Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости - 33


Новости - 33

Сообщений 161 страница 200 из 1011

161

Новые города Сибири и преобразование России в «золотое звено» Евразии

Уважаю генерала Шойгу. Знаю, что любит и знает Сибирь, обладает высоким творческим потенциалом, однако к идее строительства пяти новых городов отношусь скептически. И вот почему:

Бывал во всех крупных городах Сибири и знаю, что имеют неограниченные возможности для развития, соответствующие уровню ХХI века при сохранении сибирской культуры и традиций. Строительство новых городов в условиях демографического кризиса увеличивает риск дерусификации Сибири;
Качество коллективного творчества предков, осваивавших Сибирь доказано историей. Места под строительство городов выбраны не случайно, а строительство новых не решит ни одной проблемы Сибири, но продлит агонию модели либерального капитализма и съест ресурсы старых городов;
Прохоров и Фоменко «создавали автопром с нуля», и где тот автопром? Дали деньги профессионалам — AURUS поехал. Сколково создали с нуля. Результаты не впечатляют. Дубна, Саров, Снежинск, МГУ — результаты налицо за меньшие деньги. В основе успеха — научная школа и традиция коллективного творчества;
Экономика будущего — малолюдные промышленные предприятия. Качество работы роботов не связано с расстоянием до пункта управления и контроля и тем более до офиса разработчиков и технологов, а связь эффективности работы офиса с комфортной городской средой, лабораториями университетов, интеллектуальной и культурной средой очевидна и максимально органична в мегаполисах;

Тык!

Конкурентоспособность стран в эпоху нового технологического уклада определят мегаполисы, генерирующие идеи. Города, заложенные предками, — лучшие кандидаты в мегаполисы Сибири. Конкуренты Владивостока — Токио — 14 млн чел., Сидней — 5 млн чел., Шанхай — 24 млн чел. Только трехмиллионный Владивосток способен конкурировать на равных, и все базовые условия для этого имеются.
Ускоренное развитие Сибири возможно, когда человек, проживающий в удаленной местности, имеет устойчивую связь со страной и не боится, что в случае проблемы со здоровьем скорая помощь опоздает, перевозка бригады вахтовиков на сотни километров гарантирована и доступна, школьник имеет возможность побывать на Красной площади. Без парка дирижаблей и широкофюзеляжных самолетов собственного производства — несбыточная мечта.

По слухам, суперкомпьютер у Шойгу покруче чем у Милли. Не говоря о моем ПК, «показывающем», что без отказа от модели либерального фанатизма любые мегапроекты — «деньги на ветер», а точнее — в офшоры производителей строительных материалов и рост этнической преступности, сопровождающей бесконтрольную миграцию.

Проблемы посильны генералу Шойгу. Важно найти брешь в линии обороны либертарианцев — начать с принуждения к индексации выплат военным и пенсионерам МО на уровень инфляции, на базе суворовских училищ и ССО создать «плавильный котел, производящий новых русских» из юных киргизов, сирийцев, корейцев, направить «новых русских» на борьбу с этнической преступностью и поддержку устойчивой экономической экспансии, на базе научных рот разработать роботы, замещающие неквалифицированных работников на строительных площадках, поручить ОПК разработку проектов комплексной механизации технологий строительства, проектирования и производства многофункциональных дирижаблей и широкофюзеляжного самолета.

Считаю, что идея о пяти городах Сибири — презентация намерений — сказал «А». Скажет «Б» — превратим 10 сибирских городов в мегаполисы, имеющие 10 лучших университетов и технопарков шестого технологического уклада, получим несколько новых отраслей, новую промышленность, сбалансированную демографию и новые возможности для экономической экспансии во внешний мир. Осуществим мечту Ермака Тимофеевича — преобразуем Россию в «золотое звено» Евразии.

162

«Даже страшно стало»: в Раде усомнились в адекватности Зеленского

Слова Владимира Зеленского о текущей ситуации в энергетике говорят о неадекватном восприятии и полном непонимании им происходящего в стране, считает депутат Верховной рады Алексей Кучеренко.

Кучеренко входит в партию Тимошенко «Батькивщина» и занимает пост первого замглавы комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, он комментирует видеообращение Зеленского к олигархам, в котором он призывает их «не играть в искусственный дефицит энергоресурсов» и грозит «адским периодом», если требование не будет исполнено.

Кроме того, Зеленский уверен, что информация о нехватке угля и газа в стране искусственно нагнетается и преувеличивается.

«Вы понимаете, это просто страшно, жуть… Просто страшно становится. Я не хотел бы как-то принижать, это все-таки президент Украины, но хочу попросить президента: Владимир Александрович, если вам советники дали такую речь, гоните их в шею. Это не речь президента, который адекватно воспринимает ситуацию в стране», — заявил Кучеренко в эфире украинского телевидения.

Как считает депутат, это является продолжением шоу «запугай всех» и «кругом враги».

Советники Зеленского, по его мнению, «боятся» рассказать ему правду о провалах в сфере энергетики.

Он также напомнил, что сегодня простаивают 90% мощностей украинских теплоэлектростанций, находящихся в государственной собственности.

«Что можно говорить, если второго ноября при температуре плюс 15 мы были вынуждены аварийно брать энергетическую поддержку у Белоруссии?» — подытожил Кучеренко.

163

На Украине отключились 90% мощностей государственных ТЭС, — Укрэнерго

На Украине простаивают 90% мощностей теплоэлектростанций, находящихся в государственной собственности. Такие данные обнародовал госконцерн «Укрэнерго».

60% из них не функционируют из-за нехватки угля, сообщает информагентство УНИАН.

В общей сложности не работают 14 энергоблоков, что является рекордным показателем за все годы «незалежности». Хотя правильнее было бы сказать антирекордным. Еще на шести блоках ведется ремонт оборудования. Под нагрузкой функционируют всего 3 блока из 23 на государственных ТЭС.

Дефицит энергоресурсов усугубляется, хотя календарная зима да и зимние холода на Украине пока не наступили.

Стране не хватает ресурсов для производства электроэнергии.

Премьер-министр Денис Шмыгаль опровергает данные о подготовке правительством плана веерных отключений.

164

Факельное шествие в Ереване! Армянские националисты оскорбили Россию: "Прощай немытая Россия!"

165

Около 50 мигрантов прорвались в Польшу: Задержаны 22 человека

Пограничная охрана Польши и полиция Подляского воеводства сообщили, что две большие группы мигрантов пытались прорваться через польско-белорусскую границу. При этом из них около 50 человек проникли на территорию Польши.

Как говорится в сообщении погранохраны, "за минувшие сутки дошло до двух попыток силой пересечь границу". При этом в 19:00 мск около 50 человек ворвались в Польшу в районе Стажин.

"В поисках мигрантов, незаконно пересекающих границу, принял участие 21 полицейский, а также солдаты и пограничники", - отметили в полиции, добавив, что в результате были задержаны 22 гражданина Ирака.

Также сообщается, что при попытке насильственного перехода границы мигрантами в районе Колонии-Клюковичи было совершено нападение на полицейских.

166

Выше нормы на 20 градусов: Вильфанд предупредил о погодной аномалии в России с понедельника

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал об аномальной погоде на следующей неделе в регионах Урала, а также в Северо-Западном и Дальневосточном федеральных округах.

Аномальное похолодание прогнозируется на Урале уже с понедельника. Если сегодня там фиксируются умеренные морозы, то с 15 ноября по ночам следует ожидать до минут 18 градусов. В Курганской области и вовсе до минус 20.

На Урале "будет настоящая зимняя погода с северным ветром", отметил Роман Вильфанд.

А вот в Северо-Западном и Дальневосточном федеральных округах, наоборот, ожидаются температуры выше нормы, передаёт ТАСС со ссылкой на эксперта. В первом случае речь идёт о температуре на 5-6 градусов выше нормы к середине следующей недели, во втором - о превышении нормы на 10-20 градусов.

167

Гинцбург обратился ко всем привившимся «Спутником Лайт»
14.11.2021 - 12:31

Глава Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург обратился ко всем привившимся от коронавируса «Спутником Лайт», пояснив, что ревакцинироваться нужно будет через шесть месяцев.

Повторную иммунизацию он назвал «очень критичной», подчеркнув важность ревакцинации.

    «Я полностью поддерживаю рекомендации Минздрава повторно прививаться раз в полгода. С моей точки зрения, в ситуации появления нового штамма ревакцинироваться „Спутником Лайт“ надо действительно раз в шесть месяцев», — заявил он в интервью РИА Новости.

Он пояснил, что именно через полгода у человека понижается уровень антител на любой чужеродный антиген, если он не сталкивается с ним постоянно.

На вопрос о появлении новых штаммов Гинцбург ответил, что когда какой-то другой штамм появится, тогда ученые и будут изучать его свойства и стратегию вакцинации.

Напомним, исследования Центра Гамалеи, основанные на изучении 28 тысяч человек, привитых в Москве однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт», показали ее эффективность на уровне 70% против дельта-штамма в течение трех месяцев после прививки. В группе людей до 60 лет показатель превысил 75%.

168

Когда Лондон ответит за свои преступления? Захарова ответила на провокацию МИД Британии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила на обвинения главы МИД Великобритании Элизабет Трасс в адрес Москвы.

Как отметила Мария Захарова в своём Telegram-канале, комментируя западный материал о "чёткой ответственности" России за ситуацию на белорусско-польской границе и "тщательно разработанном кризисе", последние слова относятся к вторжению Британии в Ирак.

"45 тыс. британских солдат помогали США оккупировать эту страну, убивать её граждан и разворовывать недра", - напомнила Захарова, назвав это вторжение "тщательно разработанным".

"Пока Лондон не ответит за свои преступления, у его официальных представителей нет никакого права кого бы то ни было обвинять", - заключила официальный представитель МИД России.

169

Лукашенко выдвинул требование России: "Мне надо ваши "Искандеры"

Александр Лукашенко выдвинул требование России: ему нужны ракетные комплексы "Искандер". Он рассказал русским журналистам, что у имеющихся на вооружении его армии установок "Полонез" не хватает дальности, поэтому он "тормошит" Путина.

В интервью изданию "Нацоборона" президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна нуждается в нескольких дивизионах ракетных комплексов. Он уточнил, что на вооружении у его армии есть установки "Полонез", но их максимальная дальность составляет лишь 300 километров.

Поэтому Лукашенко намерен добиваться от России поставок более мощных ракетных комплексов "Искандер", у которых дальность полёта достигает 500 километров. "Сейчас тормошу вашего президента, - признался Лукашенко, - мне надо здесь ваши эти 500-километровые ракетные установки "Искандер".

Белорусский лидер отметил, что русские ЗРК он планирует разместить на западе и юге страны, то есть в том числе и возле границ с Украиной. "Пусть стоят", - добавил Лукашенко.

Как пишет издание "Униан", потребность в "Искандерах" у Лукашенко возникла, скорее всего, на фоне миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии.

170

https://i.mycdn.me/i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkH1iMotiK3imKsdEjWApIn6aKTM5SRkZCeTgDn6uOyic

171

⚡В России выявлено 38 823 случая коронавируса

За последние сутки в России выявлено 38 823 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 7,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 1 219 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровел 29 821 человек.

Тык!

🔸Москва - 3734
🔸Санкт-Петербург - 3144
🔸Московская область - 2955
🔸Самарская область - 1792
🔸Республика Крым - 851
🔸Нижегородская область - 782
🔸Воронежская область - 761
🔸Красноярский край - 722
🔸Свердловская область - 721
🔸Пермский край - 698
🔸Республика Башкортостан - 679
🔸Ростовская область - 654
🔸Саратовская область - 639
🔸Омская область - 588
🔸Челябинская область - 583
🔸Иркутская область - 581
🔸Смоленская область - 572
🔸Алтайский край - 528
🔸Ульяновская область - 521
🔸Хабаровский край - 518
🔸Ставропольский край - 512
🔸Брянская область - 500
🔸Краснодарский край - 494
🔸Волгоградская область - 475
    🔸Архангельская область - 457
    🔸Вологодская область - 405
    🔸Ленинградская область - 403
    🔸Липецкая область - 401
    🔸Тверская область - 399
    🔸Приморский край - 399
    🔸Новосибирская область - 397
    🔸Оренбургская область - 395
    🔸Пензенская область - 393
    🔸Калининградская область - 392
    🔸Удмуртская Республика - 388
    🔸Республика Коми - 385
    🔸Забайкальский край - 366
    🔸Кемеровская область - 361
    🔸Севастополь - 352
    🔸Курская область - 350
    🔸Белгородская область - 350
    🔸Тюменская область - 348
    🔸Орловская область - 346
    🔸Республика Карелия - 333
    🔸Владимирская область - 328
    🔸Новгородская область - 317
    🔸Псковская область - 295
    🔸Республика Саха (Якутия) - 286
    🔸Ярославская область - 280
    🔸Мурманская область - 278
    🔸Рязанская область - 269
    🔸Томская область - 267
    🔸Кировская область - 267
    🔸Тульская область - 267
    🔸Республика Татарстан - 264
    🔸Ханты-Мансийский автономный округ - 259
    🔸Астраханская область - 258
    🔸Ивановская область - 234
    🔸Амурская область - 227
    🔸Республика Бурятия - 219
    🔸Калужская область - 218
    🔸Тамбовская область - 216
    🔸Курганская область - 215
    🔸Костромская область - 206
    🔸Республика Хакасия - 198
    🔸Республика Чувашия - 176
    🔸Республика Мордовия - 166
    🔸Республика Дагестан - 165
    🔸Ямало-Ненецкий автономный округ - 146
    🔸Кабардино-Балкарская Республика - 135
    🔸Республика Марий Эл - 126
    🔸Чеченская Республика - 113
    🔸Сахалинская область - 107
    🔸Республика Северная Осетия-Алания - 104
    🔸Карачаево-Черкесская Республика - 90
    🔸Республика Ингушетия - 86
    🔸Республика Адыгея - 84
    🔸Республика Тыва - 67
    🔸Республика Алтай - 56
    🔸Еврейская автономная область - 48
    🔸Камчатский край - 47
    🔸Республика Калмыкия - 40
    🔸Магаданская область - 39
    🔸Чукотский автономный округ - 20
    🔸Ненецкий автономный округ - 16

Всего на сегодняшний день в России выявлено 9 070 674 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 255 386 летальных исходов, выздоровели 7 784 585 человек.

172

Никита Михалков. Право знать! 13.11.2021

173

Захарова высказалась об угрозах ВСУ уничтожать «так называемых мигрантов»
14 ноября 2021, 14:36

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на угрозы украинских военнослужащих уничтожить «так называемых мигрантов» на белорусско-польской границе, если они предпримут попытку прорыва на территорию Украины.

«Уничтожать научились. Рука набита. Правильно, Украина — не Россия, це Европа», — написала она в своём Telegram-канале.

Ранее украинская 61-я отдельная пехотная егерская бригада заявила, что намерена уничтожать «так называемых мигрантов» на белорусской границе в случае, если они попытаются прорваться на территорию Украины.

Впоследствии данное сообщение было отредактировано — военные уточнили, что речь идёт лишь о маскирующихся под мигрантов.

До этого президент Украины Владимир Зеленский в беседе с литовским лидером Гитанасом Науседой пообещал адекватно реагировать на ситуацию с мигрантами на границах.

174

«Москалям несёт гостинцы»: на Украине воспели «Байрактар», испоганив песню из советского мультфильма

На Украине пребывают в эйфории от боевого применения турецкого беспилотника «Байрактар» в Донбассе и в связи с этим записали песню, в которой угрожают русским и предвкушают будущие удары.

«Байрактар москалям несёт гостинцы, Байрактар — в нем подарки для ордынцев», — если мелодия кажется вам знакомой, вы не ошиблись. Это хорошо известная нам из детства песня «Облака — белогривые лошадки» из мультфильма «Трям! Здравствуйте!», ничего своего, кроме разрухи и смертей, незалежная Украина создать не может.

«На прощанье он помашет им из-под хмар (туч — укр.) и пошлёт свой огненный привет, Байрактар», — заливисто поёт довольный собой украинец.

Во втором куплете задаются вопросом, каким же «там» будет зарево, когда «птичек прибудет целая стая», если «так пылает от одной птички».

«На Украине воспевают Байрактар. Два героя современной незалежной — батько Бандера и Байрактар. Больше петь не о ком», — комментирует российский военкор Александр Коц.

175

Австрия с 15 ноября вводит локдаун для непривитых от коронавируса
Власти приняли такое решение на фоне сложной ситуации с COVID-19 в стране.Австрия на фоне сложной ситуации с COVID-19 вводит с 15 ноября локдаун для людей, которые не были привиты от нового коронавируса или не переболели коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил в воскресенье австрийский канцлер Александер Шалленберг.

Непривитые смогут выходить из дома только за покупками в супермаркет, аптеку, на помощь нуждающимся, на работу, прогулку. С 8 ноября непривитые уже не могут посещать рестораны, бары, кафе, салоны красоты и массажа, фитнес-центры, кино, театры и заселяться в отелях. Посещать эти общественные заведения могут только обладатели сертификатов в соответствии с австрийским правилом "двух П", то есть привитые или переболевшие коронавирусной инфекцией.

"Нас настигла в полную силу четвертая волна. <...> Мы сегодня решили, что с завтрашнего дня, с понедельника, в Австрии будет действовать локдаун для непривитых. Это значит - ограничение на выход из дома для людей старше 12 лет. Жилые помещения можно будет покидать только в исключительных случаях", - сказал Шалленберг.

По словам канцлера, непривитые также не смогут посещать магазины одежды, мебели, спортивной экипировки и так далее. Шалленберг объяснил необходимость новых меры тем, что в Австрии широко распространяется вариант коронавируса "дельта" и отмечаются низкие показатели вакцинации.

В Австрии в ноябре стали ужесточать коронавирусные ограничения из-за рекордных за пандемию ежесуточных показателей заболеваемости COVID-19 - в последние недели регистрируются почти по 12 тысяч новых зараженных в день. Среди заболевших есть много привиых, поэтому в Австрии объявили о ревакцинации населения. Ситуация ухудшается высокой загруженностью больничных коек зараженными коронавирусом. К настоящему времени в этой стране привиты более 5 млн человек (при населении в 8,9 млн), то есть почти 70% подлежащего добровольной вакцинации населения.

176

«Жди гостей из Украины»: Поклонская заявила, что её могут убить

Участник кровавых событий 2 мая в Одессе, а ныне депутат Верховной рады Алексей Гончаренко пообещал, что Наталью Поклонскую «упакуют» в киевское СИЗО.

«За свое предательство она-таки получила и дом в Крыму, и квартиру в Москве, ну а сама — на Кабо-Верде. Рассказывает, что все друзья к ней собираются приехать в гости. К тебе приедут гости обязательно, Наташа, из Украины.

Упакуют тебя и отправят подальше от твоей квартирки и дома в Лукьяновское СИЗО», — заявил перебежавший из партии Януковича в партию Порошенко ренегат Гончаренко.

Прокомментировала медийный шум вокруг выделенной ей квартиры и сама Поклонская.

Тык!

«После обсуждения всеми средствами массовой информации в течение нескольких дней „сенсации” о предоставлении мне квартиры за двадцать лет службы в органах прокуратуры и власти (с учётом того, что я бы никогда не смогла приобрести себе жильё, необходимое для работы в Москве, и за свою жизнь никогда не получала в собственность какое-либо жильё от государства — ни российского, ни украинского) какого-либо труда увидеть всем мой точный адрес места жительства и данные о моей семье не составит никому — в том числе людям, желающим совершить преступление в отношении меня.

А таких было и есть много — они обижены моей работой, потому что по совести всегда её выполняла, рисковала и не боялась угроз. Кому-то помешала украсть бюджетные деньги, кому-то помешала получить землю в неположенном месте, кого-то отправила в тюрьму за создание вооружённой банды и убийства…

Апогеем стала Крымская весна — я даже стала одним из её символов. Конечно, после этого были попытки лишить меня жизни, и даже пытались выкрасть моего ребёнка, но всё хорошо закончилось.

Семья, как известно, у меня маленькая: я и дочь, с которой мы и построили сами дом в селе, где не было ни дорог, ни электричества (газа и дорог, кстати, до сих пор нет).

Наши (российские — прим. РВ) СМИ тоже полностью указали везде мою дочь. Удивительно, что даже Генеральная прокуратура России даёт подробную письменную информацию по мне на запрос иностранного агента.

С учётом изложенного, как говорится, “грех не воспользоваться” полными данными про меня и ребёнка, а также появившимися у нас в стране поводами в очередной раз опорочить, следом „по-мужски” послать угрозы мне со стороны отдельных украинских деятелей. Выражаю благодарность за интерес к моей скромной персоне.

P.S. И ещё… Смотрю я на Алексея (депутата ВРУ) и думаю: вот на таких следует равняться! Если все будут так, как он, любить свою Родину, тогда ведь и заживём по-другому!» — написала она в своём Telegram-канале.

177

https://pbs.twimg.com/media/FEH6dHMWQAIWJ3f?format=jpg&amp;name=large

178

Скандал с переписью населения: Академик Глазьев привёл "доказательства" обмана

Росстат ранее сообщал, что в результате переписи населения опрошено 99% граждан. Академик РАН Сергей Глазьев привёл доводы, что ведомство представило неверные данные.

Академик РАН Сергей Глазьев высказался в своём телеграм-канале о переписи населения.

Ранее Росстат сообщал, что опрошено в результате переписи 99% граждан. Глазьев отметил, что из его знакомых почти ни к кому не приходили переписчики - всего к 1% опрошенных им.

Переписчица в его доме просидела на месте, в нежилом помещении весь период переписи, ожидая посетителей, рассказал академик.

Он отметил, что опрашивал москвичей с высшим образованием, компьютерной грамотностью и пониманием социальной ответственности. Следовательно, среди других групп граждан ситуация ещё хуже.

"Из этого следует, что указанное заявление о 99%-ном охвате населения переписью за неделю до её завершения является либо ложью, либо вместо переписи проводился переучёт населения по имеющимся в распоряжении Росстата базам данных населения", - отмечает Глазьев.

Экономист отметил, что и фальсификация результатов, и подмена статистики является преступлением. Глазьев выразил надежду, что ведомство предоставит достоверную информацию.

179

Иосиф Пригожин: «Авраам Руссо — подлец»
Владимир Полупанов

Певец Авраам Руссо в программе «Секрет на миллион» намекнул на участие продюсера Иосифа Пригожина в покушении на него со стрельбой из автомата по машине в 2006-м году. Тогда Руссо получил ранения и переехал на время в Америку, где у него сегодня живёт семья. В общении с Лерой Кудрявцевой артист был невероятно откровенен. АиФ.ru созвонился с Иосифом Пригожиным и Валерией, чтобы они прокомментировали заявления певца.

«Мне хочется задать Аврааму вопрос: зачем он приезжал ко мне в Швейцарию и в присутствии моего друга из Турции Толика Талабира просил прощения за то, что оболгал меня? — сказал АиФ.ru Иосиф Пригожин. — Лера сидит рядом, она свидетель, что это было. Чтобы кого-то "заказывать” или доставлять другие "неприятности”, должен быть мотив. Какой у меня может быть мотив? Я работал с Руссо в качестве приглашённого менеджера. Это Тельман Исмаилов пригласил меня и оплачивал мои продюсерские услуги.

Тык!

Я уже обратился к адвокату Сергею Жорину. Мы подаем в суд на программу "Секрет на миллион” и на Авраама Руссо. Хочу, чтобы он ответил за каждое слово. Он мошенник и жулик, который, даже лёжа в больнице и читая газеты о своей госпитализации, говорил: "Хороший пиар я получил”. Ему не привыкать ходить по судам. Этого фальшивого человека вытащили с Кипра, привезли в Россию, окружили заботой. Без денег Тельмана и моего продюсирования, никто бы не знал его. Ему придумали легенду, дали путевку жизнь. Он средний певец, к тому же, как выясняется, ещё и без мужских качеств. Как был провинциалом в худшем смысле слова, так им и остался. Всех людей, которые ему помогали, он взял и обо....л — меня, Ларису Рубальскую, Тельмана Исмаилова... Как это можно терпеть?!

Не понимаю и руководство канала НТВ, которое позволяет этот "разгул демократии”. Человек в эфире говорит всё, что хочет. И ничего ему за это не будет?! Так не пойдёт. Есть закон о клевете в СМИ. Подаю в суд. И уверен, что выиграю.

У Тельмана были нормальные кавказские понятия. Он сказал: «Ребята, всё, что заработаем, кладём в сейф. Придёт время, поделим». Нормальная «дворовая справедливость». Я попросил у Тельмана за свою работу 15%. Но он мне сказал: «Даю тебе 20%. Нормально?» «Отлично!», — ответил я. Руссо поставил под сомнение доверие ко мне. В итоге от сейфа, где лежали общие деньги, было два ключа — один у Тельмана, другой — у Руссо. Тельман как-то открыл сейф и обнаружил, что денег нет, и Авраам Руссо внезапно уехал на Кипр. В сейфе было 500 тысяч долларов! Пусть Руссо докажет, что не брал эти деньги. Да, Тельман унижал Авраама, и я даже подрался с ним из-за Руссо. А потом Авраам и у моего друга взял миллион долларов, чтобы закрыть долги. Попросил прощения и тут же деньги «на раскрутку». В глаза одно говорит, за глаза другое. Ну, просто подлец!«.

«Я застала период (мы с Иосифом только стали жить вместе), — сказала АиФ.ru Валерия, — муж говорил: "Надо Авраамчику пиджачок купить, надо рубашку...". Я не выдержала и спросила: "Вы с ним не братья случайно? Ты чего о нём так заботишься?" Он его как родного везде за собой таскал, всё для него делал. Не могу поверить, что у человека может быть такая чёрная неблагодарность!

Когда он нас впервые оболгал, спустя несколько лет приехал к нам домой просить прощения. Говорил: "Кто старое помянет, тому глаз вон". Стол накрывали. Познакомили с турком, который тоже вложил в него денег. В итоге Руссо кинул всех по кругу. Потом ещё раз. С нами это уже "третья серия". Это что вообще ТАКОЕ?! Ему не хватает денег, внимания? Когда с деньгами плохо, он достает старую волынку? Как после этого он будет смотреть нам в глаза?! Это единственный человек, которому я больше ни разу в жизни не подам руки.

Сейчас каждый может говорить, что угодно, это будет тиражироваться, а лжецу ничего за это не будет?! Просто беспредел!»

180

Власти Ирака начинают вывозить своих граждан из Белоруссии
15.11.2021 - 10:14

Власти Ирака запланировали первый специальный вывозной рейс из Белоруссии для своих граждан, намеревавшихся попасть в страны ЕС, но не получивших такой возможности и застрявших на границе с Польшей.

Национальное информационное агентство Ирака со ссылкой на МИД страны сообщило, что первый вывозной рейс для иракских граждан из Белоруссии запланирован на 18 ноября.

    Ранее власти Ирака приняли решение о приостановке прямого авиасообщения между арабской республикой и Белоруссией.

Также было решено отозвать разрешение на работу у белорусского консула в Багдаде.

Тем временем национальный белорусский авиаперевозчик «Белавиа» сообщает, что по решению властей ОАЭ в Дубае на рейсы в Минск не будут допускаться граждане Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии.

Ранее граждан Ирака, Сирии и Йемена запретили допускать на рейсы «Белавиа» в Минск из Турции.

181

Россия готовится распрямлять горбатых
15.11.2021 - 9:05

Российский военный корреспондент Дмитрий Стешин делится впечатлениями после поездки в Армению и Нагорный Карабах.

«Расшифровываю сейчас 31 файл с интервью из Арцаха и свободными участками мозга нашел любопытную закономерность: всех, кому Россия собирается распрямлять горб, она предварительно разгуливает до полной потери адекватности у разгуливаемых.

До самой последней, высшей степени разгулянности, когда во время наказания не возникает вопрос „За що?“ даже у самого пациента. Приднестровье, Абхазия, Ичкерия, Грузия 080808, Украина с контрольной поркой в Дебальцево.

    Азербайджану вообще дали головы поотрезать в Арцахе. Сейчас там готовят последний „удар милосердия“ по Карабаху — типа „можно“, османы одобряют.

Но не там стал искать одобрения Азербайджан.

Мне отчего-то кажется, что во время этого удара Турция будет страшно занята на своей границе с Сирией и наследнику трона Алиевых подадут галстук Саакашвили…» — пишет он в своём Telegram-канале.

182

Угрожающие действия: НАТО отрабатывает комплексный удар по России
15.11.2021 - 5:00

Градус напряженности на территории Европы продолжает расти. Миграционный кризис на белорусско-польской границе, непрекращающиеся провокации Украины в адрес России, военные учения Североатлантического альянса в акватории Черного моря — все это и многое другое стало обыденностью. Зачастую за всем этим стоят Соединенные Штаты.

Новый виток конфронтации между Москвой и Вашингтоном. Так, на днях силы НАТО оперативно разделили на три группы (сухопутная, морская и воздушная). Предполагается, что все они будут задействованы для комплексного удара по России. Первый шаг уже сделан США — шестой флот направил два военных корабля в Черное море.

Эти действия США вполне обоснованно следует считать полноценной военной провокацией. Нахождение военных кораблей потенциального врага вполне равносильно пересечению тех «красных линий», о которых говорил Владимир Путин.

 

Тык!

Помимо этого, США разработали план по «воскрешению» 56-го артиллерийского командования в Германии. Там планируется размещение систем, ракеты с которых смогут долетать до Москвы чуть белее чем за 21 минуту.

    В НАТО рассчитывают, что российская противовоздушная оборона не успеет среагировать на атаку.

Активизировались и британские ВВС. Самолеты-разведчики RC-135 на регулярной основе кружат у территории Крыма. Такие действия западные военные не считают провокационными.

В ближайшее время следует ожидать, что Москва примет ответные меры. Президент Путин неоднократно говорил, что Кремль не потерпит подобных действий со стороны США и членов НАТО. Российский лидер редко оставлял подобные инциденты без ответа.

183

Новая драка в метро Москвы: Отпор приезжим дали всем вагоном

В московском метро произошёл очередной конфликт с выходцами из Закавказья. Но москвичам удалось поставить их на место.

В Москве на станции "Окружная" МЦК произошла драка с выходцами из кавказских республик. Приезжие снова вели себя вызывающе: ругались на пассажиров, приставали к ним. Об этом сообщает издание Readovka, ссылаясь на очевидца, рассказавшего о произошедшем.

Женщина в вагоне громко попросила их вести себя тише. В ответ приезжие начали оскорблять её. За неё вступились пассажиры, среди которых были как мужчины, так и женщины.

Завязалась драка.  Приезжие начали предлагать одному из мужчин выйти из вагона, тот отказался.

Кавказцы пытались забить одного из заступившихся ногами, но к нему на помощь подоспели другие мужчины.

"Были сильные удары ногами в лицо, не уверен, есть ли это на видео. Страшно было, снял только концовку", - рассказал очевидец.

Через две станции приезжие вышли. Неизвестно, задержали ли их сотрудники полиции.

184

Запретить русским говорить. Преступления мигрантов надеются скрыть

Дискуссия о законодательном запрете говорить о мигрантской преступности разгорается. Так заставят ли русских молчать о преступлениях "гостей столиц"?

Дискуссия о запрете указывать национальность преступника не только средствам массовой информации, но и простым гражданам, разгорается. Подобную норму на протяжении многих лет пытаются протащить в Госдуму лоббисты. Теперь, когда стало ясно: этническая и, что ещё опаснее, мигрантская преступность в России растёт, дискуссия разгорелась с новой силой.

К беседе на тему присоединяются не только участники законотворческого процесса, но и, например, телеведущая Ксения Собчак, глава федерации мигрантов в России Вадим Коженов. Репликами обмениваются глава Чечни Рамзан Кадыров и редактор RT Маргарита Симоньян. Раздрай, как кажется, даже в стане силовиков. Но обо всём по порядку.
Кто за что, а мы за запреты?

Требование запретить указывать национальность преступников выдвинул парламент Чечни. Проект закона ожидаемо поддержал депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев. Это логично ещё и потому, что в 2012 году Саралиев сам пытался утвердить в думе подобную инициативу.  Депутат считает, что выбрать можно между двумя вариантами: или указывать национальность всех преступников, или не указывать сведения о национальности вовсе.

Однако чеченские парламентарии в своём желании запретить говорить детали идут дальше. Так, депутат Госдумы Султан Хамзаев считает, что следует запретить указывать не только национальность, но и расу, а также веросиповедание:

    Буду добиваться принятия закона о запрете указывания в средствах массовой информации национальности, расы и вероисповедания подозреваемых и осужденных, - написал депутат в соцсетях. - Считаю недопустимым, когда отдельные блогеры, журналисты публикуют в СМИ разного рода непроверенные комментарии ещё раньше официальной версии следствия, выделяя и ставя ярлыки на национальностях.

Тык!

А что делать, если комментарии проверенные? Так, например, после нападения в Новых Ватутинках на мужчину с маленьким ребёнком разгорелся скандал. Сначала сообщалось, что нападение совершили уроженцы кавказских республик. Затем выяснилось, что большинство напавших – граждане России. А дальше стало ясно, что мужчины получили гражданство лишь несколько лет назад по упрощённой схеме, а прибыли они из Азербайджана… Пока шёл разбор полётов, мы успели понаблюдать за столкновением мнений редактора RT Маргариты Симоньян и главы Чечни Рамзана Кадырова.
"Эти лица "кавказской национальности" допрыгаются

Маргарита Симоньян прокомментировала то самое резонансное дело о нападении на мужчину с сыном в Новой Москве.

    Все эти "приезжие" и "лица кавказской национальности" допрыгаются, что в стране опять введут строгач с пропиской, с регистрацией, с проверками этой регистрации на каждой станции метро,

- написала Маргарита Симоньян на личных страницах в социальных сетях, добавив, что и сама проходила через такие проверки, когда приехала в Москву 20 лет тому назад.

Рамзан Кадыров ответил:

    Ладно, подрался кавказец. Что мешает его молча задержать и посадить по всей строгости закона? Или без дополнительной шумихи в СМИ правоохранительные органы боятся это сделать? - написал Кадыров, продолжив. - Живём у себя дома, хотите вы этого или нет, но так будет всегда! Это наша Родина, и на защиту Родины, кстати, кавказцы всегда становились стеной.   

Когда "горячие" комментаторы начали травить Симоньян в соцсетях, в том числе, угрожая её семье, спор поспешили погасить. Более того, Кадыров и Симоньян поговорили по телефону, после чего глава Чечни призвал комментаторов прекратить писать гадости и не позориться. Даже этот инцидент показал, что проблема стоит остро, и какой-то компромисс нам придётся искать. Тем более, что к лобби присоединилась, например, и телеведущая Ксения Собчак. Вроде бы, не вставая ни на чью сторону, она интересно расставила акценты.
А если официально, то...

Собчак в личном телеграм-канале "Кровавая барыня" перечислила все вехи конфликта Кадырова и Симоньян, а также дискуссии о запретах указывать национальность преступников, а дальше сообщила:

    Не понятно до конца, что на самом деле произошло, потому что национальность преступников теперь вдруг стала как бы отягчающим обстоятельством при совершении преступлений (кстати, официальная статистика МВД не подтверждает рост "мигрантской" преступности). Лиза Пескова на всякий случай поддержала Кадырова (некоторые уже пишут, что через неё робко транслирует свою официальную позицию Кремль). Все это прям идеально легло между Днём народного единства и годовщиной революции.

Интересно, что официальные данные МВД, которые приводит Собчак, это просто удобная трактовка. Ведь, как сообщается в докладе МВД о состоянии преступности за январь - август 2021 года, за восемь месяцев 2021 года мигранты совершили 24,7 тысячи преступлений, что на 5,9 процента больше, чем годом ранее. При этом почти 80 процентов (77,8) из этих преступлений совершили граждане стран СНГ. О конкретных преступлениях гостей нашей страны мы рассказываем в специальном разделе ежедневно. Так зачем Собчак искажать сведения? Вопрос открытый, но, по всей видимости, игра стоит свеч...

В завершение лишь добавим, что в студии "Первого русского" несколько дней назад мы обсуждали сложную проблему мигрантской и, в целом, этнической преступности, рассматривая разные точки зрения. 

И, кстати. Мигрант дешевле?

Просто ремарка в завершение анализа сложной темы. Учредитель "Первого русского" Константин Малофеев высказался об амнистии для трудовых мигрантов. В Россию, как известно, могут вернуть почти 300 тысяч гастарбайтеров, которые ранее совершили преступления. О договорённостях рассказывал глава Федерации мигрантов Вадим Коженов.

Константин Малофеев выразил надежду, что подобная зловредная инициатива не будет утверждена Госдумой. В обновлённом депутатском составе, слава Богу, оказалось много патриотично настроенных политиков.

    Так, на днях по инициативе думского Комитета по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками было отложено рассмотрение законопроекта об упрощённом въезде мигрантов для работы на стройках, которые будут вестись в рамках подготовки к мероприятиям международного уровня. Инициатива, внесённая в парламент строительным лобби, сразу же вызвала огромное число вопросов. Потому что когда застройщики говорят, что труд мигрантов дешевле - это полное враньё, - подчеркнул Малофеев.

Учредитель Царьграда привёл простые расчёты, согласно которым мигранты - вовсе не дешёвая рабочая сила.

    Мигранты бесплатно пользуются всей социальной инфраструктурой нашего государства. Например, если мигрант заболел ковидом, то на его лечение будет потрачено 200 000 рублей, и это официальные данные. Деньги возьмут из выплат налогоплательщиков, то есть это русские заплатят за лечение мигранта. Который при этом занимает наши рабочие места, - сказал Малофеев, добавив. - Но если обязать работодателей оплачивать за гастарбайтеров весь социальный пакет, ситуация кардинально изменится. Сразу станет выгоднее брать на работу граждан России, что и должно быть нормой в нормальном государстве.

185

Курс на Арктику: Путин отменил указ Ельцина

Президент России Владимир Путин отменил своим указом ранее принятый экс-президентом России Борисом Ельциным указ по Карелии. Изменения внесены в рамках Стратегии развития Арктической зоны России.

Россия продолжает активно двигаться арктическим курсом. В рамках Стратегии развития Арктической зоны президент России Владимир Путин отменил один из указов прежнего главы государства Бориса Ельцина.

Речь идёт о принятом в 1993 году документе "Об отнесении отдельных территорий Республики Карелия к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностям". С 1 января следующего года этот указ Ельцина признаётся утратившим силу.

Вместе с Карелией из списка удалены Коми, Бурятия и Коми-Пермятский автономный округ Пермского края, пишут "Ямал-Медиа".

Новый документ был подписан на днях и уже появился на официальном портале правовой информации. Однако пока никаких пояснений по этому указу нет.

186

9,1 млн заражений: коронавирус в России
15.11.2021 - 12:06

За последние сутки в России выявлено 38 420 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране достигло 9 109 094.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 6,9% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки в России зафиксировано 1 211 летальных исходов, полностью выздоровели 27 972 человека.

За всё время с начала эпидемии коронавируса в нашей стране скончались 256 597 пациентов с COVID-19, благополучно излечились 7 812 557 человек.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 3 789 новых заболевших (минимальный прирост с 7 октября)
♦ Санкт-Петербург — 2 968
♦ Московская область — 2 666
♦ Самарская область — 1 789
♦ Республика Крым — 860
♦ Нижегородская область — 779
♦ Воронежская область — 758
♦ Свердловская область — 725
♦ Красноярский край — 721
♦ Пермский край — 697
♦ Республика Башкортостан — 676
♦ Ростовская область — 652
♦ Саратовская область — 637
♦ Краснодарский край — 589
♦ Омская область — 586
♦ Челябинская область — 585
♦ Иркутская область — 578
♦ Смоленская область — 577
♦ Алтайский край — 519
♦ Ульяновская область — 516
♦ Хабаровский край — 516
♦ Ставропольский край — 509
♦ Брянская область — 496
♦ Волгоградская область — 471
♦ Архангельская область — 450
♦ Ленинградская область — 409
♦ Приморский край — 406
♦ Вологодская область — 402
♦ Новосибирская область — 402
♦ Липецкая область — 398
♦ Тверская область — 395
♦ Оренбургская область — 394
♦ Пензенская область — 390
♦ Калининградская область — 389
♦ Удмуртская Республика — 389
♦ Республика Коми — 383
♦ Забайкальский край — 371
♦ Кемеровская область — 370
♦ Севастополь — 350
♦ Белгородская область — 349
♦ Курская область — 347
♦ Тюменская область — 347
♦ Орловская область — 344
♦ Республика Карелия — 339
♦ Владимирская область — 325
♦ Новгородская область — 320
♦ Псковская область — 292
♦ Республика Саха (Якутия) — 284
♦ Ярославская область — 281
♦ Мурманская область — 275
♦ Республика Татарстан — 270
♦ Кировская область — 266
♦ Рязанская область — 265
♦ Тульская область — 265
♦ Астраханская область — 261
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 261
♦ Томская область — 254
♦ Ивановская область — 233
♦ Амурская область — 229
♦ Республика Бурятия — 229
♦ Калужская область — 215
♦ Курганская область — 214
♦ Тамбовская область — 212
♦ Костромская область — 203
♦ Республика Хакасия — 199
♦ Республика Чувашия — 175
♦ Республика Мордовия — 165
♦ Республика Дагестан — 163
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 145
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 135
♦ Республика Марий Эл — 127
♦ Чеченская Республика — 113
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 102
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 88
♦ Республика Адыгея — 82
♦ Сахалинская область — 81
♦ Республика Ингушетия — 81
♦ Республика Тыва — 69
♦ Республика Алтай — 52
♦ Камчатский край — 48
♦ Еврейская автономная область — 46
♦ Магаданская область — 39
♦ Республика Калмыкия — 39
♦ Чукотский автономный округ — 20
♦ Ненецкий автономный округ — 14

187

Кому положена надбавка за "советский стаж"? Пенсионеров предупредили о мошенничестве

На фоне очередной волны слухов о надбавках к пенсии за "советский стаж", то есть за трудовую деятельность до 1991 года, активизировались и мошенники. В ПФР рассказали о новом виде обмана: старикам предлагают за деньги "пересчитать" доплаты, но в итоге они ничего не получают.

В последние дни в СМИ вновь активно обсуждается тема валоризации пенсии, то есть перерасчёте пенсионного обеспечения тем, кто работал в советское время — до 1991 года. Царьград неоднократно писал о том, кому положены доплаты за "советский стаж" и как их получить.

Всеобщим интересом и ажиотажем ловко пользуются нечистые на руку юристы. Они предлагают дедушкам и бабушкам "пересчитать" их пенсии, чтобы учесть некий "неучтённый" советский стаж, и берут за эту услугу деньги. А получив оплату, юрист просто отправляет запрос в ПФР, откуда приходит ответ о том, что данному пенсионеру никакие доплаты не положены.

Дело в том, пояснили в Пенсионном фонде, что валоризация массово была произведена в 2009 году, и всем, кому пенсия была начислена до 2009 года, пересчитали суммы с учётом "советского стажа". А тем, кто выходил на пенсию после 2009 года, советский стаж учитывают сразу при назначении пособия.

Поэтому не стоит верить мошенникам, которые предлагают помощь в получении надбавок за работу в советские годы — в лучшем случае вы получите официальный отказ от ПФР, при этом уплаченных юристу денег больше не увидите.

188

Минфин предложил резко поднять цены на водку

Минфин предложил поднять минимальную цену на бутылку водки на 7,4%, до 261 рубля

С 1 января 2022 года минимальные розничные цены на водку должны вырасти на 7,4 процента, с 243-х до 261 рубля за бутылку объемом пол-литра. С таким предложением выступило Министерство финансов, документ опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

Не менее резко повысятся цены на коньяк — на 7,6 процента, с 446-ти до 480 рублей за тот же объем. Стоимость бренди вырастет с 324-х до 348 рублей.

В августе гендиректор «Татспиртпрома» Руслан Максудов указывал, что с начала года себестоимость водки выросла на три процента, потому что растет в цене все, что используется в процессе производства.

Такое подорожание алкогольной продукции, если его утвердят, окажется ниже годовой инфляции. Согласно последним данным ЦБ, рост цен с начала года составил 8,13 процента. Однако регулятор пока сохраняет свой прогноз по инфляции на уровне 7,4-7,9 процента. В последний раз оценка менялась 22 октября одновременно с резким повышением ключевой ставки до 7,5 процента.

189

Лукашенко о жестком ответе ЕС: Думают, я ляпнул, но ничего подобного
15 ноября 2021, 11:57

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что, говоря о жестком ответе на новые санкции Евросоюза, он не "ляпнул языком", а был серьезен. Такое заявление он сделал на встрече с рабочей группой по доработке проекта Конституции, сообщает "Белта".

Лукашенко напомнил, что в адрес Белоруссии звучат обвинения якобы в развязывании миграционного кризиса на белорусско-польской границе, поэтому Евросоюз грозит введением новых санкций.

По словам Лукашенко, организовывать миграционный поток через Беларусь - это "себе дороже". Он отметил, что белорусские власти этим не занимались и заниматься не намерены.

"Санкциями пугают. Хорошо, посмотрим. Они думают, что я буду шутить, что я ляпнул языком и все. Ничего подобного. Мы будем защищаться. Все, дальше нам отступать некуда", - добавил белорусский лидер.

Напомним, ситуация на польско-белорусской границе обострилась 8 ноября, когда в Белоруссии сообщили о том, что многочисленная группа беженцев из стран Востока и Африки направилась к границе Белоруссии с Польшей, чтобы попасть в ЕС. Мигранты до сих пор находятся в разбитом лагере и предпринимают попытки прорваться через границу. Польша выражает недовольство этим и угрожает закрытием границ с Белоруссией.

190

Ситуация на границе Белоруссии и Польши на 15 ноября 2021: попытка штурма и обращение к мигрантам

Рассказываем о ситуации на границе Белоруссии и Польши на 15 ноября 2021.

Ситуация на границе Польши и Белоруссии остаётся напряжённой. Рассказываем, как обстоят дела по последней информации на 15 ноября 2021 года.

По последним данным, в районе полудня мигранты приняли решение брать польскую границу штуромом: люди свернули палаточный лагерь, собрали свои вещи и направились в Евросоюз. По словам мигрантов, это их последняя отчаянная попытка выжить - если они не прорвутся сейчас, то погибнут.

У пункта пропуска "Брузги" после этого образовалась сильнейшая давка - беженцы сломали часть забора. Польская сторона отправила в сторону бежецев вертолёт - он завис над толпой. После этого мигранты остановились — активных действий пока никто не предпринимает. Напротив толпы беженцев выстроились польские силовики, позади которых водомёт. По подсчётам белорусского погранкомитета, на пункте "Брузги" сейчас находятся более 2 тысяч беженцев.

Тык!

Польская сторона включила сообщение по системе вещания, обращённое к мигрантам.

    Белорусы, перестаньте, прошу вас. Не причиняйте боль этим людям. Они вам ничего плохого не сделали. Из-за того, что вы делаете, они могут погибнуть. Разрешите им жить. Разрешите им вернуться домой.

    Мы понимаем, что вам так было приказано свыше. Но ничто не оправдает того, что страдают женщины и дети. Позвольте им отсюда уйти, соседи. Позвольте им вернуться домой. Ещё недавно рука об руку мы охраняли границу, а теперь вы так страшно поступаете по отношению к невинным людям.

    Неужели после всего этого вы сможете посмотреть в глаза своим жёнам и детям? Одумайтесь, пожалуйста, - говорится в сообщении.

По последней информации, сейчас мигранты разжигают костры и вновь ставят палатки, а некоторые уходят подальше от КПП, передаёт канал "Shot".

191

Из-за действий «Газпрома» цена на газ в Европе вновь начала расти

Стоимость газа в Европе вновь показала рост, после того как российская компания «Газпром» снова не забронировала дополнительные транзитные мощности на декабрь.

Сразу же после опубликования итогов аукциона сегодня, 15 ноября, цена декабрьского фьючерса на TTF на бирже ICE Futures достигла 966 долларов за тысячу кубических метров топлива, поднявшись на 15 долларов относительно цены, которая была при открытии торгов.

Известно, что «Газпром» отказался от бронирования дополнительных мощностей транзита через территорию Украины и через территорию Польши.

192

МОЛНИЯ: Путин подписал критически важный указ по Донбассу

Сегодня, 15 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ, которым в России признаются выданные в ДНР и ЛНР сертификаты о происхождении товаров.

Согласно этому указу, правительство России должно обеспечить допуск товаров из Республик Донбасса к участию в государственных закупках наравне с российскими товарами.

В опубликованном на сайте правовой информации документе сказано, что действие указа будет длиться до политического урегулирования в Донбассе на базе Минских договорённостей.

В указе также обозначены цели принятого решения: «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, оказания гуманитарной поддержки населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины и недопущения дальнейшего снижения уровня жизни в условиях продолжающейся экономической блокады и ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

https://i.imgur.com/KZpE37g.jpg
https://i.imgur.com/ZEddp03.jpg
https://i.imgur.com/JS3NMTu.jpg

193

МВД Украины хочет получить миллиарды на обустройство границы с Белоруссией

Спикер МВД Украины Артем Шевченко заявил, что на инженерное обустройство границы Украины с Белоруссией необходимо потратить 7 млрд гривен.

«Между Украиной и Беларусью действует соглашение о реадмиссии с прошлого года. Это значит, что нелегальные мигранты, которые попали на их или нашу территорию с их или нашей стороны могут и должны быть выдворены обратно. И та сторона, с которой они пришли, обязана будет его принять.

Перед... началом нынешнего миграционного кризиса с Польшей и Литвой Республика Беларусь (РБ) вышла из такого же соглашения с ЕС путем голосования по отдельному закону в своем парламенте. Это значит, что пока по крайней мере сохраняется юридическая основа для недопущения на украинской границе с РБ такой же ситуации как в Польше. Но готовиться надо все равно.

Тык!

Между тем Государственная пограничная служба Украины и МВД Украины уже имеют успешный опыт подобного сдерживания на границе с этого направления, хотя и значительно меньшей группы людей.

В сентябре прошлого 2020 года до тысячи паломников-хасидов хотели попасть в Украину из Беларуси на Черниговщине на пунктах пропуска Новая Гута — Новые Яриловичи несмотря на введении карантина на еврейский Новый год в Умани.

Но они тогда не пытались прорываться лесами, их не подгоняли вперед белорусские пограничники, которые есть в составе КГБ РБ, и после нескольких дней безуспешного стояния лагерем на трассе, они вернулись восвояси.

Но границу и на севере, и на востоке все равно нужно срочно строить и выделять на это ресурсы.

Протяженность 10-ти самых опасных участков для массового пересечения нелегалами с севера составляет 270 км из всей 1084-километровой границы с РБ. Только чтобы закрыть эти 270 км хотя бы самым простым инженерным заграждения — спиральными колючей проволокой „Егоза“ — надо 189 млн.гривен.

А все полное инженерное обустройство (ров, антивандальный забор, башни наблюдения и рокадная дорога) границы с Беларусью — 7 млрд гривен», — написал Шевченко на своей странице в соцсети.

194

Угроза покруче Османской империи. Эрдоган сделал шаг к созданию Тюркского альянса

https://i.imgur.com/d3CrAhr.png

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже не скрывает своего стремления создать империю тюркских народов. Об этом свидетельствуют события, происходящие на и вокруг открывшегося сегодня в Стамбуле VIII саммита стран – членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств (или Тюркский совет).

Эта не очень пока заметная международная организация было создана 3 октября 2009 года. Сегодня ее членами являются Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция, Узбекистан, а Венгрия имеет статус наблюдателя.

Нынешний саммит имеет две интриги.

Тык!

Ожидается, что на нем будет принята Стамбульская декларация, согласно которой произойдет трансформация Тюркского совета в Организацию тюркских государств. В самой Турции новое образование уже называют «Тюркские соединенные штаты».

Вторая интрига связана с возможным расширением альянса.

При открытии саммита Тайип Эрдоган заявил: «Мы искренне хотим видеть Турецкую республику Северного Кипра среди нас». Тут грядет настоящий дипломатический скандал, потому что самопровозглашенное «государство» турок-киприотов признает только сама Турция, остальные государства ООН считают эту территорию неотъемлемой частью Кипра.

Другим конфликтным вопросом может стать статус в организации Туркмении. Ее позиция до сих пор четко не ясна. Ашхабаду – и хочется, и колется. Туркмения – единственная страна региона, имеющая официальный статус нейтрального государства. Ее руководство понимает, с какими рисками связан приход жесткого политического блока под гегемонией Турции в Каспийский регион и Среднюю Азию, как резко будет ограничен Ашхабад в своей дипломатической свободе, гарантируемой нейтралитетом.

Тем не менее, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу акцентировал внимание на том, что присоединение организации Туркмении позволит включить в альянс все существующие тюркоязычные государства.

Как видим, Анкара замахивается на создание огромной империи с населением около 160 миллионов человек и потенциалом торгового оборота в 1 триллион долларов.

Это очень тревожный факт для России, так как понятно стремление Турции вытеснить нашу страну из зоны ее приоритетных стратегических интересов – с территории постсоветских республик Средней Азии и Азербайджана.

Нет сомнений, что трансформация Тюркского совета в Организацию тюркских государств не ограничится лишь активизацией торгово-экономического сотрудничества и развития культурных связей этих родственных народов. Надо понимать, что Анкара и Баку непременно будут требовать от членов альянса более четко выраженной антиармянской позиции и действий по карабахской проблеме, что для Российской Федерации абсолютно неприемлемо.

Большинство стран Тюркского совета являются, между прочим, членами Содружества независимых государств, где Россия играет роль политического и экономического «цемента» организации. Поэтому необходимо включить все имеющиеся дипломатические рычаги, чтобы наша страна не получила на своих южных границах недружественные «соединенные штаты» со столицей в Анкаре.

195

Новый Мао. Си Цзиньпин официально получил титул "великого кормчего"

https://i.imgur.com/ESboByn.jpg

Завершившийся в четверг пленум Центрального Комитета Коммунистической партии Китая принял резолюцию по истории партии. Само по себе принятие такого документа в год 100-летия КПК не выглядит чем-то из ряда вон выходящим.

Если бы не одно «но». До этого «исторические резолюции» принимались китайской Компартией лишь дважды – в 1945 и 1981 годах. И обе они были связаны с именами выдающихся политических деятелей КНР – Мао Цзэдуном и Дэн Сяопинем, соответственно.

Понятно, что вчерашнее одобрение руководством КПК третьей «исторической резолюции» ставит нынешнего председателя КНР Си Цзиньпина в один ряд с великими.

Все три резолюции представляют собой исторический обзор развития партии на определенном этапе, и каждый из таких обзоров затем кладется в основу всей идеологической работы в стране, начиная со школьных учебников.

Тык!

Мао Цзэдун в 1943 году, еще до провозглашения Китайской Народной Республики, стал первым председателем КПК, и его «историческая резолюция» 1945 года подводила итоги первого 25-летия существования партии, включая разбор ошибок политических противников самого Мао.

«Историческая резолюция» Дэн Сяопина, который формально никогда не занимал должность руководителя КНР, но был фактическим лидером страны, принималась в 1981 году в условиях переосмысления результатов «культурной революции» и «большого скачка» Мао Цзэдуна и перехода Китая к социализму рыночной экономики. Именно Сяопину принадлежит фундаментальная фраза: «Не важно, чёрная кошка или белая кошка, если она может ловить мышей – это хорошая кошка».

Имеет ли право Си Цзиньпин на «свою» подобную резолюции или это просто дань 100-летнему юбилею КПК?

Став Генеральным секретарем ЦК КПК в ноябре 2012 года, Цзиньпин провозгласил две стратегические задачи, привязанные к историческим юбилеям.

Первая: к 100-летию образования КПК в 2021 году превратить Китай в «умеренно процветающую страну». Задача выполнена, в КНР официально признано полное искоренение бедности, экономика страны демонстрирует впечатляющие темпы развития.

Вторая: к 100-летию образования КНР в 2049 году необходимо превратить Китай в «великую современную социалистическую страну». Задача эпохальная, но многие ли из нас сегодня сомневаются, что и она будет выполнена?

Для ее решения Си Цзиньпин намерен нарушить китайскую политическую традицию последних десятилетий и наверняка на XX съезде партии, который состоится в 2023 году, будет переизбираться на третий лидерский срок. В 2018 году руководство КПК уже инициировало исключение из Конституции ограничения на две каденции для должности председателя КНР. Следовательно, Цзиньпин сможет руководить страной и после 2023 года.

На пресс-конференции по итогам пленума директор центра политических исследований ЦК КПК Цзян Цзиньцюань уже назвал Си Цзиньпина «кормчим китайского возрождения». До этого эпитет «великий кормчий» употреблялся только в отношении Мао Цзэдуна.

Си Цзиньпин, как видим, – это всерьез и надолго. Как товарищи Мао и Дэн.

196

Пашинян заявил о вторжении войск Азербайджана в Армению

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские войска зашли на территорию страны. Когда это произошло, он не уточнил.

«Со вчерашнего дня мы в этом составе в различных форматах провели несколько встреч и обсуждений. Предметом обсуждений стал факт вторжения азербайджанских войск на территорию Республики Армения на одном из восточных участков армяно-азербайджанской границы», — сказал Пашинян на заседании Совета безопасности Армении (цитата по «Интерфаксу»).

13 ноября Минобороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе. В свою очередь Минобороны Армении сообщило, что ВС Азербайджана открыли огонь по армянским позициям, расположенным в Гегаркуникском районе.

Конфликт Армении и Азербайджана в Нагорном Карабахе обострился в сентябре 2020 года. В ноябре того же года две страны при участии России подписали заявление о прекращении огня. Согласно условиям, азербайджанской стороне были переданы Агдамский район, территории в Газахском районе, а также город Шуша. Армения возвратила Азербайджану Кельбаджарский район, а также Лачинский район. Спустя полгода обстрелы возобновились.

197

Радио Стыдоба@RadioStydoba

«Газпром» уже поставил в Германию и Италию больше газа, чем за весь прошлый год, сообщили в компании.

А ведь ещё только ноябрь. Но в энергетическом кризисе ЕС всё равно виновата Россия.

198

В Новой Москве местные не сдерживают ярости. На сходе выдвинули требование к мигрантам

В Троицке жители вышли на сход с требованием, чтобы нелегальной мечети возле местного торгового центра не было.

Жители Новой Москвы в негодовании – после серии недавних инцидентов с мигрантами у людей кончается терпение. Жители Троицка провели народный сход с одном требованием: убрать нелегальную мечеть.

Как сообщает телеграм-канал "Многонационал", хозяевам мечети, расположенной недалеко от местного ТЦ, уже выдали предписание о сносе. Как следует из ответа управление территориальной безопасности Троицка, здание мечети оказалось объектом самовольного строительства.

Скандал в Троицке прокомментировали и в Софете муфтиев России. Зампред СМР Рушан Аббясов указал, что общины Духовного управления мусульман области не испытывают проблем с паспортизацией объектов. Однако община в Троицке не входит в ДУМ МО.

Отметим, что это не первый случай, когда в Подмосковье вспыхивают конфликты с мигрантами. Так, в поселении Сосенском жители тоже объявили о создании отрядов самообороны и лишь только после этого там начались антимигрантские рейды и зачистки "резиновых квартир".

199

Мирошник о новом указе Путина: «Ждём ожесточенного визга и криков, что Россия украла Донбасс»

Представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу Родион Мирошник в комментарии для «Русской Весны» оценил значимость нового указа Путина по Донбассу, а также спрогнозировал реакцию украинской стороны.

Как сообщала РВ, сегодня, 15 ноября, президент России Владимир Путин подписал указ, которым в России признаются выданные в ДНР и ЛНР сертификаты о происхождении товаров. Согласно этому указу, правительство России должно обеспечить допуск товаров из Республик Донбасса к участию в государственных закупках наравне с российскими товарами.

«Для нас это мощный шаг к интеграции с российской экономикой. Я верю, что этот шаг вдохнёт новую жизнь в наши экономические процессы и предприятия Донбасса смогут работать на равных с российскими предприятиями», — подчеркнул Мирошник.

При этом представитель ЛНР на переговорах по Донбассу отметил, что реакция Киева на этот документ будет вполне ожидаемо истеричной.

«Реакция украинской стороны понятна — ждём ожесточённого визга и криков, что Россия украла Донбасс, точнее вытаскивает его из экономической удавки Киева и партнёров. Для Киева это слом планов экономического удушения Донбасса», — сказал Мирошник.

200

Приказ "первого лица" по Донбассу. Россия выводит Киев из игры

Путин подписал указ об оказании гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям Украины. Эксперты рассказали, какой сигнал Москва посылает Киеву и как это меняет расклад сил в регионе.

Президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи жителям Донбасса. По мнению экспертов, Москва таким образом посылает Киеву очень чёткий сигнал.

Речь идёт об указе Путина, согласно которому правительство России должно будет в качестве исключения признать органы и организации, действующие на неподконтрольных Киеву территориях, и предоставить гумпомощь. Но политолог Марат Баширов считает, что у документа имеется и другая задача.

    Ясное предупреждение о том, что не стоит Киеву рисковать с военными операциями: где гуманитарная, там и иная поддержка может быть оказана,

- отметил эксперт в своём Telegram-канале "Политджойстик".

В свою очередь военкор Семён Пегов ещё в начале ноября намекал на то, что скоро может появиться указ президента России, который приведёт к "крайне любопытным изменениям" в регионе. О готовящемся документе журналисту рассказали его источники в Кремле.

Также появлению судьбоносного указа предшествовала поездка депутата Госдумы Александра Бородая в Донецк с гуманитарной миссией. Главной целью визита была названа помощь жителям Донбасса по преодолению проблем, связанных с боевыми действиями. Поездка пришлась как раз на разгар кризиса с применением украинскими военными турецких беспилотников "Байрактар" в Донбассе.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости - 33