Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-37

Новости-37

Сообщений 401 страница 440 из 1025

401

Vasyavasilina:
В начале нулевых некогда вальяжный праймовый журналист Евгений Киселев после грязненького сексскандала свалил на Украину. И да, уже выросло поколение , которое не помнит ни его «Итоги» , ни утехи со шлюхами. Я взрослая, я помню. Ну и интернет, конечно. Тоже помнит. На удивление- на Украине мало кто знал про эту историю. Во всяком случае, наблюдая его карьеру на украинском телевидении ( а в начале нулевых я часто бывала в Киеве), многие удивлялись, узнавая почему журналист Киселев уехал из страны. Мне даже его было жаль. Тогда. По человечески. Уже тогда на тв гнобили русский язык. Но Киселев общался на русском. Типичный эфир тех времён-диалог на двух языках. Вопрос на русском, ответ на украинском . Дичь полная, но привычная. Но я сейчас хочу сказать про другое. Меня это мучает и я должна это сказать. Когда безумный украинский врач призывал кастрировать военнопленных русских солдат - почему ты, журналист Евгений Киселев, молчал? Даже не усомнившись в посыле собеседника жевал свои вонючие усы.

Солдаты выполняют приказ. И поэтому аж в 1931! году была принята Женевская конвенция по обращению с военнопленными. Хоть бы это сказал безумцу.. Или спросил,сука!!!! Я всё время думаю, как ты спишь, дядя Женя? Жизнь всех рассудит . Доктор -изверг сделал всё, что мог для победы России - миллионы людей теперь хотят не окончания операции, а полного завершения . До конца. Ненависть , которую транслировал официальный Киев все эти годы прилетела в ответ. Мне больно. Я-женщина. Всё мое нутро плачет каждый день. Я знаю, что мои украинские друзья боятся со мной общаться. Опасно. А может уже и не хотят. Я знаю уехавших в первый день войны из России украинцев. И я их понимаю. Но Киселева понять не могу… ни как журналиста, ни как бывшего соотечественника, ни как человека , с которым в конце 90-х ходила по одним коридорам Останкино… и очень хочу сказать ему: МУДИЛА

402

Песков вообще в своём уме был, когда всё это произносил???
Там уже Собчачка ликует ... в Израиле))) Наверняка с Ваняткой сегодня накатят на радостях: простили и поняли)))  А то там Ксюндель уже реально побирается, выкладывая счета для пожертвований...

Вот и Галкин тоже решил пересидеть))) гастрольный тур по Израилю рекламирует.  Только вот Израиль - страна микроскопически маленькая. А дальше-то что?  Тоже приползёт на Первый фдеральный?
А пока они с Собчачкой грызутся в Телеге, выясняя, чей родитель занял в Гос.Думе место убитого генерала Рохлина: папаша Галкина или мамаша Собчак. Прикиньте!

403

Кадыров о "патриоте Урганте": "Трус, сбежавший в момент нестабильности"

Рамзан Кадыров жёстко оценил заявление Дмитрия Пескова о том, что Иван Ургант - "настоящий патриот". В понимании Кадырова, Ургант - это "трус, сбежавший в момент нестабильности".

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о патриотизме телеведущего и актёра Ивана Урганта. Последний ранее осудил спецоперацию России на Украине, а после и вовсе уехал в Израиль. Сказал, что в отпуск...

На эти детали Рамзан Кадыров и обратил внимание:

Я и не знал, но, оказывается, чтобы стать патриотом своей страны, надо раскритиковать действия России, уехать за границу, причём громко и пафосно, создав шумиху вокруг персоны, а потом, когда политический градус противостояния упадёт, вернуться обратно как ни в чём не бывало.

Кадыров напомнил, что ранее Дмитрий Песков весьма сухо прокомментировал присвоение генеральского звания. А также добавил, что в его понимании, как и в понимании большинства в России, патриотизм выглядит иначе. Так, патриоты отстаивают честь страны на передовой. Но почему-то слова поддержки говорят... Урганту:

Зато трус, сбежавший в момент нестабильности якобы в отпуск и вернувшийся обратно в момент спокойствия на политической сцене якобы из отпуска, - настоящий патриот, - так оценил такую поддержку Рамзан Кадыров.

Полная версия комментария доступна в посте главы Чечни чуть ниже.

404

Переговоры России и Украины продолжатся 4 апреля в онлайн-формате

"Работа по тексту договора на уровне экспертов и глав делегаций в дистанционном формате проводилась 1-2 апреля и возобновится в понедельник", – заявил Мединский.

405

Полный текст заявления Минобороны России о ситуации в Буче

«Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча Киевской области являются очередной провокацией.

За время нахождения данного населенного пункта под контролем российских вооруженных сил, ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. В населенные пункты киевской области российскими военнослужащими было доставлено и выдано мирным жителям 452 тонны гуманитарной помощи.

Все время, пока город находился под контролем российских вооруженных сил и, тем более после, вплоть до сегодняшнего дня, в Буче местные жители свободно передвигались по городу и пользовались сотовой связью.

Тык!

Выезды из города Буча не блокировались. Все местные жители имели возможность свободного выезда из населённого пункта в северном направлении, в том числе в Республику Беларусь. При этом южные окраины города, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.

Хотим особо отметить, что все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, на следующий день после очного раунда переговоров России и Украины в Турции.

Более того, 31 марта, мэр города Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками.

Поэтому неудивительно, что все так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на четвёртый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения.

Особую озабоченность вызывает то, что все тела людей, изображения которых опубликованы киевским режимом, по прошествии минимум четырех дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах несвернувшаяся кровь.

Всё это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи — очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах».

406

https://i.postimg.cc/6QcxHdzt/644-D7-C12-E0-DF-4-AA8-9-AF1-5-C280244-E699.jpg

407

Зеленский: США и Европа не соглашаются предоставить Украине гарантии безопасности

Владимир Зеленский заявил, что США и Европа не соглашаются предоставить гарантии безопасности Украине в том виде, в котором их хочет Киев.Об этом он сказал в интервью CBS.

«Я бы хотел поблагодарить Соединённые Штаты и администрацию президента Байдена за поддержку со стороны обеих партий, за всё, что они делают для нас. Но тем не менее Соединённые Штаты не предоставили нам гарантии безопасности. Это надо понимать», — заявил украинский президент, который не способен остановить кровопролитие в стране.

Впрочем, европейские «партнёры» и иные страны также не обнадёжили киевскую власть.

Зеленский добавил, что пока гарантии безопасности они «не получили ни от кого».

408

[Переслано из Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева]
Нарушу свое правило не комментировать ход боевых действий.

Две вещи скажу:

Первое. "Буча", конечно, история болезненная. Раскрутили быстро и профессионально. Но уж больно грубо и грязно сделанная, сляпанная, я бы даже сказал. Настолько, что сильно не все западники на неё польстились. У нас внутри, - да. Но это понятно. Но западники - не все. И тут понятно стало, кто её, собственно, и но готовил. Американцы и немцы. Шольц и Блинкен. Они первые в тему полезли.

Второе. Такая провокация говорит не только о том, что переговоры для Киева - фикция. Это свидетельство того, что дела плохи от слова совсем. Потому, что нужно хоть что-то и быстро. Зачем! Чтобы додавить европейцев на поставку тяжёлого вооружения. Потому, что, кажется, перегруппировка наших войск даёт результат. И, конечно, удары по гсм.

Короче, спокойно, коллеги. Не ведемся на панику. Стоим надёжным тылом для фронта.

409

Голос Мордора

Марина Ахмедова ставит жирную точку в истории с "Резнёй в Буче". Всё чётко, каждое слово - в цель.

Почему с Бучей так получилось? Потому что Россия слишком велика и масштабна для того, чтобы до конца понимать, с каким мелким бесом она имеет дело. И потому она, по-прежнему, меряет Украину по себе.

Россия не будет заниматься выкладкой мертвых тел для съёмок - и слава Богу. Тела надо уважать, а не таскать их туда-сюда для картинки. Это заложено в нашей культуре. А бесы-некрофилы, у которых в биографии была Волынская резня, будут. Просто это надо учитывать - они будут, пока этому не противопоставить судебно-боевой экзорцизм.

Пока же от специальной операции страдают только простые люди - наши люди из Волновахи и Мариуполя, но не та свора блогеров и киевских политиков, которые все эти годы разжигали войну и человеконенавистничество. Этим людям первым надо было сказать - «Изыди». То есть как угодно, но громко-показательно привлечь их к ответственности. А пока свора сидит себе в уютных местах и продолжает в том же духе и, кажется, даже получает удовольствие от того, что люди гибнут. Этим чем больше, тем лучше.

Марина Ахмедова

410

«Я предполагаю, что тероборона в первый день зачистки хватала всех подряд на улице, особенно тех, кто носил белую повязку на руке, и без суда и следствия расстреливала как агента российских войск».

Спецкор «Комсомольской правды» Александр Коц в разговоре с RT объяснил, почему мирных жителей Бучи могли убить украинские же военнослужащие:

«На многих телах, которые фигурируют на видеокадрах и на фотографиях, я заметил белую повязку на рукавах. Это опознавательный знак российских войск, и так же на всякий случай повязывали подобные повязки местные жители, чтобы показать: я свой, в меня стрелять не надо.

Естественно, для украинского военного или националиста такая повязка является символом врага. Как я предполагаю, когда российские войска ушли из Бучи, через несколько дней туда зашли тероборона и ВСУ и начали зачистку, стреляли по всему, что движется: есть оружие у человека, нет оружия — они увидели эту белую повязку и стреляли по ней»

411

Murado

Вернулись из Мариуполя, передаю последнее:

Наши зашли на территорию «Азовстали» с юго-востока, по побережью. Неглубоко, но вошли.

Контрбатарейного огня практически нет. У националистов почти закончились то ли орудия, то ли боеприпасы. Осталась кучка миномётов, которыми они беспорядочно палят по городу в надежде замедлить наступление.

Самые ожесточённые бои сейчас идут на северо-западе Левобережья Мариуполя.

В подконтрольных националистам жилых застройках остаётся большое количество мирного населения. Выйти они не могут — боевики «Азова» моментально открывают огонь на поражение

412

Россия разоблачит фейк о "бучанской резне" в Совбезе ООН

После чудовищной провокации Киева Россия требует срочного заседания Совбеза ООН.

В течение всего дня Киев при участии западных средств массовой информации раскачивает чудовищный фейк о "бучанской резне", обвиняя русских в убийстве мирных жителей в Буче. В этой связи Россия запросила заседание Совбеза ООН в связи "с вопиющей провокацией украинских радикалов в Буче".

С заявлением выступил заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, подчеркнув, что Москва:

...будет выводить зарвавшихся украинских провокаторов и их западных покровителей "на чистую воду", - сообщение появилось в личном телеграм-канале Полянского.

В деталях о фейке Киева с "бучанской резнёй" (к слову, название, заточенное под тиражирование в СМИ и соцсетях придумали очень быстро) Царьград рассказывает в расширенной публикации.

Кстати, ранее "Радио КП" рассказывало об обстановке в Буче со слов жителей. Будучи под контролем украинской армии, город оставался без еды. И это обстоятельство мало кого интересовало.

413

День калачиков, или Что запрещают делать 4 апреля

В народе 4 апреля называют днём Василия Тёплого. Впрочем, для кого-то это и день калачиков. Поскольку именно 4 апреля предписывалось печь калачи, похожие на солнце. Рассказываем о народных приметах, в том числе о том, чего, как считается, нельзя делать 4 апреля.

Вспоминали народные приметы журналисты. Свой вариант поверий опубликовали "Дни.ру", отметив, что в день Василия Тёплого принято было наблюдать за солнцем. Если солнце поднимается с утра в красных кругах, значит урожай будет хорошим.

Кроме того, следили за небом. Синие облака обещали тепло и дождь. Хозяйки пекли 4 апреля калачики, которые символизировали солнце. Угощали ими родных и близких, раздавали калачи соседям, делились с бедными.

Что касается запретов. Прочитав этот перечень, вы лишний раз убедитесь, что верить в приметы не стоит. Например, пишут, будто 4 апреля нельзя выносить мусор - мол, можно беду в дом привести. Также призывают не заниматься рукоделием, не сушить бельё на улице, не начинать починку обуви, одежды, отказаться от ремонта.

Чтобы избавиться от желания верить приметам, советуем вам почитать наш постоянный православный календарь. Он выходит ежедневно в соответствующем разделе сайта "Первого русского".

414

Дочь Заворотнюк поделилась фото мамы в день рождения
https://img.tsargrad.tv/cache/c/7/36_20170812_gaf_rk39_038.jpg/w720h405fill.jpg
Дочь Анастасии Заворотнюк поделилась фотографией мамы. Сегодня у актрисы день рождения.

На снимке, который Анна Заворотнюк опубликовала в Instagram*, она сидит на переднем пассажирском сиденье в автомобиле. Анастасия за рулём. Обе улыбаются.

В посте Анна назвала маму самым важным и дорогим человеком в её жизни.

"Если бы не ты, мамочка, меня бы не было в этом мире. Ты отдала нам всю себя. Мы бесконечно любим тебя и бесконечно благодарны", - написала Заворотнюк-младшая.

Она пожелала маме здоровья и того, чтобы всё плохое ушло. Подписалась Анна семейным прозвищем: "Твой анчоус".

3 апреля Анастасии Заворотнюк исполнился 51 год, о чём, в том числе, напоминают "Дни.ру".

Напомним, что в 2019 году СМИ сообщили о том, что Анастасия Заворотнюк пытается победить рак. С тех пор о состоянии актрисы практически не поступало никакой информации. Семья телезвезды с самого начала решила не контактировать с прессой, чем лишь поспособствовала распространению самых разных слухов.

Заворотнюк играла в фильмах "Машенька", "Код Апокалипсиса", "Гоголь. Ближайший", "Служебный роман. Наше время" и "Охота на гауляйтера", но наибольшую популярность ей принёс сериал "Моя прекрасная няня".

415

Гламурятник возвращается на ТВ?! Народ не поймёт, считает телеведущий Пронько

416

Верховный суд поддержал поправки об ответственности за исполнение санкций

Согласно инициативе, ответственность будет предусмотрена в том числе за отказ работать с попавшими под санкции российскими банками.

Верховный суд поддержал поправки в закон о наказании за исполнение на территории России санкций, сообщил глава комитета Совета Федерации по госстроительству Андрей Клишас в Telegram.

«Верховный суд Российской Федерации поддержал наши предложения об уголовной ответственности за исполнение санкций на территории России», — написал сенатор.

Клишас ранее сообщал, что поправки внесут на рассмотрение в Госдуму 4 апреля. О подготовке соответствующей инициативы в Уголовный кодекс 14 марта сообщил секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. Он отмечал, что ответственность будет предусмотрена в том числе и за отказ работать с попавшими под ограничения банками.

По словам Турчака, сейчас есть случаи, когда российские компании, в том числе с госучастием, отказываются от работы с подсанкционными банками «под предлогом того, что они сами рискуют попасть под ограничения».
Также он утверждает, что некоторые «недобросовестные конкуренты» активно призывают не работать с компаниями под санкциями.

Тык!

После начала военной спецоперации России на территории Украины страны Запада, включая США и ЕС, ввели несколько пакетов санкций против Москвы. Они коснулись как физических лиц, так и крупных промышленных и финансовых организаций, а также резервов Центробанка. Под различные ограничения также попали российские банки, среди них — ВТБ, Сбербанк, «Открытие», Совкомбанк, Новикомбанк.

Поправки в Уголовный кодекс, вводящие ответственность за разработку санкций иностранных государств по отношению к России, а также за исполнение таких санкций, вносились в Госдуму в 2018 году. Авторы инициативы предлагали наказывать нарушителей до четырех лет лишения свободы или штрафом до 600 тыс. руб. В мае того же года поправки были приняты в первом чтении, однако против них выступил бизнес.

В начале марта этого года президент Владимир Путин подписал закон об административной и уголовной ответственности за призывы к введению или продлению политических и экономических санкций против России. В Уголовный кодекс добавлена статья 284.2. По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. руб., ограничения свободы на срок до трех лет, ареста на срок до шести месяцев, лишения свободы до трех лет.

417

BILD СООБЩИЛ О ПЛАНАХ ВЫСЛАТЬ 100 РУССКИХ ДИПЛОМАТОВ ИЗ ФРГ

Издание Bild сообщило о том, что из Германии собираются выслать "значительное количество" русских дипломатов. По предварительным данным, речь идет о 100 сотрудниках дипмиссии.

Издание Bild раскрыло планы правительства Германии по высылке русских дипломатов. В понедельник, 4 апреля, немецкая газета со ссылкой на собственные источники сообщила, что их страны собираются выдворить представителей русской дипмиссии.

По предварительным данным, речь идет о 100 дипломатах России. По информации издания, решение могут принять уже на этой неделе. Отмечается, что такое поручение якобы дал канцлер Германии Олаф Шольц.

О возможной высылке русских дипломатов из страны сообщало еще в пятницу, 1 апреля, издание Süddeutsche Zeitung. В правительстве страны этот шаг назвалы "необходимым и рациональным". Возможную высылку дипломатов объяснили подозрением в том, что они могут участвовать в "нелегальной разведывательной деятельности и работе на спецслужбы России".

Однако никаких доказательств после этих обвинений не последовало.

Ранее военный эксперт Василий Дандыкин заявил, что Германия после поражения во Второй мировой войне не хочет участвовать в кризисе на Украине. Для неё важно сохранить собственное благосостояние и остаться "первой экономикой Европы".

Однако делать более жёсткие заявления немецких политиков подталкивают из-за присутствия на территории Германии войск США. В результате Германии "не оставляют выбора". Страна пытается увеличить долю своих вооружённых сил, но это связано с большими тратами.

418

ЭКСПЕРТ: ИНОСТРАННЫЕ БРЕНДЫ НЕ ХОТЯТ ТЕРЯТЬ РЫНОК РОССИИ

Иностранные бренды не хотят терять рынок России, однако в ближайшие недели им необходимо определиться со стратегией, заявил эксперт Дмитрий Дробницкий.

Иностранные бренды не хотят терять рынок России, однако они попытались минимизировать риски по всем направлениям. Об этом РИА ФАН заявил политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

Западным компаниям уже в ближайшие недели придётся определиться со стратегией. Некоторые могут попасть под внешнее управление или потерять нишу на рынке, поэтому сейчас они ищут местных управляющих.

Особенно тяжело будет лавировать компаниям, у которых в России базируются производства. Сейчас они "приостановили" деятельность.

"Либо они с какими-то очень и очень серьёзными убытками уходят, либо им придётся как-то реорганизоваться, чтобы остаться здесь работать", - указал эксперт.

Ранее эксперт рынка товаров повседневного спроса Александр Анфиногенов призвал перевести торговые сети в юрисдикцию России. Это позволит снизить цены на ряд товаров, а также откроет новые возможности для развития отечественного бизнеса.

"Как только происходят колебания рубля, сеть потихоньку поднимает цены, чтобы по итогам года выполнить задачи, которые ставят... акционеры", - цитирует его слова телеканал "360".

419

ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ: США ПЛАНИРОВАЛИ УДАРЫ "ТОМАГАВКАМИ" ПО ДОНЕЦКУ

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что НАТО во главе с Соединенными Штатами планировали удар крылатыми ракетами по Донецку. Планы были сорваны с началом спецоперации России на Украине.

"Накануне спецоперации руководство стран Запада обсуждало участие флота США в этом конфликте. Их интересовал вопрос, будет ли реагировать Россия на запуск «Томагавков» по Донецку", – цитирует Леонкова информационное агентство SM-News.

По данным эксперта, США так и не решились на такой удар, так как ракета могла пролететь слишком близко к русским территориям и Россия бы среагировала соответствующим образом.

"Они поняли, что нужно добиться филигранного прохождения ракеты между Крымом и Приднестровьем, чтобы ее не сбили", – рассказал Леонков.

В конце концов, считает эксперт, Запад понял, что Россия вступится за Донбасс в любом случае, а это – начало Третьей мировой войны. От идеи западные политики решили отказаться.

420

Железная логика, [04.04.2022 7:59]

Я был в Донецке, Волновахе, Мариуполе и на территориях между ними. По поводу того, кто там зверь, а кто не зверь. Всё, что я слышал от местных людей, а частично видел, меня лично убедило в том, что, если честно, на Украину сейчас съезжается вся мразь со всего мира. Реально все извращенцы, садисты, подонки, черти сейчас едут на Украину защищать украинскую как бы демократию…

421

Шейнин показал, как "злобный бандеровец" испортил план Киева

Журналист Артём Шейнин показал, как "злобный бандеровец" испортил план Киева по провокации в Буче. Речь идёт о видео, которое в срочном порядке пытаются зачистить в украинском сегменте Сети.

На кадрах, снятых самими же украинскими боевиками, слышно, как они общаются между собой при заходе в город. В частности, один из них спрашивает у сослуживцев, можно ли стрелять "по пацанам без синих повязок?". В ответ он получает уверенное "А то!". Стоит отметить, что с синими повязками ходят украинские военные и представители нацбатов. По сути, авторы ролика разоблачили сами себя, указав, что с удовольствием стреляли по людям без повязок или с белыми повязками, означающими мирных граждан.

Журналист Артём Шейнин выложил в своём Telegram-канале это видео, отметив, что провокация в Буче сделана по классическим методичкам западных кураторов.

"Отработанном годами и десятилетиями: Сребреница, Ирак, Солсбери, Сирия, - напомнил он, отметив: - Что-то из этих инфоразводок вскрылось спустя много лет (Сребреница), что-то удалось разоблачить по горячим следам (химатака в Алеппо)".

"Но присутствие в любой методичке и технологии тупого, злобного бандеровца - тот самый фактор риска, перед которым бессильны даже наработки англосаксов", - подчеркнул журналист.

По его словам, "это слабое звено" уже "само себя выдало".

Стоит отметить, что выложивший изначально в своём аккаунте это видео беглый нацист из Белоруссии Сергей Коротких, известный в определённых кругах как Боцман (он же Малюта), поспешил удалить ролик, очевидно, осознав, что этой записью фактически разоблачил украинских боевиков.

К сожалению, само видео мы не можем опубликовать из-за наличия нецензурной лексики.

422

Когда придёт тепло: Метеорологи обнадёжили москвичей после аномальных снегопадов

Метеорологи дали прогноз погоды на ближайшее время в Москве. В Гидрометцентре пообещали, что уже на днях после холодов и аномальных снегопадов в столице начнёт повышаться температура.

После аномальной погоды в Москву начнёт возвращаться тепло. Об этом рассказал ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Он заметил, что потепление начнётся уже со среды, 6 апреля. С этого дня столбик термометра будет постепенно повышаться. Вскоре днём температура будет держаться в районе 6-12 градусов тепла.

"В среду будет подходить к границам России циклон с северо-запада, и Москва окажется на восточной периферии циклона, а это значит, что будут поступать тёплые воздушные массы", - заявил Роман Вильфанд.

Также метеоролог заметил, что потепление будет "сдержанным и умеренным". Ночью температура остаётся около 0 градусов. Днём - до 5-6 градусов тепла. А в четверг - до 11 градусов тепла.

Самая тёплая погода ждёт жителей столицы в пятницу, 8 апреля. Тогда температура днём повысится до 9-12 градусов, ночью - до 2-4 градусов. Вместе с потеплением в город придут осадки - мокрый снег и дождь.

Ранее синоптики прогнозировали, что в понедельник, 4 апреля, в столице будет облачно с прояснениями. Температура - от 3 до 5 градусов тепла. Ночью столбик термометра опустится до -4. И ночью, и днём может быть гололедица.

423

Россия экстренно отреагировала на ситуацию в Буче. Зарвавшихся провокаторов выведут на чистую воду

Россия экстренно отреагировала на ситуацию в Буче, которую украинская сторона пытается преподнести в виде последствий "агрессии России". Как заявил заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский, наша страна созывает экстренное заседание СБ ООН, чтобы вывести на чистую воду зарвавшихся провокаторов.

В своём Telegram-канале Полянский заявил, что в свете "вопиющей провокации украинских радикалов в Буче" наша страна потребовала созыва заседания СБ ООН уже сегодня, во второй половине дня - 4 апреля.

"Будем выводить зарвавшихся украинских провокаторов и их западных покровителей на чистую воду", - предупредил он.

Напомним, что в деталях о фейке Киева с "бучанской резнёй" (к слову, название, заточенное под тиражирование в СМИ и соцсетях, придумали очень быстро) Царьград рассказывает в расширенной публикации.

Кстати, ранее "Радио КП" рассказывало об обстановке в Буче со слов жителей. Будучи под контролем украинской армии, город оставался без еды. И это обстоятельство мало кого интересовало.

424

НЕВЗОРОВ ОТКАЗАЛСЯ БЕСПЛАТНО КЛЕЙМИТЬ РУССКИХ: "ЧТОБЫ НЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ"

Жена журналиста Александра Невзорова Лидия заявила, что они с супругом живут "на донаты". По её словам, Невзорову приходится "работать на износ", но зато такая помощь позволяет "не отвлекаться на мысли о пропитании".

Жена журналиста Александра Невзорова обратилась к своим подписчикам в Telegram с просьбой о помощи. Она заявила, что они с супругом "живут на донаты". Сейчас именно добровольные пожертвования подписчиков позволяют им "не отвлекаться на мысли о пропитании".

При этом пара внезапно оказалась в затруднительном положении. "Нас лишили всего: мы потеряли работу, счета заблокированы, от России мы отрезаны", - рассказала Лидия в Telegram.

Она отметила, что за последние недели Александр Невзоров дал сотни интервью, работал "на износ" и бесплатно. Именно донаты подписчиков позволяют не думать о еде и "бороться с режимом".

Судя по всему, "бороться с режимом" бесплатно пара отказывается.

Напомним, недавно Невзоров стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в распространении фейков о Вооружённых силах России во время специальной военной операции на Украине. Так, этот журналист разместил материалы о том, что наши военные якобы обстреливали роддом в Мариуполе. Хотя уже было доказано, что распространённые украинскими СМИ кадры - фейк.

425

ПИСЬМА ЗРИТЕЛЕЙ ZTV

У меня есть информация по поводу провокации в Буче. У моей коллеги есть подруга, у которой, в свою очередь есть родственники, которые живут прямо на этой улице, где «трупы» в Буче. Они созванивались уже после ухода российских войск. Те сказали что российские войска ушли абсолютно нормально и раздавали свою еду. Никаких трупов не было. Потом пришли украинцы. Когда появился этот «репортаж», родственники пришли в ужас от этой информации. Они сказали что они даже видели свой дом. Там не было никаких трупов. Откуда они взялись….они не в курсе.

Спасибо нашим зрителям за информацию

426

[Переслано из «Спецоперация Z» | «Юрий Подоляка+ Обзоры»]

Юрий Подоляка: мои зрители из Украины спрашивают меня - найдите неопровержимые доказательства того, что в Буче не было того, о чем пишут украинские СМИ,
Самым убийственным для киевской пропаганды является материал-вырезка из оперативной съемки спецназа НГУ, который совершал зачистку Бучи, и который явно НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, "о чудовищных преступлениях россиян". Очень интересный материал (во всех отношениях). То есть они (солдаты спецназа национальной гвардии Украины, которые первыми вошли в Бучу, не увидели горы трупов, которые двигают руками и потом встают.
Они их вообще ... не увидели. Как же так пан Зеленский? А Вы это видео тоже покажете своим европейским партнерам? Или это какая-то другая Буча?

427

Пушилин сделал заявление о заложниках на "Азовстали"

Не подтверждается информация о том, что гражданские лица удерживаются на заводе "Азовсталь" украинскими военными. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Как подчеркнул глава Донецкой народной республики Денис Пушилин в эфире телеканала "Россия-24", "нет подтверждённой информации, что гражданские лица удерживаются на "Азовстали".

Напомним, ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о начале штурма "Азовстали". Перед этим он дал националистам сутки на сдачу в плен.

Также сообщалось, что, согласно подсчётам, на "Азовстали" находится порядка четырёх тысяч украинских боевиков.

428

Попытка сорвать мирные переговоры: Что потребует Россия, рассказала Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия повторно потребует созыва СБ ООН в связи с преступными провокациями украинских военных в Буче.

Как отметила в своём телеграм-канале Мария Захарова, накануне председательствующая в СБ ООН Британия не дала согласия на проведение заседания Совбеза по ситуации в Буче. Всё произошло "в худших английских традициях", подчеркнула представитель МИД России.

"Россия сегодня вновь потребует созыва СБ ООН", - подтвердила Захарова, назвав "провокации украинских военных и радикалов в этом городе преступными".

Ранее официальный представитель МИД РФ заявила, что целью преступления украинских радикалов в Буче является срыв мирных переговоров.

429

Госдума пригласит Нуланд для дачи разъяснений по биолабораториям на Украине

Россия по дипломатическим каналам направила приглашение заместителю госсекретаря США по политическим делам Виктории Нуланд. От нее хотят потребовать дачи разъяснений насчет якобы находящихся на Украине биолабораторий, финансируемых США, сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Яровая является сопредседателем парламентской комиссии по расследованию деятельности американских биолабораторий на Украине. Сегодня, 4 апреля, прошло заседание этой комиссии. Вице-спикер Госдумы рассказала, что по договоренности с МИД РФ «запущена процедура направления официального приглашения в Россию» замгоссекретаря США. С 2 по 9 апреля она будет в Европе, поэтому российская сторона считает, что у Нуланд «не будет оснований сказать о том, что она находится далеко и что у нее график, который не позволяет дать ответы на эти вопросы».

«Это, знаете, тест на честность, потому что если Нуланд подтвердила, что лаборатории на территории Украины есть и они имеют к этому отношение, значит она может и ответить на вопросы, для чего они создавались», — пояснила Ирина Яровая, которую цитирует пресс-служба Госдумы.

В марте заместитель госсекретаря США рассказала на слушаниях в американском Сенате, что на Украине были объекты биологических исследований. По ее словам, Киев и Вашингтон опасаются, что накопленные там материалы попадут в руки российским войскам. Минобороны РФ утверждало, что 24 февраля, в день начала российской военной операции, сотрудники лабораторий уничтожили особо опасные патогены, среди которых якобы были возбудители чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры.

430

Премьер Польши назвал страну ЕС, тормозящую санкции против России

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий назвал Германию «главным тормозом» новых санкций против России.

«В Европе ситуация очень простая. Все видно на саммитах. Германия — главный тормоз очень решительных санкций», — сказал Моравецкий на пресс-конференции в понедельник.

При этом он опроверг мнение о том, что антироссийские санкции не поддерживает премьер Венгрии Виктор Орбан. «Орбан не тормозил санкций. Главные тормозящие — это крупные страны, те, кто боится за свой бизнес, боится последствий, а возможно, чего-то другого.

Главные тормозящие — крупнейшие и богатейшие страны Западной Европы», — продолжил он.

431

Песков предложил отказаться от соревнований в патриотизме: "Вряд ли нужно"

Официальный представитель Кремля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил отказаться от соревнований в патриотизме. По его словам, сейчас это "вряд ли нужно".

Журналисты попросили Дмитрия Пескова объяснить собственное понимание значения слова "патриотизм". По его словам, "это большая идеологическая дискуссия", однако в ней всё же не может быть "двойного прочтения".

"Патриотизм - это любовь к своей родине, готовность на любые жертвы для своей страны, когда это требуется", - сказал он в беседе с журналистами.

По мнению Пескова, "соревнования в том, кто больше является патриотом" сейчас вряд ли нужны. Он отметил, что "в таких сложных условиях" все патриоты должны объединиться вокруг своей страны и своего президента.

Ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров жёстко оценил заявление Дмитрия Пескова о том, что телеведущий и актёр Иван Ургант - "настоящий патриот". В понимании Кадырова, Ургант - это "трус, сбежавший в момент нестабильности".

Рамзан Кадыров напомнил, что ранее Дмитрий Песков весьма сухо прокомментировал присвоение ему генеральского звания. А также добавил, что в его понимании, как и в понимании большинства в России, патриотизм выглядит иначе. Так, патриоты отстаивают честь страны на передовой. Но почему-то слова поддержки говорят... Урганту.

432

В России перехвачена контрабанда от Порошенко
Пограничники и таможенники перехватили на российско-казахстанской границе под видом пищевых добавок 400 кг украинских конфет марки Roshen, которую выпускают предприятия экс-президента Украины Петра Порошенко.

433

Захарова предупредила Германию, объявившую дипломатическую войну

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила Германию, объявившую Москве дипломатическую войну. Она отметила, что на любой недружественный шаг последует симметричный ответ.

Так Захарова прокомментировала заявление главы МИД Германии Анналены Бербок о высылке 40 русских дипломатов, а также публикацию немецкого издания Bild о готовящейся высылке 100 сотрудников русских дипломатических ведомств.

Ответим и на этот злобный акт немецкой политической машины,

- отметила официальный представитель МИД России, отвечая на вопрос агентства ТАСС.

Слухи о том, что Германия может последовать примеру Бельгии и Нидерландов, которые ранее выслали ряд русских дипломатов из-за ситуации на Украине, начали распространяться ещё 1 апреля. Местные СМИ сообщали, что речь идёт о некоем европейском решении. В то же время отмечалось, что правительство Германии не достигло консенсуса по этому вопросу. И что немецкие чиновники обсуждают вопрос целесообразности подобного демарша, который приведёт лишь к ответной высылке дипломатов ФРГ из России.

434

4 апреля 2022
Россия анонсировала презентацию материалов по ситуации в Буче
Лавров заявил, что Россия предоставит материалы по ситуации в городе Буче 4 апреля

Россия готова презентовать материалы по ситуации в украинском городе Буче 4 апреля на специальной пресс-конференции в Нью-Йорке. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Сегодня устами нашего постпредства [России в ООН] организуем в Нью-Йорке пресс-конференцию, где будут представлены подробнейшие материалы, которые показывают истинную природу событий, которые сейчас вот в городе Буче наши западные коллеги пытаются представить как свидетельства военного преступления РФ», — заявил глава МИД РФ.

Тык!

Он также отметил, что Россия будет настаивать на расследовании преступлений, совершенных Вооруженными силами Украины (ВСУ), «ведомыми националистическими, неонацистскими батальонами». «Мы работаем с нашими друзьями, коллегами над тем, чтобы (...) эти обвинения были основаны на очень четко конкретных, неопровержимых фактах», — добавил Лавров.

Ранее стало известно, что заседание Совета Безопасности ООН (СБ ООН) по событиям в украинской Буче назначено на вторник, 5 апреля, на 10:00 (17:00 по московскому времени). В свою очередь, верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет заявила, что необходимо предпринять все усилия, чтобы расследовать сообщения о массовых убийствах гражданских лиц в этом городе.

435

Заседание СБ ООН по Украине назначили на 5 апреля

436

https://i.postimg.cc/sXQj8wKn/04-F8-A5-D5-D3-F3-4-C91-BCBF-C40-CE5-A76-BD5.jpg

437

https://sun7-7.userapi.com/impf/RteYHtcAU23LGKu9gdxZ2KMBO-BOv1CV1pC8wA/NitYm-Ws-iI.jpg?size=580x282&quality=96&sign=5f7f6c79756e248bb65eebd8f4e7da34&type=album

438

🔥Выгорела без преувеличения половина города. Карта пожаров Мариуполя за месяц.

https://sun9-83.userapi.com/impf/htOoEoCWNKkJup58_j7iuPYLHENzVffDCIo4vg/AAsrOZS1Rg0.jpg?size=604x330&quality=95&sign=1121d8b797212c38dabe1f19f47dc921&type=album

439

В Кремле ответили на идею Польши разместить у себя ядерное оружие США

Линия руководства Польши в последнее время вызывает обеспокоенность, она антироссийская и воинственная, это может привести к росту напряженности, сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя готовность Польши разместить ядерное оружие.

Польский вице-премьер, председатель Комитета по национальной безопасности и делам обороны Ярослав Качиньский заявил в интервью Welt am Sonntag, что Польша готова разместить у себя ядерное оружие США.

«В целом линия польского руководства последнее время вызывает глубокую обеспокоенность: линия чрезвычайно воинственная, антироссийская, и предлагаемые действия, конечно, могут привести лишь к дальнейшему росту напряженности на континенте», — сказал Песков, отвечая на вопрос, является ли это поводом для беспокойства в Кремле, и как Россия может повлиять на попытки разместить ядерное оружие в Польше.

440

В Мариуполе сдался в плен батальон украинской морской пехоты

В Мариуполе сдался в плен батальон украинской морской пехоты. Об этом сообщил депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

По предварительным данным, речь идёт о более чем двух сотнях военных.

Источники с места также сообщают о массовой сдаче в плен украинских морпехов.

Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-37