Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-34


Новости-34

Сообщений 961 страница 1000 из 1033

961

Глава ДНР оценил призыв Турчака о поставках оружия Республикам
26.01.2022 - 18:09

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин ответил на призыв секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе главы ДНР.

Как сообщала «РВ», Турчак заявил, что в партии с огромной тревогой относятся к «накачиванию Украины западным летальным оружием» и считают необходимым начать поставки вооружения в Республики Донбасса со стороны России.

    «Мы будем приветствовать любое решение об оказании помощи в адрес Республик для возможности противостоять готовящейся агрессии со стороны Украины, и предложение первого заместителя Председателя Совета Федерации, секретаря Генерального совета ВПП „Единая Россия“ Андрея Турчака в этом направлении является для нас очень значимым», — заявил Пушилин.

Он подчеркнул, что «на фоне беспрецедентных поставок летального вооружения, отправки инструкторов и военных из стран Запада на Украину, что ведёт исключительно к эскалации, такое решение России явилось бы логичным шагом, исходя из усиливающихся угроз безопасности граждан Российской Федерации, проживающих в Донбассе, и явной дестабилизации ситуации у своих границ».

«Если такое решение будет принято, это существенно усилит наши оборонительные возможности и, учитывая необходимость противостоять новейшим типам вооружения, позволит эффективнее осуществлять защиту жизни и здоровья гражданского населения Донецкой и Луганской Народных Республик», — заявил глава Республики.

962

Источник: причиной взрыва автобуса в Воронеже была украинская диверсия

Все подозреваемые установлены
Стали известны новые подробности по расследованию взрыва в пассажирском автобусе в Воронеже. По данным нашего источника, установлены подозреваемые в совершении преступления.

12 августа 2021 года в 21.11 на остановке общественного транспорта «Плехановская» внутри автобуса марки «ПАЗ», следовавшего по маршруту 10 «А», прогремел взрыв. В салоне находились 35 человек. Двое из них скончались, большинство пассажиров получили различные ранения.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ненадлежащего оказания услуг по перевозке пассажиров. По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина оно было передано в центральный аппарат ведомства. Оперативное сопровождение ведет ФСБ.

Как пояснил информированный собеседник, версии взрыва газового баллона в салоне и войны между конкурирующими компаниями-перевозчиками более не рассматриваются. По нашим данным, ЧП – ни что иное, как диверсия, которую устроили выходцы из Украины. Взрыв был, скорее всего, совершен с целью дестабилизации обстановки в регионе.

Со слов источника, все подозреваемые установлены: они приехали в Россию и покинули страну по своим иностранным паспортам. При этом, как отмечает собеседник, местные спецслужбы были предупреждены компетентными органами о возможной активности диверсионной группы заранее, и у руководства ФСБ есть вопросы к работе коллег.

963

А вдруг война? Верховная рада ушла на карантин

Депутат украинского парламента от партии «Голос» Ярослав Железняк сообщил, что со следующей недели Верховная Рада Украины уходит на карантин до 15 февраля.

По его словам, соответствующее решение было принято из-за большого количества заболевших COVID-19, но не уточнил, идет ли речь о количестве больных среди самих депутатов, аппарата Верховной Рады или же общей эпидемиологической ситуации в стране.

По странному стечению обстоятельств решение депутатов Рады «поберечься» совпало с нагнетаемыми в «незалежной» слухами о скором «нападении Путина».

«Рада показывает уникальный политический прием: «сказался трошки больным перед шухером». В Крыму видели. Реально работает и еще после того как власть сменится и все уляжется, можно на старое место прийти, как ни в чем не бывало. Как дiды в 1917–19 завещали-заповедовали: «ховайтесь, хлопцы или тикайте!» — прокомментировал известие российский военкор Дмитрий Стешин в своём Telegram-канале «Русский тарантас».

964

Глава ДНР допустил подготовку Киевом постановочной химатаки в Донбассе

В Донецкой Народной Республике опасаются провокаций Киева с использованием химоружия, заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Украина обвинила нас в том, что в Горловке произошла утечка химикатов. Мы это связываем с возможностью постановочных химатак, как в Сирии.

Представители ОБСЕ утечку не подтвердили, поэтому надеемся, что Киев не будет применять этот сценарий», — рассказал он в интервью «Известиям».

Ранее в главном управлении разведки Украины заявили, что на территории горловского химпредприятия «Стирол» произошла утечка аммиака, однако спецмониторинговая миссия опровергла эту информацию в одном из своих отчетов.

965

Посол РФ заявил, что США хотят вынудить его покинуть страну из-за разногласий по визам

Анатолий Антонов сообщил, что еще одна группа сотрудников посольства покидает Соединенные Штаты из-за требований Госдепа

ВАШИНГТОН, 26 января. /ТАСС/. Еще одна группа сотрудников российского посольства вместе с членами семей в среду покидает США из-за ограничения американской стороной сроков командировок представителей российской дипмиссии тремя годами. Об этом заявил в среду журналистам посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Сегодня в нашем посольстве очень горькое мероприятие. Наши товарищи были вынуждены по требованию американцев уехать раньше того срока, на который они приезжали сюда. Еще в сентябре нас пригласили в Госдепартамент и дали список из 55 человек. Часть из них - 27 человек - должны были уехать и уезжают к 30 января, и 28 человек уезжают к 30 июня. О том, что их высылают, <...> не было сказано. Но было сказано, что, если эти люди не уедут, то на следующий день [после установленного срока] они лишаются дипломатических привилегий и могут быть арестованы", - рассказал Антонов.

Он подчеркнул, что в этих условиях российская сторона не может рассматривать действия США никак иначе, кроме как "высылку <...>, недружественный, враждебный шаг против" РФ.
"Первая высылка была - 24 человека <...> в прошлом сентябре. Приехали [вместо них] <...> десять человек. Половина. <...> Потому что они (власти США - прим. ТАСС) не дают же визы", - добавил российский посол, отвечая на вопрос о том, удается ли восполнить подобные кадровые потери.

Как отметил Антонов, в направлении нормализации работы дипломатических представительств "ничего сделано не было, ничего не происходит". "В общей сложности <...> за время моего нахождения здесь <...> более 120 дипломатов и сотрудников [посольства] были выдворены из США. А вместе с семьями - это около 300 человек. Это за четыре года. Самое страшное, что я не вижу чтобы эта негативная тенденция <...> как-то изменила бы свою направленность", - подчеркнул посол РФ.

Тык!


Присутствие РФ в США

Американская администрация сегодня делает все, чтобы ужать российское дипломатическое присутствие в США.

"Сегодня американцы делают все, чтобы ужать российское дипломатическое присутствие в Соединенных Штатах Америки. У нас незакрытые генеральные консульства в Хьюстоне и в Нью-Йорке, но в действительности они работать не могут, там нет дипломатов, там нет сотрудников", - подчеркнул он.

Глава дипмиссии отметил, что "консульский отдел посольства вынужден взять на себя большую часть всей работы, для того чтобы обеспечивать консульскими услугами российских граждан и иностранцев". Антонов добавил, что "в первый раз, когда американцы выдворили 24 дипломата", Госдепартамент выдал визы лишь половине тех, кто должен был их заменить.

Отъезд посла
Госдепартамент заявил российским дипломатам, что посол РФ будет вынужден уехать из США к апрелю, если Москва не выполнит ряд условий Вашингтона по выдаче виз охранникам американского посла в России, сообщил Антонов.

"Никаких подвижек ни в отношении дипсобственности, ни в отношении выдачи виз, ни развития отношений не происходит. Поэтому, строго говоря, я вижу лишь тенденцию к ухудшению. Более того, скажу вам, что на последних встречах в Госдепартаменте нашим сотрудникам было ясно сказано, что российский посол будет вынужден уехать из Соединенных Штатов Америки к апрелю, если мы не выполним ряд условий Соединенных Штатов Америки по предоставлению виз охранникам американского посла в Москве", - сказал посол.

"Мы выходили на Госдеп и выходим регулярно раз в две недели. Более 400 или 500 нот было уже направлено в Госдепартамент с просьбой дать возможность посетить наши объекты. Все обещания так и остаются на словах, ничего конкретного не делается. Американцы не готовы выполнить даже эту минимальную просьбу российской стороны, с тем чтобы посетить захваченную российскую дипломатическую собственность", - добавил он.

Антонов подчеркнул: "Все, что происходит в последние месяцы на этом направлении, лишь свидетельствует об ужесточении линии Соединенных Штатов Америки в отношении нашего присутствия".
В ответ на объявленные Вашингтоном антироссийские санкции и очередную высылку дипломатов Москва ввела ограничения на наем американским диппредставительством граждан РФ и других стран.

Посольство США сообщило, что с 12 мая уменьшит число предоставляемых консульских услуг, в том числе приостановит рассмотрение документов на визы, которые не предназначены для дипломатических поездок. Выдача виз дипломатам также значительно замедлилась. С 1 августа американское посольство в Москве продолжило работу в минимальном за пять лет составе: его штат был укомплектован 120 сотрудниками. В МИД РФ при этом указывали, что никто не препятствует американскому посольству заполнить квоту в 455 дипломатов за счет сотрудников из США.

В 2017 году власти США в рамках антироссийских санкций закрыли генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне (оба в госсобственности) и его отделение в Нью-Йорке (арендуемое помещение). РФ расценила захват дипломатической собственности как откровенно враждебный акт и призвала США немедленно вернуть эти объекты. В 2018 году Вашингтон объявил о закрытии в Сиэтле генерального консульства РФ (арендуемое помещение), а также резиденции генконсула (дипсобственность).

В конце ноября прошлого года посол сообщал, что 27 российских дипломатов с семьями вынужденно покинут США 30 января, еще столько же работников диппредставительства РФ уедут из страны 30 июня следующего года.

966

Крупный американский бизнес задёргался из-за возможных санкций против России

Вырисовался ещё один вариант российского ответа на масштабные санкции со стороны США – национализация активов американских компаний

МОСКВА, 26 января 2022, Институт РУССТРАТ.
Крупные американские энергетические компании вышли на Конгресс США в связи с потенциальным введением санкций против России. Они опасаются, что в случае невозможности выполнения своих деловых соглашений на российской территории, их активы могут быть конфискованы.

Таким образом, вырисовался ещё один вариант российского ответа на масштабные санкции со стороны США – национализация активов американских компаний.

Кстати, место американцев в энергетических проектах на российской территории потенциально могут занять, например, китайцы.

967

Откуда должен уйти частный и западный бизнес, чтобы не разрушить РФ

Несмотря на то, что это простые вещи, до сознания политических элит они еще не дошли, судя по практике. Поэтому не грех напомнить:

1) Частный бизнес должен уйти из сферы здравоохранения, фармацевтики, иначе ради прибылей народ будут пичкать лекарствами сомнительного свойства, чтобы сформировать постоянную в них потребность: фармацевтический маркетинг требует формирования постоянной, растущей клиентуры.

Мощное фармацевтическое лобби способно парализовать волю любого правительства, если дать ему волю. Кое-что в этом плане мы уже наблюдаем;

2) Производство вооружений, ВПК — должны быть под полным контролем государства, а лучше всего в руках самого государства, поскольку полный контроль над таким бизнесом, пожалуй, невозможен. Бизнес же на гонке вооружений требует мощной маркетинговой поддержки, а значит — запугивания народов угрозой войны.

Но угрозы нужны время от времени — подкреплять, отсюда войны, военные конфликты, милитаристская истерия, которую разворачивают подконтрольные СМИ. Политики при этом не могут устоять против лобби ВПК, тем более, что на это накладываются еще их собственные реваншистские устремления;

3) Коммунальные службы (ЖКХ) также должны быть в руках государства, муниципалитетов. Частный бизнес хорошо проявляет себя в условиях регулируемой государством конкуренции.

А конкуренция в сфере ЖКХ должна бы предполагать, что многоэтажный дом сам выбирает, к какой канализационной трубе, каналу водоснабжения, к электрокабелю какой компании ему подключиться…

Это предполагает дублирование всех сетевых каналов снабжения, что нецелесообразно и практически невозможно.

4) Энергосистему России тоже нецелесообразно дробить что многократно умножает издержки. Как можно себе представить, что в одном месте реки будут построены две конкурирующих электростанции. Тепловые электростанции также за 30 лет не построила не одна частная компания, не говоря уже об АЭС.

Что касается электросетей, то их дробление приводит лишь к умножению расходов, в т. ч. на содержание хорошо оплачиваемых чиновников по «управлению» давно построенными при СССР системами электроснабжения. Советская энергосистема позволяла маневрировать суточной, региональной динамикой потребления. Проведенная либералами децентрализация энергетических мощностей и сетей — лишь инструмент извлечения личной коммерческой выгоды от манипулирования ценами и услугами;

Тык!

5) Практика организации частных вузов и университетов, особенно региональных, в итоге привела к деформации профессиональной, ориентированной на конъюнктурный спрос структуры, с одной стороны, и к профанации обучения во многих вузах и кафедрах, с другой. И это понятно; частный ВУЗ будет рентабельным лишь при наличии достаточного набора и приличной оплаты студентами за обучение. При конкуренции абитуриенты расходятся по многим в т. ч. государственным вузам, имеющим также и коммерческие группы.

Поэтому коммерческим вузам приходится снижать требования и при приеме студентов, и в процессе обучения. В итоге качество подготовки специалистов падает, что мы сегодня и наблюдаем.

Частные вузы должны быть на подхвате, при подготовке новых специалистов по узкой профессиональной линейке, также если спрос на специалистов растет быстрее бюджетных возможностей, но при жестком неформальном госконтроле конечного результата.

6) Аэропорты, морские порты должны быть в руках государства (не по карману строить дублеров), но потому также, что имеют стратегическое, в т. ч. оборонное значение. Это не значит, что в них не может быть сервисных компаний, обеспечивающих особый комфорт пассажирам. Впрочем, малые речные порты вполне могут быть и коммерческими, как и речная перевозка.

7) РЖД формально является госкорпораций, однако беспрецедентный рост цен, запредельные оклады директоров госкорпораций показывают, что в основе управления такой компанией лежит все-таки прибыль, корпоративный, а не государственный интерес, не обеспечение перевозок.

8) Частный бизнес не любит также долгосрочных вложений с непредсказуемым результатом, что особенно свойственно фундаментальной, отраслевой науке, масштабным НИОКР. Попытка коммерционализации этих сфер нередко приводит лишь к нецелевому использованию государственных средств, коррупции. Хотя полностью исключать возможность частно-государственного партнерства, где пересекаются актуальные государственные и корпоративные интересы, не стоит;

9) Разработка углеводородов, несмотря на контроль со стороны госкорпораций, имеет также сильный коммерческий крен. Именно по этой причине вместо того, чтобы в приоритет поставить газификацию страны, Газпром тратит громадные средства для газификации Европы, тогда как подключение к трубе российских домовладений стоит огромных, для многих неподъемных сумм, доходящих до 400-500 тыс. руб. И поныне нет 5-летнего плана газификации страны;

10) Металлургия как фундаментальная база индустрии также в значительной мере оказалась подчинена частным корпортивным интересам, не говоря уже о контроле со стороны иностранных компаний, скажем, производства алюминия и т.п.

    Металлургические корпорации стали прямо работать (впрочем, как и другие частные) на внешний рынок, из-за чего цены на металл внутри страны выросли в разы. Аргумент: какой смысл продавать товар внутри страны, если за рубежом он много дороже. Госмонополия на стратегические товары и гибкая пошлина на экспорт могли бы исправить положение;

    11) Станкостроение, машиностроение почему-то оказались неинтересны для частных компаний, поэтому производство здесь по отдельным направлениям упало в 8-12 раз. Говорят, мол, зачем свои станки, когда французские, немецкие даже лучше. Но без развития базисных отраслей «группы А» Россия может превратиться в банановую республику с ракетами;

    12) Приватизация в 90-х годах фундаментальных системообразующих, базисных отраслей НХ, да еще за 0,5-2% от их реальной стоимости, — это просто подарок российским элитам. Надо сказать, почти половина этих активов в течение 90-х и 2000-х были ими обанкрочены. В итоге большую часть ТНП сегодня мы покупаем в Китае, Турции, на Западе за валюту.

    Очень «мудрая» политика либералов, особенно в условиях санкций и гибридной войны. Не пора ли восстанавливать производство ТНП, всей линейки, поскольку зависимость в этой сфере не только унизительна, но и опасна для России;

    13) Передача 45% акций ведущего финансового института страны — Сбербанка  — англосаксам была, мягко говоря, также «весьма мудрым» шагом либералов. Теперь наши граждане перед Штатами, наверное, как на ладони, «благо», и программные продукты оттуда. Может, ФРС, для паритета поделится своими акциями. Отдавать важные финансовые институты страны в чужие руки могут только отмороженные романтики;

    14) Разработка золотоносных, алмазных копий, слава Богу, также под контролем олигархов; они-то знают толк в благородных металлах;

    15) Единственный ликвидный автомобиль «ВАЗ», благодаря любезности французов и японцев и покровительству наших либералов теперь под иностранным контролем; завоз комплектующих доходит до 70-80%. У новых собственников возникла прекрасная возможность избавиться от недорогих российских марок («Калина», «Ока») в обмен на свои модели прошлых лет.

    Теперь Россия с ее необъятными просторами не имеет даже своего легкового автопрома, тогда как в Китае, США, Японии, Германии выпускается до 10 и больше марок только легковых автомобилей.

    16) Производство бытовой электроники давно сведено к минимуму или к сборке. Говорят, мол, зачем нам своя — западная всегда была куда лучше. Либералы утверждают: «Мы продаем газ, нефть, лес — любую электронику можем купить». Мудрость, как говорится, не пропьешь. Но исправлять ситуацию здесь все же придется;

    17) Семеноводство свернуто до 10% от потребности; остальное уже давно покупаем. Должен же кто-то поддерживать западного селекционера. Где вы, российские Мичурины и Вавиловы?

    18) Говорят, поголовье крупного рогатого скота у нас втрое ниже, чем было в РСФСР, но производители утверждают, что пальмовое масло не хуже и дешевле российского. Но, господа, без качественного натурального питания, без мяса не может быть здоровой нации;

    19) Наконец, организовать сборку проверенной качественной продукции из импортных компонентов, по мнению «мудрого» российского бизнеса, гораздо быстрее, чем возиться с отечественным производством. Можно сэкономить на инженерных кадрах, на НИИ. Огромные переводы валюты за рубеж доказывают, что это для бизнеса интереснее, чем фундаментальные вложения в сложное производство внутри страны. Похоже, в промышленной политике на мнение предпринимателей нельзя опираться — «пятаки» на глазах не позволяют видеть перспективу;

    20) Почти 95% производства и сбыта пива, табака также в руках иностранных корпораций. Можно только догадываться, куда текут капиталы от их продажи. Наверное, варить пиво намного сложнее, чем делать ракеты, подводные лодки, лазеры;

    Допустим, производство конкурентоспособной продукции тяжелого машиностроение без государственной поддержки — дело трудное, особенно в условиях постоянных санкций, но кто мешает десяткам тысяч предпринимателей производить современные товары народного потребления? Интересно, повысили бы они здесь свою активность, если бы процентная ставка ЦБ снизилась на импортозамещение, высокие технологии, актуальные товары до 1-2%, налоги на вывоз капитала поднялись бы до 50%, налоги при выпуске современной конкурентной высокотехнологичной продукции упали до 8-10%, а курс доллара упал бы до реального, а не спекулятивного, нагретого уровня, скажем до 30-35 руб. за 1 доллар.

    Если бы сверхдоходы на зарплату высоким менеджерам обложили бы прогрессивным подоходным налогом, как это делали в трудные времена европейцы и США? И почему нам не впрок опыт других успешных стран? Частные и государственные активы должны научиться гармонично сотрудничать в духе патриотизма и общей выгоды.

    Не пора ли нашему либеральному правительству подумать, на чьей стороне их симпатии: на стороне сотрудничества с Западом любой ценой или на стороне развития своей суверенной экономики, индустрии, уровня жизни своего народа?

968

27 янв, 10:58Обновлено 11:12
"Вектор" прокомментировал сообщения о новом опасном для людей коронавирусе из ЮАР
В "Векторе" сообщили, что обозначенные китайскими учеными риски носят потенциальный характер и требуют дальнейшего изучения

МОСКВА, 27 января. /ТАСС/. Специалисты центра "Вектор" Роспотребнадзора ознакомлены с данными об обнаружении в ЮАР нового коронавируса NeoCov. Сейчас речи о возможном активном распространении этого вируса среди людей не идет, заявили журналистам в четверг в центре

"Специалисты научного центра "Вектор" знают о данных, полученных китайскими специалистами в отношении коронавируса NeoCov. В настоящий момент речь не идет о появлении нового коронавируса, готового активно распространяться в человеческой популяции", - говорится в сообщении.

В "Векторе" отметили, что обозначенные китайскими учеными риски носят потенциальный характер и требуют дальнейшего изучения.

969

Грызлов: Украина саботирует переговорный процесс
27.01.2022 - 10:07

В Москве обвиняют Киев в нарушении условий перемирия в Донбассе и призывают к прямому диалогу с Донецком и Луганском.

«Налицо нескрываемый саботаж минского переговорного процесса со стороны Украины», — заявил журналистам полномочный представитель РФ в Трехсторонней контактной группе по Украине Борис Грызлов.

    По его словам, безопасность на линии соприкосновения может быть обеспечена только при условии неукоснительного выполнения киевской стороной своих обязательств.

Грызлов отметил, что на переговорах в среду «представители Донецка и Луганска привели факты нарушения Украиной договоренностей об усилении перемирия и отвода тяжелых вооружений». «Такие действия с недоверием воспринимаются представителями Донецка и Луганска», — сказал он.

Тык!

Кроме того, по его словам, «Украина по-прежнему отказывается от согласования единых параметров функционирования и общего порядка прохождения пунктов пропуска на линии соприкосновения, в том числе в связи с сохраняющейся эпидемиологической ситуацией».

    «Также Киев не предоставил свою позицию по проекту „дорожной карты“ по всеобъемлющему политическому урегулированию конфликта, вынесенному Донецком и Луганском в октябре 2020 года, игнорируя их предложения и не допуская диалога Киева и Донбасса по политическому урегулированию, предусмотренного Минскими соглашениями», — отметил Грызлов.

Ранее замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил о сохранении разногласий между странами «нормандского формата». Он отметил, что стороны решили провести дополнительные внутригосударственные консультации «с тем, чтобы через две недели в Берлине встретиться и попытаться найти развязки по всем тем проблемам, которые в течение семи лет не разрешены».

Козак добавил, что Киев оставляет без реакции все предложения ДНР и ЛНР по гуманитарным вопросам.

970

В ЛНР вычислили дату наступления и направление удара ВСУ: Главный сигнал

В Донбассе пытаются рассчитать, когда может начаться наступление украинской армии. Представители ЛНР заявили, что по главному сигналу определили дату начала атаки. Также военные ЛНР догадались о предполагаемом направлении основного удара.

В ЛНР попытались предсказать, когда произойдет атака ВСУ. В Донбассе считают, что украинские военные могут перейти в наступление в ближайшие дни официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Иван Филипоненко.

Он заметил, что время и направление главного удара военным ЛНР удалось угадать по основному признаку. По словам Филипоненко, в ближайшие дни в расположение 30-й бригады ВСУ должен приехать главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный с группой офицеров генштаба. Они должны руководить рекогносцировкой.

"Предполагаем, что на данном направлении может быть направление главного удара ВСУ", - отметил Филипоненко на брифинге.

Напомним, что в последнее время произошла эскалация напряженности в Донбассе. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад, который сейчас накачивает Киев оружием, ранее говорил о своей приверженности к мирному урегулированию. В частности, американцы обещали, что принудят Киев к выполнению Минских соглашений.

Лавров добавил, что если США выполнят своё обещание, то все вопросы автоматически отпадут, и Украине не понадобится никакое оружие.

971

Коронавирус поставил в России новый антирекорд: За сутки - 88 816 заражённых

Судя по данным оперштаба, коронавирус поставил в России новый антирекорд. За минувшие сутки в нашей стране число заболевших COVID-19 увеличилось на 88 816 человек.

В очередной раз в России фиксируют пугающие цифры по заболеваемости коронавирусом. Такого количества заражённых не было ещё с начала пандемии. По данным оперштаба, в нашей стране за минувшие сутки было обнаружено 88 816 новых случаев коронавируса.

Это новый антирекорд.

Рекордные же цифры за пошедшие 24 часа показала и столица. В Москве выявили 26 586 новых заболевших.

972

Получил 370 млн и исчез: В Казахстане застряли 22 поезда с грузами из России

В Казахстане простаивают 22 железнодорожных состава с грузами из России. Сообщается, что местный посредник собрал с транспортных компаний 370 млн рублей и исчез.

По данным газеты "Ведомости", более 1600 вагонов 22 поездов с грузами из России застряли в Казахстане из-за неуплаты государственной компании "Казахстанские железные дороги" (КТЖ) провозного платежа по инфраструктуре.

По данным издания со ссылкой на представителя Ассоциации операторов железнодорожного подвижного состава, местный посредник собрал с транспортных компаний 370 млн руб. и исчез вместе с этой суммой. КТЖ не получила платёж, соответственно, поезда не могут двигаться далее.

Уточняется, что в поездах находятся лесные и строительные грузы, металлоконструкции и товары народного потребления. По состоянию на 27 января вагоны простаивали 20 дней.

973

Жириновский посягнул на "права" Шойгу и тут же стал новым мемом

Депутат Госдумы Владимир Жириновский посягнул на сферу министра обороны России Сергея Шойгу. Он заявил, что нужно раздать депутатам воинские звания. Предложение Жириновского немедленно стало новым мемом.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский попытался вмешаться в сферу, которая относится к министру обороны России Сергею Шойгу. Жириновский предложил присвоить депутатам различные воинские звания.

Причём своё предложение он мотивировал "осложнившейся международной обстановкой".

"Предлагаю присвоить внеочередные воинские звания всему депутатскому корпусу. Всем депутатам-коммунистам - звание ефрейтора, эсерам - сержанта, "Единой России" - лейтенанта, а ЛДПР - полковника", - заявил Жириновский в своём Telegram-канале.

Для себя депутат Госдумы "приберёг" звание генерал-майора. Он заявил, что ещё "первый президент России" присвоил ему такое звание. Правда, документально это решение не оформлено до сих пор.

Предложение Жириновского немедленно стало мемом в Сети. Отметим, что депутат часто попадает в новостные сводки с яркими высказываниями.

974

А вдруг война? Верховная рада ушла на карантин

Депутат украинского парламента от партии «Голос» Ярослав Железняк сообщил, что со следующей недели Верховная рада Украины уходит на карантин до 15 февраля.

По его словам, соответствующее решение было принято из-за большого количества заболевших COVID-19, но не уточнил, идет ли речь о количестве больных среди самих депутатов, аппарата Верховной Рады или же общей эпидемиологической ситуации в стране.

По странному стечению обстоятельств решение депутатов Рады «поберечься» совпало с нагнетаемыми в «незалежной» слухами о скором «нападении Путина».

«Рада показывает уникальный политический прием: “сказался трошки больным перед шухером”. В Крыму видели. Реально работает, и еще, после того как власть сменится и все уляжется, можно на старое место прийти, как ни в чем не бывало. Как дiды в 1917–19 завещали-заповедовали: “Ховайтесь, хлопцы, или тикайте!”» — прокомментировал известие российский военкор Дмитрий Стешин в своём Telegram-канале «Русский тарантас».

975

Почти 90 тыс. заражений за сутки! Коронавирус в России
27.01.2022 - 11:54

За последние сутки в России выявлено 88 816 новых случаев заражения коронавирусом. Это новый антирекорд за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране, на 14 тысяч больше заболевших, чем было вчера.

Количество госпитализаций за сутки составило 12 807 человек, на 4,8% больше по сравнению с 26 января.

    Зафиксировано 665 летальных исходов, общее число жертв коронавируса в нашей стране достигло 328 770.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 11 404 617 случаев заражения коронавирусом. За всё время эпидемии от COVID-19 излечился 10 129 691 человек, 29 754 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 26 586 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 11 808
♦ Московская область — 7 182
♦ Республика Саха (Якутия) — 1 937
♦ Ханты-Мансийский АО — 1 934
♦ Свердловская область — 1 896
♦ Пермский край — 1 714
♦ Самарская область — 1 567
♦ Нижегородская область — 1 445
♦ Воронежская область — 1 155
♦ Ростовская область — 1 122
♦ Ставропольский край — 1 031
♦ Краснодарский край — 1 020
♦ Архангельская область — 968
♦ Челябинская область — 957
♦ Ленинградская область — 912
♦ Калининградская область — 867
♦ Волгоградская область — 821
♦ Оренбургская область — 718
♦ Ульяновская область — 713
♦ Удмуртская Республика — 708
♦ Красноярский край — 702
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 684
♦ Саратовская область — 654
♦ Омская область — 651
♦ Иркутская область — 649
♦ Тюменская область — 640
♦ Республика Бурятия — 631
♦ Республика Коми — 623
♦ Алтайский край — 547
♦ Тульская область — 525
♦ Астраханская область — 518
♦ Республика Башкортостан — 511
♦ Кировская область — 498
♦ Тверская область — 488
♦ Республика Карелия — 444
♦ Мурманская область — 435
♦ Орловская область — 419
♦ Владимирская область — 417
♦ Приморский край — 406
♦ Новгородская область — 401
♦ Брянская область — 398
♦ Кемеровская область — 392
♦ Республика Дагестан — 391
♦ Вологодская область — 384
♦ Липецкая область — 384
♦ Чувашская Республика — 382
♦ Республика Крым — 380
♦ Республика Татарстан — 378
♦ Рязанская область — 371
♦ Ярославская область — 357
♦ Хабаровский край — 351
♦ Новосибирская область — 344
♦ Севастополь — 331
♦ Республика Калмыкия — 315
♦ Забайкальский край — 309
♦ Тамбовская область — 299
♦ Белгородская область — 298
♦ Республика Хакасия — 292
♦ Республика Тыва — 290
♦ Чеченская Республика — 287
♦ Смоленская область — 279
♦ Калужская область — 269
♦ Томская область — 265
♦ Курская область — 264
♦ Костромская область — 258
♦ Республика Марий Эл — 255
♦ Пензенская область — 238
♦ Сахалинская область — 220
♦ Республика Мордовия — 202
♦ Псковская область — 201
♦ Ивановская область — 186
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 173
♦ Курганская область — 172
♦ Амурская область — 151
♦ Республика Ингушетия — 151
♦ Республика Адыгея — 147
♦ Камчатский край — 141
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 110
♦ Республика Северная Осетия — Алания — 102
♦ Магаданская область — 72
♦ Республика Алтай — 69
♦ Ненецкий автономный округ — 26
♦ Еврейская автономная область — 17
♦ Чукотский автономный округ — 11

976

Посла России в США могут отозвать из Вашингтона: "Угроза серьёзная"

Посол России в США Анатолий Антонов может покинуть Вашингтон, если Москва не выполнит ряд условий США по выдаче виз.

Госдеп США потребует от Антонова покинуть Вашингтон, если до апреля охранникам американского посла в Москве Джона Салливана не будут выданы визы.

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию.

    Угроза серьёзная. Но в целом лучше обращаться в МИД за комментариями по этому вопросу,

- сказал Песков.

Ранее Антонов назвал "высылкой" и "враждебными действиями" требования Госдепа США по сотрудникам дипмиссии.

977

https://sun9-54.userapi.com/impf/6hT3q09of-DvAaUTEvuH8TdS6Sfdl7_x1LwSQg/nog6MAjb-KM.jpg?size=900x675&amp;quality=96&amp;sign=52675572eadfad63e2d4d04d0642383b&amp;type=album

978

https://sun9-17.userapi.com/impg/zacl9-tXNvPo6Cv26HvHYEeuHj_mHYWh2j8L0g/N-ei-T_HwNM.jpg?size=600x282&amp;quality=96&amp;sign=ac8bde24c2b9a6fffd3676cc14d66c6f&amp;type=album

979

Лавров: Общественность скоро узнает содержание ответа США Москве
Глава МИД России Сергей Лавров ответил на вопрос представителей СМИ о том, что содержится в ответе американской стороны на предложения Москвы по гарантиям безопасности.

Подробности Лавров раскрывать не стал, однако заявил, что в ближайшее время содержание ответа США станет доступно общественности.

980

Депутаты Госдумы пригрозили уголовным делом разработчикам "ЭпиВакКороны"

Депутаты Госдумы России пригрозили уголовным делом разработчикам вакцины "ЭпиВакКорона", к которой возникли вопросы.

Депутаты Государственной думы планируют 28 января обсудить ситуацию вокруг вакцины против коронавируса "ЭпикВакКорона". Об этом News.ru заявил парламентарий Алексей Куринный.

По его словам, депутаты намерены рассмотреть вопрос об эффективности препарат, а план дальнейших действий. Если будет подтверждены данные о возможной фальсификации документов об эффективности вакцины, то не исключено возбуждение уголовного дела.

Однако Госдума должна определить, идет речь о преступлении или добросовестным заблуждением. Первоначально разработчики утверждали, что эффективность "ЭпикВакКороны" достигает 95%.

Тык!

"По "ЭпиВакКороне" много вопросов. К сожалению, было много публикаций, на которые Минздрав и "Вектор" не ответили, не развеяли эти сомнения", - резюмировал Куринный.

Согласно предварительной информации, с начала 2022 года регионы России не получали новых партий вакцин "ЭпиВакКорона" и "ЭпиВакКорона-H".

Как передаёт телеканал "360", на этой неделе Подмосковье получило первую партию вакцины "Спутник М". Чиновники отметил, что вакцинированные граждане всё равно могут подхватить коронавирусную инфекцию.

Впрочем, риск снижен, а само заболевание протекает легче. Это касается и штамма "омикрон".

981

Бои на границе Таджикистана и Киргизии: население эвакуируют
27.01.2022 - 18:34

На границе Таджикистана и Киргизии начались боестолкновения между пограничниками двух стран. Об этом сообщили в пресс-службе киргизского погранведомства.

В Бишкеке добавили, что таджикская сторона использует минометы и гранатометы.

Ранее сообщалось, что пограничников перевели на усиленный вариант службы на фоне напряженности на границе с Таджикистаном из-за того, что Душанбе в одностороннем порядке перекрыл участок дороги в местности Торт-Кочо Баткенского района, соединяющей киргизские города Баткен и Исфану. На место происшествия выехали чиновники двух стран для деэскалации ситуации.

«Однако в районе 19:35 (16:35 мск) обстановка ухудшилась в связи с применением таджикской стороной оружия и огня по пограничным подразделениям ПС ГКНБ КР (погранслужбы Госкомитета Нацбезопасности Кыргызской Республики — РВ) в местности Чыр-Добо Баткенского района. Основные перестрелки между подразделениями пограничных войск Кыргызстана и Таджикистана идут в местностях Торт-Кочо и Чыр-Добо», — сообщили в погранслужбе Киргизии.

Перестрелка идет также в местности Торт-Кочо. По сообщениям очевидцев, киргизская сторона начала эвакуацию жителей приграничных сел.

Тем временем, в силовых структурах Таджикистана объявлено казарменное положение. К границе стянуты силы ГКНБ, милиции и армии.

В результате столкновений ранены трое таджиксих военнослужащих.

982

Елена Панина: План «Б» у России уже отработан и пока лежал под сукном
В Совфеде оценили ответы США и НАТО на предложения РФ по гарантиям безопасносности

МОСКВА, 27 января 2022, Институт РУССТРАТ.
Отрицательные ответы были ожидаемы, однако Западу был дан шанс, которым он не воспользовался. Теперь у России руки развязаны, и наша страна может поступить, как хочет.

Следует заметить, что эксперты Института РУССТРАТ ранее анализировали возможные ответные меры России для защиты своего государственного суверенитета. Наша страна может дать США и НАТО как военно-технический ответ, так и использовать стратегию непрямых действий.

Очевидно, что план «Б» у России уже отработан и, как говорится, пока лежал под сукном, ибо шансы, что Запад учтёт интересы нашей страны в сфере национальной безопасности, были минимальны. Однако это был очень верный ход с российской стороны – предложить США и НАТО всё-таки договориться. При этом он был сделан в публичной сфере, чтобы исключить сознательное искажение российских инициатив.

Не вдаваясь в детали дальнейших действий России, можно просто сформулировать следующий тезис: для поддержания сдерживания Россия будет вынуждена создать аналогичные угрозы в сфере безопасности для США и их союзников.

983

Родственники Назарбаева возвращаются в дома: Охрана только из турок

Племянники Назарбаева вернулись в родовое село первого президента Казахстана. "Интересно, что семья Болата Назарбаева нанимает в охрану только турок, которые давно живут в селе. Казахам он не доверяет", - рассказали местные жители.

После беспорядков в Алма-Ате родственники первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева начали возвращаться в его родное село. Первыми прибыли его племянники, рассказали односельчане.

Речь идёт о селе Шамалган, где родился Нурсултан Назарбаев. До недавнего времени там жил его родной брат с детьми и сестра. Однако за несколько дней до начала протестов все они покинули свои дома.

    Недавно все Назарбаевы стали потихонечку возвращаться. Известно, что приехали в село племянники бывшего президента, сыновья брата Назарбаева, Болата,

- приводит МК слова одного из жителей Шамалгана.

Тык!

При этом мужчина уточнил, что сам брат Назарбаева пока так в село и не вернулся. Сестра елбасы также не спешит обратно в Шамалган. Но у неё есть уважительная причина - проблемы с ногами. Ей тяжело ходить, поэтому она сейчас живёт с дочерью в Алма-Ате.

    Интересно, что семья Болата Назарбаева нанимает в охрану только турок, которые давно живут в селе. Казахам он не доверяет,

- отметил один из жителей Шамалгана.

По его словам, это связано с тем, что в молодости брат Назарбаева переусердствовал со спиртным и свалился в сон прямо на улице. А турки его подняли, дотащили до дома, на улице не оставили.

    С тех времён он считает турок чуть ли не родственниками,

- объяснил односельчанин брата Назарбаева.

984

Первый канал. Большая игра выпуск от 27 01 2022 смотреть последний выпуск

985

США грозят «быстрым и решительным ответом» в случае размещения российских войск на Кубе

США быстро ответят на возможное военное присутствие России на Кубе, если увидят движение в этом направлении, заявил официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

«Если мы действительно увидим движения на этом направлении, то наш ответ будет быстрым и решительным», — сказал Прайс в ходе брифинга, отвечая на просьбу прокомментировать возможность военного присутствия РФ на Кубе в ответ на расширение военного присутствия западных стран.

986

Аналитики прокомментировали ответы США и НАТО по гарантиям безопасности

Российские эксперты прокомментировали «Известиям» ответы США и НАТО на предложения России по гарантиям безопасности.

Так, по мнению, первого замглавы комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, если Запад примет только одно из предложений России по гарантиям безопасности, то изначальная проблема так и останется нерешенной.

«Если Запад ограничивается только одной из обозначенных в наших предложениях тем, то вопрос, который был изначально поставлен Россией, остается нерешенным. Он был поставлен в комплексе, по нему прошла серия переговоров», — сказал депутат.

Отмечается, что Москва ранее предложила НАТО ввести мораторий на размещение РСМД в Европе (его она придерживается в одностороннем порядке), однако реакции от альянса на эту идею тогда не последовало. Теперь же, когда США изъявили желание вновь ограничивать ракеты, Россия не считает нужным обсуждать эту тему отдельно.

«Видимо, только сейчас в Вашингтоне удосужились прочитать, что именно предлагает российская сторона. Это досадно. Получается, для конструктивного подхода американской стороны к любому предложению контрагента важно не столько его содержание, сколько потенциал эскалации условно связанных кризисов», — отметил в беседе с «Известиями» научный сотрудник Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, сооснователь проекта «Ватфор» Дмитрий Стефанович.

Он не исключил, что теперь и иные участники международных отношений перед переговорами с США «начнут разворачивать значительные военные потенциалы в чувствительных районах».

Диалог по гарантиям безопасности между Россией и Западом идет с начала января 2022 года. В его основе — российские требования к США и НАТО, которые Москва опубликовала в декабре 2021-го. Они сводятся к трем ключевым пунктам: 1) нерасширение альянса на восток; 2) возвращение его вооружений на позиции 1997 года, когда был подписан Основополагающий акт Россия–НАТО; 3) неразмещение у российских рубежей ударных вооружений.

987

Байден поговорил с Зеленским, в Белом доме опровергли слухи

Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с украинским лидером Владимиром Зеленским не говорил о «неизбежном» вторжении России, заявили в Белом доме.

«Это неправда», — написала в своем твиттере представитель Совета нацбезопасности Белого дома Эмили Хорн.

«Президент Байден сказал, что существует явная вероятность того, что русские могут вторгнуться в Украину в феврале. Он ранее говорил об этом публично, и мы предупреждали об этом в течение нескольких месяцев. Сообщения о чем-то большем или отличном от этого полностью ложны», — отметила она.

Ранее в тот же день корреспондент CNN со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника сообщил в твиттере, что Байден в разговоре с Зеленским заявил: «Российское вторжение теперь практически неизбежно случится, как только земля замерзнет».

По его данным, президент США также предупредил, что Киев может быть «разграблен», так как российские войска попытаются занять его. Кроме того, согласно источнику корреспондента, Байден заявил, что Украина не получит значительно большей военной помощи. Он также повторил, что там не будет размещено никаких американских военных.

Тык!

Помимо прочего, Байден сказал, что США не намерены вводить никаких превентивных санкций в отношении России, а также сообщил об отсутствии прогресса по вступлению Украины в НАТО.

Как сообщалось, телефонный разговор между президентами США и Украины состоялся в четверг, он длился практически полтора часа.

Ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты будут увеличивать военную мощь Украины. Кирби информировал, что несколько воздушно-десантных дивизий армии США входят в число воинских подразделений, приведенных в состояние повышенной боевой готовности для возможного развертывания в Восточной Европе в случае обострения ситуации на Украине.

К настоящему моменту запланировано, что 8,5 тыс. американских военнослужащих войдут в состав сил быстрого реагирования НАТО численностью 40 тыс. Они представляют собой объединенную оперативную группу войск очень высокой степени боевой готовности, боевых самолетов, кораблей и сил специальных операций.

988

FT узнала о подготовке ЕС санкций против газового сектора России

Страны Евросоюза и Великобритания при поддержке США разрабатывают пакет санкций против новых газовых проектов России, который может быть активирован в случае вторжения на Украину, пишет Financial Times со ссылкой на источники.

По ее данным, меры направлены на то, чтобы серьезно сократить финансирование и поставку технологий для новых российских проектов в газовой сфере.

Собеседники издания утверждают, что этот пакет мер будет частью более масштабных экономических санкций. Их степень жесткости будет корректироваться в зависимости от масштаба «российского наступления».
FT сообщает, что это первый раз, когда Европа допустила возможность нанести удар по газовому сектору, в котором 40% топлива поступают из России.

Однако такие санкции могут нанести ущерб и западным компаниям, включая BP, Total и Shell, которые инвестируют в российские газовые проекты, пишет газета. Она напоминает, что французская Total, например, является одним из крупнейших инвесторов при разработке месторождений на Ямале, а Shell в прошлом году подписала пятилетнее соглашение с «Газпромом».

Тык!

США и ЕС уже заявляли о готовности ввести санкции против газопровода «Северный поток-2», который идет из России в Германию, в случае эскалации на Украине. «Я хочу, чтобы было предельно понятно: если Россия так или иначе вторгнется на Украину, дело с “Северным потоком-2” не будет двигаться вперед», — утверждал представитель Госдепартамента США Нед Прайс. Подобное заявление сделала и заместитель госсекретаря Виктория Нуланд.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок также заявляла, что у ЕС есть «широкий спектр ответов» в случае российского вторжения на Украину, включая ответы по «Северному потоку-2».

В четверг «Газпром» сообщил, что из подземных хранилищ Европы отобрано уже более трех четвертей закачанного туда летом газа (данные на 25 января). В целом европейские хранилища заполнены на 40,9%, а германские и французские — на 39%, по данным компании.

989

Рассыпался в благодарностях и попросил денег: о чём Зеленский говорил с Байденом

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе телефонного разговора с американским коллегой Джо Байденом настойчиво благодарил его за поддержку «суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российской угрозы», а также попросил у США денег.

Сообщение по итогам состоявшейся телефонной беседы обнародовала пресс-служба Офиса (администрации) президента Украины.

«Глава Украинского государства выразил благодарность Соединенным Штатам и лично Джозефу Байдену за крепкую и твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за лидерство США в мобилизации мирового сообщества для сдерживания российской агрессии.

Глава государства выразил благодарность за помощь, оказываемую США, в частности в виде оборонного летального оружия. Владимир Зеленский выразил надежду на осуществление Соединенными Штатами дальнейших шагов по усилению оборонного взаимодействия и укреплению оборонной способности нашего государства.

Тык!

Президент Украины отметил важность поддержания экономической и финансовой стабильности нашего государства в нынешней ситуации.

Лидеры обсудили конкретные шаги со стороны США по увеличению финансовой поддержки Украины как на двусторонней основе, так и путем привлечения международных финансовых организаций.

Президенты Украины и США также обсудили итоги недавних переговоров в нормандском формате на уровне политических советников. Джозеф Байден приветствовал достигнутые договоренности о безусловном возвращении в режим прекращения огня. Владимир Зеленский отметил готовность Украины к проведению встречи в нормандском формате на уровне лидеров в ближайшем будущем», — сообщили в Офисе Зеленского.

990

«Было бы неплохо»: Нуланд о поставках водки по «Северному потоку — 2»

В ходе беседы с журналистом Мэттом Ли, традиционно задающим острые вопросы на российскую тематику, замгоссекретаря США Виктория Нуланд пошутила о поставках в Европу водки по «Северному потоку — 2».

«Водка — это было бы неплохо», — с улыбкой сказала Нуланд в ответ на замечание журналиста о том, что трубопровод уже построен и готов к прокачке чего угодно: «газа, оливкового масла или водки».

Обсуждение возможностей «Северного потока — 2» в ходе брифинга замгоссекретаря США происходило в контексте озвученной Нуланд угрозы «остановить» газопровод в случае «вторжения» России на Украину.

991

США созывают открытое заседание Совета безопасности ООН из-за «угрозы российского вторжения» на Украину. В ООН уточнили, что Совет безопасности соберется уже в понедельник, 31 января.

992

Мигрант из Таджикистана надругался над пятиклассницей в Москве - источник

В Москве расследуют уголовное дело о надругательстве над пятиклассницей. Преступление, как считает следствие, совершил мигрант из Таджикистана.

Полиция в Москве расследует уголовное дело о надругательстве над девочкой - ученицей 5-го класса. По версии следствия, приятель мамы девочки - мигрант из Таджикистана в марте прошлого года совершал действия сексуального характера в отношении ребёнка.

Следствие считает, что мужчина осознавал опасность своих действий, однако всё равно воспользовался беспомощностью ребёнка. Надо сказать, что мама девочки тоже приезжая - она прибыла из Украины, в настоящий момент не работает. С таджикским мигрантом женщина рассталась, очевидно, как только стало известно о гнусном преступлении.

Расследование уголовного дела продолжается, уточнил собеседник Царьграда в правоохранительных органах. Задержанный находится под стражей.

993

Жириновский может уйти из Госдумы? Депутат высказалась жёстко: "Перешёл все границы"

Очередное скандальное высказывание Владимира Жириновского в адрес женщин России возмутило общественность: многие требуют, чтобы он покинул кресло в парламенте. Коллега Жириновского по Госдуме считает, что лидер либерал-демократов перешёл все границы приличия и ему пора остановиться.

Накануне Царьграду из своих эксклюзивных источников стало известно, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский на встрече со студентами 25 января 2022 года на вопрос, нужно ли в России женщинам заводить детей, заявил:

"Да, и много. Всю жизнь рожать, как свиноматка! Одного, второго, третьего, сколько там, двенадцать, пятнадцать, шестнадцать".

Подобные заявления из уст депутата, произнесённые на публику, совершенно недопустимы, полагает глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина. Комментируя очередную выходку Жириновского специально для нашего издания, она не без иронии отметила, что на поведении политика, очевидно, сказались "семь вакцин, которые он себе вколол".

"Кажется, Владимир Вольфович переступил уже все существующие границы человеческого поведения и как мужчина, и как отец", - высказала своё мнение Нина Александровна.

    Что-то мне подсказывает, что Владимиру Вольфовичу пора остановиться. Пора остановиться не в смысле своих высказываний, а в смысле, наверное, вот той деформации, которая с ним происходит. Политическая деформация уже стала у него физической,

- добавила депутат.

994

Синоптики пообещали сюрприз от погоды в последний день января

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал жителям Москвы и Подмосковья, как будет меняться погода до 1 февраля.

В ближайшие дни в Центральный регион России придёт циклон, который принесёт существенное потепление. Об этом рассказал в беседе с Радио "КП" научный руководитель "Гидрометцентра России" Роман Вильфанд.

По словам синоптика, в пятницу, 28 января, в Москве и Подмосковье ещё будет минусовая температура воздуха: -3-6 градусов. При этом будет идти снег, скорость ветра составит 5 метров в секунду. Снег не прекратится ни в субботу, ни в воскресенье, но станет теплее - всего -2-3 градуса.

А уже в понедельник, 31 января, столбики термометров поднимутся до нуля, снег будет таять. Вильфанд уточнил, что оттепельная погода начнётся на юге Москвы и Подмосковья, а также в более южных областях.

995

Русского тренера гонят из Казахстана: Первая угроза пришла по телефону

Русскому главному тренеру сборной Казахстана по фигурному катанию Сергею Воронову угрожают убийством. От спортсмена требуют покинуть республику. Первая угроза в адрес тренера уже прозвучала - пока по телефону.

Кто именно звонил главному тренеру сборной Казахстана по фигурному катанию Сергею Воронову с угрозой убийства и требованием покинуть республику, пока не известно. Однако ситуация не на шутку встревожила вице-президента Федерации фигурного катания Казахстана Оксану Тен.

Она даже собрала онлайн-конференцию по этому поводу, не став умалчивать ни о самом звонке с угрозами, ни о том, что таким образом Воронова выгоняют из страны.

"Позавчера был звонок Сергею Воронову с угрозой жизни и пожеланиями забыть про Казахстан", - сообщила Тен.

Тык!

С её стороны был прямой посыл к "нужным органам" обратить внимание на эту ситуацию, которая в республике принимает "серьёзный оборот".

В целом же, если судить по событиям в Казахстане не только за январь, когда по республике прокатилась волна погромов, но и последних лет в целом, в республике активно стала проявляться русофобия. То чиновники устраивают странные "перформансы" с надписями на магазинах, то в адрес русских звучат неприкрытые угрозы, то местные национал-активисты проводят языковые рейды, делая вид, что не понимают русского языка.

Напомним, Сергей Воронов дважды становился чемпионом России, в его активе серебро и бронза чемпионата Европы. Сборную Казахстана по фигурному катанию он возглавил в октябре прошлого года. Телефонный звонок с угрозами, о котором говорила Тен, стал первым.

996

Минус 5000 каждые 10 секунд: Новая схема мошенников обнуляет счета жителей России

Эксперты зафиксировали в России новую схему мошенников, которая довольно быстро обнуляет счета граждан. По словам аналитиков, со счёта начинает списываться от 5000 до 20 000 рублей каждые 10 секунд.

По данным "РИА Новости", в России значительно выросло число фишинговых сайтов, где вместо купленного билета на спектакль человек получает свой опустевший банковский счёт. Уточняется, что сначала мошенники рассылают ссылки на якобы продажу билетов на концерты и спектакли, а при переходе по такой ссылке покупателю предлагают заполнить платёжную форму с указанием персональных и контактных данных, а также реквизитов банковской карты.

Однако вместо билетов с карты жертвы начинают производиться списания в размере от 5 до 20 тысяч рублей с разницей в 10-15 секунд до полного обнуления баланса.

Эксперты напоминают, что для того, чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо пользоваться только проверенными сайтами, а подозрительные ссылки проверять с помощью антивирусных программ.

997

Россия в СБ ООН потребовала немедленного вывода войск США из Сирии
Россия требует немедленного вывода войск США из Сирии, заявил первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский на заседании Совета Безопасности всемирной организации.

998

Донецк: шквал сообщений о минированиях по всему городу, идёт эвакуация
28.01.2022 - 11:59

Глава администрации Донецка Алексей Кулемзин сообщил о поступлении шквала анонимных сообщений о минировании целого ряда зданий в столице ДНР. Сообщения начали поступать около 11 утра одно за другим.

По данным, опубликованным в официальном Telegram-канале мэра Донецка, неизвестные сообщили о минировании зданий Министерства информации, Министерства иностранных дел, Министерства чрезвычайных ситуаций.

По данным донецких информационных ресурсов, из зданий эвакуируют людей.

Кроме того, в списке якобы заминированных: бизнес-центр, библиотека, госбанк и детский центр. Уточняется, что на местах уже работают экстренные службы.

Приводим имеющийся на данный момент список адресов.

В Ворошиловском районе г. Донецка:

пр. Б. Хмельницкого, 102 (бизнес-центр «Столичный);
пл. Советская, 1 (Министерство информации ДНР);
бул. Шевченко, 11 (РП РЭК);
ул. Артема, 84 (библиотека им. Крупской);
ул. Артема, 46 (Дворец детского и юношеского творчества г. Донецка);
пл. Коммунаров, 1 («Пассаж»);
ул. Щорса, 60 (МЧС ДНР).

А также:

пр. Мира, 8 а (Центральный Республиканский банк) в Киевском районе;
пр. Ильича, 106 (пивзавод «Сармат») в Калининском районе.

999

Разведка ДНР: Украина завершает подготовку наступления на Донбассе
28.01.2022 - 11:17

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР полковника Эдуарда Басурина.

Продолжается эскалация обстановки на Донбассе со стороны киевского режима.

Народная милиция Донецкой Народной Республики постоянно получает данные о проводимых украинским руководством мероприятиях, которые с уверенностью можно расценивать как подготовку к силовому варианту решения конфликта на Донбассе.

    По данным нашей агентурной разведки, в украинском генеральном штабе под руководством американских советников при Министерстве обороны Украины завершается разработка плана наступательной операции на Донбассе.

Время начала агрессии против Народных Республик будет окончательно определено после завершения создания наступательных группировок и одобрения плана операции Советом национальной безопасности и обороны Украины.

   

Тык!

Продолжается наращивание группировки войск украинской армии в зоне так называемой операции объединенных сил.

Командование ВСУ планирует в ближайшее время перебросить в зону конфликта на восток страны еще три бригады — 72-ю отдельную механизированную, 10-ю отдельную горно-штурмовую и 80-ю десантно-штурмовую бригады, считающиеся на сегодняшний день наиболее боеготовыми в украинской армии и способными провести наступательные действия.

В подтверждение факта их перегруппировки мы располагаем информацией о том, что руководство «Украинской железной дороги» получило от Министерства обороны Украины указание подать в период с 3 по 10 февраля на погрузочные станции Белая Церковь, Коломыя и Львов железнодорожные составы с платформами и вагонами для перевозки вооружения, военной техники и личного состава 72, 10 и 80-й бригад.

Ранее эти бригады были доукомплектованы личным составом, вооружением, военной техникой и боеприпасами на 100% и завершили боевое слаживание.

Стоит отметить, что подразделения 80-й десантно-штурмовой бригады завершили подготовку на базе учебного центра в н. п. Старичи Львовской области, функционирующего под прикрытием «Международного центра миротворчества и безопасности».

    Подготовку этой бригады проводили инструкторы из Великобритании из состава учебно-тренировочной миссии «Орбитал». Украинских десантников обучали действиям в сильно урбанизированной местности, в условиях городской застройки.

Как вы понимаете, данная подготовка никакого отношения к миротворческой деятельности не имеет.

► Не исключено, что подготовленных десантников планируют задействовать в составе штурмовых групп для зачистки крупных городов на горловском или донецком направлениях.

► В зоне «операции объединенных сил» на полигонах в районах н. п. Григоровка и Николаевка продолжается интенсивная подготовка 26-й артиллерийской бригады противника к боевому применению. С гаубичными дивизионами проводятся занятия по наступательной тематике.

При этом основное внимание уделяется отработке таких элементов, как занятие, смена огневых позиций и артиллерийская поддержка наступающих сил.

    Кроме того, нашей агентурной разведкой продолжается отслеживаться деятельность украинских националистических организаций по вербовке украинских граждан в карательные отряды боевиков и их подготовка к участию в агрессии против жителей Донбасса.

Так, сумское отделение украинской радикальной организации «Национальный корпус» приступило к проведению военных сборов с наемниками под руководством националистов, имеющих опыт участия в боевых действиях в карательной операции Киева на Донбассе летом 2014 года. Имеется информация, что в подготовке боевиков также участвуют инструкторы из американских частных военных компаний «Форвард Обсервейшен Групп» и «Академия».

С целью обеспечения боевиков нацбатов средствами индивидуальной бронезащиты, тактическим обмундированием и медицинскими аптечками националистами организовано взаимодействие с волонтерскими организациями.

    Как вы видите, все приведенные данные очередной раз подтверждают, что украинская армия активно ведет подготовку к наступательным боевым действиям на Донбассе.

Народная милиция Донецкой Народной Республики продолжает отслеживать ситуацию, о новых фактах будем оперативно вас информировать.

1000

⚡В России выявлено 98 040 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 98 040 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Количество госпитализаций составило 14 046 человек и увеличилось по сравнению с предшествующими сутками на 9,7%. Зафиксировано 673 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 29 506 человек.

Тык!

🔸 Москва - 23 994
🔸 Санкт-Петербург - 13 976
🔸 Московская область - 8 611
🔸 Свердловская область - 2 344
🔸 Ханты-Мансийский АО - 2 341
🔸 Республика Саха (Якутия) - 2 305
🔸 Пермский край - 2 099
🔸 Воронежская область - 1 854
🔸 Самарская область - 1 826
🔸 Нижегородская область - 1 595
🔸 Ростовская область - 1 584
🔸 Архангельская область - 1 237
🔸 Челябинская область - 1 221
🔸 Ставропольский край - 1 113
🔸 Ямало-Ненецкий автономный округ - 1 101
🔸 Краснодарский край - 1 049
🔸 Ленинградская область - 1 027
🔸 Красноярский край - 907
🔸 Калининградская область - 872
🔸 Республика Бурятия - 829
🔸 Оренбургская область - 829
    🔸 Волгоградская область - 825
    🔸 Тюменская область - 818
    🔸 Саратовская область - 798
    🔸 Ульяновская область - 790
    🔸 Удмуртская Республика - 750
    🔸 Республика Коми - 738
    🔸 Иркутская область - 711
    🔸 Омская область - 704
    🔸 Вологодская область - 699
    🔸 Кировская область - 649
    🔸 Тверская область - 636
    🔸 Тульская область - 632
    🔸 Алтайский край - 628
    🔸 Липецкая область - 623
    🔸 Республика Башкортостан - 570
    🔸 Республика Карелия - 520
    🔸 Мурманская область - 501
    🔸 Республика Дагестан - 490
    🔸 Брянская область - 487
    🔸 Астраханская область - 466
    🔸 Чувашская Республика - 458
    🔸 Орловская область - 444
    🔸 Кемеровская область - 435
    🔸 Владимирская область - 434
    🔸 Приморский край - 423
    🔸 Новгородская область - 421
    🔸 Томская область - 421
    🔸 Республика Татарстан - 412
    🔸 Новосибирская область - 411
    🔸 Республика Крым - 409
    🔸 Забайкальский край - 403
    🔸 Рязанская область - 401
    🔸 Ярославская область - 397
    🔸 Хабаровский край - 368
    🔸 Республика Калмыкия - 361
    🔸 Смоленская область - 360
    🔸 Севастополь - 347
    🔸 Тамбовская область - 337
    🔸 Белгородская область - 329
    🔸 Республика Хакасия - 325
    🔸 Курская область - 314
    🔸 Республика Тыва - 310
    🔸 Чеченская Республика - 301
    🔸 Калужская область - 300
    🔸 Костромская область - 285
    🔸 Сахалинская область - 251
    🔸 Пензенская область - 245
    🔸 Республика Мордовия - 240
    🔸 Республика Марий Эл - 221
    🔸 Псковская область - 212
    🔸 Ивановская область - 199
    🔸 Кабардино-Балкарская Республика - 194
    🔸 Курганская область - 176
    🔸 Республика Адыгея - 164
    🔸 Камчатский край - 162
    🔸 Республика Ингушетия - 156
    🔸 Амурская область - 153
    🔸 Республика Северная Осетия — Алания - 133
    🔸 Карачаево-Черкесская Республика - 121
    🔸 Республика Алтай - 102
    🔸 Магаданская область - 83
    🔸 Ненецкий автономный округ - 36
    🔸 Еврейская автономная область - 25
    🔸 Чукотский автономный округ - 12

Всего на сегодняшний день в России выявлено 11 502 657 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 329 443 летальных исхода, выздоровели 10 159 197 человек.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-34