Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 29


Мир сегодня.Новости - 29

Сообщений 761 страница 800 из 2001

761

Россия готовит контрсанкции против Запада
22 Марта 2021
Замглавы министра иностранных дел России Александр Грушко анонсировал ответные меры Москвы против западных санкций, введённых из-за ареста Алексея Навального, пишут «Известия».

Александр Грушко заявил о том, что путь противостояния не является частью стратегии российской дипломатии. Однако действия западных держав заставляют Россию готовить к противостоянию с ними. Соответствующие меры обсуждаются в правительстве России и они будут приняты своевременно.

Новый пакет санкций водится со стороны США за арест блогера Алексея Навального. К санкционной политике Вашингтона присоединится Евросоюз. Сообщается, что 27 стран-участниц ЕС согласовали пакет ограничений против России, и решение об их применении будет принято в ближайшее время.

«Вы знаете, что санкционный путь — это не наш выбор. Но мы, естественно, будем реагировать на санкции, и это не секрет для тех, кто пытается устроить санкционную гонку. Соответствующие меры с нашей стороны будут приняты, и о них будет объявлено», — заявил Александр Грушко

762

"Мне жалко российский флаг": С Манижи предложили снять государственные символы

Первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы России Елена Драпеко предложила снять с Манижи государственные символы, потому что та "неизвестно что поёт". "Мне жалко российский флаг", - призналась политик.

Депутат Госдумы считает, что суть искусства заключается в получении впечатления, в сопереживании. Манижа не трогает: ни саму Драпеко, ни кого-то ещё. Политик недоумевает: кому эта исполнительница могла до такой степени понравиться, что её отправляют на Евровидение. Ребята из Little Big были бы гораздо лучшей кандидатурой.

Впрочем, Евровидение к искусству не имеет никакого отношения. Елена Драпеко назвала его политизированным конкурсом.

"Бог с ним, пусть поёт, кто хочет. Но мне жалко российский флаг, поверьте", - призналась депутат.

В интервью "Собеседник.ру" она сообщила, что на отбор участников для Евровидения не влияют ни Министерство культуры, ни Министерство связи (которое отвечает за телевидение). Спортсмены поедут на Олимпиаду без российского флага, но и Манижа должна выступать на песенном конкурсе без него.

Тык!

"Вот наши олимпийские чемпионы будут выступать без флага России, а эти неизвестно что поющие будут выступать под флагом. Я считаю, нужно отказаться от участия России как государства в этом мероприятии", - подчеркнула политик.

Ранее стало известно, что "Союз православных женщин", членами которого являются свыше 23 тысяч человек, составил открытое письмо. В нём содержится требование запретить видео Манижи и вычеркнуть её из списков участников Евровидения-2021. Сейчас идёт сбор подписей.

"Этот ролик активно и реально провоцирует и возбуждает религиозную и национальную ненависть и вражду", - сказано в отчёте по итогам независимой экспертизы, проведённой по инициативе организации.

763

Лавров: У Москвы нет отношений с ЕС как организацией, они были уничтожены Брюсселем

Односторонние действия Брюсселя уничтожили всю инфраструктуру отношений с Европейским союзом, вот почему Москве пришлось оборвать взаимодействие с организацией, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что России пришлось оборвать все отношения с Европейским союзом из-за действий Брюсселя, который своими односторонними действиями уничтожил все бывшие и без того пошатнувшиеся связи.

Как заявил Лавров в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД КНР Ван И, одностороннее решение Брюсселя стало причиной полной утраты доверия ЕС и России.

Говоря об отношениях с Китаем, Лавров отметил, что Пекин всегда был и остаётся партнёром России, как и некоторые европейские страны. Глава МИД РФ подчеркнул, что Москва всегда готова пойти навстречу Европе, если Брюссель вернётся к налаживанию контактов.

"Если Европа эти отношения разорвала, просто разрушив все механизмы, которые создавались многие годы, и у нас остались партнёры - только отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться, наверное, объективно это ведёт к тому, что наши отношения с Китаем развиваются быстрее, чем то, что осталось от отношений с европейскими странами", - подчеркнул при этом министр.

764

Байден поставил Зеленского раком

765

Карнаухов

Собчак очень долго притворялась, балансируя на «нейтральной полосе», которая давала ей флёр «причастности» к таинственной лояльности из прошлого.
Благодаря этому ее мать до сих пор сенатор. Все скандалы быстренько заминаются. Собчак и ее окружение и правда думают, что живут с рыбками в аквариуме, где никто ничего не помнит и не понимает.
Но чем дальше, тем откровеннее раскрывается семья Собчак.
Два переродившихся и переварившихся человека из зазеркалья.
Я даже не представляю, как они всех нас выносят рядом с собой...
И да, Ксения, привыкайте, дальше все чаще и чаще вас будут посылать туда, куда все эти годы вы посылаете окружающих...

766

Родион Мирошник
Киев готовится срывать Минские переговоры. Щупают почву...

О планах срывать переговоры уже пишут приглашённые Киевом фейкометы. Формальным предлогом для демарша в Киеве выдвигают участие в делегации ДНР, якобы заочно осуждённой украинском судом Майи Пироговой. Сам факт вынесения по ней политически мотивированного решения суда уже является преступлением украинской власти, а попытка срыва переговоров по политическим обязательствам Киева из-за ее участия только подчеркивает нежелание Киева не то что урегулирования, но ведения переговоров по выполнению Минских соглашений.

Прогнозируемое стремление Киева к срыву остатков диалога в Минске - вполне логично. Украинской стороной уже многократно нарушен режим прекращения огня, сорвана договоренность о координационном механизме, а тупик в переговорном процессе в Нормандском формате и отсутствия перспектив проведения саммита, лишь подчеркивают, что Киев целенаправленно движется к срыву переговорного процесса и эскалации конфликта.

Указывать Киеву кому входить в состав делегаций республик, а кому нет, явно никто не позволит, как и навязывать в одностороннем порядке полюбившиеся им вопросы для переговоров. В случае срыва, ОБСЕ только останется зафиксировать недобросовестное поведение стороны переговоров и искать пути решения о мерах по принуждению Киева к выполнению соглашений, либо в готовиться к возможной новой эскалации и кровопролитию в Донбассе со стороны  распоясавшейся Украины.

767

https://i.imgur.com/42WEdp8.jpg

Пока все обсуждали костюмы Путина и Шойгу, мало кто заметил, что Дмитрий Анатольевич приоделся не менее стильно

768

На Украине возбуждено дело против российских артистов, выступавших на открытии Крымского моста
Украинская прокуратура возбудила уголовное дело против 23 российских артистов, которые участвовали в концерте, посвященном открытию Крымского моста. Информация об этом была опубликована в Telegram-аккаунте так называемой украинской "прокуратуры Крыма и Севастополя".

Отмечается, что дело запущено по обращению председателя ОО "Евромайдан-Крым" Сергея Мокренюка. Российских артистов обвиняют по части второй статьи 332-1 Уголовного Кодекса Украины. О каких артистах идет речь, не уточняется.

В мае 2018 года в Керчи провели концерт в честь запуска автомобилей по Крымскому мосту. В мероприятии приняли участие Григорий Лепс, Валерия, Александр Маршал, Денис Майданов, Дима Билан, Ольга Кормухина, Олег Газманов и другие артисты.

Мост в Крым из Краснодарского края — самый протяженный в России и Европе, его длина составляет 19 километров. Автодорожная часть моста открылась в мае 2018 года. Пассажирское железнодорожное сообщение по мосту открылось в декабре 2019 года, а 30 июня 2020 года — грузовое железнодорожное.

769

Место встречи изменить: В России призвали ограничить площадки проведения митингов

В России призывают ограничить места проведения митингов и определить специальные площадки для их проведения, чтобы не ограничивать права других жителей и не стеснять их передвижение.

Проводить уличные митинги или акции протестов необходимо в специально отведённых для этого местах, считает директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов. Он написал письмо с просьбой в адрес главы МВД Владимира Колокольцева, передаёт RT.

В своём послании Орлов пишет, что, несмотря на законодательство, где отмечается право людей собираться в любом месте, необходимо ввести ограничения для таких сборищ. В частности, отмечает Орлов, зачастую люди проводят митинги на площадях или в парках, что приводит к ограничениям других людей в передвижении. Орлов также считает, что акции нельзя проводить у магазинов или кафе, так как владельцы заведений могут понести финансовые убытки.

Он уверен, что все эти проблемы можно решить мирным путём, наделив власти муниципалитетов правом определять места для митингов и акций.

770

"Потери уточняются": Армия ДНР открыла огонь на поражение в ответ на обстрел Донецка - военкор

Армия Донецкой народной республики открыла огонь на поражение в ответ на обстрел Донецка, в результате которого погиб пожилой мужчина и двое защитников ДНР. Об этом сообщил военкор Александр Сладков, отметив, что "потери врага уточняются".

По данным военного корреспондента ВГТРК, за минувшие сутки в ДНР боевики 3-го батальона 28-й бригады ВСУ открыли огонь по посёлку Александровка, который находится в Донецке. Он напомнил о гибели 71-летнего мужчины, которого застрелил снайпер ВСУ прямо во дворе собственного дома.

Однако, как оказалось, на этом боевики не остановились и попытались отвлечь внимание от убийства пожилого человека провокационным обстрелом позиций Народной милиции ДНР в районе Донецкого аэропорта с направления позиций 16-го батальона 58-й бригады в районе села Пески с применением миномёта калибра 120 мм.

В результате обстрела погибло двое защитников Донецка. По данным Сладкова, после этого подразделения Народной милиции вынуждены были открыть огонь на поражение, чтобы защитить мирное население. Военкор подчеркнул, что огневую активность противника удалось подавить с помощью незапрещённого Минскими соглашениями вооружения.

"Потери врага уточняются", - отметил он в своём Telegram-канале.

771

Российские ракетчики запустили «Искандеры» по приграничному с Турцией району Сирии

В понедельник 22 марта российские ракетчики в Сирии нанесли удар «Искандерами» по подпольному рынку топлива в провинции Идлиб на северо-западе страны на границе с Турцией. «Черный рынок» топлива для воровства сирийской нефти находился под контролем джихадистов организации «Джебхат Фатх аш-Шам». Об ударах войск РФ по позициям боевикам сообщило иранское агентство Mehr.
У города Сармада в месте нанесения ракетного удара вспыхнул пожар на территории «рынка». Этот район используется исламистами для незаконной торговли нефтью и ГСМ, откуда топливо на бензовозах контрабандным путем поступает на территорию Турции либо в районы САР, находящиеся под контролем протурецких сил.СМИ также информируют об ударах баллистической ракеты с российской базы Хмеймим в воскресенье 21 марта по объектам в населенном пункте Ках в Идлибе. Судя по кадрам, полученным с места взрывов, целями ракетной атаки российских подразделений стали газозаправочная станция, предположительно принадлежавшая террористической группировке «Хайат Тахрир аш-Шам», и стоянка грузовых автомобилей возле перехода Баб эль-Хава у сирийско-турецкой границы.

772

Американцы назвали Байдена "троянским конем" и испугались за США

Некоторые пользователи убеждены, что Байден уже вообще не играет особой роли в политической жизни США.Зрители телеканала Fox News выразили мнение, что президент США Джо Байден не сможет сохранить свою должность до конца срока из-за плохого состояния здоровья. При этом на смену ему придет, согласно Конституции США, вице-президент Штатов Камала Харрис.

"Все было спланировано заранее. Байден всегда был средством к достижению цели - троянским конем. В конце концов нам объявят, что он больше не может занимать свой пост, и его место займет вице-президент Харрис. Именно ее изначально хотели видеть в этой должности", - отметил один из пользователей.

Другой телезритель опасается, что Байден не дотянет даже до промежуточных выборов. Тогда республиканцы смогут вернуть контроль над Сенатом. Иначе возникнет ситуация, что Харрис станет президентом при полном контроле двух палат парламента со стороны демократов.

Некоторые пользователи убеждены, что Байден уже вообще не играет особой роли в политической жизни США.

Один из них предположил, что демократы просто использовали "Сонного Джо", зная, что у него серьезные проблемы со здоровьем. Когда же Байден станет ненужным, его "отбросят в сторону".

Тык!

Комментаторы пришли к выводу, что Байден уже сейчас не играет ключевой роли в политической жизни США.

"Кто управляет страной? Эта мысль пугает. Мы знаем, в каком состоянии находится Байден, и знаем, что управляет не он. Тогда кто?" - испугался другой телезритель.А то, что демократы сделали с Байденом, один из комментаторов назвал "преступлением".

Напомним, 19 марта Байден несколько раз споткнулся, а затем упал, когда поднимался по ступенькам на борт номер 1 перед вылетом в Атланту. В Белом доме заявили, что причиной падения Байдена стал сильный ветер.

773

Twitter начал удалять запрещённый контент, уже удалена треть, но этого недостаточно, заявили в Роскомнадзоре

774

https://sun7-9.userapi.com/impg/-Wl_elH9o1_JeKpPOGINUsPqg5xRbd9YhvYdBg/b3x47CYxf60.jpg?size=475x604&quality=96&sign=e2a66d5e5aa66e75166615348a4c37e7&type=album

775

https://sun7-6.userapi.com/impg/3dyoi8vwxpiXmfdLhpseFkknEyGRugNdbiLj5g/vG_I1RsWqjE.jpg?size=453x604&quality=96&sign=d475425fec0282b5b389f160ba224f1a&type=album

776

Минимальный прирост заболевших с октября: коронавирус в России
23.03.2021 - 11:30

За последние сутки в России выявлено 8 457 новых случаев заражения коронавирусом — это минимальный суточный прирост заболевших в нашей стране с 1 октября 2020 года.

Общее число заболевших коронавирусом с начала эпидемии в РФ достигло 4 474 610.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 11,2% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки зафиксировано 427 летальных исходов, общее число жертв COVID-19 в России достигло 95 818.

За сутки в нашей стране полностью выздоровели 10 860 пациентов, с начала эпидемии благополучно излечились уже 4 088 045 человек.

Распределение новых случаев по регионам выглядит следующим образом:

Тык!

♦ Москва — 1 042 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 812
♦ Московская область — 513
♦ Нижегородская область — 335
♦ Ростовская область — 239
♦ Воронежская область — 209
♦ Самарская область — 200
♦ Иркутская область — 180
♦ Саратовская область — 162
♦ Свердловская область — 147
♦ Челябинская область — 138
♦ Ленинградская область — 128
♦ Красноярский край — 128
♦ Волгоградская область — 126
♦ Пермский край — 125
♦ Краснодарский край — 119
♦ Республика Башкортостан — 110
♦ Пензенская область — 108
♦ Тверская область — 107
♦ Алтайский край — 107
♦ Ульяновская область — 100
♦ Тульская область — 99
♦ Курская область — 97
♦ Вологодская область — 97
♦ Омская область — 97
♦ Тамбовская область — 95
♦ Брянская область — 93
♦ Ярославская область — 93
♦ Кировская область — 93
♦ Новосибирская область — 93
♦ Липецкая область — 92
♦ Республика Карелия — 87
♦ Белгородская область — 87
♦ Удмуртская Республика — 85
♦ Архангельская область — 84
♦ Ставропольский край — 81
♦ Оренбургская область — 79
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 78
♦ Владимирская область — 75
♦ Мурманская область — 74
♦ Астраханская область — 74
♦ Калужская область — 70
♦ Тюменская область — 69
♦ Псковская область — 68
♦ Республика Коми — 67
♦ Республика Бурятия — 65
♦ Забайкальский край — 64
♦ Орловская область — 63
♦ Ивановская область — 62
♦ Смоленская область — 60
♦ Хабаровский край — 59
♦ Рязанская область — 57
♦ Приморский край — 56
♦ Республика Крым — 54
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 52
♦ Калининградская область — 50
♦ Кемеровская область — 46
♦ Курганская область — 45
♦ Республика Чувашия — 45
♦ Костромская область — 43
♦ Республика Татарстан — 43
♦ Республика Дагестан — 42
♦ Новгородская область — 39
♦ Республика Мордовия — 37
♦ Севастополь — 34
♦ Республика Саха (Якутия) — 30
♦ Томская область — 30
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 26
♦ Республика Калмыкия — 25
♦ Амурская область — 25
♦ Республика Марий Эл — 24
♦ Республика Хакасия — 20
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 18
♦ Камчатский край — 16
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 16
♦ Чеченская Республика — 12
♦ Республика Адыгея — 9
♦ Республика Ингушетия — 9
♦ Республика Алтай — 6
♦ Сахалинская область — 5
♦ Еврейская автономная область — 3
♦ Магаданская область — 2
♦ Ненецкий автономный округ — 1
♦ Чукотский автономный округ — 1
♦ Республика Тыва — 1

777

https://sun9-27.userapi.com/impf/meQgj4fbSQlKApWRAYi-Q1HM46B1i0r2gOvUGw/R7iUuxhXKmI.jpg?size=641x443&quality=96&sign=e07ed67607280dfa937a0fc1616ec91a&type=album

778

На российских банкнотах заменят города — озвучен список

На российских банкнотах появятся новые города. Об этом в ходе онлайн-пресс-конференции 23 марта сообщил зампредседателя Банка России Михаил Алексеев.

По его словам, соответствующее решение было принято в связи с тем, что в настоящее время на российских рублях есть города только пяти федеральных округов. Северо-Кавказский, Приволжский и Уральский федеральные округа на денежных купюрах не представлены.

«По результатам модернизации банкнотного ряда все федеральные округа нашей страны будут в равной степени представлены на банкнотах по принципу: один номинал банкноты, один федеральный округ и расположенный в нем город.

В новых вариантах появятся изображения Новосибирска, Пятигорска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга», — уточнил Алексеев.

Тык!

Новосибирск заменит Красноярск на купюре в 10 рублей, Пятигорск появится вместо Архангельска на 500-рублевой купюре, Нижний Новгород — на 1 000 рублей (вместо Ярославля), Екатеринбург — на 5 000 рублей (вместо Хабаровска).

На 50-рублевой банкноте останется Санкт-Петербург, на 100-рублевой — Москва. Также изменения не затронут самые «молодые» купюры: 200-рублевую с изображением Севастополя и двухтысячную, на которой изображён Владивосток.

Напомним, что в обороте также до сих пор (редко) встречается 5-рублевая купюра, на ней изображён Великий Новгород.

Планов по выпуску банкноты в 10 000 рублей у Банка России пока нет.

779


У Манижи появился конкурент на Евровидении. Новый скандал оценил Лоза: "Хайп на всякой ерунде"

У Манижи появился реальный конкурент на Евровидении. Речь о грузинском участнике, который привлёк к себе внимание оскорбительным высказыванием. Новый скандал оценил Юрий Лоза: "Хайп на всякой ерунде".

Певец, композитор Юрий Лоза оценил оскорбительное высказывание участника Евровидения-2021 от Грузии Торнике Кипиани.

Исполнитель опубликовал пост, в котором назвал европейский музыкальный конкурс "дерьмо-шоу". Он пожаловался, что ему для продвижения своей песни приходится участвовать в таких мероприятиях, как Евровидение.

Более того, Кипиани обратился к зрителям с прямой угрозой. Он фактически пообещал всем тем, кто негативно выскажется о его выступлении, изнасиловать их матерей.

Вскоре певец удалил пост. Однако он всё равно успел вызвать волну недовольства среди интернет-пользователей. Многие из них призвали руководство Евровидения к дисквалификации грузинского участника.

Лоза в разговоре с корреспондентом канала Царьград выразил уверенность, что Кипиани заявил подобное исключительно для пиара. Он добавил, что Россия в этом году, как и Грузия в данном случае, могла бы использовать конкурс для позитивных целей, однако, к сожалению, выбрала другой путь.

   

Тык!

Дело не в самом Евровидении, оно не при чём здесь. Все эти высказывания притянуты к конкурсу, но человек просто цепляется за популярное мероприятие, чтобы привлечь к себе внимание. На самом деле, Евровидение, как и любой другой подобный конкурс, можно использовать с толком. Я объяснял - как. Он не хуже и не лучше, он такой же, как все остальные. И мы тоже можем извлечь из него хорошее - отправить туда наших талантливых ребят и популяризировать наше искусство. Мы этого не делаем, к сожалению. А присоединяемся к общему тренду - хайпуем на всякой ерунде, - резюмировал собеседник "Первого русского".

Напомним, Россию на конкурсе представит певица Манижа. Она выступит с песней "Русская женщина". Ранее Союз православных женщин обратился в СК с жалобой на композицию. В тексте заподозрили наличие формулировок, оскорбляющих русских женщин, весь народ России, и провоцирующих межнациональную рознь.

780

Коц остановил оправдания убийцы старика в Донбассе одной картинкой
https://up.tsargrad.tv/uploads/%D0%9A%D0%BE%D1%86%20%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB.JPG
Российский журналист Александр Коц остановил оправдания убийцы старика в Донбассе одной картинкой. Он высмеял традиционное объяснения Киева, почему украинские силовики продолжают уничтожать мирное население.

Штаб украинской Операции Объединённых сил (ООС) заявил, что военнослужащие ВСУ якобы не имеют отношения к убийству 71-летнего жителя ДНР. А все обвинения Донецка - это "фейковые новости". При этом украинское командование сообщило, что огонь на самом деле вела армия ДНР, а не Украина.

Специальный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц отметил, что украинские власти прибегли к традиционной отговорке, которой они всегда оправдывают преступления ВСУ. Что якобы военные республик Донбасса сами обстреливают собственные города, где живут их друзья и близкие, чтобы потом обвинить Киев в вооружённой провокации.

    Достали с антресолей и сдули пыль со старой пластинки "Обстреляли сами себя", - пишет журналист в Telegram.

Коц также выложил ироничную картинку, на которой показано, как выпущенный из ДНР снаряд в воздухе разворачивается и летит обратно к Доне

Напомним, что ранее украинский снайпер убил 71-летнего пенсионера в ДНР, а его сослуживцы начали вести прицельный огонь по группе эвакуации, не позволяя забрать тело с улицы.

В разговоре с Царьградом Коц напомнил, что ВСУ уже не первый раз открывают огонь по мирному населению и сотрудникам гражданских служб. Электрики и представители "Донбассводы" нередко становились мишенью, когда пытались восстановить разрушенную украинскими снарядами инфраструктуру. По словам журналиста, это тактика запугивания населения, цель которой - поднять жителей Донбасса на восстание.

781

Интервью Собчак со "скопинским маньяком" может стать последним: В России задумались о новом законе

Интервью журналистки Ксении Собчак со "скопинским маньяком" Виктором Моховым может стать последним в своём жанре. Об этом заявил руководитель Союза журналистов России Владимир Соловьёв. Он заметил, что нужно задуматься о новом законе, запрещающем преступникам "торговать" своими воспоминаниями.

В России задумались об изменении законодательства. Руководитель Союза журналистов России Владимир Соловьёв заявил, что стоит пересмотреть отношение общества к эпатажным материалам. На эти размышления его натолкнуло последнее интервью Ксении Собчак со "скопинским маньяком".

Соловьёв предложил перенять опыт США, где уже давно ввели запрет на "торговлю" воспоминаниями преступников.

Тык!

"Он называется "закон сына Сэма". Появился он после того, как маньяк, беспричинно убивавший людей на улицах, решил написать книгу. Законодатели, чтобы не допускать такого, приняли закон, что люди, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, не могут продавать свои впечатления журналистам, писать книги о своих преступлениях, чтобы не стать примером для молодёжи и общества", - цитирует Соловьёва "Петербургский дневник".

Если же воспоминания всё-таки публикуют, гонорар перечисляют на счёт жертв преступника или их близких.

Соловьёв также рассказал о своём опыте общения с людьми, которые отбывают пожизненное заключение в "Белом лебеде". Некоторые просили о введении смертной казни и говорили, что невозможно жить в таких условиях. Глава Союза журналистов убеждён, что эту информацию надо транслировать обществу: чтобы люди знали о неотвратимости наказания.

"А смаковать подробности, причём как там человек этих девочек насиловал, какое удовольствие получал, - это абсолютное извращение", - убеждён Соловьёв.

Напомним, что ранее Ксению Собчак предложили отстранить от эфиров после скандального интервью со скопинским маньяком Виктором Моховым. После этого депутат Госдумы Владимир Жириновский заявил, что стоит лишить Ксению Собчак работы. Политик напомнил, что в фильме Собчак маньяк заявляет, что мог бы снова "заняться" одной из своих бывших пленниц. И это смотрят миллионы людей, возмутился парламентарий.

782

"Жалкие потуги отработать заказ": Для Навального ищут полмиллиона сторонников

Для оппозиционного политика и блогера Алексея Навального ищут полмиллиона сторонников по всей стране. Объявлено, что после этого будет назначена дата нового весеннего митинга. "Жалкие потуги отработать заказ", - оценил в своём Telegram-канале журналист Роман Голованов.

Оппозиционному политику и блогеру Алексею Навальному ищут сторонников по всей России. Его последователи заявили, что запускают "кампанию по освобождению Алексея Навального".

Тык!

Они заметили, что хотят вывести людей на очередную акцию протеста этой весной. Однако точную дату решили пока не называть. "Навальнята" заявили, что видят интерес к протестным акциям, но якобы некоторые люди боятся выходить на улицы.

Тогда сторонники Навального решили создать карту, на которой каждый может отмечать себя, ставя точку в родном городе. И когда наберётся полмиллиона человек, будет назначена дата митинга.

"Как же это стыдно. Они понимают, что не наберётся. Иноагент ФБК (организация, выполняющая функции иностранного агента в РФ) развален до основания. Ветер гуляет на пепелище. Жалкие потуги, чтобы отрабатывать заказ", - написал в своём Telegram-канале журналист Роман Голованов.

783

С 29 марта изменятся правила въезда на Украину

С понедельника, 29 марта, изменятся правила въезда на Украину. Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

По словам главы министерства, кабинет министров установил условием въезда на Украину негативный результат ПЦР-теста на коронавирус, проведённого не более чем за 48 часов до прибытия.

Степанов отметил, что решение было принято вчера во время внеочередного правительственного заседания. Соответствующее постановление вступит в силу уже в понедельник.

"Несмотря на то, из какой страны прибыл гражданин, все должны будут предоставить справку о проведении тестирования методом ПЦР не позднее 48 часов", - сказал он, отметив, что результат теста должен быть, конечно, отрицательным.

Если теста в наличии не будет или же он будет положительным - человек должен будет пройти 14-дневную самоизоляцию или карантин.

784

Следком организует проверку после интервью Собчак со «скопинским маньяком»

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил главному следственному управлению ведомства организовать проверку после интервью «скопинского маньяка» Виктора Мохова.

Об этом сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Как ранее сообщала «Русская Весна», Ксения Собчак опубликовала интервью с вышедшим на свободу Моховым, который в 2005 году был приговорен к отбыванию наказания в колонии строгого режима за похищение двух несовершеннолетних девушек, которых он несколько лет удерживал в неволе и издевался над ними.

Депутат Госдумы Оксана Пушкина отправила депутатские запросы во ФСИН и Генпрокуратуру по поводу высказанного Моховым намерения «помочь» зачать детей одной из его жертв.

«Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России организовать процессуальную проверку по озвученным в СМИ высказываниям так называемого „скопинского маньяка” Виктора Мохова», — отметила Петренко.

«Журналисты и общественники обращают внимание правоохранительных органов на возможное приготовление нового преступления со стороны мужчины.

Александр Бастрыкин поручил следователям в рамках проверочных мероприятий изучить все высказывания, озвученные в СМИ, и дать им надлежащую правовую оценку», — подчеркнула представитель СК

785

Трамп подарил России и Китаю четыре долгих года для тщательной подготовки к войне – эксперт

Хиллари Клинтон и её команда озлоблены на бывшего президента США Дональда Трампа из-за его пассивной политики, которая подарила России и Китаю четыре года для подготовки к противостоянию с Вашингтоном.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил российский политолог Дмитрий Куликов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Критичность ситуации заключается в том, что спуск всё время ускоряется, а непреодолимые проблемы укрепляются – как Россия, так и Китай, это очень сильно ограничивает их во времени. Почему так сильно взбесилась клинтаноидная группа? Потому что они считают, что Трамп украл у них четыре года.

Войну или состояние, которое сейчас, Клинтон бы устроила через полгода после своего воцарения на президентском посту. И оно было бы более сильным, чем сейчас, потому что Америка была более сильной, и Клинтон была более в сознании, чем Байден. У России не было бы четырех лет, поэтому они в бешенстве на Трампа, он дал эти четыре года России и украл у них», – резюмировал Куликов.

786

Депутат о налогах в России: Лезут в карманы "подозрительно" бедных, но не "подозрительно" богатых

Как считает депутат Николай Арефьев, в России чиновники лезут в карманы "подозрительно" бедных, но не "подозрительно" богатых. Поэтому необходимо изменить налоговую политику, сделав офшоры невыгодными для бизнеса.

В России достаточно денег, однако в условиях падения доходов чиновники пытаются залезть в карманы к "подозрительно" бедным, но не к "подозрительно" богатым. Об этом News.ru заявил депутат Государственной думы Николай Арефьев.

Парламентарий критикует нынешнюю политику правительства, ибо около 44 тысячи российских компаний зарегистрированы в офшорных зонах. Согласно его подсчетам, в результате Россия ежегодно теряет около пяти триллионов рублей.

"Зачем мы делимся выручкой наших предприятий с этими "паразитами" - офшорами, зачем отдаём им свои налоги? Какой в этом смысл?" - возмутился он.

Депутат предлагает запретить регистрацию отечественных компаний в западных странах, чтобы оставлять капиталы в стране. Объем теневого сектора экономики он оценивает в 20-46 триллионов рублей.

Тык!

Как считает глава центра экономических исследований Института нового общества Василий Колташов, необходимо сделать так, чтобы бизнесменам стало невыгодно вкладывать деньги в офшоры. Для этого надо изменить налоговую систему.

Сейчас предприниматели считают действующие в России налоги "зверски большим", хотя за границей они готовы их платить.

"Чтобы изменить эту ситуацию, нужно поставить в качестве обязательного условия работу в России и наличие российской юрисдикции, а также изменить налоговую политику", - заявил он Ura.ru.

Ранее Министерство труда и социального развития России предложило не выплачивать детские пособия "подозрительно бедным" семьям. Советник по экономике Евразийского фонда стабилизации и развития Сергей Улатов считает полезной инициативу о повышении адресности соцподдержки, которая дополнена ограничением получателей.

Впрочем, для этого необходимо выбрать правильную методологию, одновременно не перегнув палку.

А вот инициатива Государственной думы о повышении налогов для "подозрительно богатых" обречено на провал, уверен адвокат Артём Кирьянов.

"В преддверии сентябрьских выборов вообще могут появиться и подозрительно бедные, и подозрительно богатые - и вообще широкий круг подозрительных становится ещё больше", - пояснил он в интервью сайту 360tv.ru.

787

Главный следователь России поручил проверить скандальную выставку "Доктора Смерть" на ВДНХ

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил провести процессуальную проверку в отношении инициаторов и организаторов скандальной выставки из человеческих тел и органов "Доктора Смерть" на ВДНХ.

Напомним, в середине марта в Москве на ВДНХ открылась выставка Body Worlds ("Миры тела") профессора Гюнтера фон Хагенса, также известного как "Доктор Смерть". Но ещё до её открытия общественность взбунтовалась против этой провокационной экспозиции, созданной из человеческих тел и органов. Разразился скандал.

Эксперты Царьграда также выступали категорически против открытия выставки, обращая внимание на нарушение нравственных ценностей, выражение явного неуважения к обществу, в том числе и оскорбления религиозных чувств верующих.

Тык!

Теперь за организаторов и инициаторов провокационной выставки взялись следователи. Провести процессуальную проверку после негативных откликов и публикаций в СМИ поручил председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

В Следкоме также напомнили, что помимо критики в СМИ, по Сети также распространяется и петиция с требованием закрытия провокационной выставки на ВДНХ.

"Глава ведомства поручил следователям досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие её российскому законодательству", - уточнила официальный представитель СК Светлана Петренко.

788

В МИД заявили, что Россия не готова платить любую цену за членство в Совете Европы

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Россия дорожит членством в Совете Европы, но не будет платить за это любую цену. Об этом заявил в понедельник замглавы МИД РФ Александр Грушко, выступая в комитете Госдумы по международным делам на круглом столе по теме "Россия - Европа: реалии и перспективы".

"Мы дорожим своим членством в Совете Европы, но не будем платить за это любую цену. Постоянное повышение ставок в отношении с нами - путь заведомо проигрышный. В конченом итоге он будет иметь разрушительное воздействие на сам Совет Европы", - сказал он.

Тык!

По словам замглавы МИД, в отношениях с Советом Европы наступает "момент истины", когда важно прямо высказать свои претензии к совместной работе. "Важно говорить правду или говорить о том, что нас не устраивает в приватизации этой организации западным европейским большинством, в навязывании ей своей повестки, в использовании ее инструментов для давления на Россию, - отметил Грушко. - Нас не устраивает то, что Совет Европы в своей практической деятельности, в задействовании инструментов все дальше и дальше уходит от своего первоначального предназначения, которое зафиксировано в статье первой устава".

Замминистра обратил внимание на многочисленные антироссийские доклады и резолюции в ПАСЕ. "Набирается их критическая масса для того, чтобы создать условия для запуска против нас так называемой совместной процедуры реагирования на нарушения уставных обязательств, - указал Грушко. - Жаль, что организация становится заложником противостояния, навязанного нашей стране западным блоком".

789

Реальная политика: Нидерланды регулярно ведут тайные переговоры с Россией о поставках газа

Нидерланды тайно продолжили переговоры с Россией по газу несмотря на то, что дипломатические и торговые отношения между странами были заморожены в 2014 году после катастрофы Boieng (рейс MH17) на востоке Украины. В 2017 году возобновила свою деятельность российско-нидерландская рабочая группа по энергетике, сообщает голландский портал Follow The Money, который провел собственное журналистское расследование, передает РИА Новости.

В 2014 году после крушения рейса MH17, большинство жертв которого были подданными Нидерландов, Гаага прекратила ежегодные консультации по совместным экономическим интересам. Это привело к прекращению регулярных правительственных консультаций по энергетическим проектам.

Портал утверждает, что крушение рейса MH17 и украинский кризис лишь временно повлияли на российско-нидерландские отношения: связи в газовой сфере оказались устойчивыми к политическим событиям.

Тык!

После нескольких лет застоя в двусторонних контактах, диалог возобновился в мае 2017 года. Тогда в Амстердаме проходила конференция Flame, в которой участвовали российские торговые представители. Список докладчиков практически полностью состоял из представителей голландских и российских компаний, участвовавших в "Северном потоке 2": помимо привычных имен из газового сектора присутствовали также офшорная компания Allseas и дноуглубительная компания Van Oord.

Спустя несколько месяцев, пишет СМИ, по инициативе голландского правительства в Москву прибыл генеральный директор МИД Нидерландов по внешним экономическим связям. Отмечается, что на встрече в Москве голландский представитель, замминистра энергетики России и его коллега по экономическому развитию "вывели двустороннюю рабочую группу по энергетике из спячки через три года после катастрофы MH17". Высшее руководство продолжало встречаться на конференциях и во время взаимных визитов, сообщает портал.

"Министры (иностранных дел) Стеф Блок и (экономики и климатической политики) Эрик Вибес не сочли необходимым проинформировать Палату представителей в 2017 году о перезапуске Рабочей группы по энергетике", - отмечает портал.

По его данным, в 2021 году Рабочая группа по энергетике продолжает действовать. По сообщению FTM, на весну запланирована третья встреча за четыре года. Постоянным пунктом повестки дня стал российский проект газопровода "Северный поток 2". Как указывает портал, "Нидерланды являются одними из немногих стран в Европе, которые поддерживают проект газопровода".

В парламентских отчетах и реестрах документов различных министерств Нидерландов эти встречи не фигурируют, однако голландский портал нашел доказательство подобных контактов в отчетах российского Минэнерго.

"Многие страны Центральной и Восточной Европы опасаются усиления доминирования России в газовой сфере после строительства "Северного потока 2", а между тем такие страны, как Германия и Нидерланды, рассматривают проект как прекрасную возможность для обеспечения энергоснабжения и считают проект чисто коммерческим... Европа разделена по "Северному потоку 2", и правительство Нидерландов встает на сторону России", - приходит к выводу голландский портал.

790

Макрон требует от «российских боевых сил» покинуть Ливию

Иностранные силы, в том числе турецкие и российские, должны покинуть территорию Ливии как можно быстрее, заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

«Мы все вместе должны попытаться сделать так, чтобы иностранные силы, которые находятся на территории Ливии, покинули ее как можно быстрее. Турецкие боевые силы, российские боевые силы, иностранные бойцы, импортированные ими или другими на землю Ливии, должны ее покинуть как можно быстрее», — сказал Макрон по итогам встречи в Елисейском дворце с главой Президентского совета Ливии Мухаммадом Менфи и его заместителем Мусой аль-Кони.

Французский лидер подчеркнул, что только военные силы Ливии имеют легитимность и они должны обеспечивать безопасность на территории страны.

Ранее в западных СМИ неоднократно появлялись публикации о конфиденциальных докладах группы экспертов санкционного комитета СБ ООН по Ливии, в которых утверждалось, что сотрудники ЧВК «Вагнер», а также некоторых других компаний присутствуют в стране и поддерживают силы Халифы Хафтара.

Тык!

Как заявил в конце 2020 года в интервью РИА Новости постпред РФ при ООН Василий Небензя, «западные коллеги в основном ссылаются на информацию группы экспертов комитета 1970 СБ по Ливии». По его словам, примечательно, что доклады, где упоминается Россия, «вопреки их закрытому характеру постоянно сливаются в прессу».

Небензя подчеркивал, что большей частью эта информация «построена на основе непроверенных или подтасованных данных и направлена на дискредитацию политики России на ливийском направлении». Постпред называл это очевидным заказом.

По его словам, у Москвы нет сомнений относительно западного происхождения некоторых неназванных источников, на которые ссылаются эксперты.

Постпред заявлял, что «это те же самые западные страны, которые в 2011 году и разрушили ливийскую государственность, спровоцировали продолжающийся до сих пор кризис».

В начале февраля в Женеве форум ливийского политического диалога под эгидой ООН избрал переходную исполнительную власть Ливии, которая будет руководить страной до проведения всеобщих выборов, назначенных на 24 декабря.

Новым главой Президентского совета по итогам проведенного голосования по спискам был избран бывший посол Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в Греции Мухаммад Менфи. Его заместителями в Президентском совете стали Муса аль-Куни и Абдалла Хуссейн аль-Лафи. Главой переходного правительства избран ливийский бизнесмен и политик Абдельхамид Дбейба.

Новое руководство должно покончить с двоевластием в Ливии, где последние несколько лет происходило противостояние между Правительством национального согласия Файеза Сарраджа, заседавшего в Триполи на западе страны, и властями на востоке Ливии, которые поддерживает Ливийская национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара.

791

Убрать миротворцев России и начать новую войну за Карабах: на пути к новому поражению

Ряд армянских телеграм-каналов, в числе которых Armenian Military Portal и Re:public of Artsakh, 21 марта опубликовали сообщение со ссылкой на вьетнамское информационное агентство Soha под громким названием «Ильхам Алиев пригрозил России и Армении разорвать мирный договор в Нагорном Карабахе».

Несмотря на ссылки армянских источников, статья вьетнамского издания, приводимая как доказательство угрозы разрыва Алиевым мирных договоренностей, данный факт не подтверждает. В публикации агентства Soha действительно освещаются трудности процесса мирного урегулирования и взаимные претензии сторон, но о разрыве договоренностей речи не идет. Налицо явная фальсификация, называемая по-модному — «фейк».

Очевидно, что администраторы армянских телеграм-каналов громким «заявлением» о намерении президента Азербайджана «разорвать» соглашение, остановившее 44-дневную войну, пытаются дискредитировать Алиева и испортить рабочие отношения между Москвой и Баку.

Тык!

Однако, в погоне за сиюминутной выгодой, подобные публикации оказывают «медвежью услугу» безопасности Нагорного Карабаха, обеспеченной российским миротворческим контингентом. Критика трехстороннего заявление создает негативный фон вокруг соглашения и способствуют возникновению трудностей для его продления в 2025 году.

Прекращение действия документа приведет к выводу российского миротворческого контингента из Нагорного Карабаха, что поставит регион на грань новой войны. Проблема заключается в том, что к новому конфликту министерство обороны Армении не сумеет подготовиться даже за пять лет. В ходе прошедших военных действий армянские вооруженные силы понесли тяжелые потери, восполнение которых требует больших финансовых вложений. Необходимые затраты измеряются миллиардами долларов. Таких денег в республике, оказавшейся в глубоком политико-экономическом кризисе после поражения в нагорно-карабахском конфликте, попросту нет.

Несмотря на рассвет реваншистских настроений в армянском обществе, страна фактически не готова к новому самостоятельному вооруженному противостоянию с Азербайджаном. В таких условиях «пилить сук» на котором сидит Армения, то есть лишать российских миротворцем основания пребывания в регионе крайне глупо. Борьба против Азербайджана подобными публикациями угрожает «Пировой победой», которая, как известно, хуже поражения.

Победив в соцсетях, можно проиграть в реальной жизни.

792

В 80-й бригаде ВСУ, несмотря на нехватку военнослужащих, уволили 27 человек.
Они 19 марта отказались проводить инженерные работы на необследованном сапёрами, опасном участке местности в районе Счастья. Там уже были случаи подрыва на собственных минах.

793

ФСБ задержала в Сочи лицеиста за подготовку взрыва в школе
24 марта 2021, 09:49

В Сочи задержали лицеиста, объявившего в соцсети «ВКонтакте» о намерении изготовить взрывчатку и напасть на одноклассников.

Как сообщили в ФСБ, дома у него нашли взрывчатку, компоненты бомб, материалы о вооружённых нападениях на школы и дневник.

Процессуальное решение по уголовному делу ещё не принято.

10 марта теракт был предотвращён в образовательном учреждении в Пензенской области, за подготовку задержали 16-летнего подростка, который собирался совершить нападение в школе.

794

Иностранцы отказались от 500 участков в Крыму после запрета на владение

После того как Путин подписал указ, запрещающий иностранцам владеть землей в Крыму, те отказались по меньшей мере от 500 участков на полуострове. В МИД Украины этот указ назвали «юридически ничтожным»

После того как российские власти запретили иностранцам и зарубежным компаниям владеть землей в Крыму, они отказались как минимум от 500 участков на полуострове. Об этом РБК сообщили в госкомитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.

До подписания соответствующего указа иностранным гражданам принадлежало 11,5 тыс. земельных участков в Крыму. По данным Росреестра, к 1 января 2021 года это число упало до 11 тыс. Более свежих данных у службы нет.

Президент Владимир Путин в марте 2020 года подписал указ, который запрещает иностранным гражданам, иностранным юридическим лицам и лицам без гражданства владеть земельными участками на территории Крыма, Севастополя, Астраханской и Калининградской областей. Запрет вступил в силу 20 марта 2021-го.

Тык!

Ограничения накладываются на владение землей в 19 муниципальных образованиях Крыма (всего их 25). Среди них — Евпатория, Керчь, Ялта, Судак. Запрет также распространяется на 12 муниципалитетов Севастополя. Под запрет не попали земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, а также в Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

Иностранцам запретили владеть земельными участками в Крыму
Экономика

Если иностранные граждане в течение года с момента издания указа не передали права на землю, власти продадут ее в принудительном порядке, сообщил Росреестр. Вырученную сумму передадут или бывшему владельцу, или в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом.

На Украине указ Путина раскритиковали. «Указ [о запрете иностранцам владеть землей в Крыму] юридически ничтожен и не влечет правовых последствий для Украины», — заявил спикер МИД страны Олег Николенко. Это ограничение притесняет, дискриминирует и вытесняет украинцев с полуострова и не останется без оценки международного сообщества, сказал он.

795

Пушков предрек Украине печальную судьбу Прибалтики
24 Марта 2021
Сенатор Алексей Пушков предположил, что Украину ждет демографический кризис, который может оказаться даже более серьезным, чем в странах Прибалтики.

В качестве аргумента он привел слова украинского экс-советника министра социальной политики Леонида Лебедева на портале "Украина.ру". Чиновник высказался о падении рождаемости, уменьшении числа браков и увеличении случаев домашнего насилия в стране в прошлом году.

"Украина идет по пути Латвии и Литвы, где также демографический расцвет пришелся на советское время, когда эти республики достигли своей максимальной численности населения. А с тех пор — за 30 лет — потеряли примерно по 30 процентов жителей (население Литвы снизилось с 3,7 миллиона до 2,78 миллиона человек, Латвии — с 2,65 миллиона до 1,91 миллиона, по данным Всемирного банка)", — цитирует Пушкова РИА Новости.

Сенатор обратил внимание, что прибалтийские страны долгое время получали дотации от Евросоюза, чем не может похвастаться Киев.

"Украина получает от него только разовые вспомоществования. Так что судьба Украины будет еще печальнее", — предположил Пушков.

796

Накипело: Гордон обвинил украинские власти в получении "откатов" за покупку вакцины
24 Марта 2021
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и министр здравоохранения страны Максим Степанов должны быть уволены со своих постов из-за провала массовой вакцинации от коронавируса. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Украина 24" журналист Дмитрий Гордон.

"Я считаю, что правительство потеряло время. Я знаю двух виновных – премьер-министр Шмыгаль и министр здравоохранения Степанов. Они конкретно виновны в срыве вакцинирования населения. Я считаю, что степень их вины настолько высока, что их нужно снимать и увольнять обоих", – заявил журналист.

Гордон привел в качестве примера вакцинации в других странах – "Израиль вакцинировался почти весь, в Великобритании умерло наименьшее количество людей вчера".

"Я не понимаю, почему Украина не в этом ряду?.. Почему министр здравоохранения до сих пор не называет цифру, сколько потрачено денег налогоплательщиков на вакцину, которую он припер из Индии? Кто он вообще такой, он что, не понимает, что это наши деньги? У него это важная государственная тайна. Ничего себе! А у меня сразу вопрос: может, откаты там? Я просто киплю от возмущения! Он что, за идиотов нас считает? Почему все молчат, они что, в доле?", – добавил журналист.

Вакцинацию от коронавируса Украина начала 24 февраля, получив из Индии 500 тысяч доз препарата Covishield. Пока других вакцин от коронавируса в страну не поступало. По состоянию на утро вторника в государстве вакцину от коронавируса получили 121 929 человек

797

"Гниль, способная уничтожить любое государство", охватила почти всю Россию: "Это настоящая угроза"

"Гниль, способная уничтожить любое государство", охватила почти всю Россию, заметил Юрий Пронько. Речь о коррупции, которая достигла в нашей стране колоссальных масштабов: "Это настоящая угроза обществу и нацбезопасности".

Масштабы коррупции в России становятся настоящей угрозой как для общества, так и для национальной безопасности, отметил в программе "Сухой остаток" экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

В минувшем году в России, по данным Генпрокуратуры, за коррупционные преступления было осуждено более пятисот чиновников и почти одна тысяча работников правоохранительной системы.

Ущерб от коррупционных преступлений составил чуть более 63 млрд рублей, что, по мнению ведущего, очень скромная цифра, которая отображает лишь верхушку айсберга.

Тык!

Аресты чиновников, в том числе федерального уровня, губернаторов и мэров уже давно никого не удивляют. Найденные сотни миллионов, а порой и миллиарды в наличной форме вызывают в обществе один, но весьма гневный вопрос - когда же они "нажрутся"?

Однако, несмотря на посадки чиновников и силовиков, коррупция, которую президент Путин, как-то назвал "статусной рентой", продолжает наносить гигантский ущерб России. В Счётной палате его оценивают в триллионы рублей.

Сегодня из-за провальной социально-экономической политики средняя ежемесячная зарплата в стране, по данным Росстата, составляет 49 тыс. рублей. Медианная - ещё меньше, около 34,5 тыс. Модальная (та, которую получает абсолютное большинство российского населения) составляет вообще 23,5 тыс. рублей.

То есть миллионы наших соотечественников целый месяц существуют на доходы, которые коррупционеры имеют за один час. Как взрослому человеку жить на такой доход? Как обеспечить достойный уровень жизни своей семье, своим детям? Эти вопросы далеко не риторические.

    Коррупция - это гниль, которая способна уничтожить любое государство. Без жёстких карательных мер, в том числе и высшей меры наказания, а коррупция - это измена Родине, не удастся обуздать и уничтожить криминал, который проник во власти и в силовые структуры, - подытожил Пронько.

798

"Не бывает этой лабуды у гражданских": Военкор показал неугодное туркам видео уничтожения

Военный корреспондент показал кадры огневого поражения укрепрайона боевиков в Сирии на окраине деревни Эль-Атареб. Кадры сняты с беспилотника и переданы ГШ Сирии.

Заведующий бюро ВГТРК на Ближнем Востоке и в Северной Африке в своём Telegram-канале "Поддубный" показал кадры удара ВКС России по базе боевиков в Сирии.

    "Кадры огневого поражения укрепа боевиков ХТШ* на окраине деревни Эль-Атареб. Кому интересно, вот координаты (36°09'17.8"N 36°50'33.2"E)", - написал военный корреспондент.

Видео снято с сирийского или иранского беспилотника и передано из ГШ САР. Сирийская артиллерия "разматывает парней Джулани. Видны ходы сообщения, окопы, и прочая лабуда, которой не бывает у гражданских объектов".

Тык!

По словам автора канала, после таких ударов по базам террористов "знаменитые "Белые каски" рассказывают, что тут, мол, был госпиталь, что тут, мол, погибли мирные жители. Те самые "Белые каски", что снимали постановочные кадры о "химической атаке" в Гуте, те самые ребята, которые и ранее обеспечивали Западу информационные поводы для обострения ситуации в Сирии. И вот уж турецкое информагентство подхватывает про убитых гражданских, и далее другие "независимые" СМИ".

По словам военного журналиста, это "старая схема". Он напоминает, что в Алеппо в 2016 году, по утверждению таких СМИ, было уничтожено "штук 200-300" госпиталей.

"Тяжело протурецкие "сукины дети" переживают удары по нефтевозам, и ребрендинг ХТШ* (Нусра) опять сорвался. Где-то грустит один Джулани", - резюмирует Telegram-канал "Поддубный".

799

Вице-премьер предрёк России тотальное импортозамещение: "Каждое утро..."

Экспорт высокотехнологичных товаров в Россию вот-вот будет запрещён. На такой шаг уже готовы пойти США. Администрация Байдена может перекрыть экспорт любой высокотехнологичной продукции, какой они посчитают нужным. Об этом предупредил вице-премьер России Юрий Борисов в ходе форума "Госзаказ".

Россия займётся отказом от западной продукции. Страну вынуждают переходить на импортозамещение. Это происходит в том числе из-за санкций новой администрации США.

"Вопросы импортозамещения выходят для нас на первый уровень. Чем мы быстрее этим займёмся и обезопасим себя в критических направлениях, тем устойчивее будем ко всем этим санкциям", - сказал Борисов.

Тык!

Он напомнил, что о санкциях против России на Западе говорят постоянно. Каждое утро начинается с новостей, что США либо ввели новые санкции, либо готовятся ввести. Америку активно поддерживает Европа. Кроме того, за расширение санкций против России активно выступают Латвия и Украина, отметил Борисов.

"Россия - это сосед, опасный сосед, но мы должны разделять с ними некоторые вопросы". Об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, выступая в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Мы должны разделять с ними некоторые вопросы, по которым у нас есть общие интересы, такие, как ядерное соглашение с Ираном или изменения климата. Но вместе с тем мы должны сдерживать и противодействовать России", - заявил дипломат, уточнив, что Россия - это "опасный сосед".

800

400 умерших за сутки: коронавирус в России
24.03.2021 - 11:38

За последние сутки в России выявлен 8 861 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заболевших за всё время с начала эпидемии COVID-19 в нашей стране достигло 4 483 471.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 12,2% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки в России скончался 401 пациент с тяжёлой формой COVID-19. Благополучно излечились при этом 10 355 человек.

За всё время с начала эпидемии коронавируса в нашей стране умерли 96 219 пациентов, выздоровели 4 098 400.

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

Тык!

♦ Москва — 1 431 новый заболевший
♦ Санкт-Петербург — 807
♦ Московская область — 535
♦ Нижегородская область — 328
♦ Ростовская область — 238
♦ Воронежская область — 208
♦ Самарская область — 199
♦ Иркутская область — 175
♦ Саратовская область — 159
♦ Свердловская область — 140
♦ Челябинская область — 137
♦ Пермский край — 126
♦ Красноярский край — 126
♦ Волгоградская область — 124
♦ Ленинградская область — 121
♦ Ставропольский край — 120
♦ Краснодарский край — 118
♦ Республика Башкортостан — 111
♦ Омская область — 109
♦ Алтайский край — 108
♦ Тверская область — 106
♦ Пензенская область — 106
♦ Курская область — 99
♦ Ульяновская область — 99
♦ Вологодская область — 95
♦ Брянская область — 95
♦ Тульская область — 95
♦ Тамбовская область — 94
♦ Ярославская область — 94
♦ Кировская область — 92
♦ Липецкая область — 90
♦ Новосибирская область — 87
♦ Республика Карелия — 86
♦ Белгородская область — 85
♦ Архангельская область — 83
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 82
♦ Удмуртская Республика — 81
♦ Оренбургская область — 81
♦ Владимирская область — 77
♦ Мурманская область — 75
♦ Астраханская область — 71
♦ Республика Коми — 68
♦ Калужская область — 67
♦ Тюменская область — 67
♦ Ивановская область — 66
♦ Псковская область — 63
♦ Республика Бурятия — 63
♦ Забайкальский край — 61
♦ Хабаровский край — 61
♦ Орловская область — 60
♦ Смоленская область — 60
♦ Рязанская область — 59
♦ Республика Крым — 56
♦ Приморский край — 54
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 51
♦ Республика Чувашия — 48
♦ Кемеровская область — 47
♦ Костромская область — 44
♦ Курганская область — 44
♦ Республика Татарстан — 44
♦ Республика Дагестан — 43
♦ Новгородская область — 40
♦ Калининградская область — 40
♦ Республика Мордовия — 38
♦ Севастополь — 36
♦ Томская область — 35
♦ Республика Саха (Якутия) — 28
♦ Республика Калмыкия — 26
♦ Амурская область — 26
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 25
♦ Республика Марий Эл — 23
♦ Республика Алтай — 19
♦ Камчатский край — 17
♦ Республика Хакасия — 17
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 16
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 16
♦ Республика Ингушетия — 10
♦ Чеченская Республика — 10
♦ Республика Адыгея — 8
♦ Магаданская область — 3
♦ Еврейская автономная область — 3
♦ Сахалинская область — 3
♦ Ненецкий автономный округ — 1
♦ Чукотский автономный округ — 1
♦ Республика Тыва — 1


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 29