкций в отношении России, если та будет использовать энергию в качестве оружия против европейских стран, заявила в среду замгоссекретаря США Виктория Нуланд.
Также в рамках договоренностей ФРГ обязуется добиваться продления на 10 лет истекающего в 2024 году соглашения Москвы и Киева по транзиту газа.
«Это все можно назвать „виртуальными“ договорённостями, поскольку на нашу позицию по поставкам газа они никак не повлияют. Мы готовы поставлять газ и Украине, и по „Турецкому потоку“, и по обоим „Северным потокам“, но для этого должны быть условия.
Поэтому если Германия не хочет покупать газ в рамках „Северного потока — 2“, ну не надо, это коммерческий проект, мы найдём себе покупателей», — заявил Джабаров.
«Реальных механизмов реализации этих договорённостей США и Германии я не вижу», — добавил он.
По его мнению, объявленные договорённости являются скорее «дымовой завесой», которой США и Германия хотят просто «успокоить» Украину.
«Как ФРГ может добиваться продления соглашения России и Украины по транзиту газа? Кто в этом соглашении Германия, одна из его сторон разве?» — сказал сенатор.
«Это просто дымовая завеса, чтобы успокоить Украину», — подчеркнул Джабаров.
Поделиться69522.07.2021 07:57:14
"Никто не знает, что делать дальше": На Западе заявили о неожиданном ходе России
На Западе, как пишут в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, заявили о неожиданном ходе России, которого ни в Европе, ни в США не ждали и теперь оказались парализованы. "Никто не знает, что делать дальше", - признаются журналисты.
По словам авторов статьи, на Западе рассчитывали на то, что Россия столкнётся с непреодолимыми трудностями и совершит уверенный поворот в его сторону. Однако этого не случилось.
По словам аналитиков, "внутреннее развитие России, а также и развитие её внешней политики", которое вызвало эмоциональное отторжение в ЕС и США, изумило и Восток, и Запад.
"Оно привело к параличу мышления - никто не знает, что делать дальше", - описывают сложившуюся ситуацию журналисты.
Аналитики полагают, что Западу следует искать точки соприкосновения с Россией и выстраивать приемлемый диалог.
Поделиться69622.07.2021 08:00:04
Западные СМИ раскрыли сценарий и причину «оккупации Калининграда»
Ракеты дальнего действия, запущенные из Калининградской области, в случае конфликта России и НАТО будут представлять «болезненную занозу в боку Альянса».
Об этом пишет американский военный специалист Себастьян Роблин на портале 19FortyFive, посвящённом оружию, военному делу и военной истории.
В материале уточняется, что причиной войны между Россией и Североатлантическим альянсом теоретически могут стать прибалтийские страны.
При таком сценарии, по мнению автора статьи, ракетные комплексы, установленные в самом западном регионе России, будут препятствовать передвижению воздушных, морских и сухопутных сил через Польшу и Литву.
Проблемой для сил НАТО станут и радары российской разведки, так как их расположение обеспечит им сбор стратегически важных разведданных, которые могут выдать будущие действия противника, добавил Роблин.
По его мнению, угроза, якобы исходящая из Калининградской области для военных Альянса в случае вооруженного конфликта, настолько велика, что НАТО будет вынуждено прибегнуть к «осаде и физической оккупации» региона.
Публикации и исследования о захвате Калининграда регулярно появляются в иностранных СМИ. В ответ губернатор Калининградской области Антон Алиханов подчеркивал, что Россию сложно обвинить в агрессивном поведении по отношению к соседним странам, и призывал западных коллег прекратить «заниматься стратегированием того, кто куда будет вторгаться и какие танки по какой брусчатке будут ехать».
Поделиться69722.07.2021 08:00:43
Роковой 2024: на Украине что-то подозревают
Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко в беседе с Reuters заявил, что сомневается в продолжении транзита российского газа через территорию Украины после 2024 года.
По его мнению, Россия не станет продолжать транзит газа после истечения срока действующего соглашения.
Он также выразил мнение, что Москва якобы использует энергоресурсы в качестве «геополитического оружия» и для решения вопросов безопасности Украине требуется вступление в НАТО.
Поделиться69822.07.2021 08:03:15
Зеленский подписал закон о коренных народах Украины
Президент Украины Владимир Зеленский 21 июля подписал инициированный им же закон «О коренных народах Украины», который Верховная рада приняла 1 июля.
Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.
Как выразились на Банковой, «Документ направлен на максимальную защиту культурных, информационных и иных прав коренных народов, предоставление им механизмов и инструментов работы с украинским государством».
Закон определяет, что коренными народами Украины, сформировавшимися на территории Крымского полуострова, являются крымские татары, караимы, крымчаки.
«Коренной народ Украины — автохтонная этническая общность, которая сформировалась на территории Украины, является носителем самобытного языка и культуры, имеет традиционные, социальные, культурные или представительные органы, самоосознание себя коренным народом Украины, составляет этническое меньшинство в составе ее населения и не имеет собственного государственного образования за пределами Украины», — говорится в документе.
Коренные народы имеют право на самоопределение в составе Украины и политический статус в рамках Конституции и законов Украины. Они имеют коллективное и индивидуальное право на полное владение всеми правами человека и основными свободами.
Закон запрещает отрицание этнической принадлежности или этнической самобытности коренных народов Украины.
Согласно документу, коренные народы имеют право на:
► возрождение и развитие своих духовных, религиозных и культурных традиций и обычаев, сохранение материального и нематериального культурного наследия;
► определение перечня собственных мест и объектов религиозного и культурного значения;
восстановление своей исторической топонимики;
► сотрудничество с учебными заведениями для обеспечения изучения своего языка, истории, культуры коренного народа.Также коренные народы имеют право через представительные органы создавать свои средства массовой информации и получать государственную поддержку.
Кроме того, коренные народы могут «направлять часть доходов от пользования природными ресурсами, расположенными на территории АР Крым и Севастополя, на свои нужды».
Представительные органы коренных народов могут участвовать в их международном представительстве.
Закон вступает в силу со дня его опубликования (кроме части 3 ст. 7, которая определяет право коренных народов на направление части доходов от пользования природными ресурсами на нужды коренных народов — она вступит в силу «после возвращения временно оккупированной территории Крыма под общую юрисдикцию Украины»).
Поделиться69922.07.2021 08:04:06
Германия назначит спецпосланника по переговорам с Россией и Украиной по продлению транзита газа
Власти Германии взяли обязательство назначить своего спецпосланника, который займется вопросом продления соглашения о транзите российского газа через Украину. Соответствующая работа должна начаться не позднее 1 сентября 2021 года.
Об этом говорится в совместном заявлении властей США и ФРГ, опубликованном пресс-службой МИД Германии по итогам переговоров о «Северном потоке-2».
«США и ФРГ убеждены, что продолжение транзита газа через Украину после 2024 года — в интересах Украины и Европы. В связи с этим ФРГ обязуется использовать все возможные рычаги давления, чтобы способствовать продлению сроком до 10 лет договоренности о транзите газа через Украину», — говорится в документе.
В нем указывается, что ФРГ «в частности, назначит спецпосланника, чтобы помогать в переговорах по этой теме».
Подобная работа, по мнению Берлина и Вашингтона, должна стартовать «как можно быстрее, и не позднее 1 сентября 2021 года».
«США обязуются в полной мере поддерживать подобные усилия», — говорится в документе.
Поделиться70022.07.2021 08:05:17
Байден отдал приказ нанести удар по Сомали
Лично Байден отдал приказ об атаке. США нанесли авиаудар по исламистской экстремистской группировки «Аль-Шабаб»* в Сомали — первый удар в африканской стране с момента инаугурации президента Джо Байдена, сообщает «Рейтер».
Связанная с «Аль-Каидой»* экстремистская группировка «Аль-Шабаб» пытается свергнуть правительство и создать свое собственное правление в Сомали, основанное на собственной строгой интерпретации шариата. В заявлении Пентагон уточнил, что удар был нанесен вблизи Галкайо.
Хотя США часто наносили воздушные удары в Сомали по «Аль-Шабаб», это было первым событием такого рода с 20 января, когда Байден вступил в должность.
В ходе прошлых ударов неоднократно были поражены военные базы сомалийских боевиков и гражданская инфраструктура, включая отели, бары и школы как в Сомали, так и в других странах региона.
Поделиться70122.07.2021 08:07:04
Развитие событий в Карабахе не предвещает ничего хорошего
По окончании 44-дневной войны в Карабахе все стороны получили то, что получили. Но, дальнейшее развитие событий не предвещает ничего хорошего. Снова звучит стрельба, появляются раненые, Баку и Ереван обвиняют друг друга в нарушении мирных договорённостей.
Вооружённые столкновения на приграничных участках, которые всё чаще начинают происходить по вине обеих сторон, могут привести к трансформации всей ситуации по примеру конфликта на Донбассе. Появятся международные организации, которые будут исполнять роли «решальщиков» вопроса, но лучше от этого никому не станет.
Пока в процессе урегулирования, в соответствии с подписанным Соглашением, участвуют лишь трое глав государств, конфликтную ситуацию возможно разрешить достаточно быстро и действенно, с выгодой для всех сторон.
Мировая политическая и экономическая ситуации развиваются крайне стремительно, и никто не будет помогать ни Азербайджану, ни Армении безвозмездно и в дружественном ключе, кроме России.
Направленность на скорейшее установление стабильной обстановки с обеих сторон, в конечном счете, наиболее выгодно лишь самим народам двух республик. Дальнейшее затягивание, неразрешенность ситуации, нестабильная обстановка на границе, приведут к появлению дополнительных возможностей влияния у других государств, которые обязательно воспользуются случаем для снискания собственной геополитической выгоды.
Все сценарии развития событий давно уже «отработаны» на Украине. Государство, которое потеряло свою независимость в политических решениях и экономке, стало простым инструментом влияния в регионе. Именно это и интересно, именно этого и добиваются страны Евросоюза и других западных блоков. Именно этой участи и нужно избежать руководству и Азербайджана и Армении — не дать кукловодам собой управлять.
Реально смотря на сложившуюся обстановку, армяне должны осознавать, что да, в 44-дневной войне они проиграли, потеряли людей, территорию и технику, но и Азербайджан не особо и выиграл, человеческие потери невосполнимы с обеих сторон, и теперь (хоть Азербайджан и говорит о союзничестве) страна находится в прямой зависимости от Анкары. Визит парламентской делегации в северную часть Кипра — тому подтверждение.
Сейчас именно тот момент, когда сложилось вполне «равновесное» состояние, чтобы остановить эскалацию, снять приграничную напряженность, перезапустить экономики, открыть транспортные коридоры, и начать новые пути развития своих стран, пока время еще позволяет это сделать.
Единственный удачный момент, чтобы развернуть ситуацию с максимальной пользой для своих государств, иначе прольются новые реки крови, от которых выиграют лишь страны-кукловоды.
Поделиться70222.07.2021 08:08:21
Пушков высказался о будущем транзита российского газа через Украину
Российский сенатор Алексей Пушков усомнился в востребованности транзита российского газа через Украину у европейских партнеров в будущем. Такое мнение он выразил в своем Telegram-канале.
По словам политика, Москва никогда не отвергала украинский транзит как таковой. При этом он подчеркнул, что в условиях работы «Южного потока» и после открытия «Северного потока -2» его объемы могут оказаться незначительными.
«Вопрос в том, кому понадобится в будущем российский газ, идущий через Украину, понадобится ли вообще и, если да, то в каких объемах», — высказался Пушков. Он пришел к выводу, что предположение об использовании Россией газа якобы в качестве политического оружия преследует чисто геополитические цели США в Европе.
Ранее глава украинской государственной энергетической компании «Нафтогаз» Юрий Витренко выразил мнение, что Москва «использует газ в качестве геополитического оружия против Украины и всего региона». Он также заявил, что Украине потребуется членство в НАТО, чтобы компенсировать угрозу безопасности, которую представляет «Северный поток-2».
21 июля стало известно, что Германия в рамках соглашения с США по «Северному потоку-2» возьмет на себя обязательство способствовать продлению договоренностей о транзите российского газа через Украину, которые истекают в 2024 году, не менее чем на десять лет.
Поделиться70322.07.2021 08:10:07
Жара вернется, но… : Синоптик порадовал москвичей долгожданным прогнозом
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд порадовал жителей Москвы долгожданным прогнозом. По его словам, жара действительно скоро вернется в столицу, но…
В беседе с ТАСС он рассказал о том, что новый подъем температуры начнется уже с 27 июля. С понедельника температура будет 25-26 градусов, а во вторник - даже уже 25-30 градусов.
"В среду будет примерно такая же погода. Это вполне хорошая погода", - сказал он.
При этом Вильфанд уточнил, что пока в ведомстве не ожидают жары в 32-33 градуса. По его словам, погода будет комфортной, в основном без осадков в диапазоне между 22-24 градуса.
Поделиться70422.07.2021 08:19:09
Вырубить, вывезти, и чтобы без проблем. Идея приватизировать лес оказалась с двойным дном
Бизнесмены предлагают приватизировать русский лес. Немного, примерно 2-3%. Этот "проект" оказался с двойным дном, считает руководитель Центра общественного мониторинга по проблемам экологии Дмитрий Миронов. Коммерсантам нужно вырубить, вывезти, и чтобы без проблем.
Константин Лашкевич, глава компании RFP Group, частью которой владеет Роман Абрамович, заговорил о приватизации определённого процента территории России коммерческими компаниями. Спелого леса всё меньше, а деловая древесина нужна, объясняет бизнесмен.
В России приватизация леса запрещена. По мнению Лашкевича, в зонах наибольшего благоприятствования с климатической точки зрения необходимо выделить бизнесу 2-3% площадей.
В беседе с Царьградом Дмитрий Миронов отметил, что это далеко не первые попытки коммерческих структур, предпринимателей захватить леса в частную собственность. Меж тем леса являются собственностью России, а значит, и всех граждан. Раньше бизнес интересовали в основном рекреационные части леса. Они расположены у крупных городов. Коммерсанты уверяли, что передача таких земель в частную собственность нужна для того, чтобы лучше за ними ухаживать. По мнению руководителя Центра, логичных, конструктивных доводов в этом нет.
В части интенсивного выращивания лесных культур и леса сейчас по Лесному кодексу нет абсолютно никаких запретов. Более того, коммерческим структурам, которые имеют бизнес-проекты на 2-3% площади лесного фонда - а я напомню, леса у нас занимают около половины территории страны, можете себе представить, какая площадь, - ничто не мешает представить это в виде инвестиционного проекта в правительство, в Минприроды, Рослесхоз и другие соответствующие ведомства. И защитив там этот проект, возможно изменить правила предоставления в аренду этих лесных участков, - предложил Дмитрий Миронов.
Он напомнил, что сейчас подобные площади предоставляются в аренду на 50 лет. Если предприниматели действительно собрались заниматься интенсивным выращиванием, чего им бояться? Они несколько раз снимут там урожай за этот срок.
Эксперт считает, что Дальний Восток для таких целей не подходит. Скорее, коммерсантов интересуют какие-то южные территории. С одной стороны, такие проекты должны развиваться, чтобы бумажная промышленность использовала быстрорастущие леса, а не реликтовые. На северных территориях период вызревания - от ста лет.
Все попытки взять лес в частную собственность периодически возникают, когда пожары проходят по лесному фонду. Но предприниматели, как правило, не хотят брать себе те участки, где есть какие-то проблемы. Они хотят территории, которые расположены либо рядом с городами - потому что там земли мало и они постоянно смотрят на это как на предмет коммерческой выгоды, - либо те, где можно очень просто любым интенсивным, экстенсивным методом добывать древесину и возить её поближе к трассам", - сделал акцент собеседник Царьграда.
Дмитрий Миронов напомнил, что по всему миру, и в России в частности, вступает в силу новое климатическое законодательство. Согласно его положениям, леса имеют не только сырьевое значение. Основное их значение - экологическое.
"Это уменьшение углеродной составляющей в атмосфере, газа метана в том числе. Поэтому любой эксперт, эколог, лесовод категорически будет против подобных инициатив. И я надеюсь, мы до них не доживём никогда", - заключил специалист.
Поделиться70522.07.2021 10:35:56
В Раде рассказали, что к теракту с убийством Гиви причастен лично Порошенко
22.07.2021 - 9:26
Депутат от партии Петра Порошенко «Евросолидарность» Виктория Сюмар заявила, что к теракту, в результате которого был убит командир батальона «Сомали» Михаил Толстых, причастен лично экс-президент.
Такой «элегантный» вброс она сделала в комментариях под публикацией политического консультанта Петра Охотина об убийстве Гиви.
Охотин написал, что бытует мнение о причастности к этому теракту командования «Сил специальных операций» ВСУ.
«ССУ и высшее командование, которое согласовало эту операцию. Порошенко то есть», — написала Сюмар.
Как сообщала «Русская Весна», Гиви был убит в собственном кабинете в расположении батальона «Сомали» в Макеевке рано утром 8 февраля 2017 года.
В ДНР не раз заявляли, что этот террористический акт устроила украинская ДРГ.
В целом этот выпад Сюмар наводит на мысль о том, что затаившийся на время Порошенко готовит триумфальное возвращение в высший эшелон украинской власти в роли лучшего друга всех радикалов и неонацистов после якобы миролюбивых заявлений Зеленского о том, что «надо перестать стрелять»
Поделиться70622.07.2021 15:49:33
Снова почти 800 умерших за сутки: коронавирус в России
22.07.2021 - 11:52
За последние сутки в России выявлен 24 471 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии в нашей стране достигло 6 054 711.
Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 9,9% не имели клинических проявлений болезни.
За сутки в России скончались 796 пациентов с COVID-19, общее число жертв эпидемии коронавируса в нашей стране достигло 151 501.
Благополучно излечились уже 5 427 457 человек, 22 660 из них — за минувшие сутки.
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 4 287 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 1 943
♦ Московская область — 1 835
♦ Нижегородская область — 534
♦ Красноярский край — 506
♦ Свердловская область — 495
♦ Воронежская область — 460
♦ Пермский край — 415
♦ Республика Крым — 391
♦ Иркутская область — 390
♦ Омская область — 365
♦ Ростовская область — 355
♦ Хабаровский край — 332
♦ Забайкальский край — 320
♦ Волгоградская область — 314
♦ Брянская область — 303
♦ Челябинская область — 303
♦ Самарская область — 301
♦ Оренбургская область — 300
♦ Астраханская область — 283
♦ Ставропольский край — 282
♦ Республика Коми — 281
♦ Алтайский край — 271
♦ Тверская область — 270
♦ Тюменская область — 265
♦ Мурманская область — 263
♦ Ульяновская область — 261
♦ Приморский край — 259
♦ Республика Башкортостан — 248
♦ Ленинградская область — 247
♦ Краснодарский край — 246
♦ Липецкая область — 244
♦ Саратовская область — 242
♦ Пензенская область — 234
♦ Вологодская область — 233
♦ Калининградская область — 231
♦ Республика Бурятия — 230
♦ Владимирская область — 216
♦ Архангельская область — 215
♦ Смоленская область — 204
♦ Ярославская область — 204
♦ Республика Дагестан — 199
♦ Кемеровская область — 196
♦ Новосибирская область — 195
♦ Курская область — 194
♦ Республика Карелия — 193
♦ Республика Тыва — 188
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 186
♦ Республика Хакасия — 177
♦ Новгородская область — 154
♦ Тульская область — 147
♦ Белгородская область — 144
♦ Удмуртская Республика — 143
♦ Севастополь — 142
♦ Костромская область — 139
♦ Рязанская область — 137
♦ Калужская область — 133
♦ Чеченская Республика — 131
♦ Псковская область — 127
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 123
♦ Курганская область — 122
♦ Кировская область — 120
♦ Амурская область — 119
♦ Томская область — 115
♦ Республика Калмыкия — 114
♦ Ивановская область — 110
♦ Сахалинская область — 109
♦ Республика Саха (Якутия) — 102
♦ Тамбовская область — 99
♦ Орловская область — 81
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 79
♦ Республика Чувашия — 70
♦ Республика Мордовия — 65
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 59
♦ Республика Марий Эл — 59
♦ Камчатский край — 53
♦ Республика Ингушетия — 53
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 53
♦ Республика Алтай — 52
♦ Республика Татарстан — 52
♦ Республика Адыгея — 47
♦ Еврейская автономная область — 39
♦ Чукотский автономный округ — 31
♦ Магаданская область — 28
♦ Ненецкий автономный округ — 14
Поделиться70722.07.2021 20:31:18
«Газпром» считает обоснованным участие ФРГ в вопросе транзита через Украину
22 июля 2021, 19:02
«Газпром» считает обоснованным участие немецких партнёров в вопросе транзита газа и его объёмов через украинскую территорию, сказал председатель правления компании Алексей Миллер.
По его словам, вопросы новых объёмов закупок газа из России для транзита через территорию Украины «должны решаться на рыночных условиях и по рыночным ценам».
«Считаем участие немецких партнёров в такой работе полностью обоснованным, учитывая уже обозначенные планы по декарбонизации экономики ЕС», — подчеркнул Миллер.
Он также отметил, что «Газпром» готов увеличить транзит через Украину при новых закупках Европы.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение о продлении транзита российского газа через территорию Украины после 2024 года должно приниматься на основании экономической рентабельности.
Поделиться70822.07.2021 20:35:18
Российская делегация угрожает покинуть форум ОБСЕ из-за украинской риторики
Российская делегация будет вынуждена покинуть Форум по сотрудничеству в области безопасности (ФСОБ) ОБСЕ если Украина продолжит использовать свою «лживую риторику», заявил глава делегации Константин Гаврилов 22 июля, выступая на пленарном заседании.
Он заявил, что украинская делегация использует как ширму «необдуманные высказывания о якобы концентрации вооруженных сил России в приграничных районах».
Подобными высказываниями украинцы хотят отвлечь внимание от продолжающейся семь лет в Донбассе военной деятельности, в которую вовлечены до 60 тысяч военнослужащих, отметил Гаврилов.
«Если делегация Украины будет и в дальнейшем придерживаться лживой, безответственной риторики, то профессионального обсуждения не получится», — подчеркнул он. Гаврилов отметил, что в таком случае российская делегация покинет форум.
Россия осуждает карательную операцию Киева в Донбассе и выступает за мирное решение конфликта, подчеркнул руководитель российской делегации. Он призвал другие страны последовать ее примеру.
Поделиться70922.07.2021 20:42:48
Фальшивая Олимпиада в Токио. А оно нам надо?
Сегодня первый день Олимпийских игр в Токио. Да, да, именно так. А вы не знали? Вполне возможно, что нет.
Вот что показал свеженький опрос ВЦИОМ. Абсолютное большинство россиян (97%) не знают имени ни одного российского спортсмена, который будет выступать на летних Олимпийских играх под нейтральным флагом. И только 1% назвал трёхкратную чемпионку мира по прыжкам в высоту Марию Ласицкене. А вы сами кого-нибудь назовёте? Меж тем две трети россиян всё-таки собираются следить за ходом Олимпиады. Но полагаю, не слишком пристально.
Фокус в том, что в некоторых других странах, в общем-то, также не самая оптимистичная для Международного олимпийского комитета (МОК) ситуация. Отчего так? Давайте разбираться.
Олимпийский комитет полностью дискредитировал себя допинговым скандалом. Когда предатель (назовём вещи своими именами) Родченков якобы передал сверхсекретные данные о манипуляциях российской стороны. Дальнейшее вы хорошо помните. Отстранение российских спортсменов от участия. Нейтральные флаг и гимн. Отбор уже завоёванных медалей.
А ведь это была чисто политическая история. Да, безусловно, спорт — всегда и везде разновидность войны и форма политики, а сейчас особенно. Но никогда ещё всё не становилось настолько выпукло-вопиющим. Ведь поверить в «страшную Россию», управляющуюся с допингом столь же лихо, как и с «Новичком», могли лишь те, кто столь же охотно размышлял о медведях на улицах Москвы и Новосибирска.
И дело не в симпатиях — нравится/не нравится — отнюдь. Просто очень вскоре выяснилось, что МОК в принципе не способен справиться с допингом. Вот только сегодня, к примеру, ставит рекорд швейцарский спринтер Алекс Уилсон. А ему ведь 30 лет! Ну, а скандинавские спортсмены-астматики в принципе превратились в героев мемов и синоним абсурда в стиле Даниила Хармса.
История повторяется, да. Феерили с допингом сборные из ГДР. Чудили китайцы. Ну, а американцы вообще достигли тут небывалых высот. Вот только именно США, по сути, содержит антидопинговых борцов из WADA. (По-хорошему надо бы взять антидопинговых борцов в кавычки). И потому американских спортсменов редко когда выводят из тени запрещённых препаратов. Практически никогда.
Добавьте к этому постоянные политические акции. Сейчас, например, гремит и клокочет BLM. Причём, делается это всё совершенно искусственно, будто свора пигмеев напялила вёдра на головы и бьёт по ним молотками. Беда в том, что зачастую вёдра эти не только на своих головах.
В Токио же ещё отличились и тем, что создали для спортсменов совершенно жуткие условия. Кому-то не понравилось то, как обращались с хоккеистами на чемпионате мира в Латвии, но то было ещё ничего. Токио установило антистандарты приёма спортсменов. И да — какой спорт без зрителей? Ковидные же времена не просто внесли тут свои коррективы — они переписали и перекроили спорт как явление в принципе.
Кому после этого станет интересна Олимпиада? А главное — кому она нужна? Не находимся ли мы в той критической точке, когда необходимо глобально пересматривать подход к спортивным состязаниям, к спорту как таковому?
Из него ведь исчезла — вымарали её, убили — спортивная составляющая. Не осталось ничего, кроме власти и культа денег. Всё ради них. И в результате спортсмены в буквальном смысле чуть ли не умирают на полях соревнований, изничтоженные химическими препаратами, а трибуны остаются пусты и скучны. Так выглядит спорт сегодня.
Олимпиада же здесь — наиболее показательный пример. Когда-то её придумали как состязание людей, сильных и телом, и духом, как место и среду, где в отличие от других всё должно было решаться в честной борьбе. Но во что это превратилось в итоге? В кабинетные игры. В политические придатки. В битву фармкорпораций. В парад лицемерия и фальши, наконец.
Нет Олимпиады — есть её агония, пародия на неё. И только один вопрос: сколько это ещё будет длиться?
Поделиться71022.07.2021 22:45:03
Нас не приняли в Европу,
Обломали нам мечту,
30 лет лизали ж...у,
Оказалось что не ту...
Очень смешно от Шария))) Он собрал "свидетельства упоротых свидомых" и наших експерДов с "Лождя" про СП-2))))
Поделиться71122.07.2021 22:46:35
Зрада: Германия призывает Украину принять «формулу Штайнмайера»
Германия призвала Украину имплементировать в свое законодательство «формулу Штайнмайера». Такое заявление появилось в четверг, 22 июля, на сайте МИД Германии.
В нем говорится о том, что, несмотря на режим прекращения огня на Донбассе, идут активные боевые действия и растут потери.
В МИД Германии подчеркнули, что в конце 2019 года были согласованы дополнительные меры по укреплению режима тишины. Киев и Москву призвали выполнять свои обязательства.
«Призываем Россию и Украину полностью выполнить выводы саммита, согласованные в Париже в декабре 2019 года. Так удастся добиться заметных улучшений для жителей востока Украины», — говорится в заявлении.
От России просят «больше конструктива» касательно решения конфликта — говорится об открытии КПВВ, разминировании территории и отводе тяжелого вооружения.
При этом Украину призывают перенести так называемую «формулу Штайнмайера» в свое национальное законодательство.
Как известно, «формула Штайнмайера» предполагает, что сначала на Донбассе проходят выборы, а потом Киеву передается контроль над границей.
Поделиться71222.07.2021 22:47:29
Лукашенко подписал декрет о передаче части президентских полномочий кабмину
Глава Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет, по которому часть президентских функций передается правительству и местным органам власти.
Это функции главы государства, касающиеся приватизации госсобственности.
Речь идет о полномочиях по согласованию эмиссии дополнительных выпусков ценных бумаг, созданных в процессе приватизации ОАО, перерабатывающих сельхозпродукцию, акции которых находятся в собственности республики, сообщает ТАСС.
В середине июля Лукашенко утвердил поправки в белорусское законодательство, касающиеся вопросов защиты суверенитета и конституционного строя.
Был расширен перечень мер и ограничений при ЧС, уточнено понятие массовых беспорядков, а также расширен круг силовых органов, которые могут привлечь к обеспечению режима ЧП.
Поделиться71423.07.2021 09:36:38
В России вырос спрос на кнопочные телефоны
23 июля 2021,
Ретейлеры рассказали о росте продаж кнопочных телефонов на рынке России в первом полугодии 2021 года.
Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на «Связной», в первом полугодии в России продано 3,1 млн кнопочных телефонов, это на 6,7% больше, чем за тот же период 2020 года.
По оценке группы «М.Видео — Эльдорадо», в II квартале рост продаж кнопочных телефонов составил 26% в штуках и 35% в деньгах.
Эксперты сферы ретейла поясняют, что кнопочные телефоны заменяют многим переведённым из-за пандемии COVID-19 на удалёнку россиянам стационарные устройства.
Кроме того, среди вероятных причин спроса: начало дачного сезона и возвращение в страну трудовых мигрантов.
Отмечается, что ранее спрос на данную категорию товаров год за годом уверенно сокращался.
Ранее сообщалось, что в России предложили увеличить штраф за пользование телефоном за рулём.
Поделиться71523.07.2021 09:37:55
В WADA разочарованы наличием цветов флага на форме атлетов из России
23 июля 2021, 07:10
Президент WADA Витольд Банька разочарован тем, что Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил российским спортсменам соревноваться в форме с цветами национального флага.
«Мы расстроены тем... что суд позволил россиянам соревноваться в форме с цветами флага», — цитирует РИА Новости Баньку.
Ранее Банька заявил, что ситуация с допингом в России изменилась в лучшую сторону.
Поделиться71623.07.2021 09:39:03
Транссиб под ударом непогоды: из-за паводков обрушился железнодорожный мост
Железнодорожный мост обрушился в Забайкальском крае из-за сильных дождей, движение поездов по нему остановлено.
Об этом сообщает пресс-служба регионального главка МЧС России.
Обрушение произошло утром в пятницу, двадцать третьего июля (в 09.00 по местному времени на перегоне Куэнга — Укурей, около села Нижняя Куэнга Сретенского района Забайкальского края.
Причиной стали обильные осадки.
Погибших и пострадавших нет.
На место происшествия отправлена оперативная группа Сретенского пожарно-спасательного гарнизона и аварийно-восстановительные поезда с бригадами вагоновосстановителей ОАО РЖД.
На Забайкальской железной дороге создан оперштаб по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
По данным пресс-службы Забайкальской железной дороги, мост подмыло, движение по нему остановлено, а подъезды к нему перекрыты.
Поделиться71723.07.2021 09:39:57
Глава ЦРУ заявил о причастности России к отравлению дипломатов США
Директор ЦРУ Уильям Бернс допустил, что Россия может быть ответственна за «гаванский синдром» (необъяснимые эпизоды ухудшения состояния) американских дипломатов, но доказательств не предоставил.
«Может быть, так (Россия ответственна. — RT). Но ... я не могу предполагать, пока мы не сможем прийти к более определённым выводам о том, кто это мог быть», — цитирует Национальное общественное радио США заявление Бернса.
По его мнению, хотя доподлинно неизвестно о причинах ухудшения состояния американских дипломатов, в ЦРУ серьёзно относятся к этим инцидентам.
«Мы полны решимости разобраться в этом», — резюмировал Бернс.
Ранее доцент кафедры общей физики и волновых процессов физического факультета МГУ Николай Брандт рассказал «360», что, теоретически, применение ультразвукового оружия может привести у ухудшению самочувствия.
В 2017 году сообщалось о таинственных «акустических атаках» в Гаване, которые якобы вызвали серьёзные проблемы со здоровьем у ряда американских дипломатов.
Поделиться71823.07.2021 09:41:16
ЕС призвал Россию «прекратить репрессии» против «Проекта» и «Команды 29»
Евросоюз призвал Россию отменить решения о признании нескольких журналистов иноагентами, а владельца издания «Проект» — нежелательной организацией. Кроме того, Брюссель считает действия российских властей против объединения «Команда 29» давлением.
«Институт права и публичной политики и несколько журналистов были признаны так называемыми иностранными агентами, и Project Media, Inc была объявлена так называемой нежелательной организацией. Кроме того, объединение юристов и журналистов “Команда 29”… решила прекратить свою деятельность после давления и необоснованных обвинений со стороны российских властей», — говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС.
Брюссель считает, что Москва этими и другими мерами подавляет инакомыслие.
«Это вызывает особую тревогу в преддверии сентябрьских выборов в Госдуму», — отмечается в заявлении.
ЕС напоминает, что «неоднократно осуждал» российские законы об иноагентах и нежелательных организациях. По его мнению, они противоречат обязательствам России. «Мы повторяем наш призыв к российским властям отменить эти решения и прекратить неослабевающие репрессии против гражданского общества и независимых СМИ», — говорится в сообщении.
Брюссель обещает правозащитникам, СМИ и гражданскому обществу России продолжать поддержку «в их важной работе».
Минюст на прошлой неделе внес восемь журналистов и Институт права и публичной политики в списки иноагентов. Генеральная прокуратура РФ внесла Project Media, Inc. в список нежелательных организаций. «Команда 29» объявила о прекращении деятельности, потому что Генпрокуратура отождествляет ее деятельность с организацией Spolenost Svobody Informace, которая также была признана нежелательной в России.
Поделиться71923.07.2021 09:43:00
Хватит осыпать Украину деньгами: Немцы о сделке по «Северному потоку — 2»
Читатели Der Spiegel высказались о соглашении США и Германии по газопроводу «Северный поток — 2».
Согласно опубликованному накануне документу, Берлин и Вашингтон выразили готовность поддержать Украину в развитии «зеленой» энергетики и обеспечить транзит газа через республику в следующем десятилетии.
В статье отмечается, что Польша и Украина осудили германо-американское соглашение, также документ раскритиковали некоторые американские парламентарии и дипломаты. В России же поприветствовали совместное заявление Берлина и Вашингтона.
Многие немецкие читатели скептически отнеслись к соглашению. Многих возмутило то, что Германии придется вкладывать деньги в Украину.
«Все заработают на сделке канцлера Меркель, только расплачиваться придется, как всегда, немецкому налогоплательщику», — написал Klartext.
«Закачивать огромные суммы в украинскую коррупционную систему, чтобы деньгами отвратить Украину от России? Оно действительно того стоит?» — спросил Harald-4bsCilBMR.
Читатель предложил вместо Украины поддержать пострадавшие от недавнего наводнения немецкие земли.
«Непонятно, почему ЕС, и в особенности Германия, должны материально поддерживать Киев», — заявил Robert-_VFnweERZ.
Он напомнил, что на Украине очень остро стоит вопрос коррупции, а власти не только препятствуют деэскалации в Донбассе, но еще и мечтают о ядерном оружии.
На проблему коррупции указали и другие комментаторы. Friedel_seins призвал создать механизмы контроля при выделении средств Киеву.
«Вся кутерьма только из-за Украины? Мы осыпаем ее деньгами, ничего не получая взамен», — возмутился Aprilscherz2021.
Он пояснил, что «Северный поток — 2» позволит сделать газ дешевле для Германии, и выразил недоумение, почему немцы должны тратить деньги на Украину.
«Жаль, что немецкая сторона не предъявляет никаких требований к Украине. Например, о том, чтобы русскоязычное население не подвергалось культурному насилию на основе издевательских законов о языке», — написал Jörg-YngWKtPZg.
«К чему эти стенания поляков и украинцев? Они годами получали деньги от транзита газа, но это не означает, что эти деньги должны течь им в руки вечно», — прокомментировал Emil-Jörge-kk8X6pPZR.
Он подчеркнул, что если одна сторона договора не хочет продлевать его, то другая обязана это принять и не требовать продления сделки.
«Германия не должна отвечать за жизнеобеспечение других стран», — добавил он.
«Забавно, что мы должны спрашивать Украину, откуда нам получать газ. Ту самую Украину, которая неоднократно подвергала опасности наше газоснабжение, нелегально подключаясь к газопроводу и не платя России по счетам», — написал Ciryamir-YtOBhtUWg.
Некоторые читатели обратили внимание, что ряд американских политиков недовольны сделкой с Германией.
«Если американцы дуются, то значит, Меркель наконец-то настояла на своем! Пусть сами жгут свой сланцевый газ, чтоб им еще жарче было!» — прокомментировал Rummel666.
«Это звонок для нас! Ведь известно, что чем подлее и несправедливей “компромисс”, тем громче “потерпевшие” кричат: “Плохая сделка!”... Я удивлюсь, если в данном случае это не так. Интересно, когда мы узнаем, в чем тут подвох?» — написал Tue.
Один из читателей заявил, что Берлин после Второй мировой войны так и не вернул полный суверенитет.
«Ведь в противном случае оккупационная держава США не смогла бы ставить условия относительно немецкого промышленного проекта», — пояснил он.
AusBayern назвал соглашение с США хорошей сделкой, так как Германия получит больший вес в Европе.
«Это заслуга Меркель. Пусть она выглядит так, как будто вот-вот появится из-за угла в фартуке и с кастрюлей в руках, но она может вести международные переговоры и действовать там настойчиво!» — написал комментатор.
Он призвал преемников нынешнего канцлера брать пример с Меркель.
«Сейчас даже многие из тех, кто критиковал Меркель после 2015 года, стали ее ярыми сторонниками, посмотрев на тех, кто придет ей на смену», — добавил он.
Поделиться72023.07.2021 09:44:08
Перед играми Национальной футбольной лиги США теперь будет звучать гимн афроамериканцев
Игры в Национальной футбольной лиге США (NFL) решено отныне начинать с неофициального гимна афроамериканцев.
Об этом сообщает британское издание The Times со ссылкой на свой источник.
Так, ожидается, что с нового сезона NFL на стадионах будет звучать как американский государственный гимн, так и песня «Lift Every Voice and Sing» («Возвысь свой голос и пой»).
Отмечается, что решение было принято в рамках кампании по укреплению социальной справедливости и равноправия.
Впервые песня прозвучит перед встречей между «Тампой-Бей Бакканирс» и «Даллас Ковбойс».