Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-32


Новости-32

Сообщений 481 страница 520 из 1028

481

В Белоруссии уточнили уголовную ответственность за подписку «на неправильные» телеграм-каналы

Начальник отдела Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОПиК) Белоруссии Вячеслав Орловский в интервью изданию «Беларусь Сегодня» рассказал, какая ответственность предусмотрена для подписчиков Telegram-каналов, признанных в стране экстремистскими.

Telegram-каналы могут получить статус экстремистского материала или экстремистского формирования, заявил Орловский.

«О различиях между материалами и формированиями проще сказать так: экстремистские материалы — это то, что делает человек, а экстремистские формирования — кто делает», — пояснил он. Во втором случае ответственность по ст. 361–1 УК (предусматривает до семи лет лишения свободы) грозит создателям, организаторам и подписчикам, привлекать к ней будут «точечно, с учетом роли каждого, опираясь на собранные доказательства».

Если чат признан экстремистским материалом, подписчиков, которые оказывают поддержку «в популяризации канала» (делают репосты, перечисляют деньги или передают туда информацию), привлекут к административной ответственности, сообщил представитель ГУБОПиК.

Тык!

Тем, кто просто подписан на запрещенный канал и читает его «из банального интереса или любопытства», нужно отписаться от него, и «вопросов к ним не возникнет», добавил Орловский.

Администраторов Telegram-каналов, признанных экстремистскими, и их активных пользователей, которые «популяризировали» эти чаты, «отписка от ресурса от ответственности не освобождает», предупредил Орловский. «Даже если они удалили информацию, везде остается электронный след», — отметил он.

Список подписчиков Telegram-каналов доступен только его администраторам.

    Орловский при этом утверждал, что МВД знает «каждого из тех, кто своими публикациями формирует протестную активность», у ведомства есть возможность «уделить внимание каждому подписчику экстремистских Telegram-каналов и чатов», и личности наиболее активных из них, а также администраторов установлены.

    12 октября в Белоруссии приняли постановление Совета министров № 575 «О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма». Telegram-канал «ГУБОП», который связывали с МВД Белоруссии (официально ведомство не подтверждало, что имеет к нему отношение), сообщил, что документ дает право считать подписчиков оппозиционных и признанных экстремистскими Telegram-каналов участниками экстремистских формирований и привлекать их к ответственности по ст. 361–1 УК (предусматривает до семи лет лишения свободы). В самом постановлении, текст которого обнародовали только 14 октября, напрямую ничего не говорится о Telegram-каналах и чатах, их администраторах и подписчиках.

482

Собчак и другие «звёзды», которых мы заслужили

Опять на Собчак набросились. Уехала с места ДТП, бросила людей умирать! Ксения Анатольевна отбрехивается: «Что я вам — спасатель? Или врач?» А сама, поверьте, ручки потирает от очередного хайпа. Обратите внимание: наши звезды больше напоминают черные дыры. Внимание, на них направленное, как правило, отрицательное.

Волочкова — скандалистка, Бузова (скажем мягко) не очень умна, Прохор Шаляпин — жиголо, Михаил Ефремов — алкоголик. В кого ни ткни — ко всем претензии! У нас почему-то почти нет звезд, стремящихся принести пользу обществу.

Где русский Ди Каприо, говорящий с трибуны ООН о глобальном потеплении климата или обсуждающий с Путиным судьбу амурских тигров? Где Пирс Броснан, поддерживающий «Зеленый Крест» и даже получивший от него награду за свой вклад в защиту окружающей среды? Нет у нас своей Кейт Бланшетт, которая «топит» за зеленую энергетику.

Даже завалящей Анджелины Джоли не имеется, усыновляющей детей с голодных окраин мира. У нас большая часть звезд знаменита разве что своими пороками. Причем смакование этих пороков и составляет немалую часть глобальной общественной дискуссии.

Тык!

«Про Собчак-то слышали?!" «А Волочкова-то что учудила!»

Как-то комиссар Дмитрий Поликарпов, курировавший деятельность Союза советских писателей, пожаловался Сталину на пьянство и «аморальный образ жизни» своих подопечных. Сталин ответил: «Других писателей у меня для вас нет!» Так и со звездами. Ну нет других! Почему?

Все просто. Звезды — самые яркие представители общества.

Какое общество — такие и кумиры.

Ольгу Бузову можно сколько угодно ругать «пэтэушницей», но если о ней из каждого утюга говорят, значит, она как медийный персонаж востребована! Вот именно такая: не очень развитая, не сильно певица, несчастная в личной жизни. И Ксюша ничем, кроме стервозности, не примечательная, нам очень интересна!

И пока мы как общество не изменимся хоть немного — не станем чуть-чуть умнее, культурнее, добрее, — у нас останутся такие вот псевдозвезды, главная функция которых — быть объектами ненависти и разочарования.

Никита Миронов

483

Гигакалории на вес золота: на немцев надвигается самая дорогая в истории зима

Грядущая зима станет самой дорогостоящей для немецких налогоплательщиков. Эксперты предрекают рекордные цены на топливо, электричество и газ. Политики Бундестага бездействуют, однако меры нужно принимать уже сейчас.

Германия оказалась в очень непростом положении. Такого еще не случалось за 16 лет правления канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Отказ Германии от ядерной энергетики — фатальная ошибка. В стране осталось шесть атомных электростанций, три из которых планируют отключить в этом году. Остальные перестанут работать в следующем.

На первую половину нынешнего года на ядерную энергетику пришлось около 12% потребляемого в ФРГ электричества.

Тык!

После того, как немецкое правительство полностью откажется от него, придется искать альтернативные энергоресурсы, договариваться с соседними странами.

После кризиса, связанного с пандемией коронавируса, немецкая экономика снова ожила, а вместе с этим вырос спрос на электроэнергию. Плюс ко всему в Германии вступил в силу углеродный налог. Все эти факторы и привели к значительному росту цен на энергоресурсы.

Россия не имеет никакого отношения к подорожанию на европейском энергетическом рынке. Москва могла бы увеличить поставки газа в Европу через украинский трубопровод, но ей это не выгодно. Другое дело трубопровод, который проходит по дну Балтийского моря.

«Северный поток — 2» не рычаг давления России. Это гарант энергетической безопасности Европы, фактор инфраструктурной стабильности.

Хорошо, что, несмотря на довольно сильное давление извне, в Германии это, похоже, понимают.

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»

484

Россия направила Зеленскому «чёрную метку»: статья Медведева взбудоражила Украину

Несмотря на то, что статья Дмитрия Медведева о сегодняшнем положении дел на Украине вышла почти неделю назад, в Киеве ежедневно находят в ней новые поводы, чтобы оскорбиться.

В своем материале зампред Совбеза России привел четыре причины, почему взаимодействие с нынешней украинской властью кажется бесполезным. Одним из главных тезисов стало заявление о несамостоятельности руководства Украины.

Буквально вчера этим оскорбился украинский журналист Виталий Портников, заявивший, что Кремль через статью направил Зеленскому «черную метку». Кроме того, он отметил, что Украину фактически вычеркнули из всех возможных будущих переговоров.

И не важно, что Киев это регулярно делает сам, демонстрируя своими истериками недальновидность властей.

Тем не менее, Портников считает, что это не просто оскорбление украинских политических элит, а «сигнал», что Россия якобы намерена решать судьбу «незалежной» с Западом.

В связи с этим он призвал Зеленского «защитить страну» от очевидного послания. Однако Украина уже давно решила свою судьбу сама, отдавшись в экономическое и политическое рабство западным странам.

Тык!

Но на этом обиды Киева не закончились. Статья Медведева не понравилась и секретарю СНБО Алексею Данилову, назвавшему её «вызовом всей Европе». Его не устроило заявление, что Зеленский в данный момент служит украинским неонацистам, что, по мнению зампреда Совбеза России, выглядит абсурдно, как если бы евреи в Германии попросились служить в СС.

    Данилов в привычной истеричной манере потребовал, чтобы Германия отреагировала на данную публикацию. Однако ни немцы, ни кто-либо другой в Евросоюзе этот самый «вызов» не углядели.

    По мнению секретаря СНБО, подобные заявления «выходят за рамки здравого смысла».

    Хотя по факту сейчас Киев просто не желает признавать, что именно его политика давно покинула эти самые рамки. Причём сравнение с желанием служить в СС, как нельзя более удачно подходит для современной Украины, давно избравшей путь воспевания нацистских «героев».

    Очевидно, что на этом список обиженных и «оскорбленных» не закончится, поскольку каждый раз подобные статьи вызывают затяжную бурную реакцию. Однако просить Европу разобраться в этом заведомо проигрышная идея, поскольку страны ЕС довольно часто в подобных ситуациях занимают нейтральную позицию, прекрасно понимая, что написанное в материале правда.

    Тем более сейчас, когда Евросоюз втянут в энергетический кризис, удовлетворять прихоти Зеленского, действительно играющего на стороне украинских радикалов, никто не будет.

    Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

485

Виталий Третьяков. Право знать! 16.10.2021

486

Вице-спикер Госдумы заявил об информационном поражении России в борьбе с коронавирусом

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой призвал признать, что государство проиграло кампанию по информированию населения о вакцинации от коронавируса.

«Пора сказать прямо: информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и объяснению людям необходимости вакцинации государство проиграло», — сказал он в эфире канала НТВ.

Толстой добавил, что, по его мнению, не смогли должным образом проявить себя ученые и эксперты.

По его словам, подход «мы сказали, а вы делайте» не сработал.

Также вице-спикер констатировал, что никто должным образом не ответил на вопросы о том, почему после вакцинации бывают осложнения и почему вакцинированные все равно могут заболеть.

Он призвал не заставлять людей верить на слово, а объяснять и приводить доводы.

487

Нобелевская премия мира дискредитирована. В России предложили ввести процедуру отзыва

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что процедура отзыва Нобелевской премии мира могла бы вернуть доверие к награде.

В Госдуме объяснили необходимость изменения процедурных порядков относительно Нобелевской премии мира. Как полагает председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, следовало бы внедрить процедуру отзыва Нобелевской премии мира. Все дело в том, что сейчас награда дискредитирована. Ее получили персоналии, действия которых в реальной жизни привели к неоднозначным результатам.

Так, упомянул Володин, правление Михаила Горбачева, "привело к разобщению народов, крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века".

Бывший американский президент Барак Обама и вовсе получил награду в первый же год своего правления, когда говорить о результатах его работы было бы преждевременно.

Такие случаи и отсутствие процедуры отзыва премии, именно и подрывают доверие к Нобелевской премии мира.

"Доверие к ней, возможно, сможет вернуть введение процедуры отзыва премии в случае выявленных фактов преступлений, нарушений против прав и свобод человека", - отметил спикер Госдумы в своем телеграм-канале

488

Американцам снова пришлось указать на выход: Выпроводили одним "МиГом"

Американцам снова пришлось указать на выход — на этот раз инцидент произошёл над Японским морем. Русский истребитель МиГ-31 сопроводил американский бомбардировщик, попытавшийся приблизиться к границе России.

В воскресенье 17 октября истребитель МиГ-31 русских ВВС вылетал для для сопровождения американского бомбардировщика над Японским морем. Как сообщает Национальный центр управления обороной, боевая машина США была обнаружена средствами контроля воздушного пространства России и идентифицирована как стратегический бомбардировщик B-1B.

Русские лётчики вылетели навстречу опасному объекту "для опознавания воздушной цели и недопущения ею нарушения государственной границы", говорится в сообщении. Отдельно подчёркивается, что границу американцы не нарушили.

В Национальном центре управления обороной подчеркнули, что сопровождение бомбардировщика ВВС США русскими асами проходило в строгом соответствии с международными правилами.

Напомним, меньше недели назад там же в Япрнском море произошёл подобный инцидент, но уже на воде. Русским морякам пришлось указать на выход "заблудившемуся" эсминцу США Chafee.

489

Безпалько предложил ликвидировать Украину ради мира в Донбассе

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько предложил ликвидировать Украину ради мира в Донбассе.

Принудить Украину к миру в Донбассе в нынешней ситуации невозможно. Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

Сейчас Киев находится под контролем Запада, инструментом которого выступают влиятельные националисты. Из-за этого добиться прогресса в реализации Минских соглашений не получается..

Однако существует альтернативный сценарий - ликвидация Украины как государства.

"Это было бы лучше не только для России и жителей Донбасса, но для граждан самой Украины, для тех, кто там живет", - цитирует слова эксперта издание "Украина.ру".

Как пояснил Безпалько, украинские власти делают все, чтобы население страны жило все хуже. При этом разрушаются общественные институты, здравоохранение и промышленность.

Тык!

Как ранее заявил РИА ФАН военный эксперт Владимир Карасёв, президент Украины Владимир Зеленский боится украинских неонацистов, которые в случае возвращения из Донбасса могут попытаться отобрать власть.

Именно поэтому Зеленский до сих пор не выполнил своё предвыборное обещание завершить войну в Донбассе. Как только будут прекращены боевые действия, в Киев вернутся батальоны радикалов.

Сейчас Киев наращивает военную активность в зоне регионального конфликта. Но если политик решит пойти войной на ДНР и ЛНР, Зеленский рискует повторить судьбу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

Большую надежду власти Украины возлагают на США и НАТО. Аналогичным образом действовал и Тбилиси во время конфликта в Южной Осетии.

"Михаил Саакашвили в своё время также надеялся, но в итоге ему пришлось жевать галстук, а потом бежать. То же самое, я думаю, ждёт и Зеленского", - добавил Карасёв.

490

"Тревожно. Без шуток": Поклонскую могут выдать Украине? Мнение политолога

После экстрадиции из Кабо-Верде венесуэльского дипломата у многих возникли опасения за судьбу Натальи Поклонской, которая назначена послом России в этом государстве. Политолог Армен Гаспарян опасается, что Поклонскую могут выдать Украине.

В своём авторском телеграм-канале политолог Армен Гаспарян прокомментировал новость, что власти Кабо-Верде передали США дипломата Венесуэлы, захваченного в 2019 году по запросу американцев. "Тревожно. Без шуток", - написал Гаспарян, напомнив, что именно в эту страну должна отправиться экс-прокурор Крыма и бывший депутат Госдумы Наталья Поклонская.

"Изначально было непонятно, зачем ей эта рискованная публичность", - соглашается один из комментаторов. "Действительно, тревожно. Дополнительный повод для провокаций. И дипломатический статус не поможет", - вторит ему другой.

Впрочем, есть и такое мнение, что венесуэльский дипломат находился в Кабо-Верде не по работе, а просто остановился пролётом, и в этот момент его взяли. А поскольку Поклонская едет в статусе официального посла, ей ничего не грозит.

Напомним, ранее стало известно, что дипломат Алекс Сааб вылетел из Кабо-Верде в США, где предстанет перед судом Флориды. Речь идёт о спецпосланнике Каракаса в Африканском союзе. Он был задержан по требованию США в 2019 году, когда его самолёт, летевший в Иран, приземлился на дозаправку в Кабо-Верде. Американцы обвиняют дипломата в организации "широкой коррупционной сети" в интересах президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Защита Алекса Сааба указывала, что передача дипломата США является нарушением Венской конвенции. Кроме того, между США и Кабо-Верде даже нет договора об экстрадиции заключённых. Однако все эти доводы были проигнорированы.

В МИД России назвали ситуацию с выдачей дипломата "вопиющей". Отмечено, что США вышли на новый уровень, создав очень пагубный инцидент.

Напомним, что послом России в Кабо-Верде отправлена экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Украина в своё время требовала её выдачи, но получила отказ.

491

Песков: особых перспектив для разговора Путина и Зеленского не просматривается
17 октября 2021, 14:11

Особых перспектив для разговора президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского пока не просматривается из-за действий украинских властей, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Об этом он заявил в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

«Пока особых перспектив для этого разговора не просматривается, опять же, из-за действий украинских властей. Именно украинские власти не выполняют минские договорённости», — сказал Песков журналисту Павлу Зарубину.

Он напомнил, что Киев проводит законопроект о так называемом «переходном периоде», который «де-факто будет означать выход Киева из минских договорённостей».

«Поэтому пока перспективы плохие», — отметил представитель Кремля.

Песков также рассказал, что с президентом Украины, который упорно называет Россию участником конфликта в Донбассе, очень сложно говорить.

По его словам, нежелание Киева выполнять минские договорённости является препятствием для необходимых контактов между Россией и Украиной и для обсуждения возможной встречи лидеров двух стран.

492

В Кремле рассказали о просчетах западных политиков
Песков: западные политики просчитались при переходе на альтернативные источники энергии

Политики западных стран допустили просчеты при переходе на альтернативные источники энергии. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Они надеялись на ветрогенерацию, а ветер кончился. Вот несколько месяцев не было ветра. Они надеялись на спотовый рынок, а спотовый рынок переехал туда, где дороже», — рассказал пресс-секретарь президента в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия».

При этом западные политики не хотят признавать своих ошибок, опасаясь утратить свои властные полномочия, пояснил Песков. Вместо этого они предпочитают демонизировать кого-то другого, в частности Россию, возлагая на нее вину за сложившуюся из-за их собственных промахов ситуацию.

Ранее Путин назвал происходящее на европейских биржах «истерикой» и «неразберихой». Он призвал европейские власти серьезнее отнестись к проблеме, а не пытаться спекулировать на проблемах климатических изменений.

Тык!

С начала года ископаемое топливо подорожало почти в четыре раза. 6 октября его стоимость впервые превысила отметку в 1900 долларов за тысячу кубометров. На следующий день Путин заявил о готовности России увеличить экспорт газа в Европу для борьбы с кризисом. Вслед за этим цены на топливо упали ниже 1000 долларов за тысячу кубометров.

При этом западные страны обвиняют в энергокризисе, который разразился в Европе и США, Россию. Американский конгрессмен Майкл Маккол заявил, что Москва якобы намеренно спровоцировала всплеск цен на газ через ограничение поставок на европейский рынок, и призвал США ввести новые санкции против газопровода «Северный поток-2».

493

⚡В России выявлено 34 303 случая коронавируса

За последние сутки в России выявлено 34 303 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 8,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 997 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 18 717 человек.

Тык!

🔸Москва - 6740
🔸Санкт-Петербург - 3323
🔸Московская область - 2759
🔸Самарская область - 896
🔸Нижегородская область - 711
🔸Воронежская область - 673
🔸Республика Башкортостан - 661
🔸Пермский край - 594
🔸Свердловская область - 590
🔸Республика Крым - 586
🔸Ростовская область - 579
🔸Красноярский край - 478
🔸Челябинская область - 415
🔸Саратовская область - 401
🔸Иркутская область - 399
🔸Омская область - 397
    🔸Смоленская область - 396
    🔸Оренбургская область - 395
    🔸Волгоградская область - 385
    🔸Ставропольский край - 375
    🔸Ульяновская область - 364
    🔸Удмуртская Республика - 361
    🔸Алтайский край - 360
    🔸Архангельская область - 347
    🔸Брянская область - 344
    🔸Тверская область - 330
    🔸Пензенская область - 317
    🔸Липецкая область - 310
    🔸Вологодская область - 310
    🔸Хабаровский край - 306
    🔸Калининградская область - 303
    🔸Ленинградская область - 301
    🔸Тюменская область - 295
    🔸Белгородская область - 295
    🔸Севастополь - 289
    🔸Владимирская область - 288
    🔸Республика Коми - 281
    🔸Курская область - 279
    🔸Республика Карелия - 275
    🔸Забайкальский край - 262
    🔸Республика Саха (Якутия) - 253
    🔸Псковская область - 252
    🔸Краснодарский край - 252
    🔸Новосибирская область - 250
    🔸Астраханская область - 242
    🔸Ярославская область - 241
    🔸Орловская область - 239
    🔸Ханты-Мансийский автономный округ - 232
    🔸Приморский край - 229
    🔸Мурманская область - 211
    🔸Кировская область - 211
    🔸Ивановская область - 208
    🔸Кемеровская область - 204
    🔸Новгородская область - 197
    🔸Рязанская область - 190
    🔸Курганская область - 177
    🔸Тульская область - 172
    🔸Тамбовская область - 161
    🔸Республика Хакасия - 159
    🔸Костромская область - 159
    🔸Калужская область - 158
    🔸Республика Бурятия - 139
    🔸Амурская область - 137
    🔸Томская область - 134
    🔸Республика Дагестан - 133
    🔸Ямало-Ненецкий автономный округ - 122
    🔸Республика Чувашия - 122
    🔸Республика Татарстан - 121
    🔸Республика Мордовия - 109
    🔸Кабардино-Балкарская Республика - 106
    🔸Республика Марий Эл - 90
    🔸Республика Северная Осетия-Алания - 85
    🔸Чеченская Республика - 77
    🔸Республика Ингушетия - 69
    🔸Республика Адыгея - 68
    🔸Карачаево-Черкесская Республика - 65
    🔸Республика Тыва - 63
    🔸Республика Калмыкия - 61
    🔸Сахалинская область - 52
    🔸Республика Алтай - 48
    🔸Камчатский край - 40
    🔸Еврейская автономная область - 38
    🔸Магаданская область - 23
    🔸Чукотский автономный округ - 18
    🔸Ненецкий автономный округ - 16

Всего на сегодняшний день в России выявлено 7 992 687 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 223 312 летальных исходов, выздоровели 7 000 624 человека.

494

А вот и ответ: Миссия ОБСЕ пожаловалась, что ДНР и ЛНР ограничили её работу
Миссия ОБСЕ, работающая в Донбассе, жалуется на то, что в ДНР и ЛНР ограничили её действия.

Вчера и позавчера наблюдатели не смогли выехать из-за того, что их заблокировали в донецкой гостинице Park Inn участники акции протеста против бездействия миссии.

В соседней Луганской Республике 15 октября патруль СММ ОБСЕ трижды не пропустили на участки, куда они направлялись. Ранее в ЛНР патрулям ОБСЕ запретили передвигаться по некоторым дорогам, а также объявили, что власти не гарантируют безопасность для представителей Киева у линии боевого соприкосновения до тех пор, пока не будет освобожден офицер СЦКК ЛНР Андрей Косяк.

Все претензии члены миссии отразили в своем ежедневном отчете.

Как сообщала «Русская Весна», 15 октября у здания гостиницы в центре Донецка, в которой уже семь лет «квартирует» миссия ОБСЕ, собрался стихийный митинг. Волна народного возмущения «слепыми», как их называют в Донбассе, членами наблюдательной миссии выплеснулась после того, как ОБСЕ никак не отреагировала на подлый захват члена СЦКК от ЛНР и публикацию украинскими оккупантами снимка офицера в яме с заклеенными скотчем глазами.

495

Доктор Комаровский рассказал, какие должности предлагал ему Зеленский
Популярный украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский рассказал, что ранее Владимир Зеленский предлагал ему возглавить украинский Минздрав, а потом — стать депутатом от партии «Слуга народа».

Врач отказал, причём дважды, о чём и рассказал в эфире украинского телевидения.

Он отметил, что находится в дружеских отношениях с бывшим КВНщиком, и рассказал, что они встречались в Харькове во время избирательной кампании.

«Я сказал, что всегда готов подсказать. Быть тем, кто советует, я однозначно могу…

Владимир Александрович мне звонил, звал в команду, звал в министры. Я сказал, что организация здравоохранения — это не мое, но я всегда могу быть рядом в качестве человека, который всегда может сказать, что стоит за этой темой в медицине — медицинская наука, польза для людей или бизнес. Я отказал ему», — говорит Комаровский.

Тык!

«А потом, когда начались кадровые назначения, когда я увидел, что все назначения делаются не по принципу назначения, а по принципу личной преданности вождю, то понял, что мне здесь однозначно делать нечего.

О том, чтобы я был министром здравоохранения, и речи быть не может. Это не моя должность. Никто не может понять, что лечить людей и руководить здравоохранением — это разные науки», — пояснил он.

«Я сказал — ни в каких депутатах нет смысла, зачем мне нужны депутаты? Я могу давать свои советы, поэтому мы сошлись на должности внештатного советника…

О том, что я буду министром, говорили все, кроме меня. Я в министры не собирался», — уверяет Комаровский.

496

Почему не запускают "Северный поток - 2"? Дипломат указал на препятствие

Газопровод "Северный поток - 2" полностью готов к началу эксплуатации, но пока использовать его нельзя. Единственное препятствие озвучил посол России в Великобритании Андрей Келин.

Как передаёт Русская служба Би-би-си со ссылкой на слова русского посла в Лондоне Андрея Келина, газопровод "Северный поток - 2" окончательно достроен и готов к эксплуатации, однако для этого нужно сделать последний шаг. По словам дипломата, не хватает лишь официального решения властей Германии.

В беседе с журналистами посол объяснил, почему Россия не сможет увеличить объём поставок в Европу без разрешения Германии: дело в том, что наша страна и так уже поставляет через Украину на 10% больше газа, чем прописано в контракте.

Закачивать больше просто опасно, добавил Келин, поскольку газопровод на украинской территории никогда не проходил модернизацию и реконструкцию.

Напомним, на минувшей неделе вице-премьер России Александр Новак назвал сроки запуска "Северного потока - 2". Он заметил, что проект уже достроен и сейчас продолжаются пусконаладочные работы. Труба заполняется технологическим количеством газа. Газопровод запустят в ближайшие дни.

497

Мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе приостановила операции

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ приостановила деятельность в Донбассе в связи с вопросами безопасности, сообщил глава миссии ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик. По его словам, решение связано с акциями протеста у офиса ОБСЕ. Накануне демонстранты потребовали освободить офицера представительства Луганской народной республики (ЛНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка и заблокировали вход в здание, где располагается миссия.

«Мы приостановили нашу деятельность в связи с обеспокоенностью вопросами безопасности и в соответствии с протоколами безопасности»,— сказал господин Чевик агентству Reuters. При этом он отметил, что наблюдатели ОБСЕ пока не чувствовали угрозу со стороны протестующих.

Источник ТАСС в луганском офисе СММ ОБСЕ на Украине утверждает, что указаний по поводу сворачивания работы пока не было. «Да, мы читали сообщение от Чевика, но на данный момент никаких указаний на сворачивание работы нам не поступало, так что продолжаем работать пока»,— сказал он.

Вооруженные силы Украины задержали господина Косяка 13 октября. По словам украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, представители ЛНР в СЦКК осуществляли разведку позиций, оставленных украинскими военными. После этого представительство ЛНР в СЦКК ограничило маршруты передвижения наблюдателей ОБСЕ.

498

https://pbs.twimg.com/media/FB4GIBoXIAclfgD?format=png&name=small

499

На Украине благодарят ОБСЕ за отказ помогать жителям Донбасса

Украинских пропагандистов несказанно порадовало отсутствие сколь-нибудь внятной реакции мониторинговой миссии ОБСЕ на пикеты и протесты жителей Донбасса.

Как сообщала «Русская Весна», жители Донбасса объявили бессрочную акцию протеста у гостиницы Park Inn в центре Донецка, где уже семь лет бесплатно обитают представители миссии. Причиной для этого послужил отказ СММ ОБСЕ фиксировать преступление украинской ДРГ, захватившей в заложники офицера ЛНР в Совместном центре по контролю и координации, который обеспечивал их безопасность на линии соприкосновения.

Отстранённая реакция представителей ОБСЕ на происходящее шокировала как власти Республик, так и жителей, которые уже 7 лет хотят быть услышанными.

Таким образом, стало понятно, что якобы нейтральная организация встала на сторону украинских боевиков, отказываясь содействовать разрешению инцидента и освобождению захваченного наблюдателя. Это, несомненно, заметили и по достоинству оценили на Украине.

Киевский пропагандист, главред издания «Цензор. нет» Юрий Бутусов на своей странице в соцсети разразился благодарностями по этому поводу и призвал наградить боевиков 24-й бригады госнаградами за «пополнение обменного фонда».

Тык!

Бутусов так же, как и в Республиках Донбасса, расценил позицию ОБСЕ в истории с захватом в плен офицера ЛНР Андрея Косяка и вымогательством у его жены 180 тысяч гривен.

«Международная миссия не включила инцидент с задержанием Косяка в свой отчёт об инцидентах нарушения перемирия на Донбассе. Это говорит о том, что никаких причин выдавать России задержанного наемника у Украины нет», — подчеркнул киевский пропагандист на своей странице в соцсети.

В этой публикации Бутусов рассыпается в благодарностях представителям «независимой» миссии.

«Спасибо, Миссия ОБСЕ! Миссия ОБСЕ на Донбассе поддержала Украину в скандале вокруг захвата украинскими воинами российского военнослужащего», — пишет он.

500

https://i.imgur.com/T59HNBW.jpg

"Северный поток 2" готов к запуску, ожидается только разрешение ФРГ, сообщает посол РФ в Лондоне.

501

Названа основная версия гибели российских туристов в Албании

Причиной гибели четырех российских туристов в Албании мог стать хлор в бассейне при отеле, заявил неназванный сотрудник полиции в комментарии порталу Albanian daily News.

«Российские туристы попросили поплавать в бассейне при гостинице, который был закрыт. <…> В пятницу я чистил его с хлором, чтобы отдыхающие могли им воспользоваться», — процитировал он слова одного из сотрудников отеля.

Собеседник издания предположил, что работник использовал слишком много чистящего средства, что привело к гибели туристов. На данный момент отравление хлором — основная версия в расследовании, уточняется в материале.

Ранее посольство России в Албании подтвердило гибель Наталии Буренковой, Сергея Буренкова, Екатерины Буренковой и Никиты Белоусова.

Сообщается, что консульский отдел посольства находится в постоянном контакте с правоохранительными органами страны и выясняет обстоятельства произошедшего.

Родственники погибших извещены.

По сообщениям местной прессы, трагедия произошла 15 октября в сауне отеля Gloria в поселке Керрет округа Кавая. По предварительной версии, причиной смерти стало удушье.

Также в посольстве в Тиране попросили не распространять оскорбительные и ничем не подтвержденные измышления о том, что погибшие якобы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

502

Зеленский обратился к украинцам из-за цен на газ

Президент Украины Владимир Зеленский уверяет, что в стране достаточно запасов газа для потребителей.

«Хочу всех успокоить. Считаю, много важных, предметных, а самое важное, что своевременных действий сделало правительство, сделала власть. На сегодня достаточно газа для общества, достаточно газа для потребителей по очень нормальным ценам, по сравнению с европейскими ценами», — заявил президент в интервью одному из украинских телеканалов.

Зеленский отметил, что, если бы власть не вмешалась в эту ситуацию, цена на газ для населения была бы «как минимум 50 гривен», тогда как сейчас — около 8 гривен.

Комментируя реплику ведущего о том, что несколько городов уже ввели чрезвычайное положение в энергетике, Зеленский подчеркнул, что отопительный сезон — это ответственность и центральной, и местной власти.

«Поэтому мы подписали меморандум, в котором есть две главные вещи, НАК „Нафтогаз” и центральная власть гарантируют две вещи: конкретную стабильную цену и стабильный объем. Далее есть технические вопросы, юридические вопросы и политические вопросы некоторых представителей местной власти. Все это, я уверен, будет урегулировано. В любом случае, это будет нормальная цена», — заверил Зеленский.

503

«Остановите повышение тарифов»: протест украинцев у Рады.

Украинцы устроили бунт у Верховной Рады и требуют снизить тарифы, ибо не в силах их оплачивать.

На плакатах митингующих можно увидеть различные высказывания.

«Остановите повышение тарифов ЖКХ», «Зеленые обещали нам стабильные тарифы на ЖКХ! Где они?», «Замерзнуть или влезть в долги – что мне делать зимой?», «Украинцам – украинский газ!».

Стоит отметить, что акция пока что проходит мирно, без проблем.

«Утро воскресенья – не повод расслабляться. Под Радой сейчас проходит акция против поднятия цен на ЖКХ. Среди лозунгов – «Зупиніть підвищення тарифів ЖКГ», «Злені обіцяли нам стабільні тарии на ЖКГ! Де вони?», «Замерзнути чи влізти в борги – що мені робити взимку?», «Українцям – український газ!», – отмечают в Украине.

Стоит отметить, что организатором акции является общественная организация «Ні корупції».

504

Катар отказал Европе в газовом спасении.

Европейцы до последнего надеялись, что дополнительные- поставки СПГ можно будет получить от Катара. Однако последнее заявление Саада аль-Кааби, министра энергетики Катара, перечеркнуло надежды европейцев, пишет vz.ru.

Отмечается, что глава энергетики Катара заявил:

«Мы видим огромный спрос со стороны наших покупателей, но, к сожалению, не в состоянии удовлетворить всех».

Примечательно, что года назад этот же министр уверял всех, что страна способна всех обеспечить сжиженным природным газом.

505

Зеленский рассказал о своих офшорах. У Соловьёва даже "сломалась" клавиатура

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал недавно появившуюся информацию о его доходах и рассказал о своих офшорах. У телеведущего Владимира Соловьёва даже "сломалась" клавиатура.

Недавно вышло расследование, где говорилось об офшорах Зеленского. Украинский лидер сказал, что сюжет смотрел, но ему "не очень". Никаких новых деталей там не было.

Отрицать, что с офшорами был связан, Зеленский не стал. Он заявил в эфире телеканала ICTV, что во времена Януковича через них все компании "структурировали свой бизнес", который был связан со СМИ и с телевидением. Глава государства заявил, что строил свой бизнес с нуля, но отмыванием денег не занимался, так как его интересовало только творчество.

"Ну, конешшшшшшшшно", - написал Владимир Соловьёв в своём Telegram-канале.

Череда громких скандалов на Украине - это часть схемы по сокрытию компромата на президента Владимира Зеленского. Такое мнение ранее высказал журналист Юрий Молчанов, комментируя офшоры украинского лидера.

Речь идёт об офшорных счетах Зеленского, о которых стало известно благодаря публикации "досье Пандоры". Однако это событие потонуло в целом шквале других скандальных историй.

506

Избитому в метро русскому герою предстоит ещё полгода восстановления: Онемело лицо

Роман Ковалёв рассказал о своём самочувствии. Избитому в метро русскому герою предстоит ещё полгода восстановления. Видит он, как и раньше, но онемело лицо.

Роману Ковалёву была сделана операция, после которой прошло уже девять дней. Реабилитация продолжается. Впереди ещё полгода восстановления. Врачи говорят, что именно за этот период всё должно прийти в норму. Уколы и таблетки пациенту уже отменили.

У мужчины онемело лицо. Об этом он сам рассказал на своей странице в Instagram. Медики объяснили, что проблемы связаны с нервной системой.

По-прежнему скачет давление, из-за чего болит голова. Роман предположил, что это из-за нервов – слишком много внимания к его персоне, к чему он не привык.

Ранее в эфире Андрея Норкина едва не случился скандал из-за свёрнутой газетки. В студии обсуждалось жестокое избиение молодого мужчины дагестанцами в московском метро. "Я вас накажу", - произнёс один из гостей программы, утверждая, что виновата в случившемся одна из пассажирок. Мол, из-за неё и пострадал Роман Ковалёв.

507

Заполнена первая нитка «Северного потока — 2»
18 октября 2021 в 12:11

Первая нитка российского проекта «Северный поток — 2» заполнена газом. В настоящее время речь идет о так называемом техническом голубом топливе. Процедура заполнения произведена с целью проверки трубопровода.

«Первая нитка газопровода „Северный поток — 2“ заполнена техническим газом», — сообщается в telegram-канале «Раньше всех. Ну почти».

«Северный поток — 2» — магистральный газопровод из России в Германию. Создан для доставки газа в Европу через Балтийское море. Строительство началось в 2018 году, завершилось 10 сентября 2021 года.

508

Цена на овсянку бьёт рекорды: Такого не было 21 год

Овсяные хлопья подорожали и стали стоить больше 80 рублей за килограмм. Речь идёт о рекордном подорожании, которого не было с 2000 года.

Овсяная каша - один из самых дешёвых и популярных у социально незащищённых слоёв населения продуктов. Но и она, судя по ситуации в рознице с ценами на овсяные хлопья, скоро может оказаться малодоступной тем же пенсионерам.

Такого роста цен на этот продукт не было 21 год. Впервые с 2000 года Росстат фиксирует рекордное подорожание овсяных хлопьев в рознице. В августе этого года килограмм обычного геркулеса подорожал до 80,5 рубля. А в сентябре - до 80,9 рубля.

А ведь всего год назад в те же месяцы цена на овсяные хлопья была 72,1 рубля за килограмм. Рост составил 12%!

При этом, сообщает РБК, в Минсельхозе отмечают, что дефицита овса нет.

509

В России вступили в силу новые правила подключения к газу
18 октября 2021, 06:53

В России вступили в силу новые правила подключения земельных участков к газораспределительным сетям.

Cоответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Отмечается, что догазификация пройдёт только в населённых пунктах с уже имеющейся там газораспределительной инфраструктурой.

Возможность подключения получат граждане, которые собираются использовать газ для личных, семейных и домашних нужд, и она не будет распространяться на тех, кто подключит газ для коммерческих целей.

Ранее сообщалось, что в кабмине рассказали о ситуации с догазификацией в регионах России.

510

Медведчук высказался об идее его обмена на граждан Украины
18 октября 2021, 09:38

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что его «абсолютно не интересует» идея возможного обмена на граждан Украины.

«Считаю, что президенту (Владимиру Зеленскому. — RT) не стоит утруждать себя рассмотрением вопроса об обмене. Эта идея несостоятельна, и она меня абсолютно не интересует», — говорится в заявлении Медведчука на сайте партии.

Политик также подчеркнул отсутствие у него другого гражданства, кроме украинского.

Сама идея возможного обмена «наглядно демонстрирует, в какую правовую и моральную пропасть рухнула Украина, и фактически свидетельствует, что страна прекратила своё существование как правовое государство», считает Медведчук.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский не исключил возможности обмена Медведчука на граждан Украины в случае обнаружения у политика российского гражданства.

Суд принял решение о домашнем аресте Медведчука до 7 декабря.

511

Политолог спрогнозировал будущее отношений России и Германии

Политолог Рар: Германия при новой главе МИД Бербок будет жестко разговаривать с Россией

Немецкий политолог Александр Рар спрогнозировал будущее отношений между Россией и Германией, если к власти придет кандидат на пост главы МИД от партии «Зеленых» Анналена Бербок. Об этом он заявил в интервью изданию «Украина.ру».

По его мнению, политическая сила имеет антироссийскую повестку. Если раньше партия была настроена радикально против США в преследовании целей пацифизма, то теперь она стала самой проамериканской в ФРГ, указал эксперт.

«Я могу повторить, госпожа Бербок уже говорит, что если она станет министром, то будет с Россией разговаривать очень жестко. Для них на повестку дня встанет защита прав человека в России и попытка вернуть Россию в сторону западной демократии. Но мы все понимаем, что это нереальная затея», — подчеркнул Рар.

Он добавил, что Москва сама осознает, куда ей идти, а новая глава МИД «наткнется» на министра иностранных дел России Сергея Лаврова, после чего возникнут весьма сложные взаимоотношения. Политолог заключил, что решения останутся за будущем канцлером Олафом Шольцем, который производит впечатление человека, готового к сотрудничеству и прагматичного.

Ранее лидер победившей на выборах в Германии Социал-демократической партии (СДПГ) Олаф Шольц заявил, что намерен заключить коалицию с «зелеными» и призвал Христианско-демократический союз (ХДС) уйти в оппозицию.

На прошедших 26 сентября выборах СДПГ победила с 25,7 процента голосов, а консервативный блок ХДС/Христианско-социального союза (ХСС) набрал всего 24,1 процента. Кандидат в канцлеры Германии от СДПГ Олаф Шольц хочет договориться о формировании коалиции до Рождества. На данный момент, до прихода к власти новой правящей коалиции, канцлерские полномочия остаются за Ангелой Меркель.

512

В Германии призвали обсудить с Россией ситуацию на газовом рынке

Лидер одной из немецких партий Роберт Хабек призвал правительство Германии обсудить с Москвой ситуацию на газовом рынке в Европе. По словам политика, хранилища газа в стране заполнены не полностью, а спрос высок, поэтому необходим диалог с Россией, чтобы решить проблему.

"Это внешнеполитический вопрос, который действующее правительство ФРГ как минимум может обсудить", - сказал Хабек в эфире ARD.

Ранее в министерстве экономике Германии подчеркнули, что сведений о несоблюдении Москвой своих контрактных обязательств по поставкам голубого топлива нет. А министр Петер Альтмайер заявил, что газохранилища в стране сейчас заполнены на 75 процентов.

513

Т-90, «Грады» и САУ на фронте: войска готовятся остановить наступление Турции в САР

Командование Сирийской армии провело рекогносцировку местности на линии соприкосновения с оккупированными Турцией территориями в результате операций «Оливковая ветвь» и «Щит Евфрата» в провинции Алеппо. Сейчас сюда прибывают дополнительные силы сирийских правительственных войск и отрядов народного ополчения.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Нашим военкорам ​удалось проехать с сирийскими военными по районам, где планируется развернуть новые опорные пункты.

Военный источник рассказал «Русской Весне», что «в сложившихся условиях было принято решение дооборудовать позиции в районах Херболь и Телль-Рифъат, а все вооружение и военную технику Т-90, САУ «Гвоздика” и РСЗО БМ-21 «Град” сосредоточить так, чтобы организовать надежную защиту и быть готовыми к быстрому ответу на возможное турецкое наступление».

Ранее сообщалось, что в Тель-Рифъат и Мембидж в провинции Алеппо уже прибыло огромное подкрепление. В общей сложности противостоять агрессии готовы свыше 200 тысяч сирийских военнослужащих и ополченцев.

514

«Прекратите тыкать палкой в медведя»: британцы осудили действия НАТО близ российских границ

Читатели британского портала Express указали на провокационные действия США близ российских границ. Некоторые из них отметили, что регулярная активность НАТО может сыграть против альянса.

«Прекратите тыкать палкой в медведя. Вы об этом пожалеете», — написал один из них.

«НАТО так любит проводить провокационные маневры поблизости от границ России, но виноваты во всем почему-то русские», — заметил другой.

«Ничего нового, на самом деле. Это просто способ проверить, как быстро среагирует Россия», — добавил читатель.

«Ну, это уже постоянно происходит», — заметили в комментариях.

«Это игры взрослых детей», — заключил пользователь.

В воскресенье утром истребитель МиГ-31 поднялся в воздух после появления американского бомбардировщика над Японским морем. Самолет ВВС США приближался к российской границе, однако не нарушил ее.

Национальный центр управления обороной подчеркнул, что полет МиГ-31 проходил в строгом соответствии с международными правилами.

515

У Турции серьёзные проблемы с боевой авиацией после покупки у России С-400

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил 17 октября, что США предложили продажу истребителей Ф-16 Турции в обмен на ее инвестиции в программу Ф-35, из которой Анкара была исключена после покупки у России зенитных ракетных систем С-400, передаёт «Рейтер».

Агентство проинформировало, что в начале этого месяца Турция направила запрос в США на покупку 40 истребителей Ф-16 от производителя «Локхид Мартин» и почти 80 комплектов для модернизации существующих самолетов.

Покупка и модернизация боевых самолетов этого типа могут стать альтернативой для Анкары, то есть заменой деньгам, потраченным ею по программе истребителей Ф-35, из которой страна была исключена, заявил на прошлой неделе Вибрагим Каллен, представитель президента Эрдогана.

516

Собственники жилья в России рискуют лишиться квартир. Штраф - лучший исход

Есть целый ряд нарушений, допущение которых может привести к лишению квартиры в России. Штраф в таком случае будет лучшим исходом. Впрочем, всё зависит от суммы – примеры привел адвокат.

Владельцы квартир и жилых домов в России могут быть наказаны за несколько видов нарушений, рассказал адвокат Олег Сухов в беседе с "Российской газетой". В том числе, штраф может последовать за незаконную перепланировку или, например, использование вашего жилья не по назначению.

Если вы допустили незаконную перепланировку, сумма штрафа составит от 2 до 25, тысяч рублей. А за использование жилья не по назначению заплатить придётся 1,5 тысячи рублей.

Нарушения правил пожарной безопасности обойдутся дороже. В первый раз штраф составит от 2 до 3 тысяч рублей. Если же нарушение привело к пожару, то с вас возьмут уже от 4 до 5 тысяч рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга свои расценки - они куда выше, чем по России.

Нарушение правил регистрации обойдётся уже в 7 тысяч рублей. А отобрать жильё могут на основании статьи 293 Гражданского кодекса России. Впрочем, Олег Сухов называет такую перспективу исключительной.

Норма гласит, что суд вправе по иску муниципального органа продать жилище с публичных торгов и выплатить собственнику компенсацию, когда последний использует помещение не по назначению, нарушает права соседей или без уважительных причин не производит необходимый ремонт. Для применения этой статьи необходима совокупность определенных условий. Например, для того, чтобы судья выставил на торги квартиру, надо не просто нарушить правила общежития, но и сделать их невыносимыми для соседей.

517

По стопам Москвы: В Белгородской области детей начнут проверять на COVID

Эксперимент Москвы по тестированию школьников на коронавирус начнут проводить в Белгородской области. Об этом сообщил глава региона.

В Белгородской области детей, у которых есть симптомы ОРВИ, будут проверять на наличие коронавируса. Об этом сообщил глава региона Вячеслав Гладков.

Родители школьников из Москвы, которых тоже тестируют на наличие COVID-19, отправили жалобу в СК и прокуратуру. Одни требуют проверить эксперимент на соответствие законам, других беспокоит возможный перевод детей на дистант.

В департаменте образования подчеркнули, что имеют право в случае отказа от диагностики отстранять детей от обучения. Врачи отмечают важность диагностики коронавируса.

В Москве с 14 октября идёт эксперимент: в 10 детсадах и школах раз в 2 недели проводится тест на COVID, в случае положительного теста детей переводят на 2-недельный карантин.

518

Новый максимум заражений: коронавирус в России
18.10.2021 - 11:48

За последние сутки в России выявлено 34 325 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране достигло 8 027 012.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 8,2% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки в РФ скончались 998 пациентов с COVID-19, общее число жертв эпидемии коронавируса в нашей стране достигло 224 310.

В то же время благополучно излечились уже 7 017 055 человек, 16 431 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам:

Тык!

♦ Москва — 6 823 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 3 097
♦ Московская область — 2 768
♦ Самарская область — 915
♦ Нижегородская область — 715
♦ Воронежская область — 676
♦ Республика Башкортостан — 660
♦ Пермский край — 601
♦ Республика Крым — 597
♦ Свердловская область — 596
♦ Ростовская область — 586
♦ Красноярский край — 490
♦ Челябинская область — 417
♦ Смоленская область — 411
♦ Саратовская область — 408
♦ Оренбургская область — 399
♦ Иркутская область — 397
♦ Омская область — 396
♦ Волгоградская область — 382
♦ Ставропольский край — 379
♦ Алтайский край — 369
♦ Удмуртская Республика — 368
♦ Ульяновская область — 364
♦ Архангельская область — 349
♦ Брянская область — 349
♦ Тверская область — 332
♦ Пензенская область — 315
♦ Липецкая область — 312
♦ Хабаровский край — 311
♦ Калининградская область — 309
♦ Вологодская область — 307
♦ Тюменская область — 298
♦ Ленинградская область — 296
♦ Севастополь — 294
♦ Белгородская область — 294
♦ Владимирская область — 292
♦ Республика Карелия — 285
♦ Курская область — 281
♦ Республика Коми — 272
♦ Забайкальский край — 271
♦ Псковская область — 254
♦ Краснодарский край — 254
♦ Республика Саха (Якутия) — 252
♦ Новосибирская область — 245
♦ Орловская область — 241
♦ Ярославская область — 237
♦ Астраханская область — 234
♦ Приморский край — 232
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 230
♦ Кировская область — 215
♦ Кемеровская область — 210
♦ Ивановская область — 206
♦ Мурманская область — 202
♦ Новгородская область — 199
♦ Рязанская область — 192
♦ Курганская область — 178
♦ Тульская область — 176
♦ Костромская область — 162
♦ Калужская область — 159
♦ Тамбовская область — 159
♦ Республика Хакасия — 156
♦ Республика Бурятия — 147
♦ Томская область — 137
♦ Амурская область — 135
♦ Республика Дагестан — 135
♦ Республика Татарстан — 129
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 124
♦ Республика Чувашия — 118
♦ Республика Мордовия — 116
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 107
♦ Республика Марий Эл — 93
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 87
♦ Чеченская Республика — 79
♦ Республика Адыгея — 66
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 66
♦ Республика Ингушетия — 65
♦ Республика Тыва — 64
♦ Республика Калмыкия — 60
♦ Республика Алтай — 49
♦ Сахалинская область — 47
♦ Камчатский край — 41
♦ Еврейская автономная область — 37
♦ Магаданская область — 20
♦ Чукотский автономный округ — 17
♦ Ненецкий автономный округ — 12

519

Русским создают невыносимые условия за рубежом: Лавров молчать не стал

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о притеснении соотечественников в других странах.

Глава МИД России Сергей Лавров выступил на VII Всемирном конгрессе соотечественников под названием "Россия и соотечественники в меняющемся мире", который состоялся в Москве.
"Мы видим, насколько непросто этим людям в странах проживания продолжать поддерживать связь со своей исторической Родиной. Во многих странах Запада им пытаются создать невыносимые условия для продолжения своей общественной деятельности, для элементарного поддержания контактов с Россией", - заявил глава ведомства. По его словам, Запад стремится оказать на Россию давление с помощью нелегитимных инструментов, в частности соотечественников притесняют по языковому и этнокультурному признаку, сообщает "РГ".

"Например, при попустительстве так называемых либеральных демократий Запада, а также бюрократии Евросоюза продолжается вытеснение русского языка из публичной сферы государств Прибалтики, Украины, Грузии", - подчеркнул глава МИД России.

520

Маас: решение России по НАТО продлит «ледниковый период» в отношениях
18 октября 2021, 17:40

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что ответное решение России приостановить деятельность военной миссии связи и информбюро НАТО в Москве «усложняет ситуацию в отношениях».

«Это делает всё сложнее, а ситуация и так сложная», — сказал министр журналистам после встречи глав МИД стран ЕС. Его слова приводит РИА Новости.

По словам Мааса, Германия в НАТО выступала за диалог с Россией, а «альянс подтверждал готовность к диалогу».

«Мы готовы к диалогу, но мы должны больше принимать во внимание то, что Россия, по всей видимости, не готова. Это решение более чем прискорбно», — сказал глава МИД ФРГ.

По его мнению, решение Москвы «продлит ледниковый период» в отношениях России с НАТО.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров ранее заявил, что деятельность военной миссии связи и информбюро НАТО в Москве приостанавливается. Также он сообщил, что Россия приостанавливает работу российского постпредства при НАТО.

Это произошло после того, как в НАТО приняли решение о высылке восьми сотрудников миссии России при альянсе, а также о сокращении ещё двух позиций.

Как позднее пояснил генсек альянса Йенс Столтенберг, это было сделано не из-за какого-то конкретного события, а из-за «роста активности России», на фоне которой альянс должен «проявлять бдительность».

В Москве констатировали, что линия НАТО в отношении России становится всё более агрессивной, а «российская угроза» раздувается в том числе с целью укрепить внутреннее единство альянса и создать видимость его «востребованности».


Вы здесь » Олета » Новости. » Новости-32