Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 28


Мир сегодня.Новости - 28

Сообщений 881 страница 920 из 1026

881

Путин не исключил отключения иностранных интернет-сервисов в случае «враждебных действий»
       
Президент России Владимир Путин утверждает, что у него нет желания закрывать иностранные интернет-ресурсы. Однако он не исключил, что это произойдет в случае «враждебных действий».

«У меня, например, нет желания что-то искусственно свинчивать и закручивать. Но когда уже какие-то враждебные действия будут осуществляться, то я этого не исключаю. Враждебные действия в отношении нашей страны недопустимы»,— сказал господин Путин на встрече с редакторами российских СМИ. Она прошла 10 февраля, но кадры с мероприятия только сегодня, 14 февраля, показал телеканал «Россия 24».

Президент добавил, что власти не будут создавать искусственно проблемы пользователям, но будут реагировать на «неприкрытые» атаки извне на Россию. Он отметил, что в России есть «Яндекс», а также Сбербанк, который в сфере услуг облачных технологий в чем-то уже обгоняет зарубежные сервисы.

882

https://sun9-60.userapi.com/impf/GvYOCRsIngS8BW0CALAqvIz5f1glXKrEXlXfjA/0cFKYUa5DKc.jpg?size=1080x875&quality=96&proxy=1&sign=ef5d0a733dc858b9acb0166e0490e707&type=album

883

Байден возвращает в Госдеп Викторию Нуланд

Президент США Джо Байден официально выдвинул Викторию Нуланд на пост замгоссекретаря США по политическим вопросам. Об этом в субботу, 13 февраля, сообщил Белый дом.

884

https://sun9-9.userapi.com/impg/q28GCt9pXSMs2NDBMNswKOZ0FuwbVVCZWp7O9w/k_n9LDFfcRA.jpg?size=600x539&quality=96&proxy=1&sign=01daff810c92e6a1b935d8e71b939032&type=album

885

Навальный раскрылся

Авторы популярного Telegram-канала «Толкователь» — о том, почему мыслящие люди начинают отворачиваться от главной фигуры российской оппозиции.

«Судебный процесс „ветеран Артеменко против Навального“ ещё не закончен, но уже видны предварительные результаты. Главный из них — это раскрытие личности Навального. До этого времени он старался не участвовать в дебатах, не давал интервью журналистам не из его пула, речи в Ютубе читал по телесуфлёру (вероятно, написанные не им, а спичрайтерами). Мы ничего не знали про его уровень интеллекта, образования, про его обыденную жизнь. Перед нами был только сконструированный кем-то медиапроект. И вот на этом суде он стал самим собой.

Если кратко — мы увидели циничного, злобноватого тролля. Не отягощённого моралью и интеллектом. Такого „юзера с Двача“, мыслящего мемами и приколами.

Было видно, в каком шоке от его речей и поведения находилась группа мыслящих его симпатизантов. Группа „по общей с ним работе“ улюлюкала от восторга — от этой буффонады, её устраивает „медиапроект Навальный“, даже если в нём не будет его самого. А вот пограничная группа застыла в немом оцепенении. В молчании.

Наверное, ещё пара таких заседаний, и эта группа перестанет молчать. Потому что цинизм двачера переходит уже все моральные нормы».

886

Как Навальный связан с ФСБ: Четыре "ниточки", ведущие в MI-6 и к Соросу

Независимое расследование, проведённое автором Царьграда, выявило очевидную связь Алексея Навального с людьми в мундирах российской Федеральной службы безопасности – первые аресты уже состоялись. А также нашло как минимум четыре ниточки, ведущих от лидера оппозиции прямиком в MI-6 и к Соросу.

Автор Царьграда Егор Кучер опубликовал очередное сенсационное расследование по Алексею Навальному. На этот раз он узнал немало интересного о его соратниках — журналистах скандального портала антироссийских "разоблачений" Bellingcat, а также о тесных связях с изданием The Insider.

Из ряда документов автор узнал, что за Навального сейчас вступились влиятельные и опытные агенты, профессионалы ведения гибридной войны против России. Однако сегодняшняя история отбрасывает большую тень в прошлое, где было место и "оборотням в погонах", и хакерам, и большим деньгам из-за океана.

Тык!

В частности, Грозев хорошо известен на Западе именно своей работой на Bellingcat. Собственно, эта британская организация и была создана как портал разоблачений "пропаганды России".

Грозев окончил Американский университет в Болгарии, первым спонсором которого выступило Агентство США по международному развитию, а вторым – Фонд "Открытое общество" Джорджа Сороса.

В ходе своего расследования Кучеру удалось выяснить о связи Грозева с начальником 2-го управления ЦИБ ФСБ Сергеем Михайловым и его заместителем Дмитрием Докучаевым, которые были арестованы в 2017 году, которых признали организаторами настоящей цифровой ОПГ. Михайлов, по сути, "крышевал" украинскую хакерскую группировку "Шалтай Болтай".

Таким образом, пишет автор расследования, можно насчитать целых четыре факта, которые связывают Навального, ФСБ и заграничные спецслужбы, а также Джорджа Сороса:

    Сергей Михайлов и "Шалтаи" работали на спецслужбы Запада и получали от них деньги за сливы о России. Михайлов приговорён за госизмену, как и его соратники;

    Деньги из тех же источников, очевидно, получал The Insider, который публиковал материалы "Шалтая" в России, разгоняя волну гибридной атаки. Роман Доброхотов не мог не координировать свою работу с Михайловым;

    Bellingcat и The Insider получают гранты OCCRP, которая финансируется напрямую USAID, Фондом Сороса и Госдепом США. Bellingcat также получает деньги от Integrity Initiative, которая спонсируется британскими властями;

    Христо Грозев работает в тесной связи с Романом Доброхотовым и The Insider, они имеют общее финансирование и выполняют грязную информационную работу в соответствии с желанием своих заказчиков.

Во всём этом участвует и Навальный, уверен Кучер, ведь Грозев – его большой друг. В декабре Навальный опубликовал видео, на котором он, сидя рядом с Грозевым, как будто прикинулся помощником Николая Патрушева и позвонил якобы сотруднику Института криминалистики ФСБ Константину Кудрявцеву. Но у нас есть все основания считать это видео постановкой.

887

"А если ещё марганцовки добавить...": "Мамкиным фонарщикам" "наверху" приготовили сюрприз

Тем, кто сегодня вечером планирует выйти на акцию "с фонариками", "наверху" уже готовят сюрприз, правда, не очень приятный. В Сети вспомнили детские забавы, которые как нельзя лучше подойдут для такого случая. А если ещё и марганцовки добавить...

Провокация с фонариками ещё только готовится, а жители России уже придумывают, как проучить "мамкиных фонарщиков". Жители верхних этажей домов предлагают сыграть "в Капитошку", как в детстве:

    Помню, в детстве шарики заливали водой и вниз из окон бросали. Весело было... А если ещё марганцовки добавить... ох, такой красивый круг получался...

- пишет jazzpaff в "Твиттер".

Тык!

"Ни на что не намекаю и ни к чему не призываю, просто вспомнилось вдруг", - шутит он. Его поддержали и вспомнили, что раньше с той же целью использовали и другие подручные предметы, в том числе даже презервативы. Но теперь детская шалость вполне может оказаться наглядным уроком для тех, кому не сидится дома.

Впрочем, некоторые предлагают способы проще и радикальнее:

"Я бы воды на них ведро вылил просто. Она прикольно через пару этажей полёта вниз превращается в мощный и обширный по площади ливень", - пишет Андрей Дроздов.

Ранее "навальнят", напомним, застукали за съёмкой "отчётов" по "фонарной" акции: испугавшись задержаний 14 февраля, они вышли "светить" аж на двое суток раньше, сделали фотографии и исчезли.

888

Никита Михалков раскрыл гонорары "страдающих от режима Путина": От Бортич до Деревянко

Кинорежиссёр Никита Михалков рассказал, сколько получают за один съёмочный день Бортич, Деревянко и другие артисты, якобы "страдающие от режима Путина". Такие деньги многим жителям страны не снились и в качестве месячной зарплаты.

Саша Бортич, которая заставляет молодых людей и детей идти на баррикады, за один съёмочный день зарабатывает 200 тысяч рублей. Такие цифры озвучил в эфире очередного выпуска "Бесогона" Никита Михалков. Уж кому-кому, а мэтру российского кинематографа можно верить.

"Зачем ты заставляешь их бунтовать против той страны, которая тебя приняла, которая тебя полюбила? Саша, чего тебе не хватает, кто тебя ограбил?" - не смог сдержать негодования Михалков. Он предположил, что Бортич просто хочет быть "в тренде", но при этом не понимает, что если поднимется то, к чему она призывает, то и её тоже "сметут".

В ещё большее недоумение мэтра привело поведение популярного актёра, "талантливого и лихого" Павла Деревянко, который также отметился антиправительственными высказываниями. По утверждению артиста, которого не показывают сегодня разве что в утюгах, он "переборол страх". "Какой страх, Паша? Чего тебе не хватает? Твоя ставка 300 тысяч рублей за съёмочный день", - изумился Михалков.

Тык!

Он также добавил, что сегодня все артисты имеют статус ИП, чтобы "скостить налоги".

Режиссёр также процитировал слова Гоши Куценко, который сам признался, что ничего не понимает в политике, но считает Навального "очень смелым человеком".

"Ну ты же взрослый парень. Ты что, не помнишь, что было в 2000-е годы? Безработные артисты. Закрытые театры. Ты что, не помнишь этого? Вообще вы всё это забыли?" - недоумевает Никита Сергеевич.

Автор "Бесогона" раскрыл гонорары и других молодых артистов - они оказались более чем солидными. Например, съёмочный день Антона Лапенко оплачивается по ставке 200-250 тысяч рублей, бывший супруг Ксении Собчак Максим Виторган получает 200 тысяч в день, а звезда "Призрака" Семён Трескунов зарабатывает в сутки 120 тысяч рублей.

"Получается, что вы страдаете от режима Путина в среднем от 180 до 300 тысяч рублей за съёмочный день. Вы чем недовольны?" - задал Михалков логичный вопрос всем "протестунам" от кинематографа.

889

«Трепещи, Путин!» — потешные протесты начинаются
14.02.2021 - 14:47

Напомним, на сегодня главный подельник блогера Навального по борьбе с властью, менее успешный блогер Леонид Волков анонсировал протесты «иного формата». Предлагается выходить во двор с фонариками и «несколько минут так постоять».

В целом, если бы в социальных сетях не высмеивали бы эту идею с такой силой, о ней все забыли бы неделю назад. Но давайте посмотрим, как выглядят эти митинги на текущий час.

Итак, в один из дворов Хабаровска с фонарями вышли четыре человека, кто-то пятый снимал их из окна дома.

    В Нижнем Тагиле не набралось достаточно «недовольных режимом», чтобы выстроиться в слово СВОБОДА.

Собравшиеся постояли в Комсомольском сквере у памятника Демидову и разошлись.

Тык!

В Москве поступили хитрее: за сутки до заявленной даты сфотографировались, чтобы выложить фото сегодня, сидя по домам.

    Единственный город России, где сегодня на самом деле протестуют, — это Казань.

Там на площади Тысячелетия с полудня идёт согласованный властями митинг против задержаний и политических репрессий. Его организаторы: «Яблоко», ПАРНАС, «Левый фронт», но участвуют и сторонники Алексея Навального. Видны флаги России, Татарстана и имперские триколоры.

Власти из-за ограничений по коронавирусу согласовали митинг лишь на 200 человек. Однако за ограждениями стоят еще несколько сотен человек. Общая численность пришедших около тысячи человек.

890

сегодня в 15:46
Мужчины в касках «НАТО» появились на оппозиционной акции в Москве
https://static.mk.ru/upload/entities/2021/02/14/15/articles/detailPicture/69/a0/65/62/b682e6c1103a071fdf343842ee03071c.jpg
К выстроившимся в «цепь солидарности» с Юлией Навальной на Арбате девушкам подошли мужчины в касках с надписью «НАТО» и с надувными автоматами в руках. «К девочкам не подходим, девочки под нашей охраной», - кричат они.

Некоторые участники акции расценили появление данных мужчин как попытку провокации. Сами «натовцы» на вопрос, откуда они, отвечают, что из «исключительного государства», а один, явно русского происхождения, назвался «Джоном». Также они предупредили, что раз на суде по Навальному были десятки западных дипломатов, то и каждая акция оппозиции будет сопровождаться появлением представителей западных структур. В ответ участницы акции проскандировали «Позор!».

Ранее на акции появлялись активисты движения SERB, а некоторые мужчины попытались подарить цветы участвующим в акции феминисткам.

Согласно имеющимся данным, в акции женщин приняли участие до двух с половиной сотен участников. В полиции сказали ТАСС, что участников было около 100.

891

Над школьниками в России проведут генетический эксперимент: Мам и пап завлекают "скидками"

В нескольких российских школах стартует довольно странный эксперимент, который уже вызвал немалую тревогу в обществе. На школьниках будут проводить исследование в области психогенетики, причём оно будет ещё и платным. Правда, родителям обещали "скидку".

У новосибирских школьников будут выявлять ген агрессии - такова цель образовательного проекта, который планируется организовать в ряде школ областного центра. Некоторые учёные утверждают, что именно этот ген определяет дальнейшую судьбу человека и может привести его к преступлениям.

Помимо этого, в рамках исследования у детей будут искать гены творчества и интеллекта. Как стало известно "Комсомольской правде", в проекте примут участие избранные школьники с 5-го по 11-й класс, причём за это будет взиматься плата - с каждого ребёнка по 1800 рублей.

Тык!

Организаторы исследования заявляют, что это очень низкая цена, поскольку подобный анализ в лаборатории стоит порядка 20 тысяч рублей. Они также утверждают, что исследование будет проводиться с участием психологов, поскольку ген агрессии, если его не привести в правильное русло, может сделать ребёнка хулиганом. Таких детей якобы будут рекомендовать записать в спортивную секцию.

Учёные из Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН сначала изучат гены участников, а затем проведут среди них психотест, на основании которого планируется сделать выводы о "поведении и способностях учеников".

На инициаторов подобного эксперимента обрушился настоящий шквал негодования в соцсетях. Учёным напомнили, что в Третьем рейхе уже проводили подобные эксперименты, и все знают, чем это закончилось. Многие родители возмущены новостью, они потребовали "отстать от детей", назвав любые генетические исследования незаконными и преступными.

892

Важный ход Мишустина. Пенсионный фонд ожидает реформа

На днях со своего поста ушёл глава Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин. Его сменил руководитель фонда социального страхования Андрей Кигим. Назначение очень необычное. Однако постараемся раскрыть для наших читателей суть этих изменений.

В ближайшее время всю социальную политику России, в том числе, и ПФР, ждут серьезнейшие изменения.

Но обо всем по порядку
В настоящий момент в России имеется три крупных социальных фонда:

    ПФР - бюджет 9.5 трлн. рублей
    Фонд ОМС - бюджет 2.2 трлн. рублей
    Фонд социального страхования - бюджет 815 млрд. рублей

Суммарный бюджет всех трёх фондов составляет 12.5 трлн. рублей. Это огромные деньги, составляющие примерно 12% от ВВП. Формально все фонды находятся в ведении Минфина, то есть, Антона Силуанова. Однако на деле все несколько иначе. Например, тот же Топилин считался человеком вице-премьера Татьяны Голиковой.

Тык!

По информации Двинского, в течение прошлого года Топилиным был разработан план объединения всех трёх фондов в один. Разумеется, в этом случае неформально курировать эти 12.5 трлн. рублей стала бы госпожа Голикова. Конечно, Татьяна Алексеевна не относится ни к каким системным либералам. Она - типичный технократ.

Однако Мишустин сделал важный ход, сняв с должности Топилина, поставив на место главы ПФР Кигима. В настоящий момент мы не можем однозначно сказать, является ли Кигим человеком Мишустина. Косвенные признаки этому есть. Например, факт работы Кигима в Всероссийском союзе страховщиков (был главой союза). Данная организация плотно работает с ФНС, которую возглавлял Мишустин.

В любом случае, варианта здесь два: либо Кигим является человеком Мишустина, либо он является временщиком. Однако при любом из этих вариантов ясно одно - Мишустин забирает объединённый социальный Фонд под себя.

Это, пожалуй, является одним из важнейших шагов Мишустина на посту премьера. Непосредственный контроль за социалкой чрезвычайно важен в преддверии трансфера власти 2024 года. В том случае, если социалка станет барахлить, это вызовет серьезнейшее недовольство населения, чем непременно воспользуются как системные либералы, так и их западные покровители. Митинги конца января показали, что если люди чем-то недовольны, то им все равно за кого выходить. Даже за такого проходимца, как Навальный.

Соответственно, в ближайшее время будет крайне важно обеспечить бесперебойную работоспособность социального Фонда. Так, чтобы выплаты приходили вовремя, а индексация шла планово.

Также, на наш взгляд, будет уделено серьезное внимание неоправданным тратам из ПФР. Все мы знаем про те «дворцы ПФР», которые строятся под здания Фонда в регионах. Ежегодно на собственные расходы ПФР тратит 100 млрд. рублей. Это где-то 1% бюджета Фонда. Однако в реальном выражении сумма весьма существенная.

Разумеется, объединённый Фонд будет находиться под прямым контролем Президента. Однако одно дело - контроль, а совершенно другое - оперативная работа. Судя по всему, Путин решил вывести Фонд из-под Голиковой, передав Мишустину. Не потому, что он больше доверяет премьеру, а потому, что уверен в его компетенции. По сути дела, управление Фондом чем-то напоминает управление ФНС. Та же цифровизация, те же практики.

На данную тему у редакции Двинского имеется ещё один тезис. Его суть будет раскрыта в ближайших публикациях.

893

Как наши артисты из-за Путина страдают

Тут Никита Сергеевич Михалков раскрыл ставки за смену актеров и актрис "великого" (вонючей помойки) российского кинематографа. Раскрыл денежные "секреты" звезд кино, которые выступают за Навального и призывали выйти на митинги.

По подсчетам Никиты Сергеевича, данные персонажи (мое слово), страдают "от режима Путина в среднем от 180 до 300 тысяч рублей за один съемочный день".

Итак, давайте ознакомимся со списком "страдающих".

Тык!

Страдалица №1. Александра Бортич.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4636135/pub_602789210454f6146afc3d5f_60278972b498705a814f02e3/scale_1200

Никита Сергеевич искренне удивляется, чего ей "не хватает", кто ее "ограбил". Напоминает, что она из Беларуси. И недоумевает, зачем она призывает "бунтовать против той страны", которая ее "приютила и полюбила"? И замечает, что же она в Беларуси-то не порепетировала, прежде, чем к россиянам обращаться.

Второй страдалец. Паша Деревянко.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4759087/pub_602789210454f6146afc3d5f_602789d9b498705a814fbe62/scale_1200

Паша боящийся. Ведь если выскажется за Навального, может потерять контракты, некоторую работу. Но он победил страх.

Никита Сергеевич продолжает изумляться. Вспоминает, что все актеры – еще и индивидуальные предприниматели, чтобы налоги меньше платить.

Третий – Гоша Куценко, непонимающий, но поддерживающий.

К сожалению, его доходы нам не приоткрываются.

Никита Сергеевич ему напоминает, как было в 2000 годах: "безработные артисты, закрытые театры". А сейчас-то совсем другая ситуация! Куценко что, "это все забыл, не понимает"??? Никита Сергеевич в шоке.

А по мне, так 2000-е годы в этом плане, куда лучше. Такие артисты достойны такой участи.

Но идем далее.

Страдалец №4. Какой-то Лапенко Антон. Хз, кто такой, но мне не нравится, и денег шибко много получает.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2455156/pub_602789210454f6146afc3d5f_60278a5c0454f6146afe633d/scale_1200

Пятый страдалец. Виторган.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4368340/pub_602789210454f6146afc3d5f_60278a8e241d462d444db4e4/scale_1200

Вот, когда, действительно, задумаешься, а не лучше ли, чтобы Америка захватила мир и нас, чтобы их артисты заменили наших. Их артисты и кино куда круче и интереснее.

Страдалец №6 (уже со счета сбиваюсь). Неизвестный мне Трескунов. Но рожа у него должна треснуть все же от таких ставок за смену, я считаю.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3430466/pub_602789210454f6146afc3d5f_60278ab10454f6146afefa22/scale_2400

Седьмая – Шалаева. Да сколько же их, когда они уже закончатся? Я устала.
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4599736/pub_602789210454f6146afc3d5f_60278adbc219c97e3248ba08/scale_2400

Фух, последняя.

Никита Сергеевич говорит, что привел этот список (расстрельный) не к тому, чтобы возбудить к артистам ненависть и зависть. Он обращается к самим артистам, чтобы они "возбудили в себе ощущение фальши". Ну, это совсем пафосно, и простому человеку может быть не понятно.

А вот возбуждение ненависти и зависти, это да! В том числе к режиму. Ведь как так? Почему эти товарищи получают такие баснословные деньги? За что? Почему так не оплачивается труд учителей, шахтеров, врачей и людей прочих специальностей, спасающих, кормящих, одевающих народ и так далее.

Спасибо, Никита Сергеевич.

894

"Фонарщики" провалили акцию Лео Волкова: "Ждём отчёта в Европарламенте"

Журналист и блогер Илиас Меркури считает, что "фонарщики" фактически провалили акцию 14 февраля, анонсированную соратником блогера Алексея Навального Леонидом Волковым. По мнению Меркури, теперь нужно ждать отчёта в Европарламенте.

Как отметил в своём Telegram-канале журналист Илиас Меркури, для властей любая инициатива Лео Волкова - подарок.

"Вот и игнорируют все его тупые акции. К слову, их игнорируют и адепты Алекса. В этом как раз тотальное унижение Лео. Ждём отчёта ФБК (включён Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента - прим. ред.) в Европарламенте. Очень любопытно", - признался журналист.

К слову, акция "мирного протеста" с фонариками - это не ноу-хау российской оппозиции, а уже опробованный сценарий так называемых "цветных технологий". Запад вновь не стесняется повторять одни и те же механизмы на разных территориях.

Тык!

Так, вечером 25 августа в центре Минска прошла "мирная акция" с фонариками. Она была приурочена к годовщине подписания декларации о суверенитете страны. Огоньки зажигали на площади Тахрир в Египте, в Киеве в 2013 году, фонарики зажигались в разное время в Гонконге, Каракасе, Тбилиси.

О том, что авторство акции принадлежит западным кураторам, говорит тот факт, что в России свечи и фонарики зажигают обычно в траурные дни, в дни памяти и скорби. Например, в 2020 году прошла акция "Фонарики Победы", традиционно свечи на Крымской набережной зажигают 22 июня - в день начала Великой Отечественной войны.

Организаторы вновь подтвердили отсутствие субъектности, вместе с ними и участники акции в очередной раз становятся марионетками в руках западных кураторов.

895

«А долго ещё стоять? Обещали заплатить»: цепь солидарности ропщет и мёрзнет
14.02.2021 - 15:53

«А долго ещё стоять? Нам обещали заплатить», — такие слова слышны в «цепи солидарности», которая выстроилась сегодня на московском Арбате.

Но в Москве холодно, долго не простоишь, это не августовский Минск с молочно-тёплыми вечерами, это февральская заснеженная Москва. Девушкам холодно, а «бандерша» раздаёт только чёрные сердечки вместо денег.

    Момент раздачи попал на видео и вскоре женщину опознали: Telegram-канал «ОППОзнание», который специализируется именно на деанонимизации участников незаконных протестов, сообщает, что зовут женщину Манихина Лилия Геннадьевна.

Самые преданные зрители в партере — иностранные кураторы этой акции, которые, не скрываясь, прибыли на автомобилях с красными дипломатическими номерами, и из тёплых салонов иномарок наблюдают за русскими девушками.

16:05

Нашлись женщины, которые привели постоять вместе с собой на морозе своих детей. Один невольный участник «цепи солидарности» в коляске, а вторая — на вид шестилетняя девчушка едва не плачет.

Всего по разным подсчётам в цепи, держа в руках белую ленту, стоит около 250 человек.

16:15

Куратор акции сматывает ленту, кто-то из девушек ещё выкрикивает «Свободу политзаключённым», но акция кончилась. «Цепь солидарности» расцепилась.

896

МИД Белоруссии обещает бандеровской Украине вечную дружбу

Белоруссия и Украина были, есть и будут дружественными странами. Опасения Киева об угрозе, которая якобы может начать исходить со стороны Минска, абсолютно напрасны.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил прозападный министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей.
«Я иногда с удивлением и с горьким смехом читаю заявления некоторых украинских политиканов о том, что со стороны Беларуси может исходить какая-то угроза для Украины. Это смешно, но это горько слышать.

Я вспоминаю фразу президента Лукашенко, сказанную им несколько лет назад: «Если мы и придём в Украину, то мы приедем только на тракторе, а не на танке». И это, поверьте, не эмоциональное высказывание, а то, что лежит на сердце у него и у белорусского народа. Никогда с территории Беларуси не будет исходить никакой угрозы братскому украинскому народу», – сказал он.

Тык!

Макей обещая сохранить все отношения с Украиной. Он перечислил вызовы, с которыми столкнулись оба государства, «забыв» упомянуть войну в Донбассе.

«Мы понимаем, что сегодня сложная ситуация и в Украине, и в Беларуси в силу пандемии, в силу каких-то экономических проблем. Но хочу вас заверить, что Украина всегда может рассчитывать на готовность Беларуси конструктивно, по-братски работать и взаимодействовать во всех сферах деятельности, будь то политика, экономика, гуманитарные связи, и так далее», – сказал министр.

По его мнению, Белоруссия и Украина должны продолжать всячески помогать и поддерживать друг друга во всех сферах, начиная от гуманитарной и заканчивая политической.

«Беларусь и Украина похожи. Мы абсолютно неприемлем риторику враждебности, и неважно, откуда она исходит – с востока, с запада, с севера или с юга…

Политики приходят и уходят, а народы остаются. Неважно, кто будет в Беларуси и в Украине, но та тесная дружба, которая живёт в сердцах украинского и белорусского народа, останется. Нельзя это ломать.

Нас удивляют заявления некоторых политиков Украины о том, что надо поставить политические отношения между Беларусью и Украиной на паузу, не поддерживать высокий уровень отношений. Ради Бога, мы спокойно смотрим на это, переживём.

Важно, чтобы не потерялись связи между людьми, чтобы в гуманитарной сфере мы сохранили отношения. И, конечно, очень важно сохранить отношения в торгово-экономической сфере, потому что это выгодно и для Украины, и для Беларуси. И даже были случаи, когда Украина оказывала нам какое-то содействие, когда какие-то проблемы случались, и мы Украине оказываем содействие. Это нормально», – резюмировал Макей.

897

Даже Татьяна Лазарева "слила протест": "Получилась ж..., только никому не говори"

Телеведущая Ксения Собчак выложила видео с акции протеста на Патриарших прудах в центре Москвы. На видео запечатлено, что в круг собралось порядка двадцати человек, в числе которых телеведущая Татьяна Лазарева. Она, обращаясь к Собчак, замечает, что "получилась ж..., только никому не говори".

В своём Telegram-канале Ксения Собчак выложила видео с довольно немногочисленной акции протеста с фонариками. На кадрах запечатлены порядка 20 человек, собравшихся на Патриарших прудах.

Среди них телеведущая Татьяна Лазарева. Она стоит в центре толпы. Собчак спрашивает её, получилось ли "сердечко". Но Татьяна ей отвечает:

"Получилась ж..., только никому не говори".

Тык!

Отметим, что Татьяна Лазарева чаще прочих выступает в поддержку протестных движений в России. Поддержку "навальнятам" она оказывала и будучи вне России. Теперь, вернувшись в Москву, участвует в акциях очно. Но тут, как иронично отмечают пользователи в соцсетях, даже Лазарева "слила протест".

К слову, акция "мирного протеста" с фонариками - это не ноу-хау российской оппозиции, а уже опробованный сценарий так называемых "цветных технологий". Запад вновь не стесняется повторять одни и те же механизмы на разных территориях. Об этом Царьград уже писал чуть раньше.

898

https://pbs.twimg.com/media/EuNAhAAXMAQ_Rub?format=jpg&name=medium

899

https://i.imgur.com/NENM8nd.png

900

https://i.imgur.com/y4BnS9X.png

901

https://i.imgur.com/402TtBP.png

902

«Хватается за соломинку»: юрист объяснил жалобу Навального в Комитет министров СЕ

Верховный суд выполнил условие ЕСПЧ, заново рассмотрев дело блогера Алексея Навального. Приказать российскому суду поменять решение иностранные органы не могут. Об этом в беседе с ФАН заявил член Общественной палаты, юрист Илья Ремесло.

Алексей Навальный и члены его штаба не унимаются. В этот раз адвокаты блогера обратились в Комитет министров Совета Европы, чтобы те, в свою очередь, «наказали» Россию за якобы ненадлежащее исполнение властями решения Европейского суда по правам человека по делу «Ив Роше». Сторона блогера утверждают, что запрос будет рассмотрен уже в марте.

Юрист Илья Ремесло отметил, что Верховный суд России выполнил запрос ЕСПЧ в полном объеме, пересмотрев приговор.

«Верховный суд не отказался пересмотреть дело. Решение было выполнено в полном объеме. Европейский суд призвал выплатить блогеру компенсацию. Она была выплачена. Также ЕСПЧ присудил пересмотреть решение, но не обязывал нас оправдывать Навального. Европейский суд не может никому приказывать и никогда этого не делал. Он лишь указал на нарушение определенных прав при рассмотрении дела. Верховный суд пересмотрел это дело с учетом замечаний ЕСПЧ и вынес новый приговор, при этом оставив его прежним», — сказал он.

Тык!

Эксперт отметил, что претендовать на большее Европейский суд не может, ведь, согласно Конституции РФ, правосудие на территории нашей страны может осуществляться только национальным судом.

«Рассчитывать на большее ЕСПЧ не имеет права, как и Комитет министров [Совета Европы]. Нигде в Конституции не написано, что нашему суду могут указывать какие-то иностранные структуры. Это противоречит основам закона», — объяснил Ремесло.

Юрист выразил мнение, что своим провокационным поступком Навальный пытается испортить репутацию России и еще не оставляет надежд на помощь со стороны Запада.

«Он рассчитывает на то, что России будут какие-то нотации читать, предъявлять претензии. Навальный хватается за соломинку, чтобы путем иностранного давления на наши суды заграница ему каким-то образом помогла», — считает он.

Ремесло уверен: ЕСПЧ и европейский Комитет министров не будут принимать никаких серьезных мер по отношению к России в связи с делом Навального.

«У Запада будет озабоченность, что Россия якобы не в полном объеме следует нормам конвенции, последуют заявления. На этом все и закончится, потому что никаких реальных рычагов по давлению на Россию у ЕСПЧ и Комитета министров [Совета Европы] нет. Насколько я помню, Владимир Путин говорил, что у нас создается свой собственный суд по правам человека. Он недавно поручил проработать эту идею. Если на нас будут давать, то это приведет к тому, что мы можем гораздо быстрее покинуть юрисдикцию ЕСПЧ, а это им совершенно не выгодно», — подытожил юрист.

Ранее юрист Илья Ремесло отмечал, что Алексею Навальному не хватит жизни, чтобы отсидеть все сроки. По его мнению, блогер на заседании суда по делу о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко наговорил на ряд новых исков. Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в РФ иноагентом) в ходе заседания получил около 15 замечаний за провокационные высказывания, в том числе в адрес внука Артеменко.

903

Эксперты назвали лучшие по качеству жизни регионы России

Первая десятка списка не поменялась в сравнении с 2019 годом.

Москва, Санкт-Петербург и Московская область заняли первые позиции в рейтинге регионов России по качеству жизни. Об этом свидетельствуют данные исследования РИА «Новости» по итогам 2020 года.

Стоит отметить, что лидеры списка не меняются на протяжении нескольких лет, а их рейтинговый балл значительно выше, чем у тех, кто идёт за ними. Так, Москва набрала 82,16 балла, Петербург — 80,63, а Подмосковье — 76,07.

В десятку самых комфортных субъектов страны также попали Татарстан, Белгородская, Ленинградская, Воронежская и Калининградская области, Краснодарский край и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. Эта десятка осталась неизменной в сравнении с рейтингом 2019 года.

Самое низкое качество жизни зафиксировано в Тыве, Калмыкии, Ингушетии, Забайкальском крае, Еврейской автономной области, Курганской области, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Бурятии и на Алтае. Эти регионы по числу баллов рейтинга не сумели набрать более 30.

Отметим и некоторые улучшения среди позиций регионов. Лучше стала жизнь на Сахалине (перемещение с 34-го на 26-е место рейтинга), а также в Иркутске (с 63-го на 55-е) и Дагестане (с 64-го на 56-е). Снизилось качество жизни в Красноярском крае и Удмуртии. Эти регионы потеряли в рейтинге восемь позиций.

904

Снова первые: в РФ зарегистрирован тест для выявления британского штамма

В России зарегистрирована первая в мире тест-система для выявления «британского» штамма коронавируса, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Разработчиком и регистратором тест-системы выступил Центральный НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора. По данным ведомства, испытания на клинических образцах с подтвержденной мутацией доказали его высокую точность.

Как отметили в ведомстве, новая технология позволяет создавать реагенты для выявления любых мутаций коронавируса, а также других инфекций, требующих массового тестирования.

В середине декабря 2020 года стало известно, что в Великобритании появилась новая мутация коронавируса SARS-CoV-2. Позже британские власти сообщили, что она распространяется быстрее и требует от населения более тщательного соблюдения карантинных мер. При этом доказательств, что новый штамм более смертоносен или чаще вызывает тяжелое течение заболевания, ученые не нашли. Тем не менее ряд стран, в том числе Россия, приостановили авиасообщение с Соединенным Королевством.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что российские вакцины будут эффективны против нового штамма COVID-19.

905

https://sun9-11.userapi.com/impg/2apgLL5AR4bmth7BUt1-MOoK4_BqazGVsGhZAg/vAGNXneeGQM.jpg?size=1280x1280&quality=96&proxy=1&sign=d03a6248f28cc05930ff21c05d993b13&type=album

906

https://pbs.twimg.com/media/EuMmA3-WgAc-vDI?format=jpg&name=900x900

907

DaniilBezsonov
@DaniilBezsonov

Около часа назад в Горловке был совершён теракт. Сработало самодельное взрывное устройство, установленное на днище автомобиля командира батальона с позывным «Длинный», который в это время вёз дочь в школу. Комбат и его дочь на данный момент в больнице.

908

https://sun9-56.userapi.com/impg/dsX-PE6xjg5YO3dgF5FOo83vGAm7Lrt2b-hEww/hVB9MmmthNM.jpg?size=604x407&quality=96&sign=f549b0c33633c4a42e6f4aca87e646b7&type=album

909

https://sun9-39.userapi.com/impg/-CcV-KEBo_fJF1rncnz2epd74ykGfm_5tXjxGA/nn1jpwOxHwI.jpg?size=604x314&quality=96&sign=a569a12c69292cb8d45709721a52874a&type=album

910

Делегация России в Вене по контролю за вооружениями «ушла» в «Телеграм»
После скандала с блокировкой страницы в Twitter делегация России на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями «ушла» в «Телеграм».

911

Участь главы ПФР решила "цифровая революция". На очереди сам Пенсионный фонд - источник

Источники сообщили о том, что нового главу ПФР Андрея Кигима вместо Максима Топилина выбрали для объединения структуры с Фондом соцстрахования (ФСС), а также с Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС). Отмечается, что участь прежнего главы ПФР решила "цифровая революция".

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное", говоря об уходе Максима Топилина с должности главы ПФР, напомнил, что на этом месте он "проработал чуть больше года".

"До этого назначения был почти восемь лет министром труда и соцзащиты России. Источники деловой прессы сообщают, что отставка Топилина связана с предстоящим объединением трёх социальных внебюджетных фондов. Кроме того, Топилин "не вписался в команду нынешнего правительства и показал себя "слабым звеном в системе госуправления", - ввёл ведущий зрителей "Царьграда" в курс дела.

Тык!

Источники, близкие к правительству, так и вовсе увидели за назначением Андрея Кигима грядущую реформу внебюджетных фондов. ПФР, по их данным, планируется объединить с ФСС и ФОМС.

Решающую роль сыграла "цифровая революция" в ФСС при Кигиме, когда "небольшое ведомство показало такие результаты". Это, по информации источника "Известий", и "стало решающим в выборе кандидата на пост главы ПФР".

Для чего хотят объединить три внебюджетных фонда? Для удобства граждан при получении социальной поддержки от государства. По версии собеседников издания, власти намерены создать полноценное "единое окно".

912

"Блин...": У Михалкова не хватило слов для "дворца Путина"
https://img.tsargrad.tv/cache/2/5/20190923_gaf_u40_398.jpg/w720h405fill.jpg
Никита Михалков эмоционально высказался о "дворце Путина": чтобы описать свои впечатления от "потрясающего набора сумасшедших интерьеров", ему просто не хватило литературных слов. "Блин, какая разница..." - возмутился режиссёр.

В очередном выпуске программы "Бесогон" её автор и ведущий рассказал, к чему привело бы скрещивание коррупции и двуличия - по его мнению, Алексей Навальный появился именно от таких "родителей".

Особенно мэтра возмутил насквозь лживый видеоролик о "дворце Путина". Михалков указал на то, что даже сами интерьеры "дворца" настолько безвкусны, что он никак не может принадлежать президенту.

"Потрясающий набор сумасшедших интерьеров, кальянных. Зала для стриптиза с шестом, домашнего театра. Чего только там нет. Ёршики, аквадискотека. Ворота, имитирующие ворота в Зимний дворец, с двуглавым орлом.

Тык!

Вот, в представлении тех, кто делал фильм, каков вкус у президента Российской Федерации - вкус какого-то разбогатевшего восточного купца. Балдахины, кальянные. Всё в позолоте, всё богато-пребогато", - иронизирует над создателями "компромата" Михалков.

После всего этого, уверен режиссёр, совершенно не важно, чей это дворец: "Путину, Ротенбергу, ещё кому… Вот после всего этого, блин, какая разница, кому это принадлежит? Если всё это, от начала до конца, враньё. Хамское враньё".

Михалков искренне недоумевает, кем надо быть, чтобы "вот на таком повидле попытаться провести миллионы людей". "Ну, мы чего?" - укоризненно добавил мэтр.

913

"Совсем не жарко": Аномальные морозы в Москве разбавит один "самый тёплый день"

Аномальные морозы, которые с новой силой готовы ударят по столице, разбавит один "самый тёплый день", рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. В целом же в Москве будет "совсем не жарко".

По словам эксперта, на новой неделе, как и ранее ожидаются аномальные холода. Отклонение от нормы будет достигать минус 12 градусов, а утренние температуры будут падать до минус 20.

Вильфанд отметил, что "каждый день будет морозным", однако в среду будет "самый теплый день, но аномалия будет достигать пяти градусов". Согласно прогнозу, ночью в понедельник по Москве будет до минус 26, а по области - до минус 29 градусов.

"Все ночи будут холодными", - предупреждает синоптик.

Также, по его словам, и "днём совсем не жарко: в понедельник минус 12 - минус 15, во вторник минус 12 - минус 14, в среду около минус 10 и так далее".

"Но утром, когда все будут детей в школу провожать, будет минус 20 градусов", - сказал Вильфанд в интервью РИА Новости, призвав иметь это в виду.

914

Русские припугнули США и Турцию в Чёрном море: неожиданный приём оценили китайцы

Россия неожиданным манёвром ответила на провокацию ВМС США в Чёрном море. Учения США проводили вместе с Турцией, а русские припугнули незваных гостей, чем привлекли внимание китайцев.

США и Турция провели совместные военные учения в Чёрном море. Подобные действия, как пишет Sohu, вынудили Россию предпринять решительные ответные шаги. Китайские авторы уверены, что русские не дадут использовать свой "задний двор" - так в издании назвали Чёрное море - для подобной военизированной активности.

В Чёрном море встретились пара турецких фрегатов и два американских эсминца, уточняет "ПолитРоссия" в переводном материале:

"Американская сторона заявила, что операция в Чёрном море направлена ​​на усиление преимущества НАТО".

Китайские аналитики считают, что США как лидеры НАТО подают явный сигнал России. Поскольку покоя им не даёт растущая военная мощь России. Отсюда и провокационные действия. Но и русские дали понять, что манёвры повлекут за собой сопротивление:

"Россия ясно дала понять, что не позволит Соединённым Штатам и НАТО делать всё, чего они хотят на её "заднем дворе", - говорится в китайском комментарии.

Тык!

Ответом на действия кораблей США и Турции стал "круиз" стратегических бомбардировщиков ВКС России. Ту-22М3 внимательно присмотрелись к учениям. Этот трюк, как добавляют авторы материала, и стал лучшим предупреждением для военных США. Им напомнили, что присутствие НАТО нежелательно в акватории Чёрного моря.

"Боевые единицы ВМС США после столь яркого намёка не стали испытывать судьбу и по завершении учений немедленно покинули Чёрное море", - добавили авторы.

Подчёркивается, что, как правило, Россия отвечала на такие визиты НАТО истребителями или кораблями. Сейчас же полетели тяжёлые Ту-22М3, и это "неожиданный приём".

915

Жалобу на бездействие СК после отравления Навального рассмотрят повторно
11:16 15.02.2021

НОВОСИБИРСК, 15 фев – РИА Новости. Новосибирский областной суд отменил постановление нижестоящего суда и направил на новое рассмотрение жалобу на бездействие следственного управления СК РФ после госпитализации в Омске Алексея Навального, сообщил РИА Новости представитель суда.
Ранее юрист ФБК* Вячеслав Гимади подал в Новосибирский облсуд апелляционную жалобу на постановление Ленинского районного суда Новосибирска, который в декабре посчитал законным отказ в удовлетворении его жалобы на бездействие Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ в расследовании ситуации с госпитализацией Навального в Омске.
"Постановление отменили. Материалы направлены на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе", - сказал собеседник агентства.
Изначально Гимади подавал жалобу в СК РФ заявление о покушении на убийство и посягательстве на жизнь общественного деятеля. Следователь, однако, не стал уведомлять его о результатах проверки, и юрист обратился в Басманный суд с жалобой на бездействие СК. Суд оставил её без удовлетворения (это решение впоследствии признал законным Мосгорсуд), тогда же выяснилось, что центральный аппарат СК РФ передал заявление ФБК для проверки в Западно-Сибирское управление на транспорте.

916

ОЛЯ ОБЕЩАЛА ЗАПЛАТИТЬ... / Голос Мордора
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Наверное, главным, что запомнится с феминистской цепи солидарности в Москве станет диалог двух протестных феминисток: «А где Оля? Оля обещала заплатить!».

Я не сомневаюсь, что Оля заплатит. Впрочем, может и не столько, сколько обещала. По большому счёту акция не получилась. Пара сотен девушек на Арбате, держащих белую ленточку и бесконечное количество журналистов, которых было, как курьеров у Гоголя в «Ревизоре». Пожалуй, девушки-феминистски были интересны только им, да активистам из «Серб», которые девушек троллили. Кто-то из жалости поил девушек горячим чаем, а кто-то пытался дарить цветы, но девушки гордо отказывались. Они ждали Олю, которая обещала заплатить.

Нечто подобное, но ещё более малочисленное, состоялось и в Санкт-Петербурге. Власть этих «цепей солидарности» как будто бы и не заметила вовсе. И это ещё раз доказывает то, что даже несанкционированные акции вполне могут обходиться без применения силы со стороны полиции, если полицию на это не провоцировать. Но все понимают, что таким образом картинку не создашь.

Нынешние «цепи солидарности» несомненно вдохновлены протестами в Белоруссии. Но там хоть получалось масштабнее, так как недовольных всё же было побольше. А в Москве и Питере… Что-то мне подсказывает, что даже не все девушки в этих цепях были убеждёнными феминистками. Просто кому-то очень нужны деньги, а «Оля обещала заплатить».

Тык!

Оля, наверное, пожадничала. Или у самой бюджет был слишком мал. Ведь в конце концов протестная акция не такое важное дело, чтобы тратить бюджеты ФБК или самого Алексея Навального. Это в своих заграничных поездках он может тратить биткоины в неимоверных количествах, которых хватило бы на добрый десяток таких «цепей солидарности», а условной Оле приходится сильно экономить. Ведь «настоящих буйных» очень мало.

    А как стемнело – грянула революция фонариков. Наверное, самое забавное занятие во время этой «революции» — это чтение телеграм-каналов оппозиционных СМИ, всяких «Медуз», «Медиазон» и тому подобных. Любо дорого посмотреть, как они выкладывают фото вечерних пустых дворов российских городов, в которые вышли с фонариками два с половиной человека. Причём, всем понятно, что в подавляющем количестве дворов не вышел вообще никто.

    Народ пытался креативить, выкладывал из фонариков сердечки, но получалось далеко не всегда, так как фонариков тупо не хватало. Массовости не получилось, да это всё и просчитывалось заранее, но такое впечатление, что адептов секты гульфик-фюрера кто-то просто решил выставить на посмешище. Автор этой акции – Леонид Волков, видимо и все вопросы будут к нему. В том числе и бюджетные, как же так получилось, что Оля не смогла нанять достаточное количество феминисток.

    Но есть и хорошие новости – в таком формате акция не принесла никаких неудобств обычным гражданам, которые хотят отдохнуть и которым завтра идти на работу. Никто не бегал по городу, не мешал прохожим, не пытался перекрывать движение на автодорогах. Само собой, нет и никаких «политзаключённых», что, наверное, является главным неуспехом этой акции. Потому что даже показать в западных СМИ нечего. Нечего настолько, что Би-Би-Си даже обратились к своим подписчикам с просьбой прислать каких-нибудь фотографий. Публиковать ведь всё равно что-то нужно.

    В общем, всё совсем кисло получилось. Вполне логичное завершение серии протестных акций, которая была запущена с возвращением гульфик-фюрера из Германии. Самое забавное, что эту акцию невольно раскручивали даже противники Навального, так как достаточно много про неё писали, постили мемы и фотожабы. Но даже и при такой неожиданной поддержке выхлоп оказался нулевым.

    Даже не могу представить, что они придумают в следующий раз. Непомерные амбиции при очень низкой численности до добра не доведут. Особенно учитывая то, что «партком» практически разгромлен и полностью себя дискредитировал, Юлия Навальная улетела к хозяевам в Германию, а Лео Волков осел где-то в Литве, недалеко от мадам Тихановской.

    Конечно, расшатывать ситуацию они не перестанут, но делать это становится всё сложнее. Креативность не бесконечна, да и бюджеты ограничены. Особенно учитывая то, что спонсоры видят полную импотентность исполнителей и понимают, что их деньги вылетают в трубу. Так что, ждём чего-то нового. И скорее всего – кого-то нового, потому что нынешние лидеры протеста никаких возложенных надежд не оправдали.

    Голос Мордора

917

"Эвотор" назвал самые "взлетевшие" продукты: Часть из них - из "списка Мишустина"

Продукты, в том числе из утверждённого правительством списка социально значимых товаров первой необходимости, в несетевой торговле за прошлый год ощутимо подорожали. В среднем цены возросли на 5,4%. На отдельные категории товаров цены взмыли ввысь гораздо ощутимее - например, на растительное масло, муку, майонез и гречку.

"По данным индекса "Эвотора", за год — с января 2020-го по январь 2021 года — цены на продукты выросли на 5,4%, за два года — на 8,8%", — сообщили в компании "Эвотор". Об этом написало РИА "Новости" со ссылкой на исследование компании.

По данным того же исследования, в январе 2021 года по сравнению с декабрем 2020-го - то есть всего за один каледнадрный месяц, - цены в "традиционной" торговле выросли на 0,4%. Это крдинальное от личие от ситуации год назад: с декабря 2019 года по январь 2020 цены снизились на те же 0,4%.

Растительное масло в несетевой рознице подорожало на 47%. Также сильно подскочили в цене консервированные овощи и майонез. Они стали дороже на 23% и 18% соответственно. Мука и гречка подорожали за год на 17% и 14%.

Но есть и хорошие новости. Минеральная вода стала доступнее. Цена на этот вид продуктов снизилась в среднем на два процента.

918

80 тысяч умерших: коронавирус в России
15.02.2021 - 11:30

За последние сутки в России выявлено 14 207 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Из них 11% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 394 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 13 935 человек.

Тык!

♦ Москва — 1818
♦ Санкт-Петербург — 1093
♦ Московская область — 801
♦ Нижегородская область — 431
♦ Воронежская область — 356
♦ Ростовская область — 337
♦ Самарская область — 297
♦ Свердловская область — 263
♦ Челябинская область — 261
♦ Пермский край — 258
♦ Иркутская область — 248
♦ Вологодская область — 231
♦ Саратовская область — 222
♦ Волгоградская область — 210
♦ Пензенская область — 204
♦ Красноярский край — 203
♦ Архангельская область — 194
♦ Ленинградская область — 191
♦ Ставропольский край — 175
♦ Ярославская область — 167
♦ Республика Карелия — 165
♦ Алтайский край — 165
♦ Краснодарский край — 163
♦ Тверская область — 162
♦ Курская область — 160
♦ Забайкальский край — 155
♦ Республика Башкортостан — 155
♦ Хабаровский край — 152
♦ Смоленская область — 151
♦ Белгородская область — 149
♦ Калининградская область — 148
♦ Кировская область — 145
♦ Тульская область — 145
♦ Мурманская область — 144
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 144
♦ Ивановская область — 143
♦ Владимирская область — 141
♦ Липецкая область — 140
♦ Калужская область — 139
♦ Астраханская область — 138
♦ Оренбургская область — 138
♦ Орловская область — 135
♦ Брянская область — 133
♦ Тамбовская область — 132
♦ Омская область — 131
♦ Ульяновская область — 129
♦ Республика Крым — 128
♦ Приморский край — 125
♦ Новосибирская область — 123
♦ Республика Коми — 121
♦ Новгородская область — 110
♦ Тюменская область — 110
♦ Республика Бурятия — 105
♦ Псковская область — 104
♦ Удмуртская Республика — 97
♦ Рязанская область — 92
♦ Курганская область — 90
♦ Севастополь — 80
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 79
♦ Кемеровская область — 79
♦ Республика Дагестан — 72
♦ Республика Татарстан — 70
♦ Сахалинская область — 69
♦ Республика Саха (Якутия) — 67
♦ Томская область — 67
♦ Республика Чувашия — 67
♦ Республика Мордовия — 66
♦ Костромская область — 55
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 52
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 51
♦ Республика Калмыкия — 50
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 44
♦ Камчатский край — 42
♦ Республика Марий Эл — 42
♦ Амурская область — 37
♦ Республика Ингушетия — 30
♦ Республика Хакасия — 30
♦ Республика Адыгея — 29
♦ Республика Алтай — 22
♦ Чеченская Республика — 14
♦ Магаданская область — 10
♦ Республика Тыва — 6
♦ Еврейская автономная область — 5
♦ Ненецкий автономный округ — 3
♦ Чукотский автономный округ — 2

Всего на сегодняшний день в России выявлено 4 086 090 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 80 520 летальных исходов, выздоровело 3 607 036 человек.

919

Правительство Германии заявило об охране Навального немецкими спецслужбами

Оппозиционер Алексей Навальный с момента приезда в Германию и до выезда находился под охраной немецких спецслужб, говорится в ответе кабмина ФРГ на парламентский запрос партии «Альтернатива для Германии». Охрану Навального с 22 августа до 31 августа 2020 года осуществляли сотрудники группы безопасности федерального ведомства уголовной полиции.

Начиная с сентября же охраной Навального занимались земельные ведомства уголовной полиции. С 22 августа 2020 года по 17 января 2-21 года охраной Навального также занимались немецкие силы безопасности. Причина тому – статус Навального как гостя канцлера Ангелы Меркель.

Ранее сообщалось, что полицейские охраняли по периметру клинику Charite, где Навальный проходил лечение после прилета из России.

Напомним, что Навальный был задержан 17 января после прилета из Германии. Позднее суд изменил ему с условного на реальный срок по уголовному делу. Также Навальный обвиняется по делу о клевете в отношении ветерана ВОВ.

920

Аксенов запустил флешмоб к годовщине воссоединения Крыма с Россией

https://i.imgur.com/7sgBoIk.jpg

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил жителям полуострова, а также туристам делать фотографии на фоне новых "визитных карточек" региона и делиться ими в социальных сетях в преддверии седьмой годовщины воссоединения Крыма с Россией.

"Вы знаете и видите своими глазами, как изменился за это время наш регион, как преображаются наши города и села, сколько построено новых инфраструктурных и социальных объектов. Некоторые из них уже стали новыми "визитными карточками" полуострова. Предлагаю крымчанам и гостям Крыма в преддверии праздника Крымской весны сфотографироваться возле объектов, построенных после нашего возвращения на историческую Родину... и выложить фото в соцсеть с хэштегом #ПутинКрымРоссияНавсегда", - отметил Аксенов на своей странице в Instagram.

Глава Крыма также добавил, что выбрать для фотографии жители и гости полуострова могут любой понравившийся им объект - от Крымского моста до детского сада или детской площадки в любом районе. Сам глава Крыма сфотографировался на фоне надписи: "#КрымРоссияНавсегда".

Также сообщается, что лучшие фото будут затем опубликованы на странице Аксенова.

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после того, как власти республики провели референдум, на котором более 95% граждан поддержали вхождение в состав РФ. Референдум был проведен в соответствии с нормами международного права после вооруженного государственного переворота в Киеве. Как отмечал российский лидер Владимир Путин, "вопрос Крыма закрыт окончательно".


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 28