Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Кулинария. » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сообщений 1 страница 40 из 116

1

http://proxy12.media.online.ua/uol/r3-9565723dd7/56a0413e1a856.jpg

2

Салат с яблоком и зернёным творогом
https://pp.vk.me/c635102/v635102655/11200/L4oPQfDLUz8.jpg
Ингредиенты:
Салатные листья — 1 пучок
Яблоки — 2 шт.
Сахар — 2 ч. л.
Зернёный творог — 150 г
Бальзамический соус

Способ приготовления:

1. Яблоки порезать на дольки, предварительно вырезав сердцевину
2. В хорошо разогретую сковороду всыпать сахар. Главное — не перемешивать его, пока он не начнёт менять цвет
3. Добавить яблоки и быстрыми движениями перемешать их с карамелью. Дать немного остыть
4. В большую миску нарвать салат, сверху выложить зернёный творог и яблоки. Сверху сбрызнуть бальзамическим соусом

3

РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
https://pp.vk.me/c837427/v837427805/23727/LUtHbecsiO8.jpg
Ингредиенты
Ветчина – 100 г
Сыр твердый – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Укроп – 3 веточки
Чеснок – 1 зубок
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу

Приготовление:

Начинка:
Возьмите ваш любимый твёрдый сыр, натрите на средней тёрке. Отварите куриное яйцо, очистите и натрите на такой же тёрке. Оба ингредиента поместите в удобную миску.

Промойте и обсушите укроп или другую зелень, на ваше усмотрение. Мелко нарежьте и добавьте к сырно-яичной массе. Добавьте соль, молотый чёрный перец, тёртый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками или купите уже готовую нарезанную продукцию. На один край добавьте небольшую порцию сырной начинки и заверните в рулетик.

Уложите на блюдо, украсьте на своё усмотрение и подайте к столу.

4

Огуречно-яичный салат на тосте

https://pp.vk.me/c635102/v635102655/110b2/I55AZiIXPQs.jpg

Ингредиенты:
Огурцы — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана или натуральный йогурт — 2 ст. л.
Салатные листья — 2 шт.
Лимонная цедра — на кончике ножа
Соль, перец

Способ приготовления:
1. Яйца отварить вкрутую, дать остыть
2. В блендере взбить сметану с салатными листьями, лимонной цедрой, солью и перцем
3. На сковороде подсушить хлеб
4. Нарезать огурцы и яйца, заправить соусом и выложить на хрустящие тосты

5

САЛАТ "МИНУТКА" ГОТОВИТСЯ ЗА 5 МИНУТ.

https://pp.vk.me/c837427/v837427805/238f1/mtNH3135WBY.jpg
Быстро и вкусно.

Ингредиенты:

ветчина 200 гр нарезать кубиками
сыр не острый http://novostislyxi.webtalk.ru/edit.php?id=1896900100 гр. натереть на тёрке
огурец солёный 1 шт. нарезать кубиками
яйцо варёное 2-3 шт. натереть на тёрке
майонез 2 ст.л.

Уложить слоями, промазав каждый слой тонко майонезом.

6

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ НА СКОРУЮ РУКУ
https://pp.vk.me/c837426/v837426805/21326/qFJA2wp22Do.jpg
Ингредиенты:

●Сосиски — 3-4 Штук
●Помидор — 1 Штука
●Чеснок — 2 Зубчика
●Майонез — 1 Ст. ложка
●Кетчуп — 3 Ст. ложки
●Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
●Сыр — 100 Грамм
●Зелень свежая — По вкусу
●Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление:

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам. Выдавливаем чеснок через чесночницу.
Майонез и кетчуп выкладываем к остальным ингредиентам и все тщательно перемешиваем.
На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.
Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.

7

Салат "Белая ночь"

https://pp.vk.me/c639325/v639325438/43f9/84lLZPcxx1A.jpg

Ингредиенты:
200 г маринованных грибов
2 средние луковицы (обжарить)
2 средние картофелины (отварить в "мундире")
1 сырая морковь
300 г любого вареного мяса (можно язык)
250 г твердого сыра
майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:
1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник
2. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы
3. Смазать соусом (сметана майонез)
4. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
5. Морковь натереть на крупной терке, смазать
6. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом
7. Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила).
8. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!

8

Паштет из творога с чесноком и укропом
https://pp.vk.me/c639325/v639325438/389b/f_oYOV3NiHI.jpg
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 200 г
Чеснок - 7 г
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Творог разомнем вилкой. Если масса получится чересчур сухой, то немножко разбавьте ее натуральным йогуртом. Добавим мелко нарубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок, тщательно вымешаем.

9

САЛАТ С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ 🍍
https://pp.vk.me/c638626/v638626805/2c402/W8iLQBjjAy0.jpg
Ингредиенты:

● Филе куриной грудки 1 шт.
● Шампиньоны 300 г
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Сыр 200 г
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 2 зубчика
● Ананас консервированный 1 банка
● Майонез по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

10

СЛОЕНЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТИК

https://pp.vk.me/c638626/v638626805/2b1a8/XSg7-npOxtA.jpg

горбуша 1 баночка
2 вареные картошинки
2 вареные морковки
лук
сыр, натертый на мелкой терке 50 г
3 вареных яица
майонез

Рыбку размять вилкой, удалив косточки, остальное на терке.
Выкладыввать слоями, промазывая каждый слой майонезом:
рыбка +лук - картошка - яица + сыр - морковь.
Приятного аппетита!!!

11

Еврейский салат
https://pp.vk.me/c543100/v543100869/3182c/NtJGdhimRbg.jpg
Ингредиенты:
- Яйца куриные свежие – 2 шт.
- Плавленный сыр – 1 шт.
- Майонез – 100 мл.
- Чеснок очищенный – 1-2 зубчика.
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
- Соль – по вашему вкусу.

+

Если вы ждете гостей и вам надо что-то быстро приготовить, тогда рецепт салата с плавленным сыром. Отварите яйца в посоленной воде. Дайте им остыть и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам, а затем измельчите кубиками. Яйца можно потереть на мелкую терку. Смотрите, как вы привыкли и как вам будет удобнее.
Плавленный сыр надо потереть на мелкой терке. Есть еще другой способ измельчить плавленый сыр. Разрежьте сырок на 6-8 частей, возьмите чесночницу, положите один кусочек сыра и надавите. С другими кусочками проделайте то же самое.
Соедините яйца и плавленый сыр и хорошо перемешайте.
Полейте салат майонезом.
Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если любите салаты, в которых много майонеза, тогда добавьте больше, чем указано в рецепте.
Осталось положить чеснок. Очищайте зубчик чеснока от кожуры и измельчите его на чесночнице. Перемешайте содержимое тарелки и посолите по вкусу.
Еврейский салат с плавленным сыром и яйцами готов! Можно поставить его в холодильник на несколько часов, если позволяет время.

12

САЛАТИК "СЕМЁНОВНА"

Ингредиенты и приготовление:
● Капуста свежая нашинковать и помять руками.
● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
● 1 маленькая баночка кукурузы
● 1/4 болгарского перца нарезать тонко
● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
● 1 сырая морковь на крупной терке
● 1 зубчик чеснока
● Соль при необходимости
● Майонез
https://cs540103.vk.me/c543101/v543101904/ac3eb/ksIqHXyWnTo.jpg

13

Салат "Хэлел"

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны - 300 г.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 г.
Куриная грудка - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 400 г.
Ананасы - 1 банка маленькая.
Сыр - 100 г.
Киви - 3 шт.

Приготовление:

Этап 1 Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.
Этап 2 Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 4 Сыр натереть на средней терке.
Этап 5 Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр.
Этап 6 Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви.

https://pp.vk.me/c605218/v605218767/44f/LTBo2FQSStU.jpg

14

Фруктовый салат в ананасе

https://pp.vk.me/c616531/v616531687/244e/a7JF6RrMb8c.jpg
Ингредиенты

1 ананас, 1-2 банана, 1 апельсин, 1-2 киви, 1 яблоко, орешки (кедровые, грецкие, арахис и т.д.) заправка: сахарная пудра или йогурт
Ананас разрезать вдоль на 2 части. Вырезать мякоть. Удалить жесткую сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Банан нарезать кружочками, кружочки нарезать пополам. Апельсин почистить, удалить пленочки, нарезать небольшими кусочками. Киви нарезать кружочками, кружочки нарезать пополам. Яблоко нарезать кубиками. Аккуратно перемешать ананасы, бананы, киви, апельсин, яблоко, орешки (крупные орешки, такие как арахис, грецкие, надо измельчить). Заправить сахарной пудрой или йогуртом. Также можно заправить ликером или вином. Выложить салат в половинки ананаса.

15

https://pp.vk.me/c605218/v605218767/456/0FzDoMnXD1M.jpg

Салат "Изабелла"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.

16

Сытный, но легкий салатик!

https://pp.vk.me/c313426/v313426767/7ca4/L7Kb2TBabMo.jpg
Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:

Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!

17

Салат "Нежность"

https://pp.vk.me/c616128/v616128406/14889/BsWJGhgvbFI.jpg
Ингредиенты:
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез

Салат делать слоями:
1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

18

Салат "Всем на зависть"

https://pp.vk.me/c425328/v425328311/80eb/5tK7sVMTAB4.jpg
Ингредиенты:
Грибы - 180гр
Куриное филе - 2 шт. (170гр.)
Яйцо - 3 шт
Лук - 2 шт
Творог - 100 гр
Йогурт - 100 гр
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть. Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.
Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец. Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Приятного всем аппетита!

19

Ореховый салат с кальмарами

https://pp.vk.me/c425328/v425328311/80c1/_6oOCfpXu2Q.jpg
Ингредиенты

Кальмары - 500 г.
Шампиньоны свежие - 300 г.
Лук - 1 шт.
Грецкие орехи - 70 г.
Сыр твердый - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 250 г.
Зелень - для украшения.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Кальмары очистить от кожицы, Для этого закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг и снимаем кожицу.
Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
Орехи измельчаем. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.

20

Свекла с черносливом под соусом

Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами. Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена, рецепт которого читайте ниже:

Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.
Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом. Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.
Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния. Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.
Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.
Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.
Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

21

Салат с кальмарами и грушей
https://pp.userapi.com/c636519/v636519208/5d474/Ozkz16d5o-M.jpg
Ингредиенты:
400 г кальмаров
1 луковица
1 груша
4 яйца
100 г огурцов
1 морковь
майонез
петрушка

+

Приготовление:
Чистим и отвариваем кальмары. Для этого кипятим воду в двух кастрюльках. В одной из них ошпариваем кальмары и отправляем под холодную воду — шкурка слезает мгновенно. Остается смыть ее под проточной водой, а потом вытащить внутренности и хорду.
Кладем по кальмару на шумовку и опускаем в кипящую воду во второй кастрюле, даем ей снова закипеть и вынимаем. Это нужно, чтобы кальмары получились нежными и мягкими.
После отваривания охлажденные кальмары режем соломкой.
Яйца варим. Отдельно разминаем в крошку желтки, а в другой посуде трем на крупной терке белки.
На терке также измельчаем по отдельности вареную морковь, консервированные огурчики и грушу. Грушу чистим от кожицы и сразу же смазываем майонезом, чтобы она не потемнела. Еще ошпариваем кипятком мелко нарезанный лук.
Берем сервировочное кольцо (а если его нет, то можно уложить слоями в общий салатник) и укладываем все ингредиенты слоями, нанося сеточку из майонеза.
Порядок слоев такой: ½ часть кальмаров, лук, морковь, груша, оставшиеся кальмары, огурцы, желток, завершаем белком яйца. С груши лучше слить сок, иначе салат может оказаться слишком сочным и потечь.
Остается снять кольцо и украсить салат листочками петрушки и свежим или маринованным (как у меня) виноградом. Подаем сразу же, так как слои пропитываются моментально.

22

Закуски из лаваша. 13 вариантов

https://pp.userapi.com/c837135/v837135595/2ea04/09WoHXb2R_k.jpg
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:

1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

+

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

23

РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК
https://pp.userapi.com/c626216/v626216098/595c9/91ubuXBINdM.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● одна упаковка крабовых палочек
● два куриных яйца
● 150 грамм твердого сыра
● зелень укропа
● майонез
● чеснок (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натрите на мелкой терке.Выложите его в тарелку.Яйца отварите.После чего их почистите.Яйца натрите на мелкую турку.Добавьте их в тарелку к сыру.Нарежьте зелень укропа.Добавьте укроп в тарелку ко всем ингредиентам.Почистите зубчики чеснока и выдавите в тарелку ко всем продуктам.Добавьте майонез и все тщательно перемешайте.Возьмите крабовые палочки.Снимите с них упаковочную пленку.Раскрутите крабовую палочку.Сверху на неё выложите подготовленную начинку.Затем, аккуратно заворачивайте палочку, как рулет.Складывайте рулетики в тарелку.Когда все рулетики будут закручены, порежьте их и красивенько уложите в тарелку

24

"Салат Светофор": тунец и свежие овощи 🐟
https://pp.userapi.com/c639620/v639620536/208d7/b0ah-JhpBBk.jpg
Ингредиенты:

- Перец Желтый (1шт-150гр)
- Помидор (1шт-230гр)
- Огурец (1шт-155гр)
- Лук Красный (30гр)
- Тунец консервированный в собственном соку (1банка - 185гр)
- Оливковое Масло (2ст.л)
- Соль Морская (по вкусу)
- Перец Молотый (по вкусу)

Приготовление:

- Огурец, перец, помидор порезать полосками, лук полукольцами
- Добавить Тунец к овощам, заправить маслом, посыпать солью и перцем, все перемешать.

25

Салат для сушки тела: вкусно, сытно и очень диетично!
https://pp.userapi.com/c639429/v639429089/1b1c/Y9snaTyVwtk.jpg
Ингредиенты:

500 г филе куриных грудок, без кожи
500 г белокочанной капусты
2 отварных яйца
йогурт натуральный 200 гр
соль по вкусу

Приготовление:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.
2. достаточно мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.
3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.
4. Добавьте тертые яйца и все перемешайте.
5. Заправьте йогуртом и еще раз перемешайте.

26

"Салат Подсолнух"
https://pp.userapi.com/c836630/v836630745/3d59d/-0M4hw6glF8.jpg
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 Грамм
- шампиньоны — 300 Грамм
- яйца — 7 Штук
- сыр — 150 Грамм
- маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)
- чипсы — 1 Штук (Pringles)
- майонез — 1 Штук

Приготовление:
1. Смешиваем кусочки куриной грудки с майонезом - это будет первый слой нашего салата.
2. Затем выкладываем грибочки и лук, заправляем майонезом.
3. Следующий слой салата выкладываем из натертых крупной теркой вареных яиц. Снова смазываем слой майонезом.
4. Четвертый слой - тертый на мелкой терке сыр.
5. Красиво размещаем маслины на верхушке салата.
6. До подачи поместить салат в холодильник. Перед подачей к столу украсить подсолнух чипсами.

27

Яйца + брокколи (яйца + шпинат) = жизнь без ПМС и остеопороза
https://cs541601.userapi.com/c540100/v540100026/3620b/nDPE6sTl9dI.jpg
Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Archives of Internal Medicine, женщины, получающие с пищей необходимое количество кальция и витамина D, на 30–40% реже страдают ПМС. Куриные яйца — лучший природный источник витамина D, а зеленые соцветия брокколи и листья шпината богаты кальцием, который без витамина D усваивается плохо. Листья шпината, кроме того, богаты витамином К, который важен для свертывания крови и для здоровья костной ткани.

Выяснилось, что витамин К работает в компании с еще двумя витаминами — D и, А, выполняя роль регулировщика, направляя кальций туда, где ему место, и забирая его оттуда, где его быть не должно. А шпинат и брокколи — отличные источники бета-каротина — предшественника витамина А. Кроме того, такие дуэты способствуют укреплению скелета. А представляете, если эти продукты объединить? Например, в омлете или фриттате — итальянской яичнице с начинкой. А если еще добавить сыра (источник легкоусваиваемого кальция), получится просто необыкновенное сочетание!

28

Салат "Вкусный"
https://pp.userapi.com/c841437/v841437028/18ac1/-qNZ3CJl9Ew.jpg
Для салата понадобится:

свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез

Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.

Приятного аппетита!

29

Салаты на обед или ужин! Забирай себе, если надоели банальные сочетания!
https://pp.userapi.com/c543104/v543104817/31387/82mPUrN5c2I.jpg
Салат 1
Тунец, мягкая вареное яйцо , редис , зеленый лук , сливы помидоры, огурцы, желтый перец и микс салата.
Салат 2
Фасоль, огурец, зеленый лук , сыр фета , сельдерей, яблоко , сливы помидоры, капуста, семяна тыквы и обезжиренный творог.
Салат 3
Фета, оливки, огурцы, виноград, помидоры черри , сельдерей, зеленый лук, листья салата, капуста, обезжиренный творог.
Салат 4
3 ломтика ветчины, 1/2 авокадо, редис , помидоры черри, огурец, красный перец, микс салата, зеленый лук, бальзамический уксус.
Салат 5
Фалафель, фета, свекла, огурцы, помидоры, тертая морковь, зеленый лук, красный перец, кресс-салат и микс салата.
Салат 6
40г фета, зеленый лук, сладкий перец, помидоры черри, огурец , сельдерей , фасоль.

30

Слоеный салат с беконом и зеленым горошком🤤
https://pp.userapi.com/c841530/v841530936/2ed01/GNe2z4Bm61Q.jpg
Ингредиенты:

✅Яйца - 3 шт.
✅Бекон - 100 г
✅Зеленый горошек - 120 г
✅Помидоры - 3 шт.
✅Огурцы - 3 шт.
✅Салат-латук - 1 пучок
✅Лук-порей - 1 шт.
✅Твердый сыр - 100 г
✅Оливки - 8-10 шт.
✅Зелень - для украшения
✅Майонез - по вкусу

Приготовление:

+

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и разрезать на четыре части.
2. Бекон порезать и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Зеленый горошек отварить до мягкости.
4. Помидоры и огурцы помыть. Нарезать томаты дольками, огурцы - кружочками.
5. Зелень салата порвать руками, белую часть лука-порея порезать кольцами.
6. Сыр натереть на терке.
7. На дно салата выложить латук, затем помидоры, лук-порей, огурцы, тертый сыр, зеленый горошек и бекон. Украсить кусочками яиц, оливками и полить майонезом. Перед подачей салат охладить. Перемешивать и приправлять его нужно уже после подачи.

Приятного аппетита!😌

31

Салат «Семейное счастье»
Обязательно приготовьте и попробуйте невероятно вкусный салат «Семейное счастье».
https://pp.userapi.com/c639230/v639230169/517d3/1Dpye01scjE.jpg

Он настолько необычный на вкус, что никто сразу даже и не догадывается, из чего он приготовлен. Такой салат отлично подойдет как к повседневному, так и праздничному столу. Салатик получается невероятно вкусным, нежным и ароматным. В нем отлично сочетаются все продукты: свежая капуста, куриное мясо и ароматные яичные блинчики. Он получается достаточно легким, поэтому можно и на ужин подать: лишних калорий точно не получите.

+

Ингредиенты:
4 свежих куриных яйца;
250 грамм куриного филе;
300 грамм капусты;
одна небольшая головка репчатого лука (или половина крупной);
одна столовая ложка 9% уксуса;
одна столовая ложка воды;
по щепотке сахарного песка и соли;
одна столовая ложка майонеза;
одна столовая ложка натурального йогурта;
один зубчик чеснока.

Пошаговый процесс приготовления:

Чтобы времени на приготовление салата ушло как можно меньше, заранее отварите куриное филе. В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду опустите куриное филе, варите после закипания 15-20 минут: так мясо будет более сочным.

Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонкими полукольцами и перекладываем в небольшую миску. Добавляем к нему щепотку соли и сахарного песка, вливаем столовую ложку 9% уксуса и столько же воды, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Сами в это время подготовим остальные ингредиенты. Белокочанную капусту очень тонко шинкуем, перекладываем в глубокую миску. Если капуста поздних сортов, то ее нужно будет посолить и немного обмять руками, чтобы стала мягче.

В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим ее на огонь и разогреваем.

В миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.

Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду, распределяем и выпекаем блинчик. Обжариваем его с двух сторон. Перекладываем на тарелку.

Все то же самое проделываем с оставшимися яйцами.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и рвем руками на волокна. Перекладываем пока в отдельную миску.

Совет. Вместо филе можно использовать любое куриное мясо.

Остывшие яичные блинчики нарезаем очень тонкой соломкой.

Собирать салат будем в глубоком салатнике. Перекладываем в него яичные блинчики.

Приготовим соус для заправки салата. В небольшую посуду выкладываем по одной столовой ложке домашнего майонеза и натурального йогурта (как их приготовить в домашних условиях, смотрите по ссылке) и добавляем один зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

В миску с блинчиками отправляем куриное филе, капусту (если она выделила много жидкости, то ее лучше слить), маринованный лук (маринад, естественно, нужно слить).

Заправляем все соусом и аккуратно перемешиваем.

Салат попробуйте на вкус: я его не солю, но вдруг вам покажется, что соли недостаточно.

Салат сразу же подаем на стол — и радуемся его отличному вкусу.

Приятного аппетита.

32

Салат "Варежка Деда Мороза"

https://pp.userapi.com/c824603/v824603803/49332/8ByLjrEltKU.jpg
Такой салат всегда создаст новогоднюю атмосферу за столом и порадуют детей и взрослых.

Ингредиенты:

Рис — 1 стакан
Вареные яйца — 2 шт.
Болгарский перец — половина перца
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Твердый сыр — 150 г
Майонез — по вкусу

+


Приготовление:

1. В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку.
2 .Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.
3. Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.
4. Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.
5. Подать вкусный, эффектный салат "Варежка Деда Мороза" на новогодний стол.

33

https://pp.userapi.com/c840322/v840322216/76fb/0XO4Gi_Pgc0.jpg

Уже сейчас всех начинает волновать вопрос: какие новогодние салаты 2018 приготовить для праздничного вечера?
Собака любит простую домашнюю пищу, в салаты можно добавить разные сухофрукты, напоминающие жаркие страны и орехи - желтый цвет животного благоволит им, но основным из ингредиентов должно быть мясо.

🐕Салат в честь новой хозяйки года Собаки – коронное блюдо праздничного стола.

🍊Ингредиенты:
300 г филе индейки (или куриного)
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт. сыр – 300 г
креветки – 250 г
соль
майонез
растительное масло – 1 ст.л.

Свернутый текст


Приготовление

1. Итак, ингредиентов у нас достаточно, потому есть над чем поработать. Яйца нужно отварить, для этого выкладываем их в небольшую кастрюлю, подсаливаем и варим около 9-10 минут с момента закипания. Затем обдаем холодной водой и оставляем до тех пор, пока яйца остынут. После этого снимаем с них скорлупу и натираем на мелкой терке.
2. Хорошо обмываем картофель с морковью. Нам их тоже нужно сварить. Для этого выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Я, как правило, варю их в одной кастрюле. Время приготовления для них примерно одинаковое, 20-40 минут. Периодически проверяем овощи на готовность с помощью ножа или спички. Когда будут готовы, вынимаем из кастрюли и охлаждаем. Затем очищаем и нарезаем картофель мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке.
3. Креветки (я брала уже очищенные) заливаем кипятком и оставляем на 1-2 минуты. Затем сливаем воду, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.
4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем креветки до золотистости. Затем снимаем с огня и охлаждаем. Можно креветки и не обжаривать, это по желанию, но мне так больше нравится.
5. Чернослив промываем и хорошенько обсушиваем. Затем нарезаем на маленькие кусочки. В том случае, если чернослив попался суховатый, залейте его кипятком минут на 5-10.
6. Сыр натираем на мелкой терке.
7. Курицу нарезаем маленькими кубиками.
8. Орехи измельчаем.
9. Все ингредиенты готовы, и можно начинать выкладывать слои.
10. На дно выкладываем морковь, слегка присаливаем и смазываем майонезом.
11. Далее половина натертого сыра.
12. Затем часть яиц.
13. Часть картофеля немного присаливаем и смазываем майонезом.
14. Одна часть грецких орехов.
15. За грецкими орехами выкладываем чернослив, а затем курицу и смазываем майонезом.
16. Сверху кладем креветки и ту часть грецких орехов, что осталась.
17. Далее идет оставшаяся часть картошки. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.
18. Опять яйца, которые остались, и сыр.
19. Украшаем салат по своему желанию и вкусу. Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался.

34

Чтобы в Новом 2018 году вам сопутствовала удача, в новогоднюю ночь нужно обязательно задобрить покровителя года - Желтую Собаку. Пёс любит простые и сытные блюда, в первую очередь из мяса. Предлагаем вам рецепты для новогоднего стола, которые точно понравятся Желтой Собачке:

1) Салат "Искушение"
https://pp.userapi.com/c824411/v824411923/3f845/u6zIPWiNCi0.jpg
Ингредиенты:
• Телятина – 300 гр;
• Морковь по-корейски – 100 гр;
• Яйца перепелки – 10 шт;
• Твердый сыр (Российский)– 100 гр;
• Майонез или сметана
• Соль по вкусу.

Отварить мясо говядины в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими полосками вдоль волокон. Перепелиные яйца, сыр натереть на терке. Собираем салат в следующей последовательности: первый слой – говядина + майонез, второй – морковь по-корейски + майонез, третий – сыр + майонез, четвертый – перепелиные яйца. Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно заменить сметаной.

Тык!

2)Свинина, запеченная в фольге
https://pp.userapi.com/c824411/v824411923/3f84c/pW_5KkkQ6gs.jpg
Ингредиенты:
• свиная шейка, примерно один килограмм
• куриное филе;
• головка чеснока
• морковка;
• сто грамм клюквы;
• соль, специи
• столовая ложка соевого соуса.

1 Чеснок очищаем и мелко измельчаем при помощи блендера, ножа или чеснокодавки. Морковку режем длинными брусочками; 2 Куриное филе нарезаем тонкой соломкой; 3 Протираем клюкву через сито или измельчаем в блендере; 4 Свиную шею промываем и делаем поперечные надрезы через каждые пару сантиметров, не доходя до конца. Посыпаем свинину специями и солью; 5 В получившиеся надрезы кладем чеснок; 6 В измельченную клюкву вливаем соевый соус и обмазываем этой смесью кусок свинины; 7 В надрезы вставляем кусочки куриного филе и моркови и оставляем мясо мариноваться полчаса; 8 Теперь его нужно обвязать толстыми нитками; 9 Разогреваем сковороду и обжариваем кусок мяса со всех сторон 10 Теперь кусок свинины можно завернуть в фольгу, выложить на сковороду, чтобы надрезы были сверху; 11 Выпекаем свинину в духовом шкафу примерно полтора часа; 12 Через полтора часа снимаем фольгу и опять отправляем в духовку, пока свинина не зарумянится.

3)Французские куриные рулетики
https://pp.userapi.com/c824411/v824411923/3f853/-4AOnK8U2vE.jpg
Ингредиенты:
• четыре куриных филе;
• 100 гр шампиньонов;
• 200 гр твердого сыра;
• магги на второе для курицы по-французски;
• молоко;
• растительное масло;
• майонез;
• сок половинки лимона;
• соль, перец, лавровый лист, куркума.

1 Куриное филе хорошенько отбиваем; 2 Готовим маринад. Смешиваем пару ложек майонеза, сок половинки лимона, растительное масло, соль и специи. Этим маринадом смазываем курицу по всей поверхности и оставляем на полчаса; 3 Грибы нарезаем мелкими кубиками; 4 На филе раскладываем грибы, смешанные с сыром; 5 Сворачиваем филе в форме рулетиков, скрепляем зубочистками и обжариваем на растительном масле со всех сторон; 6 Выкладываем рулетики в форму для запекания, заливаем их разведенным с молоком магги; 7 Готовим в духовом шкафу сорок минут, затем посыпаем сверху сыром и запекаем еще минут десять; 8 Перед подачей рулетики нужно нарезать кружочками.

4) Салат «Новогодний триумф»
https://pp.userapi.com/c824411/v824411923/3f85a/JK6kBDzqGZ8.jpg
Ингредиенты:

• Куриное филе 200 г
• Сыр твердый 50 г
• Шампиньоны свежие 5 шт
• Яйца 2 шт
• Огурцы маринованные 2 шт
• Майонез 2 ст. л.
• Луковица 1 шт
• Зеленый лук для украшения
• Растительное масло для жарки

Грибы и лук очистить. Обжарить на растительном масле до готовности.Куриное филе отварить до готовности и остудить в бульоне. В миске смешать мелко нашинкованное отварное куриное филе и обжаренные грибы с луком. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, тертые отварные яйца и тертый сыр. Заправить майонезом, перемешать и выложить на блюдо. Перед подачей посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Салат «Новогодний триумф» готов. Подавать к Новогоднему столу.

5) Салат "Курочка-Снегурочка"
https://pp.userapi.com/c834400/v834400923/3d3d6/pY3BzdKl8F0.jpg
Ингредиенты: 
• 300 гр отварного куриного филе
• 2 красные луковицы
• 1 красный перец
• 1 желтый перец - пучок зеленого лука   • 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
• 2 столовые ложки сметаны
• 1 столовая ложка готовой горчицы
• 1 зубчик чеснока (через пресс)
• соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. 2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов. 3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.

35

Салат "Карусель"
https://pp.userapi.com/c841326/v841326961/46bb1/bWIGAzObsm0.jpg
Ингредиенты:

●1 средняя луковица
●0,5 банки кукурузы
●200-250гр.корейской моркови
●150-200гр.копченой куриной грудки
●1 пакетик сухариков

Приготовление:

приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком
добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

36

Салат с сухариками
https://pp.userapi.com/c841326/v841326961/46b6f/icooy6A7MCY.jpg
Ингредиенты:

сухарики — 150 гр
капуста – 300 -350 гр
огурцы соленые — 150 гр
кукуруза – 200 гр
майонез – 2-3 ст. ложки

Чем хорошо такой салатик с сухариками? Быстро? Да! Дешево? Да! Вкусно? Еще как!

Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и «изящно». Сейчас огромное количество специальных терок, но нарезать можно ножом.

Точно так же режим соленые огурцы на маленькие кусочки. Можно добавить и свежие ( если на них сезон).

Берем 150 гр сухариков. Лучше если они будут приготовлены дома самостоятельно. Рецепт «Сухариков домашних» выложен на нашем сайте (воспользуйтесь им). В салате с сухариками, очень хороши пикантные сухарики (с каким-то вкусом).

37

Салат "Черный жемчуг"

https://pp.userapi.com/c834301/v834301237/4bf5d/-ir6xF8WSwc.jpg

Ингредиенты(на 4 порции):

- Яйца отварные - 2 шт.
- Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
- Сыр твердых сортов - 200 г
- Чернослив без косточек - 0,5 стакана
- Масло сливочное (охлажденное) - 50 г
- Орехи - 50 г
- Майонез - 6-8 ст. ложек

+


Приготовление:

Чернослив распарить.
Сделать сбоку надрезы и начинить орешками.
Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
Масло натереть на мелкой терке.
Уложить салат "Черный жемчуг" слоями

1 слой - 1 яйцо, натертое на крупной терке.
2 слой - 1/4 пачки крабовых палочек, натертых на терке.
3 слой - майонез.
4 слой - 100 г (половина) натертого сыра.
5 слой - 50 г (половина) охлажденного масла, натертого на мелкой терке.
6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
7 слой - остальные крабовые палочки.
8 слой - майонез.
9 слой - остатки сыра.
10 слой - остатки масла.
11 слой - еще одно яйцо.
Украсить салат "Черный жемчуг" орехами, черносливом или зеленью.

38

НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...
https://pp.userapi.com/c7004/v7004486/461a0/0PuXi_batnY.jpg
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки…

Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт)))

Ингредиенты:

Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.

+

Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!

39

Салат "Нежный"
https://pp.userapi.com/c836636/v836636439/3bf72/SQdF9mt1U0I.jpg
Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой.
Рекомендую!

Ингредиенты:
ветчина - 300 гр
огурец - 2 шт
яйца - 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок - 2 зубчика
соль
майонез

Способ приготовления:
Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

40

1. Легкий слоеный салат. Всего 99 ккал. БЖУ - 16,3,1.

https://pp.userapi.com/c841320/v841320385/48390/-1Vrp0Vk06g.jpg
Ингредиенты:

1 тертый огурец
Кусочек отварной кур. грудки
1 помидор, очищенный от кожицы
2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
1 ст.л. лимон.сока
1 ч.л. оливкового масла

Приготовление:

Все измельчаем и выкладываем слоями.
Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

Приятного аппетита!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Кулинария. » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ