Кстати, ролики в поддержку Навального на канале ФБК – это замечательная идея! Всё ФСБ хором аплодирует. Раньше нужно было мучиться, выявлять шпионские сети, отслеживать связи, собирать доказательства. А теперь есть соцсети и Ютуб – и на канале ФБК готовый список предателей Родины, а ролики – доказательство факта предательства. Чудесно же!
И что будет после всех этих призывов? Летом получился громкий пшик. В интернете миллионы ботов, 23 миллиона просмотров фэнтезийного блокбастера Навального, а на улицы вышло несколько тысяч.
Причём больше половины из вышедших тогда пришло послушать любимых музыкантов на халяву, а политика их вообще не интересовала.
В этот раз ботофермы накрутили 42 миллиона просмотров, и хомячки сами себя убеждают, что приведёт к какому-то принципиально иному результату. С какой стати?
Как говорил Ваас Монтенегро, «Знаете ли вы, что такое безумие? Годами делать одно и то же, по кругу, и каждый раз ожидать, что результат изменится».
В этот раз мы больше дизлайков видео Путина поставим! В этот раз мы больше фиктивных просмотров видео Навального накрутим! И всё, рижым падёт, Путин улетит в Северную Корею.
Даже не знаю, чья фраза в данном случае подходит больше – Лаврова или Будрайтиса.
Идём дальше. Целевая аудитория мобилизационных призывов – дети от 10 до 14 лет. Это чётко видно как по площадкам размещения роликов («тикток» платформа для подростков), так и по «авторитетам», которые призывают на нытинги. Ахеджакова и Игорь Чубайс ролики не записывали, потому что дети не знают, кто это.
Политические педофилы пытаются бросить детей на баррикады и амбразуры.
Как вы думаете, как отнесутся к этому родители этих детей? Да и все нормальные взрослые тоже? При том, что детки Навального за границей… Вопрос риторический, отвечать не надо.
И что будет? Дети госпереворотов не совершают! Дети выйдут, постоят, походят, поорут, детям станет скучно, дети разбредутся домой.
Киндергартенпюрер в СИЗО, его ближайшее окружение – тоже.
Московские силовики имеют колоссальный опыт по выявлению в толпе «овчарок» – тех, кто направляет толпу. Их аккуратно повинтят под разрозненные крики «Позог» и «Госсия без Путина» (за десять лет новых кричалок не придумали).
Распространяются сказочки про «в Москву просочились националистические боевики с Украины». Я помню ещё про «российский спецназ в Борисполе», поэтому только улыбаюсь на подобные россказни.
Тут есть ещё ряд прекрасных нюансов.
Во-первых, Сияющий Маяк Демократии (да, издеваюсь) подарил нам прецедент, что теперь можно всех, кто не нравится власти, обзывать «внутренними террористами», заводить на них уголовные дела и сажать на 12-15 лет. Мы же должны стремиться к высоким американским стандартам демократии, я правильно излагаю?
Во-вторых, есть юридическая тонкость. В этот раз, если выйдут дети и будет хотя бы один случай совершения ими противоправных действий, то все те, кто призывал к незаконным митингам, получат не административный штраф, как они уже привыкли и не слишком боятся. Их можно будет привлечь по статьям 150 и 151 УК РФ – «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий». А это уже не только штрафы или общественные работы, но и до пяти лет тюрьмы.
Вопреки сказкам про «китайцы выпилили весь лес», площадь тайги за последние 15 лет существенно увеличилась. И с этим нужно что-то делать. Ну, вы поняли намёк…
И тогда все Соболи с Лосями, Волковы с ЯрМышами, Макаревичи, Шмакаревичи, Бортичи, Двубортичи, Ноги свели, Руки развели и прочие аналогичные деятели культурки (кто там засветился в роликах, по списку) красиво уедут в закат, валить лес в условиях крайнего Севера.
Так что пусть молятся, чтобы никто не вышел.
Сохраняйте спокойствие, любите Россию и не позволяйте, чтобы на ваших детей влияли всякие продажные кумиры на час.
P.S. Я всё пытался понять, что это за суперактриса там в одном из роликов засветилась, что я о ней никогда не слышал. И вспомнил. Она действительно сыграла одну роль, глубоко драматическую. Основной фразой этой роли было «Я так хочу услышать запах шпал!».
Услышишь. И зудение таёжной мошкары, и северное сияние, и запах свежеспиленной сосны…