Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости - 33


Новости - 33

Сообщений 521 страница 560 из 1011

521

Коронавирус в России: главные цифры
27.11.2021 - 11:59

За последние сутки в России выявлено 33 946 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране достигло 9 536 825.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 6,7% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки в РФ скончались 1 239 пациентов с COVID-19, полностью выздоровели 36 494 человек.

Общее число жертв коронавируса в нашей стране достигло 271 531, в то же время благополучно излечились уже 8 237 465 человек.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 3 430 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 1 879
♦ Московская область — 1 867
♦ Самарская область — 1 056
♦ Воронежская область — 759
♦ Нижегородская область — 722
♦ Свердловская область — 719
♦ Краснодарский край — 705
♦ Красноярский край — 704
♦ Пермский край — 694
♦ Республика Башкортостан — 672
♦ Ростовская область — 651
♦ Челябинская область — 649
♦ Саратовская область — 623
♦ Иркутская область — 599
♦ Омская область — 589
♦ Хабаровский край — 587
♦ Республика Крым — 574
♦ Ставропольский край — 528
♦ Алтайский край — 525
♦ Ульяновская область — 470
♦ Приморский край — 457
♦ Волгоградская область — 452
♦ Смоленская область — 425
♦ Архангельская область — 413
♦ Липецкая область — 395
♦ Новосибирская область — 391
♦ Вологодская область — 390
♦ Ленинградская область — 382
♦ Пензенская область — 380
♦ Кемеровская область — 377
♦ Тверская область — 373
♦ Оренбургская область — 353
♦ Забайкальский край — 344
♦ Белгородская область — 344
♦ Курская область — 329
♦ Республика Коми — 324
♦ Тюменская область — 319
♦ Орловская область — 315
♦ Калининградская область — 314
♦ Владимирская область — 314
♦ Удмуртская Республика — 303
♦ Новгородская область — 301
♦ Брянская область — 291
♦ Ярославская область — 279
♦ Республика Карелия — 265
♦ Кировская область — 260
♦ Республика Саха (Якутия) — 258
♦ Томская область — 258
♦ Астраханская область — 257
♦ Амурская область — 254
♦ Севастополь — 253
♦ Тульская область — 253
♦ Республика Татарстан — 253
♦ Рязанская область — 238
♦ Псковская область — 236
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 235
♦ Мурманская область — 230
♦ Республика Бурятия — 229
♦ Ивановская область — 211
♦ Калужская область — 210
♦ Тамбовская область — 208
♦ Курганская область — 196
♦ Республика Дагестан — 194
♦ Костромская область — 191
♦ Республика Хакасия — 172
♦ Республика Мордовия — 160
♦ Республика Чувашия — 160
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 132
♦ Республика Марий Эл — 123
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 113
♦ Сахалинская область — 105
♦ Чеченская Республика — 98
♦ Республика Адыгея — 95
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 92
♦ Республика Ингушетия — 84
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 82
♦ Республика Тыва — 59
♦ Камчатский край — 47
♦ Республика Алтай — 44
♦ Еврейская автономная область — 39
♦ Магаданская область — 37
♦ Республика Калмыкия — 26
♦ Ненецкий автономный округ — 14
♦ Чукотский автономный округ — 8

522

Сколько воды в день нужно пить на самом деле — разъяснения специалиста
27.11.2021 - 11:38

Одинаковой нормы употребления воды для каждого человека не существует, но в этом вопросе стоит придерживаться определенных рекомендаций, заявила РИА Новости нутрициолог Анастасия Гаврикова.

«Единой нормы воды для всех действительно не существует. Обычно я рекомендую ориентироваться на следующие нормы: 30 миллилитров жидкости на 1 килограмм идеальной массы тела. Под идеальной массой тела подразумевается середина интервала нормального веса (можно найти табличку в интернете)», — объяснила Гаврикова.

    «Из всего объема жидкости 70% должно приходиться на воду, а оставшиеся 30% — на другие жидкости. Еще можно ориентироваться на цвет мочи в течение дня, она должна быть светлой.

Темный цвет означает, что вы употребляете недостаточное количество воды, а такое встречается у многих людей», — подчеркнула специалист.

Нутрициолог добавила, что если пить недостаточное количество воды, то кровь делается более густой, течет медленнее, снижается обеспечение клеток кислородом, ухудшается общее физическое состояние.

Нарушается концентрация внимания, появляются раздражительность, головная боль, память начинает изменять, замедляется реакция. Помимо этого, при недостатке воды в рационе ухудшается перильстатика кишечника, часто бывают запоры.

523

Медик сравнил новый штамм "омикрон" с вирусом Эбола: "Мир недооценил"

Руководитель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери сравнил новый штамм коронавируса "омикрон" с вирусом Эбола по заразности. Он заметил, что больше всего опасается такого варианта развития событий - если "омикрон" окажется также заразен, как Эбола. При этом Монтгомери признается, что в начале пандемии "мир недооценил" коронавирус.

Председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери сравнил новый штамм коронавирусной инфекции B.1.1.529 ("омикрон") с вирусом Эбола. Он заявил, что наибольшую опасность вирус будет представлять, если окажется таким же заразным, как вирус Эболе. Монтгомери заметил, что опасается такого варианта развития событий больше всего.

Об этом он заявил в интервью медиагруппе Funke. При этом пока нет точных данных о новом варианте вируса, признался медик. Однако уже замечено, что он чрезвычайно быстро распространяется.

Монтгомери констарировал, что в начале пандемии "мир недооценил" коронавирус. Даже сам ученый думал, что это лишь новая разновидность гриппа.

Тык!

"Затем мы решили, что сможем добиться коллективного иммунитета, но потом появился "дельта", крайне заразный штамм", - отметил он.

Напомним, что о новом вирусе мир узнал благодаря учёным из ЮАР, которые рассказали об опасном штамме, впервые зарегистрированном в Южной Африке. Представители ЮАР обратились за помощью: страна не может самостоятельно сдержать распространение штамма.

Как предупредил врач, эксперт в области лабораторной диагностики Александр Соловьёв, этот штамм более заразен, чем предыдущие "версии" коронавируса. По словам врача, уже начальная скорость распространения этого варианта вируса выше, чем у "дельты". По предварительным данным, он в 6 раз заразнее "дельты", которая долгое время оставалась доминирующим штаммом. А она обгоняла уханьский штамм по тому же показателю в 6-7 раз.

524

Акция в Коломне: продовольствие в обмен на раздевание

Замешательство и трепет испытали посетители одного из супермаркетов в городе Коломне, когда пришли за покупками. Между полками с колбасой и сырами интенсивно сновали дрожащие обнаженные люди и хватали с прилавков продукты. Это были добровольцы, поддавшиеся на уговоры администрации магазина раздеться и взять все, что смогут унести без сумок и тележек.

Конечно, последние лет семнадцать-восемнадцать жители Коломны повидали много различных рекламных акций, но такого в их древнем городе еще не было. Администрация одного из местных сетевых гипермаркетов предложила интересную игру – бесплатное продовольствие в обмен на раздевание.

Акция называлась "Голым приходи – все уноси". Всем желающим поучаствовать приходилось раздеваться прямо у входа в супермаркет. Главное условие – никаких сумок. И чтобы вынести побольше, участники мероприятия использовали нижнее белье – ведь оно так хорошо растягивается. Хорошо помещались печенье и шоколад, тяжелее переносились тушенка и торт-мороженое.

   

Тык!

Но эти трудности были ничем по сравнению с тем удовольствием, которое получил всяк вошедший в супермаркет. Одни развлеклись, другие бесплатно отоварились. Это веселое видео в Интернете увидела вся страна.

    "Это никуда не годится! Это к чему такое?! Что это за концерты такие!? Унизили народ по самое никуда! Опустили ниже плинтуса! Этого нет ни в одном государстве, чтобы так обращаться с людьми: раздеть догола – на тебе подачку", – возмущались многие.

    На следующей день оскорбленными себя почувствовала добрая половина жителей Коломны, правда, мнение по поводу этичности акции разделились. Люди зрелого возраста негодовали. Молодежь жалела, что не попала в нужный момент в супермаркет.

    "Ну а что такого? – недоумевали они. – На пляж все ходят в купальниках".

    На рекламную выходку сетевика болезненно отреагировали в администрации города. Говорят, что узнали об акции последними. И это несмотря на то, что вся Коломна была в рекламных плакатах. А администрация находится всего в двух остановках от торгового центра. Замглавы Ольга Жарова лично пришла в супермаркет, чтобы разобраться в правомерности ситуации.

    "Не хочу говорить, что там по закону. Мы, по крайней мере, не нашли никакой зацепки. Нам нужен явный очевидец этой акции, на которого как-то подействовало проведение этой акции. Но мы, к великому сожалению, на сегодняшний день таких людей не нашли", – огорчается заместитель главы администрации городского округа Коломна Ольга Жарова.

    Правда, потом по электронной почте руководство торговой компании прислало официальные извинения за неудачную промоакцию: "Компания SPAR, рассмотрев многочисленные отзывы об акции "Голым приходи – все уноси", признает ошибки. Мы приносим свои извинения всем жителям Коломны, которым акция не понравилась. И в будущем будем более тщательно подходить к планированию подобных акций".

    Говорят, что прокуратура города завалена заявлениями граждан с просьбой разобраться с унизительными для горожан действиями ритейлера. Увидев себя в обнаженном виде в Интернете, клиенты поняли, что стали жертвой пиармейкеров. Правда, никто из обиженных и оскорбленных назад товар не принес.

525

Страшные выводы следствия по трагедии в Кузбассе: в шахту более 5 месяцев подавали мало воздуха

Следствие установило факт недостаточной подачи воздуха в участок шахты «Листвяжная» с июня 2021 года, сообщил представитель СКР в судебном заседании по избранию меры пресечения начальнику участка Сергею Герасименку.

«Концентрация метана не должна превышать предельно допустимые концентрации — 1%. С 10 июня 2021 по 25 ноября в выемочном участке лавы 823 подавалось недостаточное количество воздуха, метан достиг взрывоопасных показателей», — сказал представитель СКР.

526

Большая игра. Выпуск от 25.11.2020

527

США раскрыли план удара по России

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в статье для 19Fortyfive раскрыл план удара по позициям России на постсоветском пространстве.

По его словам, Москва стремится распространить свое влияние на «серую зону», которая простирается к востоку от НАТО и включает в себя Украину, Белоруссию, Молдавию и Закавказье. Неспособность Запада противостоять России в этих регионах демонстрирует его близорукость, считает эксперт.

«Наращивание военной помощи Украине, блокирование „Северного потока — 2“, бойкотирование российской нефти и другие дипломатические и экономические санкции — это оправданные меры, но их недостаточно», — подчеркнул Болтон.

По мнению экс-советника главы Белого дома, Соединенные Штаты и НАТО в целом должны перейти к наступательным действиям: начать распутывать «замороженные конфликты» постсоветского пространства и устранять другие препятствия, которые мешают странам «серой зоны» вступить в Североатлантический альянс. Так, он привел в пример ситуацию с Приднестровьем и Молдавией.

Кроме того, Болтон призвал обратить внимание на проблематику Абхазии и Южной Осетии.

Американский политик предположил, что все эти конфликты помогут отвлечь внимание Москвы от украинского направления.

По его мнению, НАТО должно четко определить, какие государства «серой зоны» уже сейчас серьезно претендуют на членство в альянсе, чтобы ослабить влияние России на них. Специалист предложил недвусмысленно донести до Москвы намерения Запада в регионе и его волю к достижению своих целей.

Североатлантическому альянсу после катастрофической эвакуации войск из Афганистана необходимо показать, что он все еще жив, подытожил Болтон.

528

Глава СВР рассказал о планах США на Донбассе

США, заявляя о якобы подготовке «российского вторжения» на Украину, имеют целью с новой силой разжечь конфликт в Донбассе, на фоне этого России надо сохранять выдержку и укреплять свою обороноспособность, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

В интервью Сергею Брилеву в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» Нарышкин пояснил, зачем США заявляют про якобы готовящееся Россией вторжение на Украину.

«Цель — попытаться толкнуть такую мало контролируемую киевскую власть, с новой силой разжечь тот конфликт, который, собственно, происходит на востоке Украины.

Причем для Соединенных Штатов Америки Украина — это такой во всем, во всей этой истории, это расходный материал», — сказал Нарышкин.

«Нам, конечно, нужно сохранять выдержку и укреплять обороноспособность нашей страны», — добавил директор СВР.

529

Путин скоро вытащит «козырь», который он прятал больше 20 лет — Хазин

Уже в самом в скором времени у главы государства просто не останется выбора — начинать ли ему жёсткую зачистку либеральной элиты или нет.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, президент России Владимир Путин может пойти войной на российских либералов, которые выдут подрывную деятельность по указанию своих кураторов из-за рубежа. Глава государства будет вынужден отреагировать на общественный запрос.

Как полагает Хазин, сами люди видят, что многие из представителей власти занимаются откровенным вредительством. Так что Путину придётся начать полномасштабное обновление кадров в системе управления страной.

По мнению эксперта, в условиях обеспечения качественного рывка в развитии России президента не может позволить существовать ситуации, при которой его прямые указания могут целенаправленно саботироваться либералами.

«Грядущая зачистка элиты является «козырем» Путина, которую он прятал больше 20 лет», — отметил Хазин.

530

Постскриптум с Алексеем Пушковым 27.11.2021

531

Байден прокомментировал заявление Зеленского о госперевороте

Президент Соединённых Штатов Джо Байден прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о готовящемся государственном перевороте на Украине в начале декабря.

На соответствующий вопрос журналистов Байден ответил, что его это «волнует».

«Меня это волнует. Смотрите, мы поддерживаем территориальную целостность Украины, мы поддерживаем их способность управлять своим государством», — сказал американский лидер.

На уточняющий вопрос, планирует ли глава государства обсудить эту ситуацию с президентами России и Украины, он ответил: «Вполне возможно».

Ранее президент США уже заявлял о готовности к переговорам с Путиным и Зеленским, отметив в ходе выступления в эфире телеканала CNN вероятность подобных контактов.

Как сообщала «Русская Весна», вчера на пресс-марафоне глава «незалежной» Владимир Зеленский заявил, что располагает информацией о подготовке в стране государственного переворота, в котором якобы замешаны «представители России».

532

Посол Антонов: США выгоняют 27 русских дипломатов вместе с семьями

Группа из 27 русских дипломатов вместе с семьями покинет США. Как подчеркнул посол Антонов, наших сотрудников выгоняют.

Во вторник, 30 ноября, группа из 27 дипломатов из России должна будет покинуть США вместе с семьями, сообщил посол нашей страны в Вашингтоне Анатолий Антонов. Заявление Антонов сделал в эфире "Соловьёв LIVE" на YouTube.

Посол России подчеркнул: "дипломатов выгоняют". Кроме того, добавил, что 30 ноября ещё 27 дипломатов с семьями оставят Штаты.

Проблема ещё и в политике разделения русских семей, которую сегодня проводят США, продолжил Антонов. Супруги наших дипломатов не получают аккредитацию, а дети сталкиваются с неодобрением виз. При этом совершенно ясно, что США декларируют традиционные ценности и всегда бережно относятся к семьям. Но не в случае русских.

533

Госпитализированный с подозрением на инсульт народный артист Градский скончался в больнице
https://i.imgur.com/A3nWl2Z.jpg
Несколько дней назад его привезли в медучреждение

В ночь с 27 на 28 ноября ушел из жизни народный артист и композитор Александр Градский. Он умер на 73-м году жизни. Как сообщают "Известия" врачи констатировали смерть в 2:10. Врачи несколько дней боролись за его жизнь.

Ранее сообщалось, что Александра Градского доставили в одну из московских клиник с подозрением на инсульт. Музыкант почувствовал себя плохо, о чем сообщил близким, которые сразу же вызвали скорую. Здоровье артиста и композитора ухудшилось после перенесенного в сентябре коронавируса.

Александр Градский получил звание народного артиста в 2000 году. Он стоял у истоков рок-музыки в России. Музыкант основал два коллектива – "Славяне" и "Скоморохи", – а также принимал участие в других музыкальных группах. В 70-х года славу Градскому принес фильм "Романс о влюбленных", в котором музыкант исполнял вокальные партии, а также был композитором. Помимо этого, артист поставил три рок оперы и три балета. К первым относят "Муху-Цокотуху", "Стадион" и "Мастера и Маргариту", к последним – "Человека", "Распутина" и "Еврейскую балладу".

На счету Александра Градского как минимум 6 ролей в фильмах, два десятка вокальных партий в кинолентах и примерно столько же работ в роли композитора.

В последние с 2012 года Градский принимал активное участие в телешоу "Голос", где был наставником. В последних эфирах юбилейного сезона (2021 год) из-за перенесенного коронавируса музыкант появлялся уже кресле-каталке.

Неделю назад, 20 ноября, стало известно о смерти народного артиста Валерия Гаркалина. Он два месяца лежал в больнице, где боролся с коронавирусом, который обострился из-за заболеваний сердца.

534

"Не то место, где хайповать": Врачи вытолкали противников прививок из красной зоны

Врачи московской больницы имени Филатова позвали противников прививок на экскурсию, но были вынуждены вытолкать наглых блогеров из красной зоны. Не буквально, разумеется, силу никто не применял. Но ситуация вышла очень некрасивая. "Не то место, где хайповать", - напомнил главврач молодым людям.

27 ноября в филатовской больнице должна была состояться экскурсия для антипрививочников. Через зелёную зону они прошли без масок. Экспресс-тесты на COVID-19 блогеры тоже не сдавали. Дальше стало ещё хуже.

Главный врач учреждения, которое с марта 2020 года работает как ковидный госпиталь, Валерий Вечорко напомнил, что приглашённые на экскурсию находятся в инфекционной больнице. Больных в тяжёлом состоянии туда привозят постоянно. Теперь сюда пришли вполне здоровые люди, желающие посмотреть, как функционирует стационар изнутри.

"У нас есть чёткие правила, по которым мы работаем, законодательные правила", - рассказал посетителям главврач.

Однако блогеры защитные средства надевать по-прежнему отказывались, пишут "Известия". Они начали кричать, заявляя о своём недовольстве и перебивая главу медучреждения.

"Если кто-то пришёл похайповать - это не то место, где хайповать", - отрезал Вечорко и сказал молодым людям, что экскурсия заканчивается досрочно.

Валерий Вечорко объяснил, почему он настолько принципиален. Невыполняющие требования администрации больницы, нежелающие надевать средства защиты и подписывать обязательное согласие на посещение отделения с пациентами представляют угрозу для сотрудников ковидного госпиталя.

535

Израиль изолировался: В страну временно запрещён въезд
Израиль закрыл границы на две недели из-за нового штамма коронавируса "омикрон".

"На заседании были приняты следующие решения: иностранцам из всех стран будет запрещен въезд в Израиль, за исключением случаев, одобренных Комитетом по исключениям", - говорится в сообщении.

Возвращающиеся из-за границы израильтяне будут обязаны сдать ПЦР-тест в аэропорту и пройти карантин, по выходу из которого необходимо будет сделать еще одну проверку на коронавирус.

Новый штамм коронавируса B.1.1.529, получивший название "омикрон", был впервые обнаружен в ЮАР в ноябре.

536

Посол Британии призвала украинцев отказаться от газа из России

Посол Великобритании в Киеве Мелинда Симмонс призвала Киев к энергозависимости и особенно от Российской Федерации.

Об этом он заявила в интервью телеканалу Рината Ахметова.

«У Украины есть возможности даже стать поставщиком, например, “зеленого” водорода в долгосрочной перспективе. Поэтому для меня это именно тот момент, где вопросы безопасности могут стать экономическими возможностями», — объяснила Симмонс, поясняя, что будущее за «зеленой» энергетикой.

Симмонс не упустила случая покритиковать «Северный поток — 2», который, как она утверждает, ослабляет Киев.

При этом посол признала, что официальный Лондон вряд ли будет вводить санкции против газопровода в ближайшее время, поскольку ограничительные меры стоит использовать, «учитывая обстоятельства».

Тут нужно отметить, что отказываться от российского газа (единственного, который, вообще, есть в «незалежной», несмотря на рассказы о реверсе европейского газа) призывает представитель страны, где от холода зимой умирает один пожилой человек раз в семь минут.

По данным британского издания The Guardian, зимой 2019–2020 гг. наблюдалась наихудшая ситуация с отоплением частных домохозяйств с 1999 года — 43 900 пожилых малообеспеченных человек скончались в своих домах от холода и его последствий.

537

ООН назвала Украину одним из лидеров по вымиранию населения

Украина является одним из мировых лидеров по темпам вымирания населения. Об этом говорится в аналитической справке ООН «Демографические процессы».

Составители документа предупреждают, что к 2050 году (т.е. через 30 лет) в «незалежной» может остаться лишь 35 миллионов человек. Напомним, по состоянию на начало 90-х годов в бывшей УССР проживало 52 миллиона граждан.

Причины, которые называет ООН, всё те же: превалирующая над рождаемостью смертность, темпы миграции. Одним словом — рожать категорически не хотят, население стареет и умирает, а трудоспособная его часть массово уезжает.

Последняя официальная перепись населения Украины прошла в 2001 году. Тогда удалось зафиксировать 48 240 902 человека, хотя, даже тогда ряд экспертов подвергали сомнениям результаты исследования.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что в стране ежегодно «умирает целый город». Политик добавил, что настоящий момент Украина стала беднейшей страной Европы, хотя раннее эти позиции занимали Молдавия и Албания

538

Яков Кедми. Право знать! 27.11.2021

539

Cенатор Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о Зеленском

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал высказывание украинского журналиста Дмитрия Гордона о президентстве Владимира Зеленского.

Напомним, ранее пропагандист Гордон, говоря о деятельности Зеленского, в нецензурной форме заявил, что в очередной раз украинцев «обманули».

«Странно слышать матерные ламентации вроде бы зрелого человека и известного на Украине обозревателя на тот счет, что их, то есть его и всех украинцев, вежливо говоря, обманули с Зеленским.

И как ему жалко и самого Зеленского, и всех его сограждан в связи с тем, что их всех „в очередной раз“ обманули. Обозреватель даже не задается вопросом: а кто обманул? Россия? Европа обманула? Или Китай? Или, может быть, Гондурас, неровен час, обманул?

Нет, все они не при чем. Украинцы САМИ СЕБЯ обманули!

Как всегда на Украине — в очередной раз. А почему? А потому что нет на Украине зрелой элиты. Нет ответственных политиков, которые способны продвигать страну вперед, тем более в атмосфере националистического угара и распевания песни „Батька наш Бандера“.

Украина имеет того президента, которого заслуживает. Да, в очередной раз. С этим можно согласиться».

540

Жителей Германии прививали самодельной вакциной

Немецкие правоохранители остановили в субботу вакцинацию близ аэропорта Любека (земля Шлезвиг-Гольштейн), в рамках которой людей, предположительно, прививали вакциной, не получившей одобрения к применению, сообщается в заявлении управления полиции Любека.

По сообщениям немецких СМИ, аэропорт Любека принадлежит врачу и предпринимателю Винфриду Штекеру, который разработал собственную вакцину против коронавируса.

Согласно заявлению правоохранителей, примерно в 15.00 по местному времени полицейские обнаружили перед зданием небольшого аэропорта около 80 человек, причем со временем число людей увеличивалось. Было установлено, что «проводится вакцинация препаратом, который, по-видимому, не допущен к применению»

. Вакцинация проводилась в специально подготовленном для этой цели офисном помещении. По всей видимости, 50 человек все же успели привиться до того, как правоохранители пресекли происходящее.

541

В США назвали имена причастных к подготовке путча на Украине

Госпереворот, про который ранее заявил президент Украины Владимир Зеленский, готовили сотрудник российской Федеральной службы безопасности и три перебежчика из министерства внутренних дел, сообщил журналист американского медиапроекта Buzzfeed News Кристофер Миллер на своей странице в Twitter, со ссылкой на источники из Офиса президента.

«По словам источников, близких к украинскому лидеру, которые говорили со мной сегодня утром, заговор государственного переворота, о котором заявил сегодня президент Владимир Зеленский, планировали сотрудник ФСБ и три перебежчика из министерства внутренних дел Украины, которые пребывают в Крыму», — указано в Twitter.

При этом утверждается, что офицер ФСБ, который стоит во главе операции, по словам источника, — Василий Васильевич Лаптев. «Он якобы работает с украинскими перебежчиками Алексеем Васильевым, Василием Грыцаком и Эдуардом Федосовым», — заявил журналист.

Также Миллер утверждает, что доказательства, которыми располагает Украина, не показывают прямого участия олигарха Рината Ахметова, но что он упоминается четырьмя предполагаемыми заговорщиками, которые говорят, что им «необходимо быть готовыми к переезду и работе с Ахметовым».

Ранее сообщалось, что Зеленский на пресс-конференции в пятницу сообщил, что, по агентурным данным, в Украине мог готовиться государственный переворот 1-2 декабря с привлечением бизнесмена Рината Ахметова.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг заявление Зеленского о планах РФ по участию в госперевороте на Украине. В свою очередь, Ахметов назвал «сплошной ложью» информацию о якобы втягивании его в какой-либо госпереворот.

Тем временем ряд иностранных СМИ распространили новость с заявлением главы украинского государства, использовавшего слово «путч», то есть при участии военных.

542

Зеленскому не отвертеться: На Донбассе обнаружили гаубицу

На Украине пропагандист и сторонник неонацистов Бутусов показал видео стрельбы из гаубицы по позициям ополченцев Донбасса.

На Украине произошел новый скандал - известный пропагандист и сторонник украинских неонацистов Юрий Бутусов разместил в соцсети видео, на котором он производит выстрел из крупного оружия 152 мм гаубицы Д-20. Стрельба ведется по позициям ополченцев Донбасса.

Как подчеркивает Telegram-канал Сварщики, при этом пропагандист Юрий Бутусов даже не является действующим военнослужащим ВСУ.

"За каждого погибшего в 33 году, за каждую жертву советских репрессий, по оккупантам огонь", - произносит украинский пропагандист и производит выстрел из гаубицы. Бутусов таким образом пытается напомнить о принятой на Украине версии, что власти СССР якобы целеноправленно уничтожали население Украины с помощью голода.

Видео подтверждает факт применения ВСУ запрещеного тяжёлого вооружения против народа Донбасса. Также подтверждается, что ВСУ предоставляет возможность любому случайному человеку использовать опасное смертоносное вооружение.

    Достаточно иметь знакомого командира какой-нибудь бригады ВСУ, который разрешит приехать пострелять "по сепарам"

- отмечают авторы канала.

Ранее сторонник украинских неонацистов Бутусов слил в соцсети видео удара беспилотника Байрактар, тем самым подставив президента Украины Зеленского перед гарантами Минских соглашений - Германией и Францией.

543

⚡В России выявлено 33 548 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 33 548 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 6,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 1 224 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 30 646 человек.

Тык!

🔸 Москва - 3086
🔸 Санкт-Петербург - 2072
🔸 Московская область - 2046
🔸 Самарская область - 974
🔸 Воронежская область - 754
🔸 Нижегородская область - 719
🔸 Свердловская область - 716
🔸 Красноярский край - 701
🔸 Пермский край - 693
🔸 Краснодарский край - 677
🔸 Республика Башкортостан - 669
🔸 Ростовская область - 654
🔸 Челябинская область - 653
🔸 Саратовская область - 618
🔸 Иркутская область - 602
🔸 Омская область - 587
🔸 Хабаровский край - 581
🔸 Алтайский край - 527
🔸 Республика Крым - 513
🔸 Ставропольский край - 489
🔸 Ульяновская область - 465
🔸 Приморский край - 455
🔸 Волгоградская область - 455
🔸 Архангельская область - 409
🔸 Новосибирская область - 400
🔸 Липецкая область - 398
🔸 Ленинградская область - 386
    🔸 Вологодская область - 385
    🔸 Пензенская область - 377
    🔸 Кемеровская область - 376
    🔸 Тверская область - 373
    🔸 Смоленская область - 372
    🔸 Оренбургская область - 347
    🔸 Белгородская область - 343
    🔸 Забайкальский край - 342
    🔸 Курская область - 325
    🔸 Тюменская область - 318
    🔸 Владимирская область - 316
    🔸 Республика Коми - 315
    🔸 Орловская область - 313
    🔸 Удмуртская Республика - 300
    🔸 Калининградская область - 297
    🔸 Новгородская область - 295
    🔸 Ярославская область - 280
    🔸 Брянская область - 273
    🔸 Кировская область - 261
    🔸 Амурская область - 259
    🔸 Республика Саха (Якутия) - 256
    🔸 Томская область - 256
    🔸 Астраханская область - 255
    🔸 Республика Татарстан - 253
    🔸 Севастополь - 249
    🔸 Республика Карелия - 249
    🔸 Тульская область - 249
    🔸 Ханты-Мансийский автономный округ - 237
    🔸 Рязанская область - 236
    🔸 Республика Бурятия - 231
    🔸 Мурманская область - 228
    🔸 Псковская область - 224
    🔸 Калужская область - 209
    🔸 Ивановская область - 207
    🔸 Тамбовская область - 205
    🔸 Курганская область - 199
    🔸 Костромская область - 190
    🔸 Республика Дагестан - 185
    🔸 Республика Хакасия - 170
    🔸 Республика Мордовия - 159
    🔸 Республика Чувашия - 157
    🔸 Ямало-Ненецкий автономный округ - 133
    🔸 Республика Марий Эл - 124
    🔸 Кабардино-Балкарская Республика - 112
    🔸 Сахалинская область - 105
    🔸 Чеченская Республика - 97
    🔸 Республика Адыгея - 93
    🔸 Республика Северная Осетия-Алания - 91
    🔸 Карачаево-Черкесская Республика - 83
    🔸 Республика Ингушетия - 83
    🔸 Республика Тыва - 57
    🔸 Камчатский край - 46
    🔸 Еврейская автономная область - 38
    🔸 Магаданская область - 37
    🔸 Республика Алтай - 34
    🔸 Республика Калмыкия - 27
    🔸 Ненецкий автономный округ - 12
    🔸 Чукотский автономный округ - 6

Всего на сегодняшний день в России выявлено 9 570 373 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 272 755 летальных исходов, выздоровели 8 268 111 человек.

544

Киевский режим пытается открыть против России «казахстанский фронт»

Украина пытается вбить клин между Россией и её союзниками по СНГ. Казахстан – один из объектов идеологического воздействия со стороны киевского режима.

В первую очередь Киев действует на пропагандистско-идеологическом направлении. Так, на официальной странице посольства Украины в Казахстане рассказывается о том, как русский царизм заставлял этнических украинцев «строить форпосты царизма для защиты земель, захваченных империей у «добровольно присоединённых» казахов и дальнейшего проникновения России вглубь казахских степей». Фраза «добровольно присоединённые» взята в кавычки.

Факт добровольной миграции в Казахстан безземельных малорусов в изложении украинского посольства выглядит как коварное заманивание наивных крестьян «байками о якобы «свободных землях». Словосочетание «свободные земли» тоже взято в кавычки.

Национал-украинская пресса и украиноязычные филиалы западных СМИ пытаются создать антироссийский украинско-казахский идеологический дискурс. Одно из изданий даже заявило о подготовке Казахстана к отражению российской агрессии с учётом украинского опыта. Киев просто мечтает о войне России и Казахстана, а так как её не существует, он придумывает её сам. Появился целый набор доморощенных экспертов, рассуждающих о геополитической значимости Казахстана в случае установления там русофобского режима, причём Казахстан значим для них не сам по себе, а как плацдарм для дальнейшего раскола евразийского пространства.

Тык!

По их мнению, такой Казахстан будет с юга подпирать Россию, в то время как с севера на неё будет давить проект самостийности местных коренных народов – зырян, ненцев, карелов и т.д. Для реализации данного плана необходимо пробудить в среде северных народов националистическое движение и скрестить его с настроениями социального недовольства и правозащитной риторикой. Вторым шагом должно стать получение северными народами максимальной автономии, в некоторых случаях – с изменением административных границ их регионов.

Например, украинские эксперты печалуются об отсутствии у Республики Коми прямого выхода к Северному Ледовитому океану. Чтобы обеспечить такой выход, Киев пропагандирует идею объединения земель коми-зырян и ненцев. Ненецкий автономный округ мешает украинским националистам тем, что отгораживает Коми от морских просторов. В условиях единого российского государства и общей экономики это не имеет значения, о чём украинские националисты, ясное дело, не говорят. Они ведут речь так, как будто объединение зырян и ненцев в один административный регион кардинально улучшит их жизнь, что совершенно не доказано.

    Наличие между Казахстаном и Арктикой множества национальных образований видится Киеву шансом на их самодостаточное существование и экономическое процветание за счёт выхода в Северный Ледовитый океан и актуализацией вопроса о контроле над Северным морским путём в условиях глобального потепления. Арктическим перспективам этих регионов, утверждает Киев, мешает слияние территорий проживания северных народов с ненациональными российскими регионами: части ненцев – с Архангельской областью, хантов и манси – с Тюменской, эвенков и долган – с Красноярским краем и т.д.

    Украинская редакция признанного в РФ иностранным агентом радио «Свобода» посвятила в 2018 году репортаж сотой годовщине появления в приграничных с Казахстаном сибирских регионах украинского самоуправления в годы распада Российской империи и Гражданской войны. Акцент сделан на том, что некие украинские деятели в Сибири требовали создания украинских этнических вооружённых подразделений с последующим требованием независимости Сибири. Центром украинской политической жизни, по словам радио «Свобода», был приграничный с Казахстаном Омск, откуда украинские делегаты ездили в Киев за поддержкой своих сецессионистских проектов.

    Места компактного проживания этнических украинцев в Сибири и Казахстане нынешняя украинская историография неофициально обозначает как Серый Клин. Мышление такими «огородными» терминами вообще свойственно киевским самостийникам. Места проживания украинцев на Кубани они обозначают как Малиновый Клин, на Дальнем Востоке – Зелёный Клин, в Поволжье – Жёлтый Клин. Эти названия ранее бытовали в качестве неофициальных и давно забытых, поскольку употреблялись крестьянами-переселенцами с Украины во время столыпинской реформы по заселению Сибири. В 1990-х эти термины реанимировали для использования в качестве пропагандистского инструментария с целью доказать обширность идеи украинской государственности как таковой. Ведь нынешняя украинская историография утверждает, будто украинцы Малинового, Жёлтого, Зелёного, Серого Клиньев стремились к независимости, но были задавлены сначала царской, потом советской властью.

    «Оренбургский коридор» – ещё одна забота украинских националистов. Эта узкая полоска земли отделяет Башкирию и Татарстан от Казахстана. Идею уцепиться за «Оренбургский коридор» украинские стратеги подхватили у американского аналитика, бывшего советника госсекретаря США Джеймса Бейкера Пола Гобла из нежелательного в России Джеймстаунского фонда (Jamestown Foundation). В своих публикациях Гобл выражал надежду, что со временем мусульманское население «Оренбургского коридора» превысит славянское, в Казахстане придут к власти националисты и можно будет перейти к ликвидации этого узкого перешейка с целью обретения общей границы Татарстана и Башкирии с Казахстаном с последующим объявлением независимости республик Поволжья.

    Полюсом притяжения для них должен быть Казахстан, полагают в Джеймстаунском фонде. Тогда можно думать о расколе России вдоль Урала, чтобы закупорить Дальний Восток, отделив его от европейской части России, а в Сибири создать «броуновское движение» различных самостийных проектов. Тут и украинский Серый Клин пригодится, и россказни радио «Свобода» про то, как в 1918 году Серый Клин чуть ли не стал самостийной Украиной №2.

    Пропаганда Киевом невыполнимых проектов по отколу от России субъектов проживания коренных народов Севера нацелена не столько на их реальное отделение, сколько ставит целью спровоцировать в российском обществе социальное недовольство и вплести сюда национальный вопрос как горючее, которое придаст проблеме «огоньку». Для эффективного исполнения поставленной задачи Киев нуждается в союзниках и видит их в казахских националистах, грезящих об общей границе Украины и Казахстана. Это не шутка, на казахстанских националистических форумах можно увидеть сожаления о том, что Кубань и территории тюркских народов принадлежат России, а не Украине и Казахстану.

    Национализм – враг собственного народа. Это видно на примере Украины, где восьмой год продолжается гражданская война. Такую же войну Киев хотел бы видеть на границах России и Казахстана. Напрасные мечтания…

545

Немецкий журналист предсказал ответ «Газпрома» на штраф Еврокомиссии в 80 млрд евро

Брюссель, 27 ноября. Евросоюз сильно пожалеет о попытке компенсировать за счет «Газпрома» последствия своей энергетической глупости.

Предсказать ответ российской компании на экономическую агрессию ЕС в беседе со своим коллегой Робертом Штайном попытался немецкий журналист Томас Репер, подчеркнув, что Европа своими нападками на «Газпром» роет себе энергетическую могилу.

Репер напомнил, что совсем недавно многие европейские, в том числе и немецкие, СМИ сообщили о решении ЕС наказать российского газового гиганта за высокие цены на топливо. Еврокомиссия намерена инициировать большое антимонопольное расследование, дабы выяснить истинные причины дефицита газа в Европе и диких скачков цен на спотовой бирже. На самом деле ЕК использует расследование как предлог для агрессии против «Газпрома». В случае негативного для компании результата расследования ее могут оштрафовать на сумму, равную 10% годового оборота. Некоторые эксперты уже подсчитали, что на данный момент это примерно 80 миллиардов евро.

Немецкий журналист выразил уверенность, что ответ «Газпрома» будет настолько жестким, что экономика ЕС вряд ли после этого выживет.

Тык!

«В ЕК нас пытаются убедить, что именно «Газпром» виноват в высоких ценах на газ в Европе. И если Евросоюз так поступит, то речь идет о 80 миллиардах евро штрафа. Я что-то не уверен, что «Газпром» будет платить этот штраф. Это 10% годового оборота компании. Даже уверен в обратном. Если Евросоюз так поступит, «Газпром» просто распрощается с Европой, перекроет все поставки газа и все на этом. Европе конец без российского газа. В итоге ЕС не получит ни компенсации (каким дураком вообще надо быть, чтобы на это рассчитывать), ни голубого топлива. В нынешней ситуации это смерти подобно. Жадность еврочиновников толкает Европу к катастрофе», — описал наиболее реальный сценарий развития событий журналист.

Репер отметил, что цинизм руководства ЕС в этой истории просто зашкаливает, так же, как и глупость. Ведь причины бешеных скачков цен на энергоносители лежат на поверхности. Все зафиксировано и в открытом доступе. Во-первых, прекрасно известно, что больше газа в ЕС «Газпром» качать не может из-за принятого той же Еврокомиссией третьего энергопакета. Во-вторых, Евросоюз сам пошел против правил российской компании, тем самым спровоцировав энергетический коллапс.

Журналист напомнил, что в долгосрочных контрактах «Газпрома» еще не так давно было четко прописано нерушимое правило — покупаемый газ должен в итоге достаться конечному потребителю. Его нельзя перепродавать. ЕК это не устраивало и в 2018 году Европа на законодательном уровне сняла этот запрет, развязав руки спекулянтам, которые и вызвали этот кризис. Теперь за свою жадность и глупость европейские чиновники высшего звена хотят заставить платить «Газпром». Репер подчеркнул, что полное прекращение поставок будет лучшим ответом на такой абсурдный и злобный выпад, а скатывание Европы в Средневековье — заслуженным и необходимым наказанием.

546

сегодня в 11:57
Екатеринбургские активисты собрались на пикет против QR-кодов
На площадке у КРК «Уралец» в Екатеринбурге проходит согласованный митинг против введения QR-кодов. На пикет собралось около 100 человек. Среди них известный екатеринбургский журналист Иннокентий Шеремет. Он рассказал, что пришел посмотреть на участников протеста.

«Просто интересно на них посмотреть. Потому что вот эти люди меня довели чуть ли не до смерти. У меня небольшая организация, новости «Девять с половиной». Полыхнуло разом. Нас всего 12 человек было, и два были привиты. Заболели разом — девять. И очень тяжело», — рассказал Шеремет E1.RU.

Екатеринбургские активисты не первый раз устраивают пикет. 13 ноября на площадке около ТЦ «Дирижабль» состоялась акция против введения QR-кодов. Митинг организовало общественное движение «Родительский надзор». До этого противники QR-кодов собирались у КТ «Заря» на Уралмаше.

547

https://pbs.twimg.com/media/FFSW4TLXoAQV5Ua?format=jpg&name=large

548

https://sun9-37.userapi.com/impg/Y5AgP2josf1kKU-Ik5kF08ZxkQVXr8_AOQ3nuA/CFs0b2cVlfM.jpg?size=1080x551&quality=96&sign=3f1b7a81cfbc32778f22aaa8c303e1c7&type=album

549

Сенатор Круглый высказался о ситуации со штаммом коронавируса «омикрон»
28 ноября 2021, 13:54

Сенатор, заслуженный врач России Владимир Круглый высказался о ситуации со штаммом коронавируса «омикрон».

«Штамм «омикрон» уже в России, скорее всего, присутствует. Источником его распространения (в РФ. — RT) являются наши люди, которые посещали Египет», — цитирует его РИА Новости.

По его словам, «нужно закрывать авиасообщение с Египтом, пока новый штамм не будет изучен».

Согласно данным на 28 ноября, в России за сутки зарегистрировали 33 548 случаев заболевания коронавирусом. Всего в стране с начала эпидемии подтвердили 9 570 373 случая COVID-19.

Кирилл Маслиев, кандидат медицинских наук, руководитель направления превентивной медицины ЕМС, основатель фонда поддержки медицинских сотрудников «Герои», в беседе с радио «Комсомольская правда» высказался о рекомендациях Минздрава по лечению COVID-19.

550

В Совфеде поступок журналиста Бутусова посчитали пиар-акцией «не очень умного человека»
Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал выстрел украинского журналиста Юрия Бутусова в сторону ополченцев в Донбассе преступлением.

Речь идет о видеозаписи, на которой видно, как Бутусов, не являлась военнослужащим, совершает выстрел из гаубицы в сторону позиций ополченцев в Донбассе.

Сенатор убежден, что действия журналиста были спланированной пиар-акцией «не очень умного человека».

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота и новую власть на Украине.

551

Кулеба рассказал, почему Германия не предоставляет Украине оружие

Некоторые государства следуют российскому нарративу, отказываясь поставлять оружие Украине. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал в интервью изданию Zeit, комментируя отказ Германии предоставлять Украине вооружение.

«Германия не только колебалась, она это категорически отвергла. К сожалению, некоторые государства следуют российскому нарративу о том, что Украину не надо вооружать, потому что это якобы может побудить нас нанести военный удар. Это полная чушь. Мы ни на кого не нападали и не собираемся решать проблемы на Донбассе военным путем», — подчеркнул Кулеба.

552

Вербовали, чтобы мстить: Цель сбора мигрантов в "штурмовые отряды" в Москве раскрыта

Активисты узнали детали сбора "штурмовых отрядов" мигрантов в Москве. Сообщения, ранее распространенные в Сети о наборе, были стерты.

В пабликах азербайджанской диаспоры ранее распространялись сообщения о наборе парней в так называемые боевые отряды в Москве и области. Организаторы набирали уверенных в себе парней старше 18 лет. Одним из главных условий была готовность в любой момент "отстоять честь своей нации".

При этом цель вербовки не раскрывалась. Активисты Общества "Царьград" ппризвали полицию обратить внимание на ситуацию. После резонанса сообщения о призыве были стерты в профильных пабликах.

Однако сейчас выяснилось, для чего уроженцы Азербайджана набирали "штурмовиков".

"Оказалось, что какие-то азербайджанцы унизили и избили нескольких армян, теперь армяне ездят по Москве и ищут их, чтобы отомстить. В свою очередь представители азербайджанской диаспоры пытаются мобилизовать бойцов, чтобы им противостоять", - говорится в сообщении телеграм-канала "Общество Царьград".

553

Увидеть Путина и умереть

Ростислав Ищенко

https://i.imgur.com/pjj7jmd.jpg

Джозеф Байден, 46-й президент США, второй раз за полгода просит президента России Владимира Путина о встрече. В этом не было бы ничего удивительного: в конце концов, международная напряжённость достигла предела, и о высокой вероятности войны заговорили уже не только наиболее алармистские из экспертов, но и самые осторожные из политиков

В таких условиях ответственные лидеры великих держав просто обязаны встречаться и искать компромиссы.

Но это тот самый Байден, команда которого выплакала все слёзы по поводу российского вмешательства в американские выборы и дважды пыталась организовать импичмент 45-го президента США Дональда Трампа, обвиняя последнего в сдаче России американских интересов и работе на Путина. Между тем у Путина с Трампом была лишь одна полноформатная встреча (в Хельсински, 16 июля 2018 года, за полтора года до истечения полномочий Трампа), а остальное — примерно пять коротких бесед «на полях» различных саммитов.

Отношения между Россией и США ещё до Трампа опустились до точки замерзания. При этом, 45-й американский президент, хоть и вёл переговоры более жёстко, всё же был гораздо конструктивнее 46-го. Трамп был склонен к поиску компромисса, несмотря на все противоречия, ибо только взаимоприемлемый компромисс способен обеспечить долгий и прочный мир.

Байден же, в типичной американской манере, пытается обмануть партнёра по переговорному процессу, добиваясь лишь перемирия — отсрочки конфронтации на некоторое время, в течение которого США попытаются решить свои проблемы, чтобы позднее с новыми силами взяться за старое.

Тык!

Именно поэтому команда Байдена так выпрашивает встречи с Путиным, как будто их древний шеф боится умереть, не сказав Владимиру Владимировичу что-то важное. Обратите внимание на дипломатическую активность не всегда адекватно воспринимающего реальность американского президента в течение первого года его полномочий:

• весна — активизация американо-европейского союза, попытка заставить ЕС пойти на резкое ухудшение отношений с Россией и отказаться от СП-2;

• лето — внезапная просьба о встрече с Путиным, настойчивость в её скорейшей организации, декларируемая готовность к урегулированию по всему спектру спорных проблем. На деле абсолютно пустые и неприемлемые для России намёки на готовность США не вмешиваться в случае если Кремль решит силовым путём восстановить свою исключительную сферу влияния на постсоветском пространстве, с тем, чтобы в порядке ответной любезности, Россия отказалась от неформального (но весьма проблемного для США) союза с Китаем. Остаток лета посвящён распространению дезинформации о том, что Москва готова договориться с США за счёт Пекина;

• осень — сколачивание антикитайского союза из вассалов США в Азиатско-тихоокеанском регионе и части европейских держав, после чего резкое и настойчивое стремление организовать личную встречу Си Цзиньпина и Байдена (встреча состоялась, прошла впустую, после чего США занялись распространением дезинформации о том, что Пекин готов договориться с Вашингтоном за счёт Москвы);

• зима — на фоне начавшегося осенью резкого обострения обстановки на границах России и Белоруссии и неприкрытой попытки втянуть Россию в войну с участием восточноевропейских членов НАТО и ЕС, новое настойчивое стремление к личной встрече с Путиным.

    По-моему нет необходимости обладать выдающимся интеллектом, чтобы увидеть «качели», на которых США пытаются «раскачать» Россию и Китай, чтобы разорвать их партнёрство (абсолютно обнуляющее все попытки США вернуть себе статус глобального гегемона) и подавить Москву и Пекин по очереди и поодиночке. Каждому США предлагают что-то ненужное, но серьёзно связывающее руки и требующее больших ресурсных затрат, каждого пытаются связать региональной войной со своими союзниками (которые, впрочем, не спешат таскать каштаны из огня для Вашингтона), каждому внушают, что партнёр уже почти согласился на американское предложение и надо спешить договориться самому, чтобы не остаться в дураках.

    Метод нехитрый, применяется с древнейших времён и довольно часто приводил к успеху. США понимают, что ни Россия, ни Китай не хотят прямо сейчас побеждать и присоединять постсоветские территории в Европе и Тайвань (соответственно).

    Эти проблемы Москва и Пекин предпочли бы решить мирно и позже. На данном этапе слишком явно выраженное намерение вернуть отпавшие имперские территории может не только ограничить возможности взаимодействия России и Китая по отпору военно-политическому и финансово-экономическому давлению США, но и подорвать всю, выстроенную ими систему евразийских союзов.

    Поэтому США, чтобы склонить Россию и Китай к уступкам на переговорах, пугают обоих ненужной им региональной войной, одновременно предлагая договориться и решить данную проблему. Если кто-то даст слабину и начнёт хотя бы обсуждать варианты, Вашингтон тут же обеспечит доказательную утечку информации, чтобы склонить к уступке и второго партнёра, а затем с выгодной позиции торговаться с обоими, чтобы сбить цену.

    Понимая всё это российское руководство не спешит беседовать с Байденом. Песков, от имени Кремля сообщил, что точная дата пока не определена. Однако принципиальное согласие организовать видео-конференцию до конца года Кремль дал. Почему поступили именно так?

    Каждый месяц (не говоря уже годе) без войны укрепляют Россию и Китай и ослабляют США. Если мы продержимся два-три года, то война станет для США бессмысленной, поскольку, по их собственному признанию, после 2024 года они не видят возможности победить Китай военным путём. Следовательно, через два года возможности для американского шантажа резко снизятся, а союзники Америки, уже сегодня не желающие рисковать собой из-за вашингтонских игр, станут ещё более задумчивыми, их будет ещё сложнее склонить к демонстративным агрессивным действиям против Москвы и Пекина. Определённый США дедлайн приближается, действовать надо уже. В этих условиях Вашингтон, потеряв надежду добиться своего миром, может действительно сделать ставку на провокацию войны.

    Любые переговоры — способ затянуть время. Пока они готовятся и пока идут, США невыгодно проявлять неконструктивность, значит они будут стараться держать союзников на коротком поводке. Но вассальные государства — это не дрессированные псы, которых можно натравить на объект или успокоить в одну секунду, раскачка ситуации требует времени (пусть и небольшого). Решение напрашивается само собой: как можно дольше тянуть время в определением даты переговоров, откладывая их на попозже. Как только тянуть дальше станет невозможно — провести переговоры и постараться, не дав ни одной возможности интерпретировать их исход, как готовность серьёзно отнестись к американским предложениям по сдаче союзника, втянуть США в подготовку следующей встречи, создав постоянно действующие экспертные группы по направлениям.

    Любое дипломатическое ведомство — сложная бюрократическая машина, которую крайне тяжело заставить двигаться одновременно в двух направлениях. Если дать задание начать дипломатическую подготовку к войне, этот аппарат двинется в одном направлении, если же поставить задачу поиска компромисса, то в другом. При этом он будет оказывать серьёзное информационное влияние, как на международную, так и на внутреннюю повестку. То есть, даже ничего не значащие, но регулярные встречи экспертов снижают (хоть и не снимают полностью) риск фатальной конфронтации.

    Действия России свидетельствуют о том, что в Кремле чётко видят угрозу и избрали правильную тактику. Договорённость о создании экспертных групп была достигнута ещё во время первой встречи в Байденом, с организацией которой протянули столько, сколько смогли. Правда Америка парировала эту договорённость тем, что экспертные группы так и не заработали. Значит сейчас российские дипломаты на это укажут и потребуют большего конструктива.

    С нынешней встречей тоже тянут, как могут, уже отложив её до конца декабря. Если получится, то, под предлогом новогодних праздников, отложат и до средины-конца января (впрочем, это вряд ли, США очень спешат). Нынешняя встреча пройдёт в онлайн-режиме: коронавирус же. Хоть встречам Путина и Байдена с другими политиками он не мешает, но в данном случае только онлайн. И не потому, что не хочется впустую тратить время на перелёты, заранее зная, что переговоры пройдут впустую. Онлайн-режим не даёт возможности организации фэйковых утечек о содержании переговоров. Это не беседа с глазу на глаз (в присутствии только безвестных и контролируемых переводчиков, в защищённом от прослушки кабинете) — всё записывается, причём обеими сторонами.

    Таким образом Россия пытается выиграть полтора-два месяца из 48 необходимых. Получится ли выиграть мир полностью?

    Этот вопрос не имеет однозначного ответа. С одной стороны, время идёт и с приближением 2024 года США становится нечего терять, а в предназначенных ими на заклание вассальных странах есть свои партии войны, которые (в личных корыстных целях) готовы начать даже заведомо проигрышную, уничтожающую их государства, войну. С другой, действующие власти, сегодня руководящие американским расходным материалом, делают всё возможное, чтобы избавиться от почётной миссии бессмысленно погибнуть за интересы США. Насколько хватит у них прочности и дальше маневрировать на грани фола? Насколько готовы американцы усилить давление на зависимые элиты лимитрофов? Где находится готовое сломаться слабое звено: в Европе или в Азии и кто это (Украина, Тайвань, кто-то ещё)? Мы можем лишь с большей или меньшей достоверностью предполагать.

Часто ожидаемая опасность и вовсе приходит оттуда, откуда её не ждут или тогда, когда ждать перестали и расслабились.

554

Посол Украины потребовал денег от Берлина

Посол Украины в Германии Андрей Мельник считает, что Киев имеет полное право рассчитывать на компенсацию со стороны Берлина как за культурные ценности, утраченные во время Второй мировой войны, так и за архив Баха, бескорыстно переданный ФРГ 20 лет назад.

Архив нот Иоганна Себастьяна Баха, культурная стоимость которого бесценна, а материальная превышает десятки миллиардов евро, был передан при президентстве Леонида Кучмы правительству Герхарда Шредера в 2001 году. Среди украинской общественности до сих пор продолжаются горячие дискуссии, был ли этот политический шаг тех властей уместным и юридически допустимым, к тому же украинский парламент не дал согласия на это.

Мельник в письме отказывается от участия в праздничном концерте по случаю 20-летия передачи архива Баха и аргументирует свое решение.

«Немецкому правительству было подчеркнуто, что украинская сторона ожидает шагов со стороны Германии: как с точки зрения компенсации за огромные потери культурного наследия Украины во время нацистской оккупации, так и с точки зрения политической поддержки моей Родины на пути к членству в ЕС», — написал Мельник в письме председателю Фонда «Берлинская певческая академия» Георгу графу цу Кастель-Кастель.

Он обращает внимание на то, что официальные предложения украинского правительства, согласно которым Германия могла бы, например, создать «Компенсационный фонд военных потерь» для закупки наиболее пострадавшим украинским музеям ценных арт-объектов мирового уровня, просто игнорируются.

Тык!

На Украину приходится в целом 73% от общих потерь культурных ценностей СССР, — отметил Мельник.

Украинский дипломат заявил, что «двусторонний диалог будет оставаться обремененным» до тех пор, пока Берлин в дальнейшем будет отказывать Киеву в серьезной дискуссии об исторической ответственности Германии перед Украиной, особенно в сфере репараций утраченного культурного наследия и «пренебрегать законными интересами и правами Украины».

«Немецкому правительству было отмечено, что украинская сторона ожидает шагов со стороны Германии: как с точки зрения компенсации за огромные потери культурного наследия Украины во время нацистской оккупации, так и с точки зрения политической поддержки моей Родины на пути к членству в ЕС», — пояснил Мельник.

555

Нефть резко пошла в рост

Цена нефти марки Brent растет более чем на 4% после резкого падения в минувшую пятницу на фоне новостей о появлении нового штамма коронавируса «омикрон», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 4.07 мск январские фьючерсы на нефть марки Brent росли в цене на 4,43% — до 74,76 доллара за баррель. Цена на январские фьючерсы WTI растет на 5,00% — до 71,56 доллара за баррель.

В пятницу цены на нефть рухнули на 11-13%, до минимального уровня с сентября, на рисках распространения нового штамма коронавируса из ЮАР, получившего название «омикрон». Всемирная организация здравоохранения классифицировала его как «вызывающий беспокойство». Ряд стран ввели ограничения на въезд из государств, где распространяется новый штамм.

Как сообщило агентство Блумберг, на фоне обрушения нефтяных котировок ОПЕК+ отложила на несколько дней две встречи, чтобы оценить влияние «омикрона» на рынок.

556

Генпрокуратура выявила 449 нарушений на шахтах Кузбасса

МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости. Прокуроры после трагедии на шахте «Листвяжная» выявили на шахтах Кузбасса 449 нарушений законодательства о промышленной и пожарной безопасности и труде, возбуждено 180 дел об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры России.ра.

С 26 по 29 ноября сотрудники надзорного ведомства вместе со специалистами госинспекции труда, МЧС, Ростехнадзора, государственного пожарного надзора, органов исполнительной власти посетили 31 шахту в Кемеровской области.

«С начала проверки выявлено 449 нарушений закона, возбуждено 180 дел об административных правонарушениях, внесено 19 представлений об устранении нарушений закона, принесен один протест и объявлено два предостережения. На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности, обвиняемым в настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

В ходе проверок выяснилось, что на шахтах не модернизированы системы позиционирования горнорабочих и транспорта, имеется нехватка работников на участках, не функционирует система доставки людей на участки.
Выявлены нарушения и в сфере охраны труда: отсутствие инструктажей по технике безопасности, оценки условий труда, необеспечение средствами индивидуальной защиты и спецодеждой, нарушение режима труда и отдыха и другие.

В сфере пожарной безопасности не установлено оборудование путей эвакуации, есть несоответствие планов эвакуации, неисправности электропроводки и другие.

Утром 25 ноября на шахте «Листвяжная» в Белово произошло задымление, под землей находились 285 человек. Большинство горняков удалось вывести, за оставшимися отправились спасатели, но через некоторое время их отозвали из-за высокой концентрации метана. Причиной ЧП, по предварительной информации, стал взрыв. Погиб 51 человек.

По делу об аварии задержаны директор шахты Сергей Махраков, его первый заместитель Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименок, которые, по данным следствия, допустили нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов. Кроме того, суд арестовал на три месяца главного государственного инспектора Беловского территориального отдела Сибирского управления Ростехнадзора Сергея Винокурова и его коллегу Вячеслава Семыкина.

557

Беженцы с обмороженными ногами рассказали об ужасах в Литве

Беженцы рассказали белорусским пограничникам о травле в Литве. В результате избиений и полученных обморожений один из мужчин погиб.

Помощь беженцам на границе с Польшей и Литвой продолжают оказывать белорусские пограничники. К сожалению, без жертв не обходится. Так, белорусы нашли мигрантов в крайней степени измождения, с обморожениями. И узнали, что несколько человек и вовсе погибли. По предварительным данным, прибыли они из Шри-Ланки, впрочем, документов у людей нет.

Беженцы рассказали пограничникам, что дожидались пропуска на территорию Германии вчетвером, уже будучи в Литве. Один из них погиб, впрочем, в Литве досталось каждому - людли подвергались избиениям.

Чтобы избавиться от беженцев, литовские пограничники травили их собаками. В результате люди получили многочисленные травмы. Белорусские пограничники вызвали скорую помощь, в результате было принято решение о госпитализации  Браславскую центральную районную больницу.

558

В России могут исчезнуть QR-коды? Власти задумались о переименовании "пропусков"

В России может исчезнуть введённая система QR-кодов. Власти задумались о том, чтобы переименовать документ. Теперь "пропуск" для привитых и переболевших людей могут начать называть как-то по-другому. Однако конкретики по этому предложению пока нет.

В России могут переименовать документы с QR-кодами, которые действуют для привитых и переболевших жителей страны. Речь идёт о переименовании документа, который позволяет людям посещать общественные места и массовые мероприятия.

Напомним, что QR-код можно получить после вакцинации против коронавирусной инфекции. Для работников некоторых отраслей вакцинация от коронавируса стала обязательной.

О планах по переименованию сообщает РБК со ссылкой на источники, которые близки к правительству и администрации президента России.

Власти хотят минимизировать само использование термина "QR-код" в публичном пространстве. Один из федеральных чиновников заметил, что QR-код - лишь один из способов передачи информации. Однако документ, который позволит расширить ковидные ограничения, должен называться каким-то другим образом.

Также есть информация, что пока проводятся социологические исследования, в ходе которых выясняют, какие варианты были бы более приемлемы. Обсуждаются "санитарный паспорт", "зелёный паспорт", "сертификат здоровья", "паспорт здоровья".

Скорее всего, новое название будет закреплено законодательно с помощью поправок ко второму чтению законопроектов о QR-кодах.

559

В Петербурге открыли граффити с Александром Захарченко и Романом Филиповым
29.11.2021 - 7:30

В Санкт-Петербурге завершены граффити с изображением первого Главы ДНР Александра Захарченко, пилота ВКС России Романа Филипова и пограничника Евгения Родионова.

Они нанесены на трансформаторную будку в одном из районов города.

«На этот раз героями триптиха стали: убитый в результате теракта глава ДНР Александр Захарченко; российский военный лётчик, героически погибший в Сирии, — Роман Филипов и русский пограничник, молодой мальчишка, не пожелавший менять своей веры и за это лишенный жизни в чеченском плену, — Евгений Родионов», — рассказал инициатор проекта Вадим Шах-Назаров.

    Ещё в октябре прошла процедура согласования на всех уровнях городской власти, а главное — было получено одобрение жителей города, что важно и сохранит работу художников.

Тык!

Александр Захарченко не раз подвергался покушениям на свою жизнь и был убит украинскими спецслужбами 31 августа 2018 года.

Филипов погиб 3 февраля 2018 года при выполнении боевого задания в Сирии. Его самолёт был сбит боевиками, а попав в окружение исламистов, он отстреливался, был тяжело ранен и подпустив головорезов как можно ближе, подорвал себя гранатой со словами «Это вам за пацанов».

Евгений Родионов погиб 23 мая 1996 года, перед этим долго пробыл в чеченском плену, подвергаясь изощрённым пыткам. Чеченские боевики издевались над русскими солдатами, предлагая снять кресты и принять ислам. Евгений отказался, за что и был обезглавлен.

560

Что это было? Зеленский в зените

Ростислав Ищенко

https://i.imgur.com/Ok6VFEe.jpg

Половину срока своего пребывания на посту президента Украины Владимир Зеленский решил отметить большой пресс-конференцией: отчитаться о проделанной работе и поставить задачи на перспективу. Получилось плохо. Но самого Зеленского я бы в этом не винил. Он всего лишь выполнил план своей пресс-службы

Бывшего комика, доигрывающего свою последнюю роль в жалком фарсе — пародии на шекспировскую трагедию, можно было бы обвинить в том, что он не умеет подбирать себе сотрудников — квалификация его министров, его советников и депутатов его фракции крайне низка. Но это проблема всех лидеров украинских политических команд. Будучи людьми изначально плохо подготовленными к деятельности политика, они подбирали окружение по уровню своего интеллекта.

Функция ближайших сотрудников заключалась не в том, чтобы дополнять шефа в вопросах, в которых он некомпетентен, разъясняя ему суть проблемы и предлагая реалистичные пути решения, а в том, чтобы хором убеждать его самого и окружающий мир в сверхкомпетентности очередного украинского «мессии».

За десятилетия негативного отбора, все самостоятельно мыслящие, адекватно оценивающие обстановку, способные к принятию нестандартных решений люди были выдавлены из украинской политики, а в большинстве своём и из страны. Причём эмиграция мозгов началась задолго до 2014 года. В 2014 году она уже практически закончилась. То, что осталось в украинской политике, хоть во власти, хоть в оппозиции способно иметь лишь одну мысль, которую «думать» всю жизнь.

Именно поэтому иные откровенничающие политики из бывшего окружения Януковича, вроде бы здраво оценивая причины своего проигрыша майдану, заявляют, что если бы время вернулось назад, и они вновь оказались бы в той же ситуации, то действовали бы также. То есть, даже зная, что данная тактика обречена на поражение, они органически не способны задуматься о другой. Точно также и иные политтехнологи, всю жизнь окормлявшие не одного украинского президента, признавая, что принятая ими на заре украинской государственности концепция оказалась мертворождённой, продолжают с упорством, достойным лучшего применения, навязывать её разочарованному обществу. Они не могут себе представить, что проблемы, в которые при их активном участии была загнана Украина можно (и нужно) решать в рамках иных (адекватных реальности) концепций.

Тык!

Причём это мы ещё говорим об оставшихся «лучших из худших». Узок их кругозор, слишком далеки они от реальной действительности. Что уж говорить о тех, кто достался Зеленскому, само появление которого на украинском политическом пепелище стало убедительнейшим свидетельством страшного в своём трагикомизме конца так и не состоявшейся украинской государственности. Ошибка и вина Зеленского, за которую он когда-нибудь ответит, заключается не в неумелом подборе кадров — подобрал что есть, а в самом согласии играть роль президента.

    Пресс-обслуге Зеленского, судя по всему, понравился формат больших пресс-конференций Путина. Это естественно — формат выигрышный. Можно продемонстрировать хорошую физическую форму президента (попробуйте пару часов подряд отвечать на самые неожиданные и непричёсанные вопросы), его компетентность, владение ситуацией, открытость к общению, близость к народу, быстроту реакции. Можно ответить сразу на все (или на большинство) накопившихся у общества вопросов, снять напряжение, разрешив возникшие кризисы, поставить задачи на ближайшее будущее, уточнить долгосрочную стратегию.

    Но всё это может сделать только политик, реально обладающий недюжинным интеллектом, окружённый реально работающей и дополняющей его командой, реально контролирующий процессы, происходящие в стране и мире, реально способный решать вопросы, а не только задавать их. Не только Зеленский, любой его сменщик и любой его предшественник к числу таких политиков не относятся. В этом случае, большой формат лишь обнажает слабости, демонстрирует уязвимости и увеличивает риски, которые хотели бы с его помощью снять.

    Перед Зеленским стояло пять задач:

    1. Убедить избирателей в том, что он выполняет предвыборные обещания.

    2. Разъяснить свою позицию по резонансным скандалам, сотрясающим украинскую общественность.

    3. Дезавуировать обвинения в нарушении конституции.

    4. Ответить бросившему ему вызов олигархическому консенсусу.

    5. Продемонстрировать устойчивость команды и наличие сильной зарубежной поддержки.

    Все эти задачи он провалил и не мог не провалить.

    Формат информационного мероприятия должен соответствовать ведущему его человеку, органически вписываться в его характер. Общение с прессой должно быть естественным, давать цельную, непротиворечивую, завершённую картину мира. Критика отдельных недостатков затрудняется не морализаторством по поводу того, что критиковать можно, а что нельзя, а тем, что недостатки объясняются, как неизбежное дополнение достоинств. (Например, снижение качества управления легко объясняется реформой системы, которая, пока не завершена. Реформа всегда и во всех странах приводит к временному ухудшению состояния реформируемой отрасли, поскольку старый формат уже дезавуирован, а новый ещё не введён в действие окончательно).

    Зеленский же является самовлюблённым, эмоциональным, обидчивым нарциссом, катастрофически некомпетентным в вопросах государственного управления. Его формат — короткий афористичный ответ, скорее уходящий в сторону, чем отвечающий на заранее подготовленный вопрос. Лучше пусть Ермак потом разъяснит, что имел в виду президент. Зеленский не является мастером экспромта. Даже имея максимальный объём выигрышной для него информации, он умудряется отвечать так, что лишь ухудшает свою позицию.

    В результате, вместо того, чтобы сконцентрировать внимание на главных, выигрышных для президента пунктах повестки, пресс-марафон превратился в полное амбициозных споров ничтожества с невежеством эклектичное собеседование об всём и ни о чём, из которого стало ясно, что:

    • Зеленский может 5 часов сидеть за столом, не отлучаясь в туалет;

    • ему страшно не нравится как его подают народу СМИ, в связи с чем многих журналистов и представляемые ими издания и телеканалы он считает личными врагами и не находит ничего лучше, чем пригласить этих врагов на свой пресс-марафон и там с ними препираться по второстепенным вопросам, демонстрируя «Городу и Миру» собственную и своих оппонентов неадекватность (выпады в адрес Шустера и препирательства с Бутусовым);

    • он готов покрывать любые подлости своих друзей и ради этого публично лгать в глаза, даже если ложь очевидна (рассказы о полёте на выходные в «Синегоры», о полномочиях Татарова, о тяжёлой работе и огромном авторитете Ермака, о непричастности Демченко к Харьковским соглашениям, о ДТП с Трухиным и т.д.);

    • он страдает без народной любви, но не понимает почему её утратил и как вернуть (считает, что всё из-за происков врагов — олигархов и журналистов);

    • он верит, что углубляющаяся экономическая и политическая катастрофа, в которую погружена Украина должна каким-то чудом разрешиться сама собой, просто потому, что Володя Зеленский — хороший мальчик, любимец мамы и папы и ему в жизни раньше всегда везло, без особых усилий с его стороны (намерение сократить количество депутатов, рассказ об угле — кстати ахметовском — при помощи которого Зеленский собирается спасти Украину от энергетического коллапса);

    • он не умеет пользоваться своей властью, но власть ему нравится и он будет бороться за неё до конца, не стесняясь средствами (рассказ о том, как он использует СНБО против «изменников»);

    • его обижает невнимание со стороны мировых лидеров и он надеется заставить их (и российского, и американского, и европейских) об этом пожалеть, но сколько-нибудь проработанной концепции внешней политики не имеет и всё ещё рассчитывает достичь взаимопонимания с Россией на основе одной болтовни, без отказа от русофобского курса (хвастовство поддержкой Америки и Европы, уверенность в том, что с Россией удастся договориться по транзиту газа, традиционная невнятица о минских соглашениях, которые надо то ли отменить, то ли выполнять);

    • он уже считает Ахметова своим главным врагом, но боится и не хочет говорить об этом прямо, намекая на возможность обвинить олигарха в измене и сговоре с Кремлём, в то же время оставляя ему путь для отступления и покаяния. Фактически он объявил войну, раскрыл перед врагом все свои планы и возможности и теперь ждёт, что тот испугается и сам сдастся. Между тем, в классической схеме, за обвинением в подготовке госпереворота должен моментально следовать арест всех серьёзных политических оппонентов. Ещё лучше, вначале их арестовать, а затем предъявить обвинение. Сейчас же они на свободе, все их ресурсы при них, у них есть время на мобилизацию и организацию противодействия попыткам президента начать их политическое подавление (раздел, посвящённый подготовке якобы назначенного на 1-е декабря государственного переворота и дезавуирование обвинений в том, что сам собирается в тот же день ввести военное положение).

    Самое смешное во всей этой истории — ссылка на звукозапись заговора против Зеленского, которая, по информации американского журналиста Кристофера Миллера, полученной из Офиса президента, состоит в записи беседы трёх отставных (после 2014 года) украинских полицейских, никогда не имевших никакого отношения к Ахметову (самый известный из них, всегда жизнерадостный генерал-лейтенант Вася Грицак контролировал консорциум ЕДАПС и зарабатывал миллионы на замене документов украинских граждан), с каким-то якобы россиянином и якобы сотрудником ФСБ, которая произошла в Крыму. Из тех отрывков, которые были зачитаны американскому журналисту (надо понимать сотрудники Зеленского подбирали те, что повыигрышнее) следует, что бывшие украинские полицейские говорили о том, что на Украине нарастает конфликт между Ахметовым и Зеленским, что у Ахметова хорошие шансы победить и устроить досрочные президентские выборы и что надо бы найти способ предложить Ахметову свои услуги. Очевидно, они не против вернуться на Украину и заняться привычным делом, но для этого надо попасть в чью-то обойму, вот они и присматривают себе хозяина.

    Такие беседы (даже если они реально велись) могут быть неприятны Зеленскому, но никак не свидетельствуют о том, что Ахметов готовит переворот или что его к этому подстрекает Россия. В Москве действительно могут и даже должны интересоваться адекватной оценкой внутриполитической ситуации на Украине, перспективами разрешения очевидного кризиса власти Зеленского в ту или в иную сторону, должны продумывать сценарии действий на украинском направлении, как на случай победы Зеленского, так и на случай поражения, но Россия явно не планирует вмешиваться во внутриполитическую борьбу на Украине, просто потому, что там нет политиков, способных стать для России достойным доверия партнёром.

    А вот Ахметов и прочая оппозиция заявление Зеленского должны оценить по достоинству, поскольку им открытым текстом сказано, что любое несогласие с президентом, тем более высказанное публично, будет рассматриваться, как государственная измена в интересах России и соответствующим образом караться. Зеленский оставляет им два пути: капитуляция или борьба за его досрочный уход.

    Стоило ли ради этого шесть часов страдать, беседуя с нелюбимыми Шустером и Бутусовым?


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости - 33