Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости - 33


Новости - 33

Сообщений 361 страница 400 из 1011

361

Легендарная цитата Алексея Баталова оказалась пророческой: "Можно нарваться на скандал"

В одном из своих последних интервью легендарный актёр Алексей Баталов высказался о самой большой потере современности. Эта цитата стала очень популярной в Сети, её часто называют пророческой.

О главной утрате современности Баталов рассказал в своём последнем интервью в 2016 году газете "Вечерняя Москва". По его словам, если заявить, что слесарь Гоша - последний русский интеллигент, то после такого "можно нарваться на скандал". Если же серьёзно рассуждать на эту тему, то получится длинный и "дурацкий" разговор. Тем не менее Алексей Баталов был уверен, что русская интеллигенция - исчезающий вид.

"Тема "русской интеллигенции" - утонувшая тема. Остались люди со свойствами, присущими интеллигентному человеку, и это уже радует. Самая большая потеря современности - потеря интеллигенции", - говорит Алексей Баталов.

Напомним, Алексей Баталов сыграл роль интеллигентного слесаря Гоши в мелодраме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Его образ надолго стал своеобразным эталоном для советской рабочей интеллигенции.

362

В статье Суркова нашли пророчество: Россия будет расширяться - впереди собирание земель

В СМИ продолжают обсуждать неоднозначную публикацию о будущем нашей страны, которую написал бывший замглавы администрации президента России Владислав Сурков. В ней он предрёк России неизбежное расширение и долю в новом всемирном собирании земель.

Дестабилизация политической ситуации в России со временем будет только возрастать, так как это неизбежный процесс. Такое мнение высказал бывший первый замглавы администрации президента России Владислав Сурков в своей статье "Куда делся хаос? Распаковка стабильности".

Он отметил, что, согласно второму закону термодинамики, энтропия, то есть хаос, в замкнутой системе возрастает. И это же относится к социальным и политическим процессам в стране.

Однако Россия имеет сегодня инструменты для сдерживания этой энтропии, убеждён Сурков. Речь идёт о сильнодействующей государственности: в начале века власти удалось вытащить страну из хаоса.

"Двадцать лет стабильности, которых не хватило Столыпину, теперь у нас есть. И ещё будут", - считает Сурков. Власти удалось навести порядок: хотя хаос ещё присутствует, но он ушёл "в слепые зоны общественной жизни", как, например, интернет.

Но главное, что в будущем, по словам Суркова, Россия получит свою долю в новом всемирном собирании земель. "Россия будет расширяться не потому, что это хорошо, и не потому, что это плохо, а потому, что это физика", - объяснил автор публикации.

363

Финны и эстонцы захотели отгородиться от России. Эксперты подняли чиновников на смех

В Финляндии обсуждается вопрос о возможном строительстве забора на границе с Россией. "Специалисты строительной сферы сочли идею смехотворной и неосуществимой ввиду отсутствия на границе необходимой инфраструктуры", - сообщает Yle.

В Финляндии предложили построить забор на границе с Россией, чтобы защититься от нелегальных мигрантов, однако специалисты высмеяли эту идею. Подробности сообщает финская общественная телерадиовещательная корпорация Yle.

Инициатива прозвучала на фоне кризиса на границе Белоруссии с Польшей и странами Балтии, где скопилось несколько тысяч мигрантов с Ближнего Востока. С предложением построить стену, чтобы не допустить подобной ситуации в Финляндии, выступил экс-министр внутренних дел и депутат от оппозиционной Коалиционной партии Кай Мюккянен.

    Специалисты строительной сферы сочли идею смехотворной и неосуществимой ввиду отсутствия на границе необходимой инфраструктуры, в том числе дорог,

- сообщает Yle.

Тык!

Добавляется, что это уже не первый раз, когда в Финляндии предлагают построить стену на границе с Россией. Последний раз это было в 2019 году. Тогда инициативу продвигали под предлогом защиты от диких кабанов. В тот раз идею отвергли по экономическим и экологическим причинам.

Тем временем соседняя Эстония уже вовсю строит стену на границе с Россией. Проект осуществляется под предлогом защиты от "гибридных атак" на страны ЕС и НАТО. При этом в Таллине признали, что никаких признаков угрозы на эстонско-российских рубежах нет.

364

С белорусско-польской границы госпитализировали около ста беженцев.

Пациентов увозят в Гродно. Основные причины госпитализации — пневмония, заболевания легких и желудочно-кишечного тракта, а также различные травмы.

Часть мигрантов увезли с переохлаждением и простудными заболеваниями.

Кроме того, один из них находится в тяжелом состоянии из-за пневмонии, вызванной коронавирусом.

365

https://sun9-65.userapi.com/impg/LNxdUFVHH6fMXhxk0NnCvfsymLshYRZsV0JAHA/D5WDdFQ39EM.jpg?size=720x524&quality=96&sign=12471c57cb676b972faf00c0204fcab6&type=album

366

Сейчас идет основательная подготовка встречи Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом, повестка готовящегося саммита огромна. Об этом сообщил замглавы МИД Сергей Рябко

367

Песков рассказал, чего добивается Украина.

В эксклюзивном интервью ведущему программы "Москва. Кремль. Путин" Павлу Зарубину на телеканале "Россия 1" пресс-секретарь президента отметил, что действия Украины – это очередная попытка начать силовое решение своей собственной проблемы.

"Сотворить еще одну беду для самих себя и для всех в Европе. Вот чего добивается Украина. И добивается она этого, скорее всего, под прикрытием вот тех самых учений НАТО", – отметил Дмитрий Песков.

368

МИД Франции призывает Путина вмешаться в ситуацию на польской границе

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан рассчитывает, что президент России Владимир Путин вмешается в ситуацию с мигрантами на границе с Белоруссией и окажет давление на Минск.

Президенты Франции и России 15 ноября провели телефонный разговор. Как сообщал Елисейский дворец, Макрон и Путин договорились работать вместе для снижения уровня миграционного кризиса на польско-белорусской границе.

«У Путина тесные связи с Лукашенко, у него должны быть способы реагировать, оказать давление (на Минск — ред.) — дипломатическое или, возможно, другое, поскольку страны связывает и история, и соседство, и экономическое сотрудничество, и политическое…

Президент Путин обещал вмешаться в ситуацию, надеюсь, что он это сделает», — сказал Ле Дриан в эфире радиостанции RTL.

На прошлой неделе в лесополосе у границы Белоруссии с Польшей образовался стихийный лагерь беженцев, в основном курдов, который насчитывал более 2 тысяч человек. В этот понедельник беженцы перебрались непосредственно в пункт пропуска на белорусско-польской границе, а во вторник предприняли попытку прорыва границы, но ее пресекли польские силовики с помощью спецсредств.

Тык!

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщали о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки на границе с Белоруссией, обвиняли Минск в создании миграционного кризиса. Минск все обвинения отвергает. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».

Пограничники Белоруссии неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Польшей и Латвией на белорусскую территорию.

Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков заявлял ранее, что для урегулирования миграционного кризиса недостаточно общения президентов России и Белоруссии, надо продолжать контакты Минска с ЕС.

369

ВСУ возвели подводный мост через реку в ДНР
21.11.2021 - 19:54

Наблюдатели международной миссии ОБСЕ зафиксировали новый подводный мост через реку Кальмиус.

Об этом сказано в отчёте СММ от 20 ноября.

Так, по данным миссии, 18 ноября на северо-восточной окраине н. п. Гранитное (оккупированная ВСУ территория, 60 км к югу от Донецка) БПЛА СММ зафиксировал понтонный мост, о котором сообщалось ранее, через реку Кальмиус. Речь идёт о понтонном мосте, который был обнаружен через реку со стороны Гранитного в сторону захваченной в серой зоне Старомарьевке.

В отчёте от 11 ноября наблюдатели сообщали, что «примерно в 500 м далее к северо-западу, на северо-восточной окраине Гранитного, БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил понтонный мост через реку Кальмиус, состоявший из плавающих бочек для нефтепродуктов и деревянных досок поверх них».

Тык!

Уже 18 ноября этот мост обнаружили повреждённым: «по наблюдениям Миссии, посередине деревянная поверхность была повреждена (на участке протяжённостью около 3 м отсутствовало покрытие), вследствие чего мост был разделён на две части».

И в этот же день в двухстах метрах к юго-западу от этого повреждённого понтонного моста «также на северно-восточной окраине Гранитного, этот БПЛА зафиксировал, что рядом с мостом были уложены бетонные плиты, погружённые под воду, по оценке, вероятно, для транспортной переправы».

При этом в документе уточняется, что ранее об объекте не сообщалось.

В то же время, 28 октября ОБСЕ уже фиксировали две понтонные переправы в районе Гранитного.

370

"Можно ли переждать пандемию, не вакцинируясь?": Ответ Гинцбурга на острый вопрос

Александр Гинцбург дал однозначный ответ на острый вопрос журналистов о коронавирусе: "Можно ли переждать пандемию, не вакцинируясь?". Он назвал такую идею "совершенно глупым подходом" даже в идеальных для самоизоляции условиях.

Журналисты РИА Новости обратились к микробиологу Александру Гинцбургу, возглавляющему Национально-исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, с острым вопросом о пандемии коронавируса.

    Можно ли переждать пандемию, не вакцинируясь? - спросили у учёного.

Собеседник информагентства ответил вполне однозначно: "Совершенно глупый подход". Он пояснил, что это будет трудно сделать, даже если совершенно изолироваться в одиночестве от всего остального мира - например, на своём персональном острове, где есть всё необходимое для повседневного пребывания.

Гинцбург подчеркнул, что, так или иначе, такой человек всё равно будет вынужден вступить в контакт с другими людьми по тем или иным жизненным вопросам.

Между тем любая подобная связь - это потенциальная угроза заражения. Кроме того, получить инфекцию можно не только по воздуху, но и, например, через пищу, добавил специалист.

371

Варламов объяснил, почему нельзя подавать бабушкам на улице: "Попадают в рабство"

Блогер Илья Варламов категорически не советует подавать милостыню на улице и даже покупать цветы и прочие товары у бабушек в переходах. Он рассказал, что на самом деле здесь действует настоящая мафия, к которой эти бабушки и нищие попадают в рабство. Однако его мнение разделяют не все.

Блогер-урбанист Илья Варламов, известный своими критическими заметками о русских городах, на этот раз раскритиковал людей, которые на улицах подают милостыню или покупают всякие мелочи у бабушек в подземных переходах.

По словам блогера, за каждой такой бабушкой стоит определённая мафия, которая поставляет ей товар. "Вообще надо задуматься, где эта бабушка зимой берёт эти цветы", - заметил Варламов в своём видеоблоге.

"Их просто используют, эксплуатируют, зачастую такие вот одинокие старики попадают в рабство к не очень хорошим людям", - заявил журналист. Он добавил, что "просто так" встать в переходе в Москве никто не может - нужна серьёзная крыша.

Тык!

Если вы видите, что несчастная бабушка продаёт цветочки, то, скорее всего, она действительно несчастна, но, купив цветы, вы ей никак не поможете,

- уверен Варламов.

В комментариях к видеоролику разгорелась дискуссия. Некоторые согласны с тем, что у старушек лучше ничего не покупать: "Я сам видел, как этих бабушек расставляет по удобным местам мой бывший знакомый, который сидел лет десять. Вот недавно вышел - и понеслось".

Однако немало нашлось и тех, кто считает, что помогать нужно обязательно: "Подать просящему - это по-христиански, по-человечески правильно. А вот какие у него (неё) мотивы - это на совести просящего, и он за это понесёт своё наказание".

Любопытно, что Илья Варламов часто критикует Россию и её жителей, однако когда он сам оказался в опасности во время обострения ситуации в Афганистане, то сразу же попросил помощи у родины.

372

Путин ревакцинировался от коронавируса «Спутником Лайт»
Владимир Путин ревакцинировался от коронавируса вакциной "Спутник Лайт".

Путин рассказал, что чувствует себя хорошо после прививки.

Российский лидер также вызвался добровольцем для участия в эксперименте по применению назальной вакцины от SARS-CoV-2.

Прошлой весной Путин уже сделал прививку от COVID-19 двухкомпонентным "Спутником V". Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса.

373

Сегодня Гузеева опровергла вакцинацию погибшего от коронавируса Гаркалина

Дочь Гаркалина Ника заявляла, что отец делал прививки от ковида. Сначала «КовиВаком», но у него не выработались антитела. И тогда он привился «Спутником V» — ему вкололи обе дозы.

Однако актриса и телеведущая Лариса Гузеева заявила сегодня, что Гаркалин не был привит, а попросту купил сертификат о вакцинации. Она сообщила, что лежала с ним вместе в ковид-госпитале в Коммунарке и знает, о чем говорит.

Дочь Гаркалина пока никак не комментировала это заявление.

374

Адмирал Попов рассказал детали о предполагаемом столкновении «Курска» с иностранной подлодкой
22 ноября 2021, 08:43

Бывший командующий Северным флотом (1999—2001 гг.) адмирал Вячеслав Попов в интервью РИА Новости заявил, что сигналы SOS 12 августа 2000 года подавала не российская подлодка «Курск», а находившаяся рядом иностранная субмарина, которую впоследствии обнаружили у берегов Норвегии.
Адмирал Попов рассказал детали о предполагаемом столкновении «Курска» с иностранной подлодкой

Он рассказал, что в результате лабораторного анализа сигналов SOS с подлодки было установлено, что они подаются каким-то механизмом.

«Вот, и подчёркиваю, у нас на наших подводных лодках ни таких механизмов, ни систем для подачи этих, этого сигнала у нас нет. Поэтому подавать его могла только подводная лодка иностранная», — сказал Попов.

Тык!

Он добавил, что «глубоко убеждён», что это была иностранная подлодка, которая получила повреждения в результате столкновения с «Курском» и последующего большого взрыва боезапаса на «Курске».

Также Попов заявил, что российская противолодочная авиация ВМФ впоследствии обнаружила эту иностранную субмарину. Он отметил, что субмарина «некоторое время находилась на грунте, восстанавливала свою способность двигаться».

«И когда восстановила, она пошла к себе в базу, что было зафиксировано и нашей противолодочной авиацией уже у берегов Норвегии», — утверждает адмирал.

Атомная подводная лодка «Курск» затонула 12 августа 2000 года во время учений в Баренцевом море. Погибли все 118 членов экипажа.

По официальной версии, гибель судна произошла в результате теплового взрыва компонентов топлива торпеды, который привёл к детонации.

Ранее командир погибшей в 1986 году подлодки К-219 Игорь Британов рассказал о причинах трагедии.

375

Михаил Хазин. О чём говорили Гришка-самозванец с отцом Варлаамом на литовской границе

https://i.imgur.com/S5znp4L.jpg

Разумеется, мы не можем точно знать, о чём говорили Байден с Си целых три часа, а официальные комментарии ничего реального на эту тему не скажут. Но некоторые предположения мы сделать можем. Прежде всего, какие у сторон «хотелки»?

Если говорить о Си, то ответ очевиден. Он получил новый статус на последнем Пленуме ЦК КПК и должен, в соответствии с китайской традицией, этот статус подтвердить. Самый простой и самый ожидаемый способ сделать это – вернуть Тайвань в лоно родины. При этом есть и ещё одна причина, предстоящий кризис неминуемо вызовет падение уровня жизни населения (серьёзное падение) и если Тайвань вернётся, то, в целом, Си это падение простят. А вот если нет… То шансов у него крайне мало.

Тык!

С Байденом чуть сложнее. Он прекрасно понимает, что вернуть золотые времена конструктивного взаимодействия США и Китая 2000-х не получится, недаром он был вынужден продолжить политику Трампа в этом отношении. Но и отказаться от неё сразу он тоже не может, поскольку уровень жизни населения в США нужно поддерживать, а внутреннего дешёвого производства товаров народного потребления США сегодня не имеют. Именно по этой причине в последние месяцы растёт дефицит внешнеторгового баланса США и импорт из Китая.

Защитить Тайвань США не могут, это уже открыто говорят даже американские военные. Значит, после захвата Тайваня США придётся реагировать и если они не объявят эмбарго на внешнюю торговлю Китая, то весь мир поймёт, что гегемон уже «не тот». Со всеми вытекающими. А если объявят – это обвал рынков и жёсткий кризис. Значит, главная задача Байдена в этой ситуации – придумать схему, при которой процесс захвата Тайваня не потребует жёстких санкций против Китая.

Я вижу два варианта решения этой проблемы (кто сможет, дайте другие варианты).

Первый – уговорить Китай провести на Тайване референдум и присоединить его легитимно и мирно. Фокус в том, что такой вариант противоречит логике Китая, что Тайвань – это китайская территория и никакой референдум этой ситуации изменить не может, И поэтому такой вариант Китай не устраивает категорически.

Второй вариант – совершить размен. Грубо говоря, Китай получает Тайвань, но что-то отдаёт. И вот что – пока не ясно.

Я могу предложить вариант, но это вариант. Состоит он в том, что Китай соглашается отдать свои порты в Пакистане и вообще Пакистан как союзника. В этом случае быстро (с поддержкой США) создаётся новое государство Пуштуния, Север Афганистана и Пакистана объединяются в «Великий Таджикистан», восточный Белуджистан и западный Афганистан переходят Ирану, долину Инда занимает Индия. Противники Китая усиливаются, с Ираном США на этой почве договариваются, Китай резко теряет свои позиции в западной части Индийского океана.

Разумеется, это мой вариант. Но у Байдена точно есть и другие, они точно просчитаны, но, судя по всему, до сих пор с Китаем не были согласованы. И встреча получилась такая долгая, поскольку нужно было точно согласовать эти варианты. То есть шёл торг, в логике, что если не согласуем, то уже в этом году начинается колоссальный кризис в котором проиграют и США, и Китай. А выиграют, к слову, Россия, Иран и Индия.

Отметим, что уход из внешних проектов Китай уже начал, поскольку ресурс ему понадобится в рамках антикризисных действий внутри страны и проблема стерилизации денежной массы на фоне постоянного роста становится второстепенной.

В общем, это, конечно, только вариант. Но кто может, пусть скажет лучше.

376

Умерла актриса Нина Русланова

Советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России Нина Русланова умерла в возрасте 75 лет после долгой болезни, сообщил Союз кинематографистов. «Пятый канал» со ссылкой на источник сообщает, что причиной смерти стал коронавирус: 11 ноября актрису госпитализировали с вирусной пневмонией и мерцательной аритмией.

https://i.imgur.com/n0u1Ugm.jpg

377

Власти Франции заявили о «молниеносной» новой волне COVID-19

Во Франции пятая волна распространения коронавируса начинается «молниеносными темпами», заявил представитель правительства Габриэль Атталь, передает Le Figaro.

Он подчеркнул, что недельный прирост числа заразившихся сейчас составляет почти 80%, а число заболевших на 100 тыс. населения выросло со 100 до 164 менее чем за семь дней. Как пишет портал 20 minutes, если в прошлую субботу 13 ноября в стране за сутки выявили 9458 заболевших, то в эту, 20 ноября, — уже 17 153. Такое увеличение говорит о быстром развитии пандемии: раньше такой рост происходил в течение трех недель, а не одной.

«Мы видим очень сильный рост заражений, но мы также знаем, что во Франции у нас очень широкий охват вакцинацией [и] мы намного опережаем наших соседей по ревакцинации», — подчеркнул представитель правительства.

Тем не менее в такой ситуации власти ужесточат контроль за использованием «санитарных пропусков» — сертификатов, свидетельствующих о перенесенной болезни или о вакцинации. За последние дни число проверок их использования выросло. За четыре дня было проведено 70 тыс. проверок в отношении людей и более 4,3 тыс. в отношении предприятий.

Парламент Франции одобрил законопроект о «санитарных пропусках», которые подтверждают безопасность человека с точки зрения распространения коронавируса, в конце июля. Он выдается после прививки вакцинами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson, а также тем, кто переболел или сдал отрицательный ПЦР-тест.

С начала августа такие пропуска стали обязательными. С ними можно посещать торговые центры, кафе или рестораны, музеи, парки аттракционов, кинотеатры.

В начале ноября власти одобрили продление срока действия режима «санитарных пропусков» до 31 июля 2022 года. Такую меру рекомендовали принять ученые, которые считают, что риск распространения инфекции сохранится до этого периода.

378

Где центр тюрков: Песков дал совет Эрдогану

Ведущий программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" Павел Зарубин спросил пресс-секретаря президента про скандальное фото Реджепа Тайипа Эрдогана рядом с картой, на которой Россия изображена совсем не так, как должна быть. Видео доступно на медиаплатформе "Смотрим".

"Наши турецкие партнёры пестуют идею тюркского единства, это нормально, – считает Дмитрий Песков. – Единственное, могу сожалеть, что на карте всё-таки не стоит большая красная звезда в центре тюркского мира. Он не в Турции, он на территории Российской Федерации, на Алтае, в том священном месте для любого тюрка, откуда они и пошли родом. Это я как тюрколог говорю".

Ранее был опубликован снимок президента Эрдогана, на котором он стоит рядом с так называемой "картой тюркского мира", где в составе Турции изобразили Сибирь, Крым – всего около 20 российских регионов.

379

https://pbs.twimg.com/media/FEqP4L6XsAcCw91?format=jpg&name=small

380

В Эстонии начали строить временные заграждения на границе с Россией

В Эстонии начались возводить временные заграждения на первых участках сухопутной границы с Россией в Нарве на северо-востоке страны, а также на берегах реки Пиуза на юго-востоке республики. Об этом сообщает Интерфакс.

По словам начальника оперштаба Восточной префектура Урмас Эльм, на северо-востоке эстонско-российская граница в основном перекрыта водной преградой. Укрепить планируют единственный сухопутный участок в бывшем русле реки Нарвы, где риск незаконного пересечения границы наиболее высок, отметил он.

Согласно планам, в общей сложности предстоит протянуть до 40 километров заграждений в виде колючей проволоки. Работы по возведению временных ограждений ведутся в ускоренном режиме из-за миграционного кризиса на границе между Белоруссией и Польшей. Завершить строительство предполагают к 2026 году.
Общая длина эстонско-российской пограничной линии составляет 338 километров, из которых 76 километров проходят по реке Нарва и 127 километров — по Чудскому озеру.

Миграционный кризис на границах Белоруссии с Латвией, Литвой и Польшей, куда с начала 2021 года устремились мигранты, резко обострился в начале этой недели. Несколько тысяч человек подошли с белорусской стороны к польской границе и не покидают приграничную зону. Некоторые из них пытались попасть в Польшу, сломав заграждение из колючей проволоки.

Страны ЕС обвиняют Минск в намеренной эскалации кризиса. Белорусские власти эти обвинения отвергают.

381

Олег Лурье

Выжженная земля Чубайса

Где прошел «талантливый менеджер» Анатолий Чубайс, там другим ходить уже бессмысленно. Да и незачем. Территория выжжена напалмом – адские долги (государству, разумеется, в первую очередь), уголовные дела (https://www.forbes.ru/news/294869-nesko … -iz-rossii) в отношении топ-менеджмента (за исключением самого Чубайса), полный провал инвестиционных проектов и, конечно, традиционное уже воровство в глобальном масштабе (здесь (https://www.mk.ru/economics/2021/10/26/ … ticiy.html), здесь (https://oleglurie-new.livejournal.com/134298.html) и далее везде (https://oleglurie-new.livejournal.com/316776.html)).     

Итак, московская биржа на днях приостановила торги (https://echo.msk.ru/news/2939530-echo.html) облигациями РОСНАНО. Из-за долгов, как утверждают эксперты, она может стать первой российской госкомпанией, которая рискует объявить об отказе платить по кредитам.

«Роснано» провела совещание с кредиторами и крупными держателями облигаций, на котором было констатировано, что «накопленный непропорциональный долг и текущая финансовая модель Общества требуют корректировок». Об этом говорится на сайте компании. Там также сказано, что сейчас есть возможность выработать компромиссные варианты развития ситуации, которые позволили бы избежать наиболее негативных вариантов.

Тык!

В финансовой отчётности «Роснано» за первое полугодие было сказано, что без дополнительного финансирования компания, возможно, не сможет обслуживать долг. Его размер также не указывается. В минувшую пятницу на Московской бирже без объяснения причин объявили о приостановке торгов ценными бумагами «Роснано». Речь идёт об облигациях на сумму более 70 миллиардов рублей.

До декабря прошлого года «Роснано» возглавлял Анатолий Чубайс. Согласно отчету по итогам только последнего года правления Анатолия Борисовича, «Роснано» зафиксировала убыток более чем в пятьдесят миллиардов рублей.

А что сам Чубайс? Лично у него все, как всегда, хорошо. Ныне Анатолий Борисович трудится специальным представителем Президента РФ по связям с международными организациями. Но, знаете, как-то неспокойно мне теперь и за Президента, и за международные организации.

382

Болгары выбрали президента и ответили, чей Крым

В Болгарии действующий глава государства Болгарии Румен Радев остаётся на посту президента, набирая по итогам второго тура президентских выборов более 65% голосов.

По итогам обработки почти 53% бюллетеней результат Радева — 66,47%, сообщает Центральная избирательная комиссия Болгарии.

Его соперник, ректор Софийского университета Анастас Герджиков, набирает менее 33% голосов избирателей.

Результаты экзитполов, проведенные компаниями Alpha Research и Gallup International и опубликованные после закрытия избирательных участков вечером 21 ноября, также отдают победу Радеву с двукратным отрывом.

Напомним, в ходе предвыборных дебатов действующий президент Болгарии заявил, что Крым принадлежит России.

Это утверждение вызвало большое волнение в Киеве, посол Болгарии на Украине был вызван в МИД страны. В ведомстве заявили, что ожидают от Радева опровержения его слов, но он лишь подтвердил, что считает Крым российским.

383

Китай отправил в Афганистан тысячу тонн гуманитарной помощи
Грузовой поезд с 1 тыс. тонн гуманитарной помощи отправился в Афганистан из города Хоргос (Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР). Об этом сегодня, 22 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на ИА «Синьхуа».

384

Русских эвакуировали с задержанного в Дании судна "Академик Иоффе"

Участников научной экспедиции сняли с задержанного в Дании судна "Академик Иоффе". Сейчас они отправляются в Калининград. Об этом рассказали в Министерстве науки и высшего образования России.

Участники научной экспедиции сняты с задержанного в Дании корабля "Академик Иоффе". Их отправили на другое судно. Вскоре их должны доставить в Калининград.

Информация об этом появилась в официальном Telegram-канале министерства науки и высшего образования России.

"Все участники научной экспедиции перемещены с научно-исследовательского судна "Академик Иоффе" на борт "Академика Николая Страхова" и направляются в порт Калининграда", - отметили чиновники.

Напомним, что еще в начале ноября по приказу датских властей было задержано научно-исследовательское судно "Академик Иоффе", принадлежащее Институту океанологии им. П.П. Ширшова Российской академии наук.

На сайте русского посольства в Копенгагене сообщалось, что судно арестовано по иску третьей стороны, связанному с предыдущей деятельностью НИС "Академик Иоффе". Позже стало известно, что истец канадский. Проблемы были в "предыдущей коммерческой деятельности судна". На борту задержанного корабля более 60 человек.

385

Military Times: на Украине впервые применили Javelin в Донбассе
22 ноября 2021, 03:42

Руководитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times объявил, что Вооружённые силы Украины впервые применили американские противотанковые ракетные комплексы Javelin в боевых действиях в Донбассе.

«Буданов сказал, что системы Javenlin также использовались против российских войск», — приводит РИА Новости текст материала.

По его мнению, американские Javelin вместе с турецкими беспилотными летательными аппаратами Bayraktar станут мощным психологическим сдерживающим фактором для войск ДНР и ЛНР.

Глава ГУР подчеркнул необходимость поддержки США, которые должны оказать помощь Украине как можно скорее.

Ранее в Минобороны Украины анонсировали размещение ракет на южной границе страны.

В октябре заместитель помощника министра обороны США Лора Купер заявила, что союзники Вашингтона должны снять ограничения на поставки Киеву летального оружия.

386

Минимальный прирост за месяц: коронавирус в России
22.11.2021 - 12:09

За последние сутки в России выявлен 35 681 новый случай заражения коронавирусом — это минимальный суточный прирост заболевших в нашей стране с 25 октября.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 6,5% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки зафиксирован 1 241 летальный исход, в то же время полностью излечились 28 713 человек.

За всё время с начала эпидемии в России выявлено 9 366 839 случаев заражения коронавирусом. За весь период зафиксировано 265 336 летальных исходов, выздоровели 8 053 643 человека.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 2 786 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 2 215
♦ Московская область — 1 784
♦ Самарская область — 1 648
♦ Краснодарский край — 991
♦ Республика Крым — 814
♦ Нижегородская область — 769
♦ Свердловская область — 746
♦ Воронежская область — 742
♦ Красноярский край — 702
♦ Пермский край — 693
♦ Республика Башкортостан — 675
♦ Ростовская область — 653
♦ Саратовская область — 628
♦ Челябинская область — 619
♦ Иркутская область — 597
♦ Омская область — 590
♦ Хабаровский край — 569
♦ Смоленская область — 566
♦ Ставропольский край — 534
♦ Алтайский край — 532
♦ Ульяновская область — 490
♦ Волгоградская область — 460
♦ Архангельская область — 435
♦ Ленинградская область — 435
♦ Приморский край — 422
♦ Брянская область — 403
♦ Вологодская область — 402
♦ Кемеровская область — 395
♦ Липецкая область — 392
♦ Новосибирская область — 391
♦ Пензенская область — 387
♦ Тверская область — 383
♦ Калининградская область — 380
♦ Удмуртская Республика — 376
♦ Оренбургская область — 375
♦ Забайкальский край — 356
♦ Республика Коми — 351
♦ Орловская область — 343
♦ Белгородская область — 342
♦ Курская область — 340
♦ Севастополь — 334
♦ Новгородская область — 332
♦ Тюменская область — 330
♦ Владимирская область — 319
♦ Ярославская область — 282
♦ Томская область — 281
♦ Республика Карелия — 279
♦ Республика Саха (Якутия) — 275
♦ Псковская область — 272
♦ Кировская область — 263
♦ Тульская область — 262
♦ Республика Татарстан — 259
♦ Астраханская область — 254
♦ Рязанская область — 252
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 250
♦ Амурская область — 249
♦ Республика Бурятия — 241
♦ Мурманская область — 235
♦ Ивановская область — 224
♦ Курганская область — 211
♦ Тамбовская область — 208
♦ Республика Дагестан — 205
♦ Калужская область — 204
♦ Костромская область — 195
♦ Республика Хакасия — 185
♦ Республика Чувашия — 169
♦ Республика Мордовия — 162
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 140
♦ Республика Марий Эл — 126
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 122
♦ Чеченская Республика — 106
♦ Республика Адыгея — 101
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 96
♦ Сахалинская область — 91
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 85
♦ Республика Ингушетия — 80
♦ Республика Тыва — 66
♦ Камчатский край — 49
♦ Еврейская автономная область — 42
♦ Республика Алтай — 40
♦ Магаданская область — 38
♦ Республика Калмыкия — 29
♦ Ненецкий автономный округ — 16
♦ Чукотский автономный округ — 11

387

Симоньян предложила Рашкину создать новую партию. Название вызвало взрыв хохота

Маргарита Симоньян дала совет коммунисту Валерию Рашкину, который оказался в центре скандала после незаконной охоты на лося. Она предложила ему не позорить Зюганова и создать новую партию. И даже придумала название. Услышав его, студия буквально легла от хохота.

Главред RT Маргарита Симоньян высказала своё мнение о скандале с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным, который наконец признался, что сам застрелил злополучного лося, труп которого нашли у него в машине.

Журналистка в эфире передачи Владимира Соловьёва напомнила, что сначала Рашкин говорил, что он якобы "случайно, гуляя в лесу, нашёл уже разделенного лося". "И не придумал ничего умнее, как отвезти его в полицию, видимо, чтобы паспорт его проверить, или что определить его принадлежность", - заметила Симоньян.

Она призналась, что вся эта ситуация напомнила ей историю из американской политики — когда-то там была одна интересная партия. "Так себе партеечка, пояснила журналистка. - Очень быстро развалилась, очень всё это было лицемерненько".

А называлась она, по словам Маргариты Симоньян, "Партия Лося". В этот момент гости студии, которые и так уже изнемогали от смеха, взорвались хохотом.

    Я считаю, что Рашкину нужно сейчас открыть Партию Лося и перестать позорить Геннадия Андреевича Зюганова,

- добавила Симоньян под смех в зале.

Она уточнила, что не понимает, как руководство КПРФ может поддерживать "вот это":

    Для коммунистов, которые патриоты, которые наследие Советского Союза, наследие Великой отечественной — это стыдище. Пусть делает свою партию лося и там чем угодно занимается.

388

Константин Двинский

Глобалисты не пройдут. Мишустин задвинул Чубайса и назначил Белоусова

https://i.imgur.com/i3U7zic.jpg

На днях произошло одно из самых важных событий этого года. Михаил Мишустин официально закрепил за первым вице-премьером Андреем Белоусовым кураторство вопросов "адаптации российской экономики к глобальному энергопереходу. Также Белоусов будет координировать работу по созданию плана конкретных действий в условиях низкоуглеродного развития.

Таким образом системные либералы окончательно лишились права на продвижение глобалистской зеленой повестки в России. Государственники не намерены играть по правилам Запада.

Тык!

В ходе комплекса договоренностей ("Женевская сделка"), который, судя по всему, был достигнут между Путиным и Байденом, глобалисты посчитали, что Россия согласилась принять зеленую повестку. С одной стороны, она направлена против Китая. Прямой угрозы для России в ней нет. Но только с первого взгляда.

На деле втягивание нашей страны в новопридуманную глобалистами матрицу еще больше увеличит зависимость России от Запада. Если мы внедрим разработанные глобалистами нормы в национальное законодательство, системные либералы получат мощнейший рычаг влияния.

Более того, ни Чубайс, ни Кудрин, ни Силуанов не будут нужны, так как даже государственники будут вынуждены играть по западным лекалам.

И первые шаги Россия, вроде бы, сделала. Так Анатолий Чубайс был назначен ответственным за "экологическое" взаимодействие с Евросоюзом. Сислибы ликовали. Вроде бы утративший после ухода из "Роснано" свое влияние Чубайс вновь оказался на передовой.

Однако новое назначение Чубайса оказалось лишь номинальным. Никаких реальных властных рычагов он не имеет. Видимо, американцам надо было показать, что зеленая повестка отдается системным либералам. На этом все и закончилось.

Реальные рычаги управления экологическими процессами получил первый вице-премьер Андрей Белоусов. Это стало известно еще около полутора месяцев назад. Но окончательно подтвердилось сейчас.

Подобное означает, что Мишустин либо в силу идеологических установок, либо исходя из чисто прагматических соображений, отказывается подтягивать системных либералов.

Правда, и от открытого противостояния с ними он пока что отстраняется, предпочитая аккуратно играть на стороне государственников. Надеемся, что подобная осторожная тактика будет оправданной и принесет свой результат. Во всяком случае, претензий лично к Мишустину практически за два года его работы не находилось.

Экологическая повестка в исполнении государственников будет направлена на решение реальных, а не мнимых отраслевых проблем России. Это мы описывали здесь:

Исходя из всего этого сделаем осторожный вывод. Чубайс списан. Судя по всему, окончательно. Теперь России предстоит разбираться с наследием архитектора приватизации. Например, с долгами "Роснано".

Тем не менее слишком уж радоваться не стоит. В последние месяцы значительно усилился глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Более того, именно Кудрин остановил экономическое наступление государственников.

Кудрин и Чубайс

То, что сислибы лишились некогда влиятельнейшей "группы Чубайса" - это, безусловно, плюс. Но после 2024 года, если события будут развиваться по самому негативному сценарию, Кудрин может стать вторым Чубайсом в его лучшие (а для России - худшие) годы. Кудрин планомерно к этому идет. И, надо сказать, относительно успешно.

Как бы то ни было, Кудрин также отстранен от зеленой повестки. А, значит, попытается распространить свое влияние и на экологию, которая уже стала ключевым фактором в мировой геополитике.

389

Парламент Чечни внёс в Госдуму законопроект о запрете упоминания в СМИ национальности преступников.

Законопроект опубликован в электронной базе Госдумы, автором инициативы стал председатель республиканского парламента Магомед Даудов.

Предлагается внести изменения в ст. 4 федерального закона «О средствах массовой информации» и в Кодекс об административных правонарушениях с тем, чтобы запретить распространять в СМИ и информационно-телекоммуникационных сетях «сведения о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам РФ лиц, причастных к совершению преступлений».

«В нашей многонациональной и многоконфессиональной стране каждое необдуманно и неосторожно сказанное слово может стать детонатором социального взрыва, привести к разжиганию межнациональной и межконфессиональной вражды и непредсказуемым последствиям для всей страны», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Чеченские парламентарии отмечают, что распространение данных о национальности преступника оскорбляет «национальные и религиозные чувства честных, добропорядочных граждан, истинно верующих людей, не имеющих никакого отношения к преступной деятельности».

Провокационные материалы в СМИ формируют негативную установку в отношении всей этнической и религиозной общности и её представителей, создают благоприятную почву для возникновения конфликтов и напряженности в обществе, добавили авторы законопроекта.

390

Украинцев ловят на границе ЕС за перевозкой нелегальных мигрантов
22.11.2021 - 13:40

Пока официальный Киев выражает солидарность с Польшей и Прибалтикой в вопросе наплыва беженцев, атакующих восточные границы ЕС, пограничники этих стран задерживают предприимчивых украинцев, занимающихся перевозкой нелегальных мигрантов.

Так, 21 ноября в Литве пограничники поймали двоих граждан Украины, которые везли нелегальных мигрантов на машинах с польскими номерами.

Издание Delfi уточняет, что один украинец был задержан в Шальчининкайском районе республики, а второй — в Вилкавишкском.

В первом случае пограничники остановили Toyota Prius с польскими номерами, в котором находился водитель и семеро нелегалов. Во втором случае гражданин Украины вез семерых нелегалов на Dacia Lodgy.

    Оба украинца задержаны, мигранты провели ночь на погранзаставах.

Данный случай, как несложно догадаться, не единичный: за последний месяц граждан Украины за перевозкой мигрантов уже ловили и в Литве, и в Польше.

391

В каком случае надо срочно вызывать врача после вакцинации

Вирусолог, инфекционист Николай Малышев и главный врач центра общественного здоровья и медицинской профилактики ЯНАО, доктор медицинских наук Сергей Токарев объяснили, в каком случае после вакцинации нужно вызывать врача.

Если после прививки температура превышает 38,5 градусов и не спадает при приеме парацетамола (что встречается редко), то следует обратиться к медикам, передаёт URA.RU со ссылкой на специалистов.

"Если ниже 38, то ничего принимать не нужно, это просто такая реакция организма", - отметил Николай Малышев.

Вторая причина для обращения к врачу после прививки - появление тревожащих побочных эффектов и нежелательных явлений, уточнил Сергей Токарев, подчеркнув, что не надо подвергать себя рискам и заниматься самолечением.

"Не исключено, что под маской "побочных эффектов" могут прятаться и другие проблемы со здоровьем", - предупредил специалист.

392

"Одиозный законопроект": Предсказана судьба запрета на упоминание национальности преступников

Стала известна реакция общественности России на законопроект о запрете упоминания национальности преступников. Документ ранее поступил в Госдуму из Чеченской республики.

В сообществе "Царьград" оценили резонансный законопроект, который был внесен в Госдуму парламентом республики Чечня. Как сообщалось, документ предлагает запретить в СМИ и соцсетях упоминание национальности преступников

    Упоминания национальности, по мнению чеченских парламентариев, оскорбляют чувства "истинно верующих людей". Более того, внесённый в Госдуму законопроект предполагает запрет на упоминание национальностей преступников для всех граждан в соцсетях

- отреагировали в сообществе.

Авторы цитируют положение внесенного чеченскими парламентариями законопроекта: "Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о национальной принадлежности, вероисповедании и принадлежности к народам Российской Федерации лиц, причастных к совершению преступлений".

Как подчеркивается, "при этом, имена и фамилию пока запрещать не планируют, хотя это тоже может на многое намекать".

Авторы канала отмечают, что подобные законодательные инициативы уже вносились в парламент, но были отклонены.

    Мы считаем, что и в этот раз столь одиозный законопроект скорее всего не примут

- подчеркивают представители Общества развития русского исторического просвещения "Царьград".

393

Местами - оттепель, местами - гололёд: Каким окажется декабрь в России

Синоптики оценили, каким будет декабрь в этом году.

Погодные условия в последнем месяце этого года в различных регионах страны сумеют удивить. Так, Сибирь по традиции столкнётся с морозами, в южной части страны будет теплее.

В Северо-Западном федеральном округе средняя температура декабря ожидается на уровне -7…-14 °С. Как отмечает "АиФ", данные показатели несколько ниже обычного.

В начале месяца будет холодно, температура днём может доходить до -18 °С. Уже в первые дни декабря жителям округа стоит готовиться к снегу и даже метели.

Впрочем, местами не исключена оттепель, на дорогах гололедица.

На Урале температура в декабре не будет сильно разниться с привычными ежегодными показателями. Прогнозируется, что в среднем она составит -8…-10 °С, что в пределах нормы.

А вот на юге Дальневосточного федерального округа будет наоборот - холоднее нормы. По оценкам синоптиков, там средняя температура будет доходить до -18 °С. Впрочем, в Приморском крае не исключена оттепель в начале месяца.

Тык!

В декабре теплее всего будет крымчанам, а также жителям юга Европейской части России. Ожидается, что в декабре в Крыму средняя температура воздуха составит +2…+4 °С, на юге прогнозируется в пределах +1…+3 °С.

В Москве и Петербурге температура в декабре будет сравнительно похожа. Так, в Северной столице ожидается -2…-3 °С, при этом в первые дни месяца на дорогах возможна гололедица.

В Москве и Подмосковье ожидаемая средняя температура декабря -3…-4 °С, что на 1-2 градуса выше обычной. Предполагаемое количество осадков 40-45 мм, что несколько меньше средних многолетних значений.

В первые дни месяца местами небольшой снег, преобладающая температура днём -2…-7 °С. К середине первой декады не исключены осадки, днём вероятна оттепель, на дорогах гололедица. В конце первой десятидневки без существенных осадков, дневная температура -1…-6 °С, на дорогах гололедица.

394

Лариса Гузеева - о ковидном госпитале: "То, что я увидела, - волосы дыбом"

Коллеги скончавшегося в больнице от ковидных осложнений актёра Валерия Гаркалина спорят о причинах его смерти. Некоторые утверждают, что он не вакцинировался от коронавируса.

После смерти народного артиста России Валерия Гаркалина в больнице 20 ноября в результате осложнений, спровоцированных пневмонией на фоне коронавирусной инфекции, коллеги и близкие актёра продолжают спорить о её причинах. Напомним, Гаркалин скончался 20 ноября на 68-м году жизни.

Журналист Евгений Додолев в своём дзен-канале привёл сообщение певца Юрия Лозы:

    Умер Валерий Гаркалин, мой ровесник. В больнице, под присмотром врачей, от коронавируса... Ушёл ещё один, поверивший официалам. Помянем его добрым словом!

Между знакомыми Гаркалина продолжается дискуссия о причинах смерти любимого артиста. Некоторые утверждают, что Гаркалин был привит от коронавируса, и приводят слова из интервью с его дочерью, другие утверждают, что артист имел поддельный сертификат о вакцинации, а также больное сердце.

О том, что у Гаркалина не было прививки от коронавируса, заявил в комментариях продюсер Евгений Фридлянд:

    Он не прививался. У него был купленный сертификат. Он сам в больнице признался.

В обсуждении также приняла участие пользовательница Facebook Лариса Гузеева, хотя у данного аккаунта нет обычной для публичных персон синей подтверждающей галочки:

    Это неправда. Валера лежал по соседству со мной. У него не было ни одной прививки... Он был непривитый... Я была в этой больнице. Мне сделали 4 КТ за 10 дней. То, что я увидела, - волосы дыбом.

Ранее Царьград тоже передавал слова дочери актёра Валерия Гаркалина, которая утверждала в интервью, что её отец проходил процедуру вакцинации дважды и сделал прививку даже двумя препаратами - "КовиВак" и "Спутник V".

Однако точного подтверждения этой информации нет.

395

Вирусолог предупредила о ложноотрицательных тестах на COVID: Первые дни верны только 20%

Вирусолог Елена Малинникова предупредила, что тесты на COVID-19 бывают ложноотрицательными в первые дни заражения. "Только на 3-8-й день процент выявления вырастает, но вырастает, честно говоря, до 80%", - отметила специалист.

Первые три дня после заражения коронавирусной инфекцией тесты на вирус показывают положительный результат лишь в 20% случаев. В последующие дни точность тестирования значительно повышается, заявила завкафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова.

Речь идёт о так называемых ложноотрицательных результатах тестов на COVID-19. Исследования показали, что процент таких результатов пропорционален времени, прошедшему с момента инфицирования.

    В первые трое суток инфицирования вирусом практически только 20% выявляют, показывают положительный результат. И только на 3-8-й день процент выявления вырастает, но вырастает, честно говоря, до 80%,

- рассказала специалист в ходе круглого стола "Современные тенденции профилактики и лечения новой коронавирусной инфекции - COVID-19".

Также она добавила, что количество ложноотрицательных результатов тестов на коронавирус возрастает на 20-21-й день заражения. Специалист объяснила это тем, что человек идёт на поправку, но вирус в организме ещё сохраняется, а тест уже отрицательный. Поэтому сейчас идёт работа над созданием новой, более точной тест-системы для выявления COVID-19.

396

Госдеп США поймали на лжи: Разведка России предупредила, что ситуация напоминает Грузию 2008 года

СВР обвинила Госдеп в распространении ложной информации о подготовке вторжения на Украину. Провокационная политика США и ЕС даёт Киеву чувство вседозволенности, как Саакашвили в 2008 году, добавили в ведомстве.

Госдепартамент США распространяет абсолютно ложную информацию о концентрации на территории России сил для военного вторжения на Украину. Об этом сообщила Служба внешней разведки России (СВР).

При этом было отмечено, что поступают данные о концентрации сил и средств вооружённых сил Украины на границе с Россией и Белоруссией. В СВР указали, что ситуация напоминает ту, что была перед нападением Грузии на Южную Осетию в 2008 году.

    Вызывает крайнюю обеспокоенность провокационная политика США и Евросоюза, которая сознательно укрепляет у Киева чувство вседозволенности и безнаказанности. Похожую ситуацию мы наблюдали в Грузии в преддверии событий 2008 года,

- говорится в заявлении пресс-службы СВР.

Отмечается, что в прошлый раз всё закончилось тем, что президент Грузии Михаил Саакашвили сорвался с цепи и попытался уничтожить русских миротворцев и гражданское население Южной Осетии. И ему это очень дорого обошлось.

397

Рашкин сделал признание на 80 тысяч рублей и дал обещание
Генпрокуратура попросила Госдуму принять два решения по делу о незаконной охоте Рашкина. Депутат предложил купить живого лося взамен убитого на охоте.

В Генеральной прокуратуре попросили Госдуму помочь расследованию дела о незаконной охоте депутата КПРФ Валерия Рашкина. В свою очередь, парламентарий готов заплатить за убитое животное 80 тысяч рублей или выкупить и выпустить на волю лосиху.

Речь идёт о запросе не только на снятие депутатской неприкосновенности с Рашкина, но и о проведении ряда следственных действий и избрании в отношении депутата меры пресечения, связанной с запретом определённых действий. При этом депутат не оставляет надежды откупиться.

    Морально считаю себя виновным. 80 тысяч рублей ущерб - я попросил счёт, я перечислю, не задерживая,

- заявил парламентарий.

Также он добавил, что нашёл вариант с покупкой живой лосихи взамен убитой. Рашкин пообещал выпустить её и тем самым компенсировать материальный урон и биологический ущерб, который он нанёс своим поступком.

При этом депутат продолжает утверждать, что перед охотой не употреблял алкоголь и имел при себе все документы, разрешающие охоту. Также он настаивает на версии, что спутал лосиху с кабаном.

398

Не заставит даже угроза банкротства: Безруков отказался брать в театр Бузову и тиктокеров

Худрук МГТ Сергей Безруков отказался брать в театр Ольгу Бузову и известных тиктокеров. Изменить его мнение не заставит даже угроза банкротства.

Худрук Московского Губернского театра (МГТ) Сергей Безруков признался, что даже при угрозе банкротства он не пригласит на сцену блогеров, тиктокеров и телеведущую Ольгу Бузову. Об этом артист театра и кино поведал в интервью РИА ФАН.

Пандемия оказала серьезное влияние на МГТ. Некоторые сотрудники уволились, что связано с экономической ситуации. Но в текущем сезоне Безрукову удалось взять в группу семь новых артистов и сотрудников для других отделов.

Свою роль сыграл и целевой президентский грант, благодаря которому удалось сохранить коллектив. Надо понимать, что штат состоит из 400 человек, включая уборщиц, администраторов и билетеров.

Когда был введен режим удаленной работы, а театры закрыли, многим пришлось выживать на голом окладе. В обычное время сотрудники получали надбавки, ибо МГТ хорошо зарабатывал.

Тык!

Однако за полугодовой простой учреждение исчерпало финансовые запасы. Сейчас можно продавать до 70% билетов при наличии у зрителей QR-кодов. В реальности зал наполняется всего на 50%.

"Я всегда держусь за каждого из сотрудников. Театр - это большой коллектив, и увольнение каждого сотрудника - это всегда драма. Лучше приобретать, чем терять", - добавил Безруков.

Как ранее заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, пандемия может помешать новогодним праздникам. Поэтому он призывает граждан вакцинироваться.

В праздничный период в Подмосковье приезжают множество гостей. Кроме того, готовится традиционный фестиваль "Зима в Подмосковье".

Сейчас в региональных больницах занято 9,4 тысячи коек из доступных 12,5 тысячи. Воробьев рекомендует пожилым гражданам обратиться за прививкой, дабы снизить риски.

"Наша задача - достучаться до каждого, найти способы, объяснить, уговорить человека, чтобы он сделал прививку, обезопасил себя и близких", - цитирует слова губернатора телеканал "360".

399

Блокировка России в Чёрном море в обмен на север Сирии? Что известно о переговорах США и Турции

США призвали Турцию блокировать ВМФ России в Чёрном море в обмен на сдачу Анкаре севера Сирии, сообщает иранский журналист.

Вашингтон и Анкара обсуждают блокирование пролива Босфор для кораблей России, пишет иранский журналист Хаял Муаззин. Он утверждает, что США в ответ на уступки Турции предлагают сдачу севера Сирии.

Речь идёт о турецко-американских переговорах в рамках НАТО по вопросам противодействия России и ситуации на севере Сирии. Подробностей об этих переговорах нет, однако в соцсетях Турции уже активно распространяется информация о сделке с Вашингтоном, пишет иранский журналист.

    США предложили турецкому руководству уступить ряд районов на севере Сирии, чтобы убедить Турцию активнее сотрудничать против России в Чёрном море,

- приводит эти сообщения Хаял Муаззин.

Стоит отметить, что ранее в Турции уже звучали заявления о том, что она может поддержать Украину путём блокировки Босфора. Однако решится ли Турция на такой шаг в реальности, большой вопрос.

400

Пашинян предал Путина: Армения открывает "эру мира" с Турцией

Никол Пашинян сделал свой выбор, он обманул Москву и ведёт Армению под власть турок. Но понравится ли это народу Армении?

Пашинян предпочёл переговоры в рамках враждебного России проекта
19 ноября было распространено сообщение Совета Европы о том, что премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев после телефонного разговора с президентом Европейского совета Шарлем Мишелем договорились встретиться 15 декабря в Брюсселе, в рамках саммита ЕС — Восточное партнёрство. Об этом сообщил сам европейский чиновник в Twitter.

Официальный представитель МИД Армении Ваан Унанян подтвердил ТАСС договорённости.

Из сообщения МИД Азербайджана стало ясно, что инициатором встречи стал Никол Пашинян.

"Премьер-министр Никол Пашинян предложил провести их встречу 15 декабря на саммите Восточного партнёрства в Брюсселе. Азербайджанская сторона всегда открыта для политического диалога, приветствует такие контакты. В связи с этим Азербайджан согласился организовать такую ​​встречу при посредничестве Совета Европы", — сказала пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдулла.

Тык!

По мнению азербайджанской стороны, брюссельский саммит и встреча, которая будет организована в его рамках, создадут дополнительные возможности.

Однако в тот же день, 19 ноября, глава МИД РФ Сергей Лавров ещё выражал уверенность, что трёхсторонняя встреча по Карабаху с участием РФ, Азербайджана и Армении состоится, но для неё нужен консенсус сторон.

Такую встречу российская сторона готовит с начала ноября. То есть получается, что Ереван и Баку, заключив при помощи Сергея Шойгу 16 ноября очередное перемирие, не поставив Москву в известность, подготовили другие переговоры и попробуют решить свои проблемы через посредничество Восточного партнёрства — антироссийского проекта Запада.

Это была не истерика: Ереван исполнил свою угрозу
Таким образом стало ясно, о каких иных вариантах "международного партнёрства" говорил в обращении секретарь Совета Безопасности Республики Армении Армен Григорян после обострения обстановки в Сюникской области 16 ноября, когда потребовал от РФ защитить территориальную целостность Армении в рамках соглашения 1997 года, а если нет, то тогда Армения обратится к другим посредникам.

Кстати, письменного обращения к Москве, которое обещал организовать Григорян, так и не последовало.

Откровенно говоря, предательство Азербайджана не кажется странным, страна состоит в союзе с Турцией, и Путин относится к этому "с пониманием". Алиев высказывался против присутствия российских миротворцев в Карабахе.

Но для Армении такое "кидалово" России может стать критическим. Если бы российские миротворцы не вошли 9 ноября в Степанакерт, то турки оккупировали бы весь Нагорный Карабах и Сюникскую область.

Россия охраняет внешнюю границу Армении, в Гюмри стоит её военная база, и только российская армия сможет оказать армянам мобильную помощь, если Ильхам Алиев с Реджепом Эрдоганом начнут новую военную кампанию.

Если же ЕС выступит посредником установления отношений Армении с Турцией, то тогда это будет изменение внешнего вектора Еревана.

Пашинян кладёт Армению к ногам турок
Известно, что к этому идёт подготовка. Пашинян говорит о нормализации отношений с Азербайджаном и Турцией, открывая "эру мира". Президент Турции заявил журналистам в сентябре, что получил через премьера Грузии предложение о встрече с Пашиняном. При этом Эрдоган отметил, что для этого Армения должна предпринять определённые "позитивные шаги": открыть Заргезурский коридор через Сюникскую область Армении между Азербайджаном и Нахичеванской Автономной Республикой. Это даст Эрдогану выход в Среднюю Азию, которую он включает в зону своего влияния.

Между тем Россия предлагает сторонам договариваться о демаркации-делимитации государственной границы, это было бы долгосрочным решением, но Ереван этого не хочет.

Вероятно, договор о пребывании миротворцев Ереваном, не говоря уже о Баку, не будет продлён, и России надо готовиться к уходу с Южного Кавказа и кардинального изменения геополитической карты региона.

Вопрос в том, входит ли это в планы армянского народа — оказаться под турками?

Россия делает всё, чтобы решить вопрос мирно. Если это армян не устраивает, то Нагорный Карабах Армения потеряет первым. Дальше — и всю Армению, Ереван станет Иреваном, а армяне — меньшинством в строящейся (и успешно) Османской империи.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости - 33