Дорогие друзья! Приглашаем к обновлению и обсуждению новостей!
Мир сегодня.Новости - 27
Сообщений 1 страница 40 из 1000
Поделиться123.11.2020 15:19:31
Поделиться223.11.2020 21:30:40
Диверсия во Владивостоке: Город наполнили фейковые сообщение о готовящемся блэкауте
Неизвестные сеют панику во Владивостоке, распространяя слухи о массовом отключении электричества, которое якобы готовят местные власти.
Во Владивостоке через мессенджеры распространяют слух о том, что в городе на сутки отключат электроэнергию. Сообщение тиражируется от имени "сотрудника местного МЧС" и "сотрудника местных электросетей".
Утверждается, что линии электропередачи в городе находятся "в критическом состоянии" и вообще всё держится только на одной линии, для ремонта которой во всём городе якобы 24 ноября отключат свет. Электропитание якобы оставят только больницам и административным зданиям.
"На данный момент город висит на одной линии 220 кВ "Владивосток - Волна", гласит паническое сообщение.
Официальные источники эту информацию опровергают. Сообщается, что никакого массового отключения электричества в городе не планируется. На вторник, 24 ноября, запланировано лишь кратковременное отключение подстанции "Горностай" для реализации мероприятий по обеспечению водоснабжения города. Ничего более, сообщает КП.
"Население Владивостока не будет отключено от электроснабжения", - подчеркнули в пресс-службе Дальневосточной распределительной сетевой компании.
По сути, имеет место самая настоящая информационная диверсия. Её цель, вероятно, навести панику в городе и вызвать социальные протесты. Также это может быть частью подготовки к другим диверсионным мероприятиям.
Поделиться323.11.2020 21:35:12
"Эээ, при чём тут Берлин?": Сверхзабота Германии о Навальном обескуражила даже либералов
Сверхзабота Германии об Алексее Навальном обескуражила даже российских либералов. Сенат Берлина сообщил, что рассматривается вопрос о продлении шенгенской визы для Навального. Главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов удивился: "Эээ, а при чём тут Берлин?"
О том, что сенат Берлина пытается продлить шенгенскую визу Навального, в понедельник сообщила пресс-служба берлинского депутата Гуннара Линдеманна. Она отметила, что российский оппозиционер, который стал фигурантом ряда уголовных дел в России, вряд ли стремится вернуться на родину, поэтому народные избранники озаботились вопросом легализации его дальнейшего пребывания в Европе, передаёт РИА Новости.
Отметим, что данное заявление поставило в тупик даже представителей либеральной общественности России. Так, например, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов указал на то, что продление шенгенских виз для гостей Германии не входит в круг полномочий берлинских депутатов.
Ээээ, а при чём сенат Берлина к выдаче виз? - пишет журналист в Telegram.
Напомним, что Навальный был госпитализирован в Берлине после того, как ему стало плохо во время перелёта из Томска в Москву. Сначала блогера положили в больницу Омска (самолёт совершил экстренную посадку из-за недомогания пассажира), а затем переправили в Берлин. Через некоторое время канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Навальный якобы был отравлен ядом "Новичок". Предоставлять какие бы то ни было доказательства России немецкая сторона отказалась.
Поделиться423.11.2020 21:38:39
Правительство РФ очень вовремя избавляется от дорогостоящих и никудышных чубайсов – эксперт
Решение правительства РФ об оптимизации институтов развития является оправданным в условиях экономического кризиса.
Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«В период экономического кризиса, когда все избыточные механизмы необходимо оптимизировать – не только в бизнесе, но и в государственном аппарате. Наш государственный аппарат раздут, если сравнить с тем, что было 10, а тем более 20-30 лет назад.
Огромное количество госслужащих и чиновников. В процентном соотношении это избыточно много. Одно дело, когда были условные «тучные нулевые», и государство вкладывало деньги в создание новых институтов развития и пыталось сделать экономику более конкурентоспособной (где-то получилось, где-то – нет), но сейчас совсем другое время. Время мирового экономического кризиса – не до жиру. Поэтому, вполне естественно, что государство оптимизирует те инструменты, которые являются нерабочими», – сказал Бондаренко.
По его мнению, некоторые из институтов развития не выполнили возложенных на них функций.
«Мне, например, интересно спросить, что такого создало «Роснано», что Анатолий Чубайс смог сделать за долгие годы, когда он возглавлял этот институт. Где русский «айфон», русский «тесламобиль», русские илоны маски? Их нет. А государственные деньги тратились.
Поэтому те механизмы, которые были эффективны, останутся. А те институты, эффективность которых можно поставить под большое сомнение, будут ликвидированы, а их функции будут распределены между оставшимися», – сказал Бондаренко.
Он считает, что избыточное количество ведомств занималось и отдельными российскими территориями.
«Я очень удивился, когда узнал, какое количество институтов и ведомств у нас занимается развитием Дальнего Востока. Это порядка 10 различных органов, автономно и параллельно занимавшихся одним и тем же. И то, что они сейчас будут как-то сокращены и объединены, это, безусловно, плюс. То же самое касается Северного Кавказа. Дублирующие функции нужно было давно снимать. Хорошо, что пришло осознание, что пора это сделать», – подытожил эксперт.
Поделиться523.11.2020 21:40:41
Военные Молдовы взяли Приднестровье в кольцо, – экс-глава МИД ПМР
Благодаря «стараниям» Игоря Додона военные Молдовы смогли окружить Приднестровье – регион взят в кольцо. Об этом в эфире проекта «Голос Правды» рассказала Нина Шевчук – министр иностранных дел Приднестровья (2012—2015 гг.)
«[При Додоне] Молдова и Украина решили ужесточить блокаду Приднестровья. И последняя точка в этом вопросе была установка совместных таможенно-пограничных молдавско-украинских постов. Ситуация беспрецедентная. Украина, чтобы заблокировать Приднестровье, разрешила молдавским силовикам встать на её территорию! Это вообще, в некоторой степени, уникальный прецедент ограничения собственного суверенитета...
Потому что [до этого момента] молдавская сторона не получала доступ к участку приднестровско-украинской границы, она его не контролировала. А теперь она его контролирует с украинской стороны. Когда Игорь Додон избрался, он пообещал этого не допустить, проанализировать, прислать комиссию. На цифрах ему показали, что будет и как это ухудшит ситуацию. И он сказал, что не допустит этого, что ухудшения не может быть. Комиссия не приехала, но буквально через очень короткое время Додон сделал заявление о том, что «он – президент Республики Молдова»; «в Республике Молдова все считают, что так нужно сделать», [поэтому] «всё это он поддерживает»».
Поделиться623.11.2020 21:42:57
Семён Пегов рассказал, как войска Азербайджана так и не смогли взять Шуши
Сегодня
Азербайджан так и не смог завоевать город Шуши военным путем, а бои прекратились только с подписанием трехсторонних соглашений. Об этом сообщил российский военный корреспондент Семён Пегов.
Он отметил, что заявления о захвате Шуши силами азербайджанских вооруженных формирований в ходе боёв за город - это лишь миф и пропаганда.
«Я еще раз повторяю, что я знаю, убежден, и у меня есть доказательства этого, то, что Шуши даже к моменту заключения соглашения, ко Дню флага Азербайджана, к которому так готовился официальный Баку и Алиев, военным путем взят не был. Это совершенно точно», - подчеркнул он.
Пегов добавил, что подразделения Армии обороны Арцаха оставались в городе, несмотря на заход группировки Азербайджана на окраины города. По информации военкора, в городе на различных участках сохраняли свои позиции около 200 солдат, при том, что на лишь одном из перекрестков, ведущем из Шуши в Степанакерт он насчитал более 100 убитых защитников города.
Он подчеркнул, что шестого ноября он находился в Шуши весь день, а в городе не было ни одного азербайджанского бойца, а вечером он со своей командой выдвинулся в район села Карин к позициям соседних подразделений. Селение оставалось пустым и служило своего рода буфером, поскольку продолжались бои на подступах к Шуши, а 8 ноября бои начались уже в городе, при этом город так и не был взят.
«Люди, которые вышли из Шуши 14 числа, после приезда российских миротворцев, это подтвердят», - добавил военкор.
По информации проекта WarGonzo, в момент подписания трехсторонних соглашений о вводе российских миротворцев, в городе находился батальон военнослужащих, которые продолжали его удерживать, при этом они ждали прибытия подкрепления - они должны были начать зачистку города от азербайджанских вооруженных формирований.
Поделиться723.11.2020 23:34:05
Николай Стариков
К Навальному есть много вопросов.
А с момента его полета в Германию их стало огромное число.
Разве может «независимый» лидер оппозиции сидеть месяцами в качестве «гостя канцлера»?
Немцам, что делать нечего и деньги девать некуда? Или они собираются выжать максимум из ситуации, раз Навальный попал под их полный контроль?
До сих пор германских политиков никто не упрекал в наивности и отсутствия прагматизма.
Великая Отечественная показала, что немецкий менталитет помноженный на идеи превосходства дают страшный результат, если в Берлине находятся политики, готовые лить кровь в промышленных коликствах.
Так вот сравнение Навального с Власовым совершено справедливо. Генерал Власов помогал Гитлеру, а значит стал сообщником убийства примерно 14 млн. мирных жителей.
Этому нет прощения.Навальный призывает к санкциям – так это тоже форма войны. Горячей войны пока нет – есть только экономическая и информационная.
И Навальный помогает ее вести Германии. Против России.И последнее – революционеры, позже создавшие СССР, а на определенном этапе своей жизни жившие за границами России, НИКОГДА не были ни «гостями», ни марионетками кайзера.
Между Власовым и Фрунзе в этом смысле ничего общего вообще.
Поделиться924.11.2020 10:00:53
Жена Ефремова решила подать на развод
Жена актера Михаила Ефремова Софья Кругликова намерена подать на развод с ним после почти 20 лет брака, сообщает в понедельник, 23 ноября, «Комсомольская правда» со ссылкой на близкого друга семьи.
«Принципиальное решение принято, теперь это вопрос времени. Для Миши, конечно, это станет ударом, актом предательства», — рассказал собеседник издания, добавив, что Ефремов после известия «сойдет с ума и потеряет остатки веры в себя».
По словам друга семьи, Софья руководствуется не только эмоциями, но и расчетом. В частности, супруга артиста не простила ему измену с коллегой по театру «Современник» актрисой Дарьей Белоусовой и намерена воспользоваться заключением Ефремова, чтобы разделить имущество.
При этом сама Кругликова в беседе с «РИА Новости» отказалась комментировать информацию о возможном разводе с артистом.
Поделиться1024.11.2020 10:02:44
«Клоун — он и есть клоун»: Сатановский оценил обращение соратника Зеленского к Путину
Политолог Евгений Сатановский прокомментировал обращение бывшего главы Офиса президента Украины Андрея Богдана к российскому лидеру Владимиру Путину.
Как ранее сообщала «Русская Весна», Богдан призвал российского президента «сделать шаг назад», который, по его словам, в глазах всего мира станет «поступком сильного». Он уточнил, что имел в виду переподписание Минских соглашений.
Сатановский в своем Telegram-канале объяснил суть этого обращения.
«Обратился к российскому президенту в интервью Ксении Собчак (?!) бывший глава аппарата ныне умученного коронавирусом президента Зеленского с предложением переподписания Минских соглашений, что этот, ни за что не отвечающий в настоящем и мало за что отвечавший в прошлом, человек рассматривает, как „поступок сильного“. Интер-ресно свою внешнюю политику Украина ведёт. Смотреть на это удивительно. Слушать — тем более.
Переводя на простой русский язык:
„Мы вас, москали, так часто с этими самыми Минскими соглашениями кидали, что больше не можем. Перед Европой плохо выглядеть будем, а они нам деньги дают. Так что давайте их вообще переподпишем. Этим вы, москали клятые, всем докажете, какие вы сильные“.
Логично? С их точки зрения — да.
То есть так: один Зеленский в этой ситуации — дурак дураком, что ему и с профессиональной точки зрения подходит. Клоун — он и есть клоун, сколько президентом ни притворяется. А так ещё и Путин к нему должен в этом качестве присоединиться. Поскольку, чтобы идти на такое, надо полным идиотом быть. И они это прекрасно понимают, оттого такой странный подход и придумали.
С другой стороны, соглашения, конечно, пересмотреть можно. Только не Минские, а Беловежские. Давно напрашивается.
Хотят — пересмотрим. Правда, тогда не слишком понятно, что это за государство такое — Украина — и кто такой Зеленский, но, может, ему на „Мосфильме“ ставку предложат? И даже формат переподписания ясен.
Украина сдаёт России к чёртовой матери всё, что она от неё в своё время получила: Левобережье с Киевом и прочими городами на Днепре, Приазовье и Причерноморье — до Приднестровья, официально отказывается на веки вечные и от них, и от Крыма, и возмещает ущерб от блокады Крыма и войны на Донбассе. Ну, и по мелочи. Вроде наказания военных преступников.
Разумеется, Киев закапывает топор войны, прекращает вести себя, как дешёвая курва, которая только и ищет, кому продаться, бегая от Штатов к Евросоюзу, отдаёт Москве все долги (можно их реструктурировать), прекращает лезть в дела соседей (намёк на Белоруссию, и не только) и делает много чего ещё.
В частности, сворачивает всё, что нагородила антирусского и антироссийского. И завязывает со своим внешнеполитическим хулиганством, включая иски к России и требования санкций против неё раз и навсегда. Нормальное кино. Захотят пойти этим путём, имеют шанс. Могут воспользоваться…»
Поделиться1124.11.2020 10:04:38
Американский эсминец нарушил границу России. Ему пригрозили тараном
Американский эсминец "Джон Маккейн" нарушил государственную границу России. Это произошло в заливе Петра Великого в Приморье.
Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" остановил нарушение российской границы американским кораблём. Эсминец "Джон Маккейн" пытался войти в территориальные воды России в заливе Петра Великого в Приморском крае.
Информацию подтвердили в Министерстве обороны России. Эскадренный миноносец ВМС США "Джон Маккейн", который уже несколько дней находился в акватории Японского моря, нарушил территориальные воды России в заливе Петра Великого и углубился за линию морской границы на два километра, рассказали в оборонном ведомстве. Происшествие случилось в 06:17.
Как сообщил сайт телеканала "Звезда", большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" по международному каналу связи предупредил незваных гостей, что произошло нарушение государственной границы, и если эсминец не уберётся, его выдавят из территориальных вод. Возможно, даже тараном. В подтверждение серьёзности своих намерений "Адмирал Виноградов" пошёл прямо на "Маккейна".
Американский корабль вернулся в нейтральные воды. Больше попыток незаконно пересечь границу России он не предпринимал.
Поделиться1224.11.2020 10:06:08
Попытка пробить броню Рунета обойдётся в круглую сумму: В Госдуме обсуждают штрафы до миллиона
Попытки пробить броню Рунета могут обойтись в круглую сумму. В Госдуме обсуждают штрафы для юридических лиц. Они могут доходить до одного миллиона рублей.
В Госдуму внесли законопроект, который предусматривает штрафы за нарушение требований по устойчивости Рунета. Речь идет о суммах до одного миллиона рублей.
Законопроект внесли депутаты Александр Хинштейн и Сергей Боярский. Речь идет о безопасности и устойчивости интернета, которые предлагают защитить законодательно.
Суммы будут зависеть от нарушений. Для юридических лиц - от 20 тысяч до 700 тысяч рублей. Также возможно административное приостановление деятельности. За повторные нарушения - от 60 тысяч до 1 миллиона рублей (также для юридических лиц).
В Госдуме предлагают наказывать за нарушений требований закона о работе точек обмена трафиком; за нарушение требований по установке технических средств противодействия угрозам устойчивости, технических средств контроля за соблюдением законодательства, предусматривающего ограничение доступа к информации.
Поделиться1324.11.2020 10:07:39
"Занимают место и обновляются": Эксперт объяснил, что нужно удалять из смартфона каждый месяц
Директор информационно-аналитического агентства Telecom daily Денис Кусков рассказал, от чего необходимо ежемесячно чистить смартфон, чтобы устройство не засорялось ненужными данными и работало быстрее.
В беседе с агентством "Прайм" эксперт отметил, что не лучшим образом на работу смартфона влияют лишние приложения - их может быть больше ста, но фактически человек пользуется только десятью. Поэтому от "залежавшихся" приложений рекомендуется избавляться.
"Они занимают место и постоянно обновляются - а это увеличивает интернет-трафик", - пояснил Денис Кусков, посоветовав делать чистку не реже раза в месяц.
Кроме того, специалист отметил, что смартфон будет работать быстрее, если отключить push-уведомления ненужных приложений.
Также руководитель информационно-аналитического агентства посоветовал следить за настройками и не допускать того, чтобы фотографии, видео и аудио, которые приходят из мессенджеров, дублировались в память телефона.
Поделиться1424.11.2020 10:09:30
"Мы возвращаем людей в Степанакерт". Красный Крест занялся карабахским конфликтом
В Красном Кресте значительно увеличат присутствие своих специалистов в Нагорном Карабахе. Президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер рассказал, что присутствие организации будет увеличено вчетверо - того требуют сложившиеся условия.
Красный Крест давно работает в Карабахе. Разбираться с последствиями предыдущей войны в Карабахе пришлось 28 лет. Об этом рассказал президент Международного комитета Красного Креста Петер Маурер. Развёрнутое интервью с ним опубликовал сайт "РБК".
"Мы занимались поиском пропавших людей, облегчением контактов вовлечённых сторон и решением других связанных с этим проблем. Мы посещали задержанных, которые оказались не на той стороне линии соприкосновения. Мы проводили для военных тренинги по работе с гуманитарным правом. У нас были контакты с властями, в том числе и со структурами в НКР... Мы поддерживали людей, помогали нормализовать жизнь, воссоединить семьи", - вспомнил Маурер.
Теперь приходится разбираться с последствиями новой войны. Для этого миссия в проблемном регионе будет увеличена как минимум вчетверо, а для обеспечения её работы будут направлены дополнительные ассигнования.
"Мы уже за последние шесть недель кардинальным образом изменили характер этой миссии. Мы поняли по мере разгорания конфликта, что нам нужно делать больше. Если до войны бюджет нашей миссии в регионе был 10 миллионов швейцарских франков, то на следующий год он составит 45 миллионов", - объяснил Маурер.
По его словам, в регион дополнительно направятся ещё 400-500 сотрудников Красного Креста. У организации есть офисы в Ереване, Баку, Барде, сейчас миссия содействует возвращению людей в Степанакерт.
"Откроем ещё один-два офиса, чтобы быть ближе к тем, кто оказался вынужден покинуть свой дом, быть ближе к их нуждам", - добавил глава Красного Креста.
Поделиться1524.11.2020 10:11:42
"Вы же уже начали разбирать железнодорожные пути?" Латвия потеряла грузы из России
Министерство сообщения Латвии направило в Москву письмо с просьбой остановить падение грузопотока в балтийской республике. Как заметил блогер Сергей Колясников, это типичное украинское "А нас-то за що?". До последнего времени Латвию устраивало поливать Россию информационными помоями, проводить парады ветеранов СС и при этом зарабатывать на России.
Заместитель госсекретаря Министерства сообщения Улдис Рейманис как руководитель транспортной рабочей группы "Россия - Латвия" написал письмо своему коллеге в Москве Юрию Петрову, помощнику министра транспорта России. В письме латвийская сторона обращает внимание московских коллег на то, что существует длительная бюрократическая процедура таможенного оформления, в результате которой катастрофически сокращается объём грузов, указало латвийское издание Tvnet.lv.
"Схема заключается в том, что клиент размещает заказ, затем этот список обрабатывается структурой РЖД "Центр корпоративных транспортных услуг", затем согласовывается Минэкономразвития и Минтрансом, и снова окончательное заключение РЖД", - уточнили журналисты.
Как сказано в письме, в октябре Москва не согласовала 94% от запрошенного количества угольного груза - клиенты хотели получить в порты Латвии более 4800 вагонов с углём, но было согласовано только 279. В ноябре не было согласовано 100% запрошенного объёма. Иными словами, произошло полное прекращение доставки угольных грузов.
Также автор письма указал, что руководство Латвийской железной дороги - Latvijas dzelzceļš - встречалось с представителями РЖД. Темой переговоров было развитие нового направления грузовых перевозок из Калининграда в Санкт-Петербург. Были сделаны расчёты, началось согласование. Но, как пишет издание, якобы российская сторона "рекомендовала РЖД не участвовать в нём по политическим соображениям".
Как заметил по этому поводу блогер Сергей Колясников, стенания Латвии в данном случае - это типичное украинское "А нас-то за що?".
"То есть хотим поливать Россию грязью, проводить парады ветеранов СС и при этом зарабатывать на России? Не получится. Вы же уже начали разбирать железнодорожные пути? Вот и продолжайте", - добавил блогер.
Поделиться1624.11.2020 10:13:43
Муромов назвал убийцу Талькова. Это не Шляфман
Певец и композитор Михаил Муромов, который в момент убийства Игоря Талькова был участником того злополучного концерта во Дворце спорта "Юбилейный" в Ленинграде, заявил, что знает настоящего убийцу Игоря Талькова. Ранее в расправе над певцом подозревали коммерческого директора Талькова Валерия Шляфмана.
"Всё время говорят, что виноват был Шляфман. Но это не так. Стрелял-то Малахов, я это точно знаю. Причём Малахов не в Талькова целился. Он не видел, куда стреляет. Грохнул на выстрел, на шум", - рассказал Муромов. Развёрнутое интервью с ним опубликовала газета "Известия".
Малахов, о котором рассказал Муромов, - это друг певицы Азизы, кикбоксёр Игорь Малахов. Его подозревали в связях с криминальным миром. Недавно он умер, унеся тайну убийства Талькова с собой. Сейчас называть его убийцей певца можно, только опираясь на косвенные доказательства да на показания свидетелей.
"Заканчивался концерт. Стали разбираться, кому последним выступать. Выяснение, кто за кем выходит, закончилось дракой. В пылу Тальков выстрелил из газового пистолета, а Малахов - из настоящего. Это нигде и никогда не пишут. Во всём обвиняют Шляфмана", - добавил Муромов.
Валерий Шляфман сейчас живёт в Израиле под другой фамилией: теперь он Высоцкий, по фамилии супруги. Следствие называло именно его убийцей Талькова.
Поделиться1724.11.2020 11:03:58
В Совфеде сообщили об индексации пенсий в 2021 году
04:26
Зампред комитета Совфеда по социальной политике Елена Бибикова в беседе с «Парламентской газетой» сообщила о планах по индексации пенсий в 2021 году.
Сенатор рассказала, что страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 6,3%, это превысит инфляцию почти в полтора раза.
«То есть пенсия в среднем увеличится на тысячу рублей», — объяснила она.
По её словам, ежемесячные денежные выплаты ветеранам боевых действий и инвалидам всех категорий будут повышены с 1 февраля. Бибикова рассказала, что размер индексации этих выплат устанавливается исходя из индекса потребительских цен за прошлый год, пока он находится на уровне 3,8%.
В октябре в России вступили в силу новые правила получения пенсий. В частности, если пенсионер решит сменить банк, то он сможет сохранить прежнюю дату начисления денег.
Поделиться1824.11.2020 11:05:37
Сотни умерших за сутки: коронавирус в России
24.11.2020 - 10:47
За последние сутки в России выявлено 24 326 новых случаев коронавируса в 85 регионах.
Из них 21,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 491 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровело 23 226 человек.
♦ Москва — 5838
♦ Санкт-Петербург — 3179
♦ Московская область — 970
♦ Нижегородская область — 443
♦ Свердловская область — 384
♦ Архангельская область — 351
♦ Красноярский край — 336
♦ Республика Карелия — 323
♦ Воронежская область — 318
♦ Хабаровский край — 315
♦ Ростовская область — 309
♦ Пермский край — 296
♦ Мурманская область — 285
♦ Республика Коми — 282
♦ Республика Бурятия — 281
♦ Забайкальский край — 269
♦ Иркутская область — 268
♦ Ульяновская область — 242
♦ Вологодская область — 241
♦ Саратовская область — 240
♦ Самарская область — 237
♦ Омская область — 235
♦ Волгоградская область — 233
♦ Кировская область — 233
♦ Приморский край — 232
♦ Алтайский край — 228
♦ Ставропольский край — 226
♦ Челябинская область — 223
♦ Республика Саха (Якутия) — 219
♦ Ленинградская область — 204
♦ Тверская область — 198
♦ Томская область — 198
♦ Ханты-Мансийский АО — 197
♦ Ямало-Ненецкий АО — 196
♦ Калининградская область — 185
♦ Новгородская область — 185
♦ Оренбургская область — 185
♦ Республика Крым — 184
♦ Ярославская область — 182
♦ Республика Хакасия — 181
♦ Кемеровская область — 177
♦ Новосибирская область — 175
♦ Тюменская область — 172
♦ Псковская область — 170
♦ Удмуртская Республика — 169
♦ Пензенская область — 165
♦ Краснодарский край — 163
♦ Белгородская область — 162
♦ Амурская область — 157
♦ Ивановская область — 155
♦ Курская область — 154
♦ Тульская область — 150
♦ Астраханская область — 146
♦ Калужская область — 143
♦ Орловская область — 142
♦ Костромская область — 139
♦ Владимирская область — 129
♦ Республика Башкортостан — 128
♦ Республика Алтай — 125
♦ Сахалинская область — 122
♦ Тамбовская область — 120
♦ Липецкая область — 116
♦ Рязанская область — 115
♦ Чувашская Республика — 113
♦ Смоленская область — 105
♦ Республика Дагестан — 104
♦ Курганская область — 104
♦ Брянская область — 101
♦ Республика Тыва — 99
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 88
♦ Республика Мордовия — 88
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 86
♦ Чеченская Республика — 86
♦ Республика Адыгея — 81
♦ Республика Ингушетия — 78
♦ Республика Северная Осетия — 75
♦ Республика Татарстан — 75
♦ Республика Калмыкия — 71
♦ Камчатский край — 65
♦ Севастополь — 55
♦ Республика Марий Эл — 50
♦ Магаданская область — 46
♦ Еврейская АО — 22
♦ Чукотский АО — 8
♦ Ненецкий АО — 1
Всего на сегодняшний день в России выявлено 2 138 828 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 37 031 летальный исход, выздоровел 1 634 671 человек.
Поделиться1924.11.2020 11:08:30
У Сибири появился барон: он живёт в Лондоне, титул получил от британской королевы
24.11.2020 - 8:56
Королева Великобритании Елизавета Вторая пожаловала бизнесмену и издателю Евгению Лебедеву титул барона Хэмптонского и Сибирского, сообщает правительственный бюллетень The Gazette.
«Королева была рада жалованной грамотой, скрепленной большой государственной печатью, присвоить пожизненный титул барона Соединенного Королевства Евгению Александровичу Лебедеву под именем барона Лебедева из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации», — гласит объявление.
О том, что сын российского предпринимателя Александра Лебедева Евгений Лебедев станет членом палаты лордов британского парламента, стало известно в конце июля.
Евгений Лебедев владеет компанией Lebedev Holdings Ltd, выпускающей британские газеты Evening Standard и Independent. Имя Лебедева значится в обнародованном списке 36 новых пожизненных пэров.
Британские СМИ сообщали ранее, что Лебедев хотел, чтобы в его титуле значилось слово «Московский», но по правилам разрешение на использование иностранного географического названия в титулах должно давать правительство соответствующей страны.
Количество членов палаты лордов не ограничено, в настоящее время их около 800, что, по мнению критиков, слишком много. Палата лордов хоть и является формально верхней палатой парламента, не имеет полномочий отклонить законопроект, получивший одобрение палаты общин, однако может существенно затянуть его принятие и даже убедить депутатов нижней палаты его пересмотреть.
В отличие от избирающихся депутатов палаты общин, члены палаты лордов назначаются королевой по рекомендации премьер-министра. Существует также сравнительно небольшая группа наследственных лордов.
Поделиться2024.11.2020 11:17:23
Отношение белорусов к России всё хуже. Чем же мы не угодили
Сегодня
Простые белорусы отворачиваются от России. Скорость разворота белорусского общества на Запад поражает и, честно говоря, возмущает. Всего за два последних месяца, число пророссийски настроенных людей уменьшилось на 11 процентов.
Это очень большая цифра, которую нельзя назвать статистической погрешностью.
Результаты аналитического исследования, проведенного в ноябре, говорят о формировании устойчивого тренда на разворот населения в сторону Запада.
Чем же можно объяснить тот факт, что в сентябре сторонников союза с русскими было гораздо больше? Может быть страхом перед жёсткими и безответственными действиями власти, которая у белорусов ассоциируется с Россией?
С одной стороны это можно было бы понять, связав растущее нежелание большой части населения республики видеть Лукашенко своим руководителем. Но с другой стороны, с чего бы вдруг белорусские граждане пылко возлюбили Запад?
Руководитель Белорусской аналитической мастерской (БАМ), которая проводила опрос населения, доктор социологических наук Андрей Вардомацкий, объясняет ситуацию тем, что общество, таким образом, реагирует на шаги Москвы, направленные на поддержку Александра Лукашенко.
Но если это так, то ещё раз подтверждает факт глубокой политической незрелости белорусского общества, политической инфантильности.
Каким образом действия Путина, пусть даже и поддерживающего слетевшего с катушек Лукашенко, соотносятся с историческим единством русского и белорусского народов? Да, собственно, никаким.
И в чём собственно заключается та поддержка? Не в постоянных ли льготных и безвозвратных кредитах, т.е. живых деньгах, которые берутся из бюджета России, отрываются от наших стариков и детей, и идут на поддержание экономики Белоруссии?
Не в поставках ли нефти по низким ценам, благодаря которой Белоруссия производит высококачественные нефтепродукты и экспортирует их в Европу, а доход идёт в бюджет страны, за счёт которого социальная инфраструктура бесплатна для граждан.
Не в строительстве ли АЭС за российский счёт, благодаря которой Белоруссия не только сможет снизить стоимость электроэнергии для населения и предприятий, сделав их продукцию дешевле и конкурентоспособнее?
Лукашенко уже заявил, что Белоруссия построила АЭС и стала ядерной державой, и что теперь в страну потекут передовые технологии со всего мира.
Не в том ли заключается наша поддержка Лукашенко, что Москва принимает белорусов так, как не принимает своих собственных граждан из регионов, позволяя братьям не только зарабатывать, но и чувствовать себя как дома?
Может поддержка режима заключается в том, что белорусские товары, реализуются на российском рынке 140 миллионам потребителей, а доход от их реализации возвращается в страну с 9 миллионами населения? Мы себе такого позволить не можем.
Вот из-за этого всего белорусы вдруг обиделись на русских и решили повернуться к Западу, который делает всё, чтобы организовать государственный переворот и прибрать территорию к своим рукам?
Белорусы сейчас имеют в стране относительное социальное равенство и экономическую стабильность, которая им оказалась не по душе. Теперь вот и Россия, по непонятным причинам, многим становится не по душе.
Сейчас сторонники России и Запада в Белоруссии разделились примерно пополам, пятьдесят на пятьдесят процентов. Что же России ещё нужно построить в Белоруссии за свой счёт, чтобы там поняли, кто кому друг и брат? Или бесполезно? Но ведь Запад точно не построит, а последнее заберёт.
Поделиться2124.11.2020 11:28:52
Семен Пегов сообщил о попытке войск Азербайджана захватить село Бердашен вопреки соглашениям
Сегодня
Азербайджанские вооруженные формирования пытаются занять село Бердашен в Нагорном Карабахе, вопреки подписанному Арменией, Азербайджаном и Россией соглашению. Об этом в своем telegram-канале сообщил российский военный корреспондент Семён Пегов.
Он отметил, что информацию о попытках захвата азербайджанцами села сообщают местные жители, которые продолжают оставаться на месте и защищают свои дома.
“Бердашен находится в Мартунинском районе, шесть сел которого должны перейти под контроль Баку, согласно подписанному документу. Однако Бердашена в этом списке нету, а следовательно действия ВС Азербайджана идут вразрез с условиями прекращения БД в Арцахе”, - сообщил он.
Военкор добавил, что жители Бердашена самостоятельно пытаются недопустить азербайджанских военных на территорию. села.
“Хочу сказать одну вещь, но не говорите, что сею панику или что-то в этом роде. Я просто хочу сообщить, что прямо сейчас азербайджанцы прибыли в историческое село Бердашен в Арцахе и вынуждают сельчан сдать свои гранатовые сады.
Жители села по-прежнему сопротивляются, ночевали в садах, но обстановка очень напряженная, никакой реакции со стороны государственных органов нет", - сообщила местная жительница Сусанна Овсепян.
Поделиться2224.11.2020 13:07:47
Россия пригрозила жестким ответом за передачу разведданных США
Москва жестко ответит, если страны — члены Договора по открытому небу (ДОН) будут передавать полученные разведданные США. Об этой позиции заявил руководитель делегации России на переговорах по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов. Его цитирует РИА Новости.
Утверждается, что США ведут нечистоплотную игру, требуя от союзников передавать материалы их наблюдательных полетов над Россией. «Если оставшиеся государства-участники пойдут на поводу у США, наши жесткие ответные меры не заставят себя ждать», — пригрозил дипломат.
В то же время на сайте МИД накануне появился комментарий о выходе США из ДОН. «Внимательно отслеживаем и анализируем, насколько слова других участников Договора соответствуют их делам. Исходя из интересов безопасности России и наших союзников, будем принимать соответствующие решения», — сообщается в опубликованном тексте. Москва также напомнила о ряде нарушений американцев до выхода из ДОН, в частности, обвинив в подстрекательстве Грузии к нарушению договора и ограничение возможностей России по наблюдению Алеутских островов.
США с воскресенья, 22 ноября, перестали быть участником Договора по открытому небу. Свою позицию американская сторона объяснила тем, что Москва якобы не соблюдает пункты соглашения. Белый дом также заявил, что Россия во время полетов над США следила за местонахождением американского президента Дональда Трампа. Москва обвинения Вашингтона отвергает.
Договор по открытому небу заключили в 1992 году. Согласно документу, страны-участницы могут совершать разведывательные полеты над территорией друг друга, чтобы следить за военной деятельностью и соблюдением действующих договоров в области контроля над вооружениями.
Поделиться2324.11.2020 13:38:28
Просчет Эрдогана: Турция нарушила созданный Россией баланс в Карабахе, но все пошло не так
Колумнист Sputnik Армения разбирает расклад сил в регионе, сформировавшийся по итогам войны Карабахе, а также причины, которые привели к такому развитию событий. Он показал, в чем именно состоял главный просчет властей Турции на Южном Кавказе.
Диаметрально противоположные геополитические интересы России и Турции в очередной раз сыграли злую шутку с имперскими амбициями президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Случилось примерно то же самое, что было в Сирии и Ливии. И это несмотря на то, что геополитические соперники Москвы и Анкары одни и те же — Вашингтон и европейские столицы.
Сказать, что итоговый расклад карабахского противостояния оказался выгоден России, будет не совсем верно. Вряд ли в Кремле рассчитывали на то, что в прямое военное столкновение придется вмешиваться так поспешно.
Можно ли в противостоянии с Турцией играть в многовекторность?
В России, скорее всего, изначально рассчитывали на то, что Армения как один из немногих прямых стратегических союзников РФ сможет прикрыть хотя бы часть того геополитического фронта, который вырисовывается в глобальном переделе мира. В Москве предполагали, что территории Карабаха Ереван сумеет прикрыть и защитить. В этом случае в Кремле действительно были готовы оказать посильную (и немалую) помощь армянской стороне во всех сферах. Но все изменилось тогда, когда в результате "бархатной революции" к власти в Армении пришли силы, готовые изменить внешнеполитическую ориентированность страны на так называемую многовекторность.
Молодая команда, пришедшая к власти вместе с премьер-министром Николом Пашиняном, считала себя реформатором. Была воспитана и образована в духе глобализма, который, собственно говоря, уже начал себя изживать. Однако не так-то легко было отказаться от стандартов, к которым привыкли за годы учебы и работы на всякого рода западные фонды и НКО.
Вот и получилось то, что получилось. А именно: воодушевленное идеями глобализации и демократии по западному варианту руководство страны решило, что можно обойтись без стратегического союзника в регионе. Полагали, будто находящиеся за тридевять земель Вашингтон и европейские столицы непременно прикроют Армению от внешних угроз и российская военная база в Гюмри по большому счету уже Еревану не нужна.
А ведь речь шла об активности Турции, которая ранее агрессивно вторглась и в Сирию, и в Ирак, и в Ливию. О той самой Турции, которая ни во что не ставит ни территориальную целостность, ни акваторию Греции и Кипра, которая все время угрожает Евросоюзу беженцами из Северной Африки и Средней Азии (и европейцы этого действительно боятся). Речь шла о той самой Турции, которая недавно у ливийских берегов брала под прицел своих боевых кораблей французский эсминец. И вот Анкара также бесцеремонно вмешалась в противостояние за Карабах, обернувшееся кровопролитной войной.
А вот когда в Карабахе летали турецкие "Байрактары", стреляли РСЗО "TRG-300 Kasirga", а военные операции планировали турецкие специалисты, в Ереване уже поняли, что без помощи российских друзей и их базы в Гюмри ну никак не обойтись.
Сотню лет регион для Анкары был terra non grataТурция бесцеремонно нарушила созданное Россией устойчивое равновесие между Баку и Ереваном. Москва продавала оружие обеим конфликтующим сторонам в такой просчитанной пропорции, чтобы не было явного дисбаланса и чтобы ни у кого не возникало соблазна развязать большую войну, которая изменит ситуацию в регионе.
И Анкара начала делать это пару лет назад, когда убедилась, что геополитический вектор политики властей Армении все откровеннее кренится в западном направлении. Когда в Ереване предлагали противнику проводить совместные чаепития в Шуши и отливать из патронов женские украшения. Когда говорили о том, что на апрельской войне 2016 года сто армянских солдат в Карабахе погибли "ни за что".
В Анкаре сориентировались так: настала пора взрывать ситуацию во всем регионе. Раз уж Эрдоган решил "идти на восток", то более удобного случая не будет. Причем в Турции отнюдь не на Карабах ориентировались, как на цель военной операции. Вернее, ориентировались на Карабах отнюдь не для того, чтобы просто "вернуть его младшему брату" Азербайджану.
Цель была куда более глобальной – вломиться на Южный Кавказ так, чтобы там и остаться. Ну и (для начала) разделить с Россией контроль над всем регионом. В Анкаре планировали на равных с Москвой сесть за стол переговоров. Решать будущее не только Карабаха, но и всего региона, который вот уже сто лет был для турок откровенной terra non grata. Земля, о которой могли лишь мечтать.
И план был таков, чтобы обязательно соединить дорогой Нахичеван с территорией Азербайджана. Сделать то, за что Анкару в Вашингтоне, в Брюсселе и в Тель-Авиве в итоге и по головке погладят, и похвалят.
Потому что кроме всего прочего, кроме неоосманских, имперских амбиций Эрдогана (к которым, почему-то на том же Западе относятся несерьезно), НАТО получает прямой выход к "северным воротам" Ирана. Ну, еще западные коврижки Турции перепали бы за то, что вплотную приблизилась к южным воротам России — Северному Кавказу.
Кому же после этого договариваться по Карабаху, если не России?Но все это было бы возможным при условии, если бы Азербайджан при помощи Турции захватил всю территорию Карабаха, а турецкий (считай, натовский) контингент приступил бы к "миротворчеству" хотя бы напополам с российскими миротворцами. Тогда вопросы по урегулированию карабахского конфликта на равных с Москвой решала бы Анкара. И не только по Карабаху, но и вообще по всему южнокавказскому региону. Только вот незадача.
И тут, как в Сирии и Ливии, интересы то ли друзей, то ли союзников, то ли партнеров — России и Турции — оказались диаметрально противоположны. И раз Армения не признала независимость Карабаха и не отправила туда свои кадровые части защищать соотечественников и не открыла второй фронт на границе с Азербайджаном, то тогда срочно пришлось вмешиваться России.
За миротворческую миссию в Карабахе Москва взялась всерьез не только (и не столько) потому, что надо было перекрыть противнику – Анкаре, доступ в регион. В первую очередь проблема в том, что над армянским населением Карабаха могла нависнуть реальная угроза уничтожения или, как минимум, насильственной депортации. Видимо, именно такой исход и имел в виду президент РФ Владимир Путин, когда объяснил Эрдогану, почему турецкой армии не подойдет миротворческая миссия в Карабахе, где живут армяне. Ведь история этих двух народов действительно окрашена в кроваво-черные, трагические цвета.
Дальше действительно предстоит скрупулезная, сложнейшая дипломатическая работа по распутыванию карабахского клубка. Той же Турции, как ни крути, не удалось разрубить его одним махом, силой оружия. Целых полтора месяца не давали этого сделать Армия обороны Карабаха и армянские добровольцы. Ну и под конец над схваткой встали российские миротворцы. Да и всю дипломатическую работу опять-таки придется провести России.
Не нынешнему же армянскому руководству сейчас садиться за стол переговоров в статусе проигравшей стороны. Да и остальным сопредседателям Минской группы ОБСЕ (США, Франция) вряд ли что светит. Та же Турция уже начала откровенно троллить НАТО, не говоря уж о Евросоюзе. Да и Россия вряд ли даст развернуться тем, кто не смог хотя бы временно остановить кровопролитие.
Поделиться2424.11.2020 17:04:43
Госдума реформировала систему ОМС
Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, согласно которому систему обязательного медицинского страхования (ОМС) ждут скорые изменения. В частности, медпомощь, которую граждане России получают в федеральных клиниках, будут оплачивать через Фонд обязательного медицинского страхования, без участия страховых медицинских организаций.
Поправки в действующее законодательство направлены на то, чтобы сделать медицину ещё более доступной. рассказали в Госдуме. Законом предлагается возложить на Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) отдельные полномочия страховщика.
В частности, ФОМС передадут полномочия в части организации оказания и оплаты специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи. Речь идёт о помощи, которую оказывают застрахованным гражданам России медицинские организации, которые подчиняются федеральным органам исполнительной власти. Поправки привели в соответствие с едиными требованиями базовой программы обязательного медицинского страхования.
Как ранее объяснял спикер Госдумы Вячеслав Володин, поправки позволят исключить конкуренцию за финансирование федеральных центров с остальными медучреждениями. Кроме того, исчезнет лишнее звено в виде страховщиков-посредников между фондом ОМС и медицинскими организациями.
Всё это позволит к 2023 году высвободить до 6,8 миллиарда рублей. Средства рассчитывают направить на реализацию территориальных программ ОМС, добавили в Госдуме.
Поделиться2524.11.2020 17:06:15
"Интерес проявляют и другие страны, но...": Мишустин рассказал, кто первым получит вакцину
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, кто первым получит вакцину от коронавируса. По его словам, интерес к российскому препарату проявляют зарубежные страны, но первыми вакцинацию пройдут жители России. Глава правительства также подчеркнул, что она будут сугубо добровольной.
Об этом Мишустин заявил на встрече с производителями вакцин от коронавирусной инфекции. Он отметил, что в первую очередь вакцину должны получить граждане РФ, а уже потом встанет вопрос об экспорте препарата.
Интерес к российской вакцине проявляют и другие страны. Приоритетной задачей на первом этапе, конечно, остается обеспечение наших граждан вакцинами, - отметил премьер.
Руководитель кабинета министров добавил, что эпидемиологическая ситуация в стране остаётся сложной, и чем быстрее на рынок поступит качественная вакцина, тем быстрее эпидемия пойдёт на спад. При этом Мишустин подчеркнул, что вакцинация населения будет строго добровольной - "никто никого заставлять не будет".
Отметим, что в настоящее время к запуску в массовое производство готовятся две российские вакцины от коронавируса - "Спутник V" от научного центра им. Гамалеи и "ЭпиВакКорона" от новосибирского центра "Вектор". По словам специалистов, эффективность "Спутника V" составляет более 95%.
Поделиться2624.11.2020 17:09:29
Политолог раскрыл серьёзную опасность для Германии из-за Навального: "Меркель придётся объясняться"
Политолог Александр Сосновский раскрыл серьёзную опасность для Германии, исходящую от оппозиционного политика и блогера Алексея Навального. Сосновский убеждён, что для ФРГ пребывание Навального обернётся лишь убытками: "Меркель придётся объясняться".
Политолог Александр Сосновский рассказал, какая опасность может исходить от Алексея Навального для Германии. Политолог уверен, что страна больше потеряет, чем приобретёт, если даст Навальному политическое убежище.
Так эксперт прокомментировал материал немецкой прессы. Так, в Abendlich Hamburg описали возможную судьбу Юлии Навальной и её супруга - политика Алексея Навального. Журналисты пришли к выводу, что теперь вперёд могут начать продвигать жену блогера, а не его самого.
"Навальная двухколейка - Алексей Навальный в роли нью-Ильича остаётся в Германии, а Юлия Навальная в роли Крупской возвращается в Россию, - написал Сосновский в своём Telegram-канале. - Согласно плану, именно Юлия Навальная должна стать лидером оппозиционного движения России. Она возвращается в Москву и собирает вокруг себя всю старую тусовку – от Киры Ярмыш и Леонида Волкова до несчастной брошенной Соболь. Юлия Навальная попытается прорваться в Государственную Думу, чтобы возглавить пятую колонну – ведь иначе так называемых оппозиционеров назвать сложно".
А Навальный "в пломбированном вагоне" будет ждать отправления поезда. На вагон "скинутся" олигархи.
Сосновский уверен, что России этот вариант не грозит ничем. Юлия вряд ли соберёт вокруг себя оппозицию, а сам Навальный уже слишком дискредитировал себя. А вот для Германии этот сценарий - серьёзная опасность.
"Во-первых, Меркель придётся объясняться по поводу гигантских трат на приглашение и содержание Навального. Второе - Германия не та страна, которая будет кормить за свой счёт бывшего оппозиционера, а на роль действующего оппозиционера Навальный более не годится, - пишет Сосновский. - Он автоматически станет получателем социальной помощи. Я очень сомневаюсь, что Германия готова выделить охрану из числа суперволкодавов федерального уголовного ведомства для охраны политического деятеля в ранге получателя социальной помощи. Придётся ему провести остаток жизни в пломбированном вагоне".
Поделиться2724.11.2020 19:05:49
США ввели санкции против трёх организаций из России
17:25
Соединённые Штаты ввели санкции в отношении трёх организаций из России за то, что они, по мнению Вашингтона, нарушают законодательство США о нераспространении оружия массового уничтожения. Соответствующее уведомление Госдепартамент разместил в федеральном реестре.
Как отмечается, под санкционные меры подпали АО «Авиазапчасть», АО «Завод «Элекон» и компания Nilco Group.
Также в списке фигурируют два китайских предприятия.
Ранее США внесли в санкционный список по Северной Корее две компании, которые расположены на российской территории.
Поделиться2824.11.2020 21:41:43
Шведский институт выделил 140 млн рублей на пропаганду ЛГБТ в России
Шведский институт выделил более 140 млн рублей на демократизацию России, которая включает в себя популяризацию идей ЛГБТ и стимулирование правозащитной деятельности.
Так, 1 июня был запущен проект Right to education through art as a bridge to sustainability and equality. Он призван продвигать идеи гендерного равенства и правозащитную деятельность посредством видеороликов, передает «Ридус».
Кроме того, с апреля 2019-го стартовала кампания, пропагандирующая взгляды ЛГБТ-сообщества. В ней приняла участие организация «Московское сообщество ЛГБТ-инициатив». При этом часть программ Шведского института, занимающегося демократизацией, популяризацией ЛГБТ и феминизма, имеют сугубо российскую направленность.
Поделиться2924.11.2020 21:44:31
Навального дома ждут долги на миллионы. Арбитражный суд отклонил жалобу блогера
Девятый арбитражный апелляционный суд России отклонил жалобу Алексея Навального, который пытался оспорить взыскание судебных расходов. Оппозиционного блогера дома ждут долги на миллионы рублей.
Крымский мясокомбинат "Дружба народов" требует от основателя ФБК 3,3 млн рублей в качестве компенсации судебных расходов. В августе ходатайство организации поддержал арбитражный суд Москвы, однако Навальный подал апелляцию. Впрочем, и апелляционный суд встал на сторону крымского предприятия. Информация об этом содержится в картотеке арбитражных дел.
Мясокомбинат ранее выиграл у Навального иск о защите деловой репутации. Блогер обвинил "Дружбу народов" в том, что организация выпускает продукцию для Росгвардии по завышенным ценам. Теперь ему придётся удалить ролик и статью ФБК, а также выпустить официальное опровержение. Кроме того, Навальному предстоит оплатить судебные расходы истца в размере 3,3 млн рублей. Суд счёл их объём "соответствующим критерию разумности".
Ранее Навальный, который в настоящий момент находится в Германии, заявил в интервью, что планирует вернуться в Россию после реабилитации. Однако накануне стало известно, что власти ФРГ собираются продлить российскому оппозиционеру срок действия шенгенской визы. При этом многих удивило то, что заботу о документах блогера взял на себя сенат Берлина.
Поделиться3024.11.2020 21:46:25
"Подумала, что это салюты": Модель Дурицкая разоткровенничалась об убийстве Немцова
Украинская модель Анна Дурицкая разоткровенничалась об убийстве российского политика Бориса Немцова. Она была рядом, когда в него стреляли и когда он умирал. "Подумала, что это салюты", - призналась девушка.
Убийство Немцова произошло 27 февраля 2015 года. Политик шёл вместе со своей возлюбленной 24-летней Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту в Москве. Вдруг они услышали хлопки. Девушка посмотрела на небо.
"Подумала, что это салюты", - призналась она.
Потом она обернулась и успела заметить сорвавшийся с места серый автомобиль. Борис схватил Дурицкую за руку и упал на землю. Девушка была уверена, что это чья-то шутка и что Немцов ранен не смертельно. Потом он начал задыхаться.
В интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, которое вышло на его YouTube-канале, модель рассказала, что на месте убийства было много очевидцев. Возле снегоуборочной машины курил её водитель. К Немцову подошёл человек, стал рассматривать его телефон, но в диалог с Дурицкой не вступал.
"Я не понимала, почему все они безразличны", - рассказала Анна, сообщив, что её спутник умер сразу, но скорую она всё равно вызвала.
Следствие установило, что Борис Немцов был убит четырьмя пулями. Зимой 2016 года СК России сообщил о том, что дело раскрыто. Фигурантами дела по статье "Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму" стали Заур Дадаев, братья Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Возможным организатором убийства назвали Руслана Мухудинова.
Поделиться3124.11.2020 23:04:17
Эрдоган пожаловался Путину на Армению и решился поторопить Россию
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пожаловался своему российскому коллеге Владимиру Путину на Армению и решил поторопить Москву с запуском мониторингового центра в Азербайджане.
Телефонный разговор между лидерами двух стран состоялся во вторник вечером. Центральной темой стало создание совместного мониторингового центра в Азербайджане, задача которого следить за соблюдением перемирия в Карабахе. При этом Эрдоган призвал Путина поторопиться с открытием данного центра, поскольку вопрос распространения суверенитета Азербайджана на часть территорий Карабаха является весьма чувствительным для Баку.
Наш президент заявил в ходе разговора с Путиным, что необходимо, чтобы совместный центр мониторинга, который будет создан вместе с Россией, начал работу как можно быстрее, - сообщает пресс-служба администрации президента Турции.
Напомним, что в начале ноября Россия, Армения и Азербайджан подписали трёхсторонее соглашение, которое положило конец вооружённым действиям в Нагорном Карабахе. Ереван согласился уступить часть территорий, Баку остановил наступление, а Москва ввела миротворцев. Кроме того, была достигнута договорённость о создании в Азербайджане российско-турецкого мониторингового центра для наблюдения за соблюдением перемирия.
Впрочем, политолог Михаил Чернов считает, что России не стоит расслабляться. По его словам, потерпев неудачу с Карабахом, внешние силы могут попытаться обострить ситуацию в Южной Осетии и Абхазии. Кавказ является важным транзитным регионом, поэтому к нему всегда будет пристальное внимание, уверен эксперт.
Поделиться3225.11.2020 10:50:08
Forbes рассказал о «ракетном сюрпризе» США для войск России в Крыму
06:44
Прошедшие на прошлой неделе ракетные стрельбы из американских реактивных систем залпового огня HIMARS в Румынии стали «серьёзным посланием» и «сюрпризом» для российской группировки в Крыму, пишет издание Forbes.
Как отметили авторы статьи, Сухопутные войска США «всего за несколько часов» перебросили и развернули в Румынии две боевые машины HIMARS «в 250 милях от побережья Крыма».
После чего США выпустили несколько ракет в сторону Чёрного моря и вернули установки на базу в Германии.
«Американская армия в Европе восстановила свою дальнобойную огневую мощь, и США хотят, чтобы русские об этом знали», — считают авторы.
Как отмечается в статье, РСЗО HIMARS в Румынии представляют «серьёзную и непредсказуемую угрозу» для российских войск в регионе.
В 2019 году США и Польша подписали соглашение о поставке HIMARS.
Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин выразил мнение, что поставки связаны с антироссийским курсом США.
Поделиться3325.11.2020 10:58:53
Зеленский подписал указ о выходе Украины из договора о монопольной политике в СНГ
Украина продолжает разрыв отношений с Союзом независимых государств (СНГ). Сегодня президент страны Владимир Зеленский подписал очередной документ в этом контексте.
Поделиться3425.11.2020 11:00:52
Уколоться или нет? Врач оценил степень защиты после прививки от COVID-19
Ни одна вакцинация не защитит человека от вируса на 100%, однако прививка от коронавируса поможет «перенести инфекцию в легкой форме, сидя дома перед телевизором», сообщил РИА Новости инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.
Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что вакцина от COVID-19 не изолирует от встречи с коронавирусом, но она защищает от тяжелого течения заболевания и риска смерти.
«Ни одна вакцинация не спасает на 100% от заражения вирусной инфекцией. Если будет большая нагрузка, то любая вакцина не справится, ни от гриппа, ни от кори, ни от чего. Вакцинация делается для того, чтобы когда придет инфекция, уже стояли войска иммунитета, готовые к обороне, а не формировались из резервов в течение 5–7 дней, пока инфекция размножается», — прокомментировал заявление Поповой Тимаков.
После вакцинации, как уточнил эксперт, уже на следующий день после прихода вирусного процесса у человека будет активный иммунитет, который не даст инфекции пройти в органы.
«Таким образом, инфекционный процесс может начаться, но не будет никаких осложнений, не будет ни летальных исходов, не будет осложнений на органы, не будет госпитализации, не будет ИВЛ, и человек будет переносить инфекцию в легкой бессимптомной форме, сидя дома около телевизора и не заморачиваясь о своем здоровье, не потребляя лишние таблетки», — добавил Тимаков.
Поделиться3525.11.2020 11:03:45
Байден: Америка вернулась и готова возглавить мир
Как сообщала «Русская Весна», вчера Джо Байден обратился к американцам после признания победы в трёх ключевых штатах — Пенсильвании, Мичигане и Неваде.
Итак, главное, что он озвучил, это возвращение США к политике мирового господства и морального превосходства.
«Америка вернулась, и готова вновь возглавить мир и сесть во главе стола. Мы готовы противостоять нашим противникам и отстаивать наши ценности», — заявил Байден, намекая на якобы «тёмные времена», которые были при Трампе.
«Мировое и моральное лидерство Америки» должна восстановить новая внешнеполитическая команда. Как ранее писала «Русская Весна», главой Госдепа Байден в самом деле назначил Тони Блинкена.
За этим последовало противоречивое заявление о том, что США больше не станут вмешиваться в «ненужные» конфликты, но вслед за этим тут же было сказано, что не будет Вашингтон и избегать жесткого отстаивания своих ценностей.
Он представил также кандидатов на другие ключевые посты и мировые СМИ уже назвали команду Байдена «старым новым Белым домом», ведь все эти люди так или иначе были в администрации Обамы. Но «старым» этот якобы новый Белый дом назван не только поэтому: самому Байдену на днях исполнилось 78 лет. Ветерану американской политики — Джону Керри — 76. Экс-госсекретарь теперь будет курировать вопросы климата. Линде Томас-Гринфилд будущему постпреду при ООН — 68. Тони Блинкену, которого представили на должность госсекретаря — 58. Будущему министру внутренней безопасности — Алехандро Майораксу — 61. Ну, а моложе всех в команде Джейк Салливан. Через три дня ему исполнится 44. Он займет пост советника по национальной безопасности.
Поделиться3625.11.2020 11:04:22
Нас никто не «изгонял»: США бесятся после позора в заливе Петра Великого
Седьмой флот ВМС США утверждает, что эсминец «Джон Маккейн», который вторгся в российские территориальные воды, не был «изгнан» оттуда.
Ранее Минобороны России сообщило, что американский эсминец зашел на два километра в российские территориальные воды в заливе Петра Великого. Получив предостережение от большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов», он сразу ушел в нейтральные воды.
«Корабль „Джон Маккейн“ не был „изгнан“ с какой-либо национальной территории», — говорится в заявлении Седьмого флота ВМС США.
Поделиться3725.11.2020 11:06:00
Шантажисток Тарзана взяли с поличным. Они требовали от мужа Королёвой два миллиона
Шантажистки, выбравшие своей мишенью танцовщика Тарзана, просчитались. Вместо двух миллионов рублей, которые они надеялись заработать шантажом, они получили обвинения по статье Уголовного кодекса. Вымогательниц задержали в одном из ресторанов Москвы.
Вымогательницы требовали от Сергея Глушко два миллиона рублей. В такую сумму они оценили некий компромат на танцовщика, который якобы был в их распоряжении. Тарзан оказался парень не промах и заявил о шантаже правоохранителям. Те организовали операцию, которую можно назвать "Оперативная закупка". Её целью было взять шантажисток с поличным, рассказал Царьграду источник в правоохранительных органах.
Встречу назначили в одном из ресторанов на Таганке по улице Сергия Радонежского в Москве. Когда шантажистки пришли в заведение, Глушко им передал деньги. Только воспользоваться ими вымогательницы не сумели. Их тут же взяли с поличным.
За попытку вымогательства правоохранители задержали обеих женщин. Обе - уроженки Кубани и обе бездомные и безработные. Сейчас с ними работает следствие. Пока что шантажисткам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Поделиться3825.11.2020 11:22:47
Более 500 умерших за сутки: коронавирус в России
25.11.2020 - 11:00
За последние сутки в России выявлено 23 675 новых случаев коронавируса в 85 регионах.
Из них 21,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 507 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 25 748 человек.
♦ Москва — 4685
♦ Санкт-Петербург — 3421
♦ Московская область — 1005
♦ Нижегородская область — 457
♦ Свердловская область — 388
♦ Республика Карелия — 362
♦ Архангельская область — 361
♦ Красноярский край — 333
♦ Воронежская область — 321
♦ Хабаровский край — 318
♦ Ростовская область — 313
♦ Пермский край — 299
♦ Мурманская область — 280
♦ Республика Коми — 279
♦ Республика Бурятия — 276
♦ Иркутская область — 270
♦ Забайкальский край — 266
♦ Вологодская область — 255
♦ Саратовская область — 245
♦ Ульяновская область — 244
♦ Самарская область — 240
♦ Волгоградская область — 237
♦ Омская область — 237
♦ Кировская область — 236
♦ Приморский край — 229
♦ Челябинская область — 228
♦ Алтайский край — 227
♦ Республика Крым — 225
♦ Ставропольский край — 222
♦ Республика Саха (Якутия) — 220
♦ Ленинградская область — 206
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 202
♦ Тверская область — 199
♦ Томская область — 199
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 197
♦ Новгородская область — 195
♦ Ярославская область — 188
♦ Калининградская область — 188
♦ Оренбургская область — 185
♦ Республика Хакасия — 182
♦ Новосибирская область — 179
♦ Псковская область — 175
♦ Кемеровская область — 171
♦ Тюменская область — 170
♦ Краснодарский край — 167
♦ Белгородская область — 166
♦ Пензенская область — 163
♦ Удмуртская Республика — 162
♦ Ивановская область — 157
♦ Амурская область — 156
♦ Тульская область — 155
♦ Курская область — 152
♦ Астраханская область — 150
♦ Калужская область — 145
♦ Орловская область — 143
♦ Костромская область — 137
♦ Брянская область — 135
♦ Республика Башкортостан — 135
♦ Сахалинская область — 130
♦ Владимирская область — 127
♦ Тамбовская область — 121
♦ Липецкая область — 119
♦ Рязанская область — 119
♦ Республика Чувашия — 119
♦ Смоленская область — 114
♦ Курганская область — 102
♦ Республика Дагестан — 101
♦ Республика Тыва — 99
♦ Чеченская Республика — 91
♦ Республика Мордовия — 89
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 88
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 88
♦ Республика Алтай — 88
♦ Республика Калмыкия — 81
♦ Республика Ингушетия — 79
♦ Республика Адыгея — 78
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 76
♦ Республика Татарстан — 76
♦ Камчатский край — 68
♦ Севастополь — 57
♦ Республика Марий Эл — 51
♦ Магаданская область — 42
♦ Еврейская автономная область — 25
♦ Чукотский автономный округ — 6
♦ Ненецкий автономный округ — 3
Всего на сегодняшний день в России выявлено 2 162 503 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 37 538 летальных исходов, выздоровело 1 660 419 человек.
Поделиться3925.11.2020 11:23:59
Террористы ИГИЛ готовили теракты в Москве
25.11.2020 - 10:13
Террористы ИГИЛ готовили теракты в Москве, однако их планам помешали сотрудники ФСБ, которые ликвидировали ячейку террористов и задержали одного из бандитов во Владимирской области.
Как уточнили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, в рамках возбужденного уголовного дела был установлен и задержан участник группы, «гражданин одной из стран Центральной Азии».
«В ходе следственных действий по местам пребывания радикальных исламистов обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, иные предметы и документы.
Ячейка создавалась также для вовлечения новых членов в ряды ИГИЛ* и финансирования терроризма», — пояснили в ведомстве.
В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.
Поделиться4025.11.2020 11:25:09
Позиции украинских военных на Донбассе накрыло «Звездой»
25.11.2020 - 9:26
Минкомсвязи ЛНР запустило ретрансляцию российского военного радио «Звезда» на прифронтовых территориях, о чём «Русской Весне» сообщили в пресс-службе министерства.
Власти ЛНР предприняли такой шаг после запуска вещания на линии разграничения собственной радиостанции «Комбат FM», которая, по сообщениям, стала популярна даже среди боевиков ВСУ.
«Мы выяснили, что существует потребность в военной информации, особенно со стороны украинских военнослужащих.
Поэтому, по многочисленным заявкам от украинских военнослужащих, от Министерства связи новый подарок: на частоте 88,6 (FM) сегодня мы подняли российскую радиостанцию “Звезда”», — говорится в сообщении.
Ранее на этих частотах Киев пытался транслировать на территорию ЛНР пропаганду радиостанции «Армия FM», но попытка провалилась.