Дорогие друзья! Приглашаем к обновлению и обсуждению новостей!
Предыдущая часть темы: Мир сегодня.Новости - 29
Спасибо, ГЛОРИЯ!!!
Олета |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Дорогие друзья! Приглашаем к обновлению и обсуждению новостей!
Предыдущая часть темы: Мир сегодня.Новости - 29
Спасибо, ГЛОРИЯ!!!
Резкий рост: коронавирус в России
12.06.2021 - 11:12
За последние сутки в России выявлено 13 510 новых случаев заражения коронавирусом. Такой суточный прирост соответствует показателям середины февраля 2021 года.
Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 16,1% не имели клинических проявлений болезни.
За сутки в России скончались 399 пациентов с тяжёлой формой COVID-19. Общее число жертв коронавируса за всё время с начала эпидемии в нашей стране достигло 126 073.
Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 193 964 случая заражения коронавирусом. Благополучно излечились 4 792 169 человек, 9 986 из них — за минувшие сутки.
Распределение новых случаев заболевания по регионам:
♦ Москва — 6 701 новый заболевший (максимальный прирост с 28 декабря 2020 года)
♦ Московская область — 889
♦ Санкт-Петербург — 867
♦ Нижегородская область — 179
♦ Воронежская область — 159
♦ Ростовская область — 157
♦ Республика Бурятия — 140
♦ Свердловская область — 129
♦ Республика Крым — 119
♦ Иркутская область — 115
♦ Красноярский край — 114
♦ Саратовская область — 111
♦ Новосибирская область — 108
♦ Краснодарский край — 102
♦ Кировская область — 98
♦ Ленинградская область — 97
♦ Пермский край — 97
♦ Республика Саха (Якутия) — 96
♦ Республика Башкортостан — 92
♦ Смоленская область — 90
♦ Брянская область — 90
♦ Тверская область — 90
♦ Волгоградская область — 88
♦ Ульяновская область — 87
♦ Челябинская область — 87
♦ Забайкальский край — 81
♦ Хабаровский край — 80
♦ Ярославская область — 79
♦ Архангельская область — 78
♦ Пензенская область — 75
♦ Омская область — 73
♦ Калининградская область — 72
♦ Кемеровская область — 71
♦ Республика Карелия — 69
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 69
♦ Оренбургская область — 68
♦ Алтайский край — 66
♦ Мурманская область — 65
♦ Курская область — 63
♦ Белгородская область — 63
♦ Приморский край — 61
♦ Тамбовская область — 60
♦ Тульская область — 60
♦ Тюменская область — 60
♦ Ставропольский край — 60
♦ Самарская область — 60
♦ Ивановская область — 58
♦ Липецкая область — 54
♦ Рязанская область — 52
♦ Вологодская область — 52
♦ Псковская область — 50
♦ Орловская область — 48
♦ Калужская область — 48
♦ Республика Чувашия — 48
♦ Владимирская область — 48
♦ Республика Коми — 46
♦ Республика Дагестан — 44
♦ Республика Хакасия — 43
♦ Сахалинская область — 41
♦ Удмуртская Республика — 40
♦ Костромская область — 39
♦ Новгородская область — 38
♦ Амурская область — 38
♦ Астраханская область — 38
♦ Томская область — 37
♦ Севастополь — 31
♦ Республика Татарстан — 31
♦ Республика Мордовия — 29
♦ Курганская область — 29
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 25
♦ Республика Марий Эл — 25
♦ Республика Алтай — 20
♦ Республика Калмыкия — 20
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 13
♦ Республика Ингушетия — 13
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 13
♦ Камчатский край — 12
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 10
♦ Чеченская Республика — 10
♦ Республика Адыгея — 9
♦ Еврейская автономная область — 7
♦ Республика Тыва — 7
♦ Магаданская область — 5
♦ Ненецкий автономный округ — 3
♦ Чукотский автономный округ — 1
В Кремле ответили, будет ли Путин обсуждать дело Навального с Байденом
12.06.2021 - 11:45
Президент России Владимир Путин не будет обсуждать с американским коллегой Джо Байденом вопросы, касающиеся дела российского оппозиционера и блогера Алексея Навального.
Об этом в интервью CNN заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
«Здесь нечего обсуждать об этом человеке. Он в тюрьме, и это не вопрос двусторонних отношений», — подчеркнул представитель Кремля.
Накануне представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что президент Байден уделяет большое значение вопросам защиты прав человека и планирует коснуться этой темы в ходе саммита с Владимиром Путиным.
Он пояснил, что речь идет как о гражданах США, так и о деле российского оппозиционера Алексея Навального.
Напомним, что встреча Путина и Байдена пройдёт уже в ближайшую среду, 16 июня, на вилле Ла Гранж в одноименном парке в Женеве.
12 июня 2021
Акцию «Бессмертный полк» в традиционном формате отменили
Акцию «Бессмертный полк», которая планировалась на 24 июня, отменили в традиционном формате из-за эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сопредседателя центрального штаба движения Елену Цунаеву.
По ее словам, ранее планировалось подать заявку на проведение шествия, однако ситуация с COVID-19 в Москве не позволяет это сделать.
«Мэр города не снял ограничения. Поэтому, к сожалению, 24 июня будем вспоминать парад Победы, но, скорее всего, шествия не будет», — сказала Цунаева. Также она добавила, что в других городах шествие тоже не состоится.
Онлайн-шествие «Бессмертного полка» состоялось 9 мая, в нем приняли участие около пяти миллионов человек. Это на 2,5 миллиона больше, чем в 2020 году. Онлайн-акция «Бессмертный полк» второй год подряд проходит на виртуальных площадках. В Москве шествие транслируют 230 цифровых рекламных щитов, а также экраны на Центральном телеграфе, Московском доме книги, кинотеатре «Октябрь» и других зданиях.
В Москве перепрофилируют тысячи коек в больницах из-за ситуации с COVID-19
Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в московских больницах вновь перепрофилируют тысячи коек, чтобы принять возросший поток больных коронавирусом. Об этом он сообщил в своём блоге.
Песков оценил отказ от общей пресс-конференции Путина и Байдена
12 июня 2021, 15:59
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему не состоится совместная пресс-конференция российского лидера Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена после встречи 16 июня в Женеве.
По словам Пескова, отказ от идеи совместного выхода Путина и Байдена к прессе абсолютно не говорит о невысоких ожиданиях касательно результатов саммита.
Песков отметил, что отдельная пресс-конференция — это типичная практика американской стороны.
«В Великобритании Байден и (британский премьер-министр Борис) Джонсон тоже не стали проводить совместную пресс-конференцию, просто президент США предпочитает общаться с прессой по отдельности», — приводит ТАСС слова Пескова.
Ранее Песков заявил, что Путин намерен пообщаться с журналистами после переговоров с главой США Джо Байденом в Женеве.
В швейцарском МИД заявляли, что вилла Ла Гранж в Женеве станет площадкой для переговоров Путина и Байдена 16 июня.
Диверсанты, напавшие на пост Народной милиции, использовали оружие НАТО, заявили в ЛНР
Украинская диверсионная группа использовала оружие натовского образца во время нападения на наблюдательный пост Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики, заявил журналистам офицер ведомства Иван Филипоненко.
В России 18 млн граждан сделали прививку от коронавируса. Об этом заявил президент Владимир Путин
В Москве усиливаются меры по коронавирусу:
▪С 23.00 до 6.00 прекращают работу кафе, бары, рестораны, ночные клубы, дискотеки и т.п. Исключение — обслуживание навынос
▪В парках Москвы и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и т.п.
▪С 13 по 20 июня временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях
Все пункты вакцинации в Москве в выходные дни будут работать.
Казахстан идёт тропой Украины: Почему в Астане решили оправдать пособников нацистов и обвинить Россию в геноциде
Политолог Дмитрий Родионов — о том, почему власти Казахстана решили пойти по пути неонацистов Украины и почему новой горячей точкой в случае такой политики станет русский север республики.
Похоже, на карте бывшего СССР может появиться ещё одна страна, которая пойдёт по проторённой тропинке прибалтийских республик и Украины. Дорожке переписывания истории, реабилитации нацизма и оголтелой русофобии. И речь, увы, об одном из наших ближайших союзников, члене ОДКБ и ЕАЭС — Казахстане.
Стало известно, что созданная в мае указом президента Касыма-Жомарта Токаева специальная комиссия обсуждает очередной этап реабилитации "жертв политических репрессий", в число которых попали пособники нацистов из Туркестанского легиона. Кроме того, в Казахстане внезапно вспомнили массовый голод 1930-х годов и предложили возложить ответственность на Россию.
Тут моментально вспоминается Украина с её "культом голодомора", который местные политики пытаются представить геноцидом украинцев со стороны Москвы. И невдомёк, что голод не различал национальностей, убивая и украинцев, и русских. И что голод был не только на Украине, но и в том же Казахстане, в российском Поволжье. Главное — найти некую трагическую страницу в истории и обвинить в ней Россию.
Отдельный вопрос в том, был ли голод случайностью, или это результат трагических ошибок или преступной халатности. Едва ли его можно назвать рукотворным. Тем более что (известный факт) голод в 1930–1933 гг. свирепствовал и в Европе, и даже в США. Но разве это волнует создателей мифа?
Если о рукотворности голода можно спорить, то никакого геноцида — то есть намеренного истребления по национальному признаку — там не было и близко. Но спорить с киевскими пропагандистами бесполезно. Их казахстанские коллеги раньше казались более адекватными. Неужели в Казахстане может возникнуть нечто подобное? Ведь на Украине тоже всё начиналось с шокирующих заявлений псевдоисториков и политиков, а теперь это один из главных кирпичиков нациестроительства.
Ну а как насчёт реабилитации боевиков Туркестанского легиона? Если кто не в курсе, чей это легион, поясню — вермахта. Ну, не СС, слава богу. Но вермахта — вражеской армии, вторгшейся в нашу страну! Это один из так называемых восточных легионов, в который брали выходцев из Средней Азии, и воевали они с нашей Красной армией. То есть ничем не отличались от прибалтийских "лесных братьев", украинских бандеровцев или российских власовцев. Предатели и враги — без каких-либо исключений.
Понятно, что судьба их была незавидна и погибшим коллаборационистам повезло намного больше, чем выжившим и попавшим в руки советского правосудия. И поделом! Кому придёт в голову их причислять к "жертвам репрессий"? Однако в Казахстане уже на государственном уровне оправдывают этих людей, мол, многие из них направили оружие против соотечественников из-за того, что попали в плен и у них не было выбора… То же и о Власове можно сказать ведь…
Кому это нужно? А главное — для чего? По словам одного из членов комиссии по реабилитации, депутата Берика Абдыгалиулы, её целью является написание новой версии истории, "заточенной" под дальнейшее строительство казахской нации. То есть её переписывание. Очевидно, что "дальнейшее строительство казахской нации" подразумевает поиск стержня. И, как во многих бывших республиках, им должна стать русофобия.
Абсолютно все бывшие республики, обретя независимость, начали с поиска исторического обоснования этой независимости. И оно было у всех одно — якобы вековая эксплуатация Россией. В Прибалтике, Средней Азии и Закавказье эти процессы начались ещё при Союзе. Увы, не избежали этого и братские Белоруссия и Украина, хотя процесс растянулся на долгие годы.
"Цинично. Никаких иллюзий": В убийстве пяти военных ЛНР заподозрили не просто диверсию
Журналисты заподозрили в убийстве пяти военных ЛНР не просто диверсию, но показательную демонстрацию навыков работы ДРГ. "Цинично. Никаких иллюзий", - пояснили военкоры.
Нападение на наблюдательный пост ЛНР могло являться демонстрацией возможностей и навыков украинских диверсантов. Такое мнение озвучила команда проекта военкора Семёна Пегова WarGonzo.
Ранее стало известно, что в результате организованной боевиками ВСУ атаке в Донбассе погибли пять военнослужащих Луганской народной республики. В Луганске обвинили Киев в нарушении договорённостей о прекращении огня в зоне конфликта.
Налет диверсантов не имел никакого практического смысла. На наблюдательном посту не было важных офицеров, а при разведке солдаты стараются избегать боестолкновений.
Единственным мотивом остается демонстрация навыков. Несколько дней назад президент Украины Владимир Зеленский посетил Донбасс. Поводом стал провал учений с участием НАТО в Житомирской области.
"Главным зрителем был именно он. Ну и... натовские советники, сопровождавшие Зеленского в поездке, перед которыми тоже нужно было зайти с козырей", - отмечают военкоры.
Не исключено, что за нападением мог стоять командующий ССО Украины Григорий Галаган. Атака была рассчитана на психологический и информационный эффект, поэтому с задачей диверсанты справились. Поэтому жителям Донбасса необходимо избавиться от "иллюзий".
"Ради представления для Зеленского и советников украинские командиры готовы идти на любые, даже бессмысленные жертвы. Да, это цинично. Но надо быть к этому готовым", - резюмировали в WarGonzo.
Как передаёт сайт 360tv.ru, из-за инцидента с гибелью военнослужащих глава ЛНР Леонид Пасечник прервал свой визит в Россию и вернулся в Луганск. Он обвинил Киев в попытке дестабилизировать обстановки в регионе в "политических целях", что может повлечь за собой эскалацию конфликта.
Виталий Третьяков
Байден-Путин. Переговоры с позиции силы. Предварительная стенограмма…
БАЙДЕН (снимает зеркальные очки, и Путин перестаёт видеть в них себя): Я приехал говорить с позиции силы! И хочу донести до вас то, что хочу донести!
ПУТИН: Да, я знаю. Как говорили у нас во дворе, сила есть – ума не надо. У нас сил недостаточно, посему будем действовать и умом.
БАЙДЕН: Я требую ликвидировать ваши «Цирконы» и «Авангарды»!
ПУТИН: Не могу. Ум мы к ним уже приложили, теперь это наша сила. Куда ж их деть – не в бочке же солить…
БАЙДЕН: Тогда мы примем в НАТО Украину и Грузию.
ПУТИН: Украину? Без Новороссии, конечно, можете и принять. Насчёт Грузии – с Эрдоганом сначала согласуйте. Он там теперь хозяин.
БАЙДЕН: Вам нужно встретиться с Зеленским и вернуть Украине Крым и Донбасс!
ПУТИН: Пусть приезжает. Но уж не обессудьте, если после нашей встречи он опять начнёт вам звонить и жаловаться. Ведь «с позиции силы», как у вас, у него говорить не получится.
БАЙДЕН: В Белоруссии надо поменять режим. И Лукашенко.
ПУТИН: Мы этим внутри Союзного государства непременно займёмся.
БАЙДЕН. Наши союзники Польша и Литва очень этим озабочены.
ПУТИН: Вы не поверите, но и Лукашенко тоже очень озабочен этим. Постоянно над этим работает. Я вам о результатах, как будут, сообщу.
БАЙДЕН: Но Лукашенко сделает не так, как хочет Евросоюз. И как мы хотим…
ПУТИН: Скорее всего, так. Но и он мне на днях предлагал план переустройства Евросоюза, Польши и Литвы, которым Сталин зачем-то такие границы начертил. Я решительно это отверг. Сказал, что это всё-таки суверенные государства, как и ваша Белоруссия, Александр Григорьевич! Но я могу попросить его направить эти предложения вам. Может, вы этим займётесь?
БАЙДЕН: В Польше и Литве ничего переустраивать не надо. У нас целых два отдела в Госдепартаменте и ЦРУ ими занимаются – там всё под контролем.
ПУТИН: Я так и думал. Значит, не будем их переустраивать.
БАЙДЕН: А Белоруссию?
ПУТИН: Давайте уж заодно и её не будем. За компанию.
БАЙДЕН: Нам очень не нравится, что вы постоянно пытаетесь раскалывать Европу. Надо прекратить эту практику!
ПУТИН: Ах, как бы я хотел расколоть вашу Европу, но всё руки до этого не доходят. А ведь у нас многие этого требуют. А у меня всё руки не доходят…
БАЙДЕН: Вы, конечно, заметили, что «Северный поток-2» мы вам дали достроить. Я даже некоторые санкции отменил.
ПУТИН: Искренне благодарю вас за это. И госпожа Меркель просила меня вас поблагодарить, и немецкие компании. Всё-таки газ-то им подешевле обойдётся.
БАЙДЕН: Германия – наш верный союзник!
ПУТИН: Да я знаю. Мне и сама Меркель это подтвердила, когда в последний раз из уличной телефонной будки звонила. Такой, говорит, США наш верный союзник, что кушать без них не можем…
БАЙДЕН: Если Москва откажется от своих агрессивных намерений и установит демократию, то мы примем Россию в Лигу демократических государств.
ПУТИН: А на фига нам эта лига?
БАЙДЕН: Ну, это почётно. Там самые цивилизованные страны соберутся.
ПУТИН: Нет, мы не потянем. Лучше создадим свою Лигу – Лигу иначе цивилизованных государств.
БАЙДЕН: Санкции против вас отменим. Не все, конечно, и не сразу, но постепенно…
ПУТИН: А вот это я прошу вас не делать. Мы с ними уже сроднились…
БАЙДЕН: Требую ограничить ваше сотрудничество с Китаем! Вот список того, что нужно сделать.
ПУТИН: Спасибо! Я передам его нашим китайским друзьям – пусть подчеркнут нужное.
БАЙДЕН: Вы должны прекратить ваши кибератаки на западные демократии!
ПУТИН: Это безобразие. Я разберусь к следующей нашей встрече.
БАЙДЕН: Ну, тогда санкций будет ещё больше!
ПУТИН: А вот за это – спасибо!
БАЙДЕН: Всё-таки мы должны показать миру, что возвращаемся от конфронтации к сотрудничеству.
ПУТИН: А поверит ли этому мир? Может, лучше не врать?
БАЙДЕН: А экология, потепление земной атмосферы, борьба с ковидом и прочее?
ПУТИН: Мы, как говорили в нашем пионерском отряде, всегда готовы! Давайте пару-тройку комиссий создадим. У нас министров много. И у вас достаточно. Пусть поработают.
БАЙДЕН: Может, послов хотя бы вернём?
ПУТИН: И то дело. Что им в своих столицах ошиваться?
БАЙДЕН: Учтите, я завершаю наши переговоры с позиции силы! Может, «Цирконы» и «Авангарды» всё-таки ликвидируете?
ПУТИН: Не могу, чекистское прошлое не позволяет. А то, что с позиции силы завершаете – я это вижу. Если скажите об этом на вашей пресс-конференции, я даже возражать не буду. Более того, подтвержу, что вы сказали мне то, что хотели до меня донести! Желаю вам дальнейших сил и здоровья! Как говорят в России, было бы здоровье, а остальное приложится!
В Москве задержали очередную Pussy Riot
Сотрудники полиции задержали активистку и участницу группы Pussy Riot Веронику Никульшину, сообщил РИА Новости ее адвокат Дмитрий Захватов.
«Веронику сейчас привезли в ОВД „Мещанский“, я жду встречи в ней. Ее задержали полицейские в районе Лубянки», — сказал адвокат.
Как сообщил у себя в соцсетях журналист Алексей Пивоваров, у девушки в районе Лубянки брали интервью для YouTube-канала «Редакция».
На другую участницу группы Марию Алехину заведено уголовное дело о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил.
Как заявляет следствие, из-за призывов Алехиной и других обвиняемых люди, в том числе больные COVID-19, пришли на несогласованную акцию 23 января, «создав угрозу массового заболевания».
Всем им вменяют подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил (часть 4 статьи 33 и часть 1 статьи 236 УК РФ). Большинство фигурантов отправлены под домашний арест.
Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31 января и 2 февраля. Фигуранты дела были задержаны в преддверии или после первых несогласованных митингов.
Тракторист изумил Путина зарплатой: "Это ниже среднего"
Тракторист из Ростовской области Александр Бондаренко изумил президента России Владимира Путина своей зарплатой. "Это ниже среднего" - отметил глава государства.
Национальный лидер пообщался с Бондаренко во время вручения госпремий и присвоения званий "Герой труда" в Кремле. Президент поинтересовался, сколько получает его собеседник. Тот признался, что он зарабатывает по 24 тыс. рублей в месяц - это средняя зарплата в колхозе. По словам Бондаренко, ему хватает этой суммы. Кроме того, во время сезонных работ можно получать и 70 тыс. рублей.
Это маловато, честно говоря. Вам хватает, но это ниже среднего по стране, но об этом руководители отрасли должны думать. У нас хорошая программа. Будем дальше работать над этим, - заявил в ответ Путин.
Напомним, что 12 июня состоялось вручение государственных премий в Кремле. Путин предоставил награды за достижение в области науки, технологий, искусства, за благотворительность, а также вручил медали героям труда.
В Раде достройку «Северного потока — 2» назвали «серьёзным ударом»
13 июня 2021, 08:53
Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Нестор Шуфрич в эфире телеканала НАШ заявил, что достройка газопровода «Северный поток — 2» станет серьёзным ударом по экономике Украины.
«В вопросе «Северного потока — 2» это коснётся каждого украинца, к сожалению… Это коснётся всех, потому что это очень будет серьёзный удар по нашей экономике», — цитирует его РИА Новости.
Депутат отметил, что киевские власти выбрали неправильную линию поведения в отношении данного проекта. По его мнению, украинским чиновникам надо было договариваться с Россией о долгосрочных контрактах на транзит газа, а не постоянно повторять везде, что газопровод не будет завершён.
«Что это означает? Что нам изначально надо было бороться, наверно, не за закрытие «Северного потока — 2», а за обеспечение себя транзитным контрактом, не на четыре года, а на 14—25 лет», — подчеркнул он.
Ранее немецкий бундестаг в ходе голосования отклонил проект партии зелёных о пересмотре политики по отношению к России и об отказе от «Северного потока — 2».
10 июня официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что американская сторона продолжит принимать ограничительные меры в отношении лиц и компаний, участвующих в реализации проекта строительства газопровода «Северный поток — 2».
Максим Соколов
Зря ждете: чего не получится добиться у Байдена
Подготовка к женевскому свиданию двух президентов идет полным ходом. Виллу "Гумно", т. е. Grange, где будет рандеву, уже обнесли колючей проволокой, вдоль Женевского озера теперь не проедешь, а ближе к делу запретят летать и самолетам.
Вероятно, бдительность обоснованна. Такого свидания не было очень давно, и организаторы хотят обезопасить высоких гостей от любых случайностей.
Но предмет встречи так и остается неясным. Прежде успешным мероприятиям такого уровня предшествовала тщательная дипломатическая подготовка, порой многолетняя. Не то чтобы вождям оставалось только подписать — совсем нет, но львиная доля работы была проделана загодя. Может быть, и сейчас имела место такая проработка, но нам о ней ничего не известно. То ли дипломатия была столь секретной, что ничего не просочилось наружу, то ли проработки не было.
Но так как надо же что-то говорить, вспомнили про выражение "Дух Женевы". Тем более что свидание как раз на берегу Женевского озера. Значит, и дух оттуда будет.
В советские времена дух толковался как "Морально-политическая обстановка, характеризуемая стремлением к разрядке международной напряженности, к дружбе и сотрудничеству между народами". А в качестве дыхания духа приводилось совещание министров иностранных дел СССР, США, Великобритании и Франции, прошедшее в 1955 году в Женеве, и встреча там же в 1985 году генерального секретаря ЦК КПСС М. С. Горбачева и президента США Р. Рейгана.
Непосредственных практических плодов ни 1955-й, ни 1985 год не принесли. Смысл их был в другом. Во-первых, по итогам обеих Женев выяснилось, что высокие встречающиеся стороны способны воздержаться от того, чтобы грызть друга зубами прямо в переговорной комнате, и могут вежливо беседовать промежду собой. Что, конечно же, хорошо — перо дипломата как инструмент гораздо культурнее кулаков и зуботычин.
Во-вторых, "дух Женевы" объяснялся тем, что со стороны СССР выступали новые люди. В 1955-м — "коллективное руководство" (схватка диадохов еще не была завершена, полновластие Хрущева утвердилось лишь в 1957 году). В 1985-м — сменивший старцев из Политбюро юноша Горбачев. И в том и в другом случае партнеры не то чтобы были готовы немедленно забыть прежние распри и начать все с чистого листа:
"Король Батур с царем Иваном прались —
На души ж их пускай тот ляжет спор!
Ты ж новую вчинаешь династию,
И твоему величеству не нужно
Литигиум тот старый пильновать".Однако отчего же не прощупать почву, как оно будет с новым партнером. Тем более что московские партнеры и сами были не прочь. И взаимный зондаж был не слишком успешным, но хотя бы не привел к усугублению вражды.
Но этот очень важный фактор — с новой персоной к новым отношениям — тут начисто отсутствует. В. В. Путин кто угодно, но никак не новая персона. Тут скорее уместно вспомнить диалог между самолетным механиком и прибывшим на фронт лейтенантом-желторотиком: "Что вы на меня так смотрите?" — "Ты у меня пятый". Тем более что Байден — действительно пятый.Так что новые тут не лица, а обстоятельства, побудившие вождей к свиданию. И более правильно было бы говорить не о духе Женевы, а о духе Тильзита (ныне Советска), когда 25 июня 1807 года на пограничной реке Неман был построен плот с павильоном, где встретились два доселе враждовавших императора — Александр I и Наполеон.
Это была изрядная новость. Незадолго до рандеву на плоту Священный синод издал пастырское послание, где сообщалось, что Наполеон есть предтеча антихриста, исконный враг веры Христовой, создатель еврейского синедриона и войну с Россией он затеял и ведет с прямой и главной целью разрушить православную церковь. Впрочем, бивуачные аналитики из нижних чинов нашли и этому разумное объяснение: "Как же это наш батюшка, православный царь, мог решиться сойтись с этим окаянным, с этим нехристем? Ведь это страшный грех!" — "Да как же ты, братец, не разумеешь и не смекаешь дела? Наш батюшка именно с тем и повелел приготовить плот, чтобы сперва окрестить Бонапарта в реке, а потом уже допустить пред свои светлые царские очи". Экспресс-анализ блестящий. Сегодня тот же анекдот, но только инвертированный. В. В. Путин был проклят американским синодом, а теперь нас ждут объятия и лобзания.Но, оставив дней минувших (а также нынешних) анекдоты, отметим, что Тильзит был не столь уж частым случаем свидания двух враждебных императоров, результатом которого стало пятилетнее перемирие. Учитывая нравы той эпохи — довольно длительное.
Что отчасти было связано с рабоче-крестьянской прямотой, с которой готовилось свидание. Двадцать второго июня 1807 года, за два дня до объятий на Немане, в тильзитскую квартиру Наполеона прибыл русский представитель князь Лобанов-Ростовский, и миротворчество пошло с места в карьер. "Наполеон начал разговор с того, что подошел к столу, где была разложена географическая карта, и, показав на Вислу, сказал: "Вот граница обеих империй; по одну сторону должен царствовать ваш государь, а по другую сторону — я". Никаких тебе прав человека, судьбы Навального и т. п. — чисто конкретно сферы влияния.
Т. е. то, что сегодня вызывает сильный (и скорее всего, необоснованный) страх либералов. Что переговоры будут собственно переговорами: возьмут карту и будут прикидывать, куда мы не лезем и куда вы не лезете, — и никакого водотолченья в ступе. Кстати, тильзитский раздел сфер влияния реально работал. Франция перестала подстрекать султана против России — это уже была не ее сфера — и не вмешивалась в русско-шведскую кампанию, результатом которой было присоединение Финляндии к России. Такая идиллия длилась несколько лет.
Правда, сравнивая Тильзит и Женеву, не вполне понятно, кто тут Наполеон, а кто Александр. На первый взгляд, казалось бы, ясно — но только на первый взгляд.
В 1807 году у Бонапарта были полностью развязаны руки, что хотел, то и делал, тогда как Александр был гораздо более зависимым правителем. Он помнил, чем кончил его отец Павел Петрович, поведший дружбу с Бонапартом. А ненависть к англичанам, о которой царь говорил своему собеседнику (если он говорил это искренне), не мешала ему помнить, что львиная доля российской торговли завязана на Англию.Сейчас с точностью до наоборот. Президент России достаточно самостоятелен в своих решениях, чего нельзя сказать о президенте США. Может быть, он и желает в сердце своем по-хорошему разделить сферы влияния, но его предшественник Трамп тоже желал, за что был причтен конгрессом США к злодеям, а также к русским агентам.
Так что, скорее всего, и Тильзита не получится. Несколько снизят интенсивность взаимных клятв — тем дело и кончится.
Украина — удобная мишень: России необходимо самоопределиться
Политический эксперт, автор книги «Два капитала: как экономика втягивает Россию в войну» и «Миропорядок по-русски» Семён Уралов в своём Telegram-канале высказался о русских как коренном народе.
«На Украине президент Зеленский инициировал принятие законопроекта о коренных народах. Русских среди коренных, естественно, не оказалось.
Наша пропаганда обрушилась на Зеленского по привычным шаблонам. Украина в ее нынешнем виде — удобная мишень.
Однако, если копнуть глубже, то мы увидим, что русские не считаются коренным народом ни в одной стране СНГ.
Даже у ближайших союзников, где русский язык обладает государственным или официальным статусом, русский народ в лучшем случае признается „народом-эмигрантом“ — как, например, в Казахстане — согласно формулировке „Ассамблеи народов“.
В Белоруссии русские также не обладают никаким статусом.
Поэтому пенять на соседей и союзников совершенно бессмысленно, пока в самой России не определятся с тем, какие территории можно считать коренными для русского народа, невзирая на политкорректность и особые отношения с местными начальниками.
До тех пор, пока Россия не самоопределится, пенять на зеленских никакого смысла нет.
Как известно, спасение утопающих — дело рук самих утопающих».
Новая «зрада»: Совбез ООН посмел перечить Украине
Ни много, ни мало, а злыми «зрадныками» стал на сей раз СовБез ООН! В своём отчёте о ситуации на Донбассе СовБез посмел назвать это «кризисом на востоке Украины». Вот так, «кризис», и ни слова о «российской агрессии»!
Заместитель постоянного представителя Украины при ООН Юрий Витренко уже забился в истериках: «Это ни что иное, как неприемлемый способ интерпретации ситуации в двух украинских регионах, способствует распространению Россией фальшивого нарратива о так называемой внутренней природе международного российско-украинского конфликта»…
Единственное, с чем я соглашусь — это с тем, что конфликт действительно международный. Украина воюет с народом Донбасса, живущим в двух Республиках.
Донбасс уже никогда не войдёт в состав этой бывшей УССР, потому, что теперь это — разные народы, разные государства.
Давно замечено, что армия стреляет в свой народ только один раз. Второй раз стреляет уже в другой народ!
Донбасс выбрал свой путь, путь создания своей государственности, отдельно от страны победившего Майдана. И, к слову, в молодых республиках законности, государственности и порядка больше, чем в той территории, от которой они оторвались — это признают даже самые твёрдые иностранные сторонники «территориально целостной Украины».
Не забыл упомянуть украинский заместитель и о том, что 26 марта этого года целый ряд постоянных представительств при ООН издали заявление, написанное с кальки всего бреда, который несут украинские средства массовой дезинформации. Тут и про «оккупацию Крыма», и про «невыполнение Россией взятых на себя минских соглашений», и про «обеспокоенность всего мира от действий России» и так далее.
Подписали это частное заявление аж сорок семь представителей!
Помимо Украины это, естественно, США, Великобритания, ФРГ, Грузия, Прибалтика, Польша, Молдова, Турция, Чехия, Япония, Швеция, Италия…
В общем, все друзья США. Ну, а ещё среди подписантов — такие «сверхдержавы», как Коста Рика, Ирландия, Монако, Новая Зеландия, Мальта, Республика Маршалловы острова, Федеративные Штаты Микронезии, Северная Македония (недавно сменившая своё название в угоду «старшим братьям»), почему-то Япония, Финляндия и Швеция…
Я не знаю, где находятся Федеративные штаты Микронезии, и так полагаю, что и они понятия не имеют о том, где находится Украина, а в Японии наверняка считают, что это где-то между Россией и Парагваем. Да и само «заявление», по сути — не более, чем частная инициатива группы лиц из различных посольств, не более того.
Зато об этом можно громко прокричать в туалете: как много стран «поддерживает Украину в борьбе с агрессивной Россией»!
Примечательно, что, несмотря на всю суровость и серьёзность этого выступления представителя Украины в ООН, реакции на него — полный ноль. Очевидно, они уже и ООН достали со своим бредом!
Путин жёстко заткнул рот западным пропагандистам
К встрече российского президента Владимира Путина с американским коллегой Джо Байденом приковано особенное внимание. Все ожидают, перевернется ли мир с ног на голову.
В преддверии крупнейшего мирового события Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Теперь уж точно позиция Москвы долетит до американцев и все поймут, что из себя представляет сегодняшняя Россия.
Естественно, что в ходе интервью не обошлось без провокационных вопросов. Но наш президент оставил не у дел западных пропагандистов.
Когда Владимира Путина попытались назвать «убийцей», вспомнив заявление Байдена, то у главы РФ не дернулся и глаз. Он моментально спустил с небес на землю журналиста NBC.
Он лишь посмеялся над этими заявлениями и напомнил, что заинтересован лишь в комфортной жизни для россиян.
«Я всегда действовал в интересах российского государства и русского народа. А различные ярлыки — это не то, по поводу чего стоит даже слегка переживать», — отметил он.
В интервью выплыли и такие фамилии, как Политковская, Магнитский и Немцов. Все домыслы о причинах смерти перечисленных персон и отношения к инцидентам российского президента Путин назвал «чушью».
«Мне не хочется казаться грубым, но это похоже на какое-то несварение желудка, только словесное», — пояснил он.
Жесткая позиция Владимира Путина продемонстрировала, что Россия не собирается сдавать позиции при встрече с представителями США. Своими заявлениями российский лидер фактически указал Джо Байдену, где зимуют раки. Ведь интервью обязательно покажут американцу, а тот вряд ли надеялся, что Путин так резко ответит на все провокационные вопросы.
Кстати, есть вероятность, что корреспондент NBC — засланный казачок. Вашингтон опасается встречи в Женеве и ищет слабые места. В этот раз, конечно же, им не повезло.
Все идет к тому, что после мероприятия в Швейцарии позиции США резко упадут. Уже в скором времени Вашингтону придется подстраивать под желания Москвы. Решения Штатов по «Северному потоку — 2» уже показали бессилие американцев. Антироссийский маховик зажевало
.
Ведущие вузы отправили студентов сдавать сессию дистанционно
Студенты ведущих московских вузов будут сдавать сессию и проходить аттестацию удаленно. Соответствующее решение приняло руководство ряда высших учебных заведений на фоне объявления в Москве нерабочих дней.
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Москве вернули ограничения на работу развлекательных центров, детских комнат в торговых центрах и на работу ночных заведений, также неделя с 15 июня до 20 июня объявлена нерабочей, соответствующий указ подписал в субботу мэр Москвы Сергей Собянин. Также всем работодателям рекомендовали перевести не менее 30 процентов сотрудников на удаленку, по возможности, большинство, в особенности тех, кто не вакцинировался.
Так, в группе студсовета МГУ во "ВКонтакте" опубликован приказ ректора вуза Виктора Садовничего о переводе сессий и итоговой аттестации на дистанционный режим с 13 июня.
Об аналогичном решении также заявили в Московском государственном техническом университете (МГТУ) имени Баумана, соответствующий приказ подписал ректор Анатолий Александров.
Высшая школа экономики частично перейдет на удаленный формат с 13 по 19 июня, занятия и экзамены, которые нельзя принять в дистанционном формате, пройдут очно, об этом сообщается на сайте вуза. "Чтобы снизить риски для студентов и сотрудников, на следующей неделе университет частично вернется на дистанционный режим. Те занятия и экзамены (в том числе ГИА), которые возможно провести онлайн, пройдут удаленно, даже если для этого будет необходимо внести изменения в расписание. Те занятия и экзамены, которые сложно провести дистанционно, пройдут в аудиториях, но при соблюдении ограничительных мер", - говорится в сообщении.
Как рассказали РИА Новости в Рособрнадзоре, ЕГЭ в Москве пройдет без переносов, несмотря на объявление нерабочих дней, также будут усилены меры безопасности.
"Ждать осталось недолго": России обещали неминуемый конец
Украинская пропаганда сменила темники. Германия и Франция теперь предатели. Теперь вся надежда - на Турцию и Великобританию. Об этом пишет автор Телеграм-канала "Расстрельный".
"Украинская пропаганда сменила темники. Германия и Франция теперь предатели. Вся надежда, вы не поверите, на Турцию и Великобританию", - пишет автор Телеграм-канала "Расстрельный".
"Осталось только старине Байдену убедить их (Турцию и Великобританию - прим. ред.) стать новыми лицами антироссийской тройки", отметил автор.
"Как раз в США геноцид армян признали, чтобы Эрдогана задобрить. А отмена санкций против "СП-2" - это вообще такой гениальный ход. В общем, ещё немного и России конец, говорят. Ждать осталось недолго", - пишет автор Телеграм-канала.
Напомним, ранее президент США Джо Байден заявил, что американские санкции против "Северного потока - 2" не привели бы к остановке проекта, поскольку он практически завершен.
"Америка поняла, что не стоит усиливать давление на нас. Такое поведение может привести к тому, что США потеряют союзника в лице Германии в Европе", отметил член комитета бундестага ФРГ по международной политике Вальдемар Гердт. Об этом пишет РИА Новости.
Стало известно, что станет со скандальной футбольной формой Украины
13.06.2021 - 10:58
Украине удалось достичь компромисса с УЕФА по форме национальной сборной на Евро-2020 с бандеровскими лозунгами «Слава Украине!» и «Героям Слава!», которая вызвала критику со стороны России.
О решении УЕФА сообщил глава Украинской футбольной ассоциации АФ Андрей Павелко на странице в соцсети.
Итак, «Героям Слава!» придётся заклеить.
На период проведения матчей Евро бандеровскую речёвку на внутренней стороне футболок заклеят эмблемой национальной сборныхой с картой Украины, трезубцем и еще одной надписью «Слава Украине».
«Верю, что это станет настоящим оберегом для наших ребят», — делает Павелко хорошую мину при плохой игре.
Как сообщала «Русская Весна», Союз европейских футбольных ассоциаций обязал Украину убрать из новой экипировки на Евро-2020 бандеровский лозунг. В ассоциации подчеркнули, что слоган «Героям слава!» не может находиться на футболке, поскольку в сочетании с «Слава Украине!» он имеет явный политический подтекст.
Русских пытались поставить на колени: Игру в пользу "элитарного гадюшника" показал Сатановский
Политолог Евгений Сатановский в своём телеграм-канале "Армагеддоныч" прокомментировал отказ футболистов из России преклонять колено на Евро.
Напомним, футболисты сборной России не преклонили колено перед матчем с Бельгией в поддержку движения Black Lives Matter.
Экс-президент "Локомотива" Ольга Смородская отреагировала на информацию, что сборная России не преклонит колено перед матчем 1-го тура групповой стадии Евро-2020 с Бельгией, отметив, что хотела, чтобы на Евро-2020 игроки сборной России встали на колено в поддержку акции BLM.
"Очень жаль, что российские футболисты не планируют преклонять колено перед матчем с Бельгией", - заявила она. Об этом пишет Matchtv.ru.
Просмотрев биографию помянутой персоны, человека богатого, влиятельного, высокопоставленного и привыкшего вращаться в верхах, лучше понимаешь, откуда у нас в стране такая "элита", как есть, пишет политолог.
"Готовая к чему угодно и на что угодно ради того, чтобы вписаться в западный элитарный гадюшник. Чего от неё за это потребуют, неважно. Этим всё Б-жья роса. Инстинкт лемминга. Если все прыгают с обрыва, значит пускай и свои с обрыва сигают. Если все стоят на коленях, как бараны, значит пускай своя сборная тоже постоит", - отметил Евгений Сатановский.
Одни из-за Крыма страдают, аж кушать не могут, другие всё на колени страну поставить пытаются. Впрочем, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, про то они слыхом не слыхивали, не их это, пишет автор Телеграм-канала.
"Им, главное, успеть всё и все национальные идеалы побыстрее предать, вместе с честью страны и самой страной", - считает он.
Больные не подозревают: Мутации вируса изменили главные симптомы COVID-19
Исследователи из Великобритании заявили о появлении из-за мутаций новых симптомов коронавирусной инфекции.
Группа учёных из Королевского колледжа Лондона заявила об изменении общих симптомов COVID-19, передаёт Mirror. Пациенты по-прежнему жалуются на лихорадку, изнурительный кашель, проблемы с обонянием и вкусовыми ощущениями.
Однако из-за мутаций самыми распространенными симптомами инфекции стали головная боль, насморк и боль в горле, отметили исследователи.
Кроме того, как заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, восемь процентов пациентов после перенесённого коронавируса жалуются на онемение конечностей или снижение чувствительности, передаёт РИА Новости.
Директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин пояснил, что почти в 100% случаев у пациентов с коронавирусом наблюдается повышение температуры. Кашель - чуть реже, более чем в половине случаев.
Прилепин: «Три года служил на Донбассе, никакой «Единой России» там не видел!»
Писатель и новоиспеченный политик Захар Прилепин утверждает, что партия «Единая Россия» воспользовалась идеей его...
Писатель и новоиспеченный политик Захар Прилепин утверждает, что партия «Единая Россия» воспользовалась идеей его соратников с привлечением жителей ЛДНР к выборам в Госдуму.
Об этом Прилепин сказал в эфире YouTube-канала «ForPost», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Месяца три назад мы провели очень серьёзную конференцию на тему того, как голосовать народу Донбасса, который уже получил паспорта, как ускорить паспортизацию.
И тут же подключилась партия «Единая Россия», которая зафиксировала тему на себя. Ну, в целом нормально, если хотят. Но, так или иначе, они приватизировали эту историю, потому что Донбасс – это точно один депутат, и вообще это та тема, на которой можно получать политические очки. Я три года жил и служил на Донбассе, и всё это время никакой «Единой России» там не видел. А теперь она есть», – сказал Прилепин.
Он уверяет, что не боится конкуренции со стороны «ЕдРа».
«Мы не жадные, у нас всё равно цели куда более далеко идущие. У них Донбасс, ну и хорошо, а мы сейчас будем призывать к смене политической власти в Киеве. А «Единая Россия» будет бояться это говорить. Поэтому мы будем на три шага радикальнее и честнее в своих высказываниях», – обещает писатель.
Ранее Прилепин во время выступления в МХАТ заявлял, что считает жителей Донбасса «хохлами».
«Да все они украинцы! Есть, конечно, реально малоросский характер. Мы втихую с Сашей Казаковым об этом говорили. Мы-то русские, понаехали туда из России. Конечно, они сильно отличаются от нас, честно говоря! Даже Александр Владимирович Захарченко – но он был большой, как парус, как песня. А в целом они, конечно, хохлы! Даже донецкие…
Когда я там уже два, три, четыре года пробыл, то понял, что у нас все основные системы миропонимания различаются на 200 процентов. Они одни – мы другие. Но при этом они не киевские хохлы, они не львовские хохлы. Они особые хохлы. Они хотят быть в России, конечно же, хотят. Но они всё равно хохлы. Да, хохлы, они просто хохлы – и всё. Хохлы», – уверял он.
⚡Коронавирус | В России выявлено 14 723 случая
За последние сутки в России выявлено 14 723 новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 16,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 357 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 9 166 человек.
🔸Москва - 7704
🔸Московская область - 953
🔸Санкт-Петербург - 862
🔸Нижегородская область - 184
🔸Республика Бурятия - 170
🔸Воронежская область - 165
🔸Ростовская область - 157
🔸Свердловская область - 136
🔸Республика Крым - 127
🔸Красноярский край - 116
🔸Иркутская область - 112
🔸Саратовская область - 110
🔸Краснодарский край - 104
🔸Кировская область - 102
🔸Пермский край - 102
🔸Ленинградская область - 101
🔸Новосибирская область - 95
🔸Смоленская область - 94
🔸Брянская область - 94
🔸Республика Саха (Якутия) - 93
🔸Ульяновская область - 93
🔸Республика Башкортостан - 93
🔸Тверская область - 92
🔸Калининградская область - 89
🔸Волгоградская область - 89
🔸Забайкальский край - 87
🔸Челябинская область - 87
🔸Архангельская область - 82
🔸Хабаровский край - 81
🔸Ярославская область - 79
🔸Ханты-Мансийский автономный округ - 75
🔸Омская область - 75
🔸Пензенская область - 73
🔸Кемеровская область - 73
🔸Мурманская область - 70
🔸Республика Карелия - 69
🔸Оренбургская область - 69
🔸Тульская область - 64
🔸Белгородская область - 64
🔸Алтайский край - 64
🔸Тамбовская область - 63
🔸Ставропольский край - 62
🔸Ивановская область - 61
🔸Курская область - 61
🔸Приморский край - 60
🔸Тюменская область - 59
🔸Самарская область - 58
🔸Липецкая область - 57
🔸Вологодская область - 54
🔸Рязанская область - 53
🔸Республика Коми - 50
🔸Калужская область - 50
🔸Сахалинская область - 49
🔸Республика Хакасия - 49
🔸Республика Чувашия - 48
🔸Орловская область - 47
🔸Владимирская область - 47
🔸Республика Дагестан - 46
🔸Псковская область - 44
🔸Костромская область - 41
🔸Амурская область - 41
🔸Астраханская область - 40
🔸Удмуртская Республика - 40
🔸Новгородская область - 39
🔸Севастополь - 35
🔸Томская область - 35
🔸Республика Татарстан - 33
🔸Курганская область - 31
🔸Республика Мордовия - 30
🔸Ямало-Ненецкий автономный округ - 26
🔸Республика Алтай - 23
🔸Республика Марий Эл - 23
🔸Республика Калмыкия - 21
🔸Камчатский край - 14
🔸Кабардино-Балкарская Республика - 13
🔸Карачаево-Черкесская Республика - 12
🔸Республика Адыгея - 9
🔸Республика Ингушетия - 9
🔸Республика Северная Осетия-Алания - 8
🔸Чеченская Республика - 8
🔸Республика Тыва - 7
🔸Ненецкий автономный округ - 6
🔸Еврейская автономная область - 6
🔸Магаданская область - 5
🔸Чукотский автономный округ - 1
Всего на сегодняшний день в России выявлено 5 208 687 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 126 430 летальных исходов, выздоровели 4 801 335 человек.
Зюганов попросил разобраться с Бузовой во МХАТе
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов попросил министерство культуры разобраться с назначением певицы и экс-участницы «Дома-2» Ольги Бузовой на роль в спектакле во МХАТе имени Горького, сообщает РИА Новости.
«МХАТ нес на своей сцене прекрасные произведения, Татьяна Доронина (до 2018 года была художественным руководителем и директором МХАТ — прим. "Ленты.ру") вообще гений в своем деле. Но если Бузову туда "засунули", то я не знаю, куда смотрят и министр культуры, и все остальные», — отметил Зюганов.
По его словам, назначение Бузовой на роль в спектакле МХАТ «иллюстрирует в целом стиль нынешней власти и правящей партии, которые не любят свою культуру и не понимают, что такое русский дух и русский мир».
О будущей работе во МХАТе Бузова рассказала 6 июня. По словам певицы, она будет задействована в спектакле «Чудесный грузин», посвященном юности Иосифа Сталина.
ФСБ в связи со списком "недружественных стран" начало проверку чиновников на двойное гражданство. Результаты поразили
Россия решилась на создание списка недружественных стран, после чего Дмитрий Песков заявил, что всем российским чиновникам отныне запрещено иметь недвижимость, инвестиции, а также двойное гражданство в странах, которые включены в этот самый список. После заявления пресс-секретаря Пескова, ФСБ начало производить проверку чиновников на соблюдение данного указа.
В перечень должностей, попадающих под этот запрет вошли – сенаторы РФ, судьи любого уровня, текущие члены правительства, парламента, прокуроры и многие другие высокопоставленные лица РФ. Дело в том, 71 статья Конституции РФ предусматривает возможность применения подобных мер и в отношении других занимаемых людьми должностей. Все законодательные меры уже официально приняты уполномоченными органами, поэтому ФСБ поручено проверить на наличие двойного гражданство все, кто попадает под новый запрет.
Как раз не так давно свободные анонимно опубликовали данные тех чиновников, кто имеет гражданство “недружественных” стран, а также недвижимость и другие виды имущества. При этом даже партия КПРФ открыто опубликовала список депутатов от правящей партии, которые располагают заграничным имуществом.
В то же время данные, которые опубликовала ФСБ, полностью противоположны свободному источнику. Федеральное Бюро Расследований заявило, что ни один действующий депутат не имеет вида на жительства в Чехии и США, добавив следующее – мы не располагаем этой информацией сполна.
Депутат Гос. Думы Вячеслав Володин выступил с обращением, в котором открыто сказал – все фамилии, опубликованные независимым СМИ уже переданы уполномоченным федеральным органам, этим занялся Комитет по Безопасности. Также он добавил, что на данный момент времени какой-либо информацией о депутатах, нарушающих новый запрет никто не располагает.
Быть может, депутаты просто не хотят что называется выносить сор из избы? Как раз осенние выборы на носу, а подобные списки только дискредитируют многих высокопоставленных лиц. На данный момент в открытых источниках не составляет никакого труда найти список всех опубликованных фамилий. Возникает вопрос - как так может быть, что действующие депутаты, которые направляют внешнюю политику РФ, могут иметь гражданство недружественной страны?
G7 обратилась к России из-за конфликта на Донбассе
Лидеры государств «Большой семерки» в итоговом коммюнике трехдневного саммита, прошедшего в Великобритании, обратились с требованиями к России для решения конфликта на Донбассе.
В итоговом заявлении после саммита лидеры G7 призвали Россию снизить напряженность и действовать в соответствии с ее международными обязательствами, вывести российские войска и технику, размещенные на восточной границе Украины и на Крымском полуострове.
«Мы остаемся твердо убеждены, что Россия является стороной конфликта на востоке Украины, а не посредником. Мы подтверждаем нашу поддержку “нормандского процесса” для обеспечения выполнения Минских соглашений и призываем Россию и поддерживаемые ею вооруженные формирования к конструктивному взаимодействию и подтверждению приверженности перемирия», — говорится в принятом всеми лидерами государств G7 заявлении.
«Большая семерка» также подтвердила свою поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.
Кроме того, лидеры G7 призвали Украину к дальнейшему проведению реформ.
Вакцинированные ранее Буйнов и Кузьмин госпитализированы с коронавирусом
Сразу две звезды российской эстрады попали в больницу с коронавирусом. Сначала о госпитализации рассказал Александр Буйнов. А потом пост из больницы опубликовал и Владимир Кузьмин. Певцы не отчаиваются и выполняют все рекомендации медиков.
В Подмосковье среди сделавших первую прививку от COVID разыграют квартиру
Жители Подмосковья, получившие первый компонент вакцины от коронавируса с 15 по 25 июня, станут участниками розыгрыша трехкомнатной квартиры, сообщила пресс-служба правительства Московской области.
СМИ: Кабмин готовит восемь регионов России к объединению
Как сообщают СМИ, кабинет министров готовит восемь регионов России к объединению, превратив их в мегатерритории.
Правительство России решило пересмотреть тактику по объединению субъектов. Об этом сообщили источники Ura.ru.
Предыдущие попытки региональные власти и местные жители восприняли негативно. Поэтому кабмин намерен опробовать более мягкий механизм создания межрегиональных агломераций, в рамках которого будут объединены восемь субъектов.
Инициативу курирует вице-премьер Марат Хуснуллин. План выглядит следующим образом:
в Московскую агломерацию войдут Москва и Подмосковье, она станет крупнейшей в России (17 миллионов человек);
в Санкт-Петербургскую агломерацию войдут Петербург и Ленинградская область (более шести миллионов человек);
Краснодарскую агломерацию расширят за счёт части Адыгеи (2,7 миллиона человек);
Казанская агломерация объединит Татарстан и часть Республики Марий Эл (1,6 миллиона человек).
Интересен и подход к формированию агломераций. Дело в том, что к богатому региону присоединяют дотационный, в результате чего последний исчезает.
"Создание межрегиональных агломераций частично решает проблему бедных субъектов, не вызывая такого отторжения, как административное объединение", - сообщил инсайдер.
Создание агломераций приведет к размыванию административных границ, а также активирует процессы укрупнения регионов, сделав их более незаметными. Выгоду почувствуют и местные жители - расширится рынок труда, сформируется единая транспортная система и так далее.
В будущем практику планируется распространить и на остальную часть России, благодаря чему останется 41 мегатерритория.
Речь идет и о ликвидации "матрёшечных регионов", среди которых выделяют: Ненецкий автономный округ и Архангельскую область; ЯНАО, ХМАО и Тюменскую области; Краснодарский край и Адыгею. Главным остаётся вопрос объединения бюджетов.
Почему НАТО на самом деле выводит ядерное оружие из Европы: Хазин сделал свои выводы
Накануне стало известно, что НАТО может вывести ядерное оружие из Европы, чтобы не ухудшать отношения с Россией. Михаил Хазин сделал свои выводы, проанализировав события последних дней.
По итогам саммита НАТО в Брюсселе 14 июня, по некоторым данным, будет опубликовано совместное коммюнике, в котором члены альянса заявят о своём отказе от размещения ядерного оружия в Европе - именно наземного базирования. Как сообщалось ранее, решение должно снизить уровень напряжённости в отношениях с Россией в преддверии встречи президентов Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве.
Экономист и политолог Михаил Хазин опубликовал внеочередную колонку, анализируя утечки о данном решении:
Как нас учит Андрей Девятов, смотреть нужно не на разведданные (поскольку противник их фальсифицирует), а на разведпризнаки. Которые фальсифицировать нельзя, поскольку они формально никакого отношения к делу, которым мы интересуемся, не имеют, - отметил Хазин в личном телеграм-канале.
Михаил Хазин напомнил о собственном тезисе, согласно которому в Западной Европе есть вопрос "второго уровня важности": кто будет доминировать на этой территории - ось Париж - Берлин или Лондон? Вопрос "первого уровня" - это вопрос о власти в Вашингтоне.
Один из главных инструментов дестабилизации, которые будет использовать Лондон, - массовые выступления мигрантов, исламистский террор. И вот тут самое интересное, это не крупные города, а американские военные базы! - отметил Михаил Хазин. - Они совершенно не готовы к массовым атакам со стороны населения, в лучшем случае - к атакам с воздуха! Отметим, что и стрелять по людям тоже нельзя, в наше время такую ситуацию раздуют до небес!
Кроме того, есть вероятность, что среди штурмующих будут люди, которые отлично знают, где и какие у конкретных баз слабые места. И где там хранится ядерное оружие, которое никак нельзя отдавать в руки террористов, поскольку почти наверняка среди организаторов беспорядков найдётся человек, который знает, как его можно использовать, размышляет Хазин:
Даже, может быть, и не взрывая. В конце концов, полкило плутония, распылённого над большим городом, принесёт столько вреда, что мало не покажется.
Какой вывод можно сделать?
Если власти США знают о планах Лондона и не собираются им противодействовать (к слову, это вовсе не значит, что они их одобряют), то они должны немедленно выводить своё ядерное оружие со своих баз на территории Евросоюза. Первая часть, к слову, уже практически реализовалась, новая Атлантическая хартия тому доказательство, - подчеркнул Михаил Хазин, добавив, что делится не конспирологической версией, а публикует свои выводы на основе разведывательных признаков.
Ищенко рассказал о последствиях войны между Украиной и Белоруссией
Как заявил политолог Ростислав Ищенко, украинская армия способна вести войну на равных исключительно с небольшими армиями, обладающими достаточно слабым вооружением, причем в качестве примера можно привести ВС Словакии или Молдовы. Армии таких стран, как Польша и Румыния, для ВСУ являются уже непобедимыми противниками, причем украинские войска, по мнению эксперта, даже Народной милиции ДНР и ЛНР смогут противостоять лишь до того момента, пока те не перейдут в наступление.
Что касается вооруженных сил Беларуси, то здесь может сложиться ситуация, когда жители Украины будут встречать белорусских военных с цветами, учитывая то обстоятельство, что многие украинцы готовы использовать любой повод, чтобы покинуть страну. Таким образом, белорусская армия, как отмечает Ищенко, не говоря уже о российской, вообще не встретит никакого сопротивления.
Популярность Бузовой. Кто продвигает её в Шоу Бизнес
Всем уже знатно поднадоела Бузова. Но тем не менее, она из года в год все больше появляется на тв, в музыке и даже в рекламе на чипсах и прочих продуктах. Но как же она достигла такой популярности из простого шоу дом-2, который не отличался какой-то изюминкой? Она не обладает каким-то хорошим актерским мастерством или вокальными навыками, но все еще продолжает выступать где только можно. Не думаю, что она сама смогла так далеко добраться, ведь есть певцы и актеры, которые намного талантливее, но не получили должного внимания на сцене. Но кто же все таки продвигает Ольгу Бузову в шоу бизнесе, как она получила настолько большую популярность?
Давайте разбираться с этим вопросом!
Для начала давайте затронем предыдущие проекты Ольги Бузовой, которые не получили такую большую известность как сейчас! Большинство людей скорее всего знают Бузову из телепроекта дом 2, даже если это мужчина он все равно мог видеть её несколько раз в рекламе или когда жена смотрела до боли затертое ток шоу!
Бузова писатель.Во время поднятия ее популярности в роли ведущей она решает запустить себя как писателя. Тогда она была замужем за футболиста (Дмитрия Тарасова), книга была названа "Цена Счастья", которая рассказывала как она добилась такого успеха и стала счастливой в браке с любимым, но проект особо не продавался, а после того как пара развелась, то и так малый интерес к книги стал вообще не актуальным!
Проект Бузова модельер или Бузова дизайнер.В 2011 году был заключен контракт от итальянского бренда с Ольгой. Итальянский бренд после заключения контракта, стал располагать магазины с ее именем от её имени. Но проработало это не долго, спустя уже 2.5 года компания сообщила, что большинство магазинов работают в минус и держать их не выгодно. В результате чего они начали закрываться так же быстро как и открывались! И хотя Ольга говорила всем, что она сама разорвала контракт с непрофессиональным брендом, на деле же итальянский дом моды не захотел в дальнейшем с ней сотрудничать и это была скорее их инициатива.
Бузова Ресторатор.Вообще этот проект существует и по сей день, но особой популярностью он не пользуется. Идея ресторана в том, что там крутят только её песни и только её клипы. Такие рестораны даже пользовались популярностью, но это было только при открытие. Цена в таком ресторане была мягко говоря завышена, вы же все-таки едите в ресторане ольги бузовой. Сейчас же большинство "фанатов" певицы, даже не знают, что у нее есть своя сеть ресторанов!
Самый успешный проект - Бузова Певица.Не смотря на то, что у Бузовой практически нет вокального таланта, он умудряется попадать на сцена каждый год, выпуская новые песни и клипы. И даже собирать кучу поклонников по всей России, ну по крайней мере так может показаться, ведь в различный социальных сетях у неё многомиллионная аудитория. Только в инстаграмме у неё 24.5 млн подписчиков. Но в наше время накрутить себе подписчиков в социальных сетях, а так же лайки комментарии и прочее. Но вы можете мне противопоставить мнение, что ведь на её концертах кучу народу? Да, это так. Но в 2020 году ходило не мало слухов о том, что билеты на концерт плохо покупались в результате чего их пришлось разыгрывать во всех возможных конкурсах и вообще раздавать бесплатно.
Так кто продвигает Бузову в Шоу Бизнесе?Первый вариант - это владелец телеканала ТНТ. Многие наверное не знают, но владельцем этого канала является компания "Газпром Медиа". Для такой крупной компании не составит труда выделить бюджет на раскрутку Бузовой в Шоу Бизнесе. Ведь это очень удобно иметь своего человека, который сможет принести еще большую популярность каналу и компании, к тому же этот проект не будет для них слишком затратным, так как компания имеет огромный бюджет!
Другой вариант, что её продвигает Филипп Киркоров, которого не один раз замечали в компании с певицей. Сам киркорову уже не может так же успешно как в 90 или даже 00 продвигать свое имя и зарабатывать те же суммы денег какие у него были раньше. А Бузова стала отличным протеже, которая отдает часть своих вырученных средств старенькому Филипп Бедросович. Тем более влияние с его влиянием, пропихнуть даже не такую талантливую, но популярную певицу не составит большого труда, а денег там можно выручить не малую стоимость!
Одно мы знаем наверняка, мы еще не один год будем видеть Бузову на сцене и в различных телепроектах, но рано или поздно вся правда раскроется и мы узнаем, кто стоит за этим успехом!
Суд США отклонил иск Дерипаски о снятии с него американских санкций
ВАШИНГТОН, 14 июня. /ТАСС/. Суд столичного округа Колумбия в итоге принял решение отклонить иск российского бизнесмена Олега Дерипаски к Министерству финансов США о снятии с россиянина американских рестрикций. Соответствующее постановление судьи Амита Мехты было размещено в воскресенье в электронной базе инстанции.
Как отмечается в документе, суд удовлетворил ходатайство ответчика и отклонил встречное ходатайство истца об упрощенном делопроизводстве. Это решение подлежит обжалованию в вышестоящей судебной инстанции. Согласно материалам, Дерипаска считает включение его в санкционный список произвольным решением финансового ведомства США.
Минфин США 6 апреля 2018 года ввел рестрикции в отношении Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая «Русал», «Базовый элемент», En+, «Русские машины», «Евросибэнерго» и «Группу ГАЗ». Находящимся в черном списке закрыт въезд в США, их активы в стране замораживаются, а американским гражданам запрещено вести с ними бизнес.
В январе 2019 года санкции с «Русала», En+ и «Евросибэнерго» были сняты, но это стоило Дерипаске контроля над предприятиями: в частности, его доля в холдинге En+ снизилась с 70% до 44,95%, в «Русале» он продолжил владеть напрямую лишь 0,01% акций, по которым не имеет права получать дивиденды. Сам предприниматель остался в санкционном списке.
В марте 2019 года он подал в американский суд на Минфин США. Дерипаска заявил, что рестрикции в отношении него несправедливы и незаконны, а ущерб, который они нанесли, оценивал более чем в $7,5 млрд. Бизнесмен требовал отмены санкций, так как условия для их введения потеряли актуальность. В ответ на это Минфин США рассекретил часть материалов, которые также стали основанием для введения ограничительных мер. Эти данные Дерипаска назвал ложными.
Экс-советник Путина Глазьев обвинил Центробанк в сотрудничестве с США
Бывший советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев раскритиковал стратегию Центробанка, которая «подыгрывает руководству США». Глазьев указал, что Центробанк намеренно лишает часть российских предприятий доступа к кредиту, тем самым потворствуя тенденции обращения для займов к иностранным банкам. Об этом пишет «URA.ru».
Экс-советник Путина Сергей Глазьев заявил, что Центробанк делает «отличный подарок для Байдена», поскольку лишает российскую экономику внутреннего инвестиционного кредита.
«Это настоящее подыгрывание американскому руководству, поскольку большинство производственных предприятий РФ не имеют другого выхода, кроме как обратиться за инвестиционными займами к иностранным банкам, которые зависимы от санкционного решения США», - сообщил эксперт.
Глазьев подчеркнул, что повышение Центробанком ключевой ставки усугубляет негативный эффект от введения финансовых санкций США.
«Нельзя забывать, что США фактически лишили российские корпорации доступа к недорогим кредитным ресурсам мирового финансового рынка. Поэтому такой политикой высоких процентов по кредитам Центробанк отталкивает от сотрудничества большинство производственных предприятий. Как следствие, происходит деградация развития экономики, что противоречит намерению Владимира Путина», - добавил Глазьев.
Кремль прекратил взаимодействие с телеканалом «Дождь»
Журналисты телеканала «Дождь» больше не участвуют в президентском пуле, подтвердил ТАСС в воскресенье, 13 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Да. Мы решили прекратить взаимодействие с «Дождем», — ответил он на просьбу прокомментировать сообщения о том, что телеканал исключили из президентского пула за поддержку незаконных акций.
21 апреля в Москве и ряде российских городов прошли несанкционированные акции. Вечером в несогласованном мероприятии в Москве принимали участие около 6 тыс. человек.
По данным МВД РФ, в Новосибирске на митинг вышло около 1 тыс. человек, в Омске — 900, в Иркутске — 500, Владивостоке — 350. Шествие в Барнауле собрало 150 участников, в Петрозаводске и Мурманске вышли 100 человек. На улицы Вологды вышли 30 митингующих, в Хабаровске акция собрала 200 участников, в Томске — 130.
За день до этого в МВД предупреждали о незаконности акций. В ведомстве напомнили, что в регионах действуют ограничительные меры, направленные на противодействие распространению COVID-19.
Кроме этого, 19 апреля публицист Армен Гаспарян рассказал, что потенциальным участникам незаконных мероприятий пообещали по 500 рублей.
На Украине придумали, как заработать на «Северном потоке — 2»
Что вы знаете об украинской наглости? Смеем заверить, ничего. Украинский политолог Руслан Бортник заявил, что Украина сможет избежать убытков и даже заработать на «Северном потоке — 2», если после запуска газопровода ей передадут часть акций компании-оператора.
«Мы понимаем, что „Северный поток — 2“ может быть выгодней для вас (для Европы — прим. РВ). Давайте, из-за того, что мы теряем (доходы от транзита — прим. РВ), и это вопрос политический, сделаем Украину сособственником „Северного потока — 2“, дайте нам пять-семь-десять процентов, чтобы мы могли компенсировать свои убытки», — заявил он в эфире украинского телевидения.
По словам Бортника, который, к слову, является не гопником с киевской Борщаговки, а вполне себе директором Института анализа и менеджмента политики, часть газа, который идет через трубопровод, может попадать в украинские газовые хранилища.
«Давайте об этом говорить. Продайте или передайте украинскому „Нафтогазу“ пять процентов стоимости этого „Потока“, и мы будет акционерами, будем зарабатывать на нем», — абсолютно беззастенчиво и на полном серьёзе говорит он.
Что ж, украинские традиции воровства газа стары и крепки. И Бортник, по всей видимости, считает, что их пора возродить.
И самое удивительное, что он верит в реальность такого варианта развития событий: Бортник добавил, что пока газопровод не запущен, данный вариант «возможен».
Впрочем, продумывает и другие: например, создание российско-европейского консорциума, который станет владельцем украинской газотранспортной системы и обеспечит через нее транзит газа, или заключение долгосрочного контракта на прокачку топлива через Украину с «Газпромом».
То есть продаваться «агрессору» с потрохами «незалежная» тоже готова — ведь боль от потери транзитных доходов слишком велика.
Кроме того, в Киеве начинают что-то подозревать: так, тот же Бортник тревожится, что после истечения текущего контракта в 2024 году Украину могут вынудить снизить цену на транзит, так как прокачка через «Северный поток — 2» будет дешевле, или украинскую ГТС «просто вырубят».
Напомним, в России не раз подтверждали готовность продолжать транзит газа через Украину даже после запуска «Северного потока — 2». Впрочем, ближайший год покажет.