Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 29


Мир сегодня.Новости - 29

Сообщений 961 страница 1000 из 2001

961

https://sun9-11.userapi.com/impg/N_Gx79m0r1ebhmhvmL_sZLSwZMy9hWYZBECkdQ/kgkFkwKkPkc.jpg?size=599x290&quality=96&sign=99aeaf6ba230cae5e8c1ba1dccc482e9&type=album

962

Путин поставил на место Меркель и Макрона

На протяжении последних нескольких месяцев западная элита спекулирует на т. н. «деле Навального». Представители США и ЕС особо отличились на этом фоне. Российскому лидеру Владимиру Путину приходится приводить в чувство коллег.

Тюремный срок Алексея Навального обсуждался среди прочих вопросов в ходе видеоконференции Владимира Путина, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и французского президента Эммануэля Макрона.

Глава РФ отметил, что Кремлю, в отличие от немецких специалистов, так и не предоставивших неопровержимые доказательства «отравления» блогера, скрывать нечего.

«В связи с поднятым партнёрами вопросом об А.Навальном были даны соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела», — сообщает пресс-служба президента РФ.

Тык!

Лидеры Германии и Франции обратили внимание на необходимость соблюдения прав Навального в колонии.

Вся эта ситуация объясняется попыткой оправдаться.

Западные политики понимают, что провалили «дело Навального», но теперь нельзя делать шагов назад.

Причем основатель «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК, иноагент) подыгрывает иностранцам. Например, жалуясь на состояние здоровья. Что-то было не видно, как блогер страдал, находясь «на гражданке».

    Даже если у Навального имеются проблемы со здоровьем, то он виноват в этом лично. Он всячески нарушает режим. За две недели, проведенные в следственном изоляторе «Кольчугино» во Владимире, блогер получил четыре взыскания.

    В исправительной колонии № 2 Покрова ему сделали уже шесть выговоров. Блогер «отличился» дерзкими высказываниями в адрес начальника отряда, отказом соблюдать распорядок и другими нарушениями.

    Что же касается Юлии Навальной, то она сейчас выступает в качестве связиста. В начале прошлой недели она уже во второй раз в этом году направилась в Германию, прикрывшись днем рождения сына. И это при том, что для простых смертных авиасообщение между ФРГ и Россией откроется только с апреля.

    Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

963

В Госдуме отреагировали на борьбу Украины с русским борщом

Надежды на признание борща исключительно украинским достоянием сомнительны: как показывает практика, ЮНЕСКО старается вести себя корректно и не дает вовлекать себя в идеологические дуэли, считает член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина.

Ранее СМИ сообщили, что министерство иностранных дел Украины подало заявку на внесение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Министр культуры и информационной политики страны Александр Ткаченко со своей стороны сообщил, что досье «Культура приготовления украинского борща» направили в Париж, где располагается штаб-квартира организации.

«Сама по себе борьба официального Киева с русским борщом выглядит курьезно, поскольку на протяжении веков это блюдо готовили не только на территории современных России и Украины, но и ряда других стран», — сказала депутат РИА Новости.

Парламентарий выразила сожаление, что «кулинарные» споры становятся проекцией политических конфликтов. Яркий пример тому, по словам Паниной, «битва за лаваш» между Арменией и рядом мусульманских стран, которая закончилась тем, что ЮНЕСКО внесло в свой реестр две разновидности лаваша.

Тык!

«Поэтому надежды на то, что борщ будет признан исключительно украинским достоянием, сомнительны. Как показывает практика, ЮНЕСКО старается вести себя корректно и не дает вовлекать себя в идеологические дуэли», — отметила Панина.

Вместе с тем, по мнению политика, выдвинутый украинским министром лозунг «Борщ наш» имеет, с учетом современных украинских реалий, «рациональный смысл с психиатрической точки зрения».

«На фоне подготовки войны в Донбассе, которую ведут киевские власти, любые „гастрономические баталии“ выглядят относительно безобидным каналом выплеска националистической агрессии, которой заражена часть украинского общества», — констатировала парламентарий.

964

https://sun9-11.userapi.com/impf/HeRNpOTyPIff16knOxW8__N4rphbjLYWFzUTvg/Jwc1VnD4OLk.jpg?size=604x306&quality=96&sign=5de4f1ab3bd23e9020fa2b90133f903c&type=album

965

"Запах Грефа": Название нового аромата Сбера раскрыл Пронько

Вчера стало известно, что Сбер собирается выпустить собственный аромат. По мнению Юрия Пронько, руководство банка страдает настоящей манией величия и просто не знает, как ещё потешить своё самолюбие. Скоро, предрёк экономист, эти дельцы, которые и так "в масле и сливках" за счёт бешеных комиссий, будут ещё и сдобрены "уникальным запахом Грефа".

Ведущий Царьграда Юрий Пронько считает, что Греф, очевидно, страдает паранойей, тем более, что он и сам, по сути, в этом признавался. "Люди, которые несут большую ответственность, лидеры крупных компаний, в шкуре которого и я нахожусь, - это во многом паранойя. Паранойя этого конца, потому что, не дай Господь Бог, ты приблизишь этот конец и ты войдёшь в историю компании как человек, который приблизил конец", - заявил Греф на Гайдаровском форуме в 2018 году.

Очередной проект Сбера по созданию собственного "уникального аромата", полагает Пронько, это проявление "мании величия".

    Сберу тесно быть банком, он хочет стать экосистемой, которая будет определять правила игры не только на финансовом рынке. Сбер хочет стать структурой, которая подомнёт под себя страну, её народ, её богатство,

- заявил экономист в эфире передачи "Сухой остаток".

Кроме того, иронизирует ведущий, Греф, очевидно, сознаёт, что его деятельность явно отдаёт не очень приятным душком, а потому решил нанять парфюмера и опровергнуть известное выражение императора Веспасиана о том, что деньги не пахнут. Вот только за "запах Грефа" заплатим мы из своего кармана, оплачивая непомерные комиссии, напомнил Пронько.

966

Не три и даже не пять: Мясников о количестве ожидаемых волн коронавируса в России

Телеведущий, главный врач Московской городской клинической больницы Александр Мясников рассказал, сколько волн коронавируса ждёт граждан и когда будет очередной пик заболеваемости.

По словам Мясникова, Россию ожидают "и третья, и четвёртая, и пятая, и двадцать пятая" волны высокой заболеваемости, об этом он рассказал журналисту Владимиру Соловьёву на эфире YouTube-канала "Соловьёв LIVE".

Доктор также добавил, что подъём заболеваемости следует ожидать осенью и, возможно, в июне. А пока есть затишье, то самое время сделать прививку. По мнению Мясникова, от коронавируса придётся прививаться несколько раз в год.

Ранее была информация, что активное распространение заболевания в стране может закончиться в августе текущего года.

967

Песков заявил об опасности поездок в Грузию после инцидента с Познером
Российским гражданам опасно посещать Грузию, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя протесты в Тбилиси из-за визита туда телеведущего Владимира Познера.

968

99 тыс. умерших: коронавирус в России
01.04.2021 - 11:53

За последние сутки в России выявлено 9 169 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране достигло 4 554 264.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 13,3% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки в России скончались 383 пациента с тяжёлой формой COVID-19, общее число жертв эпидемии коронавируса в нашей стране достигло 99 233.

Благополучно излечились уже 4 176 419 человек, 10 247 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

Тык!

♦ Москва — 2 151 новый заболевший (наибольший суточный прирост с 7 февраля)
♦ Санкт-Петербург — 710
♦ Московская область — 560
♦ Нижегородская область — 290
♦ Ростовская область — 241
♦ Воронежская область — 201
♦ Самарская область — 199
♦ Иркутская область — 172
♦ Саратовская область — 154
♦ Свердловская область — 135
♦ Челябинская область — 130
♦ Красноярский край — 124
♦ Пермский край — 117
♦ Краснодарский край — 110
♦ Волгоградская область — 108
♦ Ставропольский край — 107
♦ Республика Башкортостан — 105
♦ Пензенская область — 101
♦ Тверская область — 99
♦ Алтайский край — 99
♦ Ульяновская область — 98
♦ Курская область — 94
♦ Брянская область — 92
♦ Ярославская область — 90
♦ Тульская область — 90
♦ Тамбовская область — 89
♦ Вологодская область — 89
♦ Ленинградская область — 89
♦ Кировская область — 88
♦ Омская область — 87
♦ Республика Карелия — 86
♦ Липецкая область — 85
♦ Белгородская область — 84
♦ Архангельская область — 83
♦ Оренбургская область — 82
♦ Республика Крым — 79
♦ Удмуртская Республика — 78
♦ Псковская область — 77
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 73
♦ Новосибирская область — 73
♦ Мурманская область — 71
♦ Республика Коми — 69
♦ Астраханская область — 69
♦ Владимирская область — 69
♦ Ивановская область — 65
♦ Орловская область — 61
♦ Калужская область — 60
♦ Тюменская область — 56
♦ Рязанская область — 55
♦ Приморский край — 53
♦ Забайкальский край — 52
♦ Кемеровская область — 51
♦ Калининградская область — 50
♦ Хабаровский край — 47
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 46
♦ Республика Бурятия — 46
♦ Республика Чувашия — 45
♦ Костромская область — 44
♦ Республика Дагестан — 44
♦ Курганская область — 39
♦ Новгородская область — 37
♦ Республика Мордовия — 37
♦ Республика Татарстан — 36
♦ Севастополь — 33
♦ Смоленская область — 31
♦ Томская область — 30
♦ Республика Калмыкия — 29
♦ Республика Саха (Якутия) — 29
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 23
♦ Республика Марий Эл — 21
♦ Амурская область — 19
♦ Республика Алтай — 18
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 18
♦ Республика Хакасия — 16
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 15
♦ Камчатский край — 14
♦ Сахалинская область — 14
♦ Чеченская Республика — 14
♦ Республика Адыгея — 8
♦ Республика Ингушетия — 8
♦ Ненецкий автономный округ — 3
♦ Еврейская автономная область — 3
♦ Магаданская область — 1
♦ Республика Тыва — 1

969

Байден против трапа: Президент США снова оступился, пока по очкам лидирует трап

Президент США Джо Байден снова оступился, поднимаясь по трапу на борт № 1. Это уже четвёртая не очень удачная попытка главы США попасть в президентский самолёт.

"Президент США Джо Байден и борт № 1". Очередная неудачная попытка одолеть трап", - заметили администраторы Telegram-канала "Военный обозреватель".

Американскому главе постоянно не везёт с трапами. Борт № 1 никак не примет президента США как своего. Как замечают язвительные комментаторы, в битве Байдена с трапом пока ведёт трап: кажется, счёт уже 4:0. Байден проигрывает по очкам.

В этот раз президент США поднимался по трапу в дождливую погоду. Он сам нёс зонтик и дорожную сумку. В какой-то момент Байден оступился, но ему удалось ужержаться на ногах. Он всё-таки дошёл до самой верхней ступени трапа. Формально Байден победил, но любой судья всё равно присвоил бы трапу ещё одно победное очко.

970

"Бородатые женщины и певицы в нарядах куриц": В Кремле ответили на вопрос о Маниже

Представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на вопрос о певице Маниже и песне, с которой она поедет на Евровидение. Пресс-секретарь отметил, что не будет комментировать шоу, где выступают "бородатые женщины и певицы в нарядах куриц".

На вопрос о выступлении певицы Манижи на Евровидении и её скандальной песне пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что речь идёт о конкурсе шоу-бизнеса, где разные образы представлены.

"Там выступают бородатые женщины, певцы и певицы в нарядах куриц, мы не считаем это нашей заботой и предметом для нашего внимания", - отметил Песков.

По его словам, выбор делают телезрители, и Кремль не считает возможным как-то это комментировать, либо вмешиваться.

Ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев поддержал инициативу Союза православных женщин, собирающих подписи под петицией о запрете выступления певицы Манижи на конкурсе Евровидение - 2021 в качестве представительницы России:

"Союз православных женщин собирает подписи под петицией о запрете урождённой таджичке Маниже Далеровне Сангин (Хамраева), выступающей под сценическим псевдонимом Manizha, исполнять на Евровидении музыкальный номер от России", - напомнил Малофеев о сути работы активистов.

Независимая экспертиза показала, что песня артистки "оскорбляет и унижает достоинство русских женщин, создаёт негативный ложный стереотип русской женщины".

971

Оператор «Северного потока — 2» заявил, что в зоне строительства газопровода наблюдается повышенная активность иностранных военных кораблей и самолётов, их действия провокационны — РИА Новости

972

https://sun7-8.userapi.com/impf/DAv_UPksiCuw3hJT53puBoMOJ8rbwsNiOUWH0g/heTiB_snB8k.jpg?size=309x604&quality=96&sign=51ae496210868d11740f4debd099a0a8&type=album

973

Меркель и Макрон пришли в ярость от поступка Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский фактически плюнул в лицо европейской бюрократии, подписав двустороннее соглашение с Великобританией.

Об этом в эфире телеканала «Первый Севастопольский» заявил бывший депутат Верховной рады Олег Царев.

«Зеленский потерял лицо у европейских лидеров. Он сам и не понял, как так получилось. Еще до осуществления Брексита он приехал в Лондон и подписал отдельное соглашение об ассоциации с Лондоном. Это был плевок в лицо европейским бюрократам. Фактически страна, которая все еще находится в Европейском союзе, подписывает отдельные внешнеполитические соглашения.

Я скажу, что и Меркель, и Макрон были в ярости от этого поступка. Он и не думал, что принесет такой резонанс, поэтому так и получилось. Плюс, старые европейцы хотят влиять на события в Украине. Они видят, что Лондон, США берут все в свои руки и все больше оттесняют европейские страны, и они играют эту игру вместе с Путиным. Я скажу, что это большой успех внешнеполитического ведомства Российской Федерации – то, что переговоры прошли без участия Украины», – заявил Царев.

Напомним, недавно состоялась видеоконференция стран-участниц «Нормандского формата», на которую не были приглашены представители Украины.

974

"Северный поток - 2" в зоне особого внимания военных: Поляки протаранили судно обеспечения

В районе проведения работ по укладке трубопровода иностранные корабли и суда проявляют небывалую активность. Их действия, к которым иногда присоединяется и иностранная авиация, носят провокационный характер и могут привести к аварийному повреждению газопровода. Об этом рассказал директор филиала Nord Stream 2 AG Андрей Минин.

"После возобновления в январе 2021 года сооружения морского участка газопровода "Северный поток - 2" в районе проведения работ наблюдается повышенная активность военных кораблей, самолётов и вертолётов, а также гражданских судов иностранных государств, действия которых зачастую носят явно провокационный характер", - объяснил представитель компании.

При реализации подобных проектов устанавливается обязательная зона безопасности, как правило это 1,5-мильная граница, за которую не должны заходить суда, не участвующие в строительстве. Тем не менее рядом с техническими судами, осуществляющими работы, постоянно фиксируют военные корабли иностранных государств. Стали обыденными и облёты иностранными самолётами зоны проведения работ на небольшой высоте и на близком расстоянии от трубоукладочноrо судна. Этим отличается, напрмер, польский противолодочный самолёт PZL-Mielec М-28В1 Rbi.

Тык!

Особенно иностранная активность вокруг зоны прокладки газопровода усилилась в последнее время. Строители даже видели подводную лодку - опознать её не получилось, но её действия могли запросто вывести из строя всю отстроенную и отлаженную систему прокладки нитки газопровода. А 29 марта вокруг "Фортуны" нарезал круги боевой корабль пoльских ВМС с тактическим номером 823.

"Судно обеспечения "Спасатель Карев" было вынуждено идти параллельным курсом, сопровождая военный корабль", - добавил Минин.

Как рассказал дополнительно представитель компании, ещё один опасный инцидент случился 22 февраля при трубоукладке к югу от датского острова Борнхольм. С южного направления в охранную зону работ вошло польское рыболовное судно SWI-106. Неоднократные попытки установить с ним радиосвязь успехом не увенчались.

В этой ситуации судно снабжения "Владислав Стрижев" было вынуждено выйти на курс оттеснения, в результате чего SWI-106 произвело навал на "Владислав Стрижев". После столкновения капитан рыболовного судна вышел на связь и признал свою вину в происшествии. Переговоры записаны.

"Если бы не решительные действия судна снабжения, удар пришёлся бы по трубоукладочной барже "Фортуна". Через российское консульство в Германии по данному инциденту был заявлен морской протест", - добавил Минин.

975

Песков: перемещение российских войск не должно волновать другие страны
Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, это никому не угрожает и не должно никого волновать, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

976

"Меня недавно лишили прав. Я понимаю за что": Признание Эдварда Била незадолго до ДТП

В центре Москвы произошло ДТП с пятью автомобилями. Одна из машин принадлежала блогеру, который известен как Эдвард Бил. Ранее он рассказал Ксении Собчак о том, как лишился водительских прав.

В Москве, на Новинском бульваре, произошла авария с участием сразу пяти автомобилей. Среди этих машин было авто скандального блогера Эдварда Била. Он известен тем, что разбил сразу несколько своих иномарок.

Сам блогер отрицает своё участие в ДТП. По его словам, на место происшествия он прибыл уже после аварии, а за рулём его машины находился его друг, который "куда-то пропал".

Тык!

Стоит отметить, что не так давно Эдвард Бил дал интервью Ксении Собчак. В нём он рассказал, что после серии аварий продал часть своих иномарок и больше не садится за руль. Дело в том, что блогера лишили прав за опасную езду.

    Меня недавно лишили прав. Я понимаю за что. За опасное вождение по городу,

- сказал он в интервью Собчак.

Напомним, что, по словам одной из участниц аварии на Новинском бульваре, блогер всё-таки был за рулём своего авто, а потом "прыгнул на заднее сиденье". Иномарка принадлежала блогеру, но не была зарегистрирована в ГИБДД, сообщает Nation News.

977

Россия впервые публично поставила военную технику в ДНР
Сегодня, 11:01

Обстановка на Донбассе вынуждает Москву посылать отчетливые сигналы западным «партнерам» в целом и Киеву в частности, что перевод вялотекущего конфликта в регионе в горячую фазу крайне не желателен. Поэтому Россия впервые публично поставила военную технику на Донбасс, ясно давая понять, что в случае чего, не оставит ДНР и ЛНР без помощи.

2021 год начался с резкого увеличения количества обстрелов территорий самопровозглашенных республик со стороны ВСУ. В феврале началась масштабная передислокация частей и подразделений ВСУ и других силовых ведомств Украины на Донбасс и к границам РФ. После этого в Киеве открыто заговорили о конце Минских договоренностей и необходимости срочной встречи «нормандского формата», иначе будет война.

15 марта в Донецке появились новенькие внедорожники (пикапы) УАЗ «Патриот» в военной раскраске с двумя видами пулеметов: крупнокалиберным 12,7-мм НСВ «Утёс» и 7,62-мм ПКМ, установленными в кузове. Первую партию современных «тачанок», в количестве 15 единиц, передал военнослужащим Народной милиции глава ДНР Денис Пушилин.

Тык!

Естественно, произойти подобное без ведома российских властей не могло в принципе. Готовились к этому мероприятию также не один день, поскольку на некоторых станках под пулеметы уже начала отшелушиваться краска. После этого большая часть «тачанок» была направлена на полигон.

17 марта в Луганске глава ЛНР Леонид Пасечник вручил военнослужащим НМ 5 автомобилей УАЗ «Патриот», правда, без установленных пулеметов. Вероятно, они будут установлены позже, поскольку из НМ ЛНР сообщили, что внедорожники скоро окажутся на передовой.

Нужно отметить, что подобные акции несут больше морально-информационный характер, чем реальную боевую составляющую. Во время окопной войны применение подобной небронированной техники весьма затруднительно, причем из Луганска и Донецка об этом неоднократно указывали Киеву, активно вооружающему ВСУ подобными «тачанками». Как дальше будут развиваться события и поймут ли намек в Киеве и на Западе, станет известно совсем скоро.

978

Познера пригласили в страну, где чтят традиции гостеприимства: Президент Абхазии затроллил Грузию

Президент Абхазии пригласил Познера приехать в республику после инцидента в Грузии. "Только возмущение могут вызвать действия так называемых кавказцев, которые нарушили все вековые традиции народов Кавказа", - прокомментировал он действия грузинских радикалов.

После беспорядков в столице Грузии, вызванных визитом в страну Владимира Познера, президент Абхазии Аслан Бжания пригласил телеведущего посетить его страну. Он пообещал журналисту гораздо более тёплый приём.

Речь идёт о столкновениях грузинских радикалов с полицией у отеля в Тбилиси, где Владимир Познер решился отпраздновать свой день рождения. Инцидент произошёл в ночь на 1 апреля. Поводом для недовольства грузинских радикалов стали слова телеведущего о том, что Абхазия никогда не станет снова частью Грузии.

Комментируя инцидент, президент Абхазии отметил, что все жители его страны в недоумении от произошедшего. По его словам, случившееся вызывает возмущение, так как грузины нарушили все вековые традиции народов Кавказа.

Тык!

В связи с этим Аслан Бжания пригласил Владимира Познера посетить Абхазию. Он добавил, что, в отличие от Грузии, телеведущий в стране - всегда желанный гость.

    Уважаемый Владимир Владимирович, в Абхазии всегда ждут Вас. Я приглашаю Вас посетить республику в удобное для Вас время,

- цитирует пресс-служба слова президента Абхазии.

Напомним, что в 2019 в Тбилиси произошли похожие события. Грузинские радикалы устроили беспорядки из-за визита в страну российских депутатов. В итоге ради безопасности российских граждан авиасообщение между Россией и Грузией было приостановлено, а турфирмам дали указания приостановить продажу туров из России в Грузию.

979

«Они вообще офигели?» Опубликованы кадры тарана российского судна-участника «Северного потока — 2»

Как ранее сообщала «Русская Весна», компания-оператор строительства газопровода «Северный поток — 2» Nord Stream 2 AG сообщила о провокациях в районе строительства газопровода, назвав происходящее «беспрецедентным случаем в истории».

Опубликованы видеокадры попыток тарана польским судном корабля снабжения, участвующего в проекте.

«Они вообще офигели? Польские суда таранят корабли снабжения, которые строят „Северный поток 2”. Пытаются добраться и до самого трубоукладчика.

Это военная операция страны НАТО против России?» — задается вопросом журналист Станислав Натанзон в своем Telegram-канале.

980

Спутник V" и посещение Кремля: турецкая газета рассказала о "вакцинных турах" в Россию
01 Апреля 2021
Журналист турецкой газеты Hurriyet Бурак Джошан рассказал о продающихся в стране турах в Москву для вакцинации "Спутником V", передает РИА Новости.
https://i.imgur.com/FEbycz7.jpg

Автор статьи отметил, что во многих странах образовались очереди из желающих сделать прививку, однако в России с этим проблем нет. Представитель компании-организатора "вакцинных туров" рассказал газете, что иностранцы могут спокойно сделать прививку в московской клинике.

"Наша цена, включая тур по Москве, проживание, перелет и вакцинацию, составляет 1099 евро. Привитому выдается свидетельство о вакцинации", — цитирует его издание.

Тык!

В рамках "вакцинного тура" нужно будет посетить Россию дважды: оба раза поездка займет по двое суток. Гостя разместят в четырехзвездочном отеле, а уколы сделают сразу после прилета, чтобы пациент смог хотя бы сутки пробыть в Москве и не остаться без помощи врачей в случае побочных эффектов. В стоимость тура входит экскурсия по городу и сопровождение ассистента.

"Предполагается посещение Кремля, метрополитена, могилы Назыма Хикмета", — уточнил представитель турфирмы.

В компании заверили, что поездка ради вакцинации законна, и клиент получит признаваемое в мире свидетельство. Там также подчеркнули, что в России нет нехватки препарата. Перед поездкой в Москву оформляется медицинская страховка на случай, если понадобится помощь врачей

981

Санкций показалось мало? "Северный поток - 2" в зоне военной активности: "Сохраняем спокойствие"

Санкций показалось мало? "Северный поток - 2" в зоне военной активности. Так, в районе проведения работ по укладке трубопровода стали часто фиксировать военные корабли. В компании Nord Stream 2 AG заявили о провокации. Ситуацию прокомментировал Армен Гаспарян: "Сохраняем спокойствие".

Политтехнолог Марат Баширов прокомментировал тревожное заявление компании Nord Stream 2 AG, являющейся оператором строительства "Северного потока - 2".

Там сообщили о повышенной активности военных кораблей и гражданских судов в районе проведения работ по укладке трубопровода. Эти действия носят провокационный характер и могут привести к аварийному повреждению конструкций, отмечается в заявлении компании.

Напомним, ранее американские власти пытались заморозить реализацию энергетического проекта посредством санкций. Баширов в разговоре с корреспондентом Царьграда не исключил, что в настоящее время за "Северным потоком - 2" фактически ведётся прямая слежка с привлечением военных.

   

Тык!

Идёт сбор информации в первую очередь о текущем состоянии, о ходе строительства, потому что спутники не могут зафиксировать, что именно там происходит. Поэтому очевидно, что им пришлось непосредственно подплыть к газопроводу. Является ли это провокацией? Наверное. Все понимают значимость этого проекта. Но в любом случае шум шумом, а дело-то делается. Уже построено 95%. Уже заработала вся наземная часть, через неё уже качают газ, она загружена почти на 100%. Так что никто ничего не бросит, - подчеркнул эксперт.

По его мнению, угрозы каких-либо стычек в районе строительства нет. Собеседник "Первого русского" обратил внимание, что это попросту было бы невыгодно ряду западных стран.

    Эта труба не принадлежит только РФ, только "Газпрому". Это собственность консорциума под названием Nord Stream 2 AG. Туда входит "Газпром", но есть и другие участники, это европейские компании. И я слабо себе представляю, что какие-то вооружённые суда, которые, очевидно, будут относиться к войскам НАТО, начнут таранить или как-то захватывать имущество тех стран, которые тоже являются членами Альянса. И это в основном Германия. Ещё раз подчеркну: провокация провокацией, но надо сохранять спокойствие, - заключил политтехнолог.

982

Для остановки газового хаба США готовы на подлость: "Смотрите, Россия захватывает Балтийское море!"

Для остановки газового хаба США готовы на подлость. Раз стратегия с санкциями к остановке строительства "Северного потока – 2" не привела, Вашингтон стал действовать иначе. "Смотрите, Россия захватывает Балтийское море!" – предположил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков дальнейшее развитие событий.

Директор филиала Nord Stream 2 сообщил о провокационных действиях военных кораблей и гражданских судов в районе прокладки "Северного потока – 2". Они намеренно или случайно могут повредить газопровод.

По мнению Юшкова, США, как основной противник данного проекта, осознали, что их усилия успехом не увенчались. Санкции против "Северного потока – 2" были введены ещё в декабре 2019 года. Иностранные компании вышли из проекта. За год Россия подготовила свои трубоукладчики, чтобы возобновить строительство. Российскую трубоукладочную баржу "Фортуна" внесли в санкционный список, но она продолжает по километру в сутки продлевать нитку газопровода.

Тык!

"Получается, что ещё можно придумать против строительства? Ты и так его запретил, а российское судно его игнорирует. Ты его внёс в чёрный список, а он всё равно продолжает работать", - рассуждает эксперт.

В беседе с Царьградом он отметил, что у США осталась надежда, что европейцы сами введут санкции против "Северного потока – 2", но добровольно они это делать не хотят. Именно поэтому Вашингтону нужен какой-то весомый аргумент.

"Я думаю, что в основном эта активность может расцениваться как провокация со стороны США и их союзников в Европе, чьими руками эта провокация может быть сделана", - поделился мнением специалист.

Суть провокации в том, чтобы иностранные суда крутились вокруг участка строительства "Северного потока – 2", вокруг "Фортуны" и "Академика Черского". Тогда Россия может подогнать свои военные корабли, чтобы охранять строительство.

    "И тогда можно будет сказать: "Смотрите, Россия строит газопровод для того, чтобы захватить Балтийское море!". Раньше такие заявления были уже. И была версия, высказывалась американскими экспертами, что Россия якобы строит "Северный поток – 2" для того, чтобы в дальнейшем сказать "Я буду его охранять" и расставить по протяжённости всего маршрута военные суда. Эта версия, конечно абсурдна", – произнёс собеседник Царьграда.

983

Таинственную подлодку, всплывшую около трубоукладчика "Фортуна", засняли: Военкор показал фото

Оператор строительства газопровода "Северный поток - 2" - Nord Stream 2 AG - заявила о провокациях военных кораблей и гражданских судов в районе проведения работ по укладке трубопровода.

В соцсетях появилось фото таинственной подлодки, которая 28 марта появилась в охранной зоне трубоукладочного судна "Фортуна" на месте строительства газопровода "Северный поток - 2".

Сообщалось, что подлодка всплыла в Балтийском море на удалении менее одной мили от трубоукладчика.

    "С учетом того, что, якорные линии "Фортуны" располагаются на расстоянии более одной мили, действия подводной лодки могли вывести из строя всю систему якорного позиционирования трубоукладочной баржи и привести к аварийному повреждению трубопровода", - передает Telegram-канал Kostnews.

Тык!

Также компания - оператор строительства газопровода "Северный поток - 2" - Nord Stream 2 AG - заявила о провокациях военных кораблей и гражданских судов в районе проведения работ по укладке трубопровода.

"Речь идет о явно спланированных и подготовленных провокациях как с использованием рыболовецких судов, так и военных кораблей, подлодок и самолетов с целью препятствования осуществлению экономического проекта. Это, пожалуй, первый и беспрецедентный случай подобного рода в истории".

В частности, сообщается, что польские суда таранят корабли снабжения, которые строят "Северный поток 2", и пытаются добраться и до самого трубоукладчика.

984

Планирующих купить квартиру предупредили о подвохе: "Требуйте все квитанции"

Специалист по недвижимости предупредил всех, кто планирует купить квартиру на вторичном рынке, о скрытом подвохе. Зачастую риелторы не считают нужным предупредить покупателей о долгах продавца по ЖКХ, поэтому нужно требовать и проверять все квитанции об оплате.

Несмотря на то что риелторы по закону не обязаны уведомлять покупателей вторички о накопленных предыдущими владельцами долгах, добросовестные агенты всегда посоветуют клиентам проверить, оплачены ли квитанции. Но вообще эта обязанность лежит на самих приобретателях жилья, напомнил риелтор Григорий Полторак в эфире Радио "КП".

Специалист добавил, что по закону передать всю информацию о квартире и честно рассказать о задолженностях за коммуналку обязан сам продавец. А поскольку редко кто из должников отличается такой честностью, то зачастую встречаются неприятные ситуации, отметил агент.

Он также выступил резко против инициативы ассоциации "ЖКХ и городская среда", члены которой предложили обязать новых владельцев квартир оплачивать все долги по коммунальным услугам, накопленные предыдущим владельцем. По мнению Полторака, это несправедливо.

985

"Вот Владимир Владимирович хитрован!": К Путину выстроилась очередь из беглых олигархов - экономист

Экономист Никита Кричевский восхитился последовательными и аккуратными действиями президента России по пересмотру итогов грабительской приватизации 1990-х. Эксперт предположил, что к Путину вот-вот выстроится очередь из провинившихся олигархов.

По мнению Никиты Кричевского, тезис, который сформулировал Владимир Путин на своём традиционном экономическом совещании в среду, был просто "хоть стой, хоть падай". Своё изумление эксперт объяснил в эфире Радио "КП": "Я даже поначалу не поверил".

По его словам, самыми поразительными в речи президента были слова о национализации. Вот что дословно произнёс глава России:

Тык!

Я обратил внимание на то, что вы сказали по поводу возможной национализации для сохранения занятости предприятий, и мы с вами понимаем, что эта мера носит крайний характер, в данном случае совсем не обязательно, что она приведёт к повышению экономической эффективности, жизнеспособности предприятия, но, если собственники не справляются с текущей работой, не могут эффективно использовать в том числе и помощь со стороны государства, а она в целом оказывается, такой инструмент возможен, в том числе в случае невыполнения гособоронзаказа отдельными предприятиями.

Для не слишком подкованных в экономике слушателей Кричевский разобрал эту фразу по пунктам, пояснив, что Путин особо отметил именно стратегические предприятия: "А это вполне конкретный перечень, и этот перечень есть на самых разных государственных, корпоративных сайтах". Самое интересное, отметил экономист, что совершенно не обязательно говорить о том, что, скажем, "Норильский никель" не выполняет гособоронзаказ.

Он напомнил, что совсем недавно "некая маленькая организация под названием "Росприроднадзор" выставила "Норникелю" огромный штраф на 146 млрд рублей". И это далеко не единственный подобный прецедент.

    Вот Владимир Владимирович хитрован! Молодец! Неужели мы дожили, 22-й год идёт пребывания Путина у власти, и посмотрите, как аккуратно, но последовательно пересматриваются итоги приватизации крупнейших промышленных активов,

- подчеркнул эксперт.

Он добавил, что теперь явно заволнуются все те, кто припеваючи жил в Лондоне, пользуясь вовремя приватизированными российскими ресурсами. "Очередь из бывших олигархов ещё у Кремля не нарисовалась, вы там по монитору не видите?" - иронически поинтересовался Кричевский у ведущего.

986

В Киеве потребовали оккупации: Экс-глава МИД Украины призвал создать у Крыма военную базу США

Экс-глава МИД Украины потребовал разместить на юге Украины военные базы США."А что, нам там американцы не нужны? Нужны", - заявил Павел Климкин.

На Украине потребовали от США создать рядом с Крымом американскую военную базу. Инициатива прозвучала из уст бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина в интервью радио "НВ".

По словам украинского экс-главы МИД, южным регионам Незалежной угрожает опасность. Поэтому США следует разместить там свою военную инфраструктуру. В частности, бывший министр потребовал поставить на Украине американские средства ПВО, а также отправить минимум батальонную группу американских военных.

    А что, нам не нужно нашу береговую линию и нашу морскую границу усиливать? Нужно. А что, нам там американцы не нужны? Нужны,

- заявил экс-главы МИД Украины.

Тык!

Он добавил, что американская военная база на юге Украины станет гарантией безопасности до вступления Незалежной в НАТО.

Напомним, что на днях в Верховной Раде Украины состоялось выступление главнокомандующего ВСУ генерала Руслана Хомчака. Он так запугал парламентарием "надвигающимся вторжением России", что одна из депутатов от президентской фракции "Слуга Народа" подняла вопрос о побеге из страны.

987

Коронавирус в России: главные цифры
02.04.2021 - 11:43

За последние сутки в России выявлено 8 792 новых случая заражения коронавирусом.

Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии в нашей стране достигло 4 563 056. Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 12,9% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки в России зафиксировано 400 летальных исходов, общее число жертв эпидемии COVID-19 в нашей стране достигло 99 633.

Благополучно излечился уже 4 186 251, в том числе 9 832 — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

Тык!

♦ Москва — 1 764 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 708
♦ Московская область — 601
♦ Нижегородская область — 277
♦ Ростовская область — 243
♦ Самарская область — 202
♦ Воронежская область — 198
♦ Иркутская область — 169
♦ Саратовская область — 153
♦ Свердловская область — 131
♦ Челябинская область — 129
♦ Ставропольский край — 126
♦ Красноярский край — 123
♦ Волгоградская область — 112
♦ Пермский край — 112
♦ Краснодарский край — 109
♦ Республика Башкортостан — 106
♦ Пензенская область — 102
♦ Ульяновская область — 99
♦ Тверская область — 97
♦ Алтайский край — 94
♦ Курская область — 93
♦ Вологодская область — 91
♦ Брянская область — 90
♦ Ярославская область — 90
♦ Тульская область — 90
♦ Псковская область — 89
♦ Ленинградская область — 89
♦ Тамбовская область — 88
♦ Кировская область — 87
♦ Белгородская область — 86
♦ Омская область — 85
♦ Оренбургская область — 85
♦ Липецкая область — 83
♦ Республика Карелия — 82
♦ Архангельская область — 82
♦ Новосибирская область — 82
♦ Республика Крым — 78
♦ Удмуртская Республика — 77
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 76
♦ Мурманская область — 69
♦ Республика Коми — 69
♦ Владимирская область — 67
♦ Астраханская область — 65
♦ Ивановская область — 64
♦ Орловская область — 60
♦ Калужская область — 58
♦ Тюменская область — 54
♦ Забайкальский край — 53
♦ Кемеровская область — 53
♦ Рязанская область — 52
♦ Приморский край — 51
♦ Калининградская область — 49
♦ Республика Чувашия — 45
♦ Республика Бурятия — 44
♦ Республика Дагестан — 44
♦ Костромская область — 43
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 43
♦ Курганская область — 41
♦ Хабаровский край — 41
♦ Новгородская область — 40
♦ Республика Татарстан — 37
♦ Республика Мордовия — 36
♦ Севастополь — 32
♦ Смоленская область — 31
♦ Томская область — 28
♦ Республика Калмыкия — 26
♦ Республика Саха (Якутия) — 25
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 22
♦ Республика Марий Эл — 21
♦ Сахалинская область — 19
♦ Республика Хакасия — 17
♦ Амурская область — 17
♦ Камчатский край — 15
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 15
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 15
♦ Республика Алтай — 12
♦ Чеченская Республика — 12
♦ Республика Адыгея — 11
♦ Республика Ингушетия — 9
♦ Еврейская автономная область — 3
♦ Ненецкий автономный округ — 2
♦ Магаданская область — 2
♦ Чукотский автономный округ — 1
♦ Республика Тыва — 1

988

«Будь мужиком, отбудь наказание»: Бутина навестила Навального в колонии
02.04.2021 - 14:52

Член Общественной палаты РФ Мария Бутина, не понаслышке знакомая с условиями содержания в американских тюрьмах, посетила ИК-2, где отбывает наказание блогер Алексей Навальный, и поделилась своими впечатлениями от встречи с «берлинским пациентом».

«В мой адрес, как члена ОПРФ, журналистки и общественного деятеля, поступали многочисленные обращения и запросы, связанные с условиями содержания в исправительных учреждениях ФСИН Владимирской области ИК-1, ИК-2, ИК-3.

Вчера я вместе с другими журналистами посетила эти исправительные учреждения, одним из которых была Покровская колония (ИК-2), в которой отбывает наказание А. Навальный.

Увидев меня в отряде, А. Навальный сразу кинулся оскорблять.

    При этом могу сказать, что А. Навальный ходит абсолютно обычно. Сам же заявил, что никакой диклофенак ему не нужен.

Тык!

Выглядит он вполне нормально, на человека, которому «не дают спать», не похож, а я могу об этом судить после моего пребывания в тюрьме в США.

Пообщалась с другими сидельцами, которые подтвердили, что никого из них “не будят ежечасно в целях контроля”. Побудки по ночам по факту оказались обычным обходом, который делают надзиратели во всех тюрьмах мира.

    С другой стороны, сидельцы рассказали, что Алексей требует к себе особого отношения и особых условий.

Сообщили мне, что недовольны поведением А. Навального, который весь день “лежит как барин”, “за собой не убирает”.

Я даже задала ему вопрос — понимает ли он разницу между тюрьмой и санаторием?

    Я внимательно осмотрела колонию. Она практически образцовая и в сравнении с тем, что мне приходилось видеть, скорее напоминает пионерский лагерь.

Условия содержания аскетичные, но приемлемые.

Моё пожелание к Алексею: если ты совершил преступление — будь мужиком, отбудь наказание», — резюмировала общественный деятель в своём Telegram-канале.
Справка РВ

Мария Бутина была арестована в США в июле 2018 года, её обвинили в том, что она якобы была иностранным агентом и незаконно лоббировала в США интересы России.

После нескольких месяцев содержания под стражей в тяжёлых условиях Бутина пошла на сделку со следствием и признала свою вину «в участии в сговоре против США». Суд приговорил россиянку к 18 месяцам тюрьмы, после отбытия части срока, в октябре 2019 года, Бутина вернулась в Россию.

Россия считает дело Бутиной политически мотивированным.

989

ФСИН ответила на обращение Ахеджаковой и Хаматовой по Навальному
02.04.2021 - 13:33

Порядок организации надзора в исправительных учреждениях за осужденными, в том числе за Алексеем Навальным, осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства и применяется ко всем заключенным без исключения.

Об этом говорится в ответе ФСИН на запрос РБК, отправленный в связи с обращением к главе ФСИН деятелей искусства из-за здоровья Навального.

«Сотрудники исправительного учреждения неукоснительно соблюдают право всех осужденных на непрерывный восьмичасовой сон. В ночное время в соответствии с требованиями законодательства сотрудники совершают обход жилых помещений и проводят визуальную проверку наличия осужденных на спальных местах.

    Данные меры не препятствуют отдыху осужденных», — сказано в ответе.

Кроме того, уверяют в тюремном ведомстве, свидание осужденного с адвокатами предоставляется согласно требованиям ч. 4 ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса.

    В ответе также говорится, что Навальному оказывается вся необходимая медицинская помощь в соответствии с его текущими медицинскими показаниями.

Тык!

В конце марта Навальный подал жалобы на имя генпрокурора Игоря Краснова и главы ФСИН Александра Калашникова, в которых обвинил сотрудников колонии в отказе в необходимой медицинской помощи. До этого пожаловался на сильные боли в спине и рассказал, что его нога потеряла чувствительность.

    Также оппозиционер заявил о том, что его регулярно будят для проверок по ночам в связи со статусом «склонного к побегу».

Такие побудки, говорил Навальный, случаются до восьми раз за ночь.

В связи с этим более 150 журналистов, политиков, правозащитников и деятелей искусства, среди которых были Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова и другие, обратились к властям с требованием «принять все меры к созданию для Алексея Навального нормальных, не угрожающих его здоровью и жизни условий содержания в колонии, а также обеспечить законный и своевременный доступ к нему его адвокатов».

Навальный отбывает наказание в колонии во Владимирской области. Срок Навального истекает летом 2023 года.

31 марта Навальный объявил голодовку. «Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают», — говорилось в сообщении на странице оппозиционера в Instagram. В управлении ФСИН по Владимирской области после этого заявили, что Алексей Навальный в колонии получает всю необходимую медпомощь.

990

Грядёт военный конфликт России и Украины? Ответ МИДа
02.04.2021 - 14:23

Замглавы МИД РФ Андрей Руденко назвал спекуляции о якобы грядущем военном конфликте России и Украины фейком и очередным вымыслом Киева.

«Все разговоры о каком-то грядущем конфликте Украины с Россией — это пример очередного фейка, который распространяют в первую очередь украинские власти.

    Россия не заинтересована в конфликте с Украиной каком-либо, тем более военном.

Ответы на то, что происходит, надо искать в самой Украине и желании Киева объяснить свои неудачи действиями России, отвлечь внимание от тех проблем, с которыми они сталкиваются, которые они не способны решить. В том числе связанные с падением популярности правящей партии.

Мы рассчитываем, что Украина проявит благоразумие и воздержится от шагов, которые спровоцируют конфликт», — заявил Руденко агентству РИА Новости.

Напомним, ранее американские гарантии поддержать Украину в случае конфликта с Россией оценили в Совете Федерации.

991

Политический кочевник Вячеслав Гладков привез в Белгород ставропольский хвост

Почему региону стоит опасаться нашествия чиновников, политиков и бизнесменов из чужого края: мнение экспертов

Несколько дней назад врио главы Белгородской области Вячеслав Гладков, который еще совсем недавно был вице-губернатором Ставропольского края, провел первую в этом статусе пресс-конференцию. Он рассказал, как и водится новому в регионе человеку, о том, по какому принципу планирует работать, на какие кадры решит делать упор, какие темы в управлении территориями для него будут приоритетными. Тогда же многим экспертам показалось, что в воздухе зависла некая недосказанность, эдакая интрига…

И вот сегодня, кажется, все стало на свои места. И теперь можно делать точные прогнозы, как новое руководство Белгородской области выстроит работу, какие кадры будут доминировать в управлении регионом и что на самом деле станет приоритетом в деятельности областной верхушки.

«Мы поняли, о чем умолчал Гладков, выступая перед журналистами. Он не рассказал, как вовремя «удрал» из Ставропольского правительства в один из лучших регионов страны – Белгородчину. Иначе сейчас бы оказался среди тех, кого ставропольский губернатор отправил в отставку…», — рассказали нашему изданию эксперты из окружения нового руководителя Белгородской области.

Тык!

Переезд из Ставрополья в Белгород, по мнению этих же экспертов, мог быть запланирован Гладковым и его покровителями давно. Знакомые с ситуацией предполагают, что точно так же несколько лет назад Гладков с помощью своего «ангела хранителя из АП»  уже успешно сыграл многоходовку по «побегу» из Севастополя. Но обо всем по порядку.

Политологи, которые знакомы с профессиональной биографией Вячеслава Гладкова, называют его «политическим кочевником». Более того, они отмечают, что везде, где бы он ни работал, после его увольнения остается некий шлейф пусть не громких, но все же конфликтов. А еще Гладков любит возить за собой «хвосты».

«Вячеслав Гладков довольно долго работал в родной Пензенской области, где он и обзавелся некоторыми нужными связями с высокопоставленными чиновниками, которые имеют отношение к российской энергосистеме. Но критиков его работы за эти годы накопилось предостаточно. На посту мэра Заречного он заработал достаточно нареканий со стороны пензенских представителей бизнеса и политэлит. Как же решались эти конфликты и почему карьера Гладкова шла в гору? Все очень легко объясняется, — поделились с «МК Черноземье» своими наблюдениями представители регионального парламента Ставрополья, которые внимательно изучили весь «тернистый» путь теперь уже бывшего вице-губернатора этого края. — Дело в том, что нынешний глава Белгородской области несколько лет подряд руководил администрацией особого населенного пункта в Пензенской области – закрытое административно-территориальное образование город Заречный, который в советские времена носил название Пенза-19. Там, как теперь известно, расположено одно из предприятий концерна «Росатом». И есть все основания полагать, что именно благодаря завязавшимся отношениям с тогдашним руководством концерна, которое сейчас играет одну из ведущих ролей в большой политике страны, работая в АП, в последние годы карьера Гладкова стремится вверх.

Осенью 2016 года Вячеслав Гладков покидает Пензенскую область и перебирается к Черному морю, на юго-запад Крымского полуострова. И не просто перебирается туда, он становится заместителем губернатора Севастополя, а заодно прихватывает с собой к новому месту работы коллегу Юрия Кривова. Кривов, который к тому моменту уже был вице-губернатором Пензенской области, до этого успел поработать в Заречном под началом Гладкова. В Севастополе Кривов тоже становится вице-губернатором».

По имеющейся информации, в Севастополе Кривову доверили вести социальный блок, а Гладкову досталось кураторство внутренней политики, в том числе и выборов всех уровней. Контроль за СМИ тоже входил в круг обязанностей зама губернатора по внутренней политике. По всей видимости, именно благодаря этой «нагрузке» он познакомился с журналистом-телевизионщиком, который потом будет сопровождать его и в других регионах, — Алексей Папченя руководил в Севастополе государственной местной телерадиокомпанией. 

В городе на побережье Черного моря  пензенская «бригада» проработала не очень долго. Гладков уволился сразу после президентских выборов в 2018 году, а Кривов сделал это чуть позже.

Говорят, что эта «парочка командированных» то и дело конфликтовала с тогдашним руководством Севастополя. И здесь почерк Гладкова уже был узнаваем: конфликты были не громкие, но с резким душком.

    «Суставы могут рассыпаться»: тяжелобольному экс-следователю СК дали шесть лет строгача

    4151

После покорения Севастополя Юрий Кривов ушел на руководящую должность в одно из подразделений «Росатома» (что лишний раз указывает на покровителя из АП, связанного с энергетикой – прим.авт.), а Вячеслав Гладков, пережив несколько месяцев «отдыха» в родной Пензенской области, переехал в Ставрополь, прихватив с собой из Севастополя новый «хвост». А еще один «севастопольский хвост» объявится чуть позже...

«Гладков и Папченя насторожили многих ставропольских политиков и бизнесменов. Зная некую политическую мягкотелость губернатора края, мы начали подозревать, что Гладков может подсидеть главу региона Владимирова. Этого, к счастью, не произошло, зато разного рода неприятных политических междоусобиц местного масштаба регион получил предостаточно, — рассказали нашим журналистам в краевой думе. — Гладков, став заместителем председателя правительства Ставропольского края и создав имидж преданного губернатору и рассудительного чиновника, несколько раз был замечен в неприятных историях, которые впоследствии могли негативно сказаться на рейтинге главы региона. А Папченя был все это время рядом с Гладковым, занимая должность руководителя краевого телевидения.

Позже многие представители местной власти заметили, что не только Папченя представляет севастопольский «хвост» Гладкова. В регионе начал появляться с полуофициальными визитами некий Владимир Базаров. Он, как оказалось, коллега Гладкова по севастопольской работе и тоже вице-губернатор. Поговаривают, что именно Базаров является идейным вдохновителем некоторых проектов, которые в регионе одобрили далеко не все представители местной элиты.

Когда стало известно, что Гладкова отправляют в Белгородскую область, в Ставрополе многие с облегчением вздохнули».

В ноябре прошлого года Вячеслав Гладков был назначен врио губернатора Белгородской области. За собой покорять регион он привез ставший уже традиционным в его политическом кочевничестве «хвост», на который присели: Алексей Папченя, Владимир Базаров, а вместе с ними – бывшая пресс-секретарь главы Железноводска Мина Ахвердиева.

Телевизионщик Папченя возглавил в администрации Белгородской области департамент внутренней и кадровой политики. Мина Ахвердиева сохранила для себя привычную роль пресс-секретаря, но уже теперь не в мэрской, а губернаторской команде. А Владимир Базаров пошел на понижение, променяв должность вице-губернатора Севастополя на советника врио губернатора Белгородской области. Есть мнение, что сделал он это не зря, поскольку проекты, которые не удалось реализовать в Ставрополе, можно смело воплощать в жизнь на Белгородчине.

Кстати, уже и губернатор Владимир Владимиров успел побывать в Белгородской области. Очевидцы рассказывают,  как во время визита он оценивающе осматривал территории региона и некоторые объекты. По всей видимости, делал он это совсем не случайно.

…Утром 15 марта по стране разлетелась практически сенсационная новость. Правительство Ставропольского края отправлено в отставку после задержания зампреда кабмина Александра Золотарева, который подозревается в получении взятки на сумму свыше 63 млн рублей. О роспуске краевого правительства губернатор региона Владимир Владимиров сообщил лично, отметив, что ситуация экстраординарная и требует решительных действий.

«Сегодня утром на рабочей планёрке я отправил правительство края в отставку. Все пока продолжают работать с приставками и. о.», — написал Владимиров в Instagram.

Эксперты не исключают, что некоторые члены Ставропольского регионального правительства очень скоро окажутся в команде нового белгородского губернатора. Впрочем, и появление самого нынешнего губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в какой-нибудь выгодной должности типа члена Совета Федерации от Белгородской области тоже не исключается.

«Скоро мы станем наблюдать в Белгородской области ставропольскую аграрно-политическую экспансию. В этом случае можно будет посочувствовать, прежде всего, аграриям Белгородчины. Потому что еще свежи в памяти труды Гладкова, связанные с крестьянскими кооперативами. Такая участь может вполне ожидать белгородцев», — предупредили в парламенте Ставропольского края.

992

В Кремле оценили последствия возможного появления военных США на Украине
2 апреля 2021, 13:04

Появление военных США на Украине потребует принятия Россией дополнительных мер по обеспечению своей безопасности, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Безусловно, такое развитие сценария (появление военных США на Украине. — RT) привело бы к дальнейшему росту напряжённости вблизи российских границ. Конечно, это потребует дополнительных мер от российской стороны по обеспечению её безопасности», — цитирует РИА Новости Пескова.

Ранее стало известно, что министры обороны Украины и США Андрей Таран и Ллойд Остин обсудили по телефону текущую ситуацию в Донбассе и взаимодействие между странами в сфере безопасности. Как сообщалось, Остин «подтвердил приверженность США выстраиванию потенциала украинских сил для более эффективной защиты против российской агрессии».

31 марта министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провёл телефонные переговоры с госсекретарём США Энтони Блинкеном.

993

Зеленский прокомментировал свои первые переговоры с Байденом
2 апреля 2021, 19:10

Украинский президент Владимир Зеленский прокомментировал свои первые телефонные переговоры с американским лидером Джо Байденом.

«Рад поговорить с Джо Байденом. Украина ценит поддержку США на разных уровнях. Мы стоим плечом к плечу, когда речь идёт о сохранении наших демократий», — написал украинский президент в своём Twitter.

По словам Зеленского, он серьёзно настроен реформировать Украину, увеличить прозрачность экономики и достичь мира.

«Американское партнёрство имеет решающее значение для украинцев», — заявил он.

Ранее в Белом доме сообщили детали разговора Байдена и Зеленского.

994

Суд в Москве оштрафовал Twitter на 8,9 миллиона рублей
Соцсеть Twitter оштрафовали на 8,9 миллиона рублей за систематические отказы ее администрации удалять противоправный контент. Об этом РИА Новости сообщила пресс-служба Таганского районного суда Москвы.

995

В Латвии возобновлена трансляция российского Первого канала
02 Апреля 2021
Крупнейший кабельный оператор Латвии Tet в четверг возобновил трансляцию Первого Балтийского канала (ретранслятор Первого канала России). Об этом сообщила журналистам представитель Tet Ласма Трофимова, передает РИА Новости.

"Tet в четверг возобновил трансляцию Первого Балтийского канала. Договоренность достигнута не с посредником, компанией Tem lv, как было раньше, а с самими создателями канала — компанией Pirmais Baltijas kanals", - сказала Трофимова.

С 1 февраля Tet прекратил ретрансляцию каналов ПБК, "НТВ Мир", "Рен ТВ Балтия", "Кинокомедия" и "Кинокомикс" из-за того, что были неясности с правами на представление интересов телеканалов в Латвии и подозрения в нарушении режима санкций ЕС

996

Юлия Витязева.
Это просто праздник какой-то! «Умирающий» навальный с чашечкой кофе в руках демонстрирует все грани состояния «отнимаются ноги». Лучшее кино месяца, я считаю! Скорее запускайте на все экраны страны! ✅ Видео из колонии, где отбывает срок Алексей Навальный. Блогер довольно бодро прогуливается с чашкой чая по помещению отряда, общается с сотрудником колонии и другими сидельцами. Съемка сделана 26 марта. 25-го адвокат блогера говорила, что он не может наступать на ногу. Сам Навальный утверждал, что ему тяжело даже встать с кровати

997

https://sun9-24.userapi.com/impg/L8eaTPxZ1j_nBQijUb1i1C4lCorPjA0pGd3Q_Q/axKxNLNaQaI.jpg?size=378x604&quality=96&sign=adefdb5b5286a906be2c4da4130eb609&type=album

998

https://sun9-24.userapi.com/impg/bfltWJKe-VFePiz1dwQRCm8MdiXzjh6iIGlKFw/VzQG0BQWAsU.jpg?size=585x597&quality=96&sign=09d984bb22fc63c99cb86a104ff4134f&type=album

999

Журналист Россия-24 Стас Натанзон публикует вот это с пометкой "корабли Польши ТАРАНЯТ российский трубоукладчик СП-2".

1000

Распорядок дня в 30 пунктов: Навальный плюёт на правила и заставляет других работать вместо него

Стало известно, как сидится скандальному блогеру Алексею Навальному в тюрьме для "перворазников". Он плюёт на правила и заставляет других работать вместо него. Распорядок дня в 30 пунктов для кого угодно, но не для него.

Навальный отбывает наказание в исправительной колонии №2 Владимирской области. 1 апреля туда нагрянула съёмочная группа RT. Всего в ИК-2, рассказали журналисты, 365 заключённых, хотя максимально их может быть 971. Это тюрьма для "перворазников": все осуждены за кражи, мошенничество, нетяжкие преступления, рецидивистов и матёрых уголовников нет.

На плакате возле жилого корпуса - распорядок дня в 30 пунктов. Предусмотрены зарядка, личное время, посещение врача. Заключённые имеют право ходить в храм, на спортивную площадку, принимать участие в культурных мероприятиях.

При желании заработанные в швейном цеху деньги (в колонии выпускают строительную спецодежду) можно потратить в местном магазине. Ассортимент невелик, но всё необходимое имеется. Один раз в магазине был и Навальный. Купил шоколадные конфеты, торт и недорогие рыбные консервы, рассказала продавщица.

Тык!

Каждый отряд живёт в кирпичном двухэтажном здании. Там свой двор для прогулок, отдельный вход, спортивная площадка, комната для умывания, комната досуга, где можно посмотреть новости или документальное кино.

Жилое помещение похоже на армейскую казарму. Заключённый занимает койку на первом или втором ярусе кровати. В тумбочке у каждого личные вещи: щётка, зубная паста, станок для бритья, сигареты, мыло и так далее.

Самый известный арестант проводит время на нижнем ярусе кровати возле окна. Это считается почётным местом по тюремным меркам. Алексей Навальный не работает, говорит, что его состояние здоровья не позволяет. Мол, болит нога, болит спина. По словам фельдшера, от медицинской помощи он отказывается. Все анализы ему сделали, отвозили в специальную больницу на МРТ, назначили грамотное лечение, препараты в наличии есть, но заключённый не хочет. Врач ему нужен какой-то "свой".

Согласно правилам, каждый заключённый должен не только работать, но и убирать общие помещения по графику. Навальный этого не делает. За него его обязанности вынуждены выполнять другие. Общается с другими осуждёнными высокомерно, но недолюбливают его именно за отказ от работы. Впрочем, пока обходится без конфликтов.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 29