Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 27


Мир сегодня.Новости - 27

Сообщений 881 страница 920 из 1000

881

Ждите новый ворох "грязного белья" Навального: Блогера записали в "мерзкую компанию"

Политолог и журналист Александр Сосновский предположил, что, после того как блогера Алексея Навального записали в "мерзкую компанию" нацистов, можно ждать новый ворох "грязного белья" в ближайшие дни.

В своём Telegram-канале политолог и журналист Александр Сосновский поздравил Навального с тем, что немецкая газета FAZ официально приравняла его к нацисту Степану Бандере.

"Немецкая газета пожалела жертв "красного террора", отравленных ядами. И начинает список с Льва Ребета, нациста и главного судьи ОУН (организация, деятельность которой запрещена в Российской Федерации. - Ред.), затем - погромщик Степан Бандера, а завершается список Навальным. Отличная компания у блогера. Достойная. И мерзкая", - прокомментировал Сосновский.

Он признался, что в первые дни января ему противно заниматься делом Навального, однако от этого никуда не деться, поскольку день рождения "бандита Бандеры" используется для раскрутки "пациента".

Тык!

Более того, предупреждает Сосновский, есть все основания полагать, что в ближайшие дни "новый ворох грязного белья" Навального будет вывален для раскручивания ситуации.

"Планы по доведению отношений Европы и России до точки кипения приобретут новый оттенок. Лондон ушёл из ЕС, и ничто и никто не мешает ему доиграть скрипальную арию. Ближайшие дни мы увидим новый акт этого спектакля", - уверен эксперт.

Ранее в одном из немецких изданий вышла статья про Навального, где он был назван "oppositionsführer", в буквальном переводе, сделанном российскими пользователями, это прозвучало как "оппозиционный фюрер".

882

Вместо протестов - новогодний городок: Митинги в поддержку Фургала в Хабаровске выдохлись?

В Хабаровске прекратились несанкционированные митинги в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала. Как заявили в администрации города, на площадь Ленина в эту субботу из активистов никто не пришёл, однако при этом жители активно посещают возведённый там новогодний городок.

В Хабаровске прекратились субботние несанкционированные акции в поддержку бывшего главы региона Сергея Фургала, арестованного за организацию убийств, сообщает администрация города.

Там подчеркнули, что в эту субботу никто из активистов не явился на площадь Ленина в краевом центре, "зафиксированы" лишь посетители новогоднего городка с детьми.

Тык!

В администрации рассказали, что за время проведения акций с момента ареста Фургала полицейскими было пресечено более 500 административных нарушений. Нарушителям выписали более 300 штрафов на общую сумму в 3,5 миллиона рублей.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан летом прошлого года по обвинению в организации убийств. По версии следствия, чиновник причастен к деятельности преступной группировки, которая в начале 2000-х годов организовала убийства двух местных предпринимателей.

Как ранее писал Царьград, причастность Фургала к убийствам была установлена следователями ещё в 2004 году. Однако уголовное дело было закрыто.

883

02.01.2021 12:43
На Украине подали заявку на регистрацию российской вакцины "Спутник V"

Харьковская фармкомпания "Биолек" подала в правительство документы для госрегистрации российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Там рассчитывают начать ее производство и, соответственно, вакцинацию этим препаратом граждан Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

По данным Медведчука, еще перед Новым годом, 30 декабря, компания "Биолек" обратилась в украинский минздрав с заявкой на регистрацию "Спутника V". Политик отмечает, что производство вакцины на украинской территории может быть налажено за короткий срок от трех месяцев до полугода. При этом Центр Гамалеи оказался единственным в мире разработчиком вакцины от коронавируса, который разрешил передачу технологии и клеточной линии для ее производства харьковскому предприятию. Если правительство Украины из политических соображений не даст зеленый свет регистрации российского лекарства, это может быть расценено как настоящее преступление, заключил Медведчук.

884

В Нью-Йорке найдена мёртвой дипломат ООН

Дипломат, работавшая в одной из структур Организации Объединенных Наций (ООН), найдена мёртвой в апартаментах на Манхеттене (район Нью-Йорка).

Как сообщает New York Post, тело 38-летней женщины было найдено около 14 часов 31 декабря в её спальне. Обнаружили дипломата после того, как к ней пришел гость, но на звонок швейцара в квартире никто не отвечал.

Полиция, которая прибыла на вызов и принимала участие во вскрытии апартаментов, предполагает, что речь идёт о самоубийстве. Для точного выяснения причины смерти назначена судмедэкспертиза.

Официальных данных о гражданстве дипломата не приводится, при этом СМИ сообщают, что лекарства, найденные в квартире, имели македонские названия.

В пресс-службе ООН пока не прокомментировали произошедший с её сотрудником инцидент.

885

Куда кривая поведёт: коронавирус в России в новом году
02.01.2021 - 11:56

За последние сутки в России выявлен 26 301 новый случай коронавируса в 84 регионах. Из них 14,8% не имели клинических проявлений болезни.

Зафиксировано 447 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 18 897 человек.

Тык!

♦ Москва — 5452
♦ Санкт-Петербург — 3742
♦ Московская область — 1564
♦ Нижегородская область — 499
♦ Свердловская область — 409
♦ Ростовская область — 394
♦ Воронежская область — 391
♦ Республика Карелия — 361
♦ Архангельская область — 341
♦ Хабаровский край — 337
♦ Пермский край — 323
♦ Красноярский край — 323
♦ Вологодская область — 317
♦ Челябинская область — 301
♦ Самарская область — 300
♦ Республика Крым — 280
♦ Ульяновская область — 273
♦ Иркутская область — 271
♦ Псковская область — 270
♦ Волгоградская область — 268
♦ Саратовская область — 265
♦ Мурманская область — 255
♦ Омская область — 255
♦ Республика Коми — 250
♦ Ставропольский край — 245
♦ Кировская область — 241
♦ Забайкальский край — 240
♦ Приморский край — 236
♦ Тверская область — 230
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 226
♦ Ленинградская область — 223
♦ Удмуртская Республика — 219
♦ Новгородская область — 210
♦ Алтайский край — 210
♦ Калининградская область — 208
♦ Брянская область — 201
♦ Пензенская область — 201
♦ Тульская область — 201
♦ Белгородская область — 194
♦ Ярославская область — 193
♦ Ивановская область — 189
♦ Краснодарский край — 186
♦ Республика Бурятия — 182
♦ Оренбургская область — 182
♦ Республика Саха (Якутия) — 175
♦ Астраханская область — 174
♦ Курская область — 174
♦ Владимирская область — 174
♦ Орловская область — 172
♦ Калужская область — 170
♦ Республика Башкортостан — 169
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 168
♦ Липецкая область — 165
♦ Томская область — 163
♦ Смоленская область — 161
♦ Тамбовская область — 161
♦ Республика Дагестан — 159
♦ Тюменская область — 155
♦ Новосибирская область — 154
♦ Сахалинская область — 142
♦ Кемеровская область — 137
♦ Амурская область — 136
♦ Рязанская область — 135
♦ Республика Хакасия — 115
♦ Чеченская Республика — 112
♦ Республика Чувашия — 110
♦ Курганская область — 106
♦ Республика Калмыкия — 103
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 100
♦ Костромская область — 99
♦ Республика Мордовия — 88
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 87
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 87
♦ Республика Татарстан — 85
♦ Севастополь — 83
♦ Республика Адыгея — 81
♦ Камчатский край — 76
♦ Республика Ингушетия — 75
♦ Республика Алтай — 71
♦ Республика Марий Эл — 50
♦ Магаданская область — 37
♦ Еврейская автономная область — 14
♦ Республика Тыва — 13
♦ Ненецкий автономный округ — 7

Всего на сегодняшний день в России выявлено 3 212 637 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 58 002 летальных исхода, выздоровело 2 599 035 человек.

886

https://sun7-8.userapi.com/impf/y50W6mHyjDSK3tFD8fTJWorTnHtZYpFLBY0DQA/PVjUyIHpxJk.jpg?size=650x826&quality=96&proxy=1&sign=68a0d3d8947b921f5b7bc964f7657daf&type=album

887

«Уберите дурака». Не смешно же уже. Евгений Сатановский

Бывший популярный комедиант Зеленский (он пока президентом Украины работает) очередную, как ему, наверное, кажется, удачную шутку в народ пустил. Что в случае агрессии России (кого же ещё) призовут там всех — и мужчин, и женщин. Всё украинское население, стало быть. И раздадут ему, населению, оружие. И защитит оно древнюю землю великих укров от диких орд москалей из дикой-предикой России. И непременно их победит. А потом, видимо, будет пир на весь мир. Горилка, сало, поляница, борщ с пампушками и вареники. И газу будет трофейного на халяву на Украине много-много, аж до скончания времён.

Забавно, что население то почти сплошь русскоязычное и в огромной своей массе русское. Причём никакого особого патриотизма никогда не проявляло и по сей день по части своей незалежности не проявляет. По крайней мере, на Донбассе. Уклоняясь от призыва всеми возможными способами. Кто в Европе отсиживался, до коронавируса. Кто в России. Кто дома ховался, благо опыт такого рода у местных парубков дюже богатый. И это ещё, когда о призыве лучшей половины человечества в ряды будущей воюющей Украины речи не было. А хоть бы, впрочем, и было. Украину на протяжении её истории кто только не завоёвывал… Привыкла.

Тык!

Дурень думкой богатеет. На то своему президенту местные силовики и указали. Поскольку ничего, кроме повального дезертирства, они от этой его инициативы не ждут. А кто и пойдёт в ряды новых сечевиков, какой от них толк? Необученные, не умеющие и не желающие сражаться люди в воюющей армии зачем? Воронью на корм? Так пожалел бы Зеленский население своё, что ли? Но нет. Даже в каске и бронежилете снялся. Выглядел, правда, не столько воинственно, сколько глупо. Для роли солдата Швейка, по Гашеку, мелок, тощ и показательно евреист. Разве если откормить, чтоб пузатее и мордастей был, тогда самое то выйдет. Очень уж сильный контраст между воинственными речами и показательно мирно хлопающими глуповатыми глазками. Так и хочется попросить: «Уберите дурака». Не смешно же уже. Не президент, а чистой воды обезьяна с гранатой. Неровён час дёрнет за колечко…

Евгений Сатановский

888

"Пенсионеры будут жить только хуже": Эксперты привели убедительные доказательства

Даже обещанное повышение пенсий на 6,3% не поможет улучшить жизнь стариков в наступившем 2021 году. Экономические эксперты приводят убедительные доводы того, что "пенсионеры будут жить только хуже".

Напомним, с этого года в России пенсия поднимается сразу на 6,3%. Однако даже этого, по мнению экспертов, не хватит, чтобы улучшить жизнь стариков в нашей стране. Прибавка к пенсии будет столь мала, что не сможет компенсировать уровень инфляции потребительской корзины.

    "Пенсионеры будут жить только хуже", - высказал уверенный прогноз в беседе с URA.RU доцент кафедры "Финансы и кредит" школы экономики и менеджмента ДВФУ Максим Кривелевич, отметив, что "инфляция для подавляющего большинства неработающих пенсионеров является двузначной".

Тык!

Он напомнил об основных тратах пенсионеров в России: продукты, коммунальные платежи и лекарства. Последние, как отметил экономист, многие импортного производства, а значит, и цена на эти препараты растёт вместе с долларом.

С ценами на продукты тоже не всё гладко. Они тоже довольно ощутимо подскочили. Ранее даже президенту Владимиру Путину пришлось вмешаться в ситуацию, после чего правительство на несколько месяцев заморозило цены на ряд базовых продуктов питания.

Похожего мнения о прибавке к пенсии в 2021 году придерживается и экономист Антон Любич. Свои убедительные доказательства он привёл в цифрах, взяв за основу официальный уровень инфляции. Простые подсчёты показали, что обещанная прибавка в итоге выльется в мизерную сумму.

    "Даже если оперировать официальным уровнем инфляции, то он составит порядка 4,8%. Таким образом, увеличение страховых пенсий на 6,3% приведёт к тому, что пенсии превысят инфляцию на 1,5%. Средняя пенсия - около 12,5 тысячи рублей. 1,5% - это что-то похожее на 200 рублей", - привёл свои расчёты Любич.

889

Умер народный артист России Владимир Коренев
13:35

Народный артист России Владимир Коренев, исполнивший главную роль в фильме «Человек-амфибия», скончался после госпитализации с коронавирусом.

Об этом информирует Интерфакс со ссылкой на дочь артиста Ирину Кореневу.

«Умер, да. Перед смертью он лежал в «красной зоне» с коронавирусом», — рассказала она.

В конце декабря заслуженная артистка России Валентина Широнина скончалась в Новосибирске в возрасте 78 лет от последствий заболевания коронавирусом.

https://www.culture.ru/storage/images/be54ddf14aef1c58bd10535f5ab016f6/618ec650c9f8d0eda55db3a40b54c422.jpeg

890

Добкин объявил, что идёт в мэры Харькова
02.01.2021 - 14:37

Бывший глава Харьковской облгосадминистрации, экс-нардеп Михаил Добкин объявил, что будет баллотироваться на пост мэра Харькова на внеочередных выборах, которые пройдут в городе после смерти главы горадминистрации Геннадия Кернеса.

«Вопреки всем спекуляциям Харьковский горсовет в установленном законом порядке подал обращение к Верховной раде по поводу назначения новых выборов мэра в связи со смертью Кернеса.

    Так что оттянуть выборы на максимальный срок не получится, придется проводить их уже в марте. И да, Добкин идет в мэры», — сообщил бывший соратник Кернеса.

Напомним, что Добкин уже занимал пост мэра Харькова (в 2006—2010 гг.), в 2010—2014 гг. возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию (ОГА), а с 2014 по 2019 гг. был депутатом Верховной рады Украины.

На минувших выборах осенью 2020 года он также подавал свою кандидатуру на пост мэра, однако потом снял её в пользу Геннадия Кернеса, который на тот момент уже находился в тяжёлом состоянии в берлинской клинике Charite.

891

2 января 2021 16:10
Народная милиция ДНР обратилась к президенту Украины

Народная милиция Донецкой Народной Республики ответила на новогоднее обращение президента Украины Владимира Зеленского.

Украинский лидер, поздравляя граждан, сказал, что хотел бы сообщить о мире в Донбассе на улице Артема в Донецке. Также Зеленский пожелал рассказать о возращении Крыма в состав Украины, стоя "на песке на пляже в Ялте", сообщает РИА Новости.

Народная милиция ДНР уточнила, что желания Зеленского осуществимы, но для этого Киеву необходимо выполнить минские соглашения.

"Тогда, возможно, мы вас пригласим в Донецк", – отметили в ДНР.

Что касается Крыма, то Зеленскому напомнили, что в Ялте пляжи – галечные.

Возможно, Зеленский под Крымом имел в виду одноименный поселок под Мариуполем, предположили в Народной милиции.

" Только новые дороги, якобы вами построенные, туда не проложили ", – добавили в милиции.

892

Британский дипломат проговорилась

https://i.imgur.com/q6vgcdS.jpg

Карен Пирс, британский посол в США:"Китай и Россия не должны выйти из пандемии победителями".

Сказала так, как будто Великобритания и США в союзе с коронавирусом воюют против России и Китая.

Скорее всего просто проговорилась и в ее сознании отсутствует факт, что вообще-то человечество целиком должно выйти победителем из пандемии. Мелкая дама, этот посол.

893

https://sun7-6.userapi.com/impg/xw6FS39dBna8iaNVVCPSbD1GOs5KY5ubBEURGg/CjVn7sKGn4c.jpg?size=557x600&quality=96&proxy=1&sign=47bd49321f6f7354e4204fb15b735a17&type=album

894

Союзники 2021: Приграничный спор России и Казахстана угрожает ЕАЭС

С 1 января 2021 года председательство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) перешло к Республике Казахстан (РК). Основным приоритетом президент Касым-Жомарт Токаев назвал «полноценную реализацию договора о Союзе, устранение барьеров, развитие взаимовыгодного кооперационного и международного сотрудничества». Получится ли?

В конце 2020 года отношения России и Казахстана перестали быть безоблачными. Заявление депутата Госдумы от «Единой России» и председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова о том, что «территория Казахстана — это большой подарок со стороны России» вызвали резкую реакцию МИД РК. Однако Никонова поддержал коллега по правящей партии Евгений Федоров.

Им заочно ответил председатель Республиканского Союза участников боевых действий на таджикско-афганской границе Мурат Мухамеджанов. По его словам, Казахстан, а не Россия является правопреемником СССР и поэтому пора перекроить границы: РК должны отойти Омская, Тюменская, Астраханская, Оренбургская и Томская области. А также российская часть Алтая.

Эти пикировки можно посчитать словоблудием. Мало ли что говорят те, кто не имеет реальной власти. Однако спор не прекращается, втягивая все новых и новых участников. Извне его неожиданно поддержала Анкара. «Россия, руки прочь от Казахстана!», «Кто против Казахстана, тот и против Турции!» — с такими лозунгами выступила местная молодежь.

Таким образом, политический фактор стал работать против экономической интеграции постсоветского пространства в рамках ЕАЭС. По мере того, как от дел отходит советское поколение политиков, стоит ожидать усиления национализма по обе стороны границы. 10 января в Казахстане пройдут парламентские выборы. Какой станет после этого страна и как могут измениться отношения РФ и РК?

Своим взглядом на ситуацию с «СП» поделился сопредседатель Социалистического движения Казахстана Айнур Курманов.

Тык!

— Я не думаю, что предстоящие выборы в парламент РК преподнесут какие-то сюрпризы. Всё заранее просчитано, продумано, подготовлены списки депутатов, которые должны пройти в нижнюю палату, определены партии-победители. Результат заранее известен. И известен главный победитель — пропрезидентская партия «Нур-Отан», которую возглавляет сам Назарбаев.

Я не жду каких-то массовых протестов. Люди не верят в существующие политические партии. Последняя формально оппозиционная «Общенациональная социал-демократическая партия» отказалась от участия в выборах. Участвуют только партии-сателлиты. Поэтому неважно, сколько процентов они получат. Все они представляют единую партию власти.

«СП»: — Поговаривают, что Назарбаев не доволен Токаевым. Тот, мол, ведет слишком независимую политику. Или это досужие разговоры?

— Это все единое целое. У них нет разногласий. Они действуют по общему сценарию. Назарбаев на самом деле никуда не ушел. Он остается главным суперарбитром в рамках политической системы, которую сам выстроил. Он является руководителем Совбеза РК, который теперь не совещательный, а конституционный орган. Ему подчиняются все ветви власти. Назарбаев контролирует назначение силовиков. По сути, он управляет Токаевым.

«СП»: — Что эта преемственность означает для российско-казахстанских отношений?

— На мой взгляд, с конца 2013 года руководство Казахстана взяло курс на замедление процессов интеграции с Россией и сближение с другими центрами силы: с Западом и Китаем. Это продолжение многовекторной политики. Но с началом противостояния между этими центрами силы последних двух лет возникло непримиримое противоречие, которое будет лишь усугубляться. РК будет стараться максимально ослабить ЕАЭС изнутри и торпедировать интеграцию с РФ. Это выгодно Западу.

«СП»: — Зачем это Нур-Султану? США далеко, Россия рядом…

— Объективная причина в том, что вывозная экономика, сырьевая модель капитализма, выстроенная тем же Назарбаевым, «заточена» под западный рынок. Например, 70% нефти идет в европейские страны. То же касается металлов и других полезных ископаемых, которыми богат Казахстан.

Кроме того, начиная с 1990-х годов две трети сырьевого сектора, добывающей промышленности принадлежит западным корпорациям. И контракты по недропользованию кабальные для самого Казахстана, в интересах США и ЕС, так как не платится природная рента. Это определяет внешнюю и внутреннюю политику РК.

    Казахстанские олигархи, в том числе члены семьи Назарбаева, держат свои капиталы в офшорных зонах, имеют виллы в Европе. Активы Национального фонда РК тоже хранятся в ЕС и банке Нью-Йорка. Так что «игла Кащея» властей Казахстана хранится на Западе. Запад может легко манипулировать позицией верхов в выгодном для себя направлении.

    «СП»: — Получается, идеи казахстанского блогера Ермека Тайчибекова о сближении с Россией вплоть до образования единого государства опасны для властей Казахстана? Недаром его держат в тюрьме…

    — Гонения на сторонников этой идеи были и раньше, до ареста Ермека. Думаю, его осудят. Для острастки — чтобы остальные не дергались. Все-таки такие настроения существуют. Выстраивание моноэтнического государства с националистической идеологией вызывает отторжение и у местных русских, и у русскоязычных казахов. Не все поддерживают курс консервации и изоляции.

    Режим Назарбаева пошел по пути позднего Каримова. Но если Узбекистан сейчас стал открываться, вступил в качестве наблюдателя ЕАЭС, то Казахстан движется в противоположном направлении. Латиница для казахского языка вводится, чтобы разорвать преемственность старшего советского еще поколения казахов и молодежи.

    Это целенаправленная политика ради отрыва РК от общего социокультурного информационного пространства. Оно пока еще есть, но его разрушают. Я это называю национальной революцией сверху. Без всяких майданов, чисто бюрократическими методами, при которых казахстанские националисты выполняют роль правительственной агентуры.

    Они организуют в стране русофобскую кампанию, требуют отмены официального статуса русского языка, поддерживают кампанию декоммунизации, которая на самом деле является кампанией дерусификации. Это превращает Казахстан во враждебное России государство. И эта тенденция только усиливается.

    «СП»: — Может ли Москва переломить эту тенденцию? Или уже все, поезд ушел?

    — От позиции России многое зависит. Москве следует более четко обозначать свою позицию, без ретуширования. Например, более адекватно реагировать на чисто прозападные действия РК, которые всем очевидны и которым не дается жесткой оценки. Речь идет о появлении военных и полувоенных организаций НАТО и Пентагона на территории Казахстана.

    «СП»: — Можно поподробнее?

    — В Восточном Казахстане американцами открывается центр обучения специалистов по охране атомных объектов. Речь идет о центре низкообогащенного урана, построенного на базе Ульбинского металлургического завода (Усть-Каменогорск) на деньги США, ЕС и Саудовской Аравии под крышей МАГАТЭ. Но на самом деле это очередной американский объект.

    Мне было сразу ясно, что Назарбаев воспользуется ситуацией, чтобы втащить в Казахстан американских военных специалистов якобы для защиты этих объектов, что и произошло… Кроме того, в Алмате американцами построен центр для обучения пограничников стран Центральной Азии. Оборудование тоже завозят США. Все данные о людях, проходящих через границу, пойдут в США.

    В декабре Казахстан купил у США два разведывательных самолета на сумму в 128 млн. долларов. Что собирается разведывать РК? Территорию России, Китая?.. С 2008 года в Караганде действует сертифицированный учебный центр НАТО, который готовит младший и средний офицерский состав по образцу альянса. Якобы для проведения миротворческих миссий.

    Также ежегодно в Казахстане проводятся военные учения «Степной орел» совместно с США и Британией. Есть и другие учения, направленные на отработку тактического взаимодействия военных обеих стран. Ну, а про биолабораторию в Алмате знают уже все. НИИ Казахстана работают там по программам Пентагона и на американские деньги.

    Так что речь идет о долгосрочной политике. Сейчас это все более заметно. Не понятно, почему об этом не пишут российские СМИ?

    — Отношения России и Казахстана в целом будут оставаться достаточно ровными, потому что вопросов, которые нас объединяют, больше, чем накапливающихся противоречий, — продолжает заместитель заведующего кафедры государственной политики МГУ Максим Вилисов.

    «СП»: — Какие угрозы вы видите?

    — Обе страны находятся под ударом из-за неблагоприятной экономической конъюнктуры, в том числе на сырье, и кризиса, вызванного пандемией. И поскольку Россия тоже страдает экономически (а именно она является драйвером ЕАЭС), возможно, приоритетом Казахстана опять станет Китай. Поскольку его экономика окажется в плюсе по итогам 2020 года.

    Также нельзя сбрасывать со счетов новую американскую администрацию Джо Байдена, которая активизирует системное присутствие США в Центральной Азии, что позволит властям Казахстана проводить более многовекторную политику. Это может нервировать российскую власть. Выпады в адрес Казахстана по поводу границы могут продолжиться, чтобы держать Нур-Султан в тонусе.

    Также о себе все сильнее заявляет Турция. Она показала себя в Закавказье. Тема пантюркизма может быть продолжена и в направлении Центральной Азии…

    Так что Россию и Казахстан ждет непростой год. Наверняка будет определенное давление Москвы по линии фискальных властей. Бюджетная дисциплина ЕАЭС будет усиливаться. Возможны рабочие конфликты, связанные с соблюдением единого таможенного пространства. Думаю, материалы в связи с контрсанкциями у наших спецслужб накапливаются.

895

"Досанкционились": противодействие "Северному потоку-2" угробило газовый рынок США

Подводя итоги года мы затронули тему тех, кто слился с проекта "Северный поток-2" из-за санкций, но нужно отдать должное и тем, благодаря кому они были запущены.

Что это принесло США?

Можно без ложной скромности писать, что противодействие "Северному потоку-2" угробило газовый рынок США.

С самого начала ряд компаний, заинтересованных и имеющих активы в СП-2 отказался от поставок СПГ и строительства инфраструктуры для такого типа газа в США.

"Досанкционились": противодействие "Северному потоку-2" угробило газовый рынок США

Первыми ушли гиганты Shell, Enel и Total. Позже присоединились обычно лояльные ко всему British Petroleum и Uniper.

Даже испанские Endesa и Repsol SA прервали контракт на 200 миллионов кубов газа.

Тык!

Такого ответа Штаты точно не ожидали, и, несмотря на то, что в Вашингтоне досанкционились, волна противодействия "Потоку-2" не прекращается. США работают до полной победы или разгромного поражения. Второе ближе.

Политика устроена так, что "газ свободы" на пике оценивался покупателю в 207 долларов за тысячу кубов, а российский продукт стоил всего 87 долларов.

Для того, чтобы пользоваться нашим газом не нужны регазификаторы и другое дорогостоящее оборудование. Это добьет разрыв рынка Европы и США.

Так что 2021 год и события 2020 года возможно положат основу съемкам самого кассового фильма про нефтегаз. Только так Вашингтон хоть немного по-голливудски отобьет утраты. Пойдете на такое кино или вживую посмотрим?

896

https://sun7-6.userapi.com/impf/bXjKWSOdGXqaTkx5Rle4jSOoOJYI034PRbMw7w/AajQMWbiHv4.jpg?size=1280x1118&quality=96&proxy=1&sign=b4bd6842e2737b4df1427fb548e99cac&type=album

897

В Бундестаге назвали «самоубийством» отказ от «Северного потока — 2»

Прекращение строительства газопровода «Северный поток — 2» грозит Германии серьезным кризисом из-за дефицита электроэнергии. Об этом заявил депутат Бундестага Вальдемар Гердт телеканалу «360».

Как объяснил парламентарий, в течение 2021 года ФРГ должна вывести из эксплуатации три атомных электростанции на фоне «зеленой истерии».

«Это серьезная проблема для Германии. Очень серьезная. Так под угрозу попадает энергетическая безопасность страны. У нас энергетическая корзина будет на 30% не обеспечена», — сказал Гердт.

В связи с этим вопрос завершения «Северного потока — 2», по которому российский газ должен прийти в Германию, стоит еще более остро.

Тык!

«Отказ от „Северного потока — 2” — это просто самоубийство. Недостаток энергетики огромнейший. „Северный поток — 2” не покроет потребности Германии в энергетике. А представляете, если мы его еще и не запустим?» — объяснил депутат.

    Он отметил, что энергетический дефицит может привести к экономическому коллапсу в ФРГ: после закрытия АЭС энергия в стране станет дороже, если Германия не обеспечит надежные поставки природного газа из России.

    Газопровод общей протяженностью почти 2,5 тыс. км должен был быть достроен до конца 2019 года, однако этому помешали экономические санкции США, которые называют «Северный поток — 2» угрозой энергобезопасности Европы.

    При этом российские и европейские власти неоднократно называли позицию Вашингтона недобросовестной конкуренцией с целью навязать ЕС свой более дорогой сжиженный газ.

    Санкционная политика США в отношении газопровода продолжилась и в 2020, и в 2021 году. С 1 января в силу вступили новые ограничения в отношении компаний, которые будут сертифицировать «Северный поток — 2». В связи с этим норвежская организация Det Norske Veritas (DNV) GL отказалась продолжать проверку проекта на соответствие и свернула все работы.

    При этом в Германии намерены защищать строительство трубы. «Мы должны делать то же самое, что и американцы: собственно, ввести санкции против отдельных лиц, запретить въезд, возможно, заморозить вклады», — заявил глава комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст.

898

"Бог не делал ошибок": Американцев лишают "отца и матери". Нация прозрела и взбунтовалась

В Палате представителей США ввели "гендерно нейтральные определения" для обозначения людей. Теперь таких слов, как "отец, дочь, мать и сын", больше нет в правилах палаты. Но такие нововведения взбесили самих американцев, которые теперь призывают "остановить это безумие".

Американская ведущая радио-ток-шоу, автор и консервативный политический обозреватель Лора Ингрэм (Laura Ingraham) в своём Twitter обратила внимание на новые правила от Палаты представителей, отметив, что это одна из тысяч причин ожидать "цунами Республиканской партии в 2022 году".

Тык!

В комментариях её поддержали пользователи, раскритиковавшие инициативу.

"Ещё один пример профессионального идиотизма. Мужчина или женщина, только одно или другое. Бог не делал ошибок. Пол никогда не бывает нейтральным", - пишет @PatrioticPrinc2, добавляя, что "гендерная идентичность" способствует психическим расстройствам, разрушает психическое здоровье, здоровую мораль, ценности и семью.

С ней солидарен пользователь @tlempner, отмечающий, что правила гендерной терминологии заставляют его чувствовать себя небезопасно.

"Если Конгресс считает, что это одна из 200 основных проблем, которые необходимо решить, то мы обречены", - высказался @Bucshomer.

В свою очередь @RedRaider38 отметил, что тогда нужно исключить и гендерные названия "тётя" и "дядя".

"Разве им не нужно решать более важные вопросы? Думаю, они сумасшедшие!!!!", - восклицает он.

Пользователь @BobEkman назвал решение палаты "отвратительной новостью".

"Ни одно правительство никогда не скажет мне, как называть членов моей семьи!", - жёстко отрезал он.

"Совершенно смешно. LGTB, каковы бы ни были другие инициалы, губят нашу Америку!!", - считает @tmgerrn.

Между тем @NatteringNana опасается, что речь идёт о девальвации семейной структуры и замене её коллективной.

899

Академик РАН: Сценарий пандемии был выработан ещё в 2009-м

Академик РАН Сергей Глазьев в эфире "Царьград. Главное" заявил, что сценарий пандемии был выработан ещё в 2009-м. Он напомнил, как тогда ещё упоминались меры социальной изоляции, а все государства должны были начать "ходить строем".

По мнению Глазьева, одну из целей 2020 года, которую, правда, перед собой ставила не Россия, а американский властно-финансовый олигархат ещё в 2009 году, удалось достичь.

"Властно-финансовый олигархат, собственно говоря, и создал эту пандемию коронавируса, начиная со знаменитого доклада Рокфеллера "Локстеп", мы привыкли говорить "локаут", но всё началось с доклада Рокфеллера "Локстеп", фонда Рокфеллера, точнее, где как раз в 2009 ещё году был выработан сценарий пандемии, против которой будут меры по социальной самоизоляции, и все государства начнут ходить строем", - заявил Глазьев в эфире "Царьград. Главное".

Тык!

Однако возникал вопрос, отметил академик, куда пойдёт этот строй. Ушедший 2020-й продемонстрировал, как "под шумок пандемии" были списаны 30 триллионов долларов, лопнули финансовые пузыри, лопнули в плановом порядке так, что те, кто манипулировал рынком, своевременно деньги увели в цветные металлы, в реальные активы, пояснил эксперт.

"Миноритарии, как всегда, всё потеряли, произошло гигантское перераспределение собственности. 30 триллионов обязательств финансовый олигархат сбросил с себя весной этого года. С другой стороны, этот сценарий, "локстеп", предполагающий, что государства будут ходить строем, тоже подтвердил, что все государства, начиная с США, действительно начали ходить строем. Куда вы думаете? Опять к финансовому олигархату", - заключил Глазьев.

900

Украинцев обрекли на смерть ради "откатов"? В Раде объяснили отказ от русской вакцины

Депутат Верховной рады Илья Кива считает, что отказ от регистрации русской вакцины "Спутник V" связан с желанием чиновников "выслужиться" перед Вашингтоном и получить "откаты". По его словам, простым украинцам остаётся только задыхаться и умирать от COVID.

Кива опубликовал возмущённый пост на Facebook, раскритиковав заявление главного санитарного врача Украины и замминистра здравоохранения Виктора Ляшко об отказе регистрировать русскую вакцину "Спутник V". Так, Ляшко заявил, что Киев не может зарегистрировать вакцину, которая не прошла все три стадии клинических испытаний.

Его поддержал председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий, отметив, что закон не позволяет регистрировать вакцину, которая не имеет квалификации ВОЗ и стран с жёсткой регуляторной политикой: США, стран ЕС, Швейцарии или Японии.

Депутат Илья Кива считает, что таким образом чиновники пытаются "выслужиться" перед Вашингтоном, чтобы ещё на этом и заработать.

Тык!

"Мы хорошо помним, как эти два афериста (Ляшко и Радуцкий - прим. ред.) в начале 2020 года заработали на продаже масок из госрезерва за границу, оголив страну перед болезнью. Так и сегодня эти проходимцы ищут возможность, как нажиться на закупке вакцины и выслужиться перед американским посольством", - написал Кива, добавив, что при производстве вакцины "Спутник V" внутри страны этого сделать бы не удалось.

Парламентарий уверен, что действия украинских чиновников преступны и могут привести к тяжёлым последствиям для простых украинцев.

"Поэтому задыхайтесь и сдыхайте, пока они не получат нужный контракт с хорошим откатом и премиальными за саботаж, лоббизм и предательство!" - заявил Кива.

Ранее Виктор Медведчук рассказал о том, что харьковская компания "Биолек" обратилась в Минздрав с заявлением о госрегистрации препарата "Спутник V".

901

В Госдуме ответили на территориальные претензии Эстонии к России

Высказывания представителей эстонских властей о территориальных претензиях к России создают дополнительную напряженность в отношениях двух стран. Так на них ответил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в беседе с ТАСС в воскресенье, 3 января.

«Подобные заявления все больше отдаляют перспективы выхода на ратификацию российско-эстонского пограничного договора 2014 года и создают дополнительную напряженность в двустороннем и межпарламентском сотрудничестве», — заявил Слуцкий, комментируя слова спикера эстонского парламента Хенна Пыллуааса о том, что заключенный в 1920 году Тартуский мирный договор между РСФСР и Эстонией якобы по-прежнему является действующим.

По мнению российского политика, высказывания эстонского парламентария, вероятно, обращены к внутренней аудитории и призваны повысить его популярность у электората. В то же время они негативно сказываются на российско-эстонских отношениях.

Тык!

Ранее сообщалось, что Пыллуаас в ходе своего новогоднего обращения к гражданам отметил, что Тартуский мирный договор продолжает действовать, а значит, часть правобережья реки Нарвы и Печорского района принадлежат Эстонии. При этом Москва признает данный договор только в качестве исторического документа и не считает его действующим.

Переговоры о границе между Россией и Эстонией продолжаются много лет. В 2005 году стороны подписали первый пограничный договор, но во время ратификации эстонская сторона включила в него упоминание Тартуского мирного договора, после чего Москва отозвала подпись. В 2014 году страны подписали новое соглашение, которое не ратифицировано до сих пор.

В декабре 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о наказании за действия, направленные на отчуждение территорий страны. Также он утвердил штрафы в размере до 500 тысяч рублей за публичные призывы к таким действиям.

Тогда же эстонские власти отчитались о завершении установки первого участка забора с колючей проволокой на границе с Россией, что поспособствует безопасности ЕС.

902

Во время интервью Александр Песков пожаловался на то, что сейчас в мире российского шоу-бизнеса нет современных ярких образов для пародий.
По словам артиста, очень трудно подобрать певцов или певиц, которых можно качественно и красиво спародировать. Александр Песков вспомнил, что он уже перевоплощался в Ольгу Бузову, Жанну Фриске, Ани Лорак и Светлану Лободу. Больше на слуху у пародиста нет интересных современных звезд. Он не отрицает, что существует много творческих ребят, которые делают интересный продукт, но их нельзя сравнивать по харизме и яркости с Майей Кристалинской или Аллой Пугачевой. Пародист боится, что если так пойдет и дальше, то о его жанре можно будет забыть. Музыкальная пародия как таковая «может оказаться на грани исчезновения». В последнее время свои вокальные таланты на сцене представляют не только известные артисты, но и люди, далекие от эстрады по своему роду занятия. В пример можно привести Дмитрия Рогозина, возглавляющего «Роскосмос», который написал и исполнил целый ряд композиций о космосе. А версия песни «All I Want for Christmas Is You» в исполнении футбольного тренера Леонида Слуцкого стала настоящим хитом соцсетей.

https://sun9-24.userapi.com/impg/Z4GBeVO7nWkJ8r6kMACMI-fXdLTPYw35FwtG4w/FF7_SZ07hh8.jpg?size=560x552&quality=96&proxy=1&sign=8149b66b453e2de1692280e37409a3c8&type=album

903

https://i.imgur.com/StP4xHi.png

904

Освобожденные из ливийского плена россияне рассказали о пытках и избиениях

https://i.imgur.com/4ggMkg7.jpg

На родину вернулись российские моряки, оказавшиеся в плену в Ливии. Вместе с ними освободили и члена экипажа с Украины. Сейчас россиянам восстанавливают документы. Как случилось, что моряки попали в плен? Как их удалось спасти?

Наконец они в Шереметьеве. Виктор Бодряга, Димитрий Димитриади, Сергей Кошелев и Володимир Давтян. Трое россиян, один украинец, которых держали то ли на военной базе, то ли в каком-то подпольном центре в Триполи. Кто их допрашивали и бил, Виктор не знает. Говорит, все были в гражданском и с оружием.

"Это следы стяжек. На ночь руки за спину – фиксируют, очень жестко фиксируют. Потом каждые полчаса приходят, проверяют и опять фиксируют. Каким образом? Они вытягивают палец, чтобы было расслабление, и фиксируют. К утру… Да не к утру, а через несколько часов уже очень больно, боль нестерпимая", – вспоминает Виктор Бодряга.

Тык!

22 декабря яхта с моряками причалила в порту Триполи – экипаж хотел набрать солярки, но был захвачен в плен. Освободить людей удалось благодаря усилиям российских общественников и дипломатов, конкретно – спецпредставителя президента по Ближнему Востоку Михаила Богданова.

"Просто огромное спасибо! Там день – как век. Я не знаю, как люди вообще там…", – говорит Димитрий Димитриади.

Первую ночь спать можно было только в одной позе, рассказывает Димитрий. Потом прокурор Триполи несколько смягчил условия, но начались допросы, на которых от хозяина яхты требовали абсурдных вещей.

"Признаться в тех грехах, которые я никогда в жизни не делал: что якобы я перевожу оружие для каких-то террористических действий, что я – агент КГБ", – возмущается Димитрий Димитриади.

В аэропорту моряков встречал Максим Шугалей – он полмесяца назад вернулся из ливийской тюрьмы. Про российского социолога не только в России – в мире знают, и фильмы о нем видели. Говорит – консультировал специалистов, которые занимались освобождением пленников.

"Информация, которую я приобрел, пока находился там. Связи появились, со многими заключенными беседовал, с полицейскими. Эту информацию я использовал для того, чтобы дать компетентным людям, чтобы они помогли этих людей вытащить. Я очень рад, что в короткий срок – не год, ничего, а люди уже находятся здесь", – отмечает социолог Максим Шугалей.

Моряков вернули без документов, практически без одежды. Яхта тоже осталась в руках… Димитрий Димитриади не знает, в чьих. А еще – не очень понятно насчет освобожденного российской стороной Володимира Давтяна. Иностранного гражданина без документов нужно как-то вернуть домой.

"Большую часть работы мы сделали за них. Мы этим абсолютно не гордимся и не носимся с криками и плакатами. Но сейчас бюрократическую часть работы должно выполнить посольство Украины", – объясняет член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.

Моряки провели в плену 10 дней. Всего десять, подчеркивает экипаж. Потому что, хотя в ливийских застенках каждый день и тянется целую вечность, но все-таки те, кто захватил моряков, отпустили их довольно быстро. Возможно, поняв после истории с Шугалеем, что наша страна этого так не оставит.

905

https://sun9-2.userapi.com/impf/ClI5s-NtKETjFRa6R68mQw06vxX61lmZgWjLeA/SYkvpPwB4xo.jpg?size=604x531&quality=96&sign=42500e65189d5cbf97960a0f06c013a9&type=album

906

Это Украина: появился «второй президент» страны
https://rusvesna.su/sites/default/files/1skrin_90.jpg
Партия «Европейская солидарность», которая создавалась Петром Порошенко для себя и под себя, разместила в Сети видеоролик с новогодним обращением Порошенко. И всё бы ничего, но подписали его «поздравление настоящего президента Украины».

Видеозапись была опубликована еще 31 декабря, но только сейчас, очнувшись от просмотра российского «Голубого огонька», на нее обратили внимание пользователи украинского сегмента соцсетей.

«Новогоднее поздравление настоящего президента Украины — Петра Порошенко», — гласит заголовок скандального ролика.

Тык!

Также описание видео содержит хештег «Новогоднее поздравление президента Украины».
Часть пользователей это возмутило.

«Желаю всем хорошего Нового года без этого “настоящего президента”», — высказался один из комментаторов видео.

«Ага, да, еще один настоящий президент в Ростове сидит, хотите к нему? У вас будет хорошая компания», — шутят другие.

907

Почему кривая COVID-19 в России идёт вниз: пояснение врача

Снижение заболеваемости коронавирусом в России связано с меньшим тестированием на COVID-19 во время праздников, пик еще не пройден, заявил РИА Новости инфекционист Евгений Тимаков.

За последние сутки в России выявлено 24 150 новых случаев коронавирусной инфекции. Днем ранее — 26 301.

«Снижение только за счет того, что в выходные люди меньше обращаются к врачам, коммерческие лаборатории диагностические не работают, поэтому тестов заметно меньше», — сказал Тимаков.

Он уточнил, что пик заболеваемости в России еще не пройден.

908

«Касперский» начинает поставки системы «Антидрон» в СНГ и Европу
Первые поставки системы «Лаборатории Касперского», позволяющей обнаруживать дроны, начнутся в 2021 году в страны СНГ и Европы, сообщил «РИА Новости» руководитель проекта Kaspersky Antidrone Владимир Туров.

909

Внезапный закат карьеры Навального: Forbes раскрыл неудавшийся гамбит оппозиционера

Навальный оказался перед непростой дилеммой в преддверии большого политического года в России, пишет Forbes. "Какой внезапный закат карьеры", - комментируют материал в Сети.

Перед самым Новым годом Алесей Навальный оказался перед дилеммой, из которой нет ни одного хорошо выхода. Об этом пишет Forbes в связи с открытием на оппозиционера уголовного дела.

Отмечается, что 2021 в России – это год выборов в Госдуму. Навальный наделал много шуму и привлёк внимание к своей персоне, заявив об отравлении российскими спецслужбами. Однако теперь ему вряд ли удастся конвертировать всё это в политический капитал.

Тык!

Дело в том, что Навальный обещал вернуться в Россию ещё 18 октября. Но не сделал этого даже когда ФСИН напомнил ему об обязанности явиться в уголовную исполнительную инспекцию до 29 декабря. И теперь оппозиционеру грозит замена условного срока по делу "Ив Роше" на реальный.

    По плану, блогер должен наделать шума в разгар выборов в ГосДуму, но, сидя в Германии, шансы на такое довольно маленькие. Какой внезапный закат карьеры. Осознают уже даже в Forbes,

- комментирует материал издания Telegram-канал "Расстрельный".

Напомним, что Навальный оправдывает свою неявку тем, что проходит лечение в Германии. Однако из больницы он давно выписан, и судя по фотографиям в соцсети Instagram, выглядит и чувствует он себя прекрасно, и ничто не мешает ему вернуться на Родину.

910

Безумные киевские власти нанесли очередной удар по украинским виноделам
04 Января 2021
С 1 января 2021 года Украина ввела нулевую пошлину на ввоз вин из стран Европейского союза, сообщает специализированное издание AgroPolit.com.

Решение было принято в связи с обязательствами Украины об обнулении пошлин на импорт товаров в течение семи лет после заключения экономической части Соглашения об ассоциации с Евросоюзом в 2014 году.

До отмены размер пошлины за ввоз вина составлял 0,3–0,4 евро за литр.

По информации издания, в 2019 году Украина экспортировала вина на 11,9 миллионов долларов. Самым крупным внешним рынком для украинских виноделов был Казахстан, куда поставили винной продукции на 1,3 миллиона долларов. Объем импорта вина на Украину в 2019 году году составил 146,7 миллионов долларов.

Как отмечает издание, Украине грозит потеря внутреннего рынка винопродукции. Причинами этого служит уменьшение объемов сбора и переработки винограда на виноматериалы, ограниченная покупательная способность, экспансия товаров иностранного производства на рынок Украины. В частности, в 2019 году на виноматериалы было переработано лишь 124 тысяч тонн, что вдвое меньше показателей предыдущих лет – 271 тысяч тонн в 2017 году и 274 тысяч тонн в 2018 году.

911

Когда на Дальнем Востоке закрыли Генеральное консульство США

https://i.imgur.com/spQ6oqK.jpg

912

https://i.imgur.com/9uZLJel.jpg

913

Певица обвинила Сбер в "профанации"

Певица Нина Бродская обвинила Сбер в "профанации" после выхода ролика с песней "Звенит январская вьюга", которую она исполняла в известном советском фильме "Иван Васильевич меняет профессию".

В беседе с изданием "Подъём" она отметила, что ролик Сбера с этой песней и использованием образа Милославского ей не понравился. Бродская призвала создателей клипа переделать его.

"Ну уж они использовали так использовали. И Куравлёва тоже использовали, не спросив наверняка", - сказала она, отметив, что ей бы хотелось, чтобы ролик переделали.

"Мне кажется, вообще при живых исполнителях и актёрах не следует делать какую-то такую профанацию", - подчеркнула она.

914

"За свои речи давно бы сел в Европе": Норкин внезапно объяснился за ненавистника России

Телеведущий Андрей Норкин внезапно объяснился за ненавистника России Александра Сытина. Он отметил, что тот "за свои речи давно бы сел в Европе".

Отвечая на вопросы телезрителей, Норкин высказался о скандалисте и русофобе Сытине. В частности, один из телезрителей поинтересовался причинами его ярой русофобии.

Норкин отметил, что считает Сытина русофобом - тот никогда этого не скрывал и открыто об этом говорил.

"У него, насколько я понимаю, очень серьёзная обида на многое из того, что с ним происходило в жизни", - отметил Норкин.

Телеведущий отметил, что появление такого персонажа, как Сытин, на федеральных каналах ещё раз говорит о свободе слова в стране и отсутствии цензуры. Норкин добавил, что Сытин, вероятно, осознаёт преимущества жизни в России, так как на Западе давно бы лишился свободы за подобные высказывания.

Норкин добавил, что сам Сытин "неоднократно говорил, что за свои речи давно сидел бы в тюрьме в любой европейской стране, но не в России".

"А в Европу он ехать не собирается", - резюмировал он.

915

"Идём к пропасти шаг за шагом": План "великой перезагрузки" раскрыт

План "великой перезагрузки", который будут презентовать на Всемирном экономическом форуме в Давосе, очевидно, уже раскрыт. По словам актрисы Марии Шукшиной, "все всё знают. И постепенно идут к этой пропасти. Шаг за шагом".

Мария Шукшина поделилась в прямом эфире с ведущим "Царьград. Главное" Юрием Пронько своими впечатлениями о 2020 годе. По её словам, непростая ситуация в экономике, науке и других сферах жизни страны была обострена возникшей пандемией коронавируса.

В беседе с ведущим она отметила, что на сегодняшний день не питает оптимизма насчёт будущего. Актриса напомнила о том, что в январе состоится Всемирный экономический форум в Давосе.

"Под девизом "Великая перезагрузка", - уточнила она, напомнив о том, что "бессменный президент этого экономического форума" Клаус Швеб написал в этом году книжку "Ковид-19. Великая перезагрузка" - The Great Reset.

Тык!

"И это будет основная тема январского Всемирного экономического форума. И там уже по плану, всё намечено, что с нами будет. Уже всё озвучено", - сказала она.

Шукшина добавила, что уже "никто ничего не скрывает".

"Книжка подарена нашему президенту. Она у него тоже имеется. Все всё знают. И, так сказать, идут, постепенно идут к этой пропасти. Шаг за шагом", - отметила артистка.

"То есть вы фатально настроены? Я имею в виду не на уходящий год, а на то, что нас ожидает", - спросил ведущий.

"Я читала Апокалипсис", - подытожила Шукшина.

916

Штрафы Шнурова и ткани для Киркорова: Как "чудит" российский шоубиз

Основатель одного из музыкальных фестивалей промоутер Евгений Морозов рассказал, как "чудит" на гастролях российский шоубиз. В том числе сообщил, где именно Филипп Киркоров закупается тканями для сценических костюмов, а также о пункте про штрафы за неправильно поданный транспорт у Сергея Шнурова.

Даже в пандемию, в условиях закрытых концертных залов и многотысячных арен, российские артисты находят, где выступить и удивить организаторов своими "чудачествами". Не так давно в Дубае промоутер Евгений Морозов провёл музыкальный фестиваль.

Он рассказал, какие требования выставляют организаторам наши артисты и какие траты есть у представителей российского шоубиза. Например, по словам Морозова, певец Филипп Киркоров "в каждое посещение Эмиратов приходит в магазины, которые находятся не в самой презентабельной части города".

Тык!

Именно здесь, как уверяет промоутер, можно приобрести "огромное количество всевозможных тканей, материалов", из которых после и шьют поп-королю сценические костюмы. Закупается Киркоров, если верить словам Морозова, с королевским размахом.

    Иногда две-три машины мы отправляем в отель, заполненные тканями, - рассказал Морозов в интервью "Комсомольской правде". - И всегда очень серьёзные деньги на это тратятся.

Сильно удивил как-то эксперта райдер группы Сергея Шнурова "Ленинград". Точнее один момент, связанный со штрафными санкциями во время гастрольного тура по России. В документе артисты прописали штрафы за… "неправильно поданный транспорт".

917

Половина украинцев согласна превратить страну в Большую Галичину – академик

Нынешняя Украина почти во всех сферах уже стала одной Большой Галичиной, которая стремительно окатоличивается и «движется в Европу».

Об этом  в эфире YouTube-канала «Голос Правды» заявил известный украинский историк и археолог, академик НАН Украины Пётр Толочко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Украина сегодня развивается на культурной базе одного региона – галицкого. Мне раньше казалось, что не может Украина стать Большой Галичиной. Сегодня у меня такой уверенности нет.

Сегодня эта тенденция галичанская проявляется практически во всех сферах – на телевидении, на радио, в государственных коридорах власти. Мне кажется, что это явление прискорбное и может быть драматическим для всей Украины. Украина меняет свою ментальность.

Тык!

И поскольку курс на Запад, в Европу, а они в этой Европе и жили до 1939 года и чувствовали там себя своими, поэтому они и нас туда тянут», – сказал академик.

Толочко подчеркнул, что сейчас Украину пытаются окатоличить и пустить по «европейскому пути», и половина населения страны с этим согласна.

«Всё-таки, Украина на три четверти православная страна. А этот регион католический, который по Брестской унии был окатоличен Польшей и Римским престолом. Конечно, у них другая ментальность, они цивилизационно другие.

На меня многие обижаются, но я считаю, что у нас два украинских народа – один православный, среднеднепровский и южный, а другой западный, католический. Поэтому эта мина, которая была заложена ещё в XVI веке Римом и Польшей, взрывается до сегодняшнего дня…

Украину сейчас пытаются оторвать от восточнославянского материка и кинуть в католически-протестантскую Европу. Я думаю, что мы там не обретём счастья. Хотя агитация делает своё дело, и, как мне сказали социологи, уже половина населения согласна идти в Европу», – резюмировал историк.

918

Крушение российского Ми-24 над Арменией сочли умышленным убийством

Российские военные следователи переквалифицировали на более тяжкую статью уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-24 9 ноября на границе Армении и Азербайджана. Об этом в понедельник, 4 января, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Изначально дело было возбуждено по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее смерть по неосторожности»). Теперь следствие сочло необходимым изменить ее на часть 2 статьи 105 («Умышленное убийство двух или более лиц»).

По первой статье предусмотрено наказание на срок до семи лет лишения свободы, по второй — вплоть до пожизненного заключения.

Собеседник агентства затруднился сказать, как долго будет вестись следствие. «Тут есть определенные сложности, связанные с тем, что подозреваемые находятся на территории другого государства», — пояснил он.

Тык!

Ударный вертолет Ми-24 был сбит вечером 9 ноября прошлого года в воздушном пространстве Армении рядом с границей с Нахичеванской автономной республикой Азербайджана. Двое российских военнослужащих погибли, еще один был ранен. Вертолет сопровождал автоколонну 102-й военной базы.

Баку заявил, что Ми-24 был случайно сбит азербайджанскими военными, и выразил готовность выплатить компенсацию. Крушение вертолета случилось на фоне боев в Нагорном Карабахе, которые начались еще в конце сентября. Через несколько часов после гибели Ми-24 лидеры России, Азербайджана и Армении подписали заявление о прекращении огня в Карабахе.

919

https://sun7-8.userapi.com/impg/fwBJLmPqM-oJEapHOEx1HZjVe-Oc1tIZnMr1eA/o4IL2BXwFSE.jpg?size=604x233&quality=96&sign=c27dc8c5813d492c7a1d73d1d3d31787&type=album

920

Путин переиграл Силуанова с индексацией пенсий работающим старикам. На исполнение - месяц

Президент Владимир Путин получил кабмину представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров. Срок - месяц, до 1 февраля. В этом глава государства уже переиграл министра финансов Антона Силуанова, который был категорически против данной индексации.

По итогам прошедшей в середине декабря большой пресс-конференции президента России Владимир Путин поручил кабмину представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров. Сроку на выполнение поручения дал всего месяц - до 1 февраля.

И в этом случае глава государства в открытую переиграл министра финансов Антона Силуанова, который, напомним, придерживается мнения того, то работающие пенсионеры в индексации пенсий не нуждаются.

У главы Минфина объяснение простое: "Пенсия - компенсация утраченного заработка" и, мол, "если человек работает, то заработок не утрачивается", ведь в данном случае у гражданина и пенсия, и зарплата.

Возвращение индексации пенсий работающим старикам Силуанов считает несправедливым, полагая, что "более справедливо помогать тем, кто нуждается, кто не работает, именно этим гражданам нужна государственная поддержка".


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 27