Vasyavasilina:
В начале нулевых некогда вальяжный праймовый журналист Евгений Киселев после грязненького сексскандала свалил на Украину. И да, уже выросло поколение , которое не помнит ни его «Итоги» , ни утехи со шлюхами. Я взрослая, я помню. Ну и интернет, конечно. Тоже помнит. На удивление- на Украине мало кто знал про эту историю. Во всяком случае, наблюдая его карьеру на украинском телевидении ( а в начале нулевых я часто бывала в Киеве), многие удивлялись, узнавая почему журналист Киселев уехал из страны. Мне даже его было жаль. Тогда. По человечески. Уже тогда на тв гнобили русский язык. Но Киселев общался на русском. Типичный эфир тех времён-диалог на двух языках. Вопрос на русском, ответ на украинском . Дичь полная, но привычная. Но я сейчас хочу сказать про другое. Меня это мучает и я должна это сказать. Когда безумный украинский врач призывал кастрировать военнопленных русских солдат - почему ты, журналист Евгений Киселев, молчал? Даже не усомнившись в посыле собеседника жевал свои вонючие усы.
Солдаты выполняют приказ. И поэтому аж в 1931! году была принята Женевская конвенция по обращению с военнопленными. Хоть бы это сказал безумцу.. Или спросил,сука!!!! Я всё время думаю, как ты спишь, дядя Женя? Жизнь всех рассудит . Доктор -изверг сделал всё, что мог для победы России - миллионы людей теперь хотят не окончания операции, а полного завершения . До конца. Ненависть , которую транслировал официальный Киев все эти годы прилетела в ответ. Мне больно. Я-женщина. Всё мое нутро плачет каждый день. Я знаю, что мои украинские друзья боятся со мной общаться. Опасно. А может уже и не хотят. Я знаю уехавших в первый день войны из России украинцев. И я их понимаю. Но Киселева понять не могу… ни как журналиста, ни как бывшего соотечественника, ни как человека , с которым в конце 90-х ходила по одним коридорам Останкино… и очень хочу сказать ему: МУДИЛА