Спивак: индийскую вакцину Covishield бесплатно отправляют в страны третьего мира
07 Марта 2021
Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак заявил, что индийскую вакцину Covishield бесплатно отправляют в страны третьего мира. По его мнению, вакцинация в Украине полностью провалена.
"В любой другой стране министр Степанов был бы немедленно отправлен в отставку и были бы возбуждены уголовные дела после вчерашнего опубликованного на официальном сайте приказа, который утаивает все данные о вакцине: стоимость, откуда эта вакцины. После этого приказа он противоречит Конституции Украины", - рассказал он в прямом эфире на телеканале Наш.
Спивак считает, что скоро в Киеве появятся и другие вакцины на коммерческой основе.
"Мой прогноз, что до конца марта на начало апреля в Украине появится коммерческая вакцина. У нас в Киеве появится все, и Pfizer, и Moderna. В частных клиниках будет", - отметил он.
По его словам, пять-шесть месяцев назад на месте власти он поступил бы по-другому:
"Уже полгода назад было очевидно, что Украина не сможет получить в нужных количествах нормальную вакцину. Как бы поступил я. Если Pfizer и Moderna нет, я бы сделал все возможное, чтобы в определенных количествах завести сюда Sinovac и технологию российского "Спутник-V". В течение двух-трех месяцев я бы пытался в своих лабораторных и клинических условиях подтвердить или опровергнуть эффективность качества "Спутник-V".