Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-32


Новости-32

Сообщений 521 страница 560 из 1028

521

Бывший соратник Навального подал иск против издания «Медуза» и его спецкора на миллион рублей
18 октября 2021, 18:21

Александр Ларенков, в прошлом координатор проектов ФБК* и соратник Алексея Навального, обратился с иском о защите чести и достоинства к электронному изданию «Медуза»** и его специальному корреспонденту Лилии Яппаровой. В беседе с RT Ларенков заявил, что обвиняет журналиста в клевете и намерен добиваться от издания компенсации в размере 1 млн рублей.

«Я обвиняю Яппарову в клевете. Никогда не располагал информацией о кошельках Навального. Когда я прочитал на сайте иностранного агента, что я продавал кому-то информацию и ещё получал какие-то деньги от RT, мне стало смешно», — заявил Ларенков.

В тексте заявления истец указал, что в статье «Медузы» от 27 августа 2021 года Яппарова приводит порочащий его честь комментарий. «Ларенков... за полтора дня... успел сбагрить тему артишникам. За $10 тыс.», — цитирует истец публикацию.

Позже эти сведения были удалены с сайта «Медузы», однако в распоряжении юристов имеются скриншоты первоначальной версии материала.

По словам Ларенкова, после выхода статьи Яппаровой его стали травить сторонники Навального. Было принято решение подать иск в суд.

«За каждые свои действия нужно платить. Если они журналисты, они должны действовать как журналисты. Я хочу, чтобы «Медуза» заплатила за это. Меня устроит опровержение либо раскрытие источника, который про меня всё это якобы наговорил», — уточнил бывший соратник Навального.

Также истец требует от издания выплаты компенсации в размере 1 млн рублей за причинение ему морального вреда.

Ранее руководитель общественной организации «Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией» (ФПБК) Виталий Бородин также обратился в суд с иском к «Медузе» о защите чести и достоинства с требованием удалить порочащую его информацию и возместить моральный ущерб на сумму 1 млн рублей.

522

В Госдепе заявили об «открытой двери» НАТО для диалога с Россией
18 октября 2021, 21:21

Официальный представитель Госдепа США Нед Прайс, комментируя решение России приостановить деятельность миссии НАТО в Москве, заявил, что альянс при этом «оставляет дверь открытой для содержательного диалога».

«Политика НАТО в отношении России остаётся последовательной, альянс усилил (меры. — RT) по сдерживанию и защите в ответ на агрессивные действия России», — сказал Прайс.

Он добавил, что вместе с тем альянс «оставляет дверь открытой» для диалога с Россией.

18 октября глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил, что деятельность военной миссии связи и информбюро НАТО в Москве приостанавливается. Также он сообщил, что Россия приостанавливает работу российского постпредства при НАТО.

Это произошло после того, как в НАТО приняли решение о высылке восьми сотрудников миссии России при альянсе, а также о сокращении ещё двух позиций.

При этом Россия предложила НАТО договориться о мерах деэскалации, в том числе о взаимном снижении военной активности вдоль российских границ России и стран альянса.

523

«Нафтогаз» подал заявку на участие в сертификации оператора «Северного потока — 2»

524

https://sun9-55.userapi.com/impg/rZRbdFSGDor2naYNhLM_KVUpjVemvK5hVYoM6Q/UWZxpHy8zgM.jpg?size=604x357&quality=95&sign=dc280feac915a0f42a9bc928bf58c80d&type=album

525

Путин поручил выплачивать по миллиону рублей за третьего ребенка на Дальнем Востоке

Деньги можно потратить только на решение жилищных проблем

Семьям на Дальнем Востоке начнут выплачивать по миллиону рублей на третьего ребенка. Рассмотреть этот вопрос поручил правительству Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

В поручении президента отмечается, что рождение третьего ребенка или последующих детей должно быть зарегистрировано в органах записи актов гражданского состояния на территории Дальневосточного федерального округа.

А сама единовременная выплата может быть направлена только на решение жилищных проблем. Речь идет о приобретении или строительстве жилого помещения на территории Дальневосточного федерального округа.

526

Эрдоган заявил об отсутствии у Совбеза ООН права решать судьбу человечества
Короткая ссылка19 октября 2021, 06:51

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что судьба человечества не должна быть оставлена на милость «горстке стран» — победителей во Второй мировой войне.

«Судьба человечества не может и не должна быть оставлена на милость горстке стран — победителей во Второй мировой войне», — цитирует РИА Новости Эрдогана.

Турецкий лидер отметил, что на фоне изменений в мире, в международных отношениях и торговле «немыслимо, чтобы архитектура глобальной безопасности оставалась прежней».

Ранее официальный представитель французского МИД заявил, что Франция выступает за расширение состава Совета Безопасности ООН.

В сентябре 2018 года Эрдоган заявлял о необходимости реформирования ООН в части расширения состава постоянных членов СБ ООН. Он отмечал, что необходимо повысить уровень эффективности организации, так как это, по его мнению, особо важно для будущего планеты.

527

Евгений Примаков: Те, кто участвовал в травле русских, гостить и учиться в России не будут

Глава Россотрудничества ответил на вопросы «КП»: почему обострилось отношение к русскоязычным людям в бывших республиках СССР? И сколько наших соотечественников могут вернуться на Родину?

Минувшим летом громко заявила о себе старая и одновременно новая структура МИД - Россотрудничество. Полное официальное название неимоверно длинное и непроизносимое на одном выдохе: Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Корнями эта организация уходит в 1925 год: тогда она называлась Всесоюзное общество культурной связи с заграницей. Нынешнее название - 5-е по счету, зафиксировано в Указе президента, и ему, кстати, агентство тоже подчиняется напрямую. Эта информация будет полезна для конспирологов и любителей «считывать сигналы». Хотя факт и так очевиден: Россия в последние годы изменила свое отношение ко всем, кто попадает под понятие «соотечественник»: «пасынкам Империи», эмигрантам и их потомкам. Государство про них просто вспомнило. Почему? Об этом спецкор «КП» поговорил с главой Россотрудничества Евгением ПРИМАКОВЫМ.

528

Путин собирает кадровую цепочку, разорванную со смертью Зиничева

Губернатору из особой когорты прочат повышение

Президент РФ Владимир Путин начал восстанавливать цепочку кадровых назначений в руководстве страной, которая разорвалась после внезапной гибели главы МЧС России Евгения Зиничева. Об этом свидетельствует встреча Путина с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым 18 октября, считают политологи. На ней Путин одобрил реализацию крупнейших инфраструктурных проектов, а Воробьев показал, что владеет федеральной повесткой и даже дал совет президенту.

Встреча Путина и Воробьева прошла в очном формате, а не по видеоконференцсвязи, как часто бывает в ковидное время. Президент попросил начать доклад с социальных вопросов. Говоря о реализации нацпроектов, подмосковный губернатор отметил, что в регионе растет численность населения, активно строятся новые детсады и школы, перинатальные центры, заложен первый в истории детский госпиталь. Реализуется проект «социальное казначейство», о котором говорил Путин в своем послании.

Особое внимание Воробьев обратил на ситуацию с эпидемией коронавируса. Он заметил, что Подмосковье — в числе лидеров по вакцинации в стране, хотя обязательного требования делать прививку от COVID в регионе нет. «У вас право принимать решения по отдельным категориям граждан», — заметил президент, еще раз указав на то, что каждый губернатор может решать вводить ли обязательную вакцинацию, исходя из эпидемиологической обстановки.

Тык!

Путин выслушал предложения Воробьева по поводу изменения схемы социальной газификации населенных пунктов, о которой во время «Прямой линии» говорил президент. Губернатор предложил газифицировать поселки с запасом мощностей, а не по количеству поданных заявок от жителей, и чтобы всеми вопросами газификации в населенном пункте занимался специальный офис. Президент поддержал эти инициативы. «Правительство отрабатывает, чтобы оказывалась комплексная услуга приобретения оборудования и прокладка этой трубы по территории. И если это будет унифицировано, это будет и дешевле», — оценил Путин.

Глава государства также выслушал информацию по дорожному строительству в Подмосковье. По его словам, многое сделано, чтобы «построить развязки, особенно перед железнодорожным полотном, но есть и проблемные точки, до сих пор остаются». Чтобы решить их, необходимы дополнительные средства. «По предварительным данным, с правительством мы обсуждали это, десять миллиардов вам найдут [на дорожное строительство]», — заверил президент.

За неполные полтора года сегодняшняя встреча Путина с Воробьевым стала третьей (предыдущие были в августе 2020-го и в марте этого года). Руководитель коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг», автора концепции «Политбюро 2.0» (об окружении Путина и правящей элите страны) Евгений Минченко в разговоре с журналистом URA.RU назвал это рекордом.

Воробьев, по словам эксперта, наряду с тульским губернатором Алексеем Дюминым, ярославским экс-губернатором Дмитрием Мироновым и другими «входит в группу главы регионов, кто плотно взаимодействовали и являлись частью кадровой модели рокировок, завязанной на фигуру [экс-главы МЧС Евгения] Зиничева».

«Но Зиничев трагически погиб, и цепочка кадровых назначений сломалась. Сейчас ее заново пересобирают. Первый звоночек — переход Миронова на пост помощника президента. Поэтому не исключаю, что в обозримом будущем Воробьева тоже ждет карьерное продвижение на федеральный уровень», — объяснил политконсультант.

Подмосковный губернатор считается человеком министра обороны, экс-главы МЧС России Сергея Шойгу и занимает прочные позиции в президентской кадровой системе, отмечает научный руководитель Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. Путин, по его словам, встречей с губернатором подчеркивает, что «этот человек сохраняет его доверие». «Он — часть команды Путина. Воробьев может надеяться на третий срок полномочий (нынешний заканчивается в сентябре 2023 года, — ред.). Но его могут также перевести на другую равнозначную или на более высокую должность», — полагает собеседник URA.RU.

Подмосковный губернатор вполне может рассчитывать на повышение, полагает глава компании «Маркком» Сергей Маркелов. «У Воробьева, несмотря на все показанные успехи, есть проблемы в регионе, в команде. Поэтому для него вице-премьерская должность была бы более интересна», — резюмировал политолог.

529

Козин: НАТО намерено запретить уникальную российскую систему возмездия «Мёртвая рука»

Член-корреспондент Академии военных наук РФ и член-корреспондент АЕН Владимир Козин заявил, что командование НАТО намерено запретить уникальную систему возмездия, называемую на Западе «Мёртвая рука». Речь идёт об автоматизированном комплексе применения ядерного оружия «Периметр».

В Соединённых Штатах и Европе все чаще используют термин «новые разрушительные технологии», характеризуя создаваемые и существующие новейшие виды ядерных вооружений. Особое внимание уделяется стратегическим возможностям России. На Западе мечтают сократить, а лучше ликвидировать ядерный арсенал Москвы. Козин заявил, что одной из целей оппонентов на Западе являются ядерные средства ответного удара. Данный комплекс создали в годы холодной войны. Он самостоятельно управляет массированным ответным ударом в случае уничтожения основных узлов управления ядерными силами РФ. Данный факт вызывает значительную тревогу командования НАТО.
Альянс не распространяет информацию, что при создании «Периметра» специалисты исключили возможность активизации системы в случае ложной тревоги. Вместе с тем окончательное решение остаётся за человеком. На Западе продолжают кампанию по распространению фейков о «новых разрушительных ядерных системах» России. Они якобы дестабилизируют вид вооружений данного сегмента. Расчёт выстроен на том, что мировая общественность заставит Москву отказаться от данной системы возмездия.

530

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 18 октября 2021 г.

531

Надежда появилась. Путин инициировал важнейший проект по демографии вопреки позиции Силуанова

В начале сентября в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) прошло совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Сахалинская область предложила распространить региональный опыт поддержки многодетных семей на весь Дальний Восток. Однако данная инициатива сразу же вызвала неприятие у Министра финансов Антона Силуанова

В 2014 году на Сахалине стали выплачивать по 1 млн рублей на третьего ребенка. Деньги можно было потратить целевым способом. А, именно, на увеличение жилой площади.

Результат программы не заставил себя ждать. Всего лишь за несколько лет коэффициент рождаемости на Сахалине вырос с 1,56 до 2,1. Регион стал лидером по темпам естественного прироста населения. Учитывая нашу катастрофическую ситуацию в демографии, очевидно, что сахалинский опыт необходимо масштабировать не только на Дальний Восток, но и на всю Россию.

Однако в ответ на предложение Сахалина Силуанов заявил следующее:

Второе предложение – предложение Сахалина по демографии. Мы совсем недавно приняли демографические пакеты, которые буквально в этом году начали работать. Речь идёт о поддержке семей с детьми, у которых родился первый ребёнок, второй, третий. Мы приняли решение о поддержке семей с детьми от нуля до трёх, от трёх до семи, до 18 лет тем семьям, которые являются неполными. И эти меры сейчас только начали работать.

Тык!

Поэтому мне кажется, что вопрос о возможностях отдельных субъектов Российской Федерации и распространении этой практики на всех надо ещё очень оценить, потому что мы только сейчас должны увидеть результаты того большого пакета мер, который задействован в текущем году. Эти результаты уже должны начать проявляться. Давайте посмотрим на эти решения
Проблема заключается в том, что у нас нет времени ждать, оценивая эффективность того или иного механизма. Необходимо как можно скорее использовать все имеющиеся возможности, не обращая внимание на то, сколько стоит тот или иной проект. Демография - это, пожалуй, единственная сфера, где нельзя экономить ни при каких условиях. Иначе для чего мы развиваем нашу страну, если жить здесь будет некому.

К счастью, история получила продолжение. Владимир Путин инициировал проработку данного проекта. Сделать это правительство должно до 1 ноября:

о предоставлении проживающим на территории Дальневосточного федерального округа семьям, имеющим детей, права на получение единовременной социальной выплаты в размере 1 млн. рублей в случае рождения в таких семьях третьего ребенка или последующих детей при условии регистрации рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния на территории Дальневосточного федерального округа и направления данной выплаты на приобретение жилого помещения на территории Дальневосточного федерального округа или оплату расходов на его строительство;
На наш взгляд, шансы принятия соответствующего решения достаточно высоки. Даже несмотря на позицию Минфина.

Сахалинский опыт - не про экономику, а про демографию. Системные либералы никогда не контролировали демографическую сферу. Как, впрочем, и государственники (к сожалению). Она находится в ведении Минтруда, а данное ведомство является "аполитичным".

Как бы то ни было, сахалинский опыт показывает одну простую вещь. Коэффициент рождаемости растет, когда граждане получают дополнительную жилую площадь. Дело здесь отнюдь не в доходах населения и не в уровне благосостояния (этот фактор является важным, но не ключевым).

Рождаемость растет в больших домах и квартирах. Именно поэтому необходимо срочным образом отказываться от агломерационной стратегии Кудрина, которую реализовывает Марат Хуснуллин. Ни при каких условиях нельзя увеличивать плотность населения в мегаполисах. В этом случае жилплощадь на душу населения будет только лишь сокращаться, что еще больше усугубит демографическую проблему.

532

«Нафтогаз» пошёл в наступление на «Газпром» и Путина

Сегодня в Киеве прошёл большой брифинг по газовым вопросам. Основным спикером был Председатель правления «Нафтогаза» Витренко, который наговорил много «интересного».

Для начала Председатель правления «Нафтогаза» Витренко открыл всем глаза - по его утверждениям «Газпром» специально не прокачивает доп объемы в Европу (да ещё и через ГТС Украины), чтобы устроить шантаж Старого Света. Знакомо, старо, заезжено, но повторить необходимо, хозяин едет. Мы лишь скажем, что зампреда Новак сказал, что в Европе нет никакого дефицита газа, хотя хранилища и заполнены не полностью. Эти его слова поддержал и Министр энергетики Германии Петер Альмайер. Но Витренко виднее, он лучше знает и про дефицит и про то, где и сколько прокачивать.

«Все эксперты отрасли понимают, что Россия сознательно и целенаправленно не поставляет доп объемы газа в Европу. Все понимают, для чего это делается. Конечная цель - шантаж Европы, и скорейшая сертификация «Северного потока - 2». Россия хочет, чтобы он был сертифицирован вопреки требованиям закона», - сказал Витренко.

Тык!

Поэтому, «Нафтогаз» скооперировался с польской PGNiG, и заявил, что подал заявку на сертификацию газопровода. Он также добавил, что Германия просто обязана привлечь Украину, так как она является заинтересованной стороной. Основная цель у обеих компаний – не допустить его сертификацию, а также сохранить свой транзит. Отметим, что обе заявки – это обычная формальность ради громкого словца. Немцы предупредили поляков, что права вето у них не будет. И у нас вообще есть сомнения, что украинцев допустят до сертификации, скорее всего им откажут по каким-нибудь формальным основаниям.

Глава компании также считает, что Путин начинает нервничать, так как газопровод стоит, и это несмотря на устроенную газовую агрессию. «Каждый день мы доказываем, что Путин использует газ в качестве оружия». В подтверждение своих слов, он привёл такие данные, что в 2020 через Украину прокачали 65 миллиардов кубов, а в этом только 40. Отметим, что Витренко, видимо, не принимает во внимание разразившуюся в мире пандемию и упавшие объёмы потребления, дорогую прокачку через ГТС Украины (на 3 миллиарда дороже, чем через новые системы) и т.п.

В заключение отметим, что «Газпром» сегодня не стал бронировать доп мощности по прокачке на ноябрь. Витренко этому удивился, так как днём он распинался в одной из соц.сетей, что его компания, «надёжный транзитёр и дорожит репутацией», видимо готовится директор к отставке, а Зеленский рекомендовал пойти ему в комики.

533

Миссия ОБСЕ возобновила работу в Горловке
Об этом говорится в отчёте СММ ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

534

https://sun9-80.userapi.com/impg/sr2JpIJBhJe-jF9ZCkJ8OFKkKDhRk0ip6cqyVQ/r0PQqSmzQM8.jpg?size=1080x768&quality=96&sign=5e1a4bcdd941aec20a8e2a02968e8f07&type=album

535

COVID-19: лидер по заболеваемости вводит полный локдаун, Украина ставит антирекорд по смертям

Власти Латвии, которую признали мировым лидером по темпам роста заболеваемости коронавирусом, вводят полный локдаун и комендантский час с 20:00 до 05:00, начиная с 21 октября сроком на 1 месяц.

А Украина тем временем поставила антирекорд по числу смертей: за минувшие сутки скончалось 538 человек. Предыдущий максимальный показатель COVID-смертности был зафиксирован 6 апреля 2021 года, когда скончался 481 человек.

18 октября Минздрав «незалежной» сообщил о 15 579 новых случаях заболевания коронавирусом при населении в едва ли 40 миллионов человек. Для сравнения — в 146-миллионной России 18 октября было выявлено 34 325 случаев заражения.

Пугающим является тот факт, что среди этих пятнадцати с лишним тысяч новых зараженных на Украине 1 309 детей.

Последняя неделя ознаменовалась тревожными сообщениями медиков о том, что дети стали всё чаще заражаться коронавирусом и всё тяжелее переносить его — с поражением легочной ткани и попаданием в реанимации.

536

В Белоруссии попытаются организовать новую революцию во время референдума в начале 2022 года. Об этом сегодня, 18 октября, заявил Александр Лукашенко

537

Зеленский выдвинул украинским городам условие, при котором их обеспечат газом
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что некоторые города не получат газ по льготной цене, зафиксированной в меморандуме с «Нафтогазом», и объяснил почему.

Зеленский сказал, что регионы и города не увидят голубого топлива по льготной стоимости, если местные власти не выполнят обещанного.

«Это может быть, если те или иные представители местной власти не успеют сделать все шаги, которые они ответственно пообещали и должны исполнить», — туманно заявил Зеленский, не конкретизировав, какие шаги имеет в виду.

Также он добавил, что в отношении некоторых представителей местных властей существуют не только технико-юридические, но и политические препятствия.

То есть фактически президент поставил условие дать газ в обмен на политическую лояльность.

538

Президента Чехии признали недееспособным: парламент готовится к его отстранению от поста

В Чехии врачи объявили о недееспособности действующего президента Чехии Милоша Земана. Глава Сената Чехии Милош Выстрчил объявил, что инициирует рассмотрение парламентом страны статьи 66 Конституции, которая разрешает отстранять президента от должности в случае его тяжелой болезни. Об этом пишет Aktualne.cz в понедельник, 18 октября.

Во вторник, 19 октября, Сенат Чехии планирует обсудить возможность передачи полномочий президента Чехии Милоша Земана другим должностным лицам. Кроме Сената, решение о признании Земана недееспособным также должна принять нижняя палата парламента.

Глава Сената объявил, что получил официальный документ от врачей Центральной военной больницы, куда был госпитализирован президент Милош Земан. В нем сказано, что политик не может исполнять свои обязанности.

По словам главы Сената, медики утверждают, что изменение состояния здоровья Земана в ближайшее время маловероятно.

«В связи с характером заболевания долгосрочный прогноз состояния оценивается как крайне неопределенный, и, таким образом, возможность возвращения к работе в ближайшие недели оценивается как маловероятная», — приводит глава Сената цитату из письма врачей Центральной военной больницы.
По данным чешских СМИ, президент Земан болен печеночной энцефалопатией, из-за чего у него часто бывает спутано сознание.

«Отметим, что Земан резко выделялся среди всех прочих чешских политиков дружественным отношением к России. Поэтому находился в состоянии перманентного конфликта с местными элитами и странами Запада. Поэтому не удивительно, что как только болезнь дала повод поднять вопрос о его отставке, это тотчас же и было сделано», — комментирует сложившуюся ситуацию Telegram-канал «Политика страны»

539

После смертельного ДТП - в Париж: Источник сообщил о прошедшей паспортный контроль Собчак

Телеведущая Ксения Собчак улетает из России. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Ксения Собчак улетает в Париж. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Она уже прошла паспортный контроль в аэропорту Шереметьево. В ближайший четверг её ждут на допросе ГИБДД в Сочи. Она тем временем летит во Францию.

540

Зима близко: В Москве выпал первый снег

Прогноз синоптиков сбылся - в Москве выпал первый снег. Но к пятнице снова потеплеет.

В столице выпал первый снег в этом году. Он начался сегодня, 19 октября, в Новой Москве, в районе жилого комплекса "Саларьево парк" (поселение Московский).

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд ранее сообщил, что погода в европейской части страны будет изменчива, к пятнице температура воздуха в Москве поднимется до 14 градусов тепла, а после снова станет холодно.

541

"На повестке один вопрос": ЛНР инициировала экстренное заседание Контактной группы

Луганская Народная Республика инициировала экстренное заседание Контактной группы по Донбассу. "На повестке один вопрос", - уточняет представитель ЛНР Родион Мирошник.

По словам Мирошника, встреча в формате видеоконференции назначена сегодня на 13:00.

"Ждём подтверждения участия всех сторон, Украины в первую очередь", - сообщил он в Telegram-канале.

Мирошник уточнил, что на повестке видеовстречи только один вопрос: "немедленное возвращение в ЛНР нашего наблюдателя в СЦКК - Андрея Косяка".

Напомним, тем временем жители Донецка уже пятые сутки пикетируют здание миссии ОБСЕ, а сегодня утром они разбудили её сотрудников исполнением гимна России. Таким образом дончане пытаются привлечь внимание наблюдателей к вопиющему преступлению ВСУ, похитивших наблюдателя СЦКК, гражданина России.

542

Полная зачистка: После униженного мигрантами пенсионера в Самаре в ход пошли кувалды

Источник сообщил о том, что в Самаре зачистили нелегальный рынок, где мигранты унизили пенсионера, швырнув в него яблоком. Церемониться с торговцами не стали - самодельные прилавки "разбирали" кувалдами.

Напомним, на днях в Самаре разгорелся скандал на одном из местных стихийных рынков. Здесь торговцы-мигранты ради забавы унизили проходившего мимо пенсионера, бросив в него яблоком (по некоторым данным, огрызком яблока). За пожилого мужчину вступились местные жители, застыдив мигрантов.

История получила широкий общественный резонанс. Позже выяснилось, что того мигранта, что швырнул фруктом в пенсионера, оштрафовали по решению суда и приняли решение о его депортации.

Telegram-канал "Многонационал" сообщил о том, что и сам нелегальный рынок, где мигранты поиздевались над стариком, зачистили.

"Местная администрация при поддержке полиции не церемонилась с многонациональными торговцами, - сообщает источник. - Пока одни составляли протоколы о незаконной торговле, другие ломами и кувалдами разбирали самодельные прилавки и бросали в кузов грузовика. Силовики в это время сдерживали наглые протесты хозяев торговой точки".

543

До заначки Захарченко недотянули: Рассекречено содержимое 385 счетов экс-сотрудника ФСБ и его жены

"Коммерсант" сообщил, что у бывшего сотрудника ФСБ и его супруги Генпрокуратура обнаружила 385 банковских счетов. На них хранились 6,3 млрд рублей.

У экс-сотрудника ФСБ Михаила Кулюкина и его жены Татьяны обнаружили 385 счетов за рубежом и в России. Об этом пишет "Коммерсант".

Издание пишет, что Михаил Кулюкин - бывший начальник 3-го отделения 2-го отдела 2-й службы управления материально-технического обеспечения 7-й службы ФСБ России. Его жена работала там же в кадровом отделе.

Прокурорская проверка прошла после информации из уголовного дела о мошенничестве при закупке индивидуальных рационов питания (ИРП), которые через ООО "Оборонпродкомплект" поставлялись в Минобороны, Росгвардию и ФСБ.

Из 385 счетов супругов были активными 203.

На счетах хранились в основном суммы от 1,3 до 4,7 миллиона рублей, а также 43 тысячи долларов. В декларации о доходах об этих средствах супруги не отчитывались. Генпрокуратура считает эти средства коррупционным доходом. У супругов арестовали счета на сумму 6,3 млрд рублей.

Ведомство также установило, что в 2012-2013 годах бывший офицер купил на эти деньги две квартиры площадью более 100 метров каждая. Зарегистрированы они были на его мать.

В 2016 году у полковника МВД Дмитрия Захарченко нашли 8,5 млрд рублей. Он отправился в колонию на 13 лет и лишился звания.

544

Подозреваемая в убийстве 9-летней в Вологде заманила её так же, как педофил дядя Витя девочек в Кузбассе. Подругу убитой она отпустила

СК рассказала, как девочка в Вологде попала в квартиру, где её убили
19.10.2021 13:16

Предполагаемая убийца 9-летней в Вологде заманила к себе двоих девочек. Но одну она отпустила.

Как сообщает СК РФ 19 октября, после пропажи ребенка, которая ушла с рюкзаком из дома 16 октября и не вернулась, полиция и следователи подняли записи городских видеокамер. Они смогли установить, что ребенок вместе с подругой пошел за женщиной, которая купила им сладости. Таким же образом в Кузбассе привел к себе в дом, чтобы убить, двух девочек педофил дядя Витя.

Одного ребенка позже, как пишет СК, женщина отпустила. А в отношении второй — 9-летней совершили особо тяжкое преступление. Тело девочки потом нашли в её квартире.

40-летнюю местную жительницу в бессознательном состоянии сняли с поезда «Санкт-Петербург — Мурманск» и после того, как её откачали медики, повезли обратно в Вологду. Там уже возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Тык!

Помимо этого следователи возбудили дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц органов профилактики, которые никак не реагировали на обстановку в семье убитого ребенка:

«Девочка проживала в неблагополучной семье, в которой ее мать и другие родственники на протяжении длительного времени злоупотребляли спиртным. Ребенок свое свободное время преимущественно проводил на улице, мать девочки должного внимания своему ребенку не уделяла», — сообщает СК.

В отношении матери также возбуждено дело об «оставлении в опасности». Её брата опека изъяла из семьи.

Школьница ушла из дома в Вологде около десяти утра 16 октября. Мать спохватилась только на следующий день: думала, что дочка была у бабушки. В последний раз девочку видели в одном из местных магазинов. Камера засняла её в компании другой девочки и некой женщины — они покупали сладкое. Потом на той же улице нашли рюкзак с личными вещами пропавшей. 18 октября было обнаружено тело школьницы.

545

Новый антирекорд смертей: коронавирус в России
19.10.2021 - 11:50

За последние сутки в России выявлено 33 740 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране достигло 8 060 752.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 7,4% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки зафиксировано 1 015 летальных исходов — это новый антирекорд за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране.

Общее число жертв коронавируса в нашей стране достигло 225 325. В то же время благополучно излечился 7 040 481 человек, в том числе 23 426 — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 5 700 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 3 220
♦ Московская область — 2 955
♦ Самарская область — 921
♦ Нижегородская область — 715
♦ Воронежская область — 689
♦ Республика Башкортостан — 664
♦ Республика Крым — 604
♦ Пермский край — 600
♦ Свердловская область — 594
♦ Ростовская область — 587
♦ Красноярский край — 504
♦ Смоленская область — 425
♦ Челябинская область — 419
♦ Саратовская область — 411
♦ Оренбургская область — 402
♦ Омская область — 398
♦ Иркутская область — 395
♦ Ставропольский край — 381
♦ Волгоградская область — 380
♦ Алтайский край — 374
♦ Ульяновская область — 370
♦ Удмуртская Республика — 369
♦ Архангельская область — 358
♦ Брянская область — 357
♦ Тверская область — 338
♦ Пензенская область — 322
♦ Липецкая область — 318
♦ Хабаровский край — 315
♦ Калининградская область — 314
♦ Вологодская область — 311
♦ Тюменская область — 309
♦ Ленинградская область — 303
♦ Севастополь — 301
♦ Белгородская область — 298
♦ Владимирская область — 294
♦ Курская область — 286
♦ Республика Карелия — 283
♦ Республика Коми — 278
♦ Забайкальский край — 275
♦ Республика Саха (Якутия) — 260
♦ Новосибирская область — 257
♦ Псковская область — 254
♦ Краснодарский край — 254
♦ Орловская область — 248
♦ Ярославская область — 243
♦ Астраханская область — 236
♦ Приморский край — 236
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 231
♦ Кемеровская область — 216
♦ Кировская область — 215
♦ Ивановская область — 205
♦ Новгородская область — 202
♦ Мурманская область — 198
♦ Рязанская область — 194
♦ Курганская область — 179
♦ Тульская область — 173
♦ Костромская область — 165
♦ Тамбовская область — 162
♦ Республика Хакасия — 160
♦ Калужская область — 155
♦ Томская область — 150
♦ Республика Бурятия — 145
♦ Амурская область — 138
♦ Республика Дагестан — 136
♦ Республика Татарстан — 132
♦ Республика Чувашия — 131
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 126
♦ Республика Мордовия — 121
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 109
♦ Республика Марий Эл — 99
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 88
♦ Чеченская Республика — 80
♦ Республика Ингушетия — 68
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 67
♦ Республика Тыва — 65
♦ Республика Адыгея — 65
♦ Республика Калмыкия — 59
♦ Камчатский край — 41
♦ Еврейская автономная область — 38
♦ Республика Алтай — 32
♦ Сахалинская область — 20
♦ Чукотский автономный округ — 18
♦ Магаданская область — 18
♦ Ненецкий автономный округ — 14

546

Новые правила блокировки в колониях: Россию обезопасят от "звонков из банков"

Заключённым заблокируют телефонные номера, если руководство исправительного учреждения узнает об использовании ими мобильной связи.

Правительство России утвердило правила блокировки мобильной связи в колониях и СИЗО, чтобы ею не могли пользоваться заключённые. Об этом сообщает РИА Новости.

Для этого органы ФСИН будут взаимодействовать с сотовыми операторами. Если руководство исправительного учреждения обнаружит, что заключённый пользуется мобильной связью, то оно должно направить заявку сотовому оператору об отключении абонента.

Руководитель может сделать это в течение 24 часов с момента, когда обнаружил нарушение.

Оператор же будет обязан выполнить решение представителя ФСИН.

Напомним, в России участились случаи мошенничества, когда звонившие представляются сотрудниками банка или правоохранителями. Установлено, что звонки поступают из колоний.

547

Комплексы РЭБ вновь атаковали американский самолёт в районе Керченского пролива
При приближении к Керченскому проливу, американский самолёт вновь подавили комплексами РЭБ.

Несколько часов назад американская сторона вновь решила пойти на осознанную провокацию рядом с российским границами и направила на проведение провокационной миссии свой военный разведывательный самолёт Boeing RC-135W Rivet Joint.

Последний действовал по вполне стандартному маршруту выдвижения, однако, в районе Керченского пролива неизвестные комплексы РЭБ вновь атаковали американский борт, нарушив работу систем военного самолёта.

Издание отмечает, что речь может идти о комплексах семейства "Красуха" или комплексах "Мурманск-БН".

548

Колонны бронетехники едут навстречу войскам Эрдогана в Сирии

Командование армии Сирии продолжает отправку подкреплений на линию фронта в провинции Алеппо после агрессивных угроз Эрдогана и актов агрессии Турции на севере САР.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Сегодня в кадр военкоров «РВ» попал полигон Джаббуль в провинции Алеппо, который используется как пункт временного размещения техники на одном из маршрутов перемещения войск.

Здесь замечены танки и БМП-2 Сирийской арабской армии.

Как на днях сообщала «Русская Весна», в последние дни сирийские военные проводят проверки боевой готовности и отправляют подразделения на север Сирии в районы Телль-Рифъат и Мембидж. Несколько дней назад в объективы военкоров «РВ» попали танки Т-90, а САУ «Гвоздика» и РСЗО «Град».

549

Санду в отчаянии: умоляет Козака приехать и шантажирует Приднестровье

https://i.imgur.com/Ixb2cwu.png

Не выполнившая своего обещания, данного Кремлю, прозападный президент Молдовы Майя Санду хочет еще одного свидания с заместителем главы администрации президентом РФ Дмитрием Козаком.

Как сообщили в администрации молдавского лидера, она направила приглашение еще на прошлой неделе, однако в Москве медлят отвечать на него, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Это неудивительно. Козак уже приезжал в Кишинев в начале августа. Тогда Санду пообещала ему не устраивать транспортную блокаду Приднестровью. Формально она и не устраивала. Машины с приднестровскими номерами не пропускает через границу Украина.

Однако, когда в Тирасполе предлагают Молдове совместно обратиться в Киев с просьбой отменить решение, подчиненные Санду отказываются с таким упорством, что уже никто не сомневается: Украина действует по просьбе Кишинева.

Тык!

В Кремле без труда разгадали эту «маленькую женскую хитрость», и теперь молдавских переговорщиков по газу не пускают на порог ни одного влиятельного кабинета. На этой неделе они вновь отправятся в Москву, но надежды на успех, видимо, нет.

И теперь молдаване на голубом глазу просят поспособствовать с решением газового вопроса Тирасполь. Мол, тогда мы, может быть, и порешаем вопрос с транспортной блокадой.

«Молдавская сторона почему-то сразу потребовала от нас обратиться к России по поводу газа. Тоже, где газ, а где протокольное решение. Это спекуляции. Вещи недопустимые. Я бы назвал их циничными, потому что проблемы людей – здесь и сейчас», – возмущается министр иностранных дел Приднестровья Вадим Игнатьев.

Мятущемуся молдавскому правительству дают советы уже даже в Белоруссии.

«Команда Санду прекрасно знает, что нужно делать. Явиться в Москву президенту лично. Вести переговоры на высшем уровне, а не направлять вице-премьеров. Соглашаться на поставку части законтрактованного объема газа в обход Украины.

По руководству Молдовы, в отличие от властей Украины, у Москвы нет предубеждения и понимания полной невменяемости и неспособности к переговорам. В общем, выбор у молдавского руководства между петлёй и пулей: высокие цены на газ для бедной страны – либо гнев США, от которых прямо зависят все высшие должностные лица Молдовы», – пишет в своем телеграм-канале белорусский политолог Александр Шпаковский.

Но в Кишиневе добрых советов не слышат. Именно сегодня молдавское правительство утвердило План действий на 2021-2022 годы. Об отношениях с Россией в нем почти ничего не говорится, зато запланировано укрепление связей с Румынией и Украиной.

«Понятно, что правительство Санду — это одновекторное, даже не прозападное, а просто западное правительство, – и что каждый сходит с ума по-своему. Но ради этого своего наваждения заморозить собственный народ и при этом оправдываться тем, что так он сам решил на выборах — это уже тяжелая патология. Не факт, что это излечимо», – пишет молдавский политолог Дмитрий Чубашенко.

550

«Ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться»: Мишустин поддержал предложение объявить в России нерабочие дни
19 октября 2021, 17:33
Роман Шимаев

Вице-премьер России Татьяна Голикова на фоне ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции предложила ввести в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал инициативу, поручив обобщить это и другие предложения, чтобы доложить о них на совещании с президентом 20 октября. Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Владимир Путин заслушает доклады от правительства, после чего примет решение.
«Ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться»: Мишустин поддержал предложение объявить в России нерабочие дни

Вице-премьер России Татьяна Голикова в ходе заседания президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением COVID-19 предложила ввести нерабочие дни по всей стране с 30 октября по 7 ноября включительно. По её словам, ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране продолжает ухудшаться.

    «Предлагается: первое, обратиться к президенту Российской Федерации и ввести на всей территории Российской Федерации с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года включительно нерабочие дни. При этом для регионов со сложной эпидемиологической ситуацией предусмотреть возможность введения нерабочих дней уже с этой субботы, 23 октября 2021 года», — сказала Голикова.

Также она предложила ввести допуск вакцинированных и переболевших граждан на отдельные объекты только при предъявлении QR-кодов, свидетельствующих о вакцинации или перенесённой коронавирусной инфекции.

Кроме того, регионам рекомендовано перевести невакцинированных лиц старше 60 лет на четырёхнедельную удалённую работу, а также предоставить сотрудникам два выходных дня для вакцинации.

Тык!

«Нужно обеспечить контроль за соблюдением всех ограничительных мер — не только тех, которые традиционно приняты, но и тех, которые будут приняты в ближайшие дни», — пояснила вице-премьер.

Инициативу поддержал премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, предлагаемые решения непростые, вынужденные, но необходимые.

«С учётом сегодняшнего обсуждения прошу вас, Татьяна Алексеевна, обобщить все предложения, которые были высказаны, и доложить завтра на совещании президента с правительством», — указал глава кабмина.

    В правительстве предложили ввести в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября

Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал предложенную инициативу о нерабочих днях.

«Разумеется, президент выслушивает доклады из штаба, из правительства, и как только он примет решение, мы его опубликуем», — заявил официальный представитель Кремля.

«Важно не допустить развития событий до критической точки»

В начале заседания Михаил Мишустин отметил, что в последние недели серьёзно растёт число заболевших COVID-19, а также нагрузка на медицинские учреждения. По его словам, очень непросто приходится медработникам в России, которые уже более полутора лет «практически без перерыва заботятся о пациентах с ковидом».

    «Важно направить все усилия, чтобы не допустить развития событий до критической точки. И остановить распространение инфекции», — сказал премьер-министр РФ.

На этом фоне правительство направило ещё 68,6 млрд рублей на специальные допвыплаты врачам, среднему и младшему медперсоналу, фельдшерам, а также водителям машин скорой помощи, контактирующим с больными COVID-19.

В свою очередь, главный санитарный врач Анна Попова указала, что сложившаяся эпидемиологическая ситуация «не позволяет раскачиваться и долго раздумывать» о принятии или не принятии решений, поскольку «это безусловно ведёт к ухудшению эпидситуации».

«Мы сегодня... в той фазе активности эпидпроцесса и в той ситуации, когда все субъекты РФ находятся в фазе роста практически одномоментно», — заявила она.

Как указала глава Роспотребнадзора, явный рост заболеваемости коронавирусом наблюдается в 72 субъектах РФ, а в шести регионах ситуация пока стабильна, без значимой динамики.

«Рост заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах, — сказала Попова. — И наибольший прирост заболеваемости по итогам прошедшей недели наблюдается среди детей школьного возраста и среди взрослых старше 60 лет».

При этом министр здравоохранения Михаил Мурашко подчеркнул, что эпидпроцесс в субъектах РФ «протекает несимметрично». В частности, он обратил внимание на напряжённую ситуацию в Удмуртии, Башкортостане, Татарстане, Пермском крае, Оренбургской, Ивановской и Тюменской областях.

Глава Минздрава также сообщил, что число пациентов, находящихся под наблюдением медиков из-за COVID-19, составляет 1,217 млн и приблизилось к пиковым показателям 2020 года.

За минувшие сутки в России выявили 33 740 новых заболевших COVID-19, выздоровели 23 426 пациентов. Также зафиксирован новый суточный максимум по числу летальных исходов с начала пандемии — 1015.

Вакцинация в России

Говоря о прививочной кампании от COVID-19 в России, Михаил Мишустин заявил, что «критически важно наращивать темпы вакцинации» для сдерживания дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

Как отметил глава Минздрава Михаил Мурашко, в общей сложности в России действует более 15 тыс. вакцинальных пунктов. По его словам, ни один регион не испытывает затруднений с наличием вакцин.

«Мы видим в последнюю неделю увеличение количества вакцинируемых пациентов. 55 регионов дают нам сегодня хорошие темпы, прирост», — сказал министр, отметив десять субъектов РФ.

Мурашко также указал, что число ревакцинированных в России уже превысило 2,5 млн.

В свою очередь, Анна Попова сообщила, что в 63 регионах введена обязательная вакцинация от COVID-19 для ряда категорий: «Только за сегодняшний день плюс к этим 63 ещё три субъекта такие решения приняли».

Российские власти блестяще справились с обеспечением граждан возможностью пройти вакцинацию от коронавируса, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, теперь россияне должны «проявить свою гражданскую ответственность».

По состоянию на 15 октября в России вакцинацию первым компонентом прошли более 1 млн человек, а полностью процесс завершили около 47,5 млн россиян.

551

Афганские талибы* впервые приедут на переговоры в Москву после переворота: Готовится заявление

МИД России проведёт переговоры с представителями новой власти Афганистана 20 октября. Обе стороны планируют сделать совместное заявление.

В Москве впервые пройдут переговоры с представителями "Талибана"* после переворота в Афганистане. Встречу с делегацией готовит Министерство иностранных дел России 20 октября. После заседания планируется сделать совместное заявление, сообщили в МИД.

Иностранную делегацию возглавляет второй зампредседателя правительства страны Абдул Салам Ханафи. Со стороны России выступит глава МИД Сергей Лавров.

Известно, что встречу проведут в рамках так называемого Московского формата консультаций по Афганистану. Его создали четыре года назад для того, чтобы примирить афганские власти (которые уже свергнуты в этом году) с оппозиционным "Талибаном". Но в этот раз свергнутого президента Афганистана Ашрафа Гани на переговорах в Москве уже не будет, сообщает РБК со ссылкой на спецпредставителя президента России по Афганистану Замира Кабулова.

О чём именно будут говорить стороны, пока не известно.

552

У штаба ОБСЕ в Донецке появился знак «осторожно слепые»

https://i.imgur.com/6XbuIcE.jpg

На парковке у главного офиса европейской мониторинговой миссии в ДНР сегодня неизвестные активисты вывесили новый дорожный знак - «осторожно слепые пешеходы», ниже черным шрифтом выведена надпись «ОБСЕ».

Посыл этой акции укладывается в логику протестов жителей Донбасса, которые развернулись несколько дней назад у штаб-квартиры у ОБСЕ в Донецке. Напомним, общественники протестуют против отсутствия адекватной реакции европейский наблюдателей на похищение офицера СЦКК ЛНР Андрея Косяка украинскими властями.

По всей видимости, появившейся на парковке ОБСЕ знак говорит о том, что мониторинговая миссия закрывает глаза на не правомерные действия Киева и обстрелы мирных кварталов артиллерией ВСУ.

553

https://sun9-40.userapi.com/impg/A16NcC9EWtNGBNhpMDo8WxmkwUk8buySIyLI_g/cMFLOVd9DUs.jpg?size=585x604&quality=96&sign=5074e1dff89139a1d6011f54ddb59b38&type=album

554

Появилось первое фото Натальи Поклонской в форме посла в Кабо-Верде

В соцсети появилась фотография Натальи Поклонской уже в форме посла России в Республике Кабо-Верде.

Экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская поместила в соцсети фото в новой форме - посла России в Республике Кабо-Верде.

Фото можно увидеть в аккаунте дипломата в Instagram.

Ранее стало известно, что бывшего прокурора Республики Крым и экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую назначили Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Республике Кабо-Верде.

Украина намерена добиваться выдачи Натальи Поклонской, поскольку там её обвиняют в измене из-за событий в Крыму в 2014 году. Однако Поклонская едет в статусе официального посла, а значит, ей ничего не угрожает. Ранее Кабо-Верде выдала дипломата из Венесуэлы по требованию США.

https://i.imgur.com/obS6z11.jpg

555

Смертность ставит новые антирекорды: коронавирус в России
20.10.2021 - 11:51

За последние сутки в России выявлено 34 073 новых случая заражения коронавирусом.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 9% не имели клинических проявлений болезни.

Зафиксировано 1 028 летальных исходов — это новый антирекорд за всё время с начала эпидемии коронавируса в нашей стране.

За сутки в России полностью выздоровел 25 231 человек. Всего на сегодняшний день в России выявлено 8 094 825 случаев заражения коронавирусом. За весь период зафиксировано 226 353 летальных исхода, выздоровели 7 065 712 человек.

Тык!

♦ Москва — 5 847 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 3 274
♦ Московская область — 2 590
♦ Самарская область — 930
♦ Нижегородская область — 728
♦ Воронежская область — 698
♦ Республика Башкортостан — 668
♦ Республика Крым — 612
♦ Пермский край — 608
♦ Свердловская область — 603
♦ Ростовская область — 582
♦ Красноярский край — 523
♦ Смоленская область — 456
♦ Челябинская область — 422
♦ Саратовская область — 419
♦ Омская область — 402
♦ Оренбургская область — 399
♦ Иркутская область — 399
♦ Ульяновская область — 390
♦ Ставропольский край — 388
♦ Волгоградская область — 383
♦ Алтайский край — 382
♦ Удмуртская Республика — 371
♦ Брянская область — 369
♦ Архангельская область — 366
♦ Тверская область — 343
♦ Хабаровский край — 328
♦ Пензенская область — 327
♦ Республика Карелия — 326
♦ Липецкая область — 326
♦ Калининградская область — 321
♦ Вологодская область — 319
♦ Тюменская область — 316
♦ Ленинградская область — 308
♦ Белгородская область — 301
♦ Севастополь — 299
♦ Владимирская область — 297
♦ Курская область — 291
♦ Республика Коми — 287
♦ Забайкальский край — 278
♦ Республика Саха (Якутия) — 276
♦ Новосибирская область — 271
♦ Псковская область — 259
♦ Орловская область — 255
♦ Краснодарский край — 254
♦ Ярославская область — 250
♦ Астраханская область — 244
♦ Приморский край — 240
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 233
♦ Кемеровская область — 219
♦ Кировская область — 217
♦ Ивановская область — 210
♦ Мурманская область — 208
♦ Новгородская область — 205
♦ Рязанская область — 193
♦ Курганская область — 182
♦ Тульская область — 180
♦ Тамбовская область — 167
♦ Костромская область — 166
♦ Республика Хакасия — 165
♦ Калужская область — 159
♦ Томская область — 152
♦ Республика Бурятия — 151
♦ Республика Дагестан — 140
♦ Республика Чувашия — 137
♦ Амурская область — 136
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 128
♦ Республика Мордовия — 126
♦ Республика Татарстан — 125
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 112
♦ Республика Марий Эл — 103
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 89
♦ Чеченская Республика — 87
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 66
♦ Республика Ингушетия — 66
♦ Республика Тыва — 64
♦ Республика Адыгея — 64
♦ Республика Калмыкия — 60
♦ Сахалинская область — 57
♦ Республика Алтай — 45
♦ Еврейская автономная область — 41
♦ Камчатский край — 41
♦ Магаданская область — 20
♦ Чукотский автономный округ — 18
♦ Ненецкий автономный округ — 16

556

Россия даёт понять, что без «Северного потока — 2» ЕС не получит больше газа
20.10.2021 - 10:56

У России есть одно условие для увеличения поставок газа в Евросоюз в сложившейся ситуации — это одобрение европейским регулятором запуска газопровода «Северный поток — 2». Об этом со ссылкой на близкие к «Газпрому» и Кремлю источники пишет Bloomberg.

Собеседники издания отметили, что Москва готова дать Европе дополнительные объёмы голубого топлива в обмен на то, чтобы на уровне Германии и ЕС был наконец одобрен запуск проекта «СП-2».

Кроме того, по их словам, российское руководство без твёрдых гарантий того, что газопроводу дадут работать, «вряд ли согласится на увеличение поставок».

    При этом имеется в виду, что дополнительные поставки будут идти только в обход Украины.

Тык!

Bloomberg также привёл слова сенатора Константина Косачёва, который подчеркнул, что Россия не может «прийти на помощь только для того, чтобы компенсировать ошибки, которых мы не совершали».

В то время как с российской стороны выполняются все контракты и обязательства, поясняет Косачёв, решение кризисной ситуации возможно только при условии, что будут «заключены дополнительные добровольные и взаимовыгодные соглашения».

Как ранее сообщала «Русская Весна», сегодня же The Daily Telegraph опубликовал информацию о том, что власти стран ЕС фактически готовы к экстренным совместным закупкам газа у России, чтобы гарантировать предельно выгодную цену на голубое топливо.

    Тем временем после некоторого снижения цена на газ на европейском рынке продолжает расти.

По данным на сегодня, в ходе торгов на лондонской бирже ICE стоимость газа по ноябрьским фьючерсам уже превышает $1150 за тысячу кубических метров.

Вчера, 19 октября, при открытии торгов цена ноябрьских фьючерсов на газ в Европе ненадолго опустилась ниже $1050 за 1 тыс. куб. м.

А в понедельник цена в ходе торгов на лондонской бирже ICE достигла $1281,9 за тысячу кубометров после того, как «Газпром» отказался от бронирования дополнительных мощностей в ноябре на транзит газа через Украину.

557

"Превратили врачей в писарей": Делягин вышел из себя, выступая в Думе

Депутат Госдумы нового созыва, экономист Михаил Делягин вышел из себя, выступая с разгромной речью в парламенте. Он обрушился на ФОМС, который своими требованиями фактически превратил врачей в писарей, оставив людей без реальной медицинской помощи.

По мнению Михаила Делягина, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) не исполняет свои обязанности по обеспечению контроля за медицинскими учреждениями, а вместо этого занимается "административным террором".

    Он превратил этих врачей в писарей и стал важным фактором в лишении граждан доступа к реальной медицинской помощи,

- заявил Делягин с трибуны парламента.

Он напомнил, что как раз перед пандемией выяснилось, что не менее 600 московских врачей работали по липовым, то есть фальшивым, купленным дипломам. И это несмотря на весь контроль ФОМС, подчеркнул оратор.

В то же самое время Фонд привлекает к контролю за государственными учреждениями частные структуры, которые "развлекаются как хотят", добавил Делягин. И при этом, если судить по отчёту ФОМС", это единственная организация в России, которая коронавирус вообще не заметила. Единственное, что было сделано, это отмена онкодиспансеризации и пролонгирование действия старых свидетельств.

"В девятнадцатом году отчёт был принят примерно так же, вот почти тютелька в тютельку, и был исполнен, никаких чрезвычайных расходов", - подчеркнул экономист.

558

При приближении к Керченскому проливу, американский самолёт вновь подавили комплексами РЭБ.

Несколько часов назад американская сторона вновь решила пойти на осознанную провокацию рядом с российским границами и направила на проведение провокационной миссии свой военный разведывательный самолёт Boeing RC-135W Rivet Joint. Последний действовал по вполне стандартному маршруту выдвижения, однако, в районе Керченского пролива неизвестные комплексы РЭБ вновь атаковали американский борт, нарушив работу систем военного самолёта.На представленном изображении можно увидеть маршрут полёта американского военного самолёта Boeing RC-135W Rivet Joint. Во время проведения разведывательной миссии к западу и югу от Крыма фиксировать текущее местоположение самолёта не представляло никакой проблемы, однако, как только борт подошёл к Керченскому проливу, системы его навигации дали сбой, – по всей вероятности, комплекс РЭБ нарушил обмен данными между самолётом и системой глобального позиционирования GPS. Ранее подобная ситуация уже наблюдалась, и что весьма примечательно, повторный инцидент произошёл в том же самом районе.Ранее действительно появлялись сведения о том, что в районе Керченского моста развёрнуты комплексы РЭБ. Ни их положение, ни их тип не называются, хотя речь вполне может идти о комплексах семейства «Красуха» или даже комплексах «Мурманск-БН».
https://avia.pro/sites/default/files/styles/news_photo/public/81577b30-ce0b-44c8-8b23-155389294ee9.jpg?itok=FLWwTm39

559

Успеть до вручения грамот: Поклонскую задумали похитить из Кабо-Верде?

В Сети появилась информация, что украинские спецслужбы готовятся похитить Наталью Поклонскую, едва она успеет ступить на территорию Кабо-Верде. Их главная задача - успеть сделать это максимально быстро, пока новый посол России не вручит верительные грамоты.

Украинский телеграм-канал "Шептун" "рассекретил" план операции по задержанию Натальи Поклонской сразу по её прибытии в Кабо-Верде. Авторы канала ссылаются на осведомлённые источники: якобы задачей группы захвата будет нейтрализация Поклонской до того, как она вручит главе страны верительные грамоты.

Дело в том, что до этого момента дипломат ещё не будет находиться под защитой Венской конвенции, поясняет источник. Одновременно с этим МИД Украины планирует опубликовать заявление о том, что Поклонская - особо опасная преступница, чтобы придать своим преступным действиям законный вид.

Кроме того, украинский МИД будто бы собирается развернуть в прессе мощную кампанию по очернению Поклонской, а одним из руководителей этой кампании якобы назначен журналист Дмитрий Гордон.

Также "Шептун" сообщил, что из Кабо-Верде Поклонскую планируют вывезти в Киев украинским дипломатическим бортом.

Напомним, сегодня экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская поместила в соцсети фото в новой форме - посла России в Республике Кабо-Верде. Снимок можно увидеть в аккаунте дипломата в Instagram.

560

Cyд oштрaфoвaл Дyдя зa прoпaгaндy нaркoтикoв

Зюзинcкий рaйoнный cyд Мocквы oштрaфoвaл блoгeрa и жyрнaлиcтa Юрия Дyдя пo дeлy o прoпaгaндe нaркoтикoв в eгo интeрвью c блoгeрoм Ивaнгaeм и рэпeрoм Мoргeнштeрнoм.

Oтмeчaeтcя, чтo блoгeрa пригoвoрили к штрaфy в рaзмeрe 100 тыcяч рyблeй.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-32