Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 29


Мир сегодня.Новости - 29

Сообщений 121 страница 160 из 2001

121

На Украину завозят сладости с ядом

На Украину из Испании были завезены сладости с опасным компонентом. Об этом сообщила пресс-служба Государственной продовольственно-потребительской службы.

По информации ведомства, на территорию Украины была доставлена продукция компании Chocolates Torras, S.A, Ella Del Terri, а поставщиком являлась компания Trades SA, Barcelona. В шоколадках с кунжутом обнаружили опасное вещество — окись этилена. Оно является медленно действующим сильным ядом для животных и человека, проявляя канцерогенное, мутагенное, раздражающее и наркотическое действие.

Уточняется, что в данный момент все три завезенные партии изъяты из розничной торговли.

Это не первый случай, когда на Украину ввозят сладости с оксидом этилена. Аналогичная ситуация произошла в прошлом месяце, тогда сладости приехали из Индии через Нидерланды.

122

Голос Мордора: Набат, возвестивший о сливе проекта «Navalny»

Ни за что не поверю, что Amnesty International воспылала праведным гневом из-за того, что узнала о нацистском прошлом Навального и его высказываниях. Вот не могу, простите. Потому что слишком уж ангажирована эта организация и прекрасно известно, у кого она на подсосе

Ну вот сами посмотрите – ситуация на Украине, толпы откровенных нацистов, полк «Азов», секретные тюрьмы СБУ, пытки и убийства — Amnesty International если что-то там и вякнет, так вполголоса, еле слышно. Нууу, нехорошо мол, если не прекратите – мы в следующий раз пальчиком пригрозим. Политзаключённые Украины – тот же Мехти Логунов или Кирилл Вышинский, эту замечательную организацию как-то не особо волновали, при всём том, что о ситуации в стране с правами человека и гражданскими свободами там все были в курсе. Зато Олег Сенцов и Надежда Савченко были для Amnesty International любимыми клиентами. Требовали освободить, привлекали внимание мировой общественности и всё такое прочее.

   

Тык!

И вот, эта замечательная организация, которая всегда защищает только тех, кого нужно, даже если там не то, чтобы рыло в пуху, а всё с ног до головы измазано чем-то очень неприятно пахнущим, внезапно замечает какие-то там древние высказывания Навального! Да наплевать и забыть! Тем более, что Маша Гессен всё доходчиво разъяснила – да, были демоны, но самоликвидировались. Нечего Алёше поминать былые нацистские грешки, он исправился, покаялся, перековался и теперь совестливый либеральный толераст и даже готов влиться в ряды ЛГБТ и БЛМ. Отстаньте уже и удалите из проклятого интернета, который помнит всё, весь этот компромат, чтобы не порочить больше имя безгрешного гульфик-фюрера.

    Ан нет. Amnesty International демонстративно выпиливает Алёшу из своих списков «узников совести». Если что – это не просто кошмар, а кошмар-кошмар. И не звоночек, а целый набат. Возвещающий о том, что проект «Navalny» попросту сливают. По какой причине? Не знаю. Их может быть масса. Во-первых – крайне низкий коэффициент полезного действия. У паровой машины в несколько раз больше. Алёша пожирает ресурсы, как Кадавр у Стругацких в «Понедельник начинается в субботу», а на выходе – температура чуть выше ноля. Через него пытаются накачать и прокачать российскую несистемную оппозицию, а он её постоянно подставляет и дискредитирует. И во многомиллионном городе удаётся вывести на улицы лишь максимум жалкие двадцать тысяч в идеальную погоду. Нет, так дело не пойдёт. Тем более, что кураторы наверняка обратили внимание и на образ жизни Алексея, очень нескромный, да наверняка заподозрили, что весь этот праздник жизни за их счёт, за счёт тех средств, которые персонаж должен был активно тратить на политическую борьбу.

        А просто так отказаться от Навального нельзя, некрасиво. Тем более, что за него даже санкции ввели. Запретили ездить за границу и иметь там деньги тем, у кого там денег никогда не было и кто туда ехать не собирается. Мощно. Кстати, тоже аргумент в пользу того, что Алёшу сливают. Но делают это максимально изящно и красиво. И именно поэтому Amnesty International. Мол, там узнали, какой Алёша когда-то давно был нехороший. Вы серьёзно? Не смешите. Всё про Алексея давно известно. Вся его подноготная. И не может быть, чтобы в Эмнести кто-то был не в курсе. Вот ни за что не поверю. Просто там получили команду от начальников и нажали на рычажок спуска. Бай-бай, Альоша.

    Кстати, почему-то Юлия Навальная, по возвращению из Германии, тоже была очень понура и не весела. Видать, там тоже были неприятные разговоры с кураторами и спонсорами и задавались очень неприятные вопросы, на которые она ответить не могла. Например: «Где деньги, Зин?». Само собой после такого ковра у начальников не захочется общаться ни с какими журналистами.

    Скорее всего, Алексея масштабно попользовали в последний раз. Ну, хоть какие-то инвестиции отбили, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Попользовали громко – одно постановление ЕСПЧ чего стоит. Немедленно освободить! Не освободите? А… Ну лан тогда.

    В общем, ожидает Алексея политическое забвение. Использование его жены в роли лидера оппозиции – тоже под большим вопросом, ибо Алексей был нечист на руку, а муж и жена – одна сатана. Где гарантии, что денежные потоки, которые будут контролироваться Юлей и её соратниками из ФБК, не будут точно так же истощаться на выходе?

    Скорее всего, там, у спонсоров и кураторов, сейчас вообще замешательство. Кто же та лошадка, на которую теперь ставить? И конечно, пока её не найдут, фамилия Navalny ещё звучать будет, но всё тише и тише, скорее как затухающее эхо.

123

Американцы готовы поддержать Трампа

Республиканские избиратели продолжают доверять Дональду Трампу, сообщает издание Huff Роst.

Ясно, что он по-прежнему является фаворитом для следующей республиканской номинации на пост главы государства.

В новом исследовании рассматриваются настроения республиканцев по отношению к его возможной новой партии: 46% опрошенных поддержали бы ее, а 26% — против. Отмечается также, что протесты в Вашингтоне не отразились на популярности Трампа.

Большинство республиканцев считают, что у него нет прямой ответственности за последствия президентской гонки. Популярность Трампа среди республиканцев продолжает оставаться высокой.

Он уже объявил, что поддержит республиканцев на промежуточных выборах. Экс-президент также провел переговоры с ведущими фигурами в партии.

Ожидается декларация о сотрудничестве.

124

https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/c0a7ef28725c76c6065160303934704b092aa3e6_1018.png

125

Россия готова предложить Турции не только Су-35, но и Су-57

Россия готова продолжить переговоры с Турцией о поставках боевой авиации, заявили «Интерфаксу» в ФСВТС России.

«Мы уже неоднократно говорили, что готовы обсуждать возможность поставки в Турцию всей номенклатуры российской продукции военного назначения, в том числе и новейшей авиационной техники», — сообщили в ФСВТС, отвечая на вопрос, есть ли прогресс в переговорах с Турцией о покупке истребителей Су-35 или Су-57.

В ФСВТС отметили, что на выставках «МАКС-2019» и «ТЕХНОФЕСТ-2019» турецкие специалисты ознакомились с самолетом Су-35.

«Им все понравилось. Если будет заявка на этот самолет с турецкой стороны, мы готовы к продолжению переговоров по этому вопросу», — сообщили в службе.

«То же самое могу сказать и о Су-57. В случае заинтересованности наших турецких партнеров мы готовы начать проработку этой темы. Но необходимо понимать, что это новейший истребитель пятого поколения. И сегодня первостепенной задачей, это характерно для любого государства, является первоочередное исполнение государственного оборонного заказа и удовлетворение потребностей российского заказчика — Минобороны РФ», — сказал представитель ФСВТС России.

126

Найдено объяснение "маневру" Пашиняна с русскими "Искандерами": "Вот оно что..."

В Сети нашли объяснение очередному "маневру" премьер-министра Армении Никола Пашиняна с русскими ракетами "Искандер". До этого Пашинян раскритиковал их и назвал непригодными для исоплзования. "Вот оно что", - иронично написали в Telegram-канале "Голос Мордора".

Пользователи Сети объяснили высказывание премьер-министра Армении Никола Пашиняна о русских ракетах "Искандер". Пашинян заявил, что использовать ракеты во время конфликта в Нагорном Карабахе оказалось сложно.

"Вот оно что, оказывается в том, что Никол прогадил войну, виноваты российские ракеты!" - написали в Telegram-канале "Голос Мордора".

Отметим, что ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что "Искандеры" российского производства сломаны. Якобы ракеты не взрываются или взрываются не полностью. Своим заявлением он вновь переложил вину на Россию.

Тык!

Ранее бывший президент Армении Серж Саргсян заявил, что отдал бы приказ об использовании "Искандеров" в самом начале обострения конфликта в Нагорном Карабахе - на четвёртый день. Политика очень интересовал вопрос, почему при помощи этих комплексов не были атакованы азербайджанские объекты нефтегазовой инфраструктуры.

А 23 февраля в интервью изданию 1in.am. Никол Пашинян дал ответы. Он заявил о сломанных "Искандерах". Премьер-министр охарактеризовал эти оперативно-тактические ракетные комплексы как "непригодные для использования".

"Пусть (Саргсян - ред.) задаст вопрос, почему ракета "Искандера" не взорвалась? Или почему взорвалась на 10%, например?" - предложил Пашинян.

127

Microsoft выступил с обвинением в адрес России. С вещдоками помогли сами русские

Президент Microsoft Брэд Смит выступил с обвинением в адрес России. На этот раз, устав от безосновательных заявлений Штатов, с вещдоками помогли сами русские. Подсказали, где их искать.

В частности, Смит заявил о "существующих доказательствах" причастности России к хакерской атаке с использованием софта SolarWinds. При этом традиционно никаких доказательств предоставлено не было. Обвинение на уровне "хайли-лайкли" - "с высокой степенью вероятности", но без конкретных доказательств.

"На этом этапе мы увидели существенные доказательства, указывающие на российскую службу внешней разведки, и не нашли доказательств, которые привели нас к кому-то ещё", - сказал он во время слушаний в комитете сената по разведке.

Устав от бездоказательных обвинений, русские решили подсказать, где можно найти прямые доказательства работы русских хакеров.

Тык!

"Атака была с лужайки Белого дома, на месте преступления остался медведь, балалайка, ушанка и водка, а ещё рыжий парик президента США", - признался пользователь Дмитрий Сердюков.

"Эта песенка стара. Доказательства есть, но они засекречены", - смеётся Sergio Lione.

"Хайли лайкли - слыхали уже", - констатирует Алексей.

При этом большинство пользователей высказали мнение, что подобные пустышки - обвинения в адрес России без каких-либо даже косвенных доказательств уже утомили.

128

Путин дал Лукашенко ночь на раздумье

https://i3.imageban.ru/out/2021/02/24/64f5eb9bd977032ebbfc7d9a68172df9.jpg

Визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Сочи завершился. Вечером 23 февраля белорусский «Борт №1» покинул сочинский аэродром с главным пассажиром на борту.

Об итогах этого визита официально не сказано практически ничего – вчера вечером президенты расстались молча, никак не прокомментировали эти итоги и их пресс-службы. Разумеется, такая неопределенность дала полную «свободу творчества» для разного рода экспертов, каждый из которых толковал молчание президентов в свою сторону. Но кое-какие выводы из сказанного и показанного сделать можно, не углубляясь при этом в дремучую конспирологию.

Итак сам визит Лукашенко в Сочи продолжался с пятницы по вторник, сама встреча состоялась в понедельник и заняла шесть с половиной часов, включая катание на лыжах и снегоходах. Интересно, что встреча Лукашенко с Медведевым, которую за несколько часов проанонсировал телеграм-канал пресс-службы белорусского президента, не состоялась. Учитывая то, что отношения между политиками, мягко говоря, прохладные – это тревожный звонок для Лукашенко.

Тык!

Еще более тревожный звонок – то, что во вторник Путин не стал встречаться с Лукашенко, все еще находившимся в Сочи, а продолжил начатый в понедельник разговор по телефону. Тематика этого звонка – отдельный разговор, о ней потом.

Что уже известно? Во-первых, кредита не дали. Впрочем, Лукашенко, отправляясь в Сочи и сам говорил, что взаймы просить не собирается, но разговоры о кредите в 3-3,5 миллиарда ходили очень упорные. Зато белорусский президент завел разговор о развитии белорусского химпрома, который будет потреблять российский газ и, в частности, модернизации «Гродно-Азота», очень обременительной для скудной белорусской казны.

После этого, разумеется, сразу пошли разговоры о продаже промышленного гиганта «Газпрому», появились даже сведения о целом списке белорусских промышленных гигантов, предложенных на продажу. Вот только согласятся ли флагманы российского бизнеса вкладывать миллиарды в конкурентов на территории политически нестабильного государства, известного своей «многовекторностью»?

В понедельник Лукашенко вновь заговорил о «дорожных картах» по строительству Союзного государства, причем процент их готовности в этот раз оказался даже ниже, чем в 2019 – 2020 годах. Теперь своей «модернизации» ожидает уже 6-7 документов вместо 2-3 тогда. В общем, понедельник вызвал отчетливый эффект дежа-вю. По крайней мере, в той части, которая касается поведения белорусской стороны.

129

Москва меняет посла в Белоруссии на «серьезного чиновника, не боящегося принимать решения»
https://i3.imageban.ru/out/2021/02/24/1ff4175dc21add1dd819278e36abc64a.jpg

Москва приняла решение назначить в Белоруссию нового посла: вместо Дмитрия Мезенцева в Минск отправится 69-летний Евгений Лукьянов, занимавший аналогичную должность в Литве, а до этого служивший заместителем секретаря Совбеза РФ и занимающийся международными вопросами.

Об этом, передает корреспондент сообщает «Коммерсант», ссылаясь на свои дипломатические источники.

Примечательно, что это уже третий посол РФ в Белоруссии за последние три года. По словам собеседников издания, кандидатура согласована, а подписание президентского указа о его назначении ожидается в ближайшее время.

Один из его коллег по Совбезу в беседе с газетой охарактеризовал Лукьянова как «серьезного чиновника, который не боится принимать решения и брать на себя ответственность».

При этом бессменными союзниками России он называл армию и флот.

«Это жесткая имперская оценка Александра III, но другой нет», — говорил Лукьянов.

130

Голос Мордора
Госсекретарь США Энтони Блинкен учредил международную премию "Поборник борьбы с коррупцией". В списке 12 лиц из разных стран мира, но нет Алексея Навального. Да что ж такое? Зачем так с Алексеем? Неужели всё-таки сливают?

https://pbs.twimg.com/media/Eu-PzAqXAAAoQdT?format=jpg&name=small

131

Запасайтесь попкорном: В Киеве начинается новая заварушка

Митинги в центре Киева в поддержку осужденного нациста Сергея Стерненко запустил экс-президент Петр Порошенко, чтобы воспользоваться ситуацией, в которой оказался Владимир Зеленский после закрытия телеканалов из пула Виктора Медведчука.

Об этом в своем блоге пишет политолог-майданщик Юрий Романенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Банковая решила, что дело Медведчука позволило уверенно зайти на поле патриотов. Поэтому можно показать силу. Одновременно ударив по Шарию и для равновесия по Стерненко. Но последний шаг позволяет в игру включиться Порошенко. Которому теперь важно максимально тянуть дело Стерненко вверх, чтобы удар Зеленского по Медведчуку нивелировался. Теперь Банковой нужно сильнее бить Медведчука, а Порошенко будет бить максимально через Стерненко», – считает Романенко.

Тык!

По его мнению, исходя из этого, теперь Зеленский будет вынужден нанести «третий удар по Медведчуку». «Картина будет яркая, а эти три дня до субботы будут фееричными. События резко спрессуются», – прогнозирует Романенко.

В подтверждение этого прогноза сегодня утром стало известно о начале обысков у спикеров закрытых телеканалов пула Медведчука. Так, о визите силовиков в свою квартиру заявил военный историй Юрий Дудкин, часто выступавший на NewsOne.

«У меня обыск, обвинение в госизмене», – написал Дудкин в блоге, опубликовав видео из квартиры.

132

Коронавирус в России сбавляет темпы: свежие данные
24.02.2021 - 11:31

За последние сутки в России выявлено 11 749 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Из них 10,6%не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 383 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 12 218 человек.

Тык!

► Москва — 1417
    ► Санкт-Петербург — 909
    ► Московская область — 695
    ► Нижегородская область — 397
    ► Ростовская область — 304
    ► Воронежская область — 303
    ► Самарская область — 280
    ► Иркутская область — 239
    ► Пермский край — 222
    ► Челябинская область — 221
    ► Саратовская область — 206
    ► Волгоградская область — 204
    ► Пензенская область — 190
    ► Свердловская область — 187
    ► Вологодская область — 185
    ► Ленинградская область — 177
    ► Красноярский край — 172
    ► Краснодарский край — 156
    ► Ярославская область — 155
    ► Республика Карелия — 150
    ► Архангельская область — 149
    ► Тверская область — 149
    ► Курская область — 143
    ► Алтайский край — 142
    ► Республика Башкортостан — 142
    ► Кировская область — 131
    ► Владимирская область — 131
    ► Тульская область — 130
    ► Омская область — 128
    ► Тамбовская область — 126
    ► Ханты-Мансийский автономный округ — 125
    ► Калужская область — 121
    ► Ульяновская область — 121
    ► Липецкая область — 115
    ► Новосибирская область — 112
    ► Калининградская область — 110
    ► Астраханская область — 110
    ► Забайкальский край — 109
    ► Брянская область — 105
    ► Республика Бурятия — 103
    ► Ивановская область — 103
    ► Белгородская область — 102
    ► Приморский край — 99
    ► Оренбургская область — 99
    ► Мурманская область — 95
    ► Удмуртская Республика — 95
    ► Орловская область — 94
    ► Хабаровский край — 90
    ► Тюменская область — 89
    ► Новгородская область — 88
    ► Смоленская область — 85
    ► Ставропольский край — 84
    ► Республика Коми — 82
    ► Курганская область — 77
    ► Рязанская область — 75
    ► Кабардино-Балкарская Республика — 74
    ► Республика Крым — 72
    ► Севастополь — 68
    ► Кемеровская область — 68
    ► Республика Мордовия — 57
    ► Псковская область — 54
    ► Томская область — 54
    ► Республика Чувашия — 53
    ► Республика Татарстан — 52
    ► Республика Саха (Якутия) — 50
    ► Амурская область — 49
    ► Сахалинская область — 47
    ► Костромская область — 46
    ► Ямало-Ненецкий автономный округ — 45
    ► Республика Дагестан — 45
    ► Республика Калмыкия — 42
    ► Карачаево-Черкесская Республика — 42
    ► Камчатский край — 37
    ► Республика Марий Эл — 37
    ► Республика Северная Осетия-Алания — 34
    ► Республика Ингушетия — 19
    ► Республика Адыгея — 16
    ► Республика Хакасия — 15
    ► Республика Алтай — 11
    ► Чеченская Республика — 11
    ► Республика Тыва — 8
    ► Магаданская область — 5
    ► Ненецкий автономный округ — 4
    ► Чукотский автономный округ — 3
    ► Еврейская автономная область — 3

Всего на сегодняшний день в России выявлено 4 200 902 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 84 430 летальных исходов, выздоровели 3 751 562 человека.

133

24 февраля 2021
Путин подписал закон, увеличивающий штрафы за неповиновение силовикам

Также ужесточается ответственность за нарушения, связанные с массовыми акциями

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за нарушения при организации и финансировании массовых акций, а также за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Согласно документу, в статье 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), регулирующей штрафы за нарушение порядка организации или проведения массовой акции, появились две дополнительных части - 9 и 10.

В соответствии с ними, гражданину за целый ряд финансовых нарушений в области организации массовых акций может быть назначен штраф от 10 до 20 тыс. рублей (для должностных лиц - от 20 до 40 тыс. рублей, для юрлиц - от 70 до 200 тыс. рублей). Норма касается как нарушений порядка сбора и расходования средств на проведение акции, так и нарушения порядка возврата и перечисления средств в доход государства: речь идет о том, что по принятому в конце декабря закону о контроле за финансированием митингов анонимные перечисления организаторы должны будут отдать государству.

Тык!

За перечисление денег на массовую акцию лицом, которое не имеет на это права, вводится штраф в размере от 10 до 15 тыс. рублей (от 15 до 30 тыс. для должностных лиц, от 50 до 100 тыс. рублей для юридических лиц).

Закон конкретизирует, что речь идет не только о нарушениях, связанных с перечислением и отчетами о деньгах, используемых для организации массовых акций, но и об "ином имуществе".
Штрафы за нарушение требований силовиков

Этот же закон увеличивает штрафы за неповиновение сотрудникам органов правопорядка, в том числе в ходе массовых акций. Изменения вносятся в ст. 19.3 КоАП, которая регулирует административные санкции за неповиновение законным распоряжениям или требованиям силовых ведомств.

Максимальная санкция, согласно подписанному закону, останется прежней - 15 суток ареста. Тем не менее, сумма штрафов за неповиновение сотруднику полиции увеличивается с текущих 500-1000 рублей до 2-4 тыс. рублей, также добавляется возможность назначить обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Также увеличиваются штрафы за неповиновение другим силовикам - сотрудникам ФСБ (до 4 тыс. на физических и до 70 тыс. для юридических лиц), органов государственной охраны (до 4 тыс. для физических и до 40 тыс. для юридических лиц).

Повторное невыполнение требований полицейских, сотрудников ФСБ или госохраны, если оно совершено во время массового мероприятия, теперь будет наказываться штрафом от 10 тыс. до 20 тыс. рублей (сейчас - до 5 тыс. рублей), при этом штрафы для юридических лиц по этой статье планируется поднять до 70-200 тыс. рублей (сейчас - 50-100 тыс. рублей). В качестве санкции также сохраняется арест сроком до 30 суток, и добавляется возможность назначить обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

134

Российское правительство против НАТО: Twitter удаляет сотни «неблагонадёжных» аккаунтов

Социальная сеть Twitter удалила 100 аккаунтов, которые посчитала связанными с правительством России и пытавшимися дискредитировать Североатлантический альянс (НАТО).

Об этом сообщила пресс-служба микроблога. В заявлении уточнили, что ликвидировали две отдельные сети, которые работали по двум направлениям.

«Наше первое расследование обнаружило и удалило сеть из 69 поддельных аккаунтов, которые можно надежно привязать к российским государственным субъектам.

Некоторые из этих сообщений были связаны с российским правительством, в то время, как другая часть сети была сосредоточена на подрыве веры в альянс НАТО и его стабильность», — объяснила администрация Twitter.

Тык!

Она также подчеркнула, что второе расследование, касающееся России, завершилось удалением 31 учетной записи из двух сетей, в которых якобы были обнаружены признаки аффилированности с неким Агентством интернет-исследований (IRA) и субъектами, которые также были связанными с правительством России.

Целью «ботов», среди прочего, как заявляют в администрации соцсети, было влияние, нацеленное против США и Европейского Союза.

Кроме российских под блокировку попали и 130 аккаунтов из Ирана, которые пытались помешать публичному диалогу во время первых президентских дебатов в США в 2020 году. Основанием для блокировки этих страниц стали сведения ФБР.

Еще одна страна, где Twitter обнаружил и ликвидировал группу аккаунтов, занимавшихся дезинформацией, стала Армения.

Там были удалены 35 страниц, также подозреваемых администрацией в связи с правительством этого государства.

«Учетные записи были созданы для того, чтобы продвигать нарративы, направленные против Азербайджана и геостратегически выгодные правительству Армении.

В некоторых случаях фальшивые аккаунты якобы представляли государственных и политических деятелей Азербайджана, а также новостные агентства, заявляющие о своей деятельности в Азербайджане», — говорится в сообщении.

135

«Хорошо, что не протащили Даву!»: в шоу «Танцы со звездами» победил Сергей Лазарев
В популярном телепроекте не обошлось без интриг. Победителем шоу "Танцы со звездами" 2021 стал Сергей Лазарев

Победителем шоу "Танцы со звездами" 2021 стал Сергей Лазарев. К победе в 12-м сезоне телепроекта певца привела напарница Екатерина Осипова. Ведущий телепроекта Андрей Малахов уже после первых номеров шоу прозвал Лазарева «танцевальной машиной».

А ведь в самом начале эта «машина» забуксовала. Певец Сергей Лазарев пропустил первый выпуск шоу, так как застрял на Бали, где проводил отпуск – не мог вылететь из-за непогоды. Вернулся и начал тренироваться: у Лазарева «синдром отличника», он если берется за какое-то дело – то непременно прикладывает максимум сил, чтобы все делать профессионально. Результат все увидели сегодня.

Победитель шоу Сергей Лазарев не скрывал эмоций: «Борьба со страхами, с перфекционизмом… Давалось все непросто!» Первым папу поздравил сын Никита — он был среди зрителей.

Тык!

Пользователи соцсетей предсказывали победу одной из трех пар: Сергей Лазарев и Екатерина Осипова, Давид Манукян и Дарья Палей, а также Екатерина Гусева и Евгений Папунаишвили. Манукян выбился в лидеры, в том числе, благодаря скандальному расставанию с невестой Ольгой Бузовой – это добавило интриги и внимания телезрителей к герою. А от зрителей многое зависело – они присылали бесплатные смс-сообщения в поддержку своих фаворитов. Ольга Бузова накануне финала призвала голосовать за Манукяна армию своих подписчиков в инстаграме – а это 23 миллиона человек. Екатерина Гусева очаровала публику своей грацией, красотой и открывшимся танцевальным талантом. А еще смелостью – в первом же танце ее партнер показал «барабаны»: перевернул партнершу спиной к себе и бил по ее ягодицам, как по ударным инструментам.

В социальных сетях пока шел финал и сразу после объявления победителей кипят страсти. В инстаграме телеканала «Россия» на момент финала активничали поклонники Сергея Лазарева – их было больше. На фанатских страницах множество призывов: «Лазарев и Осипова! Все, кто за справедливость, голосуйте за эту пару! Они лучшие!» «Есть в мире справедливость – хорошо, что не протащили профессионального танцора! Честный итог!» Телезрители опасались, что армия поклонников Бузовой и Манукяна не оставят шансов другим звездам, которые действительно учились танцевать. Давид Манукян в прошлом профессиональный танцор и даже призер профессиональных танцевальных первенств.

В зале во время финала проекта «Танцы о звездами» за героев болели их близкие люди. Сергея Лазарева поддерживали мама и 6-летний сын Никита. Лазарев умилял поклонников рассказами на шоу о родных: «Для меня очень важна связь с мамой, где бы я ни находился. Я ее люблю, она меня любит - у нас доверительные отношения и мне бы хотелось, чтобы у меня с моими детьми была такая же связь. Постоянно говорю детям, что их люблю, потому что им важно знать об этом и уметь показать чувства в ответ». Лазарев сетует, что последнее время из-за ежедневных длительных тренировок в «Танцах» меньше времени проводит с сыном и дочкой, но зато дети с горящими глазами болеют за папу и гордятся им. И их поздравления папе стали самыми дорогими.

136

Навальный скоро начнёт сдавать своих кураторов и подельников, - Сергей Карнаухов

Блогер Алексей Навальный понимает, что за его преступные действия он может получить большой срок, поэтому сразу после посадки в колонию он начнёт сдавать своих кураторов и подельников.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил доцент кафедры РАНХиГС Сергей Карнаухов.

    «Когда Навальный попадёт в колонию, на Западе прекрасно понимают, потому что это люди с большим оперативным опытом, что он начнёт говорить, гульфикфюрер поплывёт. Он слабый, и когда увидит, что ему дадут половину 159 статьи – вывод биткоинов, где он украл 60 миллионов рублей, причём совершил это в составе группы лиц, и не просто группы лиц, а в составе организованной группы лиц, ему добавят ещё и отмывание денег.

Не факт, что ещё не будет 210 статья – организации преступного сообщества, а там сроки вообще фантастические, вплоть до пожизненного. Тогда Навальный поплывёт. А раз поплывёт, то начнёт сдавать тех, кто курировал его в Германии, с кем он якшался в Прибалтике и Лондоне.

    Но самое страшное для них – инфраструктура в России, которую он может начать называть – с телефонами, суммами и именами – вот, чего они боятся. Но у них ничего не получится», – сказал Карнаухов.

137

В Харькове проспекту вернули имя маршала Жукова: неонацисты вышли драться
В Харькове сегодня прошла сессия городского совета, в ходе которой депутаты проголосовали за возвращение проспекту Григоренко имени советского маршала Георгия Жукова.

Депутаты поддержали эту инициативу 57 голосами «за». «Против» — 16, «воздержались» — 6 депутатов.

В честь этого знаменательного события у стен горсовета подрались неонацисты из «Национального корпуса» и сторонники партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (последние поддерживают возвращение проспекту имени Жукова). Затем драка продолжилась на ближайшей к горсовету улице. В ход пошли кулаки и газовые баллончики.

Неонацисты пытались прорваться в здание горсовета, полиция этого сделать не дала.

Кроме того, сегодня были досрочно прекращены полномочия мэра Харькова Геннадия Кернеса ввиду его смерти. За такое решение проголосовали 83 депутата при минимально необходимых 43. Теперь город ждут досрочные выборы мэра.

138

17:45   24 Февраля 2021
На Украине озвучили планы по восстановлению контроля над границей с РФ в Донбассе

Киев, 24 февраля. Власти Украины заявили, что намерены восстановить контроль над границей с Россией в Донбассе.

Пункт о восстановлении контроля над участком границы с Россией на неподконтрольных Киеву территориях в Донбассе был включен украинским правительством в программу управления госграницами до 2025 года.

Отмечается, что в рамках выполнения этой задачи Украина проведет планирование мероприятий по возобновлению охраны украинско-российского участка границы.

Документ был принят во исполнение обязательств Киева по имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС. Планируется, что его реализация будет способствовать укреплению внешнеполитических связей.
Автор: Максим Попов

139

https://pbs.twimg.com/media/Eu_9Q_JWYAAGkkX?format=jpg&name=900x900

140

Россия не купилась: План США по сдаче Украины лопнул как мыльный пузырь - Кедми

Израильский эксперт Яков Кедми изложил, в какую ловушку США попытались загнать Россию. По его словам, американцы пошли на хитрость, чтобы рассорить Россию с Китаем. Кедми отмечает, что для своих политических целей Москве пообещали "сдать" всё постсоветское пространство, включая Украину и Прибалтику. Но коварный план лопнул как мыльный пузырь - Россия не купилась.

Американцы хитростью пытались разладить отношения Москвы и Пекина. Как рассказал израильский эксперт Яков Кедми, России откровенно предлагали сдать Украину и прибалтийские государства. Всё ради того, чтобы Россия перестала "дружить" с КНР.

Расчет американцев был простым: РФ и Китай для Вашингтона - геополитическая угроза, и их надо как-то ослабить.

Но попытка столь грубого подкупа не прошла - коварный план по "сдаче" Украины и Прибалтики в обмен на разлад отношений Китая с Россией лопнул.

Бывший руководитель израильской службы "Натив" Кедми в эфире YouTube-канале Iton-TV заметил, что Россия попросту не купилась на "замануху".

"Они считают, что в РФ живут такие же идиоты, как те, кто это предлагает. Что Россия пойдёт на обострение отношений с Китаем? И ради чего? В США выдвигали самые дикие идеи: пусть Россия забирает Украину и остальные постсоветские республики, лишь бы она пошла против Китая. Но они не понимают, о какой стране, каком пространстве и политических силах говорят. Что делать - американцы", - констатировал эксперт.

141

Европе предрекли новый ледниковый период. Часть России превратится в Гренландию

Европе предрекли новый ледниковый период. Часть России превратится в Гренландию. Об этом заявил климатолог Алексей Карнаухов. По его мнению, такие изменения могут наступить в результате глобального потепления: "Это не взаимоисключающие вещи".

Старший научный сотрудник Института биофизики клетки РАН климатолог Алексей Карнаухов рассказал в беседе с корреспондентом канала Царьград о грядущем наступлении новой климатической эры.

Притом речь идёт не о малом, а вполне полноценном ледниковом периоде. Он охватит Северную Атлантику, в том числе запад России, подчеркнул собеседник "Первого русского".

Тык!

Он подчеркнул, что такие изменения могут наступить в результате глобального потепления: "Это не взаимоисключающие вещи". Дело в том, что глобальное потепление приводит к таянию ледников, из-за чего в Атлантический океан поступает большое количество пресной воды.

    Когда её объёмы превысят критический уровень, Гольфстрим развернётся. Это спровоцирует региональный ледниковый период - в Европе, европейской части России и Северной Америке. Он будет вполне приличный. Если вы сейчас посмотрите на карту, вы увидите, что Санкт-Петербург находится примерно на той же широте, что и юг Гренландии. Но климат там совершенно разный, именно благодаря Гольфстриму. Потому что господствующие западные ветры умеренных широт несут тепло Гольфстрима, прежде всего на восток - в сторону Санкт-Петербурга, Прибалтики, Осло, Хельсинки, Стокгольма, Дании и так далее. Поэтому у нас относительно тепло. А на той же широте Гренландии ходят белые медведи, плавают тюлени и айсберги, - заметил эксперт.

Если Гольфстрим развернётся, то в Санкт-Петербурге и Скандинавии станет примерно так же, как в Гренландии, и даже ещё холоднее, пояснил специалист.

    Суммарное похолодание в Санкт-Петербурге составит порядка 25° C. Глобальное потепление, которое сейчас по всей планете идёт, составляет, в зависимости от того, что считать точкой отсчёта, 1-2° C, это небольшая величина. А вот похолодание в Европе может быть очень серьёзным и резким, и это может произойти в относительно ближайшее время, - подытожил климатолог.

142

Лидер армянской оппозиции резко ответил на слова Пашиняна о «невзорвавшихся» «Искандерах»
24.02.2021 - 18:17

Кандидат в премьеры Армении от объединенной оппозиции Вазген Манукян выразил опасения, что отношения с Россией могут ухудшиться после слов главы правительства Никола Пашиняна о якобы неисправности российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер».

Ранее Пашинян заявил в интервью изданию 1in.am о «невзорвавшихся» или «разорвавшихся на 10%» ракетах оперативно-тактических комплексов «Искандер» во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе осенью прошлого года.

Так он отреагировал на слова бывшего президента Сержа Саргсяна о том, что армянские военные могли бы применить «Искандер» в самом начале боевых действий.

«Армяно-российские отношения оказались под ударом не сейчас (а еще с приходом Пашиняна к власти, — прим. ред.)

    Если он останется, то связи будут плохими не только с РФ, но и со всеми странами.

Он резко ухудшил отношения с Россией, ничего не понимая в этом оружии», — сказал Манукян журналистам.

Тык!

Он добавил, что не знает, было ли это заявление специально сделано против России, или «это обычный стиль Пашиняна — отводить от себя вину».

    «Роль сыграло и то, что это вооружение было приобретено при (президенте Армении, — прим. ред.) Серже Саргсяне, и он хочет показать, что Саргсян покупал плохое оружие», — отметил Манукян.

Армянское минобороны в среду заявило Sputnik Армения, что не может интерпретировать высказывания Пашиняна.

В свою очередь депутат Госдумы, глава группы дружбы между парламентами РФ и Сирии Дмитрий Саблин заявил РИА Новости, что слова премьера говорят о его некомпетентности, и напомнил, что «Искандер» подтвердил свои высокие характеристики в ходе войны с терроризмом в Сирии.

    По мнению военного эксперта Константина Сивкова, армянский премьер критикует российское оружие, чтобы оправдать неготовность армянской армии к боевым действиям с Азербайджаном.

Бывший начальник генштаба ВС Армении, экс-глава службы военного контроля минобороны генерал-полковник Мовсес Акопян заявил, что каких-либо проблем с комплексами «Искандер» у армянской армии не было.

143

https://sun9-74.userapi.com/impf/FiW2qb-zKzzy5T7pIZz_ozlBl2xN81Hnre3I-w/o6OY4TYAoqU.jpg?size=663x1280&quality=96&proxy=1&sign=ee35f1e54288cb63414a4e6996fd3402&type=album

144

Удар в спину: либералы раздражены лишением Навального статуса «узник совести»
«Либеральная оппозиция получила из Лондона явный сигнал о том, что у блогера нет той абсолютной поддержки на Западе, о которой она нам столько рассказывала здесь, в России», – заявил политолог Марат Баширов, комментируя отказ международной организации Amnesty International считать Алексея Навального «узником совести». Об этом пишет интернет-газета Взгляд.

«И Евгений Ройзман, и Евгения Альбац, и другие лидеры оппозиции действуют, исходя из своих личных целей. Для них фигура Навального – это просто повод обратить внимание аудитории на интересующие их тезисы. Конечно, для таких людей, как они, решение Amnesty International оказалось определенным ударом», – считает Баширов.

«Они поняли, что тоже могут лишиться такого покровительства на Западе, ответить за несдержанность в своих выступлениях. Конечно, нужно будет еще проверить, что именно в словах Навального Amnesty International восприняла так критично, но в любом случае все эти наши господа теперь тоже будут ограничены в своих высказываниях. Этот факт их явно пугает», – уверен политолог.

«При этом подавляющему большинству населения России абсолютно все равно, что за организация Amnesty International и дает ли она какой-то статус Алексею Навальному», – заключил Баширов.

Тык!

Как ранее сообщала Альтернатива, международная правозащитная организация Amnesty International, штаб-квартира которой находится в Лондоне, отказалась считать блогера Алексея Навального «узником совести», сообщил медиаменеджер организации по Восточной Европе и Центральной Азии Александр Артемьев. Этот статус был присвоен Навальному сразу после его задержания в Москве 17 января.

    Артемьев сказал, что «по итогам рассмотрения видеороликов», записанных Навальным в 2000-х годах, политико-юридический департамент Amnesty «пришел к выводу, что эти высказывания достигают уровня hate speech» («языка ненависти»). «По нашим внутренним распорядкам подобный статус не может носить человек, который публично не дезавуировал свои высказывания, которые можно назвать высказываниями языка вражды», – цитирует Артемьева ТАСС. Однако Amnesty International все равно призывает власти России отпустить блогера на свободу.

    Это решение вызвало раздражение у лидеров либеральной оппозиции в России. В частности, решение Amnesty International осудили руководитель «сети штабов» Навального Леонид Волков, бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и журналист Евгения Альбац.

    Юрист Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ иностранным агентом) Александр Головач объявил о своем отказе от статуса узника совести, присвоенного ему международной правозащитной организацией Amnesty International. Об этом соратник Навального сообщил в своем Twitter. По его словам, он решил отказаться от данного статуса после того, как организация лишила статуса самого Навального «под давлением путинской пропаганды», передает Росбалт.

    Комментируя решение Головача, директор ФБК Иван Жданов отметил, что процедура присвоения и лишения статуса оказалась «крайне позорной» и одобрил его поступок.

145

Украинский политолог: CoviShield настолько плохая вакцина, что страны возвращают ее обратно в Индию
Политолог Александр Лазарев заявил, что некоторые страны отказываются от использования вакцины из Индии CoviShield. Это та самая вакцина, которую Украина с помпой купила и даже со вчерашнего дня начала прививать ею медиков в регионах.

"Некоторые страны возвращают ее обратно в Индию. Они отказываются принимать такого рода препарат у себя на территории. Может президент перепутал названия. Будем думать, что он перепутал. Я хочу на это надеяться, что он перепутал, а не слукавил", - отметил политолог в эфире телеканала Наш.

Он напомнил, что председатель медицинской палаты Сергей Кравченко написал статью о компании, которая производит эту вакцину.

"Полтора года назад Украина не сертифицировала продукцию этой компании. Мы запретили ввоз сюда. У нас было шесть вопросов относительно качества производства этой компании на территории Индии", - добавил Лазарев.

146

Союзничек: Белоруссия в ООН не встала на сторону России, а Украину назвала «братской и близкой» страной
Представитель Белоруссии в ООН Валентин Рыбаков не попытался защитить Россию, которая подверглась жесткой консолидированной критике коллективного Запада на заседании Генассамблеи, посвященной Крыму и Донбассу. При этом белорусский дипломат назвал Украину «братской и близкой» страной и сосредоточился на рекламировании Минска как переговорной площадки, передает Политнавигатор.

«Беларусь продолжает последовательно поддерживать процесс мирного урегулирования конфликта в регионе. Вносим весомый вклад в организацию и проведение в Минске заседаний трехсторонней контактной группы по Украине и ее рабочих подгрупп.

Оказываем содействие специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Готовы и дальше обеспечивать условия для проведения переговоров на минской площадке в любых форматах, в том числе, на самом высоком уровне как это было сделано в феврале 2015 года. Вновь подтверждаем готовность Белоруссии внести свой практический вклад в деятельность возможной миротворческой миссии ООН в регионе, если на то будет воля всех сторон.

На фоне глобальных потрясений еще большую актуальность приобретает предложение Белоруссии по обсуждении путей нового масштабного международного диалога, направленного на преодоление существующих противоречий во взаимоотношениях между государствами», – сказал Рыбаков.

По вопросу Крыма белорусский представитель не сказал ни слова, хотя западные дипломаты необоснованно заявляли Россию в нарушении прав человека на полуострове.

147

Евросоюз готов помочь Белоруссии, но только после новых выборов
Евросоюз готов предоставить Белоруссии экономическую помощь в случае проведения новых президентских выборов в стране.

148

После насмешек над Пашиняном в Армении уволили генерала-героя

Президент Армении Армен Саркисян по предложению премьер-министра страны Никола Пашиняна уволил первого заместителя начальника генерального штаба ВС Тирана Хачатряна, который, по данным СМИ, высмеял слова главы правительства о комплексах «Искандер», сообщается на сайте армянского лидера.

Ранее Пашинян заявил в интервью изданию 1in.am о «невзорвавшихся» или «разорвавшихся на 10%» ракетах оперативно-тактических комплексов «Искандер» во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе осенью прошлого года. Так он отреагировал на слова бывшего президента Сержа Саргсяна о том, что армянские военные могли бы применить «Искандер» в самом начале боевых действий.

«На основании предложения премьер-министра освободить первого заместителя начальника генерального штаба вооруженных сил Республики Армения Тирана Хачатряна от занимаемой должности», — говорится в указе президента, текст которого размещен на его сайте.

Ранее онлайн-ресурс yerevan.today сообщил, что Хачатрян в ответ на вопрос, возможно ли, чтобы ракета «Искандера» взорвалась на 10%, как утверждает премьер, долго смеялся, после чего отметил: «Конечно, невозможно… Как?.. „Искандер“?.. Один выстрел?.. На 10%?.. Извините, но это несерьезно». Что касается возможного служебного расследования в связи с этим, то, по данным издания, первый заместитель начальника генштаба подчеркнул, что никакое расследование не ведется, поскольку подобного неудачного выстрела не было.

Тык!

Позднее минобороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что журналист не представил полностью содержание беседы и, фактически, исказил его, что создало у читателя превратное впечатление. По мнению ведомства, это можно расценить как информационную провокацию.

    В конце октября 2020 года, в период эскалации конфликта в Карабахе, армянский президент присвоил Хачатряну высшее звание «Национальный герой Армении» «за исключительные заслуги в деле обеспечения защиты и безопасности родины, самоотверженность и мужество, проявленные в ходе боевых действий».

149

«Все переругались и готовы выйти из фракции»: в «Слуге народа» разгорается конфликт из-за нациста-убийцы Стерненко

В партийном чате фракции «Слуги народа» разгорелась бурная дискуссия из-за приговора нацисты Сергею Стерненко. Некоторые нардепы высказываются против его посадки.

Об этом изанию «Страна» рассказали источники среди депутатов фракции.

«Действительно, чат живенький сейчас. Дискуссия на уровне коммуналки „это моя тарелка”. Нельзя сказать, что там прям посылают друг друга, но активно обсуждают эту ситуацию. Например, все однозначно говорят, что нужно реформировать суды. В группе „Нет капитуляции” хотят реформировать суд, но чтоб и Стерненко не сел. У многих коллег диссонанс. Нам что — теперь под Стерненко суд реформировать? В чате у всех своя позиция. Единственное, в чем мы солидарны в этой дискуссии: нам не нравится Порошенко. Также многие обеспокоены, что вчера окружение Стерненко было под ОП и все камни летят лично в Зеленского», — сообщил источник.

О разногласиях среди «слуг» по поводу убийцы Стерненко написала в соцсети представитель партии Ольга Василевская.

По ее словам, члены фракции бросаются противоречивыми заявлениями по поводу приговора Стерненко.

Тык!

«В результате уже все переругались и готовы выйти из фракции. Спорят так, как будто всем составом нашей политической силы присутствовали при совершении Стерненко преступления и точно знают, чей был нож и был ли он», — написала депутат.

Она добавила, что сама не хочет в этом участвовать, потому что со Стерненко не знакома, с его жертвой тоже, «и вообще даже мимо не проходила».

«И никакие заявления фракции на эту тему не поддерживаю. Вообще хайповать и пиариться на решении суда — политический моветон. Занялись бы лучше чем-то полезным для избирателя», — резюмировала Василевская.

150

Мадуро сделал то, о чём мечтает большинство россиян

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поставил Евросоюзу ультиматум, заявив, что Каракас никогда больше не пойдет на сделки или диалог с ЕС, если он не изменит санкционную политику.

Глава государства напомнил, что ЕС ввел санкции против оппозиции, участвовавшей в выборах, против судебной власти и вооруженных сил.

«Они беспардонно лезут в наши внутренние дела, и чего ждут в ответ? Что мы скажем спасибо за эти нападки? Нет. Мы были настроены на диалог, мы сделали ряд шагов, чтобы восстановить диалог между оппозицией и последователями Чавеса.

Но языком приказов никто с нами говорить не станет, нет, — или вы измените (свою позицию — прим. РВ), или с вами больше никогда не будет никаких сделок, диалога ни в каком виде, господа из Евросоюза, чтобы вы знали, что Венесуэла знает, как отвечать на угрозы, откуда бы они не исходили», — заключил Мадуро.

Тык!

Напомним, этому ультиматуму предшествовали очередные санкции ЕС, введённые против высокопоставленных военных, членов Национального избирательного совета и депутатов нового состава парламента.

    В ответ Венесуэла объявила главу дипмиссии Евросоюза в стране персоной нон грата и дала ей 72 часа, чтобы покинуть страну.

    Как же отреагировал на высылку Брюссель? Пригрозил изоляцией.

    «ЕС глубоко сожалеет о решении властей Венесуэлы объявить главу миссии Евросоюза в стране персоной нон грата. Это приведет лишь к дальнейшей международной изоляции Веневсуэлы. Мы призываем пересмотреть это решение», — сказано в официальном документе.

    Как сообщала «Русская Весна», ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова к полному разрыву отношений с ЕС, если Брюссель продолжить разговаривать языком санкций и пытаться давить на Москву.

151

Мир накрывает третья волна пандемии

Мир постепенно захлёстывает третья волна пандемии коронавируса, хотя, казалось бы, ещё не все оправились от второй и появление вакцин дало пусть и осторожную, но надежду.

И всё же факты беспощадны: в США Джо Байден продлил режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Он был введён Трампом 11 апреля и впервые в истории страны распространился на все штаты.

Во Франции за минувшие сутки более 30 тысяч новых заражённых. Для сравнения: нас пугали цифры 27–28 тысяч в России, но в России 146 миллионов человек (по состоянию на 1 января 2021 г.), население Франции же составляет 67 миллионов.

В Чехии коронавирус быстрее всего распространяется в детских садах и начальных школах. Как сообщала «Русская Весна», в стране ожидают катастрофы.

В Бразилии, где власти долгое время игнорировали карантинные меры, а президент Жаир Болсонару называл вирус выдумкой, за сутки выявлено 66 тысяч инфицированных, всего в стране уже умерли 250 тысяч человек.

Правительство Финляндии готовится в четверг вновь объявить в стране чрезвычайное положение в связи с ухудшением ситуации с коронавирусом.

Тык!

Бундесканцлер Ангела Меркель без оптимизма заявила, что лишь надеется на то, что ситуацию с коронавирусом в стране удастся взять под контроль через несколько месяцев. Более точных прогнозов она не дала.

Премьер Великобритании Борис Джонсон планирует выводить страну из жёсткого карантина поэтапно вплоть до лета, хотя, 8 марта открывают школы.

Как сообщала «Русская Весна», инфекционист Евгений Тимаков допустил подъем заболеваемости COVID-19 на территории России в середине весны. По его мнению, это и станет третьей волной. Он также допустил, что могут повторно заразиться те, кто переболел в начале пандемии, и объяснил это приходом в Россию «британского» штамма.

152

МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, «Ростелеком» требуют лишить россиян бесплатного доступа к «Вконтакте»

Операторы связи в составе РСПП не желают предоставлять россиянам бесплатный доступ к социальным сетям и львиной доле других сайтов в рамках проекта «Доступный интернет». Они хотят взимать с них минимальную плату за посещение таких порталов, оставив в бесплатном доступе только госсайты. Все требования операторов противоречат законопроекту о «Доступном интернете», который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме.

153

В Германии вакциной AstraZeneca после отказа медиков и полицейских будут прививать бездомных

Германия, несмотря на большой дефицит вакцин, использовала всего 15% от полученного объема препарата AstraZeneca.

Об этом заявил представитель Минздрава ФРГ Ханно Кауц. «Сейчас использовано только 15% вакцины, поставленной компанией AstraZeneca. По состоянию на 23 февраля были доставлены 1,45 миллиона доз, из которых использовано лишь около 240 тысяч», — сообщил Кауц.

Он отметил, что это позволяет раньше начать прививки тех групп населения, которые не подлежат первоочередной вакцинации.

Воспользоваться такой возможностью призвал глава Минздрава Германии Йенс Шпан. В частности, уже на следующей неделе сделать прививки смогут учителя и воспитатели.

Вместе с ними планировалось вакцинировать сотрудников правоохранительных органов, однако, по сообщениям СМИ, немецкие полицейские массово отказываются от препарата AstraZeneca. Ранее сообщалось о массовых отказах медицинских работников.

Тык!

Городские власти Берлина предложили прививать AstraZeneca бездомных, которые принадлежат ко второй приоритетной группе (к первой — люди старше 80 лет и отдельные работники медицинской отрасли).

В целом две дозы вакцины уже получили 1 854 928 жителей Германии (2,2% населения), одну — почти вдвое больше (3 518 294 человека).

Напомним, на Украине вчера наконец стартовала кампания вакцинации, жителям «незалежной» вводят препарат CoviShield — индийский дженерик вакцины AstraZeneca.

154


Голованов

Послушайте Познера. Свежая порция жанжаковской интеллигенции. Принятие православия у Владимира Владимировича -  «одна из величайших трагедий для России». От этого мы щи хлебаем лаптями. Ходим неотесанные. В некрасивых рубахах и помятых брюках. Гривы косматые, не знающие барбершоповских рук. А из бороды торчит квашенная капуста трехнедельной давности. И ружья англичане кирпичом не чистють…

Нет, ну всё, как всегда. Народ у нас неправильный. И князь дурак. Надо было Владимиру идти на поклон к Папе Римскому. Ладно, Красно Солнышко не догнал. Мог же Александр Невский вынести тевтонцем не щит и меч, а хлеб и соль. Проводить европейцев в палаты ,выпить с ними чарку вина. И стать, наконец, цивилизованной страной. Что развели тут медвежий угол.

Ладно, Александр Невский не прогнулся. Можно же было полякам открыть ворота в Смутное время. Выгнать из храмов пузатых попов. Побрить. Отмыть. Поменять неправильные кресты на правильные. Тоже не прокатило.

Но “познеры” победили потом. Владимир Владимирович - это же идеальный главред журнала “Богоборец”. Мог бы подсидеть булгаковского Берлиоза. Кушал бы порционные биточки в Грибоедове. Объяснял бы поэту-комсомольцу Ванечке Бездомному, что апостолы выдумали Христа. Не было такого человека. Все мировой заговор. Вы же помните, что потом стало с Берлиозом?

Познер - атеист. Этого не скрывает, даже кичится своим духовным статусом при каждом удобном случае. Ещё у Познера три паспорта в кармане. Французский, американский и российский. Последний, он честно говорит, ему нужен только для работы. Закончится работа, поедет кушать вкусный круасан в Париж. Там вам не немытая страна рабов.

Познеру ненавистно православие. Ему ненавистны русские люди. Некрасивые. Дремучие. Не читавшие Марселя Пруста. И с каких пор он превратился для нас в жителя башни из Слоновой кости? Какой он для нас авторитет? Кто ему дал право нас поучать? Типичный приспособленец. При Союзе ходил по струнке и вел международные эфиры. Лишнего слова не скажет. Вот где кристаллизованная пропаганда. Посмотрите, поучитесь.

Хитрый лис. Не более. Но! Как легко пнуть травоядных православных. Они сдачи не дадут. Валяй в гусиных перьях сколько влезет. Тут вам и Pussy Riot, и уроки богохульства от Невзорова, и сумасшедшие бредни Понасенкова. Потом удивляетесь, чего это блогеры ходят ловить покемов в храм и прикуривают от храмовых свечек.

Такая вольница. Глотай свободу, пока не лопнешь. Но “познеры” ругаются на закон об оскорблении чувств верующих. Угомонитесь, непутёвые, это для вашей же безопасности. Попробуйте, Владимир Владимирович, так поразмышлять о принятии ислама. Шарли, Марсель, парижский учитель - это все просвещенная Европа с католицизмом. Ах, да, там еще Папой Римским однополые браки поддерживает.

Спасибо, Владимир Владимирович, нам такого не нужно. Вы уж там как-то сами. Без нас.

155

Простой москвич остолбенел, случайно узнав о своих долгах: Расплачиваться придётся около тысячи лет

История, произошедшая с простым московским строителем, послужит уроком многим. Мужчина совершенно случайно узнал, что задолжал некой британской фирме 4 млн долларов. Ему в буквальном смысле слова стало плохо, ведь чтобы расплатиться по долгам, потребуется около тысячи лет.

54-летний Сергей Моисеев из Москвы узнал, что задолжал колоссальную денежную сумму, совершенно случайно - когда решил продать автомобиль, а ему отказали: на его имущество, как оказалось, наложен арест. Есть вероятность, что он стал - возможно, совсем не подозревая об этом, - одним из винтиков сложной схемы по выводу денег из России в офшоры.

Сказать, что мужчина был в шоке, когда узнал о долге в 4 миллиона долларов перед некоей британской компанией, значит не сказать вообще ничего, пишет автор Царьграда Александр Степанов.

Тык!

Всё обнаружилось случайно: Моисеев, выйдя на пенсию по инвалидности (он проработал всю жизнь строителем), решил продать свою маленькую квартиру (чуть больше 30 кв. м) в Тушине, добавить к этому средства от продажи видавшего виды автомобиля, на котором он возил летом семью на небольшую дачу, и купить что-то получше.

Вот только снять машину с учёта не получилось. Ему объявили, что всё его имущество, включая квартиру, под арестом - как это называется, в обеспечение иска.

Тут принесли телеграмму из Тушинского райсуда, где указано, что Сергей должен явиться на заседание. Только вот заседание это давным-давно прошло - иск рассмотрели аж осенью 2019-го. Выяснилось, что бумажку принесли, когда Моисеева дома не было. Квитанцию положили, видимо, на почтовый ящик, а она свалилась куда-то. А теперь случайно нашлась.

    Сергей сходил в суд, а там его огорошили, да так, что едва скорую не пришлось вызывать: некая фирма с Британских Виргинских островов (это офшорная зона, если что) истребовала с него по иску о пяти займах, сделанных им с 2013 по 2014 год, в общей сумме 4 миллиона долларов! "Да мне по такому кредиту за тысячу лет не расплатиться!" - заявил ошарашенный строитель.

Он утверждает, что никогда ни у кого никаких займов не брал, однако документы говорят обратное. Кроме того, выяснилось, что дело Сергея подпадает под британское, а не российское законодательство. А там заключение договора займа в письменном виде не является обязательным условием его действительности.

Ответ на вопрос, куда могли деться 4 млн долларов, нашёлся быстро: они были выведены в Латвию. При этом, как удалось выяснить Царьграду, Моисеев проходил одним из 13 контрагентов конторы, которая выдавала займы в течение тех двух лет, с 2013-го по 2014-й. Общая сумма переводов превышает 110 миллионов долларов. В основном все контрагенты представляли собой офшорные компании.

Часть из них, к слову, быстро отправляла деньги обратно - в качестве платы за поставку комплектующих за компьютерную технику и электрогенераторы. Только суммы отличались в меньшую сторону. Транши шли через один коммерческий банк в Латвии.

И среди этих партнёров значилась та самая фирма с Виргинских островов, которая впоследствии, спустя, получается, пять лет с момента последнего якобы полученного Моисеевым займа, вкатила ему иск.

Юристы предупреждают: в подобную ловушку может попасть абсолютно каждый. И советуют быть крайне бдительными.

156

Пашинян заявил о попытке военного переворота в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что требование генерального штаба Вооруженных сил страны о его отставке является попыткой военного переворота.

«Расцениваю заявление Генерального штаба как попытку военного переворота. Приглашаю всех наших сторонников на площадь Республики (центральная площадь Еревана — Ред.) прямо сейчас. В скором времени обращусь к общественности в прямом эфире», — написал премьер на своей странице в Facebook.

Ранее в этот же день Вооруженные силы Армении потребовали отставки Пашиняна и правительства. В распространенном Генштабом ВС заявлении указывается, что кабмин не способен принимать адекватные решения в кризисной для народа ситуации.

157

Ереван парализован: Жители заполнили улицы и требуют отставки Пашиняна

Жители столицы Армении заполнили улицы и буквально парализовали движение. Они, вслед за Генштабом страны, требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна и всего правительства.

Телеканал Armnews транслирует кадрах с улиц Еревана - жители столицы Армении вышли на стихийную акцию протеста, требуя отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Движение в городе парализовано.

Ранее генштаб страны опубликовал заявление с требованием отставки Пашиняна. В здание правительства прибыли спикер и вице-спикер парламента Арарат Мирзоян и Ален Симонян, депутаты, члены кабмина.

Военные в своём обращение предостерегли правительство от применения силы против своего народа. После этого Пашинян заявил об увольнении начальника генштаба Оника Гаспаряна и призвал сторонников собраться у правительства.

158

Рассекреченные записи разведки США дали новую версию гибели "дятловцев"

Рассекреченные документы разведслужб США дали новую версию гибели группы Дятлова. Свои доводы на этот счёт привёл исследователь из Самары Андрей Шепелев.

По словам обозревателя, изучая документы американской разведки, он нашёл ранее неизвестные свидетельства причастности страны к гибели туристической группы. По словам Шепелева, в первой половине 1959 года над Северным Уралом летали самолёты-разведчики типа RB-47. По предположениям американской стороны, в регионе развёртывались первые базы советских межконтинентальных баллистических ракет.

Тык!

Шепелев считает, что американский самолёт-разведчик, производя ночную аэрофотосъёмку, мог сбросить мощную 150-фунтовую фотобомбу M120, взорвавшуюся близко к горному склону на высоте 600-900 метров над уровнем моря. При этом он отмечает, что бомба фактически взорвалась на "правильной высоте", просто сбросили её немного раньше, чем надо. На горном склоне, вблизи которого она разорвалась, и находились, по версии Шепелева, участники группы Дятлова.

При этом близкая ослепительная пронизывающая вспышка могла стать ответом на самый загадочный вопрос о группе, а именно - почему "дятловцы" в панике убегали из палатки. Эксперт напомнил о том, что они жили в период атмосферы постоянной угрозы ядерной войны.

"Ребята могли воспринять эту вспышку как ядерный взрыв и побежали вниз, в овраг, чтобы там переждать пик радиации, а после вернуться за вещами", - цитирует его "Московский комсомолец".

159

Снижение продолжается: коронавирус в России
25.02.2021 - 11:20

За последние сутки в России выявлено 11 198 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Из них 10,8% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 446 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 16 102 человека.

Тык!

[b][b]♦ Москва — 1406
♦ Санкт-Петербург — 911
♦ Московская область — 495
♦ Нижегородская область — 388
♦ Воронежская область — 301
♦ Ростовская область — 296
♦ Самарская область — 278
♦ Иркутская область — 236
♦ Челябинская область — 218
♦ Пермский край — 212
♦ Волгоградская область — 202
♦ Саратовская область — 201
♦ Пензенская область — 186
♦ Вологодская область — 178
♦ Свердловская область — 178
♦ Красноярский край — 171
♦ Ленинградская область — 153
♦ Ярославская область — 150
♦ Тверская область — 148
♦ Республика Карелия — 143
♦ Краснодарский край — 142
♦ Республика Башкортостан — 141
♦ Архангельская область — 140
♦ Курская область — 140
♦ Алтайский край — 138
♦ Владимирская область — 130
♦ Кировская область — 128
♦ Тульская область — 128
♦ Тамбовская область — 123
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 122
♦ Ульяновская область — 120
♦ Калужская область — 118
♦ Новосибирская область — 118
♦ Липецкая область — 116
♦ Астраханская область — 112
♦ Забайкальский край — 104
♦ Белгородская область — 101
♦ Омская область — 101
♦ Республика Бурятия — 100
♦ Брянская область — 100
♦ Калининградская область — 99
♦ Ивановская область — 99
♦ Удмуртская Республика — 95
♦ Оренбургская область — 95
♦ Приморский край — 93
♦ Мурманская область — 91
♦ Орловская область — 90
♦ Хабаровский край — 86
♦ Смоленская область — 84
♦ Тюменская область — 83
♦ Новгородская область — 82
♦ Республика Коми — 79
♦ Курганская область — 75
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 73
♦ Рязанская область — 72
♦ Кемеровская область — 71
♦ Республика Крым — 67
♦ Севастополь — 64
♦ Псковская область — 63
♦ Ставропольский край — 62
♦ Томская область — 56
♦ Республика Мордовия — 55
♦ Республика Татарстан — 55
♦ Республика Чувашия — 52
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 46
♦ Республика Саха (Якутия) — 45
♦ Амурская область — 44
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 43
♦ Сахалинская область — 43
♦ Республика Калмыкия — 40
♦ Республика Дагестан — 40
♦ Республика Марий Эл — 37
♦ Камчатский край — 36
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 34
♦ Республика Ингушетия — 14
♦ Чеченская Республика — 12
♦ Республика Адыгея — 11
♦ Республика Хакасия — 10
♦ Костромская область — 10
♦ Республика Тыва — 7
♦ Магаданская область — 4
♦ Еврейская автономная область — 4
♦ Ненецкий автономный округ — 2
♦ Чукотский автономный округ — 1
♦ Республика Алтай — 1

Всего на сегодняшний день в России выявлено 4 212 100 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 84 876 летальных исходов, выздоровели 3 767 664 человека.

160

Террор ВСУ: Глава ДНР ждёт реакции гарантов Минских соглашений
25.02.2021 - 13:42

На фоне продолжающихся второй день обстрелов посёлка Еленовка Глава ДНР Денис Пушилин ждёт реакции стран — гарантов Минских соглашений.

По его словам, очередные обстрелы территории Республики со стороны вооруженных формирований Украины свидетельствуют о том, что противник не нацелен на мирное урегулирование конфликта.

«Это нарушение гуманитарных составляющих, потому что в н. п. Еленовка находятся КПВВ, через которые идет пропуск граждан. Два раза в неделю, с учетом ограничений по ковиду, но, тем не менее, данный пункт используется в гуманитарных целях.

    И вот мы видим: буквально в 150 метрах от контрольно-пропускного пункта прилеты мин. Это вызывает очень серьезные вопросы.

Какие следующие действия мы увидим со стороны Украины? И где реакция со стороны тех, кто гарантирует мирный переговорный процесс? Мы не видим, к сожалению, этой реакции. Нам нужно быть готовыми ко всему», — подчеркнул Денис Пушилин.

Обстрел Еленовки начался 24 февраля около 16:50 и продолжается сегодня. Напомним, что за последние две недели украинские силовики около 45 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики более 340 боеприпасов.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 29