Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-32


Новости-32

Сообщений 641 страница 680 из 1028

641

Константин Двинский

С Центробанком нужно что-то делать. Увольнение Набиуллиной не поможет

Мы до сих пор пребываем, мягко говоря, в недоумении от вчерашнего решения Центробанка. Повысить ставку сразу на 0,75% до 7,5% - это не просто вредное для экономики действие, но и открытая насмешка глобалистов над государственниками.

Именно так следует расценивать вчерашнее решение по ключевой ставке. Государственникам плюют в лицо, говоря, что мы можете делать все, что угодно (увеличивать субсидии ключевым отраслям, бороться с олигархами, пытаться распечатывать ФНБ), но пока ваша денежная система находится в наших (глобалистских) руках, все ваши попытки вырвать Россию из лап экономического либерализма обречены на провал

Тык!

Эльвира Набиуллина
Плюс намеком в речи Набиуллиной прозвучал тот тезис, что в декабре ключевая ставка может вырасти еще на 1%. В том случае, если государственники не "успокоятся". Ну и абсолютно смехотворные заявления о том, что на мировых рынках у нас кризис предложения, соответственно, давайте повысим ключевую ставку.

Можно подумать, что при повышении ключевой ставки Центробанком ставки на фрахт контейнеров на МИРОВОМ рынке внезапно пойдут вниз. Логику в словах Набиуллиной здесь искать не стоит.

Логика заключается в том, что повышение ключевой ставки - ответ на действия государственников. Это ответ на проигрыш в 2020 году.

Но давайте представим. Завтра Набиуллина уходит в отставку. Изменится ли что-то? Разумеется, нет, поскольку наш Центробанк не является суверенной структурой.

Хотя бы потому, что согласно законодательству, ЦБ РФ не несет ответственность за развитие экономики и за рост благосостояния населения. В отличие от того же ФРС или Банка Англии.

Для того, чтобы Центробанк стал независимой от глобалистов структурой, необходимо менять законодательство. Это легко написать, однако трудно сделать.

Что будет, если устав ЦБ изменится? Ответ очевиден. Международные рейтинговые агентства обвалят рейтинги как нашей страны в целом, так и пройдутся точечно по облигациям, акциям госкомпаний и так далее.

К примеру, они обваливают рейтинг ОФЗ, в которых доля зарубежных инвесторов составляет 20%. Иностранцы начнут массово "скидывать" облигации.

Во-первых, это приведет к обвалу нашей национальной валюты, поскольку возникнет ажиотажный спрос обмена рублей на доллары/евро.

Во-вторых, за иностранными инвесторами начнут в панике выходить отечественные. Доходность ОФЗ упадет до минимума. Правительство больше не сможет выпускать облигации даже для того, чтобы покрыть свои обязательства по старым.

В свою очередь, ОФЗ потянут за собой обвал всего нашего финансового рынка, ведь значительную часть облигаций держат банки, которые при крахе ОФЗ частично не смогут выполнять свои обязательства перед населением и бизнесом.

Конечно, теоретически можно рискнуть и постараться все обнулить. Попытаться выйти из глобалистской финансовой системы одним махом. Но риски моментального скатывания страны в преддефолтное и дефолтное состояния очевидны.

Населению не объяснишь, что мы избавляемся от диктата МВФ и прочей нечисти. Возникнет социальный кризис, рост антиправительственных настроений, оппозиционные митинги. И здесь Запад, вне всяких сомнений, воспользуется обстановкой.

В общем, ситуация очень сложное. Что делать - частно скажем, мы не знаем. Теоретически можно поставить во главу ЦБ управленца, который будет партизанить и саботировать рекомендации МВФ. Но это станет очевидным практически сразу.

В 2013 году наиболее вероятным кандидатом на пост главы ЦБ был Сергей Глазьев. Но продавить кандидатуру не удалось. Риски были слишком велики. В результате было принято решение по Набиуллиной, которая считалась компромиссным вариантом. Именно компромиссным и нейтральным. Но случилось так, что она стала радикальной монетаристской, выполняющей практически все рекомендации МВФ. За что и получила соответствующую премию.

642

24 октября 2021
Россиян предупредили о новой схеме мошенничества через СМС
РБК: эксперты Qrator Labs зафиксировали новый способ обмана с МФО и СМС-бомберами

Эксперты по кибербезопасности зафиксировали новый способ мошенничества, с помощью которого мошенники получают займы в микрофинансовых организациях (МФО) на свои карты, используя персональные данные жертв. О схеме обмана с использованием так называемых СМС-бомберов в разговоре с РБК россиян предупредил советник гендиректора Qrator Labs Артем Гавриченков.

Специалист объяснил, что аферисты используют телефон жертвы и ее паспортные данные из слитой базы персональных данных. Сначала они по несколько раз пытаются зарегистрировать номер на 30-40 различных ресурсах, в результате чего владельцу приходят сотни сообщений с проверочными кодами.

Тык!

Параллельно злоумышленники вводят данные на сайтах МФО, которые поддерживают подтверждение аккаунта с помощью кода из СМС. Затем они связываются с жертвой в мессенджерах и уговаривают ее прислать скриншоты экрана с входящими сообщениями, якобы для того чтобы разобраться в ситуации, и с помощью полученных данных успешно оформляют микрокредит.

«Эта схема работает лучше прочих, потому что злоумышленник не просит показать ему коды из СМС, он просит прислать скриншот экрана с СМС, так что стопор в голове "нельзя пересылать коды из СМС" плохо срабатывает», — пояснил Гавриченков и добавил, что чаще всего жертвы в такой ситуации напуганы и им проще принять предложение о помощи.

25 августа россиянам рассказали еще об одном способе мошенничества через СМС. В частности, отмечалось, что не следует доверять сообщениям о крупном выигрыше, если вы не участвовали ни в каких лотереях. При этом злоумышленники могут обещать как деньги, так и автомобиль, а для их получения необходимо заплатить налог или таможенные пошлины.

643

⚡В России выявлено 35 660 случаев коронавируса

За последние сутки в России выявлено 35 660 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 8,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 1 072 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 22 784 человека.

Тык!

🔸Москва - 5279
🔸Санкт-Петербург - 3297
🔸Московская область - 3030
🔸Самарская область - 1093
🔸Нижегородская область - 772
🔸Воронежская область - 736
🔸Республика Башкортостан - 668
🔸Республика Крым - 649
🔸Пермский край - 642
🔸Свердловская область - 633
🔸Ростовская область - 600
🔸Красноярский край - 573
🔸Смоленская область - 512
🔸Ульяновская область - 470
🔸Саратовская область - 457
🔸Иркутская область - 435
🔸Челябинская область - 435
🔸Омская область - 427
🔸Брянская область - 423
🔸Алтайский край - 415
🔸Оренбургская область - 410
🔸Ставропольский край - 406
🔸Архангельская область - 401
🔸Волгоградская область - 396
    🔸Удмуртская Республика - 391
    🔸Тверская область - 382
    🔸Республика Карелия - 370
    🔸Хабаровский край - 361
    🔸Липецкая область - 360
    🔸Калининградская область - 353
    🔸Пензенская область - 341
    🔸Вологодская область - 335
    🔸Белгородская область - 330
    🔸Ленинградская область - 327
    🔸Тюменская область - 323
    🔸Севастополь - 321
    🔸Владимирская область - 310
    🔸Республика Коми - 308
    🔸Курская область - 301
    🔸Забайкальский край - 299
    🔸Псковская область - 281
    🔸Новосибирская область - 281
    🔸Республика Саха (Якутия) - 279
    🔸Орловская область - 271
    🔸Краснодарский край - 267
    🔸Кемеровская область - 265
    🔸Ярославская область - 261
    🔸Ханты-Мансийский автономный округ - 258
    🔸Приморский край - 257
    🔸Астраханская область - 244
    🔸Кировская область - 241
    🔸Мурманская область - 231
    🔸Ивановская область - 219
    🔸Новгородская область - 210
    🔸Тульская область - 208
    🔸Рязанская область - 199
    🔸Курганская область - 191
    🔸Костромская область - 180
    🔸Республика Хакасия - 178
    🔸Тамбовская область - 176
    🔸Калужская область - 165
    🔸Республика Бурятия - 159
    🔸Республика Татарстан - 155
    🔸Томская область - 149
    🔸Республика Дагестан - 149
    🔸Амурская область - 148
    🔸Республика Чувашия - 144
    🔸Республика Мордовия - 139
    🔸Ямало-Ненецкий автономный округ - 130
    🔸Республика Марий Эл - 121
    🔸Кабардино-Балкарская Республика - 120
    🔸Чеченская Республика - 110
    🔸Республика Северная Осетия-Алания - 92
    🔸Республика Ингушетия - 75
    🔸Карачаево-Черкесская Республика - 74
    🔸Республика Адыгея - 73
    🔸Республика Тыва - 71
    🔸Республика Калмыкия - 64
    🔸Республика Алтай - 61
    🔸Сахалинская область - 54
    🔸Камчатский край - 42
    🔸Еврейская автономная область - 41
    🔸Магаданская область - 23
    🔸Чукотский автономный округ - 17
    🔸Ненецкий автономный округ - 16

Всего на сегодняшний день в России выявлено 8 241 643 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 230 600 летальных исходов, выздоровел 7 165 921 человек.

644

Четверть переболевших «короной» получают умственные расстройства

Американские ученые выяснили, что коронавирус вызывает проблемы с памятью и умственные расстройства даже спустя месяцы после болезни.

Группа учёных из медицинского исследовательского университета Икана выяснила, что около 24% людей, перенесших COVID-19, продолжают испытывать когнитивные сложности, включая проблемы с памятью, многозадачностью, скоростью обработки информации и фокусировкой. Они изучили 740 пациентов, которые проходили лечение от коронавируса в госпитале Mount Sinai в Нью-Йорке с первых дней пандемии.

«Мы наблюдаем долговременные когнитивные нарушения в различных возрастных группах», — сказала автор исследования Жаклин Беккер.

По ее словам, результаты исследования показали относительно высокий уровень когнитивных нарушений даже спустя семь месяцев после болезни.

Тык!

Согласно новому исследованию, наиболее распространенной когнитивной проблемой, с которой сталкивается почти каждый четвертый пациент после коронавируса, была проблема с краткосрочной памятью — сохранением новых воспоминаний. Среди других проблем — недостаточная скорость обработки информации и реакции.

Характерно, что эти проблемы не связаны с возрастом и могут возникать не только у пожилых, но и молодых людей.

От проблем с памятью не защищает и легкая форма болезни.

Поэтому Беккер рекомендует скрининг на психические нарушения после заражения коронавирусом в качестве стандарта лечения, независимо от возраста пациента.

Профессор психиатрии и директор клиники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе доктор Хелен Лаврецки говорит, что некоторые пациенты не могут полноценно ухаживать за собой после выписки из больницы.

«Они не могут функционировать, не могут думать, их память нарушена, они теряются даже от простых каждодневных бытовых задач. Когда они едут куда-то, то говорят, что не знают, как они туда попали», — описывает доктор одну из распространенных проблем у переболевших коронавирусом.

645

Грузинская страсть: юная пассия Саакашвили заявила, что его отношения с женой окончены

Юная пассия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, по совместительству депутат Верховной рады Елизавета Ясько заявила, что его отношения с супругой Сандрой Рулофс окончены.

Как сообщала «Русская Весна», как только Саакашвили убыл из Украины в Грузию в грузовике со сметаной, Ясько разместила в соцсети видео, записанное вместе с любимым, где он сообщает о новых отношениях.

До публикации этого видео официальная супруга Саакашвили Сандра Рулофс, которая родила ему двоих сыновей, выступала в его защиту.

«Мы сделали заявление о том, что мы вместе, о том, что все прошлые и его и мои отношения давно окончены. Мы вместе уже много месяцев», — заявила Ясько в эфире украинского ТВ.

На что ведущая ответила, что Рулофс написала на своей странице в соцсети, что для нее известие о новой любви её супруга стало сюрпризом.

«Этот вопрос ей нужно задать (Сандре Рулофс — прим. РВ). Они больше не муж и жена, об этом было сказано в его заявлении и нашем признании. Поэтому я не вижу, что ещё можно уточнять или добавлять», — отрубила Ясько, которой свою новую любовь придётся ждать из тюрьмы, ведь в Грузии Саакашвили был задержан сразу по нескольким уголовным делам.

Ведущая, впрочем, спросила, официально ли разведены Саакашвили и Рулофс, но Ясько предпочла уйти от ответа.

Тык!

«Слушайте, на этом видео говорится, что мы семья. Я думаю, что надо понимать из фактов… Мы же сознательные взрослые люди. Как по-другому можно говорить? У нас что, какое-то многоженство?» — сказала Ясько и подчеркнула, что они «честные люди».

Как сообщала «Русская Весна», Саакашвили был задержан в Грузии 1 октября. Поскольку он заочно осуждён по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили, а также фигурирует в деле о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета.

По первым двум эпизодам экс-президент приговорён к трем годам лишения свободы, во втором — к шести. Остальные дела ещё рассматривают.

646

https://sun9-1.userapi.com/impg/dHJ6QUDNHOvZprFRAoxwsAKqExvWzLaQrosebA/l3tcfb4XMlQ.jpg?size=567x604&quality=96&sign=05ceb6e61943d74c9dd1d0fe8ff493ba&type=album

647

Иосиф Кобзон выводит женщину и троих детей из захваченного чеченскими террористами здания на Дубровке. Москва. 24 октября 2002 года.

https://sun9-40.userapi.com/impg/Kl3G-ZqmDdWmWb0jkHrItjdaFhonM66J9EYacQ/diWZ1ISYZ_Y.jpg?size=604x484&quality=96&sign=3506e8d7fbd7fad35e1a2a97396f2a41&type=album

648

«Я у вас что-то украл?»: в Сети опубликовали видео дерзкого общения Зеленского с народом

В Сети появилось видео общения президента Украины Владимира Зеленского с женщиной, которая потребовала вернуть ей деньги. Видео опубликовал в своём телеграм-канале украинский политик Алексей Журавко.

На нём представлен диалог Зеленского с женщиной, которая попросила президента не бояться и подойти к ней. Затем она потребовала вернуть её деньги.

«Мне нужны деньги за энергию, мне нужно жить. Вы должны поднимать Украину, чтобы я не была нищей», — обратилась она к Зеленскому.

На это президент ответил, что он на самом деле «поднимает» Украину. «Что вы от меня хотите? Я у вас что-то украл?» — высокомерно спросил он.

Алексей Журавко назвал такой ответ Зеленского хамским. «Для него народ — это челядь», — констатировал политик.

649

Учителя бьют тревогу: «скоро мы перестанем понимать наших детей»

Родители России скоро не смогут понимать, что пишут их дети, ведь последние безграмотны и не умеют формулировать свои мысли. Об этом URA.RU заявил историк, заслуженный учитель РФ Александр Снегуров.

«Грамотность учеников действительно упала — такая тенденция существует, и это происходит несколько лет подряд. Коронавирус обострил, выявил и обнаружил эту проблему. Вслед за грамотностью снижается качество мыслей, формулировок.

Письменный русский и чтение — фундамент развития мировоззрения человеческого „я“. Русский язык искажается, трансформируется в субъязык, квазиязык. Дети пишут с маленькой буквы, ушла пунктуация, сокращаются слова и изобретаются новые. Это происходит из-за влияния символов, кодов, виртуального интеллекта.

Это запрос на динамичность, сжатость и клиповость, но это опасно, мы должны сохранить язык, иначе скоро мы не сможем понимать детей и прочитать их тексты», — считает педагог.

Тык!

Он также рекомендовал ученикам вести дневник или записи нынешней обстановки, в том числе касающейся коронавируса. Это нужно для развития личности.

«Человек должен писать — сочинять, делать заметки, вести дневник. Дневники вели Пушкин, Чехов в эпидемию холеры. Нужно работать с текстами и читать — это основное в обучении», — добавил он.

    Руководитель Всероссийского фонда образования, сопредседатель движения «Образование для всех», член-корреспондент Российской академии естественных наук Сергей Комков согласен с коллегой. В разговоре с URA.RU он назвал причину этой тенденции.

    «С ухудшением грамотности среди школьников и абитуриентов связано сокращение уроков литературы в старших классах. Русский язык заканчивается в основной школе, и потом им практически не занимаются, вспоминают его только при подготовке к ЕГЭ.

    Весь формат общения в школе перешел в сленговую форму, а на дистанте она вообще превалировала», — считает Комков.

    Марина Федоровских

650

ДЕЛЯГИН о Мишустине, Госдуме, Собчак, мигрантах, росте цен и цифровой диктатуре Сбербанка

651

Силы НАТО заняли советский аэродром в Латвии
24.10.2021 - 15:27

Силы НАТО заняли бывший советский военный аэродром в латвийском Лиелварде. Таким образом, в Балтийском регионе появилась ещё одна база «мирного» Североатлантического альянса.

Это уже третья натовская база в Прибалтике. Аэродром в Лиелварде сможет принимать самолёты в любое время суток и при любых погодных условиях. Об этом сегодня сообщило воздушное командование альянса.

В сообщении командования говорится, что «истребители НАТО, осуществляющие патрулирование в регионе Балтики, смогут использовать аэродром в качестве запасной взлетно-посадочной площадки».

В ближайшие дни туда прибудут датские истребители F-16. Кроме истребителей на «новой» базе планируют размещать военно-транспортные самолеты и дальние беспилотные летательные аппараты.

Советские, а затем российские ВВС размещались в Лиелварде с 1969 года по 1993 год.

652

Украинский дипломат выдвинул новые требования к России: "Не может запретить"

Представитель МИД Украины Олег Николенко выдвинул новое требование официального Киева к Москве. Он заявил, что Россия не может запретить жителям Крыма и Донбасса общаться с украинскими властями.

Суждение Николенко связано с высказанным ранее планом секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова  по созданию так называемых пунктов прямой коммуникации с президентом Зеленским. Они должны быть организованы для жителей Крыма и Донбасса.

В ответ на сказанное официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что новый план киевских властей выглядит очередной провокацией. При этом дипломат отметила, что жители Крыма сделали свой выбор ещё в 2014 году, потому не стоит мешать им высказывать своё мнение на международной арене. Об этом сообщает РИА Новости.

Тык!

Кроме высказывания о невозможности запретить жителям Крыма и Донбасса общаться с украинскими властями, Николенко выдвинул ещё ряд неожиданных требований. В частности, он просил обеспечить базовые потребности жителей полуострова, предоставив им защиту от коронавируса, а также дать им доступ в регион миссии ОБСЕ.

Удивительным образом Алексей Данилов забыл о том, что пришедшие к власти в Киеве в результате госпереворота чиновники, фактически, одобрили блокаду Крыма. Людей лишили электроэнергии и воды, и до настоящего времени Украина уклонялась от исправления своих ошибок. Впрочем, теперь обозначенные проблемы потеряли актуальность - энергомост в Крым достроен, да и вопрос с водой постепенно решается.

Крым вернулся в состав России в 2014 году. Жители полуострова после госпереворота на Украине в ходе всенародного референдума решили восстановить историческую справедливость. Абсолютное большинство проголосовали за вхождение Крыма в состав России.

Представители России на разных уровнях неоднократно отмечали, что вопрос Крыма решён. И возможность обсуждения украинского статуса полуострова не существует именно потому, что этого не хотят жители региона. Тем не менее, Киев продолжает использовать тему для политического манипулирования.

653

«Репетиция войны с Россией»: Forbes рассказал о спецоперации НАТО у наших границ

ВВС США в рамках тренировок на случай войны с Москвой отправили истребители F-16 на ближайший к российским границам аэродром на острове Шемья. Об этом рассказал эксперт журнала Forbes Дэвид Экс.

В материале сообщается, что с мая этого года командование воздушных военных сил США проводит учения в Аляске. Основная задача — отработать посадку и взлет на как можно большем количестве некрупных аэродромов.

«Эти учения были репетицией полномасштабной войны с Россией. ВВС ожидают, что в военное время русские атакуют крупные базы баллистическими и крылатыми ракетами», — объяснил специалист в статье.

Так, в случае конфликта ВВС может гарантировать, что хотя бы некоторые самолеты переживут бомбардировку и смогут дать отпор.

Автор текста отметил, что военная база на острове Шемья расположена в идеальном месте для перехвата российских военных самолетов над водами Берингова моря.

«Этот остров находится всего в 200 милях (322 километрах) от российского побережья. Ни один другой аэродром США, не авианосец, не может разместить самолеты так близко к России», — подчеркнул Forbes.

По словам Экса, полет на Шемья рискован, так как аэродром удален, а пилотам предстоит сражаться с постоянными туманами и штормами.

654

Мухин: скрытые смыслы послания Путина, бомбежках русских городов Украины, новом устройстве мира

655

Литовский мэр нарушил законы России и был задержан

Мэра Клайпедского района Литвы задержали в России. О работе русских пограничников сообщают представители Литвы.

В Куршском заливе русскими пограничниками задержан мэр Клайпедского района Бронюс Маркаускас. Впрочем, это версия литовской стороны. Как пояснила представитель министра иностранных дел Литвы по печати Витауте Шмайжите-Кулешене, вместе с мэром были задержаны ещё двое человек.

Шмайжите-Кулешене сообщает, что консульская служба уточняет информацию. По всей видимости, литовский мэр нарушил границу России. Факт нарушения границы, в частности, подтверждают пограничники Литвы.

Россия пока не комментировала инцидент. В то же время представитель Службы охраны госграницы при МВД Литвы Гедрюс Мишутис в эфире LRT пояснил, что границу нарушил литовский катер. И, по всей видимости, законы России литовские представители нарушили ненамеренно.

656

Николай Бурляев о протесте Ельцин Центру: "Приходит время говорить в полный голос"

Актёр и депутат Госдумы Николай Бурляев высказался о протесте Ельцин Центру и о свободе высказываний в России. "Приходит время говорить в полный голос", - считает он.

Во время выступления на площадке Ельцин Центра фронтмен группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов обматерил представителей нетрадиционных секс-меньшинств и сторонников либерализма. Он также обрушился с ругательствами на "логово либерализма" - Ельцин Центр  и обвинил площадку в антигосударственной деятельности.

В беседе с Царьградом Николай Бурляев напомнил об эпизоде из своего фильма "Лермонтов". В нём маленькому Мише дядя говорит, что можно прожить тихонько, шёпотом.

    "Маленький Лермонтов отвечает: "Зачем шёпотом? Нужно в полный голос говорить". Приходит время говорить в полный голос", - считает депутат Госдумы.

По его мнению, Вадим Самойлов имел полное право высказать своё отношение к тому, что делается в Ельцин Центре и дать оценку деятельности разрушителя России как государства.

Бунт музыканта продемонстрировал, что в стране есть свобода правильная и неправильная.

"Время показало, что понятие свободы для наших оппонентов ограничивается свободой лишь их высказываний. Они категорически отказывают альтернативным точкам зрения. А их большинство в стране, альтернативных точек зрения", - подчеркнул Николай Бурляев.

Ранее основатель группы "Агата Кристи" Вадим Самойлов объяснил свой бунт против Ельцин Центра. Он признал, что его очень порадовала поддержка людей, ведь говорил музыкант спонтанно, но от сердца.

657

Четыре цели наотмашь: Куда чаще всего бьёт коронавирус

Врач-вирусолог Евгений Тимаков рассказал, куда чаще всего бьёт коронавирус. Это четыре цели наотмашь.

По словам Тимакова, у коронавируса есть "любимые органы". В первую очередь, это лёгкие и эндотелиальная ткань сосудов. Там находится множество рецепторов, где SARS-CoV-2 размножается. Именно поэтому у пациентов нередко регистрируются сосудистые реакции, появляются тромбы.

"Печень стоит на третьем месте по поражению при коронавирусной инфекции", - произнёс вирусолог в эфире радио "Вести FM".

Список четырёх целей, куда коронавирус бьёт наотмашь, завершает кишечник. Чаще всего это происходит у детей. У них нарушается состояние микробиоты, а значит, падает иммунитет.

Вирусолог добавил, что вирус также оказывает сильное влияние на иммунологическую память. Например, при кори "стирается" 20-30% иммунитета. Коронавирус, по некоторым данным, работает аналогично. Именно поэтому человек после COVID-19 легко подхватывает новые инфекции. Нередко проявляются герпетические заболевания, которые раньше протекали скрытно.

658

"Завтра сколько будет": Синоптик предупредил о снеге и гололёде

Ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец предупредил о мокром снеге и гололёде, которых стоит ожидать москвичам. "Завтра скользко будет", - произнёс специалист.

В воскресенье столица оказалась в зоне ливневых осадков. Дожди сменятся скоротечным мокрым снегом, сообщил Тишковец. Температура приблизилась к отметке 0 градусов по Цельсию.

Ночью ожидается гололёд. Корка льда будет толщиной 1-2 миллиметра.

"Завтра скользко будет, но днём всё равно всё растает", - приводит ТАСС слова синоптика.

В понедельник и вторник жителей столицы ждёт погода получше, чем была в воскресенье. Будет облачно, временами даже пробьётся солнце. Дожди начнутся со среды.

659

https://pbs.twimg.com/media/FCZQDTCXMAEKW6e?format=jpg&name=900x900

660

Вечный огонь в Кишиневе зажгли

Вечером 22 октября инженеры «Кишинэу-газа» приехали к мемориалу «Вечность» в столице Республики Молдова Кишиневе, восстановили подачу газа и зажгли Вечный огонь, который ранее пришлось отключить из-за проблем с трубопроводом. Об этом сообщает «Sputnik Молдова».

В публикации отмечается, что отключение Вечного огня вызвало волну возмущения среди общественных деятелей и в социальных сетях. Десятки кишиневцев пришли на мемориал «Вечность» с зажженными свечами в знак протеста после того, как Вечный огонь был отключен от газа «для экономии топлива».

Издание утверждает, что специалисты «Кишинэу-газа» прибыли к мемориалу приблизительно в 20:00.

Ранее представители Министерства обороны Республики Молдова сообщили, что в Кишиневе был погашен Вечный огонь на мемориальном комплексе «Вечность». Это произошло в связи с кризисом в энергетической сфере, который зарегистрировали в республике.

При этом, факел с Вечным огнем передали на хранение в Музей боевой славы мотострелковой бригады «Штефан чел Маре».

661

Назван первый вероятный переносчик нового штамма ковида в России

Согласно опубликованным данным, в России предполагаемым носителем британского коронавируса AY.4.2 называют 69-летнего жителя Твери.

По словам ученого-генетика Дмитрия Прусса, со штаммом AY.4.2 есть свои трудности. «Этот подтип не всегда выявляется обычным набором реагентов», — пояснил он, подчеркнув, что в связи с этим истинный масштаб распространения новой вариации вируса пока точно не известен.

Ранее сообщалось, что в России начала распространяться новая форма ковида. Эксперты предполагают, что штамм AY.4.2 может оказаться самым заразным из всех до сих пор обнаруженных. Сначала его регистрировали только в Великобритании, но уже этот штамм определен и в России.

662

«Коммерсантъ»: гречка и овсянка вырастут в цене
25 октября 2021, 03:11

Производители круп предупредили своих партнёров о повышении цен на ряд позиций.

Отмечается, что крупный производитель «Роса» предупредил о повышении с 4 ноября цен на многие позиции на 10—20%.

Причина — большой рост цен на зерновые и зернобобовые культуры.

Уточняется, что для гречки причиной стали проблемы с урожаем в Алтайском крае. Отмечается, что цены производителей там за год выросли с 57 рублей до более 80 рублей за 1 кг.

Предполагается, что цены смогут стабилизироваться после нового урожая.

Ранее сообщалось, что крупнейшие компании — переработчики мяса уведомили торговые сети о повышении цен на свою продукцию с конца октября — начала ноября этого года. Об этом писала газета «Известия» со ссылкой на ретейлеров и производителей.

663

Пустые полки, Джо: американцы показывают Байдену супермаркеты

В американском сегменте социальных сетей всё большую популярность набирает хэштег #EmptyShelvesJoe, который можно перевести как «Пустые полки, Джо!» или «Джо-пустые полки».

Шокированные американцы, привыкшие к товарному изобилию фотографируют опустевшие полки крупных сетевых супермаркетов вроде Walmart и магазинов поменьше и публикуют снимки в Сети.

Причина, по которой американские супермаркеты больше не предлагают клиентам 35 сортов замороженной лазаньи и органических овощей, кроется в нарушении цепочек поставок из-за пандемии коронавируса.

Администрация Байдена планирует задействовать Нацгвардию, чтобы наладить поставки основных видов продовольствия.

Дефицит продуктов наряду с топливным кризисом по-прежнему сохраняется и в Великобритании — примерно каждый шестой житель за последние две недели не смог купить еды.

664

Пустые полки и фотографии вместо товаров: продуктовый дефицит в Британии

В Великобритании с середины октября стали пустеть полки продуктовых магазинов. Товар стали заменять репродукциями с изображением овощей, фруктов и другой продукции.

Об этом сообщает the Guardian со ссылкой на сообщения пользователи соцсетей.

Сложившуюся ситуацию в магазинах Туманного Альбиона связывают с несколькими причинами.

Во-первых, с разразившимся в Европе энергетическим кризисом. Из-за него жители бросились скупать товары первой необходимости. А с помощью нарисованных продуктов на полупустых полках владельцы супермаркетов пытаются успокоить покупателей и хоть как-то обуздать охватившую страну панику.

Вторая причина дефицита — нехватка рабочих рук на овощных фермах. В хозяйствах некому собирать и фасовать дары полей, а для их доставки не хватает дальнобойщиков.

По статистике, каждый шестой британец за последние две недели не смог купить продукты питания первой необходимости.

В результате жители Великобритании даже начали бронировать доставку еды к Рождеству, на 25 декабря, чтобы гарантированно обеспечить себя праздничным ужином. При этом каждый третий британец уже стал покупать и запасаться продуктами к христианскому празднику.

В правительстве страны начали продумывать варианты решения проблем, связанных с нехваткой продовольствия. Одно из предложений касается обеспечения водителями для грузовиков, поставляющих товары в магазины.

665

55 тысяч афганских беженцев расселят по США

В США намерены расселить по стране более 55 тысяч афганских беженцев. Об этом сообщает CNN, уточняя, что речь идёт о тех, кто уже находится на военных базах в США. То есть, о тех, кому удалось эвакуироваться из страны вместе с американскими военными после прихода к власти «Талибана»*.

Часть афганцев подселят к американским семьям, которые участвуют в благотворительных программах. Афганцам также выплатят единовременное пособие в размере $2275, а детей устроят в местные школы.

Всего на эту программу из федерального бюджета выделят $1 млрд.

В этой связи администрация Байден хочет восстановить закрытые при Дональде Трампа миграционные центры.

«Это просто потрясающая возможность сделать то, о чём просили наши ветераны, — устроить безопасный и достойный приём для афганцев, которые плечом к плечу служили с нами в Афганистане и теперь хотят строить свою жизнь тут», — говорит экс-губернатор штата Делавэр Джек Маркелл.

666

Придётся унижаться: на Украине назвали условие для встречи Зеленского с Путиным

Политолог Дмитрий Корнейчук заявил в эфире украинского ТВ, что Владимиру Зеленскому придется «унижаться» и поехать на встречу с российским коллегой Владимиром Путиным из-за дефицита газа в стране.

По его мнению, Зеленский начал готовить сценарий прямых поставок из России летом, уже тогда предвидев будущие сложности с запасами голубого топлива.

«Зеленский готовит общественное мнение к тому, что встреча с Путиным состоится, потому что мы понимаем, что впереди зима», — пояснил Корнейчук.

Нужно понимать, что при нынешней антироссийской истерии на Украине встреча с Путиным равносильна предательству и рядом граждан будет расценена как «зрада».

Он выразил уверенность, что Москва в скором времени запустит «Северный поток — 2» и, как он утверждает, якобы снизит транзит газа через Украину.

«В этот момент, когда у нас физически не будет хватать газа, потому что мы его берем из транзитной трубы, встанет вопрос: надо ехать, бить челом и договариваться», — считает он.

Корнейчук заключил, что встреча Зеленского с Путиным состоится только тогда, когда этого захочет президент России.

667

Новый миропорядок без России: на Украине раскрыли план Байдена..

Экс-глава МИД Украины Владимир Огрызко заявил в беседе с телеканалом Espreso, что президент США Джо Байден сейчас работает над планом нового мироустройства, при котором Россию якобы «вытолкнут на обочину мировой политики».

Дипломат объяснил, что сейчас Киев не может игнорировать позицию Москвы, так как Россия обладает правом вето в Совбезе ООН, а также может блокировать любое решение в ОБСЕ, где действует принцип консенсуса.

«Единственный способ — отходить от деятельности тех структур, в которых у России реальное право вето. Недаром наши западные партнеры сейчас разрабатывают и в ближайшее время будут реализовывать совершенно иную концепцию мироустройства, основанного на правилах порядка. Но там, где нет Российской Федерации. Это собственно выталкивание России и других тоталитарных режимов на обочину мировой политики», — заявил Огрызко.

Экс-министр высказал мнение, что если одна страна нарушает устав ООН, то «такой порядок уже никого не устраивает».

Тык!

«Тогда это псевдопорядок, которым злоупотребляет Россия. Поэтому уже через пару месяцев состоится саммит демократий (это идея президента Байдена), где соберутся страны, для которых демократические ценности являются первостепенными, которые понимают, что победит или демократия, или автократия», — сказал Огрызко.

Дипломат предположил, что скоро мир якобы разделится на два лагеря: «демократический, который объединит мощные цивилизованные страны», и автократический из десяти-пятнадцати стран.

При этом Огрызко выразил надежду, что победу в этом новом мировом противостоянии одержит западный лагерь, так как в этом состоит «историческая миссия демократии».

668

Россия считает несправедливым европейский углеродный налог

Москва считает европейский углеродный налог несправедливым, у РФ есть вопросы и претензии к самому механизму. Об этом в интервью «Известиям» заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам климата Руслан Эдельгериев. Политик уточнил, что Евросоюз налог еще не ввел, сейчас «только будет вестись первая климатическая отчетность, а дальше, где-то с 2026 года, будет возможен этот углеродный налог, если он вообще сможет в таком виде существовать».

«На сегодняшний день не только Россия, но и ряд других государств и организаций предъявляют вопросы и претензии к самой структуре углеродного корректирующего механизма — такое название сформулировали европейцы. В частности, есть инициатива ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), инициатива Международного валютного фонда об иных подходах к ценообразованию на углерод. Все они должны быть глобальными — а европейский подход не отвечает требованиям. И они должны быть справедливы — а европейский подход несправедливый», — подчеркнул Руслан Эдельгериев.

Он также отметил, что европейская инициатива еще «находится в стадии формирования, и окончательного решения нет».

Еврокомиссия (ЕК) в июле 2021 года предложила полностью ликвидировать углеродные выбросы в ЕС к 2050 году. Для этого будут вводиться климатические таможенные пошлины на импорт в ЕС железа и стали (в том числе труб и рельсов), алюминия, цемента, удобрений и электроэнергии.

Владимир Путин на конференции Валдайского клуба 21 октября сказал: Москва рассчитывает, что принятие в Европе углеродного налога будет проходить в диалоге с Россией и другими странами.

669

Реальная статистика по вакцинации в России: "За собственные деньги заболевают и умирают"

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург раскрыл реальную статистику по вакцинации от коронавирусной инфекции. Он рассказал о том, как сегодня в больницах тяжёлые пациенты, якобы привитые "Спутником", "за собственные деньги заболевают и умирают".

В беседе с ТАСС Гинцбург признал, что в больницах действительно есть тяжело болеющие коронавирусом пациенты, которые якобы прошли полный процесс вакцинации от коронавируса. Однако оказалось, что в реальности картина не совсем такая: из вакцинированных больных в больницах насчитывается около 20%. При этом оказалось, что порядка 80% вакцинированы только по документам. Обман врачи вскрывают, проводя специальный анализ на наличие маркера вакцины. Те, кто купил сертификат, конечно, не имеют в своём организме такого маркера.

По мнению Гинцбурга, публичные дела о покупках сертификатов - это только верхушка айсберга. На деле их в разы больше.

"Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают", - констатировал он.

По словам эксперта, вероятно, что купившие сертификат настолько находятся в своих фантазиях, что начинают верить в то, что на самом деле защищены от вируса, и ослабляют все защитные меры. В результате в опасности оказываются не только сами обманщики, но и их близкие.

670

На злобу дня - анекдот Андрея Норкина о QR-кодах: "Выгнали на хрен"

Традиционный анекдот от Андрея Норкина сегодня будет на злобу дня. Большинство регионов России уже живут в режиме QR-кодов, об этом и будет анекдот. Как всегда, короткий. Конечно, не только в виде "выгнали на хрен", но около того.

Ведущий выделяется из плеяды русских журналистов необычной традицией завершать эфиры анекдотами. В очередном выпуске ток-шоу "Место встречи" он рассказал анекдот, который прекрасно иллюстрирует нашу новую сумасшедшую реальность:

    Пришёл вчера в ресторан. Показал им свой куар-код, они просканировали его, сказали, что согласно моему куар-коду я куриная грудка за 279.90, и выгнали на хрен...

Студия, конечно, дружно рассмеялась, но тонкий сарказм прочувствовал каждый. Ведь ни для кого не секрет, что в России очень много людей, по тем или иным причинам не желающих вакцинироваться. Столь навязчивое принуждение сделать прививку раздражает их, а потому они пускаются на различные ухищрения, чтобы получить заветный QR-код: кто-то покупает "липовые" справки, а некоторые умудряются пройти по... QR-коду на пачке от чипсов.

671

В Совфеде назвали самопиаром слова Арестовича об украинских ракетах
25 октября 2021, 10:00

Член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков прокомментировал в беседе с RT заявление советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича, который не исключил, что Киев в будущем может направить ракеты на Москву в качестве «паритета» на действия России.

«Конечно, это больше самопиар. Надо сделать громкое заявление, чтобы на него обратили внимание, чтобы его оценили. Он понимает, что его однозначно отрицательно оценят за пределами Украины. Не только в России. Я думаю, что и другие страны, которые здраво понимают, что такое возможная атака Украины в направлении России: не только Москвы, но и в отношении любого другого города», — сказал сенатор.

По словам Цекова, Арестовича больше волнует реакция на его заявление со стороны украинской аудитории.

«Он до этого сделал ряд заявлений, у которых был здравый смысл по поводу русского языка: он отрицательно высказался по поводу той насильственной украинизации, которая проводится... У него возникли определённые конфликты с представителями националистических кругов Украины. Мне кажется, что сейчас он делает заявления, чтобы доказать свою лояльность», — заключил парламентарий.

Ранее Арестович заявил, что Киев в будущем может направить ракеты на Москву в качестве «паритета» на действия России.

Также он добавил, что Украина работает над своей ракетной программой.

672

Нужно было слушать русских: Армия Судана взбунтовалась

Судан оказался на грани военного госпереворота. Телеканал Al Hadath сообщил об аресте сразу четырёх министров, домашнем аресте премьер-министра страны Абдаллы Хамдука и задержании губернатора Хартума. А ведь для "поддержания мира и стабильности в регионе" Россия предложила создать здесь свою военную базу, но Хартум сдал назад.

По последним данным телеканала Al Hadath, армия Судана взбунтовалась и блокировала все въезды в столицу - Хартум, а также перекрыла мосты. Кроме того, под арест попали сразу четыре министра. По информации СМИ, речь идёт о министрах связи и информации, финансов и промышленности. Кроме того, под домашний арест военными помещён и премьер-министр Судана Абдалла Хамдук, ранее его дом был окружён армией.

Среди задержанных, по информации журналистов, оказался и губернатор Хартума. В столице сейчас полностью отключены мобильная связь и интернет, нет даже стационарной телефонной связи. В то же время уже начались первые протесты населения против военного переворота.

А ведь ещё год назад президент Владимир Путин поручил создать в акватории города Порт-Судан пункт материально-технического обеспечения ВМФ России. Идею такой базы подали в правительстве Михаила Мишустина. Отмечалось, что на базе разместили бы не более трёхсот человек, но при этом можно было бы пришвартовать четыре наших военных корабля, включая те, что имеют ядерную энергетическую установку.

Размещение военной базы России в Судане было необходимо для "поддержания мира и стабильности в регионе". В декабре 2020 года соглашение о её создании было подписано. Однако через полгода Судан заявил о намерении пересмотреть соглашение.

673

Самойлов сказал то, что думают миллионы: депутат Мосгордумы о скандале в «Ельцин-центре»
25.10.2021 - 9:29

Журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев прокомментировал скандал в «Ельцин-центре».

«По форме, конечно, Вадим Самойлов перегнул. По сути сказал то, что думают миллионы людей.

Сцена центра и не такое видела. Взять хотя бы фестиваль “Слова и музыка свободы”, когда люди с хорошими лицами собираются, чтобы обсудить, как все ужасно в этой несвободной и унылой стране. Лично по мне, это мероприятие само по себе оскорбление здравого смысла и логики, когда несвободу в “этой стране” обсуждают за госсчет.

Да, там выступают разные музыканты, и как говорил на фестивале борец с режимом Михаил Козырев, “поп-музыка пытается успокоить: “Все нормально, чуваки”.

    А рок-музыка говорит: “Не обольщайся, все далеко не зашибись”.

Ну вот вам рок-музыка голосом Самойлова и сказала, что не все зашибись в вашей системе ценностей, ваших взглядах. Это и есть свобода мнений, которую люди с хорошими лицами якобы так ценят.

А, мат. Грубо, да. Но та же публика давеча одобрила матерный монолог артистки Ахеджаковой, где она поносила ветеранов. А что теперь все заволновались-то? Kickback*. Ничего больше».

674

"Были… В правительстве": Премьер-министр Молдавии назвал виновника "газового долга" перед Россией

Бывший премьер-министр Молдавии Ион Кику предоставил данные, согласно которым основной долг его страны перед Россией был накоплен с 2011 по 2015 годы, когда нынешнее руководство страны было в правительстве.

Бывший премьер-министр Молдавии Ион Кику сообщил, что большая часть долгов за газ перед "Газпромом" была накоплена за 2011-2015 годы. Он назвал сумму в 394 миллиона долларов.

Политик сообщил об этом в своём Telegram-канале.

Общий долг Молдавии перед Россией составляет на сегодня 444,1 миллиона долларов без учёта пени, сообщает Кику. 

С 2006 по 2007 год из этой суммы образовались 39,3 миллиона долларов долга, 10, 7 млн – в сентябре текущего.

А с 2016 по август 2021 не было "ни единого цента" задолженности, отмечает Кику.

Получается, что осную часть долга скопили в 2011-2015 годах.

"То есть в период, когда нынешние руководители государства были...в правительстве. Может, поэтому русские сейчас именно их просят погасить долг?", — задается вопросом бывший премьер-министр Молдавии.

"Газмпром" 23 октября потребовал Молдавию оплатить долг за газ, иначе он остановит поставки и не подпишет новый договор с 1 декабря.

Официальный представитель компании Сергей Куприянов сообщил, что сумма задолженности составляет 709 млн долларов, с учётом просрочки. Но в Молдавии называют другие суммы.

675

"Военную хитрость" по-украински наглядно показали очевидцы

Явное нарушение со стороны украинских боевиков показали очевидцы на фото. "Военная хитрость" по-украински", - констатирует журналист Юлия Витязева.

Речь идёт о фотографии с Украины, которое обнародовал в своём Telegram-канале депутат ДНР Владислав Бриг. Он поинтересовался у подписчиков, как в международном праве можно назвать использование санитарных машин и транспорта наблюдателей в качестве перевозки войск, вооружения и военной техники. Именно это и изображено на фотографии.

Фото прокомментировала и журналист Юлия Витязева.

"Военная хитрость" по-украински", - написала она.

676

Сын сообщил об исчезновении актрисы Светланы Светличной

Сын Светланы Светличной сообщил в полицию, что мама не выходит на связь. Актриса ранее не покидала дом в одиночку, поскольку сейчас чувствует себя не лучшим образом, уточнил слова мужчины источник.

Накануне вечером сын актрисы Светланы Светличной сообщил в полицию, что мать не выходит с ним на связь. Мужчина объяснил, что ранее Светличная не уходила из дома без сопровождения, а теперь найти её не удаётся.

Об исчезновении и поданном заявлении в беседе с Царьградом рассказал источник в правоохранительных органах. Сын пояснил полиции, что Светлана Светличная страдает деменцией - теряет память и может не понимать, где находится.

По факту проводится проверка. Осмотрено место жительства артистки, поиски продолжаются. На связь Светличная, по словам сына, не выходит с 21 октября.

677

Семерых русских обвинили в поджоге леса в Турции

Туристов из России обвинили в поджоге леса в Турции. Семь человек задержаны в Анталье, говорится в сообщении генконсульства нашей страны.

Семь человек из России обвинили в поджоге леса в Турции, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на генконсульство нашей страны. Они приехали в страну как туристы и были задержаны в Анталье.

Информация об этом происшествии уточняется.

678

Новый максимум заражений: коронавирус в России
25.10.2021 - 11:48

За последние сутки в России зафиксирован новый максимум заражений — 37 930 случаев COVID-19. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии в нашей стране достигло 8 279 573.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 9,0% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки зафиксировано 1 069 летальных исходов, полностью выздоровели 20 690 человек.

За всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране скончались 231 669 пациентов, благополучно излечились 7 186 611 человек.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 7 778 новых заболевших
♦ Московская область — 3 127
♦ Санкт-Петербург — 2 693
♦ Самарская область — 1 184
♦ Нижегородская область — 769
♦ Воронежская область — 741
♦ Республика Башкортостан — 670
♦ Республика Крым — 655
♦ Пермский край — 649
♦ Свердловская область — 644
♦ Ростовская область — 606
♦ Красноярский край — 581
♦ Смоленская область — 516
♦ Ульяновская область — 489
♦ Саратовская область — 475
♦ Брянская область — 437
♦ Челябинская область — 436
♦ Омская область — 435
♦ Иркутская область — 431
♦ Алтайский край — 420
♦ Ставропольский край — 411
♦ Оренбургская область — 410
♦ Архангельская область — 405
♦ Волгоградская область — 401
♦ Удмуртская Республика — 395
♦ Тверская область — 386
♦ Калининградская область — 367
♦ Хабаровский край — 365
♦ Липецкая область — 360
♦ Пензенская область — 338
♦ Ленинградская область — 337
♦ Вологодская область — 334
♦ Республика Карелия — 333
♦ Севастополь — 328
♦ Белгородская область — 328
♦ Тюменская область — 326
♦ Забайкальский край — 319
♦ Владимирская область — 312
♦ Курская область — 311
♦ Республика Коми — 305
♦ Псковская область — 282
♦ Республика Саха (Якутия) — 275
♦ Орловская область — 273
♦ Кемеровская область — 267
♦ Новосибирская область — 267
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 264
♦ Краснодарский край — 261
♦ Приморский край — 260
♦ Ярославская область — 258
♦ Астраханская область — 251
♦ Кировская область — 243
♦ Мурманская область — 228
♦ Ивановская область — 220
♦ Тульская область — 215
♦ Новгородская область — 213
♦ Рязанская область — 210
♦ Курганская область — 192
♦ Костромская область — 183
♦ Республика Хакасия — 179
♦ Тамбовская область — 178
♦ Республика Татарстан — 167
♦ Калужская область — 166
♦ Республика Бурятия — 157
♦ Республика Дагестан — 151
♦ Амурская область — 146
♦ Республика Чувашия — 144
♦ Республика Мордовия — 143
♦ Томская область — 141
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 132
♦ Республика Марий Эл — 124
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 120
♦ Чеченская Республика — 111
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 94
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 77
♦ Республика Тыва — 73
♦ Республика Ингушетия — 72
♦ Республика Адыгея — 71
♦ Республика Калмыкия — 63
♦ Сахалинская область — 56
♦ Республика Алтай — 54
♦ Еврейская автономная область — 42
♦ Камчатский край — 41
♦ Магаданская область — 27
♦ Чукотский автономный округ — 18
♦ Ненецкий автономный округ — 14

679

Убийство на съёмочной площадке: названы имена тех, кто передал Болдуину заряженный пистолет
25.10.2021 - 11:20

Эксперт, который готовил оружие для Алека Болдуина, и ассистент режиссера оказались в центре внимания полиции после гибели оператора — украинки Галины Хатчинс во время съемки вестерна Rust («Ржавчина») в США.

«В центре расследования обстоятельств рокового инцидента во время съемок фильма с участием актера Алека Болдуина в американском штате Нью-Мексико оказались два человека.

Ими являются оружейный эксперт Анна Гутьеррес-Рид, которая была ответственна за оружие на съемочной площадке, а также ассистент режиссера Дэйв Голлс. Он передал Болдуину оружие, из которого был ранен режиссер Джоэл Соуз и оператор Галина Хатчинс», — сообщает DW со ссылкой на американские СМИ.

    Согласно предварительному отчету полиции, Анна Гутьеррес-Рид подготовила оружие к съемкам, а Дэйв Голлс передал его Болдуину, заверив в том, что оно не заряжено боевыми патронами.

При этом Голлс «не знал о том, что оружие было заряжено боевыми патронами», говорится в отчете полиции.

    По данным издания The New York Post, за несколько часов до стрельбы на съемочной площадке царило напряжение и хаос из-за того, что шестеро членов съемочной группы жаловались на условия труда.

Ранее сообщалось, что Болдуин во время съемок вестерна в Нью-Мексико случайно ранил из огнестрельного оружия режиссера фильма Джоэла Соуза и оператора-постановщика Хатчинс, которая впоследствии скончалась.

680

Зюганов заговорил об отмене пенсионной реформы в России: "Власть задумалась. Закон внесён"

По словам лидера КПРФ Геннадия Зюганова, президент России Владимир Путин задумался об отмене пенсионной реформы. Он судит об этом, исходя из беседы с главой государства.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что президент России Владимир Путин, вероятнее всего, отменит пенсионную реформу. Об этом сообщает URA.RU.

Уже внесён законопроект об отмене пенсионной реформы. Зюганов выразил уверенность, что в этот раз предложение пройдёт.

Такие выводы лидер КПРФ сделал после часовой беседы с Путиным: "Власть всерьёз задумалась над этой проблемой". Он также отметил, что население умирает "ударными темпами" - за два последних года скончался миллион русских.

Глава партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов на встрече с президентом России Владимиром Путиным предложил отменить непопулярную пенсионную реформу, его инициативу поддержал Геннадий Зюганов.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-32