Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-32


Новости-32

Сообщений 601 страница 640 из 1028

601

Захарова выдвинула НАТО ультиматум Об этом сообщает "Рамблер".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова дала комментарий по дерзкому заявлению генсека НАТО о русских дипломатах. Она выдвинула Йенсу Столтенбергу ультиматум, заявив, чтобы из России были отозваны оперативные сотрудники разведок стран НАТО.

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг бездоказательно обвинил дипломатов из России в том, что они якобы являлись "оперативными сотрудниками российской разведки". Он отметил, что по этой причине их и выслали. Но никаких аргументов в пользу этой провокационной версии он не назвал.

При этом Захарова, оценивая это заявление, отметила, что "НАТО системно разрушала отношения с РФ, отдавая предпочтение логике "холодной войны". Следует заметить, что ранее аналогичное мнение выразил и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Также представитель МИД указала на "большую роль" самого Столтенберга в этом разрушительном процессе между РФ и Альянсом. Кроме этого, Захарова написала, что какие-либо факты, которые бы свидетельствовали против деятельности высланных НАТО граждан России, отсутствуют.

Также она поинтересовалась у генсека о том, сколько представителей стран Альянса во всем мире занимаются разведкой под прикрытием дипломатов и журналистов.

Подводя итог своей публикации, Захарова выдвинула Йенсу Столтенбергу ультиматум.

"Если считаете это недопустимым - отзывайте из России оперативных сотрудников разведок стран НАТО", - предъявила она требование генсеку Альянса. Об этом сообщает "Рамблер".

602

Первый канал. Большая игра выпуск от 21 10 2021 смотреть последний выпуск

603

Новые антирекорды по числу заражений и смертей: коронавирус в России
22.10.2021 - 11:45

Свежие данные о ситуации по коронавирусу в России удручают: ежедневно от COVID-19 в нашей стране умирают более тысячи человек, темпы распространения заболевания продолжают расти.

Так, за минувшие сутки в России выявлен 37 141 новый случай заражения коронавирусом — и это первый сегодняшний антирекорд. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии в нашей стране достигло 8 168 305.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 9,1% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки зафиксировано 1 064 летальных исхода — это второй печальный антирекорд 22 октября.

За всё время с начала эпидемии коронавируса в России скончались 228 453 пациента. В то же время благополучно излечились 7 117 060 человек, 25 453  из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 8 166 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 3 233
♦ Московская область — 2 428
♦ Самарская область — 948
♦ Нижегородская область — 749
♦ Воронежская область — 721
♦ Республика Башкортостан — 669
♦ Республика Крым — 630
♦ Пермский край — 625
♦ Свердловская область — 619
♦ Ростовская область — 592
♦ Красноярский край — 554
♦ Смоленская область — 498
♦ Саратовская область — 433
♦ Ульяновская область — 431
♦ Челябинская область — 429
♦ Республика Карелия — 425
♦ Иркутская область — 423
♦ Омская область — 411
♦ Оренбургская область — 404
♦ Алтайский край — 401
♦ Ставропольский край — 396
♦ Брянская область — 389
♦ Волгоградская область — 388
♦ Архангельская область — 385
♦ Удмуртская Республика — 382
♦ Тверская область — 367
♦ Хабаровский край — 341
♦ Пензенская область — 340
♦ Липецкая область — 338
♦ Калининградская область — 337
♦ Вологодская область — 332
♦ Тюменская область — 320
♦ Белгородская область — 319
♦ Ленинградская область — 318
♦ Курская область — 307
♦ Севастополь — 306
♦ Владимирская область — 304
♦ Республика Коми — 293
♦ Забайкальский край — 287
♦ Республика Саха (Якутия) — 285
♦ Новосибирская область — 282
♦ Псковская область — 269
♦ Ярославская область — 264
♦ Орловская область — 260
♦ Краснодарский край — 257
♦ Приморский край — 248
♦ Астраханская область — 245
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 243
♦ Кемеровская область — 241
♦ Кировская область — 229
♦ Мурманская область — 228
♦ Ивановская область — 217
♦ Новгородская область — 211
♦ Рязанская область — 196
♦ Тульская область — 193
♦ Курганская область — 187
♦ Республика Хакасия — 176
♦ Костромская область — 173
♦ Тамбовская область — 169
♦ Калужская область — 164
♦ Томская область — 159
♦ Республика Бурятия — 157
♦ Республика Чувашия — 147
♦ Республика Дагестан — 145
♦ Амурская область — 143
♦ Республика Мордовия — 135
♦ Республика Татарстан — 135
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 128
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 118
♦ Республика Марий Эл — 112
♦ Чеченская Республика — 97
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 90
♦ Республика Ингушетия — 72
♦ Сахалинская область — 71
♦ Республика Адыгея — 70
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 69
♦ Республика Тыва — 68
♦ Республика Калмыкия — 62
♦ Республика Алтай — 49
♦ Еврейская автономная область — 42
♦ Камчатский край — 41
♦ Магаданская область — 22
♦ Ненецкий автономный округ — 18
♦ Чукотский автономный округ — 16

604

"Планировалось заранее": Глава МИД ЛНР назвал цель Киева при захвате наблюдателя СЦКК

Глава МИД ЛНР Владислав Дейнего назвал цель захвата украинской стороной наблюдателя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня от республики Андрея Косяка. По словам министра, захват планировался заранее.

Целью украинской стороны является сознательная дестабилизация ситуации в Донбассе. Об этом Дейнего заявил в ходе организованного в ТАСС круглого стола "Минский процесс: реалии и тенденции".

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Киев нарушил консульские договорённости, когда похитил гражданина России и скрыл это от Москвы. Речь идёт о захвате в заложники гражданина России, представителя Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня Андрея Косяка.

605

Журналист потребовал охраны для Поклонской: "Теракт никто не отменял"

Журналист-международник Аббас Джума потребовал со всей серьёзностью отнестись к охране посла России в Кабо-Верде Натальи Поклонской и напомнил о желании Украины экстрадировать её в Киев.

В своём аккаунте в Twitter Аббас Джума заявил, что официально вряд ли кто-то рискнёт тронуть русского посла. Однако, по мнению журналиста, Киев может пустить в ход иные средства, включая откровенно преступные.

"Теракта никто не отменял. Вспомните убийство посла Карлова в Турции. Поэтому надо охранять Поклонскую, как Кощей яйцо!" - заявил Аббас Джума.

Читатели согласились с мнением журналиста и отметили, что у Кабо-Верде появился повод почувствовать себя приобщённой к мировой политике. Другой комментатор отметил, что Украина если и может воевать, то только с женщинами.

Один из комментариев под постом Аббаса Джумы был оставлен на английском языке. Читатель заявил, что Украина играет с огнём, а Россия не простит ареста своего посла.

Напомним, Наталья Поклонская была назначена послом России в Республику Кабо-Верде 13 октября 2021 года.

606

Бузова решила стать политиком: Русские ответили "Брысь!"

Певица и начинающая актриса Ольга Бузова заявила, что со временем хотела бы сменить род деятельности и, возможно, уйти в политику. Русские читатели Twitter бурно отреагировали на решение бывшей ведущей "Дома-2".

О решении Ольги Бузовой напомнил пользователь Twitter @Lora020563. Как следует из цитаты певицы, она уже сейчас может много чего посоветовать, а со временем и вовсе решится выбрать для себя новую сферу деятельности. Возможно, это будет политика.

Комментаторы в Twitter в основном крайне негативно отнеслись к решению Бузовой. Одна из читательниц заметила, что с такими руководителями, как Бузова, "мы потеряем страну на две недели".

Многие комментаторы традиционно поиронизировали над будущим политиком Ольгой Бузовой. Кто-то из читателей отметил, что, скорее всего, Ольга Бузова посчитала, что Госдума - это проект "Дом-3".

"Берегись! Расступись! Брысь с дороги!" - смеётся пользователь Twitter.

Нашлись и неординарные поклонники Бузовой. Одна из читательниц заявила, что, судя по фотографии певицы, она обладает уникальными способностями. Однако другие читатели не купились на посулы фанатки начинающей актрисы и не изменили своего мнения о том, что в политике Бузовой не место.

607

В Кремле отреагировали на фальсификации при переписи в России: "Это абсолютно недопустимо"

Представитель Кремля ответил на сообщения о внесении сведений о гражданах при проведении переписи из списков. В Кремле назвали это недопустимым и призвали участвовать в переписи в электронном формате.

Представитель Кремля Дмитрий Песков назвал недопустимыми факты, когда волонтёры Всероссийской переписи населения вносят данные о гражданах самостоятельно - вместо них самих.

"Это совершенно неправильно, это подменяет суть переписи населения", - подчеркнул пресс-секретарь президента России.

По словам представителя Кремля, после сообщений СМИ о том, что переписчикам раздали списки с данными граждан, "если такие частичные проявления, отдельные случаи имеют место, то, конечно, это самый серьёзный повод принять меры, чтобы это не допускалось".

Песков добавил: "Это абсолютно недопустимо".

Также в Кремле подчеркнули, что предпочтительнее для самих граждан принять участие в переписи в электронном формате. Песков напомнил, что онлайн заполнил анкету президент Путин.

"Всё-таки электронный формат переписи в условиях такого обострения эпидемии, конечно, наиболее предпочтителен, лёгок и адекватен", - заявил представитель Кремля.

608

В Молдавии введён режим ЧП из-за нехватки природного газа

Молдавия ввела режим ЧП из-за нехватки природного газа.

Решение о режиме ЧП было принято в пятницу, 22 октября, парламентом Молдавии. В ходе заседания парламентарии пришли к выводу, что действовать такое положение должно 30 дней - до 20 ноября.

Как заявил вице-спикер Михай Попшой, инициативу поддержали 55 депутатов. Принятое решение означает, что в Молдавии будет действовать ускоренный режим закупки газа, и средства на это выделят из государственного бюджета. Комиссия по режиму ЧП сможет принимать любые экстренные меры. В том числе вводить режим так называемого рационального потребления топлива.

Компания "Газпром" 1 октября продлила контракт с Молдавией на поставку газа на месяц. Компания "Молдовагаз" 6 октября сообщила, что потребление газа в Молдавии временно превышает поставки топлива из России, это также может привести к проблемам с поставкой электроэнергии.

В стране 13 октября был введён "режим тревоги" из-за ситуации в газовом секторе, который можно считать подготовительным шагом к объявлению чрезвычайного положения.

Правительство в пятницу обратилось к парламенту с просьбой ввести режим ЧП, чтобы можно было в ускоренном режиме выделить средства из бюджета для закупки дополнительных объёмов газа, чтобы поддерживать давление в газопроводе.

609

В Косове объявили двух российских дипломатов персонами нон грата
22 октября 2021, 18:27

Президент самопровозглашённого Косова Вьоса Османи заявила, что объявляет двух российских дипломатов персонами нон грата.

На своей странице в Facebook она написала, что действия россиян якобы «негативно повлияли на национальную безопасность и конституционный порядок» Косова.

Она добавила, что власти Косова намерены и в дальнейшем сотрудничать с американскими и европейскими союзниками, чтобы не допустить, чтобы регион «стал жертвой дестабилизирующих амбиций России».

Как уточняет РИА Новости, речь идёт о двух дипломатах в канцелярии посольства России в Сербии, которые постоянно работают в Приштине.

В МИД России ранее потребовали от сил НАТО унять «распоясавшихся косовоалбанских радикалов».

В ведомстве также осудили действия косовоалбанских руководителей, которые, по словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, используют любой повод для того, чтобы добиться всплеска сербофобии среди местной общественности накануне муниципальных выборов 17 октября.

610

СК завершил расследование дела в отношении Фургала
22 октября 2021, 18:19

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала», — заявили в СК.

Как напомнили в ведомстве, по версии следствия, Сергей Фургал «является организатором преступной группы, совершившей в 2004—2005 годах покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова».

«Причастность обвиняемого к совершению этих преступлений удалось установить в рамках работы по расследованию преступлений прошлых лет, остававшихся долгое время нераскрытыми», — рассказали в Следственном комитете.

Там отметили, что причастность Фургала и других участников организованной преступной группы «к убийствам и покушению на убийство подтверждается многочисленными показаниями потерпевших, свидетелей и самих обвиняемых», а также заключениями произведённых судебных экспертиз.

Ранее апелляционный суд признал законным продление ареста Фургалу. В феврале СК предъявил Фургалу обвинение в окончательной редакции.

Как заявил адвокат бывшего губернатора Борис Кожемякин, в отношении экс-главы региона заведено два новых уголовных дела.

611

В Раде объявили о нехватке питьевой воды по всей стране
На Украине началась нехватка питьевой воды – в большинстве городов водопроводная вода не пригодна к употреблению. Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявил депутат Александр Колтунович, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора»

«Общегосударственная целевая программа «Питьевая вода Украины» критично требует финансирования. У нас, по данным Института коллоидной химии и химии воды НАН Украины, практически во всех городах Украины вода непригодна к употреблению. Более того, по разным рейтингам и оценкам, Украина вообще является необеспеченной водными ресурсами в расчёте на одного человека», – сказал депутат.
Напомним, накануне в Киеве сообщили, что из-за преступных действий украинских энергетиков река Днестр катастрофически обмелела.

Кроме того, Украина лишилась не только воды. Так, благодаря подписанному между Венгрией и «Газпромом» контракту о поставках топлива в обход украинской территории, Киев не сможет в любое время распоряжаться чужим газом, как он это делал прежде благодаря венгерскому транзиту.

612

Сатановский: угрозы в адрес России могут поставить под вопрос существование Германии

Москва, 22 октября. Россия с помощью своего самого современного оружия может стереть с лица планеты Германию, если та попытается применить силу против Москвы, заявил политолог Евгений Сатановский.

Таким образом эксперт в своем Telegram-канале прокомментировал заявление министра обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что НАТО должна продемонстрировать России готовность применить против нее оружие. Сатановский напомнил, что в прошлый раз, когда Берлин пытался говорить с Москвой на языке силы, для Германии все закончилось весьма плачевно.

«Она вообще-то понимает, что после этого существование НАТО как Альянса и всех, входящих в него или союзных ему стран станет фактором более, чем неопределенным? При нынешнем уровне вооружений, имеющихся у России в арсеналах, это не есть фигура речи», — написал политолог.

Сатановский отметил, что в годы Второй мировой войны немецкие войска при поддержке некоторых европейских стран уже пытались воевать с Россией. Эксперт поставил под вопрос существование Германии после очередной попытки ударить по РФ.

«Что до самой Германии — останется она после этого в нынешнем виде и состоянии или нет, даже вопросов задавать не стоит. Не останется. Но если с точки зрения почтенной фрау эта игра стоит свеч — отчего же. Пускай попробуют», — подытожил он.

Ранее в эфире радио Deutschlandfunk глава немецкого оборонного ведомства заявила, что Россия якобы систематически нарушает воздушное пространство стран Балтии. Она также обвинила страну в кибератаках и якобы разжигании миграционного кризиса на границе Белоруссии и стран ЕС.

613

В Литву прибыл танкер "Coral Favia" с грузом газа с "Ямал СПГ". Это второй российский танкер в этом месяце, третий должен прибыть в конце недели.
Газ из США теперь почти не приходит, так как "молекулы свободы" дороже в Азии, поэтому приходится обходиться "грязным" русским газом.

614

Вместо "Великая Отечественная война" на Украине теперь нужно говорить "советско-немецкая война". Так своему деду в душу Вова Зеленский ещё не гадил.

615

Сварщики пишут:

⚡️⚡️⚡️Кадры со сбитого беспилотника 25 овдбр ВСУ. На видео попал момент, когда украинские десантники устанавливали 120 мм миномёт, из которого потом вели обстрел села Васильевка недалеко от Донецка.
Внимание обращает то, каким способом этот миномёт привезли на огневую позицию. Это автомобиль ЗИЛ белого цвета с символикой украинских представителей в СЦКК. То есть для ведения обстрела украинские военные использовали транспорт наблюдательной миссии, задачи которой контролировать соблюдение режима прекращения огня.
По договорённости, такие автомобили не обстреливают, поэтому минометчики на них безопасно приезжали, выполняли огневую задачу и уезжали.
Украина полностью дискредитировала деятельность СЦКК. Сначала похищение наблюдателя от ЛНР, теперь вот обстрелы с использованием их транспорта

616

Украинцы в реанимации рассказывают, как покупали поддельные справки о COVID-вакцинации

Находясь в реанимации под кислородными масками, украинцы рассказывают врачам, как покупали поддельные справки о том, что им были сделаны прививки от коронавируса.

Об этом рассказал глава Минздрава Украины Виктор Ляшко.

«Каждый поддельный тест и COVID-сертификат уносит жизни украинцев. Если вы выбираете умирать, терять близких, покупая поддельные документы, это ваше право, но, как показывает опыт, с кислородной маской в реанимации пациенты признаются, что не были вакцинированы, и называют имена тех, кто продал им поддельную справку», — сказал Ляшко в ходе часа вопросов к правительству на заседании Верховной Рады 22 октября.

Он уточнил, что за подделку COVID-справок нацполиция Украины возбудила уже 732 уголовных дела, 281 дело направлено в суд.

617

https://sun9-7.userapi.com/impg/XK-zWlKmbtKtwjpwEq2uVmQG26ckgvhxr4oOyA/hne2PKCS_Ok.jpg?size=506x604&quality=96&sign=f1df9eab64e095e50ea57056625bfa02&type=album

618

«Пошлейшая линяющая моль». Собчак опять отличилась в Сочи или ей можно всё...? @Соловьёв LIVE

619

Аналитик прокомментировал слова Зеленского о предложенной «Газпрому» скидке на транзит
22 октября 2021, 22:25

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве России Игорь Юшков в беседе с RT прокомментировал сообщение о том, что украинский президент Владимир Зеленский предложил «Газпрому» скидку на транзит газа сверх контракта.

«Газпрому» качать сверх контракта через Украину невыгодно, так как там включается повышающий коэффициент. Он периодически это делал, но сейчас появляется возможность запустить «Северный поток — 2» и качать значительно выгоднее для себя… Украина понимает, что вот-вот будет запущен «Северный поток — 2», что Европа склонна к сотрудничеству, так как ей самой нужен газ», — рассказал аналитик.

По его словам, украинская сторона «пытается из последних сил цепляться за возможность пустить дополнительные объёмы именно через себя» и «даже заявляет о том, что даст скидку».

«Раньше Украина пыталась сохранить транзит только угрозами и обвинениями. Теперь до неё наконец дошло, что надо конкурировать за транзит. Но, с другой стороны, это незаконно. Они не могут дать скидку на транзит дополнительных объёмов, потому что в контракте между «Газпромом» и оператором ГТС это не прописано», — рассказал аналитик.

Тык!

Он отметил, что в контракте, «наоборот, прописан повышающий коэффициент за прокачку сверх транзита», а «как это всё оформить, совершенно непонятно».

К тому же, по мнению Юшкова, при прокачке дополнительных объёмов есть риск повреждения украинского трубопровода.

«Труба старая, и что может произойти — непонятно. И именно сейчас рисковать не хочется, потому что если сейчас хоть один газопровод сломается, то будет ещё хуже. Тогда мы лишимся возможности прокачивать даже те объёмы, которые сейчас прокачиваются. Не говоря уже о том, что не будет возможности дополнительной прокачки. Поэтому вопрос в том, стоит ли сейчас так рисковать», — заключил собеседник RT.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Зеленский предложил «Газпрому» скидку на транзит газа сверх контракта.

Украинский лидер добавил, что страна предлагает дополнительные возможности по транзиту всем странам.

620

Минздрав РФ разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса
При этом ведомство рекомендует вводить препараты в разные части тела.
22 октября, 20:29

Минздрав России внёс изменения в инструкцию к применению препарата от коронавируса "Спутник V", разрешив его одновременное применение с вакциной от гриппа. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа — соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины "Гам-Ковид-Вак" ("Спутник V")", — говорится в сообщении ведомства.

При этом ведомство рекомендует вводить препараты от коронавируса и гриппа при одновременной вакцинации в разные части тела. Взаимодействие двух вакцин было изучено в доклинических исследованиях, в ходе которых было доказано отсутствие снижения иммуногенности препаратов при их одновременном введении.

621

В ДНР просят Россию ввести в Донбасс миротворцев
                      22.10.2021
Миссия ОБСЕ, работающая на территории ЛДНР, действует в интересах Запада и патронируемого им киевского режима, а потому ее деятельность следует прекратить.
Об этом в авторской колонке  пишет один из лидеров ОД «Донецкая республика» Алексей Муратов.
Донецкие активисты продолжают пикетировать штаб-квартиру СММ ОБСЕ в столице Донецкой Народной Республики, хотя восемь «уставших» и «независимых» наблюдателей 21 октября всё же покинули свою резиденцию и отправились в отпуск. На этом фоне вновь возникает закономерный вопрос: нужны ли в Донбассе слепые европейские смотрители, и чьи интересы они реально представляют?

    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине и в Донбассе работает с 21 марта 2014 года. Всё это время, можно сказать, ею создаётся пустая видимость работы, нежели какая-то конкретика. Так уж вышло, что каждый житель ДНР сомневается в степени эффективности усилий, прилагаемых ОБСЕ для стабилизации ситуации в Донбассе. Не без оснований: вот уже восьмой год ОБСЕ в упор не замечает украинскую военную технику, обстрелы ЛДНР, производимые с позиций ВФУ, похищение украинскими боевиками людей с территорий Народных Республик.На чьей стороне находится эта якобы нейтральная организация? Вполне объективно можно заявлять о том, что ОБСЕ – это западный агент, находящийся на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, и оказывающий максимальную помощь западным вассалам, то есть постмайданным властям оставшейся части Украины. Иначе как можно объяснить даже тот факт, что в ОБСЕ закрыли глаза на нарушение украинской Конституции во время госпереворота в 2014 году?

 

Тык!

Человечество не забыло позор и даже, скорее, преступление ОБСЕ, совершённое «гуманитарной» миссией в 1999 году в Югославии. Помнится, «демократичные» западные СМИ тиражировали ложь главы миссии ОБСЕ американского дипломата Уильяма Уолкера о событиях в селе Рачак в январе 1999 года, где убитых в бою террористов выдали за подвергшихся псевдо-геноциду мирных албанцев. Это стало поводом для бомбардировки Югославии войсками НАТО. Кроме того, Уолкер служил ЦРУ – будучи главой миссии ОБСЕ в Косово, он занимался в этой югославской провинции разведывательной деятельностью в пользу США и передавал в Вашингтон данные, собранные членами его международной миссии.

    Также миссионер признавался позднее в том, что, будучи официальным представителем США в Никарагуа, под видом организации гуманитарной помощи поставлял антиправительственным силам этой страны оружие и боеприпасы. Учитывая вышеупомянутые исторические факты, можем ли мы, жители Донбасса, быть уверены в честности и беспристрастности ОБСЕ?!. Всё больше и больше миссия ОБСЕ становится похожей на «гуманитарное» присутствие Запада в нашем регионе.

    Безусловно, нельзя отрицать, что для украинской хунты ОБСЕ – хоть какой-то сдерживающий фактор. Не будет миссии – начнётся полномасштабная война оставшейся части Украины против Донбасса, с целью втягивания «незалежной» в большую войну Российскую Федерацию. Но факт остаётся фактом: своей прямой функции – принуждения Украины к выполнению Минских соглашений и побуждения украинских «слуг» к диалогу с властями Народных Республик, ОБСЕ не выполняет.

    В этой связи жители Донбасса предлагают действенное решение проблемы: ввести на территорию ЛДНР и оставшейся части Украины миротворческий контингент России. Как только это произойдёт, война прекратится на следующий же день. За примерами далеко ходить не нужно – это Приднестровье, где российская миротворческая миссия оказалась одной из самых сложных, но эффективных в современной истории. Введение российских миротворцев в ПМР положила конец кровопролитию. Потому что там, где Россия, – там мир и порядок.

    Поэтому жителям оставшейся части Украины, в первую очередь, нужно добиваться ввода на территорию страны миротворческих войск РФ. В противном случае, война в «незалежной», которую спонсирует Запад и покрывает ОБСЕ, закончится нескоро.

622

Россия не признала решение Косово о высылке дипломатов
Президент самопровозглашённой республики Косово Вьоса Османи заявила, что объявляет персонами нон грата двух российских дипломатов.

623

Эксперт Гривач рассказал о ловушке, из-за которой Германия не может запустить «СП-2»
Экономика 22 октября 2021 / 12:45

Владимир Путин сказал, что Германия уже может получать газ по «Северному потоку – 2». Начало поставок связано исключительно с решением Берлина. Эксперт по энергобезопасности Алексей Гривач в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что власти ЕС загнали ФРГ в ловушку, из-за которой Берлин не может оперативно ввести «СП-2» в эксплуатацию.

    «Первая труба заполнена газом, и если завтра немецкий регулятор даст разрешение на поставку, послезавтра начнется поставка», – заявил президент России Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай».

Представители экспертного сообщества не раз отмечали, что «Северный поток – 2» сыграет значительную роль в урегулировании энергетического кризиса в Евросоюзе. Тем не менее, Германия по какой-то причине продолжает медлить с введением газопровода в эксплуатацию.

Заместитель генерального директора по газовым вопросам Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач в беседе с «ПолитРоссией» предположил, что Берлин хотел бы запустить подачу газа по первой трубе «СП-2» как можно раньше. Но сначала Германии придется преодолеть ограничения, введенные на уровне правительства Евросоюза.

Тык!

«Я, думаю, они ищут варианты, как выбраться из ловушки, в которую сами позволили себя загнать партерам по ЕС, приняв абсурдную и подленькую поправку к директиве», – сказал эксперт.

В середине 2019 года в ЕС вступила в силу поправка к Газовой директиве. Согласно европейскому законодательству, «Газпром» может использовать только 50 % мощности «Северного потока – 2», а остальное – зарезервировать для других компаний.

Еще одна причина, по которой Берлин не может экстренно ввести «СП-2» в эксплуатацию – транзит власти в ФРГ. Политические неурядицы мешают поиску эффективных решений по газовому вопросу, считает собеседник «ПолитРоссии».

    «В Германии прошли выборы и идут сложные переговоры по формированию новой правительственной коалиции. А страдают от этого европейские потребители газа», – подчеркнул Алексей Гривач.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что журналисты напомнили пророческую шутку Путина о проблемах с отоплением в Европе.

624

Сергей Zergulio Колясников
Похоже, что следующая неделя пройдет под знаком Молдавии

Задолженность Молдавии перед Россией за газ составляет порядка 700$ млн. При оплате долга Молдавия получит скидку в 25% (сейчас она закупает газ по 790$ за тысячу кубометров). Таковы предложенные Кремлем условия.

У Молдавии требования другие. Оплачивать долг молдавские власти отказываются вообще. И даже обсуждать долг в рамках нового газового контракта категорически не согласны. А цену на газ хотят 200-300$ за тысячу кубов. Без каких либо оснований, "просто хочется".

При этом президент Молдавии Майя Санду приняла активнейшее участие в антироссийском мероприятии - организованной Украиной "Крымской платформе", по итогам которой была подписана декларация, где участники мероприятия осудили «незаконную аннексию Крыма» и высказались о возможном введении в отношении России новых санкций.

Тык!

В итоге Молдавия, где уже введен режим ЧС из-за нехватки газа (ЕС в начале октября отказался помочь) включила режим ХитрыйМолдаван и вместе с Украиной "ищет альтернативные поставки газа". Выглядят эти поставки так: Россия поставляет через Украину газ в страны ЕС, а Украина отбирает часть этих объемов с наценкой.

Но с этим тоже проблема. Венгрия перешла на "Турецкий поток". Словакия и Польша отказываются продавать газ Украине, самим не хватает. Поэтому Вова Зеленский сделал ход кобылой и предложил Газпрому 50% скидки на транзит через Украину. С прицелом на рост поставок и отбор газа для себя. К этой теме и хочет присосаться Молдавия, в надежде, что газ будет и будет он дешевле.

Удивительно, как незатейливый энергетический кризис показал всю пагубность русофобии, охватившей Европу. Еще вчера такие гордые, через губу рассуждавшие об удушении России санкциями "европейские лидеры" мечутся, оглашая окрестности истерическим визгом. При том что зима толком и не начиналась.

625

Польша готовится к захвату рынков «аграрной сверхдержавы»

https://i.imgur.com/uAFMrWx.jpg

Михал Козак, автор портала forsal.pl, опубликовал довольно интересную статью, которая содержит сокрушительную оценку украинской политики в отношении к агропромышленного сектора и сельского хозяйства. Автор не скрывает, что проблемы Украины предоставляют шанс польским производителям.

Польский эксперт отмечает, что последние законодательные проекты, которые рассматривает Верховная рада, несомненно, усугубят кризис сельскохозяйственного сектора страны, в частности малых и средних фермеров.

Растет налоговая нагрузка, малый и средний бизнес вытесняется крупными холдингами, контролируемыми местной олигархией и иностранным капиталом. Дальнейшая либерализация и дерегуляция стратегически важного для безопасности Украины сектора может привести к стремительному росту цен продуктов и их нехватке.

Тык!

В прошлом году экспорт сельхозпродукции из Украины достиг уровня 22,2 миллиарда долларов, однако импорт продуктов питания в «аграрную сверхдержаву» вырос до 6,5 миллиарда долларов. При этом шокирует структура внешней торговли страны: большинство экспорта приходится на сырье: зерновые, масло (рапс, подсолнечник) и полуфабрикаты. Импорт – наоборот – это готовые продукты питания.

В украинских магазинах уже продают совсем не дешевую картошку из Египта и травы из Израиля. Козак полагает, что перед польскими фермерами открывается огромнейший потенциал украинского потребительского рынка, в частности, это касается мяса и овощей.

Козак считает, что теперь все зависит от эффективности польских производителей и их усилий направленных на захват нового рынка сбыта.

Добавим, что тому может способствовать и правительство Польши, которое готово оказывать существенную поддержку экспортерам. Также много зависит от эффективности польских кооперативов, способности совместной деятельности польских фермеров и всего агропромышленного сектора.

Для Польши это, конечно, хорошо. Времена меняются. Ранее это Украина (в виде восточных Кресов) доставляла продукты питания в Польшу. Теперь, получается, Польша будет обеспечивать восточного соседа едой. Стоить будет она намного дороже украинской, но других вариантов практически не остается.

В итоге мы наблюдаем за процессом полного уничтожения одного из исторически ключевых секторов украинской экономики. И об этом знают и в Польше, надеясь на успешное использование грядущего продовольственного кризиса.

Нет, никакой «голодомор» не повторится. Но будет намного дороже.

626

Остановка газопровода: в Европу будет поступать еще меньше природного газа

https://i.imgur.com/9da1vdt.jpg

В октябре заканчивается действие транспортировки газа по трубопроводу Магриб – Европа, что означает окончание поставок «голубого» топлива из Африки в Испанию со следующего месяца по этой газовой ветке. Алжир, откуда газ поступал в Испанию через Марокко, продлевать контракт с испанцами не планирует. Таким образом, в Европе в обстановке энергетического кризиса станет еще меньше так нужного континенту топлива.

Поскольку один из двух африканских трубопроводов будет остановлен, Мадрид срочно ищет замену выпадающим объемам и планирует заключение соглашений на поставку из Алжира сжиженного газа.

Тык!

Главной причиной приостановки действия марокканского транзита эксперты считают ухудшение политических отношений между Алжиром и Марокко из-за Западной Сахары. Ранее алжирская компания Sonatrach построила соединительный газопровод для переброски топлива с марокканской магистрали на второй трубопровод – Medgaz, который продолжает функционировать.

Алжирская сторона сообщила об увеличении объемов транспортировки газа через Medgaz до 10,5 млрд кубометров в год. Но этих объемов недостаточно для полноценного обеспечения испанского рынка, и приходится рассчитывать на СПГ. Об этом сообщают представители оператора ГТС Испании Enagaz.

По результатам аукциона, проведенного накануне Enagaz, с ноября по март к берегам Испании прибудут 136 газовозов, в то время как за пять месяцев прошлого отопительного сезона страна получила лишь 86 танкеров с топливом.

627

Тарифы на отопление для киевлян поднялись в полтора раза
22 Октября 2021
Текст решения Киевской городской администрации о повышении тарифов КП "Киевтеплоэнерго", принятого 19 октября, опубликован. Согласно опубликованному документу, тариф на услугу по поставке тепловой энергии для населения установлен на уровне 2381,54 грн (примерно 6386 рублей) за 1 Гкал (с НДС), сообщает телеграм-канал "Политика Страны".

Ранее 1 Гкал стоила 1616,48 грн (примерно 4334 рублей), то есть цена выросла на 47,7%.

Также изменился тариф на поставку горячей воды для населения. В течение отопительного сезона будет действовать цена 97,89 грн за кубометр. Это на 10 копеек меньше действующего тарифа, но тариф вырастет до 119,83 грн после окончания отопительного сезона

Решение, принятое КГГА, уже вступило в силу и будет действовать до 30 сентября 2022

628

Тимошенко рассказала украинцам о «большом обмане»

Глава партии «Батькивщина», депутат Верховной рады Юлия Тимошенко заявила, что Украина всегда пользовалась российским газом, и назвала ситуацию с закупкой «европейского» газа «большим обманом».

Слова Тимошенко цитирует канал «Наш».

Напомним, Киев с ноября 2015 года принял решение прекратить закупки голубого топлива у восточного соседа. Вместо этого Украина начала закачивать в хранилища газ, приобретенный по реверсу в Европе. Власти страны также заявляли, что не планируют возобновлять прямые поставки газа из России.

«Для Украины не существует никакого европейского газа.

Когда в 2014 году нам объявили, что Украина будет потреблять европейский газ, пусть они мне покажут, где он в Европе добывается и где мы можем его взять.

Я хочу сейчас проинформировать страну: это был большой обман», — сказала Тимошенко.

Тык!

По ее словам, для прокачки провели фиктивную трубу, однако при этом «газ шел русский».

«Просто вся пропаганда, которая делалась в это время, должна была говорить, что это европейский газ, и этот газ поставляли через европейского посредника», — добавила она.

    Нардеп подчеркнула, что газа сейчас на Украине нет, и необходимо его покупать по высокой цене.

    Также она заявила, что НАК «Нафтогаз» — это пустышка, в которой люди просто перекладывают бумажки и наращивают цены на газ для граждан Украины.

    «Нафтогаз» — это вообще пустышка. Он не транспортирует газ, ничего не делает, не добывает. Это люди, которые перекладывают бумаги и ничего не дают стране. Но они наращивают цену на газ. И сегодня буквально свежая новость, что Витренко поставил себе охрану за 1 млн грн в год. Это же ваши деньги от тарифов», — отметила народный депутат.

    Ранее Тимошенко заявила, что возглавляемая ей партия требует объявить чрезвычайное положение в энергетике из-за критической ситуации с запасами голубого топлива в стране и завышенными тарифами ЖКХ.

629

https://sun9-84.userapi.com/impg/UuADE5Sl5M4DXXJ4EOO9yEzEWFh4BjwyF1uNxg/TX9Zl5YrBP8.jpg?size=604x197&quality=96&sign=d594c50698fcede4a15504c898a98646&type=album

630

Российская рок-певица Юлия Чичерина 23 октября выступит под окнами донецкого офиса СММ ОБСЕ в поддержку захваченного украинскими боевиками наблюдателя ЛНР в СЦКК Андрея Косяка.

Об этом она сообщила в своем телеграм-канале.

«Я приглашаю неравнодушных людей к судьбе российского гражданина Андрея Косяка, взятого в заложники украинскими спецслужбами, поддержать протестующих у здания ОБСЕ. Спою вам несколько песен», – сказала она.
Чичерина добавила, что начнет выступление в 10:00.

631

"Обязан хорошо знать": Шойгу резко ответил на выходку министра обороны Германии

Глава Минобороны России Сергей Шойгу резко ответил на выходку министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая призвала к сдерживанию нашей страны. Шойгу без грубости, но довольно доходчиво отметил, что именно глава оборонного министерства ФРГ "обязан хорошо знать".

Речь идёт о словах Крамп-Карренбауэр о том, что якобы Москва несёт угрозу для партнёров НАТО в странах Балтии, а также в Чёрном море. В связи с этим, по её словам, необходимо ужесточить политику, проводимую ФРГ в отношении России, и в целом приложить усилия для сдерживания нашей страны с использованием ядерного оружия.

Шойгу дал понять, что армия России находится в курсе того, что на фоне призывов к военному сдерживанию нашей страны НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам.

"Чем подобное уже заканчивалось для Германии и Европы, министр обороны ФРГ обязан хорошо знать", - предупредил министр.

Он отметил, что безопасность в Европе может быть только общей, без ущемления интересов России, однако к равноправному диалогу по этому вопросу сегодня не готовы именно представители НАТО.

При этом Шойгу напомнил немецкой коллеге о реализации натовского плана "сдерживания" в Афганистане, закончившегося катастрофой, "с которой теперь разбирается весь мир".

632

Молдавия может остаться без газа: "Газпром" поставил стране ультиматум

"Газпром" поставил Кишинёву жёсткий ультиматум. Молдавия может остаться без газа, если полностью не оплатит свой долг и не заключит новый контракт с 1 декабря.

В настоящий момент долг страны составляет 709 млн долларов, из которых 433 млн - непосредственно задолженность, а оставшаяся сумма - неустойка за просрочку.

Молдавия отказывается признавать этот долг, поскольку не хочет платить за газ, потребляемый жителями Приднестровья, а без признания этого долга новый контракт заключить не получится.

Если до декабря Кишинёв не погасит все долги, то Россия остановит поставки газа в эту страну. В "Газпроме" подчеркнули, что компания не может работать себе в убыток.

Тык!

Напомним, что об отказе платить за ПМР ранее заявляла президент Молдавии Майя Санду, которая в своей политике опирается на Европу. Примечательно, что молдавский газовый кризис происходит на фоне дефицита газа в ЕС, вызванного антимонопольными нормами Брюсселя.

Накануне между Россией и Молдавией прошли переговоры по газу, однако закончились они безрезультатно. Кишинёв требовал снижения стоимости поставок, а Москва настаивала на рыночных ценах.

Столкнувшаяся с дефицитом газа Молдавия объявила режим ЧП. Правительство выступает за новый контракт на поставки по цене в 200-300 долларов за тысячу кубометров.

Из-за газовых проблем в Кишинёве был потушен Вечный огонь. В Минобороны Молдавии отметили, что решение потушить огонь было принято из-за падения давления газа в трубопроводах и климатических условий, пишет "Царьград Молдова".

633

Новые страшные антирекорды: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 37 678 новых случаев заражения коронавирусом — это максимальный суточный прирост заболевших за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 8,6% не имели клинических проявлений болезни.

Со вчерашнего дня в России скончались 1 075 пациентов с COVID-19 — и это очередной антирекорд по числу умерших за сутки.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 8 205 983 случая заражения коронавирусом. Общее число жертв эпидемии в нашей стране достигло 229 528.

В то же время благополучно излечились 7 143 137 человек, 26 077 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 7 803 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 3 360
♦ Московская область — 2 783
♦ Самарская область — 997
♦ Нижегородская область — 761
♦ Воронежская область — 729
♦ Республика Башкортостан — 667
♦ Республика Крым — 638
♦ Пермский край — 634
♦ Свердловская область — 626
♦ Ростовская область — 598
♦ Красноярский край — 564
♦ Смоленская область — 504
    ♦ Саратовская область — 452
    ♦ Ульяновская область — 450
    ♦ Челябинская область — 432
    ♦ Иркутская область — 430
    ♦ Омская область — 420
    ♦ Алтайский край — 409
    ♦ Оренбургская область — 408
    ♦ Брянская область — 407
    ♦ Ставропольский край — 401
    ♦ Архангельская область — 394
    ♦ Волгоградская область — 391
    ♦ Удмуртская Республика — 386
    ♦ Республика Карелия — 384
    ♦ Тверская область — 378
    ♦ Хабаровский край — 354
    ♦ Липецкая область — 348
    ♦ Калининградская область — 343
    ♦ Пензенская область — 343
    ♦ Вологодская область — 339
    ♦ Белгородская область — 325
    ♦ Тюменская область — 321
    ♦ Ленинградская область — 321
    ♦ Севастополь — 312
    ♦ Курская область — 310
    ♦ Владимирская область — 307
    ♦ Республика Коми — 299
    ♦ Новосибирская область — 294
    ♦ Забайкальский край — 289
    ♦ Республика Саха (Якутия) — 283
    ♦ Псковская область — 274
    ♦ Орловская область — 265
    ♦ Ярославская область — 264
    ♦ Краснодарский край — 262
    ♦ Приморский край — 255
    ♦ Кемеровская область — 252
    ♦ Астраханская область — 250
    ♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 249
    ♦ Мурманская область — 237
    ♦ Кировская область — 237
    ♦ Ивановская область — 216
    ♦ Новгородская область — 212
    ♦ Рязанская область — 200
    ♦ Тульская область — 199
    ♦ Курганская область — 190
    ♦ Республика Хакасия — 181
    ♦ Костромская область — 175
    ♦ Тамбовская область — 173
    ♦ Калужская область — 167
    ♦ Республика Бурятия — 158
    ♦ Томская область — 158
    ♦ Амурская область — 147
    ♦ Республика Дагестан — 147
    ♦ Республика Татарстан — 146
    ♦ Республика Чувашия — 145
    ♦ Республика Мордовия — 140
    ♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 129
    ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 119
    ♦ Республика Марий Эл — 118
    ♦ Чеченская Республика — 102
    ♦ Республика Северная Осетия-Алания — 90
    ♦ Сахалинская область — 79
    ♦ Республика Ингушетия — 73
    ♦ Республика Адыгея — 72
    ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 71
    ♦ Республика Тыва — 70
    ♦ Республика Калмыкия — 63
    ♦ Республика Алтай — 57
    ♦ Еврейская автономная область — 43
    ♦ Камчатский край — 42
    ♦ Магаданская область — 25
    ♦ Ненецкий автономный округ — 16
    ♦ Чукотский автономный округ — 16

634

ЛЮДИ И ЗВЕРИ
Наш источник из окружения Ксении Собчак рассказал, как кровавую барыню помощники отмазывали в скверной истории с ДТП. Дарья Насонова, например, придумала легенду, как Ксюша, приехав в Москву, подключила всевозможные связи во власти и здравоохранении, чтобы помочь пострадавшим (на самом деле Ксюша думала только о том, как спасти репутацию). А вот помогать пострадавшим после ДТП, учила Насонова Ксюшу, это в духе пропагандистов с Раши Тудей. Ксюша же не такая, она лучше.

Другой помощник Собчак - Суханов, также участник этого ДТП - согласовывал с адвокатом Кучереной защиту водителя Цоя, который вёз Ксюшу на Майбахе-убийце. Именно Кучерена научил Цоя защищать Ксюшу, искали «свидетелей» в аэропорту, которые бы рассказали о плохом самочувствии Ксюши после ДТП. Однако Ксюша всё равно осталась недовольна согласовнными показаниями Цоя и устроила истерику, так как тот всем рассказал про «7 минут в машине», в течение которых Собчак пряталась до приезда другого такси.

И именно помощники придумали легенду «про угрозы Собчак и ее семье», что полная чушь. Изначально они вообще предлагали Ксюше всем рассказать, как «очевидцы» угрожали ей прямо на месте ДТП, поэтому так быстро смылась в аэропорт.
Ксюша, с такими помощниками врагов не нужно.

635

Кому повысят пенсии с ноября 2021 года: Эксперт перечислила четыре категории

Эксперт рассказала о четырёх категориях пенсионеров, которым повысят пенсии с ноября 2021 года. К ним относятся бывшие лётчики и шахтёры, а также те, кто вышел на заслуженный отдых этим летом. Страховые выплаты удвоят для людей, достигших 80-летия.

Эксперт Елена Григорьева перечислила тех, кого ждёт повышение пенсионных выплат с ноября 2021 года. По её словам, это четыре категории пенсионеров.

Об этом заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева рассказала агентству "Прайм". Она заметила, что повышения выплат стоит ждать тем, кто вышел на пенсию только этим летом. Также повышение коснётся бывших шахтёров и лётчиков.

Страховые выплаты обещают увеличить в два раза и гражданам, которые уже достигли 80-летнего возраста в октябре 2021 года.

Григорьева напомнила, что сейчас размер страховых пенсий - 6044,48 рубля. С ноября 80-летние пенсионеры начнут получать 12088,96 рубля. Такие выплаты придут им на счёт уже в следующем месяце после наступления 80-летия.

Ранее эксперт по пенсионным вопросам Сергей Звенигородский рассказал, как могут увеличить свой доход овдовевшие жители страны. И заметил, что часто люди не знают о возможности претендовать на более крупные выплаты. По законам нашей страны, унаследовать пенсию человека невозможно. Но есть законные способы получать пенсию погибшего, если она была выше вашей.

Поэтому стоит оформить заявление на получение пенсии супруга, если та по размеру больше.

636

Русских в США отныне считают "бездомной нацией"

Желающих иммигрировать в США из России занесли в категорию homeless, они смогут получить визу теперь только в Варшаве.

Государственный департамент США сообщил о том, что желающие из России получить иммиграционную визу могут обращаться в консульство в Варшаве, так как обработка соответствующих обращений в американских диппредставительствах на российской территории приостановлена.

При этом русских соискателей занесли в категорию homeless (бездомный — прим.ред), среди которых числятся граждане Кубы, Эритреи, Ирана, Ливии, Сомали, Южного Судана, Сирии, Венесуэлы, Йемена. Во всех этих странах либо отсутствую консульства США, либо их работа приостановлена.

Отметим, что Госдеп ранее рекомендовал гражданам России за неиммиграционными визами также обращаться в диппредставительства США в других странах. Ранее Россия внесла Штаты в список недружественных стран. Таким образом американские посольства не могут нанимать на работу лиц с российским паспортом.

637

Кабмин не поддержал законопроект о наказании за невыполнение предвыборных обещаний

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Правительство РФ не поддержало законопроект об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний лицами, избранными на выборные должности. Официальный отзыв кабмина опубликован в думской электронной базе данных.

Законопроект внес в Госдуму в августе депутат от «Справедливой России — За правду» Олег Нилов. Ответственность предлагалось нести за непринятие «лицом, избранным на выборные должности в государственных органах, органах местного самоуправления всех зависящих от него мер для обеспечения выполнения» обещания, содержащегося в тексте опубликованной кандидатом или его политической партией предвыборной программы.

Предлагаемые санкции — штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период 1−2 года, либо принудительные работы на срок до года.

«Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает», — говорится в отзыве кабмина. Там указывают, что предложенные в законопроекте неконкретизированные оценочные формулировки (например «непринятие всех зависящих [от депутата] мер») могут привести к произвольному правоприменению.

Кроме того, отмечают в правительстве, в пояснительной записке к инициативе не приводятся статистические и иные данные, обосновывающие необходимость криминализации таких деяний.

638

Из российского бюджета: Лурье о гонораре Собчак за свадьбу в Италии

Известный российский журналист-расследователь Олег Лурье в интервью "Известиям" рассказал, что устроивший шикарную и очень дорогую свадьбу в Италии бывший сенатор Андрей Вавилов сколотил себе состояние за счет российского бюджета.

По его словам, Вавилов нанес России колоссальный ущерб, когда в 90-е годы занимал пост в Министерстве финансов.

Лурье отметил, что ведущая этой пышной свадьбы в Италии Ксения Собчак получит приличный гонорар за это мероприятие.

"Гигантские гонорары, которые получит госпожа Собчак… Тоже источник этих гонораров понятен, потому что других источников у господина Вавилова не было", - рассказал он.

Журналист отметил, что вся свадьба и гонорар телеведущей были устроены на деньги из российского бюджета.

Тык!

"Основа этого состояния, которое гуляется, это российский бюджет, деньги, которых там уже нет. Так что, Ксения Анатольевна, гонорар, получается, по сути, из российского бюджета", - отметил он.

Лурье признался, что его также удивляет, с какой легкостью во времена массовых ограничений по всему миру из-за коронавируса Ксении Собчак удается так свободно везде и всюду перемещаться.

"Ну, у меня один только вопрос возникает. Судя по нынешней ситуации по ковиду в мире, так свободно перемещаться мало кто может, все же находится в локдаунах. Что происходит? Даже то, что та же Собчак привита, я думаю, Pfizer или какой еще признанной в Европе или Америке вакциной, это же ни о чем не говорит. Все равно перемещения с карантинами и так далее. Каким образом это все получается у нее все просто? Может быть, она чиновник, международный деятель? Не знаю… Это так, к слову", - отметил Лурье.

Напомним, что ранее Ксения Собчак вылетела в Италию, где провела пышную свадьбу экс-сенатора Вавилова с 24-летней Софи-Антуанеттой Дилуа. Некоторое время назад телеведущая летала во Францию.

Отметим, что Вавилов являлся сенатором с 2002 по 2010 год. До этого он занимал должность замминистра финансов с 1992 по 1997 год. Он проходил свидетелем по делу о хищении правительственного кредита на 230 млн долларов. В 2001 году Генпрокуратура обвиняла его в мошенничестве с бюджетными средствами.

Более подробную информацию о прошлом бывшего сенатора Вавилова, его пышной свадьбе в Италии, которую позвали вести Ксению Собчак, смотрите в сюжете итоговой программы РЕН ТВ "Добров в эфире" в это воскресенье, в 23:00.

639

Падение рейтинга Байдена стало мощнейшим среди всех лидеров США с 1945-го

Рейтинг одобрения гражданами США деятельности президента страны Джо Байдена за первые девять месяцев на посту главы государства показал наибольшее падение, чем у любого другого американского лидера со времен Второй мировой войны. Об этом говорится в исследовании института общественного мнения Gallup.

По его подсчетам, рейтинг Байдена снизился на 11,3 п. п. В начале президентского срока ему доверяли 56% американцев, однако сейчас — только 44,7%. Такое снижение оказалось наибольшим среди всех президентов США с 1945 года.

Предыдущий рекорд падения рейтинга за первые девять месяцев работы был зафиксирован у Барака Обамы (упал на 10,1 п.п., с 63% до 52,9%). У предшественника Байдена — Дональда Трампа — этот показатель за этот же период снизился на 4,4 п.п. (с 41,3% до 36,9%).

В исследовании отмечается, что не у всех президентов США рейтинг одобрения за первые девять месяцев работы снижался. Так, например, у Джона Кеннеди он вырос на 2,5 п.п. (с 74,3% до 76,8%), у Джорджа Буша-старшего — на 12 п.п. (с 57% до 69%). Лидером по росту рейтинга является Джордж Буш-младший, у которого этот показатель взлетел на 13,1 п.п. (с 58,4% до 71,5%).

В июле 2017 года ABC News и Washington Post опубликовали рейтинг доверия президенту США. Тогда уровень поддержки Дональда Трампа со стороны американцев упал до рекордной отметки 36% — таким низким он не был ни разу за последние 70 лет, говорилось в исследовании. К концу года рейтинг одобрения Трампа снизился еще сильнее — до 32%.

640

На Украине задумались об апокалипсисе после слов Путина

Депутат Рады Волошин: США могут выдвинуть ультиматум России, разместив ракеты на Украине

МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Депутат Рады от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Олег Волошин счел в Facebook плохим знаком для Киева слова президента России Владимира Путина о возможности появления американских ракет на территории Украины.

"В наших СМИ было много (сообщений. — Прим. ред.) о том, что стихия сломала зубец кремлевской стены. Кто видел видео, согласится, что апокалипсическое настроение в чем-то навевает. Но еще больше такой эффект провоцирует просмотр момента, когда Владимир Путин на заседании Валдайского клуба после предположения о том, что и без формального членства Украины в НАТО под Харьковом могут появиться американские ракеты, эмоционально и очень по-русски спрашивает: "И что нам делать-то с этим? Ну, не мы ж туда лезем со своими ракетами, нам их под нос засовывают!" И потом уже гораздо спокойнее, но от этого даже мрачнее добавляет: "Конечно, это проблема", — написал Волошин.

Парламентарий добавил, что "внимательному наблюдателю и так все понятно", и сравнил нынешнюю ситуацию с Карибским кризисом в 1962 году, когда США и СССР оказались на грани войны после размещения советских ракет на Кубе. По мнению Волошина, тогда Вашингтон не стал терпеть того, что американские города оказались в зоне поражения, а Москва получила возможность выдвинуть США ультиматум. Сейчас, считает украинский депутат, в таком положении может оказаться Россия.
"В нынешних реалиях никто в Кремле не станет ждать, пока подлетное время американских ракет, нацеленных на Москву, сократится до семи минут. <...> И тогда США получат мощнейший рычаг давления на Россию. <…> Военная теория учит, что в таких обстоятельствах проще нанести превентивный удар и отодвинуть границу для создания стратегической глубины", — объяснил Волошин.

Он также предположил, что США могут потребовать от России демилитаризации Крыма или прекращения военно-технического сотрудничества с Китаем в обмен на вывод американских ракет с Украины в случае их появления там.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-32