Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 27


Мир сегодня.Новости - 27

Сообщений 681 страница 720 из 1000

681

22 декабря 2020
Путин наделил бывших президентов России правом на пожизненное сенаторство

Президент России Владимир Путин подписал закон о праве бывших президентов получить пожизненное кресло сенатора. Документ опубликован во вторник, 22 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации.

Бывший руководитель государства приобретает статус сенатора с момента подачи в верхнюю палату парламента соответствующего заявления. Оно может быть подано однократно в любой момент. Данное право распространяется и на президента, полномочия которого были прекращены до принятия закона.

Совет Федерации одобрил соответствующий закон 16 декабря. Документ, среди прочего, позволяет бывшему главе государства назначить еще семь пожизненных сенаторов. Такую квоту могут получить россияне, имеющие выдающиеся заслуги перед страной в сфере государственной и общественной деятельности. Всего президент может рекомендовать в члены Совфеда 30 человек.

До принятия закона глава государства могу вносить на рассмотрение верхней палаты не более 17 кандидатур.

682

Американцы обложили санкциями оборонку России
Минторг США ввел санкции против 45 российских предприятий
Сергей Кожухов 22.12.2020, 10:50

Во вторник Министерство торговли США опубликовало на своем сайте список из 103 компаний — 45 российских и 58 китайских, — против которых вводятся санкции.

В список попали и ведомства — Администрация президента России, Служба внешней разведки, Минобороны, Специальный летный отряд «Россия», судмедцентр главного управления МВД по Нижегородской области,

а также компании «Рособоронэкспорт», «Оборонпром», «Ростех», «Гражданские самолеты Сухого», «Иркут», «МиГ», «Туполев», «Казанский вертолетный завод», «Каменск-Уральский металлургический завод», РКЦ «Прогресс», НПО «Сплав», НПО «Высокоточные системы», «Промтех-Дубна», судостроительный завод «Адмиралтейские верфи» и другие.

Тык!

В документе бюро промышленности и безопасности американского Минторга отмечается, что правительство США присвоило этим организациям статус поставщиков «конечной продукции для военных» (MEU). Для таких структур создаются особые правила экспортного администрирования по определенным товарам для экспорта, реэкспорта или передачи американских товаров.

«Этот акт устанавливает новый процесс маркировки военных пользователей, чтобы помочь экспортерам в проверке своих контрагентов,

— сказал по этому поводу министр торговли США Уилбур Росс. — Министерство признает важность использования своих партнерских отношений с американскими и мировыми компаниями для борьбы с попытками Китая и России привлечь американские технологии для своих дестабилизирующих военных программ».

В документе также сообщается, что для сотрудничества с включенным в список MEU организаций экспортерам, реэкспортерам и любым компаниям, осуществляющим трансферт товаров, потребуется лицензия Минобороны. Правительство США определило, что эти организации создают «неприемлемый риск» использования американских технологий.

«Важно отметить, что этот перечень не является исчерпывающим и не подразумевает, что другие стороны, не включенные в него, освобождаются от нормативных запретов», — подчеркнули в в американском торговом ведомстве.

Минторг США уточнил, что новые организации могут быть как добавлены, так и удалены из этого списка, но решение об этом будут приниматься исключительно межведомственным комитетом MEU, состоящим из Минторговли, Минобороны, Департамента энергетики и Минфина США.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев счел наложение подобных запретов со стороны смехотворным действием.

«В то время, как наложение аналогичных санкций на Минобороны, СВР и иные правительственные структуры — просто смехотворно или, точнее, из серии «это было бы очень смешно, если бы не было так грустно»,

— цитирует заявление сенатора «Интерфакс».

Новые американские санкции против РФ говорят о нарастающей неспособности США конкурировать на равных с геополитическими соперниками, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Парламентарий полагает, что новые ограничительные меры американского правительства против России говорят об усиливающейся неспособности американцев соперничать на равных с геополитическим конкурентом. Сенатор также уверен, что основная логика, которая прослеживается в действиях противника,

«это косвенное признание того, что российские технологии двойного назначения — в высшей степени передовые и прорывные, дееспособные и конкурентоспособные».

«И потому американцам ничего не остается, как пытаться сдерживать их развитие. Уверен, что попытками дело и ограничится», — заметил глава комитета Совфеда.

Не менее критично о новых санкциях отозвался посол России в США Анатолий Антонов. По словам дипломата ограничительные меры против более чем 40 российских компаний и промпредприятий носят деструктивный характер.

«Такие действия подрывают не только экономическое взаимодействие между двумя странами, но и любую положительную перспективу. Утверждения о том, что российские ведущие организации якобы «подрывают» нацбезопасность США, ничем не обоснованы и являются неприемлемыми», — приводится завлечение Антонова на официальной странице в Facebook российского посольства в США.

Ранее глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что санкции вынудили Россию отказаться от использовании в контрактных расчетах американской валюты и системы платежей SWIFT. Для того, чтобы продать российское оружие, по словам руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова, приходится использовать национальную валюту или бартерные схемы.

683

В России воссоздадут систему вытрезвителей: Госдума приняла закон
22 декабря 2020

Государственная дума сегодня, 22 декабря, на пленарном заседании приняла в третьем чтении закон, наделяющий регионы и муниципалитеты правом создавать вытрезвители. Однако правила работы таких специализированных организаций и виды оказываемой помощи утвердят на федеральном уровне — совместным нормативным актом Минздрава, Минтруда и МВД.

Законом вводится система правоотношений в регионах и муниципалитетах по организации медвытрезвителей. Закон также не запрещает организовывать их на принципах партнерства с частными организациями.

    «Документом предлагается закрепить за регионами полномочия по оказанию помощи тем, кто находится в общественных местах в состоянии опьянения и утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. Одной из мер станет организация специализированных учреждений для оказания помощи нетрезвым. Правила их деятельности должно будет утвердить правительство РФ», — указали в парламенте.

Тык!

Перед тем как поместить гражданина в вытрезвитель, предполагается, что его обязательно осмотрит медицинский работник, чтобы исключить заболевание, при наличии которого необходима госпитализация.

    «Сейчас в части субъектов нашей страны уже есть медицинские вытрезвители, но процесс их организации по инициативе региональных и муниципальных властей находится вне рамок законодательства. Поправки призваны исправить эту ошибку», — пояснил соавтор инициативы председатель комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

EADaily напоминает: постановлением правительства России от 7 декабря 2000 года медвытрезвители относились к милиции общественной безопасности. В 2006 году тарифы в российских вытрезвителях составляли от 50 рублей (Астрахань, Владимир) или 100 рублей (Москва), до 770 рублей (Челябинск, Орел) и даже 2,7 тыс. рублей (Якутск). При этом в Ульяновске и Нижнем Новгороде в том же 2006 году вытрезвители оказывали услуги бесплатно.

Указом от 1 января 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев объявил недействительным приказ МВД СССР от 30 мая 1985 года, юридически медвытрезвители перестали существовать как специальные учреждения внутренних дел. Тем не менее местные бюджеты, на балансе которых находились эти заведения, продолжали выделять средства на их содержание: МВД платило зарплату милиционерам за работу в вытрезвителях.

К середине октября 2011 года все специализированные медвытрезвители в России были закрыты, вместо МВД соответствующие задачи были переданы медицинским учреждениям. Опубликованных исследований о последствиях закрытия вытрезвителей не было.

После закрытия вытрезвителей в большинстве регионов РФ лица, находившиеся в тяжелом алкогольном опьянении или алкогольной коме, доставляются сотрудниками скорой медицинской помощи в больницы (в токсикологические, реанимационные или терапевтические отделения). Лиц в средней и легкой степени опьянения привозят в терапевтические отделения по месту обнаружения или прописки.

684

Коронавирус в России: главные цифры
22.12.2020 - 11:08

За последние сутки в России выявлено 28 776 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Из них 19,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 561 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровело 24 158 человек.

Тык!

♦ Москва — 7237
♦ Санкт-Петербург — 3760
♦ Московская область — 1498
♦ Нижегородская область — 503
♦ Свердловская область — 400
♦ Псковская область — 398
♦ Республика Карелия — 388
♦ Архангельская область — 388
♦ Воронежская область — 388
♦ Ростовская область — 385
♦ Вологодская область — 367
♦ Республика Крым — 354
♦ Хабаровский край — 339
♦ Пермский край — 332
♦ Красноярский край — 330
♦ Челябинская область — 309
♦ Самарская область — 304
♦ Ульяновская область — 284
♦ Республика Коми — 283
♦ Мурманская область — 278
♦ Иркутская область — 277
♦ Волгоградская область — 270
♦ Саратовская область — 261
♦ Забайкальский край — 253
♦ Кировская область — 244
♦ Омская область — 240
♦ Ставропольский край — 240
♦ Приморский край — 239
♦ Тверская область — 233
♦ Ленинградская область — 228
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 219
♦ Алтайский край — 214
♦ Новгородская область — 210
♦ Республика Бурятия — 207
♦ Тульская область — 206
♦ Удмуртская Республика — 206
♦ Республика Саха (Якутия) — 201
♦ Брянская область — 200
♦ Калининградская область — 199
♦ Пензенская область — 195
♦ Томская область — 192
♦ Ярославская область — 187
♦ Краснодарский край — 187
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 186
♦ Владимирская область — 186
♦ Белгородская область — 186
♦ Ивановская область — 182
♦ Астраханская область — 180
♦ Орловская область — 179
♦ Курская область — 179
♦ Республика Хакасия — 177
♦ Оренбургская область — 175
♦ Калужская область — 171
♦ Новосибирская область — 166
♦ Тюменская область — 165
♦ Липецкая область — 164
♦ Республика Башкортостан — 162
♦ Республика Дагестан — 155
♦ Смоленская область — 154
♦ Тамбовская область — 152
♦ Сахалинская область — 150
♦ Кемеровская область — 148
♦ Чеченская Республика — 143
♦ Амурская область — 142
♦ Рязанская область — 134
♦ Республика Чувашия — 123
♦ Костромская область — 114
♦ Курганская область — 110
♦ Республика Татарстан — 104
♦ Республика Калмыкия — 102
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 102
♦ Республика Адыгея — 95
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 93
♦ Республика Ингушетия — 91
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 87
♦ Республика Мордовия — 87
♦ Севастополь — 82
♦ Камчатский край — 78
♦ Республика Алтай — 61
♦ Республика Марий Эл — 52
♦ Республика Тыва — 51
♦ Магаданская область — 41
♦ Еврейская автономная область — 26
♦ Чукотский автономный округ — 6
♦ Ненецкий автономный округ — 2

Всего на сегодняшний день в России выявлено 2 906 503 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 51 912 летальных исходов, выздоровело 2 319 520 человек.

685

Ереван снова кипит, армяне нашли замену «потерявшему родину» Пашиняну
22.12.2020 - 12:37

С утра 22 декабря центральная площадь Еревана снова заполняется людьми. Тысячи протестующих вышли на новый митинг за отставку премьер-министра республики Никола Пашиняна.

Корреспонденты с места сообщают о бесконечных потоках людей, стекающихся в центр Еревана. При этом здание правительства оцеплено правоохранителями, задние Министерства иностранных дел, расположенное неподалёку от площади, также взято под охрану нарядами полиции.

Оппозиция не прекращает акции протеста, армянская общественность требует отставки Пашиняна за сдачу национальных интересов во время подписания Трёхстороннего соглашения по Нагорному Карабаху.

Вторник, 22 декабря, оппозиционные силы, объединившиеся в «Движение по спасению Родины», объявили днём общенациональной забастовки.

    «У нас одно требование — отставка сидящего вон в том здании премьера, который потерял родину», — заявляют участники митинга.

Сообщается также, что оппозиция уже определилась со своей кандидатурой на пост главы правительства Армении — это бывший премьер-министр Вазген Манукян.

686

"Влияние стремится к нулю": Медведев оценил "прощальные" санкции Вашингтона

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев оценил новые санкции США против России, назвав их "волной прощальной активности". По мнению политика, влияние Вашингтона стремится к нулю, как на нашу страну, так и на Китай, против которого американцы также активно ведут санкционную политику.

Администрацию Белого дома накрыла волна прощальной активности, считает зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Так он прокомментировал новые санкции США против 103 компаний из России и Китая, связанных с вооруженными силами.

По мнению Медведева, американцы в преддверие смены администрации президента стараются ввести санкции против как можно большего числа компаний РФ и КНР. Именно поэтому, полагает зампредседателя Совбеза России, "под раздачу" попали даже органы исполнительной власти, что "само по себе групо".

"Это злоупотребление понятием "национальная безопасность" в угоду той части американского политистеблишмента, который зарабатывает очки на раздувании в США русофобии и синофобии. Их влияние на изменение политики России и Китая известно. Оно стремится к нулю", - написал Медведев на своей странице в "ВКонтакте".

687

Крым опасается принимать воду с Украины: "Какой-то химии туда добавят"
22 Декабря 2020
Крымский полуостров технически не готов к возможному приему воды по Северо-Крымскому каналу с Украины, регион намерен обойтись своими силами в решении проблем водообеспечения. Об этом сообщил журналистам во вторник председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов, передает ТАСС.

Из-за засухи и обмеления водохранилищ в Симферополе и его пригородах, а также в Ялте питьевая вода подается по часам утром и вечером. После новогодних праздников на графики перейдет Алушта. В Севастополе введен режим повышенной готовности, запасов осталось менее чем на три месяца.

"Если даже предположить, что это (подача воды с территории Украины) возможно, то мы не готовы. Нужно строить опять новые водоводы, новые станции приема. Это колоссальные средства", - сообщил Константинов.

Он считает, что региональные власти при поддержке федеральных властей справится с проблемами водоснабжения. "Никакая вода с Украины нам не нужна. Это для нас крайне опасно. <…> Какой-то химии туда добавят, которая через два-три года дает эффект. <…> У нас есть свой план, он непростой, президент России уделяет внимание решению проблем с водой в Крыму, знает в деталях все проблемы. Так что все будет решено", - отметил спикер парламента республики.

Проблема водоснабжения и орошения земель в Крыму возникла в 2014 году, когда Украина перекрыла воду из Херсонской области, поступавшую по Северо-Крымскому каналу, он обеспечивал до 90% потребностей полуострова. Сейчас жители и предприятия региона получают воду из местных источников. Правительство РФ направит более 48 млрд рублей до 2024 года на решение проблемы дефицита воды в Крыму. Комплексный план, подготовленный по поручению президента России Владимира Путина, должен обеспечить дополнительную подачу воды в объеме не менее 310 тыс. кубометров в сутки и включает 14 мероприятий.

688

Госдума вводит уголовную ответственность за клевету в интернете
Законопроект предусматривает, что клевета в интернете, СМИ или в публичном выступлении грозит штрафом до одного миллиона рублей, либо обязательными работами на срок до 240 часов.Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за клевету в интернете, который также в целом ужесточает наказания за подобные высказывания.

Автором инициативы выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрий Вяткин ("Единая Россия").

Документ предполагает внесение поправок в статью 128.1 УК РФ ("Клевета"). Сейчас одним из квалифицированных составов указанной статьи предусматривается уголовная ответственность за клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации. УК предлагается дополнить положением, в соответствии с которым устанавливается ответственность за клевету, совершенную публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, а равно в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных.

Тык!

Законопроектом предусмотрено, что клевета в интернете, СМИ или в публичном выступлении грозит штрафом до одного миллиона рублей, либо обязательными работами на срок до 240 часов, принудительными работами на срок до двух лет, арестом на срок до двух месяцев или лишением свободы на срок до двух лет.

Ужесточается ответственность и по другим квалифицирующим признакам. Так, клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, будет грозить лишением свободы на срок до трех лет, клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, - лишением свободы на срок до четырех лет. Клеветнические обвинения в совершении изнасилования, тяжкого или особо тяжкого преступления будут грозить сроком до пяти лет.

689

Украинская пропаганда вывела на чистую воду Деда Мороза и Снегурочку
22 Декабря 2020
Украинский журналист, ведущий телеканала «112 Украина» Денис Жарких рассказал, что по местному ТВ показывают «разоблачительный» ролик, направленный против Деда Мороза и Снегурочки. «Сообщается, что Мороз, он же Колотун, был ранее злым славянским божеством, которому приносили в жертву девушку (Снегурочку), а подлые Советы сделали из них добрых сказочных персонажей. Ну и далее призыв помнить свои корни и традиции», — написал он в своем фейсбуке.

Что же сделали Советы по признанию панов пропагандистов? — задается вопросом политолог.

«Они злого бога превратили в доброго дедушку, который всем детям дарит подарки (то есть не ему жертвы надо приносить, а он подарки детишкам дарит). Но и этого мало, они убийство Снегурочки заменили (вопреки традициям народа!) на добрую сказку, где Снегурочка — внучка, а не потерпевшая, и слушает детские стишки, водит с детьми хороводы, а Дед Мороз с детьми защищает ее от злых сил.

Если пойти по логике этой пропаганды, то получится, что Советы нарушили массу других народных обычаев. Например, каннибализм. Ведь археологи установили, что древние жители Украины ели не только мамонтов, но и членов других племен.

Как видим, древние традиции активно восстанавливают, вовсю растет ненависть, озлобленность и жертвоприношения. Новые пропагандисты ведут нас к истокам, гораздо глубже Средневековья», — уверен Жарких..

690

Кравчук соврал: Киев не передавал в ДНР списки для обмена пленными
22 Декабря 2020
ДНР не получала от Киева списков для обмена пленными, о которых накануне сообщил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук. Об этом Донецкому агентству новостей заявила омбудсмен республики Дарья Морозова.

«Читая подобные высказывания, складывается впечатление, что члены украинской делегации живут в какой-то своей, параллельной и не слишком здоровой реальности. Объясню почему. Первое. Никаких списков на обмен от украинской стороны ни месяц, ни неделю, ни день назад мы не получали», — сказала она.

Морозова также добавила, что ДНР разыскивает на Украине 103 человека, регулярно запрашивая сведения об этих людях. Однако Киев в этому году не передавал нужную информацию.

691

https://sun9-55.userapi.com/impf/kKmteL0XfDAm7vFA_MUGXjve120zzdAw5zH-_w/4Lb7sx5WHzI.jpg?size=579x413&amp;quality=96&amp;proxy=1&amp;sign=b36723e6cfe9958ad887fcfaeeaf2b68&amp;type=album

692

https://sun9-49.userapi.com/impf/WYdem0bJ0h5OIVYpdjKY4s8OPOhc1XUPtr5D1A/0HMr-Se1EBo.jpg?size=604x427&amp;quality=96&amp;sign=4c4a50073b52145079b9244308d639fb&amp;type=album

693

Суд взыскал с Навального 140 тыс. рублей за незаконное использование фото
Люблинский суд Москвы в понедельник взыскал 140 тыс. рублей с Алексея Навального по иску блогера Алексея Жирухина за незаконное использование его фотографий. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

694

Более 500 умерших за сутки: коронавирус в России
23.12.2020 - 11:40

За последние сутки в России выявлено 27 250 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Из них 14,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 549 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 24 447 человек.

Тык!

♦ Москва — 5 652
♦ Санкт-Петербург — 3 749
♦ Московская область — 1 540
♦ Нижегородская область — 498
♦ Псковская область — 416
♦ Свердловская область — 402
♦ Архангельская область — 393
♦ Воронежская область — 391
♦ Ростовская область — 379
♦ Республика Карелия — 374
♦ Вологодская область — 374
♦ Республика Крым — 353
♦ Хабаровский край — 345
♦ Пермский край — 335
♦ Красноярский край — 331
♦ Самарская область — 307
♦ Челябинская область — 305
♦ Ульяновская область — 286
♦ Республика Коми — 281
♦ Мурманская область — 276
♦ Волгоградская область — 274
♦ Саратовская область — 270
♦ Иркутская область — 269
♦ Забайкальский край — 249
♦ Ставропольский край — 244
♦ Кировская область — 243
♦ Омская область — 241
♦ Приморский край — 240
♦ Тверская область — 235
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 225
♦ Ленинградская область — 224
♦ Алтайский край — 215
♦ Новгородская область — 212
♦ Брянская область — 207
♦ Тульская область — 207
♦ Удмуртская Республика — 206
♦ Республика Бурятия — 203
♦ Калининградская область — 203
♦ Пензенская область — 198
♦ Республика Саха (Якутия) — 193
♦ Ярославская область — 190
♦ Томская область — 189
♦ Белгородская область — 188
♦ Краснодарский край — 188
♦ Владимирская область — 184
♦ Астраханская область — 183
♦ Курская область — 182
♦ Республика Хакасия — 180
♦ Ивановская область — 179
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 178
♦ Оренбургская область — 176
♦ Орловская область — 175
♦ Калужская область — 173
♦ Липецкая область — 166
♦ Тюменская область — 166
♦ Новосибирская область — 161
♦ Республика Башкортостан — 161
♦ Республика Дагестан — 158
♦ Смоленская область — 157
♦ Тамбовская область — 153
♦ Сахалинская область — 148
♦ Кемеровская область — 147
♦ Чеченская Республика — 146
♦ Амурская область — 140
♦ Рязанская область — 136
♦ Республика Чувашия — 125
♦ Костромская область — 112
♦ Республика Калмыкия — 110
♦ Курганская область — 105
♦ Республика Татарстан — 102
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 101
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 91
♦ Республика Адыгея — 90
♦ Республика Ингушетия — 88
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 88
♦ Республика Мордовия — 86
♦ Севастополь — 83
♦ Камчатский край — 77
♦ Республика Тыва — 64
♦ Республика Алтай — 57
♦ Республика Марий Эл — 53
♦ Магаданская область — 38
♦ Еврейская автономная область — 27
♦ Ненецкий автономный округ — 3
♦ Чукотский автономный округ — 1

Всего на сегодняшний день в России выявлено 2 933 753 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 52 461 летальный исход, выздоровело 2 343 967 человек.

695

СРОЧНО: Эра преступной безнаказанности врага закончилась, Россия приняла долгожданные законы
23.12.2020 - 12:12

На текущей неделе Госдума принимает важные законы, которые обеспечат информационную безопасность страны и защитят её от опасного зарубежного влияния.

В их числе — поправки к закону об иностранных агентах, закон, запрещающий опубликование личных данных силовиков.

Сегодня к ним добавились законы о крупных соцсетях: будет создан их реестр, соцсеть должна будет создать представительство в России, модерировать свой контент, блокировать разжигание ненависти и по требованию предоставлять информацию по жалобам пользователей в контролирующие органы.

    «Эра преступной безнаказанности иностранной агентуры в России закончилась.

♦ Принят закон, запрещающий иностранное/анонимное финансирование митингов/протестов в России.

♦ Принят закон о праве Роскомнадзора блокировать интернет-ресурсы за цензуру против российских СМИ.

♦ Приняты поправки к закону об иностранных агентах, теперь физлица могут быть также наказаны за сотрудничество со своими зарубежными кураторами.

♦ Принят закон, запрещающий опубликование личных данных силовиков.

Теперь можно переходить и в наступление!» — прокомментировали принятые законы авторы Telegram-канала «Сварщики», связанные со Службой внешней разведки (СВР).

696

Ереван: оппозиция провела первую ночь сидячей забастовки

Армянская оппозиция, требующая отставки премьер-министра Никола Пашиняна, признавала народ к забастовке и круглосуточным акциям протеста. Накануне сидячую забастовку поддержали десятки граждан. Снежную морозную ночь они провели в палатках и возле костра.

Накануне, избранный оппозицией лидер, бывший премьер и министр обороны Вазген Манукян, обратившийся к собравшимся на митинге сказал, что написал программу, которую нужно будет реализовать после формирования нового правительства.

Однако потом отметил, что это не выборы, и программа сейчас не важна и борьба разворачивается вокруг спасения родины, а не за программы. Вазген Манукян признался, что горд тем, что видит перед собой народ, к которому вернулась гордость.

    «Мы не только восстановим прошлое, но и исправим его, построим страну, о которой мечтали, а не ту, которую получили. Не думайте, что Армению построит какое-то правительство, Армению построит народ, народ, который здесь стоит», — заявил Вазген Манукян. Лидер оппозиции призвал сидящих перед телевизорами и компьютерами приди на площадь Республики вне зависимости от политических предпочтений, «поскольку сегодня решается вопрос всех нас».

    «Я призываю армию объявить о незамедлительном присоединении к народу. Я призываю полицию объявить о незамедлительном присоединении к народу. Важен каждый час. Вы оправдаете себя этим», — сказал в своем выступлении кандидат в премьер-министры Вазген Манукян. Армения Оппозиция Армении Ереван

697

Неудобная деталь в расследовании Навального: "раскусивший" дело Литвиненко расставил акценты

Расследование основателя "ФБК" Алексея Навального о собственном отравлении выглядит всё более сюрреалистичным на фоне разговора с "сотрудником ФСБ", который по телефону сам себя якобы "разоблачил". Мол, да, травили, но не получилось… В беседе с Царьградом о неувязке в "разоблачении" Навального говорил автор расследования дела Александра Литвиненко, которое признали даже британцы - настолько оно было тщательным и базировалось на неопровержимых фактах. Увы, либеральная "мафия", в том числе и у нас, наложила на него табу и "не видит и не слышит". 

"Первый русский" накануне уже делился размышлениями о "дырах в расследовании Навального". Нашим собеседником стал эксперт, журналист, глава студии "Русский Чай" Александр Коробко. Вместе со свой командой Коробко занимался расследованием дела Александра Литвиненко и указал нам на нестыковки в деле Навального. Сегодня в беседе с Царьградом коллега Коробко по расследованию – Александр Гриценко дополнил сказанное.

Гриценко напомнил, что все телефоны сотрудников спецслужб в России и за рубежом прослушиваются, это стандартная практика.

Тык!

Телефоны всех спецслужб мира находятся на контроле (так называемой "прослушке") этих самых спецслужб. Не потому, что они не доверяют своим же сотрудникам, а на случай, например, если сотруднику поступит угроза или его будут шантажировать. Такая система позволит оперативно отреагировать на подобное. Поэтому разговор Навального должен был быть "зеркально" зафиксирован/запеленгован, а далее, если человек начинает говорить больше положенного или его обманом вынуждают сообщить информацию, разговор прерывается.

Однако, сорокаминутный разговор Навального с "сотрудником ФСБ" сама "вездесущая и тотальная" (ведь, именно это утверждает Навальный) служба не прерывала, продолжил эксперт. И получается, что в будничной манере "сотрудник ФСБ" продолжал делиться с человеком, звонившим с постороннего номера, деталями спецоперации (по международному входящему звонку), а ФСБ "спала".

    А был ли этот звонок? И кто именно говорил с Алексеем Навальным? Робот Вася? Пародист, имитировавший голос "Кудрявцева"? Или это, вообще, "фантом"? С каждой новой серией "расследования" вопросов становится всё больше… Ответом на них однозначно станет проверка фонограммы и подлинности записи Навального, - полагает Гриценко.

По закону телекоммуникационные операторы у нас в стране обязаны хранить все телефонные переговоры в течение полугода.

"Если "Кудрявцев" не фантом, а сотрудник группы слежения (и его номер, оглашённый Навальным - настоящий), то его биллинг и доказательство отсутствия соединения в то время, когда по утверждению Навального, он говорил с "Кудрявцевым", станут жирной точкой в этом деле. После которой уже Алексею Навальному придётся отвечать на вопросы ФСБ. И, если он настаивает на открытии дела - то, после подтверждения того, что разговор с "Кудрявцевым" был подделан, статья может быть уже не той, на которую рассчитывали авторы подделки - если это подделка, что, благодаря закону "Лугового-Яровой" устанавливается за несколько минут. А именно статья 275 УК РФ - "Государственная измена", - резюмировал эксперт.   

698

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_pictures/2995007/28851543-1607691558854/orig

699

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_pictures/3478137/73438091-1607509837313/orig

700

Медики готовы на массовый исход из Украины

Украинские медики из-за низких зарплат массово готовятся ехать на работу в Европу. Их не пугают перспективы изучения нового языка, расставания с семьей и жизни в чужой стране.

По оценкам экспертов рынка труда, покинуть страну могут до 15% медперсонала. Это, как правило, молодые врачи и медсестры.

Поедут медсестры и врачи из районных больниц
Недавно Польша приняла беспрецедентное решение, которое открывает двери для трудоустройства сотрудников медицинской сферы из Украины. Поскольку польские врачи сами едут за более высокой зарплатой в Германию и Англию, то власть страны решила серьезно поднять оклады врачам и младшему медицинскому персоналу, чтобы хоть как-то остановить этот процесс.

Польша также на время пандемии отменила подтверждение иностранных дипломов.

Теперь достаточно показать украинский диплом, предоставить документы о 3-летнем опыте работы и знать польский язык — и можно получить официальное разрешение на работу.

Из-за этого очень многие украинские медсестры говорят, что уже думают или готовы к поиску работы в Польше. «Останавливает только то, что у меня двое детей и старенькие родители. Муж давно бросил нас и поэтому не на кого оставить семью. А так бы давно уехала», — говорит медсестра из Николаева Виктория Пархоменко.

Также не решаются на отъезд и медики в возрасте 45+. Они опасаются, что останутся без украинской пенсии.

Тык!

Хотя глава Всеукраинской ассоциации по международному трудоустройству Василий Воскобойник считает, что как раз молодежь до 34 лет и люди после 40-45 — самые активные в плане выезда на работу в Европу.

«В 40-45 лет у людей дети уже подросли и их даже можно взять с собой, они могут учиться в той же Польше. И это уже не самая главная причина оставаться дома», — говорит Воскобойник.

Что касается украинских врачей, то они реже едут за границу работать по профессии.

«Понимаете, если ты — не молодой доктор из районной больницы, то неплохо и тут зарабатываешь, „на карман“. Зачем рисковать?

Едут те, кто недавно окончил вуз, ординатуру и не может устроиться в нормальную больницу.

У кого нет родителей-медиков, которые могли бы подтолкнуть по карьерной лестнице. Или кто оказался семейным врачом и не имеет возможности подрабатывать в частной клинике», — убежден один из сотрудников Киевской скорой помощи.

Воскобойник считает, что скорее в Европу отправятся врачи из больниц небольших городков и районов:

«В частной клинике ты еще можешь заработать. В государственной больнице в крупном городе тоже. Там перевезти каталку из палаты в палату стоит 200 грн, а за операцию уже попросят гораздо больше. Чего греха таить, мы это знаем. А вот в небольших городках таких возможностей нет. Поэтому оттуда специалисты будут интересоваться работой в Польше.

Правильно говорит министр Степанов. Если бы врачам дали зарплату хотя бы в 25 тысяч, а медсестрам — в 12, то они бы остались в Украине. А так мы можем потерять до 15% медиков».

Сейчас в Польше есть вакансии как для младшего медицинского персонала, так и для врачей — начиная от терапевта и заканчивая стоматологом.

Что касается зарплат, то, по словам Воскобойника, у нас в сфере здравоохранения каждый второй в среднем получает 7 тысяч гривен. И это без вычета налогов. В Польше анестезиолог в час зарабатывает примерно 1,5 тыс. гривен. В месяц, если отработать 200 часов, можно получить 300 тысяч гривен. При том, что в Украине средняя зарплата составляет примерно 11 тысяч.

Еще одно препятствие — знать польский язык

    Правда, медики, которые уже попытали счастья в Европе, рассказывают, что трудоустроиться по специальности в той же Польше достаточно сложно.

    «На самом деле это неправда, что тебя возьмут на работу буквально только ты выйдешь из автобуса на автовокзале.

    Несмотря на то, что подтверждение диплома отменили, тебе придется пройти специальную комиссию. И доказать, что ты специалист.

    Например, нужно знать польский язык на очень высоком уровне, а не как на базаре. Для медсестры это уровень В2, для врача — В1. Потому что ты должен общаться с пациентами на польском, а не на украинском или английском. Нужно читать медицинские протоколы, чтобы ничего не перепутать в лечении. А чтобы выучить хорошо польский, потребуется время и деньги», — рассказывает медсестра Валентина Пархоменко, которая уже пару лет работает в Польше сиделкой.

    Эксперт по трудоустройству в Польше Елена Бондаренко говорит, что до того, как было принято решение об упрощенной процедуре трудоустройства, подтвердить свой диплом было делом непростым.

    «Сделать это могли единицы. Потому что на это уходили годы и много денег. Тебе пересчитывали, сколько часов лекций по каким предметам не хватает, сколько практических занятий надо отработать. И все это ты должен делать за свой счет. И естественно, учить язык. Честно, я советовала своим клиентам заново окончить учебное заведение в Польше, так было проще», — поясняет Бондаренко.

    «Хочу уехать ради детей»
    Мария Онищук, медсестра с Днепропетровщины, рассказывает, что уже не первый год пытается выехать на работу за границу. Она работает в инфекционном отделении одной из районных больниц.

    «Я хочу уехать ради своих детей. Один из них серьезно болен, у нас на лечение уходили все средства. И тогда я впервые задумалась о том, что нужно ехать в другую страну, чтобы достойно жить и получать достойную зарплату.

    Пока шло лечение ребенка, мы увязли в долгах и кредитах. На зарплату медсестры в 6 тысяч гривен с квартплатой в 5 тысяч выжить невозможно.

    Сначала я поехала на работу в Германию, няней. Опыт был неудачным, и я вернулась. Потом поехала в Польшу работать в прачечной, потому что мой диплом медсестры там был никому не нужен. Однако и там потерпела неудачу из-за состояния здоровья и была вынуждена вернуться. Сейчас я работаю в Испании, зарабатываю 1500 евро в месяц», — говорит Мария. Оставаться в Украине в ближайшее время она не собирается. Ищет вакансии в Европе.

    «Сейчас объявили, что в Польше берут на работу чуть ли не с автобуса. На самом деле это не так.

    Все равно нужно учить язык, знать его на высоком уровне и защитить свой диплом. Все не так просто. Но у меня в планах записано: учить польский.

    Предложений с большими зарплатами тут много, но только не для простой украинской медсестры. Да и Польша не такая богатая страна, чтобы платить по 200 тысяч гривен, как говорят. Хотя и при зарплате в тысячу евро в Польше можно гораздо дешевле одеться и покушать. Не так, как у нас, с зарплатой медсестры», — уверена Мария.

    Уже пакуют чемоданы
    Врач скорой помощи из Киева Анатолий уже собирается на работу в Польшу. Как только прочитал в Интернете, что эта страна упрощает процедуру трудоустройства для наших медиков, тут же написал заявление об увольнении.

    «Я отработал на скорой несколько лет. Опыт есть. У меня диплом анестезиолога, но так сложилось, что по специальности тут в столице я устроиться не смог сразу.

    В агентстве по трудоустройству мне подобрали несколько предложений. Теперь ускоренными темпами учу польский, я его немного раньше знал.

    Я же родом с Западной Украины. Жена пока с маленьким ребенком останется тут, в Киеве. Но я и для нее подыщу там работу, до декрета она была кардиологом, думаю, вакансии есть», — уверен Анатолий.

    По его словам, многие его коллеги серьезно изучают возможность уехать в Европу.

    «Молодые врачи не хотят тут оставаться, потому что долгожданная реформа ничего хорошего не принесла. Больше получать не стали и никаких перспектив нет. Повезло только тем, кто сейчас работает с COVID-19, но что будет, когда пандемия закончится, неизвестно. Да, жаль оставлять родителей, дом, но что делать. Пока молодой, нужно как-то устраиваться», — считает Анатолий.

    Михаил, семейный врач из столичной поликлиники в Дарницком районе, тоже планирует переезд в Польшу.

    «Несмотря на то, что многие семейные врачи стали получать больше после реформы, в нашей поликлинике ничего не изменилось. Главный врач хорошо себя чувствует, а я лично получаю 5 тысяч.

    Каждый раз придумывают, за что меня можно наказать. Видимо, думают, раз молодой, можно на мне сэкономить. Теперь пусть сами на моем участке принимают пациентов.

    Я хорошо знаю английский, сносно знаю немецкий и выучу польский, это не проблема. А тут останутся работать пенсионеры. Раз не хотят платить, поеду туда, где труд врача ценят. Я уже интересовался, вакансии есть и семейного врача, и терапевта», — говорит доктор.

701

Билл Гейтс предсказал усиление пандемии вопреки вакцинации

В ближайшие месяцы можно ожидать усиления пандемии коронавируса нового типа, вопреки уже начатой во многих странах вакцинации. Такое развитие событий предсказал основатель Microsoft Билл Гейтс, подводя итоги года в своем личном блоге.

«К сожалению, мы пока не справились с трудностями», — написал Гейтс и объяснил, что компьютерные модели прогнозируют возможное усугубление глобальных проблем в течение первых месяцев 2021 года. Он также подчеркнул, что требуется изучить новую мутацию вируса, которая отличается повышенной заразностью.

Миллиардер напомнил, что эффективными способами предотвращать распространение болезни остаются медицинские маски и социальное дистанцирование. Хотя они, как и другие ограничения, сохранятся в следующем году, со временем ситуация будет нормализовываться благодаря вакцинам. В той же публикации Гейтс посетовал на то, что число людей, не верящих в эффективность вакцин, растет.

Ранее Гейтс уже высказывался о коронавирусных мерах ограничения: по его словам, в США они сохранятся до 2022 года.

702

Путин поддержал идею сделать 31 декабря выходным по всей России

НОВО-ОГАРЕВО, 23 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин рекомендовал всем регионам РФ объявить 31 декабря 2020 года выходным днем.

«Тридцать первого [декабря], действительно, уже очень своеобразная работа, мягко говоря, организуется, поэтому, конечно, наверное, следует это поддержать», — ответил глава государства на предложение руководителя фракции «Единая Россия» Сергея Неверова сделать последний день года выходным.

Путин пояснил, что в этом году на федеральном уровне принять такое решение уже нельзя.

Поэтому я обращаю внимание на предложение Сергея Ивановича Неверова и рекомендую в тех субъектах, где такое решение еще не принято, сделать это, а в течение следующего года можно будет необходимое решение принять, чтобы организовать этот праздничный день на будущее с федерального уровня.
Владимир Путин
Ранее лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов предложил президенту России сделать 31 декабря всероссийским выходным днем. «Во многих регионах уже принято решение сделать 31 декабря выходным днем. “Единая Россия” предлагает 31 декабря сделать выходным по всей стране. Все-таки это семейный праздник и последний день года», — отметил депутат.

703

Охрименко оценил ущерб Украины от запрета Россией импорта ж/д продукции
23 Декабря 2020
Возможный запрет Россией импорта целого ряда видов украинской железнодорожной продукции слабо отразится на торговле двух стран – большинство связей давно оборваны, прокомментировал РИА Новости украинский экономический эксперт Александр Охрименко.

В среду сообщалось, что Россия может запретить импорт целого ряда видов железнодорожной продукции с Украины – колес, осей, заготовок, крупного вагонного литья. В настоящее время есть только антидемпинговая пошлина в 34,22% на украинские цельнокатанные колеса, которая действует до 21 января 2021 года.

"В любом случае это слабо отразится (на Украине. – Ред.). Так уж получилось, что мы оборвали связь, порвали все что можно. Когда-то Россия была главным партнером Украины, были времена, когда действительно ситуация была нормальная. Но после майдана начало все разваливаться", – сказал Охрименко.

По его мнению, такие взаимные ограничения двух стран могут продолжаться бесконечно. "На сегодняшний момент Украина вводит санкции против России и наоборот. Как я понимаю, это тупик, бесконечное ухудшение ситуации. Ничего хорошего, если по-простому", – добавил эксперт.

704

За клевету в интернете придётся сесть в тюрьму

23 декабря депутаты Госдумы приняли закон об ужесточении уголовной ответственности за клевету в Сети.

Теперь за подобное правонарушение можно получить штраф до 1 млн рублей либо сесть в тюрьму на срок до двух лет.

Автором инициативы о внесении изменений в статью 128.1 УК РФ выступил депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин.

В документе перечислены виды наказаний за клевету различного характера:

— за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — штраф в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев либо обязательные работы на срок до 160 часов;

Тык!

— за клевету, содержащуюся в публичном выступлении, публично демонстрируемом в произведении, в СМИ, либо осуществленную публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая интернет, а равно в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально неопределенных, — штраф в размере до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до двух месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет;

— за клевету, совершенную с использованием служебного положения, — штраф до 2 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет либо обязательные работы на срок до 320 часов, либо принудительные работы на срок до трёх лет, либо арест на срок до четырёх месяцев, либо лишение свободы на срок до трёх лет;

— за клевету о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, — штраф до 3 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо обязательные работы на срок до 400 часов, либо принудительные работы на срок до четырёх лет, либо арест на срок от трёх до шести месяцев, либо лишение свободы до четырёх лет;

— за клевету, соединенную с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления, — штраф в размере до 5 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок от четырёх месяцев до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

705

Спецхолдинг «Газпром международные проекты» стал владельцем Nord Stream 2 AG
Проектная компания «Северного потока 2» Nord Stream 2 AG переведена из владения головной компании ПАО «Газпром» на ООО «Газпром международные проекты», сообщил «Газпром».

706

В Армении просят Россию разместить в стране ещё одну военную базу
Лучшим местом для неё называют Сюникскую область республики.

707

"Вся история воняет": Spiegel уже даёт задний ход с историей про отравление Навального - Сосновский

Журнал Spiegel опубликовал подробности лечения Навального в клинике "Шарите". Отравленные трусы и бутылочка с "Новичком" в тексте даже не упоминаются. "Вся история воняет - от отравления до липовых звонков. Полагаю, что "Шпигель" уже понял, в какую провокацию их втянули", - комментирует политолог Александр Сосновский.

В немецком журнале Spiegel вышла новая статья об "отравлении" Алексея Навального, в которой рассказывается о лечении оппозиционера в берлинской клинике "Шарите". Материал проанализировал политолог Александр Сосновский.

По словам эксперта, из текста можно сделать вывод, что Spiegel начал осторожно давать задний ход в истории с "Новичком" и отравленными трусами Навального. Потому что в статье совершенно чётко разделены действия врачей "Шарите", которые написали о признаках отравления Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. О "Новичке" - ни слова.

Тык!

Более того, сообщается, что "Шарите" лечила Навального без всяких строгих ограничений, которые вводятся клиникой даже при одном подозрении на наличие боевого отравляющего вещества. А именно так классифицируется "Новичок".

    И только через несколько дней лаборатория бундесвера вводит в обращение слово "Новичок", полученное из анализа крови и мочи. Никаких трусов. Никакой бутылки. Никаких маркеров. Вся история воняет - от отравления до липовых звонков. Полагаю, что "Шпигель" уже понял, в какую провокацию их втянули,

- комментирует политолог в своём Telegram-канале "Доктор Сосновский".

Также он отмечает, что в статье ни слова не говорится о том, кто пригласил пациента на лечение.

708

Вопрос Ответ Валерий Пякин от 21 декабря 2020 г

709

Назарбаев и Токаев раздаривают земли и месторождения, доставшиеся в «подарок» от советской власти

https://i.imgur.com/816apaV.jpg

Руководство Казахстана старается максимально дистанцироваться от совместного с Россией прошлого и проводит фактические антирусскую политику.

Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» пишет лидер Социалистического движения Казахстана Айнур Курманов.

В Казахстане началась настоящая истерия, подогреваемая казахскими националистами, после заявлений депутата Вячеслава Никонова о «подарках» со стороны советской власти современному Казахстану. Но заметьте, те же казахские националисты абсолютно молчат по поводу утверждений их Елбасы – бывшего первого секретаря ЦК Компартии Казахстана и члена Политбюро ЦК КПСС об отсутствии у казахов границ и государственности до 1991 года.

Можно привести несколько самых ярких цитат, чтобы понять, что расхождений между Никоновым и Назарбаевым практически в изложении тех процессов нет.

«У Казахстана, у казахов никогда не было границы. В очерченных сегодняшних границах не было государственности никогда», — сказал он в эфире национального телевидения 24 августа 2005 года.

Тык!

«Никогда казахского государства не было, поскольку оно не имело границ», — высказал в своём заявлении Елбасы на съезде животноводов в Алматы в 2011 году.

Более того, Назарбаев неоднократно утверждал, что республика Казахстан — государство молодое, и предлагал отсчитывать его историю и вовсе с развала Советского Союза. «Американской истории уже 250 лет, и до сих пор развиваются. А нам всего 25 лет», — отметил он в выступлении на избирательном участке 20 марта 2016 года.

Этим подчеркивалось, что основателем казахской государственности являлся только он сам – самопровозглашенный «лидер нации» Елбасы (буквально на немецком Фюрер). Правда, в отличие от Никонова, который в своей речи превозносил роль советской власти в создании республики, Назарбаев напрочь отрицал положительную миссию Москвы.

Он буквально постоянно мажет черной краской всю историю Казахской ССР в составе Советского Союза, хотя окончательные границы были зафиксированы именно при образовании союзной республики в 1936 году. Не случайно Елбасы дважды принимал указы, направленные на проведение декоммунизации в республике. Первая была принята в 1995 году по борьбе с тоталитарной символикой из-за чего были снесены памятники Ленину во всех областных центрах, а последняя подписана им в 2018 году по переименованию улиц, носящих «идеологически устаревшие названия».

    В результате последнего указа в Казахстане местными маслихатами, по просьбе «общественности» в лице штатных националистов, переименованы десятки тысяч улиц и площадей, носящих советские и русские названия, а также сотни населенных пунктов, в том числе город районного значения Зыряновск. Также предпринимаются попытки переименования областных центров. В частности, кандидат от партии Нур Отан и прозападный национал-патриот Айдос Сарым неоднократно заявлял, что в ближайшие годы будут переименованы Павлодар, Петропавловск, Уральск, Усть-Каменогорск.

    Всё это еще раз показывает, что на самом деле под декоммунизацией властями понимается и проводится деруссификация, а внутри страны разжигаются русофобские настроения. Именно поэтому в нынешнем году вообще никак не была отмечена властями дата 100-летия образования Казахской автономной советской социалистической республики в составе РСФСР 26 августа.

    Назарбаева буквально корёжит тот факт, что подписали декрет тогда русские коммунисты Ленин и Калинин. Кстати, в Алматинской области националисты уничтожили два монумента Михаилу Калинину. Таким образом, они наверно и отметили дату образования страны. Елбасы нужно было полностью стереть в памяти народа роль русских коммунистов в образовании КАССР, а затем и КССР, с целью связать появление казахской государственности со своим правлением и со своей монаршей семьей.

    Кроме этого, это отрицание зафиксированных границ позволило Назарбаеву отдать территории, входившие в состав Казахской ССР, Китаю с 1996 по 2003 год. В этом ему активно помогал тогдашний министр иностранных дел Касым-Жомарт Токаев.

    Общая площадь переданных казахских земель Назарбаевым Китаю засекречена правительством Казахстана. По официальным данным, в период с 1997 по 2003 гг., Назарбаев передал Китаю 407 км². А по неофициальным данным, с пиком Хан-Тенгри, с Джунгарским Алатау и озером Казанколь, с землями Чаган-Обо и Джунгарского прохода, с горой Кату, Казахстан отдал Китаю не менее 100 000 км².

    Почему об этом молчат доморощенные казахские националисты Тайжан, Сарым, Жумалы, Косанов, Мамай и прочие? Правда, они без команды ничего сами не делают. Кстати, и тогда в 1996-м году единственным депутатом Мажилиса, проголосовавшим против передачи казахских земель и пика Хан-Тенгри, был коммунист и русский по национальности Валерьян Землянов. Всякие Кажегельдины, Туякбаи, Тасмагамбетовы и прочие радетели национальных интересов тогда трусливо промолчали.

    И не надо сейчас лгать, что Россия якобы намерена что-то отобрать. Наоборот, как видим, «подарок от советской власти» в лице общего достояния – земель и крупнейших месторождений, казахстанской элитой без обсуждения с народом отдается китайским соседям.

    Да, и не только соседям. Так, флагманы черной и цветной металлургии, крупнейшие нефтяные и газовые промыслы достались еще с 90-х годов западным корпорациям. Об этом сам Назарбаев поведал в документальном фильме «Штрихи к портрету», который в декабре вышел на телеканале «Хабар», где признался в том, что боролся с оппозицией и с сопротивлением многих казахстанцев с целью навязать стране необходимость массовой приватизации в интересах американских и европейских корпораций.

    «Никто не понимал, зачем мы должны переходить на рынок, никто не понимал, почему мы должны приватизировать крупнейшие объекты нефтегазовые, почему нужно приводить на управление иностранные компании, никто не понимал… С какими боями мы проводили законы о приватизации, о финансах, о финансовой системе, о сельском хозяйстве, о земле, о недрах и т.д.», – указывает Елбасы, ставя себе в заслугу превращение некогда передовой советской республики в колонию Запада.

    Поэтому, после отрицания своего советского прошлого, во время которого и появились современные города, индустрия, письменность, культура, образование, наука и театр, после передачи территорий Казахской ССР Китаю, а природных богатств американским компаниям и после заявлений Назарбаева, что до 1991 года у казахов не было своих границ, нечего устраивать истерику и чему-то удивляться. Надо посыпать в первую очередь свою собственную голову.

    Если постоянно шельмовать свою историю в черных красках и в свете постоянных репрессий, голодомора, лагерей и убийств, то настоящее и будущее обязательно ответит неприятными сюрпризами. Правда, правящей верхушке это невдомек, и они продолжают строить на антикоммунизме и русофобии свою государственную идеологию, превращая тематику голода в главный фетиш своей политики с целью превращения националистов в главную опору трона.

    Так, 3 декабря в Нур-Султане прошло заседание государственной комиссии по окончательной реабилитации, созданной по указу Касым-Жомарта Токаева. В результате ее работы в стране могут быть политически оправданы пособники нацизма в лице участников Туркестанского легиона вермахта и мусульманских формирований СС, террористы, организаторы антисоветских восстаний и басмаческого движения, а к репрессированным будут приравнены погибшие во время голода 1932-33 годов.

    Для этого дела марионеточная парламентская националистическая партия «Ак жол» («Светлый путь») уже приготовила законопроект «О голодоморе», полностью списанный с украинского аналога, по которому все погибшие объявляются жертвами геноцида, организованного советской властью. Согласно данному проекту закона, вводится уголовная ответственность за отрицание голодомора. СССР таким образом объявляется преступным государством, занимавшимся сознательным уничтожением казахов как нации.

    Видимо именно поэтому Ленин и Сталин создали Казахскую ССР. Но Назарбаев и Токаев, несмотря на антинаучность своих доводов, продолжают указывать цифры погибших от голода от 3 до 5 миллионов человек. После такого и до запрета коммунистической идеологии один шаг, а, соответственно, и до осуществления националистической революции сверху, без всяких майданов.

    Внутри Казахстана помимо русофобской кампании уже устраиваются руками подконтрольных националистов погромы, как например, дунган в феврале этого года в Кордайском районе Жамбылской области на границе с Кыргызстаном. Президент Токаев не только не признал это межнациональным конфликтом, как и эскалацию антиузбекских и антиуйгурских выступлений в казахоязычной прессе, финансируемой из бюджета, но и посоветовал жертвам погромов лучше изучать казахский язык.

    Сейчас отдельные заявления депутатов Госдумы также используются ручными националистами для усиления уже антирусских настроений, для травли неугодных, для создания атмосферы нетерпимости. Хотя эта искусственная вакханалия началась уже давно, когда на ресурсах, субсидируемых государством, публиковались и публикуются петиции с призывами отменить официальный статус русского языка, под которыми собирались и собираются подписи всех русофобов.

    Такими действиями будет рано или поздно положен конец интеграционным процессам и будущему развитию ЕАЭС. Впрочем, еще в декабре 2013 года Нурсултан Назарбаев уже торпедировал первоначальный проект союзного договора, посоветовав ограничиться лишь экономическими вопросами и не поднимать политических вопросов. Под последними Елбасы имел ввиду наднациональный парламент, правительство, банк, единую валюту и общее командование, без чего невозможен реальный Союз.

    Однако тут нечему удивляться если вспомнить американские военные биолаборатории на юге Казахстана, непонятные разговоры о поставках вооружений турецким прокси, а также сообщения, что в Усть-Каменогорске при участии Пентагона будет создан антикризисный учебный центр, где станут обучать специалистов по физической защите ядерных объектов. Руководство Казахстана само старается максимально отгородиться от России и рассориться с союзниками, размещая на своей территории объекты и организации вероятного противника.

    Соответственно, информационная встряска нужна была обществу, чтобы понять в чем причины нынешней ситуации, и кто является настоящим виновником подобных процессов. Правда, стало ли это отрезвляющим фактором для окончательно оторвавшейся от жизни верхушки в Нур-Султане (Целинограде) большой вопрос.

710

Север России накрыли аномальные морозы: коров одевают в меховые бюстгальтеры

Сразу несколько регионов Сибири после аномально тёплой осени и необычно мягкого декабря накрыли аномальные морозы. Синоптики прогнозируют дальнейшее снижение температуры, которое в некоторых районах может достичь -55 °C.

О резком похолодании на Севере нашей страны рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он пояснил, что ранее было зафиксировано «невероятное тепло» для декабря на севере Западной и Средней Сибири, когда на Таймыре, к примеру, было до -8 °C, а уже в конце первого зимнего месяца картина резко изменилась.

«Дело в том, что арктический антициклон смещается на север Сибири и температура в этих регионах становится экстремально холодной», — пояснил Вильфанд.

Тык!

С 23 декабря в Ямало-Ненецком автономном округе установилась температура на 15–20 градусов ниже нормы, в ночные часы она достигает -50 °C; в Ханты-Мансийском округе ожидаются морозы до -40 градусов. Снижение температуры до -50 °C ожидается и в южной части Таймыра.

Научный руководитель Гидрометцентра отметил также, что в Эвенкии и на севере Туруханского муниципального округа температура опустится до 50–55 градусов ниже нуля, в то время как на севере других центральных районов Красноярского края температура будет доходить до -48 °C.

Югу Сибири обещают метели. При этом Алтайскому краю придётся столкнуться с сильным ветром, скорость которого будет достигать 27 метров в секунду.

Синоптик отметил, что уже при скорости в 25 м/сек ветер при минусовых температурах становится опасным для человека.

С приходом экстремального холода жители Севера предпринимают меры не только по своей защите. Например, в Якутии дойных коров защищают при помощи меховых бюстгальтеров. Это помогает избежать обморожения вымени.

Издание The Siberian Times опубликовало видео с семидесятилетним оймяконским охотником Николаем Атласовым, который рассказал о ежедневном выгуле своего скота даже в 60-градусные морозы. При этом он заботится о дополнительных мерах защиты для животных.

По словам ветеринара Станислава Попова, такую одежду шьют для своих бурёнок жители почти всех районов Заполярья. Бюстгальтер для коровы представляет собой большой треугольник из тёплой ткани с нашитым заячьим мехом. Он фиксируется на корове при помощи трёх ремней. Иногда вместо тканевого треугольника используются капюшоны от старых пальто из мутона. Такие «лифчики» обеспечивают защиту от обморожения нежной коже вымени и помогают сохранить молоко.

«Только тем бурёнкам, которые доятся, надевают бюстгальтер, остальные — топлесс. Некоторые хозяева изготавливают коровьи лифчики и в летнее время, когда приходится защищать вымя у коров от гнуса и оводов», — поясняет ветеринар.

Попов отметил приспособленность местных пород коров к суровому якутскому климату: они имеют более толстую кожу, и помимо густой и длинной шерсти у них есть подпушек, отсутствующий у других пород.

711

По указанию Путина: начата переброска сил Минобороны в Крым

В Крым начали прибывать самолёты военно-транспортной авиации Ил-76 Минобороны России с оборудованием и медицинским отрядом специального назначения.

По поручению президента России Владимира Путина оборонное ведомство в кратчайшие развернёт на полуострове два мобильных госпиталя для помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В Минобороны уточнили, что первый борт вылетел ещё ночью из Ростова-на-Дону и уже приземлился в Симферополе, ещё три таких же самолёта, осуществляющие переброску медицинского отряда специального назначения Южного военного округа, вылетели утром.

В составе медицинского подразделения будет переброшена сотня военнослужащих и около ста тонн материальных средств.

После развёртывания госпиталей военные медики приступят к приёму и оказанию медицинской помощи пациентам с подтверждённым диагнозом COVID-19.

В оборонном ведомстве рассказали, что мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение на базе пневмокаркасных сооружений и предназначается для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

В состав такого госпиталя входят несколько отделений: приёмно-сортировочное, госпитальное, инфекционное, санитарно-эпидемиологическое, а также отделение анестезиологии и реанимации.

Тык!

Ранее в соответствии с поручением Владимира Путина министр обороны РФ Сергей Шойгу дал указания по развёртыванию двух госпиталей в Республике Крым.

Личный состав одного медицинского отряда специального назначения приступит к выполнению задач в Симферополе. Второй медотряд совершит марш из пункта постоянной дислокации в Севастополе в Ялту.

«Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпитали будут оборудованы аппаратами искусственной вентиляции лёгких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР лабораторией», — уточнили в Минобороны.

712

Госдеп выдвинул обвинение ФСБ

Внешнеполитическое ведомство США полагает, что к инциденту с Алексеем Навальным причастна Федеральная служба безопасности России. Об этом пишет близкое к властным кругам США издание The Hill.

«Мы считаем, что сотрудники ФСБ России использовали нервно-паралитическое вещество „Новичок“ для отравления мистера Навального. Другого адекватного объяснения того, что произошло с Навальным, нет», — заявил представитель Госдепа журналисту The Hill.

Он добавил, что Штаты всецело доверяют выводам Организации по запрещению химического оружия об использовании «Новичка», которые были обнародованы в октябре.

The Hill отмечает, что это заявление госдепартамента «вероятно еще больше усилит напряженность между США и Россией». Да и сделано оно было в то время, когда администрация Трампа борется с кибератаками на несколько американских правительственных ведомств. Обвиняют в них, напомним, Россию.

Тык!

Рупор демпартии США телеканал CNN сообщил, что американские чиновники подготовили антироссийские санкции из-за ситуации с Навальным, но не дали им ход, поскольку так и не получили добро от Дональда Трампа.

В материале подчёркивается, что Трамп «никогда конкретно не обвинял россиян в отравлении Навального».

Как сообщала «Русская Весна», Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Омска. Оппозиционер был госпитализирован в коме в реанимацию омской больницы.

713

Родственники жертв коронавируса в Италии потребовали от властей €100 млн

Несколько сотен жителей Италии, чьи близкие умерли от коронавируса, обратились в суд с требованием к членам правительства выплатить им €100 млн ($122 млн) в качестве компенсации, передает Reuters. Иск, который подали около 500 человек, зарегистрирован в суде Рима. Ответчиками по нему выступают премьер-министр страны Джузеппе Конте, глава Минздрава Роберто Сперанца и губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана.

В суд обратились члены общественной организации Noi Denunceremo, которую создали в апреле для отстаивания интересов граждан, умерших от коронавирусной инфекции в городе Бергамо, столице Ломбардии. По словам главы организации, Луки Фуско, иск станет «рождественским подарком» для тех, кто «не сделал то, что требовалось».

Истцы утверждают, что во время первой вспышки COVID-19 в Ломбардии в феврале этого года местные власти и национальное правительство не смогли оперативно отреагировать на эпидемическую угрозу. Они не предприняли мер, которые позволили бы избежать локдауна и нанесенного им экономического ущерба.

Тык!

Кроме того, инициаторы судебного разбирательства обвиняют власти в отсутствии планов по борьбе с пандемиями. В среднем каждый из истцов требует от ответчиков компенсации в размере €259 тыс. Летом члены Noi Denunceremo уже пытались добиться уголовной ответственности властей за нанесенный пандемией ущерб, в связи с чем обращались в прокуратуру Бергамо. Премьер-министр Конте тогда был допрошен в качестве свидетеля, однако уголовное расследование так и не началось.

По данным Reuters, иск подан на фоне интереса прокуратуры к тем мерам, которые предпринимались властями для борьбы с вызванным COVID-19 кризисом. На прошлой неделе прокуроры допросили представителя Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Италии Франческо Замбона, поскольку он был автором доклада ВОЗ о реакции Италии на пандемию.

Доклад был опубликован в середине мая, но позже его удалили. В документе говорилось, что руководство страны не сразу отреагировало на эпидемическую угрозу, а действия медиков были «хаотичными и импровизированными». В ВОЗ заявляли, что удалили доклад из-за фактических неточностей.

В Италии коронавирус был выявлен 20 февраля в Ломбардии — регионе на севере страны, где проживает крупная община выходцев из Китая. После этого заболевание начало быстро распространяться в провинции, несколько недель Италия лидировала в Европе по числу инфицированных и жертв.

По данным Минздрава страны, с начала эпидемии в Италии заразились почти 2 млн человек. 1,2 млн вылечились, более 70 тыс. умерли. Власти объявили об общенациональном карантине во время рождественских и новогодних праздников — до 6 января в Италии будут работать только магазины продуктов, товаров первой необходимости, аптеки.

20 декабря в итальянском Минздраве заявили, что выявили новый, более заразный штамм коронавируса. Его завез в страну человек, прибывший из Великобритании.

714

"Наши острова первые заполыхают огнем!" Японцев напугал российско-китайский авиапатруль
23 Декабря 2020
Японские читатели резко встретили новость о прошедшем на днях совместном патрулировании самолетами дальней авиации ВКС России и ВВС Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину об успешном завершении полета, продолжавшегося более десяти часов. Минобороны также подчеркивало, что границы государств не были нарушены, а мероприятие проведено в рамках реализации положений плана военного сотрудничества на 2020 год и не несет угрозы третьим странам.

Тем не менее сообщение о проведении патрулирования вызвало опасения у аудитории японского издания "Санкэй симбун", передает РИА Новости.

"Японии нужно поднимать тревогу по поводу своих окраинных территорий — Хоккайдо, Кюсю", — призвал один из них.

"Интересно, но японское воздушное пространство само по себе русских и китайцев не интересует. Их интересуют американские военные базы в Японии. Если что случится в мире, наши острова первые заполыхают огнем. Японии следует быть подальновиднее и смотреть чуточку вперед", – отмечает hid.

Тык!

"Если в их ряды затешется еще и Южная Корея, тогда Японии конец! Америка-сан, быстрее продавай нам современные истребители!" — сообщили в комментариях.

"Совсем не удивлюсь, если в следующем году к такому патрулированию присоединится и Южная Корея. Япония в окружении!" — пишет пользователь Lor.

"Хватит нам "перехватывать" русские истребители. Пора их сбивать!" — съязвил другой читатель.

Согласно заявлению Минобороны России, полет проходил строго в рамках международного права. На отдельных этапах маршрута ВВС Японии поднимали в воздух истребители F-15 для сопровождения российско-китайского авиапатруля.

715

Эксперт оценил попытки Украины заманить IT-специалистов из Белоруссии
23 Декабря 2020
Правительство Украины упростило процедуру получения вида на жительство для граждан Белоруссии, в том числе это касается IT-специалистов и членов их семей. Украинский премьер Денис Шмыгаль заявил, что по новым правилам заявление на предоставление вида на жительство будет выдаваться IT-специалистам из Белоруссии в трехдневный срок.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об упрощении миграционных и других процедур для IT-специалистов из Белоруссии.

Политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов в эфире радио Sputnik высказал мнение, что эти действия Киева ‒ не чисто украинская инициатива.

Тык!

"Это согласованные действия Вильнюса, Варшавы и подключенного к ним в последнее время Киева по получению экономических бонусов из белорусского кризиса. Либерализация переезда и легализации в странах-соседях Белоруссии ‒ это целенаправленная политика. Единственное ‒ я не очень верю, что поедут массово именно на Украину, мне кажется, больше будут выбирать западные страны", ‒ сказал Семен Уралов.

Он предположил, что какую-то часть IT-специалистов Белоруссия в итоге может потерять.

"Часть людей потом захочет вернуться, другая часть, конечно, останется, потому что IT ‒ это глобальные кадры, которым, по большому счету, все равно, где находиться. Но самое главное ‒ расценивать это как украинскую "партию" неверно, это партия всей Речи Посполитой ‒ Литвы, Польши и попавшей в зависимость Украины", ‒ считает Семен Уралов.

Кабмин Украины с 14 октября упростил порядок выдачи вида на жительство гражданам третьих стран, которые могут попасть в страну в безвизовом режиме. По данным Государственной пограничной службы Украины, решение особенно актуально для граждан Белоруссии.

716

СМИ: к высылке дипломатов РФ из Колумбии причастны спецслужбы Великобритании и США

Правительство Колумбии решило выслать двух российских дипломатов после предупреждения от сотрудников спецслужб Великобритании и США, сообщает колумбийская газета El Tiempo со ссылкой на доклад нацразведки. Колумбийские власти заподозрили двух сотрудников посольства РФ в шпионаже, их выслали 8 декабря.

По информации издания, британские и американские спецслужбы еще в 2017 году якобы перехватили «десятки зашифрованных сообщений, отправляемых из Колумбии напрямую в различные части Кремля в России». Собранные службами двух стран доказательства «были ключевыми» при принятии решения о выдворении российских дипломатов, отмечает El Tiempo.

Журнал Semana пишет, что колумбийские власти вряд ли бы решились на высылку россиян без поддержки США, «главного союзника Колумбии». Один из сотрудников колумбийской разведки, принимавший участие в операции по разоблачению предполагаемых российских шпионов, заявил изданию, что в посольстве РФ в Боготе «по-прежнему работает как минимум 21 российский шпион».

Как писали СМИ, из Колумбии выслали Александра Паристова и Александра Белоусова. Первого заподозрили в работе на Службу внешней разведки РФ, второго — на ГРУ (прежнее название Главного управления Генштаба ВС РФ). Мужчины прожили в Колумбии более двух лет. Россия в ответ на высылку своих дипломатов объявила персонами нон грата двух сотрудников дипломатического представительства Колумбии в Москве.

717

Вакцина Китая от COVID-19 показала эффективность в Бразилии
24 Декабря 2020
Китайская вакцина фармацевтической компании Sinovac Biotech продемонстрировала эффективность по итогам национального этапа третьей фазы клинических испытаний препарата в Бразилии. Об этом заявил в среду глава сан-паульского института Бутантан Димас Ковас, передает ТАСС.

"Нами достигнут уровень эффективности, позволяющий обратиться за разрешением на экстренное использование", – заявил чиновник в ходе пресс-конференции. Вместе с тем бразильский институт не раскрыл данные о процентном показателе эффективности вакцины, отметив, что эта информация была направлена разработчикам в Китай. Согласно контракту между институтом и Sinovac Biotech, стороны могут раскрыть эти данные только вместе, отметил бразильский ученый.

Тык!

"Поскольку наши показатели эффективности превысили требования [Всемирной организации здравоохранения, ВОЗ], но в то же время оказались не такими, как в других странах, где используется вакцина, было решено дополнительно проанализировать этот факт", – уточнил глава управления здравоохранения штата Сан-Паулу Жан Горинштайн, говоря о причинах решения не разглашать полученные результаты. По его словам, итоги исследования уже позволяют обратиться к регулятору за разрешением на использование препарата, однако власти Сан-Паулу решили повременить с этим, чтобы соблюсти "бюрократические формальности". Вместе с тем, указал Горинштайн, это не должно стать причиной переноса начала региональной кампании вакцинации от коронавируса, запланированной на 25 января.

К настоящему времени Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) выдало разрешение на проведение в стране клинических испытаний четырех вакцин от коронавируса. Помимо вакцины Sinovac Biotech, это препараты британско-шведской AstraZeneca, американской Pfizer, а также Janssen-Cilag. Кроме того, Бразилия участвует в разработке вакцин против коронавируса через международный механизм COVAX.

718

https://rusnext.ru/sites/default/files/styles/top/public/field_illustration/12_2020/232366-56044030_401.jpg?itok=Sk-1pCnP
Харькове более 100 тысяч человек пришли проститься с мэром города Геннадием Кернесом, умершим от коронавируса, сообщает Интерфакс. Церемония прощания проходила внутри Оперного театра. В культурное учреждение заходили не все, некоторые оставляли цветы на улице.

Когда гроб выносили из театра, люди выстроились в живой коридор и аплодисментами провожали мэра Харькова в последний путь.

719

Новый пик, два антирекорда: коронавирус в России
24.12.2020 - 11:27

За последние сутки в России выявлено 29 935 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Из них 15,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 635 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 26 890 человек.

Тык!

♦ Москва — 8203
♦ Санкт-Петербург — 3756
♦ Московская область — 1538
♦ Нижегородская область — 502
♦ Псковская область — 442
♦ Свердловская область — 418
♦ Воронежская область — 393
♦ Архангельская область — 385
♦ Ростовская область — 383
♦ Республика Карелия — 377
♦ Вологодская область — 369
♦ Республика Крым — 355
♦ Хабаровский край — 342
♦ Пермский край — 330
♦ Красноярский край — 329
♦ Челябинская область — 309
♦ Республика Коми — 305
♦ Самарская область — 305
♦ Ульяновская область — 285
♦ Мурманская область — 277
♦ Волгоградская область — 277
♦ Саратовская область — 273
♦ Иркутская область — 272
♦ Забайкальский край — 250
♦ Кировская область — 245
♦ Ставропольский край — 242
♦ Омская область — 240
♦ Тверская область — 237
♦ Приморский край — 236
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 229
♦ Ленинградская область — 227
♦ Алтайский край — 216
♦ Удмуртская Республика — 210
♦ Новгородская область — 209
♦ Тульская область — 207
♦ Калининградская область — 205
♦ Брянская область — 203
♦ Пензенская область — 203
♦ Республика Бурятия — 197
♦ Республика Саха (Якутия) — 196
♦ Ярославская область — 193
♦ Курская область — 186
♦ Белгородская область — 185
♦ Краснодарский край — 185
♦ Астраханская область — 184
♦ Томская область — 184
♦ Владимирская область — 183
♦ Орловская область — 181
♦ Ивановская область — 181
♦ Республика Хакасия — 178
♦ Оренбургская область — 178
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 177
♦ Тюменская область — 170
♦ Липецкая область — 168
♦ Калужская область — 167
♦ Республика Башкортостан — 163
♦ Смоленская область — 159
♦ Новосибирская область — 158
♦ Республика Дагестан — 157
♦ Тамбовская область — 151
♦ Кемеровская область — 148
♦ Амурская область — 141
♦ Чеченская Республика — 141
♦ Сахалинская область — 139
♦ Рязанская область — 138
♦ Республика Чувашия — 120
♦ Костромская область — 116
♦ Республика Калмыкия — 115
♦ Курганская область — 106
♦ Республика Татарстан — 103
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 102
♦ Республика Ингушетия — 92
♦ Республика Алтай — 91
♦ Республика Адыгея — 91
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 90
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 90
♦ Республика Мордовия — 86
♦ Севастополь — 81
♦ Камчатский край — 80
♦ Республика Тыва — 67
♦ Республика Марий Эл — 53
♦ Магаданская область — 42
♦ Еврейская автономная область — 28
♦ Чукотский автономный округ — 7
♦ Ненецкий автономный округ — 3

Всего на сегодняшний день в России выявлено 2 963 688 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 53 096 летальных исходов, выздоровело 2 370 857 человек.

720

Николай Стариков
https://i.imgur.com/hLIC4OM.jpg
Удивительно читать такие новости.
Если в ответ на санкции, мы будем делать вид, что ничего не происходит и продолжать продавать, сотрудничать и поставлять, то санкции будут бесконечны.

Надо понять, что санкции это ничто иное, как война. Только, как по Клаузевицу, только иными средствами. В экономике.

Так вот представьте себе, что вам объявили обычную войну. Стреляют, бомбят, ведут подрывную пропаганду. А в ответ вы делаете вид, что никакой войны нет. Нет ответа в военной сфере.
Вопрос - как долго с вами можно так комфортно воевать? Бесконечно.
Так и с нами
Пока от вражды и санкций не начнет страдать сам экономический агрессор, никакого улучшения отношений не будет.
Надежда, что Штаты одумаются, остановятся, либо крайняя степень наивности, либо даже хуже.
Как то так...


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 27