Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости - 33


Новости - 33

Сообщений 881 страница 920 из 1011

881

Байден заявил, что США направят войска в страны НАТО при «вторжении» России на Украину
12 декабря 2021, 01:11

США в случае возможного «вторжения» России на Украину направят свои войска в соседние страны НАТО, заявил президент Соединённых Штатов Джо Байден.

На вопрос журналистов, почему глава государства отверг идею размещения американского военного контингента на территории Украины в случае якобы вторжения России, он отметил, что такой вариант никогда не рассматривался.

Байден напомнил, что проинформировал своего коллегу Владимира Путина об отправке ВС США при необходимости в страны Бухарестской девятки (В9) на восточном фланге НАТО.

«Нам придётся направить больше американских и натовских войск на восточный фланг, B9 — все те страны НАТО, в отношении которых у нас есть священное обязательство защищать их от любого нападения со стороны России», — цитирует президента США ТАСС.

Тык!

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в субботу, 11 декабря, заявила, что в Вашингтоне по-прежнему заинтересованы в дипломатическом взаимодействии в контексте ситуации вокруг Украины.

По её словам, подход США заключается в привлечении к решению ситуации всех заинтересованных сторон.

Ранее стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский обсудил с Байденом безопасность в военной и энергетической сферах.

882

Главная противница "Северного потока - 2" в Германии оказалась в тупике

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, ранее выступавшая категорически против строительства газопровода "Северный поток - 2", оказалась в тупике. Теперь некогда главной противнице русского проекта придётся смириться с мнением правительства Олафа Шольца.

О сложности политической позиции Анналены Бербок рассказал политический обозреватель немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) Йоханнес Лейтойзер.

Он напомнил, что ещё совсем недавно, перед выборами в бундестаг, будучи представителем зелёных, Анналена Бербок выступала решительно против строительства газопровода "Северный поток - 2". К зиме ситуация изменилась, Европа продолжает расходовать запасы газа, а коалиционное правительство под руководством Шольца выбрало умеренную политику по отношению к проекту. Бербок же оказалась политическим аутсайдером.

Несмотря на это, Анналена Бербок продолжает "зелёную" риторику и призывает отказаться от угольной энергетики. Холодной зимой эти призывы звучат всё менее убедительно.

883

Сокуров написал плохой сценарий и плохо срежиссировал своё выступление. Но премию получит всё равно

«А извиниться есть за что, и прежде надо было подумать, чем говорить!» Главное из ответа Путина Сокурову. Так и хочется спросить, что это было, господин режиссёр? Последнее время особенно поражает какая-то особая вредительская, контргосударственная позиция большинства деятелей культуры.

Сокуров сказал некоторые правильные вещи в своём «манифесте», например, про то профсоюзы. Но, вместо реальной проблемы, он начал нести настоящий либеральный бред. «Отпустить всех, кто не хочет с нами жить». Полтора года назад Путин подписал закон, где экстремизмом признаётся призывы к отчуждению территории. Но не посадят заслуженного артиста, естественно, но прозрачно намекнут, и Путин сам об этом ему сказал, что свои хотелки подстатейные в слух на публике озвучивать не нужно. А ведь мог бы и «зубы выбить», так, по крайней мере, он обещал тем, кто хочет откусить Сибирь у РФ.

Почему же мы называем Сокурова либералом (звучит как ругательство, правда?). А кто хочет «распустить» Россию? Либеры, живущие по заграницам, и устраивающие свои шабаши в прибалтийских столицах и вся западная элита, которая спит и видит, как бы разорвать нашу страну на лакомые кусочки. Сделать сырьевым придатком без сферы влияния.

Тык!

Поняв, что «попал впросак», режиссёр дал заднюю. Сказал, что его «неправильно поняли» и «он не политик». Но позвольте, а кто же возглавлял список «Яблока» в Питере? Да-да, тот самый режиссёр-неполитик Сокуров. А как ещё понять ваши мысли, если вы прямо так и сказали – отпустить.

Отличительной чертой, вот таких вот деятелей культуры, является их деятельность на протяжении всей жизни, но не основная деятельность по созданию фильмов-шедевров, а сначала антисоветская, а затем и антироссийская (для примера Сокуров предлагает отдать Курилы японцам. Японию он любит, кстати, возможно даже больше Отечества. Обласканные такими же деятелями культуры, которые друг другу лепят ярлык «гения», «чести-совести» и т.д., а западная закулиса заваливает международным признанием. Они видимо сами начинают уверовать в свою исключительность и озвучивать вещи, которые их «волнуют», но за которые простые смертные получили бы уже по шапке, а то и срок. Только волнение это странное. Оно почему-то только о том, как бы сместить эту власть и развалить страну (неизвестно, понимает ли он это сам отчётливо, или лавры не дают?). Сегодняшние власти, кстати, совсем не гнобят или не дают простора для творчества, наоборот поддерживают и рублём и «признанием».

Видно было, что и сам Путин опешил от слов, уважаемого человека. Причём он, опять говорил «у нас» «нам», но кого он имеет ввиду под этими понятиями? Какой нормальный гражданин России скажет президенту, а давайте начнём развал страны, а когда ему разъяснят, то скажет «я предлагаю подумать». Сегодня можно было ещё раз убедиться, что вся эта либеральная интеллигенция «страшно далека от народа». А теперь ещё стало понятно, что она далека и от государства. Также далёк он от страны, как его фильмы от вкусов простого обывателя.

Иногда уже думаешь, что либералы достигли дна, но они продолжают удивлять. Уже в открытую, никого не стесняясь, говорят в лицо о своей истинной миссии. Ну, спасибо, теперь будем знать, кому свои голоса ни за что не отдавать. "Россию нужно менять", -заявил Сокуров, и не дай бог авторами и режиссёрами этих перемен буду такие вот народные артисты.

884

Холода идут, хранилища газа пустеют, заводы встают. Наступила ли новая реальность для Европы навсегда

Завтра на большей части Европейской равнины России похолодает до минус 15. В Санкт-Петербурге с начала недели -20°С. Такого не было 130 лет, и как следствие очень сильно выросло энергопотребление. Но метеорологи предупреждали, зима будет холодной. «Газпром» к такому подготовился, и заполнил свои российские ПГХ на полную, чего не скажешь о европейцах.

В Европу тоже идут холода. В Скандинавии (на севере Швеции) морозы под 40 градусов. Сейчас они идут южнее, на Прибалтику, Польшу и Германию. Ожидается у прибалтов где-то минус 10-15, в Германии около 0. Это уже серьёзнейшим образом сказалось на стоимости электроэнергии у наших соседей (ветра мало, газа мало, уголь дорогой). В Эстонии новые цены называют безумными. Во Франции уже пересмотрели прогноз по компенсациям за фиксацию тарифов для населения с 4 до 12 миллиардов евро.

Итак, холода опустошают газовые хранилища. В этом году уже сожгли четверть запасов. Для справки, в прошлом году было заготовлено около 100 миллиардов кубов (в этом году 70). А что самое интересное, потрачено (сожжено) в том году было меньше чем сейчас. Таким образом, Европа совсем не экономит, а ведь холодов по-настоящему ещё не было.

Тык!

С дефицитом Европа столкнулась еще в конце лета, но так и не смогла его предотвратить. А тут ещё и «Газпром» не планирует прокачивать дополнительные объемы, пока не запустят «Северный поток - 2». Исходя из этого можно констатировать, что к концу марта запасов будет 0. А знаете, как Европа планирует этого не допустить? Вы, наверное, подумаете, что скорее запустить СП-2 или там попросить у США СПГ? Нет, они просто хотят тормознуть своих промышленных гигантов. Большие заводы потребляют огромное количество газа, и их остановка поможет не замёрзнуть населению и не остаться без света (зато остаться без работы). Лишне говорить, что завод заводу рознь. И есть те, без которых страна проживёт, а есть стратегические, но останавливать планируют все. Допустим, румыны хотят остановить производителя удобрений. Завод потребляет 10% газа в стране. Но остановив его и сэкономив газ, к весне страна рискует остаться без удобрений. И таких примеров масса.

Нам остаётся только наблюдать за дальнейшими судорожными попытками европейцев наладить свою жизнь. Главное, чтобы не за наш счёт. Так как их предложения становятся всё глупее (запуск СП-2 без сертификации и со штрафом) и наглее (увеличение поставок (предложение от Польши) для энергобезопасности Европы).

Для нас самое интересное – разовые ли это трудности Европы или теперь так будет всегда перед отопительным сезоном? Уверены, что «Газпром» может и следующим летом проводить профилактику газопровода и закачивать газ сначала для нас, поддерживая тем самым высокий уровень цен. И такой сценарий, по нашему мнению, зависит от действий (по всем вопросам актуальной повестки) Европы в ближайшие несколько месяцев.

885

Ассанжа разбил инсульт

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж перенес инсульт в британской тюрьме строгого режима Белмарш, где содержится с 2019 года, пишет таблоид Mail on Sunday со ссылкой на невесту Ассанжа Стеллу Моррис.

«Джулиан Ассанж перенес инсульт в тюрьме Белмарш, сообщила вчера вечером его невеста Стелла Марис», — написало издание.

По ее данным, это произошло 27 октября во время выступления по видеосвязи в Высоком суде Лондона.

Отмечается, что после инсульта у Ассанжа опустилось правое веко, возникли также проблемы с памятью и признаки неврологического повреждения. По мнению Ассанжа, инсульт был вызван стрессом от продолжающегося судебного процесса, равно как и общим ухудшением его здоровья, пишет таблоид.

«Джулиан борется, и я боюсь, что этот микроинсульт может быть предвестником более серьезного приступа», — сказала невеста Ассанжа, слова которой приводит таблоид.

886

Не пустив российского профессора по политическим причинам, в Молдавии рассчитывают что ответа не будет

Не успели в Молдавии выплатить финансовую задолженность перед российским "Газпромом", как пришла новость, способная поменять многое. Политические мотивы, которыми руководствовались погранслужбы Молдавии ещё предстоит выяснить, но факт того, что профессора Нарочницкую не пустили в республику - это довольно весомый просчёт прозападной части молдавских политиков.

Демонстрируя враждебность по отношению к российскому политологу и профессору, в Молдавии показывают не только отсутствие демократии, но и явную политическую цензуру, которую там хотят распространять по примеру Прибалтики, Украины и Грузии.

Политическая линия Молдавии на вытеснение из страны русскоязычных каналов СМИ вызывает много вопросов, главной в этой системе "давления" является президент Молдавии и гражданка Румынии Санду. Республика, которая не может наскрести денег даже на оплату газа будет оказывать политическое давление нка Россию?

Вообще компании и жители Молдавии платят за газ вовремя и не затягивают платежи, но деньги эти попадая в руки молдавских компаний - просто уходили в неизвестном направлении и "Газпрому" не оплачивали потреблённые объёмы газа.

Тык!

Получается молдавские политики обеспечивали перенаправление денег за газ на иностранные счета и это может стать предлогом вообще уволить всех причастных, обеспечивающих эту непрозрачную схему, но они пользуются чьей-то защитой.

В Молдавии часть политиков уже давно хотят отдать свою республику под управление США и Европы, даже с учетом того, что за все годы так называемой "независимости" Запад ничего для экономики так и не сделал. Именно поэтому им необходимо ограничить русскоязычные СМИ, поэтому Санду начала целую политическую компанию по этому поводу.

Наталья Нарочницкая занимает видное место среди российских историков и является автором серьёзных трудов, читать её книги очень интересно и поучительно. Большинство специалистов многое бы отдали, чтобы работать рядом с таким великим профессором, а вот в Молдавии её боятся даже слушать.

    Мария Захарова уже высказалась по этому поводу, в МИД явно недовольны таким поведением молдавских властей. За политическое давление на российских учёных Молдавии придётся заплатить как в политическом, так и в финансов отношении. Будет изучен официальный ответ Молдавии и принято решение и решение это явно не понравится прозападным политикам небогатой республики.

    Санду ездит по всяким форумам, ругает Россию, требует вывести миротворцев, чтобы Молдавия могла захватить Приднестровье, которое не желает быть прозападным лагерем. По факту же в результате "работы" молдавских политиков в республике сократилось производство и нет денег даже на базовые потребности, а в Приднестровье всё нормально и есть развитие в экономике.

    В Молдавии рассчитывают, что Россия не станет жёстко реагировать на акты политической цензуры в адрес российских экспертов
    С ответом затягивать в МИД России явно не будут и вскоре мы услышим официальную позицию. Скоро очередная оплата за газ, делать скидку никто не собирается и будет интересно, как будут выкручиваться "независимые", обнищавшие в погоне за "евромечтой".

887

Санкции против Белоруссии уже дают первые результаты: поставки нефти в Германию по магистрали "Дружба" остановлены

Финансово-экономическое благосостояние любой страны зависит от грамотно настроенных торговых связей, чем дешевле будут сырьевые ресурсы, тем больше будет добавленная стоимость на продукцию в конце производственной цепочки.

Нефтяная магистраль "Дружба" - это построенная в 1964 году система доставки нефти в Европу из России, длинной 4 тыс. км. Если брать с разветвлениями, то длина составляет 8 900 км, нефтепровод является крупнейшей в мире нефтяной магистральной системой. Европе российская нефть приносит финансовую прибыль множеству европейских нефтеперерабатывающих предприятий и заводов, играя важную роль для экономики ряда стран.

Нефтепровод строился с той целью, чтобы дать нефть социалистическим республикам, таким как Чехословацкая социалистическая республика, Польша, Германия (ГДР), Венгрия. Трубопровод делится на два сегмента: северный, который проходит через Белоруссию, Литву, Латвию, Польшу и Германию и южный, проходящий по Чехии, Венгрии, Словакии. Украине и Хорватии.

Нефтепровод доставляет в год примерно 66,5 млн. тонн сырой нефти, которая должна была по замыслу СССР упростить и улучшить экономическое положение стран соц.лагеря на Западе, чтобы обеспечить недорогим топливом сельское хозяйство и граждан. Сегодня поставлять сырую нефть не совсем выгодно, лучше её перерабатывать и продавать дороже, но Россия всё-равно исправно поставляла нефть по этому нефтепроводу.

Тык!

Изначально нефтепровод прокачивал 33 млн. тонн в год, а потом построили вторую ветку "Дружба-2" и пропускная способность увеличилась вдвое. 80 крупных насосных станций по всей магистрали обеспечивают создание необходимого давления для транспортировки таких объёмов. Сотни тысяч людей в Европе прямо и косвенно заняты в сфере обслуживания и производства благодаря этой трубе.

В России давно категорически отказываются финансировать европейские экономики как во времена СССР, когда в них вкладывали огромные деньги. Теперь вот совпало, после того, как европейские политики пытались обеспечить захват власти в Белоруссии, чтобы поставить туда какую-то самозванку из Литвы, белорусский народ изгнал чужеродных европолитиков и получил за это санкции, а вот ответных санкций в Европе не ожидали.

    Вот именно северный сегмент трубы "Дружба" который проходит через Белоруссию, Латвию, Литву, Польшу и Германию - вдруг остановил свою работу с 1-го декабря по причине того, что против компании "Белоруснефть" введены ограничения и санкции и какой смысл организовывать транзит?

    Интересно, что еврокомиссары при этом от Белоруссии хотели получить некие политические преференции и пытались заставить разрешить разграбить свою республику европейским компаниям по примеру Украины, и тогда санкции отменят. В ответ белорусская сторона просто перекрыла вентиль и принялась расширять свои производственные мощности по нефтепереработке, ведь теперь все объёмы будут доставаться Белоруссии, чтобы их можно было переработать и отправить в Китай и Индию.

    В Европе не ожидали такого резкого ответа, думали с ними будут торговаться, выполнять их условия по примеру Украины. Когда компании перестали получать нефть, нефтеперерабатывающие заводы Европы просто остались без сырья и не могут продолжать работу в прежнем режиме. У всех НПЗ по нефтелинии "Дружбы" впереди ожидается эпоха "простоя".
    Европейские компании запрашивают комментарии по поводу остановки, но белорусская сторона пока комментировать отказывается, просто говорится о том, что на белорусскую компанию, которая отвечает за нефтепровод - наложены санкции, поэтому работа приостановлена.

    В компании "Белоруснефть" говорят, что выполняют требование санкций, как бы намекая - что всё нормально и нет никакой финансовой необходимости в срочной продаже сырья в Европу и в создании новых фирм по странным евро-схемам в таких условиях политического давления части европейских стран.

    В России естественно тоже не особо заинтересованы в продаже сырой нефти и с одной стороны можно сказать, что при помощи Белоруссии удалось избавиться от бессмысленной трубы, которая требует много денег для своего обслуживания и работы и приносит маленький финансовый доход, выгоды здесь больше Европе, чем России.

    Royal Dutch Shell, в которой работает свыше 80 тыс. человек, не успела перенести штаб-квартиру в Англию по решению учредителей, получивших контрольный пакет акций, чтобы получать огромные деньги вместо Нидерландов. А тут вдруг сразу останавливается труба, которая давала этой компании на европейских филиалах основную финансовую прибыль, странное совпадение, неправда-ли? Компания потребовала от Белоруссии объяснений, но им просто указали на санкции, введённые против белорусской компании.

    То есть фактически с 1 декабря 2021 года нефть по "Дружбе" перестала поступать в Литву, Латвию, Германию, Польшу и в другие страны, которые имели хорошую выгоду от российского сырья. Владельцы компаний реально не знают что делать, столько много работников, а объёмов нефти нет, придётся закупать дорогую нефть из других стран и тратить большие деньги за её доставку, как же работать дальше?

    Для европейской экономики санкционные игры уже начинают приносить результаты, часть нефти перекрыли, производство станет дороже, бензин поднимется в цене, сельскохозяйственные работы подорожают, грузоперевозки взлетят в цене.

    В Росси с интересом наблюдают за ситуацией и как только что-то изменится, то Вы сразу об этом узнаете.

888

Голос Мордора

Выступление господина Сокурова напомнило мне то, что происходило в конце 80-х и начале 90-х, когда прогрессивная творческая интеллигенция вот так же призывала к разрушению СССР, дать всем национальным республикам свободу и независимость. Уже лилась кровь, бушевали межнациональные конфликты, кое-где выгоняли и даже резали русских. Кто-нибудь из этих творческих светлых людей хоть извинился за то, что фактически участвовал в этой страшной трагедии? Конечно же нет.

И теперь Сокуров призывает к тому же. Чтобы маленькие народы обрели своих удельных князьков и начали увлечённо резать друг друга, чтобы террористический интернационал получил новые базы, как в Чечне второй половины 90-х, чтобы снова гибли русские люди.

И мне интересно - господин Сокуров на самом деле всего этого хочет, или же просто дурак на всю голову? У меня нет ответа. Но то, к чему он призывает - это к большой крови и убийствам. Светлый прогрессивный человек, который за всё хорошее и против всего плохого.

889

Помощник Госсекретаря США едет в Москву договариваться по Донбассу
Помощник госсекретаря США по делам Европы и Азии Карен Донфрид посетит Москву и Киев.

890

11:07, 12 декабря 2021
Летевший из Екатеринбурга в Сочи лайнер изменил курс из-за неопознанного судна

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Самолет рейсом Екатеринбург - Сочи изменил маршрут, уклоняясь от столкновения с неопознанным воздушным объектом, сообщили в воскресенье в Следственном комитете (СК).

"Сегодня стало известно, что самолет одной из российских авиакомпаний, следовавший из города Екатеринбурга в город Сочи, вынужденно сменил курс из-за неопознанного воздушного судна. На борту лайнера находилось более 160 человек", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".

Отмечается, что председатель СК Александр Бастрыкин поручил исполняющему обязанности руководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте Павлу Выменцу доложить об обстоятельствах этого инцидента.

3 декабря сообщалось, что российские военные поднимали в воздух истребители Су-27 и Су-30 для сопровождения над Черным морем двух самолетов-разведчиков США.

Источник в авиадиспетчерских службах сообщил "Интерфаксу", что накануне один из самолетов-разведчиков хаотично пересекал установленные трассы гражданской авиации и приблизился к пассажирскому Airbus Тель-Авив - Москва. По его словам, экипаж лайнера сообщил о срабатывании сигнализации об опасном сближении. Между самолетами по вертикали было менее 20 м. Диспетчеры дали команду Airbus снизиться на 500 м и занять более безопасный эшелон. Как отметил тогда собеседник агентства, самолет-нарушитель на запросы с земли не отвечал.

Позже "Аэрофлот" подтвердил изменение курса борта из Тель-Авива из-за самолета-разведчика США. Росавиация также подтвердила инцидент с опасным сближением самолета НАТО с гражданским самолетом.

891

https://pbs.twimg.com/media/FGY1-qgXsAIyb35?format=png&name=small

892

Сергей Караганов. Право знать! 11.12.2021

893

https://sun7-9.userapi.com/impg/izA9UqM3yCVHatyTtDgqo6G_GN_2gJy-0Cc7XQ/KU0yLdcQFK8.jpg?size=653x545&quality=96&sign=0f63b4d7909957d65f7b1f61c823ad6a&type=album

894

Переболевшие ковидом защищены навсегда? Академик Зверев ответил на самый частый вопрос

Академик Виталий Зверев высказал свою позицию о вакцинации против коронавируса и переболевании этой неприятной инфекцией. Вакцинация очень важна, однако не следует отрицать, что болезнь даёт меньший иммунитет.

Микробиолог, специалист в области молекулярной биологии и патогенных микроорганизмов, академик РАМН, академик РАН Виталий Зверев стал участником научно-практической конференции "Врачи за правду". В своём докладе он говорил о пользе вакцинации и, в то же время, законах работы иммунной системы в результате болезни.

Академик призвал вспомнить об известном законе: если человек справился с заболеванием, его защита будет выше, чем при вакцинации. Это не значит, что следует отказываться от прививки. Более того, в ряде случаев это жизненно необходимо. Но Зверев полагает, что и очевидные факты работы иммунной системы отрицать не следует.

В случае с ковидом иммунитет у переболевших точно будет длительным, считает Зверев:

    Повторные случаи заражения, наверное, есть, но они минимальны и, скорее всего, повторно заражаются люди с особенной иммунной системой, - подчеркнул Зверев.

Тык!

Кроме того, в ряде случаев может быть проблема со сбором данных. Может быть, они собираются с ошибками? Куда, например, пропали все остальные инфекции? Неужели их вытеснил ковид?

    Когда нам говорят, что переболевших нужно вакцинировать, у меня нет ничего, кроме возмущения. Пусть мне врачи назовут хоть одну инфекцию, после которой иммунитет был бы более продолжительным и эффективным после вакцинации. Как бы мы не хотели, у нас только одна вакцина вызывает пожизненный иммунитет – от полиомиелита. И то зарегистрированы случаи, когда люди могут заболеть, - подчеркнул Зверев.

В завершение своей речи академик подчеркнул, что отрицать достижения вакцинации нельзя ни в коем случае. Однако следует проводить прививочные кампании с чётким соблюдением известных специалистам правил:

    Вакцинация – это очень важно. Но нужно делать её правильно. Знать кому делать, что делать и когда.

Напомним, Царьград в прямом эфире транслирует международную научно-практическую конференцию "Врачи за правду".

895

Мое мнение о передаче "Время покажет" и о ведущей Екатерине Стриженовой

«Всё течёт, всё меняется» - мы часто повторяем это высказывание древнего философа. С одной стороны и сами меняемся и видим перемены в наших друзьях и близких, а с другой стороны , ценим постоянство и не все привычки мы готовы изменить. Но сейчас я пишу о передаче "Время покажет" и с грустью думаю, что почему-то в этой передаче неизменной остается ведущая Екатерина Стриженова. Милая, красивая, со вкусом одетая Катенька , ни у кого и язык не повернется назвать ее по имени и отчеству, ведет передачу с политическим уклоном и я не помню ни одного ее вывода ни одной ее фразы , сказанной ей по теме, со своим собственным выводом или анализом какого-нибудь события.

Все на уровне : ой, ой, ай, ай, вы тоже так считаете и как именно вы думаете ? Это мило бы смотрелось , если бы на ее месте стояла какая-нибудь молодая глупышка , рассказывающая, например, о платье , купленном в бутике модного магазина. Но слушать высказывания от женщины, которая уже стала бабушкой и которую все зовут Катя, хотя давно уже можно было бы обращаться хотя бы Екатерина, а еще лучше и отчество добавлять.

Ей бы быть главным консультантом в передаче типа "Модного приговора", все женщины -модницы от экранов бы не отходили, смотрели с замиранием сердца и ждали начала этой передачи как любимого мужа с рыбалки.

Тык!

А когда-то Катя Стриженова была диктором новостной передачи и новости с таким диктором было интересно смотреть и слушать ,но ее зачем-то переводят в передачу , скажем так, с политическим направлением.

Начиная с 2017 года Екатерина успела быть соведущей и Артема Шейнина и Анатолия Кузичева, сейчас работает на пару с Русланом Осташко. До этого рядом с ней в студии был Пер Толстой. И все эти ведущие, это мое мнение, чувствовали себя немного не в своей тарелке, когда она начинала что-то говорить, часто ее перебивали , почему-то не получая с ее стороны никакой реакции .

Сейчас , рядом с недавно назначенным ведущим Русланом Осташко, Екатерина "осмелела" , перебивает его и других приглашенных в студии, наверно посчитав, что у нее есть на это право как у много лет находящейся в студии, а рядом находящегося Осташко нужно какое-то время "опекать". Мне смотреть на это неприятно. Все время размахивая зачем-то руками, она напоминает мне птицу оторванную от привычной среды. А привычная среда для нее и еще раз напишу- это мое мнение - вести передачи, где уже все расписано, проанализировано и ей остается с милой улыбкой озвучить.

Первый раз я увидела Екатерину Стриженову в фильме «Сна́йпер» — советская криминальная драма года по мотивам одноимённого романа Джеймса Хедли Чейза и актеры и фильм мне очень понравились. Катя играла в этом фильме молодую, неопытную девушку, которая влюбилась в застенчивого парня и уехала вместе с ним. Этого парня играл ее муж Стриженов Александр. Жаль, что они дальше не продолжили свою карьеру в этом направлении. Но это не мое дело. Премьера состоялась в октябре 1992 года.

896

В ВОЗ сообщили о выявлении омикрон-штамма коронавируса в 63 странах
12 декабря 2021, 19:26

Новый штамм коронавирусной инфекции «омикрон» зафиксировали в 63 странах мира. Об этом говорится в сообщении на сайте Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«По состоянию на 9 декабря 2021 года случаи инфицирования людей этим вариантом были выявлены в 63 странах во всех шести регионах ВОЗ», — говорится в сообщении.

В организации также выразили обеспокоенность в связи с высокими темпами распространения омикрон-штамма COVID-19.

По предварительным данным ВОЗ, «омикрон» может обойти по этому показателю штамм «дельта».

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что омикрон-штамм способен оказать существенное влияние на ход пандемии COVID-19.

897

Всего 600 километров: Неожиданный маневр России вызвал реальные опасения у США

https://i.imgur.com/FsjouD9.jpg

Россия нашла способ адекватно ответить США на непрекращающиеся провокации и размещение сил НАТО у ее границ.

Китайское издание Sohu, специализирующееся на анализе военно-политической обстановки, сообщает, что Кремль нашел способ заставить Вашингтон трезво взглянуть на сложившуюся ситуацию.

В статье Sohu подчеркивается, что Россия обладает огромным количеством подводных лодок и самолетов, которые могут нести ядерное оружие и поступает соответственно появляющимся вызовам.

«США не ослабили хватку по отношению к России в попытке поразить своего оппонента мягкой силой, но Россия недавно приняла ответные меры» — пишут эксперты издания.

Из этой статьи стало известно, что ВКС РФ осуществили переброску полка истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ на военную базу в Анадыре. Стоит отметить, что эти самолеты способны нести гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

Анадырь расположен всего в 600 км от Аляски, поэтому в случае необходимости российские истребители смогут всего за 20 минут долететь до границ США, а если применить «Кинжалы», то это время сокращается кратно.

Данный маневр вызвал серьезную тревогу в Пентагоне. Американские эксперты считают, что на такой шаг Россия пошла в ответ на размещение в регионе эскадрильи американских истребителей F-22. Кроме того МиГ-31БМ прикроют Северный морской путь, который американцы до этого считали одной из приоритетных целей.

898

Лавров отменил визит в Израиль после сообщений о подготовке удара по Ирану

Израиль готов не допустить создания Ираном ядерной бомбы военным способом, соответствующие планы разработаны. Об этом сообщает радио Армии обороны Израиля "Галей ЦАХАЛ" со ссылкой на высокопоставленный источник в израильском Минобороны.

Согласно сообщению, Израиль готовит военные методы воздействия на Иран с целью недопущения создания последним ядерной бомбы и готов применить их в случае необходимости. О такой возможности недавно заявил министр обороны Израиля Бени Ганц во время визита в Вашингтон. Вернее израильский министр поставил США перед фактом, что Израиль готовится к военному варианту лишения Ирана возможности создания ядерного оружия. Что ответили в Вашингтоне не сообщается, но вряд ли там выступили против. Как известно, Иран является еще и врагом США, поэтому будет неудивительно, если американцы поучаствуют в этой операции наравне с израильтянами.

По данным Израиля, Иран уже произвел или близок к производству необходимого для создания ядерной бомбы количества урана. Израиль допустить появления ядерного оружия у своего главного геополитического противника на Ближнем Востоке допустить не может, поэтому разработаны планы военного вмешательства, о чем уже не раз сообщалось. Тель-Авив внимательно следит за ситуацией с ядерной программой Ирана, в то же время Иран не спешит переступать ту черту, после которой будет возможно создание ядерного оружия.

Тык!

Между тем российский министр иностранных дел Сергей Лавров отменил свой визит в Израиль, который должен был состояться сегодня, 12 декабря 2021 года. Связано это как-то с озвученными планами Израиля по Ирану или там какая-то совсем другая причина, не сообщается. По крайней мере Лавров свой визит пока отложил, хотя он считался очень важным в свете как раз ядерной программы Ирана. В ходе своего ближневосточного турне глава российского МИД намеревался посетить не только Израиль, но еще пару стран и Палестинскую автономию.

В самом МИД России никак не комментируют отмену визита, заявляя, что он отложен на "неопределенное время", но обязательно состоится. Новую дату поездки придется согласовывать снова. Кстати, в израильском МИДе заявляли об угрозе забастовки сотрудников внешнеполитического ведомства Израиля. Ранее профсоюз работников МИД Израиля принял решение бойкотировать визит российского министра из-за разногласий при подписании общего соглашения о заработной плате.

899

Почему в Америке растет злоба против России

Нанесение по России превентивного ядерного удара – это более не безумная фантазия авторов дешевой литературы. Такие авантюрные предложения чуть ли не ежедневно вбрасываются некоторыми американскими политиками. Почему накал злобы в адрес нашей страны в США достиг таких степеней – и как это связано с ситуацией вокруг Украины?

«У нас были злобные короли. У нас были короли-идиоты. Но не помню, что когда-либо нас проклинали и мы были прокляты появлением злобных идиотов в роли королей». Эту фразу героя «Игры престолов» Тириона Ланнистера сейчас в полной мере можно применить к значительной части американского внешнеполитического истеблишмента.

    Их злобное отношение к России сочетается с непониманием американских национальных интересов. Их стремление любыми средствами «разрушить Карфаген» превалирует над осознанием того, что Америке в нынешнем ее состоянии российский Карфаген (для разрушения которого потребуется слишком много ресурсов) нужен целым и если уж не дружественным, то нейтральным. Ведь китайский Атилла уже собирает войска для того, чтобы бросить вызов американскому Риму.

    Байден сдал

    Это понимает нынешний президент США Джозеф Байден. По крайне мере, он еще летом 2021 года в Женеве предложил остановить эскалацию двусторонних отношений, а в декабре провел еще один саммит с российским президентом на тему того, как превратить остановку эскалации в деэскалацию. Точное содержание крайней встречи неизвестно, однако по косвенным признакам можно сделать вывод о том, что к каким-то соглашениям стороны пришли. В частности, США признают обеспокоенность России относительно расширения НАТО и собираются организовать саммит с участием Москвы, Вашингтона и «некоторых стран-членов альянса». Видимо, наиболее конструктивных (если он хочет, чтобы саммит закончился успехом) или же наиболее деструктивным (если Байдену нужен будет саммит ради саммита).

    Конструктивные силы в США поддержали итоги саммита и курс Байдена на деэскалацию. «Мы ничего не получим от военной конфронтации с Россией, но вот потерять можем очень многое», – говорит известный американский телеведущий Такер Карлсон.

    Однако эти силы были в меньшинстве – ну, по крайней мере, в информационном пространстве. Поведение Байдена на саммите было не понято и даже встречено в штыки значительной частью политиков, экспертов и журналистов – причем как из числа республиканцев, так и из числа демократов. Эти люди считают, что дипломатические уступки, сделанные Байденом Путину приведут не к компромиссу с Москвой, а к осознанию российским президентом возможности добиться своих якобы деструктивных целей (подавление Украины, противостояние НАТО) дипломатическим путем.

   

Тык!

Поэтому американские СМИ стали выпускать заголовки в духе «как Путин использует Байдена, чтобы сделать Россию великой снова». Утверждать, что на переговорах с Владимиром Путиным Джозеф Байден должен был продемонстрировать силу и решимость, осадить и запугать российского президента – а вместо этого фактически помог усилить влияние Москвы на страны постсоветского пространства.

    «Хоть на несколько дней»

    Запугать, сдержать, давить – данные глаголы часто используются антироссийски настроенными политиками.

    «Это ястребы среди консерваторов (т.н. неоконсерваторы) и среди либералов (интернационалисты). И эти группы всегда выступали за то, что России нельзя идти ни на какие уступки и даже соглашаться с легитимностью российских озабоченностей, в частности по вопросам европейской безопасности. Призывали максимально сдерживать Россию на постсоветском пространстве и не позволять ей проецировать влияние за пределы российских границ. Наконец, открыто поддерживали сепаратизм внутри России. Их идеалом является превращение России в существенно меньшей территории в классическое национальное государство с демократической формой правления и прозападной ориентацией», – поясняет замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики Дмитрий Суслов.

    В частности, отключение России от SWIFT на несколько дней предлагает заместитель помощника министра обороны США Ян Бжезинский (сын Збигнева Бжезинского). Понимая прекрасно, что это предложение нерационально. «Очень хорошо, пусть отключают, у нас готов дублер этой системы, о чем уже заявил глава МИД РФ. Мне интересно, как они будут расплачиваться с нами за нефтепродукты, наличку в чемоданах возить?», – вопрошает российский сенатор Владимир Джабаров. Но здесь главное не рациональность, а правильный идеологический подход.

    Вплоть до недавнего времени именно эта агрессивная группа политиков ровно с такими же приоритетами («идеология превыше рациональности») если уж не определяла, то по крайней мере, очень сильно влияла на формирование американской внешней политики в отношении России. Более того, общая радикализация внутренней политики в США (на фоне усиления внешнеполитических и военных возможностей Москвы) привела к тому, что взгляды этих политиков эволюционировали, причем отнюдь не в конструктивную сторону.

    «За последние годы – особенно с начала украинского кризиса – радикальность их идей усилилась. Они стали предлагать гораздо более жесткие решения – в частности, отключение России от SWIFT», – говорит Дмитрий Суслов. Помимо SWIFT, представитель этой ястребиной группы Джон Болтон призывает более активно использовать силы НАТО на постсоветском пространстве – например, при помощи альянса вмешаться в дела Приднестровья и силой разрешить этот территориальный конфликт. Учитывая, что в Приднестровье находятся тысячи российских солдат и сотни тысяч граждан Российской Федерации, такое «разрешение кризиса», очевидно, приведет к войне. На которую Болтон готов – но не готов президент Байден и сама Америка.

    Кто заговорит по-русски?

    Однако самыми популярными темами для антироссийских ястребов в США являются «Северный поток – 2» и Украина. Джозеф Байден уже отступил по обоим этим позициям – заявил, что вводить санкции против газопровода не будет (чтобы не ссориться с немецкими союзниками), а также что никаких моральных и юридических обязательств защищать Украину у США нет, и вопрос этот вообще на повестке не стоит.

    Ястребы же считают, что вопросы надо поставить, причем по обоим пунктам одновременно, поскольку они взаимосвязаны. По словам сенатора Теда Круза, ввод в строй «Северного потока – 2» позволит России «ввести танки в пригороды Киева». Ведь, как он утверждает, именно опасение срыва транзита газа через украинскую ГТС не допустило еще в 2014 году реализацию попытки захвата всей Украины.

    Казалось бы, какое дело американскому обывателю до судьбы страны, о которой он даже ничего не знает? «Что произойдет, если мы не защитим Украину? – задает Такер Карлсон вопрос сенатору от Айовы Джони Эрнст, которая тоже активно выступает за максимально возможную помощь Киеву. – Что, дети в Де-Мойне (столица Айовы – прим. ред.) заговорят по-русски?».

    Впрочем, у сенатора Теда Круза есть ответ на этот вопрос. Он уверяет, что захват Путиным Украины станет шагом на пути превращения России в сверхдержаву, которая снова – как полвека назад – будет угрожать уничтожением Соединенным Штатам. «Если Джо Байден не сменит свой курс, то рассекреченные документы покажут, что с большой вероятностью в течение ближайших 90 дней Россия вторгнется на Украину и сделает важнейший шаг для восстановления Советского Союза», – говорит сенатор Круз.

    Неудивительно, что при такой логике предложения поддержать Украину уже переходят рамки даже не разумного, а безопасного. Так, сенаторы-республиканцы Роберт Уикер и Джим Инхоф просят Вашингтон резко нарастить помощь Украине – оружием, логистикой и даже американскими воинскими подразделениями. Более того, сенатор Уикер предлагает Вашингтону не исключать возможность превентивного ядерного удара по России (!).

    Посольство РФ в Вашингтоне уже назвало подобные заявления «безответственными» и напомнило, что в ядерной войне победителей нет. Однако подобные напоминания могут вразумить злобных адекватов или добрых идиотов. Но злобным идиотам в роли сенаторов они, к сожалению, не интересны.

900

https://sun9-51.userapi.com/impg/6RgICEPvz4_qXa94iRy8HNn0YGAOmY80jJzB7w/NpZH4ZCutZs.jpg?size=581x604&quality=96&sign=8da815c89dd7c1e3f81598c8b60ef5c0&type=album

901

https://sun9-59.userapi.com/impg/3G7bWBNsONi0M0uNa8gZiDabIJM-THnVo2XhGg/vPZMLC2hbO8.jpg?size=400x353&quality=96&sign=b992935bd80fa4c4bf6c34c9db0275a9&type=album

902

МИД: Запад перебрасывает на Украину боевиков и оружие

Западные страны продолжают милитаризацию Украины, поставляя туда оружие и боевиков, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире телеканала «Крым 24».

«Украина накачивается вооружениями — речь идет о прямых поставках, речь идет о контрактах на будущее, причем, как вы видите, это многомиллионные, миллиардные в совокупности контракты.

Речь идет о переброске туда под видом инструкторов просто боевиков», — пояснила она.

903

Путин: Украина не передала России заграничное имущество СССР

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина до сих пор не передала России заграничное имущество, оставшееся от СССР, хотя Россия оплатила все внешние долги Советского Союза.

Об этом президент рассказал в эфире канала «Россия-1» в фильме «Россия. Новейшая история».

По его словам, в 1990-е годы Россия не могла решать социально-экономические вопросы без финансовой подпитки извне.

«И Россия набрала много долгов в 1990-е годы. Во-первых, в 1993 году мы взяли на себя обязательство погасить все долги бывшего Советского Союза — за все бывшие союзные республики», — заявил он.

Как пояснил Путин, Россия делала это в расчете на то, что республики передадут ей зарубежные активы, оставшиеся от СССР.

«Долги-то мы за всех погасили, но далеко не все выполнили это обязательство по передаче нам своих зарубежных активов. Например, Украина до сих пор этого не сделала», — сказал президент РФ.

904

Зрада: У замглавы МВД Украины обнаружили российский паспорт

У заместителя министра внутренних дел Украины Александра Гогилашвили, который попал в скандал с правоохранителями, есть паспорт гражданина РФ и индивидуальный налоговый номер в России.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы РФ в воскресенье, 12 декабря.

Гогилашвили получил паспорт гражданина Российской Федерации (номер 6004531705) 12 ноября 2003 года в Ленинском районе Ростова-на-Дону.

Кроме того, ему присвоен налоговый номер РФ 616404621705, который указан в базе данных Федеральной налоговой службы РФ. База при поиске предоставляет данные лишь действующих паспортов граждан РФ и их личных налоговых номеров.

Выход из гражданства России или лишение его производится исключительно на основании соответствующего указа президента России.

905

«Украину ждёт денацификация, это будут жёсткие меры», — Стешин

Находящийся сейчас в Донецке известный российский журналист и военный корреспондент Дмитрий Стешин полагает, что Украину рано или поздно придётся перевоспитывать, избавляя от культивируемой в последние годы ненависти к о всему русскому.

«Украинство в том видео, в котором оно реализовалось на Украине, вот этот нацбилдинг, построение нации не на любви к ней, а на ненависти к другим, ведь это же основа, да? Ненависть к русским, к Русскому миру, к России, к москалям, кацапам и мокше да? Она не даст свои плоды и буйных рано или поздно придётся изолировать.

Я почему-то думаю, что Украину ждет денацификация. Подобная тем процессам, которые в конце 40-х шли в Европе, когда удалось полностью размыть эту элиту Третьего рейха так, что она до сих пор где-то сидит под кроватями и особо о себе не заявляет», — рассказал он популярному Telegram-каналу «Донбасс решает».

«Это будут достаточно жёсткие меры», — заключил Стешин.

906

Собор Парижской Богоматери превратят в «политкорректный Диснейленд»

Пожар 2019 года, который чуть было не уничтожил жемчужину европейской готики — Собор Парижской Богоматери, в своё время стал темой № 1 в СМИ, многие тогда сокрушались о «конце Европы, какой мы её знали».

Но оказалось, что самое странное и страшное только впереди. Сейчас собор восстанавливают и реставрируют: и, как оказалось, в результате должен получиться тематический woke — парк современного искусства.

Британская The Daily Telegraph уже окрестила будущий собор «политкорректным Диснейлендом».

Сильнее всего пострадавшую от огня крышу восстановят до прежнего вида, а вот внутри собор ждут значительные перемены: исчезнут исповедальни, алтари и классические скульптуры.

На стены будут спроецированы цитаты из Библии на разных языках, включая мандаринское наречие китайского языка.

Скульптуры заменят так называемым современным «уличным искусством» (street art). Новый дизайн также предполагает добавление новых световых дисплеев и звуковых эффектов для создания «эмоционального пространства».

Утверждается, что эти нововведения сделают церковь более «гостеприимной» для людей, которые «не обязательно принадлежат к христианской культуре».

907

МИД ФРГ заявил о «невозможности» одобрить «Северный поток — 2»

Министр иностранных дел Германии, сопредседатель партии «Союз-90»/»Зеленые» Анналена Бербок заявила в интервью телеканалe ZDF о «невозможности» одобрить газопровод «Северный поток — 2» на сегодняшний день.

По ее словам, новая правящая коалиция в ФРГ договорилась, что такие проекты должны соответствовать европейскому энергетического законодательству.

«И это значит, что в текущем состоянии этот газопровод не может быть одобрен», — высказалась Бербок.

Глава немецкого внешнеполитического ведомства утверждает, что трубопровод «по-прежнему не удовлетворяет требованиям европейского законодательства», а «вопросы безопасности остаются открытыми», не уточнив, что имеет в виду под несоответствием праву ЕС.

Бербок неоднократно высказывалась против «Северного потока — 2» и обвиняла Россию в «шантаже» из-за рекордного роста цен на газ. Москва заявляла о своей непричастности к ситуации на топливном рынке ЕС.

908

Россия предложила проект борьбы с вирусами

Потепление в северных широтах опасно пробуждением вирусов, которые до этого были скрыты под слоем мерзлоты, Москва, будучи председателем в Арктическом совете, предложила проект совместной борьбы с этой угрозой, заявил в воскресенье посол по особым поручениям МИД РФ, председатель комитета старших должностных лиц в Арктическом совете Николай Корчунов.

«Имеется риск оживления старых вирусов и бактерий, которые просыпаются, которые оживляются. В этой связи Российская Федерация инициировала в рамках Арктического Совета проект «биобезопасность», — сказал Корчунов в эфире телеканала «Звезда».

Дипломат пояснил, что этот проект нацелен на то, чтобы купировать весь спектр «рисков и опасностей, как связанных с деградацией мерзлоты, так и с будущими инфекционными заболеваниями, которых очевидно не будет меньше».

«Нам нужно заниматься ранним предупреждением и быть готовыми к тому, чтобы своевременно отражать эти опасности», — сказал Корчунов.

909

https://sun9-5.userapi.com/impg/hVTfDCeZCJvm7PZEafKdfaJLUdcrjx0m_x-1Ew/466pCvbKfiY.jpg?size=526x568&quality=96&sign=5ebb9fff96dbd655c56b422a0eb80ab2&type=album

910

Масштабная спецоперация: ФСБ накрыла сеть украинских неонацистов

Масштабная спецоперация ФСБ прошла в 37 российских регионах, задержаны 106 сторонников украинской неонацистской группировки «МКУ».

Эта преступная организация была создана гражданином Украины Егором Красновым (2000 г. р.), который действует под покровительством украинских спецслужб и ранее был объявлен в международный розыск.

Об успешной операции сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Известно, что двое из задержанных подозреваются в подготовке нападений на образовательные учреждения в России.

«ФСБ во взаимодействии с МВД и Следственным комитетом РФ проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в отношении выявленных в 37 регионах РФ 106 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки „МКУ“.

В числе задержанных сторонников „МКУ“ установлено трое администраторов интернет-сообществ данной организации, пропагандировавших по указанию Краснова экстремистскую идеологию и призывавших совершать насильственные акции.

Еще двое задержанных подозреваются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения.

Целью (оперативных) мероприятий являлось пресечение инспирированной Красновым в различных регионах РФ акции, в рамках которой его сторонникам посредством мессенджеров и социальных сетей доводились указания о совершении террористических актов и массовых убийств», — рассказали в ФСБ.

Уточняется, что в Пензенской области и в Республике Коми пресечена преступная деятельность двух аффилированных с «МКУ» экстремистских групп (численностью 5 и 8 человек соответственно).

В ходе обысков по адресам их проживания изъято гладкоствольное и нарезное гражданское охотничье оружие и боеприпасы к нему, пневматические пистолеты, охолощенные пистолеты и автоматы (которые могли быть переделаны в боевые аналоги), большое количество холодного оружия, баллончики со слезоточивым газом.

911

Шольц рассказал, когда Германия перестанет зависеть от поставок газа

Импорт газа в Германию и Европу через 25 лет не будет играть такую же роль, как сегодня, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Он напомнил, что Германия в 2021 году приняла решение к 2045 году стать климатически нейтральной страной.

«Через 25 лет — что не так долго, — мир будет таким, где вопрос транспорта газа в Германию или Европу будет играть совсем другую роль, нежели сегодня, потому что не уже не будет сжигаемого топлива, которое будет иметь значение для нашей страны», — заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с польским коллегой Матеушем Моравецким.

Тык!

Шольц также отметил, что Германия намерена продолжать поддерживать Украину в вопросе продолжения контракта на прокачку газа в Европу, который истекает в 2024 году.

Он также напомнил, что Германия вместе с США сделали заявление, в котором зафиксирована поддержка со стороны Берлина энергетической трансформации Украины.

«Мы также сами считаем это верным — помочь Украине стать страной, которая будет крупным источником возобновляемой энергии», — добавил Шольц.

Ранее в августе предшественница Шольца Ангела Меркель также заявляла, что «самое позднее через 25 лет газ из России в Европу не будет экспортироваться вовсе или в сильно меньших объемах».

912

«Люди шокированы»: В США гигантский рост цен

Инфляция в США мощно бьёт по самым больным местам: бензин уже подорожал почти на 60%.

«Люди шокированы ценами, с круглыми глазами смотрят на ценники в продуктовых магазинах. Многие пенсионеры и женщины-домохозяйки вынуждены выходить на работу, чтобы улучшить материальное положение своих семей», — рассказал один из постоянных читателей «Русской Весны», проживающий в Чикаго.

Телеканал CNBC выпустил материал с заголовком «Инфляция бьет по трём основным статьям семейных бюджетов».

До второй половину 2021 года мало кто чувствовал на себе рост цен, теперь совсем другое дело, приводит цитату из статьи эксперт Виктор Дробницкий.

Основными «болевыми точками», затронутыми инфляцией в США стали:
▶️ расходы на содержание жилья (коммунальные платежи);
▶️ транспорт (личный, включая приобретение, а также общественный);
▶️ продукты питания.

Тык!

Пугающий рост цен на продовольствие
В этих трех категориях наблюдается рост многих компонентов затрат самыми быстрыми темпами за многие годы. Например, индекс «еда дома» (т. е. продукты питания) вырос на 6,4% за последний год, что является самым большим 12-месячным увеличением с декабря 2008 года. Некоторые подкатегории, такие как мясо, птица, рыба, яйца и говядина, выросли на двузначные цифры.

Цены на бензин выросли на 58,1%, что является самым большим ростом за 12 месяцев с апреля 1980 года. Расходы на электроэнергию в домашних хозяйствах выросли на 12,2%. Страхование автотранспортных средств выросло на 5,7%.

913

COVID-19: ВОЗ сравнила штаммы Дельта и Омикрон

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сравнили два последних штамма коронавируса и пригли к выводу, что Омикрон распространяется быстрее, но является менее опасным по сравнению со штаммом Дельта. Впрочем, эти данные осторожно назвали предварительными, а новый штамм — требующим новых исследований.

В то же время, в ВОЗ подчеркнули, что контагиозность (заразность и спомобность к распространению) Омикрона выше Дельты. Кроме того, он «способен снижать эффективность уже разработанных вакцин против COVID-19».

«Тем не менее Омикрон является не таким опасным, как Дельта», — заключили специалисты.

Свой вывод ВОЗ основывает на «имеющихся на настоящий момент ограниченных сведениях».

Напомним, Омикрон уже выявлен в 63 странах. В их числе США, Бельгия, Нидерланды, Великобритания, Израиль, Россия, Турция и Германия.

Ранее штамм «омикрон» живой вакциной называл вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Петр Чумаков.

Кроме того, «Русская Весна» писала об австралийских медиках, которые заявляли, что именно этот штамм может стать спасением человечества от пандемии.

914

Россия. Новейшая история. Документальный фильм

915

Заражение новым штаммом коронавируса «омикрон» уже подтверждено у 16 человек, вернувшихся в Россию из ЮАР.

916

Каждому пенсионеру должны по 90 тысяч: В Госдуме предложили простой расчёт

Каждый год пенсии индексируются в соответствии с темпами инфляции. Однако, согласно подсчётам депутатов Госдумы, в итоге пенсионеры в России недополучили до 90 тысяч рублей.

Депутат Госдумы Олег Смолин привел в пример 2015 год, когда инфляция составляла около 13%. Пенсия же индексировалась в соответствии с темпами инфляции. Затем было принято решение с 2016 года индексировать пенсию на 4% вместо 13%.

"Мы не поленились и посчитали, сколько же потерял пенсионер, учитывая недоплату в 9% все эти годы", - отметил депутат, добавив, что "результат получился такой: 90 с небольшим тысяч рублей".

Об этом депутат заявил в рамках выступления в Госдуме при рассмотрении законопроекта об отмене повышения пенсионного возраста, передаёт URA.RU.

"Конечно, пенсионеры потеряли эти деньги. У нас же по прогнозу инфляции индексируются пенсии, а не по факту", - согласился с выводами первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Николай Коломейцев.

917

Эксперты перечислили самые неуместные подарки на Новый год

Эксперты перечислили подарки, которые потеряли свою актуальность в праздники.

Эксперты по этикету пояснили, какие новогодние подарки неактуальны в 2021 году. В частности, уже исчерпала себя тема пандемии, поэтому дарить в качестве корпоративных подарков антисептики, маски и перчатки не стоит.

"В этом году тема пандемии, обыгрываемая в формате новогодних подарков, кажется уже исчерпанной и даже назойливой - лучше быть более оригинальными... Подарки и сувениры, которые, скорее всего, клиенты и партнёры компании не будут использовать, тоже дарить нежелательно, это, например, ежедневники или ёлочные шары с нанесённым корпоративным логотипом", - сказала эксперт по современному этикету Татьяна Баранова.

Также специалист назвала неоднозначными подарками парфюмерию, косметику, продовольственные товары, аксессуары или тренажеры для занятий спортом.

Президент Национальной ассоциации экспертов по этикету и протоколу (НАДЭП) Альбина Холгова отметила, что против дарения на Новый год средств личной гигиены, а также подарочных сертификатов.

"...цель подарка - сделать сюрприз и обрадовать. Когда мы дарим сертификат, мы не делаем сюрприз, мы обрекаем человека на покупку в определенном магазине. А вдруг там нет того, что ему хотелось бы получить?" - пояснила Холгова.

918

Что подорожает в декабре: Эксперт назвал шесть "новогодних" продуктов

Доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист России Андрей Марголин назвал шесть "новогодних" категорий продуктов, которые подорожают в декабре.

В беседе с URA.RU эксперт отметил, что почти все продукты, которые будут на новогоднем столе, заметно подорожают. По его словам, "средний новогодний чек, включая подарки, по сравнению с прошлым годом вырос на 3,5 тысячи рублей".

Что же именно поднимется в цене? Среди дорожающих продуктов: конфеты, шампанское, вина и в целом алкоголь, "живые" овощи - огурцы, помидоры, салат и прочее. Уже дорожает и продолжит это делать красная рыба и красная икра.

"Цена красной икры на прошлой неделе была 5 тысяч рублей за килограмм, на этой неделе - уже 7 тысяч", - отметил эксперт.

Также, по его словам, подорожают сырокопчёные и сыровяленые колбасы - в целом эта категория ближе к Новому году прибавит в цене около 10-15%. Одним словом, вся мясная полуфабрикатная продукция прибавит 10-15% стоимости к празднику. В том числе подорожают яйца - повышенный спрос на них подтолкнёт рост цен.

919

Сторонница группировки «М.К.У.» выразила сожаление о своем участии в ней
13 декабря 2021

Участница украинской неонацистской группировки «М.К.У.», недавно задержанная в России, заявила, что сожалеет о своем участии в организации, а также о вербовке в нее других молодых людей. Об этом свидетельствует видео, опубликованное пресс-службой Центра общественных связей ФСБ РФ 13 декабря.

«В «М.К.У.» я была модератором и приняла около пяти заявок от людей на участие в группе по указаниям Егора Краснова. Сожалею об этом очень сильно, потому что сейчас понимаю, что это могло подвергнуть опасности невинных людей», — сказала женщина в ходе допроса.
Выгнали из подполья: чем уникальна ликвидация банды террористов в Чечне
Эксперты считают, что серьезных формирований экстремистов в стране сегодня не осталось

В то же время другой задержанный сообщил, что проживающий на Украине Краснов является действующим лидером неонацистской группировки.

Кроме прочего в ролике содержатся оперативные кадры задержания силовиками участников «М.К.У.» в их домах. Там видно, что у некоторых из них изъяли оружие, нацистские знамена и различную литературу.

Тык!

Ранее в понедельник стало известно, что ФСБ задержала 106 сторонников украинской неонацистской группировки «М.К.У.» в 37 российских регионах. Уточняется, что в числе задержанных — трое администраторов интернет-сообществ организации, пропагандировавших экстремистскую идеологию и призывавших совершать насильственные акции. При этом еще двое подозреваются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения.

В июле сообщалось, что в Белгороде задержали семь сторонников «М.К.У.». Согласно данным ФСБ, неонацисты планировали вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов и гражданских. При этом в ходе обысков у задержанных были изъяты холодное оружие, а также экстремистские материалы.

ФСБ с начала года провела несколько крупных спецопераций по задержанию сторонников «М.К.У.». В общей сложности с марта в России было задержано около 60 неонацистов.

920

Привитые иностранными вакцинами от ковида россияне смогут сдать тест на антитела и получить сертификат на полгода

Татьяна Голикова


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости - 33