Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Кулинария. » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Сообщений 41 страница 80 из 116

41

Салат "Фантазия". Всего 75 ккал. БЖУ - 6,3,5.

https://pp.userapi.com/c841320/v841320708/5155f/ys3heTl-rN8.jpg
Ингредиенты:

Свекла - 4 шт
Яйцо - 4 шт
Маринованный огурец - 4 шт
Сыр - 100 г
Консервированный горошек - 8 ст. л
Чеснок - 9 г
Натуральный йогурт - 30 мл
Соль - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте продукты. Отварите свеклу, яйца. Остудите. Приступим.
Свеклу натрите на крупной терке, добавьте соль, 2 зубчика чеснока и йогурт, перемешайте. Натрите сыр на крупной терке, добавьте 1 зубчик чеснока, йогурт, перемешайте. Натрите на терке яйца, добавьте щепотку соли, перемешайте. Огурцы тоже следует натереть на терке, отожмите лишнюю влагу. Приступам к сборке салата. Возьмите 4 салатника, на дно положим по 2 столовых ложки горошка. Далее — слой свеклы. Затем — слой яичный. Следующий слой — огурцы, после — сырный слой. Оформите салат, как нравится.

Приятного аппетита!

42

Салат с курицей и ананасами. Всего 80 ккал. БЖУ - 8,2,6

https://pp.userapi.com/c841320/v841320459/4c656/-1Gz5BFOUZo.jpg

Его можно было бы назвать праздничным! Яркий вкус - пальчики обижешь! Если бы не одно но: он такой полезный и низкокалорийный - что в ваших интересах есть его каждый день, не дожидаясь праздников!

Ингредиенты:

Филе куриное - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Огурцы - 2 шт
Ананас консервированный - 380 г
Несладкий йогурт - 50 г
Лимонный сок - 3ст. л
Оливковое масло - 1ст. л
Горчица - 1 ч. л. по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить и разделить на волокна или нарезать мелкими кубиками. Огурец порезать соломкой, яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Порезать и добавить ананас. Все смешать, добавить заправку. Отставить на 15–20 минут.

43

https://pp.userapi.com/c840324/v840324546/43960/5F4lcYDLoBk.jpg

44

Салат для хорошего зрения 👍
https://pp.userapi.com/c830508/v830508373/63d64/NZ5DVF4_7Js.jpg
Чтобы восстановить, сохранить хорошее зрение и

здоровые глаза, ешьте на завтрак такой салат.

Приготовьте:

- морковь тёртую 1 часть

- курагу измельчённую 1 часть

- апельсин измельчённый 1 часть

- 1 ст. л. мёда

Всё перемешайте и дайте настояться 5-10 мин.

Полезный салат готов.

45

Салат с тунцом👍
https://pp.userapi.com/c840128/v840128440/78e01/47VjMpfEIG4.jpg
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Грецкие орехи - 50 гр.
Натуральный йогурт - 3 ст. л.
Сыр маложирный - 100 гр.

Приготовление:
1. Тунец размять вилкой.
2. Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке.
3. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями:
-тунец, смазать йогуртом
-яйца, смазать йогуртом
-яблоки
-сыр
Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.

46

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!
https://sun1-1.userapi.com/c831108/v831108088/a4762/UqqcRE7q47Q.jpg
Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Свернутый текст

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

47

Салат "Лисья шубка"
https://sun1-2.userapi.com/c830408/v830408628/b2bb6/il6AGnJmE4c.jpg
Ингредиенты:

Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт.
Грибы - 100 гр.
Филе - 100 гр.
Яйцо - 1шт.
Майонез -3 стол.ложки.
Лук репч - 2 шт.

Приготовление:

Укладываем слоями.
1. Отварить картофель,натереть+соль,немного майонеза.
2. Кур. филе нарезать(заранее отварить)+майонез,соль,перец.
3. Грибы обжарить с луком.
4. Вар. морковь натереть+белок,майонез.
5. Желток,зелень.
В этот раз я грибы смешала с курицей.Получилось намного сочнее.

48

Яичный салат с креветками и оливками
https://sun1-15.userapi.com/c824502/v824502173/e5735/IlIdTn5eb5o.jpg
Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца
100 г очищенных отваренных креветок
1 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
10 оливок
1 ч.л. острой горчицы
щепотка сушеной паприки
1 ст.л. измельченного зеленого лука
соль
перец

Способ приготовления:
Яйца очистить и измельчить. Креветки также мелко нарезать.
Оливки нарезать поперек на 3–4 части (в зависимости от размера оливок).
В миске перемешать майонез, горчицу и паприку. Добавить остальные ингредиенты и как следует перемешать.
Приправить по вкусу солью и черным перцем, перемешать еще раз.
Поставить в холодильник минимум на 1 час.

49

Сочный салат-закуска из баклажанов, курицы и помидоров
https://sun1-14.userapi.com/c824203/v824203240/f31cb/MObP-eu8LcM.jpg
Ингредиенты:
- 1 куриную грудку без кожи
- 1 крупный баклажан
- 2 сочных крупных помидора
- 100г мягкого сыра
- 1 луковица
- 2 зуб.чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла для заправки
- 1 ст.л. лимонного сока

+

Приготовление:

Первым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшом количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!

50

Салат «Обжорка»
https://sun1-11.userapi.com/c824202/v824202129/eddb4/rZMfe3f3N0U.jpg
Ингредиенты:
вареное мясо (желательно говядина)
2-3 маринованных огурчика (можно соленых)
1 морковь
1 луковица
100 гр. грецких орехов
слив. масло и майонез

Приготовление:
1. Мясо и огурцы порезать кубиками.
2. Лук с морковью обжарить на слив. масле.
3. Орехи измельчить — натереть через крупную терку.
4. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

51

Салат «Щетка» помогает вывести шлаки из нашего организма и является очень полезным для самочувствия и здоровья. Но этот волшебный салат можно употреблять и для похудения.

Польза для кишечника и похудения "Щетка" обладает следующими положительными эффектами:

Салат способствует очищению кишечника (выводит из организма вредные вещества, остатки плохо переваренной пищи).

"Способности" блюда настолько велики, что несколько тщательных чисток помогут вам избавиться от заболеваний пищеварительной системы (разумеется, на ранней стадии).

"Щетка" поможет избавиться от запоров.

При регулярных чистках спадает отечность.

На фоне этих изменений и улучшений наблюдается посвежевшее лицо.

Калорийность стандартной порции салата мала.

Поэтому такая закуска безопасна для фигуры.

Рецепты приготовления Технология приготовления блюда одинаковая, просто немного видоизменяется сам перечень ингредиентов.

+

Классический рецепт

Чтобы приготовить традиционный салат "Щетка" для похудения вам потребуется по 300-400 гр. сырой свеклы, яблок и сладкой моркови. Натрите все компоненты на терке, смешайте и заправьте ложкой растительного масла и лимонным соком по вкусу.

Секрет сыроедов

Этот рецепт плавно перекочевал из сыроедческой кухни.

Необходимые ингредиенты: 200 гр. винегретной свеклы, 300 гр. сырой белокочанной капусты, 150-200 гр. сырой моркови.

Для заправки: большая горсть раздробленных кедровых орехов, лимонный сок.

Осенняя вариация

Вам понадобится: по 200 гр. свеклы и сырой тыквы, 100 гр. моркови.

Для заправки: растительное масло, лимонный сок (или натуральный яблочный уксус).

Фруктовый салат "Щетка" для похудения из фруктов готовится очень просто.

Вам необходимы: 1 крупный грейпфрут, половина граненого стакана зерен граната, сухофрукты – по половине стакана кураги и чернослива. При желании можете добавить немного измельченных грецких орехов.

Способ приготовления: Обработанный цитрус филируйте и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут, слейте жидкость и нарежьте произвольно. Добавьте орехи и сок из гранатовых зерен.

Отзывы худеющих свидетельствуют о том, что такие вариации блюда работают не хуже. Помимо этих рецептур можно встретить еще с десяток вариаций приготовления "Щетки" для очищения организма и похудения.

52

Слоёный салатик "Печёнкин"😜
https://sun9-7.userapi.com/c834402/v834402118/fca56/pRpKKevtkSg.jpg
Отменный рецепт, проверенный временем

Ингредиенты:

Куриная печень — 350 г
Огурцы маринованные — 2–4 шт.
Яйцо крупное — 4 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт. (или 2 крупных)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Масло рафинированное — для жарки лука
Зелень — для украшения салата

+

Приготовление:

1. Отварите морковь, яйца и печень до готовности. Остудите.
2. Очистите лук, порежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле до готовности. Добавьте щепотку соли.
3. Разделите белки и желтки. Желтки отложите для самого последнего слоя, а белки натрите на крупной терке. Из части белка я сделала цветочки для украшения салата.
4. Огурчики порежьте кубиками небольшого размера. Если огурцы не крупные, то возьмите четыре штуки, крупных достаточно двух.
5. Морковь очистите о кожуры, натрите на крупной терке. Кусочек моркови я отложила для украшения салата.
6. Печень порежьте соломкой или кубиками, как получится.
7. Приступаем с сборке салата. Первый слой — куриная печень и майонезная сеточка.
8. Далее — слой жареного лука.
9. Далее — слой огурчиков.
10. Далее — белковый слой и майонезная сеточка.
11. Далее — морковный слой и майонезная сеточка.
12. Последний слой — тертые желтки.
13. Украсьте салат по вкусу, дайте ему постоять минут 10–15, а после подайте к столу.

53

Еще не родился человек, которому не понравится этот салат.
Салат «ЛЮБИМЫЙ МУЖ» 😍
Поверь, он на столе не задержится!
https://pp.userapi.com/c846419/v846419935/1998c/B-ovcJeh5-k.jpg
Ингредиенты:

300 г копченой куриной грудки
300 г шампиньонов
4 яйца
100 г лука
2 плавленых сырка
120 г помидоров
100 г майонеза
2 зубчика чеснока

Готовим:

+

Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится. Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла. Мелко нарежь лук и добавь к грибам. Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли. Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке. Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще. Смешай в миске тертый сыр и яйца.Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай.
Пришло время собирать салат.Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Поставь салат в холодильник на 1 час, чтобы хорошенько пропитался. Нарежь помидоры небольшими кусочками. Достань из холодильника салат и укрась нарезанными помидорами. Салат готов. Приятного аппетита!

54

Салат "Венеция"

https://pp.userapi.com/c847016/v847016266/2b445/yLL4iIICNhg.jpg
Ингредиенты:
-400 г куриной грудки,
-300 г шампиньонов,
-200 г чернослива,
-200 г сыра,
-2-3 картофелины,
-2-3 яйца,
-1 огурец,
-майонез для заправки

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Приятного аппетита!

55

1. Салат "Быстро и вкусно"
https://sun1-1.userapi.com/c840522/v840522233/78b68/Cz_qMVIz3V8.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому какая нравится)
● майонез
● специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

56

Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
https://sun1-1.userapi.com/c840522/v840522233/78b80/oKjcB5wzTYY.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль красная в собственном соку 200 гр
● 2-3 вареных яйца
● крабовые палочки 200гр
● сметана, соль, перец, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

57

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный 👍
https://pp.userapi.com/c844723/v844723275/29d02/pZbgp28nXSw.jpg
Ингредиенты:

●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.

58

Салат из свёклы «Генерал»-ВКУСНО-Это НЕ то Слово!
https://pp.userapi.com/c846522/v846522057/2ee47/WSOlLqdFC6w.jpg
Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам.
Ингредиенты:
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные свёклы (среднего размера)
2 варёные моркови (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
2 зуб. чеснока
майонез
Приготовление:
Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке.
Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонеза.
Салат украсить зеленью и поставить в холодильник для пропитывания.

59

Нежнее нежного, а не салат! Теперь у нас в семье он самый любимый! Попробуйте приготовить такой салатик, я вас уверяю, этот изумительный вкус того стоит...
https://sun1-4.userapi.com/c840634/v840634767/797f5/I0T1688RHd4.jpg
Ингредиенты:

Картофель -5шт.
2 морковки
1 небольшая луковица
3-4 соленых огурчика
1 банка шпрот
4 яйца
Зелень
100 г сыра твердого
Куриное мясо отварное (по желанию) – 200 г
Майонез

+

[/b]КАК ГОТОВИТЬ:[/b]

1.Отварить в мундирах картофель, морковь, отдельно яйца. Очистить и отдельно натереть на крупную терку. При этом белки отдельно от желтков.

2.Огурцы также на терку. Мясо – мелко нарезать.

3.Выкладываем салат слоями, добавляя по необходимости майонез:

1-й слой: картофель, майонез
2-й: морковь, майонез
3-й: соленый огурец, лук
4-й: шпроты
5-й: белки, майонез, зелень
6-й: картофель, майонез
7-й: курятина
8-й: сыр, майонез
Сверху – желток

Дать вкусному салатику постоять, пропитаться пару часиков и можно наслаждаться простым и вкусным салатом со шпротами

60

Слоеный салат "Ананас"
https://pp.userapi.com/c834102/v834102817/10ad3c/6vaBPs5SjiA.jpg
Ингредиенты:
картофель - 3 средних
куриное мясо - 1 грудка
яйца - 3 шт
сыр типа "Российский" - 100 г
маринованные огурцы - 4-6 шт
красный лук - 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

+

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука

61

Салат "Рог изобилия"
https://pp.userapi.com/c841028/v841028226/809bf/mF2jM91x8nY.jpg
Ингредиенты:
окорочки копченные – 2 шт.
орехи грецкие – 100 г.
яйца – 4 шт.
чернослив – 50 г.
майонез
сыр – 70 г.
яблоко – 1 шт.
луковица – 1 шт.

+

Приготовления:
"Рог изобилия" - это слоеный салат с курицей и черносливом. Мы уже презентовали похожий рецепт – салат «Изабелла», но он более обыденный по сравнению с этим блюдом.
Для приготовления салата вам необходимо вначале очистить грецкие орехи и поджарить их. Также надо предварительно отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.
Далее готовим куриные окорочки для салата. Их необходимо очистить от костей и кожицы, после чего нарезать кубиками.
Твердый сыр и яблоки натираем на терке.
Следующий шаг – лук. Его необходимо нарезать мелко, после чего залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи.
Далее моем чернослив, обсушиваем его и мелко нарезаем.
Все продукты для салата «Рог изобилия» готовы. Теперь можно начинать выкладывать блюдо.
Согласно нашему оформлению, салат будет в виде рога. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, что придаст салату сочности.
Салат собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив. После того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.
Перед подачей на стол украшаем салат. Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть ореха. Окончательный результат показан на фото салата.
Ну и в окончании, можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.

62

Салат «Любимчик»

Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой.
Рекомендую!
https://sun1-4.userapi.com/c840525/v840525919/7aac8/05SxoLKP0rY.jpg
Ингредиенты:
ветчина - 300 гр
огурец - 2 шт
яйца - 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок - 2 зубчика
соль
майонез

Способ приготовления:
Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

63

https://sun1-19.userapi.com/c840532/v840532785/7fbb7/urRMK6Hffwk.jpg
Всем, кто ищет очень вкусный и недорогой салатик!!!
Пробовала у подружки - чуть язык не проглотила!

САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень ооочень вкусный.

На первый взгляд он ничем не примечателен, но уверяю вас, его стоит обязательно приготовить. Мои уплетают его - только за ушами трещит

Ингредиенты:

Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
●Свежие грибы - 300 гр.
●Луковица - большая.
●Куриное филе - 200 гр.
●Корейская морковь - 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

дно тарелки смазываем майонезом

●1 слой - жареные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец
●майонез

Приятного аппетита!

64

Салат с курицей, фасолью и сыром
https://pp.userapi.com/c831308/v831308134/b68a3/wYHSd2GIC1g.jpg
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Приятного аппетита!

65

Салат "Карусель"
https://pp.userapi.com/c846016/v846016517/4ebeb/00-aDh9EiqU.jpg
Ингредиенты:

●1 средняя луковица
●0,5 банки кукурузы
●200-250гр.корейской моркови
●150-200гр.копченой куриной грудки
●1 пакетик сухариков

Приготовление:

приготовить корейскую морковь
лук измельчить,ошпарить кипятком
добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

66

Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами.
https://pp.userapi.com/c849132/v849132173/2910/7qem0nA2R0A.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис 250 г
Слабосоленая семга 250 г
Огурцы 1 штука
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 4 штуки
Авокадо 1 штука
Лимонный сок 1 чайная ложка
Зеленый лук ½ пучка
Красный лук 1 головка
Укроп ½ пучка
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Майонез 200 г
Перец черный молотый по вкусу

+


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.

2. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.

3. Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.

4. Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.

5. Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.

6. Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.

7. На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.

8. Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.
Приятного аппетита!

67

Салат из корейской морковки и курицы
https://pp.userapi.com/c848520/v848520249/478/Eu9cRTxMqZY.jpg
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200гр. корейской моркови
200гр. сыра нежирного
2 зубчика чеснока
Сметана 10%
Зелень

Приготовление:
Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем сметаной.

68

Салат "Коулсло"!
https://pp.userapi.com/c830308/v830308874/126d23/P5n1MtVngg0.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белокочанная капуста ½ штуки
Редька 500 г
Краснокочанная капуста ¼ штуки
Морковь 3 штуки
Свежий красный перец 1 штука
Зеленый лук 4 стебля
Рубленая петрушка 15 г
Майонез 250 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Срежьте кочерыжку и старые листья с капусты. Тонко нашинкуйте и переложите в большую миску.

2. На терке натрите морковь и редьку и смешайте с капустой. Добавьте мелко нарезанный перец, зеленый лук и петрушку.

3. Перед подачей заправьте майонезом, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!!!

69

Салат Гнездо глухаря.

https://sun1-10.userapi.com/c848616/v848616759/1c9a9/Mq28uStiN_c.jpg
Ингредиенты

500 г куриного филе

5 яиц

500 г картофеля

100 г лука

250 г огурцов

зелень

соль

майонез

растительное масло

3–4 перепелиных яйца для украшения

Свернутый текст

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Остудить.

Шаг 2 Мелко нарезать.

Шаг 3 Лук мелко нарезать.

Шаг 4 Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.

Шаг 5 Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.

Шаг 6 Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.

Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.

Шаг 7 Огурцы нарезать соломкой.

Шаг 8 Отделить белки от желтков.

Белки натереть на мелкой терке.

Шаг 9 Зелень мелко нарезать.

Шаг 10 Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.

Шаг 11 Заправить майонезом.

Шаг 12 Выложить в салатницу.

Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.

Шаг 13 В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.

Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.

Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.

70

Очень вкусный салат😋
https://pp.userapi.com/c848624/v848624349/13067/G4Ixl2HZ2I4.jpg
Ингредиенты:

Китайская капуста — 100 г
Помидоры красные — 200 г
Кукуруза консервированая — 300 г
Фасоль красная в собственном соку — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Кетчуп — 50 г
Майонез — 50 г

Приготовление:

1. Китайский салат тонко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте

Приятного аппетита!

71

Салат "Людмила"
https://pp.userapi.com/c849424/v849424940/fbc0/m5GNix99H54.jpg
Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!

72

Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами.
https://pp.userapi.com/c849132/v849132173/2910/7qem0nA2R0A.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 250 г
Слабосоленая семга 250 г
Огурцы 1 штука
Морковь 1 штука
Яйцо куриное 4 штуки
Авокадо 1 штука
Лимонный сок 1 чайная ложка
Зеленый лук ½ пучка
Красный лук 1 головка
Укроп ½ пучка
Белый винный уксус 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Майонез 200 г
Перец черный молотый по вкусу

+

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.

2. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.

3. Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.

4. Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.

5. Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.

6. Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.

7. На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.

8. Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.
Приятного аппетита!

73

Салат "Желтый одуванчик"
https://sun1-20.userapi.com/c824410/v824410133/c7ba5/Lkf7eCHXkik.jpg
Ингредиенты:

✔ 150—200 г сыра,
✔ 1 банка кукурузы,
✔ 3—4 яйца,
✔ майонез

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать.

74

Салат «Мужской каприз»

https://sun1-11.userapi.com/c848528/v848528244/36c2d/M_dn5a3nBgo.jpg
Ингредиенты: мясо говяжье отварное 300 гр, 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, 200 гр корейской моркови, перец болгарский любого цвета , зелёный лук , масло подсолнечное , соль перец. Приготовление: мясо и перец надрезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом ! Приятного аппетита! Пропорции можно увеличить!

75

Гости на пороге. Что делать? Салат "Красное море" готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге:) Быстро, вкусно и красиво.
https://pp.userapi.com/c841024/v841024091/70bb0/lLeggO7DAsg.jpg
На 2-3 порции:
Крабовые палочки - 100г
Помидоры средние - 2шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100-150 г
Майонез
Соль (по желанию)

Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками или тонкой соломкой. Мелко нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Все соединить,перемешать,выдавить чеснок,снова перемешать. Заправить майонезом. Посолить (я не солю его, т.к. мне кажется,что он получается и так соленый),перемешать.

76

САЛАТ «МАДАМ», САМА ИЗЫСКАННОСТЬ...
https://sun1-5.userapi.com/c845420/v845420379/b60d1/oBKL-sPVqWw.jpg
Вкус потрясающий, а самое главное — от него совсем не поправляешься., а приготовление займет не больше 15 минут!

Ингредиенты
300 г твердого сыра
500 г винограда киш-миш
300 г ананасов консервированных
400 г куриного филе
150 г майонеза (или йогурта)
2 зубчика чеснока

Приготовление
Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на терке. Куриное филе отвари, а когда оно остынет — нарежь его кубиками. Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай. Вот и всё, салат — готов. А если ты любишь чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо. Приятного аппетита!

77

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»
https://sun1-15.userapi.com/c830400/v830400343/18eca0/HbwXJZ9ifME.jpg
Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступныхпродуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 5 мин.

Ингредиенты:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

78

Салат с копченой курицей и корейской морковью
https://sun1-11.userapi.com/c849536/v849536396/6df75/ttWYCDyLbbQ.jpg
В салате не используются соль и специи, так как каждый из продуктов уже имеет свой вкус и соль. Можно добавить при желании свежую зелень укропа или зеленого лука.

Ингредиенты:
Копченое куриное филе: 220 Грамм,
Огурец свежий: 1 Штука,
Корейская морковь: 150 Грамм,
Яйцо вареное: 3 Штуки,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Зелень: По вкусу (по желанию)

Приготовление:

Подготовьте продукты для салата. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно сделать самостоятельно. Отварите куриные яйца вкрутую. Вымойте огурчик. Приступаем.Копченое куриное мясо порежьте соломкой.Свежий огурчик порежьте соломкой.Вареные яйца очистите от скорлупы, сполосните под проточной водой и порежьте соломкой.Соедините все ингредиенты салата, заправьте майонезом.Перемешайте салат. Дайте ему минут 5 постоять, пропитаться, но не больше, иначе огурцы пустят сок и салат утратит аппетитный вид.

79

Сaлaт «Краснaя шaпочкa»
https://pp.userapi.com/c848536/v848536445/7bfee/RJHsVub0Tl4.jpg

Для приготовления салата «Красная шапочка» понадобится:

курица отварная — 150 г;

перец сладкий — 1 шт.;

капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;

яйцо вкрутую — 1 шт.;

консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;

помидоры — 150 г;

укроп — несколько веточек;

майонез — 5 ст. л.;

соль — по вкусу

+

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом. Добавить измельченное яйцо. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».

80

САЛАТ «СУШИ» — НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО, НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!
https://sun1-5.userapi.com/c852232/v852232905/23c2a/lPpNaimAhvI.jpg
Этот салат идеально подходит для любого праздника — гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.

Ингредиенты:
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

+

Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Олета » Кулинария. » САЛАТЫ И ЗАКУСКИ