Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости - 33


Новости - 33

Сообщений 841 страница 880 из 1011

841

На Украине назвали главную ошибку Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский совершил главную ошибку в жизни, променяв спокойную жизнь всеми любимого артиста на ненависть граждан страны.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев, известный своим взвешенным и разумным подходом к происходящему на Украине.

«Я не завидую Зеленскому… Это был всеми любимый герой юмористических передач, буквально звезда, мог спокойно передвигаться по городам и государствам, везде встречал один позитив», — напомнил Мураев.

Теперь же подавляющая часть населения страны не поддерживает политический курс, который пытается проводить бывший артист, и даже ненавидит его.

В сложившейся ситуации политическую карьеру Зеленского ждет печальный конец, заключил Мураев.

Напомним, что свежие опросы общественного мнения на Украине демонстрируют поддержку действующего президента на уровне ниже 25%.

842

ПЛАВУЧАЯ "СПАЛЬНЯ": ЧТО ИЗВЕСТНО О КОРАБЛЕ УКРАИНЫ, УСТРОИВШЕМ ПРОВОКАЦИЮ В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ
Политолог Владимир Корнилов рассказал, что известно о корабле ВМФ Украины, который устроил провокацию в Керченском проливе. Эксперт заметил, что Россия возвращала корабль Украине в 2014 году. Корнилов заметил, что там очень много спальных мест, и назвал его плавучей мастерской.

Политолог Владимир Корнилов в стриме на YouTube рассказал об украинском корабле "Донбасс", который устроил провокацию в Керченском проливе. Он заметил, что расспрашивал о судне офицеров Черноморского флота: корабль помнят с советских времён и вспоминают с ностальгией.

"Плавучая мастерская Черноморского флота нашего советского. Очень хорошая тогда, в советские времена, была. Там очень много спальных мест", - отметил эксперт.

Он подчеркнул, что после 2014 года Россия вернула корабль Украине. Он проходил через Керченский пролив с соблюдением всех формальностей. Однако тогда корабль не мог идти самостоятельно: его пришлось буксировать.

Корнилов заметил: он считал, что судно поставят на вечный прикол где-нибудь в Одессе. Судя по всему, на провокацию послали "что не жалко".

Напомним, 9 декабря в Центре общественных связей ФСБ РФ уточнили, что корабль "Донбасс" ВМС Украины, находясь в акватории Азовского моря, двигался в сторону Керченского пролива, создавая угрозу безопасности мореплавания в этом районе, не отвечая на сигналы наших пограничников. Позже судно всё же сменило курс, развернувшись обратно.

Бывший сотрудник американских спецслужб Скотт Беннет уверен, что манёвр украинского корабля "Донбасс" с приближением к границам России - проверка реакции Москвы. "Корабль - лишь предлог", - полагает эксперт, отметив, что за подобной намеренной провокацией скрывается "двойной фронт" НАТО.

843

"Идея очень крутая": Депутат поддержал пожизненный запрет на продажу сигарет в России

Депутат Госдумы Евгений Попов поддержал идею о пожизненном запрете на продажу сигарет в России. В качестве примера он приводит опыт Новой Зеландии.

"В Новой Зеландии хотят пожизненно запретить продажу сигарет всем, кому ещё не исполнилось 14 лет", - отметил Евгений Попов, уточнив, что при поддержке инициативы "нынешние подростки никогда не смогут купить сигареты на территории страны".

"С реализацией, очевидно, будут проблемы. Но идея очень крутая", - заявил депутат в своём телеграм-канале.

По его словам, в России курят "всё меньше и меньше".

Впрочем, как отмечают специалисты, бизнес лоббирует свои интересы, идущие вразрез с мнением министерства здравоохранения.

844

Россия подсела на "ковидные качели" по смертям: Оперштаб показал цифры

Оперштаб обнародовал статистические данные ковидной заболеваемости и смертности. Судя по цифрам за последние несколько дней, Россия подсела на "ковидные качели": ежесуточные показатели то растут, то падают. Так, за минувшие сутки было выявлено 30 873 новых случая заражения коронавирусом и 1176 летальных исходов.

Официальная статистика оперштаба показывает, что по заболеваемости коронавирусом в России ситуация довольно стабильная. За последние три дня в среднем за 24 часа выявляются около 30 тысяч новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Минувшие сутки исключением не стали. По данным оперштаба, было обнаружено 30 873 "новичков".

А вот со статистикой по ковидным смертям ситуация в нашей стране несколько иная. Последние дни Россия подсела на ковидные "качели": цифры статистики показывают то падение, то рост числа летальных исходов среди заражённых коронавирусом.

Так за минувшие сутки было зафиксировано 1 176 летальных исходов, а днём ранее их было больше - 1181 умерший. Ещё за день до этого оперштаб показал цифру в 1179 летальных исходов.

845

Не стендап, а крик души: Русский комик откровенно высказался об обмане миллионов

Молодой русский комик буквально "убил" публику, открыто рассказав о том, как обманывают миллионы наших сограждан. "Молодец парнишка", "Не стендап, а крик души", - отмечают зрители.

Один из самых молодых резидентов шоу Comedy Club Кирилл Мазур презентовал свой новый монолог, в котором, в отличие от его коллег, сумел не скатиться в пошлость и в нецензурную ругань, а рассказал о том, что действительно волнует людей. Парень рассказал, как пытался снять квартиру, но столкнулся с массой подводных камней.

По словам стендапера, если в объявлении указано, что квартира стоит 35 тыс. рублей в месяц, это ещё не значит, что арендатор может заплатить 35 тыс. и жить там. Нужно ещё заплатить залог и оплатить последний месяц проживания. "Залог, пролог, эпилог, некролог... мне кажется, в 90-е люди с паяльником в ж*** меньше отдавали", - возмущается артист.

Далее, рассказывает Кирилл, нужно ещё заплатить комиссию в 50% риэлтору, а чтобы перевести ему эту сумму, приходится также оплачивать комиссию банку. А всё потому, что риэлтор "сделал себе карту в Роскомнадойбанке, где кэшбек на ячмень".

И даже заплатив такую комиссию, арендатор вынужден проверять договор, поскольку риэлтор может ошибиться. "Может, за такую денежку будем сразу правильно писать? За 17 косарей найдём в себе силы написать 10 цифр?" - предлагает разгневанный комик.

Кирилла поддержали в соцсетях: пользователи "Инстаграма" называют его "красавчиком" и утверждают, что он "чётко описал ситуацию". "Залог, пролог, эпилог, некролог - убило прям", - признаются фолловеры. "Не стендап, а правда жизни", - подчёркивают многие.

846

Напавший на казанскую гимназию Галявиев полностью признал вину и раскаялся
10 декабря 2021, 12:29

Устроивший стрельбу в казанской гимназии Ильназ Галявиев признал вину в полном объёме и раскаялся в содеянном, сообщил Следственный комитет.

10 декабря стало известно, что Галявиеву предъявлено окончательное обвинение по четырём статьям Уголовного кодекса.

Как установило следствие, он пытался подражать действиям «неформальных представителей одной из деструктивных субкультур».

Галявиев признан вменяемым. Потерпевшими по делу о массовом убийстве признали более 600 человек.

847

Ещё один шаг к интеграции: Путин поручил облегчить доступ к госуслугам в РФ для жителей ДНР и ЛНР
10.12.2021 - 13:04

Президент России Владимир Путин пообещал дать поручение правительству о проработке вопроса обеспечения всех прав и льгот, в том числе социальных, для россиян, проживающих за рубежом, в том числе и в Республиках Донбасса.

С такой просьбой к нему обратился исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский, возглавляющий комиссию по международному сотрудничеству СПЧ, на заседании Совета по правам человека 9 декабря.

Как отметил Вышинский, перед выборами в Госдуму «сограждане в Донбассе получили СНИЛС», благодаря чему у них была возможность зарегистрироваться на портале госуслуг и реализовать своё право голосования.

Однако совсем иначе обстоит дело с реализацией других прав и льгот. Вышинский подробно описал ситуацию главе российского государства.

Тык!

«Но кроме этого, у них (жителей Донбасса — прим. РВ) есть ещё права на различные льготы, которые требуют такой необходимой меры их идентификации, как регистрация.

В нынешней ситуации наши граждане, живущие в Донбассе, в дистанционном режиме не могут оформить заявление на материнский капитал, поскольку в самой форме дистанционного оформления на портале госуслуг им нужно внести регистрацию.

Для этого они, как правило, приезжают на территорию Российской Федерации, идут в МФЦ, где тоже необходимо в момент заполнения заявления предъявлять документы о регистрации. Очень часто это делается при помощи родственников, живущих на территории Российской Федерации, кого-то еще, но в том числе, конечно, возникают всевозможные не совсем легальные схемы получения этой регистрации.

Мне кажется, что проблему реализации прав наших граждан на получение каких-то определенных льгот, связанных с внесением их в различные регистрационные базы, очень важно продумать и просмотреть до конца, чтобы они имели такую возможность», — сказал глава комиссии по международному сотрудничеству СПЧ.

    Президент согласился с тем, что «граждане России, где бы они ни проживали, должны пользоваться в полном смысле слова всеми правами граждан страны», в том числе и социальными правами и льготами.

«Обязательно дам поручение Правительству все это проработать. Надеюсь, что мы выйдем на согласованные решения», — заявил Путин.

848

Почти 10 млн заражений: коронавирус в России
10.12.2021 - 13:25

За последние сутки в России выявлено 30 873 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране достигло 9 956 679.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 7,3% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки в России скончались 1 176 пациентов с COVID-19, полностью выздоровели 35 657 человек.

За всё время с начала эпидемии коронавируса в нашей стране зафиксировано 287 180 летальных исходов, благополучно излечились 8 673 518 человек.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 3 477 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 2 267
♦ Московская область — 1 712
♦ Самарская область — 746
♦ Красноярский край — 733
♦ Краснодарский край — 693
♦ Пермский край — 688
♦ Воронежская область — 682
♦ Свердловская область — 663
♦ Ростовская область — 654
♦ Челябинская область — 626
♦ Иркутская область — 605
♦ Республика Башкортостан — 573
♦ Омская область — 571
♦ Нижегородская область — 548
♦ Алтайский край — 520
♦ Хабаровский край — 513
♦ Саратовская область — 499
♦ Приморский край — 460
♦ Ставропольский край — 447
♦ Волгоградская область — 404
♦ Новосибирская область — 396
♦ Ленинградская область — 371
♦ Тверская область — 363
♦ Вологодская область — 358
♦ Кемеровская область — 355
♦ Липецкая область — 351
♦ Пензенская область — 348
♦ Архангельская область — 341
♦ Белгородская область — 325
♦ Республика Крым — 321
♦ Забайкальский край — 310
♦ Ульяновская область — 306
♦ Тюменская область — 304
♦ Владимирская область — 302
♦ Ярославская область — 270
♦ Республика Коми — 269
♦ Амурская область — 263
♦ Республика Карелия — 262
♦ Оренбургская область — 259
♦ Орловская область — 257
♦ Кировская область — 252
♦ Астраханская область — 247
♦ Республика Саха (Якутия) — 244
♦ Тульская область — 236
♦ Республика Бурятия — 235
♦ Томская область — 234
♦ Брянская область — 231
♦ Рязанская область — 217
♦ Тамбовская область — 210
♦ Калининградская область — 208
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 206
♦ Ивановская область — 203
♦ Калужская область — 201
♦ Смоленская область — 196
♦ Новгородская область — 192
♦ Курганская область — 188
♦ Республика Татарстан — 185
♦ Удмуртская Республика — 184
♦ Псковская область — 177
♦ Севастополь — 169
♦ Костромская область — 168
♦ Сахалинская область — 167
♦ Курская область — 157
♦ Мурманская область — 154
♦ Республика Дагестан — 150
♦ Республика Хакасия — 145
♦ Республика Мордовия — 143
♦ Республика Чувашия — 139
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 128
♦ Республика Марий Эл — 121
♦ Республика Адыгея — 115
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 99
♦ Республика Ингушетия — 84
♦ Чеченская Республика — 82
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 80
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 71
♦ Камчатский край — 50
♦ Республика Тыва — 49
♦ Еврейская автономная область — 36
♦ Магаданская область — 35
♦ Республика Алтай — 33
♦ Республика Калмыкия — 20
♦ Ненецкий автономный округ — 13
♦ Чукотский автономный округ — 7

849

Русский учёный рассказала о депортации из Молдавии: "Везли по полю"

Русский учёный, политолог Наталья Нарочницкая рассказала, как её депортировали из Молдавии. Её посадили в машину с сопровождением и везли по пустому полю к самолёту в Москву.

Напомним, Наталью Нарочницкую не впустили в Молдавию несмотря на то, что страна не закрыта для посещения. Сама политолог отметила, что скорее всего решение местных властей связано с предстоящими выборами президента Приднестровья.

"Такие частные лица, как я, это же не госчиновники. От моего визита в Приднестровье и даже наблюдения на выборах их статус точно не изменится ни к лучшему, ни к худшему", - рассказала Наталья Нарочницкая "Первому Русскому".

По словам Натальи Нарочницкой, на границе её допрашивал сотрудник спецслужб. Он постоянно куда-то звонил и получил справки от коллег. Основанием для отказа на въезд в страну стал тот факт, что молдавским пограничникам показалось, что политолог не смогла назвать истинную причину своего визита.

"Они меня полтора часа держали. А потом, не дав мне паспорт в руки, принеся откуда-то готовый посадочный талон, на машине с сопровождением везли по полю. Потом погрузили на задержанный специально московский рейс. Я даже ни одной секунды ночью не спала,  у меня давление поднялось", - рассказала Наталья Нарочницкая.

850

Уникальные объёмы: Россия экспортировала вакцин на $1,2 млрд

Федеральная таможенная служба сообщает, что экспорт лекарств по таможенному коду «прочие вакцины для людей» за десять месяцев 2021 года превысил в России 1,2 млрд долларов.

В эту категорию входит и вакцина от коронавируса «Спутник V».

В октябре Россия продала вакцин на $356 млн — рекорд продаж с 1990-х гг. До этого Россия ни разу не получала за вакцины более $71 млн в год.

За десять месяцев 2020 года Россия экспортировала таких препаратов на 46,5 миллиона долларов, а за сопоставимый период 2019 года — на 49,8 миллиона долларов.

Как отметили в РБК, экспорт резко вырос после начала выпуска «Спутника V» в промышленных масштабах.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев в интервью «Коммерсанту» сообщил, что продажи «Спутника V» за рубеж «сейчас уже более чем в два раза больше, чем весь годовой экспорт всех российских лекарств».

851

«Не стоит нашей крови»: американцы высказались о вступлении Украины в НАТО

Читатели американского издания The New York Times негативно высказались о возможности вступления Украины в Североатлантический альянс.

«НАТО — это организация, ищущая себе врага.  На Украине нет ничего, что стоило бы нашей крови и ресурсов», — написал один из пользователей.

«Американцам неинтересна политическая ситуация на Украине. Почему мы тратим на них время и энергию?» — отметил Neildsmith.

По мнению читателей, Североатлантический альянс стал пережитком холодной войны и его руководству необходимо обеспечить разрядку в ситуации вокруг Украины.

«Мои дорогие американцы, спросите себя: вы готовы воевать с Россией из-за Украины? Именно это и означает ее вступление в альянс», — подчеркнул один из комментаторов.

«Почему-то все, кто ратуют за вступление Украины в НАТО, не говорят о том, что как минимум треть населения страны культурно и лингвистически принадлежит к русским и они займут сторону России в потенциальном конфликте», — написал Richard Ralph.

«США создали опасную ситуацию на Украине, поддержав переворот. У Соединенных Штатов нет интересов на Украине, они лишь хотели унизить Путина перед Олимпиадой», — добавил другой пользователь.

852

Украинский беспилотник сбросил бомбу у остановки в Донбассе

В ДНР сообщили о смерти военного, получившего несовместимые с жизнью травмы при взрыве боеприпаса.

В ДНР сообщили об очередной атаке со стороны ВСУ. Украинские военные при помощи беспилотника сбросили боеприпас у остановки общественного транспорта в Донецке.

Сообщается, что для своей выходки бойцы 54-й бригады украинских ВС применили беспилотник типа "Октокоптер" с подвешенным к нему взрывным устройством.

Боеприпас был сброшен у остановки в жилом районе посёлка шахты "Трудовская" Донецка.

На разминирование бомбы, которая не взорвалась при падении, был направлен военный патруль. При обезвреживании сброшенного боеприпаса неустановленного типа произошёл его подрыв. Один из военных скончался, второй получил осколочные ранения.

853

У впечатляющего рубежа заражений: коронавирус в России
11.12.2021 - 11:59

За последние сутки в России выявлено 30 288 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране вплотную приблизилось к 10 миллионам, достигнув сегодня показателя 9 986 967.

Среди тех кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 8% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки в России скончался 1 171 пациент с COVID-19, общее число жертв коронавируса в нашей стране достигло 288 351.

В то же время благополучно излечились уже 8 709 964 человека, 36 446 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 3 140 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 2 045
♦ Московская область — 1 833
♦ Самарская область — 733
♦ Краснодарский край — 721
♦ Красноярский край — 719
♦ Пермский край — 680
♦ Свердловская область — 661
♦ Ростовская область — 649
♦ Воронежская область — 641
♦ Челябинская область — 623
♦ Иркутская область — 602
♦ Нижегородская область — 577
♦ Омская область — 570
♦ Республика Башкортостан — 559
♦ Алтайский край — 517
♦ Хабаровский край — 510
♦ Саратовская область — 492
♦ Приморский край — 463
♦ Ставропольский край — 450
♦ Волгоградская область — 400
♦ Новосибирская область — 389
♦ Ленинградская область — 377
♦ Тверская область — 363
♦ Кемеровская область — 356
♦ Липецкая область — 355
♦ Вологодская область — 355
♦ Пензенская область — 349
♦ Архангельская область — 340
♦ Белгородская область — 320
♦ Республика Крым — 308
♦ Забайкальский край — 307
♦ Ульяновская область — 305
♦ Тюменская область — 305
♦ Владимирская область — 299
♦ Ярославская область — 273
♦ Республика Коми — 266
♦ Амурская область — 262
♦ Республика Карелия — 254
♦ Орловская область — 253
♦ Кировская область — 250
♦ Оренбургская область — 247
♦ Астраханская область — 239
♦ Республика Саха (Якутия) — 238
♦ Тульская область — 237
♦ Республика Бурятия — 236
♦ Брянская область — 234
♦ Томская область — 230
♦ Тамбовская область — 219
♦ Рязанская область — 215
♦ Смоленская область — 205
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 204
♦ Ивановская область — 200
♦ Калужская область — 199
♦ Новгородская область — 193
♦ Калининградская область — 192
♦ Удмуртская Республика — 190
♦ Республика Татарстан — 189
♦ Курганская область — 187
♦ Псковская область — 177
♦ Сахалинская область — 170
♦ Севастополь — 165
♦ Костромская область — 165
♦ Мурманская область — 158
♦ Республика Дагестан — 153
♦ Курская область — 145
♦ Республика Мордовия — 141
♦ Республика Хакасия — 140
♦ Республика Чувашия — 140
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 126
♦ Республика Марий Эл — 121
♦ Республика Адыгея — 114
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 98
♦ Республика Ингушетия — 82
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 81
♦ Чеченская Республика — 81
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 70
♦ Камчатский край — 51
♦ Республика Тыва — 45
♦ Республика Алтай — 36
♦ Еврейская автономная область — 35
♦ Магаданская область — 32
♦ Республика Калмыкия — 18
♦ Ненецкий автономный округ — 12
♦ Чукотский автономный округ — 7

854

Слов поддержки мы наелись: Зеленский хочет от Запада реальной и большей помощи
11.12.2021 - 14:30

Глава «незалежной» Владимир Зеленский заявил, что Украина уже «наелась» слов о поддержке от западных стран, включая США, и хочет наконец получать реальную и более весомую помощь.

В интервью одному из украинских телеканалов Зеленский признался, что его задачей было привлечь к урегулированию вооружённого конфликта на Донбассе Соединённые Штаты. Признанные на международном уровне Минские договорённости, как следует из слов украинского президента, для него не имеют особого значения.

    «Не Минском единым, как говорится, поэтому была задача привлечь и иметь заинтересованность со стороны США», — сказал Зеленский журналистке.

И пояснил, что Киев жаждет теперь действий, а не заявлений о поддержке.

«Украина же не единственная в мире, но для меня была важна задача — именно заинтересованность, потому что если у человека нет заинтересованности, то (нет) шагов предметных, кроме слов поддержки, которых уже нам хватает, и благодарности мы наелись», — заявил Зеленский.

    Президент Украины к этому добавил, что стране нужно больше помощи со стороны американских властей и ему показалось, что у Вашингтона всё-таки имеется такое желание.

«Желание их, мне кажется, есть сегодня», — говорит Зеленский.

855

Байден получил жёсткую отповедь от Китая
11.12.2021 - 14:00

Президент США Джо Байден в ходе созванного им виртуального «саммита в поддержку демократии» — который был воспринят в мире как попытка Вашингтона создать «противовес» растущему влиянию Китая в мире — призвал участников мероприятия единым фронтом выступить против авторитаризма, разгневав Китай, пишет The Times.

Как отмечается в материале издания, Байден, на открытии двухдневного саммита обращаясь по видеосвязи к участвующим в нём мировым лидерам, признал, что американская демократия сама проходит крайней сложный период, заявил, что «перед лицом неослабевающих и тревожных вызовов всеобщим правам человека демократия нуждается в поборниках», а также напомнил, что она «не формируется случайно, ведь с каждым поколением её нужно подновлять».

    «Позволим ли мы регрессу в плане прав человека и демократии продолжаться, никак не вмешиваясь? Или же, совместно отыскав общее видение и смелость, вновь возглавим движение человечества вперёд к прогрессу и свободе?» — сказал в своём выступлении Байден.

А затем — «не называя конкретных игроков, но наверняка в первую очередь имея в виду Китай» — добавил: «Деспоты создают внешнее давление, стремясь нарастить собственную власть, расширить своё влияние в мире и найти оправдание своим репрессивным методам и подходам, представив их как более эффективный способ решения проблем сегодняшнего дня», пишет журналист The Times.

Тык!

Китай, в отличие от представителей Тайваня оставшийся без приглашения на демократический саммит Байдена, отреагировал на заявления американского лидера открыто и жёстко, подчёркивает автор материала.

    «Как бы США ни пытались это замять, мир уже давно видит их настоящее лицо — лицо страны, которая, прикрываясь заботой демократии, стремится к достижению гегемонии, — заявил, в частности, официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь. — Так называемый саммит в поддержку демократии войдёт в историю как попытка манипулировать демократией и саботировать её».

По данным The Times, Пекин, который одновременно с американским саммитом организовал собственный международный демократический форум, также напомнил, что Вашингтон — «далеко не отличник в плане демократии, и уж тем более не пример для подражания».

По информации The Times, во время саммита Байден пообещал выделить $424 млн на поддержку журналистов-расследователей, борьбу с коррупцией и защиту прав человека.

Среди стран, не получивших приглашение на мероприятие, также оказались Россия, Венгрия и Турция, однако в списке 110 приглашённых государств нашлись такие, присутствие которых там «вызвало определённое недоумение» в связи с весьма «сомнительными» демократическими достижениями — включая, к примеру, Бразилию, Пакистан и Демократическую Республику Конго, отмечает обозреватель британской газеты.

856

Члены сборной — участницы ЧМ пропали на чемпионате в Испании
11.12.2021 - 11:05

Четыре гандболистки сборной Камеруна бесследно исчезли из отеля в испанской Валенсии, где с 1 по 19 декабря проходит женский чемпионат мира по гандболу.

9 декабря перед игрой с Анголой камерунки Апполин Абина Экобена, Ясмина Йочум, Амелия Мвуа и Джодель Маджуфанг не появились ни в автобусе команды, ни в зале, где проходила встреча, закончившаяся в итоге победой анголок со счетом 35:24.

IHF и Федерация гандбола Камеруна пока не дали никаких комментариев.

    Есть предположение, что гандболистки сбежали в поисках лучшей жизни в Европе.

857

Китай пригрозил закрыть свой рынок для транснациональных компаний, которые сотрудничают с Литвой

Китай пригрозил транснациональным корпорациям закрыть рынок для их продукции, если они не разорвут связи с Литвой. Об этом заявил замминистра иностранных дел балтийской республики Мантас Адоменас, сообщает RuBaltic со ссылкой на Reuters.

Объем прямой торговли Литвы с Китаем незначителен, но в прибалтийском государстве базируются производители товаров для транснациональных корпораций, которые реализуют свою продукцию на рынке КНР.

"Китай направляет транснациональным корпорациям сообщения о том, что если они будут использовать комплектующие и материалы из Литвы, то больше не смогут продавать товары на китайском рынке", - пояснил Мантас Адоменас.

Он добавил, что некоторые компании уже расторгли контракты с литовскими поставщиками.

Кроме того, высокопоставленный чиновник литовского правительства рассказал Reuters, что Литва рассматривает возможность создания фонда для защиты местных компаний от действий Китая. По его словам, литовское правительство обсуждает с компаниями, которые потенциально могут пострадать, финансовую поддержку, в частности кредиты. Литва также обратилась за поддержкой к Еврокомиссии.

В ноябре Китай понизил дипломатические отношения с Литвой до уровня поверенного в делах. Такое решение было принято в связи с открытием представительства Тайваня в Литве. КНР рассматривает действия Литвы как нарушение принципа одного Китая и его территориальной целостности, а также как вмешательство в свои внутренние дела.

858

Инфляция в США достигла самого высокого уровня за последние десятилетия

Годовая инфляция в Соединенных Штатах Америки по итогам предыдущего месяца ускорилась до 6,8%, против 6,2% в октябре. Это максимальное значение за последние 39 лет — в последний раз на таком уровне показатель был зафиксирован в 1982 году.

Об этом свидетельствуют данные Министерства труда США.

Только за ноябрь цены подскочили на 0,8%, а в октябре — на 0,9%.

По данным BLS, цены выросли на бензин, жилье, продукты питания, подержанные автомобили и грузовики, а также новые автомобили.

Энергетический индекс вырос на 3,5% в ноябре, в то время как индекс бензина подскочил на 6,1%.

Продукты питания подорожали на 0,7%.

В Америке шестой месяц подряд инфляция превышает отметку в 5%.

По мнению аналитиков, это приведет к тому, что Федеральная резервная система США, которая выполняет функции центрального банка, раньше запланированного срока сократит программу покупки казначейских облигаций и повысит базовую процентную ставку.

859

Зеленский: Украина — лидер демократических преобразований в регионе

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на саммите за демократию. Во время своего выступления глава государства заявил, что его страна стала лидером по демократическим преобразованиям в регионе.

По словам Зеленского, Украина движется уверенно к демократии. Об этом президент заявил во время онлайн-выступления на саммите.

В начале выступления Владимир Зеленский поблагодарил президента США за организацию такого саммита, так как борьба с коррупцией, права человека и противодействие авторитаризму, по словам главы украинского государства, являются ключевыми вызовами для Европы и мира.

Зеленский отметил важность независимости для украинцев и заявил, что свобода и демократия являются необходимыми для государства. Именно для этого на Украине провели ряд реформ, по количеству которых она является лидером в регионе.

Мы приняли закон о деолигархизации. Завершаем реформу децентрализации, восстанавливаем механизм народовластия, развиваем институты прямой демократии, — заявил президент.

Также Зеленский отметил, что Украина будет делать все возможное для защиты своих граждан и обеспечивать гендерное равенство, защиту женщин, детей, внутриперемещенных лиц, людей с инвалидностью и каждого гражданина.

860

Bloomberg узнал о неготовности Турции воевать против РФ из-за Украины

Анкара не будет выступать на стороне Киева, если начнутся боевые действия с участием России и Украины, пишет 9 декабря Bloomberg. Собеседник агентства подчеркнул, что нежелание Турции противостоять России отражает внешнюю политику «маневрирования» президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Кроме того, как передает Bloomberg, даже членство Анкары в НАТО и усиление военного сотрудничества с украинской стороной в виде продажи Киеву беспилотников Bayraktar TB2 не повлияют на решение не вступать в конфронтацию с Россией.

«Турция не координирует свои шаги на Украине с Вашингтоном, а действует самостоятельно, чтобы защитить собственные интересы», — пояснил источник.

8 декабря Эрдоган выразил готовность оказать поддержку России и Украине для «деэскалации напряженности». Он подчеркнул, что Турция готова содействовать «миру в этом регионе».

28 ноября турецкий лидер уже заявлял о готовности Анкары стать посредником между РФ и Украиной. По его словам, турецкая сторона рассчитывает на свое участие в решении кризиса между странами, намерена продолжить обсуждение этой темы с Москвой.

Политолог и эксперт по Кавказу и Ближнему Востоку Станислав Тарасов в беседе с «Известиями» выразил мнение, что Эрдоган подобными заявлениями стремится показать свою геополитическую значимость.

При этом греческий политолог Пол Антонопулос 26 сентября указал, что Анкара может быть ненадежным партнером для Москвы, если посчитает связи с Западом более выгодными.

861

«Это пощёчина всем правозащитникам мира»: Марков о речи Муратова на вручении Нобелевской премии мира

Известный российский политолог Сергей Марков высказался о громком выступлении главного редактора «Новой газеты» на вручении Нобелевской премии мира в ратуше столицы Норвегии 10 декабря. Напомним, что Муратов награждён премией «за усилия по защите свободы слова, что является предпосылкой для демократии и прочного мира».

«Я сильно поражен речью Дмитрия Муратова на вручении Нобелевской премии.

Это пощечина всем правозащитникам мира. В мире так много проблем с правами человека, но Дмитрий Муратов в речи их почти все проигнорировал.

Тык!

♦  Огромная проблема мигрантов, их прав. Ничего.

♦  Проблема цензуры владельцев в социальных сетях. Ничего.

♦  Проблема падения демократической легитимности из-за манипуляции. Ничего.

♦  Проблема власти транснациональных корпораций, которые манипулируют и подавляют личность. Ничего.

♦  Проблема испарения интеллектуальной свободы, «смерть экспертизы». Ничего.

♦  Проблема зависимости СМИ и журналистов от денег, от олигархии. Ничего.

О чем же он говорил? Да только о том, какая Россия плохая и какие хорошие все, кто борются против России. Такое впечатление, что Нобелевскую премию мира ему дали не за защиту прав человека, а за борьбу против России. И он об этом знает, поэтому он об этом и говорит.

А может так оно и есть? Может сам то Муратов хороший человек и болеет всей душой за права человека, но говорить должен только то, что ему приказывает его глобальное начальство?

Ей, Дмитрий! Не бойся! Ты получил Нобелевскую премию, тебе теперь можно говорить правду. Весь мир сегодня говорит об Ассандже, а Муратов побоялся сказать об этом главном политическом узнике совести. Жаль».

862

Неожиданно: США отложили отправку военной помощи Киеву

Администрация президента США Джо Байдена подготовила пакет военной помощи Украине на сумму $200 млн, однако приостановила его отправку, несмотря на многочисленные призывы Киева. Об этом в пятницу сообщил телеканал NBC со ссылкой на источники.

По его сведениям, Вашингтон хочет повременить с отправкой помощи, чтобы попробовать снизить напряженность вокруг ситуации с Украиной с помощью дипломатии. По данным одного из источников, документ на утверждение пакета военной помощи «уже три-четыре недели лежит на столе у президента».

При этом в случае эскалации напряженности, американские власти рассматривают значительное увеличение объема военной поддержки Украины.

Как отмечает телеканал, состав пакета помощи пока неясен, однако Киев призывал американские власти отправить им противоракетные и противотанковые ракеты, системы электронного подавления, радары, боеприпасы и медицинские средства.

В Белом доме, Госдепе и Пентагоне на просьбу ТАСС подтвердить эту информацию пока не ответили.

Тык!

Президент России Владимир Путин и Джо Байден провели 7 декабря переговоры по видеосвязи, беседа длилась два часа. Преобладающей темой стала ситуация вокруг Украины. Лидеры также обсудили двусторонние отношения, кибербезопасность и иранскую ядерную сделку.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности.

При этом Песков не исключил вероятности провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия. Он также заверил, что Москва прилагает все возможные усилия для того, чтобы помочь Киеву урегулировать конфликт в Донбассе, сохраняя приверженность нормандскому формату и минским соглашениям.

863

США умыкнули у Франции военный контракт с Грецией на $ 10 млрд

США нанесли новую пощечину Франции, переманив у нее контракт с Грецией на поставку боевых кораблей общим объемом почти $ 10 млрд. Об этом пишет итальянское издание «Corriere Della Sera», комментируя новую сделку между Афинами и Вашингтоном.

Сообщается, что Пентагон уже одобрил контракт на продажу Греции новых многоцелевых кораблей типа MMSC (Multi-Mission Surface Combatant), сумма сделки оценивается в $ 6,9 млрд. США также намерены заключить контракт на модернизацию фрегатов типа MEKO, которые уже состоят на вооружении греческого флота.

Вторая сделка оценивается в $ 2,5 млрд, сообщило управление Пентагона по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA).

В рамках первого контракта Греция получит четыре новых корабля типа MMSC, а также сопутствующие вооружения к ним. Оба контракта, как считают в США, способствуют «целям внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов», а также «помогут усилить безопасность союзника по НАТО, который является важным партнером для политической стабильности и экономического прогресса в Европе».

Таким образом Греция фактически анонсировала разрыв контракта с французской судостроительной компанией Naval Group на поставку трех фрегатов типа FDI-HN.

864

Сбежать от силовиков "гостям" не удалось: Избивших очередного героя в метро задержали

Полицейские задержали участников драки на станции метро "Комсомольская", где трое мужчин напали на молодого человека. В полиции уточнили, что все задержанные - граждане России и жители Кемеровской области.

"Гости" столицы не смогли избежать наказания после драки на станции метро "Комсомольская". В полиции сообщили, что задержали трех человек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

Сейчас все они доставлены в полицию. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Ранее сообщалось, что нападавшие могут быть мигрантами. Однако в результате оказалось, что подозреваемые - граждане России и приехали в Москву из Кемеровской области.

"Полицейскими задержаны трое граждан России, жителей Кемеровской области 1998, 1996 и 1995 годов рождения", - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее соцсети взбудоражило видео об избиении на станции метро "Комсомольская".  Там трое человек стали приставать к молодой паре в столичной подземке. В какой-то момент один из пассажиров, молодой парень по имени Сергей, решил вмешаться в ситуацию. В результате на него напали втроём и начали жестоко избивать.

865

Вам газ бесплатно? Греция получила прямой ответ из Кремля

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Греция и дальше будет получать газ по прогнозируемой цене в рамках двусторонних соглашений с "Газпромом". Однако снижать цену Россия не намерена. "Вы хотели бы, чтобы мы бесплатно поставляли природный газ?" - прямо ответил представитель Кремля на вопрос журналиста ANT1.

Во время интервью для греческого ANT1 пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обратил внимание на те выгодные условия, что наша страна пытается донести до Европы. Однако Брюссель по непонятным пока причинам "выбрал спотовый рынок и возобновляемые источники энергии". Последние весьма нестабильны, как и непредсказуемым становится сейчас климат.

Россия же, по словам Пескова, продолжит поставлять Греции голубое топливо по прогнозируемой цене в рамках двусторонних соглашений с "Газпромом".

"Не по цене, которая может колебаться с $500 до $1100 за ночь, - заострил внимание представитель Кремля. - В этом случае она будет закреплена".

Однако снижать цены на газ для Афин Москва не намерена.

"Вы хотели бы, чтобы мы бесплатно поставляли природный газ?" - не без иронии поинтересовался Песков у собеседника в ответ на вопрос о помощи России Греции.

Он напомнил о том, что скачок цен случился лишь на спотовом рынке. "Газпром" же работает в рамках заключённых соглашений.

866

Об этом я должен сказать: военкор о первой Чеченской войне

Известный военный корреспондент ВГТРК, много лет освещающий донбасскую войну, Александр Сладков опубликовал пост к годовщине начала первой Чеченской войны.

«Двадцать восемь лет назад началась первая Чеченская война. И это только одна из всех войн, горевших на территории разоренного и разбитого Западом Советского Союза.

И вовсе не политизированный и не пропагандистский мой пост. Нас убивали и убивают до сих пор, а миллионы не могут этого понять. И, по-прежнему, жаждут захватывать и воевать. Ладно…

Начало первой чеченской кампании — кровавое время. Пугало то, что, вокруг меня были люди, которые не боялись крови. Они готовились лить эту кровь, как из шланга. И свою и чужую.

И, клянусь, это были не силовики. Не мирные жители. Я помню, после позорнейшего и провального танкового вторжения в Грозный в ноябре 1994-го в Чечне поняли: большая война будет. И она случилась.

Тык!

Я находился в Грозном, все видел и снимал. У меня сменилось три оператора в самом начале войны. Пошла бомбардировка жилых кварталов. Жуткая и жестокая, и, с военной точки зрения, абсолютно бестолковая. Мирные жители гибли сотнями.

Чеченцев хоронили в селах. Территория Северного кладбища была завалена трупами русских, евреев, армян… Много тел лежало в развалинах, людей закапывали в клумбы во дворах. Об этом я должен сказать, и это правда.
'Кнопка'Тык!

    А потом, 11 декабря 1994-го, в Чечню пошли войска. Первый наш солдат погиб в районе чеченского села Ассиновская. Скуластый парень с раскосыми глазами, бурят или калмык. Он лежал на льду арыка.

    Потом я был совершенно нелепо задержан боевиками в Грозном, выкрутился и поклялся, что в город вернусь только на танке. Не угадал. Я заехал на БТРе.

    Кстати, самые большие приключения во время ввода войск в Чечню прошёл Рома Бабаян: съёмки колонн, мордобой федералов, спасение Ромой российского летчика с подбитого вертолета, пленённого и раненого.

    Я тогда и не знал, что Чеченская война продлится еще минимум двадцать лет, включая времена кошмарного буйства бандподполья в остальных республиках Северного Кавказа.

    Мы победили. Но тогда, 11 декабря 1994-го, поверьте, было очень тяжело».

867

Возможно, это предостережение Путину: профессор о нашумевшем выступлении Сокурова

Российский политолог-американист, профессор ВШЭ Дмитрий Евстафьев в своём авторском Telegram-канале «Профессор смотрит в мiръ» поделился мнением о нашумевшем споре режиссёра Александра Сокурова с президентом России Владимиром Путиным.

«Ну, что Вы к Сокурову пристали. Он хотя бы честно обрисовал сегодняшнюю цель либералов в отношении России.

Её, Россию, нельзя одемократить. Её можно только уничтожить, деликатно говоря „распустить“. А сами — на почетную пенсию, но не здесь, не в России, естественно.

Ну, положим, Гозман нам об этом и раньше разъяснял. Но то Гозман. А тут об этом сказал „голос и совесть“ либеральной интеллигенции в целом.

Понимаю, устали они от нас, тупой ваты. Я и на себе это ощущаю часто.

Хотя, есть вариант, что слова Сокурова были предостережением Путину о планах врагов страны. Замаскировавшихся.

Тогда Сокуров — герой».

868

Эксперты выяснили, кто виновен в смертельном ДТП с машиной Собчак

Закончилось расследование ДТП с участием машины, в которой находилась журналистка Ксения Собчак. Эксперты выяснили, кто виноват в столкновении.

Сотрудники полиции завершили расследование ДТП, в котором участвовала журналистка Ксения Собчак. Специалисты пришли к выводу, что в столкновении виноват водитель иномарки, в которой находилась телеведущая.

Об этом официально сообщили в МВД. Потерпевшими по делу проходят пять человек.

Следователи МВД изучили записи с камер видеонаблюдения, проанализировали результаты восьми судмедэкспертиз. В результате они пришли к выводу, что виноват водитель Mercedes, который вёз Ксению Собчак. Именно он нарушил правила ПДД и спровоцировал ДТП под Сочи.

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

ДТП с участием автомобиля, в котором находилась Ксения Собчак, случилось в Сочи 9 октября. "Мерседес", где была телеведущая, столкнулся с автомобилем "Фольксваген". Погибла пассажирка встречной машины. Водитель "Мерседеса" признал вину, он находится под домашним арестом.

Резонанс вызвало поведение тележурналистки и свидетельницы аварии Ксении Собчак после ДТП со смертельным исходом. Стало известно, что пассажиры "Мерседеса" не пытались оказать помощь пострадавшим из другой машины. Собчак покинула место ДТП через несколько минут, уехав уже на другой машине, и в тот же вечер вылетела из Сочи в Москву.

869

Над Донбассом засекли американский самолёт-разведчик
Самолёт радиоэлектронной разведки, принадлежащий военно-воздушным войскам США, был обнаружен неподалёку от Донбасса.

Американский самолет вошел в воздушное пространство Украины с северо-запада, после чего пролетел над центральной частью страны, а затем над Харьковской областью.

Как отмечает портал, ранее на данном направлении работали только высотные беспилотные летательные аппараты RQ-4A Global Hawk.

Российская сторона пока что не дала оценку действиям США, однако Россия готова к жёстким мерам.

870

Баранец: ополченцы могут преподать урок ВСУ с помощью самолета США над Донбассом
Армия 11 декабря 2021 / 14:39

Ополченцы Донбасса с помощью американского самолета-шпиона заставят ВСУ отказаться нарушать воздушное пространство республик. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Согласно данным сервиса по отслеживанию самолетов flightradar24, 11 декабря американский самолет радиоэлектронной разведки RC-135W Rivet Joint приблизился к границам Донецкой и Луганской народных республик.

Маршрут его полета берет начало недалеко от британского города Норидж. Перебравшись через Ла-Манш, самолет пролетел над Нидерландами, Германией, Польшей и вошел в воздушное пространство Украины, недалеко от польско-белорусской границы. Направляясь на восток, разведчик достиг Полтавы, а после еще сотни километров резко повернул на юг, двигаясь вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Подобный провокационный маневр американский RC-135W совершает впервые, что несколько странно, особенно на фоне напряженной ситуации в регионе.

В 50 км от Мелитополя он повернул на запад и, достигнув Одесской области, развернулся. RC-135W пошел по обратному маршруту до Полтавы, после чего повторил облет линии разграничения.

Тык!

Предполагается, что воздушное судно вело разведку в районе линии соприкосновения. При этом ранее на данном направлении работали только высотные беспилотные летательные аппараты RQ-4A Global Hawk.

Как рассказал корреспонденту «ПолитРоссии» военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, этот самолет является одним из постоянных дежурных шпионов стран НАТО в небе над Черным морем. Так, 18 ноября Министерство обороны РФ сообщило о пролете RC-135W вдоль побережья Крыма.

    «Это элемент американской воздушной разведки. Самолет определяет места излучения радаров, которые могут стоять около командных пунктов, зенитных ракетных установок и аэродромов. Все радары тут же заносятся на карту. Самолет обладает системой прослушки, перехватывающей каналы разговоров военных и гражданских. Есть и такая особенность, как глушилка, которая ставит очень жесткие помехи. Он также может быть воздушным командным пунктом, который способен отслеживать и управлять беспилотниками Bayraktar, которые работают над зоной Донбасса», – пояснил собеседник «ПолитРоссии».

По мнению Виктора Баранца, самолет-шпион в районе линии соприкосновения в Донбассе мог преследовать сразу две цели. Первая – мониторинг передвижения российских войск. Как известно, западные СМИ вот уже несколько недель сообщают о якобы готовящемся «вторжении» на Украину. Естественно, подобные заявления не подкрепляются ни какими доказательствами, а лишь используются как предлог для размещения военной техники и оружия НАТО в регионе, о чем неоднократно говорили в Кремле.

    «Самолет прилетел, чтобы провести разведку и еще раз убедиться, что того 100-тысячного войска России на границе с Украиной нет. Он еще и наблюдает за нашими войсками, которые стоят далеко от украинской границы. Мы уже устали до крови в горле говорить, что мы не собираемся нападать», – сказал полковник.

Втора цель может заключаться в сборе информации для подготовки украинских провокаций в Донбассе.

    «Я думаю, что этот самолет уже стал частью управления украинской армией. Мое мнение: борт собирает информацию, делится ею с Украиной, отправляет в Пентагон, потом сбрасывает в штаб НАТО в Европе. Вот потому он там и ползает. Я не исключаю, что самолет ведет фотографирование местности. Расположение позиций и так далее», – полагает Баранец.

Однако, по словам полковника, если RC-135W рискнет нарушить воздушное пространство ДНР и ЛНР, ополченцы не станут бездействовать и собьют американский самолет-разведчик.

    «Самолет ждет смерть, если он залезет в воздушное пространство Донецкой области. Это будет урок очень хороший. Тогда и Украине будет неповадно посылать беспилотники в зону, где их не должно быть», – резюмировал собеседник издания.   

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как ополченцы Донбасса могут сбивать беспилотники Bayraktar, применяемые украинской армией.

871

11 декабря 2021, 17:09
Российской певице Мари Gu запретили на три года въезд на Украину

Пограничная служба Украины не пустила в страну российскую певицу Марию Гусарову (Mary Gu) и организатора ее концертов, и запретила ей въезд на три года, сообщается в Facebook ведомства.

В погранслужбе указали, что запрет введен из-за «незаконного посещения Крыма».

«При оформлении и необходимых мер контроля пограничники установили, что иностранцы нарушали порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма, в том числе посещая фестивали, проводившиеся на полуострове в разные годы», — сообщили в погранслужбе.

Отмечается, что на Украину россияне планировали попасть для проведения концерта, они прибыли в Киев рейсом из Стамбула. За нарушение украинского законодательства певице было отказано в пересечении границы и запрещен въезд в страну на три года.

Ранее сообщалось, что певице Пелагее запретили въезд на Украину.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. На Украине после этого не оставляют намерений «вернуть» полуостров.

872

Главный врач Германии дал неутешительный прогноз по коронавирусу
11.12.2021 - 19:00

Из-за появления новых штаммов рассчитывать на окончание пандемии в ближайшие годы не стоит, заявил глава минздрава. Однако вакцинация способна обеспечить защиту так, что новые варианты «практически не будут представлять опасности».

Победить коронавирусную инфекцию в ближайшие годы вряд ли возможно, заявил в интервью Bild министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах. Он возглавил ведомство 8 декабря.

    «Нам не удастся полностью победить коронавирус в обозримом будущем — четыре года. Нужно быть реалистами», — сказал Лаутербах. По его словам, одна из причин — появление новых штаммов SARS-CoV-2. «[Новые] варианты часто возникают у людей с иммунодефицитом, аутоиммунными заболеваниями, онкологическими заболеваниями», — заявил министр.

Новый глава минздрава — врач-эпидемиолог и сторонник обязательной вакцинации. Он считает, что благодаря хорошо организованной прививочной кампании «даже новые варианты практически не будут представлять опасности» и инфекция не будет распространяться дальше.

Тык!

Однако, по словам Лаутербаха, судя по тому, что известно о новом омикрон-штамме, просто вакцинации без последующей бустерной прививки, «вероятно, будет недостаточно».

    Нужно ли будет вводить четвертую дозу, «будет во многом зависеть от того, насколько серьезно человек заболел „омикроном“ и появятся ли другие мутации», заявил он.

Накануне бундестаг одобрил требование об обязательной вакцинации для некоторых категорий работников в Германии: сотрудникам медучреждений и домов престарелых необходимо к середине марта 2022 года полностью привиться от COVID-19. Также власти приняли поправки, которые расширяют полномочия федеральных земель по борьбе с коронавирусом, например закрывать клубы, дискотеки и рестораны, а также отменять спортивные и развлекательные мероприятия.

В начале декабря власти Германии решили ужесточить антикоронавирусные ограничения, в частности запретить непривитым и не переболевшим коронавирусом посещать непродовольственные магазины, кинотеатры, театры и рестораны.

По данным Института Роберта Коха, в Германии полностью привиты 57,8 млн человек, или 69,5% населения, хотя бы одну дозу препарата получили 60,3 млн (72,5%). Ревакцинацию прошли примерно 22,5%.

873

Не Рашкиным единым. Судебный пристав и гаишник задержаны за убийство оленя в заповеднике

Не Рашкиным единым. Судебный пристав и гаишник, а также их приятель были задержаны за убийство оленя в заповеднике в Калужской области. На подозреваемых завели уголовное дело по статье о незаконной охоте.

Инспектор ДПС и судебный пристав, проживающие и работающие в Подмосковье, а также их безработный приятель были задержаны в Калужской области по подозрению в нелегальной охоте, передали в пресс-службе местного управления Следственного комитета России.

Предполагается, что ночью с 8 на 9 декабря госслужащие вместе с другом убили оленя в Государственном комплексе "Таруса", который находится под особой охраной.

Подозреваемых прямо во время охоты заметили сотрудники организации. Оружие, из которого был произведён выстрел, и тело животного были конфискованы.

Гаишнику, приставу и их спутнику предъявлены обвинения по уголовной статье о незаконной охоте. Материальный урон, причинённый "Тарусе", оценивается в 300 тысяч рублей.

Агентству "Интерфакс" передали в главном управлении МВД России по Подмосковью, что инспектор ДПС был отстранён от своей должности.

    Не Рашкиным единым, - прокомментировал новость Telegram-канал Mash.

Напомним, ранее на депутата Госдумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина также было заведено уголовное дело по статье о незаконной охоте. Парламентарий признался, что застрелил лося.

874

В ДНР сообщили о размещении украинскими военными танков в населённых пунктах Донбасса
11 декабря 2021, 21:49

В Народной милиции самопровозглашённой Донецкой народной республики сообщили, что украинские силовики разместили в населённых пунктах Донбасса танки и миномёты. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель ведомства заявил, что украинские силовики разместили девять единиц военной техники в двух подконтрольных Украине населённых пунктах.

Он отметил, что среди обнаруженной техники и вооружения были миномёты «Василёк» и танки Т-80.

Ранее управление Народной милиции самопровозглашённой Донецкой народной республики сообщило о перехвате беспилотника типа украинских силовиков у линии соприкосновения.

875

В посольстве России назвали «взрывоопасной» ситуацию на Украине из-за НАТО
11 декабря 2021, 21:24

Ситуация на Украине становится всё более взрывоопасной из-за военной поддержки Киева странами НАТО и, в частности, Великобританией. Об этом говорится в комментарии посольства России в Лондоне.

«Ситуация с гражданской войной на Украине действительно становится всё более взрывоопасной, учитывая безответственную и безоговорочную военную поддержку, которую некоторые страны НАТО и Великобритания в частности оказывают Киеву», — приводит РИА Новости сообщение.

Как подчёркивается, «возможная российская агрессия против Украины» — это «фальшивый лозунг, которым слишком часто пользуются британские политики и лояльные СМИ».

«Именно Вооружённые силы Великобритании агрессивно продвигаются к нашим границам в Польше и Эстонии, и военные начальники Великобритании открыто заявляют о своём намерении добиться своего рода военного присутствия в Арктике», — добавили в дипмиссии.

В посольстве также отметили, что Россия сделала НАТО многочисленные предложения о способах снижения напряжённости, но Москва пока «не слышит ничего, кроме агрессивных лозунгов».

Ранее в Белом доме отметили стремление США к дипломатическому решению ситуации вокруг Украины.

В свою очередь, президент России Владимир Путин заявил, что Россия никогда не становилась враждебной для других государств.

Также пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью корреспонденту RT подчеркнул, что в Москве видят «многочисленные утки», которые вбрасываются о якобы запланированной «агрессии» России против Украины.

876

Крымская делегация прибыла в Турцию
Делегация из Крыма прибыла в Анкару для информирования турецкой общественности о положении крымских татар после воссоединения Крыма с РФ.

877

Симоньян «порвала» Сокурова

Главный редактор телеканала Russia Today и международного информационного агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян в своём авторском Telegram-канале дала крайне уничижительную характеристику режиссеру Сокурову, который на встрече с президентом высказался за отделение Кавказа от России

«Кого-то удивили слова Сокурова? Почему? Разве это не тот же самый Сокуров, который призывал отпустить террориста Сенцова, а меня, Соловьева и других журналистов, наоборот, посадить за поддержку Донбасса?

Не тот же Сокуров, который требовал вернуть Японии наши острова? Орден от японцев он уже получил. Теперь, глядишь, и до нобелевки до/РОСКОМНАДЗОР/ится», — пишет Симоньян.

878

Россияне назвали самый любимый фильм времен СССР
Россияне назвали самые любимые фильмы времен СССР, на первом месте оказалась мелодрама режиссера Владимира Меньшова «Москва слезам не верит».

879

Константин Двинский
Андрей Белоусов. Распад однополярного мира и борьба с зелёной повесткой

Вчера ведущие "деловые" издания написали о том, что первый вице-премьер Андрей Белоусов, выступая на форуме "Сделано в России" поддержал действия Центробанка по повышению ключевой ставки и заявил, что западным государством надо брать пример с действий Набиуллиной. Это довольно резонансное заявление подхватили многие, начав обвинять Белоусова в предательстве.

Мы внимательно посмотрели и проанализировали пленарное заседание форума. На деле все, конечно же, было не так. Наоборот, Белоусов выступил против навязываемой Западом "зеленой повестки" и, конечно же, не говорил о том, что ЦБ все делает правильно для российской экономики

Андрей Белоусов констатировал распад системы мировой глобальной экономики, сложившейся в 90-е годы. Последним аккордом стал кризис 2008-2010 годов. С этого момента начинается процесс распада однополярного мира.

Мы часто об этом писали и отправной точкой называем приход к власти Си Цзиньпина в 2013 году. Именно тогда китайские власти утратили рычаги влияния, а Китай стал реальной альтернативой Америке.

По заявлению Белоусова, в прежней глобалистской системе ведущую роль играла торговля. В течение десятков лет мировой ВВП рос средними темпами в 3% при том, что торговля росла темпами в 6%. Однако теперь торговля перестала быть драйвером развития. Отсюда вытекает кризис и беспомощность ВТО.

Тык!

Кризис 2020 года оказался недооцененным. Все думали, что его последствия мировая экономика переварит в 2021, максимум - в 2022 году. Однако мы видим, что точку равновесия мир не нашел до сих пор. Раскручивается инфляционная спираль. Сейчас мы проходим вторую волну инфляции. Однако в 2022 году, особенно во второй половине, нас ждет третья волна инфляции. Особенно в продовольствие.

Тем не менее ведущие экономики не знают, что делать. Они попали в положение цугцванга. С одной стороны необходимо бороться с инфляцией путем ужесточения денежно-кредитной политики, с другой стороны, у них имеется огромный долговой навес и, в случае повышения ключевой ставки, имеются риски обвала этой самой долговой пирамиды.

И здесь мы подходим к фразе про Набиуллину. Белоусов, заявил, что им нужно быть решительнее и повышать ключевую ставку также, как это делает наш Центробанк. Но ни слова о том, что Набиуллина делает все правильно для нашей экономики.

Ужесточать денежно-кредитную политику нужно тем, кто печатает деньги и имеет пирамиду госдолга. Но Россия к этой категории стран не относится.

Вот истинный смысл слов Белоусова, а не то, как их преподнесли СМИ. Впрочем, позиция "деловых" изданий понятна. Они контролируются системными либералами, которые при малейшей возможности наносят удары по государственникам.

Идем дальше. Белоусов выступил против навязываемых Россией ESG-принципов, о которых мы постоянно пишем, и посчитал, что их значение сильно преувеличивается. Ключевым фактором потребительского выбора являются не ESG-принципы, а цифровизация и время. Граждане будут покупать товары, будучи уверенными, что они соответствуют критериям качества и доступности, а не будут смотреть, сколько тот или иной товар оставляет углеродного следа.

Также Белоусов не мог не сказать о так называемом энергопереходе. Он назвал это идеологией.

Подмечено довольно точно. Зеленая повестка - самая настоящая глобалистская идеология, а не набор действий по борьбе с экологией. Цель зеленой повестки - консолидация распадающегося однополярного мира и борьба с "грязным" Китаем, но вовсе не забота об окружающей среде.

При этом есть конкретные вещи. А, именно, готовящейся в Европе углеродный налог. Однако по факту, согласно заявлению Белоусова, это не налог, а распространение системы торговли углеродными квотами.

Сейчас торговля с ЕС у нас составляет 100 млрд долларов. Углеродный налог затронет черные металлы (потенциальная нагрузка 16-17%), алюминий (4%) и минеральные удобрения (37%). Общий объем экспорта 7 млрд евро, из которых придется заплатить около 1 млрд. По факту это не налог, а импортные протекционистские пошлины, вытесняющие конкурентов.

Россия сейчас разрабатывает соответствующие меры реагирования. И, как видим, занимается этим Андрей Белоусов, а вовсе не Анатолий Чубайс.

880

Pfizer способен справиться с "омикроном" только с третьей дозы - учёные

Вакцины Pfizer и AstraZeneca способны справиться с "омикроном" только с третьей дозы, заявили британские учёные. Выяснилось, что бустерная инъекция помогает повысить качество защиты препаратов от новой, южноафриканской мутации коронавируса до 70-75%.

В Британском агентстве по безопасности в сфере здравоохранения выяснили, что дополнительный, третий этап вакцинации может увеличить способность препарата противостоять "омикрону" на 75%, передаёт издание Financial Times.

Учёные выполнили исследования на вакцинах Pfizer/BioNTech и AstraZeneca. В тестах приняли участие свыше 580 добровольцев.

Было установлено, что обычная вакцинация от коронавируса в два этапа даёт существенно меньшую защиту от "омикрона", нежели от "дельты".

Бустерная же инъекция помогает повысить эффективность прививок до 70-75%. Кроме того, в ходе испытаний специалисты пришли к выводу, что заразиться "омикроном" вдвое проще, чем "дельтой".

Людям, которые уже переболели COVID-19, также стоит больше опасаться именно новой, южноафриканской мутации, нежели предыдущего, индийского варианта, предупреждают исследователи.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости - 33