Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 29 #2


Мир сегодня.Новости - 29 #2

Сообщений 81 страница 120 из 1000

1

https://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=http%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2F3hFJlC7PEzg%2F0.jpg&signatureToken=wb5xvjZrChZEqpMCbEoX4w

Дорогие друзья! Приглашаем к обновлению и обсуждению новостей!

Мир сегодня.Новости - 28

Предыдущая часть темы: Мир сегодня.Новости - 29

Спасибо, ГЛОРИЯ!!! http://s6.uploads.ru/xvm0p.gif

81

США собираются приставить "пистолет к виску" Камчатки

Пентагон намерен возродить авиабазу времен СССР на Аляске, чтобы контролировать военные базы России на Камчатке.

Военные США намерены возродить авиабазу ВВС на острове Шемья на Аляске, которая была расформирована в 1991 году.

Авиабаза Эриксон находится на минимальном расстоянии от границ России - около 320 километров.

    Истребители были бы в идеальной позиции для перехвата российских самолетов над Беринговым морем

- заявил в статье Forbes американский эксперт Дэвид Экс. Он отмечает, что данная база имеет важное стратегическое значение для США и может стать "пистолетом у виска" для территории России.

Тык!

"Ни один американский аэродром (речь не идет об авианосцах) не сможет разместить истребители в такой близости от России", - пишет Forbes.

Сообщается, что Пентагон собирается перебазировать с Аляски четыре десятка тяжелых истребителей-невидимок пятого поколения F-22 Raptor.

Известно, что авиабаза на острове Шемья (Алеутский архипелаг) расположена в 1049 километрах от Вилючинска, базы новейших атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения "Борей" на Камчатке.

82

Должен ли пенсионер платить налог на имущество?

Пенсионеры имеют право на льготы по уплате подоходного, транспортного, имущественного и земельного налогов. Юрист Антон Пономарев рассказал АиФ.ru, в каком случае пенсионеры могут не платить налог на недвижимое имущество и что делать, если налог все равно начисляется:

«При выходе на пенсию каждый гражданин России получает льготу — освобождение от уплаты налога на недвижимое имущество.

Следует отметить, что с 1 января 2019 года право на эту льготу имеют не только действующие пенсионеры, но и граждане, которые могли бы стать пенсионерами до изменения пенсионного возраста в России, так называемые предпенсионеры. Такое правило будет действовать до 2028 года.При этом право на освобождение от уплаты налога на недвижимое имущество пенсионер имеет только в отношении одного объекта, находящегося в собственности. Какого именно? Это уже решать непосредственно пенсионеру. А за другие объекты недвижимости налог придется заплатить.

Тык!

Важный момент: если объект недвижимости используется для осуществления предпринимательской деятельности — льгота на это имущество не распространяется.

Чтобы убедиться в том, предоставлена ли вам данная льгота, необходимо изучить налоговое уведомление.

Если же все ваши объекты недвижимости подвергнуты налогообложению, то следует подать заявление в налоговую инспекцию по месту жительства, через сайт nalog.ru или портал государственных услуг (пенсионное удостоверение прилагать не нужно, налоговая инспекция истребует эти сведения самостоятельно). Сроки подачи такого заявления законом не определены.Далее в течение 30 дней вам придет уведомление о предоставлении налоговой льготы. Если у вас в собственности несколько объектов недвижимости, направьте уведомление (не путать с заявлением о предоставлении льготы) о выборе объекта для применения льготы, сделать это необходимо до 31 декабря расчетного года. В случае неподачи такого уведомления налоговая инспекция самостоятельно определит льготный объект — тот объект, на который вам начислен наибольший налог.

Также один раз в год вы имеете право изменить льготный объект, подав дополнительное уведомление.

Заявление о предоставлении налоговой льготы подается один раз (каждый год направлять его не нужно). В дальнейшем в случае приобретения более дорогостоящей недвижимости вам необходимо лишь направить уведомление об изменении льготного объекта на более выгодный для вас.

83

В Осло приняли решение по заявке о включении Путина в список кандидатов на Нобелевскую премию мира
Нобелевский комитет в Осло одобрил заявку на включение президента России Владимира Путина в список кандидатов на Нобелевскую премию мира — 2021. В сентябре 2020 года её подал учёный, писатель и публицист Сергей Комков.

84

Оружие с 21 года: Предложение Золотова спровоцировало спор в прямом эфире

Предложение Виктора Золотова разрешить продажу гражданского оружия в России только с 21 года спровоцировало спор в прямом эфире. Об инициативе высказались Вячеслав Ванеев и Дмитрий Курдесов.

Профильный комитет Госдумы одобрил первые поправки, призванные ужесточить гражданский оборот оружия в России. Однако документ, как нам стало известно, никак не регулирует главный момент - получение оружия лицами с неустойчивой психикой, заметил в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Данный законопроект вносили в Госдуму ещё в конце прошлого года. Однако трагические события в Казани заставили к нему вернуться в ускоренном порядке.

Лицензии на покупку оружия запретят выдавать гражданам, имеющим две судимости и больше, а также тем, кто попался на пьяном вождении или отказался дышать в трубочку.

Кроме того, аннулировать лицензию могут человеку, который не прошёл проверку с оружием в Росгвардии или лишил правоохранителей доступа к местам хранения оружия. СМИ запретят публиковать инструкции по изготовлению оружия, раньше запрет касался только взрывчатки.

Тык!

Эксперты по оружию и психиатры назвали данные поправки необходимыми, но недостаточными. По их мнению, нет главного - предложений, как не допустить продажу оружия неадекватным лицам, что и случилось на примере Казани.

Раньше при получении охотничьего билета кандидат проходил испытательный срок длиною в год, за это время многие желающие отсеивались. Сейчас оружие можно получить за пару недель, а разрешение выдают, по мнению экспертов, кому угодно.

Сегодня же глава Росгвардии Виктор Золотов выступил с предложениями по ужесточению правил обращения граждан с оружием. Ключевое из них: возраст для покупки гражданского оружия в России нужно повысить с 18 лет до 21 года.

Эту инициативу в эфире программы оценил председатель общественной организации "Право на оружие" Вячеслав Ванеев. Он выступил против данного шага, указав на Конституцию России:

    Там сказано, что дееспособность каждого гражданина начинается с 18 лет, и любые отклонения от этой цифры являются дискриминацией.

Со специалистом, однако, не согласился другой собеседник "Первого русского" - руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов:

    Мы ставим на чашу весов нарушение каких-то там конституционных прав и безопасность общества… Я считаю, что всё-таки нужно увеличить возрастной ценз до 21 года, потому что в 21 год человек психологически уже более-менее созрел и готов нести ответственность не просто по закону, а именно моральную ответственность.

85

Как не потерять соцвыплаты после 18 лет. Понадобится всего одна справка

В Пенсионном фонде России пояснили, как сохранить выплаты и пенсии тем, кто получал их в несовершеннолетнем возрасте.

Жителям России объяснили, кто получит право на обещанную Пенсионным фондом дополнительную выплату в мае 2021 года. В организации уточнили, что выплата будет сделана для тех, кто получает пенсию по потере кормильца.

До 18 лет такая песния выплачивается автоматически несовершеннолетним гражданам, потерявшим одного из родителей. После совершеннолетия право на пенсию остается у тех, кто поступил на очное отделение в ВУЗ.

ПФР напоминает, что студентам необходимо предоставить данную справку об обучении.

   

Тык!

При этом необходимо обратить внимание на наличие в справке об обучении информации о дате начала обучения. Например, "обучается с 1 сентября" или "срок обучения с 1 сентября по 30 июня"

- объяснили в фонде.

В фонде уточнили, что справка должна содержать информацию о приказе о зачислении и полное ФИО студента. Также справку необходимо предоставить в фонд тем, кто получает доплаты к пенсии, например инвалиды или имеющих на иждивении детей.

В фонде также напомнили, что с 1 июля в России все социальные выплаты будут начисляться только на карты "Мир", передает Примпресс.

86

Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии

Патруль российской военной полиции блокировал и развернул американскую колонну в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии.

Об этом в новом эксклюзивном репортаже военкоров «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Военные США нарушили действующие механизмы упреждения конфликтных ситуаций и передвигались без предварительного уведомления российской стороны в районе города Телль-Тамр.

В итоге большое подразделение армии США вынуждено было ретироваться от маленькой группы российских военных, обеспечивавших безопасность движения по трассе М-4.

87

Суд избрал меру пресечения Медведчуку

В четверг, 13 мая, Печерский суд Киева назначил председателю политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку меру пресечения в виде домашнего ареста.

88

Жертвы школьной травли есть даже среди первоклашек

В Приморье забили тревогу: медиаторы не справляются даже с первоклашками. Жертвы травли есть среди самых юных учеников школ.

Уполномоченная по правам ребёнка в Приморском крае Ольга Романова в ходе пресс-конференции рассказала, что медиаторы, работающие в школах, некачественно выполняют свою работу. Именно эти специалисты должны устранять конфликты в детских коллективах. Омбудсмен перечислила учебные заведения, где проблема буллинга стоит особенно остро. В список попали семь школ.

Речь идёт не просто о конфликтах между детьми, а о сильнейшей травле одноклассниками друг друга. Проблема серьёзная, раз она дошла до властей Приморья.

Устранение конфликтов в детских коллективах лежит на плечах медиаторов. Во многих школах такие специалисты есть, но фактически своих функций они не выполняют.

"Простите за резкость, но четыре слова, которые я чаще всего слышу от сотрудников службы медиации: "Нам за это не платят", - произнесла Романова.

В двух учебных заведениях травля учеников есть даже в первом и втором классе. Администрация школы бессильна, медиаторы не справляются. Омбудсмен сделала акцент, что все усилия по антитеррористической деятельности будут напрасны, пока в школах есть жертвы травли.

89

В Госдуме предложили ввести пособие на защитные маски для пенсионеров

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Депутат Госдумы Иван Сухарев направил письмо на имя главы Министерства труда Антона Котякова с предложением оказать финансовую поддержку пенсионерам для приобретения средств индивидуальной защиты, сообщает RT.
По мнению депутата, пожилые россияне находятся в уязвимом положении из-за пандемии, поскольку тяжелее переносят коронавирус, при этом зачастую они не могут позволить себе купить защитные маски и перчатки. Сухарев выступил с инициативой ежегодно выдавать, например, именные сертификаты, которые можно потратить только на заранее определенные цели.
"Прошу вас оценить целесообразность введения ежегодного единовременного пособия в размере десяти тысяч рублей, выплачиваемого накануне осеннего эпидемиологического тяжелого сезона, для лиц, достигших пенсионного возраста", — говорится в письме.
С начала пандемии в России коронавирусом заразились почти пять миллионов человек, выздоровели более 4,5 миллиона. Умерли свыше 114 тысяч заболевших. Во всех регионах, кроме Амурской области, действует масочно-перчаточный режим.

90

Европа придумала, как помешать России «проглотить Украину»

Как сообщала вчера «Русская Весна», вчера издание Bloomberg заявило, что у Москвы есть план по поглощению части Украины, имея в виду, разумеется, республики Донбасса. В Кремле даже ответили на эту инсинуацию.

Спецкорр КП.ру Дмитрий Стешин по пунктам разобрал полусекретный документ, опубликованный «Блумбергом».

Как водится, в этой бумаге евробюрократы пытаются переложить с больной головы на здоровую. Основной нерв этого послания: «Россия постепенно пытается поглотить части восточной Украины» с помощью разных хитрых способов. Но главный способ интеграции, почему-то деликатно не указан. Это «рублевая зона», которая действует в ДНР и ЛНР с 2015 года.

Стоит напомнить, что в 2014 году Украина объявила «экономическую блокаду» народным республикам, перестала платить их жителям пенсии и перекрыла все денежные потоки, идущие на ту же «социалку». Гривна почти мгновенно исчезла из оборота на Донбассе. Среди стариков, честно проработавших всю жизнь на Украину, начался голод — были зафиксированы даже смерти от истощения.

Тык!

У каждого магазина в Донецке и Луганске стояли толпы голодных пенсионеров, которые делали вид, что «продают» цветы или книги, а на самом деле — просили милостыню едой.

Евросоюз почему-то совершенно не огорчила и не озаботила эта гуманитарная катастрофа, в отличии от России, которая разрешила хождение рубля и начала выплачивать старикам Донбасса пенсии.

Думаю, не случайно в циркуляре ЕС не стали касаться этой позорной истории, но заметили другое. Например, «организация незаконных выборов», хотя на Донбассе со времен первого референдума в мае 2014 с этим прекрасно справлялись самостоятельно.

Еще один момент — «выдача паспортов местным жителям, акция направлена на фактическую интеграцию неподконтрольных правительству Украины территорий в Россию».

Разумеется, когда половина жителей ДНР и ЛНР не могут выехать на Украину, потому что киевские спецслужбы и власти считают их «сепаратистами», это никого в Европе не волнует. Главное, что виновата в этом якобы Россия. Но никак не ЕС, на глазах которого нарушается базовый гуманитарный принцип — право на свободное передвижение человека.

ЕС заботит совершенно другое: «Большая автономия для Донбасса потенциально может дать ему право вето в отношении членства Украины в НАТО».

И разумеется, ЕС поможет Киеву бороться с волеизъявлением миллионов жителей народных республик. Для этого, евробюрократы придумали план из пяти пунктов. «Блумберг» приводит его целиком:

1. Усиление поддержки в борьбе с «гибридными угрозами, включая противодействие киберугрозам и дезинформации».

2. Помощь Украине в вакцинации от коронавируса «чтобы избежать дальнейшего ослабления страны из-за длительного санитарного и экономического кризиса».

    3. Снижение энергетической зависимости от России.

    4. Усиление мер по отказу в признании паспортов РФ, выданных жителям Крыма и Донбасса.

    5. Разрешение Украине участвовать в некоторых проектах ЕС по безопасности.

    Последний пункт, пожалуй, самый важный. Это замаскированная попытка втащить Украину в НАТО через хитрые прокладки в виде евроструктур. Потому что, согласно Уставу НАТО, страна с нерешенными территориальными проблемами на членство в Альянсе претендовать не может. Тем более, страна, ведущая боевые действия.

    Разумеется, большинство членов НАТО просто мечтают «немножко повоевать» с Россией, но чужими руками на чужой территории. И Украина для этого прекрасно подходит.

    И евробюрократия, как ей кажется, нашла хитрый ход, чтобы обойти Устав НАТО.

    По информации «Блумберга», секретный план по обузданию Донбасса и России рассмотрели на днях в Еврокомитете по политике и безопасности. Но к единому мнению не пришли. Одна группа стран поддержала все 5 пунктов (можно сходу предположить, что это за страны: Польша и прибалты). А вот другая часть ЕС применила стандартный ход, чтобы не запачкаться в этом сомнительном мероприятии.

    По их мнению, дословно: «в предложениях недостаточно внимания уделено реформам, которые Украина должна осуществить сама, — например, борьбе с коррупцией». А участие Украины в программах ЕС по безопасности, вообще «требует серьезной проработки».

    Что это значит в реалиях Евросоюза? Это бесконечные обсуждения и прения, изматывающие душу и разум, до полного забвения темы.

    Между тем, на Украине не все так гладко, как хотелось. Семь лет «после Майдана» не принесли ни достатка, ни счастья. А так называемые «языковые реформы», по сути — геноцид русского языка, на котором разговаривает большинство жителей Украины, породили странные явления. Публично начали высказываться мнения об ошибочности «европейского шляха» и украинизации повседневной жизни.

    9 мая житель Славянска, летчик гражданской авиации Сергей Мымарев, заявил украинским журналистам на камеру, что его родной город «готов уйти в Россию в месте с вокзалом». И уточнил, специально для патриотов Украины: «Вы же любите нам говорить «чемодан-вокзал-Россия»? ЕС стоило бы рассмотреть этот вариант урегулирования кризиса на Донбассе, как самый реальный.

91

Большая игра в 22:30 от 13.05.21

92

Чехи обиделись на весь мир из-за «русского удара»

Бывший постпред Словакии в НАТО, депутат Словацкого национального совета Томаш Валашек в колонке для издания Aktuálně задается вопросом, почему в коллективной Европе до «малых» государств никому нет дела?

Поводом для обиды стало то, что после скандала с отравлением Скрипалей в Великобритании аж 18 стран изъявили готовность безотлагательно выслать российских дипломатов, а после взрывов на складах во Врбетице (в которых опять же обвинили Москву) на сторону Чехии встали только пять. Неужели Чехия меньше значит, чем Великобритания?

Да, меньше. При всем уважении к чехам, нужно быть реалистами: где Великая Британия, главный союзник США в Европе и в последнее время один из ведущих рупоров антироссийской пропаганды, а где Чехия, которая до недавнего времени старалась худо-бедно соблюдать нейтралитет в противостоянии Запада с Москвой.

Да и время для криков «караул!» чехи, опять же, выбрали неудачное. Параллельно с ними в Киеве вопили об очередном «вторжении» России на Украину. Опять же, дипломатов для высылки не напасешься. Та же Польша в теории могла бы поддержать в этом вопросе соседа, но немногим ранее она уже выслала троих россиян из солидарности с Вашингтоном. Закончились.

Тык!

Наконец, у официальной Праги на фоне всей этой чехарды было крайне мало времени, чтобы сформировать внятную позицию по данному инциденту и того больше — понять самим и донести до союзников, каких мер она от них ожидает.

В итоге на заседании Совета ЕС по иностранным делам выступление чешских представителей было скомканным и невнятным. В ответ даже те, кто мог поддержать Чехию, только пожали плечами.

Хотя, конечно, плохо выбранный момент и неумелость дипломатов — это слабое утешение для тех, кто до сих пор вздыхает, почему Великобританию в ЕС поддерживают больше.

93

Макрон на армянском потребовал от Азербайджана вывести войска

Президент Франции Эмманюэль Макрон в своем Facebook заявил о необходимости вывода войск Азербайджана с территории Армении. Макрон добавил, что Франция поддерживала и будет поддерживать армянский народ.

«Азербайджанские войска проникли на армянскую территорию. Они должны незамедлительно вернуться назад», — написал он на армянском языке.

Как сообщила пресс-служба Елисейского дворца, вечером 13 мая Макрон обсудил эту тему во время телефонного разговора с исполняющим обязанности премьера Армении Николом Пашиняном.
«Франция выступает за урегулирование напряженной ситуации в регионе через СБ ООН. Это обеспечило бы региональную стабильность и безопасность», — отметили там.

12 мая Минобороны Армении сообщило, что утром 12 мая азербайджанские вооруженные силы «под предлогом “уточнения границ” пытались провести определенные работы на одном из приграничных участков». Пашинян позже заявил, что они нарушили государственную границу в районе озера Севлич, которое расположено между Сюникской областью Армении и Лачинским районом Азербайджана.

Тык!

По словам и. о. премьера, азербайджанские военные «пытались обосновать свои действия какими-то картами, которые являются выдуманными и фальшивыми». Он обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении и решил обратиться в ОДКБ. Как заявил Пашинян, в стране находятся около 250 военнослужащих Азербайджана.

В МИД Азербайджана назвали неадекватной реакцию Армении.
«Согласно трехстороннему заявлению, подписанному 10 ноября 2020 года, в Кельбаджарском и Лачинском районах Азербайджана, находящихся на границе с Арменией, идет процесс размещения пограничных сил Азербайджана. Этот процесс носит обычный режим и осуществляется систематически», — говорится в заявлении ведомства.

Министерство также заявило что передвижение азербайджанских войск происходит на позициях, принадлежащих Азербайджану. Там добавили, что с 12 мая пограничники двух стран ведут переговоры о нормализации ситуации на границе.

Сюникская область граничит в том числе с районами Нагорного Карабаха, которые были заняты азербайджанской армией во время вооруженного конфликта в конце прошлого года. В начале мая Пашинян сообщил, что там созданы два опорных пункта 102-й российской военной базы. По его словам, защиту всех границ республики осуществляет армяно-российская совместная группировка войск.

94

На 13 мая «Академик Черский» завершил строительство первого отрезка 1-й нитки газопровода в ИЭЗ Дании и приступил к строительству второго.
«Фортуне» на ту же дату осталось пройти менее 10 км в ИЭЗ Дании по маршруту «Б». Судно завершило строительство пересечения с первой ниткой Северного потока и вплотную подошло к строительству пересечения со второй ниткой. При благоприятных условиях строительство пересечений и укладка труб по маршруту «Б» в ИЭЗ Дании могут быть завершены к концу мая.

95

Налёт 160 самолётов: ночью Израиль нанёс крупнейший удар по сектору Газа
В ночь с 13 на 14 мая Израиль предпринял крупнейшую с начала обострения атаку по сектору Газа: 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей в течение 40 минут, заявили представители ЦАХАЛ.

«ХАМАС заплатит нам очень высокую цену», — заявил израильский премьер Нетаньяху после того, как армия отрапортовала об атаках.

«Они уже платят нам и будут продолжать. Мы пока не сказали последнего слова, эта операция будет продолжаться столько, сколько потребуется», — заключил он.

Впрочем, несмотря на вчерашнее ожидание наземной операции, подразделения армии Израиля в палестинский анклав не вошли. Удары наносились с земли и с воздуха, но без пересечения линии разграничения.

В самом же Израиле продолжаются столкновения между арабским населением и израильтянами: в первом видео можно увидеть, как выглядит подожжённая сегодня ночью арабскими протестующими синагога в израильском городе Лод, мэр которого на днях заявлял, что в городе началась «Хрустальная ночь», и призывал Нетаньяху ввести войска и объявить режим ЧП.

Ранее в городе из-за столкновений между арабским и еврейским населением ввели комендантский час, однако он никого не остановил.

Горячая точка Ближнего Востока вновь пылает.

96

Названы лидеры подорожания среди продуктов

Цены на продукты в несетевой рознице за апрель выросли в РФ на 0,67%, а больше всего за месяц подорожали майонез, сосиски и сардельки, сообщили РИА Новости в компании «Эвотор».

«Цены на продукты в апреле выросли на 0,67% по сравнению с мартом и на 4% по сравнению с апрелем прошлого года», — сообщили в компании, уточнив, что больше всего за месяц подорожали майонез, сосиски и сардельки.

Так, средняя цена майонеза выросла за месяц на 4,6%, за год — на 17%. Сосиски, сардельки и колбаски в апреле по сравнению с мартом стали в среднем дороже на 3%, а за год — на 4%.

Тык!

Чуть меньше, на 2%, за месяц подорожали сыр, растительное масло и шоколадные конфеты, а также готовые консервированные блюда. Выпечка, сдоба, печенье, крекер, сливочное масло, маргарин выросли в цене в среднем на 1%.

В ряде категорий средние цены в несетевых магазинах немного упали: например, сметана в течение апреля подешевела на 2%, зефир и пастила — более чем на 1%, полуфабрикаты из мяса — на 0,4%, каши — на 0,3%. Вода, чай, кофе и пряники практически не подорожали.

«Эвотор» оценивает динамику цен на основании собственного продуктового индекса, при расчете которого используется 187 товарных наименований из 47 ключевых для традиционной торговли продуктовых категорий.

97

До казанского убийцы был "Господин Никто": расследования "дела сектантов" требует мать

Наталья Андреева настаивает, что её сын мог стать жертвой неизвестный людей. Описываемые ей действия укладываются во все каноны "дела сектантов". Более того, женщина усматривает схожесть в действиях собственного сына и Ильназа Галявиева.

Наталья Андреева - мать ещё одного погибшего студента, рассказала, что в колледже Даниил вдруг замкнулся в себе, начал носить чёрную одежду. Вначале женщина думала, что это – следствие детского невроза, вызванного разводом с его отцом. Однако потом, по словам матери, в речи подростка зазвучали те же слова, что и у Галявиева на допросах: он "бог", "избранный"…

Женщина рассказала, что сын замкнулся в себе, стал одиночкой и фактически оттолкнул от себя всю свою семью.

    Ещё он называл себя "Господин Никто" и Demo Dematis, переименовал себя в соцсетях, хотел получить паспорт с таким именем.

Тык!

Первую попытку покончить с собой, по словам матери, юноша предпринял в 2019 году. А в мае прошлого года он отправился в деревню к отцу, где довел свой замысел до конца. Перед смертью, утверждает мать, Даниил попросил у всех прощения.

Наталья считает, что проверка по факту гибели её сына не была проведена на должном уровне: по её словам, правоохранители даже не проверили контакты в его телефонной книге.

    А теперь я узнаю, что тот, кто расстрелял детей и взрослых, учился вместе с Даней. Он был только на год старше его. Возможно, мой Даня не смог этого сделать. Все слова, которые говорит сейчас стрелок, говорил мой сын. Теперь я прошу следствие возобновить моё дело,

– говорит женщина в своём обращении.

Совпадений действительно очень много. Обращает на себя внимание тот факт, что Даниил покончил с собой 10 мая, а расстрел в школе № 175 произошел 11 мая. Наталья предполагает, что нынешняя трагедия случилась именно 11 мая лишь потому, что 10-го, в выходной день, в школе не было детей. Она думает, что подростков кто-то "обработал", а у её сына, возможно, год назад не хватило духа устроить массовое убийство.

Но, действительно, ли есть связь между делами? И могла ли в Татарстане работать некая секта? Безусловно, ответы на вопросы дадут следователи, а затем суд. Однако эксперты в беседе с Царьградом отметили, что признаков сектантского воздействия в этих историях не усматривается. В деталях об анализе читайте в расширенном

98

Рост числа заражений: коронавирус в России
14.05.2021 - 11:17

За последние сутки в России выявлено 9 462 новых случая заражения коронавирусом — это наибольший суточный прирост заболевших в нашей стране с 21 марта.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 17% не имели клинических проявлений болезни.

Зафиксировано 393 летальных исхода.

За сутки в России полностью выздоровели 9 756 человек.

Всего на сегодняшний день в России выявлен 4 922 901 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 115 116 летальных исходов, выздоровели 4 537 634 человека.

Тык!

♦ Москва — 3 818 новых заболевших (наибольший прирост с 18 января)
♦ Санкт-Петербург — 739
♦ Московская область — 648
♦ Ростовская область — 204
♦ Воронежская область — 127
♦ Нижегородская область — 126
♦ Иркутская область — 120
♦ Саратовская область — 118
♦ Республика Саха (Якутия) — 106
♦ Самарская область — 103
♦ Красноярский край — 102
♦ Свердловская область — 102
♦ Республика Крым — 101
♦ Пермский край — 97
♦ Челябинская область — 97
♦ Краснодарский край — 96
♦ Волгоградская область — 89
♦ Республика Башкортостан — 89
♦ Ленинградская область — 85
♦ Ярославская область — 79
♦ Ульяновская область — 77
♦ Пензенская область — 76
♦ Тверская область — 75
♦ Новосибирская область — 74
♦ Белгородская область — 67
♦ Алтайский край — 66
♦ Курская область — 65
♦ Кемеровская область — 65
♦ Ивановская область — 62
♦ Оренбургская область — 61
♦ Брянская область — 60
♦ Кировская область — 60
♦ Омская область — 59
♦ Липецкая область — 58
♦ Тюменская область — 56
♦ Ставропольский край — 54
♦ Калужская область — 53
♦ Калининградская область — 53
♦ Смоленская область — 52
♦ Архангельская область — 52
♦ Владимирская область — 52
♦ Орловская область — 50
♦ Астраханская область — 50
♦ Республика Чувашия — 50
♦ Тульская область — 49
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 47
♦ Республика Карелия — 46
♦ Рязанская область — 45
♦ Удмуртская Республика — 43
♦ Республика Дагестан — 41
♦ Вологодская область — 40
♦ Новгородская область — 39
♦ Мурманская область — 35
♦ Республика Бурятия — 35
♦ Тамбовская область — 35
♦ Курганская область — 34
♦ Республика Татарстан — 33
♦ Псковская область — 32
♦ Хабаровский край — 30
♦ Республика Мордовия — 29
♦ Приморский край — 29
♦ Костромская область — 28
♦ Республика Хакасия — 27
♦ Республика Коми — 26
♦ Забайкальский край — 25
♦ Севастополь — 23
♦ Томская область — 23
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 19
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 17
♦ Республика Марий Эл — 15
♦ Амурская область — 15
♦ Республика Калмыкия — 14
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 14
♦ Сахалинская область — 13
♦ Республика Алтай — 10
♦ Республика Ингушетия — 10
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 10
♦ Республика Адыгея — 9
♦ Чеченская Республика — 9
♦ Камчатский край — 8
♦ Республика Тыва — 5
♦ Магаданская область — 4
♦ Чукотский автономный округ — 2
♦ Еврейская автономная область — 1

99

"Тихоня" Галявиев предлагал сжечь учительницу: "Можно скинуться"

Оказалось, что "тихоня" Ильназ Галявиев, как его характеризовали знакомые и преподаватели, ранее предлагал сжечь учительницу. Он прямо заявил одноклассникам, что для этого "можно скинуться".

В шутку или нет это было написано - неизвестно, но факт из прошлого остался. В Сети появился скриншот его переписки с одноклассниками. Как сообщает Life, недовольство Галявиева вызвала учительница, которая "зажгла" на родительском собрании.

В переписке на тот момент ещё школьник Галявиев обсуждал с одноклассниками учительницу из-за прошедшего родительского собрания. Ставший убийцей Галявиев в чате описал рецепт приготовления "коктейля Молотова" и предложил всем скинуться на ингредиенты, чтобы сжечь педагога.

Дети, очевидно восприняли его предложение как дерзкую шутку, но напомнили о том, что у учительницы "есть дети".

100

Посольству США в Москве сообщили о планах РФ отложить запрет на наем иностранцев

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Российские власти проинформировали посольство США в Москве о планах отложить запрет на наём иностранцев, сообщили в пятницу в американской дипмиссии.

"Российское правительство проинформировало посольство США в Москве о своем намерении отложить запрет на прием на работу иностранных граждан представительством США в России", - говорится на сайте американского посольства.

Таким образом, отмечается в сообщении, до 16 июля посольство США в Москве временно возобновляет предоставление обычных услуг для граждан США, включая паспортные услуги, консульские отчеты о рождении за границей и часть нотариальных услуг.

Также посольство будет заниматься выдачей иммиграционных виз в приоритетных и экстренных случаях. Между тем, о возобновлении выдачи неиммиграционных виз российским гражданам не сообщается.

Тык!

Ранее сообщалось, что посольство США в Москве с 12 мая прекратило выдачу недипломатических неиммиграционных виз. Как поясняли в дипмиссии, это было связано с тем, что 23 апреля правительство России запретило посольству США в России принимать на работу иностранных граждан в любом качестве, что привело бы к сокращению штата консульского отдела посольства на 75%. Кроме того, посольство объявило о намерении сократить объем консульских услуг, оказываемых гражданам США.

В апреле президент РФ Владимир Путин подписал указ "О применении мер воздействия (противодействия) на недружественные действия иностранных государств". Этим указом, в частности, ограничиваются возможности дипломатическим представительствам таких государств нанимать сотрудников в России.

101

Студент рассказал, как напавший на школу в Казани предлагал вступить в секту

Роберт Сибгатуллин, одногруппник Ильназа Галявиева, напавшего на школу в Казани бывшего студента колледжа при ТИСБИ, рассказал RT, как Галявиев предлагал одному из знакомых вступить в секту.

«Это было в прошлом учебном году. Тогда один из наших студентов хорошо общался с Ильназом. В какой-то момент тот сказал: «Хочешь, пойдём ко мне домой? У меня там есть секта, я вербовщик». Одногруппник подумал, что это какой-то прикол, потому что он вот так напрямую сказал про секту. Мы тоже не восприняли это всерьёз», — заявил Сибгатуллин.

Сибгатуллин также сообщил, что Галявиев «всегда был очень тихим, конфликтов ни с кем у него не было, кроме одного эпизода». По словам студента, около полугода назад Галявиев «ни с того ни с сего написал ему во «ВКонтакте» и стал грубить, оскорблять».

«Я ему ответил: «Мы же завтра с тобой встретимся в колледже. Что ты делать будешь?» Он написал: «Ты ко мне даже не подойдёшь, потому что я напишу заявление в полицию, если ты мне что-то сделаешь». На следующий день я подошёл к нему в колледже, мы с ним поговорили и он сказал: «Извини, на меня просто что-то нашло вчера, я стал такой сильный, как будто я всё могу», — рассказал он.

Тык!

Ранее ректор ТИСБИ Нэлла Прусс рассказала, что Галявиев в течение трёх с половиной лет хорошо учился, но с января 2021 года вдруг перестал ходить на занятия.

Также она заявила, что Галявиев предлагал одному из сокурсников вступить в секту.

11 мая в результате стрельбы в казанской гимназии №175 погибли семь детей и две учительницы, ещё 23 человека были госпитализированы.

Подозреваемый Ильназ Галявиев 2001 года рождения был задержан. СК возбудил уголовное дело о массовом убийстве.

Галявиев полностью признал вину. Суд арестовал его.

102

Пентагон вывез из Израиля около 120 сотрудников

Пентагон вывез около 120 своих сотрудников из Израиля, сообщил РИА Новости представитель Европейского командования ВС США Чак Причард.
"Примерно 120 человек из персонала министерства обороны прибыли сегодня из Израиля в Германию на самолете С17, который базируется на военно-воздушной базе Рамштайн. Мы приняли это решение в координации с Израилем", - сказал представитель военного ведомства.По его словам, речь идет о сотрудниках "со всего министерства обороны", которые находились в Израиле для "рутинного мероприятия по планированию" в рамках обычных двусторонних учений. Само мероприятие должно было завершиться на этой неделе.
"Большинство людей прибыли на гражданском самолете, что нормально для таких мероприятий, и сейчас, находясь в Германии, будут планировать свое возвращение на домашние пункты базирования", - сказал Причард.
Израиль на протяжении ряда дней обстреливает территорию Газы, в то время как группировка ХАМАС запускает ракеты по территории Израиля, есть погибшие с обеих сторон.

103

В США создали разведподразделение для борьбы с внутренним экстремизмом

Борьба с этим явлением – один из приоритетов администрации Байдена

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас объявил, что в его ведомство создали специальное разведывательное подразделение для борьбы с насильственным экстремизмом внутри страны.

Новое подразделение «обеспечит развитие опыта, необходимого для борьбы с этой угрозой, используя надежную и своевременную информацию», сказал Майоркас на слушаниях в сенатском Комитете по ассигнованиям.

Решение было принято на фоне обеспокоенности по поводу усиления угрозы внутреннего терроризма.

Правоохранительные органы предупредили, что нападение сторонников бывшего президента Дональда Трампа на Капитолий могло придать смелости экстремистам.

Президент Джо Байден объявил борьбу с внутренним терроризмом одним из приоритетов своей администрации.

104

Сирия: обстановка напряжённая, враг нанёс смертоносный удар

В отдельных районах Сирии сохраняется напряжённая обстановка. Враг нанёс мощный удар турецкими снарядами от РСЗО Т-122 Sakarya.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Турция не способна контролировать ситуацию в зоне деэскалации Идлиб. Выступая в качестве страны — гаранта соблюдения режима прекращения боевых действий, Турция взяла на себя ряд обязательств, направленных на демилитаризацию региона.

Однако в действительности Анкара оказалась не в состоянии стабилизировать ситуацию.

Тык!

Турция не только не принимает никаких усилий для урегулирования сирийского конфликта, но и продолжает снабжать отряды боевиков боеприпасами, которые они используют для провокаций против правительственных войск и обстрелов мирных жителей.

Смертоносные удары по жилым районам провинций Латакия, Алеппо, Идлиб и Хама приняли регулярный характер.

Так, в середине этой недели протурецкая группировка «Файлак аш-Шам» из района Тардин нанесла удары реактивными снарядами турецкого производства от РСЗО Т-122 Sakarya по жилым районам провинции Латакия.

Ракеты взорвались в населённых пунктах Кардаха и Сальме. В результате обстрела погибли два мирных жителя, четыре получили ранения, в том числе один ребенок.

105

В Совфеде заявили о невозможности отмены моратория на смертную казнь

Сенатор Андрей Клишас назвал невозможной отмену моратория на смертную казнь в России, сославшись на решение Конституционного суда. После трагедии в Казани вернуть смертную казнь в стране призвал Сергей Миронов.

Отмена моратория на смертную казнь в России невозможна, что не раз подтверждал Конституционный суд, заявил «РИА Новости» глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. «Вариантов, при которых может быть отменен мораторий на смертную казнь, нет. Есть решение Конституционного суда РФ о невозможности возвращения смертной казни у нас в стране», — отметил сенатор.

Он напомнил, что Конституционный суд России уже не раз заявлял о невозможности вернуть смертную казнь, мотивируя это тем, что длительный мораторий сформировал устойчивые гарантии права человека не быть подвергнутым подобной исключительной мере наказания.

Предложения отменить мораторий на смертную казнь в России звучали неоднократно. Последний раз с ним выступил лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов после стрельбы в казанской школе, в результате которой девять человек, в том числе семь детей и две учительницы, погибли. Обвиняемый в совершении этого преступления 19-летний Ильназ Галявиев был задержан и арестован на два месяца решением суда. Он признал свою вину.

106

В США считают Москву лучшим местом для спасения в случае ядерной войны

Москва могла бы стать лучшим местом для выживания в случае ядерного конфликта, заявил журналист Калеб Ларсон в статье для National Interest.

Он отметил, что у России есть план модернизации противоракетной обороны. Речь идет о системе, предварительно названной А-235, которая должна устранить недостатки систем ПРО предыдущего поколения, особенно в борьбе с гиперзвуковыми ракетами.

Ларсон напомнил, что в 1972 году СССР и США подписали Договор об ограничении систем ПРО, по которому число таковых в каждой из стран снизилось до двух. Одну из них можно было использовать для защиты комплекса размещения межконтинентальных баллистических ракет, а другую — для обороны города, то есть, в случае Советского Союза, Москвы. Помимо этого, стороны снизили численность пусковых установок до ста и ограничили развитие технологий в этой сфере.

Поначалу Москву окружала система А-35, чьи ракеты могли бы сбивать вражеские за пределами атмосферы, снижая риск ядерных осадков. Тем не менее, по оценкам ЦРУ, система «не покрывает разнонаправленных ракетных угроз со стороны США», а также не защищена от ядерных взрывов.

В 1995 году защиту российской столицы модернизировали. Теперь ставку делают не на подземные ракетные шахты, а на мобильные пусковые установки.

Также планируют сменить ядерную нагрузку на обычные взрывчатые вещества, подытожил Ларсон.

107

Зеленский объявил о вводе санкций против 668 граждан

СНБО утвердил персональные санкции против 557 "криминальных авторитетов". Также введены санкции против 111 иностранных граждан.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что решением Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) введены санкции против 111 граждан иностранных государств.

    Завершилось очередное заседание СНБО. Его результатами стали важные решения для страны и, вероятно, сердечные приступы для лиц, которые годами действовали против неё и народа,

- передает ТАСС заявление украинского лидера.

"Санкции также "прилетели" к 111 иностранцам, которые являются криминальными авторитетами", - написал Зеленский в своём Telegram-канале.

Президент Украины отметил, что СНБО ввёл "персональные санкции против 557 воров в законе".

Зеленский при этом не указал, что за лица попали под персональные санкции.

108

Посольство США должно будет прекратить наем россиян до 1 августа
Соединенные Штаты должны выполнить требование о запрете найма иностранцев в дипломатических учреждениях в России до 1 августа, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

109

Турция возвращается к нормальной жизни: Эрдоган анонсировал снятия ковид-ограничений

Эрдоган пообещал смягчить ограничения по коронавирусу в Турции в июне, когда в России истекает срок запрета на полёты в эту страну.

В Турции планируют в июне значительно смягчить коронавирусные ограничения, введённые из-за высокой заболеваемости COVID-19. С соответствующим заявлением выступил лично президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Он отметил, что сейчас суточный прирост заражённых коронавирусом в стране составляет 11 534 человека. По словам турецкого лидера, это более чем в пять раз ниже, чем отмечалось ещё в апреле этого года. Президент пообещал, что уже с понедельника 17 мая страна начнёт постепенно возвращаться к нормальной жизни.

    Детали мы обнародуем после заседания кабинета министров. В июне мы планируем в значительном объеме смягчить ограничительные меры,

- говорится в заявлении Эрдогана.

Напомним, что 1 июня истекает срок запрета на авиасообщение с Турцией, введённого в России в связи с тяжёлой эпидемиологической обстановкой в стране. Из-за этого турецкие курорты лишились огромного числа российских туристов.

110

Враг открыл огонь, Армия ДНР понесла потери: экстренное заявление
14.05.2021 - 20:13

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное сообщение Управления Народной милиции ДНР.

Со стороны Киева постоянно звучат лживые заявления о приверженности курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе, однако террористические методы, применяемые украинскими боевиками, говорят об обратном. ВСУ вновь предприняли попытку террористического акта в отношении нашей Республики.

Воспользовавшись метеоусловиями, по приказу комбрига Кащенко боевики 58 бригады спланировали и осуществили поджёг сухой травы в межпозиционном пространстве в районе н.п. Пески.

В связи с быстрым распространением фронта пламени в направлении гражданской инфраструктуры на окраине г. Донецка наши военнослужащие с целью защиты населения экстренно приступили к тушению пожара.

 

Тык!

Нарушив нормы международного гуманитарного права, боевики 16 батальона 58 бригады целенаправленно открыли огонь из стрелкового оружия по нашим защитникам.

С прискорбием сообщаем, что в результате обстрела погиб защитник нашей Республики. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

Во время обстрела территории Республики представительство ДНР в СЦКК запросило режим тишины путем задействования координационного механизма. К сожалению, украинская сторона в очередной раз проигнорировала этот запрос.

Настоятельно требуем от международных наблюдателей немедленного реагирования! До тех пор, пока украинские боевики не будут привлечены к ответственности за свои преступления, будет продолжаться террор населения Донбасса.

111

Чехия и США признаны недружественными России странами

Чешским дипмиссиям разрешили нанять 19 россиян или иностранцев, американским - ни одного
Посольство США должно будет прекратить наем россиян до 1 августа

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Правительство утвердило список недружественных иностранных государств, туда вошли Чехия и США. Такое распоряжение от 13 мая опубликовано на официальном портале правовой информации.

В перечне, помимо названий стран, указано количество физлиц, находящихся на территории России, с которыми дипмиссии недружественных стран и их консульские учреждения могут заключать трудовые договоры.

Из перечня следует, что чешские диппредставительства могут нанять до 19 таких физлиц, миссии США - ни одного.

Тык!

Распоряжение принято в соответствии с указом президента Владимира Путина от 23 апреля о противодействии недружественным действиям иностранных государств. Указ ограничивает возможности дипмиссий и консульских служб таких государств нанимать физлиц, находящихся на территории России.

После выхода этого указа посольство США в Москве предупредило, что практически перестанет оказывать консульские услуги, за исключением экстренных случаев с гражданами США и экстренной выдачи виз россиянам, когда речь идет о жизни и смерти или истекает срок действия иммиграционной визы. Российский МИД в ответ на это предположил, что американские дипломаты разучились работать или занимаются чем-то еще.

Только утром 14 мая посольство объявило, что российское правительство проинформировало дипломатов о намерении отложить запрет на прием на работу иностранных граждан представительством США в России. В связи с этим дипмиссия пообещала до 16 июля возобновить предоставление обычных услуг для граждан США, включая паспортные услуги, консульские отчеты о рождении за границей и часть нотариальных услуг, а также выдачу иммиграционных виз в экстренных случаях.

Россия и США начали обмениваться требованиями по сокращению персонала диппредставительств с декабря 2016 года, когда администрация Барака Обамы выслала из Америки группу российских дипломатов в ответ на "притеснения" американских дипломатов в России. В сентябре 2020 год посол США Джон Салливан сетовал, что его миссии не хватает рук.

Россия и Чехия обмениваются такими же требованиями с 17 апреля, когда Прага решила выслать 18 российских дипломатов в связи с тем, что российскую разведку заподозрили в причастности ко взрыву склада боеприпасов и гибели двух человек в Чехии в 2014 году. Москва эти обвинения отвергла и в ответ объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата.

После обмена заявлениями Москва и Прага решили привести к паритету численность сотрудников и категорий персонала в посольствах. В результате в каждой миссии должно остаться по семь дипломатов и 25 административных и технических сотрудников. Послы европейских стран пообещали оказать помощь чешскому посольству в Москве в налаживании работы в этих условиях.

112

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/739224.png

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/114817.png

113

https://forumupload.ru/uploads/0012/6e/7d/492/759459.png

114

«Вернуть отношения на более предсказуемый и стабильный путь»: Лавров и Блинкен встретятся в Рейкьявике

Предстоящая на следующей неделе в Рейкьявике встреча госсекретаря США Энтони Блинкена и главы МИД РФ Сергея Лаврова будет попыткой вывести двусторонние отношения на более стабильный и предсказуемый путь, заявил в пятницу представитель госдепартамента США.

«Встреча (на полях министерской встречи Арктического совета, которая пройдет 19–20 мая — ред.) будет попыткой вернуть отношения на более предсказуемый и стабильный путь», — сказал представитель госдепартамента на брифинге в пятницу.

Госсекретарь США с 16 по 20 мая совершит турне по Северной Европе, посетив Данию, Исландию и Гренландию. В Исландии 19–20 мая Блинкен примет участие в очередной министерской встрече Арктического совета. Госдепартамент пока не называет дату предстоящей встречи, подробности станут известны позднее.

Как заявил в связи с предстоящей встречей представитель госдепартамента, Вашингтон надеется на развитие «стабильных и предсказуемых отношений» с Россией, сотрудничества в сферах, представляющих интерес для США.

115

В Молдавии начинается новая война за власть: США и ЕС делают ход

ЕС и США пытаются повлиять на выборы в Молдове. Об этом заявил лидер социалистов страны Игорь Додон, цитируемый СМИ.

В стране проходят досрочные выборы. Глава государства Майя Санду настояла на этом. Она является представителем проевропейских групп. Ожидается, что выборы дадут широкое представительство этим группам.

В течение недели левые партии сформировали общую группу. Додон утверждает, что европейские послы консультируют представителей Центральной избирательной комиссии. Посол США встретился с генеральным прокурором Молдовы.

Социалисты считают, что это пример попытки повлиять на голосование, а Министерство иностранных дел России также заявило, что США пытаются вмешаться в электоральный процесс.

116

Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции

Более 90 отставных полицейских Франции написали открытое письмо президенту Эммануэлю Макрону с требованием обратить внимание на серьезную ситуацию с безопасностью в стране, сообщает Valeurs Actuelles.

Экс-сотрудники полиции заявили, что в стране сложилась «чрезвычайно серьезная ситуация с точки зрения безопасности и общественного спокойствия» и призвали власти это исправить. Они также настаивают на том, что во Франции должны быть «приняты меры для отвоевания страны».

Бывшие полицейские уточнили, что в некоторых местах в стране законы больше не действуют, а «агрессивные меньшинства» оспаривают власть государства.

Авторы обращения к президенту указывают на недопустимость замены полицейских военными «чтобы избежать войны».

Тык!

На письмо ответил глава Национальной полиции Фредерик Во, сообщает издание. Он отметил, что выход в отставку не освобождает экс-полицейских от обязанности сохранять сдержанности в публичных заявлениях. Во также подчеркнул, что правительство добилось значительного прогресса в вопросе защиты сотрудников полиции. Начальник полиции заключил, что демарш бывших полицейских будет способствовать скорее ослаблению института полиции, чем его укреплению.

В конце апреля группа отставных и действующих генералов написала письмо Макрону, в котором заявила, что исламисты начали устанавливать свои порядки в разных районах страны. По их мнению, в стране фактически идет расовая война. Начальник штаба Вооруженных сил Франции Франсуа Лекуантр заявил, что авторы письма будут наказаны. По законам Франции, военным запрещено высказывать мнения по политическим или религиозным вопросам.

Однако в начале мая еще одна группа действующих военных написала письмо Макрону, а также министрам, членам парламента и высшим военным чинам. В нем они раскритиковали реакцию властей на первое письмо, заявив, что к его авторам «отнеслись как к мятежникам, хотя их единственная вина состоит в том, что они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение». Авторы второго письма также указали на угрозу гражданской войны во Франции, рост насилия и ненависти к стране.

Осенью 2020 года во Франции прошло несколько нападений исламистов. В частности, в октябре мужчина напал на преподавателя колледжа в пригороде Парижа и обезглавил его. До этого учитель показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда в рамках изучения свободы слова. Также нападение произошло в соборе Нотр-Дам, при этом погибли три человека. Нападения планировались в Лионе и Авиньоне.

117

Фортуна завершила строительство самого сложного участка МГП Северный поток-2 в ИЭЗ Дании, у Черского все стабильно.

14 мая - ИА Neftegaz.RU. Благоприятная погода позволяет российским судам продолжать строить магистральный газопровод (МГП) Северный поток-2 в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Дании к югу от о. Борнхольм.
Трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна в хорошем темпе завершила строительство отрезка, где 2я нитка МГП Северный поток-2 пересекает действующий МГП Северный поток.
До конца мая судну осталось уложить 9 километров, чтобы завершить все работы в датской экономической зоне Балтийского моря.

118

Адвокаты Медведчука размазали по стенке фейковые обвинения прокуратуры
https://sun9-22.userapi.com/impg/bMxNhkTNRwcMAl-T1iG-S2F91I3dkuh5dCG91g/RYWcBlCm4XQ.jpg?size=1920x1081&quality=96&sign=cfc49500ff2a9498c34fbfbf161e1799&type=album
Прокуроры нарушили все нормы закона, которые только можно было нарушить в ходе расследования. Просто трэш. Похоже, материалы для суда готовили сценаристы студии Квартал 95: уж слишком смешные.

Мало того, что смешные, так ещё и 90% представленных доказательств представляют собой распечатки каких-то статей из интернета, да и то собранных неуполномоченными на то органами.

Неуполномоченными органами также зарегистрированы и дела против Медведчука: вместо генпрокурора это сделали сотрудники СБУ, что прямо запрещено законном. При этом экспертизы в деле проведены по постановлению следователей СБУ сотрудниками некого института того же самого СБУ, что также запрещено законом. Было бы логичным, чтобы и судили Медведчука сотрудники СБУ, раз такое дело.

В довершение всего адвокаты представили суду документы, подтверждающие то, что Медведчук не имеет никакого отношения к предприятиям, которые, якобы, добывали полезные ископаемые в Крыму, а также документы о том, что повестки о явке на допросы, направленные следователями Медведчуку и по которым он не явился, что по мнению прокуроров свидетельствует о его уклонении от следствия, до сих пор находятся на сортировке почтового отделения и Медведчуку не доставлены, а значит, он просто не знал об их существовании и явиться к следователю просто не мог физически.

119

Китайский космический аппарат совершил посадку на Марсе
Космический аппарат вышел на орбиту Марса в феврале и более 2 месяцев выбирал место для посадки.

120

В СНБО предложили противоречивый обмен с Москвой: "Охотно сделаем"

В СНБО предложили противоречивый обмен с Москвой. Секретарь совета не исключил возможность передачи Москве Виктора Медведчука, в случае если вина оппозиционного политика будет доказана в суде. Его могут предложить обменять на осуждённых Москвой граждан Украины: "Охотно сделаем".

Секретарь украинского Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов оценил вероятность передачи России оппозиционного политика Виктора Медведчука, возглавляющего политический совет партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Напомним, 11 мая у политика прошли обыски. Его обвиняют в госизмене и "нарушении законов и обычаев войны". Медведчук, однако, считает претензии правоохранителей беспочвенными и политизированными.

В интервью каналу "Украина" Данилов не исключил возможности обмена оппозиционера на осуждённых Москвой граждан Украины, в случае если вина политика будет доказана в суде.

    Если будет такая возможность, то мы охотно это сделаем, - подчеркнул секретарь СНБО.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 29 #2