Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 29

Мир сегодня.Новости - 29

Сообщений 401 страница 440 из 2001

401

Спивак: индийскую вакцину Covishield бесплатно отправляют в страны третьего мира
07 Марта 2021
Руководитель платформы "Национальная стратегия развития" Дмитрий Спивак заявил, что индийскую вакцину Covishield бесплатно отправляют в страны третьего мира. По его мнению, вакцинация в Украине полностью провалена.

"В любой другой стране министр Степанов был бы немедленно отправлен в отставку и были бы возбуждены уголовные дела после вчерашнего опубликованного на официальном сайте приказа, который утаивает все данные о вакцине: стоимость, откуда эта вакцины. После этого приказа он противоречит Конституции Украины", - рассказал он в прямом эфире на телеканале Наш.

Спивак считает, что скоро в Киеве появятся и другие вакцины на коммерческой основе.

"Мой прогноз, что до конца марта на начало апреля в Украине появится коммерческая вакцина. У нас в Киеве появится все, и Pfizer, и Moderna. В частных клиниках будет", - отметил он.

По его словам, пять-шесть месяцев назад на месте власти он поступил бы по-другому:

"Уже полгода назад было очевидно, что Украина не сможет получить в нужных количествах нормальную вакцину. Как бы поступил я. Если Pfizer и Moderna нет, я бы сделал все возможное, чтобы в определенных количествах завести сюда Sinovac и технологию российского "Спутник-V". В течение двух-трех месяцев я бы пытался в своих лабораторных и клинических условиях подтвердить или опровергнуть эффективность качества "Спутник-V".

402

Корнилов рассказал, когда терпение России кончится, и начнется война с Укрианой
07 Марта 2021
Если послушать заявления украинских властей, то они только и делают, что воюют с Россией, чего, конечно, нет на самом деле. Но шанс реального боестолкновения с Россией, к сожалению, есть, считает обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов.

Эксперт считает, что все эти провокации, которые Украина проводит против России и  на территории России — это такое прощупывание «красных линий», за которыми терпение России может и кончиться.

«И если эти провокации будут продолжаться и усиливаться, тогда — мы же помним слова Владимира Путина, — тогда встанет вопрос об украинской государственности», — сказал Корнилов в интервью изданию Украина.ру.

Политолог добавил, что если Россия хотя бы раз ответит жёстко, и если в самом деле противостояние начнётся с реальными российскими вооружёнными силами, а не так, как заявляют украинские военные, то тогда уже на Украине встанет вопрос о том, будет ли это государство существовать в нынешних границах или нет.

403

Эксперт: Работодатели сами виноваты в кадровом голоде

Как считает эксперт по найму персонала Антон Горячев, работодатели часто сами виноваты в кадровом голоде на рынке, создавая ограничения для людей.

Работодатели часто сами себе создают кадровый голод. Об этом заявил в интервью газете "Вечерняя Москва" эксперт по найму персонала Антон Горячев.

Устроиться на работу сегодня проще всего людям в возрасте 30-45 лет. Это довольно ограниченный трудоспособный период. Более молодые или пожилые граждане сталкиваются с возрастной дискриминацией. В итоге компании начинают жаловаться на дефицит людей.

Тридцатилетие у нас считается эпохой расцвета карьеры, такие сотрудники наиболее привлекательны для руководства: опыт уже есть, амбиции на месте, да и до пенсии им далеко,

- пояснил Горячев.

Тык!

Боятся потерять место и граждане, которые находятся на пике трудовой активности. Среди них распространён трудоголизм, вызывающий эмоциональные и физические перегрузки, а с каждым годом нарастает беспокойство.

Как ранее заявил депутат Ярослав Нилов, проблема низких зарплат и безработицы актуальна для всех регионов и городов России. Речь идёт обо всей системе в целом, так как в стране сам "труд недооценён".

"Стоимость рабочего часа в несколько раз занижена по сравнению со стоимостью рабочего часа в европейских странах со слабой экономикой", - пояснил депутат в интервью, данном телеканалу "360".

Он предлагает за счёт бюджета предоставить возможность людям получить допобразование, повысить квалификацию или найти более востребованную работу.

404

Горбачёв скрыл факты из своей биографии: 5 пунктов о немцах и репрессиях

Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв скрыл факты из своей биографии. Есть как минимум пять спорных пунктов, часть из которых касается немцев и репрессий.

В советские годы не редким явлением было сокрытие некоторых фактов своей биографии. Особенно это было характерно для тех, кто, как Горбачёв, рвался в лидеры и стремился сделать политическую карьеру. Только сейчас по крупицам из разных источников удаётся восстановить истину.

Местом рождения Горбачёва является село Привольное на Ставрополье. В биографии сказано, что семья была крестьянской, а в анкете Михаил Сергеевич указал, что он "из рабочих". Несколько поколений действительно трудились на земле. Но сначала в личном крестьянском хозяйстве, потом в товариществе по совместной обработке земли. Дед Пантелей Гопкало был председателем колхоза "Хлебороб", членами которого были и родители Михаила Горбачёва.

Тык!

"Рабочее" происхождение Горбачёва обусловлено тем фактом, что его отец некоторое время работал на машинно-тракторной станции, но был там комбайнёром. При этом МТС принадлежала не колхозу, а совхозу, то есть государственному предприятию.

Утаил Горбачёв и информацию о репрессированных родственниках. Его дед Пантелей Гопкало судимости не имел, но был подозреваемым в троцкизме и несколько месяцев провёл в местах не столь отдалённых. Другой дед, Андрей Горбачёв, - ссыльный. Два года он находился вдали от семьи за невыполнение плана сельскохозяйственных работ.

Горбачёв скрыл факты из своей биографии, связанные с трудовыми заслугами. Студентом Михаил Сергеевич активно занимался комсомольской работой. Его даже назначили замсекретаря комсомольского бюро юридического факультета МГУ. Тогда он уже был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Любопытно, что госнаграду Горбачёв получил ещё в школьные годы. Якобы он помогал отцу, работая штурвальным на уборке урожая. Орден дали за высокий намолот зерна. В анкете сказано, что Горбачёв был помощником комбайнёра и два года после школы, но это неправда. Он действительно был два года помощником комбайнёра, но во время учёбы. Соврать в анкете пришлось, чтобы не возникало вопросов о двухлетнем перерыве в обучении. Тогда Привольное было оккупировано немцами. Если бы правда раскрылась, к Горбачёву бы возникли вопросы о его действиях на оккупированной территории, пишет портал "Русская семёрка".

405

Никита Михалков обратился к Собчак: "Я не угрожаю, просто... зачем вы рискуете?"

Никита Михалков в своей авторской программе "Бесогон" обратился к Ксении Собчак, которая решила провести своё расследование деятельности режиссёра. Развенчав тезисы из этого "расследования", Михалков напомнил о действующем в России законе о клевете и добавил: "Я не угрожаю, просто... зачем вы рискуете?"

О сути спора "Первый русский" писал чуть раньше. Коротко напомним. После известных высказываний Никиты Михалкова о гонорарах митингующих в Сети артистов Ксения Собчак решила посчитать деньги режиссёра и в своём новостном выпуске на YouTube пришла к выводу о высоких заработках Никиты Сергеевича. Михалков указал на ошибки в своего рода расследовании Собчак и добавил:

"Ксения Анатольевна, вы же человек современный. Вы же не можете не знать, что в декабре принят закон о наказании за клевету в интернете. Нет, я не угрожаю, я просто… так… вопрос (хочу задать. - Ред.). Если вы об этом знаете, зачем вы рискуете? И эта тенденция относится только к Ксении Анатольевне? Нет. Это общая тенденция. Мировая тенденция. Потому что правда не интересует, хайп, фейк - вот что интересно. А вот я хотел понять: а где… хоть можно увидеть где-нибудь настоящее… ну, в той же самой Ксении Анатольевне?"

Тык!

В поисках настоящего Никита Михалков показал ролик, где Ксения Собчак упражняется в нецензурной брани. Собчак материлась, рассказывая о работе ОМОНа на несанкционированных митингах, - конечно, если это можно назвать рассказом. Михалков, комментируя ролик, сказал:

"Ну слова не вставить. Я думаю, что мичман Криворучко был бы приятно удивлён, услышав такое количество идиом настоящего русского языка. Ну а в заключение я хочу вам напомнить кусочек из нашего "Бесогона", где я вам говорил о том, что не ОМОН, не полиция будет защищать государство. А рабочий класс, который помнит, что такое 90-е годы, что такое безработица, нищета. В течение месяцев жизнь без зарплаты. Вот послушайте первую ласточку. Один из представителей рабочего класса".

Далее режиссёр показал ролик, герой которого, рабочий завода, был удивлён тем, что "нищебродами" считают его коллег, а вовсе не тех, кто целыми днями строчит в соцсетях и ведёт блоги. Здесь Никита Михалков поставил главный вопрос передачи: так кого мы должны считать элитой? Таких, как Ксения Собчак, или рабочих, являющихся основой страны?

406

У Донбасса уже есть, чем ответить на украинские «Байрактары»

Проблема беспилотников, которые сыграли одну из решающих ролей в ходе Карабахского конфликта, учтена и уже не является основной угрозой для Донбасса.

Об этом по видеосвязи из Донецка в эфире YouTube-канала «Соловьёв LIVE» заявил глава ДНР Денис Пушилин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Донбасс учёл трагедию Карабаха?» – спросил телеведущий Владимир Соловьёв.

«Конечно, была возможность изучить этот печальный опыт, и, конечно, были предприняты определённые шаги. Мы знаем угрозы, которые есть и будут на линии соприкосновения, но также мы учитываем и серьёзность работы диверсионных групп внутри территории. Поэтому штабы территориальной обороны сейчас работают в новом формате именно как раз после ситуации в Карабахе. Это если кратко. Изучили, где слабые места, где лучше усилиться, и отдаём себе отчёт в том, что тактика со стороны Украины во многом будет схожа», – рассказал Пушилин.

«Что делать с беспилотниками, понимаем?» – спросил Соловьёв.

«Да, уже понимаем. На какой-то период у нас были определённые опасения, но сейчас это точно не основная угроза. Понимание – есть, чем – тоже есть. Всё хорошо», – ответил глава ДНР.

407

Абхазия уходит в Грузию и в НАТО?
07.03.2021 - 12:00

Российский военкор, автор журналистского проекта WarGonzo Семён Пегов высказал свои соображения по поводу происходящего в Абхазии.

«События, развернувшиеся в Сухуме, заставляют меня серьезно задуматься над этим вопросом. Я прожил в Стране Души* больше 4 лет**. Именно там я во многом состоялся как репортер.

Что меня вдохновляло? И почему я потом стал военкором?

Это в первую очередь рассказы моих абхазских учителей и старших товарищей о вооруженном конфликте 1992-93 годов, о беспрецедентной победе абхазского народа, о подвиге Главнокомандующего РА Владислава Ардзинба, который будучи изначально человеком не военным смог взять на себя ответственность и повести за собой бойцов против заведомо более сильного врага.

Тык!

Я рос на этих историях. Абхазия была для меня примером того, как должны сражаться за свои исторические территории мы, русские добровольцы и ополченцы. И потом я увидел, как мы бились на Донбассе.

И абхазы — в лице Героя ДНР Ахры Авидзба — стояли с нами плечом к плечу. Как и добровольцы из России в свое время встали рядом с абхазами в борьбе против радикального грузинского национализма.

Что я вижу сейчас? Ахра Авидзба задержан на Родине по беспределу, сидит в камере. В то же время абхазские элиты, не стесняясь рассказывают о зарождающейся дружбе с Грузией, о том, как они хотят привлечь оттуда деньги и так далее.

Разве для кого-то секрет, что Тбилиси так или иначе активно (где-то скрыто, где-то явно) работает на НАТО. Разве война 08.08.08 оставила какие-то сомнения в этом? Разве НАТО ушло из Грузии после этого?

Сейчас на Донбассе вот-вот начнется война. Ахра Авидзба — один из главных командиров и символов Русской Весны, он необходим сейчас Русскому Миру как никогда. Многих из его соратников нет в живых. Моторолы, Гиви, Захарченко. Их уничтожил враг — подло, исподтишка, воспользовавшись услугами предателей и иуд. За условные тридцать серебреников.

С Ахрой, по сути, сейчас делают тоже самое. Только открыто и не стесняясь.

Так я хочу услышать теперь от властей Абхазии — они работают с НАТО? Работают в интересах Киева, Тбилиси и Вашингтона? Они продались Грузии? Карабахский сценарий никого ничему не научил?

Что происходит?» — написал он в своём Telegram-канале «ЧВК Пегов».

Напомним, 5 марта в Сухуме был задержан Ахра Авидзба, известный в Донбассе под позывным «Абхаз», вместе с ним были задержаны его охранники, среди которых одессит и трое дончан.

В ходе обыска в доме «Абхаза» был обнаружен арсенал оружия: противотанковые гранатометы и ручные пулеметы, боеприпасы, стрелковое оружие. Пока связи с Авидзбой нет.

408

https://pbs.twimg.com/media/Ev1EuWOXcAQFsJs?format=jpg&name=small

409

Прибалтика осталась без бензина: Российский порт получил тонны топлива из Белоруссии

В Россию поступила первая транзитная партия белорусского бензина. Порт в Усть-Луге получил 3,5 тысячи тонн топлива. Ранее поставки шли через прибалтийские порты, однако Минск перенаправил свои потоки.

В России сообщили о поступлении первой партии транзитного топлива из Белоруссии. Как сообщили в Ленобласти, от белорусов пришли первые 3,5 тысячи тонн бензина.

Отмечается, что поставки шли с Мозырского завода с двухдневным опережением графика. При этом, указали в правительстве региона, до конца воскресенья ожидается ещё одна партия бензина.

Напомним, что ранее белорусы осуществляли транзит топлива через прибалтийские порты. Однако Минск скоординировал потоки по иному направлению. С Россией в феврале было заключено межправительственное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов на экспорт.

В итоге Прибалтика оказалась отрезана от транзитных грузов. Теперь транзит будет осуществляться через российские порты.

"Наши портовые мощности полностью готовы к дальнейшему приёму белорусского нефтяного транзита", - процитировали в пресс-службе слова губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Судовую партию белорусского бензина будет накапливать терминал "Портэнерго".

410

"Дружба с Грузией даёт о себе знать": Чичерина указала на "предательство" Абхазии

Российская певица Юлия Чичерина возмутилась тем, что в Абхазии был задержан герой Донбасса Ахра Авидзба по кличке Абхаз. "Дружба с Грузией даёт о себе знать", - отмечает Чичерина в своём канале в Telegram.

Власти Абхазии играют "в интересах укронацистов", категорично отметила певица Юлия Чичерина. Она с негодованием отреагировала на задержание Ахры Авидзбы и его боевых товарищей. По мнению певицы, подобное со стороны Абхазии можно расценить как удар в спину народным республикам.

"Абсолютно ясно, что дружба нынешних властей с Грузией - а следовательно, и с НАТО - уже даёт о себе знать", - заметила Чичерина в своём телеграм-канале.

По её мнению, руководство Абхазии в этом вопросе поступило предательски.

Напомним, что в начале марта героя ДНР Ахру Авидзбу задержали в Абхазии. По версии СМИ, задержанием занимались сотрудники Службы государственной безопасности страны. При этом они не предоставили никаких документов, ворвались в его дом и увезли мужчину.

Ранее свою поддержку задержанному герою ДНР выразили в Союзе добровольцев Донбасса.

"Мы знаем его как отличного командира, активного и неравнодушного человека. Авидзба проявил героизм и отвагу во время своего нахождения в рядах защитников ДНР", - отметили сослуживцы.

411

В Киеве прошла акция в поддержку Лукашенко

В Киеве у посольства Белоруссии собралась группа граждан, чтобы поддержать президента Александра Лукашенко и предостеречь соседей от попыток госпереворота.

«Мы, белорусы Украины, собрались сегодня для того, чтобы поддержать президента Лукашенко, поддержать нашу историческую родину – республику Беларусь.

Как граждане Украины, мы хотим сказать одну вещь, позиция Зеленского – это не позиция всего народа Украины. народ Украины прекрасно понимает, что происходит, когда путём вооруженного делается в стране, как у нас. Мы не хотим такой же судьбы своей родине – республике Беларусь.

И напоследок скажу так – о такой демократии, как в Беларуси, нам, гражданам Украины, остаётся только мечтать», – сказал Кононович.

Тык!

Всего в мероприятии приняло участие около десятка человек. Они держали флаги Белоруссии и скандировали «За Беларусь».

«Я как руководитель Белорусской общины официально заявляю и заявлял, прямо на митинге: или воссоединение с Россией или потеря государственности, гражданская война, бойня и внешнее управление!» – заявил Кононович
Напомним, проживающие на Украине этнические белорусы не впервые поддерживают Александра Лукашенко и выступают против действующей украинской власти. Так, ранее в Киеве представители белорусской общины «Сябры Волыни» вышли на пикет под посольством США с требованиями к американцам прекратить поддержку Беломайдана. После этого глава белорусской общины «Сябры Волыни» Михаил Кононович был жестоко избит неизвестными.

412

"Если проиграем эту битву, Америка будет потеряна" [Такер Карлсон на русском]

413

Оппозиционные СМИ подхватили очередной вброс о "ЧВК Вагнера"

Оппозиционные российские издания подхватили публикацию турецкого Anadolu о том, что "ЧВК Вагнера" якобы присутствует в 10 странах Африки.
На российской версии сайта турецкого издания Anadolu появилась статья о "российском присутствии" в Африке. Журналисты ссылаются на публикацию американского агентства Bloomberg.

"Об этом пишет американское агентство Bloomberg со ссылкой на источники, имена которых не разглашаются", — сообщает турецкое издание.

В статье указывается на присутствие российской "ЧВК Вагнера" в ДР Конго, Гвинее-Бисау, Анголе, Ливии, Судане и других странах. По мнению авторов Bloomberg, деятельность "вагнеровцев" якобы направлена на расширение геостратегического влияния России в Африке.
"Злые русские" в Ливии

Особое внимание в публикации турецкого СМИ уделено "российскому присутствию" в Ливии. Не представляя никаких доказательств, Anadolu пишет, что "ЧВК Вагнера" в этой стране "готовит одну морскую и две авиационные базы для российской армии".

Подобного рода публикации в турецких СМИ уже не кажутся чем-то удивительным, заметил военный историк Виктор Огнев. По его мнению, Турции нужно как-то оправдывать свое присутствие в Ливии.

Тык!

"Турция поставляет оружие Ливии в обход эмбарго ООН. И дабы оправдать это нарушение международного права, нужно выдумать себе врага. Так в Ливии появились "злые русские". Anadolu просто поддерживает информационную повестку, выгодную турецким властям", — заметил специалист.

Сенсация для либеральных СМИ

Публикацию Anadolu подхватили российские оппозиционные СМИ. Первым свою новость о "вагнеровцах в Африке" выпустил "Росбалт", после этого материал подхватило "Эхо Москвы" и Ura.Ru. Все эти издания ранее попадались на тиражировании фейков о "ЧВК Вагнера".

В этот раз "либеральные" СМИ опять не стали проверять информацию и предложили российским читателям узнать про "российское присутствие" в африканских странах.

При простейшей проверке информации выяснилось, что на сайте Bloomberg материала с вышеуказанным содержанием не появлялось, а турецкие СМИ, ссылаясь на американское агентство, не предоставили ссылки на материал.

На откровенную фейковость приведенной информации указывает также и заявления Anadolu о том, что российская компания якобы "специализируется на кибервойне" и добывает золото и алмазы.

Однако либеральных журналистов такие мелочи не смущают, они публикуют на своих ресурсах любые негативные упоминания "ЧВК Вагнера", невзирая на достоверность полученной информации. Виктор Огнев объяснил, зачем "либеральные" издания так активно тиражируют фейки.

«"ЧВК Вагнера" нашли в 10 странах Африки — это сенсация. "ЧВК Вагнера" занимаются кибервойной — это сенсация. А то, что эти заявления не подкреплены ничем — ну зачем либералам вдаваться в такие подробности? Это лишнее для них. В погоне за трафиком можно что угодно придумать или прочитать и принять за правду», — резюмировал Огнев.

414

Когда он разворошил этот гадюшник, озвучив суммы, получаемые этими деревянными куклами за один съемочный день, деревянным куклам и группе их поддержки в лице околобогемной тусовки надо было заткнуться и попытаться проигнорировать Мэтра...

Народ бы побухтел пару дней, повозмущался несусветным деньжищам, выплачиваемым полупрофессиональным посредственностям с силиконовыми губами, сиськами и мозгами, и переключился на обсуждение чего-то другого.

Но силиконовые мозги на то и силиконовые - к конструктивному и дедуктивному мыслительному процессу не приспособленные, посему обитатели теле- и кинозоопарка и "тут молчать не стали", разразившись проклятиями в адрес Мэтра, вызовами на словесную дуэль и оскорбительными бложиками, написанными в снисходительно-саркастическом, как им казалось, тоне.

Все эти мусью Крыжовниковы, Трескуновы и мадам Собчак решили ответить зарвавшемуся запутинцу. И ответили...

В результате запутинец в очередном выпуске своего Бесогона не только порадовал всех новостью о возвращении программы в сетку вещания федерального канала, а также показе на этом самом федеральном канале всех выпусков программы, которые вышли за время ссылки Мэтра на ю-тюбе.

Он еще раз повозил креаклиат физиономиями по столу.

Причем, сделал это со вкусом и классом. Отпустив им всем сначала по увесистому (незаслуженному, на мой взгляд) комплименту, Мэтр аккуратно их затем опустил... на ту ступень развития, на которой им, в силу их интеллектуальной и артистической ценности, и следует находиться.

Особенно хорошо смотрелась  Ксения Анатольевна на фоне слесаря-тиктокера, который по сравнению с этой хабалистой хамкой выглядел как лорд Фаунтлерой.

Мораль сей басни такова - когда ты бросаешь вызов льву, будь готов у тому, что тебя порвут на мелкие кусочки... как резиновую грелку.

Надеюсь на продолжение банкета, ибо силиконовые куклы смолчать не смогут... и выставят себя еще большим говнищем, чем они уже это сделали... хотя куда уже дальше, я прямо и не знаю.

415

Украина не получит вакцину Pfizer до 2022 года
Офис президента Украины получил уведомление от производителя вакцины от коронавируса Pfizer, что поставки препарата в страну откладываются.

416

Володин отреагировал на решение Facebook о блокировке новостей ряда российских СМИ
8 марта 2021
Российские парламентарии намерены предлагать законодательные решения, которые позволят не допускать блокировки публикаций российских СМИ, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, говоря о блокировке Facebook публикации газеты ВЗГЛЯД и ряда других изданий.

«Мы будем предлагать законодательные решения, которые не допускали бы подобного в отношении российских СМИ», – сказал Володин, передает РИА «Новости».

«Решение компании Facebook нарушает основополагающие права и свободы граждан, право на распространение и получение информации. Со стороны Facebook подобное происходит не впервые, ранее так же поступали Instagram и Twitter», – продолжил он.

Спикер Госдумы назвал ситуацию неприемлемой и нарушающей российское законодательство.

Тык!

Володин добавил, что на данный момент во многих странах мира, включая Италию, Австралию, Индию, занимаются созданием собственных решений по борьбе «с беспределом глобальных IT-компаний».

Этот вопрос необходимо обсуждать в международных форматах, сказал председатель Госдумы. Речь может идти «о корректировке национального законодательства, о подготовке модельных законов с целью соблюдения прав и свобод граждан, а также обеспечения цифрового суверенитета».

«Эта тема станет приоритетной в повестке ближайших международных встреч, в рамках которых мы обменяемся предложениями по решению данной проблемы с коллегами из других стран», – сказал он.

Напомним, в Facebook заблокировали новость, опубликованную в том числе газетой ВЗГЛЯД, РИА «Новости» и Sputnik. В материалах, написанных на основе официального сообщения ФСБ и Следственного комитета, сообщалось о задержании сторонников украинской неонацистской группы «МКУ». Соцсеть прислала уведомление о блокировке новости, сославшись на проверку украинского интернет-проекта StopFake, который счел данную информацию «ложной». StopFake получает финансовую поддержку из США. Роскомнадзор потребовал от американской соцсети восстановить доступ к новостям российских изданий.

417

NYT: США намерены провести несколько кибератак по российским системам
05:03 08.03.2021

МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. США планируют в течение трех недель совершить несколько кибератак по российским системам, связанным с властями, сообщает газета New York Times со ссылкой на источники.
По данным неназванных собеседников, в ближайшие три недели США произведут "скрытые контрудары", о которых станет известно Владимиру Путину, российской разведке и военным, но не внешнему миру.
Как отмечается, кроме кибератак, Штаты планируют ввести экономические санкции против Москвы в качестве ответа за хакерские действия вменяемые Москве.
Помимо этого, президент США Джо Байден может подписать указ об укреплении защиты правительственных систем на фоне кибератак.

418

Российская оппозиция далёкая от народа.

Тут на днях Ксения Ларина написала целую простыню о том, что её удивляет в жителях нашей страны. Если вкратце, то там рассуждения о том, что ей не нравится то, как народ в провинции реагирует на посадку Навального. И далее она задаётся вопросом, это всегда так было или так стало недавно.

Спешу удовлетворить её любопытство и всей нашей остальной оппозиции. Всегда именно так и было. Мы жители провинциальных городов хотим нормально есть и нормально спать. Холодильник, телевизор и отпуск раз в год, например в Крым это вот то ради чего мы и живём. Ещё нас интересуют наши дети и простые житейские заботы. Переживать, о каком-то Навальном который собрался попортить нашу жизнь мы не будем.

Я не сомневаюсь, что перечисление низменных потребностей в виде холодильника и телевизора могут у кого-то вызвать саркастическую улыбку. Ах, а как же высокое искусство? Ах, а как же рассуждения о чём-то прекрасном. Рассуждайте. Только я помню, как в 90-е приходил с прогулки домой, открывал холодильник, и там было пусто. Ну ладно. Почти пусто. Иногда там было сливочное масло и лимон. В морозилке лежали какие-нибудь кости для супа. А на плите стояла сковородка с картошкой. Ну и хлеб, хлеб тоже был.

Тык!

Конфет не было. Всяких сыров и диковинных колбас тоже. Ещё были прогнившие полы в общежитии, где я рос. И решетки на окне. Ну и искусство было. Мне повезло с друзьями, которые меня снабжали кассетами, а позже дисками. Они же давали и книги и фильмы. Только жрать извините за выражение мне тоже хотелось. Природная стеснительность не давала мне ходить в гости ради ужинов. Да и по большому счёту у друзей была бы всё та же жареная картошка.

Я не жалуюсь на жизнь, я просто описываю тот мир, в котором рос. Не была мне знакома другая жизнь. И я себе когда-то пообещал, что мои дети так жить не будут. Ну, вот не живут. Сбылось. Вселенная меня услышала. Я вижу перспективы в жизни, вижу, что есть смысл к чему-то стремиться. И эти стремления обязательно увенчаются успехом. А тут появляются сытые люди и собираются меня этого лишить ради каких-то разговоров о свободе. Вот эти люди в глаза не видевшие пустого холодильника. Абсолютно не знающие как от голода пустой желудок прилипает к позвоночнику.

У нас же главные либералы это кто? Например, Ксения Собчак. Девочка никогда ни в чём не нуждавшаяся. Она серьёзно будет помогать простому народу? Хочет улучшить его жизнь? Ну, так пусть продаст свои шубы и отвезёт деньги неимущим. Людей живущих за чертой бедности в России несколько миллионов. С них пусть и начинает.

Собственно кто такая Ксения Ларина? Москвичка из обеспеченной семьи. Её папа радиоведущий и переводчик. Мать – работница Внешторга. Она знать не знает нас простых смертных. Она никогда не жила в таких условиях как живёт подавляющее большинство её соотечественников. Она не знает нашу жизнь. Не работала она на рынке за копейки, не стояла у кассы по 14 часов как девчонки, с которыми я общался в студенчестве. И на рынке она не одевалась и в плацкартном вагоне никогда не ездила. Она собралась Россию обустраивать? Так пусть для начала спросит простых людей чего они хотят. Пусть хоть краем глаза её увидит и познает.

Вот Алексей Венедиктов любит за жизнь рассуждать. Его отец был подводником. Мать врач рентгенолог. На первый взгляд обычная московская семья. Ну, так копнём глубже. Его бабуля проектировала гостиницу Украина. А дед почётный инженер и работник Горного института. Как думаете, с такой родословной этот человек нуждался хоть когда-то в чём-то? Очевидно же что нет. Москва всегда была отдельной вселенной, но вот берутся эти москвичи судить о всей России.

Или Макаревич к примеру. Он же такой же москвич, как и другие, тоже из небедной семьи. Не от сохи и плуга эти люди. Не знали они лишений, не видели их. И всегда жили в роскоши. Да и сейчас живут лучше, чем многие мои соотечественники. Потому-то им и не верят. Лимонову-то не верили. Который вышел с провинциальных заводских окраин, а им так и подавно верить не будут.

И прежде чем возмущаться своими соотечественниками я бы посоветовал Ксении Лариной проехать в плацкартном вагоне по России. Пожить где-нибудь в Сызрани или Чите. На работу там попробовать устроиться, пожить на зарплату в 20 тысяч. И может быть тогда что-то в её голове да отложиться. Что-то она да поймёт о загадочной русской душе. А пока что все эти ребята страшно далеки от нас. И приближаться явно не собираются. Бога ради, никто не неволит. Но только не надо тогда удивляться такой реакции. Принимайте свой народ таким, какой он есть. И то, что вы его не знаете это исключительно ваша проблема, а не народа. Тем более не плохой народ-то. Добрый, щедрый и порядочный. Стоит его получше узнать.

419

КРЕМЛЕВСКАЯ ПРАЧКА
✔️КПРФ, судя по трендам, всё же ожидает серия расколов в регионах, где не согласны с линией поведения Г.Зюганова на тотальную системность, считают это слабостью.
Эксперты видят «активизацию радикальными лидерами инкубатора КПРФ – Валерием Рашкиным в Москве, Михаилом Матвеевым в Самаре, Николаем Бондаренко в Саратове, Алексеем Куринным в Ульяновске, Олегом Михайловым в Коми, которые стали командирами боевых протестных групп».
Считают, что «с накачкой протестных настроений до разрешённого пика Зюганов потенциально уйдёт на пенсию и оставит место внуку Леониду, результатом чего будет создание альтернативной Навальному повестки в руках коммунистов, которую выставят на торги с АП».
Одним из принципиальных вопросов на обсуждение станет список кандидатов коммунистов в Госдуму, в котором прописываются слабые члены партии без громких фамилий. Утверждают, что список КПРФ, представленный в АП, не окончательный.
Публично КПРФ попытается окончательно отмежеваться от любых связей с Навальным, что нивелирует любые усилия партии в получении новых соратников. Тем временем мэр Новосибирска Локоть планирует избираться в Госдуму «в рамках эксперимента АП по избранию мэров депутатами», что «усилит напряжение в КПРФ - «говорят о его неплохих шансах побороться за место лидера КПРФ после Зюганова».

420

Кризис в Армении: офицеры армии Карабаха поддержали главу армянского Генштаба

Свыше 120 военных армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики поддержали начальника генерального штаба вооруженных сил Армении Оника Гаспаряна, которому грозит отставка, сообщает местная газета «Аравот» («Утро»).

Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов премьера Никола Пашиняна о российских ракетных комплексах «Искандер».

Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

Издание отмечает, что под соответствующим заявлением в поддержку Гаспаряна подписались 124 офицера карабахской армии.

Тык!

«Мы, нижеподписавшиеся военнослужащие — участники второй арцахской (Арцах — самоназвание Карабаха — ред.) войны, сохраняя нейтралитет в политических вопросах, исходя из сложившейся нестабильной ситуации, просим и ходатайствуем, чтобы генерал-полковник Оник Гаспарян продолжил свою патриотическую службу родине на посту начальника генерального штаба ВС Республики Армения», — приводит газета текст заявления.

На сайте издания размещена фотокопия списка подписавшихся.

Ранее президент Армен Саркисян отказался подписать указ об увольнении начальника генштаба и не направил проект указа в Конституционный суд, что предполагает автоматическую отставку военачальника. Как заявляли в пресс-службе президента, Саркисян оспорил в Конституционном суде не сам проект указа, а положения закона «О военной службе и статусе военнослужащего», регулирующие кадровые вопросы в ВС.

В среду, 3 марта, в генеральном штабе заявили, что Гаспарян будет занимать свою должность как минимум еще восемь дней.

421

Они уничтожили рейтинг Меркель и правящей партии Германии

Доля немцев, которые намерены голосовать за консерваторов Ангелы Меркель, упала на 32% — меньше, чем на последних парламентских выборах из-за критики в отношении правления пандемии. Данные опроса и комментарии опубликованы «Франс Пресс».

Речь идет о снижении на два пункта за неделю и о самом низком уровне года для ХДС/ХСС.

Рейтинг уничтожил COVID-19 и меры борьбы с ним.

Ситуация развивается в пользу двух политических сил, слишком критически настроенных по отношению к ограничениям, налагаемым на население из-за пандемии. Это «Альтернатива для Германии» и либеральная Свободная демократическая партия.

Это плохая новость для канцлера за неделю до местных выборов в Баден-Вюртемберге и Рейнланд-Пфальце, которые будут иметь значение «тестовых» в Германии и, прежде всего, до парламентских выборов в конце сентября.

Результат 32,9%, достигнутый ХДС/ХСС в предыдущем общенациональном голосовании в 2017 году, уже был определен как неудача, когда Ангела Меркель была переизбрана на четвертый и последний срок.

Ее правительство сегодня подвергается критике из-за медленного темпа вакцинации, пробелов в распределении тестов на коронавирус среди населения и усталости от ограничений.

422

Безумные действия: японцы приближают новую ядерную катастрофу на Фукусиме

Очередная неудобная правда всплыла о передовой Японии, где, как уверены российские креаклы, всё давно делают роботы. Подробнее об этом в эфире канала «Борная Солянка» рассказал политолог Руслан Осташко.

Через некоторое время после недавнего мощного землетрясения стало известно, что японский оператор атомных станций с минувшего года не чинил сломавшиеся сейсмометры на печально знаменитой АЭС Фукусима-1.

«Наши жаждущие Курильских островов соседи в 2020 году публично сделали в штаны, когда сперва бодро рапортовали о якобы «побеждённой» эпидемии, а после были вынуждены признать, что это была лишь виртуальная «перемога». И такая схема она в принципе стандартна для Японии. И власти любой ценой делают вид, что всё под контролем, а затем пожинают неприятные последствия», — рассказал Осташко.

Он отметил, что аналогичным способом ведут себя и хвалёные японские корпорации. Так, во время заседания Управления ядерного регулирования Японии 23 февраля официальные лица компании Tokyo Electric Power Company Holdings (TEPCO) признались, что с прошлого года они не ремонтировали два сломанных сейсмометра на реакторе № 3 на своей атомной электростанции «Фукусима-1».

Тык!

Приборы на заводе в префектуре Фукусима не зафиксировали толчки, вызванные мощным землетрясением 13 февраля, так как они не работали. При этом, как пишет Japan Times, землетрясение в ряде мест достигало предмаксимального уровня 6 баллов по японской шкале сейсмической активности.

Острова, по словам Осташко, «тряхнуло по-взрослому». В чём достаточно убедиться, посмотрев на фотографии последствий землетрясения: миллион домохозяйств остались без электричества, около тысячи домов вообще были разрушены.

«Людей временно переселяли в палатки, размещенные в общественных помещениях. А оператор аварийной атомной электростанции даже не смог зафиксировать, что началось землетрясение, потому что приборы, оказывается, сломались ещё в прошлом году», — прокомментировал Осташко.

В марте 2020 года от компании потребовали установить сейсмометры в наиболее пострадавшим от аварии реакторе №3, здание которого было повреждено в результате взрыва водорода. Tokyo Electric Power Company Holdings в том же месяце установила 2 сейсмометра на первом и пятом этажах здания.

Однако сейсмометр на первом этаже сломался после затопления из-за сильного дождя в июле, а датчик на пятом этаже вышел из строя в октябре. С тех пор компания не предприняла мер по замене этих приборов.

Представитель TEPCO в качестве оправдания сообщил, что компания планировала установить новые сейсмометры после выявления причин неисправностей прежних и принятия превентивных мер.

«То есть менеджмент несколько месяцев тянул фугу за хвост вместо того, чтобы давно установить новые сейсмометры взамен сломавшихся, а уж затем выяснять, почему вышли из строя предыдущие. Ведь у них в передовой Японии “всё так”», — отметил политолог.

Он напомнил, «как 10 лет назад они заклеивали трещины в стенах раскрашенной бумагой, чтобы имитировать целостность издания, где находятся аварийные реакторы».

«Произойди там новая катастрофа, будет ровно то же самое. А она, к сожалению, может произойти», — добавил Осташко.

Последствия землетрясения
    О том, что TEPCO выявила снижение уровня давления в защитном корпусе первого реактора  станции, сообщил телеканал NHK. 19 февраля компания-оператор сообщила выявление снижения уровня воды в защитных корпусах 1 и 3 реакторов АЭС Фукусима-1, отметив, что изменения этих параметров может быть вызвано потенциальным ущербом от землетрясения, произошедшим 13 февраля вблизи станции.

«Снимет ли об этом сериал какой-нибудь американский телеканал? Обвинит ли захвативших власть в Японии либералов, что они уже десять лет покрывают компанию, которая травит граждан. Волнуюсь», — сказал Осташко.

О том, что в водах префектуры Фукусима в Японии выловили рыбу, заражённую радиацией, рассказали в местной рыболовной ассоциации. Это первый случай за два года.

В материалах NHK говорится о том, что пойманная и проверенная особь морского окуня оказалась в пять раз радиоактивнее допустимого уровня. Превышено было содержание радиоактивного цезия. После чего рыболовы решили не рисковать — мало ли что?

«Сами понимаете, я ёрничаю. Никакого сериала на манер “Чернобыля” о Японии западные кинематографисты, конечно же, не снимут, потому что это другое. Понимать надо.До тех пор, пока в мире останутся атомные электростанции под управлением тех, для кого имитация важнее содержания, проблемы с атомной энергетикой не прекратятся.

Японцам давно пора позвать на помощь единственную в мире компанию, которая обладает новейшими ядерными технологиями — наш “Росатом”. Иначе они досидятся до того, что их острова станут просто непригодными для жизни.Будут тогда челобитную Путину подавать, чтобы пустил в еврейскую автономную область пожить», — подытожил Осташко.

423

В Москве не исключили новую волну COVID

Власти Москвы не исключают новую волну COVID. В городе возможен подъём заболеваемости.

Об этом в воскресенье заявил заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В то же время она отметила, что московские власти готовы к любому сценарию. По словам заммэра, в Москве успели переболеть коронавирусом свыше миллиона человек. Ещё 700 тыс. человек поставили себе прививку от COVID-19. При этом антитела выработались у 43% горожан.

424

"Это очень мощные шаги": В Киеве ждут ответа на "сильный удар по России"

Украина нанесла "сильный удар по России" и теперь ждёт ответа на него. Об этом заявил советник главы МВД Украины Валерий Поцелуйко, комментируя недавнее давление на украинскую оппозицию. По его словам, преследование за инакомыслие - "это очень мощные шаги".

Поцелуйко уверен, что санкции, введённые против лидера "Оппозиционной платформы" Виктора Медведчука, и закрытие крупнейших оппозиционных телеканалов нанесло удар по российскому влиянию на Украине.

Закрытие каналов Медведчука и Козака - это удар по их инструменту влияния в Украине. Я уверен, что это очень сильный удар и потрясение для России. Мы считаем, что будет противодействие, - отметил советник министра внутренних дел, выступая на канале "Обозреватель".

Напомним, что в феврале президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие санкции СНБО против группы оппозиционных политиков, среди которых оказался Виктор Медведчук. Кроме того, глава государства распорядился закрыть четыре крупнейших оппозиционных телеканала. Партия "Оппозиционная платформа - за жизнь!" уже заявила, что готовит импичмент Зеленскому, поскольку введение санкций против российских граждан нарушает законодательство страны.

425

В мире зарегистрировали максимальный за месяц прирост новых больных коронавирусом
08.03.2021 - 9:30

За сутки в мире количество новых больных коронавирусом выросло на 478 614, что стало самым высоким показателем за последний месяц.

Об этом свидетельствуют данные ВОЗ в воскресенье, 7 марта.

В последний раз более высокие показатели были зафиксированы 6 февраля — 495 069 случаев.

Кроме того, за сутки от болезни скончались 10 124 пациента. Рекорд — 16 678 случаев — был установлен 28 января.

«В целом по состоянию на 14:03 по центральноевропейскому времени, 7 марта 2021 года, ВОЗ сообщила о 116 135 492 подтвержденных случаях заболевания COVID-19, в том числе о 2 581 976 смертях. По состоянию на 7 марта 2021 года было введено 249 160 837 доз вакцин», — сказано в сообщении.

426

Враг нанёс удар в Международный женский день — экстренное заявление Армии ДНР
08.03.2021 - 14:47

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления официального представителя Управления Народной милиции ДНР.

Украинские вооруженные формирования вновь грубо нарушили действующие договоренности по соблюдению режима прекращения огня. Обстрел, спланированный в день празднования Международного женского дня, только подтверждает отсутствие морали у командования ВСУ, спланировавшего провокацию во время праздников.

Боевики 3 батальона 28 омбр осуществили интенсивный обстрел из вооружения БМП-2 и гранатометов по населенному пункту СТАРОМИХАЙЛОВКА, при этом выпустив ТРИДЦАТЬ снарядов. Также огонь велся из стрелкового оружия. В результате обстрела зафиксированы повреждения ОДИНАДЦАТИ жилых домостроений по адресам: ул. Чкалова д. 18Б, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 35 и 39, ул. Гагарина д.8 кв.1, д.9 кв. 1 и 2.

Тык!

Отмечаем, что огонь из БМП-2 украинские боевики вели с временной огневой позиции, размещенной в непосредственной близости от жилых домов, в н. п. КРАСНОГОРОВКА, прикрываясь, таким образом, мирными жителями.

Подобные нарушения в очередной раз свидетельствуют о неспособности руководства Украины обеспечить взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня, а также отсутствии заинтересованности командования украинских вооруженных формирований в стабилизации обстановки на линии боевого соприкосновения.

Обращаем внимание СММ ОБСЕ на грубейшее нарушение Украиной действующих договоренностей, демонстрирующее отсутствие стремления Киева к мирному завершению гражданской войны на Донбассе.

427

Михеев просчитал госпереворот в России: действуют изнутри
8 февраля 2021

Политолог Сергей Михеев просчитал угрозу государственного переворота в России. Эксперт не сомневается в том, что в деле «раскачивания лодки» участие принимают не только западные силы, но и лица из внутренней российской элиты.

Политолог озвучил прогноз относительно участия игроков российской элиты в деле раскачивания внутриполитической ситуации в России с целью свержения действующего руководства. Михеев допустил, что за действиями оппозиционера Алексея Навального стоят представители крупного бизнеса России, при этом сам блогер – лишь пешка в их руках. Посредством его так называемых «расследований» крупные игроки устраивают передел территорий, выбивая друг у друга почву из-под ног.

Тык!

Михеев привел пример о том, как на фоне ролика Навального о нефтяных корпорациях у его заказчиков появилась возможность выручить миллионы долларов на скачках стоимости акций и котировок отдельных компаний. При этом заказчики «расследований» стараются уложить их в «политическую упаковку».

Эксперт допустил, что отдельные игроки российской элиты ради продвижения своих интересов шантажируют окружение главы российского государства Владимира Путина или прилагают усилия, чтобы расколоть поддерживающее президента большинство в России.

Михеев резюмировал, что до начала судебного процессаНавальный являлся очень удобной фигурой для «дельцов», стремящихся продвинуть свои интересы в политике и экономике.

428

Американские хакеры могут "взломать" всю Россию: Эксперты дают стопроцентную гарантию

Эксперты дают стопроцентную гарантию того, что американские хакеры способны "взломать" всю Россию.

Американские специалисты в сфере информационной безопасности могут взломать правительственные системы России в ходе кибератаки. Об этом Ura.ru заявили российские хакеры.

Как рассказал эксперт Сергей Вакулин, пока злоумышленники не взломают что-то серьёзное, отечественные чиновники и не подумают заняться укреплением безопасности сайтов. Хакер сам несколько месяцев назад сообщил об уязвимости на одном из правительственных порталов, но никакой реакции не последовало.

"100% гарантия, что можно взломать что-то серьёзное", - пояснил Вакулин.

Тык!

Атакующих сложно будет вычислить, так как люди используют VPN-сервисы. А хакер Александр Варский допускает, что американцы готовят крупную DDoS-атаку и удары по объектам критической инфраструктуры России.

Ранее власти США обвинили "русских хакеров" в организации масштабной кибератаки, от которой пострадали ряд правительственных ведомств, включая МВД, Минфин и Министерство торговли США. Кроме того, взломаны оказались сервисы Microsoft. Злоумышленники действовали через софт от корпорации SolarWinds.

В ответ представители Белого дома намерены организовать "ответную атаку" против России и Китая.

429

"Минский процесс обречён": В ЛНР назвали конкретного человека, который тормозит переговоры

В ЛНР назвали конкретного человека, который тормозит переговоры по урегулированию конфликта в Донбассе. По словам полпреда ЛНР на переговорах Владислава Дейнего, из-за таких людей "минский процесс обречён".

Речь идёт о главе украинской делегации в трёхсторонней контактной группе Леониде Кравчуке, который, как полагает Дейнего, специально заводит переговоры в тупик.

Действиями Кравчука минский переговорный процесс обречён буксовать и дальше. Рассчитывать на положительную динамику не приходится. Но складывается впечатление, что в этом и состоит стратегия Украины, - отметил он.

По словам полномочного представителя ЛНР на переговорах, Киев ясно даёт понять, что не собирается поддерживать диалог с республиками Донбасса и готов вести переговоры только сам с собой. Если бы Украина действительно хотела положить конец войне, то пошла бы на компромисс с Донецком и Луганском. Однако единственная задача Киева - переложить ответственность за войну на кого-то другого.

Тык!

Отметим, что в последнее время Кравчук всё чаще делает заявления, которые открыто противоречат Минским соглашениям. В частности, он отстаивал право украинских военных вести "ответный" огонь и отказывался поддерживать диалог с республиками Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что Минские соглашения нужны Украине не для того, чтобы добиться мира, а чтобы поддерживать санкции против России. Это заявление является фактическим признанием в бойкотировании "Минска - 2", ведь европейские санкции напрямую привязаны к реализации комплекса мер по урегулированию вооружённого конфликта.

430

Президент Сирии заболел коронавирусом

Президент Сирии Башар Асад и его супруга Асма заразились коронавирусом. Об этом сообщает канцелярия сирийского президента.

«Президент Асад и госпожа Асма Асад сдали ПЦР-тест, результат показал заражение коронавирусом», — говорится в официальном заявлении.

Они будут работать дома в течение карантина, который продлится до двух-трех недель.

«Президент Асад и г-жа Асма, желая безопасности всем сирийцам и всем народам мира от этого вируса, призывают всех сирийцев продолжать проявлять максимальную осторожность», – отмечается в заявлении.

431

Развала страны могло не быть: Кравчук раскрыл детали личной беседы Ельцина и Горбачёва

СССР можно было спасти и уберечь от развала страну, уверен Леонид Кравчук. Он раскрыл детали личной беседы Бориса Ельцина и Михаила Горбачёва. Первый предложил реформу государственного устройства, которая, по мнению первого президента Украины, обеспечила бы сохранение Советского Союза. Горбачёв, однако, отверг эту идею.

Первый украинский президент Леонид Кравчук объяснил, как, по его мнению, можно было бы сохранить СССР.

В комментарии для "Украины 24" он рассказал о плане, который незадолго до распада Советского Союза предлагал первый президент РФ Борис Ельцин.

Он хотел превратить страну в конфедерацию. Кравчук уверен, что такой шаг обеспечил бы дальнейшую жизнь СССР, однако данная инициатива не нашла поддержки.

Против неё высказался первый президент Советского Союза Михаил Горбачёв. Сначала он попросил Ельцина привести пример страны, где существовало бы такое государственное устройство. Услышав в ответ "Швейцария", Горбачёв тут же отверг эту идею:

Нет-нет-нет, так нельзя, должен быть один президент.

432

Под угрозой не только Донбасс: Киев стягивает бронетехнику к границе с Крымом

Под угрозой военного обострения в настоящее время находится не только Донбасс. Так, Киев стягивает бронетехнику к российской границе - к Крыму. Составы с бронемашинами ВСУ попали на видео.

ВСУ перебрасывают бронетехнику к российской границе - к Крыму. Происходящее запечатлела на видео блогер Валерия Петрусевич, которая проживает на полуострове и недавно посещала Украину.

Её ролик опубликовал "ПолитНавигатор". На нём можно увидеть составы из грузовых платформ, на которых размещены бронемашины и военные тягачи.

Кадры были сняты на железнодорожных станциях неподалёку от границы с Крымом. В частности, в посёлке Новоалексеевка Херсонской области.

Петрусевич подчеркнула, что причины данных перемещений техники ВСУ остаются неизвестными: "Почему, никто ответить не может".

Ранее об усилении украинских позиций на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР заявили в правоохранительных органах Донецкой Народной Республики, передавал канал "Звезда". Там уверены, что Киев в настоящее время ведёт подготовку к началу новой эскалации конфликта в Донбассе.

433

Выпускница МГИМО основала антироссийское движение в Грузии

Грузинский оппозиционный политик Элене Хоштария основала движение "Дроа" (Пора), которое будет разоблачать тех, кто "связан с Россией". Об этом она сообщила в фейсбуке.
"Я разоблачаю коррумпированных чиновников, обидчиков, мошенников, воров, членов кланов, кумовство и связи с Россией", — написала она.
Политик назвала Грузию "одной из самых несправедливых и бедных" стран, в которой из 3,7 миллиона человек 1,3 миллиона социально незащищены, либо имеют долги перед ломбардами и банками. Она уточнила, что в период с 2012 по 2019 годы страну покинули 760 тысяч человек, а пандемия ввергнет в нищету еще более полумиллиона человек.
https://cdn25.img.ria.ru/images/07e5/03/08/1600369708_12:0:974:541_1440x0_80_0_0_e3dad9ef35fbe4bf041c59aec89e401e.jpg.webp
Элене Хоштария — выпускница Московского государственного института международных отношений (МГИМО) и одна из наиболее жестко настроенных против России политиков в Грузии. Летом 2019 года на возглавила кампанию по удалению из зала парламента страны российского депутата Сергея Гаврилова. Учебу в российском университете Хоштария называла "опытом в лагере врага". При этом она отметила, что была вынуждена обучаться в России, поскольку у нее не было денег на учебу в Европе.

434

Роскомнадзор потребовал от Telegram заблокировать собирающих данные ботов

МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. Роскомнадзор (РКН) направил администрации Telegram уведомление с требованием ограничить деятельность ботов, собирающих и распространяющих персональные данные россиян, об этом сообщает газета "Коммерсант".

По данным издания, надзорное ведомство сочло работу данных сервисов незаконной, для розыска их владельцев направлено обращение в правоохранительные органы.

Как сообщили "Коммерсанту" в Роскомнадзоре, указанные боты дают возможность пользователям Telegram по запросу получить сведения практически о любом человеке. В ведомстве пояснили, что деятельность владельцев таких сервисов нарушает законодательство о защите персональных данных.

С 1 марта в действие вступили поправки в закон "О персональных данных". Так, было аннулировано понятие "общедоступные персональные данные" и добавлено "персональные данные, которые разрешены к распространению". Отныне каждый сайт обязан спрашивать, какие именно данные клиент разрешает публиковать и передавать третьим лицам. При этом за нарушение предусмотрен штраф.

Новые нормы призваны защитить данные, которые пользователи предоставляют при получении тех или иных услуг, покупках в онлайн- и офлайн-магазинах и так далее. При этом нельзя передавать третьим лицам имя и фамилию, адрес, телефон, электронную почту по умолчанию. На это каждый раз требуется особое согласие.

435

Израиль отказывается признавать индийский дженерик, которым прививают на Украине

Власти Израиля отказываются признавать применяемый на Украине индийский дженерик, которым прививают от коронавируса.

Об этом сообщил посол страны в Израиле Евгений Корнийчук.

Напомним, всё, что удалось раздобыть Киеву для начала хоть какой-то прививочной кампании, это индийский дженерик (т.е. лицензионную копию – прим. РВ) препарата Astra Zeneca Сovishieldю Особенность его в том, что никаких испытаний он не проходил.

По словам Корнийчука, сейчас Киев и Тель-Авив ведут переговоры о взаимном признании паспортов вакцинации для перемещений между странами.

«Пока есть проблемы, потому что те вакцины, которые применяются украинским правительством, Израиль одобрять не собирается», — заявил посол, почему-то употребляя множественное число.

Он заверил, что вопрос «будет решаться» в ближайшее время, однако поставки китайской SinoVac отложены на неопределённое время.

436

«Аваков — чёрт»: Возле резиденции Зеленского проходит акция сторонников нациста-убийцы Стерненко
Сторонники нациста Сергея Стерненко, получившего приговор за похищение человека, приехали на акцию протеста к государственной даче президента Украины Владимира Зеленского в Конча-Заспе.

Участники акции обклеили ворота и забор надписями: «Аваков — черт», «Венедиктову (генпрокурора Украины — РВ) — в отставку», «Свободу Стерненко» и «FreeRiffmaster».

Также они зажгли файеры и дымовые шашки и частично перекрыли автомобильную трассу

Радикалы также призвали завтра в 9 утра (10.00 мск) собираться у гостиницы «Президент» (ул. Госпитальная, 12), где судьи со всей страны будут пытаться избрать членов Высшего совета правосудия.

По словам протестующих, они будут требовать изменения правил отбора членов ВРП, куда должны войти «порядочные люди, которые не позволят держать патриотов и невинных людей за решеткой, и отпускать убийц и коррупционеров».

Всего в акции приняли участие около 150 человек.

437

"Слякотная, облачная, с небольшим дождиком": Названы сроки прихода весны в Европейскую Россию

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал сроки прихода весны в Европейскую Россию. По словам синоптика, долгожданная весенняя погода будет "слякотная, облачная, с небольшим дождиком".

Как рассказал Вильфанд в беседе с РИА Новости, потепление в европейской части России начнётся в конце рабочей недели - в пятницу. Уже к выходным столбики термометров будут подниматься выше нуля. Эксперт объяснил такую смену погоды тем, что центр Европейской России окажется в зоне сходимости воздушных потоков.

"Резкое повышение за счёт втягивания воздушных масс с юго-востока и юго-запада", - сказал Вильфанд.

По словам эксперта, потепление будет сопровождаться небольшими осадками.

"Пускай каждый житель центра Европейской России выбирает, что ему больше нравится: зимняя сухая, морозная погода либо по-настоящему весенняя, которая придёт в регион, но слякотная, облачная, с небольшим дождиком", - сказал он.

Ранее Вильфанд предупредил о "величавом уходе" зимы, который запомнится.

438

Жителям Донбасса готовят "интересные маршруты" на Западную Украину: "Там все ждут"

На Украине разрабатывают новый туристический проект, в рамках которого для жителей Донбасса готовят "интересные маршруты" на Западную Украину. "Там тоже все ждут наших украинцев", - предупредила глава Государственного агентства развития туризма Украины Марьяна Олеськив.

Как рассказала Олеськив, жители Донецкой и Луганской Народных Республик, седьмой год претерпевающие обстрелы со стороны украинских боевиков, смогут посетить "интересные маршруты" и знаковые места в регионах, подконтрольных украинским властям. В том числе побывать и на Западной Украине.

"В рамках Donbass travel будут интересные маршруты для того, чтобы люди недалеко уезжали от своего дома", - цитирует LIFE выступление Олеськив в эфире украинского телеканала "Дом".

"Будем приглашать и на запад, там тоже все ждут наших украинцев", - предупредила она.

По словам представительницы ведомства, такие "путешествия" помогут наладить контакт между жителями Донбасса и Украины. При этом аналогичные туры хотят запустить и для жителей Крыма. Их хотят пригласить в Херсонскую область.

439

"Больше АДА!!!": В соцсетях обсуждают участницу, которая будет представлять Россию на Евровидении

Песню "Русская женщина" - участницу, которая будет представлять Россию на Евровидении, обсуждают в соцсетях. Telegram-канал "Ыыху Москвы" назвал песню - участницу конкурса "Больше АДА!!!".

Соцсети рвёт от обсуждения новой песни и новой участницы, которая будет представлять Россию на Евровидении. Песню "Русская женщина" в исполнении певицы Manizha Telegram-канал "Ыыху Москвы" назвал "Больше АДА!!!".

Как пишет на своём Telegram-канале Юлия Витязева, она посмотрела и послушала девушку, которая будет представлять Россию на Евровидении: не зашло.

"А вот европейцам зайдёт. Мультикультурализм, феминизм, поддержка ЛГБТ. Конкурс давно политический. И на нём нужна не песня, а кейс исполнителя. У этой девушки всё в наличии. Кроме одного. Страна, которую она представляет. Что, с одной стороны, может существенно снизить её шансы на победу. Однако именно её жизненная позиция и биография могут стать её козырем", - отмечает автор поста. 

Тык!

Свой отклик также оставил Telegram-канал Вячеслава Лысакова "Думаем": как-то на исходе женского праздника даже неловко становится, но делать нечего.

"Получается, что в результате какого-то мутного голосования (опять, что ли, этот "активный гражданин"?) победила неизвестно кто, неизвестно откуда, и именно этот человек будет якобы представлять Россию на Евровидении с песней "Русская женщина", - пишет автор. 

Справка: Manizha (Манижа Сангин) - российская певица родом из Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. В декабре 2020 года она стала первым послом доброй воли по делам беженцев ООН от России.

440

МИД анонсировал ответ на санкции США словами «мы их скоро порадуем»
С учетом «поведения» США МИД скоро опубликует ответные меры на введенные против российских чиновников санкции, заявили в ведомстве

МИД скоро объявит об ответных мерах на новые санкции США, хотя раньше такие шаги делались непублично, сообщила представитель МИД России Мария Захарова, передает «РИА Новости».

Захарова заявила об этом, отвечая на вопрос о том, чего ждет Москва для введения объявленных ответных мер. «Почему вы думаете, что мы ждем? Никто не ждет, другое дело, что на данный момент, раньше мы не раскрывали и не предавали такой гласности, такого публичного измерения ответным мерам. Они ввели какие-то стоп-листы, мы ввели стоп-листы, либо проинформировали их, либо ответили на их вопросы... Но учитывая, как они себя ведут сейчас, они опубликовали сразу все эти списки, я думаю, что мы их скоро порадуем, работа ведется», — сказала Захарова в эфире «Первого канала»

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 29