Дорогие друзья! Приглашаем к обновлению и обсуждению новостей!
Предыдущая часть темы: Мир сегодня.Новости - 29
Спасибо, ГЛОРИЯ!!!
Олета |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Дорогие друзья! Приглашаем к обновлению и обсуждению новостей!
Предыдущая часть темы: Мир сегодня.Новости - 29
Спасибо, ГЛОРИЯ!!!
Как нам слезть в пальмы? Почему все продукты из пальмового масла?
В России не осталось настоящей ценности! Где коровьи комбинаты, где можно купить настоящего молока и творога, в какой магазин сходить за продуктами, чтобы по случайности не купить своему ребёнку мороженое из пальмового масла? Наверное, не получится ответить на эти вопросы, так как их осуществление будет банальным - сходить в магазин значит обязательно купить какой-то продукт из пальмового масла.
Магазины до краёв заполнены этой "дрянью". Азиатчина, оказывается, очень нам понравилась, раз активно скупаем кондитерские изделия, конфеты, торты, печенья, пирожные. Но как можно отдавать деньги за то, что давно утратило свой вкус. Особенно со мною согласятся старшее поколение, когда они не знали ничего о химозе. Все было натуральным. Тогда и такого выбора продуктов не было. Картофель варили, хлеб пекли, из подсолнуха делали душевное масло, солили сало, коптили рыбу, огурцы сажали и мариновали, грибы собирали, сушили и были самыми здоровыми. Печёные яблоки вместо любого нынешнего десерта. Но люди, как можно было самое дешевое и натуральное променять на химозное и вредоносное, так яро подсесть на то, что убивает нас?
Это не сыр. И даже этикетке БЗМЖ не даёт уверенности, что продукт натуральный. Кроме Пальмы в ход идёт сухой порошок.
Не стоит вестись на дешевизну товаров, на скидки, на акции и так далее. Все эти пониженные цены только и говорят о ненатуральности. Поэтому будьте осторожны если заметили литр молока за 25-30 рублей. Это белая субстанция не стоит даже рубля. А вместе с ним мы уже таблетками кормимся.
Ежедневно я хожу за продуктами в ближайший супермаркет, так вот полки там напиханы разнообразными молочными продуктами. Что примечательно, что столь разнообразие нам как раз дает пальмовый жир. Обратите внимание сколько сметаны, какой огромный выбор молока, сливочное масло разных цветов и размеров. Обращали ли вы внимание на сыр? С помощью молочного жира сейчас делают все, даже такой привередливый продукт как сыр. А вот полки с БЗМЖ (без заменителей молочного жира) сейчас найти возможно не во всех магазинах. Такие продукты, если они имеются в наличии - всегда в ограниченном количестве. Они просто не выгодны производителям. В этом грешном бизнесе ничего личного - только деньги. Система контроля, которая обязана этим заниматься, пока закрывает глаза на все. Пальмовым богачам абсолютно всё равно, что своим производством они ломают нацию, уничтожают Россию. Уровень онкологии за последнее время вырос до небес и умирают даже молодые люди.
Надежда, что губительное производство прикроют из-за общенародного обсуждения довольно большой. Но пока не все россияне в курсе, почему магазины переполнены стольким выбором. Когда до всех дойдет, когда об этом заговорит каждый, тогда возможно ждать результатов. А пока вот так - будем заедать и запевать пальмой.
«Гнать в три шеи»: Май Абрикосов требует запретить Бузову на ТВ
18 июня 2021
Бывший коллега Ольги Бузовой по «Дому-2» создал петицию, в которой требует выгнать звезду с телевидения.
Май Абрикосов (Роман Тертишный), который когда-то вместе с Бузовой был героем реалити-шоу, обругал бывшую напарницу. На портале Change.org он создал петицию, в которой жестко прошелся по Ольге. Абрикосова возмущает, что телеведущая вышла за рамки своей деятельности и буквально наводнила другие сферы своим присутствием, а пресса в это время создает вокруг ее имени крайне много шума.
«Бездарность лезет на экраны ТВ, на сцену МХАТа, в футбол и т. д. Двери перед ней открываются из-за большого количества подписчиков в “Инстаграме”, зовут ее для привлечения инстааудитории на каналы», – высказался Май.
Абрикосов отметил, что Бузова не приемлет критику и якобы тут же натравляет своих поклонников на тех, кто не выражает восхищение звезде. Он добавил, что атаке подвергаются не только рядовые пользователи, но и многие известные личности: Елена Летучая, Стас Пьеха, Егор Крид, Семен Слепаков, Екатерина Гордон, Дмитрий Губерниев, Иосиф Пригожин.
Экс-участник «Дома-2» призвал россиян объединиться и «выкинуть» Ольгу с телевидения. Для этого он просит поддержать его петицию. «Гнать в три шеи наглую Бузову», – через девиз обратился Абрикосов к поклонникам и единомышленникам. Абрикосов уверен: если Ольгу не остановить сейчас, то в скором будущем можно ожидать ее появление в Госдуме: «Увидим в ряду депутатов».
Впрочем, другой коллега Абрикосова Рустам Солнцев не разделил рвение товарища по телестройке, передает «Собеседник». Он прямолинейно заявил, что Май просто занимается пиаром. Солнцев считает, что в данной ситуации важно обратить внимание, что Бузова якобы злоупотребляет спиртными напитками и запрещенными веществами: «Она сейчас в большой беде, ей нужна помощь».
Врач рассказал об особенностях вакцинации пожилых людей
Чем старше человек, тем сложнее его организму выработать иммунитет на прививки, вакцинация может быть неэффективной. Такое мнение в среду, 9 июня, в беседе с «Известиями» выразил врач-педиатр, инфекционист и вакцинолог, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков.
Укол возраста: может ли вакцина от COVID повысить общий иммунитет у пожилых
Геронтологи и гериатры — о влиянии прививки на людей старше 60 лет
«Чем старше человек, тем тяжелее ему выработать иммунитет на профилактические прививки, то есть вакцинация может быть не такой эффективной, как у молодых людей», — подчеркнул медик.
Перед вакцинацией необходимо оценивать состояние пациента, сопутствующие хронические заболевания, а также онкологические и аутоиммунные процессы, которые могут протекать в организме, добавил он.
По словам Тимакова, перед прививкой пожилым людям необходимо сдать анализы во избежание скрытых процессов. Кроме того, в поликлиниках им стоит максимально ограничить контакт с другими пациентами.
Вакцинацию необходимо проводить в проветриваемых помещениях, отметил врач.
«Пожилым людям после вакцинации желательно проводить обследование на антитела, особенно у тех, у кого на прививку нет вообще никакой реакции. Температурная реакция чаще встречается у молодых, повышение температуры говорит о том, что вырабатывается иммунитет и прививка работает. Если реакции никакой нет, прививка может и работать, и не работать», — заключил Тимаков.
Ранее в среду Роспотребнадзор заявил, что пожилые переносят вакцинацию легко и без побочных эффектов из-за особенностей иммунной реакции. В ведомстве добавили, что вакцинироваться можно и с хроническими заболеваниями, но не в фазе обострения последних. Прежде чем получить прививку, следует проконсультироваться с лечащим врачом, подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Эксперты неоднократно отмечали, что вакцинация позволит скорее сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию.
В настоящее время в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».
Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.
Взрывной рост числа заразившихся продолжается в Москве: коронавирус в России
19.06.2021 - 12:35
За последние сутки в России выявлено 17 906 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших в нашей стране за всё время с начала эпидемии COVID-19 достигло 5 299 215.
Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 17,9% не имели клинических проявлений болезни.
Число смертей за сутки также растёт: зафиксировано 466 летальных исхода. Общее число жертв коронавируса в России достигло 128 911.
Благополучно излечились уже 4 861 343 человек, 10 684 из них — за минувшие сутки.
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 9120 (рекордное количество за всё время с начала эпидемии)
♦ Московская область — 1456
♦ Санкт-Петербург — 996
♦ Нижегородская область — 231
♦ Республика Бурятия — 226
♦ Воронежская область — 193
♦ Республика Крым — 166
♦ Ростовская область — 159
♦ Свердловская область — 159
♦ Тверская область — 143
♦ Красноярский край — 137
♦ Новосибирская область — 131
♦ Брянская область — 128
♦ Иркутская область — 126
♦ Пермский край — 122
♦ Саратовская область — 119
♦ Ленинградская область — 114
♦ Кировская область — 113
♦ Краснодарский край — 111
♦ Забайкальский край — 107
♦ Республика Башкортостан — 107
♦ Смоленская область — 106
♦ Хабаровский край — 105
♦ Архангельская область — 103
♦ Омская область — 103
♦ Кемеровская область — 102
♦ Оренбургская область — 99
♦ Ярославская область — 98
♦Челябинская область — 98
♦ Республика Саха (Якутия) — 96
♦ Ульяновская область — 96
♦ Волгоградская область — 92
♦ Приморский край — 91
♦ Калининградская область — 90
♦ Алтайский край — 90
♦ Мурманская область — 89
♦ Тульская область — 86
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 85
♦ Пензенская область — 82
♦ Республика Карелия — 80
♦ Тюменская область — 78
♦ Курская область — 77
♦ Республика Коми — 76
♦ Владимирская область — 74
♦ Белгородская область — 73
♦ Ставропольский край — 72
♦ Самарская область — 70
♦ Тамбовская область — 68
♦ Республика Хакасия — 67
♦ Ивановская область — 67
♦ Сахалинская область — 66
♦ Республика Дагестан — 65
♦ Псковская область — 63
♦ Севастополь — 61
♦ Вологодская область — 60
♦ Костромская область — 59
♦ Липецкая область — 58
♦ Калужская область — 56
♦ Рязанская область — 56
♦ Орловская область — 54
♦ Республика Чувашия — 53
♦ Амурская область — 49
♦ Астраханская область — 49
♦ Томская область — 49
♦ Удмуртская Республика — 44
♦ Новгородская область — 39
♦ Республика Мордовия — 34
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 33
♦ Республика Татарстан — 32
♦ Курганская область — 30
♦ Республика Марий Эл — 26
♦ Республика Алтай — 25
♦ Республика Калмыкия — 25
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 20
♦ Чеченская Республика — 16
♦ Камчатский край — 15
♦Республика Тыва — 15
♦ Республика Адыгея — 14
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 13
♦ Магаданская область — 12
♦ Республика Ингушетия — 12
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 10
♦ Еврейская автономная область — 8
♦ Ненецкий автономный округ — 5
♦ Чукотский автономный округ — 3
Сходят сели, размыло пляжи: циклон нанёс страшный удар по Ялте
19.06.2021 - 13:01
На южном берегу Крыма в районе Ялты сошли селевые потоки. В регионе подтопленными остаются свыше ста домов. Об этом сообщила мэр города Янина Павленко.
«Сошли селевые потоки: пгт Голубой залив, п. Ореанда, Ливадия-2, ул. Курчатова, Бахчисарайское шоссе, трасса Гончарное-Ялта, Гурзуф, пгт Кореиз. Подтоплен 101 дом, откачана вода из 43», — написала Павленко на совей официально странице в соцсети.
Она добавила, что из-за непогоды травмировано 18 человек, из них двое доставлены в больницу. Также есть погибший и одна женщина пропала без вести.
В пострадавший от затопления город уже прибыл глава Крыма Сергей Аксенов.
В настоящее время обесточенными остаются 7 211 абонентов. От газоснабжения отключено 235 абонентов. Из подтопленных домов было эвакуировано 608 человек.
По словам Павленко, подача воды во всем городском округе приостановлена. Жителям воду подвозят.
Также мэр опубликовала фото пляжей, которые были сильно размыты ливнями. По данным местных властей, начаты переговоры с руководителями крымских карьеров о предоставлении материала для их подсыпки.
"Всё готово к большой войне": Предсказавший смерть президента Польши призвал запасаться продуктами
Известный польский парапсихолог Кшиштоф Яцковский, ранее предсказавший трагическую гибель президента Польши Леха Качиньского, вновь даёт пугающий прогноз на это лето и призывает запасаться продуктами. "Всё готово к большой войне", "какая-то маленькая страна в огне", заявил парапсихолог.
Польский парапсихолог Кшиштоф Яцковский известен своими мрачными предсказаниями. Особо популярным он стал после того, как предсказал трагическую смерть президента Польши Леха Качиньского. Теперь он разразился новым "пророчеством".
И на этот раз Яцковский ничего хорошего миру не предсказал. Наоборот, считает, что наступит "кризис чумных проблем", заговорил о неких "гетто", в которых людям станут выдавать продовольственные пайки. И, судя по его предупреждению, с этими пайками всё не так ладно, поскольку, как уверяет поляк, те "люди, которые будут это всё есть, заболеют".
Но есть и более тревожащее предсказание - о грядущей "большой войне" и "какой-то маленькой стране в огне", что вызовет международный скандал. Призвал также парапсихолог запасаться продуктами на лето.
"Турция, Ближний Восток, часть Европы - всё готово к большой войне, и текущая тишина - не более чем затишье перед бурей, - цитирует его слова thebigtheone.com. - Покупайте продукты, делайте запасы".
По его словам, даже если военного конфликта не случится, запастись едой стоит, поскольку это лето "побьёт все исторические рекорды" и "будет жара".
Лукашенко объявил о решении не принимать самолеты с Украины
Минск в качестве ответной меры на действия киевских властей не будет принимать самолеты с Украины. Об этом заявил в субботу, 19 июня, президент Белоруссии Александр Лукашенко.
«Раз Украина закрыла нам пролет, то мы с Украины не будем просто принимать самолеты», — цитирует Лукашенко близкий к его пресс-службе Telegram-канал «Пул Первого».
Накануне стало известно, что в Верховной раде зарегистрировали проект постановления с заявлением о разрыве дипломатических отношений между Украиной и Белоруссией.
Документом также предлагается «признать белорусский режим таким, что представляет угрозу международной безопасности в связи с фактами сотрудничества с террористами».
При этом 3 июня Верховная рада приняла заявление по инциденту с самолетом авиакомпании Ryanair в Минске, признав действия властей Белоруссии угрозой международной безопасности.
Депутаты обратились к Международной организации гражданской авиации (ИКАО) с призывом провести расследование. Также они осудили действия белорусских властей в связи с принудительной посадкой борта и задержанием бывшего главреда признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.
26 мая Украина прекратила авиасообщение с Белоруссией, также украинским авиакомпаниям и самолетам запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве республики. В свою очередь, белорусская авиакомпания «Белавиа» остановила полеты на Украину с 26 мая по 31 августа в ответ на решение Киева.
Секретарь СНБО Украины поглумился над ситуацией в Крыму, где из-за сильных ливней погиб один человек и 18 пострадали.
«Полуостров очень долгое время просил воды, и там столько сегодня воды, что они даже не знают, что с ней делать», - сказал Алексей Данилов.
18 июн, 19:56Обновлено 20:06
Россия возобновит чартерные авиарейсы в Турцию
РФ также продлевает приостановку авиасообщения с Танзанией до 19 июля включительно
МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Россия с 22 июня восстановит как регулярное, так и чартерное авиасообщение с Турцией по маршрутам и с частотой, согласованным до его приостановки. Об этом сообщили журналистам в пятницу в оперативном штабе по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
На эту тему
Россия возобновит полеты в девять стран. И увеличит число рейсов еще в несколько
Россия возобновит полеты в девять стран.
"По итогам визита российской делегации в Турцию и в соответствии с заключением российских специалистов принято решение о целесообразности восстановления регулярного и чартерного авиасообщения с Турцией с 22 июня 2021 года по маршрутам и с частотой, согласованной до его приостановления", - говорится в сообщении.
В оперативном штабе также сообщили, что Россия продлевает приостановку авиасообщения с Танзанией до 19 июля 2021 года включительно.
"С учетом сложной эпидемиологической обстановки в Танзании действующие ограничения по авиасообщению продлены до 19 июля 2021 года включительно", - говорится в сообщении.
Путин предложил освободить семьи с детьми от налога на продажу жилья
Президент России Владимир Путин предложил освободить семьи с двумя и более детьми от подоходного налога при продаже жилья в том случае, если вырученные деньги в течение года направляются на покупку нового.
Ибрагим Раиси - новый президент Ирана
Colonel Cassad
На президентских выборах в Иране уверенно победил Ибрагим Раиси, который сменит на этом посту Роухани. Раиси находится под персональными санкциями США, известен вынесением смертных приговоров и яркими антиамериканскими заявлениями.
Раиси набрал чуть менее 18 млн. голосов. Ближайший преследователь менее 3,5 млн. Аятолла Хаменеи уже поздравил победителя.
Раиси изначально был фаворитом выборов, а после того, как часть допущенных к выборам кандидатов начали сниматься в его пользу, результат выборов стал немного предсказуем.
Раиси представляет консервативные круги иранского истеблишмента и вполне очевидно, что реформистская политика времен Роухани будет пересмотрена. Это также говорит о том, что усилиться влияние Корпуса Стражей Исламской Революции, которое резко возросло после убийства американцами Кассема Сулеймани. Убив генерала американцы не только получили в ответ закон о выводе иностранных войск из Ирака и волну нападений на американскую и саудовскую инфраструктур, но и в долгосрочной перспективе, смену реформистского руководства Ирана на консерваторов, которые придерживаются более жесткой линии в отношении США и Израиля.
Тень Сулеймани до сих пор незримо нависает над всей иранской внутренней и внешней политикой.
Стоит также отметить, что у реформистов был выбит козырь ядерной сделки и снятия санкций, которыми они объясняли необходимость переговоров и компромиссов с США на прошлых выборах. Переподписать ядерную сделку до выборов в Иране не удалось (несмотря на заявления о прогрессе в переговорах) и договариваться с США уже будет новое правительство и новый президент, еще менее склонные к уступкам.
Более жесткий курс Ирана в отношении США конечно выгоден как Китаю (подписавшему с Ираном соглашение о стратегическом сотрудничестве на 25 лет), так и России. США так или иначе придется тратить часть ресурсов на поддержку Израиля и Саудовской Аравии и на сдерживание амбиций Ирана. Тем не менее, на фоне выборов в Иране прошла новость, что США выводят с Ближнего Востока 8 батерей ЗРК "Пэтриот" и 1 батарею THAAD "в интересах перераспределения сил против Китая и России". Все это также рассматривается как симптом дальнейшего ослабления контроля США над Ближним Востоком.
Меркель: нападение Германии на СССР — стыд для немцев
Меркель отметила, что Германия должна помнить о своей ответственности и заботиться о мире и международном порядке. По ее словам, ФРГ несет долг перед миллионами людей.
ТАСС: в Москве зафиксированы взрывы из-за пожара на складе пиротехники
На Лужнецкой набережной в Москве произошло возгорание на складе пиротехники. Сообщается о множественных взрывах.
Об этом ТАСС пишет со ссылкой на источник в экстренных службах.
«На Лужнецкой набережной горит склад с пиротехнической продукцией, происходят множественные взрывы петард», — сказал собеседник.
Глава Минздрава уточнил данные о заразности и летальности «индийского» штамма COVID-19
Министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что «индийский» штамм коронавируса является более заразным, при этом пока нет данных о том, что он более летален, чем иные штаммы этого заболевания.
«Он более контагиозный. Пока мы не можем сказать, что он более летальный», — заявил Мурашко, отвечая на вопрос «Интерфакса».
11 июня Мурашко сообщал, что более высокая скорость распространения «индийского» штамма коронавируса может повлиять на корректировку схем лечения.
"ВСУ стали сильнее в 572 раза": Зеленский забыл, как работает математика
Зеленский заявил об усилении ВСУ в 572 раза. "Ведь их ряды пополнили 572 молодых офицера!" - объяснил украинский лидер.
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ВСУ усилились в 572 раза. Оказалось, что столь "точная" цифра связана с тем, что именно такое число новобранцев пополнило ряды украинской армии.
Сообщение соответствующего содержания было опубликовано в официальном Telegram-канале Зеленского. Таким странным образом он решил поздравить выпускников Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного с присвоением им офицерских званий.
Сегодня Вооружённые силы Украины стали сильнее. Сильнее минимум в 572 раза. Ведь их ряды пополнили 572 молодых офицера!
- говорится в заявлении Зеленского.
Напомним, что на юго-востоке Украины с 2014 года не утихает гражданская война. Несмотря на то, что Киев подписал соглашение о мирном урегулировании конфликта, ни один из пунктов договора украинской стороной так и не был выполнен.
Политолог рассказал о «симбиозе КПРФ с шайкой Навального»
Власти не стоит бороться против технологии «умного голосования», которую продвигает команда блогера-уголовника Алексей Навального,...
Власти не стоит бороться против технологии «умного голосования», которую продвигает команда блогера-уголовника Алексей Навального, потому она не сработает.
Об этом на круглом столе в Москве заявил политолог Алексей Мартынов, перелает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Дело в том, что «умное голосование» – это такой же симулякр, как и многое остальное, что производит шайка Навального. И, честно говоря, если бы не некоторый симбиоз, я думаю, не без финансовой составляющей, с московскими коммунистами, то в Москве (на выборах в гордуму в 2019 г. – ред.) никакого «умного голосования» и не сработало бы.
А в этот раз я думаю, что вряд ли у них получится, потому что это даже не технология, это такая в моменте работающая синергия. Ну, как-то она сработала, но я очень скептически отношусь к этому. Я не считаю, что нужно что-то там противопоставлять. Все, что сделано, оно достаточно», – сказал Мартынов.
Ранее замещающий Навального эмигрант Леонид Волков заявил, что «умное голосование» имеет шансы победить в двух третях одномандатных округов.
"Так, товарищи крокодилы!": Десятки рептилий сбежали после потопа в Ялте
В Ялте 70 крокодилов выбрались на свободу после потопа, но далеко не ушли. "Так, товарищи крокодилы!" - приговаривает владелец крокодиляриума, вылавливая рептилий.
Из-за потопа в Ялте порядка 70 крокодилов выбрались из своих вольеров в Ялтинском крокодиляриуме. Его владелец уточнил, что никто из рептилий не покинул здание, поэтому опасаться нечего.
Сейчас крокодилы свободно плавают по крокодиляриуму. Их начнут ловить, когда из здания полностью откачают воду. Учреждению помогают сотрудники МЧС. Владелец уверяет, что рептилии "чувствуют себя великолепно".
Непростое занятие ловить крокодилов! Ялтинцы и гости Крыма, не переживайте, никто не сбежал!
- отметил владелец крокодиляриума в Instagram.
Также он опубликовал видео, на котором пытается поймать одну из рептилий. Та в свою очередь активно удирает.
Так, товарищи крокодилы!
- приговаривает мужчина на видео.
Увольнение за отказ от вакцинации: Министр труда России поставил точку в вопросе
Котяков заявил, что увольнение за отказ от вакцинации не предусмотрено Трудовым кодексом. "В трудовом законодательстве на сегодняшний день таких норм не предусмотрено", - заявил министр труда.
В России нельзя уволить за отказ от вакцинации, так как это не предусмотрено Трудовым кодексом. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков, комментируя введение обязательной вакцинации.
Тема была поднята в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией COVD-19 в России. По словам министра, вопрос об обязательной вакцинации в регионах относится к зоне ответственности местных властей. Однако уволить за отказ от прививки - нельзя.
У нас на сегодняшний день возможность за это увольнять в Трудовом кодексе не предусматривается. В трудовом законодательстве на сегодняшний день таких норм не предусмотрено,
- сказал Антон Котяков.
Он добавил, что губернаторы вправе принять решение о переводе сотрудников на удалёнку, а также ввести особый режим вакцинации. Кроме того, главы регионов могут разворачивать точки вакцинации в различных общественных местах.
Кузнецова заявила, что вопрос о ее переходе в Думу после выборов зависит от президента
МОСКВА
19 июня. / ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, которую предложено включить в общефедеральную часть списка "Единой России" на выборах в Госдуму, заявила, что в случае победы на выборах вопрос о ее месте работы будет зависеть от решения президента РФ Владимира Путина.
20 июня 2021, 10:38
В России появится базовый оклад для медработников
Президент РФ Владимир Путин анонсировал введение единого базового оклада для всех медработников.
У всех медицинских работников России появится единый базовый оклад, заявил президент Владимир Путин. Поздравляя работников сферы здравоохранения с профессиональным праздником Днем медицинского работника, глава государства отметил, что новая модель оплаты труда предусматривает единый для всех регионов размер базового оклада и прозрачный перечень дополнительных выплат и надбавок. Вскоре эта схема будет "отлажена и внедрена в России" в диалоге с медицинским сообществом.
Путин назвал труд медиков "благородным, напряженным и незаменимым" и добавил, что он должен справедливо и достойно оплачиваться, его слова приводятся на сайте Кремля.
Из бюджета уже выделено свыше 350 миллиардов рублей на специальные выплаты медикам в пандемию. Эта поддержка продолжится, сказал президент. Назвав оплату, соразмерную нагрузке, "важнейшим вопросом", Путин напомнил, что в период пандемии власти особо поддерживают врачей, медсестер, бригады скорой помощи, которые непосредственно оказывают помощь больным коронавирусом. Всего специальные выплаты получили почти 1,2 миллиона работников здравоохранения.
В дальнейшем власти продолжат развитие системы здравоохранения, в том числе первичного звена – поликлиник и ФАПов, расширят и программы диспансеризации, заявил Путин. Необходимо выстроить работу объектов здравоохранения на новой технологической базе, здания отремонтировать и обеспечить современным оборудованием.
Глава государства также отметил важность вакцинации в борьбе с пандемией коронавируса. Российские специалисты продолжают разработку новых вакцин и лекарств от коронавируса, и нужно наращивать темпы вакцинации в стране. Сейчас Россия обладает четырьмя собственными вакцинами от коронавируса, при этом продолжаются работы по разработке новых вакцин и лекарственных препаратов.
В заключении президент еще раз поздравил медицинских работников с праздником, поблагодарив их за труд, мужество, верность профессии и долгу, и пожелав крепкого здоровья и всего самого доброго. "Низкий поклон вам и всем вашим коллегам!" – заключил глава государства.
Минтруд: непривитых россиян могут отстранить от работы. Условие
Работодатели имеют право отстранить от работы противников вакцинации Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Работодатель имеет право отстранить от работы сотрудника, который отказался от обязательной вакцинации. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.
«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», — передает слова министра ТАСС.
Вспышки заболеваемости коронавирусом фиксируются по всей России. В связи с этим в Москве, Московской, Тверской области и других регионах ввели обязательную вакцинацию против коронавируса для отдельных категорий граждан. Также жителей Тулы, оказавшихся в группе риска по коронавирусу, обяжут сделать прививку от COVID-19, пишет «Федеральное агентство новостей».
Посол в США раскрыл детали рабочего графика после возвращения в Вашингтон
По словам Антонова, уже завтра у него начнутся встречи. Дипломат отметил, что возвращается в США с оптимистичным настроем
Российским дипломатам в ближайшее время предстоит большая работа в США. Об этом заявил российский посол Анатолий Антонов перед вылетом в Нью-Йорк из аэропорта Шереметьево, передает «РИА Новости».
По словам Антонова, у него уже назначено несколько встреч. Они начнутся в понедельник, 21 июня, и продолжатся в следующие дни. «Работа предстоит большая. Рассчитываем на подвижки», — отметил дипломат, добавив, что возвращается в Вашингтон с оптимистичным настроем.
В 9:20 мск самолет «Аэрофлота» с Антоновым на борту вылетел из Москвы в нью-йоркский аэропорт им. Джона Кеннеди. Оттуда глава дипмиссии направится в Вашингтон.
Собянин заявил, что в Москве фиксируются повторные заболевания COVID-19 после вакцинации
Мэр столицы отметил, что 1,5 млн москвичей уже привились обоими компонентами вакцины от коронавируса
Сергей Караганов. Право знать! 19.06.2021
16:25 Максим Юсин: Какой результат выборов в Армении выгоден России - Пашинян или Кочарян?
21:37 Василь Вакаров: Если Россия вступит в союз США против Китая, как придется примиряться России с союзником США Украиной?
30:31 Александр Гурнов: Что нужно было Путину от встречи с Байденом?
41:35 Геворг Мирзаян: Выгодно ли нам в средне- и долгосрочной перспективе переключение США с альянса с Польшей на Германию?
50:52 Максим Юсин: Не перешла ли пальма первенства по противостоянию России от США к Великобритании?
55:44 Василь Вакаров: Если произойдет встреча Путина и Зеленского, что бы Вы посоветовали Зеленскому обговорить с Путиным?
1:02:59 Александр Гурнов: Что такое "рыночная демократия", в отсутствии которой Байден упрекнул Путина?
1:06:50 Геворг Мирзаян: Ожидаете ли Вы от Китая агрессивной экспансии, которая пошатнет наши интересы на Дальнем Востоке?
Румыния просит Украину признать один из мировых языков несуществующим
Сегодня, 19 июня, министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску (на фото слева) во время встречи с главой МИД Украины обратился с официальной просьбой признать молдавский язык «несуществующим».
Министры встретились на полях Дипломатического форума в турецкой Анталье. В ходе встречи Богдан Ауреску заявил о поддержке румынской стороной сотрудничества Украины с НАТО.
Кроме того, он обратился с просьбой к Украине официально признать «отсутствие молдавского языка».
По его мнению, «после признания тождества между румынским языком и так называемым молдавским языком» в апреле текущего года Киев должен признать, что молдавского языка не существует.
Напомним, в декабре прошлого года, после инауругации президента Молдовы Майи Санду на официальном сайте главы государства поменяли название государственного языка с MD — то есть «молдавский» на RO — «румынский».
Кроме того, в 2017 году в Молдове решили перейти на румынский язык даже в Конституции государства: в статье 13 слова «молдавский язык на основе латинской графики» заменили на «румынский язык».
Байден учредил новый день независимости
Джо Байден подписал указ о признании Дня освобождения рабов федеральным праздником в США. Отмечать его отныне будут 19 июня.
Об этом говорится на сайте Белого дома.
«Сегодня мы провозглашаем 19 июня тем, чем ему положено быть — федеральным праздником.
Вдвойне приятно, что мы выступили вместе как демократы и республиканцы, чтобы вспомнить этот день при подавляющей двухпартийной поддержке в конгрессе.
Я надеюсь, что это начало перемен в наших отношениях друг с другом», — заявил президент США.
Он отметил, что «великие нации не игнорируют свои наиболее болезненные моменты».
Поскольку 19 июня в этом году выпадает на субботу, нерабочий день перенесён на 18 июня.
Новый праздник получил название День национальной независимости (National Independence Day).
Дело в том, что в США уже существует День независимости (Independence Day), который отмечают 4 июля. И этот день действительно может так называться, поскольку является датой принятия Декларации независимости США от Великобритании в 1776 году.
Что ж, на очереди праздник покаяния перед коренными американцами. Потомки первых поселенцев сильно задолжали этому почти уничтоженному народу
Мощные взрывы на военном заводе в Сербии, идёт эвакуация
На военном заводе под сербским городом Чачак второй раз за этот месяц гремят взрывы, идёт эвакуация сотрудников и тех, кто живёт поблизости.
Об этом сообщает национальное телевидение Сербии.
«Над фабрикой „Слобода” виден дым», — говорится в сюжете, а по социальным сетям разлетаются кадры столбов дыма после взрыва и пожара.
Первый взрыв прогремел около восьми вечера по местному времени (около девяти по Москве).
Трое госпитализированы.
«Двое пострадавших в данный момент проходят диагностику, но по тому, что мы видели речь идет о легких телесных повреждениях и они пройдут лечение в больнице», — сообщила Биляна Котович, доктор городской больницы Чачака.
Мэр города Милун Тодорович объявил эвакуацию сотрудников и тех, кто живёт в зоне поражения. Впрочем, пока только на городской стадион.
Примечательно, что это второй случай за месяц, 4 июня на этом же заводе вспыхнул пожар, а также прогремела серия взрывов. А самое интересное, что ранее это предприятие заключило договоры на поставку оружия за рубеж более чем на 50 миллионов евро в 2021 году.
Тогда ущерб, по предварительной оценке, составил от полутора до двух миллионов евро. Предприятие вернулось к работе 8 июня.
Скандал: Палестина вернула Израилю 100 тыс. доз вакцины Pfizer
Власти Палестины отменили сделку об обмене вакцинами от коронавируса Covid-19 с Израилем, сообщает «Би-би-си».
Согласно сделке, власти Израиля должны были предоставить Палестине миллион доз вакцины Pfizer, сроки годности которой близки к истечению. Взамен Палестина должна была в будущем вернуть такое же количество вакцин.
100 тысяч доз вакцины уже были направлены на Западный берег реки Иордан, но местные эксперты пришли к заключению, что они «не соответствовали стандартам».
«Премьер-министр Мохаммед Штайе поручил министру здравоохранения отменить соглашение с израильской стороной о передаче вакцины и вернуть ту, что была получена сегодня, обратно в Израиль.
Премьер-министр подтвердил, что правительство отказывается получать вакцину, срок годности которой почти истёк», — пояснил представитель Палестинской автономии Ибрагим Мельхем.
Глава минздрава Палестины Май Алкаила уточнил, что срок действия вакцины истекает в июле и августе, что является «недостаточным для её использования».
Отметим, что ВОЗ рекомендовала странам не выбрасывать просроченные дозы вакцин от коронавируса до дальнейших исследований.
Названа дата прямой линии Путина
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин проведет 30 июня прямую линию с гражданами, рассказали в пресс-службе Кремля.
В сообщении говорится, что программа выйдет в эфир в двенадцать часов дня по московскому времени.
Трансляция прямой линии главы государства будет вестись на телеканалах "Первый", "Россия 1", "Россия 24", "НТВ", "ОТР", "Мир", а также в эфире радиостанций "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".
Подчеркивается, что президент в свободном режиме ответит на вопросы, которые интересуют россиян.
Глава МИД Украины рассказал о роли Киева и Анкары в Черном море
Свое мнение глава ведомства Дмитрий Кулеба высказал во время выступления в рамках Анталийского дипломатического форума, передает РИА Новости.
По его словам, сейчас в Черном море полно угроз из-за «оккупации» Россией Крыма. Тем не менее украинский министр считает, что Киев и Анкара являются двумя географически наиболее стабилизирующими силами в черноморском регионе. Он подчеркнул, что между странами развивается отличное сотрудничество по всем направлениям, в том числе в энергетике.
На полях форума Кулеба также провел встречу с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау. Главы ведомств скоординировали позиции по противодействию реализации российского газопровода «Северный поток-2». Помимо этого, они назвали проект общеевропейской угрозой.
Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать его результаты. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.
Россия может столкнуться с ростом цен на продукты из-за "прививочного нигилизма"
Пандемия коронавируса стала одной из главных тревог жителей России этим летом. Но ещё большие опасения вызывают постоянно растущие цены на продукты в магазинах. Глава Национальной ассоциации Сергей Юшин уверен, что между этими явлениями наблюдается чёткая связь. И если граждане продолжат игнорировать вакцинацию от COVID-19, цены продолжат расти.
По словам Юшина, "прививочный нигилизм" может не просто вызывать рост цен на продукты, но ускорять этот процесс. Традиционная надежда на авось может привести к массовой эпидемии работников производств продуктов питания. Работать станет некому, а полки магазинов окажутся пустыми. Об этом глава ассоциации рассказал "Интерфаксу".
При этом специалист отметил, что с пустыми полками магазинов во время пандемии коронавируса столкнулись даже страны, которые традиционно считаются передовыми и благополучными. Весной 2020 года такие сложности ощутила мясная индустрия США. Несмотря на высокий уровень автоматизации производственного процесса, предприятиям не хватало квалифицированных рабочих рук на незаменимых позициях (например, обвальщика).
В то же время, как говорит Юшин, сельское хозяйство России благодаря титаническим усилиям справилось со стоящими проблемами.
"Цены оставались стабильными, на полках товар присутствовал практически всегда. И даже в короткий период ажиотажного спроса в холодильниках, кладовках и на кухнях россиян было всё самое необходимое", - отметил Юшин.
Трамп идёт войной против Байдена: в США начинаются митинги
Экс-президент США Дональд Трамп возобновляет митинги в поддержку своей программы. Первую встречу он проведёт с жителями штата Огайо 26 июня.
К новой серии митингов подготовлен специальный проморолик. Речь идёт о поддержке программы Make America Great Again ("Сделать Америку снова великой"), с которой Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в 2016 году.
Одновременно с поддержкой своей программы Трамп решил усилить риторику против действующего президента США Джозефа Байдена. Возобновление митингов сторонников Трампа будет приурочено к промежуточным выборам в конгресс США, которые намечены на 2022 год. Он будет проводить агитацию за своих сторонников от Республиканской партии. Об этом сообщает "Спутник".
Ранее стало известно, что Дональд Трамп не исключает возможности своего участи в президентской избирательной кампании 2024 года. В эфире Fox News экс-глава Белого дома отметил, что "может решить победить демократов в третий раз".
Диетолог рассказал, с каким продуктом нельзя пить кофе
Диетолог Павел Исанбаев рассказал, с какими продуктами нельзя пить кофе. Он заметил, что чаще всего этот напиток сочетают с каким-либо десертом. Однако это вредная привычка, подчеркнул медик.
Диетолог из Челябинска Павел Исанбаев рассказал, как нельзя пить кофе. Он заметил, что вместе с кофе в пищу часто употребляют что-нибудь сладкое.
Однако это неполезная привычка, уверен медработник.
"Кофе содержит антинутриенты - вещества, которые препятствуют усвоению микроэлементов, витаминов из пищи. Таким образом, тонизирующий напиток лучше употреблять между приемами пищи", - цитирует РИА Новости.
Диетолог подчеркнул, что сладкое и кофе абсолютно не сочетаются друг с другом по этой причине. Дело в том, что кофе повышает уровень глюкозы в крови. Именно это дает чувство бодрости и подъёма сил после употребления напитка.
А если сочетать кофе с десертом, то уровень глюкозы повышается очень сильно, а затем резко падает. В результате возникает гипогликемия. У человека могут появиться слабость, головокружение, сонливость. У некоторых эти симптомы выражены слабо, у других - сильнее. Все зависит от особенностей организма.
"Метаболизм после кофе отличается, поэтому решающее значение должно иметь ваше наблюдение за своим самочувствием", - подчеркнул диетолог.
Ненастоящие акции: как нас обманывают в супермаркетах
20.06.2021 - 10:03
Магазины часто используют различные психологические приемы и механизмы, чтобы склонить потребителя к совершению покупки. Например, сначала максимально завышают цену на товар, который пользуется спросом, а потом снижают до реальной. Однако у покупателя возникает иллюзия выгодного приобретения, рассказал кандидат экономических наук Михаил Беляев.
«Обычная практика супермаркетов и крупных магазинов, когда они чувствуют, что какой-то модный товар пользуется спросом, выставлять его по максимально возможной на этот момент цене. Происходит некая психологическая подготовка покупателя к виду этого товара, к пониманию того, что ему хотелось бы его купить. И тут наступает счастливый момент, когда цену снижают.
Тогда у человека срабатывает спусковой крючок — он давно хотел это купить, но было дороговато, а сейчас цены сбросили, и самое время покупать. Или перед праздниками магазины часто специально повышают цены, а потом начинают изображать акции и якобы сбрасывают цены — возвращают на допраздничный уровень под яркой рекламой скидок 20–30%», — пояснил Михаил Беляев в интервью радио Sputnik.
По его словам, не стоит доверять акциям, когда вам предлагают бесплатный подарок за покупку.
«Бесплатно ничего не бывает. Если вы купили товар даже со скидкой, то уже заплатили и за него, и частично за товар, который вам дают в виде подарка.
Причем в виде подарка вам дают, как правило, что-то неликвидное, то есть то, что нельзя продать никаким другим образом», — уточнил Михаил Беляев.
Радикальное понижение цены, особенно на продукты питания — это повод отнестись к товару с особым вниманием, считает экономист.
«Когда речь идет о продуктах питания, радикальный сброс цен должен настораживать, нужно очень внимательно смотреть срок годности. Это может быть так называемый дестокаж, когда уже предельные сроки хранения подошли и держать товар на полке не имеют права, а это означает убытки для магазина.
Лучше его реализовать за копейки, чтобы он как-то ушел. Хотя есть традиционный сброс цен — в булочных вечерняя выпечка после определенного часа продается со скидкой 50%. Это такое кокетство булочников по отношению к потребителям», — отметил Михаил Беляев.
Самый верный принцип действия, чтобы избежать спонтанной покупки, когда вы видите акцию, — понять, нужен ли вам этот товар и нужен ли по этой цене, добавил экономист.
Baijiahao: реакция РФ на провокации НАТО произвела фурор на международной арене
Российские учения в Баренцевом море, по мнению журналистов Baijiahao, произвели фурор на международной политической арене и стали примером жесткой реакции на провокации со стороны США и Североатлантического альянса.
Антонов прокомментировал заявление США о новых санкциях против России
20 июня 2021, 19:46
Заявление США о возможном введении новых санкций в отношении российских компаний — это не тот сигнал, которого в Москве ожидали после двустороннего саммита. Об этом в воскресенье, 20 июня, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.
Своей первоочередной задачей дипломат считает работу над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в ходе встречи лидеров США и России.
«Задача просто работать и реализовывать слова положительного характера, которые были сказаны президентами, — сказал он журналистам.
Он подчеркнул, что при подобных шагах Вашингтона стабилизации отношений между странами ждать не стоит.
«Я думаю, что через санкции стабилизировать отношения, наладить отношения между странами», — сказал он журналистам.
Ранее в этот же день Антонов вернулся в США. Он заявлял о возвращении в США с «оптимистичным настроем». По словам посла, у него уже намечены встречи и он рассчитывает на конструктивное взаимодействие с американскими коллегами.
«Задача стоит сейчас — выправлять диалог. В первую очередь надо восстанавливать подорванные диалоговые механизмы», — отметил Антонов.
Посол подчеркнул, что, несмотря на наличие серьезных проблем в отношениях Москвы и Вашингтона, российская сторона готова на конструктивный разговор, а дипломаты РФ в США будут работать в этом направлении.
О планах введения новых санкций из-за газопровода «Северный поток – 2» ранее в этот день рассказал помощник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.
Он заявил о готовности американского лидера вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве газопровода.
Салливан также анонсировал еще один пакет санкций против России, не касающийся «Северного потока – 2».
Встреча Байдена с российским лидером Владимиром Путиным состоялась 16 июня на женевской вилле Ла-Гранж. В целом с учетом перерыва саммит занял около трех с половиной часов.
После саммита Байден заявил, что переговоры с Путиным прошли в условиях доброй и позитивной атмосферы, которая сохранялась даже в моменты острых разногласий. Российский лидер также отметил, что переговоры прошли «на одном языке», а своего американского коллегу назвал очень конструктивным, взвешенным и опытным политиком. Стороны, по его словам, выразили желание сблизить позиции.
По итогам встречи было принято совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).