Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Кулинария. » НАПИТКИ


НАПИТКИ

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

Монастырский чай.
Настоящий рецепт.
https://pp.userapi.com/c834300/v834300515/1a6324/W2tzyEcF-oY.jpg
Говорят, что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги.

Он был способен восстанавливать физические силы, укреплять ослабленный организм, затягивать раны и излечивать внутренние органы, снимать боль и жар, поднимать на ноги безнадежных больных

СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Свернутый текст

Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности, но основной состав его компонентов остается неизменным:

Плоды шиповника

Корень девясила

Трава зверобоя

Трава душицы
Черный чай

О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды, так много в них пользы!

Поэтому не буду углубляться в это, а лучше расскажу, как правильно готовить монастырский чай

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст. л всех трав и 2 ч. л хорошего черного чая на 1 л воды

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут, затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу

Каждый день нужно заваривать свежий чай.
Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания, пока не почувствуете в себе силы и осознание того, что болезнь отступила!

Также он очень полезен всем при упадке сил, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный, насыщенный, очень терпкий.

Утром он бодрит, вечером успокаивает, и самое главное, что отметили все члены моей семьи, сил на подвиги стало больше

Обязательно попробуйте этот чай, посоветуйте его всем, кто болеет, кто устал, у кого упадок сил и энергии!

И не забывайте, что у всех трав могут быть противопоказания, индивидуальная непереносимость.

Будьте здоровы!

42

Чай для курильщиков
https://pp.userapi.com/c844418/v844418983/fc9ef/rRcaSPD-Fs4.jpg
Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы:
багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды.

Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком.

Этот чай к тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и почек, кожу лица (при длительном употреблении), кожа становится мягкой, нежной и чистой. И, что важно для курильщика, — очищает легочные пути.

Цвет чая рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре. Постояв, чай становится еще вкуснее.

43

Полезный КОКТЕЙЛЬ С ОТРУБЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ.

Полезный завтрак, который поможет привести фигуру в порядок.
https://pp.userapi.com/c848532/v848532824/8052a/ab6ZwR-5mg0.jpg
Ингредиенты:

— большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл);
— 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей;
— 1 столовая ложка льняной муки;
— 1 чайная ложка какао порошка;
— 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого);
— около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив).

+

1. Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

2. Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.

3. Добавляем столовую ложку льняной муки.

4. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!

5. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.

6. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.

7. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.

8. А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

При желании, можете добавить еще и курагу.

Приятного аппетита!

44

https://pp.userapi.com/c852216/v852216710/2f5d1/WKcdwMF1X-E.jpg

45

. Яблочный коктейль с кефиром для тонкой талии
🔸Итого на 100 грамм - 52 ккал🔸 Белки- 1 🔸Жиры - 1 🔸Углеводы - 10 🔸
https://pp.userapi.com/c846218/v846218674/16551c/vhxL4jAsxn0.jpg
Ингредиенты:

● Кефир обезжиренный 150 мл
● Яблоко 3 шт.
● Специя: корица молотая по вкусу
● Мед

Приготовление:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

46

https://sun1-10.userapi.com/c848528/v848528574/e6b03/JEJYxZGtH2U.jpg

47

Полезные свойства меда, смешанного с холодной водой
https://pp.userapi.com/c848528/v848528574/e6afa/fz3ejv71KAA.jpg
Медовая вода – это поистине потрясающее средство, которое доступно абсолютно каждому. Положительное влияние медовой воды на организм невозможно переоценить.

- Одну чайную ложку меда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор меда, который по составу идентичен плазме крови. Мед в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. Медовая вода усваивается организмом быстро и полностью.

+

Эффект медовой воды:

- Нормализуется пищеварение. Улучшается работа всех звеньев ЖКТ.

- Повышается иммунитет. Проходят хронические насморки, бронхиты, разжижается и выходит слизь из легких (естественным путем – через кишечник).

- Притивопаразитное средство

- Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые массы. Происходит санация кишечника. Место локализации каловых камней находится в области талии. Поэтому первое время приема медовой воды отмечаются случаи увеличения объема талии. Но это не должно вас пугать. Объяснение простое: каловые камни набухли, стали мягкими и начинают выходить из организма.

- Происходит чистка всего организма на клеточном уровне.

- Повышается антибактериальный, противовирусный эффект.

- Нормализуется работа толстой кишки.

- Медовую воду в лечебно-профилактических целях нужно пить утром натощак. Стакан медовой воды нужно выпить залпом. Это очень важно. Сфинктер желудка сразу же откроется, и жидкость попадает в кишечник, после чего впитывается в кровь.

- Медовой водой протирают лицо. Она питает кожу, делает ее мягкой, бархатистой и нежной. Это натуральная косметика. Самая древняя и самая современная одновременно.

48

Монастырский чай.
https://sun1-7.userapi.com/c851320/v851320733/8dc89/d2rmGmEqdaQ.jpg
Настоящий рецепт.
Говорят,что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги.

Он был способен восстанавливать физические силы,укреплять ослабленный организм,затягивать раны и излечивать внутренние органы,снимать боль и жар,поднимать на ноги безнадежных больных

СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности,но основной состав его компонентов остается неизменным:

Плоды шиповника

Корень девясила

Трава зверобоя

Трава душицы
Черный чай

Свернутый текст

О целебных свойствах каждого из этих компонентов можно писать оды,так много в них пользы!!!

Поэтому не буду углубляться в это,а лучше расскажу,как правильно готовить монастырский чай

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться на медленном огне на 20 минут,затем добавить душицу,зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку,разбавляя его горячей водой

Пить монастырский чай можно весь день,добавляя в него мед,лимон по вкусу

Каждый день нужно заваривать свежий чай.
Больным и ослабленным людям пить его нужно в течении всего заболевания,пока не почувствуете в себе силы и осознание того,что болезнь отступила!

Также он очень полезен всем при упадке сил,слабости,для повышения общего тонуса организма,плохом настроении,депрессии

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный,насыщенный,очень терпкий.

Утром он бодрит,вечером успокаивает,и самое главное,что отметили все члены моей семьи,сил на подвиги стало больше :))

Обязательно попробуйте этот чай,посоветуйте его всем, кто болеет,кто устал,у кого упадок сил и энергии!

И не забывайте,что у всех трав могут быть противопоказания,индивидуальная непереносимость.

Будьте здоровы!!!

49

https://pp.userapi.com/c846520/v846520299/16f592/cfb4whgP13I.jpg

50

https://sun1-16.userapi.com/c847216/v847216386/1779ec/qQ1pVr6lBaA.jpg

51

https://sun1-12.userapi.com/c847221/v847221422/1a205b/Khgvs-nZ4oU.jpg

52

Омолаживающий чай их 3-х компонентов 👍🏻
https://sun1-21.userapi.com/c845221/v845221112/206150/CtwgvQxDTBA.jpg
Этот чай помогает обновить весь организм, улучшает работу органов, насыщает витаминами и минералами.

Уникальное сочетание трех компонентов: зеленого чая, имбиря и корицы обновляет тело изнутри помогая также улучшить функции всех органов и систем.

В каких случаях нужно употреблять напиток?

- отеки, задержка жидкости в организме;
- заболевания сердца и сосудов;
- высокий холестерин;
- лишний вес и ожирение;
- низкое либидо;
- предрасположенность к онкологии на генетическом уровне;
- диабет II типа;
- чувствительность к холоду;
- расстройство и повышенная кислотность желудка;
- хроническая усталость;
- фибромиалгия и т.д.

Три компонента, которые входят в состав напитка имеют широкий спектр действия.

+

Зеленый чай

Антиканцерогенный и антиоксидантный продукт, предупреждает раннее старение, улучшает состояние десен и зубов, снимает стресс, избавляет от симптомов аллергии, ускоряет обмен веществ, помогает при кожных заболеваниях, дает заряд энергии и т.д.

Имбирь

Отличный профилактический продукт от раковых заболеваний репродуктивной системы и толстой кишки, ускоряет обмен веществ, снимает воспаление, нормализует пищеварение, выводит лишнюю жидкость из организма, укрепляет иммунитет, избавляет от слизи в дыхательных путях, борется с головными болями, защищает сердце и сосуды, снижает боли при менструации.

Корица

Дает заряд энергии, является натуральным афродизиаком, возбуждает аппетит, уменьшает вздутие и снижает кислотность в желудке, нормализует уровень сахара в крови, укрепляет кости и суставы, понижает холестерин, избавляет от тошноты и рвоты.

Как приготовить омолаживающий напиток?

Понадобится:

вода – 1 л;
тертый имбирь – 1 ч.л.;
зеленый чай – 2 ч.л.;
корица – 1 ч.л.

В воду положите корицу и имбирь, поставьте на огонь, дайте закипеть и через 5 минут положите зеленый чай. Снимите с огня и настаивайте в течение часа. Процедите и перелейте в удобный сосуд. Объем напитка нужно выпить в течение дня в холодном или теплом виде. По желанию можно добавить стевию, дольки лимона, мяту.

Утром нужно выпить 1 ст. напитка сразу после пробуждения за полчаса до завтрака. Также нужно пить его и перед другими приемами пищи. На ночь и в ночное время употреблять напиток не рекомендуется.

53

ВИТАМИННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
https://sun1-86.userapi.com/c850616/v850616018/18d8cc/6GSvKHteO9I.jpg
Коктейль из измельченных корней имбиря и хрена принимают для нормализации обмена веществ, как противовирусное и противопростудное средство. Корень имбиря хорош для обмена веществ, хрен чистит бронхи от слизи, мёд и лимон обогащают организм витаминами и микроэлементами.

Доказано, что витаминная смесь с имбирем и хреном укрепляет сосуды, в это помогает при лечении атеросклероза и в целом улучшает память. Некоторые считают этот напиток афродизиаком и рекомендуют принимать в небольшом количестве перед свиданием. Содержащийся в напитке имбирь улучшает процессы пищеварения, ускоряет метаболизм и благодаря этому способствует похудению.

Ингредиенты:
125 г корня хрена
50 г корня имбиря
3 лимона
3 ст. л. мёда
2 ст. л. корицы

Приготовление:

Удалите кожуру с корней хрена и имбиря. Сделать это можно овощечисткой или металлической мочалкой.

Поместите корни имбиря и хрена в чашу блендера.

Нарежьте лимон маленькими кусочками и добавь в блендер. Измельчите все составляющие до образования однородной массы.

Добавьте в смесь мёд и корицу.

Перемешайте и помести лекарство в стеклянную банку.

Готовое средство должно храниться в холодильнике. Употребляй его по одной чайной ложке два раза в день на протяжении трех недель. Витаминный напиток улучшит твое здоровье, обеспечит организм веществами, необходимыми для правильной работы мозга.

Его применение ускорит твой обмен веществ и естественным образом нормализует вес. Позаботьтесь о своих близких — покажите им этот рецепт напитка для повышения иммунитета.

54

https://sun1-89.userapi.com/c543106/v543106437/7d59c/f1NgpfUIxPA.jpg

55

Полезный совет на заметку! ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ ПРОФЕССОРА ЕФИМОВА
https://sun1-29.userapi.com/OOL9E8CHVx-OkHKXEDHF50owoIRrvJxH-96hoA/ABizq87moA4.jpg
Этот "эликсир молодости" очень хорошо очищает кровеносную систему, лёгкие и печень, великолепная профилактика простудных заболеваний.

Целебный эликсир молодости поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.

Рецепт вот такой:
Взять горсть молодых побегов сосны (30-50г) длиной 2-3 см, лучше от концевых веточек. Залить 2 литрами воды в эмалированной посуде. Добавить 2 ст л размельченной шелухи лука и 1 ч.л. мелко нарезанного солодкового (лакричного) корня или его порошка. Кипятить на слабом огне 20 минут.

Затем добавить 2 ст л размятых плодов шиповника и кипятить еще полминуты. Поставить под одеяло (или налить в термос) на 10-12 часов, потом процедить, довести до кипения, остудить. Пить без норм, без правил.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Кулинария. » НАПИТКИ