Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-32


Новости-32

Сообщений 961 страница 1000 из 1028

961

Всё будет дорожать: россиянам посоветовали купить подарки под ёлку в ноябре
05.11.2021 - 11:05

Руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития, экономист Никита Масленников посоветовал россиянам заранее подготовиться к Новому году и купить подарки под ёлку.

Такую рекомендацию он дал из-за того, что в декабре цены на непродовольственные товары пойдут в рост.

    «Если нужно что-то покупать из непродовольственных товаров — бытовую и компьютерную технику, гаджеты, то желательно делать это уже сейчас.

Потому что в декабре может быть достаточно серьезный скачок цен», — говорит экономист в интервью порталу Ura.ru.

Причиной такого стабильного подорожания он назвал разрывы в транспортно-логистических цепочках, спровоцированные пандемией коронавируса и карантинными ограничениями.

Ранее Масленников предупреждал о росте цен на молоко и молочную продукцию к Новому году. Поставить на праздничный стол фрукты и овощи, по его же словам, тоже станет дороже: их цена уже увеличилась на 8,65%.

962

Толпа приезжих напала на мужчину с ребёнком в Москве. На помощь пришли люди

В Москве очевидцы сняли нападение толпы приезжих на мужчину с ребёнком. Защищать жертву пришлось прохожим.

Видео, снятым очевидцами, делятся журналисты телеканала RT. По словам авторов ролика, толпа мужчин напала на отца с маленьким сыном. Мужчина пытался уговорить оппонентов не устраивать разборки при маленьком мальчике: "Да вы что?! Ребёнка испугаете!". Однако результата это не дало.

Тогда отец мальчика стал кричать: "Давайте один на один!". Но и это не возымело успеха. Перепуганный мальчик, видя, что папу бьют, стал убегать. Нападавших это ничуть не смутило, на отца посыпался град ударов.

Оппонентами, по словам журналистов RT, были приезжие. В то же время "Многонационал" сообщает, что приезжие прибыли в Москву из кавказских республик. Останавливать конфликт пришлось очевидцам. Полиция проводит проверку по факту инцидента. Известно, что драка случилась в Новых Ватутинках. Пострадавших, как уточнили в ГУ МВД, нет.

Публиковать ролик мы не вправе, поскольку он содержит ненормативную лексику, однако кадры доступны в официальном телеграм-канале RT.

963

Ход генпрокурора: Депутаты Госдумы готовы лишить Рашкина неприкосновенности

Депутаты Госдумы готовы лишить парламентария Валерия Рашкина неприкосновенности. Соответствующий ход должен сделать генпрокурор России.

Депутаты Государственной думы готовы незамедлительно назначить заседание по вопросу о снятии неприкосновенности с парламентария от КПРФ Валерия Рашкина. Об этом журналистам заявил спикер ГД Вячеслав Володин.

Основанием для поднятия данного вопроса станет обращение генерального прокурора России.

"Если такое произойдёт, мы не будем откладывать рассмотрение вопроса, незамедлительно назначим заседание. Заслушаем аргументы генерального прокурора и примем решение", - заявил Володин в интервью телеканалу "Россия 24".

Ранее стало известно, что Валерия Рашкина задержали с тушей убитого лося, которая находилась в машине. Депутат утверждает, что он якобы нашел мёртвое животное, когда гулял по лесу. Впрочем, рядом с автомобилем инспекторы нашли другие части животного, а также гильзы.

В результате было возбуждено уголовное дело о незаконной охоте. Рашкину грозит до двух лет лишения свободы. Если обвинения ужесточат, то депутата могут отправить в тюрьму на срок до пяти лет.

Как заявил РИА ФАН биолог Павел Глазков, человек не имеет права трогать тушу мёртвого животного, которая является собственностью государства. На место события необходимо вызвать инспекторов, поэтому эксперт не верит в версию депутата-коммуниста.

"Как только ты кусок мяса отрезал от лося, положил его в рюкзак или в машину, в карман засунул и пошёл, то всё - ты автоматически становишься преступником", - указал он.

964

Руководство ответило на "вакцинный бунт" сотрудников скорой: Уволились в полном составе

Руководство прокомментировало "вакцинный бунт" сотрудников скорой помощи в Еврейской автономной области. Там отказались прививаться и покинули свои должности 26 человек. Руководство заметило, что это их "законное право", если они не хотят проходить вакцинацию.

В Еврейской автономной области прокомментировали ситуацию с увольнением 26 сотрудников скорой помощи, которые отказались проходить вакцинацию против коронавируса. В департаменте информполитики губернатора и правительства Еврейской АО "РИА Новости" ответили, что это законное право работников.

Там заявили, что если человек не хочет прививаться от коронавирусной инфекции, он может освободить свою должность. В результате с работы ушли 26 человек: восемь фельдшеров, пять медсестёр, а остальные - уборщицы и водители. Они работали в двух бригадах в Облучье и Пашково.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что местные жители не останутся без медицинской помощи. Оставшиеся бригады распределят по территории.

    Тезис руководителя областной Станции скорой медицинской помощи В. И. Когана остаётся в силе: с учётом нормативов Минздрава в Облученском районе достаточно медперсонала и средств, которые при необходимости будут перераспределены по территории, чтобы обеспечить население своевременной медицинской помощью, - заявили журналистам.

Напомним, что сотрудники скорой помощи города Облучье решили уволиться, поскольку категорически не желают прививаться от COVID-19. Весь коллектив уже написал заявления об уходе. Медики заявили, что отказались от вакцинации, так как все они подрабатывают в ковидном госпитале, и у них "иммунитет давно выработался".

965

Лукашевич: Украина накапливает военную технику в Донбассе

Украина накапливает военную технику в зоне конфликта в Донбассе, предупредил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

ВСУ начали перебрасывать в зону конфликта в Донбассе тяжёлое вооружение. Об этом сообщил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

За последние 10 дней наблюдатели в Донецкой области 105 раз зафиксировали появление танков, 20 раз - гаубицы "Гвоздика", восемь раз - РЗСО "Град", 12 раз - противотанковых пушек. А в Луганской области заметили 39 раз гаубицы "Гиацинт-Б" и "Мста-Б", 10 раз - противотанковые пушки "Рапира".

"ВСУ активизировали транспортировку вооружений у линии соприкосновения по железной дороге", - цитирует слова Лукашевича ТАСС.

Постпред добавил, что неизвестно, куда именно украинские военные доставляют технику. Поэтому представители ОБСЕ должны активизировать мониторинг на линии разграничения сторон.

Ранее Украина призналась в нарушении Минских соглашений, задействовав беспилотник Bayraktar в зоне военного конфликта в Донбассе. Действия Киева уже раскритиковал Берлин, так как дроны в Донбассе могут использовать только представители ОБСЕ для мониторинга ситуации.

Как передаёт телеканал "360", украинская сторона не соглашается с позицией немцев и утверждает, что ВСУ якобы "защищались".

"Мы не наступаем, мы отвечаем", - заявил президент Украины Владимир Зеленский.

966

Планы Путина разрабатывать оружие с ИИ встревожили Пентагон, — NI

Заявления Владимира Путина о том, что Россия планирует активно разрабатывать оружие с использованием технологий искусственного интеллекта, вызывают тревогу у Пентагона, пишет Питер Сучиу в статье для National Interest.

Автор публикации уверен, что прогресс России в области высокоточного оружия, беспилотников, а также систем координации военных действий, принятия стратегических решений и подавления коммуникаций противника способен сильно навредить интересам США.

«Согласно отчету „Искусственный интеллект и автономия в России“, опубликованному ранее в этом году Центром военно-морского анализа (CNA), сегодня на различных этапах разработки находятся более 150 военных систем с поддержкой ИИ», — отметил Сучиу.

Эксперт подчеркнул, что особую опасность для Америки представляет все более тесное сотрудничество России и Китая в сфере высоких технологий.

Тык!

«Что может быть более тревожным для Соединенных Штатов, так это то, что усилия России также подкрепляются высокотехнологичным сотрудничеством с Китаем. В отчете Китай назван „ключевым партнером России в сфере высоких технологий в целом и искусственного интеллекта в частности“.

Сейчас большая часть сотрудничества Москвы и Пекина ограничена пределами оборонного сектора, но растущие связи двух стран могут распространить использование в вооружениях ИИ. Наряду с гиперзвуковым оружием России и растущим Военно-морским флотом Китая это угроза, к которой Соединенные Штаты и их союзники должны серьезно отнестись», — резюмирует автор.

Ранее Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса обсудил развитие российского вооружения.

По словам президента, разработка и серийное производство высокотехнологичного оружия — одно из ключевых направлений.

Такая задача требует «времени, дополнительных усилий, финансов», поскольку за каждым образцом стоит «долгий кропотливый труд тысяч наших ученых, инженеров, программистов и других специалистов», отметил он.

967

Зеленский подписал закон об олигархах

Президент Украины Владимир Зеленский безотлагательно подписал принятый Верховной Радой закон об олигархах, сообщает пресс-служба ОП в пятницу, 5 ноября. Ранее сегодня закон подписал председатель парламента Руслан Стефанчук.

«Во всех успешных странах Европы нет такой ветви власти, как олигархи. Государства там работают в интересах своих граждан, а не кучки самых богатых. Именно за такие изменения для Украины проголосовали наши граждане в 2019 году», — отметил Зеленский.

Отмечается, что антиолигархический закон обеспечивает правовые рамки для отделения крупного бизнеса от политической борьбы и ограничения деструктивного влияния привилегированных (олигархических) интересов на экономическую жизнь Украины.

Устанавливаются критерии определения олигархов и требования к прозрачности контактов политических деятелей и должностных лиц с олигархами или их представителями.

В частности, олигархом будет считаться физическое лицо, одновременно отвечающее по меньшей мере трем из следующих признаков:

► участвует в политической жизни;

► оказывает значительное влияние на средства массовой информации;

► является конечным бенефициарным собственником субъекта, который после дня введения в действие этого закона является субъектом естественных монополий или занимает монопольное (доминирующее) положение на рынке в соответствии с законом Украины «О защите экономической конкуренции» и в течение одного года поддерживает или усугубляет такое положение;

► подтвержденная стоимость активов лица и субъектов хозяйствования, бенефициаром которых он является, превышает 1 миллион прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года.

Тык!

Обязанность подачи декларации о контактах с олигархами или их представителями будет распространяться на всех должностных лиц, от решений которых зависит судьба общества или государственные решения.

Также сообщается, что закон дает крупному бизнесу достаточное время для адаптации и отказа от практик старой олигархической системы. После публикации документа начинается отсчет 6-месячного срока для полноценного введения его норм в действие.

«Большой бизнес есть в любом демократическом государстве. Но как бы ни был бизнесмен, он должен работать по закону и наравне с другими экономическими субъектами. Если кто-то привык покупать политиков, чтобы они позволяли обойти закон, то придется прощаться с такой привычкой даже самым богатым», — заявил Зеленский.

По его словам, принятию закона сопротивлялись десятки влиятельных лиц, зависящих от олигархов.

«Сопротивление было. Дальше будет еще больше сопротивления тем, кто заработал миллиарды на государстве. Но другого варианта кроме демонтажа олигархической системы быть не может. Без этого просто невозможно победить бедность в Украине и полноценно присоединиться к европейскому сообществу», — уверен Зеленский.

Напомним, Рада приняла законопроект об олигархах 23 сентября, но с взаимоисключающими правками. 3 ноября депутаты переголосовали три спорных правки. Таким образом, вести реестр олигархов будет СНБО.

968

Константин Двинский

Силовики работают. Для мигрантов введут геномную регистрацию и квоты

Наступление на миграционное лобби продолжается. Начало было положено в конце лета. Тогда многие особо "умные" деятели стали связываться это с предвыборной кампанией. Однако выборы прошли, а антимигрантская риторика лишь усилилась.

На самом деле силовики всегда выступали против массового и неконтролируемого притока мигрантов, ведь это создает сложности на всех уровнях обеспечения безопасности. Как для МВД, которые вынуждены бороться с ростом преступности "на земле", так и для спецслужб, которые на постоянной основе раскрывают разного рода ячейки.

Разумеется, куда эффективнее перекрыть массовый приток мигрантов. Посчитать, сколько из действительно необходимо на данный момент, пока еще только начинают внедряться технологичные решения, и завести ровно столько, сколько требуется.

Однако против позиции силовиков выступало так называемое мигрантское лобби. Это связка системных либералов и хищнического бизнеса.

Тык!

Первые продвигали антинародную либеральную концепцию того, что приток мигрантов стимулирует экономическое развитие, закрывая рабочие места и снижая издержки предприятий. Разумеется, это не так. Приток мигрантов, наоборот, ведет к деградации экономики, ведь дешевая рабочая сила дестимулирует предприятия внедрять технологичные решения. Зачем, к примеру, закупать роботов-доставщиков российского производства, когда можно за меньшие деньги нанять мигрантов? Издержки предприятий, действительно, снижены, но лишь в краткосрочной перспективе. Экономика от этого не получила ничего.

Что касается вторых (хищнический бизнес), то здесь и так все понятно. Пояснять дополнительно, думаем, не нужно.

Однако к настоящему моменту миграционная проблема стала одной из наиболее актуальных. Это преступность, рост социального напряжения, образование целых мигрантских гетто (Котельники или же Коммунарка).

И вот здесь мигрантское лобби изрядно растеряло аргументы. Заявление лидера государственников Николая Патрушева положило начало наступлению на миграционное лобби:

И теперь конкретное решение, которое, судя по всему, будет внедрено в ближайшее время, предложил председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин:

В настоящее время отмечается рост противоправных деяний трудовых мигрантов, с их участием происходят грубые нарушения общественного порядка, массовые драки.
Необходимо принять новый нормативный акт, регулирующий массовый приток мигрантов:

прописать все формы миграции, а также нормы, связанные с регистрацией иностранцев, с выдачей квот на занятие трудовой деятельностью, а также четко определить порядок учета мигрантов, их дактилоскопирования и другие виды контроля", и ввести обязательную геномную регистрацию "всех трудовых мигрантов, въезжающих в Россию из стран ближнего зарубежья

Подобное означает, что если силовикам удастся реализовать свой планы, то миграционные потоки будут поставлены под жесткий контроль. Речь идет о том, чтобы завозить в Россию столько мигрантов (через квоты), сколько действительно необходимо на данном этапе.

Однако это будет иметь далеко идущие последствия. Так оплата труда мигрантам существенным образом повысится, что сделает их приток невыгодным для бизнеса. Куда проще станет внедрять передовые технологии, заменяющие дешевый неквалифицированный труд.

Уже сейчас в Москве средняя зарплата мигранта составляет 40-50 тысяч (для Москвы это мало). Однако квотирование приведет к тому, что зарплата может вырасти до 80 тысяч рублей. И вот здесь пойдет массовая автоматизация производств.

Пожелаем силовикам победы над миграционным лобби

969

Украина: Импорт электроэнергии из Белоруссии так и не начался, ТЭС переводят на газ, отопление — под вопросом

Наступило 5 ноября, а анонсированный экстренный импорт Украиной электроэнергии из Белоруссии так и не начался.

Не будет его и завтра, пишет украинское издание «Страна», весь ноябрь — под большим вопросом.

Издание пишет, ссылаясь на источник на энергорынке, что в текущем месяце импорта электроэнергии — ни из РБ, ни из РФ — скорее всего, не будет.

Ну, а ситуация на украинском энергорынке демонстрирует то, что с 2014 года предрекали разного рода эксперты — стремительный обвал.

На начало ноября, по данным «Укрэнерго», на складах ТЭС — всего 542,8 тысячи тонн угля, вместо почти 3 млн, которые должны быть на это время по плану Минэнерго.

Тык!

Как сообщала «Русская Весна», Россия заблокировала поставки энергетического угля на Украину. А в Верховной Раде заявили, что блокируется и импорт угля из Казахстана. Однако в Казахстане это уже опровергли.

Шумиха вокруг поставок из Казахстана объясняется тем, что эта страна является вторым по величине поставщиком угля на Украину после государства-«агрессора». Большинство шахт, в которых добывают коксующийся уголь, остались на территориях, которые украинская армия вот уже восьмой год обстреливает. Шахты на Западной Украине производят так называемый бурый уголь, который слабо пригоден для ТЭС.

Поэтому Минэнерго «незалежной» переходит к плану «Б» — на ТЭС будут жечь газ. Такое решение принято на недавнем совещании в профильном министерстве. Логика тут понятна — если запасов угля у нас нет вообще, то газ еще в хранилищах физически имеется.

Но тут стоит вспомнить, что газа у Украины очень мало — на весь отопительный сезон (который и так не начался как положено — 15 октября) его не хватит даже без учета «аппетитов» ТЭС.

Если газ будут расходовать на обогрев домов, он неизбежно закончится еще быстрее — уже в январе или начале февраля. И власти могут включить схему ограничения поставок газа на отопление.

То есть перед украинцами может встать выбор: сидеть в освещённых квартирах, но в холоде, или с горячими батареями, но в темноте и с неработающими холодильниками.

На этом фоне министр энергетики Герман Галушенко на часе вопросов к правительству в Раде 5 ноября заявляет, что волноваться не о чем: «Мы абсолютно уверены в том, что пройдем спокойно отопительный период и выйдем из него сильнее».

«Премьер-министр Шмыгаль пообещал не отключать газ и свет этой зимой. Ок, парни, вот теперь мне стало немного сыкотно», — пишет в своём Telegram-канале одесский журналист Юрий Ткачёв, ведь, как известно, если украинская власть уверяет тебя, что чего-то не произойдёт, можно быть уверенным, что именно это и произойдёт.

970

«Кошмар американских масонов»: болгары радуются союзу Белоруссии и России

Читатели болгарской газеты «Факти» прокомментировали подписание интеграционного декрета Союзного государства между Россией и Белоруссией. Многие отметили, что это соглашение может стать лишь началом для чего-то большего.

«Прощайте, иллюзии заморских стран о том, чтобы сделать Белоруссию второй украинской колонией», — написал пользователь с ником Кремък.

«Что ж, в этом нет ничего плохого. Другие бывшие советские республики могут присоединиться», — считает Петър.

«Белоруссия признала Крым российским. Сделан один из первых шагов к интеграции», — подчеркнул Костова.

«Православные страны не выживут, если не будут стремиться к союзу с Россией», — выразил мнение 6969.

«Сегодня Белоруссия и Россия, завтра Белоруссия, Россия и Новороссия co столицей в Киеве! Так сбывается кошмар американских масонов — возрождениe Российской Империи!» — подытожили читатели.

Накануне в формате видеоконференции прошло заседание Высшего госсовета Союзного государства Белоруссии и России, на котором Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали декрет об основных направлениях реализации положений договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы.

Документ утверждает 28 союзных программ по углублению экономической интеграции двух стран. Также были подписаны новая военная доктрина Союзного государства и концепция миграционной политики.

971

Российский дипломат найден мёртвым в Германии

Только что стало известно, что сотрудник посольства Российской Федерации в ФРГ найден мёртвым.

Тело 35-летнего дипломата было найдено на тротуаре перед зданием дипмиссии в Берлине.

Обстоятельства и причина смерти пока неизвестны, но немецкая пресса уже пишет, что дипломат якобы выпал из окна.

972

Defense News: республиканцы требуют от Байдена ввести американские войска на Украину

Представители Республиканской партии США Майк Роджерс и Майк Тернер призвали американского президента Джо Байдена отправить войска на Украину, а также развернуть постоянное военное присутствие в Черном море.

Майк Роджерс и Майк Тернер направили резиденту Байдену письмо с требованием продолжить снабжать оружием армию Украины, а также развернуть военное присутствие США в Черноморском регионе — таким образом они хотят противостоять России. Содержание этого письма стало известно изданию Defense News. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ соответствующей статьи.

«В связи с недавним сосредоточением российских войск на украинской границе мы призываем вашу администрацию принять немедленные и быстрые меры для оказания поддержки Украине», — заявили Роджерс из Алабамы и Тернер из Огайо в пятницу в письме Байдену.

Американские политики призвали администрацию США развернуть военное присутствие США в Черном море. Помимо этого, они хотят, чтобы Байден рассмотрел вопрос о введении американских военных в регион, а также о начале мероприятий по обмену разведданными между Соединенными Штатами и Украиной.

Тык!

flickr.com/U.S. Department of Defense Current Photos
«Отправьте на Украину американские войска и оружие — заявили Байдену ключевые представители Республиканской партии», — отмечают авторы Defense News.

Письмо было написано на фоне очередного витка напряженности в отношениях между Россией и западными странами. В частности, представители Украины и Румынии недавно заявили Конгрессу о необходимости усиления западного военного присутствия в Черном море с целью противостоять укреплению позиций РФ в регионе.

973

Дрон в Сирии снял гигантскую преступную колонну США, растянувшуюся на километры

Гигантская колонна ворованной сирийской нефти замечена на подконтрольной курдам территории. Она растянулась на несколько километров.

Подробности в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Сирийцы в г. Камышлы при помощи дрона засняли длинную колонну нефтяных танкеров, направляющуюся на восток в Ирак. Ранее была замечена другая колонна из 40 грузовиков, предположительно с вооружением для курдских отрядов СДС.

Давно ходят слухи, что оккупационные войска США могут уйти из Сирии, бросив подконтрольные курдские отряды на растерзание туркам, однако на сегодняшний день ситуация такова, что американцы вряд ли оставят богатые нефтяные месторождения. Регулярно колонны танкеров пересекают сирийско-иракскую границу через незаконный пограничный перехода Эль-Валид (не путать с переходом Эль-Валид на юге Сирии в зоне Эт-Танф).

В Вашингтоне объясняют свое присутствие в Сирии опасениями, что нефтяные месторождения могут снова попасть в руки ИГИЛ*. Однако истинная причина кроется в желании США уничтожить сирийскую экономику, и без того задушенную западными санкциями.

Таким образом, потенциальный вывод войск США возможен, только после того, как американские нефтяные компании высосут последнюю каплю сирийской нефти. До этого момента, США будут поддерживать курдские отряды вооружением и военной техникой.
https://i.imgur.com/qCp1Hua.jpg

974

Отказавшиеся вакцинироваться врачи скорой помощи передумали увольняться

Сотрудники станции «скорой помощи» города Облучье Еврейской автономной области (ЕАО), ранее написавшие заявления об увольнении из-за отказа вакцинироваться от коронавируса, передумали увольняться. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы правительства региона.

«Подавляющее большинство сотрудников отзывают свои заявления», — сказал он. По его словам, заявления об увольнении написали 26 сотрудников станции.

Ранее в пресс-службе регионального правительства сообщили, что на смену уволившимся врачам найдут новых специалистов. По словам главного внештатного специалиста по скорой медицинской помощи Минздрава России Сергея Багненко, восполнить недостающие бригады скорой помощи позволит перераспределение действующих работников, а также привлечение дополнительных специалистов.

4 ноября в Облучье коллектив сотрудников станции скорой помощи, состоящий из 15 человек, отказался делать прививки против коронавируса и уволился. Согласно постановлению главного санитарного врача по ЕАО Павла Копылова, 80 процентов всех сотрудников скорой помощи должны быть привиты к 15 ноября. Позднее стало известно, что еще 12 сотрудников скорой помощи написали заявление об увольнении.

975

Из хранилища Госдепа исчезла коллекционная бутылка виски стоимостью тысячи долларов

Сотрудники генеральной инспекции при госдепартаменте США не смогли найти коллекционную бутылку виски, которая была подарена экс-главе ведомства Майку Помпео. Об этом сообщает издание Newsweek в пятницу, 5 ноября.

О розысках бутылки виски Suntory Hibiki, которую в 2019 году подарили тогдашнему госсекретарю Майку Помпео, стало известно еще в начале августа.

Стоимость подарка, преподнесенного властями Японии, составляет 5,8 тысячи долларов. По американскому закону, Помпео не мог ее принять, как и любые другие подарки дороже 390 долларов.

По словам генерального инспектора, хранилище подарков с 3 августа 2020 года по 31 января 2021 года посетили 77 человек. Большинство из них к моменту начала расследования уже покинули свои посты в правительстве.

Генеральный инспектор также заявил о «хаосе», царившем в хранилище по состоянию на январь 2021 года, когда к власти пришла администрация Джо Байдена. По его словам, объекту необходим новый уровень контроля и безопасности.

976

Украина хочет создать новые альянсы, — Кулеба

Министерство иностранных дел прорабатывает идеи по созданию двух новых альянсов. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на форуме «Re: Open Zakarpattia 2021. Форум развития» в пятницу, 5 ноября.

По словам министра, Украина очень активна в «тренде», который на сегодняшний день существует в мире по объединению стран в небольшие группы.

Он подчеркнул, что в таких группах география играет все меньшую роль В качестве примера дипломат привел недавно созданный AUKUS, «совмещающий» США, Британию и Австралию.

«Есть цель, и под нее создается маленький альянс. Все это происходит потому, что в мире есть большие страны, уставшие, скажем так, от управления миром, и есть страны, которые жадно хотят поруководить миром или что-то развалить.

На стыке этих интересов, на стыке этих явлений международные организации большие уже не могут быть столь эффективными, при всем уважении к ним, насколько они были. И это толкает государства к формированию маленьких действенных альянсов. У нас в разработке сейчас есть еще две идеи о таких маленьких альянсах, над которыми мы работаем», — отметил Кулеба.

977

В Киеве заявили, что не видят активности российской армии у границ Украины
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Шаптала заявил, что наращивания сил РФ возле украинских границ нет, ситуация контролируемая.

978

В Еврейской автономной области рассказали о деталях отзыва заявлений об увольнении медиками
6 ноября 2021, 10:32

Водитель скорой помощи в Облучье Иван Краснослободцев рассказал об обстоятельствах того, как большинство медиков, которые ранее подали заявления об увольнении из-за прививок от COVID-19, недавно отказались от решения покинуть свои должности.

По его словам, заявления отозвали все, кроме двух фельдшеров, которые увольняются по семейным обстоятельствам.

«Но вопрос не решён. Мы создали резонанс, с нами начали разговаривать. Сегодня они нам, единственное, предложили пройти медобследование, сдать кровь на антитела. У нас у всех была надежда, если титр окажется высоким, то нас не будут прививать. Однако медики нам сказали, что наличие антител не станет отводом от вакцинации и к 15 ноября всё равно нужно будет поставить прививку», — цитирует его РИА Новости.

Вместе с этим Краснослободцев подчеркнул, что после отзыва заявлений об увольнении ситуация особо не изменилась, так как главный врач всё равно будет должен отстранить от работы с 15 ноября не желающих вакцинироваться и «это будет коллапс для района».

Тык!

Он добавил, что с медиками встречались представители администрации региона, однако беседа закончилась безрезультатно, так как «все остались при своём мнении».

Краснослободцев также вновь отметил, что нежелание сотрудников скорой помощи связано главным образом с опасением за жизнь из-за возможных побочных действий вакцины.

Ранее представитель департамента информационной политики губернатора и правительства Еврейской автономной области заявила, что многие сотрудники бригад скорой медицинской помощи, ранее решившие уволиться из-за нежелания прививаться от COVID-19, забрали заявления об увольнении.

4 ноября стало известно, что коллектив скорой помощи города Облучье написал заявления об увольнении из-за нежелания вакцинироваться от коронавируса.

979

Антирекорд COVID-смертей: коронавирус на Украине
06.11.2021 - 13:01

За минувшие сутки на Украине зафиксировано 25 063 новых случаев заражения коронавирусом. Скончались 793 человека — это суточный антирекорд COVID-смертей для Украины.

Отметим, что с поправкой на численность населения ситуация на Украине выглядит более удручающей, чем в России.

Минздрав Украины уточняет, что за минувшие сутки в стране госпитализация потребовалась 5 057 пациентам с COVID-19.

    Больше всего умерших за сутки в Херсонской области — 144. Также много смертей в Днепропетровской (89) и Киевской (50) областях, а также в Киеве (41).

Всего с начала эпидемии на Украине зафиксировано 3 058 014 случаев коронавируса, умерли 71 635 пациентов, выздоровели 2 504 236 человек.

Напомним, что два дня назад, 4 ноября, на Украине был зафиксирован антирекорд по числу заражений за сутки — 27 377 новых случаев COVID-19.

980

Новый антирекорд заражений: коронавирус в России
06.11.2021 - 11:59

За последние сутки в России выявлено 41 335 новых случаев заражения коронавирусом — это новый антирекорд за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране.

Общее число заболевших достигло 8 755 930. Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 11,3% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки зафиксировано 1 188 летальных исходов, общее число жертв коронавируса в нашей стране достигло 245 635.

В то же время благополучно излечились уже 7 535 172 пациента с COVID-19, в том числе 29 201 — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 6 880 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 3 138
♦ Московская область — 3 085
♦ Самарская область — 1 621
♦ Воронежская область — 795
♦ Нижегородская область — 795
♦ Республика Крым — 776
♦ Свердловская область — 741
♦ Красноярский край — 719
♦ Пермский край — 711
♦ Республика Башкортостан — 669
♦ Ростовская область — 648
♦ Саратовская область — 638
♦ Смоленская область — 598
♦ Омская область — 578
♦ Ульяновская область — 558
♦ Челябинская область — 554
♦ Иркутская область — 538
♦ Брянская область — 521
♦ Алтайский край — 503
♦ Хабаровский край — 502
♦ Ставропольский край — 486
♦ Архангельская область — 474
♦ Волгоградская область — 465
♦ Липецкая область — 414
♦ Оренбургская область — 407
♦ Республика Коми — 405
♦ Тверская область — 398
♦ Ленинградская область — 398
♦ Вологодская область — 395
♦ Удмуртская Республика — 392
♦ Новосибирская область — 390
♦ Калининградская область — 387
♦ Пензенская область — 387
♦ Забайкальский край — 372
♦ Курская область — 356
♦ Белгородская область — 354
♦ Севастополь — 349
♦ Тюменская область — 348
♦ Орловская область — 344
♦ Приморский край — 341
♦ Кемеровская область — 321
♦ Владимирская область — 320
♦ Краснодарский край — 309
♦ Новгородская область — 290
♦ Псковская область — 290
♦ Республика Саха (Якутия) — 290
♦ Ярославская область — 280
♦ Томская область — 269
♦ Тульская область — 269
♦ Республика Карелия — 264
♦ Астраханская область — 264
♦ Кировская область — 263
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 261
♦ Мурманская область — 251
♦ Рязанская область — 244
♦ Республика Хакасия — 234
♦ Ивановская область — 226
♦ Республика Татарстан — 217
♦ Курганская область — 216
♦ Тамбовская область — 208
♦ Костромская область — 205
♦ Республика Бурятия — 203
♦ Калужская область — 203
♦ Амурская область — 195
♦ Республика Чувашия — 182
♦ Республика Мордовия — 167
♦ Республика Дагестан — 163
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 144
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 135
♦ Республика Марий Эл — 127
♦ Чеченская Республика — 114
♦ Сахалинская область — 104
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 104
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 85
♦ Республика Ингушетия — 82
♦ Республика Адыгея — 79
♦ Республика Тыва — 70
♦ Республика Алтай — 52
♦ Еврейская автономная область — 47
♦ Республика Калмыкия — 47
♦ Камчатский край — 46
♦ Магаданская область — 31
♦ Чукотский автономный округ — 18
♦ Ненецкий автономный округ — 16

981

Депутат-новичок готовит "революцию" в Госдуме: "И пусть не говорят, что не видели"

Депутат-новичок, актёр Дмитрий Певцов высказался об изменениях в Госдуме. Парламентарий считает нужным исправить подход к нижней палате парламента. В том числе рассказал о грядущих поправках в бюджет сферы образования и новой идее. "И пусть депутаты потом не говорят, что они ничего не видели", - предостерёг артист.

Ранее Царьград уже писал о критике, которой подверг предложенный Минфином бюджет России известный экономист и депутат Госдумы Михаил Делягин. О необходимости внесения правок в бюджет высказался и депутат-новичок, известный актёр Дмитрий Певцов.

В частности, в своём Instagram он анонсировал три важных поправки в сфере образования. Речь идёт о "разгрузке" учителей, выделении дополнительных денег на ремонт и оснащение образовательной инфраструктуры, а также о "реформировании малополезных надзорных ведомств". О каких именно, в сообщении не говорится.

Тык!

Кроме того, Певцов предлагает революционную, судя по его отзыву, идею, рассуждая о представителях власти и работе нижней палаты парламента.

"Они привыкли, что Государственная Дума - это не место для дискуссий, - обратил внимание артист. - Это нужно исправлять".

Для своих коллег-депутатов Певцов намерен сделать специальную рассылку с наглядным "пособием" в виде альбома, в котором будут опубликованы фото из учреждений образования, требующих ремонта.

"И пусть депутаты потом не говорят, что они ничего не видели", - подвёл итог Певцов.

982

Онищенко заявил о странности в истории с бунтом медиков "скорой" в ЕАО

Экс-глава Роспотребнадзора и политик Геннадий Онищенко прокомментировал ситуацию с врачами скорой помощи в ЕАО.

Академик РАН и вице-президент Российской академии образования, экс-депутат Госдумы Геннадий Онищенко отметил странности в ситуации с угрожавшими уволиться врачами скорой помощи в Еврейской автономной области из-за требований пройти вакцинацию.

Как сообщал Царьград, в регионе всем медработникам до 15 ноября необходимо получить первую дозу вакцины. Однако 15 сотрудников скорой помощи Облучья отказались вакцинироваться и решили уволиться. При этом главврач станции Скорой медицинской помощи ЕАО Владислав Коган, а также главный санитарный врач региона Павел Копылов не смогли разрешить ситуацию.

По словам Онищенко, в данной ситуации необходимо "чувствовать ситуацию" и "по закону мы должны не менторствовать, а убеждать".

    И мне абсолютно не нравится не только позиция главного санитарного врача Павла Копылова... Странной выглядит и позиция, я так понимаю, и коллеги Копылова из лечебной части (речь о главном враче Станции скорой медицинской помощи ЕАО Владиславе Когане. - Ред.), что, дескать, обойдёмся без них. Нельзя этого делать. Надо завтра же поехать в Облучье, встретиться с людьми. Я хорошо знаю этот город - бывал там,

- рассказал Онищенко "КП".

Тык!

Экс-глава Роспотребнадзора вспомнил, что Павла Копылова он "сам же и продвигал этого, тогда молодого специалиста, как подающего надежды" когда был руководителем Роспотребнадзора и главным государственным санитарным врачом страны.

По мнению экс-главсанврача России, в вакцинации против коронавируса "конечно же, медицинские работники должны быть флагманами... эту позицию должны занимать все медицинские работники".

Онищенко отметил, что в вопросе с медиками из ЕАО необходимо разобраться, однако их отказ вакцинироваться "не отражает мнение всего медицинского сообщества".

Ранее доктор Мясников оправдал заявление врачей скорой помощи из ЕАО.

983

По указке из тюрьмы: Дерзкий план Саакашвили разоблачила Служба госбезопасности

В Грузии глава спецслужбы обвинил арестованного экс-президента Михаила Саакашвили в подготовке госпереворота. Политик управляет сторонниками из тюрьмы в Рустави.
Глава Службы госбезопасности (СГБ) Грузии Бача Мгеладзе обвинил содержащегося в тюрьме после ареста экс-президента страны Михаила Саакашвили в подготовке госпереворота.

"Действия, направленные на насильственное свержение правительства, планируются Михаилом Саакашвили, который через людей, навещающих его в тюрьме, дает указания лидерам различных оппозиционных партий", - говорится в заявлении главы спецслужбы Грузии на сайте ведомства.

По данным СГБ, приспешники Саакашвили намерены устроить массовые акции в поддержку экс-президента. Сторонники подозреваемого по нескольким уголовным делам Саакашвили собираются пикетировать тюрьму в Рустави, где сидит подозреваемый.

Тык!

"Кроме того, протестная акция запланирована и в городе Тбилиси. По оперативной информации, организаторы акции планируют блокировку государственных учреждений", - утверждает глава СГБ.

По его словам, цель сторонников Саакашвили "является насильственный переворот власти".

Бача Мгеладзе отметил, что поддерживающие Саакашвили силы будут "блокировать здания парламента, администрации правительства, президентской администрации, министерства юстиции, МВД", начиная с 6 ноября.

Ранее стало известно, что заявивший о своей голодовке с момента ареста 1 октября экс-президент Саакашвили в тюрьме ест каши и пьет соки.

984

В США 11 штатов подали иск против введения обязательной вакцинации
По меньшей мере 11 американских штатов подали иск против введения администрацией президента США Джо Байдена обязательной вакцинации против коронавируса для сотрудников крупных компаний, сообщил генпрокурор штата Миссури.

985

Мужчина, которому стало плохо на акции около тюрьмы в поддержку Саакашвили, умер в клинике
Мужчина, которому стало плохо в ходе акции у Руставской тюрьмы в поддержку Михаила Саакашвили, скончался в клинике, передает телекомпания "Рустави 2".

В противном случае в Тбилиси 8 ноября пройдет масштабный митинг.

На данный момент на площадке перед тюрьмой собрались, по информации местных СМИ, несколько сот участников акции, которая по утверждению лидеров оппозиции будет постоянной.

Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября.

986

Грузинская оппозиция устроила акцию у стен Руставской тюрьмы

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Акция протеста оппозиционных сил проходит у стен Руставской тюрьмы, где в заключении содержится экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Пока организаторы акции не начинают выступлений, ожидая прибытия из регионов своих сторонников. На данный момент на площадке перед тюрьмой собрались, по информации местных СМИ, несколько сот участников акции, которая по утверждению лидеров оппозиции будет постоянной.

Накануне Саакашвили в очередном послании своим сторонникам призвал их проводить одновременно массовые акции протеста во многих местах по всей Грузии, чтобы рассредоточить полицейские силы.

В свою очередь служба госбезопасности Грузии (СГБ) в распространенном в субботу заявлении утверждала, что оппозиционные силы намерены осуществить ряд деструктивных действий с целью силового захвата власти. СГБ заявляет, что ими руководит Саакашвили с помощью переданных через адвокатов посланий лидерам оппозиции.

Гражданин Украины Саакашвили тайно прибыл в Грузию 29 сентября. 1 октября он был задержан в Тбилиси.

Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Прокуратура вынесла постановление о предъявлении обвинения экс-президенту по факту незаконного пересечения границы.

987

Реальную "голодовку" Саакашвили выдало видео с ложкой

Минюст Грузии опубликовал ролик, на кадрах которого можно увидеть, как в реальности "голодает" экс-президент страны Михаил Саакашвили. Судя по записи, он активно орудует ложкой в окружении врачей.

Все недавние уверения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в том, что он "голодает" и "не принимает никакой еды", на поверку оказались очередным враньём, которым политик потчует своих доверчивых сторонников.

Как на самом деле проходит "голодовка" арестованного Саакашвили, наглядно показал Минюст Грузии, обнародовав несколько видео.

На записях хорошо видно, как в окружении врачей Саакашвили ловко орудует ложкой, поедая что-то из банки. Как выяснилось, экс-президент ест кашу и пьёт натуральные соки.

Напомним, Саакашвили задержали 1 октября в Грузии. Он проходит фигурантом по нескольким уголовным делам и ранее был объявлен в розыск. По двум делам против политика даже были вынесены заочные приговоры.

988

«Это катастрофа»: Тимошенко заявила, что Украина упустила возможность купить газ впервые за 30 лет

Пока газовый кризис на Украине набирает обороты, его виновников во власти пинают все, кому не лень. Вот и бывшая газовая принцесса Юлия Тимошенко заявила, что Украина впервые за 30 лет «незалежности» упустила шанс закупить голубое топливо дёшево, поставив отопительный сезон под угрозу.

Тимошенко заявила, что власти могли заполнить подземные хранилища (ПГХ) по минимальной цене, купив газ летом.

«Что страна делала 30 лет независимости? Летом, когда газ дешевый, — а этим летом он был в шесть раз дешевле, чем на рынке в мире, — Украина всегда закачивала газ в хранилища. Мы могли закачать 38 миллиардов… и сегодня в нашей стране не было бы никакого кризиса. Мы все были бы с газом, электроэнергией и отоплением по минимальной цене», — подчеркнула она.

Нынешний энергетический кризис на Украине, по её словам, является рукотворным.

Тимошенко напомнила, что страна обладает уникальным подземными хранилищами газа, которые вмещают 38 миллиардов кубометров «голубого топлива», и таких объемов достаточно, чтобы без проблем обеспечить потребности до каждого следующего отопительного сезона.

Винит Тимошенко в сложившейся ситуации действующую власть, то есть Зеленского и его правительство, которые вовремя не закупили достаточные объемы газа, что приведёт в итоге к банкротству всей страны.

«Вы понимаете, какая это катастрофа. Заплатит за эту бездарность и эту коррупцию каждый украинец и каждое предприятие», — пророчит она.

989

Чудеса глупости или дурь Зеленского на «зелёном саммите»

Похоже, Борис Джонсон, как и многие на Западе, попался в силки собственной западной пропаганды и поверил в западную исключительность, а также в первоочерёдность климатической проблемы для всех стран.

В последнюю минуту он опомнился и начал судорожно набирать Владимира Путина, рассказал ему о планах по улучшению отношений с Россией, был вежлив и предупредителен, но заманить в Глазго не смог.

Россия и Китай проигнорировали не только климатическую конференцию в Глазго. На итальянской встрече G-20, также преимущественно посвящённой климатическим проблемам, Пекин и Москва были представлены министрами иностранных дел. Первые лица России и Китая «двадцатку» также проигнорировали.

Тык!

Это свидетельствует о двух вещах:

1. Москва и Пекин полностью разочаровались в способности Запада адекватно работать в рамках международных многосторонних структур. Они эти структуры не будут разрушать, но таковые становятся для них второстепенными площадками, используемыми для экспертного диалога и предварительной сверки позиций.

Принимать в рамках подобных структур какие-то обязывающие документы Москва и Пекин не считают нужным.

2. Поскольку Запад остаётся одним из основных участников международной торговли, а его рынки всё ещё относятся к числу наиболее привлекательных, Россия и Китай не могут игнорировать заявленную им «зелёную» повестку, поскольку их производители могут попасть под внедряемую Западом дискриминационную систему «зелёного» налогообложения.

Москва и Пекин будут взаимодействовать друг с другом в подготовке асимметричного ответа на действия Запада.

В чём будет заключаться асимметричный ответ Москвы и Пекина? Это понятно из синхронного принятия двумя правительствами программ достижения нулевых выбросов к 2050–2060 году.

В ЕС соответствующие планы распространяются на период 2035–2050 годов. Но Европейский Союз, с его перманентным кризисом и ресурсной недостаточностью, вряд ли сможет так быстро реализовать стратегические инфраструктурные проекты, требующие к тому же разработки и внедрения новых технологий.

Опыт развития России и Китая в последние десятилетия свидетельствует, что инфраструктурные прорывы (гиперзвук, развитие атомной энергетики, новые военные технологии и прорывные логистические проекты) этим державам вполне по силам. Кооперация же увеличит их возможности на порядок.

    Задача Москвы и Пекина заключается в том, чтобы резко обогнать Запад в сфере «зелёных» технологий за счёт внедрения совершено новых, неожиданных изобретений.

    После этого западное «экологическое оружие», в том числе и «экологические налоги», можно будет традиционно обернуть против Запада. Главное же, что Москва и Пекин явно собираются быть первыми, кто создаст новый технологически уклад и таким образом закрепит за собой абсолютное глобальное лидерство в конце XXI — первой половине XXII столетия.

    Помешать этому Запад никак не может. Несмотря на то, что Джо Байден позволил себе выразить неудовольствие «неконструктивной» позицией России и Китая, выразившейся в отсутствии их лидеров в Риме и в Глазго, США и ЕС договорились о совместных экономических санкциях только против Китая. Вопреки правилам ВТО, ЕС и США введут заградительные пошлины на китайскую сталь, мотивируя это тем, что она «грязная» (неэкологичная).

    Можно не сомневаться, что Пекин ответит, и, значит, у США и ЕС руки будут связаны борьбой с Китаем в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Европе у них на Россию сил и так уже не хватало, теперь же Москва получит в регионе относительную свободу рук.

    Позицию Запада в отношении России максимально ёмко сформулировала премьер Дании, объясняя почему её страна дала зелёный свет «Северному потоку — 2».

    «Мы были против, — сказала она, — но технически и юридически ничего не могли поделать, с точки зрения как международного, так и национального права. Поэтому разрешили».

    Мы знаем, как легко Запад трактует (и переписывает) международные и внутренние законы, когда ему это нужно. И здесь бы переписали. Правда заключается в том, что не смогли. Не было сил и ресурсов идти на конфронтацию с Россией в условиях нарастающего противостояния с Китаем и развивающегося системного кризиса западной модели.

    В ближайшие годы Запад будет ещё сильнее желать поставить на место «зарвавшуюся» Россию, но сил не будет.

    Наоборот, в политических и экспертных кругах Западной Европы во всю обсуждается вопрос, кем из лимитрофов пожертвовать, чтобы умиротворить Россию, договориться с ней и перемирии.

    Причём если на Украине, в силу интеллектуальной недостаточности подавляющего большинства её политических и околополитических фигур, на эти теоретические (пока) изыскания «Старой Европы» не обращают внимание, то в Прибалтике забеспокоились. Они хоть и члены НАТО и ЕС, но имеют соответствующий исторический опыт.

    Таллин и Рига начинают потихоньку заискивать перед Москвой. Вильнюс, связанный конфронтацией с Белоруссией, пока выжидает, но вряд ли это ожидание продлится долго.

    При этом кто-то взял и совершенно некрасиво сдал Михаила Саакашвили грузинским властям. Вначале этот кто-то убедил Михо, что в Грузии его ждёт триумфальное шествие в президентский дворец, а затем, когда экс-президента банально посадили в тюрьму, оказалось, что никто не планирует бороться за его освобождение. А ведь Саакашвили и его «мишисты» были наиболее сильным раздражителем для России в Грузии.

    Действующая власть — тоже русофобы, но прагматичные, с ними можно работать, а те — дикие, они способны только покусать.

    Сдачей Михо России значительно облегчают работу на Грузинском направлении в частности и на кавказском в принципе.

    Запад оставляет свои зацепки в виде прозападных правительств, но старается не конфронтировать. У него нет ресурсов на две конфронтации одновременно (с Россией и с Китаем). Поэтому к ногам России Запад бросает сложное в освоении лимитрофное предполье, рассчитывая на то, что необходимость освоения своей сферы влияния надолго лишит Москву возможности проводить активную политику на азиатском направлении.

    Думаю, что в этом наши «партнёры» ошибаются, но у них всё равно нет другого выхода.

    И вот на этом фоне, в Глазго прилетает Владимир Зеленский. Он встречается с Ангелой Меркель, которая уже не канцлер, но ещё представляет Германию, ловит за пуговицу во время кофе-брейка Байдена, где-то в коридоре останавливает генсека НАТО, и всем рассказывает про «российскую агрессию», и у всех просит денег. Реакция у всех одна и та же — кто это такой и что ему нужно?

    Зеленский не понимает, что он уже давно мальчик из прошлого, о знакомстве с которым стараются забыть, что ему лучше сидеть тихо и о себе не напоминать. Вот сидел бы Саакашвили тихо, глядишь, до сих пор жил бы себе в Голландии, выращивал бы с бывшей уже супругой тюльпаны и детишек, писал бы мемуары о том, как он «выиграл» у Путина «Пятидневную войну» в августе 2008 года, а долгими зимними вечерами покуривал бы марихуану и попивал бы «Блю Кюрасао». Вместо этого он голодает в грузинской тюрьме.

    Но чужой урок не впрок, и на экологическом саммите Зеленский разразился речью о том, что отказ Запада от выполнения Будапештского меморандума привёл к возникновению двух «экологических бомб» в центре Европы: в Крыму и в Донбассе.

    В Донбассе, оказывается, шахты затапливают, а воды не хватает. В Крыму же гусеницы танков «российских агрессоров», создавших там базу флота (надо полагать, что раньше её не было) давят уникальную природу полуострова, которую раньше продуктивно изводили под дачи и дворцы киевских вельмож и их свит. Даже у Зеленского ещё с шутовских времён там квартирка есть.

    Про «экологические бомбы» — это спичрайтеры Офиса президента такую аллегорию придумали, чтобы вписаться со своей болью в экологический саммит и попросить денег.

    Но денег им не дали, в адекватности усомнились, и чтобы окончательно превратиться в Саакашвили (времени упадка), Зеленскому осталось только одно: на фоне острого внутриполитического кризиса развязать и моментально проиграть внешнюю войну.

    Запад будет не против, но помогать не станет. И, кстати, за прошедшие после войны 08.08.08 тринадцать лет и три месяца возможности России значительно выросли, а её умеренность серьёзно сократилась. Никто не знает, как будет в этот раз, но точно не так, как было, и не так, как ждут.

    Ростислав Ищенко, Украина.ру

990

Политолог рассказал о плане Саакашвили по захвату власти в Грузии

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который сейчас находится под арестом, рассчитывает добиться власти, следуя по украинскому сценарию. Об этом 6 ноября заявил политолог и директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. «Он один раз уже так к власти пришел.

Сейчас всё то же самое, никто ничего не меняет, методички не меняются, порядок действий не меняется, должна быть некая „сакральная“ жертва, ну, в данной ситуации это он на первом этапе, дальше недовольство результатами выборов, вот мы видели, что грузинская оппозиция не признала национально-украинское единство, не признала результатов выборов ни мэра Тбилиси, ни мэров других крупных городов», — высказался Солонников каналу РЕН ТВ.

Политолог считает, что сторонники Саакашвили сейчас активно используют социальные сети, чтобы воздействовать на общественное сознание и заручиться поддержкой масс. Солонников такой сценарий назвал понятным и банальным.

При этом он отметил, что самому Саакашвили ничего делать не придется — всё будет сделано за него. «Всё будет сделано до него и за него. Всё украдено до нас, поэтому всё понятно, у каждого своя роль, у него своя роль. Он надеется, что его потом внесут на руках, изможденного там узника совести, в президентский дворец», — добавил политолог.

Ранее в этот день представитель Службы госбезопасности (СГБ) Грузии Бача Мгеладзе заявил, что Саакашвили планирует госпереворот. Отмечалось, что речь идет об акциях у руставского пенитенциарного учреждения № 12, где и содержится Саакашвили.

Политик был задержан 1 октября в Тбилиси после возвращения в страну с Украины накануне выборов в местные органы власти. Он незаконно пересек границу страны.

991

Порошенко ответил, собирается ли он в президенты

Бывший президент Украины Петро Порошенко ответил на вопрос, собирается ли он баллотироваться на следующих выборах. Правда, «да» или «нет» он не сказал, сославшись на украинский народ.

Об этом он заявил на канале «Украина 24» в шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Журналист спросил у лидера «Евросолидарности», задумывался ли он о том, чтобы баллотироваться в президенты.

«Это должен задумываться украинский народ.

Знаете, президент — это кризис карьерного роста. Ты уже всем был, и моя мотивация — сохранить и развить те большие реформы, ту скорость, которую Украина набрала в движении к НАТО, к ЕС. На сегодняшний день, к сожалению, власть дала по тормозам: своей некомпетентностью, своим хаосом, своим непрофессионализмом», — заявил Порошенко.

Он также заявил, что его тешит тот факт, что разница между их с Владимиром Зеленским рейтингами сократилась.

На уточняющий вопрос о том, планирует ли он все же идти на выборы, Порошенко ответил:

«Это будет зависеть не от меня, а от людей. Когда люди обратятся — я приму решение. Сейчас я такого решения не принял».

992

Новая эра: премьера оккупированной Штатами страны пытались убить с беспилотника

В ночь с 6 на 7 ноября в Багдаде было совершено покушение на премьер-министра Ирака Мустафу аль-Каземи, чья резиденция находится в так называемой Зелёной зоне — там же, где и посольство США.

Удар был нанесён с трёх беспилотников.

Дом был обстрелян ракетами. Сам политик жив, пострадали 10 человек из числа его охранников. Разрушения дома и территории можно увидеть на кадрах ниже.

Примечательно то, что Зелёная зона — особо охраняемый район иракской столицы, где оккупировавшие страну американцы размещают все свои объекты.

Известно, что два из трёх БПЛА удалось сбить.

Госдепартамент США осудил эту атаку и назвал ее «очевидным террористическим актом».

993

Юрий Пронько: "Что, простите, курят в ведомстве Кудрина?"

https://i.imgur.com/c4psk9P.jpg

Россию и её население ускоренными темпами загоняют в жилые гетто, которые, по мнению экспертов, рано или поздно станут фундаментом для массовых недовольств и социальных волнений. В угоду узкой прослойке влиятельных чиновников и олигархов в стране проводится беспрецедентный эксперимент: народ пытаются загнать в многоэтажные агломерации, где некоторые квартиры имеют площадь от 7 до 11 кв. метров.

Стоит заглянуть в одну из таких квартир-студий площадью в 11 кв. метров: крошечный коридор, зеркало – прямо на входной двери. В санузле едва помещаются умывальник, унитаз и душевая кабинка. Осталось место даже для стиральной машинки, но только с вертикальной загрузкой.

В комнате до всего можно дотянуться рукой, не вставая с места. Рядом с офисной "зоной" – кухонный уголок, тут же узкая кровать, складывающаяся в кресло. Обедает хозяин этой "роскоши" Александр Мальцев за маленьким столиком, который поместился рядом с кроватью. Квартира обошлась Александру в 2 миллиона 900 тысяч рублей. Ещё сто тысяч он потратил на обстановку.

Вот такие "хоромы" площадью в 11 кв. метров – три миллиона? Думаете, это предел возможностей? Нет, вот вам ещё одна экскурсия, теперь уже в квартиру чуть более 7 кв. метров: входная дверь открывается прямо в жилую комнату, нашлось место для "кукольного" санузла. Эта "роскошь" обошлась в полтора миллиона рублей.

Тык!

И это – в нашей стране, которая обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы строить не эти "шкафы для хранения человека и барахла", а действительно качественное, просторное, комфортное жильё. Однако в России всё чаще возводятся "многоэтажные тюрьмы".

Вот что об этом сказал экономист Яков Миркин:

Это будущие гетто, фавелы, места социальных взрывов. Хотят ли жить так сами владельцы строек? Вечно под угрозой пожара под куполом неба? В гаме других семейств? В сотах? В ежеутренней пытке выбраться, ибо всем нужно в лифте вниз – именно в это время. Как там рожать и быть с детьми? В прямоугольной геометрии пространства, нарезанного на клетки! В домах, похожих на многоэтажную тюрьму? У нас плохая демография – но она никогда не станет лучше. Эти казарменные дома – для одиночек, чтобы переспать и разойтись, не жить семьей. У нас опустынивание в регионах? Люди стекаются в Москву, Петербург и крупнейшие города? Так строить – лучший способ согнать население России в 10-15 крупнейших городских агломераций! Вывих, идея, которую уже несколько лет обсуждают всерьёз. Не дома, а ночёвки, не город, а воронка из "плоскомордых", не люди – а предметы для массовой обработки мозгов и тел.

    Простите, но какую же "органику" возводят нынче в России! Съёмочная группа Царьграда специально съездила в Ленинградскую область в Кудрово (фактически это пригород Санкт-Петербурга), чтобы своими глазами увидеть масштаб этого человейника, в котором проживает 18 тысяч человек в одном доме.

    Вы можете себе представить небольшой город, который вселили в один дом и где проезд от одного до другого подъезда на такси стоит 90 рублей.

    На самом деле, жильё и тенденции по жилью связаны с тем, что средняя этажность в России сегодня 17 этажей, и эти студии, однокомнатные квартиры становятся доминирующими. А это то же самое, что социальное положение наших граждан в целом и по доходам, и по возможностям так или иначе планировать детей, семью. И здесь мы оказываемся, конечно, в урбанистическо-жилищном тупике, поскольку в такой комнате-студии на 17-м этаже заводить семью с несколькими детьми невозможно. Я напомню, что президент нам об этом сказал в августе: национальная идея – многодетная семья, то есть даже 2 ребёнка, а 3-4 минимум. А с таким количеством детей в таком жилье не прожить, – сказал Царьграду Юрий Крупнов, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

    Очевидно, что мы наблюдаем процесс соития между конкретными чиновниками, которые курируют строительный комплекс, и олигархами, зарабатывающими на этом миллиарды, а после выводят за пределы России.

    Если будет реализован план того же господина Хуснуллина по строительству многомиллионных человейников, где люди станут жить в клетушках, в огроменных, совершенно ужасных, непригодных для жилья домах, то с размножением у нас и с демографической проблемой будут более чем серьёзные трудности. Но самое главное, что этих вот людей, которые выступают именно за такой принцип развития, это нимало не волнует, потому что в целом есть план сосредоточить всё население России в десятке многомиллионных агломераций, в этих человейниках многомиллионных, состоящих из многоэтажных, многоподъездных домов. И в общем-то, с точки зрения управляемости населения, это очень удобно, потому что, как говорилось в фильме, "не будут брать, отключим газ". Вот то же самое. Что же касается интересов страны, то это абсолютно гибельная и провальная политика, – уверен обозреватель Первого русского телеканала Царьград Владимир Хомяков.

    Однако находятся деятели во власти, которые испытывают настоящий восторг от этих человейников. Вот что рассказывает аудитор Счётной палаты России Наталья Трунова:

    Когда мы с вами смотрим цифры – одно эмоциональное впечатление, когда мы смотрим фотографии Кудрово, а тут очень важно, что фотография снята автором с высоты человеческого роста. Чаще этот квартал фотографируют с высоты птичьего полёта, и это очень красиво. И прямо очень хочется сказать, что наши цели достигнуты!

    "С высоты птичьего полёта"?! Что, простите, курят в ведомстве Кудрина? Люди передвигаются по земле. Уже сейчас в этом доме огромные проблемы с пробками и парковкой. Нет, нам говорят, что надо взлететь на высоту и оценить всю красоту этой "органики". Однако на этом высокопоставленная чиновница не закончила:

    Вы видите, что доля однокомнатных квартир в структуре ввода у нас увеличилась с 33% до 43%. Вы видите регионы лидеры строительства. Мы обсуждаем тему народосбережения в основном на этой сессии. Дети, которые будут расти в этих домах, будут видеть эту картинку.

    Дети у неё будут расти в этих человейниках. Будут видеть всю прелесть окружающего мира. Слушайте, надо вызвать доктора, на мой взгляд, к аудиторам Счётной палаты. Или у них иные цели?

    Во-первых, у меня такое ощущение, что всё это делается для того, чтобы завезти сюда мигрантов, которые построят вот эти дома, а потом туда и заселятся. Вот то, что мы видим, например, в нашем Одинцовском районе: строятся новые микрорайоны, половина которых заселяют таджики и узбеки. Понимаете, они на этих стройках, видимо, зарабатывают достаточное количество денег, чтобы потом эти квартиры и выкупить. Вот в чём проблема. Они строятся не для нас, не для русских. Можно по-разному к этому относиться, но я считаю, что это диверсия просто, потому что всё работает против демографии. Вроде как министр обороны России Сергей Шойгу сказал, что надо строить города, которые распределены по земле, где будут строиться коттеджи, одноэтажные дома, потому что только там будут рожать детишек, а то, что делает вице-премьер Марат Хуснуллин, – это фактически сокращение населения в три раза. В конечном итоге это приведёт к тому, что мы вымрем, – прокомментировал первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по вопросам демографии и семьи Павел Пожигайло.

    Вы меня простите, но нельзя так гадить в своей стране, если, конечно, вы с ней связываете своё будущее. Нельзя возводить подобное, простите, дерьмо в угоду банкирам и девелоперам! Пришло время отодрать чиновников от их друзей-олигархов. Иначе быть беде!

994

В деле четверых задержанных интересный поворот

Да, в деле интересный поворот. Четверо задержанных. Где работают, сказать не могут, где живут в столице - тоже. Но живут, не бедствуют. Блогеры что ли? Тиктокеры? Нет, не похоже. Адвокат у них недешевый, говорят 25 тысяч в час просит. То есть, так или иначе, компания мутная.

Сейчас упирают на то, что это россияне. Ну вот так, обезличенно. Однако, как можно понять, это россияне-азербайджанцы. То есть уроженцы Азербайджана с российским гражданством. И один без оного.

Вчера многие было поспешили предположить, что это были жители Северного Кавказа. И даже тамошние региональные ТГ каналы высказались про это.

Однако, ошиблись почти все, кроме тех, кто накануне предположил, что это отголоски идеологии Великого Турана. Да, вероятно, без этого не обошлось.

И безусловно, правы были те, кто отметил, как дружно национально-культурная автономия (сиречь диаспора) принялась отрабатывать информационную повестку, упирая на то, что мужчина с ребёнком сам виноват во всем. Русский мужик был пьян, натравил на беззащитных прохожих ребёнка, да ещё поди с ножом, и вообще он ранее был судим, а у преступности нет национальности. Да и сейчас эта отработка идёт. Более того, смотрю многие коллеги поверили, что там была обычная бытовуха и обычные межнациональные гопники. Но нет.

И ещё. При всем уважении к профессору, хочу заметить, что раскачивать нашу Родину по национальному признаку (как когда-то СССР) будут конечно же западные структуры. Но почву для этой раскачки создаём мы сами.

Невнятная миграционная политика; необъяснимые шаги (300 тысяч их удивительная амнистия); уверения, что русофобии на постсоветскомпространстве нет, и гости не везут её к нам с собой; усиленные попытки не замечать создания этноанклавов; нелепые объяснения, что ММА клубы исключительно для таджиков или киргизов помогают культурной интеграции.

Это же все не ЦРУ выдумывает. Хотя, конечно, повторю, именно оно при случае, это все использует. А делаем всё мы сами, без помощи вражеских лазутчиков.

В Новосибирске, скажем, разве это агенты МИ6 сдали сотрудника полиции фактически в лапы местной уважаемой диаспоры? Да, все той же, которая сейчас пытается влиять на информационную повестку.

Так что избежать раскачивания нашей Родины по национальному признаку можно только одним способом. Строгим соблюдением закона. Всеми. И гражданами, и гостями, и органами власти, которые обязаны за исполнением закона сделать, а не вертеть закон туда сюда, чтобы было удобно уважаемым людям.

И тогда никакой црушный план нам не опасен.

995

В России готовят ликвидацию здравоохранения? Депутат доказал цифрами Минфина

Депутат Госдумы Михаил Делягин изучил параметры будущего бюджета. По его словам цифры Минфина производят впечатление того, что в России готовится ликвидация массового здравоохранения.

По словам Делягина, в 2022 года общая величина расходов на здравоохранение в реальном выражении сократиться сразу на 12,1%. При этом депутат и экономист отмечает, что такие действия будут предприняты после "оптимизации", лишившей большую часть жителей страны доступа к медицинской помощи. По словам Делягина, логика министерства финансов ясна. Если "вакцинаторы" обещают победу над коргнавирусом, повышенные расходы на эту сферу нужно урезать. Об этом сообщает "Свободная пресса".

Кроме того, масштабные сокращения ожидает спорт высоких достижений. А вот расходы на образование вырастут на 3,7%. Правда, затем они будут сокращены. Михаил Делягин связывает это с введением дистанционного образования.

Реальным же приоритетом минфина, по словам Михаила Делягина, остаётся обслуживание государственного долга. В 2022 года расходы на него вырастут на 16,6%, а к 2024 году – на 44,6%. По данным депутата Госдумы, эта статья бюджета стала единственной, по которой наблюдается постоянный рост расходов.

996

Русские лишили США иллюзий в Чёрном море. Депутат намекнул на "ответный визит"

Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил, что Россия не оставит без ответа американские провокации в Чёрном море, и при необходимости нанесёт "ответный визит".

Депутат Госдумы России от Крыма Михаил Шеремет заявил, что США следует не создавать напряжение с помощью своих кораблей в Чёрном море иначе они могут получить "ответный визит".

Ранее издание Defense News сообщало, что республиканцы Майк Роджерс и Майк Тернер призывали главу США развернуть свое присутствие в Черном море и поддерживать Киев.

По словам Шеремета, такие действия не приведут ни к чему, кроме хаоса на Украине. Он высказал сожаление, назвав США агрессором, создающим провокации в отношении других государств.

"С Россией их номер не пройдет", - отмечает политик. Он подчеркнул, что ответные меры США получат.

Он отметил, что у России достаточно хорошая армия и флот, чтобы отбить желание у любого "бряцать оружием у наших границ". Иллюзии США о безнаказанности провокации в таком случае будут разбиты, заключает Шеремет.

997

Массовая драка в Домодедове: В ход пошло оружие

В субботу, 6 ноября, в подмосковном городе Домодедово произошла массовая драка с участием местных жителей и, возможно, мигрантов. В ход пошло травматическое оружие и легковые машины.

По данным местных пабликов, стычка произошла на улице Гагарина у дома №50. Очевидцы сообщают, что около 50 мигрантов избили 15 местных подростков. Полиции в этот момент в районе не было.

Судя по утверждению одного из участников массовой драки в Домодедове, конфликт начался спонтанно, после словесной перепалки. Его слова опубликовал Telegram-канал Mash. Очевидцы рассказывают, что сначала мигранты избили пятерых русских парней. Те собрали 15 человек и поехали "решать вопрос". Уже на месте между двумя сторонами завязался "цивилизованный диалог", но, как выяснилось позднее, группа мигрантов просто тянула время. В итоге к ним подъехало подкрепление на нескольких "Приорах". Причём одна из них начала давить людей прямо на тротуаре.

Как отмечают очевидцы инцидента в паблике "Орехово-Борисово, Зябликово, Братеево" в соцети "ВКонтакте", группировка мигрантов пустила в ход травматические пистолеты и ножи. Били одного группой по 5-7 человек. Автор сообщения утверждает, что после того, как мигранты почувствовали численный перевес, они пытались буквально сровнять людей с землёй.

Также очевидцы информируют, что местные жители обнаружили в Домодедове бойцовский клуб, где тренируются приезжие. Есть предположение, что избиение местных подростков осуществили именно представители этого клуба.

Полиция уже начала проверку сообщений о массовой драке в Домодедове. По словам одного из участников побоища, причина конфликта не межнациональная. Кроме того, он уверяет, что парни просто хотели подраться, после чего пожали друг другу руки.

998

Как на нас накручивают сверхприбыль: Делягин выдал личную историю

Депутат Госдумы Михаил Делягин в программе "Царьград. Главное" рассказал личную историю о том, как пытался помочь одной медорганизации, но столкнулся с жёстким монополизмом. На примере этой истории можно понять, как паразитирующие на доходах в бюджет дельцы получают на нас сверхприбыль.

С обсуждения бюджета и "оптимизации" расходов на здравоохранение разговор перешёл на личную тему в прямом эфире программы "Царьград. Главное". Депутат Госдумы, известный экономист Михаил Делягин обратил внимание ведущего Юрия Пронько и зрителей "Первого русского" на то, что в нашей стране "возник бизнес, который паразитирует на доходах в бюджет".

"Когда увеличивались расходы на здравоохранение, на образование, на экономику, никто этого в реальной жизни не видел, - поделился наблюдениями парламентарий. - А всё потому, что эти деньги шли не на больницы или школы, а на получение сверхприбыли бизнесом, который паразитирует на той или иной сфере".

Отдельное внимание экономист заострил на том, как "фантастически скакнули цены на сложную медицинскую технику, которая на самом деле необходима". В пример он привёл историю, которая случилась с ним лично.

Тык!

"Я пытался из своих денег спонсировать одну медицинскую организацию, которая занимается оказанием высокотехнологичной медицинской помощи, - рассказал Делягин. - В результате мне пришлось столкнуться с жёстким монополизмом, когда необходимую технику в одном регионе продаёт только один авторизированный производитель. Кроме него, никто вам необходимую технику не продаст. Или продаст, но по каким-то левым схемам, без ремонта, без техобслуживания".

Речь шла именно об абсолютном монополисте, который, по словам депутата, сам устанавливал цены. И зависели они в том числе и от конечной цели поставки.

"Когда ты спрашиваешь, сколько стоит, то они говорят: простите, а вы для бюджета закупаете или для частника?" - пояснил парламентарий.

"Так откровенно?" - тут же поинтересовался Пронько.

"Да, всё по-честному, - подтвердил депутат. - И разница в цене до двух раз доходит, начинается от 30%, у кого на сколько совести хватает. Потому что, если деньги из бюджета идут, все понимают, что это под распил. Там неважно, насколько завышать".

999

"Антитела никого не колышут": Неудобную правду о бунте медиков против вакцинации озвучил эксперт

По мнению председателя независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрия Белякова, причина увольнения медиков в Еврейской автономной области в том, что кампания по вакцинации не вызывает ни у кого доверия, а медотводы не имеют силы.

В Еврейской автономной области врачи скорой помощи, которые собирались уволиться из-за обязательной вакцинации от коронавируса, отозвали свои заявления.

Почему медиками было принято такое решение, Царьграду рассказал председатель независимого профсоюза работников скорой помощи Дмитрий Беляков. На его взгляд, руководство знает, какие рычаги давления имеет на сотрудников, также в регионах не так много работы, чтобы "бросаться ей".

Подобные ситуации возникают, по словам Белякова, нечасто.

Тык!

"У нас слишком мало мест, где работают местные жители. В основном у нас везде работают приезжие и между собой договориться они никогда толком не смогут", - отметил специалист.

Профсоюзный лидер также заметил, что кампанию по вакцинации в России нужно проводить иначе. А при сегодняшнем подходе доверия к вакцине нет и у медиков.

"То есть нужно медобследование, нужна гарантия государства, что всё будет хорошо. Как при советской власти. А поскольку наше государство это дело пустило на самотёк, конечно, люди будут, особенно люди, которые немножко разбираются в медицине, иметь своё представление о том, что происходит. И переубедить их достаточно сложно", - объясняет он.

По словам Белякова, на деле не работают ни медотводы, ни отсрочки - всех заставляют прививаться.

"Потом выясняется, что никого не колышут ни отсрочки, ни антитела, прививайтесь - и всё. То есть ни сами руководители не знают, что творят, ни медики не понимают, что происходит", - поясняет эксперт.

1000

Это раскол России по хребту и конец игры: Холмогоров о предвестии грядущей катастрофы

Известный публицист, русский националист Егор Холмогоров на страницах личного блога комментирует самую громкую новость конца недели об избиении отца с ребёнком в Москве.

«Как вы понимаете, то что “неазербайджанцы-россияне из Оренбуржья” при ближайшем рассмотрении оказались азербайджано-казахо-россиянами из Оренбуржья — это симптом очень серьезной проблемы.

Оренбурьжье сегодня — самый геополитически проблемный регион России.

Тык!

Именно там существует тончайшая, буквально в несколько тысяч человек в пустынных районах, перемычка из русских между юридически не-Россией и Татбашем (Татарстан и Башкирия — прим. РВ), старательно дерусифицируемым коалицией из бабаев, многонационалов, иделистов, ордынцев и ваххабитов. А перетекание Татбаша в Казахстан — это раскол России по хребту и конец игры.

И вот наличие там прописанных, зарегистрированных, получивших гражданство немышатнелягушат — это прям-таки предвестие грядущей масштабной катастрофы.

Решений проблемы только два.

Первое — укрепление Перешейка. Строительство именно там военных баз, может быть, какого-то крупного стратегического предприятия, может быть ЗАТО, с привлечением туда сознательного русского населения, с тем чтобы степень контроля возросла многократно.

Второе — ликвидация самой проблемы перешейка путем возвращения русским Южной Сибири.

Но так, как сейчас — это прямой путь к гибели всего».

У этой "геополитической проблемы" есть имя и фамилия.  И не надо сгущать краски...

Знакомьтесь!  Именно благодаря этому человеку на красивой реке Урал в Оренбургской области раскинулся город  "Азербайджан", с его массовыми случаями получения российского гражданства уроженцами Закавказья.
Только вот НАД  этим дивным сыном Кавказа есть ведь начальники наверное?  Русские скорее всего ... Их ведь ничего не смущает?  И близость ещё и казахской границы тоже?

https://pbs.twimg.com/media/FDhHPIAWYAcXrzE?format=jpg&name=small


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-32