Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Кулинария. » НАПИТКИ


НАПИТКИ

Сообщений 1 страница 40 из 55

1

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/08/9b6f5b7f900e01aa6c888a131ee2d202.jpg

2

10 самых полезных чашек чая.
https://cs7062.vk.me/c635101/v635101870/156d6/mNqSeRH15eI.jpg
1. Улун (название, которое может быть на упаковке – Oolong). Чай улун улучшает метаболизм. Цветовая гамма заварки – от бледно-нефритового (как у зеленого чая) до темно-золотистого и темно-красного. Чем краснее чай, тем он больше помогает в похудении, за счет содержащихся в нем полифенолов. Четыре чашки улуна позволяют съесть 1 небольшой десерт без вреда для фигуры.

2. Пассифлора (название, которое может быть на упаковке – Passion flower). Этот напиток из цветков страстоцвета обладает уникальным успокаивающим действием. Если вы чувствуете себя как «комок нервов», то пейте чай из цветков пассифлоры. Понятно, что и от бессонницы этот чай поможет. Заварите крутой напиток и выпивайте в течение дня, чтобы поддерживать спокойное состояние.

3. Мятный чай. Остановит боли в животе. Запоры, вздутие, газы – от этих недугов пейте мятный чай, он снимает стресс пищеварительной системы. Мятный чай расслабляет желудочно-кишечный тракт и убирает спазмы в гладких мышцах, что облегчает пищеварение. Лучше всего работает не чай в пакетиках, а отрывные листики мяты, погруженные в чайник.

4. Имбирный чай.
Останавливает головную боль. Имбирный чай является эффективным противовоспалительным средством. Пряный корень помогает блокировать синтез простагландинов, которые вызывают отек, когда болит голова. Кроме этого, имбирный чай справляется с тошнотой, вызванной не только головной болью. Лучший способ – не жевать кусочки корня, а заварить их в горячей воде, сделав чай.

+

5. Зеленый чай. Сжигает жир. Идеальный напиток при похудении. Зеленый чай борется с приступами голода, снижает аппетит и тягу к перекусам. Также доказано, что зеленый чай заряжает энергией, ничуть не меньшей, чем сахар или кофе. И содержит при этом ноль калорий!

6. Валериановый. Самое лучшее средство для здорового сна. Вместе с этим, корень валерианы можно использовать при различных недомоганиях, включая боли в мышцах, приливы при менопаузе.

7. Черный чай. Освежает дыхание. Полифенолы спасают от неприятного запаха изо рта. Антиоксиданты могут разрушать налет и другие скопления на зубах. Полоскание полости рта черным чаем может приостановить рост бактерий и нейтрализовать кислоты, вызывающие кариес. Правда, стоит помнить, что черный чай, как и кофе, делает зубную эмаль темнее, поэтому не может заменить обычную зубную пасту.

8. Чай из корня солодки. Подавляет тягу к сладкому. На вкус этот напиток сладкий, но имеет всего 2 калории на 1 чашку. Корень солодки в 50 раз слаще сахара, поэтому всего несколько капель напитка утоляeт тягу к сладкому. Стоит помнить, что предельная дневная норма корня солодки – 20 граммов, её превышение приведет к увеличению кровяного давления.

9. Гинкго. Улучшает работу мозга. Чай из гинкго повышает умственную функцию, мозг получает питательные вещества, необходимые для решения самых сложных задач.

10. Крапивный чай. Помогает при аллергии. Весной многие испытывают симптомы сенной лихорадки: заложенный нос, першение в горле, красные глаза, опухшее лицо… Крапива – органическое антигистаминное средство, облегчает зуд и заложенность носа. Эффективно принимать напиток два раза в день по 300 мг. Для вкуса можно добавлять мед и другие травы.

3

ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "BAILEYS"
https://pp.vk.me/c837427/v837427805/23b15/edLunoKF7tc.jpg
Ингредиенты:

1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе

Приготовление:

В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько. Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 часа. Потом охладить в холодильнике 1 час.

4

3 рецепта имбирного чая.

https://cs540103.vk.me/c540100/v540100169/23924/V6zJiuAUGY8.jpg

Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — главный герой и важный компонент зимних напитков. Вот три несложных рецепта имбирного чая.

Цитрусовый имбирный чай

Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.

3 см корня имбиря
2 апельсина
мед

Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — в прикуску.

Свернутый текст

Молочный имбирный чай

Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с тобой в небольшом термосе.

2 ст.л. натертого корня имбиря
300 мл молока
100 мл воды
палочка корицы (или ⅓ ч.л. молотой)
несколько коробочек зеленого кардамона
щепотка молотого мускатного ореха
1 ст.л. сахара
⅓ ч.л. черного чая

Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести до почти кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.

Мятный имбирный чай

Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика.

1 см свежего корня имбиря
горсть свежих листьев мяты
2-3 кусочка лимона
сахар (опционально)

Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.

5

Освежающий домашний лимонад

https://pp.vk.me/c7004/v7004715/30ef5/Idnx1Wlz-Uo.jpg

Ингредиенты:

На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар

Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье!

Приготовление:

+

Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставите в холодильник.
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье.

6

Коктейль "Горячее золото"

https://pp.vk.me/c837120/v837120735/2773f/cQa6-n3ko0Y.jpg

Ингредиенты:

Апельсиновый сок — 300 мл
Ликер "Амаретто" — 100 мл
Лимон — 1/2 шт.
Ломтик лимона или апельсина — для украшения

Приготовление:

1. Смешиваем в ковшике сок и ликер, выдавливаем туда же сок из половинки лимона. Ставим на плиту и хорошенько нагреваем, но не кипятим.
2. Разливаем напиток по бокалам, украшаем ломтиком лимона или апельсина и подаем.

7

Коктейль с кефиром

https://pp.vk.me/c7011/v7011979/24e3f/e6UxEWbwHw4.jpg

Ингредиенты на 2 порции:
- Кефир – 150 мл
- Яблоко – 3 шт.
- Специя: корица молотая по вкусу
-мед

Приготовление:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите сердцевину. Потрите их на мелкой терке или сделайте пюре с помощью блендера.
2. Яблоки залейте холодным кефиром и взбейте миксером. Добавьте в коктейль немного корицы и мед, снова взбейте.
3. Подача. Разлейте коктейль по бокалам, при желании можете украсить ломтиками яблок.

8

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков
https://pp.vk.me/c629121/v629121264/b99b/3oq9OAQLAMM.jpg
1. Клюквенный чай

Ингредиенты:

60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Приготовление:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

+

2. Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:

6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

3. Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:

100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Приготовление:

Все смешать, разогреть до 60° С. Чай готов!

4. Имбирный чай

Ингредиенты:

200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Приготовление:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

5. Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:

100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Приготовление:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

6. Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

7. Согревающий чай

Ингредиенты:

60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Приготовление:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

8. Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Приготовление:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.

9. Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:

120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Приготовление:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

10. Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:

500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Приготовление:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить.
Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Приятного аппетита!

9

Кофейный коктейль "Сказка"

https://pp.vk.me/c837120/v837120735/27730/jYKIF8LEQJQ.jpg
Ингредиенты:

Горячий шоколад — 30 г
Молоко — 120 мл
Ванильное мороженое — 50 г
Двойной эспрессо — 100 мл

Приготовление:

1. Приготовить горячий шоколад: засыпать шоколадный порошок в металлический молочник, добавить молоко, перемешать до получения однородной консистенции.
2. Используя капучинатор эспрессо-машины, подогреть смесь. В айриш-бокал положить шарик ванильного мороженого, залить горячим шоколадом.
3. Приготовить двойной эспрессо и перелить его в бокал.

10

Коктейль "Утро с любимой"

https://pp.vk.me/c638816/v638816735/266d4/b8f7d14kFOs.jpg
Ну, это про водку, конечно

Ингредиенты:

Водка — 50 мл
Ананасовый сок — 100 мл
Молоко — 75 мл
Кокосовый сироп — 30 мл
Лед — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте водку, ананасовый сок, молоко и кокосовый сироп со льдом.
2. По желанию добавьте шарик мороженого и взбейте в блендере.

11

Коктейль "Киви Колада"

https://pp.vk.me/c638816/v638816735/266e6/FlbcjNIZpDw.jpg

Ингредиенты:

Белый ром — 1/4 чашки
Дынный ликер — 1/4 чашки
Очищенные киви — 5 шт.
Кольца ананаса — 6 шт.
Лед — 3 чашки

Приготовление:

1. 4 киви разрежьте на четвертинки и измельчите в блендере.
2. Добавьте в чашу блендера лед, белый ром, ликер, кольца ананаса и смешайте до получения однородной массы.
3. Процедите коктейль в бокалы. Украсьте кусочками киви.

12

НАЛИВКА «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки

+

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

13

Напиток для похудения

https://pp.vk.me/c637818/v637818485/40689/wVxi6FQvn68.jpg
на 100 грамм - 41.9 кка Б/Ж/У - 2.52/0.32/7.55
Ингредиенты:
1 среднее киви;
2 дольки лимона (вместе с цедрой);
7-10 веточек петрушки без хвостиков;
6-8 листочков мяты;
100 мл чистой воды;
Чайная ложка меда.

Приготовление:
Киви очистить и измельчить в блендере вместе с лимоном и петрушкой. Добавить мед, листики мяты и воду, и еще раз перемешать в блендере. Напиток готов!

Приятного аппетита!

14

Фруктовый коктейль для эффективного похудения

https://pp.vk.me/c637818/v637818485/406a4/vrn2AE4oCGw.jpg
Натуральный и очень простой сжигатель калорий!

на 100грамм - 47.75 ккал Б/Ж/У - 0.71/0.19/11.19
Ингредиенты:
1 столовая ложка мёда (в зависимости от вашего вкуса)
1 большой спелый грейпфрут

Приготовление:
Грейпфрут, желательно холодный (из холодильника), разрезаем пополам, столовой ложкой выбираем мякоть. Мякоть грейпфрута и мёд помещаем в блендер и доводим до консистенции пюре. Готово!
Очень полезно употреблять этот грейпфрутовый эликсир после вкусного обеда (через полчаса)!

Приятного аппетита!

15

ЧАЙ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

В тибетских трактатах было обнаружено описание чая “Вечной молодости”. Рецепт был переведен на многие языки мира и сейчас уже можно сказать, проверен на большей части человечества.

Ингредиенты:
100 г зверобоя
100 г ромашки
100 г бессмертника

Растереть все в порошок.

Хранить смесь лучше в стеклянной или эмалированной посуде в сухом виде.

+

Вечером вскипятить 0,5 л воды, насыпать столовую ложку смеси, настоять 20 мин и процедить. В стакане полученного напитка растворить чайную ложку меда и пить настой после ужина.

Утром подогреть на пару второй стакан этого чая, добавить чайную ложку меда и выпить после завтрака. После этого не рекомендуется ни пить, ни есть до обеда.

Повторять в том же порядке ежедневно, пока не кончится смесь. Ее хватит на полтора месяца.

К напитку “Вечная молодость” вернуться через несколько лет. В результате такого “чаепития” резко улучшается обмен веществ, кровеносные сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичнее (чем предупреждается склероз), исчезает шум в голове, улучшается зрение, общее состояние. Этот напиток способен отодвинуть на неопределенное время инсульт, инфаркт, гипертонию. Травы, названные в рецепте, применяются не только в тибетской медицине. Они давно известны и среди народа, а действие их проверено на многих поколениях наших соотечественниках и для многих болезней.
Широко применяется в нашей народной медицине зверобой: при расстройстве желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях сердца, печени, мочевого пузыря, при женских болезнях, воспалительных процессах, сыпях, язвах, ушибах, ломоте в суставах, при невралгических болях.

Ромашку всегда применяли внутрь в качестве потогонного средства при простудных заболеваниях, а также противовоспалительного, слабительного, ветрогонного.
Часто ее используют в качестве средства укрепляющего корни волос, а также при выпадении их и как фактор, смягчающий и придающий характерный золотистый оттенок волосу. Отвар из травы и цветков бессмертника применяется для лечения различных заболеваний печени, мочевого пузыря и мочевыводящих путей, как мочегонное, а также используется при заболевании желудочно-кишечного тракта. Стоит попробовать рецепт “Вечной молодости”!

Если чай в состоянии отодвинуть старость, у вас появляется возможность еще раз с уверенностью повторять то, что говорил уже Авиценна: “Пейте чай и вы будете счастливы!”

https://cs540103.vk.me/c604826/v604826533/340c6/H8lA3g4mxXA.jpg

16

1. Яблочно-медовая настойка

Водка – 1,5 л, яблоки - 1,5 кг, сахар – 200 г , мед натуральный – 50 г , вода – 1,5 л.
Настаивать водку на яблоках несколько дней, добавить сахар, мёд, воду – по вкусу.
Приготовленная настойка крепостью не более 25%, с сахаром 3 г/100 мг, кислотностью 0,23 г/100 мл, жёлтого цвета с золотым оттенком, кисло-сладким вкусом и ароматом яблока с мёдом.

2. Медовая настойка на травах

1 л водки, 4 ст. ложки меда, по 1 ст. ложке коры дуба, семян кориандра, сушеных чабреца, мелиссы, зубровки.
Мед размешать с водкой и залить им травы, бутыль закупорить, поставить в прохладное место на 2-3 месяца.
Отцедить, залить в бутылки, закупорить.
Хранить в темном, прохладном месте.

+

3. Настойка из крыжовника

2 кг крыжовника, 2 л водки, 2-3 ломтика ржаного хлеба, сироп из варенья.
Крыжовник засыпать в бутыль, залить водой, хлеб намазать густым вареньем, подсушить на решетке и добавить в бутыль.
Бутыль плотно закупоривают и ставят в темное, прохладное место на 4 месяца.

4. Настойка грушево-смородиновая

100 г сушеных груш, 100 г изюма, 100 г молодых листьев смородины, 2 л водки.
Поместить в бутыль, поставить в темное место на 1 месяц, периодически встряхивать.
Готовую настойку отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.

5. Абрикосовая настойка

2 кг абрикос, 250 г сахара, корица, гвоздика, 1 л водки.
Мякоть абрикоса режут дольками, ядра измельчают в ступе, добавляют сахар, гвоздику 5-6 шт. и корицу на кончике ножа, заливают водкой и настаивают 1 месяц.
Затем фильтруют, разливают по бутылкам, закупоривают и ставят в темном, прохладном месте.

17

Коктейль с отрубями и черносливом

https://cs540103.userapi.com/c637818/v637818485/42f70/6FSYT-qynSo.jpg
Ингредиенты:
- большой стакан кефира 1% жирности (около 300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не сухого)
- около 50 мл кипятка (чтобы распарить чернослив)

Готовим:

+

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5. Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно.

Добавляем столовую ложку льняной муки.

Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок (типа «Золотой Ярлык»), а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками!

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее.

Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем.

Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник. Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным.

А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.

При желании, можете добавить еще и курагу.

Результат будет на лицо!

* В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом пройдет. Ваш ЖКТ будет работать, как часы.

18

Холодный красный чай с имбирем

https://pp.userapi.com/c637818/v637818485/44533/xNhkiaMRv6k.jpg
А не пора ли нам освежиться? Для это предлагаю приготовить вкусный и полезный красный чай. Я использовала для основы каркаде, но при желании можно взять шиповник или гибискус. Количество имбиря лучше регулировать по своему вкусу, поскольку в моей пропорции напиток получается довольно остреньким. Пить его лучше всего со льдом или просто очкнь хорошо охлажденным.

Ингредиенты на 1 л напитка:

4 ст.л. каркаде
немного сахара
1 ст.л. нарезанного ломтиками имбиря
2 ст.л. свжевыжатого лимонного сока
дольки лимона для подачи

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю литр воды, кладем имбирь и сахар, доводим до кипения. Размешиваем, пока сахар не растворится, снимаем с огня.

Засыпаем сухой каркаде, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут.

Процеживаем и охлаждаем, вливаем лимонный сок.

Наливаем в стаканы поверх колотого льда, сервируем дольками лимона.

19

https://pp.userapi.com/c543103/v543103150/2ef35/SyEzstxkpGs.jpg

20

9 литров сока из 4 апельсинов!!!

Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.
- вода – 9 л
- сахар – 1кг
- лимонная кислота – 30 г

Приготовление:
1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в  морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара  и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой  в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.. http://s8.uploads.ru/uvnlJ.gif

21

Ликер из черной смородины

Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1 л спирта или водки
- 500 гр сахара
- 250 мл воды
- листья смородины

Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.
Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. http://s9.uploads.ru/moERg.gif

22

https://pp.userapi.com/c543103/v543103150/2fff2/rGqPFm21K6g.jpg

23

НАПИТКИ ДОЛГОЛЕТИЯ СО ВСЕГО МИРА
https://pp.userapi.com/c543103/v543103150/31117/zKBts_UpuZA.jpg
• ЧАЙ ВИКИНГОВ
Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и травой спорыш.
Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа. Затем выпейте залпом.
Этот напиток нужно пить утром и днем вместо чая. Он придает бодрости и повышает настроение.

+

• РЯБИНОВЫЙ ЧАЙ
Этот напиток ценится из-за его омолаживающего свойства. Смешайте в равных частях сушенные плоды красной рябины и шиповника, измельчите в кофемолке и заваривайте как чай, по чайной ложке на стакан кипятка.
Напиток полезен не только взрослым, но и детям, он стимулирует память и улучшает работу мозга.

• ГРЕЧЕСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Стакан минеральной воды, свежевыжатый сок половинки лимона и столовая ложка меда.

• АМБРОЗИЯ
Смешиваем две столовых ложки мёда и две чайные ложки пыльцы одуванчика. Разбавляем стаканом козьего молока и тщательно размешиваем.

• ТИБЕТСКАЯ ПИТЬЕВАЯ ВОДА
Положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, залить кипяченой водой, поставить на 8–10 часов на солнце. Такая вода омолаживает, придает жизненный тонус и служит профилактикой различных заболеваний.
Принимают ее ежедневно по 2–3 стакана, используют наружно для протираний, примочек, компрессов для смягчения кожи, придания ей эластичности, разглаживания морщинок, а также при порезах, ушибах, ожогах.

• ИНДИЙСКИЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
В Индии существует легенда, что как-то между богами и демонами разгорелась битва за обладание "девятью сокровенностями", одной из которых был... чеснок.
В схватке один из богов был тяжело ранен, тогда лекари приготовили на основе чеснока эликсир и спасли бога от смерти. Рецепт эликсира прост: отварите 2 измельченные головки чеснока в 1 л молока и дайте настояться в течение часа.

• КИТАЙСКАЯ ПРОПИСЬ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ

В рецепт китайской прописи тоже входит чеснок. Очистите 350 г чеснока, промойте его и дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 200 г спирта, дайте настояться в течение 10 дней, затем процедите. Через 3 дня можно начать курс лечения.
В холодное молоко (30–50 мл) добавьте несколько капель приготовленной чесночной жидкости и пейте смесь 3 раза в день за 30 минут до еды по следующей схеме: в первый день утром принимают 1 каплю, в обед - 2 капли, вечером - 3 капли. На следующий день утром - 4 капли, в обед - 5 капель, вечером - 6 капель и т. д. К концу пятого дня вечером принимают 15 капель, утром шестого дня - 15 капель, затем каждый раз количество капель уменьшают на одну. Вечером десятого дня выпивают 1 каплю. Далее курс продолжают по 25 капель 3 раза в день до тех пор, пока не закончится настойка.
Правильно проведенное лечение оказывает благотворное воздействие на все системы и функции организма: сосуды очищаются от жировых и известковых отложений, становятся эластичными. Повторять курс не рекомендуется чаще, чем раз в 5 лет.

• КАВКАЗСКИЙ НАПИТОК ДОЛГОЛЕТИЯ

Залейте 25 г корня фенхеля 1 л кипятка, прокипятите 2 минуты и дайте настояться 10 минут. Пейте напиток по 3 чашки в день. Или залейте 1 чайн. ложку измельченных плодов фенхеля стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в закрытой
посуде, затем процедите. Пейте по 1 столовой ложке 3–4 раза в день за 20 минут до еды.

• ЕГИПЕТСКИЙ ЧАЙ
В Древнем Египте был очень популярен чайный напиток из суданской розы - каркадэ. Лепестки гибискуса были обнаружены археологами наряду с другими благовониями и предметами в гробницах знатных египтян. Популярен этот напиток и в наши дни.
В суданской розе присутствуют антиоксиданты, защищающие кожу от старения, поэтому регулярное употребление чая каркадэ позволяет сохранять человеку молодость и красоту.

• МОЛОДИЛЬНЫЙ СБОР
Измельчите 100 г цветков ромашки, 100 г травы зверобоя, 100 г цветков бессмертника и 100 г березовых почек. Тщательно перемешайте и пересыпьте в банку с плотно закручивающейся крышкой.
Ежедневно заваривайте 1 ст. ложку смеси 0,5 л кипятка. Настаивайте 20 минут. Процедите. Принимайте в теплом виде по 1 стакану с добавлением чайной ложки меда 2 раза в день: утром натощак за 20 минут до еды и вечером перед сном через 2 часа после еды (после этого вечером больше ничего не есть и не пить).
Курс проводить раз в 5 лет. Он способствует похуданию, улучшению зрения, усилению обмена веществ, очищению организма от шлаков, улучшению работы сердца, печени, почек и поджелудочной железы, а также повышает эластичность сосудов, предупреждает развитие склероза, инфаркта и гипертонии.

• СОСНОВАЯ ПЫЛЬЦА

Люди приспособились собирать сосновую пыльцу, которая зарекомендовала себя как средство, предохраняющее организм от преждевременного старения. Собирать пыльцу рекомендуется из шишек до ее осыпания.
С этой целью собирают желтые шишки сосны, сушат их на солнце, вытряхивают из них пыльцу, просеивают ее через густое сито, вновь просушивают и хранят в сухом прохладном месте в бумажных мешочках. Заготовленную таким образом пыльцу принимают по 1 г, разбаляя в теплой воде или молоке, 2-3 раза в день до еды.

• ПРОСТОЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
Для приготовления нам понадобится:
Пять столовых ложек мелко нарезанной сосновой хвои, на 1 литр воды. Добавить две столовые ложки измельченных плодов шиповника и две столовые ложки измельченной луковой шелухи. Довести до кипения, после чего держать на слабом огне десять минут, снять с огня, процедить, накрыть плотной тканью.
Принимать целебное средство следует по 50-100 мл два-три раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – две недели, после чего принимать целебное средство в зависимости от вашего самочувствия, прислушивайтесь к своему организму и будьте здоровы!
Целебный эликсир молодости поможет очистить сосуды, печень и кишечник, выведет из организма шлаки и токсины. Кроме того, регулярное применение послужит отличной профилактикой простудных и инфекционных заболеваний.

24

7 натуральных эликсиров для восстановления и поддержания жизненных сил
https://pp.userapi.com/c637229/v637229501/601ea/jznpaxZt-kM.jpg
Как часто за последнее время ты чувствовал себя выжатым до нитки? В бесконечном круговороте дел, повседневной беготне и попытках успеть всё и сразу мы не просто выкладываемся по максимуму, но и не успеваем как следует восстановиться до нового рабочего дня. Время и силы — вот чего чаще всего не хватает сейчас каждому из нас. И если к суткам как-то «прикрутить» еще час-другой точно не получится, то с восстановлением энергии дела обстоят получше. Еще наши предки сталкивались с этой проблемой, и решили ее, используя всё многообразие известных им продуктов. Эти 7 настоев, венец их стараний, безотказно работают и сегодня. Хоть рецепты тут и не новые, но проверенные временем, а это куда как важнее!

+

1. Берешь чайную ложку мёда, один яичный желток и немного лимонного или апельсинового сока. Желток разбавляешь соком, потом смешиваешь с мёдом. Получившийся настой лучше всего употребить на завтрак. Желток, как и мёд, очень питателен, а сок цитрусовых содержит витамин C.

2. Этот фруктовый настой тоже лучше всего пойдет на завтрак. Тебе для него понадобятся 5 шт. чернослива, по 3 шт. урюка и инжира, 2 ломтика лимона, 2 яблока и столовая ложка изюма. Фрукты заливаются водой, пока она их полностью не покроет. Получившееся вскипятить на медленном огне и дать покипеть 5–10 минут.

3. Для одной порции следующего напитка тебе нужно будет взять половину апельсина, 10 очищенных орехов и 150 г тертых яблок. Выжимаешь апельсин, сок смешиваешь с яблоками, орехи добавляешь в конце. Ингредиенты тут можно варьировать — взять 4–5 ложек взбитых сливок вместо орехов или заменить апельсиновый сок на мёд и лимонный сок, по 2 чайные ложки каждого. Получившаяся смесь идеальна для представителей творческих профессий, поскольку особо хорошо сказывается на работе мозга.

4. Берешь лимон, даешь полежать в кипящей воде полторы минуты. После этого трешь его на терке весь, с кожурой и косточками, ну или пропускаешь через мясорубку. Добавляешь немного сливочного масла, обязательно несоленого, и полторы столовых ложки мёда. Перемешиваешь до максимальной однородности. Результат прекрасно идет с чаем.

5. Сначала свари стакан овса в пяти стаканах воды. Варить нужно до тех пор, пока не получишь жидкий кисель. Кисель этот процеживаешь, доливаешь столько же кипяченого молока, остужаешь. Еще 5 столовых ложек мёда, перемешать до состояния однородной массы — и можно кушать! Получившееся принимать 3 раза в день, по полстакана за раз.

6. Тут тебе снова понадобится овес. Зерна его заливаешь кипятком из расчета один к трем, настаиваешь сутки при комнатной температуре, потом сливаешь жидкость и ставишь настой в холодильник. Пить перед едой по четверти стакана, минимум 3 раза в день. Перед употреблением подогревать.

7. Основой для этого настоя будут пшеница, ячмень и овсянка в равных дозах. Из всех взятых зерен готовишь муку, которую заливаешь водой в соотношении один к одному. Настаиваешь 2 часа, процеживаешь, и готово! Получившееся желательно пить с мёдом. Напиток помогает не только с восстановлением сил, но и при малокровии!

25

Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт
https://pp.userapi.com/c836639/v836639721/42626/iKTxx0XEGok.jpg
Для приготовления настойки из имбиря необходимо 250 г корня имбиря. Промыть, почистить, нарезать на пластинки, заполнить ими небольшую емкость (баночку из-под сметаны или хрена) и залить емкость водкой доверху.

Накрыть крышкой и поставить в темном сухом месте для настаивания на 2 недели. Периодически встряхивать. Процедить и добавить 2 чайные ложки меда.

Имбирная настойка применяется для тонуса бодрости, очень полезна при ангине и простудных заболеваниях. Отлично восстанавливает зрение и повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.

Принимать по 1 чайной ложечке перед едой 2 раза в день. Этот старинный тибетский рецепт весьма эффективен. Очищается кровь и повышаются защитные свойства организма.

26

7 целебных настоев для восстановления сил.
https://sun9-12.userapi.com/c840630/v840630699/8e76/awf5xkyZkOI.jpg
1. Положить в эмалированную кастрюльку урюка 3 шт., чернослива 5 шт., инжира 3 шт., изюма 1 ст. л., 2 яблока, 2 ломтика лимона. Все это покрыть водой и кипятить 5-10 мин на медленном огне. Съесть на завтрак.

2. Один желток разбавить соком лимона или апельсина, добавить 1 ч. л. меда. Съесть на завтрак.

3. Составить смесь из равных частей: пшеница, овсянка, ячмень. Размолоть зерна в кофемолке, залить теплой водой из расчета 1 ст. л. муки на 1 стак. воды. Настаивать 2 часа, процедить и пить с медом. Употреблять при малокровии и упадке сил.

+

4. Один лимон опустить в кипящую воду на 1-2 мин, пропустить его через мясорубку или натереть на терке с кожурой и семенами. Добавить несоленое сливочное масло, 1-2 ст. л. меда, хорошо перемешать. Подавать к чаю.

5. Зерна овса заливают кипятком из расчета 1 ч. овса и 3 ч. воды. После настаивания в течение суток в комнате жидкость сливают. Хранить настой в холодильнике. Пить теплым по 1/ 4 стак. 3-4 раза в день перед едой.

6. 150 г тертых яблок перемешать с соком половины апельсина, добавить 10 очищенных грецких (или других) орехов. Вместо орехов можно взять несколько ложек взбитых сливок, а вместо апельсина - 2ч. л. лимонного сока и столько же меда. Порция для одного человека в день. Питает головной мозг.

7. 1 стак. овса и 5 стак. воды варить до густоты жидкого киселя. Процедить, добавить равное количество кипяченого молока (или прокипятить с сырым молоком), остудить. В эту массу добавить 4-5 ст. л. меда. Принимать по 1/4 - 0/2 стак. отвара 3-4 раза в день.

27

ДОМАШНИЙ КОНЬЯЧОК

Дешево и вкусно.... Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Простой рецепт , минимум усилий... и нате вам - благородный напиток.

Ингредиенты:

водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубовой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа!здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Способ приготовления:

Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!! Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. Коньяк по-домашнему готов!
http://ovkuse.com/recipe_images/31381/750x/R5rrAL9e.jpg

28

МАНДАРИНОВЫЙ ЛИКЁР.
https://pp.userapi.com/c7004/v7004675/465a7/90dIBxxp7wk.jpg
Какой вкусный получился ликер! Пока фотографировала, потихоньку попивала, не возможно было оторваться;))) Делала его с мыслями о мандариновом тирамису, но что-то мне подсказывает, что для тирамису придется делать вторую порцию...и побольше. ))) Тем более, что и муж положил глаз на мою бутылочку.

Вам потребуется:

- 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
- цедра из двух апельсинов (!),
- 150-200 мл водки,
- 3/4 ст сахара (или больше),
- 100 мл воды.

+


Как готовить:

1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.

2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц.

Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус.

Поверьте, очень вкусный получился ликер!

29

Супер чай от 50 болезней
https://pp.userapi.com/c824603/v824603166/91e2c/ldzw8dhD-5Y.jpg
Этот удивительный чай лечит более 50 болезней, он способен убивать паразитов и очищает организм от шлаков!

Комбинация из 5 ингредиентов может спасти вашу жизнь. Эти 5 ингредиентов могут помочь предотвратить многие заболевания, такие как слабоумие, инфекции, рак и многое другое.

Вот эти 5 ингредиентов чая:

+

1.Куркума
Лечебные свойства куркумы довольно популярны в настоящее время. Соединение куркумин уменьшает воспаления, борется с раком и способствует здоровью сердца.

2.Имбирь
Имбирь помогает решить проблемы, связанных с пищеварением и мигренью. Он также обладает противовоспалительными свойствами и помогает бороться со смертельными заболеваниями, такими как рак.

3.Корица
В азиатских странах эта пряность широко используется для снижения уровня сахара в крови и лечения вирусных инфекций, таких как простуда, грипп и кашель.

4.Кардамон
Если вы хотите, предотвратить образование тромбов естественным образом, то только с помощью кардамона. Это помогает держать стенки артерий чистыми и поможет в правильной циркуляции крови в организме. Он также помогает устранить отходы из организма через почки.

5.Мед
Мед также упоминается как самая полезная пища на планете. Он придает чаю приятный вкус и является источником энергии для организма, укрепляет иммунную систему.

Вам понадобится:
- имбирь — ½ ст.л.
- корица — ½ ст.л.
- куркума — 1/6 ч.л.
- кардамон — 1 щепотка
- вода — 500 мл
- мед — 1 ч.л.

Приготовление:

Возьмите 500 мл воды и закипятите на медленном огне.
Добавьте ½ столовые ложки имбиря, корицы в кипяченую воду.
Добавьте 1/6 чайной ложки куркумы и 1 щепотку кардамона к смеси и размешайте хорошо.
Вскипятить воду со всеми ингредиентами в течение 5-10 минут.
Процедите воду и добавьте 1 чайную ложку меда.

Выпивайте этот чай каждый день утром, и вы будете оставаться здоровыми всегда!

30

https://pp.userapi.com/c834103/v834103666/ab851/thnazWs8U3E.jpg

Варианты смузи👍

31

Чай, который растопит все килограммы...
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)

https://pp.userapi.com/c845219/v845219992/2f8e/RamQO2LFRd4.jpg
1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда
Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря

1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным))) Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!
Всем удачи и хорошего чаепития!

32

https://pp.userapi.com/c543106/v543106217/2ea37/DdYUfK1hMJc.jpg

33

https://pp.userapi.com/c543106/v543106217/2ea46/d9u2G1IjYjQ.jpg

34

https://sun1-13.userapi.com/c840529/v840529002/872f3/xHZzFv36t4Y.jpg
Полезные лимонадики 😍

35

Лимонный напиток
https://sun1-14.userapi.com/c840734/v840734463/5d675/IwPYW9C4oHI.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

- 3 л. воды;
- 2–3 лимона;
- 150 мл мёда;
- 2 ст. л. куркумы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовь трехлитровую банку для напитка.
2. Вскипяти воду и дай ей немного остыть, затем перелей ее в банку.

3. Добавь в теплую воду мёд и куркуму.

4. Помой лимоны и натри их вместе с цедрой на мелкую терку.

5. Добавь лимонную мякоть в банку и закрой ее крышкой. Дай напитку настояться 24 часа.

Напиток рекомендуется принимать по 1 стакану в течении 10-14 дней , утром за 30 минут до еды

Чем полезно употребление такой воды

+

Облегчает симптомы артрита.

Куркумин обладает более сильной активностью, чем диклофенак, который представляет собой нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, в лечении боли и отёчности суставов.

Приостанавливаетдиабет 2 типа.

Исследование, проведенное в Обернском Университете, показало, что добавки куркумы могут оказать большую помощь в процессе обращения вспять диабета.

Борется с воспалением.

Многочисленные заболевания являются результатом хронических воспалений. Тем не менее, эта пряность обладает мощными противовоспалительными свойствами и борется с воспалением даже лучше, чем некоторые противовоспалительные препараты.

Улучшает пищеварение.

Регулярное употребление куркумы улучшает пищеварение, поскольку она стимулирует выделение желчи.

Защищает печень.

Эта пряность так же полезна для здоровой печени. Она предотвращает печень от токсического повреждения и восстанавливает пораженные клетки печени.

Способствует здоровому мозгу.

Исследования показали, что существует тесная связь между когнитивными расстройствами, такими как слабоумие и болезнь Альцгеймера и снижением уровня роста определенного типа гормона, известный как нейротрофический фактор головного мозга. Тем не менее, эксперты также обнаружили, что куркумин оказывает благотворное влияние на уровень этого гормона, поэтому он может влиять на некоторые заболевания головного мозга или на снижения функций головного мозга из-за старения.


«Подщелачивает» организм.

Эта специя довольно щелочная, поэтому она положительно влияет на организм. А именно, щелочная среда организма не подходит для развития рака, так как он преуспевает только в кислой среде.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Куркумин, активный ингредиент куркумы, предотвращает образование тромбов.

Продлевает продолжительность жизни и предотвращает старение.

Куркумин успешно подавляет активность свободных радикалов и предотвращает воспаление, которые являются двумя из наиболее важных факторов старения.

Обладает противораковыми свойствами.

Куркумин является невероятно сильным антиоксидантом, так что он предотвращает повреждение клеток из-за нестабильных молекул.

Куркума является одним из самых универсальных натуральных ингредиентов, которые можно использовать для лечения различных заболеваний и для укрепления здоровья. Поэтому, попробуйте употреблять ее регулярно, и ваш организм будет более чем благодарен!

36

КВАС КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ
ДОМАШНИЙ КВАС
, уже через 6 часов .

Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового !
https://pp.userapi.com/c845323/v845323759/6eca4/cEiST3gDGs4.jpg
5 литров холодной воды,
2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых)
чайную ложку лимонной кислоты
650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело.
Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая)
Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте).
Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения.

Освежающий напиток готов

Очень вкусно! Советую приготовить :)

37

ВОСТОЧНЫЙ ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ
https://pp.userapi.com/c543100/v543100276/42bf7/SUdjYQUz5jc.jpg
Если вы возьмете за правило принимать его каждый день - то через месяц будете ловить на себе восхищенные взгляды !

    Понадобится.
100 мл свежего лимонного сока;
200 г меда;
50 мл оливкового масла хорошего качества.

Тщательно смешайте все компоненты и принимайте эликсир натощак утром по 1ч. ложке как хотите долго.

В результате:

- вы будете молодеть на глазах (улучшится цвет лица, заблестят глаза, разгладится кожа).
- наладится деятельность желудочно-кишечного тракта.
- сосуды и печень очистятся от ненужных веществ,
- укрепится иммунитет,
- вы забудете, что такое цистит и пиелонефрит.

38

Супер чай от 50 болезней
https://sun1-1.userapi.com/c847017/v847017219/81ad7/rFB9g2JwwLU.jpg
Этот удивительный чай лечит более 50 болезней, он способен убивать паразитов и очищает организм от шлаков!

Комбинация из 5 ингредиентов может спасти вашу жизнь. Эти 5 ингредиентов могут помочь предотвратить многие заболевания, такие как слабоумие, инфекции, рак и многое другое.

Вот эти 5 ингредиентов чая:

+

Куркума
    Лечебные свойства куркумы довольно популярны в настоящее время. Соединение куркумин уменьшает воспаления, борется с раком и способствует здоровью сердца.

2. Имбирь
Имбирь помогает решить проблемы, связанных с пищеварением и мигренью. Он также обладает противовоспалительными свойствами и помогает бороться со смертельными заболеваниями, такими как рак.

3. Корица
В азиатских странах эта пряность широко используется для снижения уровня сахара в крови и лечения вирусных инфекций, таких как простуда, грипп и кашель.

4. Кардамон
Если вы хотите, предотвратить образование тромбов естественным образом, то только с помощью кардамона. Это помогает держать стенки артерий чистыми и поможет в правильной циркуляции крови в организме. Он также помогает устранить отходы из организма через почки.

5. Мед
Мед также упоминается как самая полезная пища на планете. Он придает чаю приятный вкус и является источником энергии для организма, укрепляет иммунную систему.

Вам понадобится:
— имбирь — ½ ст.л.
— корица — ½ ст.л.
— куркума — 1/6 ч.л.
— кардамон — 1 щепотка
— вода — 500 мл
— мед — 1 ч.л.

Приготовление:
Возьмите 500 мл воды и закипятите на медленном огне.
Добавьте ½ столовые ложки имбиря, корицы в кипяченую воду.
Добавьте 1/6 чайной ложки куркумы и 1 щепотку кардамона к смеси и размешайте хорошо.
Вскипятить воду со всеми ингредиентами в течение 5-10 минут.
Процедите воду и добавьте 1 чайную ложку меда.

Выпивайте этот чай каждый день утром, и вы будете оставаться здоровыми всегда!

39

Напитки c куркумой - секрет уникального долголетия
https://sun1-9.userapi.com/c543109/v543109812/246ec/6CP2tJKX8Ug.jpg
Остров Окинава – рекордсмен по числу долгожителей. Средняя продолжительность жизни мужчин на Окинаве – 88 лет, женщин – 92 года. Секрет здоровья и рекордного долголетия жителей японской префектуры Окинава заключается в употреблении уникальных напитков на основе куркумы. Регулярное употребление этого напитка позволит снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Кроме того, уже с первых приемов вы почувствуете бодрость и удивительный прилив сил.

Как продлить молодость и исцелить организм?

1. Целебный напиток с куркумой и лаймом

Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан кипятка
- 1/4 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка сока лайма (или лимона)
- 1 ч. ложка сахара
Необходимо четверть чайной ложки куркумы залить кипятком и дать настояться в течение пары минут. Добавить сок лайма, сахар и перемешать. Для усиления полезных свойств этого напитка можно добавить в него немного сушеного корня имбиря.

2. Целебный напиток с куркумой, медом и молоком

Необходимые ингредиенты:
- стакан теплого молока
- 1/4 ч. ложка куркумы
- чайная ложка меда

Необходимо залить куркуму теплым молоком, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут, после чего добавить мед.

40

https://pp.userapi.com/c845523/v845523122/a894e/7FVNZ45g3HY.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Кулинария. » НАПИТКИ