Дорогие друзья! Приглашаем к обновлению и обсуждению новостей!
Предыдущая часть темы: Мир сегодня.Новости - 29
Спасибо, ГЛОРИЯ!!!
Олета |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Дорогие друзья! Приглашаем к обновлению и обсуждению новостей!
Предыдущая часть темы: Мир сегодня.Новости - 29
Спасибо, ГЛОРИЯ!!!
Самолёт с российской делегацией и журналистами кремлевского пула приземлился в Женеве
Самолёт с российской делегацией и журналистами кремлевского пула приземлился в Женеве, задержка составила около часа из-за того, что лайнеру пришлось кружить в воздухе в ожидании разрешения на посадку, передаёт корреспондент РИА Новости.
Глава МИД Украины Кулеба рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Байдена
Риска принятия решений по поводу Украины на встрече президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина нет, но даже если такое произойдет, украинская сторона их не признает, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Байден вылетел в Женеву на встречу с Путиным
Президент США Джо Байден вылетел из Брюсселя в Женеву, где 16 июня состоится его встреча с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом во вторник, 15 июня, пишет пресс-пул Белого дома в Instagram.
Эксперты не прогнозируют прорывов, но надеются на прагматичную и обоюдную попытку перехода к нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном
Самолет с американским лидером на борту вылетел из аэропорта Брюсселя и взял курс на Швейцарию.
Прибытие запланировано на 16:00 по местному времени (17:00 мск).
Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня. Она станет первым саммитом лидеров двух стран с момента вступления Байдена в должность президента США. Для Владимира Путина визит в Женеву станет первой зарубежной поездкой с января 2020 года.
Переговоры рассчитаны почти на пять часов, после встречи лидеры проведут отдельные пресс-конференции.
Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, в ходе саммита будут обсуждаться ключевые для всего мира вопросы, среди которых состояние и перспективы развития отношений РФ и США, стратегическая стабильность, информационная безопасность, киберпреступность и борьба с ней, а также проблемы Арктики, Ближнего Востока, Сирии, Ливии, Афганистана, Нагорного Карабаха, Украины. Как сказал Ушаков, это согласованные темы, но президенты «могут обсудить еще какие-то несогласованные вопросы».
В связи с проведением саммита Швейцария ввела ограничения на использование своего воздушного пространства, которые при этом не коснутся коммерческих полетов в международный аэропорт Женевы, а также вылетов из него.
Накануне Байден заявил, что считает Путина «достойным соперником», умным и жестким политиком. Он добавил, что на предстоящей 16 июня встрече с российским лидером намерен обозначить сферы возможного американо-российского сотрудничества.
Польша заявила о масштабной атаке на страну
На Польшу совершена широкомасштабная кибератака, которая коснулась правительственной инфраструктуры.
Премьер-министр страны Матеуш Моравецкий созывает закрытое заседание парламента с целью обсудить нападение, пишет издание Wiadomosci.
Отмечается, что атака была «беспрецедентной» и затронула ряд государственных деятелей и институтов республики.
«В последнее время мы стали объектом беспрецедентной кибернетической атаки, направленной на Польшу, на польские учреждения, на отдельных пользователей электронной почты», — заявил официальный представитель правительства республики Петр Мюллер.
Уже известно, что произошла утечка данных канцелярии премьер-министра из-за того, что ее глава Михаил Дворчик использовал частную электронную почту для рабочих задач.
Дворчик заявил, что были взломаны электронная почта и страницы в социальных сетях его и его супруги.
Лавров одним словом описал настроение перед саммитом в Женеве
Министр иностранных дел России Сергей Лавров одним словом описал настроение перед саммитом в Женеве. Журналисты его подловили на входе в отель.
Сергей Лавров приехал в отель, который стал штабом русской делегации в Женеве. Когда он вышел из машины и заходил в здание, стоящие у входа журналисты успели задать всего один вопрос - каково настроение министра перед переговорами.
"Шикарное!" - ответил Лавров.
Видео этого момента опубликовал Telegram-канал "Пул № 3".
16 июня в Женеве президент России Владимир Путин встретится со своим американским коллегой Джо Байденом. Формат переговоров будет трёхчастным: одна часть узкая и две расширенные.
В состав делегации от России вошли помощник президента Юрий Ушаков, министр иностранных дел Сергей Лавров и его заместитель Сергей Рябков, пресс-секретарь Дмитрий Песков, а также посол России в Соединённых Штатах Анатолий Антонов, глава Генштаба вооружённых сил Валерий Герасимов, заместитель главы администрации президента Дмитрий Козак. На саммит приглашён специальный представитель президента по Сирии Александр Лаврентьев.
Ранее Владимир Путин признался, что каких-либо "прорывов" от этого саммита не ожидает. Глава государства отметил: у России и США совпадают некоторые интересы. По словам Путина, он будет говорить с американским лидером о разоружении, стратегической стабильности, а также о пандемии коронавируса и изменении климата. На саммите также затронут тему вооружённых конфликтов в горячих точках. Президент России отметил, что отношения Москвы и Вашингтона сейчас на крайне низком уровне, поэтому при личной встрече глав государств должны быть найдены пути урегулирования двусторонних отношений.
В Киеве тревога: украинская молодёжь не вылезает из российского медийного и культурного пространства
Интересная для молодёжи культурная отрасль и удобный бизнес в России поддерживается «путинским режимом» как...
Интересная для молодёжи культурная отрасль и удобный бизнес в России поддерживается «путинским режимом» как противовес инициативам, вроде иностранных агентов, или посадкой за решётку проштрафифшихся либералов.
Об этом в ходе видеоконференции заявила соучредитель «Лаборатории журналистики общественного интереса», украинский социолог Ангелина Карякина, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Почему русские терпят путинский режим с тем, что там происходит внутри России – с иностранными агентами, с тем же Навальным, как бы мы к нему ни относились, фигура среди россиян. Потому что всё намного сложнее, потому что этот режим работает по-другому, он также что-то взамен предлагает, это не линейно работает. Это могут быть интересные культурные и бизнес предложения.
Так же и для молодых украинцев. На самом деле, огромное количество украинцев до сих пор очень сильно интегрированы в российское культурное пространство. Они слушают того же Моргенштерна, смотрят огромное количество блогеров, что-то там ещё и покупают», – сокрушалась Карякина.
«Они не считают это проблемой, и для них это привлекательно. Вопрос, скорее, в том, что мы им предлагаем привлекательного, того, что можно медийно назвать «sexy». То, что можно назвать популярным, то, что даёт ощущение, что ты в тренде», – добавила эксперт.
ЕС и США заявили о совместном противостоянии «пагубной деятельности России»
По итогам саммита ЕС-США, проходящего во вторник, 15 июня, Европа и Америка планируют начать диалог на высоком уровне для координации действий в ответ на «пагубную деятельность России».
Соответствующее заявление озвучено в Европейском совете, где также выразили свою решимость «продолжать поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность восточных партнеров ЕС, а также поддерживать путь реформ в Украине, Грузии и Молдове».
«Мы едины в принципиальном подходе к России, и мы готовы решительно ответить на ее повторяющееся шаблонное негативное поведение и пагубную деятельность. Для координации нашей политики и действий мы планируем наладить между ЕС и США диалог на высоком уровне по России», — указано в заявлении Евросовета.
В документе подчеркивается, что Россия должна прекратить «пагубную деятельность», а также решить вопрос с «так называемым списком недружественных стран». Более того, Брюссель и Вашингтон призывают Москву «обеспечить безопасное и продуктивное функционирование дипломатических миссий в России».
В то же время в Европе подчеркивают, что ЕС и США не закрывают каналы связи для сотрудничества в сферах общих с Россией интересов.
«Мы оставляем открытыми каналы связи и возможности для выборочного сотрудничества в сферах, представляющих общий интерес», — уточняется в заявлении европейского органа.
Между тем, уже завтра, 16 июня в Женеве состоится встреча президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Лидеры России и США планируют обсудить состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений и проблематику стратегической стабильности.
Проценко назвал единственный способ победить пандемию COVID-19
Главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко назвал единственный способ победить пандемию коронавируса в нынешних условиях. Об этом он заявил в интервью RT.
По мнению медика, остановить пандемию COVID-19 может только обязательная вакцинация населения. «И вопрос: "Как она должна регулироваться?" — вот, наверное, самый главный вопрос», — сказал он.
Проценко также отметил, что причиной роста заболеваемости COVID-19 в Москве могло стать «фееричное» отношение граждан к маскам, несоблюдение социальной дистанции и общая расслабленность. «Наверное, люди, правда, за год устали», — подчеркнул врач.
Как признался Проценко, он не очень оптимистично смотрит на сложившуюся ситуацию, поскольку у врачей уже есть понимание, что рост заболеваемости вскоре докатится и до регионов.
Ранее аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что причиной резкого роста заболеваемости COVID-19 в России мог стать так называемый московский штамм. По его словам, высокая смертность связана с неэффективностью старых схем лечения у зараженных новым штаммом.
За последние сутки в России выявили 14 185 случаев коронавируса, в Москве — 6805 заражений. За все время с начала пандемии в стране выявлено 5 236 593 случая инфицирования.
Фотография преклоненного Эрдогана оскорбила турецких политиков
Исмаил Сесур, один из советников президента Турции и председателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Реджепа Тайипа Эрдогана, раскритиковал британскую газету Financial Times за фотографию на первой полосе издания с изображением турецкого лидера и президента США Джо Байдена на полях саммита НАТО в Брюсселе, который прошëл в минувший понедельник. Об этом сообщает турецкое информагентство Bianet.
На фотографии, опубликованной ранее агентствами France-Presse и Reuters, видно, что Эрдоган встает со своего места, чтобы поприветствовать подошедшего к нему Байдена кулаком, как того требует санитарно-эпидемиологический протокол в условиях глобальной пандемии коронавирусной инфекции.
Зарубежная пресса, делясь этой фотографией, в основном подчеркивала, что, хотя одним из вопросов повестки дня саммита НАТО была борьба с пандемией, Эрдоган тем не менее был без защитной маски, в отличие от американского лидера. Однако больше всего раздражение в Анкаре было вызвано не указанием на отсутствие маски у Эрдогана, а попаданием на страницы западных СМИ и дальнейшим тиражированием весьма неловкой позы турецкого лидера.
После критических публикаций в социальных сетях по этому поводу агентство Reuters выразило сожаление по поводу «недопонимания, вызванного этой фотографией», пояснив, что на снимке Эрдоган встает со своего стула, чтобы поприветствовать хозяина Белого дома, пишет EADaily.
Венгрия запретила пропаганду ЛГБТ в школах
Венгерский парламент одобрил закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ в школах, сообщает телеканал CNN.
В Белом доме сообщили, что встреча Владимира Путина с Джо Байденом начнется в 14.35
Двусторонняя встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве начнется в среду в 13.35 по местному времени (14.35 мск), отмечается в ежедневном расписании Байдена, которое распространил Белый дом.
«Эта страна не значит ничего»: французы высмеяли попытки Украины попасть в НАТО
Французская газета Le Figaro опубликовала материал, посвященный высказываниям президента Украины Владимира Зеленского о возможности вступления страны в НАТО.
Как говорится в статье, украинский лидер заявил, что его страна «каждый день показывает, что готова быть в альянсе, в большей степени, чем большинство стран Евросоюза». При этом в апреле Зеленский уже просил НАТО ускорить процедуру принятия Украины, отмечает издание.
Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.
«Украина не вступит в НАТО, по крайней мере, пока будет существовать ее конфликт с Россией. НАТО не готова идти на риск конфликта с Россией (по счастью)», — написал пользователь Gorshak.
«Эта страна ничего не значит для американцев и европейцев. Они просто пользовались ею в политических целях», — отметил anonyme.
«Если Украина вступит в НАТО, то представители этой организации заявят, что российская граница приблизилась к натовской», — заметил Ph d2.
«Думаю, если Украина вступит в НАТО, это станет очень четкой провокацией со стороны США и ЕС», — добавил omega33.
При это некоторые пользователи положительно отнеслись к идее принятия Украины в альянс.
«Это просто вопрос времени», — выразил мнение José Fonte.
«У Европы и Франции больше нет ничего общего с Россией. Все кончено», — заявил perisco.
Лидеры НАТО на саммите альянса в Брюсселе в понедельник поддержали право Украины и Грузии на присоединение к альянсу, заявили о необходимости продолжать реформы, но не назвали сроков возможного вступления этих стран в организацию.
Кто и зачем внедряет Бузову в нашу с вами жизнь?
Российская журналистка, заместитель главного редактора журнала «Русский репортёр», не раз бывавшая в Донбассе в самые чёрные годы войны Марина Ахмедова прокомментировала немыслимый информационный шум вокруг Ольги Бузовой и её «театральной карьеры» во МХАТе.
«Казалось бы, где Бузова и где я — человек, так построивший свою жизнь, чтобы до него не долетали даже отголоски существования таких персонажей. Но ведь не получается — в последнее время оно прет и прет изо всех щелей.
И вполне разумные, интеллектуально-адаптированные в профессии люди спрашивают меня — «Кто ее двигает!». А мне интересней ответить на вопрос — «Зачем ее двигают?».
Смотрите, что мы увидели от театра и от спортивного канала за эту неделю. Мы увидели тетку-кривляку, которая без слов сказала нашей молодежи — «Ты не учись, голубчик. Ты делай, как я, и попадешь везде — и на телеканал футбол комментировать и на театральные подмостки. Будь таким же неучем как я, но не знай в себе сомнений, как их не знаю я».
Вообще, только способные люди терзаются сомнениями в себе, бездарностям сомнения неведомы. А если можно быть неучем и попасть во святая святых, так вы уж и не возмущайтесь тому, что ваших детей переводят на дистант. Пусть идут в интернет. Там вся жизнь и происходит.
Результат? Огромная масса необразованных людей, которым будут платить детские, чтобы рожали и материнские капиталы, чтобы рожали побольше. Такая новая русская чернь, которая себя чернью не ощущает, и у нее при этом есть иллюзия — могу в ТВ, могу в театр. Могу куда захочу. Она же смогла.
Как происходит в этот момент скрытая манипуляция? Вот посмотрите — женщина, хлопая накладными ресницами и кривя неаккуратно накачанный рот, начинает вопить, что она — женщина, и поэтому ее нельзя оскорблять.
Что из этого считывает большой процент растущих только женщин? А то, что в любой момент женщина может сослаться на то, что она женщина и заплакать от женской своей слабости. «Да, вы задаете умные вопросы, но я не могу на них ответить. Я же — женщина! И вы, мужчины, да, да, вы — мужчины — не смейте терзать мой скудный интеллект. А скуден он у меня от природы».
Конечно, женщина может быть женщиной, когда ее просят поднимать стокилограммовую штангу наравне с мужчинами, но когда нужно проявить интеллект, то тут нет мужчин и женщин, есть просто люди. «Но я ведь женщина» — это очень хороший посыл для тех, кто должен сидеть дома, смотреть сториз и получать по щучьему велению пособия. Сидеть тихо, вместо того, чтобы громко потребовать создания рабочих мест, на которых человек сможет трудиться, не унижая своего человеческого достоинства.
Следующая манипуляция. Вы никогда не задавались вопросом, почему у нас на ТВ приветствуется такое хамское поведение — когда гости орут утробными голосами, друг друга перебивая, выкатывают глаза, плюются, бьют друг другу лица, а ведущие, как с цепи сорванные, выталкивают гостей из студии за шиворот?
Ну, просто в чьем-то понимании, именно так себя и должна вести чернь. Образец такого поведения мы вчера видели в исполнении Ольги Бузовой. Люд должен подсознательно считывать эти образцы поведения, и в его голове должно откладываться что это — нормально. Ну как же ненормально, если по телевизору показывают.
Я не знаю точно, в чьей голове зреет этот дикий план по формированию новой черни, но могу догадываться.
А то ишь, Советский Союз каждого крестьянина читать научил, в профессора вывел. Ну нет, такое нам не надо. Всеми благами должны пользоваться лишь пара процентов счастливчиков, которые и выводят пред нашими очами вот этого персонажа — Бузову, не спрашивая, хотим или не хотим. Вот они будут жить совсем другой жизнью — белой.
Да, еще кое-что. Если кому-то захочется сказать, что Бузова — медиаперсонаж номер 1, то не забудьте добавить — «для меня». По Сеньке и шапка».
«Начинается расправа»: Тимошенко обратилась к украинцам
Бывшая «газовая принцесса», так и не ставшая президентом, несмотря на все старания, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о начале «расправы» над Украиной.
«Я хочу обратиться к украинцам. С первого июля наступает трагическое время для нас, когда президент, его команда, приняли решение распродать землю», — сказала она, выступая в Верховной Раде.
Она отметила, что нынешняя власть разрешила иностранным банкам владеть украинскими сельскохозяйственными землями, без согласования с какими бы то ни было инстанциями или органами местного самоуправления снимать верхние слои чернозема. А у кррестьян якобы «начнут забирать землю».
«Начинается расправа с крестьянством, расправа с Украиной», — уверена Тимошенко.
Она напомнила, что Владимир Зеленский обещал принимать такие важные решения только путём референдумов, но сбор инициативной группы по проведению «земельного референдума» был сорван.
«Людей превратили в рабов, и продолжают пользоваться украинскими благами без ведома украинцев», — добавила лидер «Батькивщины», хотя исправно голосует в Раде по многим вопросам, которые продвигает администрация Зеленского или его политическая партия..
В конце марта текущего года парламент Украины всё же принял закон, который с 1 июля 2021 года отменяет мораторий на продажу сельскохозяйственных земель.
Согласно этому закону, первые два года землю якобы смогут покупать только физические лица — граждане Украины, но не более 100 гектаров в одни руки. С 2024 года землю смогут покупать, как и предполагалось базовой моделью, украинские юридические лица не более 10 тысяч гектаров в одни руки.
Изначально этот закон предполагал, что иностранцы купить землю на Украине не смогут до проведения всеукраинского референдума. Но и это преодолимо на Украину: в конце апреля из Земельного кодекса был исключен ряд норм, которые ограничивали права приобретения земель иностранцами. В частности, отменили норму, обязующую проводить согласование сделок с кабмином.
Напомним, без принятия этого закона МВФ не предоставил Украине новые кредиты.
В России предложили смотреть "клубничку" с разрешения Госуслуг
В России предложили смотреть "клубничку" с разрешения Госуслуг. Все необходимые данные будут проверены за "зрителя".
С соответствующей инициативой выступил подведомственный Роскомнадзору Главный радиочастотный центр. Речь идёт о предложении разделить сайты "для взрослых", условно говоря, на "разрешённые" и "неразрешённые". К "неразрешённым" сайтам предлагается отнести те, которые содержат видео с детской порнографией и "явно оскорбительные".
К первым - разрешённым - сайтам предлагается дать доступ совершеннолетним гражданам, которые свой возраст смогут подтвердить через портал Госуслуг.
Лидер «Коррозии металла»: «Бузова стала социально опасной! Я говорил ей не курить траву, но не слушается»
Музыкант, лидер трэш-метал группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий в разговоре с «СЭ» прокомментировал скандал между певицей Ольгой Бузовой и комментатором Дмитрием Губерниевым в эфире «Матч ТВ».
Дмитрий Губерниев и Ольга Бузова.
«Вы для меня дно. И не мужик». Бузова разрыдалась на «Матч ТВ»: поругалась с Губерниевым и обратилась к сборной России
«Бузова стала социально опасной! Я ей говорил об этом на протяжении последних 5 месяцев. Мало кто знает, что мы с ней подписали контракт на солидную сумму денег на участие в первом российском рок-триллере «Дискотека колхозный панк», который выйдет в ближайшее время. Это будет забойный фильм ужасов о российском роке, что за 35 лет у нас еще не снимали. Работая в шоу-бизнесе, тебе зачастую приходится заниматься не творчеством, а выполнять роль психиатра.
Продюсер или руководитель группы — заложник всех этих артистов. Один нажрется в шапито, начинает до кого-нибудь домогаться, целыми днями какую-то фигню говорит, хочет сброситься с моста или застрелиться. У второго еще какая-нибудь фигня, у третьего другая. А мне нужно собрать всех на площадке, чтобы они как роботы четко исполнили свои инструкции и отыграли свою роль. За это я плачу деньги. Но получается, что я работаю их психиатром, потому что приходится с каждым разбираться методом кнута и пряника", — сказал Троицкий «СЭ».
Также музыкант оценил поведение Бузовой в эфире.
«Я ей говорил: «Не надо надевать мудацкие прикиды в горошек, потому что они дико отвратительно смотрятся на камерах». Плюс я ей запрещал курить траву из закладок. У нас есть люди из таджикской мафии, у которых есть настоящая чуйская трава. Я просил Бузову не возиться с ними! Но она из закладок какую-то фигню курит, которую ни один здравомыслящий человек не станет употреблять. Там кайфа никакого нет, просто человек ходит в одурманивающем состоянии. Мы с ней недавно поехали на премьеру фильма Гарика Сукачева, она сразу же зафигачила косяк и коньяк. Ехали на машине нашего знакомого олигарха, Оля ничего не ела, только накурилась и выпила. Что касается ее слов в эфире, то она накануне Евро должна была подучить футбольную историю. А в итоге опять накурилась и на вчерашнем эфире говорила все невпопад. Еще и начала истерику! Потому и говорю, что она стала социально опасной. Это результат ее курения и употребления коньяка. Она иногда на эфирах такое выдает, что хочется со стыда провалиться. К сожалению, она не слушается меня, в итоге продолжается этот коньяк по утрам и закладки по ночам», — добавил Троицкий.
14 июня во время программы Губерниев спросил у Бузовой: «Вы перестали пить коньяк по утрам?» Это вызвало бурную реакцию у певицы и довело ее до слез. Девушка обвинила Губерниева в хамстве и назвала его «дном», отметив, что он «не мужик». Позже Губерниев в своем Telegram-канале принес извинения Бузовой и отметил, что не ставил перед собой цель обидеть исполнительницу.
Главный санитарный врач ввела в Москве обязательную вакцинацию в сфере услуг
В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в столице по распространению коронавируса главный санитарный врач Москвы Елена Андреева своим постановлением ввела обязательную вакцинацию для работников сферы услуг.
Это касается сотрудников ЖКХ, торговли, общепита, салонов красоты, центров "Мои документы", общественного транспорта, такси, культурных и досуговых учреждений, библиотек, театров, концертных залов и других предприятий, работающих с населением. Она обязала работодателей в срок до 15 июля организовать прививку первым компонентом или однокомпонентной вакциной не менее 60 процентов состава организации, а до 15 июля - вторым компонентом.
«Мы — разменная монета, баран на торгах»: чего ждут от встречи Путина и Байдена депутаты Рады
На Украине замерли в ожидании встречи президентов России и США, которая уже сегодня состоится в Женеве.
Особых иллюзий украинская общественность не питает: так, большинство депутатов Верховной рады признались, что не ждут от грядущего саммита ничего хорошего.
О том, чего нардепы ждут от долгожданной встречи, у парламентариев спросили журналисты украинского издания «Вести».
Не ждет ничего хорошего от этой среды депутат от Оппозиционной платформы «За жизнь» Илья Кива.
«К сожалению, сегодня мне приходится чего-то ожидать от встречи посторонних для меня людей. Мне, гражданину независимой страны, которая находится в подчинении третьих лиц. Встречаются два лидера двух отдельных государств, вот только почему-то ждем ее мы с вами, украинцы, — сказал нардеп, — Ждем, пока третьи лица примут какое-то удобное для них решение, а не для Украины.
Сегодня мы — лишь разменная монета, баран, которого выставят на торгах. Что-то предложит Путин, что-то предложит Байден. И в этом контексте они постараются договориться так, чтобы было удобно их странам. Украине же просто спустят принятое решение».
Депутат от «Слуги народа» Евгений Шевченко надеется, что обстановка в целом станет благоприятнее: «Ожидаю, что они наконец найдут общий язык и обстановка в мире, накаленная до риска Третьей мировой войны, ослабнет. Проблемы, которые есть в Украине, происходят из-за противостояния России и США, это все прекрасно понимают. Поэтому надеюсь на мировую разрядку».
Очень расстроен из-за предстоящего мероприятия депутат от фракции «За майбутнє» Тарас Батенко. «Если честно, меня расстраивает сам факт встречи: санкции с Северного потока — 2 сняты, строительство скорее всего закончат. Эта ситуация говорит о том, что Украина (вопреки заявлениям о плану действий по членству в НАТО) находится под ударом и влиянием России.
Главный военно-политический удар от нас никуда не делся. Я сравниваю эту встречу с некоторой формой разрядки, которую ожидает Путин. Я буду расстроен, если это случится сейчас, потому что Путин не думает о демократизации общества, это авторитарный лидер, который создает новую современную деспотию, и это надолго. Вместе с тем надеюсь, что американская сторона займет четкую позицию касаемо суверенитета, территориальной целостности Украины, и обеспечения его транзитного потенциала», — заявил Батенко.
«Ожидаю, что Байден поставит „красные линии“ перед Путиным, потребует прекратить эскалацию против Украины», — заявил скандально изветсный член фракции «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко.
Глава партии и по совместительству бывший президент Украины Петр Порошенко был краток: «Верю в позитив для Украины».
В Женеве заявили об отказе Путина от протокольной встречи с властями Швейцарии
Президент России Владимир Путин отказался от протокольной встречи с властями Швейцарии по прилете в страну на саммит Россия–США, сообщает 16 июня онлайн-издание Tribune de Genève.
Сколько продлятся переговоры Владимира Путина и Джо Байдена и ждать ли итоговых документов
Издание ссылается на мэра Женевы Фредерику Перле, которая сообщила, что Путин полностью отказался от протокольной встречи в аэропорту с властями Швейцарии.
Отмечается, что руководство кантона готовилось к встрече, однако примет пожелание российской делегации.
Ранее представители Белого дома раскрыли расписание саммита президентов России и США. Путин встретится с Джо Байденом в 13:35 по местному времени (14:35 мск). До этого политики примут участие в фотосессии с президентом Швейцарии Ги Пармеленом в 14:25 мск.
Байден вернется в Вашингтон из европейского турне сразу после встречи с Путиным.
15 июня представитель администрации США высокого ранга рассказал, что пресс-конференция Путина в Женеве пройдет перед пресс-конференцией его американского коллеги. При этом совместного «рабочего обеда» глав государств и «преломления хлеба» в графике не предусмотрено.
Американо-российский саммит станет первой личной встречей президентов с момента вступления Байдена в должность главы Белого дома. Для российского лидера поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.
В России выявлено 13 397 случаев коронавируса
За последние сутки в России выявлено 13 397 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 14,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 396 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 10 256 человек.
🔸Москва - 5782
🔸Московская область - 1187
🔸Санкт-Петербург - 927
🔸Республика Бурятия - 212
🔸Нижегородская область - 191
🔸Воронежская область - 176
🔸Ростовская область - 157
🔸Свердловская область - 145
🔸Республика Крым - 144
🔸Красноярский край - 129
🔸Иркутская область - 121
🔸Кировская область - 117
🔸Саратовская область - 112
🔸Пермский край - 111
🔸Ленинградская область - 110
🔸Брянская область - 105
🔸Краснодарский край - 100
🔸Новосибирская область - 99
🔸Ульяновская область - 96
🔸Смоленская область - 95
🔸Тверская область - 95
🔸Республика Башкортостан - 95
🔸Волгоградская область - 91
🔸Республика Саха (Якутия) - 90
🔸Кемеровская область - 89
🔸Челябинская область - 89
🔸Ярославская область - 87
🔸Омская область - 85
🔸Хабаровский край - 84
🔸Архангельская область - 81
🔸Калининградская область - 77
🔸Ханты-Мансийский автономный округ - 77
🔸Забайкальский край - 75
🔸Пензенская область - 75
🔸Приморский край - 75
🔸Алтайский край - 73
🔸Мурманская область - 70
🔸Тульская область - 70
🔸Оренбургская область - 70
🔸Курская область - 68
🔸Республика Карелия - 67
🔸Белгородская область - 66
🔸Тюменская область - 65
🔸Республика Коми - 63
🔸Ставропольский край - 63
🔸Ивановская область - 62
🔸Тамбовская область - 62
🔸Самарская область - 61
🔸Калужская область - 59
🔸Липецкая область - 58
🔸Рязанская область - 56
🔸Республика Дагестан - 56
🔸Республика Хакасия - 55
🔸Вологодская область - 55
🔸Владимирская область - 52
🔸Сахалинская область - 51
🔸Псковская область - 49
🔸Республика Чувашия - 49
🔸Костромская область - 47
🔸Орловская область - 47
🔸Севастополь - 44
🔸Новгородская область - 41
🔸Томская область - 41
🔸Удмуртская Республика - 40
🔸Амурская область - 38
🔸Астраханская область - 38
🔸Курганская область - 31
🔸Республика Мордовия - 30
🔸Республика Татарстан - 29
🔸Ямало-Ненецкий автономный округ - 26
🔸Республика Марий Эл - 25
🔸Республика Алтай - 21
🔸Республика Калмыкия - 20
🔸Кабардино-Балкарская Республика - 14
🔸Камчатский край - 12
🔸Карачаево-Черкесская Республика - 11
🔸Республика Ингушетия - 11
🔸Чеченская Республика - 11
🔸Республика Тыва - 9
🔸Республика Северная Осетия-Алания - 8
🔸Республика Адыгея - 7
🔸Магаданская область - 6
🔸Еврейская автономная область - 6
🔸Ненецкий автономный округ - 3
Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 249 990 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 127 576 летальных исходов, выздоровели 4 828 500 человек.
МИД Литвы вызвал представителя посольства РФ для выражения протеста
16 июня 2021, 16:14
Представитель российского посольства вызван в МИД Литвы в среду, 16 июня, для выражения протеста в связи с якобы имевшими место нарушениями воздушного пространства страны самолетами России. Об этом говорится в заявлении литовского внешнеполитического ведомства.
Со стороны ковиднее: почему Литва борется с российской вакциной
Вильнюс не справляется с пандемией, но воюет с «кремлевскими фейками»
«Шестнадцатого июня в министерство иностранных дел был вызван представитель посольства России, которому был выражен протест против нарушения государственной границы Литвы», — говорится в сообщении.
По утверждению литовского МИДа, накануне «два самолета Военно-воздушных сил России» якобы «незаконно пересекли воздушное пространство Литвы над Балтийским морем».
В связи с этим республика потребовала, чтобы российская сторона объяснила этот инцидент и приняла все необходимые меры для предотвращения их повторения в будущем, указали в ведомстве.
Ранее в этот день с подобными обвинениями выступила пресс-служба главного штаба сил обороны Эстонии. Там заявили, что 15 июня два российских Су-35 якобы без разрешения вошли в воздушное пространство страны в районе острова Хийумаа.
В департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России заявили, что два российских истребителя Су-35 провели 15 июня плановый полет над нейтральными водами Балтийского моря, не нарушая границ других стран.
При этом полет выполнялся по строго установленному маршруту. Во время полета самолеты от маршрута не отклонялись, это подтверждают данные объективного контроля.
Российская сторона неоднократно заявляла, что все полеты самолетов страны выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.
Переговоры Путина и Байдена в узком составе закончились, они продлились почти два часа, заявил Песков
Украина пригрозила создать "самую мощную армию в Европе"
Зеленский пригрозил создать "самую мощную армию в Европе" в случае прекращения помощи от ЕС
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Если Запад прекратит оказывать поддержку Украине в конфликте с самопровозглашенными республиками в Донбассе, Киеву придется создать "самую мощную армию в Европе", чтобы решить проблему самостоятельно. Об этом в интервью иностранным СМИ заявил украинский президент Владимир Зеленский. Текст беседы опубликовала пресс-служба его офиса.
По его словам, речь идет о достижении технического и военного превосходства при помощи человеческого потенциала, однако в этом мало хорошего.
"Вместо того чтобы становиться учеными, технологически развивать свою страну, люди будут думать о том, как защищать семью, дом", — подчеркнул лидер государства.
Зеленский добавил, что в сейчас украинский народ гибнет в Донбассе за те же принципы, что отстаивают НАТО и ЕС. При этом он предупредил европейские страны о риске возникновения новых конфликтов рядом с их границами в случае невмешательства.
В Донбассе Вооруженные силы Украины совместно с радикальными националистами регулярно обстреливают мирное население, разрушая инфраструктуру и экономику региона. Россия, в свою очередь, неоднократно подчеркивала, что выступает за мирное решение конфликта на востоке Украины путем реализации Минских соглашений. Киев всячески затягивает выполнение этого плана, а на переговорах выдвигает противоречащие договоренностям инициативы.
Первые заявления Путина и Байдена. Позы президентов, шпаргалки Джо и истерия охраны США
Позы участников переговоров в Женеве свидетельствуют, что российский лидер Владимир Путин и глава МИД Сергей Лавров чувствуют себя уверенно, а госсекретарь США Энтони Блинкен и президент Джо Байден – напряжены.
Об этом в эфире интернет-канала «Соловьев Live» заявил политолог Александр Сосновский.
«Первая рассадка была действительно примечательной. И Байден, и Блинкен сжали руки крепко. И Лавров, и Путин сидели совершенно спокойно, не сжимая рук, посадка у них была очень легкая. И Байден, и Блинкен, было видно, насколько и как делегации подошли к этой встрече.
Во-первых, я сразу скажу, что такая посадка американского президента не типична для подобного рода дипломатических приемов. Такая посадка – одна нога закинута на другую, это явная заготовка, которую специально приготовили Байдену – это тоже попытка показать свое собственное превосходство. К этому можно относиться серьезно, можно иронизировать. Я отношусь серьезно, потому что язык жестов – это сигналы, часто такие невербальные сигналы, которые говорят больше, чем то, что мы можем услышать», – заявил Сосновский.
Он также подчеркнул, что Блинкен все время что-то записывал в своем блокноте и своим видом давал понять, что все идет не по его плану: «Блинкен однозначно – самое напряженное лицо в этой группе, и он, по всей вероятности, понимает, что что-то идет не по его сценарию. Я в этом уверен на 100%».
РИА Новости: США
Ведущая PBS Алсиндор написала в Twitter, что Байден кивнул в ответ на вопрос, верит ли он Путину. Аналогичный вывод сделали и другие журналисты пула.
Но директор Белого дома по коммуникациям Бедингфилд это опровергла - по ее словам, Байден просто кивнул прессе, не отвечая на конкретный вопрос.
"Он лишь два дня назад сказал на пресс-конференции: 'Сначала проверяй, потом доверяй' ", - напомнила Бедингфилд.
«Газпром» ответил Пашиняну на угрозу уголовного дела
Компания «Газпром Армения», на 100 процентов принадлежащая российскому «Газпрому», ответила на претензии исполняющего обязанности премьера страны Никола Пашиняна, сообщает «Спутник Армения».
Глава кабинета министров обвинил предприятие в призывах к своим сотрудникам ходить на митинги оппозиции и предупредил, что если подозрения подтвердятся, то руководству компании грозят уголовные дела.
«Вас будут судить группами, пачками», — подчеркнул Пашинян. По его словам, любой работник «Газпром Армения», которого уличат в организации массовки, немедленно будет уволен.
В пресс-службе компании подчеркнули, что «Газпром Армения» — аполитичная организация и никоим образом не вовлечена в предвыборные процессы. При этом Пашинян не уточнил, из каких источников он узнал о действиях руководства «дочки» российской компании. Сами обвинения были выдвинуты на предвыборном митинге.
Заявления премьера прозвучали на фоне того, как армянская оппозиция обвинила премьера в принуждении учителей участвовать в агитации за партию власти «Мой шаг».
His name is Vova: Сеть взрывают шпаргалки Байдена на встрече с Путиным
Начало саммита российской и американской делегаций во главе с президентами Владимиром Путиным и Джо Байденом не обошлось без курьёзных ситуаций.
Кроме устроенного журналистами галдежа, о котором писала «Русская Весна», не менее примечательным стало использование американским лидером шпаргалки, за которой он сразу же потянулся в начале встречи.
Кадры с листочком, в который то и дело поглядывал Байден, мгновенно разлетелись по Сети и вызвали волну шуток.
Так, пользователи тут же стали прикреплять к кадрам с президентом США, держащим записки в руках, фото руки, на которой ручкой написано по-английски «его зовут Вова».
Эта шутка связана с отличительной чертой 46-го президента Соединённых Штатов, который как в ходе избирательной кампании, так и после вступления на пост главы государства постоянно забывал имена коллег и высокопоставленных американских чиновников.
Впрочем, в преддверии встречи с Путиным не менее резонансным случаем стало то, что Байден в ходе выступления на саммите «Большой семёрки» спутал Сирию с Ливией.
⚡️Путин - Байден | Саммит в Женеве | Прямой эфир | Эксклюзив | Соловьёв LIVE
Дума приняла закон о повышении до 21 года возраста приобретения охотничьего оружия.
Кроме того, теперь лицензии не будут выдаваться и россиянам с двумя и более погашенными судимостями
Путин и Байден договорились вернуть послов
Российские и американские дипломаты, высланные из России и США, будут возвращены на места работы.
Путин заявил, что Навальный хотел, чтобы его задержали
Оппозиционер Алексей Навальный осознавал, что нарушает российское законодательство и сознательно шел на то, чтобы его задержали по возвращении в Россию, считает президент РФ Владимир Путин.
Путин прокомментировал беспокойство США из-за военных учений в России
Президент Российской Федерации Владимир Путин в Женеве во время пресс-конференцию по итогам встречи с американским лидером Джо Байденом затронул тему Украины, российских войск у границ и конфликта на Донбассе.
По поводу стягивания войск к украинским границам Путин заявил, что Россия передвигает войска по своей территории и имеет на это полное право.
«Мы проводим учения на своей территории так же, как Соединенные Штаты проводят на своей территории многие учения. Но мы не проводим учения, „подтаскивая“ свою технику и личный состав к государственным границам Соединенных Штатов Америки. К сожалению, наши американские партнеры делают это прямо сейчас. Поэтому озабоченности должны быть не у американской стороны по этому поводу, а у российской», — сказал он.
Что касается ситуации на Донбассе, то глава Кремля назвал причины, почему Россия не может взять на себя дополнительные обязательства по Донбассу. По его словам, все инициативы Украины по поводу разрешения конфликта противоречат Минским договоренностям.
«Все они противоречат Минским соглашениям. Какие здесь обязательства может взять Россия? Думаю, ответ ясен», — сказал Путин.
ФСБ направили обращение о возмутительных действиях азербайджанской диаспоры в России
В адрес директора ФСБ Александра Бортникова направили обращение о недопустимых действиях азербайджанской диаспоры в России. О проблеме рассказали представители Общества "Царьград".
Представители Общества "Царьград" направили обращение директору ФСБ Александру Бортникову в связи с участившимися резонансными происшествиями с участием представителей азербайджанской диаспоры в России.
Мы отмечаем беспрецедентные попытки представителей азербайджанской диаспоры, в том числе её официальных лиц, оказывать давление на российских депутатов и органы правопорядка, - отмечено в сообщении Общества. - Не менее возмутительно желание представить людей, напавших на сотрудников полиции, жертвами притеснений российских властей по национальному признаку.
Кроме того, отмечена попытка действующих депутатов азербайджанского парламента повлиять на правосудие в России:
Мы расцениваем это как недружественный акт международного вмешательства во внутренние дела России, что абсолютно недопустимо. Мы полностью поддерживаем и благодарим за принципиальную позицию председателя Следственного комитета России Бастрыкина А. И. и других силовых структур по пресечению попыток оказывать давление на правоохранительные органы со стороны этнических диаспор, - говорят в Обществе "Царьград".
В обращении представители Общества делают отсылку к резонансному делу о задержании в Новосибирске, где представители диаспоры пытались влиять на расследование. Позже азербайджанские депутаты, действительно, направили обращение с требованием повлиять на правосудие в нашей стране.
Каждый отдельный эпизод этой серии происшествий должен получить свою правовую оценку, а виновные должны понести законное наказание. Наше общество должно показать всем, что мы никому не позволим разжигать межнациональную рознь, особенно когда это происходит из-за рубежа и с участием лоббистов интересов иностранных государств, - резюмировали в Обществе "Царьград".
Байден ведёт к войне России и США на территории Украины
Исторические переговоры российского президента Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена приведут к тектоническим изменениям. Еще до встречи было понятно, что по итогам встречи следует ожидать обострения.
Байден не зря пригласил посетить США украинца Владимира Зеленского именно в июле этого года. Ведь какие-то решения по Украине возможно принять только после переговоров в Женеве. Далее Зеленскому и другой украинской политической элите можно будет дать инструкции и новые вводные.
Когда Путин говорил о «красных линиях», он, вероятно, понимал, что на саммите Североатлантического альянса обсудят именно вступление Украины. И решение по соседней нам стране, скорее всего, принято. Оно лишь ждет вступления в силу.
Хотя те же Штаты спокойно могут перекинуть под видом инструкторов самых обычных наемников, чтобы спровоцировать на военные действия Москву.
Аналогичная ситуация наблюдается у Китая по поводу Тайваня. И это не просто геополитическая угроза. Потеря Тайваня неминуемо приведет к смене руководства в КНР и распаду государства.
Украину если и берут в НАТО, то для размещения там ракет возле границ РФ.
Власти КНР уже предупредили о предстоящей и неминуемой войне. Столкновений России и США следует ожидать на территории Украины. И Москва сделает решительный шаг. Украинская грыжа не поддается лечению. Необходимы радикальные меры.
В этой ситуации необходимо решаться на сложнейшее решение. Самим брать ситуацию в руки, а не ждать удачного стечения обстоятельств. Это позволит контролировать ситуацию и не допустить того, чтобы все шло по планам США. Отмашкой должно стать вступление Украины в НАТО.
Байден разочаровал американцев поведением на саммите с Путиным
Читатели сайта Fox News отреагировали на российско-американский саммит в Женеве. Большинство пользователей посчитало, что президент США Джо Байден был в Швейцарии неубедительным в отличие от российского лидера Владимира Путина.
В комментариях они отметили, что хозяин Белого дома показал себя не с лучшей стороны, в частности, на итоговой пресс-конференции.
Путин руководил процессом и отвечал то, что думает, в течение 45 минут. Байден же зачитал рукопись Государственного департамента, подготовленную две недели назад. Слабак, — подчеркнул один из читателей.
Другие американцы добавили, что поведение Байдена не убедило их в его силе: «Фондовые рынки падают — вот и всё, что вам нужно знать о работе Джо», «И снова Байден показывает, что он слаб», «Джо стоял на своём? Джо не знает, где находится земля, не говоря уже о том, что он на ней стоит».
Согласится ли Путин на предостережения Байдена? Да. Выполнит ли Путин предостережения Байдена? Ни в коем случае. Предупреждение от Байдена — это как угроза пустым водяным пистолетом, — выделил общее мнение ещё один из комментаторов.
Ранее стало известно, что читатели сайта Fox News отреагировали на сообщения о давке, которую устроили американские журналисты во время саммита Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве. Телеканал указал, что в какой-то момент прессу попросили разойтись. При этом «американских репортёров агрессивно вытолкнули сотрудники российской службы безопасности».
Китай впервые запустил корабль с космонавтами к своей орбитальной станции
Китай запустил свой первый пилотируемый корабль «Шэньчжоу-12» к строящейся орбитальной станции «Тяньгун». Трансляцию ведет CGTN.
На борту корабля находятся трое космонавтов Не Хайшэн, Лю Бомин и Тан Хунбо. Запуск состоялся по графику, в 04.22 мск, с площадки на границе провинции Ганьсу и автономного района Внутренняя Монголия. Для вывода корабля на орбиту используется ракета-носитель Long March-2F Y12.
Космонавты отправятся к выведенному на орбиту базовому модулю «Тяньхэ», чтобы начать строительство и расширение новой орбитальной станции.
15 мая Китай впервые в своей истории успешно посадил космический аппарат «Тяньвэнь» на поверхность Марса. 19 мая были опубликованы первые фотографии и видеозаписи аппарата с Марса.