Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 27


Мир сегодня.Новости - 27

Сообщений 761 страница 800 из 1000

761

Зеленский собирается «поднять в воздух» 16 боевых вертолётов
26.12.2020 - 10:02

Президент Украины Владимир Зеленский как верховный главнокомандующий поставил перед армией страны задачу уже в следующем году поднять в воздух минимум четыре звена (16 штук) боевых вертолётов Ми-24.

Об этом рассказали в Генеральном штабе ВСУ, уточнив, что речь идёт об армейской авиации Сухопутных войск.

«Успешно проведённые на „Мотор Сич” лётные испытания лопастей для вертолётов Ми-24 украинского производства придают уверенности, что эта задача должна быть выполнена», — оптимистичен главнокомандующий ВС Украины генерал-полковник Руслан Хомчак.

Он также обозначил планы, по которым «полученные новые возможности для армейской авиации» могут «позволить восстановить до конца года 16, а, возможно, и больше боевых вертолётов».
Справка РВ

Большое количество вертолётов Ми-24 различных модификаций, которые серийно строились на заводе № 168 (Ростовское вертолётное производственное объединение), досталось Украине после распада СССР. По некоторым данным, их насчитывалось в «незалежной» не мене 245 единиц.

   

Тык!

Дальнейшая судьба такого внушительного вертолётного парка весьма характерна: их количество стремительно сокращалось в результате продажи за рубеж, списания или консервации при вылетанном ресурсе для дальнейшего ремонта.

Параллельно с этим сокращалось и количество вертолётных частей в украинских войсках. По данным на 2011 год, на вооружении ВСУ числилось 72 единицы Ми-24, при этом в состоянии боеготовности, по оценкам экспертов, находилась лишь половина из них.

В результате дальнейших сокращений, слияний и реформ к 2014 году армейская авиация на Украине имела три вертолётных соединения.

762

Правило номер один в пандемию: Эпидемиолог поставил одно условие для ношения маски на улице

Эпидемиолог объяснил, зачем носить защитную маску на улице. Он отметил, что это необходимо лишь при одном условии - если человек участвует в массовых мероприятиях на открытом воздухе.

Эпидемиолог объяснил, что медицинская маска обязательна, если человек участвует в массовых мероприятиях или находится в местах скопления народа. Тогда защитное средство актуально даже на улице, пояснил РИА Новости заместитель директора Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

"Она обязательна не только в помещениях и в транспорте, но и при массовых мероприятиях на улице. Подчеркну: при массовых мероприятиях, при большом скоплении людей. В иных случаях маска на улице не нужна", - заметил Горелов.

Он подчеркнул, что ношение маски - правило номер один, чтобы защитить себя в пандемию.

Тык!

Напомним, что ранее во время пресс-конференции, посвящённой результатам работы Общественной палаты в 2020 году, Лео Бокерия признался, что, встречая людей с неправильно надетой маской на улице, останавливается и вступает с ними в разговор, пытаясь донести важность правильного использования средства индивидуальной защиты.

"Я человек неконфликтный, но когда я вижу, что маска человека вот здесь (сдвинута с носа. - Ред.), я останавливаюсь и начинаю объяснять", - рассказал Бокерия.

По словам академика, если ему начинают возражать, то называет свою фамилию, объясняя, что он врач.

763

Полностью безопасна: Минздрав снял "возрастные" ограничения для вакцины "Спутник V"

Минздрав России снял "возрастные" ограничения для вакцины против коронавирусной инфекции. Теперь её разрешили использовать даже для людей старше 60 лет. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

Минздрав России одобрил применение вакцины "Спутник V" для людей старшей возрастной группы. Речь идёт о тех, кто старше 60 лет. Теперь они также могут пройти вакцинацию от новой инфекции.

Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко в эфире телеканала "Россия 24".

"Проведены клинические исследования применения вакцины "Спутник" у лиц старше 60 лет. Экспертиза подтвердила её безопасность и эффективность", - заявил Мурашко.

Напомним, что ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что формат пострегистрационных исследований вакцины "Спутник V" решено изменить. В частности, добровольцам больше не будут вводить плацебо. Участники исследований будут получать только настоящую вакцину. Такое решение было принято в том числе по той причине, что вакцина уже доказала свою безопасность.

"Минздрав разрешил остановить, кажется, на вчерашний или на сегодняшний день, набор добровольцев в связи с тем, что там всё доказано, а пандемия идёт, и плацебо - это совсем нехорошо", - сказал Гинцбург.

764

Греф "куражится" за наш счёт: Раскрыта схема чистого отъёма денег у населения

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев раскрыл банковскую схему чистого отъёма денег у населения. Он рассказал, как глава Сбербанка Герман Греф "куражится" за счёт простых людей.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев объяснил, как глава Сбербанка Герман Греф "куражится" за счёт простых людей.

Об этом же рассказал и экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в своей программе "Царьград. Главное". Он прокомментировал решение Сбера о том, что в будущем банк якобы откажется от продажи неопытным инвесторам сложных финансовых инструментов. Такое заявление уже сделал руководитель Сбербанка Герман Греф. До этого глава ЦБ Эльвира Набиуллина направила банкам и брокерам письмо, в котором рекомендовала не продавать сложные продукты клиентам в течение года, до старта тестов на знание рисков.

"Сейчас мы видим, как финансовые организации стараются использовать тот срок, который был дан на адаптацию, чтобы, извините за выражение, "впарить" людям продукты, которые не подходят для неквалифицированных инвесторов. Когда у людей, например, заканчивается срок депозита, им предлагают в том же банке не продлить депозит, а купить альтернативу, забрасывая неподготовленного человека пустыми словами вроде "защиты капитала", "гарантированной доходности", и возврат средств не гарантируется государством", - заявила Эльвира Набиуллина.

Тык!

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев обратил внимание на то, что "куражится-то Греф", а винить простой народ после возникших проблем будет... власть. И в этом состоит главная опасность схемы.

"Это чистый отъём денег у населения. Человек ничего не понимает. Он пришёл в банк, ему запудрили мозги словами "гарантированная доходность", "инвестиции", ещё какими-то умными словами, а потом говорят: ну что вы хотите, рынок упал - нет больше ваших денег, - пояснил банковскую схему Малофеев. - А к кому пойдёт бабушка или подросток? Подросток пойдёт на улицу, а бабушка будет считать, что сначала пенсии отняли, а теперь и вложения в Сбербанке. Причём второй раз. В первый раз в 1991 году".

765

Мясников, Рошаль и Бокерия бьют тревогу: наша вреднейшая привычка - подарок коронавирусу

Врачи Александр Мясников и Лео Бокерия назвали самую вредную для здоровья привычку. Они уточнили, что это - лучший подарок для коронавируса: привычка ослабляет иммунитет и делает человека беззащитным.

Врачи Александр Мясников, Леонид Рошаль и Лео Бокерия рассказали о самой вредной для здоровья привычке. Как объяснил Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1", неправильно сидеть постоянно дома. Это вредно и для тела, и для души, подчеркнул врач.

"Самое вредное для здоровья, души и тела - это сидеть дома. Надо гулять летом, весной, осенью и, конечно, зимой, потому что зима самое лучшее время", - убеждён Мясников.

Медик заметил, что нужно правильно выбирать одежду перед прогулкой. Если человек собирается заниматься спортом на улице или активно двигаться, то будет достаточно лишь двух слоёв одежды: термобелья и куртки и брюк сверху. Иначе потом станет жарко, гуляющий начнет расстегивать одежду и простудится с большой долей вероятности.

Тык!

Детей же стоит одевать так же, как взрослых, но ещё минус один слой одежды: как правило, малыши двигаются гораздо активнее.

Его позиции вторит и главный кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия. Он заявил, что лучший способ продления жизни без медицины и других вмешательств - ходьба. Лео Бокерия отметил, что, согласно исследованию, люди, которые ходят в неделю два часа, в среднем живут на семь-восемь лет дольше, чем те, кто предпочитает прогулкам диван или кресло. При этом укрепляется иммунитет, а это значит, что людям становится легче противостоять коронавирусу.

Напомним, что ранее с критикой в адрес малоподвижного образа жизни при самоизоляции, напомним, выступил и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата" Леонид Рошаль. В интервью газете "Взгляд" он отметил, что уже не раз говорил о том, что "сидеть дома - это каторга, особенно для деятельных людей в любом возрасте".

"Надо стараться делать так, чтобы даже в квартире образ жизни не был малоподвижным. Не нужно целый день лежать на кровати", - подчеркнул собеседник.

766

Россия запретила госзакупки медицинских масок из других стран до конца 2021 года

Российское правительство запретило до 31 декабря 2021 года госзакупки импортных медицинских масок. Изменения были внесены в постановление правительства от 30 апреля.

Тогда было решено ввести запрет на допуск импортных промышленных товаров к закупкам для государственных и муниципальных нужд, а также к закупкам для нужд обороны и безопасности государства.

«Установить, что запреты, установленные пунктами 1 и 2 настоящего постановления, в отношении медицинских масок, указанных в пунктах 123 и 126 перечня, действуют до 31 декабря 2021 года», — говорится в документе. Ограничения не распространяются на продукцию из стран ЕАЭС.

Минпромторг в июне предложил запретить госзакупки медицинских масок за рубежом до 2022 года.

Тык!

«Объем производства медицинских масок на территории РФ за период пандемии увеличился в десять раз и полностью покрывает внутреннюю потребность», — говорилось в пояснительной записке к законопроекту.

По данным Минздрава, нормативная среднесуточная потребность в медицинских масках в России тогда составляла почти 6 млн штук. По данным Минпромторга, объем их выпуска уже достиг 6 млн штук.

Во время большой конференции, которая прошла 17 декабря, президент Владимир Путина сообщил, что сейчас в борьбе с COVID-19 участвуют 150 тыс. врачей и более 500 тыс. медицинских работников в целом. Производство масок выросло в 20 раз, сказал президент.

767

Врачи назвали худший алкогольный напиток: Самые тяжелые последствия на утро

Медики назвали худший алкогольный напиток, который вызывает самые тяжелые последствия на утро и самое тяжкое похмелье. Им оказался виски: все дело в добавках, которые есть в спиртном.

Перед новогодней ночью врачи рассказали о худшем алкогольном напитке, который вызывает самое тяжкое похмелье. Оказалось, что самый небезопасный алкоголь - виски. Об этом пишет Medikforum со ссылкой на специалистов.

Во многом реакция организма индивидуальна и зависит от интенсивности цвета напитка. Чем более бесцветный алкоголь - тем легче организму будет с ним справиться. Чтобы цвет становился интенсивнее, а вкус ярче, в виски добавляют различные добавки и примеси. Именно они виновны в ухудшении состояния выпившего человека.

Тык!

На втором месте по тяжести похмелья расположился темный ром. Затем бурбон, красное вино и бренди. Отдельный вид - это коктейли, где намешано несколько алкогольных напитков.

При этом врачи указывают на опасность для здоровья, которая исходит от алкоголя и регулярно призывают свести к минимуму его употребление. А лучше - отказаться совсем.

Эксперты напомнили и об опасности пива, которое принято считать "легким" напитком. Часто люди не следят за его количеством, однако похмелье от него также может быть тяжелым.

768

Очень "страшное кино" от ВрИО губернатора: тяжёлое наследство бывшего и "Толик 10%". Что ждать белгородцам?

ВрИО губернатора Вячеслав Гладков отчитался перед белгородцами о рабочей поездке в Москву, где встретился с Министром строительства и строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Иреком Файзуллиным и первым заместителем председателя Совета Федерации Андреем Турчаком.

Подробности поездки ВрИО губернатора рассказывает по традиции в небольшом ролике, который сам снимает и сам вешает в свою Инсту.
Очень "страшное кино" от ВрИО губернатора: тяжёлое наследство бывшего и "Толик 10%". Что ждать белгородцам?

По сути, этот ролик - очень страшное кино. ВрИО губернатора в Москве обсуждал системные инфраструктурные проблемы микрорайонов ИЖС. У нас было модно жить в своём доме, но жить в своём доме у нас нельзя.

В микрорайонах ИЖС нет воды, бывало, что и свет не сразу давали, нет дорог, нет общественного транспорта и никакой социальной инфраструктуры. Людей завлекли, обманули и бросили на произвол судьбы.

Причём, люди, когда землю брали и платили за неё громадные деньги, по идее всё уже оплатили. А ничего нет! Так и быть не могло, потому что бывшего начальника ипотечной корпорации, которая всё должна была обеспечить звали "Толик 10%". Откуда там взяться воде! Как там могут быть дороги, если он же не один брал!

Тык!

Вот в чём проблема. Громадное количество людей на грани нервного срыва и вот-вот возьмутся за вилы. Они вложили все средства в дом, они построились, а жить нельзя. Вот о чём речь в этом "страшном кино! И очень примечательно, что первым делом ВрИО губернатора взялся за самую больную проблему.

Бывшего директора БИКа, бывшего главу администрации Белгородского района Анатолия Попкова сейчас судят. Генпрокуратура предъявила суду уголовное дело, где Попков обвиняется в получении взяток на сумму почти 24 миллиона рублей.

Но это по факту лишь малая часть от фактических взяток. Это то, что сверху, что подтверждено неоспоримыми доказательствами. И вы что думаете, Попков все взятки себе забирал? Он только в свой карман грёб лопатой сотни миллионов?

Нет! Кто бы ему позволил такое безобразие у нас, где муха не могла пролететь, не заплатив сначала положенную мзду, сами знаете кому. Один глава района однажды перестал носить.

Он нарушил главный закон банды, решил жить не по понятиям, а по закону. На него тут же набросилась вся бывшая свора! На него спустили всех собак и чуть было не разорвали на куски. Да кишка тонка у шакалов оказалась, не по зубам им был тот, кто бросил вызов кровожадной своре.

Судят пока только одного Попкова. Трудно сказать, сколько у него мозгов в голове, возможно, что и нет, ибо в стае нужны только инстинкты и первая сигнальная система.

Возможно, что Попкову подельники пообещали комфорт на зоне. Сказали, что будут его "греть" там, а тут семью не дадут в обиду. Тогда он никого не сдаст, всё потянет на себя и будет сидеть по максимуму.

Помнится, его адвокат просил отпустить подзащитного из СИЗО, потому что он "домашний мальчик" и никак не может спать на жёстком.

Попков за год отсидки под следствием приобрёл, конечно, ряд полезных навыков, всё-таки СИЗО не санаторий, но зона - это зона, а ему, скорее всего, дадут строгую. Будут ли подельники "греть" его там? Да чего ради!

Перестаньте даже думать о том! Кто его будет "греть" 15 лет? А смысл? Всё, что от него надо было взять, всё взято. Больше с него взять нечего. Они его ещё год назад вычеркнули из списков и вышвырнули на помойку.

Он это знает, и потому вполне вероятно, что либо уже сдал, либо на суде сдаст подельников. А какой смысл ему одному тянуть срок за всех?

Вот почему у нас инфраструктурные проблемы в микрорайонах ИЖС носят системный характер. Отрадно, что ВрИО губернатора сразу взялся за главное. Остальное - это не мелочи, всё важно, но проблемные вопросы ИЖС очень скоро станут вопросами политическими, и тогда придётся искать иные ресурсы для решения сложных задач.

Да, тяжелейшее наследие досталось ВрИО губернатора от прежней власти.

И здесь областная Дума, сформированная бывшим губернатором с учётом неких меркантильных интересов, представляет собой одну из серьёзнейших проблем для исполнительной власти региона Областная Дума, и это очевидно, будет пытаться взять ВрИО губернатора под контроль, сломать его, заставить играть в их игры.

Вот для чего Вячеслав Гладков предложил реализовать в области проект под названием инициативное бюджетирование. Фактически, это альтернатива областной Думе. Основные социальные вопросы Дума профинансирует, никуда не денется.

А что касается оперативных вопросов социального плана, на их решение выделяется миллиард рублей, и этот миллиард будет распределять специальная комиссия, которую возглавит лично ВрИО губернатора.

Хороший ход. Надо либо распускать "чужую" Думу, либо создать условия, чтобы минимизировать, а лучше всего - лишить влияния клевретов бывшего губернатора на решение жизненно важных вопросов.

Не исключён саботаж. Очень даже вероятен вариант, когда Дума попытается прижать коленом с чем-то несогласного ВрИО губернатора. А ведь ему ещё избираться в будущем году!

Или вы забыли, кто возглавляет областную избирательная комиссию и под чьим она контролем? Вот и сунься, попробуй, на выборы, когда они что хотят, то и воротят.

Но если придумал ВрИО с инициативным бюджетированием, то почему он не может придумать обновление всего облизбиркома, начиная с председателя Лазарева и далее по списку?

А кто помешает это сделать? Председатель ЦИКа Элла Памфилова опытный царедворец, и вряд ли откажет ВрИО губернатора в такой мелочи.

Мы начали, если кто не заметил, подводить политические итоги года на Белгородчине. В следующий раз поговорим о том, кого вместе с огурцами везут к нам из Ставрополя в пиджаках и галстуках. Хотя, может, и без галстуков. ВрИО, как вы видите, не очень их жалует.

769

Приднестровье просит Кремль выдать паспорта России всем гражданам республики

Президент Приднестровья Вадим Красносельский настаивает на том, чтобы все граждане этой непризнанной республики получили российские паспорта.

Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нагрузки большой на Россию не будет. Это просто восстановление справедливости. Получение гражданами ПМР, всеми 100%, российского паспорта – это восстановление справедливости. Я в этом абсолютно убежден. Это я и объясняю российским политикам», – сказал Красносельский.

Он посетовал на то, что эта проблема не встречает отклика в России.

Тык!

«В Москве некоторые должностные лица ставят в упрек народу Приднестровья, говоря, что у жителей республики на руках якобы по два-три паспорта, зачем дополнительно российский…  Я отвечаю буквально следующее: да, конечно же, у граждан Приднестровья есть молдавский паспорт или, может быть, украинский паспорт, но у некоторых нет российского. Почему так произошло? Да потому что в свое время было очень сложно получить российский документ, а, извините, людям надо было решать свои проблемы – по здоровью, по коммуникациям различного толка, по бизнесу, поддерживать родственные связи. Им нужен был просто любой паспорт – украинский, молдавский, и люди их получали.

Разве они виноваты, что кто-то когда-то отрезал приднестровский народ от исторической Родины, от большой России, поставил в эти условия выживания? И народ выживал, народ подстраивался, люди получали какие-то паспорта, но при этом оставаясь верными России и считая себя частью Русского мира», – сказал Красносельский.

Он напомнил результаты референдума 2006 года, согласно которым 97% населения высказались за независимость Приднестровья и дальнейшее сближение с Российской Федерацией.

770

Грандиозный провал: Голландские эксперты рассказали правду о деле «Боинга» МН17

Независимые голландские эксперты назвали расследование обстоятельств катастрофы малайзийского Boeing MH17 грандиозным провалом в истории Нидерландов. В ближайшие годы им вряд ли удастся избавиться от этого позорного клейма.

Мнение о том, как проходит одно из самых затянувшихся расследований, высказали голландский журналист Карел ван Вольферен и профессор международных отношений Сассекского университета Кейс ван дер Пей. Эксперты склонны полагать, что официальное следствие закрывает глаза на манипуляцию показаниями свидетелей и полагается на ложные улики.

«Официальное голландское расследование катастрофы MH17 ведется некорректно из-за ложных заявлений и отказа от показаний свидетелей», — сообщают эксперты.

Специалисты возмущены тем, что следствие полагается на данные представленные известной спекулятивной организацией Bellingcat. Там пытаются манипулировать фактами в интересах своих спонсоров.

Тык!

Bellingcat стал известен и создан, чтобы спекулировать на теме крушения МН17. Известно, что львиную часть финансирования организации на себя берет известный миллиардер, отец цветных революций Джордж Сорос.

В 2016 году Сороса выгнали из России и Белоруссии за неоднократные попытки влиять на политические процессы, прикрываясь благотворительностью и общественной деятельностью.

Голландские эксперты обращают внимание и на роль в крушении Boing украинской стороны. Они указывают на большое количество фактов, свидетельствующих о том, что в районе крушения самолета находились украинские истребители. По словам специалистов, они могли спровоцировать катастрофу гражданского авиалайнера.

Следует напомнить, что на днях бывший соратник экс-президента Украины Петра Порошенко Давид Жвания заявил о желании дать новые показания. Впрочем, вряд ли Жванию вызовут в Гаагу. Дело все в том, что суду Нидерландов не нужны его показания, так как они противоречат подстроенной версии следствия.

771

У Сноудена родился сын

У бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена в России родился сын, сообщил РИА Новости адвокат Анатолий Кучерена.

«Родился мальчик, все в порядке у малыша и мамы. Можно только порадоваться за Эдварда и его супругу, они счастливы», — сказал адвокат, представляющий интересы Сноудена.

Он не уточнил, как назвали малыша.

Сноуден в июне 2013 года инициировал крупный международный скандал, передав газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. После этого он вылетел в Гонконг, а оттуда — в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. После отказов со стороны ряда других стран Россия предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США.

В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. Впоследствии Сноудену выдали бессрочный вид на жительство в России. Позже Сноуден написал в Twitter, что принял решение подать заявление на двойное американо-российское гражданство.

772

Все страны ЕС получили вакцины от коронавируса

Первые вакцины от коронавируса, одобренные в Европейском Союзе, были доставлены во все страны ЕС.

Об этом 26 декабря в своем Twitter сообщила глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. Она отметила, что вакцинация в странах начнется в воскресенье, 27 декабря.

«Сегодня мы начинаем переворачивать страницу трудного года. Вакцина COVID19 доставлена во все страны ЕС. Вакцинация начнется завтра во всем ЕС. Дни вакцинации EU — это трогательный момент единства. Вакцинация — надежный выход из пандемии», — написала она.

В то же время одна очень «европейская» страна продолжает искать всевозможные пути для получения вакцины, поскольку попала в самый конец очереди на получение широкого доступа к вакцине против коронавируса.

Украинцам она может не достаться даже в 2021 году.

773

Из-за мутанта-коронавируса Япония полностью закрывается от внешнего мира

Власти Японии решили ввести полный запрет на въезд в страну для иностранцев из-за ситуации с новым штаммом коронавирусом. Соответствующее решение вступит в силу с понедельника, 28 декабря.

Об этом сообщает агентство Kyodo.

Срок действия ограничения — до конца января следующего года. Попасть в страну смогут только граждане Японии и иностранцы, которые имеют долгосрочные визы.

Причиной такого решения власти называют появление нового штамма коронавируса, который был обнаружен в Великобритании. На днях его обнаружили у пяти граждан, которые прибыли из Лондона.

Кроме того, несколько дней к ряду в Японии фиксируют рекордные показатели заболеваемости Covid-19. За прошедшие сутки показатель был на уровне 3 800 человек.

774

Фильм ужасов: тысячи грузовиков заблокированы — коллапс на юге Англии из-за смертоносного штамма

Ситуация в Европе всё больше напоминает фильм ужасов. Британское правительство усилило меры по ликвидации скопления тысяч грузовиков, которые были заблокированы в течение нескольких дней на юге Англии после закрытия границ из-за нового опасного штамма коронавируса, передает ДПА.

Министерство обороны заявило, что отправило «еще 800 военных в Кент, чтобы помочь увеличить возможности тестирования, чтобы помочь расчистить пробки и сделать возможным, чтобы трафик начал двигаться с более похожим на нормальный темп через Дувр».

Новые 800 человек являются дополнением к уже расположенным в районе 300 военнослужащим.

Тысячи водителей грузовиков были заблокированы в Англии с воскресенья после того, как Франция закрыла свою границу.

В среду было достигнуто соглашение между Великобританией и Францией, в соответствии с которым водители должны пройти быстрый тест на коронавирус, прежде чем им разрешат пересечь Ла-Манш на корабле или через Евротоннель.

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

775

Разворот внутренней политики? Двинский объяснил отказ Путина встречаться с олигархами

Песков сообщил об отмене встречи Путина с бизнесменами в этом году. Отказ от встречи можно связать с изменением экономической политики России. Смена произошла с приходом на пост премьера Михаила Мишустина при поддержке вице-премьера Андрея Белоусова.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил об отмене встречи Путина с бизнесменами в уходящем 2020 году. По словам Пескова, и так по соответствующим вопросам работает правительство, при этом все ключевые решения в секторе экономики "принимаются с учётом мнения бизнеса".

Отмена традиционной встречи - дело небывалое. В прошлом году, кстати, она состоялась 25 декабря. Политолог Константин Двинский высказал мнение, по каким причинам встречу решено не проводить.

"Вне всяких сомнений, это можно связать с изменением экономической политики России, которое произошло сразу же после прихода нового правительства Мишустина - Белоусова. К слову, именно у Белоусова возникали частные споры всё с тем же РСПП. Отказ Путина от встречи с представителями крупного бизнеса предоставляет нам однозначные выводы", - заявил Двинский.

По словам политолога, представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) теряют своё влияние в  России. Уже тот факт, что "Путин отказался встречаться с олигархами", говорит именно о потере влияния РСПП.

776

WhatsApp сломается 1 января? Поздравления с Новым годом дойдут не всем

Отправлять новогодние поздравления через WhatsApp в новогоднюю ночь - не лучшая идея. Приложение для отправки сообщений перестанет работать ровно в полночь 1 января 2021 года.

Пользователи WhatsApp могут оказаться отрезанными от связи сразу после того как часы пробьют новогоднюю полночь. Пользователи некоторых моделей смартфонов должны будут принять меры, чтобы оставаться на связи после полуночи. Иначе поздравления с Новым годом не уйдут.

Популярная служба обмена сообщениями перестанет работать на некоторых старых моделях, если не обновить операционную систему, сообщило издание Mirror. Приложение для обмена сообщениями больше не будет работать на смартфонах, на которых не установлены операционные системы не ниже iOS 9 или Android 4.0.3.

Речь идёт в первую очередь об iPhone 4 и всех более ранних моделях. iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5S, iPhone 5C, iPhone 6 и iPhone 6S достаточно обновить до новой версии операционки. Наверняка поможет только радикальный шаг: отказаться от старого смартфона и приобрести новый себе и своим близким. Заодно и вопрос подарков решится.

777

В России создают аналог лекарства, которым лечили от COVID-19 Трампа
09:41

Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи занимается разработкой препарата для лечения коронавируса на основе моноклональных антител. Подобным препаратом лечился президент США Дональд Трамп.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на директора центра Александра Гинцбурга.

«Да, по некоторым направлениям мы сейчас получили гранты… одна из моих основных лабораторий исключительно этим и занимается (разработкой препарата. — RT)», — сказал учёный.

Он рассказал, что речь идёт о моноклональных антителах, которые «защищают (от вируса и находятся. — RT) в плазме переболевших».

Тык!

«Только которые будут получаться генно-инженерным способом вне организма человека и в концентрированном виде», — подчеркнул Гинцбург.

Он добавил, что к концу 2021 года сможет рассказать о положительных результатах работы, «а может быть, даже и раньше, может быть, даже и осенью».

В начале октября Дональду Трампу, заболевшему COVID-19, сделали инъекцию «коктейля из антител» от фирмы Regeneron.

После этого президент США рассказал, что почувствовал себя героем комиксов Суперменом.

778

Степаненко продолжает разорять Петросяна, — адвокат
27.12.2020 - 12:50

Адвокат Евгения Петросяна Сергей Жорин рассказал о долгах юмориста за квартиру, в которой живет его бывшая супруга Елена Степаненко.

«Евгений Ваганович Петросян подразумевал, что раз Елена Степаненко живет в этой квартире, значит, она и должна ее содержать — оплачивать коммунальные платежи, капитальный ремонт, налог. Но, как бы не так!» — сказал он в интервью «Пятому каналу».

В результате за квартиру образовалась задолженность в размере нескольких сотен тысяч рублей, которую артист решил самостоятельно погасить, уточнил защитник.

    Жорин добавил, что сейчас за Петросяном не числится никаких задолженностей, а квартира уже не первый год находится в стадии раздела в судебном порядке.

В 2018 году юморист развелся со Степаненко. Они были в браке 33 года. Экс-супруги продолжают раздел имущества в суде. Позднее стало известно, что Петросян женился на своей помощнице Татьяне Брухуновой.

779

Американский посол "великодушно" отказался от "Спутника V"

Посол США "великодушно" отказался от предложения МИД РФ привиться российской вакциной. По его словам, он не хотел бы забирать дозу, предназначенную для гражданина России.

Американский посол в России Джон Салливан отказался от предложения привиться от коронавируса нашей вакциной "Спутник V". Ранее с таким предложением к дипломату обратился российский МИД. Так, Салливану, который пожелал на Новый год от Санты вакцину от коронавируса, предложили наш препарат.

Однако в американской дипмиссии решили отвергнуть это предложение.

В ответе пресс-атташе посольства США в РФ Ребекки Росс говорится, что посол благодарит российский МИД за предложение привиться "Спутником V", однако отвергает его.

"[Он ] не хотел бы забирать дозу "Спутник V", предназначенную для гражданина России", - объяснили в дипмиссии.

Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин может в обозримом будущем объявить о своём решении привиться от коронавируса. Он пояснил, что перед принятием решения глава государства ждал завершения формальных процедур.

780

Ошибка в расчёте на "трепетного юнца": атаки на Путина должны были закончиться переворотом. Не вышло

Атаки на Путина идут уже 20 лет. За это время у президента России уже "сформировался иммунитет", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью Владимиру Соловьёву. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что нападки на Путина - признак желания условного Запада устроить в России госпереворот.

"Атаки на Путина идут и с Запада, и изнутри на протяжении последних 20 лет. Конечно, за это время определённый иммунитет наверняка у президента сформировался", - заявил журналисту Владимиру Соловьёву в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Действительно, Путин сам неоднократно говорил, что атаки - атаками, главное, как человек работает. Отвечать на такие "уколы" президент точно не будет.

"Реагировать на каждый чих, на каждую инсинуацию или, по-русски говоря, враньё - он никогда этого не делал, и я уверен, делать не будет. Реагировать на это эмоционально, как какой-то трепетный юнец... Ну, Путина таким представить себе просто невозможно. Он гораздо более устойчив, чем сила этих всех огрызаний кого-то, кто хочет его хоть как-то уколоть", - объяснил Песков.

Тык!

Как заявил тем временем министр иностранных дел России Сергей Лавров, такие атаки на Путина - признаки того, России пытаются диктовать условия и даже устроить в стране переворот.

Лавров заявил, что и он, и в целом представители властей страны видят эти попытки Запада, вплоть до "продвижения различных сценариев смены режима". Почему активность наших так называемых партнёров в вопросе давления на Москву выросла? Министр полагает, что это следствие осознания Западом простой истины: "Россия - самостоятельная держава".

На первом месте у нас - национальные интересы. При этом Россия готова сотрудничать с другими странами мира, помогая реализации и их нацинтересов, но не стоит думать, что мы будем "брать под козырёк". Этого никогда не случится, подчеркнул Сергей Лавров.

781

"Сегодня прививок не будет": В Германии на старте вакцинации начались проблемы

В двух округах Баварии отказались проводить программу вакцинации из-за нарушения режима хранения препарата. Нешуточные проблемы с препаратом довели до того, что местные власти уже вознамерились дополнительно проконсультироваться с поставщиками.

Из-за нарушения холодовой цепи, требуемой для поставок и хранения вакцины от коронавируса, были отменены программы по вакцинации в двух округах Баварии. Как сообщили местные власти, в связи с проблемами необходимо дополнительно проконсультироваться с поставщиками.

Сама вакцина требует особых условий хранения и транспортировки. В частности, разработанный компаниями Pfizer и BioNTech препарат требуется хранить при температуре 75-80 градусов Цельсия. После размораживания вакцины срок хранения составляет до 5 дней при температуре от 2 до 8 градусов.

Тык!

Однако в двух округах Баварии пошло что-то не так. Как уточнила представитель администрации района Кобург (Верхняя Франкония), сегодня прививки не будет.

Местные власти будут обсуждать сложившуюся ситуацию с BioNTech.

По информации немецкой радиостанции Bayerischer Rundfunk, проблемы наблюдались в округах Верхняя Франкония и Швабия.

В воскресенье в ФРГ, как и во многих других странах ЕС, официально началась кампания по вакцинации от коронавируса, хотя первые прививки были сделаны ещё в субботу вечером.

782

Что хуже - Греф или "Дом-2"? Соловьёв прервал Боню, когда она заговорила о грехах Германа Оскаровича

Бывшая участница "Дома-2" Виктория Боня попыталась объяснить, почему реалити-шоу не настолько плохое, как о нём судачит народ. Для красочного сравнения она упомянула о грехах Грефа в системе образования, однако ведущий Владимир Соловьёв не дал сбить себя с толку.

В эфире "Соловьёв Live" бывшая участница "Дома-2" Виктория Боня вступилась за проект. Она отметила, что шоу било многочисленные рейтинги по просмотрам и в целом представляло собой срез общества.

По её словам, нельзя оценивать проект исключительно по тем персонажам, которых зрители видели на экранах. Это как со школой - жизнь выпускников того или иного учреждения сложится по-разному, но в этом нельзя винить школу.

Тык!

"В этой школе спустя 10 лет будут и преступники, и хорошие, и воры, и это не говорит о том, что школа их такими сделала", - заявила Боня. По её словам, что касается проекта и тех людей, кто там участвовал, то, вероятно, в плане воспитания в 1990-е взрослые попросту недоглядели за своими детьми.

Кроме того, упомянула она и о грехах Грефа. По её мнению, к системе образования и по сей день есть определённые вопросы.

"Ту систему новую образования, которую двигает Греф… Он делает что-то лучше, скажите, пожалуйста? У нас просто было упущение во время 1990-х", - отметила она.

Однако Владимир Соловьёв прервал попытки Бони съехать с темы.

"Подожди, сейчас начнёшь свою любимую тему, но это не оправдывает "Дом-2", - категорично заметил он.

783

Мировая элита подготовила план уничтожения России: Михеев расшифровал "трескотню о прорыве"

"Четвёртая революция" на фоне цифровизации и ИТ-прогресса - это лишь "трескотня о прорыве", полагает Сергей Михеев. Подкармливая нас заявлениями о небывалых успехах, на деле готовят уничтожение государств, сосредоточенных на собственном суверенитете, и Россия не станет исключением. Мировая элита уже подготовила план.

В эфире программы "Михеев. Итоги" на телеканале Царьград политолог Сергей Михеев в конце декабря говорил о главных итогах года. Безусловно, не обошлось без беседы о пандемии коронавируса, на фоне которой нам подкинули известный план мировой элиты о "великой перезагрузке". Этим летом на фоне пандемии коронавируса Клаус Шваб и Тьерри Маллере представили обществу книгу "COVID-19: Великая перезагрузка". По этому случаю была презентация в рамках экономического форума в Давосе. Новый мир станет лучше, уверяли авторы. Но что на самом деле стоит за "великой перезагрузкой"?

Сергей Михеев доступным языком объяснил происходящее:

Тык!

"Глобальные изменения мировая элита пропихивает под шумок о новой промышленной революции или о чём-то таком, что буквально превратит нашу жизнь в голливудский фильм фантастический. Хотя я думаю, что это, вполне вероятно, будет фильм ужасов. Если вчитаться в то, что пишет тот же самый Шваб, то мы увидим простую вещь: за всей этой трескотнёй о новом технологическом прорыве видится главная мысль о том, что государства должны отмирать, а миром будут править транснациональные корпорации".

Первыми по плану должны умереть государства, отстаивающие собственный суверенитет. Безусловно, среди таких и Россия. Мировая элита нацелена на глобализацию в самом широком понимании слова, где места границам не будет. А вместе с границами пропадут и наши собственные интересы - корпорациям не хочется заботиться о нас, у них своя цель, завязанная на прибыли.

"Фактически речь идёт о том, что миром должна управлять какая-то сетевая структура. И здесь национальный суверенитет, национальные традиции и особенности должны исчезнуть. А вместе с ними и государственная юрисдикция. А чтобы прикрыть происходящее, нам рассказывают сказки о том, как замечательно будет жить под управлением, например, искусственного интеллекта", - пояснил Михеев.

784

В 2021-м продукты в магазинах станут ещё дороже. К чему готовиться?

Эксперты обозначили, что в новом году ряд товаров подорожают. Наиболее существенное повышение цен ожидается для спиртного, сладостей, хлеба и воды.

Эксперты советуют приготовиться к новым ценам в магазинах. По оценкам аналитиков, в 2021-м сразу несколько товаров повседневного спроса взлетят в цене.

В частности, от 3 до 6 процентов вырастет ценник на водку, коньяк и шампанское. Поводом для роста цен на спиртное станет подорожавший акциз на безводный этиловый спирт. Не исключено, что это приведет к росту "левого" рынка алкоголя.

Кроме того, вырастет в цене и хлеб. По оценкам экспертов, с 1 января цены на хлеб могут подняться до 5 рублей, но позже с введением механизмов регулирования цен вероятно их снижение, передает "МК".

Тык!

Питьевая вода и вовсе устремится в раздел люксовых товаров. Причина в обязательной маркировке.

Из-за этого, полагает представитель ИАЦ "Альпари" Наталья Мильчакова, в России может возникнуть дефицит воды высокого качества, "а вода от известных мировых брендов всё больше будет становиться люксовым продуктом, как хорошее вино".

В целом, из-за введения маркировки питьевая вода, минеральная вода могут вырасти на 7%, а молоко и молочные продукты могут - на 5%.

Подорожание в новом году отразится и на сладкоежках. Так, цена на конфеты, шоколад и сладости может постепенно с начала года подняться на 10 процентов.

785

Россия получила папки СБУ с компроматом на Ахметова и других украинских олигархов

«На крючке» у Следственного комитета Российской Федерации находится ряд влиятельных украинских политиков и бизнесменов.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил бывший начальник ГУ МВД Украины в Крыму, экс-замглавы СБУ и депутат Верховной рады нескольких созывов Геннадий Москаль, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Москаля, бежавшие из Киева во время Евромайдана силовики вывезли в крымское управление СБУ порядка 300 томов материалов резонансных уголовных дел, которые сейчас оказались в распоряжении Следственного комитета РФ, а фигурантами там выступают влиятельные представители украинской элиты.

«Вывезли дела и передали якобы на расследование Службе безопасности в Автономной республике Крым. Это по убийству Щербаня (депутат Верховной рады и бизнесмен, убитый в 1996-м году) сто томов, второе дело, где хотели вменить, что проплатила и заказала Тимошенко, этого не вышло…

Тык!

Дальше – покушение на убийство Бакая (экс-глава Нафтогаза, бизнесмен Игорь Бакай) и Волкова (политик Александр Волков), убийство Шведченко (бизнесмен Александр Шведченко), потом все эти «скорые помощи» Тимошенко и тому подобное.

Было вывезено около трехсот томов. Чтобы шантажировать наших политиков. Если Тимошенко что-то завтра России не понравится, явно, что Следственный комитет начнет расследовать то или иное», – заявил Москаль.

Он также подчеркнул, что «на крючке» также находятся известный олигарх Ринат Ахметов, бизнесмен и политик Сергей Тарута и экс-глава Совбеза Украины Виталий Гайдук:

«На сегодняшний день, из того, что я знаю по адвокатской деятельности, это Тарута, Мкртчян, кстати, сидит – это один из основателей Индустриального союза Донбасса, девять лет получил Мосгорсудом, бывший глава Совета нацбезопасности и обороны, донецкий Гайдук. Гайдука, Таруту, Ахметова», – перечислил Москаль.

786

https://sun9-8.userapi.com/impf/gginaDZAS7htXm3IcNqcWZ1z1uXPyy5D8EbSNw/d1hOF44vePM.jpg?size=604x372&quality=96&sign=1ad34c945588655dadd54f7d43f6e0d2&type=album

787

СРОЧНО: Новые бои в Карабахе — кто с кем воюет и при чём тут миротворцы?
28.12.2020 - 9:15

Ночью в азербайджанском сегменте Сети появились сообщения о новых боестолкновениях в Нагорном Карабахе, позже информацию подтвердили и военные.

Подробности в новом материале «Русской Весны» из НКР.

Азербайджанские источники распространили информацию, что в селе Тох (Гадрутский р-н Арцаха) якобы диверсантами были уничтожены два военнослужащих ВС Азербайджана и один был взят в плен. Также сообщалось, что в указанный район был направлен спецназ и начата военная операция по «зачистке» его от диверсионных групп.

Кроме того, азербайджанские журналисты и блогеры начали писать и о произошедшей перестрелке в Зангелане.

«В результате нападения армянских диверсантов на Гадрутском направлении погиб сержант Гамбаров Эльмир Раил оглу, 1982 года рождения»

Ситуацию с ночи активно комментируют и армянские журналисты и блогеры:

Тык!

«С их стороны 5–6 военнослужащих получили ранения во время перестрелки в арцахском селе Тох.

Турки сообщают, что с армянской стороны есть потери: 6 погибших и 6 пленных военнослужащих АО Арцаха в районе села Тох. Официальные лица Арцаха в эту минуту должны уже были дать разъяснения по поступающей информации», — написали авторы Telegram-канала «Re:public of Artsakh».

Позже Минобороны Армении прокомментировало появившиеся в Сети непроверенные сообщения о столкновениях:

«Ряд азербайджанских СМИ сообщают о возобновившихся боевых действиях между армянскими и азербайджанскими военнослужащими у села Тох в Гадрутском районе. Также есть сообщения о жертвах с обеих сторон.

Напомним, село Тох находится под полным контролем Вооруженных сил Азербайджана. Армия обороны Арцаха неукоснительно соблюдает режим прекращения огня, так как ни одно подразделение не принимало участия в каких-либо операциях на данном участке, а также не было зафиксировано чрезвычайных происшествий с подразделениями Армии обороны Арцаха. Тем не менее армянская сторона пытается получить дополнительную информацию, не исключая возможности того, что мы имеем дело с азербайджанской информационной провокацией», — заявили в оборонном ведомстве.
Кто с кем воюет?

Военкоры «Русской Весны», находящиеся в Карабахе, сообщили имеющуюся на данный момент информацию:

«Минобороны Азербайджана информацию подтверждает, но с линии разграничения сторон вечером были слышны несколько коротких автоматных очередей, прогремевшие в глубине подконтрольной Баку территории, что явно не тянет на начавшиеся бои.

    По предварительным данным, в Карабахе осталось неизвестное количество групп окруженцев из состава подразделений ВС Арцаха и армянских добровольцев, которые были отрезаны от своих после занятия ряда районов противником. Бойцы могут находиться как раз в лесах Гадрута и Физули. По всей видимости, кто-то из них вступил в боестолкновение с азербайджанскими силами.

Одна из таких групп из 6 человек 20 декабря была выведена поисковой группой российских миротворцев и МККК из леса в Джебраильском районе и эвакуирована в Степанакерт, где их и передали местному МЧС».
Обновлено: обвинения в адрес миротворцев

Когда ещё Минобороны и Служба нацбезопасности Азербайджана не делали никаких официальных заявлений, в азербайджанских соцсетях уже фиксировались обвинения в адрес российских миротворцев.

«Что-то, походу, не получается у россиян нормально выполнять договорённости, раз такие инциденты возникают», — написали авторы азербайджанского Telegram-канала «Голос моря», им вторят и некоторые другие блогеры.

    Хотелось бы напомнить горячим закавказским блогерам, что Гадрутский район не является зоной проведения миротворческой операции ВС России. Этот район  находится под полным контролем Баку, если же на их посты и объекты там и правда напали партизаны или диверсанты, то это вина самих военнослужащих ВС Азербайджана на передовых постах.

788

https://pbs.twimg.com/media/EqQvmUxXcAA8DzD?format=jpg&name=small

789

Эксперты предсказали требование России об экстрадиции Навального

Блогеру Алексею Навальному могут пересмотреть условное наказание, поскольку, по данным берлинской клиники Charitе, он с 15 октября не имеет медицинских оснований для нахождения за границей.

По данным берлинской клиники Charitе, опубликованным в медицинском журнале The Lancet, Навальный примерно с 15 октября не имел особых медицинских оснований для обязательного нахождения за границей. Однако блогер продолжает перемещаться по Германии, что заставляет заподозрить его в намерении скрыться от российского правосудия.

Юристы прокомментировали РАПСИ перспективы судебного дела с участием Навального, в
настоящий момент приостановленного.

    Так адвокат, к.ю.н. Александр Зорин рассказал, что после публикации в СМИ заявления Charitе о сроке выздоровления блогера как возможного указания уважительной причины для неявки подсудимого в мировой в суд по делу о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко у суда появилась возможность возобновить производство по уголовному процессу.В свою очередь адвокат Алексей Михальчик добавил, что явка на судебное заседание, тем более по уголовным делам, является обязанностью гражданина. И соответственно, неявка возможна только по уважительным причинам. При этом адвокат отметил, что Навальный не может игнорировать сам факт судебного процесса и должен в процессуальном порядке обратиться к суду с ходатайством об отложении судебного заседания по тем или иным причинам.

    Юрист Илья Ремесло также считает, что есть все основания для возобновления дела об оскорблении ветерана и вызова Навального, поскольку он здоров.

Тык!

В то же время блогер однозначно продемонстрировал свое пренебрежение соблюдением предъявленных ему российским правосудием правовых требований. Фактически он заявил о своем отказе признавать вынесенный ему приговор. В этой связи эксперты считают, что у ФСИН есть все основания для возбуждения ходатайства о нарушении Навальным условий отбывания условного срока.

    По мнению адвоката, д.ю.н. Александра Арутюнова, Навальный может быть объявлен в федеральный розыск и по делу «Ив Роше», и по делу о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко.

    «А если он будет объявлен в розыск и будет известно, что он находится за пределами страны, а именно в Германии, то тогда Российская Федерация в лице Генеральной прокуратуры имеет право потребовать от властей Германии экстрадировать Алексея Навального в Россию», – отметил Арутюнов.

    По его словам, поскольку Навальный скрылся от контроля, условный срок может быть отменен. «А если условный срок отменяется, то, как вы понимаете, он должен отбывать реально наказание, то есть должен быть направлен в места лишения свободы», – заключил адвокат.

    Напомним, в июне 2020-го Навальный публично оскорбил ветерана Игната Артеменко, отозвавшись о нем как о «предателе» и «позоре страны» за участие в съемках информационного ролика о поправках в Конституцию, в котором снялись многие другие известные россияне, в том числе кардиохирург Лео Бокерия. Высказывания блогера вызвали возмущение в обществе. Московский ГСУ СК возбудил дело в отношении Навального по статье «Клевета». Однако в августе суд приостановил процесс по этому делу. Сам Навальный в настоящее время находится в Германии из-за якобы «отправления».

    ОЗХО заявила, что в анализах блогера было обнаружено вещество, аналогичное яду из группы «Новичок», но не значившееся в списках запрещенных. При этом, власти Германии не предоставили ответ на официальные запросы Москвы по данному делу.

    Евросоюз и Великобритания ввели в действие санкции в отношении шести россиян и научного института в связи с «делом Навального». Россия ввела ответные санкции. Глава МИД России Сергей Лавров счел неприемлемым поведение Германии в ситуации вокруг Навального.

    Президент Владимир Путин подчеривал, что Россия готова к расследованию якобы покушения на Навального, если у кого-либо есть информация о применении к нему «Новичка». Российский лидер указывал, что «пациент в берлинской клинике» пользуется поддержкой спецслужб США.

790

https://pbs.twimg.com/media/EqT2lRjXAAAxzcC?format=jpg&name=900x900

791

https://sun9-73.userapi.com/impf/ZJ6ASAf2IJHM8OANZ-CSt15KD4OZtcdFYiV1MA/BG31xJ8hmx0.jpg?size=651x870&quality=96&proxy=1&sign=a6042ef0602d0bf83f59fb24c6cfd593&type=album

792

✋🏻 Минздрав разъяснил, за что не должны платить пациенты

Министерство здравоохранения рассказало, за какие виды врачебной помощи не должны платить россияне.

Для граждан бесплатны:

—первичная медико-санитарная помощь, которую оказывают фельдшеры, акушеры, участковые терапевты и педиатры, а также врачи-специалисты;

—специализированная помощь, которая включает в себя профилактику, диагностику и лечение заболеваний, требующих использования специальных методов и сложных технологий;

—высокотехнологичная помощь с применением новых, сложных или уникальных, а также ресурсоемких методов лечения;

—скорая медицинская помощь, которая оказывается, если необходимо срочное врачебное вмешательство.

В памятке также указано, что россияне не должны платить за медицинскую реабилитацию, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), диализ, химиотерапию при злокачественных заболеваниях, профилактические мероприятия.

Кроме того, бесплатны для россиян:

Тык!

—оказание медицинских услуг;

—назначение и применение в стационарах лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших;

—назначение и применение медицинских изделий, компонентов крови и лечебного питания;

—размещение пациентов в маломестных палатах по медицинским или эпидемиологическим показаниям.

Если госпитализация нужна ребенку до четырех лет, то спальное место в палате и питание в стационаре бесплатно предоставляется одному из его родителей или законных представителей.

Помимо этого, бесплатна транспортировка стационарных пациентов для диагностических исследований, если их невозможно провести в каком-либо медучреждении.

Памятка написана в соответствии с Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

793

Есть глобальные планы отрыва Белоруссии от России: посол РФ
Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев рассказал о том, что на Минск в настоящее время оказывается беспрецедентное давление из-за глобальных планов оторвать страну от России.

Об этом Мезенцев говорил в ходе интервью белорусскому телеканалу СТВ, которое было посвящено итогам уходящего года.

Говоря о сложностях 2020 года, российский дипломат отдельно остановился на глобальной политической ситуации и причинах введения Западом санкций в отношении Белоруссии.

«Мир становится жёстче. Послековидный мир будет ещё жёстче, чем тот, который был до этой напасти.

Большие страны будут, безусловно, защищать свои национальные и экономические интересы, будут продавливать свои товары на региональные рынки, будут не допускать возможности нам использовать высокие технологии.

Тык!

Санкционное давление — это не ответ на ту или иную политическую ситуацию, это инструмент вывода потенциальных конкурентов из зоны тех региональных рынков, где мы можем зарабатывать, где мы можем быть представлены, где мы можем взаимодействовать, а значит, укреплять сотрудничество», — пояснил российский дипломат.

    Он также добавил, что оказываемое внешнее давление на белорусские власти, так же как и на Россию, чем бы оно ни прикрывалось, на самом деле является частью более глобальных планов.

    «Сегодня мы видим, какое беспрецедентное давление оказывается и на Беларусь, и на Россию.
Очень важно понимать, что есть глобальные планы, как бы они ни упаковывались и трактовались, отрыва Беларуси от России. Нам важно быть очень сильными, мудрыми, уметь договариваться», — подчеркнул Мезенцев.

794

ФСБ накрыла сеть подпольных оружейных мастерских
Сотрудники ФСБ во взаимодействии с органами внутренних дел и Росгвардией накрыли сеть подпольных оружейных мастерских. Спецоперация проходила в 13 регионах РФ.

«Пресечена преступная деятельность 28 жителей 13 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту, в том числе за рубеж.

В Республике Карелия, Приморском крае, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Нижегородской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Тверской, Томской, Челябинской и Ярославской областях по адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Тык!

В результате из незаконного оборота изъято 123 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства:

► 19 автоматов (АКМ, АКС-74У, АК-103, АК-104),
► специальный автомат «Вал»,
► 24 пистолета-пулемета (ППШ, ППС, StG-44, VZ-26, CZ, МР-40),
► 23 винтовки и карабина («Мосина», СКС, СВТ-40, Mauser, AR-15),
► 57 пистолетов и револьверов (ПМ, ТТ, Glock, Parabellum, Browning, SIGSauer, Colt, Smith & Wesson, „Наган“).

Также сотрудниками правоохранительных органов изъяты 15 минометных мин различного калибра, 12 ручных гранат (Ф-1, РГД-5), свыше 9000 патронов, 165 основных частей оружия (стволы, затворные рамы, барабаны), 7 кг пороха, 20 единиц холодного оружия.

Прекращена деятельность 11 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой, сбытом и контрабандой средств поражения, продолжается», — сообщили в пресс-службе ведомства.

795

55 тыс. умерших: коронавирус в России
28.12.2020 - 10:45

За последние сутки в России выявлено 27 787 новых случаяев коронавируса в 84 регионах.

Из них 13,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 487 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 20 480 человек.

Тык!

♦ Москва — 6253
♦ Санкт-Петербург — 3748
♦ Московская область — 1606
♦ Нижегородская область — 502
♦ Свердловская область — 404
♦ Псковская область — 396
♦ Ростовская область — 390
♦ Воронежская область — 387
♦ Архангельская область — 374
♦ Республика Карелия — 368
♦ Вологодская область — 361
♦ Республика Крым — 343
♦ Хабаровский край — 340
♦ Пермский край — 330
♦ Красноярский край — 327
♦ Челябинская область — 311
♦ Самарская область — 310
♦ Республика Коми — 286
♦ Ульяновская область — 281
♦ Волгоградская область — 274
♦ Саратовская область — 272
♦ Мурманская область — 271
♦ Иркутская область — 265
♦ Кировская область — 248
♦ Забайкальский край — 247
♦ Омская область — 247
♦ Ставропольский край — 245
♦ Приморский край — 240
♦ Тверская область — 237
♦ Ленинградская область — 232
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 221
♦ Удмуртская Республика — 218
♦ Калининградская область — 215
♦ Алтайский край — 214
♦ Новгородская область — 211
♦ Тульская область — 209
♦ Брянская область — 199
♦ Пензенская область — 197
♦ Республика Бурятия — 196
♦ Ярославская область — 193
♦ Республика Саха (Якутия) — 190
♦ Ивановская область — 186
♦ Курская область — 182
♦ Томская область — 181
♦ Краснодарский край — 181
♦ Белгородская область — 180
♦ Орловская область — 178
♦ Владимирская область — 178
♦ Астраханская область — 177
♦ Оренбургская область — 176
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 175
♦ Республика Хакасия — 174
♦ Калужская область — 168
♦ Республика Башкортостан — 167
♦ Смоленская область — 165
♦ Липецкая область — 160
♦ Тамбовская область — 158
♦ Тюменская область — 157
♦ Республика Дагестан — 157
♦ Новосибирская область — 155
♦ Кемеровская область — 144
♦ Сахалинская область — 142
♦ Рязанская область — 141
♦ Чеченская Республика — 138
♦ Амурская область — 135
♦ Костромская область — 117
♦ Республика Чувашия — 112
♦ Республика Татарстан — 105
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 104
♦ Курганская область — 103
♦ Республика Калмыкия — 102
♦ Республика Адыгея — 91
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 91
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 89
♦ Республика Мордовия — 88
♦ Республика Ингушетия — 85
♦ Севастополь — 81
♦ Камчатский край — 77
♦ Республика Алтай — 63
♦ Республика Тыва — 57
♦ Республика Марий Эл — 51
♦ Магаданская область — 38
♦ Еврейская автономная область — 17
♦ Ненецкий автономный округ — 3

Всего на сегодняшний день в России выявлено 3 078 035 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 55 265 летальных исходов, выздоровело 2 471 309 человек.

796

Сверхзаразный коронавирус из Британии уже у самых границ России

Британский штамм коронавируса выявили в Финляндии на границе с Россией. Заражённый прибыл в страну из Британии.

Британский штамм быстро распространяющегося коронавируса уже у самых границ России. Его обнаружили в Финляндии, районе Кюменлааксо, который граничит с Выборгом, пишет газета Kouvolan Sanomat.

Речь идёт о мутации коронавируса, которая была обнаружена в Британии в этом месяце. В отличие от оригинального вируса британская разновидность примерно на 70% заразнее. В Британии был объявлен жёсткий локдаун, однако штамм успел вырваться за пределы островов и распространился по Европе.

    Первый носитель (британского штамма) был подтверждён во время рождественских праздников... Прибыл из Великобритании,

- сообщает финская газета.

Добавляется, что финские врачи уже начали отслеживание цепочек заражения.

Напомним, что ранее британский штамм был обнаружен в Швейцарии. Многие страны, включая Россию, приостановили транспортное сообщение с Великобританией.

797

28 декабря 2020
Жириновский перечислил возможных будущих президентов России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский перечислил возможных будущих президентов России. Список он огласил в ходе передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», пишет газета «Московский Комсомолец».

В частности, возможными преемниками действующего президента Владимира Путина политик назвал премьера Михаила Мишустина, министра обороны Сергея Шойгу, главу Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, бывшего премьера Дмитрия Медведева, губернатора Тульской области Алексея Дюмина, спикера Госдумы Вячеслава Володина, главу Совета Федерации Валентину Матвиенко.

«Но при этом, сказал Жириновский, преемником станет кто-то другой, намекая на себя», — отмечает издание.

Тык!

В ноябре китайский портал Sohu сообщил, что возможным преемником Владимира Путина на посту президента является глава Чечни Рамзан Кадыров. В свою очередь, Кадыров ранее назвал разговоры о поиске преемника для Путина неуместными. По его мнению, сегодня Путину нет достойной замены.

В то же время Путин и его окружение уклончиво отвечают на вопросы о преемнике. Президент неоднократно говорил, что этот вопрос должны решать граждане. В одном из интервью он признался, что думает о достойном кандидате с 2000 года.

Путин ранее допустил свое участие в следующих президентских выборах в 2024 году.

798

Раскрывшим "дело Навального" Bellingcat поставили в пример следователя Анискина

Журналистка Юлия Витязева в в своём Telegram-канале отреагировала на публикацию Bellingcat "отчёта по проделанной работе" по Алексею Навальному. По её словам, схема выглядит "как в кино", однако даже следователь Анискин из "Деревенского детектива", выглядит гением сыска на таком фоне.

Bellingcat выложил "отчёт о проделанной работе" по делу Алексея Навального. На кадрах фотографии якобы причастных к "отравлению" блогера и, географическая карта и снимки "улик".

"Очень рекомендую ознакомиться ибо это гомерически смешно. Потому что до неприличия декоративно и примитивно", - прокомментировала журналистка Юлия Витязева в своём Telegram-канале.

Она призналась, что сейчас у неё фоном идёт "Деревенский детектив" про Анискина.

"Так вот он - самый настоящий гений сыска, а не вот это вот всё", - написала Витязева.

799

28 декабря 2020 19:25
Гинцбург оценил эффективность "Спутника V" с вакциной AstraZeneca

Комбинация "Спутника V" и вакцины британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca сможет обеспечить защиту от коронавируса на два года. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" рассказал директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По словам специалиста, клетки памяти в результате такого сочетания будут образовываться гораздо лучше. Кроме того, комбинирование российской и зарубежной вакцин позволить повысить напряженность иммунитета, возникающего в результате использования препарата.

Гинцбург отметил, что в России не будут использовать комбинацию "Спутника V" в сочетании с препаратом AstraZeneca.

Директор научного центра рассказал, что уже во многих странах или начались или планируются небольшие клинические испытания гибрида вакцин.

Ранее Гинцбург сообщил, что осенью 2021 года в России начнутся исследования препарата от коронавируса на основе антител. Лекарство будет вводиться больным с помощью капельницы.

800

Меркель сообщила, что до сих пор мечтает отправиться в поездку по российскому Транссибу
Канцлер Германии также добавила, что в условиях пандемии ей не хватает личных встреч.Канцлер Германии Ангела Меркель все еще хочет совершить поездку по России, в частности прокатиться по Транссибирской магистрали, или же попутешествовать по Скалистым горам в Северной Америке. Об этом она заявила в опубликованном в понедельник интервью журналу DB Mobil (издание концерна Deutsche Ban для путешественников).

"Мечта проехать по России по Транссибирской железнодорожной магистрали или однажды отправиться в путешествие по Скалистым горам до сих пор есть, но пока ничего не запланировано", - сказала Меркель.

В 2017 году она уже говорила, что хочет отправиться к Скалистым горам в Северной Америке и совершить поездку по Транссибу.

Коснувшись своей жизни в условиях карантина, канцлер отметила, что ей очень не хватает личных встреч, поскольку всегда важно непосредственно от собеседника узнать о его мыслях. В то же время Меркель призналась, что "видеоконференции работают лучше", чем она ожидала. "Конечно, мне недостает личных контактов, если я хочу обсудить очень сложные вопросы или нужно найти компромиссы", - добавила канцлер.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 27