Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-32


Новости-32

Сообщений 881 страница 920 из 1028

881

"Можно отправиться на кладбище": Врач назвал опасные при "домашнем" COVID лекарства

Врач-терапевт, заведующий отделением Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России Александр Мельников назвал опасные при домашнем лечении COVID-19 препараты. Он отметил, что при применении некоторых следует понимать, что "можно отправиться на кладбище, минуя больницу".

По словам эксперта, при амбулаторном лечении коронавируса следует с осторожностью относиться к кортикостероидам - несмотря на высокую эффективность при этой болезни, у них есть множество довольно тяжёлых побочных эффектов. Вред от них нередко превосходит пользу, и поэтому для домашнего лечения они не подходят. Даже при госпитализации кортикостероиды могут как спасти, так и добить.

"Нужно предупреждать больных и их родственников, что можно отправиться на кладбище, минуя больницу", - отметил он на своей странице в Facebook.

Врач также предостерёг от применения при домашнем лечении противовирусных препаратов и антибиотиков. Кроме того, он отметил, что лечебное свойство витаминов С, D, B, К, E, цинка и других подобных веществ при коронавирусной инфекции не доказано.

882

АТОР сообщила о массовом аннулировании иностранцами туров в Россию
2 ноября 2021, 09:49

Иностранные туроператоры и клиенты массово аннулируют или переносят туры в Россию с заездами на ближайшие даты.

«Причиной послужил как введённый в России локдаун — нерабочие дни до 7 ноября, так и отсутствие понимания, какими будут ограничения после его окончания», — сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По её словам, основной поток туристов едет в Россию из Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ), Катара, Индии, есть туристы из Европы — Германии, Швейцарии, Словении.

Ранее вице-президент и руководитель комиссии Российского союза туриндустрии (РСТ) по авиаперевозкам Дмитрий Горин рассказал о ситуации с выездным туризмом.

По его словам, существенное увеличение квот на чартерные рейсы популярных направлений будет уже после нерабочих дней — 9 ноября: снимутся ограничения на полёты в ОАЭ и на курорты Египта.

883

https://sun9-63.userapi.com/impg/gsVK_N5XYNcJ3sMfW3PUSZE4DLapaJ9zyf_zVA/OJly6zbhbEE.jpg?size=604x295&quality=96&sign=cdbcc4e4f2bc443ca0368457283ae685&type=album

884

https://sun9-49.userapi.com/impg/vEgJeprZbtiLEGPLwVvX9U41TVC45-EBzk6qqQ/ps0ks1po8Vs.jpg?size=467x600&quality=96&sign=23c67706b0e30af593d2154022dc7eab&type=album

885

Арестованы люди, помогавшие Навальному незаконно получать биллинги сотрудников ФСБ

Следователи нашли трех человек, которые для Алексея Навального вычислили людей, негласно сопровождавших его в поездках и получили биллинги их телефонов.

«Суд избрал в отношении П. Каткова, А. Зеленцова и И. Зайцева меру пресечения в виде домашнего ареста», — сообщили РИА Новости в Басманном суде Москвы.

По данным суда, им вменяется несколько эпизодов по статьям УК РФ 138 (Нарушение тайны переписки) и 327 (Подделка штампов, печатей или бланков).

В опубликованных документах Мосгорсуда указано, что Катков, «признал подозрения в совершении преступлений … сотрудничал со следствием, не имеет намерений скрываться». Там также отмечается, что «в его жилище были обнаружены явные следы преступления».

Как сообщил Telegram-канал Baza, обвиняемые — сотрудники частного детективного агентства Петр Катков, Александр Зеленцов и Игорь Зайцев, которые с помощью поддельных документов получили биллинги оперативников ФСБ, летавших с Навальным. Baza утверждает, что они использовали поддельные удостоверения и фальшивые решения суда, чтобы получить биллинг. Как утверждает Baza, эти люди продавали полученные данные «клиентам» в даркнете и не знали, чьи биллинги им заказывают.

886

В Германии попросили ускорить запуск «Северного потока — 2»

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер в интервью газете Bild выступил за скорейший ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2».

По его мнению, это решение может остановить рост цен на газ на европейском рынке.

«Нам нужен ценовой тормоз на зиму и газовая стратегия, которая обеспечит Германию поставками топлива. К этому, в том числе, относится ввод в эксплуатацию „Северного потока — 2“, — отметил Зедер.

Ранее Министерство экономики Германии пришло к заключению, что сертификация российского трубопровода не поставит под угрозу безопасность поставок топлива в ФРГ и ЕС.

887

Премьер Дании высказалась против «Северного потока — 2»

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила, что датское правительство выступало и выступает против запуска трубопровода «Северный поток — 2», несмотря на ситуацию на энергетических рынках.

На полях климатического саммита в Глазго она сказала: «Датское правительство по-прежнему выступает против „Северного потока-2“. Ситуация на энергетических рынках в этом плане не изменила нашу позицию. Да, мы дали разрешение на его строительство в свое время, но это был технический момент, наша позиция всегда была очевидной».

Напомним, а начале октября Датское энергетическое агентство заявило, что компания Nord Stream 2 AG выполнила условия для ввода второй нитки газопровода «Северный поток — 2» в эксплуатацию.

888

Кто стоит за завозом миллионов мигрантов в Россию? Миф о "кремлёвской башне" развеян

В прямом эфире радио "Комсомольская правда" учредитель Царьграда Константин Малофеев, отвечая на вопрос о главном лоббисте массового завоза мигрантов в Россию, развеял миф о "кремлёвской башне", указав на истинного виновника.

Кто является главным лоббистом вот этого чудовищного завоза трудовых мигрантов в Россию? Чёткий ответ на этот вопрос в прямом эфире радио "Комсомольская правда" в разговоре с Сергеем Марданом дал учредитель Царьграда Константин Малофеев.

    Я думаю, что это размазанная по всей стране коррупция, - высказал гость программы "Утренний Мардан" свою точку зрения, попутно опровергнув и один популярный миф. - То есть всё-таки мы не имеем здесь никакой так называемой кремлёвской башни, которая обязательно хочет притащить сюда четыре миллиона незаконных мигрантов, не говорящих по-русски и повышающих преступность у нас на улицах, не дающих спокойно пройти.

Малофеев подчеркнул, что "такого нет". Главным же виновником ситуации является "низовая и среднего уровня коррупция". Где? И на это вопрос есть прямой ответ:

    В МВД, безусловно, где они получают за взятки свои бумажки на пребывание здесь, а потом бумажки перестают работать. Их всё равно никто не вычищает, рейды не проводятся в связи с отсутствием низового персонала и в связи с коррупцией на среднем уровне МВД, - продолжил разоблачать мигрантское лобби Константин Малофеев. - Разумеется, в стройкомплексе и в любых других направлениях то же, это легко и приятно - брать бесправных людей на работу. Но это не то, что поддерживается той или иной властью, той или иной "башней Кремля". И поэтому эту проблему действительно можно решить. Она решаема. Несмотря на количество людей. И можно потратить деньги на депортацию (ничего страшного!) нелегальных мигрантов. Не такие это гигантские деньги по сравнению с тем, что мы теряем, когда у нас на улицах изнасилования и убийства.

Он также подчеркнул, что "если мы, граждане, если мы, русские люди, сами не будем этим заниматься, не будем тормошить власть", то всё закончится печально.

889

Штраф до 250 тысяч рублей: Юрист назвал запрещённый для дворовых контейнеров мусор

Юрист Европейской юридической службы Евгений Иванов назвал мусор, который категорически запрещается выбрасывать в контейнеры, которые предназначены для бытовых отходов и находятся во дворах жилых домов. Он уточнил, что проступок может стоить от тысячи рублей до 250 тысяч.

По словам эксперта, в дворовые контейнеры запрещено выбрасывать горящие, раскалённые или горячие отходы. В беседе с агентством "Прайм" эксперт уточнил, что они также не предназначены для крупногабаритных отходов, например мебели, снега, льда, осветительных приборов, электрических ламп. Также нельзя выбрасывать в мусорные контейнеры батарейки, аккумуляторы, автошины и медицинские отходы. В целом же в контейнеры запрещено выбрасывать такие отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку.

При этом за несоблюдение правил сбора, хранения и уничтожения отходов предусмотрены штрафы: начиная от 1-2 тысяч рублей для простых граждан и заканчивая 100-250 тысячами рублей для юрлиц.

890

240 тысяч жертв: коронавирус в России
02.11.2021 - 12:26

За последние сутки в России выявлено 39 008 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране достигло 8 593 200.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 8% не имели клинических проявлений болезни.

    Зафиксировано 1 178 летальных исходов — это новый суточный антирекорд за всё время с начала эпидемии коронавируса в России.

Общее число жертв COVID-19 в нашей стране достигло 240 871. В то же время благополучно излечился 7 412 631 человек, 30 905 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 5 736 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 3 066
♦ Московская область — 2 893
♦ Самарская область — 1 547
♦ Воронежская область — 801
♦ Нижегородская область — 789
♦ Республика Крым — 732
♦ Свердловская область — 718
♦ Пермский край — 701
♦ Красноярский край — 701
♦ Республика Башкортостан — 669
♦ Ростовская область — 640
♦ Саратовская область — 614
♦ Смоленская область — 598
♦ Ульяновская область — 564
♦ Омская область — 536
♦ Челябинская область — 520
♦ Брянская область — 497
♦ Иркутская область — 484
♦ Алтайский край — 474
♦ Ставропольский край — 460
♦ Архангельская область — 454
♦ Волгоградская область — 444
♦ Хабаровский край — 437
♦ Оренбургская область — 410
♦ Липецкая область — 400
♦ Тверская область — 398
♦ Удмуртская Республика — 395
♦ Калининградская область — 394
♦ Ленинградская область — 387
♦ Республика Коми — 381
♦ Пензенская область — 377
♦ Вологодская область — 369
♦ Забайкальский край — 365
♦ Курская область — 351
♦ Белгородская область — 351
♦ Севастополь — 349
♦ Новосибирская область — 345
♦ Тюменская область — 340
♦ Орловская область — 330
♦ Владимирская область — 321
♦ Кемеровская область — 305
♦ Республика Карелия — 297
♦ Приморский край — 296
♦ Республика Саха (Якутия) — 290
♦ Краснодарский край — 287
♦ Псковская область — 285
♦ Новгородская область — 282
♦ Мурманская область — 273
♦ Ярославская область — 271
♦ Кировская область — 261
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 261
♦ Тульская область — 260
♦ Астраханская область — 246
♦ Томская область — 242
♦ Рязанская область — 239
♦ Ивановская область — 226
♦ Республика Хакасия — 225
♦ Курганская область — 210
♦ Тамбовская область — 207
♦ Костромская область — 205
♦ Калужская область — 186
♦ Республика Татарстан — 184
♦ Республика Бурятия — 179
♦ Республика Чувашия — 178
♦ Амурская область — 177
♦ Республика Дагестан — 164
♦ Республика Мордовия — 161
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 145
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 129
♦ Республика Марий Эл — 127
♦ Чеченская Республика — 118
♦ Сахалинская область — 102
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 102
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 85
♦ Республика Ингушетия — 80
♦ Республика Адыгея — 79
♦ Республика Тыва — 70
♦ Республика Калмыкия — 51
♦ Еврейская автономная область — 45
♦ Камчатский край — 44
♦ Республика Алтай — 39
♦ Магаданская область — 24
♦ Чукотский автономный округ — 17
♦ Ненецкий автономный округ — 16

891

Стал известен победитель выборов мэра Харькова
02.11.2021 - 10:51

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) Харькова объявила победителем на внеочередных выборах мэра города и. о. городского головы Игоря Терехова.

За действующего секретаря горсовета проголосовали 146 240 избирателей (50,66%).

Второе место занял одиозный украинский политик Михаил Добкин, за него отдали свои голоса 82 тыс. харьковчан.

Впрочем, Добкин уже заявил о намерении обжаловать результаты внеочередных выборов, объявленных после смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса.

    «Я иду в суд», — написал Добкин на своей странице в соцсети.

По его словам, члены ТИК «не удосужились дать ни одной оценки хотя бы одной из сотен жалоб, поступивших в избирательные комиссии по поводу фальсификаций итогов голосования».

Напомним, что Добкин был мэром Харькова в 2006-2010 гг., а с 2010 по 2014 год возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию. В 2014-2019 гг. он был депутатом Верховной рады.

Третье место на выборах в Харькове занял главарь местного отделения националистического «Нацкорпуса» Константин Немичев (20,2 тыс. голосов избирателей), на четвертом месте — кандидат от «Евросолидарности» Александр Скорик (15, 4 тыс. голосов). Ещё меньше набрали депутат горсовета от «Слуги народа» Алина Мустафаева и кандидат от «Партии Шария» Владимир Плетнев.

892

Иммунолог рассказала о скрытой угрозе ковидной терапии: "Никто не говорит про эту опасность"

В том, что сейчас при лечении коронавируса всем поголовно назначают антибиотики, скрыта огромная угроза, считает иммунолог Ирина Ярцева. Она буквально бьёт тревогу: "Никто не говорит про эту опасность".

В России сейчас больные коронавирусом зачастую пытаются самостоятельно победить болезнь, "прописывая" самим себе антибиотики — например, потому, что ими "лечилась тётя" или их "принимала соседка и выздоровела". Этого делать категорически нельзя, заявила в беседе с Царьградом врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

Впрочем, добавила она, врачи также делают довольно рискованные назначения, не думая о рисках для пациента:

    У нас сейчас бесконтрольно антибиотики пьются, и никто не говорит про эту опасность. К сожалению, они назначаются врачами первичного звена. И к чему приведёт этот тотальный приём препаратов, которые сейчас очень активно назначаются направо и налево? Тоже у нас будет огромная опасность.

В качестве наиболее часто наблюдаемых побочных эффектов от антибиотиков врач назвала нарушение ритма сердца, повышение давления и уровня сахара в крови. Более того, у людей зачастую начинаются галлюцинации и попросту "едет крыша".

По словам Ирины Ярцевой, крайне важно найти своего врача, который будет всё это учитывать, который назначит ряд определённых конкретных анализов, чтобы оценить исходное состояние и степень активности вируса. "И дальше будет приниматься решение, какая терапия нужна и в каком ключе, в каком объёме она нужна", - резюмировала медик.

893

В России ввели новый штраф: За шум придётся платить

За нарушение покоя и тишины придётся платить штраф от одной до двух тысяч рублей, согласно новому проекту КоАП. об этом сообщает зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

За нарушение тишины ночью будут штрафовать в размере от одной до двух тысяч рублей. Это будет прописано в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП).

Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на слова первого зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирины Рукавишниковой.

По её словам, сумма штрафа небольшая, но мера будет эффективна, способна "остановить бытовых дебоширов".

Согласно новому проекту КоАП, нарушение покоя и тишины с 23:00 до 07:00 часов будет караться штрафом.

Для установления факта нарушения не нужны будут специальные измерители децибелов: к нему отнесут поздние вечеринки соседей, ночные ремонты.

Рукавишникова добавила, что в новом проекте прописаны случаи, когда шум ночью не является нарушением: спасательные работы, ликвидация последствий ЧС, проведение неотложных работ, а также проведение культурных или спортивных мероприятий, которые одобрены местными властями.

894

Зеленский обсудил со своим "хозяином" Байденом новые способы "наказания" России

Поводом для введения нового пакета санкций стали парламентские выборы в Крыму

С 17 по 19 сентября текущего года в России проходили выборы в Государственную Думу. Голосование осуществлялось на территории всей страны, в том числе на полуострове Крым. Отдали свой голос за ту или иную политическую силу также жители Донбасса, получившие гражданство России.

В связи с этим Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял 15 октября решение “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)” в отношении России.

Сегодня стало известно, что за день до встречи с президентом США Джо Байденом в Глазго президент Украины Владимир Зеленский принял решение ввести в действие документ СНБО. Указ об этом опубликован на официальном сайте Зеленского. Очевидно, что, принимая меры ограничительные меры в отношении России, президент “незалежной” пытался преподнести своему “хозяину очередной подарок” дабы еще больше расположить его к себе.

Известно, что принятые меры затрагивают 140 физических и 50 юридических лиц, которые были причастны к организации выборов в Госдуму. Кроме того, в санкционный список попали Севастопольский научно-технический центр "Импульс-2", симферопольский СИЗО №1 и многие другие организации.

Ранее мы писали, что советник главы офиса президента Алексей Арестович пытался устрашить Россию созданием ракет, которые смогут долететь и до Москвы. Такое опрометчивое заявление он сделал в эфире украинского телеканала «Дом».

895

В России за полгода возбудили больше 500 уголовных дел за подделку COVID-сертификатов

Полиция за полгода возбудила более 500 уголовных дел о подделке сертификатов вакцинации от коронавируса. За это может грозить до двух лет лишения свободы. Ранее статистику по уголовным делам представляли только отдельные регионы.

Сотрудники полиции во втором полугодии 2021 года возбудили 503 уголовных дела за распространение поддельных медицинских документов, связанных с COVID-19. Об этом сообщается на сайте МВД.

Речь идет о поддельных сертификатах вакцинации, QR-кодах, результатах ПЦР-тестов, а также фиктивных медотводах от вакцинации или справках о наличии в организме высокого количества антител. Полиция установила почти 300 человек, причастных к изготовлению и распространению фальшивых документов, по инициативе правоохранительных органов было заблокировано больше 2000 специализированных сайтов.

За неделю с 18 по 24 октября возбуждено 14 подобных уголовных дел и установлено 216 интернет-ресурсов и 26 человек, причастных к подделке документов, связанных с вакцинацией от коронавируса, добавило МВД.

Ранее статистику по уголовным делам представляли только отдельные регионы.

Так, во вторник, 2 ноября, крымская полиция сообщила, что раскрыла группу должностных лиц одного из медицинских учреждений региона, которая весной продавала поддельные сертификаты о вакцинации. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК (подделка, изготовление или оборот поддельных документов или бланков), которая предусматривает до двух лет лишения свободы. В июне сообщалось, что больше 20 аналогичных дел заведено в Москве, одно из них возбудили по статье 159 УК «Мошенничество».

896

Ярош назначен советником главкома ВСУ

Экс-главарь «Правого сектора»* Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного.

Об этом сам Ярош сообщил на своей странице в соцсети, поблагодарив Залужного за доверие.

«Приказом генерал-лейтенанта Валерия Залужного назначен советником главнокомандующего вооруженными силами Украины. Спасибо за доверие! Вместе победим! Украина превыше всего!» — повторил расхожие штампы украинских «патрiотив»-неонацистов Ярош.

Напомним, что Залужный занимает пост главкома ВСУ с 27 июля этого года.

Примечательно, что в 2019 году экс-главарь «Правого сектора» угрожал повесить президента Украины Владимира Зеленского (тогда только начинавшего свою политическую карьеру) на Крещатике.

«Будет висеть на каком-то дереве на Крещатике — если предаст Украину и тех людей, которые на Революции (майдане — прим. РВ) и войне (на Донбассе — прим. РВ) погибли. И очень важно, чтобы он это понимал», — давал своеобразные напутствия новому президенту Ярош.

897

Главные русофобки Украины попали под следствие за разжигание национальной вражды
Главное следственное управление Нацполиции Украины по решению суда начало досудебное расследование по факту систематического разжигания национальной вражды скандально известной детской писательницей Ларисой Ницой и экс-депутатом Верховной рады Ириной Фарион.

Об этом сообщил адвокат Денис Ярославский.

«Хоть полиция и пыталась спустить все „на тормозах”, но мы не смогли закрыть глаза на оскорбления наших олимпийских призеров и игроков сборной Украины по футболу.

Считаю, что высказывания (Ницой и Фарион — прим. РВ) не только оскорбляют личности спортсменов, но и всю страну, которую эти спортсмены представляют на мировой арене», — говорится в заявлении адвоката.

Напомним, что Фарион назвала «биомусором» украинскую легкоатлетку Ярославу Магучих после её фото с олимпийской чемпионкой из России и предложила Олимпийскому комитету Украины отобрать у нее медаль.

Лариса Ницой в свою очередь обрушилась с критикой на украинскую сборную по футболу, назвав их «кончеными московитами» за использование русского языка и любовь к русским песням.

В итоге по факту разжигания национальной вражды Ларисой Ницой и Ириной Фарион начато досудебное расследование, ход которого Ярославский обещает освещать публично.

«Хватит колоть общество по языковому, религиозному и другим критериям. За это придется отвечать по закону!» — резюмировал Ярославский.

898

Делягин раскритиковал новый проект госбюджета: "Студенты с похмелья делали"

Михаил Делягин раскритиковал новый проект госбюджета. Он заметил, что этот документ основан на "безумном прогнозе" Минэкономразвития: "Студенты с похмелья делали".

Зампредседателя комитета Госдумы России по экономической политике Михаил Делягин в программе "Царьград. Главное" высказался о новом проекте государственного бюджета на 2022-2024 годы.

Он объяснил, в чём состоит основная проблема этого документа: он основан на "безумном прогнозе" Министерства экономического развития России.

Депутат пояснил, что в расчётах ведомства, например, на протяжении трёх лет подряд практически не меняются такие показатели, как инфляция и экономический рост, что, мягко говоря, не соответствует действительности. Нужные же цифры выводятся с помощью хитрых статистических приёмов.

    Это, я не знаю… студенты с похмелья после вечеринки делали, - подчеркнул собеседник "Первого русского".

Он добавил, что беседовал со специалистами из Минэкономразвития и пытался выяснить, откуда берутся некоторые по меньшей мере сомнительные цифры в их прогнозах. На это "серьёзные люди" из данного ведомства отвечают следующее: "У нас модель - мы так посчитали".

    Ребят, но если у вас модель показывает бредовый результат, наверное, эта модель неправильная? Наверное, её нужно подрихтовать и найти ошибку? - обратил внимание Делягин.

899

Мигрантский беспредел в Подмосковье: Жалоба на шум обернулась групповым избиением

В Одинцове мигранты из Узбекистана избили человека из-за того, что он пожаловался на шум в "резиновой квартире".

Мигранты продолжают превращать жизнь жителей Подмосковья в ад. В Одинцове приезжие из Узбекистана втроём избили мужчину, пожаловавшегося на шум из их квартиры.

Инцидент произошёл в жилом комплексе "Гусарская баллада". Житель одного из домов пожаловался в домовом чате на шум из "резиновой квартиры" с первого этажа. За это мигранты решили его наказать, напав на мужчину втроём.

Избитым оказался правозащитник Андрей Косяков, ему сломали нос. Он снял на видео последствия нападения и опубликовал в Сети. Царьград будет следить за развитием ситуации в жилом комплексе.

900

Коллега высмеяла гнев Бузовой по поводу МХАТа: "Билеты бы купила чисто поржать"

Завлит МХАТа имени Горького Мария Ватутина обнародовала слова нового генерального директора Владимира Кехмана об отмене спектакля "Чудесный грузин". Ольга Бузова, исполнительница одной из ролей, не смолчала в ответ, но наткнулась на непонимание. Коллега высмеяла гнев телезвезды. "Билеты бы купила чисто поржать", - написала она.

"Кехман заявил, что такие спектакли, как "Чудесный грузин", не будут идти во МХАТ им. Горького - завлит театра Мария Ватутина", - написал Telegram-канал "Раньше всех. Ну почти".

Напомним, постановка "Чудесный грузин" посвящена молодости Иосифа Джугашвили. Впервые спектакль был показан зрителям 11 и 12 июня. Ольга Бузова выходила на сцену в образе Беллы Шанталь. Использование этой "приглашённой артистки" в постановке вызвало летом большой общественный резонанс. И обычные люди, и десятки представителей сферы культуры, и политики восприняли такое решение театра весьма негативно.

Сейчас скандал разгорелся с новой силой. Отмена назначенного на 2 ноября спектакля стала одним из первых решений Владимира Кехмана. Он объяснил это плохой продажей билетов.

Тык!

Ольга Бузова не смолчала и устроила истерику на своей странице в Instagram. Она обвинила руководство МХАТа имени Горького во лжи: мол, билеты раскуплены, а её пытаются очернить, ведь люди прилетали посмотреть на неё даже из других городов.

Звезда скандального реалити-шоу "Дом-2" пообещала не давать себя в обиду, хоть её и оклеветали. Она стала перечислять людей, которые так долго трудились над спектаклем. Упомянула режиссёра постановки Ренату Сотириади, а также худрука Эдуарда Бойкова, не удосужившись запомнить за "несколько месяцев работы", что его фамилия Бояков.

Коллеги по шоу-бизнесу и телевидению высмеяли гнев Бузовой. Иван Ургант предложил "актрисе" открыть свой театр. Он считает, что учреждение должно называться МХАТ-2.

Тина Канделаки доказала, что Бузова неправа математически, просто подсчитав количество проданных билетов на "Чудесного грузина", а также спектакли "Лес" и "12".

"Действительно билеты не покупают? Я бы купила чисто поржать", - призналась бывшая коллега Ольги по работе на телеканале ТНТ, экс-продюсер Татьяна Светлова.

901

"Улики" из Украины по делу MH17 поставил под сомнение журналист из Нидерландов

Журналист из Нидерландов поставил под сомнение "доказательства" по авиакатастрофе "Боинга" рейса MH17, которые предоставила суду СБ Украины.

Прокуратура Нидерландов не имеет оригиналов аудиозаписей с переговорами ополченцев Донбасса, которые якобы предоставила СБУ по делу о катастрофе малайзийского Boeing на Украине в 2014 году.

Авиакатастрофа "Боинга" рейса MH17 в небе Украины произошла более семи лет назад, в ней погибло 298 пассажиров. На суде в Нидерландах утверждается, что самолёт был сбит ракетой ЗРК "Бук", которую якобы выпустили ополченцы. В России неоднократно подчёркивали, что не предоставлено никаких доказательств данной версии. Следователи Голландии при этом не пытаются рассмотреть другие версии авиакатастрофы.

Голландский журналист Эрик ван де Бик утверждает, что в расследовании катастрофы MH17 нет твёрдых доказательств. В статье для UITPERS он указывает, что ни прокуратура Нидерландов, ни следователи за семь лет расследований так и не передали аудиозаписи переговоров ополченцев ДНР от СБУ для проверки на подлинность.

"Нидерландский институт криминалистической экспертизы не проверял файлы на вырезание и вставку. И не было никакой проверки на клонирование голоса", – цитирует портал 24tnews статью Эрика ван де Бика.

Журналист утверждает, что есть сомнения в подлинности предоставленных СБУ записей. Эти факты порождают на Западе сомнения в верности официальной версии трагедии MH17.

Технический эксперт Юрий Антипов утверждает, что прокуратура Нидерландов намеренно не хочет рассматривать предоставленные Россией доказательства по делу MH17 и устанавливать истинные причины авиакатастрофы. Эксперт приводит данные о другой версии падения самолёта.

902

Украина запросила аварийную помощь у Словакии из-за дефицита мощности в энергосистеме

Вслед за экстренным запросом помощи у Белоруссии о поставках электроэнергии Украина попросила помочь и Словакию. Об этом сообщает пресс-служба «Укрэнерго».

Киев призвал Словакию направить помощь через Бурштынский энергоостров.

«Аварийку в БуОС из Словакии в 100 МВт подтверждаем», — ответили в пресс-службе компании на запрос журналистов.

Также в компании заверили, что не планируют отключать ни промышленных, ни бытовых потребителей. А необходимость в аварийной помощи возникла из-за дефицита мощности в энергосистеме.

Аварийная помощь затребована на фоне дефицита угля на государственных ТЭС, из-за которого каждый второй блок госкомпании «Центрэнерго» не работает. Запас угля на государственных ТЭС составляет менее 100 тысяч тонн, что ниже минимально гарантированного уровня.

В течение сентября-октября государственные ТЭС работали на минимальных мощностях: по одному энергоблоку на каждой электростанции.

903

На Украине предложили «привести в чувства» Евросюз с помощью американских войск

Экс-глава МИД Украины Павел Климкин выступил за размещение на территории страны американских войск «хотя бы с учебными целями».

«Если бы у нас на территории, хотя бы с учебными целями были американские войска. Ну, где-то в Мариуполе батальон американской пехоты пусть учит наших пехотинцев. Сугубо с учебными целями», — сказал он в эфире одного из украинских радиоканалов.

По словам экс-министра, «конечно, политически сложно ожидать, что у нас тут появятся американские самолеты на базе под Киевом, но, тем не менее, должны двигаться последовательно».

«И это та самая история, о которой мы должны договариваться сегодня с американцами. Вы же видите, в каком состоянии Евросоюз, его нужно как-то привести в чувства», — заключил Климкин.

904

Рябков призвал США прислать сотрудников в Москву для нормализации выдачи виз
2 ноября 2021, 22:52

Замглавы МИД России Сергей Рябков предложил США направить в Москву дипломатических сотрудников, чтобы «хотя бы консульские услуги предоставлялись в более-менее нормальном объёме».

«Американское дипломатическое присутствие в России теперь сократилось до такого низкого уровня, что (посольство) больше не может предлагать базовые консульские услуги, такие как выдача виз для российских граждан, которым необходимо поехать в США. Сейчас США требуют от наших граждан выезжать за границу, чтобы получать визу», — сказал он на форуме «Диалог Форт-Росс».

По словам Рябкова, в Москве считают такую ситуацию недопустимой.

«Мы призываем США усилить своё присутствие в Москве и прислать новых сотрудников, чтобы хотя бы консульские услуги в России предоставлялись в более-менее нормальном объёме», — цитирует замминистра РИА Новости.

Как ранее отмечали в Москве, ничто не мешает Соединённым Штатам в полной мере заполнить свою квоту в 455 человек дипломатического персонала в России.

905

В России перед Новым годом подорожает "молочка": Минсельхоз обозначил причину

С декабря в магазинах вырастут цены на молочные продукты. Минсельхоз направил производителям субсидии на 10 млрд рублей, но торговые сети уже получили уведомления о подорожании на 5%.

Новогодний стол обойдется русским дороже. В декабре в России подорожает вся "молочка". Об этом пишут "Известия", ссылаясь на доклад за подписью замглавы федерального Минсельхоза Оксаны Лут.

В министерстве объясняют рост цен увеличением себестоимости производства. Корма стали обходиться дороже, как и энергоресурсы. Вдобавок осенью производителям пришлось потратиться на оборудование для маркировки продукции.

Подорожание могло произойти и раньше, но Минсельхоз отчитался, что направлял 10 млрд рублей на субсидии для компаний, чтобы сдержать "взрывной рост цен". Однако это лишь отсрочило повышение стоимости молочных продуктов. По данным издания, торговые сети уже получили уведомление, что товар подорожает примерно на 5% с 1 декабря.

Известно, что цена сырого молока за год выросла почти на 8%. Производство масла стало обходиться дороже на 5%, а сыра - на 4%.

Ранее стало известно, что в России подорожают гречка, овсянка и колбасные изделия.

906

Об этом производитель вакцин от COVID не расскажет: BMJ рассекретил тайны испытаний препарата

Британский научный журнал разоблачил постыдные тайны испытания вакцины от коронавируса Pfizer, о которых производитель не расскажет никогда. Информацию о массовых нарушениях при испытании препарата подтвердила СМИ бывший региональный руководитель компании Ventavia Research Group Брук Джексон.

"Разоблачения недобросовестной практики в контрактной исследовательской компании, помогающей проводить ключевые испытания вакцины Pfizer против COVID-19, вызывают вопросы о целостности данных и надзоре со стороны регулирующих органов", - говорится в публикации британского научного журнала BMJ.

Речь идёт о вакцине, которая (на секундочку!) официально признана Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Больше того, была первой вакциной против коронавируса, которая получила разрешение на экстренное использование.

"Мы определили, что вакцина соответствует всем обязательным параметрам безопасности и эффективности, - отмечалось в заявлении ВОЗ. - Польза от неё в рамках борьбы против COVID-19 превосходит потенциальные риски".

Тык!

The Pfizer/BioNTech #COVID19 vaccine today became the first vaccine to receive WHO validation for emergency use since the outbreak began.

    Equitable global access to vaccines is crucial to combat the pandemic.

    https://t.co/7WNcHhc3z8 pic.twitter.com/Kyjv5RNzjB
    — World Health Organization (WHO) (@WHO) December 31, 2020

А риски, как сейчас выясняется, были, и немалые.

Журналистское расследование показало, что клинические испытания вакцины Pfizer велись с нарушениями, а о фактах серьёзной "побочки" просто умалчивалось.

"Компания фальсифицировала данные, раскрывала личности пациентов, недостаточно качественно обучала персонал, проводивший вакцинацию, а также не торопилась сообщать о побочных эффектах, которые возникали в ходе третьей фазы испытаний", - указывается в публикации.

Брук Джексон передала журналистам доказательства всех этих фактов. Сама она не раз била тревогу и жаловалась в головной офис компании-производителя на массовые нарушения во время испытаний вакцины от коронавируса.

Однако ситуация оставалась неизменной: данные испытаний препарата регулярно фальсифицировали, а информацию о серьёзной "побочке" скрывали. В конце концов уволили и саму Брук.

Напомним, именно при вакцинации препаратами производства Pfizer/BioNTech были обнаружены редкие побочные эффекты - миокардит и перикардит. Информацию об этом сообщало ранее Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

907

Гинцбург рассказал о тесте на поддельный сертификат о вакцинации
3 ноября 2021, 02:23

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил о создании теста на поддельный сертификат о вакцинации.

«Поэтому наличие антител к адено 26-му говорит, что люди вакцинированы. А вот если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено 26-го, то, скорее всего, у него поддельный сертификат», — рассказал Гинцбург в интервью газете «Известия».

По его словам, антитела к адено 26-му не обнаружены примерно у 80% пациентов, попавших в реанимацию и заявивших, что они вакцинированы.

Ранее руководитель аналитического центра компании Zecurion Владимир Ульянов рассказал, какие последствия могут ожидать тех, кто приобретёт поддельный сертификат о вакцинации европейского образца против коронавируса.

908

Киевский генерал пригрозил России "кровавой баней" и предупредил украинцев о военном положении

Бывший замначальника генштаба Вооружённых сил Украины Игорь Романенко заявил, что Россия готовится нанести атаку. Он пообещал устроить "кровавую баню" в случае вторжения.

Украинский генерал Игорь Романенко предупредил соотечественников, что пора готовиться к военному положению. По его мнению, Россия готовится нанести удар. Киевский военный пригрозил ответить "кровавой баней" в случае конфликта. Об этом он написал в своей колонке для издания "Главред".

В 2000-х Романенко занимал пост замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины, а сейчас занимается военной наукой. Поводом для его угроз стала недавняя публикация американского издания Politico: журналисты опубликовали кадры со спутника, на которых якобы войска России стягиваются к границе с Украиной. Якобы силы сосредоточены в Смоленской области, которая в действительности не граничит с Незалежной.

Киевский генерал-лейтенант написал, что Россия уже несколько недель готовится к атаке.

"Но если Путин начнёт войну, то его на Украине ждёт "кровавая баня" и захватом территорий дело не закончится", - заявил военный и предложил своим согражданам быть готовыми к введению военного положения в стране.

Ранее бывший замначальника Генштаба ВСУ Романенко предлагал бороться с Россией "нетрадиционным оружием". Однако каким именно, генерал уточнять не стал.

909

Голос Мордора

Байден заявил, что "у Путина горит тундра". Только у Путина. Потому что в Калифорнии, Австралии, Турции и Греции нет тундры. Да и горит там как-то иначе. Горит конечно, но как-то демократически, по доброму что ли...

910

Вслед за мандаринами: Россия остановила ввоз ещё одного фрукта из Турции

Роспотребнадзор приостановил ввоз лимонов из Турции с 3 ноября из-за высокого содержания в них пестицидов, сообщается на сайте ведомства.

«С 3 ноября 2021 года приостанавливается ввоз указанной пищевой продукции на территорию Российской Федерации, чтобы не допустить возникновения и распространения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения Российской Федерации, согласно п. 5 ч.1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ „О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“, — говорится в сообщении.

Отмечается, что такие меры приняты в связи с обнаружением на продукции фирмы Gonder Soguk пестицида „Хлорпирифос“, концентрация которого превышает максимально допустимый уровень.

Добавляется, что продукция будет изъята из оборота, ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора.

911

Sad24: экспорт российских яблок в Европу вывел из себя польских фермеров

Россия продолжает поставлять свою сельскохозяйственную продукцию в Европу. Польские фермеры уже бьют тревогу, поскольку Варшава не в состоянии обеспечить им равные с Москвой условия торговли, передает портал Sad24, отмечает «ПолитРоссия».

Москва ввела ответные санкции против Европейского союза, зеркально ответив на аналогичные действия Брюсселя в 2014 году. С тех пор Польша не может продавать в РФ свои овощи и фрукты. Параллельно европейские санкции не запрещают России поставлять свою продукцию на рынки Старого Света. Российские яблоки представлены на европейских прилавках.

Подобное положение дел не устраивает Польшу, ведь фактически стороны оказались в неравных условиях — Москва свободно торгует с Европой, а Варшава вынуждена терять привычный и прибыльный рынок сбыта.

Польские фермеры ощущают угрозу, ведь Варшава уже показала свою беспомощность — неспособность повлиять на «несправедливую» ситуацию на овощном рынке. Более того, из-за энергетического кризиса стоимость европейских овощей и фруктов увеличится, вслед за ростом тарифов на электроэнергию. В этом случае местные аграрии просто не смогут конкурировать с недорогими товарами из России.

912

В Польше тестируют вакцину от коронавируса, разработанную украинскими учеными

В Польше начали тестировать вакцину от коронавируса, разработанную украинскими учеными. Над ней работают сотрудники Института биологии клетки Национальной академии наук Украины.

Львовские ученые планируют создать вакцину, которая будет выпускаться в виде таблеток, микстуры или спрея. Она представляет собой не очищенный белок, а просто дрожжевые клетки, к которым прикреплены вирусные белки.

Параллельно ученые львовского Института биологии клеток разрабатывают инъекционную вакцину. Этот препарат на основе очищенных вирусовых белков уже проходит клинические исследования на мышах, результаты ожидаются через две недели.

913

Профессор предупредил об ошибке вакцинированных: "Риск заражения повышается"

Профессор, эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сантьяго Мас-Кома предупредил об ошибочном утверждении, что вакцинация двумя дозами полностью защищает от заражения коронавирусом. Он также указал на то, что повышает риск заражения COVID-19.

Пренебрежение мерами безопасности в разгар пандемии коронавируса, несоблюдение социальной дистанции, отказ носить защитные маски - всё это провоцирует рост заболеваемости. И большой ошибкой профессор Сантьяго Мас-Кома считает самоуверенность тех, кто полагает себя полностью защищёнными от заражения COVID-19 после вакцинации двумя дозами препарата.

Эксперт ВОЗ предупредил о том, что скоро наступает сезон, когда люди будут проводить меньше времени на улице. Как следствие, увеличивается "риск заражения в закрытых помещения, вроде ресторанов, баров и т. д.".

Эпидемиолог в беседе с "Лентой.ру" пояснил, что антитела, вырабатывающиеся после вакцинации, сохраняются лишь некоторое время. Например, у вакцинированных Pfizer и Moderna - до полугода, а у тех, кто использовал AstraZeneca и того меньше, - только примерно 4 месяца.

914

В РФПИ рассказали о новой статье The Lancet о «Спутнике Лайт»
3 ноября 2021, 11:43

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) сообщил о публикации в журнале The Lancet новой статьи о российской вакцине против коронавируса «Спутник Лайт».

«РФПИ объявляет о публикации НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи в ведущем рецензируемом медицинском журнале The Lancet исследования однокомпонентной вакцины против коронавируса «Спутник Лайт», по данным которого препарат продемонстрировал высокую безопасность и формирование сильного гуморального и клеточного иммунитета», — говорится в заявлении фонда.

Ранее в РФПИ сообщили о высокой эффективности «Спутника V» по защите пожилых от COVID-19.

В октябре в фонде сообщали, что комбинация российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» с другими вакцинами через 14 дней даёт больший иммунный ответ, чем при использовании одной вакцины.

915

Новый антирекорд по числу смертей: коронавирус в России
03.11.2021 - 12:19

За последние сутки в России выявлено 40 443 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране достигло 8 633 643.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 8,5% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки зафиксировано 1 189 летальных исходов — это очередной антирекорд за всё время с начала эпидемии коронавируса в РФ.

Общее число жертв COVID-19 в нашей стране достигло 242 060. В то же время благополучно излечились 7 445 438 человек, 32 807 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 6 827 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 3 269
♦ Московская область — 2 744
♦ Самарская область — 1 596
♦ Нижегородская область — 807
♦ Воронежская область — 800
♦ Республика Крым — 741
♦ Свердловская область — 721
♦ Красноярский край — 709
♦ Пермский край — 708
♦ Республика Башкортостан — 673
♦ Ростовская область — 644
♦ Саратовская область — 624
♦ Смоленская область — 595
♦ Ульяновская область — 565
♦ Омская область — 552
♦ Челябинская область — 531
♦ Брянская область — 501
♦ Иркутская область — 491
♦ Алтайский край — 484
♦ Ставропольский край — 466
♦ Архангельская область — 464
♦ Волгоградская область — 449
♦ Хабаровский край — 444
♦ Липецкая область — 408
♦ Оренбургская область — 405
♦ Тверская область — 397
♦ Удмуртская Республика — 393
♦ Республика Коми — 390
♦ Ленинградская область — 384
♦ Калининградская область — 382
♦ Пензенская область — 381
♦ Вологодская область — 375
♦ Новосибирская область — 368
♦ Забайкальский край — 365
♦ Белгородская область — 358
♦ Курская область — 354
♦ Севастополь — 345
♦ Тюменская область — 341
♦ Орловская область — 335
♦ Владимирская область — 323
♦ Кемеровская область — 307
♦ Приморский край — 303
♦ Республика Саха (Якутия) — 292
♦ Псковская область — 286
♦ Краснодарский край — 286
♦ Новгородская область — 285
♦ Республика Карелия — 283
♦ Ярославская область — 279
♦ Мурманская область — 268
♦ Тульская область — 265
♦ Кировская область — 260
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 260
♦ Астраханская область — 252
♦ Рязанская область — 240
♦ Томская область — 239
♦ Республика Хакасия — 231
♦ Ивановская область — 225
♦ Курганская область — 214
♦ Костромская область — 207
♦ Тамбовская область — 205
♦ Республика Бурятия — 185
♦ Калужская область — 185
♦ Республика Татарстан — 182
♦ Амурская область — 179
♦ Республика Чувашия — 178
♦ Республика Дагестан — 165
♦ Республика Мордовия — 163
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 147
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 131
♦ Республика Марий Эл — 128
♦ Чеченская Республика — 116
♦ Сахалинская область — 109
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 103
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 86
♦ Республика Ингушетия — 83
♦ Республика Адыгея — 78
♦ Республика Тыва — 70
♦ Республика Калмыкия — 50
♦ Республика Алтай — 48
♦ Еврейская автономная область — 47
♦ Камчатский край — 45
♦ Магаданская область — 35
♦ Чукотский автономный округ — 18
♦ Ненецкий автономный округ — 16

916

Китай оказался бессилен перед новой вспышкой COVID-19: Угроза в шаге от России

В Китае зафиксировали новую вспышку COVID-19, против которой оказались бесполезны даже жёсткие меры. При этом 35 случаев вируса зафиксировано в городе, который расположен в шаге от границы с Россией - их разделяет только река Амур.

Около сотни новых случаев заражения COVID-19 внутри страны зафиксировал Госкомитет здравоохранения Китая. При этом, как сообщают местные СМИ, власти весьма жёстко борются с коронавирусной инфекцией. Однако, судя по тому, что география заболеваемости только ширится с каждым днём, и эти меры оказались бесполезны.

При этом один из городов, где зафиксирована вспышка заболеваемости (заражённых уже 35 человек), находится буквально в шаге от России - его от нашей границы отделяет только река Амур.

Напомним, новая вспышка в КНР началась ещё 17 октября и теперь охватывает уже 17 провинций и районов страны. Число заболевших исчисляется сотнями. В китайских СМИ бьют тревогу из-за активного распространения вируса по стране.

917

На Украине нашли целый склад опасных химикатов и возбудителей инфекционных болезней

Невероятная находка ожидала сотрудников Службы безопасности Украины в одном из населенных пунктов Полтавской области. Они обнаружили склад с опасными химикатами и биологическими веществами.

Подробности 2 ноября сообщила пресс-служба СБУ.

Известно, что кроме множества ядовитых веществ, которые представляют из себя серьезную опасность для человека, со склада были изъяты различные биоагенты.

Они способны вызывать многие острые инфекционные заболевания. Содержащих такие вещества емкостей нашлось не менее 700 единиц.

Также СБУ отыскала на складе около 15 литров прекурсоров (веществ, участвующих в химических реакциях) и почти 20 кг неизвестных химикатов.

Тык!

О задержании вероятных хозяев такого «богатства» не сообщается. Впрочем, СБУ уже начали расследование согласно ст. 326 УК Украины (Нарушение правил поведения с микробиологическими или другими биологическими агентами или токсинами). Это значит, что виновников ищут, а изъятые вещества проходят специальную экспертизу.

К слову, территорию, на которой находится небезопасный склад, правоохранители взяли под охрану.

Сообщается, что эти вещества могли использоваться и как часть процесса по изготовлению наркотиков. Окончательно разобраться в деле предстоит суду.

Ситуацию прокомментировал известный офицер СБУ, несколько лет работавший на российские спецслужбы, продолжает серию публикаций своего Центра расследований, названного им (по аналогии с WikiLeaks) UkrLeaks Василий Прозоров.

«На фоне эпидемиологического кризиса можно было бы развить конспирологическую теорию о производстве в украинской глубинке новых штаммов коронавируса.

Тем более, что о деятельности, скажем, американских биологических лабораторий нам хорошо известно.

Но все дело, скорее всего, в возне местных „элит“ вокруг производства дешевых наркотиков. Правоохранители и химики, судя по фото, распортрошили сомнительное содержимое коробок прямо на улице — в нескольких километрах от Кременчуга, так что все нормально. Видимо», — пишет Прозоров в своём телеграм-канале.

918

На Урале расстреляли машину врача COVID-реанимации

В уральском городе Асбесте (Свердловская область) вечером 2 ноября расстреляли из ружья машину врача COVID-реанимации.

Как сообщает региональное издание Е1.ru, инцидент произошёл рядом с инфекционным отделением асбестовской больницы № 1, сам врач не пострадал.

Источники предполагают, что обстрел машины врача — это месть родственника одного из пациентов с COVID-19, умершего в реанимации.

Главный врач больницы № 1 г. Асбеста Игорь Брагин опубликовал видеообращение по факту произошедшего. Он уточнил, что злоумышленник стрелял не только по машине врача, но и по зданию медучреждения.

«Сегодня ночью по окнам инфекционного отделения городской больницы и по рядом стоящей машине были произведены несколько выстрелов.

К счастью, ни пациенты, ни персонал не пострадали, причинен лишь материальный ущерб. По данному факту от имени городской больницы было написано заявление в полицию», — сообщил главврач.

919

https://sun9-27.userapi.com/impg/IDVkL8v0SOLO0nrUEA7rgxvknkA8QSAQ8RGlQw/Q79y2Kc48kk.jpg?size=564x604&quality=96&sign=8afe0154623e9cd511528cdffbb0e3d1&type=album

920

https://sun9-7.userapi.com/impg/JWaglU_xYI9JEAy67XCTf-WfqNxqkO69E18IwA/eI6i9kXuRnk.jpg?size=604x153&quality=96&sign=4465facced35c6bb2537f161759b4dcf&type=album


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-32