Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-37

Новости-37

Сообщений 961 страница 1000 из 1025

961

ПРОЩАЙ, TIMES NEW ROMAN, ПРИВЕТ КИРИЛЛИЦА. САНКЦИИ КОСНУЛИСЬ ПЯТИ ШРИФТОВ

Похоже, Запад уже не может придумать новых санкций в отношении России. Во всяком случае, вменяемых. На этот раз русским запретили пользоваться популярными шрифтами для офисных программ.

Речь, по данным газеты "Ведомости" идёт о популярных среди офисных работников шрифтах Times New Roman, Arial, Verdana, Tahoma и Helvetica. Все они, как объекты авторского права, принадлежат компании Monotype. Для пользователей из России скачивание этих шрифтов больше не доступно. Точнее, доступно, но только через VPN-сервисы.

Придется русским переходить на кириллицу. Стоит отметить, что шрифтов, созданных не на Западе, в Сети более чем достаточно. Одних только кириллических – несколько сотен. Без Times New Roman не пропадём, кириллица русским глаз не режет.

962

НА УКРАИНЕ ПОЯВИЛИСЬ ТРИ НОВЫХ НАЦБАТА: УГОЛОВНИКАМ ПОСТАВИЛИ ДВЕ ГЛАВНЫЕ ЗАДАЧИ

На Украине, а, в частности, в Харькове, сформированы три новых нацистских батальона из уголовников. По данным Минобороны России, отъявленным бандитам поставили две главные задачи.

Как сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, нацбаты "Слобожанщина", "Харьковщина-1" и "Харьковщина-2" сформированы из заключённых, которые отбывали наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления в Алексеевской и 43-й исправительных колониях.

По данным оборонного ведомства России, эти три группировки нацистов, по замыслу украинского командования, должны будут блокировать Харьков с юга, чтобы, во-первых, не допустить выход мирного населения из города, во-вторых, выполнять функции заградотряда, чтобы не позволить частям ВСУ отступить или сдаться в плен.

963

В Госдуме предложили конфисковать и национализировать YouTube

Запрет видеосервиса в России нецелесообразен, так как отечественные платформы уступают ему по качеству.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров в комментарии радиостанции «Говорит Москва» отметил, что уже несколько месяцев не может зарегистрироваться на RuTube. Зарубежный хостинг станет российским «трофеем», отметил депутат.

«Социальные сети стали неотъемлемой частью нашей жизни. Можно ли запретить воздух или еду? Нужна конфискация. Есть вражеский ресурс, он работает против нас. Иностранные государства конфискуют наше имущество, значит этот бизнес, имущество YouTube, тоже надо конфисковать. Оставить людям доступ, но чтобы он работал в интересах РФ, а не иностранных государств, стал трофейным. Закрыть — неправильное решение. Если мне не нравится старый дом, я вначале строю новый, а потом ломаю старый, не наоборот. RuTube хуже по качеству. Я, например, не могу там даже зарегистрироваться, просто выкидывает при регистрации, технически туда не могу попасть».

YouTube — это бизнес, данные хранятся на территории России, соответственно, его можно конфисковать в интересах государства, пояснил Фёдоров.

«На YouTube много контента, который по закону о дата-центрах должен храниться на территории РФ. Скорее всего, так и есть. Дата-центры находятся здесь. Интеллектуальная собственность уже в России, её можно конфисковать, как и любую собственность, или заморозить, взять в национальный оборот. Финансовые проводки должны контролироваться Центробанком РФ, налоговыми службами. Значит, их тоже можно взять под национальный контроль. Например, у ИКЕИ заводы в России, значит, их можно в России конфисковать. Так и здесь, это бизнес. Да, в нём большая интеллектуальная составляющая, какая разница? Объявляется конкурс, формируется профессиональная команда. Выдаётся, допустим, госбанком кредит на формирование мероприятия — и всё, соцсеть берётся под национальный контроль».

С течением времени после конфискации YouTube можно переименовать, отметил депутат и предложил новое название — «Руснод».

Ранее депутат Госдумы от крымского региона Алексей Черняк предложил законодательно запретить минимум на десять лет на территории России доступ к YouTube. По его словам, если через несколько лет видеохостинг захочет вернуться, у него это не получится, пишет РИА Новости.

В минувшую субботу Google, которому принадлежит YouTube, заблокировал канал «Дума ТВ». Роскомнадзор потребовал от компании незамедлительно восстановить доступ к каналу и объяснить причины блокировки.

964

На отказ Чулпан Хаматовой от России ответил Манучаров: "Невероятная мерзость"

Актер Вячеслав Манучаров в своём Telegram-канале ответил на отказ актрисы Чулман Хаматовой от России. Он высказался после просмотра очередного интервью Хаматовой латвийскому телевидению. "Невероятная мерзость", - не сдержался артист.

Актер Вячеслав Манучаров прокомментировал интервью артистки Чулпан Хаматовой латвийскому телевидению. Она заявила, что не особенно дорожила своим званием народной артистки России и все десять лет считала его "бредятиной". Хаматова заметила, что даже несколько стеснялась этого факта своей биографии.

Манучаров отметил, что актрисам свойственно желание понравиться. Однако здесь желание "отдаться" переходит все границы.

"Я не знаю, как у вас, но у меня возникло невероятное чувство мерзкого отвращения. Отвращение, которое испытывают, когда кто-то публично оскорбляет свою мать, отвращение, когда кто-то заискивает перед тем, кто тебя презирает и никогда не полюбит", - написал артист.

Тык!

Он заявил, что, если звание так коробило Чулман Хаматову, можно было его не получать и не носить десять лет. Манучаров отметил, что это множество заявлений и анкет, которые приходится подавать в Минкульт. А затем ещё приходить и получать документы. Зачем всё было делать, если для Чулпан Хаматовой это не ценно, задался вопросом артист. "Невероятная гадость…" - подытожил он.

Напомним, что народная артистка России Чулпан Хаматова, убежавшая в Латвию, дала интервью местному телевидению.

В интервью актриса рассказала о своём отношении к Родине, где она получила популярность. По словам Хаматовой, жители Москвы находятся в атмосфере ежедневных репрессий:

"Если раньше можно было ездить, возвращаться, страна была открыта, и ты был свободен, то сейчас, конечно, такой ситуации нет. И я не могу вернуться в Россию. Там несколько вариантов развития событий. Если ты продолжаешь говорить, то начинаются очень страшные репрессии - я сейчас вижу это по своим коллегам. Люди отказываются вешать на фасад театра букву Z - их избивают. То есть это уже реальность. Людей не просто запугивают, а избивают", - заявила актриса.

965

Похищение Медведчука - это часть сделки с Лондоном: Интригу раскрыл Кива

За похищением украинского политика Виктора Медведчука скрыта часть сделки Киева с Лондоном. Интригу с "опасной" и "многоуровневой спецоперацией" СБУ раскрыл экс-депутат Верховной рады Илья Кива.

По мнению политика, "неожиданное" предложение президента Украины Владимира Зеленского обменять Медведчука на окружённых в Мариуполе и пленных нацистов связано таким же "неожиданным" приездом премьера Британии Бориса Джонсона.

Визит британского чиновника мог быть связан с обсуждением вариантов спасения граждан Великобритании, находящихся в Мариуполе, считает Кива. Он отметил, что после выхода в Англии статьи о пленных британских "вояках" появился и вопрос в обществе об их спасении.

"Джонсону нужен подвиг - под ним шатается кресло", - написал Кива.

По его словам, в тот же вечер все узнали о задержании Медведчука, который, вероятнее всего, всё это время и так был в заложниках у СБУ в качестве "джокера" в рукаве.

"Зеленский давно стал террористом, и торговля заложниками для него норма", - считает политик.

По словам Кивы, после этого становится понятен "срочный личный приезд Джонсона", который ради своего кресла "будет суетится и бегать".

966

Гуляй рванина: киевский фольксштурм ворвался в люкс-отель, требуя номеров
14.04.2022 - 9:45

Боевики теробороны ворвались в пятизвездочный отель в Киеве, где устроили скандал, пользуясь тем, что они вооружены.

Опьяненные властью оружия киевские бандиты из фольксштурма вечером 13 апреля ворвались в отель Premier Palace и потребовали национализации гостиницы.

Ее владельцы, по их мнению, являются гражданами России. Вопросы представителя гостиницы, какое право имеет тероборона проводить какие-либо проверки на предмет собственности, боевики, разумеется, проигнорировали.

Обратите внимание на цвет повязок на рукавах у бандитов: всё чаще наряду с синими и желтыми украинские боевики (пока что только из теробороны) используют зеленые повязки. Это можно увидеть и на этих кадрах, и всё чаще об этом пишут киевляне в соцсетях.

967

Румыния прекратила отправку гумпомощи в Одессу из-за воровства
14.04.2022 - 9:18

Массовое расхищение гумпомощи в Одессе вызвало недовольство в Бухаресте.

Власти Румынии приняли решение остановить поставку гуманитарной помощи в Одессу и Одесскую область.

Мотивацией для такого решения стало массовое расхищение гуманитарки местными властями, сообщают одесские СМИ.

Городская администрация Одессы, чиновники и командиры отрядов так называемой территориальной обороны разворовали все продуктовые наборы и предметы первой необходимости, поставляемые из Румынии. До простых одесситов доходила лишь малая часть, в остальном же товары из гумпомощи открыто лежали на полках одесских магазинов.

968

Вслед за ЕСПЧ: Сенатор рассказал, с кем ещё Россия может разорвать отношения

Россия может разорвать отношения с Евросоюзом (ЕС), если он не прекратит выходить за рамки своей компетенции. Такое заявление сделал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

Россия уже разорвала отношения с Советом Европы и ЕСПЧ. Аналогично может произойти и с Евросоюзом, считает сенатор.

Европейские структуры вмешиваются во внутренние дела России, выходя за рамки своей компетенции.

Так и с Евросоюзом будет, если не вернутся в собственные границы, за пределами которых уже другое пространство,

- предупредил Косачев.

Ранее официальный представитель МИД России высказалась о выходе России из Совета Европы (СЕ) и заявлении верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля. "О прощании не сожалеем", - заявила дипломат.

969

Девушка в Домодедово избила полицейского при попытке задержать её

В Домодедово девушка напала на сотрудника полиции, пытавшегося её задержать. Фигурантка находится в розыске за ранее совершённые преступления.

Девушка, разыскиваемая за кражу, напала на сотрудников полиции в Домодедово. Одному из полицейских нанесено множество ранений, сообщил источник Царьграда в правоохранительных органах.

По словам нашего собеседника, нападение совершила девушка 1989 года рождения. Сотрудники задержали фигурантку, поскольку она проходит обвиняемой по уголовному делу по ст. 161 ч. 2 п. "а". Должна была находиться под стражей, но пустилась в бега. Несмотря на сопротивление, девушку поместили в ИВС.

Проверка по факту нападения продолжается. Полицейскому оказана помощь.

970

Русские четыре квартала тащили украинского военного под пулями, спасая от неонацистов

Военнослужащие Донецкой Народной Республики четыре квартала тащили на себе раненого украинского боевика под пулями, спасая от обстрелов неонацистов. Об этом рассказал сам спасённый военнослужащий ВСУ.

В интервью RT боевик, лёжа уже на больничной койке рассказал о том, что при отступлении он был ранен своими же и брошен умирать.

"Помощи никто оказывал, я остался истекать кровью", - сказал он.

По словам пленного, через полчаса подошли военнослужащие ДНР и потребовали поднять руки в знак того, что он без оружия. После этого, как отметил боевик, "без криков и угроз" военные подошли к нему и сказали, что для него "война закончилась, что всё будет хорошо". После этого пленному оказали первую медицинскую помощь и доставили в подвал, где "накормили, дали попить воды, дали закурить".

"Через некоторое время военнослужащие организовали дверь, на которую меня погрузили, и четыре квартала под обстрелами доставляли меня до автомобиля, который привёз меня в больницу", - рассказал пленный.

Он отметил, что очень благодарен за такое отношение и был сильно удивлён.

"Я был очень сильно удивлен, что это делается. Хотя… я враг для них", - сказал он.

971

❗️ По подтвержденным данным, киевский националистический режим готовит очередную провокацию для обвинения России в якобы массовых убийствах мирных жителей в Ирпене Киевской области.

◽️ Обращаю внимание, что подразделения российских вооруженных сил покинули данный населенный пункт более недели назад.

◽️ Сотрудники СБУ планируют привезти из морга при городской больнице на улице Полевой в подвал одного из зданий на восточной окраине Ирпени тела погибших от обстрелов украинской артиллерии местных жителей.

◽️ Затем в Пуща-Водицком лесном массиве СБУ будет организована постановочная акция со стрельбой и «уничтожением» якобы «российской разведывательной группы», прибывшей в Ирпень «для убийства свидетелей военных преступлений России».

◽️ При этом в качестве «бесспорных доказательств» в лесу будут представлены тела ранее убитых националистами под пытками пленных российских военнослужащих.

◽️ Данная циничная постановочная акция организована для последующего распространения видеоматериалов через западные СМИ.

972

🇮🇱🇷🇺 «Российская журналистка и политик Ксения Собчак получила израильское гражданство», - Haaretz.

Ещё недавно бывший кандидат в президенты России опровергала слухи об эмиграции из страны. И уверяла, что ее отъезд связан с «давно запланированным путешествием на время отпуска».

Ждём очередной реакции.

973

⚡️⚡️⚡️НДП использовал украинцев в своих митингах выдавая их за русских! 

Сегодня на митинге партии НДП (русофобы, агенты запада) в Ереване наша соотечественница Мариам Овсепян раскрыла украинцев!

Организаторы митинга украинцев, которые стоят с плакатами выдавали как за русских из России, что якобы русские против России и Путина, но Мариам раскрыла их, что они из Украины. После того как она раскрыла их, что они украинцы ее начали хамить и вывели оттуда с силой и увезли в полицию и ее и тех кто толкал ее!

И так еще раз убедились, что за поддержку Украины выходят сами украинцы, которые сейчас в Ереване это конечно не удивительно, но вот цель НДП понятно и ясно, они тем самым показывают количество сторонников их якобы там все армяне и так далее и еще пытаются показать, что сами русские якобы против России, но очередной их план не свершилось, они спалились!

974

🟥Я хорошо знаю Германию, я хорошо знаю ее историю. То, что сейчас происходит - это один в один то, что происходило в конце 30-х годов прошлого столетия

Александр Сосновский

975

СОЛОВЬЁВ, [10.04.2022 12:02]
[Переслано из Радио Стыдоба]

В центре Берлина поют песни о том, что "русни" в мире скоро не будет.

Добро пожаловать в Европу образца 2022 года.

В Берлине!

@RadioStydoba

976

СОЛОВЬЁВ, [11.04.2022 9:28]
[Переслано из RT на русском]

«У нас был приказ стрелять на поражение в любого движущегося человека — без разницы, мирный это или нет».

Сдавшиеся в плен сотрудники Нацгвардии Украины рассказали, как руководство приказало расстреливать мирных жителей Рубежного (https://t.me/rt_russian/104877):

«В какой-то момент привезли туда людей, там были и женщины, и мужчины... Люди, которых привезли, были с повязками белыми, это были жители Рубежного. Всех выставили перед нами, нам был отдан приказ всех их расстрелять».

Видео Народной милиции ЛНР.

@rt_russian

977

Очаг возгорания на крейсере «Москва» локализован
14 апреля 2022, 12:58

Открытое горение на крейсере «Москва» ликвидировано, его очаг локализован. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщили в Министерстве обороны России.
«Атлант» первого ранга: ракетный крейсер «Москва» готовится к дальнему походу
Флагман Черноморского флота уже прошел все испытания после ремонта и получил допуск на действия в океанской зоне

«Взрывы боеприпасов прекращены. Крейсер «Москва» сохраняет плавучесть. Основное ракетное вооружение не повреждено», — отметили в ведомстве.

Там также сообщили, что экипаж корабля был эвакуирован, а сам крейсер буксируют в порт.

Специалисты устанавливают причины происшествия.

Ранее в этот день на борту крейсера взорвался боеприпас из-за возникшего пожара. В оборонном ведомстве уточнили, что корабль получил серьезные повреждения.

В феврале ракетный крейсер «Москва» выполнил артиллерийские стрельбы в акватории Черного моря в рамках учений корабельных сил, морской авиации и подразделений береговых войск. Как сообщили в пресс-службе Черноморского флота, артиллерийские комплексы применялись для отражения атаки средств воздушного нападения условного противника, который пытался нанести ракетный удар по пунктам базирования сил флота.

«Москва» — флагман Черноморского флота, головной корабль проекта 1164 «Атлант». Введен в эксплуатацию в 1983 году под именем «Слава». В 1996 году крейсер переименовали в нынешнее название.

978

ГБР задержало "бывшего мужа" Поклонской. Как отреагировала экс-генпрокурор Крыма?

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины задержало в Одессе руководителя фракции партии ОПЗЖ Мариупольского горсовета Владимира Клименко. По информации СМИ, он является бывшим мужем экс-генпрокурора Крыма Натальи Поклонской.

Поклонская отреагировала на сообщения СМИ о задержании своего "бывшего мужа". По её словам, она не знает Владимира Клименко.

С человеком, которого называют моим "бывшим мужем", задержанным сотрудниками ГБР в Одессе, не знакома,

- написала Поклонская в своём телеграм-канале.

Ранее Наталья Поклонская заявила, что является одновременно и украинкой, и русской и выступает "на стороне добра и здравого смысла". Она записала видеообращение.

979

Сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка» Макаров: В этом году шествие «Бессмертного полка» пройдет в традиционном формате. Мы два года с вами из-за пандемии собраться вместе и плечом к плечом пройти по городам нашей страны, почтить память участников Великой Отечественной войны, к сожалению, не могли. Но в этом году мы, сплотившись в едином порыве, пройдём с портретами родных и близких, тех, кто ковал победу на фронтах Великой Отечественной войны.

980

Петросян - о юмористах и патриотах:
✔️ Несколько раз уже я слышал, что «вот эти юмористы [уехали]» - так пренебрежительно он говорил, можно было понять, что все мы, юмористы, очень нехорошие люди. Нельзя о всех юмористах говорить, что вот они уехали, не переживают за свою страну, нехорошие люди, вот они себя показали как нехорошо.
✔️ Это что это такое происходит у нас?! Это безобразие, я вас скажу, так говорить!
✔️ Уехало полтора юмориста. Я не знаю, Урганта можно назвать юмористом? Он вообще шоумен, и слово «юморист» ассоциируется с совершенно другими людьми.
✔️ Один Галкин за границей – ну и что теперь? Я, например, как и многие мои коллеги, никуда не уезжал, я здесь, об этом можно судить по моим многочисленным публикациям.
✔️ И когда я узнал о спецоперации, я немедленно позвонил руководству телевидения и сказал, что, если будут фронтовые бригады, я готов записаться и поехать, и выступать, и поддерживать дух наших бойцов. Вот что я сказал. Почему я должен оправдываться, в конце концов? Это что такое?
✔️ И сейчас в Министерстве обороны в отделе культуры планируются мои выступления перед ранеными. И что, я должен заявлять вот так громогласно? Я никогда о своих деяниях так не заявляю, но сейчас я вынужден это сделать.
✔️ Я прошу прекратить говорить о юмористах в небрежительном тоне. Давайте все-таки, несмотря на трудности, друг другу улыбаться. Оптимизм – прежде всего. И уверенность в победе!

981

🇺🇦Воздушные тревоги звучат по всей Украине
Сирены ревут в Сумской, Киевской, Кировоградской, Черниговской, Житомирской, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Винницкой, Харьковской областях, а также в Кривом Роге.
t.me/RVvoenkor

982

Сладков +
​КИЕВ ПЫТАЕТСЯ ИЗМАЗАТЬ СВОИ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ СВЯЗЬЮ С НАЦИСТАМИ «АЗОВА».

Заявления о том, что морпехи Украины, в Мариуполе, прорвались (прорываются) к «Азову», это подстава для ВСУ. С кем бы из украинских пленных я не заговаривал об «Азове», они начинали креститься, как будто я говорил о дьяволе.

Украинские пленные (а они все там будут) категорически не хотят ассоциироваться с нацистами. Связь с «Азовом», это беда. Всех морпехов в первую же минуту раздевают и проверяют наколки, - не приведи Господь…

А Киев намеренно связывает нацистов и армию Украины воедино. В 1945-м офицеры и солдаты вермахта так же сразу кричали нашим: Нихт СС!!!

Конечно, все взаимопроникаемо, и нацистская идеология везде есть, и в ВСУ Украины тоже и обязательно. Только, всё равно, ну даже формально поенные говорят: «Азов»?!? Нет!!!

983

Голос Мордора

С хуторским фашизмом невозможно воевать в белых перчатках и по классическим благородным правилам войны. Потому что хуторские фашисты класть хотели на всю гуманность, добрую волю и законы чести. Какая к херам честь, если они готовы убивать своих же, только ради того, чтобы создать картинку для западных СМИ?

Я понимаю, что не мне учить военных их делу, но я и не учу. Я просто вижу, что у них связаны руки, а Россия не использует и четверти своего военного потенциала.

А фашисты от этого наглеют. Конечно - это иллюзия, что они как-то там побеждают, или воюют успешно, но правда в том, что время сейчас работает не на Россию. УкроРейх накачивают оружием, разведданными, а мобилизационный ресурс есть, пушечного мяса хватает.

Да, победа будет в любом случае, даже если и дальше не снимать этих белых перчаток, только цена этой победы будет гораздо выше.

Кстати, Минобороны и Гегштаб - даже по благородным правилам войны - вполне себе легитимная цель.

984

СОЛОВЬЁВ
Forwarded from
Расстрельный
Американцы накачивают бойцов ВСУ наркотой, чтобы те были более выносливы и нечувствительны к боли. Об этом рассказывают сами вояки, сдавшиеся в плен. Их регулярно, по три "колеса" в день, пичкали таблетками, которые присылались Штатами, после чего у солдат появлялась бодрость и "боевой дух". Фактически, это испытание незаконных препаратов на живом мясе, которого не жалко, и на котором можно проводить эксперименты, ведь постоянный прием стимуляторов подобного рода существенно сказывается на организме.

И тут просится параллель с Третьим Рейхом, где использование наркотиков было провозглашено государственной политикой. Хотя, зная, как "Фюрер курильщика" относится к дури, удивляться не приходится.

985

https://sun9-47.userapi.com/impg/QgtSmqgM64HDN7GLMiQBnsBtg9NQavz62TBmzQ/Gru6ZtUS-ps.jpg?size=604x473&quality=95&sign=40af5a30bc3ced978102c910ea866e9c&type=album

986

Украинский режим хочет сделать из Харькова второй Мариуполь

Пока противостоящие силы на Украине готовятся к генеральному сражению за Донбасс, эксперты пытаются предугадать дальнейший ход событий, и их взоры вновь привлекает находящийся в полуосаде Харьков.

В случае победы над ВСУ продвигаться на запад, оставляя в тылу мощный харьковский гарнизон и находящийся на пересечении важнейших коммуникаций огромный город, было бы, наверное, самоуверенно. А если РФ настроилась на долговременную военную кампанию, то и действовать придётся по всем правилам военной науки.

И так же понятно, что Украина без боя Харьков не сдаст: рассуждения, будто после поражения ВСУ на Донбассе деморализованные части разбегутся при первых выстрелах российских орудий, попросту глупы.

Тык!

И части гарнизона давно обстреляны, и задача их состоит не в победе, а в затягивании времени сопротивления — для максимального ущерба Армии России. По сути, Украина взяла на вооружение гитлеровскую тактику «городов-крепостей», которые, по мысли фюрера, должны были обескровить наступающие части Красной Армии. Однако товарищ Сталин не слишком церемонился с подобными препятствиями, а когда красноармейцы дошли до городов-крепостей на территории Третьего Рейха (вроде Кенигсберга), то утюжили их со всей пролетарской ненавистью.

Украинская власть (при пособничестве негодяев из местных) готовит Харьков на жертвенное заклание, на роль «нового Мариуполя» — только куда большего по размерам. Город им не жалко (никогда киевская власть его не любила), население русскоязычное — то есть «второсортное», а ради стратегических целей (затягивания войны, пропагандистской картинки, потерь для наступающих) принести в жертву население и город не только можно, но и нужно.

Что значит «второй Мариуполь»? Это фактическое уничтожение города, который обороняющимися был превращён в сплошной укрепрайон. Военная техника в жилых дворах и общественных зданиях, снайперы и огневые точки в жилых квартирах; необходимость преодолевать защитные рубежи, в том числе и разрушая строения; террор против мирных жителей, которые посмеют спасаться от «захысныков» (укр. «защитников») и избежать предназначенной им роли живого щита.

Сейчас из освобожденного Мариуполя приходят сотни (если не тысячи) свидетельств зверств «захысныков». В частности, как ВСУ прятали свою бронетехнику между жилыми домами и откуда вели обстрелы.

«Вот тут стоял танк, техника стояла. И они хреначили прямо по домам, — буквально кричит одна из женщин телерепортеру, — никакой здесь России не было. Мы это всё видели!».

Аналогичных свидетельств, повторюсь, сотни, в том числе от мариупольских беженцев в Крыму.

Увы, многие харьковчане ещё находятся в поле воздействия украинской пропаганды (особенно те, кто уехали в западном направлении), следовательно, готовы поверить и в «неприступную крепость», и в ангелоподобность «Азова», и что Россия вот-вот «развалится». Так, в качестве «примеров преступлений РФ» местный информационный ресурс «Труха» поведал читателям про удар российских ВКС по пригороду (посёлок Васищево) бомбами на парашютах. А в качестве доказательства — фото, снятое… в Сирии. Ещё, бывало, разрушения в Харькове украинские фейкометы иллюстрировали съемками разрушенного Алеппо или Бейрута.

И так далее, и тому подобное.

Разрушения в городе конечно же есть, и они большие, но все ли они случились в результате артиллерийского противостояния ВСУ и Армии России? Безусловно, нет. По городу передвигаются «бродячие минометы» и батареи РСЗО «Град», которые нередко стреляют для «острастки» горожан, их запугивания и террора.

«Многоэтажный дом в Харькове на Алексеевке расстреляли из 82-миллиметрового миномёта. Дальнобойность такого орудия не превышает 3-4 километра. До позиций российских военных несравнимо дальше, — сообщают из города. — Одна из мин попала в дом прямо над козырьком подъезда. Сидевший на скамейке 16-летний мальчик погиб на месте. Женщина, находившаяся в кухне на одном из нижних этажей, получила тяжёлые осколочные ранения».

Но все жертвы власти сознательно списывают на россиян и некие авиаудары.

«Официальные лица упорно называют все удары, в результате которых кто-то погиб, «авиационными». Даже тогда, когда фельдшеры «скорых» или полицейские, которые приезжали на место, утверждают, что больше похоже на мину или РСЗО. Откуда такое упорство? — задается вопросом Telegram-канал «Харьков наш». — Есть версия: когда речь об авиаударе, бессмысленно пытаться определить направление прилета, оно ничего не дает, ведь самолет или беспилотник может прилететь откуда угодно. А по воронке после «Урагана» или «Смерча» можно предположить, откуда была выпущена ракета… [Запрет на съёмки] введен для того, чтобы можно было абсолютно все «прилеты» валить на РФ, и никто из аудитории не мог этого проверить».

Впрочем, «патриоты» такими вопросами не задаются — им все ясно заранее. Им можно скормить информацию про голодные бунты в Москве, что российские танки набиты награбленным добром, что россияне не видели унитазов и прочий бред. Вот милая девушка-харьковчанка стоит на какой-то проукраинской манифестации в Европе, подпись к фото: «Украина превыше всего». Понятно, что это калька с немецкого «Дойчланд юбер аллес», но если вдуматься в суть? Ежели Украина превыше Бога, Любви, Человечности, то, может, правильно вы бродите со своими лозунгами на чужбине — ненужные, так ничего и не понявшие.

Нельзя ставить пропаганду выше истины (а что «Украина превыше всего» — это пропаганда), а территорию — важнее жизни людей (помните, как майданщики хотели зачистить от жителей непокорный Донбасс?).

Многим проукраински настроенным жителям Мариуполя потребовался настоящий ад войны, чтобы понять — что происходит на самом деле. Когда «захысныки» стреляют в спину спасающимся мирным жителям, когда выбрасывают людей из квартир, чтобы создать огневые точки, когда прикрываются ими как живым щитом. Не дай Бог, чтобы в Харькове дело дошло до такого, однако ситуация в пребывающем под властью подобных «патриотов» городе уже приближается к гуманитарной катастрофе.

«Электричества во многих домах нет, продуктов недостаточно, — сообщает Telegram-канал «Харьков Z», — люди не могут получить медицинскую помощь и даже оказать её себе самостоятельно — медикаменты невозможно купить. Нет жизненно важного инсулина — диабетики умирают каждый день прямо на улицах. Но при этом мэр Терехов уверяет всех в отсутствии опасности и не советует покидать город».

А в супермаркетах, как сообщают жители, идёт бойкая торговля гуманитарной помощью, в частности, из Польши: сметана и сливки по 110 гривен за пачку, мясные изделия по 600 гривен за килограмм.

Харьков по мере истощения денежных средств у простых горожан приближается к голоду, а тем временем киевские власти ведут чрезвычайно важные переговоры с ЮНЕСКО — дабы признать украинский борщ «нематериальным наследием человечества». С медийной точки зрения для них это действительно важнее судьбы мариупольцев или харьковчан. А в Польше украинский повар Клопотенко даже приготовит борщ в прямом эфире телеканала польского утреннего шоу Dzień Dobry на TVN, одновременно рассказывая «об ужасах, которые создают современные фашисты из России на нашей земле» (информирует министр культуры Украины Александр Ткаченко).

Пока «патриоты» развлекаются и существует пауза в боевых действиях, мирным людям есть смысл по возможности эвакуироваться из Харькова — чтобы не стать жертвами обстрелов и возможных уличных боев. В сторону России (куда десятки тысяч горожан могли бы выехать к родственникам и друзьям) украинская власть харьковчан не выпускает, но можно ехать в другие регионы или в область, подальше от военных объектов.

После вчерашнего пленения в Мариуполе многих сотен украинских морпехов писатель Захар Прилепин пишет: «Все находящиеся сегодня в Харькове, в Одессе, в Николаеве и надеющиеся на чудо должны, видя последние события, понять: русские всё равно возьмут любой город; в финале оставшимся в живых всё равно придётся сдаваться. Всё это можно сделать, не дожидаясь финала, сберегая города и горожан. Смотрите на Херсон и Мелитополь. В Мариуполе могло быть то же самое». И в Харькове тоже.

Но сейчас самое главное — спасти жизни обычных харьковчан. А город восстановим, не впервой.

Константин Кеворкян

987

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев: «Если Швеция и Финляндия войдут в НАТО, протяжённость сухопутных границ альянса с РФ вырастет более чем вдвое. Естественно, эти границы придётся укреплять. Серьёзно усилить группировку сухопутных сил и ПВО, развернуть существенные военно-морские силы в акватории Финского залива. В таком случае ни о каком безъядерном статусе Балтики речь идти уже не сможет – баланс должен быть восстановлен. До сегодняшнего дня Россия на такие меры не шла и идти не собиралась. Если нас вынудят – что ж: «заметьте – не мы это предложили», как говорил герой известного старого фильма».

988

По РК "Москва".

1. На утро официально подтвержден пожар и взрыв на корабле, с последующей эвакуацией экипажа. Информацию подтверждают крупные федеральные СМИ ссылающиеся на МО РФ.
2. Украина вчера заявляла, что применяла ПКР "Нептун", но эта информация сопровождалось вбросом фейковых фото и видео связанных с другими эпизодами (отредактированным видео с пожаром на судне из Танзании и затоплением иранского военного корабля).
3. Также есть версии, что корабль мог быть поражен НАТОвской ПКР тайно доставленной на Украину, а также подорваться на дрейфующей мине.
4. Ночью были сообщения о том, что корабль уже затонул в связи с последствиями детонации боезапаса и невозможности дальнейшей борьбы за живучесть корабля, но официальных подтверждений этому пока нет.
5. В любом случае, для ЧФ это серьезная потеря. Корабль хоть и старый, но далеко не бесполезный и не так-то просто заменимый, учитывая сложности с постройкой крупных надводных боевых кораблей в стране (к сожалению, у нас не строят сопоставимые по размеру корабли крупными сериями, как в том же Китае - см. темпы строительства эсминцев Type 055 - с 2017-го года уже 5 в строю, 3 спущены на воду, 1 строится)
6. Данная история еще раз напоминает о том, что на территории Украины идет прокси-война против США и НАТО, что подобные "сюрпризы" вроде налета вертолетов или атаки склада РАВ в Белгороде, отлично подтверждают.
7. Относительно реакции, поддерживаю распространенное мнение - хватит сюсюкать, миндальничать и предупреждать.

Ждем, что скажут на брифинге МО РФ.

989

Военный предупредил о десятках "спящих ячеек" Киева в России

Военный эксперт Леонид Петухов предупредил о десятках, если не сотнях "спящих ячеек" Киева в России: "Не надо считать врага дураком". По его мнению, поддержка Украины со стороны Европы может развязать руки этим бандам внутри страны.

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что в условиях спецоперации России фиксируются факты вербовки сибирской молодёжи украинскими неонацистами, сообщила ведущая Царьграда Елена Афонина в эфире программы "Не могу молчать".

Так, молодых людей склоняют к терактам, в частности с применением самодельной взрывчатки. В ходе совещания комитета обсуждался случай в Подмосковье, где задержали сторонника "Правого сектора"*.

По данным ФСБ, задержанный родился в Москве. Он соорудил тайник в лесу Солнечногорского района, где хранил холодное оружие, символику нацбатальона, три взрывных устройства кустарного производства - предполагается, что их планировалось использовать для осуществления диверсий на важных инфраструктурных объектах.

Этот человек служил в ВСУ в 2017-2019 годах, его удостоили трёх украинских государственных наград за участие в военных действиях против ДНР и ЛНР. Три года назад ему выдали паспорт Незалежной, а в начале 2022-го он прибыл в Россию.

Этот тревожный эпизод в прямом эфире прокомментировал бывший эксперт отдела по обороне и безопасности при президенте СССР генерал-майор в отставке Леонид Петухов:

Таких "спящих ячеек", я вам гарантирую, десятки, если не сотни. Потому что не надо считать врага дураком. Первые наши боевые действия сковывали их, но сейчас они поняли, что европейский мир полностью с ними. Это развязывает им руки.

990

В Брянской области обстреляли пограничников. Снова со стороны Украины

Пограничный пункт пропуска в Брянской области обстрелян со стороны Украины.

В Брянской области снова атакован пограничный пункт. Обстрел вели со стороны Украины. По предварительным данным, в результате атаки пострадали два автомобиля беженцев - люди ранения не получили.

Накануне в Министерстве обороны России сообщили: если атаки территории России будут продолжаться, ВКС нанесут удары высокоточным оружием по центрам принятия решений, в том числе в Киеве.

991

Чеченский отряд обнаружил сотрудника американских спецслужб в Донбассе

Участие в боевых действиях в Донбассе, по словам министра Ахмеда Дудаева, принимал сотрудник американских спецслужб. Его паспорт, обнаруженный, очевидно, чеченским отрядом, Дудаев показал на камеру.

Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев поместил в личном телеграм-канале видеозапись, где показал документ гражданина США, который принимал участие в боевых действиях на территории Донбасса.

Дудаев настаивает, что гражданин США работал на американские спецслужбы.

Такова участь представителей спецслужб США, попавших в руки бойцов из Чеченской Республики, которые не оставляют ни одно преступление безнаказанным!

- написал министр.

На видео, демонстрируя паспорт, Ахмед Дудаев добавляет: "Россия - мощь, Донбасс непобедим!"

992

КИЕВ, 14 апреля. /ТАСС/. Верховная рада приняла законопроект о запрете символов Z и V. Об этом в четверг сообщил депутат парламента Ярослав Железняк.
В своем телеграм-канале Железняк опубликовал список документов, принятых в четверг на заседании парламента. Он указал, что во втором чтении принят закон о запрете символики, используемой Вооруженными силами РФ.

993

Американское правительство не намерено возвращать впоследствии крупным российским предпринимателям их арестованные в связи с санкциями Запада активы, сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Наша цель не заключается в том, чтобы возвращать их. Наша цель заключается в том, чтобы использовать их лучше, чем таким образом», – ответил он в ходе выступления в Экономическом клубе Вашингтона на вопрос на вопрос о том, могут ли власти США вернуть впоследствии владельцам задержанные активы вроде дорогостоящих яхт.

994

В Следкоме сообщили подробности удара ВСУ по Брянщине

Главным cледственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по факту обстрела поселка Климово Климовского района Брянской области украинскими военнослужащими.

В следственном ведомстве также сообщили подробности удара по территории России.

Следствием установлено, что лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины вступили между собой в преступный сговор в целях воздействия на принятие органами власти Российской Федерации решения о прекращении проведения специальной военной операции.

14 апреля 2022 года с использованием двух боевых вертолетов, снабженных тяжелым наступательным вооружением, военнослужащие ВСУ незаконно вторглись в воздушное пространство Российской Федерации.

Двигаясь на малой высоте, они произвели не менее 6 авиаударов по жилым домам в поселке Климово Климовского района Брянской области.

В результате прямых попаданий и взрывов снарядов:

► повреждены не менее шести жилых домов по улице Заречной и улице Ленина поселка,

► ранения различной степени тяжести получили семь человек, в том числе один малолетний ребенок 2020 года рождения.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

995

Операция Z: Военкоры Русской Весны

‼️🇺🇦🏴‍☠️Ракетный удар по заводу в Краматорске, где базировались военные ВСУ
Под удар попал цех Краматорского завода “Энергомашспецсталь”, который обслуживает в том числе и оборонку.
Это крупнейший производитель специальных литых и кованых изделий для металлургии, судостроения, энергетики и общего машиностроения.
t.me/RVvoenkor
t.me/RVvoenkor/7991
2

996

СНБО Украины приостановил деятельность фракции "Оппозиционной платформы - За жизнь" в парламенте Украины

СМИ

997

Белгородский губернатор сообщил об обстреле со стороны Украины села Сподарюшино в Грайворонском округе

998

🇷🇺 Майор и Генерал 🌍
Кстати. Демонстративный удар украинской авиации по территории России сделан в ответ на вчерашнее заявление Минобороны

999

❗️Крейсер "Москва" находится наплаву и добрался до Севастополя своим ходом

1000

Русская Весна Z : спецоперация на Украине и Донбассе
💥🇺🇦Под Черниговом погиб тракторист, подорвавшись на мине

Мирные жители на Украине продолжают гибнуть из-за хаотичного минирования местности украинскими боевиками. В Черниговской области 42-летний местный житель на тракторе вывозил мусор, возвращаясь через поле в село, он наткнулся на заминированный участок и наехал на противотанковую мину.

Представители украинских органов при этом избрали удобную тактику списания жертв на действия «российских войск».

Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-37