Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Кулинария. » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сообщений 81 страница 116 из 116

81

Бесподобный салат Чикаго — такой вкуснятины я еще не ела!.
https://sun1-11.userapi.com/c852232/v852232503/23ece/OhUvQ5pQ55s.jpg
Сделайте этот вкуснейший салат, все кто пробовал в восторге!

Салат выкладываем на плоскую тарелку слоями:

1 слой: дно тарелки смазываем майонезом, затем выкладываем копченый окорочёк без жира, порезанный кубиками,

2 слой: твердый сыр, натертый на крупной тёрке, затем слой майонеза,

3 слой: натереть на терке 2 варёных яйца.

4 слой: свежие шампиньоны, порезанный и обжаренные с луком на масле, снова покрываем майонезом,

5 слой: яйца натертые на терке,

6 слой: свежие помидоры, нарезанные колечками.

Можно повторить ярусы.

82

Салат "Принц"
https://sun1-11.userapi.com/c543100/v543100244/49a39/3uAsy_QQH_g.jpg
Ингредиенты:

● Говядина — 500 г
● Яйцa вареныe — 4 шт.
● Огурцы солёные — 6 шт.
● Чеснок дольки — 3 шт.
● Орех грецкий — 1 стакан
● Майонез — 200 г

Приготовление:

Свернутый текст

1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
5. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо+ майонез
2.огурцы с чесноком+ майонез
3.отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться

83

Салат по-королевски
https://sun1-11.userapi.com/c543100/v543100244/49a40/c_7zSjx4QZM.jpg
Ингредиенты:

● Крабовые палочки — 7 шт.
● Апельсин — 1 шт.
● Яйца куриные — 4 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Кукуруза консервированная — 100 г
● Майонез — 100–150 г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

84

Салат с куриной печенью
https://sun1-5.userapi.com/c543100/v543100244/49a4e/6BsGWLil7Ew.jpg
Ингредиенты:

● Салат — 1 пучок
● Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
● Лук репчатый — 1 шт.
● Консервированная кукуруза
● Хлеб (на гренки)
● Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
● Уксус — 1 ст. л.

Для заправки:
● Оливковое масло — 4 ст. л.
● Уксус — 1 ст. л.
● Чеснок — 2 зубчика
● Соль
● Перец
● Специи — по вкусу

Приготовление:

+

1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.

85

САЛАТ "ШИШКИ"
https://sun1-9.userapi.com/c543100/v543100208/5221b/7lvCEkXBRY4.jpg
Ингредиенты:

консервированные ананасы 1 банка;
твёрдый сыр 300 г;
куриное филе 2-3 штуки;
яйца 5 штук;
майонез по вкусу;
соль, перец.

+

Для украшения:

свежий огурец;
кукурузные хлопья.

1 Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавить в воду лавровый лист. Своевременно убирайте появляющуюся пену. Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку.

2 Яйца отварить вкрутую и натереть на средней тёрке.

3 Сыр натереть на средней тёрке.

4 Перемешать подготовленные ингредиенты.

5 Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок. Обратите внимание на то, как порезаны ананасы. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В ином случае нарежьте их самостоятельно.

6 Добавить ананасы в тарелку к остальным продуктам.

7 Перемешать всё и заправить майонезом.

8 Выложить на блюдо в виде шишек.

9 Огурец натереть на корейскую тёрку — это будут иголочки ёлочки.

10 Хлопьями выкладываем верх шишек.

Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения благодаря этому салату!

Приятного аппетита!

86

САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"
Вкусный, красивый и очень сытный — станет настоящим хитом на любом праздничном столе.
Гости и домочадцы будут в ВОСТОРГЕ 🍴
https://pp.userapi.com/c846521/v846521509/11eaeb/W-gLNcd5KY4.jpg
Ингредиенты:
Ветчина - 250 г
Сырки плавленые - 2 шт.
Шампиньоны маринованные - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сок лимона - 1 ч. ложка
Яйца - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Орехи грецкие - 20 г
Майонез - 100 г

+

Приготовление

Ветчину нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:

1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца

Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Готовый салат убрать в холодильник и дать ему настояться в течение ночи, чтоб ингредиенты успели "подружиться"!

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых.

87

САЛАТ, КОТОРЫЙ ГОСТИ СМЕТАЮТ ЗА СЕКУНДЫ

https://pp.userapi.com/c845520/v845520614/3d026/tE850oIwrgI.jpg
Нежнее нежного, а не салаm! Теперь у нас в семье он самый любимый! Попробуйте приготовить такой салатик, я вас уверяю, этот изумительный вкус того стоит...

Ингредиенты:

Картофель -5шт.
2 морковки
1 небольшая луковица
3-4 соленых огурчика
1 банка шпрот
4 яйца
Зелень
100 г сыра твердого
Куриное мясо отварное (по желанию) – 200 г
Майонез

+

КАК ГОТОВИТЬ:

1.Отварить в мундирах картофель, морковь, отдельно яйца. Очистить и отдельно натереть на крупную терку. При этом белки отдельно от желтков.

2.Огурцы также на терку. Мясо – мелко нарезать.

3.Выкладываем салат слоями, добавляя по необходимости майонез:

1-й слой: картофель, майонез
2-й: морковь, майонез
3-й: соленый огурец, лук
4-й: шпроты
5-й: белки, майонез, зелень
6-й: картофель, майонез
7-й: курятина
8-й: сыр, майонез
Сверху – желток

Дать вкусному салатику постоять, пропитаться пару часиков и можно наслаждаться простым и вкусным салатом со шпротами

88

САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА".

https://pp.userapi.com/c852220/v852220062/3a7f5/2L0mtpoJquw.jpg
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Свекла (2 шт.)
2. Сыр твердый (150 г.)
3. Изюм (1 горст. )
4. Морковь(3 шт.)
5. Чеснок (3 зуб.)
6. Орехи грецкие (1 горст.)
7. Майонез

+

Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.
Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
Приятного аппетита!

89

САЛАТ "ВИАГРА"
https://sun1-1.userapi.com/c846021/v846021098/124cb6/RYi_6SPu4-4.jpg
У меня дома этот нежный и тающий во рту восхитительный салатик просто исчез со стола буквально за несколько минут!

Ингредиенты:
1 свекла средних размеров,
2 средних морковки,
100 г очищенных грецких орехов,
50-70 г изюма без косточек ,
150 г твердого сыра,
3 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление

Свеклу варим и трем на крупной терке. Орехи аккуратно измельчаем. Я обычно делаю это так: кладу ядра орехов в полиэтиленовый пакет, заворачиваю в полотенце и легонько бью по ним скалкой. Свежую морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на терке. Изюм заливаем кипятком и аккуратно его выливаем. Чеснок очищаем и давим в чеснокодавке.

Теперь выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Слои располагаются в таком порядке:
свекла с орехами, морковка с изюмом, сыр с чесноком. Сверху - опять слой майонеза и веточка петрушки для украшения.

90

Салат "Подсолнух" с кукурузой
https://pp.userapi.com/c848536/v848536919/ac91e/sPT0bLUlk08.jpg
Ингредиенты:

● Куриное филе
● Морковь
● яйцами
● Маринованные шампиньоны
● Лук

Приготовление:

+

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, посолите. Готовое филе измельчите.
    2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше, затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или натрите на средней терке.
    3. Яйца измельчите или также натрите на терке.
    4. Маринованные шампиньоны измельчите.
    5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат "Подсолнух" с кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом. Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем - морковь и снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно использовать тертый желтый сыр.
    7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки - разрезанные вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку. Она "лепиться" из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных точек на спине.

91

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
https://sun1-16.userapi.com/c850024/v850024789/ce220/LFQxEh1sqDY.jpg
Ингредиенты:
● Филе куриное (отварное) — 200 г;
● Ананас консервированный — 200 г;
● Сыр твердый — 70 г;
● Чеснок — 1-2 зуб.;
● Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
● Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу);
● Яйца вареные — 2 шт;
● Майонез (по вкусу);
● Тарталетки вафельные;
Приготовление:

Отварную курицу порезать небольшими кусочками. Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом. Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам. Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком. Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу!

92

Селедка под новой шубой

Удивите гостей — приготовьте селедку под новой шубой, оригинальное сочетание продуктов создаст совершенно новое блюдо.

Ингредиенты

сельдь — 1 шт. (филе)
лук зеленый — большой пучок
укроп — большой пучок
огурец свежий — 1 шт.
сыр твердый — 150 г
картофель отварной — 2 -3 шт.
майонез — 300 г.

+

Приготовление

Филе селедки, без костей естественно, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем на тарелку.

Сверху делаем сетку из майонеза. Удобно это делать из одноразового кулинарного мешка.

Далее нарезаем большойhttp://novostislyxi.webtalk.ru/i/blank.gif пучок зеленого лука и выкладываем на селёдку. Сверху майонез.

Отварной картофель натрем на терке и выкладываем третьим слоем.

Делаем сетку из майонеза.

Далее свежий огурец, 1 небольшой или половинка. Нарезаем соломкой и выкладываем. Сыр натрем на крупной терке и выкладываем. Майонез.

Укроп меленько нарежем и очень обильно посыпаем наш салат. Ещё немного добавим зеленого лука и вот такой свежий салат.

93

Салат к новогоднему столу «Коварство и любовь»
https://pp.userapi.com/c847218/v847218688/138d8c/FQg3uxN3CoU.jpg
Ингредиенты:
Отварная говядина — 300-400 грКонсервированная красная фасоль — 1 банкаЛук репчатый — 1-2 штМаринованные огурцы — 3-4 штКартофель — 2-3 штПомидоры — 1-2 штМаслиныМайонез
Рецепт приготовления салата «Коварство и любовь»:

Сперва все ингредиенты режем кубиками. Далее салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке.

1-й слой — отварная говядина и сверху майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез. 4-й слой — маринованные огурцы и майонез. 5-й слой — отварной картофель и майонез. 6-й слой — помидоры, порезанные кубиками, и маслины (маслины порезать, выложить в форме сердца).

Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем наш приготовленный салат в холодильник на несколько часов, после чего его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

94

Салат «Французский поцелуй» с мясом, овощами и сыром. Нежный, как поцелуй!
https://sun1-19.userapi.com/c847018/v847018905/13d9e9/s94T5PwQ2MA.jpg
Предлагаем рецепт приготовления очень нежной закуски: салат «Французский поцелуй». Салат очень легкий в приготовлении.

Мясо можете взять вместо свинины и куриное филе, и говядину. Ингредиенты простые, доступные. Лук обязательно замариновать, иначе нежность будет уже не та! Салат можно приготовить и к воскресному ужину, и на праздничный стол! Закуска изумительная: нежная, с легким сливочным ароматом, в меру пикантная – настоящий шедевр. Особый шарм ей придает тертый сыр и маринованный лук. Сочетание всех ингредиентов идеальное и бесподобное: вам понравится.

+


Необходимые ингредиенты

    мясо свинина или говядина – 300 грамм,
    лук репчатый – 1 штука,
    помидоры – 3 штуки,
    сыр твердый – 200 грамм,
    майонез – по вкусу.

Маринад для лука

    соль – 0,5 чайной ложки,
    сахар – 1 чайная ложка,
    уксус – 1 столовая ложка,
    вода кипяток – 200 миллилитров.

Как приготовить салат «Французский поцелуй»

    Мясную вырезку нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом (я использовала ароматное домашнее масло).
    Обжариваем мясо на сильном огне 7-8 минут. Можно сделать салат и из куриной грудки: как ее приготовить всего за 6 минут, смотрите на нашем сайте.
    Маринуем лук. Нарезаем его кубиками, выкладываем в миску, добавляем туда соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
    Мясо на сковороде солим, перчим и обжариваем еще 2 минуты, выкладываем на бумажное полотенце.
    Твердый сыр и помидоры нарезаем кубиками.
    С лука сливаем всю остывшую жидкость. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем майонез, перемешиваем.
    Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Можно подавать к столу!

95

Салат "Коррида" с крабовыми палочками
https://pp.userapi.com/c851528/v851528434/566e5/jryj-_Rz2Fc.jpg
Сохрани себе!
Ингредиенты:
Помидор — 2 шт.
Крабовые палочки — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 70 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Сухарики — 50 г
Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте тугие и достаточно твердые.
2. Каждый помидор промойте под проточной водой. Разрежьте помидоры пополам и в каждой четвертушке удалите мякоть, благодаря чему наш салат не потечет. Порежьте мясистую часть помидоров на кусочки, добавьте пропущенный через пресс чеснок и соль, перемешайте.
3. На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем выложите помидорную массу, сверху покройте сеточкой майонеза.
4. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и выложите следующим слоем, снова покройте майонезом.
5. Выложите слой консервированной кукурузы и смажьте майонезом.
6. Сыр натрите на мелкой терке и выложите последним слоем.
7. Украсьте все сухариками. Вкус сухариков можно выбирать любой, какой вам нравится.
8. Дайте салату слегка пропитаться, а затем аккуратно снимите сервировочное кольцо.

96

Салат-закуска “Царский рулет”
https://sun1-12.userapi.com/c850124/v850124472/a121e/QYPSJDrcNCo.jpg
Ингредиенты

    Рыба красная слабосоленая – 200 гр.
    Картофель вареный – 3 шт.
    Морковь вареная – 2 шт.
    Яйца – 3 шт.
    Майонез
    Соль

Способ приготовления

    Шаг 1 Красную рыбу режем ломтиками.

Шаг 2 Расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем тонким слоем тертую морковь, смазываем майонезом.

Шаг 3 Далее выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.

Шаг 4 Затем выкладываем тертое яйцо, смазываем майонез.

Шаг 5 В конце выкладываем ломтики красной рыбы и аккуратно сворачиваем рыбный салат в рулет.

Шаг 6 Разрезаем салат с красной рыбой на порции и подаем к столу.

Приятного аппетита!

97

Салат «Символ года»
https://sun1-6.userapi.com/c850124/v850124589/a6436/-47QCEpEP6Q.jpg
Очень и очень вкусный салат, покорит сердца всех, кто его попробует. На любом празднике этот салатик будет в фаворите, а вам, как хозяйке, он понравится за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Смело добавляйте этот рецепт в закладки, не прогадаете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    куриная грудка -300р
    шампиньоны -300гр.
    луковица-1шт.
    маринованный огурец -2шт.
    яйца -3 шт.
    майонез – по вкусу
    соль –по вкусу
    черный перец –по вкусу
    для украшения:
    яйца -2шт.
    морковь отварная -1/2шт.
    гвоздика -8шт.

+

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Луковицу нарежем кубиками, шампиньоны 300 гр нарежем пластинками. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук и обжариваем до полупрозрачности, добавляем грибы и жарим все вместе до испарения жидкости, добавляем соль и черный перец по вкусу.
    Дадим грибам полностью остыть.
    Куриную грудку 300 гр нарежем или разделим руками на волокна. Маринованные огурцы 2 шт натрем на крупной терке. 3 яйца разделим на белки и желтки. Натрем на мелкой терке по отдельности.
    Собираем салат в кольце, у меня диаметр кольца 16 см. Первым слоем куриное мясо, смазываем майонезом, вторым слоем кладем огурцы, предварительно с них нужно слегка отжат лишнюю жидкость и смазываем майонезом. Трети слоем кладем грибы и смазываем майонезом. Четвертым слоем кладем желтки. Снимаем кольцо и посыпаем по кругу и бока салата яичными белками.
    Сделаем поросят. Из моркови вырезаем пяточек, ушки и хвостик. Пятачок присоединяем с помощью гвоздики, делаем из гвоздики глаза. Для ушей и хвоста сделаем надрезы и вставляем подготовленные детали. Салат украсим зеленью и кладем поверх салата поросят.
   

98

Салат "Свинка"
https://pp.userapi.com/c851428/v851428862/7cc48/uCZG21s36gc.jpg
Салат, приготовленный в форме желтой свинки - символа наступающего года - станет украшением праздничного стола. Это блюдо понравится вашим близким и гостям и своей привлекательностью, и отличным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

+

Куриное филе 300 г(или мясо)
Яйца 5 шт
Твёрдый сыр 150 г
Чернослив 150 г
Грецкие орехи 100 г
Майонез 200 г
Зелёный горошек 1 банка
Колбаса полукопченая 30 г

Шаг 1. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю куриную грудку и отварить до готовности: примерное время варки 20-30 минут. Готовую грудку вынуть из бульона, охладить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2. Яйца отварить вкрутую, подержать в холодной воде до полного остывания. Очистить и порезать на мелкие кубики. Есть специальное круглое ситечко с квадратными ячейками - с ним можно справиться с разделкой яиц за секунды.

Шаг 3. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Берем блюдо для салата. Первым слоем выкладываем куриное филе, сверху смазываем майонезом. Сначала делаем сетку, а потом размазываем ложкой.

Шаг 5. Вторым слоем выкладываем половину яиц, вторая половина пойдет на формирование у свинки головы. Также поливаем майонезом и растираем его.

Шаг 6. Третьим слоем выкладываем чернослив, промазываем майонезом.

Шаг 7. Четвертым слоем выкладываем орехи. Измельчать их не обязательно, хотя это по желанию. Я брала половинки и четвертинки орехов. Сверху также наносим и размазываем майонез.

Шаг 8. Далее горкой выкладываем яйца в той части салата, где у свинки будет голова. Сверху поливаем их майонезом.

Шаг 9. Посыпаем салат тертым сыром. Отрезаем от колбасы три кружочка и делаем из них пятачок и ушки. Устанавливаем их на свои места. Вставляем глазки из зеленого горошка. Украшаем свежим укропом. Наша свинка готова!

99

Салат "Цезарь"
https://pp.userapi.com/c846419/v846419283/17c725/zf-494sUOfI.jpg
Ингредиенты:

▪куриная грудка (филе);
▪салат «Пекинский»;
▪сыр твердого сорта на ваш вкус;
▪сухарики;
▪помидоры (1-2 шт)

Для соуса:

▪майонез;
▪чеснок;
▪зелень;
▪лимон.

+

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Посыпать салат сухариками.

Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния.

Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.

Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке.

Приятного аппетита!

100

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
https://sun1-7.userapi.com/c845322/v845322483/190197/njcEw02kyh0.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ

Ветчина 300 г
Помидоры 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Макароны 400 г
Консервированная кукуруза 300 г
Сыр 200 г
Майонез по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.

2. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.

3. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

101

https://sun1-9.userapi.com/c850736/v850736194/7dc50/kdpC8NNmqzg.jpg

Конструктор салатов.
Быстро, просто и вкусно.

102

Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво!!!
https://sun1-10.userapi.com/c851132/v851132470/e18bf/fL8xJobnA68.jpg
Продукты (на 2 порции)

Крабовые палочки - 250-300 г
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр – 100-200 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль (по желанию) - по вкусу
Майонез - по вкусу

Как приготовить салат "Красное море"
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать помидоры соломкой
Крабовые палочки нарезать тонкими колечками.
Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу.
Салат "Красное море" заправить майонезом.
Хорошо перемешать салат.

Салат "Красное море" готов.
Приятного аппетита!

103

Обязательно попробуйте этот Классный Салат в "морковках" из слоеного теста.
https://sun1-83.userapi.com/c858436/v858436542/36627/YFMz5tvjyNc.jpg

Ингредиенты:

Для трубочек:
500 г слоеного теста
морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
2 куриные грудки
2 свежих огурца
2 яйца
1 лук репчатый
укроп
майонез
петрушка для украшения

+


Приготовление:

Раскатайте слоеное тесто.

Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.

Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».

Положите трубочки из теста на противень, смажьте морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.

Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.

Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок»

104

Красивый и вкусный салатик

https://sun1-14.userapi.com/c858436/v858436542/36620/vpit0x7HIkk.jpg
Ингредиенты:
- Куринная грудка-2 шт(800гр),
- шампиньоны 600-700гр,
- 6 шт яиц варенных.
- 2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
- 2-3 моркови средних,
- сыр твёрдый 100гр,
- майонез,
- специи (карри),
- зелень.

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.

105

ШИКAРHЫЙ CAЛАТ ИЗ БAКЛАЖAHОВ
https://sun9-14.userapi.com/c850628/v850628742/187157/Tk9dwhke0k0.jpg
Дeтки мои баклажаны вooбще нe любят, а этот салат уплетали за обe щеки и даже нe пoняли что там баклажаны, дoченька сказала что cалатик с гpибочками

Ингpедиенты:

- 4 баклажана
- 4-5 кpутыx яйца
- 2 нeбольших лукoвицы
- майонез пo вкуcу
- coль, cахар,маслo для жарки.

Пpигoтoвлениe:

1.Баклажаны режeм coломкoй,лук пoлукольцами.
2.Баклажаны посыпаeм cолью и оcтавляем на 15 минут,чтобы cтeкла гoрeчь
3.Лук нeoбxoдимo замаринoвать,для этoгo обдаeм eго кипятком,чeрез паpу минут воду cливаeм.
Дoбавляем 1 ст.л.cахара и 4 cт.л. cтолoвого (я беpу яблoчный) укcуса,заливаем кипяткoм (50-70мл),накрываем и даем настoяться.
4.Баклажаны обжариваeм на раcтительнoм маслe и даeм оcтыть
5.Складываeм в eмкocть для cалата,дoбавляeм порезанныe яйца,oтжатый маpинованный лук заправить майoнезoм.

Сoлим по вкусу,пeремешиваeм и наcлаждаемcя!

106

https://sun1-83.userapi.com/c543106/v543106813/4f16f/PiIkEM-3mXk.jpg

107

"САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ!!!"

ОТЛИЧНЫЙ САЛАТИК К ЛЮБОМУ ГАРНИРУ!!!👍🏻👍🏻👍🏻
https://sun1-83.userapi.com/c851436/v851436157/1c52b9/t8IpRhLXq0E.jpg
✅Ингредиенты:

-Капуста - 1 кг.
-Огурцы- 1 кг.
-Морковь- 0,5 кг.
-Лук репчатый- 0,5 кг.
-Помидоры -0,5 кг,
-Перец болгарский- 0,5 кг.,
-Соль- 2 ст. ложки,
-Сахар- 1 Ст. ложка,
-Масло растительное- 1 стакан,
-Уксус 9% - 1/3 стакана

✅Приготовление:
Шинкуем капусту. Огурцы нарезаем тонкими полосками.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук , болгарский перец и помидоры нарезаем маленькими кубиками.
Кладем все овощи в одну кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем салат.
Доводим до кипения и варим 15 минут.
Затем раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем.
Из данного количества овощей получается 4.5 литра салата.

Приятного аппетита!

108

https://sun9-24.userapi.com/c855032/v855032813/f69aa/ChCUX99UxIM.jpg

109

«КОРОЛЕВСКАЯ ШУБА!»👑

Очень вкусный и пикантный салат. Он будет главным блюдом на Вашем праздничном столе!😋
https://sun1-89.userapi.com/c857228/v857228624/763db/BI7fFFeKOJk.jpg
✅Ингредиенты:
- семга копченая 300 г
- картофель вареный 4 шт.
- яйца куриные 4 шт.
- креветки королевские 300 г
- лук-порей 1 шт.
- кукуруза 1 банка
- крабовые палочки 1 упаковка
- морковь1 шт.
- йогурт по вкусу
- майонез по вкусу

-

✅Приготовление:
Овощи, яйца и креветки предварительно отвариваем.
Собираем салат при помощи разъемной формы. Выкладываем слоями. 1 слой — нарезанный кубиками картофель. Смазываем соусом из йогуртом и майонеза. 2 слой — филе семги, нарезанное кубиками, 3 — лук, соус, 4 — креветки, 5 — яйца, соус, 6 — крабовые палочки, соус, 7 — морковь, натертая на терке, соус, 8 — кукуруза.
Оставляем салат в холодильнике на несколько часов. Готово!

110

НОВОГОДНИЙ САЛАТ "БЕЛОСНЕЖКА!!!"👍🏻

Салатик получается нежным, сочным и довольно лёгким, но, в то же время, достаточно сытным и питательным!!!
Верхний воздушный слой из тертых белков своей белизной напоминает свежевыпавший пушистый снег!!! Всем рекомендую😋

✅Ингредиенты:

-Ветчина – 200 гр.
-Крабовые палочки – 250 гр.
-Плавленые сырки – 2 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Яйцо – 6 шт.
-Кислое яблоко – 1 шт.
-Арахис – 100 гр.
-Майонез по вкусу

Свернутый текст


✅Приготовление :

💥Для начала маринуем лук.
Нарезаем его полукольцами,кладем в пиалу. Добавляем щепотку сахара, 3 ст. ложки воды , 3 ст. ложки - уксуса, щепотку соли. И оставляем на 15-20 минут. Затем лук хорошо отжимаем.

💥Крабовые палочки и ветчину нарезаем кубиками и заправляем майонезом.

💥Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.

💥Арахис слегка обжарить.

Когда все подготовили, берем блюдо и выкладываем салат слоями:
1-ый слой - натёртые плавленые сырки.
Майонезная сеточка.
2-ой слой -натёртые яичные желтки.
3-ий слой- маринованный лук.
4-ый слой -половина крабово-ветчиной смеси.
5-ый слой -натертое на крупной терке яблоко.
6-ой слой - вторая половина крабово-ветчиной смеси.
7-ой слой - измельченный обжаренный арахис.
8-ой слой -яичные белки натираем и делим на 2 части. Одну часть смешиваем с майонезом и заканчиваем этой смесью 8 слой салата. Оставшимся белком притрушиваем салат сверху.

https://sun1-18.userapi.com/c858416/v858416433/e9718/iVkTd9RVT48.jpg

111

https://sun1-95.userapi.com/c543103/v543103776/6f2e6/ICrUHC0jS_g.jpg

Салаты с сухариками на любой вкус

112

Прoстой сaлат "Лuсичка"
https://sun9-62.userapi.com/c543103/v543103783/7648f/V5p373S5xg0.jpg
Прoстой, но oчень нeжный и вкусный сaлат!!!

Ингредиенты:

-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

113

https://sun1-23.userapi.com/c205616/v205616382/c57e1/eZC1YZCgL3Y.jpg

114

Cвекольно-cырный салат
https://sun9-23.userapi.com/c858324/v858324974/1c2dbb/Fn4Jz7dMsaU.jpg
Свекла некрупная 3 шт.
Яйца куриные 2–3 шт.
Грецкий орех 100 г
Сыр нежирный 100 г
Натуральный йогурт 100 г
3елень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)

Тык!

Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.
Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.
Разминаем грецкий орех – это третий слой.
Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.
Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт.
Сверху него очень удобно размещать декор салата.
Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпали мелко нарезанной зеленью.
На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности.

Приятного аппетита!

115

https://sun9-56.userapi.com/c543103/v543103501/69898/i_1YCGjD_aY.jpg

116

https://sun1-86.userapi.com/PNMXWW2wgQ5AhhKbgcZkJ7QqCJ6pvTQ9LYKmcQ/Gxpqu-dBzPE.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Кулинария. » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ