Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости-30


Мир сегодня. Новости-30

Сообщений 401 страница 440 из 1009

401

Таджикистан запросил помощи ОДКБ в ситуации с Афганистаном

Таджикистан обратился к Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с просьбой помочь в усилении охраны на границе с Афганистаном. Соответствующее заявление в ходе видеоконференции организации сделал постоянный и полномочный представитель Таджикистана при ОДКБ Хасан Султонов. Ранее ОДКБ заявляла о готовности поддержать Таджикистан, если от страны поступит такой запрос.

«Обстоятельства требуют от нас адекватного реагирования в рамках ОДКБ, в том числе принятия мер по усилению потенциала по защите южных рубежей, — приводятся на сайте организации слова Султонова.— В этом контексте актуальной остается необходимость обеспечения выполнения решения Совета коллективной безопасности (СКБ) от 23 сентября 2013 года “Об оказании помощи Республике Таджикистан в укреплении таджикско-афганской границы”. Поэтому хотели бы призвать государства—члены организации внести свою лепту в полную реализацию указанного документа».

Постпред Таджикистана при ОДКБ добавил, что Таджикистан направит дополнительные войска на границу с Афганистаном.

Тык!

«Министру обороны Республики Таджикистан поручено мобилизовать 20 тысяч военнослужащих резерва для дальнейшего укрепления границы между Таджикистаном и Афганистаном», — сообщил Султонов.

В конце июня ситуация на афгано-таджикской границе обострилась. Из-за наступления боевиков «Талибана» (запрещенная в РФ террористическая организация) пограничники Таджикистана впустили на территорию страны более 1 тыс. афганских военнослужащих. На фоне обострения обстановки на севере Афганистана российское генконсульство России в городе Мазари-Шариф временно прекратило работу.

ОДКБ — военно-политический блок, который теоретически должен защищать входящие в него страны от внешних посягательств. В него входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

402

Персона нон грата. Консула Эстонии вышлют после скандала с секретными документами
МИД Эстонии вышлет российского дипломата в качестве ответной меры на объявление персоной нон-грата консула в Санкт-Петербурге Марта Лятте.

403

Пашинян рассказал о ситуации в Карабахе после размещения российских миротворцев
07.07.2021 - 20:48

После размещения российских миротворцев ситуация в Нагорном Карабахе стабильная, но время от времени возникают очаги нестабильности, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«К сожалению, в последнее время мы очень много и часто обсуждаем вопросы, связанные с безопасностью, потому что у нас в регионе не очень стабильная ситуация. Конечно, все знают ваши личные усилия и усилия Российской Федерации в достижении прекращения огня в 44-дневной войне.

Должен сказать, что после размещения российских миротворцев в общем в Нагорном Карабахе ситуация стабильная, но время от времени возникают какие-то очаги беспокойства, нестабильности», — сказал Пашинян перед началом переговоров с президентом России Владимиром Путиным, трансляцию вел телеканал «Россия 24».

 

Тык!

При этом Пашинян отметил, что ситуация на границе Армении и Азербайджана «не очень стабильная».

В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось лишь трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября.

При посредничестве России Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Также, в частности, Ереван передал Баку Кельбаджарский и Лачинский районы, а также часть Агдамского района, которые в межвоенное время находились под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

404

Расписание магнитных бурь июля 2021

Первая магнитная буря средней силы уже прошла практически не замеченной.  5 июля ее воздействие ощутили на себе разве что метеопаты.

9 и 10 июля нас ждет незначительное возмущение геомагнитного фона. У метеозависимых людей может болеть или кружиться голова, а кого-то – слегка подташнивать. Могут обостриться хронические заболевания. Самое неприятное явление для остальных – бессонница.

12 и 13 июля — самый серьезный магнитный удар месяца, который почувствуют даже некоторые здоровые люди. У кого-то начнут болеть суставы, у кого-то будут проблемы с сосудами. Приступы тахикардии, одышка, головные боли, мигрени – вполне реальные проблемы. Велика вероятность дурного настроения, вспышек раздражительности, апатии и беспричинной тревоги. Особенно аккуратными нужно быть людям с психическими заболеваниями и тем, у кого серьезные проблемы с сердцем.

405

Зеленского водили за нос: В НАТО признались, почему не приняли Украину

Специальный представитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай в очередной раз ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому о перечне критериев для вступления в альянс. По его словам, ко вступлению в организацию должна быть готова не только Украина, но и сам военный блок.

По словам Аппатурая, никаких чётких критериев для вступления в НАТО на самом деле нет. Этот вопрос находится в политической плоскости. При этом Аппатурай заявил, что страна всё равно должна проводить реформы, чтобы Североатлантический альянс решился принять её в свои ряды.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что необходимо завершить период неопределённости со вступлением страны в НАТО, и потребовал назвать точный перечень реформ, которые необходимо провести для вступления в альянс.

Ранее Джеймс Аппатурай говорил, что Украине не стоит отчаиваться и нужно продолжать реформы. Кроме того, спецпредставитель генсека НАТО отмечал, что вопрос о принятии Украины в НАТО мог быть рассмотрен на прошедшей сессии альянса в Брюсселе. Отметим, этого так и не случилось.

406

МИД Франции призвал Евросоюз не признавать вакцины от коронавируса из России и Китая
Франция считает, что странам ЕС не следует признавать вакцины от коронавируса, созданные в России и Китае.

407

2300 афганских военных, укрывшихся в Таджикистане, возвращены в страну

https://i.imgur.com/B3b5l0x.jpg

2300 афганских солдат, укрывшихся на территории Таджикистана, возвращены в страну, сообщило вчера, 7 июля, Радио Азаттык со ссылкой на Совет национальной безопасности Афганистана.

Власти Таджикистана пока эту информацию не комментируют. Но 6 июля в СМИ прошло сообщение, что часть этих солдат была доставлена в аэропорт Куляба для отправки в Кабул.

О возвращении афганских военнослужащих сообщил советник по национальной безопасности Афганистана Хамдулла Мухиб. Он сказал, что они сразу же были задействованы для обеспечения безопасности и обороны в Файзабаде, столице провинции Бадахшан.

«2300 военнослужащих присоединились к афганским силам безопасности и обороны. Некоторые из тех, кто покинул свои округа и волости теперь входят в состав сил обороны в столицах провинций. Те же, кто укрылся в Таджикистане, возвратились в строй, чтобы служить и защищать народ Файзабада», — сказал он.

Тык!

Подробностей о том, когда и каким образом афганские военнослужащие были выведены из Таджикистана, советник не сообщил.

Возвращение афганских солдат, отступивших на территорию Таджикистана, подтверждается и другими источниками. Бывший чиновник из администрации дарвазского округа Шикай сказал Радио Озоди (Таджикской редакции Радио Свобода), что некоторые из бежавших в Таджикистан офицеров вышли на связь утром 7 июля с ними из Кабула.

Как сообщает Радио Озоди, вопрос возвращения афганских военнослужащих из Таджикистана в Афганистан обсуждался 4 июля во время беседы между Эмомали Рахмоном и президентом Афганистана Ашрафом Гани.

Таджикские власти ранее сообщали о переходе сотен афганских военнослужащих вдоль линии таджикско-афганской границы в Таджикистан. Бегство афганских солдат в Таджикистан началось с падения Шерхан Бандара — одного из важнейших контрольно-пропускных пунктов на границе между Таджикистаном и Афганистаном. Тогда, 22 июня 134 афганских военнослужащих перешли на территорию Таджикистана после атак талибов.

Затем сотни других военнослужащих отступили через Амударью на территорию Таджикистана, в том числе из провинций Кундуз, Балх и Бадахшан, которые граничат с Хатлонской областью и ГБАО. По оценке таджикских властей, их общее число превысило 1700 человек. Но сейчас афганские официальные лица говорят о возвращении 2300 человек из Таджикистана в Афганистан.

В последние дни талибы заявили о контроле десятков округов на севере Афганистана, граничащих с Таджикистаном. В настоящее время талибы контролируют все районы приграничной провинции Бадахшан. Афганские официальные лица заявляют, что они планируют провести войсковую операцию по возвращению ее под контроль правительственных сил безопасности.

Таджикские власти ранее заявляли, что талибы контролируют 900 из 1400 километров таджикско-афганской границы.

408

Водный шантаж Украины в адрес России уперся в шлюзы Северо-Крымского канала
https://cont.ws/uploads/pic/2021/7/orig-1625576052s6W1dY0RR7nDOXGfimmwmHCpQ8Us78LUAyEdEyT2%20%281%29.jpeg
Украина больше не может шантажировать Россию водой для Крыма. Об этом заявил киевский эксперт по энергетике Валентин Землянский.

Возобновление поставок воды в Крым перестало быть аргументом Украины во взаимодействии с РФ по техническим причинам. По словам Землянского, Киев больше не может заполнить Северо-Крымский канал (СКК) водой, просто открыв закрытые в 2014 году шлюзы. Причиной этого он называет состояние канала, стоявшего без воды в течение семи лет. Деградация украинской части канала делает его наполнение водой из Днепра опасным.

Тык!

"Вернемся к технической стороне вопроса. Открыть сейчас шлюз и пустить воду уже не получится. Состояние Северо-Крымского канала, который находился без воды несколько лет, таково, что без его изучения и реконструкции, боюсь, особо ничего не получится", – сказал Землянский.

Эксперт уточнил, что имеет в виду не только крымскую часть канала, но и его участки на юге Украины (в Херсонской, Запорожской и Николаевской областях). Данные регионы до воссоединения Крыма с РФ также получали воду по СКК, но их проблемы старательно замалчиваются Киевом. Вероятно, реальные последствия водной блокады Крыма стали катастрофой для самой Украины.

Также Землянский предупредил Киев о последствиях попыток перехода на торг в диалоге с Москвой. Он дал понять, что Россия располагает серьезными рычагами воздействия на Украину, главным из которых является транзит газа. Обнуление поставок по украинской ГТС не только оставит бюджет страны без жизненно важных миллиардов, но и спровоцирует социально-энергетический коллапс в регионах.
https://cont.ws/uploads/pic/2021/7/orig-16255761124e78bb9c9ecc85697de9d7c18251b8da.jpeg
    "Хотите торговать? Русские скажут: с 2022 года нулевой транзит, и выкручивайтесь, как хотите. Кейса полного снабжения всех потребителей газом сегодня нет. Кто останется без газа? Будет русская газовая рулетка внутри Украины. Поэтому если вбрасываете мысль о торге, будьте готовы к встречным предложениям, которые вам могут сильно не понравиться", – заявил Землянский на украинском канале "НАШ".

Последствия водной блокады Крыма для Украины не ограничиваются ирригационными проблемами южных областей. Недавно экс-депутат Рады Алексей Журавко рассказал о загрязнении русла СКК на Херсонщине, куда местные стали сливать отходы после перекрытия шлюзов. По мнению Журавко, это грозит местным жителям заражениями и вспышками инфекционных болезней.

409

Убийство президента американской страны: власти рапортуют о ликвидациях и задержаниях
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/jovenel_moise.jpg
Один из членов правительства Гаити заявил о задержании предполагаемых убийц 53-летнего президента страны Жовенеля Моиза и его супруги, получивших смертельные ранения в ходе вчерашнего нападения на их резиденцию.

«Предполагаемые убийцы президента Гаити под стражей, говорит министр правительства», — пишет AFP News Agency

По данным полиции, четверо наемников, принимавших участие в нападении на резиденцию Моиза, убиты и двое арестованы.

Также о задержании подозреваемых в убийстве президента сообщил министр коммуникаций Гаити Франц Экзантус. В настоящее время в столице Гаити Порт-о-Пренс продолжается полицейская спецоперация.

И. о. премьера страны Клод Жозеф ранее сообщил, что по решению властей на территории республики введено военное положение.

Тык!

Напомним, ранее «Русская Весна» писала о том, что власти США категорически отрицают свою причастность к убийству президента Гаити. Эта тема стала обсуждаться после того, как стало известно, что вооруженные люди, напавшие на резиденцию Моиза, кричали, будто они являются агентами американского антинаркотического ведомства DEA.

    На кадрах, снятых в момент нападения, слышны крики: «Это спецоперация DEA! Никому не сопротивляться! Это спецоперация DEA!».

    В пресс-службе премьер-министра Гаити подтверждали, что нападение на резиденцию президента, по предварительным данным, совершил «вооруженный отряд, состоящий из иностранцев».

410

Лиха беда начало: Лукашенко начал играть с ЕС в игру

Известный российский учёный-востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский оценил разворачивающиеся события вокруг уже напугавшего Литву решения президента Белоруссии Александра Лукашенко не сдерживать потоки нелегальных мигрантов в Европу.

«Станет ли Белоруссия новым транзитным маршрутом для мигрантов из стран Ближнего и Среднего Востока в Евросоюз, пока сказать нельзя. Однако, Литву Минск уже напряг, заставив начать строительство новых лагерей для мигрантов (в основном туда через Белоруссию пока едут иракские курды) и усилить охрану границы. Если же граница с Литвой будет герметически перекрыта, чего исключить нельзя, у Белоруссии остаётся ещё протяжённая граница с Польшей и, к слову, с Украиной — уже закрытая, но в какой мере и до какой степени, большой вопрос…

Говоря попросту, Лукашенко, пусть и на два порядка в меньших масштабах, начал играть с Евросоюзом в ту же игру, что на протяжении многих лет играет, с немалой для себя политической и финансовой прибылью, Эрдоган. Было с кого взять пример.

Тык!

Конечно, Турция не Белоруссия. Та не член НАТО, не ассоциированный член Евросоюза и вступление в ЕС ей никто, как Турции, не обещал… С другой стороны, мало ли кто, что и кому обещал? Турции обещаниями уже который десяток лет Брюссель голову морочит, а воз и ныне там. Никто её в ЕС не ждёт, а понимание того, что никаким результатом этот процесс не закончится, полностью развязало Эрдогану руки.

    Благо, турецкие общины в Европе Анкара держит под контролем и большую часть крупных европейских мечетей, которые окормляют далеко не одних только турок, патронирует. Минску, повторим, членство в Евросоюзе никто никогда не обещал и таких инструментов влияния на ЕС, как у Анкары у него нет. Но кое-какие, пускай в отношении одних лишь непосредственных соседей, нашлись.

    Да, у Эрдогана ближневосточных беженцев на территории страны миллионы, а у Лукашенко тысячи, так что и проблем у него с ними меньше, и уровень давления, которое они могут оказать на соседние с Белоруссией страны Евросоюза, меньше. Но лиха беда начало. Из Восточного партнёрства же, Белоруссия не зря вышла.

    Так что в очередной раз доказано: не стоит бросаться камнями в дом соседа, если у тебя стеклянные окна. Соседи Минска решили подыграть Вашингтону и Брюсселю и свергнуть Батьку? Ну, пускай тогда не обижаются.

    Пустячок, а приятно. Тем более, что и Литва, и Польша — страны, в отношении мигрантов крайне негостеприимные, да и вообще ксенофобные. Так что им ближневосточные гости — изрядная кость в горле.

    Мало сомнений в том, что в самой Белоруссии те не останутся. Там с толерантностью не лучше, чем у литовцев и поляков, а с пособиями и прочими евросоюзовскими прелестями, вообще никак. И, кстати, в России тоже никак, что минимизирует угрозу того, что те, кто не смог попасть из Белоруссии в Евросоюз, уедут в нашу страну. Зачем им это?

    Европа гостеприимна, толерантна, по меркам Ближнего Востока зажиточна, абсолютно беспомощна и глупа, как пробка. О чём в Африке, Азии и на Ближнем и Среднем Востоке знают все. Что до нас и белорусов — во всём этом наши страны ещё никто не подозревал, и слава Б-гу.

    Да и было бы странным ожидать от Лукашенко (или Путина) того, что они будут напрягать свои государства и их население в пользу открыто враждебных европейцев, включая поляков и прибалтов. В мазохизме ни тот, ни другой пока замечены не были…» — пишет Сатановский.

411

Путин призвал строителей "притопить" бескорыстную любовь к деньгам

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости контролировать цены. Он призвал строителей "притопить" свою любовь к деньгам.

Об этом глава государства заявил, выступая на совещании с правительством, во время которого обсуждалось развитие БАМа.

    Надо что-то делать, нельзя сидеть просто. За ценами надо смотреть внимательно, контролировать. Бескорыстную любовь к денежным знакам надо немножко "притапливать", в том числе и строителей, - отметил Путин.

Президент поручил вице-премьеру Марату Хуснуллину контролировать строительство объектов на БАМе и Транссибе, поскольку развитие сети железных дорог приведёт к ускорению ряда проектов.

Отметим, что рост цен наблюдается не только в железнодорожной сфере, но и в сфере строительства жилья. Ранее Путин отчитал чиновников за необоснованный рост цен на недвижимость. В целом по стране цены выросли на 12%, а в некоторых регионах - сразу на 30%.

Ряд экспертов объясняют это ростом цен на металл. По их словам, русские металлурги решили получить сверхприбыль за счёт повышенного спроса на мировом рынке.

Первый вице-премьер Андрей Белоусов в связи с этим предлагал взыскать с крупных металлургических компаний компенсацию, чтобы те вернули в бюджет часть своей сверхприбыли, полученной за счёт спекуляций.

412

Лафа закончилась: Польшу и Прибалтику снимают с бесплатного содержания ЕС

Шальные деньги портят не только человека, но и целые страны. Даже если это страны – члены ЕС. Халява развращает. За 15 лет Прибалтика, Польша, Чехия настолько привыкли жить за счет дотаций Евросоюза, что стали считать халяву делом само собой разумеющимся и вечным. «Эта музыка будет вечной» – решили политические и хозяйственные элиты этих стран, и с удовольствием пилили поступающие из ЕС дотации. Более того: они начали указывать странам, на чьи деньги они жили, как нужно себя вести во внешней политике, особенно в отношении России. Так, недавняя попытка Меркель и Макрона встретиться с Путиным была торпедирована именно этими заносчивыми лимитрофами: Польшей, Прибалтикой и Чехией. Одни подняли такой антироссийский хай, что даже Меркель испугалась. Вот такая «благодарность».

Например, Польша за 15 лет получила 120 млрд евро халявных денег. При этом рост польской экономики был более, чем скромным – всего 1,5 %, зато дефицит бюджета (т.е. долг) год от года возрастал. Не в коня корм, так сказать. В Прибалтике дела еще хуже, но она особо и не волновалась: «европейская солидарность» исправно оплачивала прибалтийские капризы.

Тык!

Но все хорошее когда-то заканчивается. После выхода из ЕС богатого донора – Великобритании – Брюссель оказался перед неприятным выбором: стоит ли и дальше кормить крикливых и вечно недовольных восточных нахлебников, вызывая недовольство всех остальных? Или лучше помочь более приличным странам: той же Греции, к примеру, которая тоже в долгах, как в шелках?

Пример этих оборзевших государств начал серьезно портить внутренние отношения в ЕС. Насмотревшись на довольные польско-латышские м0_рды, свою долю дотационного пирога захотели и другие неблагополучные страны: Португалия, Греция, Испания… Ну чем они хуже поляков? Даже итальянцы начали всерьез задумываться, а не зря ли они считают себя экономически благополучной страной, за счет которой хочет жить куча халявщиков? Не проще ли заявить о бюджетных проблемах и не платить в общую кассу? Пусть вон немцы платят – они же богатые.

Но немцам, судя по всему, это надоело. Партия Меркель и так наломала дров у себя в стране: ей не могут простить миграционный кризис, а тут еще эти нахлебники… Осенью выборы, и шансов на победу как-то не много.

За сим Еврокомиссия приняла соломоново решение: дотации будут и дальше, но уже не в виде халявы «получил и забыл», а в виде кредитов, которые придется отдавать. Кроме того, во всех странах ЕС должны быть повышены налоги. За «общеевропейскую солидарность» и «укрепление единства рядов» придется платить. А чтобы платить, деньги придется зарабатывать. После того, как под громкие крики все тех же халявщиков были разорваны выгоднейшие экономические соглашения с Россией и с Китаем, заработать эти деньги будет очень проблематично не только Польше, но и самой Германии.

А дальше может быть интересно. Что делают некоторые виды грызунов при резком сокращении кормовой базы? Они начинают съедать друг друга. Выживает сильнейший. И тут ни Польше, ни Прибалтике ничего не светит. Единственная надежда – нажаловаться настоящему хозяину: мол обижают, денег не дают, а мы же тебе верой и правдой служим, живота не щадим…. Но хозяину сейчас не до того: у самого проблем хоть отбавляй. Ему вокруг Китая НАТО-2.0 надо создавать, а на это нужны только три вещи: деньги, деньги и деньги. А второй Германии, которая смогла бы содержать проамериканских халявщиков, вблизи Китая не наблюдается.

413

"Приглашения не будет, говорить не о чем": РФ отвернулась от Прибалтики

В Москве прошла международная конференция по вопросам безопасности, на которую были приглашены представители европейских стран. Но не всех. Кремль обошел своим внимание и не выслал заветное приглашение Украине, Польше и странам Прибалтики. Как они посмели проигнорировать самых важных и самых независимых?

Украина долгое время является поводом для обсуждения и поисков решений, так как ситуация с войной на Донбассе только накаляется. Прибалтика же рассматривается лишь в контексте отношений между НАТО и Россией. Но власти РФ ясно дали понять, что как отдельный субъект, относящийся к вопросам военной безопасности, Прибалтику никто не рассматривает. Другими словами: не о чем нам тут с ними говорить.

Такое поведение со стороны России очень огорчило Польшу, Латвию, Литву и Эстонию. Да, они не являются членами НАТО и фигурируют при блоке, скорее, в роли статистов на побегушках. А с такими «актерами второго плана» на таких серьезных собраниях обсуждать нечего. А эти страны считают себя такими сильными и незаменимыми… Непризнание другими их самодостаточности очень ударило по их чувству собственного достоинства.

Тык!

Но, если бы власти эти стран поразмыслили, то они бы поняли, что им, на самом деле, нечего делать на конференции по вопросам международной ВОЕННОЙ безопасности. У тих стран нет ни флота, ни внушительной армии, ни ракет, ни стратегического вооружения, ни антитеррористических программ и формирований…

О чем там с ними говорить? Что может сказать, допустим, Латвия по поводу борьбы с международным терроризмом? А чем поможет миру Эстония, когда речь зайдет о подавлении точек боевиков, например, в Сирии или Афганистане? Поэтому и остались они не у дел. Да, Россия отвернулась от них и не пригласила, но не для того, чтобы показать свое превосходство, а просто потому, что в их присутствии не было никакого смысла.

Как чувствуют себя эти страны в данной ситуации? Как всегда – как «прицеп», которому не давали слова. Но в этом и заключается их роль в Европе и мире, и она тоже важна и нужна.

414

Меньшова проводили в последний путь продолжительными аплодисментами
8 июля 2021, 13:13

В Москве состоялось прощание с режиссёром и актёром, народным артистом РСФСР Владимиром Меньшовым.

Как пишет РИА Новости, его проводили в последний путь продолжительными аплодисментами десятки друзей, коллег и поклонников его творчества.

Владимир Меньшов умер в понедельник, 5 июля.

Ранее в Центральном доме кинематографистов в Москве состоялась церемония прощания.

На ней, в частности, присутствовали вдова Меньшова Вера Алентова, которая накануне была выписана домой из больницы после коронавируса, и их дочь Юлия Меньшова.

Как сообщалось, председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал смерть Меньшова невосполнимой потерей.

Композитор фильма «Москва слезам не верит», автор-исполнитель, заслуженный деятель искусств России Сергей Никитин в беседе с URA.RU также выразил соболезнования в связи со смертью Меньшова.

Режиссёр будет похоронен на Новодевичьем кладбище.

415

https://sun7-9.userapi.com/impg/7ItbLOm10uEsjn9XsnOvlVHXSsSQ33FMQeobbA/-tJlXQ330w0.jpg?size=1080x1920&quality=96&sign=b7866e67946b1b0b8202aa1fa38fb6ee&type=album

416

Под 25 тыс. заразившихся за сутки: коронавирус в России
08.07.2021 - 11:45

За последние сутки в России выявлено 24 818 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии в нашей стране достигло 5 707 452.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 11,9% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки в России снова скончалось огромное количество пациентов с COVID-19 — зафиксировано 734 летальных исхода.

Общее число жертв коронавируса в нашей стране достигло 140 775.

Благополучно излечились за всё время с начала эпидемии 5 143 255 человек, 21 336 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 6 040 новых заболевших
♦ Московская область — 2 581
♦ Санкт-Петербург — 1 937
♦ Нижегородская область — 495
♦ Воронежская область — 397
♦ Красноярский край — 385
♦ Пермский край — 354
♦ Свердловская область — 348
♦ Республика Крым — 342
♦ Иркутская область — 340
♦ Забайкальский край — 337
♦ Брянская область — 323
♦ Хабаровский край — 312
♦ Омская область — 311
♦ Республика Бурятия — 297
♦ Ростовская область — 296
♦ Республика Коми — 286
♦ Оренбургская область — 268
♦ Мурманская область — 260
♦ Смоленская область — 259
♦ Тверская область — 250
♦ Владимирская область — 247
♦ Приморский край — 245
♦ Волгоградская область — 241
♦ Челябинская область — 240
♦ Ленинградская область — 233
♦ Самарская область — 227
♦ Вологодская область — 219
♦ Алтайский край — 219
♦ Тюменская область — 214
♦ Краснодарский край — 212
♦ Калининградская область — 210
♦ Республика Карелия — 203
♦ Архангельская область — 202
♦ Саратовская область — 202
♦ Республика Башкортостан — 196
♦ Астраханская область — 193
♦ Ярославская область — 190
♦ Новосибирская область — 189
♦ Ульяновская область — 185
♦ Республика Дагестан — 183
♦ Курская область — 182
♦ Ставропольский край — 180
♦ Пензенская область — 175
♦ Кемеровская область — 173
♦ Республика Хакасия — 164
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 162
♦ Липецкая область — 158
♦ Тульская область — 151
♦ Псковская область — 144
♦ Рязанская область — 140
♦ Республика Тыва — 130
♦ Удмуртская Республика — 129
♦ Новгородская область — 121
♦ Костромская область — 120
♦ Севастополь — 115
♦ Калужская область — 110
♦ Кировская область — 108
♦ Амурская область — 103
♦ Белгородская область — 103
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 101
♦ Республика Калмыкия — 97
♦ Орловская область — 95
♦ Республика Саха (Якутия) — 95
♦ Ивановская область — 95
♦ Курганская область — 94
♦ Тамбовская область — 94
♦ Сахалинская область — 79
♦ Томская область — 74
♦ Чеченская Республика — 73
♦ Республика Чувашия — 62
♦ Республика Марий Эл — 57
♦ Республика Мордовия — 53
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 52
♦ Республика Алтай — 49
♦ Камчатский край — 46
♦ Республика Татарстан — 42
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 41
♦ Республика Адыгея — 37
♦ Республика Ингушетия — 37
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 32
♦ Еврейская автономная область — 29
♦ Магаданская область — 25
♦ Ненецкий автономный округ — 13
♦ Чукотский автономный округ — 10

417

Путин отменил указ 2015 года о запрете чартерных полетов на курорты Египта

418

РФС решил судьбу Черчесова

Только что стало известно, что Российский футбольный союз (РФС) принял решение о расторжении контракта с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым.

419

https://sun7-8.userapi.com/impg/yNhkzycBJ4cjjwqB9KRIBS-RtMhLmD-JDFeLdA/RqWzUvSA_7g.jpg?size=600x1208&quality=96&sign=44805451c3e477a01310579d86298a85&type=album

420

Делегация талибов прибыла на переговоры в Москву

Делегация политического офиса движения «Талибан» (запрещено в РФ) 8 июля прибыла в Москву для переговоров.

«Делегация прибыла сегодня утром в Москву. Визит продлится два дня»,— сообщил «РИА Новости» официальный представитель политофиса движения Сухейль Шахин.

Он отметил, что делегация состоит из четырех человек и ее возглавляет шейх Шахабуддин Делавар.

7 июля представитель Таджикистана при Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) Хасан Султонов заявил, что страна не справится в одиночку с вызовами из Афганистана, поэтому республика рассчитывает на помощь ОДКБ.

Тык!

Он рассказал, что 5 июля боевики движения «Талибан» взяли под полный контроль уезды Хохон, Шикай, Нусай, Мохимай, Шугнон и Султон Ишкашим провинции Бадахшан ИРА, имеющие общую границу на данном направлении с Республикой Таджикистан.

4 июля бывший глава британской службы внешней разведки Алекс Янгер рассказал, что уход западных войск из Афганистана станет большой ошибкой, так как это решение может привести к наращиванию военной мощи террористических группировок, в числе которых «Исламское государство» и «Аль-Каида» (запрещены в России).

30 апреля Россия, Пакистан, США и Китай провели консультации по афганскому урегулированию. По итогам заседания МИД России опубликовал совместное заявление сторон, в котором говорилось об окончательном выведении американских военных к 11 сентября 2021 года и ожидании от движения «Талибан» выполнения своих контртеррористических обязательств.

421

ЕС направил России предложение о взаимном признании сертификатов вакцинации.

Евросоюз предлагает России обсудить взаимное признание COVID-паспортов. Это облегчит россиянам возможность перемещения в том числе и на территории ЕС.

422

«Талибан» заверил Москву, что не нарушит границ стран Центральной Азии
Делегацией политического офиса движения талибов («Талибан», запрещенная в РФ организация) в ходе консультаций в Москве были даны заверения, что группировка не нарушит границ государств Центральной Азии. Об этом сообщает МИД РФ.

423

Медведчук в суде обвинил Зеленского в фабрикации его дела

Народный депутат, глава политсовета партии ОПЗЖ Виктор Медведчук сделал заявление во время судебного заседания в Печерском райсуде Киева по избранию ему меры пресечения. По словам политика, дело против него сфабриковано по приказу президента Украины Владимира Зеленского.

«Для власти уже стало нормой использовать тяжкие уголовные статьи, как государственная измена, как инструмент против тех, кто думает иначе, исповедует другую идеологию и имеет свой взгляд на развитие событий. Основная цель власти — это ограничить мои действия как оппозиционного политика», — заявил Медведчук.

Тык!

В свою очередь сторона защиты Медведчука просит объявить перерыв в заседании до завтра, так как суд начался в 09:30, а уже скоро заканчивается рабочий день.

Также адвокаты сослались на то, что в зале заседания очень душно. Тем не менее суд продолжается, судья Вовк объявлять перерыв в заседании отказался.

Как ранее сообщала «Русская Весна», 1 мая председателю политического совета партии «ОПЗЖ» Медведчуку и его коллеге по партии Тарасу Козаку выписали подозрение в государственной измене и покушении на хищение национальных ресурсов в Крыму.

В отношении Медведчука суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 9 июля.

424

Очередной суперхит от Джен

https://i.imgur.com/QC87dmw.jpg

Я даже не знаю как ЭТО прокомментировать. Ну, то есть, когда нужно бежать, спасаясь, ночью, в режиме "никому ничего не скажем и не предупредим", так сразу "от наших войск больше нет пользы", а как браво рисовать обложки Таймс - "талибы уже почти всьо" - так бравые американские войска тут как тут.

https://i.imgur.com/wZAjoPX.png

То есть у самой Джен, у CNN, всяких там модных корров не складывается ощущения, что это опять дежавю, опять зашли распиарили, почти победили, внесли демократию, потом всех предали, подставили, поджав хвост убежали, но объявили перемогу? В это связи могу сказать только одно - а что так можно было?

Тык!

По  словам Псаки, 20 лет назад, когда началась операция, Вашингтон добился своих целей: достал террористов, атаковавших Нью-Йорк 11 сентября, обеспечил правосудие для лидера "Аль-Каиды"* Усамы бен Ладена, ограничили возможности "Аль-Каиды"* угрожать США.

Псаки заявила, что администрация понимала, что вывод войск приведет к всплеску насилия и усложнит ситуацию с безопасностью. "Если бы мы не приняли этого решения, были бы серьезные последствия", - сказала она.

По словам представителя Белого дома, США не оценивают вывод своих войск как заявление о том, что "миссия выполнена". "У нас не будет такого момента - "миссия выполнена" в данном контексте. Это 20-летняя война, которую не выиграли военным путем", - сказала Псаки.

"Мы сделали то, что хотели. У нас не момент празднования, а тот, когда мы чувствуем, что в интересах нашей национальной безопасности вернуть наших военных домой. В интересах нашей нацбезопасности, чтобы силы Афганистана были ответственны", - сказала она.

По ее словам, решение ситуации в Афганистане может быть только политическим, а пользы от военных действий больше нет. "Как бы там ни было, по-нашему мнению, нет пользы от того, что военные продолжат участвовать в этом", - сказала она.

Миссия провалилась! Так и надо было сказать открыто!

425

Ликвидация Молдовы стоит 56 миллионов евро

https://i.imgur.com/d6YyhHU.jpg

НАТО будет продолжать расширяться на восток через поглощение Молдовы Румынией

Несмотря на то, что в New Europe появилось журналистское расследование, где рассказано, как Запад вложил 56 млн евро в победу партии Майи Санду на парламентских выборах 11 июля, ничто в Молдавии не говорит о грандиозном скандале.

Пишут о выходках партии «Альянс за объединение румын», активисты которой то памятник Ленину обклеят чёрными пакетами, то устроят стычку с приднестровскими пограничниками. Пишут о том, что избирательный процесс идёт своим чередом: ЦИК распределяет бюллетени по окружным избирательным комиссиям, в Кишинёве приземлился борт с группой наблюдателей от стран СНГ, блок социалистов и коммунистов (ПСРМ – ПКРМ) в лице Игоря Додона и Владимира Воронина выразил уверенность в том, что в парламент пройдут левый блок и партия «Действие и солидарность» (PAS). Всё тихо и спокойно, разве что депутат парламента от ПСРМ Грегоре Новак заявил, что социалисты потребовали от Генеральной прокуратуры провести расследование по информации о финансировании партии «сандунистов». А ЦИК, по его словам, должна зафиксировать внешнюю поддержку PAS. «Опубликованные документы показывают, что на этих выборах PAS было выделено внешнее финансирование на сумму 56 млн евро. Мы предполагаем, что эта цифра намного больше», – утверждает политик. Но это уже никого не интересует. Шоу должно продолжаться.

Тык!

А в New Europe опубликован детальный расклад, откуда приходили средства в Молдавию, кому они предназначались. Редакции были переданы секретные документы, проливающие свет на операцию «Поддержка евроатлантического будущего Молдовы». За этой операцией стоит Германия. Финансирует группу, которая работает на Майю Санду, Фонд Конрада Аденауэра, подписавший с президентской администрацией соглашение о сотрудничестве. Названы и другие источники финансирования: Европейский фонд за демократию***, Фонд Сороса***, USAID***, IREX, IND***, IRI***… Все они работают на территории Молдавии, их официально провозглашённые цели известны – поддержка «гражданского общества», независимых СМИ, честных и прозрачных выборов, продвижение демократии. А за этим – вмешательство во внутренние дела Республики Молдова. Молдавские власти на это согласны.

Осенью 2020 года депутат от ПСРМ Богдан Цырдя выпустил книгу «Гражданское общество Республики Молдова: Спонсоры. НПО-кратия. Культурные войны», в которой подробно рассказал, как Запад конструировал сеть неправительственных организаций, количество которых с 1992 года выросло с 38 до 14.000 (почувствуйте внушительность цифры!). «Эти НПО используются в качестве инструмента для внешнего руководства страной, захвата разума, невооружённого завоевания гибридного типа», – пишет Цырдя.

Вся эта армия воюет за победу 11 июля партии PAS. Запад возлагает на партию Санду большие надежды, связанные с полным отрывом Молдавии от России и с расширением НАТО через унирю – поглощение молдавского государства румынским. Об этом пишет The Washington Times, предсказывая партии PAS победу за счёт «молдавской диаспоры по всему миру». Один раз это уже отлично сработало: во время президентских выборов в день решающего повторного голосования на 139 зарубежных участков пришли 260 тысяч молдавских избирателей, 93% из них проголосовали за Майю Санду, это дало больше четверти голосов!

Ныне будет открыто 150 участков для голосования, в т. ч. в России, где временно живут и работают около 360 тысяч молдавских граждан (40% из них – в Москве и Московской области, 10% – в Санкт-Петербурге) – всего 17. А в Италии, где молдаван около 125 тысяч, участков не менее 31.

Как сообщает New Europe, «по статье «Голосование за рубежом» фигурирует значительная сумма более чем в 35 миллионов евро; эти деньги предназначены для того, чтобы как минимум 300000 граждан Молдовы проголосовали в западных странах, причём не менее двух третей проголосуют за PAS». Деньги пойдут на организацию подвоза граждан Молдовы к избирательным участкам, «гонорары» для членов избирательных комиссий, «стимулирование» самих голосующих. Классическая схема!

Временно проживающая в странах Запада диаспора стала действенным инструментом внешнего вмешательства. Этим инструментом умело воспользовались, смещая Додона, теперь его применят 11 июля, чтобы обеспечить партии Санду парламентское большинство.

Что касается доставки молдаван к избирательным урнам, то, по данным NE, «большинство транспортных единиц планируется арендовать в Италии (более 350), Франции (212), Германии (198), Великобритании (184) и т. д. Организованные перевозки также будут предоставляться в США и Канаде, баптистская церковь будет активно участвовать в мобилизации молдаван в США».

Как и на президентских выборах, широко задействованы группы, работающие с молдавскими гражданами за рубежом в социальных сетях. Grupul Basarabenilor din Irlanda, имеющая более 30 тысяч подписчиков, агитирует за PAS и вывешивает графики голосования на участках в Дублине и Лимерике. А в ответ на вопль: «Ребята, я в Молдове, вы не представляете, сколько здесь поддержки Додона, они смеются нам в лицо!» – дружный хор: «У нас осталась только PAS! Массово голосуем за PAS!»

И таких групп – десятки по всей Европе, в Штатах. Уехавшие в поисках лучшей жизни на Запад молдаване – очень дешёвое и безотказное оружие в войне за будущее Молдавии. Точнее, за будущее Румынии. Сценарий будущего уже написан: «Только чёткая линия на сближение с Бухарестом откроет перед Кишинёвом европейскую перспективу», – заявляет The Washington Times.

В Вашингтоне уверены, что Санду вместе с парламентским большинством PAS «могут воплотить в жизнь сценарий воссоединения двух разделённых частей единого народа» (то есть унири – поглощения Молдавии Румынией). Могут, конечно, могут! Ведь процессом руководят из Бухареста и посольства США в Кишинёве. Над этим работает посол Дерек Хоган, ставший завсегдатаем ЦИК Молдовы, на это отпущены деньги перечисленных в расследовании New Europe государств и фондов.

А молдаване спорят: те, кто продают республику и её народ за 56 млн евро, не дёшево ли берут?

426

Настало время МС-21. Победа отказывается от Боингов

https://i.imgur.com/TwBXW0o.jpg

Стоило только Виталию Савельеву покинуть пост главы Аэрофлота, как группа компаний начала отказываться от американских Боингов.

Сегодня стало известно, что «Победа» отменяет заказ на Boeing 737 MAX в количестве 20 единиц. Действительно, с этой машиной имеются хронические проблемы у перевозчиков по всему миру. Модель продолжает «потряхивать».

Тем не менее, отказ от Боингов, на наш взгляд, вызван куда более глубокими причинами. Но обо всем по порядку

Революция в авиастроении, которая стала возможной благодаря успехам государственников, делает необходимым обеспечение нашего внутреннего рынка отечественной техники. Виталий Савельев, будучи главой Аэрофлота, постоянно гордился тем, что «Победа» показывает чуть ли не лучший в мире результат по эксплуатации Boeing 737.

Правда, гордиться здесь нечему. Подобный факт являлся следствием развала нашей авиационной промышленности. Которая прошла при самом непосредственном участии системных либералов.

Тык!

Россия способна производить все виды авиатехники. Авиационные компании являются только лишь конечным звеном всего авиапрома. У них не должно быть задачи показывать прибыль. Это ни к чему. Экономика практически ничего не получает от того, что «Аэрофлот» или же «Победа» имеют за год плюс несколько миллиардов рублей.

В это же время, если они эксплуатируют отечественные самолеты, то, даже если работают в минус, то эффект для российской промышленности огромен.

Один рубль в авиапроме генерирует 8 рублей в смежных отраслях. Это одна из наиболее высокотехнологичных отраслей, которая выпускает продукцию, обладающую огромной добавленной стоимостью.

Как только в ноябре прошлого года главой «Аэрофлота» стал Михаил Полубояринов, мы практически сразу же увидели соответствующие изменения. Например, те же Суперджеты перестали простаивать в ангаре. Наоборот, «Аэрофлот», невзирая на очевидные ошибки ГСС, принял решение самостоятельно устранять проблемы с SSJ100.

Были созданы склады запасных комплектующих, а маршрутная сеть – оптимизирована. Впрочем, все эти шаги были очевидны. «Азимут» пошел по такому пути, что позволило стать ему самой динамично развивающейся компанией России.

Теперь же Полубояринову в наследство от Савельева достались десятки Боингов 737 + пара десятков заказанных. К настоящему моменту стало возможным безболезненно отменить заказ на поставку 20 машин подобного типа. Боинги 737 в настоящий момент сгружаются в авиакомпанию «Победа». Несмотря на то, что соответствующую стратегию 2028 принял еще Савельев, ее реализация идет по совершенно другому принципу.

Полубояринов делает ставку на МС-21. В первую очередь, наши самолеты будут внедрены в «Аэрофлот» и «Россию». Через определенное количество времени начнется постепенный вывод Боингов 737 из «Победы», которые станут заменяться нашими МС-21.

Больше не идет речи о том, что компания в обязательном порядке должна эксплуатировать Боинги. Да, сейчас на протяжении нескольких лет «Победа» продолжит летать на 737-х. Это необходимо для того, чтобы покрыть те убытки, которые возникли в ходе кризиса 2020 года, а также отработать эталонную модель эксплуатации МС-21 в «Аэрофлоте» и «России».

427

Украина намерена выдвинуть Германии жёсткие условия по «Северному потоку — 2»

Во время запланированного на 12 июля визита президента Владимира Зеленского в Германию Украина напомнит о своей принципиальной позиции по российскому газопроводу «Северный поток — 2». Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, глава государства отправится на встречу с принципиальной позицией.

«Это будет разговор партнеров. Там, где ценим поддержку Германии, мы будем благодарить за это.

Там, где у нас позиции с Германией не сходятся в вопросе “Северного потока — 2”, будет принципиальный разговор», — сказал Кулеба после конференции по вопросам реформ в Украине в Вильнюсе в четверг, 8 июля.

Он подчеркнул, что украинская сторона продолжит настаивать на том, что российский проект представляет угрозу, прежде всего, в сфере безопасности.

«Интересы Украины именно в сфере безопасности должны быть учтены», — резюмировал министр.

428

Пушков рассказал об ошибке Байдена

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова президента США Джо Байдена о последствиях вывода из Афганистана американских войск.

Напомним, ранее Байден заявил, что не считает неизбежным падение правительства в Кабуле, поскольку оно располагает 300 тысячами военных против 75 тысяч бойцов радикального движения «Талибан»*.

«Байден ошибается насчет Афганистана. Как ошибались и Буш-мл., и Обама, которые вели там безнадежную войну.

Трамп не ошибался: он давно понял, что надо уходить, даже бежать, быстро и безоглядно.

Его замысел теперь выполняет Байден. Но пытается делать вид, что Афганистан еще не потерян. Потерян».

429

ЕС направил России предложение о взаимном признании сертификатов вакцинации.

Евросоюз предлагает России обсудить взаимное признание COVID-паспортов. Это облегчит россиянам возможность перемещения в том числе и на территории ЕС.

430

В убийстве президента Гаити новый поворот: Американцы выдали "спонсора"

Американцы, задержанные в Гаити по делу об убийстве президента страны, заявили на допросе, что Жовенеля Моиза хотели арестовать, а не убивать. И даже выдали "спонсора", но имени не называли, уточнив, что "нашли эту работу в интернете".

В деле убийства президента Гаити Жовенеля Моиза появился новый поворот. Подробности всплыли после допроса двух американцев гаитянского происхождения - Джеймса Солажа и Жозефа Венсана, задержанных по этому делу.

Газета Nouvelliste со ссылкой на участвующего в следствии судью Клемана Ноэля обнародовала некоторые подробности. В частности, оба американца утверждают, что они, мол, только "переводчики". Да и убивать Моиза, судя по их словам, в ту роковую ночь якобы не хотели. Речь шла о другом.

"Миссия заключалась в том, чтобы арестовать президента Жовенеля Моиза в рамках исполнения ордера следственного судьи и не убивать его", - цитирует Ноэль показания Солажа.

Тык!

Кроме того, задержанные американцы сообщили любопытные подробности, отвечая на вопрос о спонсоре этой миссии. Солаж уточнил, что "нашёл эту работу в интернете". По утверждению мужчины, на Гаити он пробыл месяц. Жозеф Венсан, как уточняется, жил тут полгода.

Напомним, президента Гаити убили в ночь на среду во время нападения на его резиденцию. Власть в стране временно перешла под контроль совета министров во главе с премьером.

По делу были установлены личности 28 предполагаемых преступников, из которых 26 - граждане Колумбии. В представительстве Тайваня в Порт-о-Пренсе сообщили о том, что на территории дипмиссии было задержано 11 подозреваемых.

431

В Федерации мигрантов прокомментировали предложение об отмене разрешения на временное проживание
9 июля 2021, 10:30

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов в беседе с RT прокомментировал предложение МВД отменить разрешение на временное проживание для иностранных граждан.

«У нас идёт большая реформа в целом миграционного законодательства. Работала очень мощная рабочая группа, была написана концепция нового миграционного законодательства. В декабре эта концепция была подписана, к марту написали новый закон, который предполагает очень много чего отменить и очень много чего ввести. Потому что исходная законодательная база 1996 года ещё. Она устарела и морально, и в целом», — объяснил Коженов.

Он уточнил, что «все иностранцы будут приведены к одному понятному знаменателю».

«Элементарно, есть два друга: таджик и киргиз. И они даже не могут друг другу подсказать, как документы оформлять. Поэтому все иностранцы будут приведены к одному понятному знаменателю. И это удобно, хорошо, не будет путаницы. Все сотрудники управления по вопросам миграции любой линии будут абсолютно компетентны, потому что правила для всех одни и это очень и очень приемлемо. В рамках этого упраздняется и РВП (разрешение на временное проживание. — RT) тоже, потому что это бессмысленный инструмент, который своё время отжил», — заключил Коженов.

МВД России подготовило законопроект, предусматривающий реформу миграционных режимов. В частности, предлагается отказ от разрешений на временное проживание для иностранных граждан.

432

25 тысяч заражений за сутки: коронавирус в России
09.07.2021 - 12:54

За последние сутки в России выявлено 25 766 новых случаев заражения коронавирусом.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 13% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки в России скончались 726 пациентов с тяжёлой формой COVID-19. Общее число жертв коронавируса с начала эпидемии в нашей стране достигло 141 501.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 733 218 случаев заражения коронавирусом. Благополучно излечились 5 165 087 человек, 21 832 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 6 643 новых случая
♦ Московская область — 2 545
♦ Санкт-Петербург — 1 951
♦ Нижегородская область — 529
♦ Воронежская область — 414
♦ Красноярский край — 392
♦ Свердловская область — 366
♦ Республика Крым — 348
♦ Иркутская область — 348
♦ Пермский край — 348
♦ Забайкальский край — 332
♦ Брянская область — 327
♦ Хабаровский край — 323
♦ Омская область — 323
♦ Ростовская область — 307
♦ Республика Бурятия — 285
♦ Республика Коми — 284
♦ Оренбургская область — 279
♦ Мурманская область — 258
♦ Смоленская область — 258
♦ Владимирская область — 255
♦ Самарская область — 255
♦ Волгоградская область — 253
♦ Тверская область — 248
♦ Челябинская область — 248
♦ Приморский край — 247
♦ Ленинградская область — 239
♦ Алтайский край — 230
♦ Тюменская область — 218
♦ Вологодская область — 217
♦ Краснодарский край — 214
♦ Саратовская область — 212
♦ Архангельская область — 211
♦ Калининградская область — 208
♦ Ярославская область — 202
♦ Астраханская область — 201
♦ Республика Карелия — 199
♦ Республика Башкортостан — 195
♦ Ульяновская область — 194
♦ Ставропольский край — 187
♦ Курская область — 185
♦ Республика Дагестан — 185
♦ Пензенская область — 181
♦ Новосибирская область — 178
♦ Кемеровская область — 176
♦ Липецкая область — 168
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 168
♦ Республика Хакасия — 162
♦ Тульская область — 154
♦ Псковская область — 147
♦ Рязанская область — 141
♦ Удмуртская Республика — 138
♦ Республика Тыва — 132
♦ Новгородская область — 128
♦ Костромская область — 121
♦ Севастополь — 119
♦ Амурская область — 111
♦ Кировская область — 110
♦ Калужская область — 108
♦ Белгородская область — 108
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 105
♦ Ивановская область — 99
♦ Курганская область — 98
♦ Республика Саха (Якутия) — 97
♦ Тамбовская область — 97
♦ Республика Калмыкия — 95
♦ Орловская область — 92
♦ Сахалинская область — 86
♦ Чеченская Республика — 80
♦ Томская область — 78
♦ Республика Чувашия — 61
♦ Республика Алтай — 59
♦ Республика Марий Эл — 57
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 57
♦ Республика Мордовия — 55
♦ Республика Татарстан — 45
♦ Камчатский край — 44
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 44
♦ Республика Ингушетия — 41
♦ Республика Адыгея — 39
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 35
♦ Еврейская автономная область — 31
♦ Магаданская область — 28
♦ Чукотский автономный округ — 16
♦ Ненецкий автономный округ — 14

433

Дело Медведчука: суд вынес решение по мере пресечения
09.07.2021 - 10:29

Утром 9 июля Печерский районный суд Киева продлил домашний арест известному украинскому политику, главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктору Медведчуку на два месяца — до 7 сентября.

Заседание суда продолжалось 13 часов. Прокуроры утверждали, что, находясь на свободе, нардеп может сбежать, попытаться оказать давление на свидетелей и других участников процесса или уничтожить вещественные доказательства.

Адвокаты Медведчука, в свою очередь, просили отменить меру пресечения и отмечали, что озвученные стороной обвинения риски необоснованны, а само преследование политика незаконно. Сторона защиты планирует обжаловать решение суда.

    Кроме того, мера пресечения в виде круглосуточного ареста нарушает право Медведчука на труд, заявили его адвокаты.

В зале суда находились несколько десятков соратников Виктора Медведчука по ОПЗЖ, которые были готовы взять его на поруки, однако суд проигнорировал доводы стороны защиты.

434

COVID-19: появился штамм, который ослабляет действие существующих вакцин
09.07.2021 - 9:30

Вакцины против коронавируса теряют свою эффективность в противодействии Covid-штамму Epsilon, также известному как «калифорнийская мутация», из-за его способности разрушать антитела. К таким выводам пришли ученые из Вашингтонского университета и лаборатории Vir Biotechnology из Сан-Франциско.

Об этом сообщает The New York Post.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Science в начале июля, этот вариант вируса имеет три мутации белка с шипами. Они позволяют этому штамму ослаблять действие существующих вакцин на 70%.

    По данным исследователей, мутации штамма разрушают антитела, которые вырабатываются такими вакцинами, как Pfizer и Moderna, и защищают от инфекции.

Мутации в шипах белков вируса также могут отодвинуть на второй план естественные антитела, которые образуются у человека после заражения коронавирусом.

Как сообщала «Русская Весна», вчера глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что новые опасные штаммы коронавируса опережают вакцинацию, а в мире уже установился «вакцинный нацизм».

435

Лавров прокомментировал обострение ситуации в Афганистане
9 июля 2021, 13:26

Россия не будет ничего предпринимать по Афганистану, пока ситуация развивается только на территории этой страны, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

По его словам, происходящее беспокоит с точки зрения возможного «перелива неприятностей на территорию наших союзников».

Министр отметил, что «Талибан»* занял погранпосты на границе с Ираном, с Таджикистаном.

«Пока это происходит на территории Афганистана, мы не собираемся предпринимать никаких мер, кроме повторения наших настойчивых призывов к тому, чтобы политический процесс, который все афганцы на словах поддержали, был начат как можно скорее», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что талибы контролируют около двух третей границы Афганистана с Таджикистаном.

436

Сергей Марков: Новость по Навальному, которая может стать сенсацией
09.07.2021 10:28

Сергей Марков: Новость по Навальному, которая может стать сенсацией
Опубликован отчет ОЗХО за 2020 год. И там просто удивительная новость. Оказывается, ОЗХО уже 20 августа 2020 года сформировала техническую комиссию для проверки информации об отравлении Навального по требованию Германии

Здесь поразительно, что это было сделано уже 20 августа. В этот день Навальному только стало плохо, самолет посадили в Омске, врачи боролись за его жизнь в реанимации. Еще ничего никому не известно. Может у него инфаркт? Или пищевое отравление? Или обострение хронического заболевания?

    Еще Мария Певчих не привезла никакой бутылки в Германию. Еще нет никаких заявлений никаких врачей о причинах кризиса организма Навального.

Тык!

А власти Германии оказываются уже знали, что это будет квалифицированно как отравление химическим оружием. Точнее, конечно, знали спецслужбы Германии, которые имеют двойное подчинение, из Берлина и Вашингтона. И пишут даже очень быстро заявление. А ведь еще нужно время принять решение, нужно время грамотно написать заявление. А может оно уже было написано? И речь не идет об ошибке в дате, потому что 5 сентября Германия еще раз рассматривает и утверждает свой запрос от 20 августа.

Этот прокол в отчете позволяет сделать некоторые предположения.

К проекту «Отравление Навального» с 20 августа имеют отношение спецслужбы Германии или их старших союзников.

Вся эта спецоперация была хорошо заранее продумана.

То, что медицинский самолет прилетел за Навальным в Омск именно из Германии, было не случайно, а было частью плана.

    Подтверждается, что именно Германии была отведена с самого начала роль главного организатора имитации покушения российских властей на Навального.

Нужно требовать парламентского расследования в Германии, — кто в спецслужбах и почему заранее знал об отправлении Навального? В Германии есть честные люди среди депутатов. Не много, но есть. Все эти факты и даты должны быть проверены. Вдруг что-то не так, как сейчас считается?

В ОЗХО есть честные люди, которые вынуждены действовать тайно. И тайно они, фиксируя этот прокол, посылают всем информацию, что они вынуждены фальсифицировать расследование в отношении Навального под давлением.

Правильно сделали российские власти, что заняли жесткую позицию в отношении властей Германии по делу Навального. Там, в Германии, не просто слишком жестко что-то сказали. Там, именно в Германии, надо искать организаторов проекта «отравление Навального Новичком «.

    Сказанное не отменяет, что Мария Певчих и Владимир Ашурков, которые подозреваются в организации всей этой истории, — прямые агенты именно британских спецслужб. Это доказанные факты. Как они совмещаются с активной ролью спецслужб Германии, нужно расследовать.

Выразим надежду, что те, кого волнует отравление Навального, не будут замалчивать этот факт, что в Германии знали об отправлении Навального еще до диагноза врачей, факт, который возможно раскрывает реальных организаторов отравления Навального.

Спасибо известному историку Александру Дюкову за расследование.

437

Германия подготовила варианты компенсаций Украине за «Северный поток — 2»

Германия подготовила несколько вариантов предложений по компенсации Украине на случай утраты роли транзитера газа из-за открытия газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает Der Spiegel, не указывая источник своей информации.

По данным издания, если договоренности Германии и США по теме «Северного потока — 2» будут достигнуты, то они могут предусматривать помощь Украине в энергетической сфере. В частности, упор делается на то, что этот спор можно решить, предложив Украине компенсацию.

«Еще говорят о возможном обещании с германской стороны вложить миллиарды в ремонт абсолютно изношенной газотранспортной сети Украины», — говорится в статье.

Также Берлин может предложить Киеву вовлечение в проекты водородной энергетики и транзита в Европу водорода.

438

Учения закончились, но корабли НАТО из Чёрного моря уходить не собираются

Большая часть кораблей — участников международных учений Sea Breeze останется в Черном море еще «на некоторое время» для участия в учениях в Болгарии, однако это пребывание не будет нарушать положения Конвенции Монтрё, заявил представитель командования учений капитан ВМС США Стюарт Бауман.

Учения Sea Breeze — 2021 проходят с 28 июня по 10 июля в черноморском регионе, в них задействованы 5 тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля от 32 стран.

«Большинство кораблей, участвовавших в учениях Sea Breeze, также примут участие в возглавляемых Болгарией учениях Breeze. Таким образом, корабли продолжат оставаться в Черном море в течение еще некоторого времени. Однако это не будет нарушать временной лимит, предусмотренный Конвенцией Монтрё», — сказал Бауман в ходе телефонного брифинга.

Бауман подчеркнул, что маневры Sea Breeze прошли «удачно», и в Вашингтоне с нетерпением ждут проведения нового раунда этих учений в 2022 году.

Многонациональные военные учения проводятся на территории Украины с 1997 года. Организаторами учений выступают Украина и США.

439

Аппетит хороший: украинцы хотят выплат от Германии и России за Вторую мировую

61,1% украинцев поддерживает идею выдвижения Украиной требований к Германии и 55,3% — требований к России относительно необходимости выплаты репараций за «преступления против мирного населения» во время Второй мировой войны.

Об этом свидетельствуют данные Киевского международного института социологии, который провел соцопрос по заказу Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива.

В частности, респондентам был задан вопрос, как они относятся к идее выдвижения Украиной требований к другим государствам относительно материальной компенсации (репараций) за преступления против мирного населения во время Второй мировой войны.

Голоса опрашиваемых разделились так:

34,5% — поддерживают полностью;
26,6% — скорее поддерживают, чем нет;
16,4% — скорее не поддерживают;
15,1% — полностью не поддерживают.

Затруднились ответить 7,5% из опрошенных.

Кроме того, выдвижение требований к России за «преступления сталинского режима»: депортации украинцев и крымских татар полностью поддерживают 36,2%, скорее поддерживают — 19,1%, скорее не поддерживают — 16,2%, полностью не поддерживают — 19,5%, а 9% затруднились ответить.

Всего в рамках исследования было проведено 2003 интервью.

440

Байден провел телефонный разговор с Путиным

Байден провел телефонный разговор с Путиным — Белый дом.

Байден и Путин обсудили по телефону кибербезопасность и Сирию. Байден в телефонном разговоре с Путиным призвал РФ принять меры в отношении киберпреступников.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня. Новости-30