Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 28

Мир сегодня.Новости - 28

Сообщений 601 страница 640 из 1026

601

В Россию пришли такие морозы, что птицы на лету мёрзнут - фото

В Воскресеновском заказнике в Приамурье птицы мёрзнут на лету от мороза. Фото погибшей самки фазана опубликовало в своём Instagram Управление по охране животного мира области.

Сотрудники Воскресеновского заказника Амурской области рассказали о гибели птиц из-за сильных морозов. По их словам, пернатые погибают буквально на лету.

В Instagram Управления по охране животного мира области размещено фото самки фазана, которая не выдержала суровых холодов.

"Птица не выдержала мороза. Отмечается, что всю неделю в северных и центральных районах Приамурья держатся сильные морозы - ниже -50 градусов", - говорится в подписи к фотографии.

При этом госинспекторы охотуправления Амурской области не припомнят, чтобы птицы гибли от морозов раньше.

В заповеднике сотрудники пытаются помочь пернатым - подкармливают их зерноотходами, пшеницей, кукурузой.
https://up.tsargrad.tv/uploads/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA%20%D1%8D%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%202021-02-04%20%D0%B2%2010.02.55.png

602

Украину накроют веерные отключения. Русские удивились: "Зачем им электричество?"

Украинские энергетики предупредили население об угольном коллапсе - по всей стране грядут веерные отключения света. На фоне заявленных "успехов" украинских властей русские удивились: "Зачем им свет?".

По данным пресс-службы национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, ситуация с запасами угля на украинских ТЭС по всей стране крайне критическая.

В комиссии отметили, что "ежедневное уменьшение запасов угля угрожает стабильной работе энергоблоков ТЭС".

"Это может спровоцировать возникновение общесистемной аварии в объединённой энергосистеме Украины и введение в действие графиков аварийного прекращения электроснабжения потребителей", - сказано в сообщении.

Тык!

На фоне бесконечных заявлений киевских властей о своих "успехах" и "достижениях" и игнорировании реальных проблем страны русские удивились:

"Зачем уголь и газ тем, у кого есть "святой томос" и "безвиз", или на польских грядках холодно??", - интересуется пользователь Русланд.

"Неизвестный солдат" поддерживает, действительно, "зачем им вообще электричество, у них же безвиз?"

"Не получилось из клоуна экономиста", - констатирует Иван Безымянный.

603

Быстрого потепления не ждите: Синоптик предупредила регионы России об аномальном холоде

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина предупредила регионы страны о грядущем аномальном похолодании. С каждым днём будет становиться всё морознее. При этом отмечается, что ждать быстрого потепления не стоит.

Февраль не спешит радовать теплом. Наоборот, с каждым днём будет всё морознее. О том, на какие регионы России надвигается аномальное для начала февраля похолодание, рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Так, в центре европейской территории нашей страны будет царствовать циклон. Он-то и принесёт заметное похолодание уже с 5 февраля.

В московском регионе столбики термометров опустятся до отметки минус 9-11 градусов днём и до 14 градусов мороза ночью. В следующие дни, по прогнозу синоптиков, температура будет только падать. К 7 февраля похолодание днём составит 17 градусов мороза в дневные часы, а ночью столбики термометров опустятся до отметки минус 22 градуса.

При этом ждать быстрого потепления, как предупреждают синоптики, не стоит. Наоборот, похолодание продолжится и на следующей неделе. По прогнозам, во вторник, 9 февраля, подморозит до минус 26 градусов.

Однако не везде будут именно морозы. Так, в интервью "Российской газете" Людмила Паршина отметила, что в Краснодарском крае, Крыму и Волгоградской области ожидаются сильные дожди со снегом. А в Архангельской области - просто сильный снег.

604

«И хочется, и колется, Навальный не велит»: как пытаются выкрутиться западные страны, чтобы заполучить Спутник V

Довольно забавно после всего того, что было сказано в адрес российской вакцины, сегодня читать о том, как на Западе переобуваются в воздухе. Ну а что? Вакцина-то нужна, а самой эффективной на сегодняшний день «как на зло» оказалась российская вакцина.

И что же в такой ситуации делать? Как можно защищать Навального и вводить санкции и, в то же время, пользоваться российской вакциной? Читатели французского издания Le Figaro так и пишут:

«Спутник V : Франция выбирает Навального»
То есть все понимают, что после всех проведенных исследований самой эффективной вакциной на сегодняшний день является «Спутник V » и отказаться от нее можно только по политическим мотивам. Других причин нет.

Тык!

И Запад очень хотел бы отказаться, очень хотел бы не брать вакцину у страны, лидер которой «бросил» в тюрьму несчастного борца за правду Алексея Навального… Да свои вакцины не так эффективны. Да своих вакцин катастрофически не хватает.

Вот и приходится выкручиваться, кто как может. Во Франции , к примеру, говорят о том, что российская вакцина показала эффективность 91,6%. Данные опубликованы в ведущем медицинском журнале The Lancet . Они подтверждены независимыми экспертами. Есть ощущение, что французов готовят к тому, что их, возможно, будут прививать именно вакциной Путина. При этом сами читатели не верят в это и считают, что Европа откажется от «Спутника V » по политическим мотивам.

Еще одно французское издание Euronews пишет о том, что президент Макрон несколько недель назад отправил в РФ ряд французских экспертов для работы со специалистами, которые создавали «Спутник V ». При этом французы оглядываются на немцев и заявляют, что и канцлер Германии Ангела Меркель также не против российской вакцины, если ее одобрит Европейское агентство лекарственных препаратов.

В New York Times пишут о том, что «Спутник V » и безопасен и эффективен и показывает впечатляющий результат.

Испанцы , кажется, с завистью посматривают на Латинскую Америку, где уже началась вакцинация российским препаратом.

В польском издании Onet задаются вопросом: «Может и должна ли Польшу купить российскую вакцину». Автор Витольд Юраш рассуждает так: покупка вакцины из России не приведет Польшу к выходу из ЕС и НАТО, зато спасет жизни. Однако вряд ли польское правительство решит покупать российский «Спутник», а все потому, что польские власти боятся, что их обвинят в развороте на восток.

Британское издание The Times скромно пишет о том, что эффективность российской вакцины «немного выше» британской. Российский «Спутник» работает по тому же принципу, по которому работает и оксфордская вакцина. Только эффективность последней 80%. Читатели этой информации не рады. Они пишут о том, что им очень неприятно признавать тот факт, что российские ученые в состоянии соперничать и опережать британских.

Хотелось бы закончить статью заголовком из хорватского издания Advance :

«Пфайзер» и «АстраЗенека» опаздывают. Неужели в итоге Европу спасет российский «Спутни

605

Репрессированных украинских журналистов зовут работать на RT
Предложение актуально и для работающих на российских «оппозиционных» медиа граждан.

606

Конфликт не заморожен: в ООН сделали заявление по Донбассу

В ООН заявили, что вооружённый конфликт на Донбассе не «заморожен». Основанием для такого вывода послужила информация о погибших и пострадавших мирных жителях за год.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило, что «несмотря на заметный прогресс после соглашения о прекращении огня в июле 2020 года», конфликт на Донбассе не „заморожен“».

По данным управления, опубликованным на официальной странице в соцсети, в 2020 году погибло 25 гражданских лиц, ещё 119 получили ранения в результате боевых действий или из-за взрывоопасных предметов.

«Среди пострадавших — 16 девочек и мальчиков», — подчеркнули в организации.

Отметим, что сообщение ООН появилось на фоне циничного заявления спикера украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексея Арестовича о том, что режим перемирия в целом соблюдается: «Бывает и убивают», — отметил он. Подобные заявления связаны со стараниями Киева поддерживать миф об установлении «тишины» на Донбассе благодаря усилиям президента Украины Владимира Зеленского, в то время как обстановка на фронте значительно обострилась из-за ежедневных ударов по ЛДНР. Из Республик в последние дни поступают кадры со страшным «урожаем перемирия» и информация о ранениях мирных жителей.

607

Толпа протестующих почти окружила дачу Зеленского: ему пришлось бежать через боковой выезд
Сегодня протестующие представители малого бизнеса (ФОПы — от украинского «физична особа підприємець» — физическое лицо-предприниматель), которые уже 51 день проводят бессрочную акцию протеста на Майдане Независимости с требованием облегчить налоговое бремя, приехали к госдаче Владимира Зеленского в Конча-Заспе.

Дачу почти окружили, желая поймать президентский кортеж, но тот, кто смело критиковал и высмеивал власти в бытность комиком, теперь не желает встречаться лицом к лицу с недовольным народом: его автомобили выскользнули через неприметный боковой выезд.

Разъярённая толпа, которая несколько часов мёрзла на улице, пообещала, что вернётся завтра и дежурить будут у всех въездов и выездов.

Как сообщают участники протестов в соцсетях, полиции практически нет: в элитном посёлке дежурит всего несколько нарядов.

608

Актёр о циничном шоу Малахова после смерти Ланового: "Очерняют память хороших людей"

Актёр Сергей Марочкин высказался о циничном шоу Андрея Малахова, снятом после смерти Василия Ланового. В эфире говорят не о таланте, а о гигантском наследстве и, к сожалению, это тенденция последних лет, когда "очерняют память хороших людей".

Актёр Сергей Марочкин в личном блоге на платформе "Дзен" высказался о ток-шоу, выпускаемых аккурат после смерти известных актёров. В программах речь идёт о баснословном наследстве звёзд, делёжке денег, семейных дрязгах, обвинениях, поиске внебрачных детей... Чуть ли не каждый популярный актёр после смерти становится жертвой подобных шоу. Последний пример, покоробивший Марочника, программа Андрея Малахова об ушедшем из жизни Василии Лановом.

"Только я написал статью о прекрасном актёре Василие Семёновиче Лановом, который нас покинул, как на сайте Андрея Малахова появилась новость о его многомиллионном наследстве. Скоро передача о деньгах и недвижимости Ланового появится в эфире и это меня очень опечалило", - пишет Марочкин.

Ещё больше печалит тендеция. Ведь подобные программы - это всегда большие рейтинги. То есть зритель смотрит шоу, подпитывая каналы. А каналы снимают всё новые программы, надеясь на зрительские симпатии, даёт понять актёр - стоимость рекламы в подобных выпусках вырастает в три раза, и на горе зарабатывают всё больше и больше людей.

"История с Арменом Борисовичем Джигарханяном растоптала репутацию прекрасного актёра. Можно очень долго перечислять артистов, которых очерняли различные передачи: Абдулов, Баталов, Олейников и многих других, - отмечает актёр, добавляя. - Я видел много таких передач и каждый раз они заканчиваются неразберихой, криками "экспертов" и только очерняют память хороших людей. А главное - почему при их жизни такого не происходит? А стоит человеку уйти, как появляются всевозможные "друзья", коллеги и дальние родственники, которые с упоением рассказывают всей стране "сенсации".

609

Ситуация с коронавирусом в России
04.02.2021 - 11:16

За последние сутки в России выявлено 16 714 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Из них 10,2% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 521 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровело 24 546 человек.

Тык!

♦ Москва — 2095
♦ Санкт-Петербург — 1571
♦ Московская область — 831
♦ Нижегородская область — 471
♦ Воронежская область — 371
♦ Ростовская область — 363
♦ Свердловская область — 341
♦ Самарская область — 300
♦ Красноярский край — 292
♦ Вологодская область — 282
♦ Пермский край — 279
♦ Челябинская область — 273
♦ Иркутская область — 263
♦ Хабаровский край — 251
♦ Саратовская область — 243
♦ Архангельская область — 241
♦ Республика Карелия — 234
♦ Ставропольский край — 228
♦ Волгоградская область — 227
♦ Ленинградская область — 217
♦ Пензенская область — 210
♦ Приморский край — 204
♦ Забайкальский край — 201
♦ Тверская область — 189
♦ Краснодарский край — 182
♦ Калининградская область — 181
♦ Ярославская область — 180
♦ Алтайский край — 180
♦ Смоленская область — 177
♦ Ульяновская область — 174
♦ Курская область — 172
♦ Кировская область — 171
♦ Брянская область — 167
♦ Белгородская область — 166
♦ Ивановская область — 165
♦ Тульская область — 165
♦ Республика Башкортостан — 165
♦ Омская область — 161
♦ Орловская область — 159
♦ Астраханская область — 156
♦ Мурманская область — 154
♦ Оренбургская область — 154
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 152
♦ Калужская область — 151
♦ Владимирская область — 149
♦ Республика Крым — 148
♦ Тамбовская область — 143
♦ Липецкая область — 143
♦ Новгородская область — 139
♦ Тюменская область — 135
♦ Республика Бурятия — 134
♦ Новосибирская область — 134
♦ Республика Коми — 131
♦ Рязанская область — 106
♦ Севастополь — 103
♦ Псковская область — 101
♦ Кемеровская область — 97
♦ Курганская область — 95
♦ Республика Саха (Якутия) — 93
♦ Удмуртская Республика — 93
♦ Амурская область — 88
♦ Республика Чувашия — 88
♦ Томская область — 87
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 86
♦ Республика Татарстан — 83
♦ Республика Дагестан — 81
♦ Республика Калмыкия — 75
♦ Республика Мордовия — 71
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 62
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 61
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 56
♦ Камчатский край — 53
♦ Республика Хакасия — 51
♦ Республика Алтай — 48
♦ Республика Марий Эл — 42
♦ Костромская область — 40
♦ Республика Адыгея — 39
♦ Сахалинская область — 39
♦ Республика Ингушетия — 35
♦ Чеченская Республика — 29
♦ Магаданская область — 21
♦ Республика Тыва — 9
♦ Еврейская автономная область — 8
♦ Чукотский автономный округ — 6
♦ Ненецкий автономный округ — 3

Всего на сегодняшний день в России выявлено 3 917 918 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 75 205 летальных исходов, выздоровело 3 389 913 человек.

610

Да, он шизофреник!  https://i4.imageban.ru/out/2019/02/02/9fc92835ae039e449f4488f6d91d71ed.gif

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО В СУДЕ от Навального

Меня хорошо слышно? Я хотел бы начать с обсуждения правового вопроса, который мне кажется главным и немножко упущенным из этого обсуждения. Потому что выглядит все немножко странновато. Знаете, вот сидят двое, и один из них говорит: «А давайте посадим Навального за то, что он являлся не по понедельникам, а по четвергам». Второй говорит: «Давайте посадим Навального за то, что он, выйдя из комы, немедленно не приехал к нам в инспекцию». И идет это обсуждение, обсуждают понедельники, четверги, когда кто должен был отправить какую бумажку и так далее.

Тык!

Но я хотел бы сказать пару слов о таком небольшом слоне в этой комнате. Я хотел бы, чтобы все еще раз обратили, вся пресса, которая пишет про этот процесс, все люди обратили внимание на то, что суть дела заключается в том, чтобы меня посадить по делу, по которому я уже был признан невиновным. И по делу, которое уже признано сфабрикованным. Это не мое мнение. Потому что если мы откроем любой учебник уголовного права — я надеюсь, ваша честь, вы пару раз в своей жизни это делали — то увидите, что ЕСПЧ является частью судебной системы России в том числе, коль уж Россия является членом Совета Европы. И эти решения обязательны. И я, пройдя все необходимые стадии судебного процесса, обратился в Европейский суд. Европейский суд вынес решение, в котором черным по белому написал, что даже состава преступления нет. Соответственно, дело, по которому я нахожусь здесь почему-то, в этой странной клетке — оно полностью сфабриковано.

Мало того, Российская Федерация в общем-то признала это решение, половинчато. Мне даже выписали компенсацию по этому делу, тем самым признав решение ЕСПЧ. Несмотря на это, мой брат три с половиной года отсидел в тюрьме по этому делу, которое, еще раз, было признано сфабрикованным решением суда, которое обязательно здесь на территории России. Я по этому делу просидел год под домашним арестом. Когда мой срок вот этот испытательный заканчивался, меня за неделю до этого арестовали, привезли в Симоновский суд и без защиты, всучив какого-то адвоката по назначению, продлили мне еще на год испытательный срок.

Давайте немножко математики. В 2014 году меня осудили, дали мне три с половиной года, дали испытательный срок. А сейчас 2021 год, меня все равно продолжают судить по этому делу. Меня уже и невиновным признали по этому делу, и состава преступления по этому делу нет, и все равно, с упорством маньяка наше государство требует посадить по этому делу. Почему же по этому делу? Ну, на самом деле, уже чего-чего, а недостатков уголовных дел в отношении меня точно нету, да. Еще одно совершенно недавно запустили. Тем не менее, кому-то очень хотелось, чтобы я ни одного шага ни сделал по территории нашей страны, вернувшись — как свободный человек. Поэтому с момента пересечения границы я оказался арестантом.

И мы знаем кому, мы знаем, почему это случилось. Причина этого всего — ненависть и страх одного человека, живущего в бункере, потому что я нанес ему смертельную обиду тем, что я просто выжил после того, как меня пытались убить по его приказу.

Прокурор пытается сделать замечание Навальному.

Мне не нужно ваших замечаний. Ваша честь! Еще раз! Мне теперь этот прокурор будет мешать говорить свое отношение ко всему, что происходит?

После небольшой перепалки с прокурором судья просит Навального говорить по сути представления ФСИН.

Я говорю по представлению. Это мое мнение, и я свое мнение относительно представления высказываю в полном соответствии с законом. И то, что представитель обвинения пытается меня перебивать, закрывать на каждом слове мне рот, тоже отлично характеризует все происходящее здесь.

Ну так вот, продолжим. Я нанес смертельную обиду тем, что я выжил, благодаря хорошим людям — пилотам и врачам. Потом еще сильнее его обидел тем, что выжил — я не спрятался, живя где-то под охраной или в каком-то бункере поменьше, который я мог бы себе позволить. А потом случилось вообще страшное. Мало того, что я выжил, что я не испугался, не спрятался, я участвовал еще в расследовании своего собственного отравления. И мы показали и доказали, что именно Путин, используя Федеральную службу безопасности, осуществил это покушение на убийство. И не я один был такой. Сейчас это знают, и многие еще узнают.

И вот это сводит с ума маленького вороватого человечка в его бункере. Именно этот факт — то, что все вскрылось. Нет никаких рейтингов, нет никакой огромной поддержки, ничего этого нет. Потому что выяснилось — для того, чтобы совладать с политическим оппонентом, у которого нет ни телевидения, ни политической партии, нужно просто попытаться убить его химическим оружием. И, конечно, он сходит с ума от этого. Потому что все убедились, что он просто чиновничек, которого случайным образом поставили на президентский пост, который никогда не участвовал ни в дебатах, ни в выборах. И это единственное средство борьбы — пытаться убить людей.

Сколько бы он ни изображал из себя великого геополитика, великого мирового лидера, его обида главная в отношении меня заключается в том, что в историю он войдет именно как отравитель. Вот, знаете, был Александр Освободитель или Ярослав Мудрый, и будет у нас Владимир Отравитель Трусов — вот именно так он войдет в историю.

И это прямое, ваша честь, это же имеет прямое отношение — я здесь стою на этом месте и меня охраняет уже полиция, Росгвардия появилась, половина Москвы оцеплена именно потому, что маленький человечек в бункере сходит с ума от того, что мы доказали и показали, что он не геополитикой занимается, а проводит совещание, на котором решает, что он требует воровать у оппонентов трусы и мазать их химоружием.

Главное в этом процессе даже не то, чем он закончится для меня: посадят меня или не посадят — посадить, в общем-то, меня не сложно по этому или другому делу. Главное, для чего это происходит — чтобы запугать огромное количество людей. Это же так и работает. Одного сажаем, чтобы испугать миллионы.

У нас 20 миллионов человек за чертой бедности, у нас десятки миллионов живут, не имея ни малейших перспектив, у нас десятки миллионов людей относятся к именно тем, про кого мы каждый день говорим «в Москве-то жизнь еще более менее, а отъедьте за сто километров, там вообще просто полный швах». И вот у нас вся страна живет в этом полном швахе, не имея ни малейших перспектив. Получает 20 тысяч рублей. И они все молчат, и их пытаются заткнуть вот ровно такими показательными процессами. Посадить вот этого, чтобы напугать миллионы. Кто-то вышел на улицу — посадить еще пять человек, чтобы испугать 15 миллионов. И главное, что я хочу сказать: этот процесс, я очень надеюсь, не будет воспринят людьми как сигнал того, что они должны больше бояться.

Это же не демонстрация силы — вот это все, Росгвардия и эта клетка. Это же демонстрация слабости, просто слабости! И миллионы, и сотни тысяч посадить нельзя. И я очень надеюсь, что люди будут все больше и больше осознавать это. И когда они осознают — а такой момент придет — все это рассыплется, потому что вы не посадите всю страну.

Потому что [вы не посадите] всех этих людей, которых лишили перспектив, лишили будущего, которые живут в богатейшей стране и получают ноль от национальных богатств. Ноль получают все остальные. Мы только по количеству миллиардеров в мире растем, все остальное падает, понимаете. Я сижу в своей камере и слышу репортажи о том как подорожало масло, подорожали макароны, подорожали яйца. 2021 год, страна экспортер нефти и газа, у нас вся страна говорит о том, что макароны подорожали, мы жить больше не можем. И вот вы этих людей лишили перспектив, и вы этих людей пытаетесь запугать. И я призываю всех не бояться. Вся эта власть основана ровно на…

Судья Наталья Репникова перебивает его: «Вы не на митинге. Давайте вернемся к представлению».

Не то что вернуться, ваша честь, я уже прямо там нахожусь. Я прямо в центральной части этого нахожусь. Вот, смотрите, вы говорите, что я ничего не сказал по поводу представления. Вот это все представление и есть. И все, что я говорю — это мое отношение к представлению, которое вы устроили. Давайте я непосредственно перейду к представлению.

Бывает такое, когда беззаконие и произвол являются сутью политической системы. И это ужасно. Но бывает еще хуже. Когда беззаконие и произвол наряжают на себя мундир прокурора или судейскую мантию. И в этом случае долг каждого человека — не подчиняться тем законам, которые обряжены вот в эти мантии, хотя за вами там, внутри вас — это и есть произвол и беззаконие. И долг каждого человека не подчиняться вам, не подчиняться таким законам.

Судья снова перебивает:

— Я призываю вас не давить свою позицию! У нас сейчас не митинг. Давайте вернемся к представлению.

— Я призываю абсолютно всех… У нас не митинг, у нас мое выступление. Я вернулся, ваша честь. Ваша честь, вы не беспокойтесь, все будет очень хорошо, я вернулся к нашему представлению. Я ровно про наше представление и говорю.

— Вы ничего не сказали про вашу позицию.

— Когда я говорю, не перебивайте меня, пожалуйста, давайте по очереди.

— Потому что давайте мы не будем политикой здесь заниматься.

— Как же мы не можем здесь заниматься политикой?

— Я вас прошу высказать свое мнение по представлению, в рамках которого мы собрались. Попрошу вас, пожалуйста.

— Я высказываю свое мнение.

— Вот скажите мнение.

— У меня сложилось мнение относительно этого представления, и я вам его высказываю. Другого мнения у меня нет, и будьте добры меня выслушать.

Еще раз хочу сказать, что когда произвол и беззаконие, надеюсь ваши мундиры изображают из себя закон, долг каждого честного человека не подчиняться вам и бороться с вами всеми силами. И я, как могу, борюсь и буду продолжать это делать.

Несмотря на то, что сейчас, с учетом того, что, конечно, я оказался полностью под контролем этих людей, которые обожают все намазывать химическим оружием, наверно, за мою жизнь никто не даст и три копейки. Но, тем не менее, даже сейчас, даже со своего места я говорю, что я буду с вами бороться, и призываю всех остальных не бояться вас и делать все, чтобы закон, а не ряженые в мундирах и мантиях восторжествовали.

Я приветствую всех тех, кто борется и кто не боится, всех честных людей. Я приветствую и благодарю сотрудников ФБК, которые сейчас сидят под арестами. Всех остальных по всей стране, кто не боится и выходит на улицы, потому что у них есть такие же права, как у вас. Потому что наша страна принадлежит им в той же самой степени, как и вам, как и всем остальным. Мы такие же граждане, мы требуем нормального правосудия, нормального отношения к нам, участия в выборах, участия в распределении национальных богатств. Да, мы всего этого требуем.

В России сейчас много хороших вещей, а самая хорошая вещь — это вон те самые люди, которые не боятся, которые не опускают глаза, которые не смотрят в стол. И которые никогда не отдадут нашу страну кучке продажных чиновников, которые решили обменять нашу родину на свои дворцы, виноградники и аквадискотеки. Мое мнение заключается в том, что я требую немедленного освобождения, немедленной свободы для себя, для других арестованных. Я не признаю это представление, оно полностью лживо, оно не соответствует закону, и требую немедленного освобождения. Спасибо.

Нет слов! http://s9.uploads.ru/r32g5.gif

611

04 февраля 2021 17:48
В пятницу пройдет еще один суд над Навальным

В пятницу, 5 февраля, Алексей Навальный будет доставлен в Бабушкинский суд Москвы. Там пройдет заседание по делу о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

Пресс-секретарь суда Александра Савельева отметила, что Навального лично доставят в суд, сообщает ТАСС.

2 июня оппозиционер на своей странице в Twitter и в Telegram-канале опубликовал видеоролик. В нем ветеран Игнат Артеменко поддержал внесение поправок в Конституцию России. Под этим роликом Навальный написал комментарии, которые носят заведомо ложный характер, а также порочат честь и достоинство ветерана. Сам Алексей свою вину отрицает.

Игната Артеменко признали потерпевшим. Прокуратура, в свою очередь, утвердила обвинительное заключение в отношении Навального.

612

https://i.imgur.com/mRiwzRg.png

613

Захарова: МИД озабочен преследованием участников штурма Капитолия

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве всерьез озабочены преследованием участников штурма Капитолия в Вашингтоне. По словам дипломата, объективность американских властей вызывает сомнения, так как они "действуют в соответствии с политическим заказом" и называют активистов "мародерами" и "террористами".

"В большинстве своем это простые граждане США", которые не равнодушны к судьбе своего государства, добавила Захарова.

Она напомнила, что в последнее время США "столько уже назаявляли", что в России хотели бы им посоветовать обратить внимание на происходящее в их собственной стране, а не "не пытаться способствовать раскачиванию ситуации" в РФ.

614

«Вы пришли убивать нас?» — украинские неонацисты закрывают ещё один TV-канал — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

На Украине всё по-своему стабильно: митинги, стычки, крики неонацистов. Сегодня эта «драма» разворачивается у здания телеканала «НАШ», который стал следующим кандидатом на закрытие после «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Акция была спланирована под лозунгом «Добьем гнид».

Под здание телеканала собрались неонацисты из С14, «Правого сектора», «Основ будущего», «Сокола» и прочих группировок.

Главарь С14 Евгений Карась распаляет толпу: кричит о Донбассе, войне, много матерится, теряя контроль над собой.

Представители телеканала не могут продолжать диалог, многие просто уходят. Оставшимся Карась предлагает деньги, чтобы они уволились с канала.

«Шкуры, назовите цену», — скандируют неонацисты.

Ведущий Артем Никифоров спрашивает: «Вы пришли нас убивать? Будете убивать нас?».

После этого на работников телеканала напала, полиция попыталась вступиться, началась стычка между правоохранителями и С14.

Карася пригласили поговорить с телеведущими в студии, тот ответил что с «русским миром» разговаривать не будет.

Толпа скандирует «Чемодан, вокзал, Россия!».

Следите за происходящим с нами в прямой трансляции.

615

https://sun9-30.userapi.com/impg/s2_Xu-JGNizY5blxw45b9_4-0-DlGrpFNLuDTQ/it4fiJuqA7w.jpg?size=604x438&quality=96&sign=d8bfc7d4bda793634eb0537c8e1267c0&type=album

616

Началась процедура импичмента Зеленского — подробности

Оппозиция запустила процедуру импичмента президента Украины Владимира Зеленского. Такое решение было утверждено на съезде партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» в четверг, 4 февраля.

В заявлении, которое размещено на официальном сайте политсилы, осуждаются действия главы государства, который ввел персональные санкции против народного депутата Тараса Козака и заблокировал работу трех ведущих независимых украинских телевизионных каналов.

В партии отметили, что Зеленский, подписав указ, нарушил Конституцию и законы Украины, а также принципы демократии и верховенства права.

Съезд партии постановил:

1. депутатской фракции ОПЗЖ в парламенте начать процедуру отстранения Зеленского от должности президента Украины в порядке импичмента;
2. руководству партии «скоординировать необходимые политические, юридические и организационные ресурсы для защиты прав, чести, достоинства и деловой репутации» нардепа Тараса Козака, а также журналистских коллективов каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK;
3. областным партийным организациям начать сбор подписей в поддержку импичмента президента Зеленского за нарушение Конституции и законов Украины и закрытие телевизионных каналов «112 Украина», NewsOne и ZIK;
4. местным партийным организациям обеспечить разъяснение позиции партии по вопросам импичмента президента Зеленского украинскому обществу.

617

4 февраля 2021
Француз получил семь суток ареста за акцию 2 февраля в Москве

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - В Москве Тимирязевский суд назначил семь суток административного ареста гражданину Франции Сирилю Даниелу за участие 2 февраля в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщила адвокат француза Оксана Маркеева.

Даниэль признан виновным по ч.6.1 ст.20.2 (участие в несанкционированном собрании, митинге, шествии, повлекшим создание помех функционированию транспорта или проходу пешеходов).

В пресс-службе суда это подтвердили и отметили, что в поступивших материалах в отношении Даниелу, "имелся заграничный паспорт гражданина РФ", а копию паспорта гражданина Франции он предъявил уже только в суде.

Тык!

Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, комментируя высокий интерес к судам над Алексеем Навальным со стороны иностранцев, сказал "Интерфаксу": В Тимирязевском суде сегодня слушалось дело в отношении другого лица, обладающего двойным гражданством (российским и французским), однако представители французского посольства не присутствовали в данном заседании и не обращались в суд с просьбой допустить их в качестве слушателей".

Ранее о том, что в Москве 2 февраля по подозрению в участии в стихийных протестах задержали гражданина Франции и гражданина Сирии, сообщал координатор "Правозащиты Открытки" Алексей Прянишников. Сирийца Тимирязевский суд 3 февраля оштрафовал на 15 000 рублей.

Француз ранее рассказал "Интерфаксу", что в акции не участвовал, а был задержан, когда вышел из бара на Пушкинской площади и решил прогуляться по центру. Он признал, что пошел за протестующими, чтобы посмотреть, куда они идут. Задержали его в районе Новокузнецкой.

Он рассказал, что изучает геополитику и часто бывает в России. 3 февраля он должен был улететь в Париж. Он также заявил, что не говорящий по русски сириец Мохаммад Жарааф был задержан, когда решил спросить у полицейского где станция метро "Охотный ряд".

618

https://i.imgur.com/ZssxQDg.png

619

За Нобелевскую премию мира будут бороться Тихановская, Навальный и НАТО

Представители белорусской оппозиции — Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало, а также российский оппозиционер Алексей Навальный и военный блок НАТО оказались в списке претендентов на Нобелевскую премию мира 2021 года. Об этом сообщает Newsweek.

«Три женщины были номинированы за „борьбу за справедливые выборы и за создание мирной оппозиции“ против белорусского лидера Александра Лукашенко», — пишет издание, напоминая, что Тихановская и Цепкало вынуждены были покинуть страну, а Колесникова оказалась за решеткой.

Кроме того, на Нобелевскую премию мира претендуют экс-президент США Дональд Трамп и его зять Джаред Кушнер, экологическая активистка Грета Тунберг, сайт WikiLeaks, агентство ООН по делам беженцев, «Репортеры без границ», МКС.

620

После дела Ефремова Пашаев взялся за Госдуму: Баллотируюсь!

Экс-адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил о своём участии в выборах депутатов Госдумы России. Также юрист планирует создать собственную политическую партию.

Скандально известный юрист Эльман Пашаев официально объявил о своём участии в выборах в Госдуму. Ранее он уже озвучивал планы выставить свою кандидатуру на выборы в качестве одномандатника от Москвы.

Пашаев получил широкую известность во время суда над актёром Михаилом Ефремовым. В процессе он участвовал на стороне артиста, однако из-за хамского поведения и странной стратегии защиты Ефремов получил едва ли не максимально возможный тюремный срок, а сам Пашаев в итоге лишился звания адвоката.

Эльман Пашаев заявил о своём участии в выборах депутатов ГосДумы РФ,

- написал Владимир Соловьёв в своём Telegram-канале.

Напомним, что ранее Пашаев также озвучивал планы по созданию собственной политической партии. По его словам, он намеревался создавать её параллельно с участием в выборах в Госдуму.

621

Профессор в эфире Соловьёва сделал громкое разоблачение: "Почему вы его крышуете?"

Профессор Евстафьев рассказал в эфире Соловьёва о провокаторах в российских вузах, толкающих молодёжь на несанкционированные акции.

Российский политолог, профессор Дмитрий Евстафьев рассказал в эфире телепередачи Владимира Соловьёва, кто и как подстрекает молодёжь на несанкционированные акции. По словам эксперта, занимающиеся этим провокаторы и кукловоды имеют высокие посты в российских вузах и сами никогда не ходят на акции, к которым призывают других.

Профессор Евстафьев отметил, что такие люди - хуже провокатора попа Гапона, который хотя бы сам ходил на акции, которые организовывал. И пока такие люди занимают свои посты и безнаказанно управляют российской молодёжью, страна обречена на повторение одних и тех же событий раз за разом.

Тык!

Вопрос к руководителю из так называемого высшего учебного заведения: "Зачем он вам? Почему вы его крышуете? Почему вы его продвигаете? Если вы против президента, если вы превратили своё учебное заведение в платформу для подготовки боевиков, то так и скажите. Если не трусите,

- заявил политолог в эфире программы Соловьёва.

Эксперт добавил, что власть также должна научиться защищать своих сторонников. А не дожидаться момента, когда после угроз "навальнистов" они сами попросят о помощи.

622

Кудрин проверит эффективность Соловьёва

Возглавляемая Алексеем Кудриным Счётная палата России проверит эффективность работы ВГТРК, которая выпускает телешоу Владимира Соловьёва.

Счётная палата России, которой руководит экс-министр финансов Алексей Кудрин, инициировала проверки СМИ с государственным участием. Об этом пишет Ura.ru.

В частности, на 2021 год запланированы проверки Общественного телевидения России, Российской газеты и ВГТРК. Последняя компания транслирует шоу "Вечер с Владимиром Соловьёвым" и "60 минут" с Ольгой Скабеевой и Евгением Поповым.

В частности, аудиторов интересуют эффективность механизмов господдержки в Роспечати и использования имущества ФГУП "Телевизионный технический центр "Останкино".

Как передаёт телеканал "360", сотрудники СП в 2021 году проведут более 414 проверок на федеральном и региональных уровнях. Кроме того, они должны оценить эффективность борьбы с пандемией, госзаймы и траты из Фонда нацблагосостояния, реализацию нацпроектов и так далее.

Также будет оценён налоговый потенциал 12 регионов России, которые считаются дотационными. Уделят внимание и "Газпрому", "ВЭБ" и Российскому фонду прямых инвестиций.

623

В Москве началось заседание по делу Навального о клевете на ветерана
10:06 05.02.2021

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Алексей Навальный появился в зале Бабушкинского суда, где пройдет слушание по делу о клевете на ветерана, передает корреспондент РИА Новости.
Потерпевший участвует в заседании по видеосвязи.
Дело о клевете возбудили из-за комментариев к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку изменений в Конституцию. В конце августа суд решил приостановить процесс из-за болезни Навального — на тот момент он был в Германии. В январе он вернулся в Россию.
Эта статья (128.1 УК) ранее не предполагала наказания в виде лишения свободы, однако в конце 2020 года Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении уголовной ответственности за клевету в интернете. За такое нарушение теперь может грозить штраф до миллиона рублей либо лишение свободы до двух лет.
После возвращения из Германии Навальному Симоновский суд Москвы изменил условный срок по делу компании "Ив Роше" на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), по данным которой, он неоднократно нарушал условия испытательного срока. До задержания его также объявляли в розыск.

624

Иностранные дипломаты приехали на заседание суда по делу Навального о клевете
Машины иностранных дипломатов заметили у Бабушкинского суда, где будет рассматриваться дело Алексея Навального (учредитель ФБК, включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента) о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

625

Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 50% перед приходом морозов

Уровень запасов газа в подземных хранилищах Европы преодолел «экватор», опустившись ниже 50% от их полной вместимости.

Об этом свидетельствуют данные портала Gas Infrastructure Europe. На утро 4 февраля ПХГ Европы были заполнены в среднем на 49,83%.

При этом в Германии — на главном рынке Европы — запасы упали до 42,44%, во Франции — до 39,65%.

На Украине, которая тоже транслирует данные в GIE, запасы находятся на уровне 52%.

Текущий уровень запасов в ЕС на 2,77% ниже среднего показателя за последние пять лет.

Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 50% перед приходом морозов

626

Грета Тунберг случайно "слила" методичку по "шатанию режимов"

Экоактивистка Грета Тунберг случайно разоблачила "борцов с режимом", поместив во всеобщем доступе их методичку по написанию сообщений в соцсетях. В Индии уже начали расследование по статье "Разжигание протестов".

Прославившаяся на весь мир 18-летняя экоактивистка Грета Тунберг случайно "слила" методичку по написанию постов и комментариев в Twitter. Сообщение оперативно удалили, но интернет помнит всё.

В документе даётся подробная инструкция, как и о чём следует писать, а также как распространять информацию в соцсетях. В списке тем для сообщений - от премьер-министра Великобритании до протестов фермеров в Индии.

Судя по сообщению Греты Тунберг, она опубликовала методичку, чтобы ей могли воспользоваться как можно больше активистов. Похоже, что 18-летней экоактивистке не сказали, что методичка - это конфиденциальный документ.

Теперь правоохранительные органы Индии начали официальное расследование в отношении создателей методички. Их обвиняют по статье "Разжигание протестов".

Тем временем газета New York Post уже выяснила, что авторство методички принадлежит канадскому фонду Poetic Justice Foundation.

627

Передовица The Times: "Русские одеваются в красное в знак солидарности с Юлией Навальной"..

Сергей Zergulio Колясников

https://i.imgur.com/Q1ghL00.jpg

Пишет Корнилов: Главная новость Британии (судя по первой странице сегодняшней Times): русские одеваются в красное в знак солидарности с Юлией Навальной. Ну, хоть благодаря Таймс русские узнают об этом.

Что сказать. Имхо, "западные партнеры" уже давно живут в каком то вируальном мире, где в России за Навального все, кроме Путина и вся страна пьяная, в красных трусах катается на медведях вокруг атомных реакторов.

628

Прокуратура займётся Невзоровым после очередного комка грязи в Космодемьянскую

Генеральная прокуратура РФ займётся журналистом Александром Невзоровым по просьбе Российского военно-исторического общества: будут проверены слова, сказанные в эфире радиостанции «Эхо Москвы» о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской.

3 февраля, обсуждая в радиоэфире выход на экраны фильма «Зоя», посвящённого жизни и подвигу комсомолки, Невзоров сказал следующее: «Заслуги-то никакой не было… Фанатик, исполняющий преступный приказ».

В обращении члены РВИО заявили, что считают «данные высказывания имеющими признаки правонарушения по статье 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма — прим. РВ)».

Тык!

Они просят Генпрокуратуру «провести проверку по факту распространения Невзоровым заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенного с использованием средств массовой информации» и привлечь его к уголовной ответственности по пункту 2 статьи 354.1 Уголовного кодекса.

О каком же «преступном приказе» говорит Невзоров? Знаменитый «четыреста двадцать восьмой» от 17 ноября 1941 года, когда немцы продвигались к Москве. Он был отдан Ставкой Верховного Главнокомандования и ставил перед диверсантами задачу «выгнать немецко-фашистских захватчиков на мороз».

Было приказано «разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 километров в глубину от переднего края и 20–30 километров вправо и влево от дорог, чтобы выгнать захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом».

Это было страшное время, требующее непростых решений.

Если прокуратура обнаружит в словах Невзорова признаки правонарушения, ему может грозить штраф до пятисот тысяч рублей, принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

629

Вот тебе и союзнички. Армения одобрила санкции против России.

Россия, спасая Армению от тотального разгрома в Нагорном Карабахе, не ожидала, что вчерашний союзник так быстро займет откровенно антироссийскую позицию.

В ответ на поражение в 44-дневной войне за Карабах, Ереван решил расширить поле информационный войны не только с Азербайджаном, но теперь и с Россией.
Все заверения и дружбе и добром отношении развеялись в миг одним заявлением официального представителя Армении, показав истинное отношения Ереванского истеблишмента к своим союзническим обязательствам.

На днях , посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян в интервью нидерландскому изданию Weekblad Elseveir положительно оценил введение Западом санкций против России в связи с делом об отравлении оппозиционера Алексея Навального.

Казалось бы какое дело Армении до Навального, когда аналогичные акции против действующего премьер министра проходят чуть ли не ежедневно в самом Ереване.

Тык!

Но желание угодить Западу и получить какие то преференции толкает официальных представителей этой страны поддерживать антироссийские санкции.

Как следует из рассуждений Балаяна, в связи с введением "санкций Навального" Армения видит для себя возможность требовать "по аналогии" введения санкций против Азербайджана. До ситуации с Навальным Ереван не предполагал, что власти стран Евросоюза могут ввести санкции против страны, поставляющей в Европу углеводороды, и поэтому не рассчитывал на удовлетворение своих требований относительно санкций в отношении Азербайджана.

"Когда посол страны-союзника России выступает с подобного рода заявлениями, мы можем назвать его политическим маргиналом. К сожалению, сегодня в Армении очень много политических маргиналов среди элиты и государственных служащих. Данное интервью в целом – это наглядное проявление национализма, грубой пропаганды и отсутствия понимания политической реальности", — сказал главред "Национальной обороны".

Тигран Балаян — не единственный армянский деятель, пытающийся заручиться поддержкой на западе. Армянское лобби активизировалось также в США и Франции — Ереван питает надежду, что эти страны могут поспособствовать реализации его реваншистских планов.

В отличии от Армении, Азербайджан — редкий пример постсоветского государства, которое может позволить себе независимую политику "без оглядки на Запад". "

Достаточно привести в пример то, как Азербайджан поддержал Россию по вопросу снятия санкций в ПАСЕ.

Армения же сильно зависит от политической конъюнктуры и находится в бедственном экономическом положении, но по факту не является для России надежным союзником.

630

Украина экстренно обратилась к Белоруссии за помощью

Украина обратилась к Белоруссии с просьбой об экстренных поставка электричества из-за аварий, произошедших на двух электростанциях, сообщает телеканал «Беларусь 1».

Объем поставок составит 500 мегаватт. Запрос на предоставления электричества поступил в компанию «Белэнерго», которая является контрагентом украинской стороны.

Второго и третьего февраля произошло отключение энергоблоков на Кураховской и Запорожской ТЭС, при этом на последней аварии сопутствовал пожар на подстанции.

Решить возникшую проблему внутренними ресурсами не удалось, в связи с чем потребители в центральной части Украины столкнулись с определенными трудностями.

Ранее, в минувшем январе, Белоруссия уже осуществляла экстренные поставки электричества Украине из-за роста его потребления на фоне аномальных холодов в республике.

Как сообщала «Русская Весна», с начала февраля Украина возобновила импорт электроэнергии из России. Объем закупок составляет 200 МВт/ч.

631

https://sun9-46.userapi.com/impf/uJJZuxCYQZ5rif31ja1D_gayjfk7lIkaqkHAtA/N8fiy0mzHNE.jpg?size=653x433&quality=96&proxy=1&sign=9c7b687a9f54fd9abaeb689bd664f745&type=album

632

https://sun9-23.userapi.com/impg/gCUZYC89NhedELG6CBNfARipawf2BFbmvaXW-Q/kWloRC3zIY4.jpg?size=600x256&quality=96&proxy=1&sign=5ff5a70185d9001c3e0e2742e5fe35cd&type=album

633

https://sun7-8.userapi.com/impf/6eM6E2e6ZCefNhLQb4dGMFhECt3faRhi0aqPfA/Ec1D8juRvKE.jpg?size=720x679&quality=96&proxy=1&sign=c7a727128399c457e65876c0f888268d&type=album

634

Сторонники Навального отложили несанкционированные акции до весны
Соратники блогера Алексея Навального в ближайшие несколько недель не будут организовывать несанкционированные акции протеста в России, заявил руководитель сети региональных «штабов Навального» Леонид Волков.

635

Жёсткий ответ: Медведчук задумал сбить корону с Зеленского

Желание украинского президента Владимира Зеленского показать себя сильным лидером работает против него самого. Закрыв телеканалы «112 Украина», ZIK и Newsone глава государства заложил под собой бомбу замедленного действия.

Начнем с того, что многие называют указанные каналы имуществом лидера «Оппозиционной платформы — за жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. Такого мнения придерживаются русофобы. На самом же деле по документам они принадлежат соратнику Медведчука — бизнесмену и депутату Верховной рады Тарасу Козаку.

Закрыв «112 Украина», ZIK и Newsone Зеленский рискует обвалить и без того низкий рейтинг. Сейчас президентская партия «Слуга народа» и ОПЗЖ поддерживаются примерно одним количеством людей. Однако бездумный шаг лидера Украины может спугнуть элиту, так как её представители могут стать новой жертвой.

В ближайшее время владельцы заблокированных телеканалов, вероятнее всего, обратятся в Конституционный суд. И у них есть все шансы выиграть дело, и вещание вновь возобновиться.

Команда Медведчука уже отреагировала на объявление войны. В ОПЗЖ объявили о начале процедуры импичмента. Резолюцию приняли на внеочередном съезде 4 февраля. Решение в партии объяснили «антиконституционными и противоправными» действиями главы государства.

Попытка показать силу сделает слабее Зеленского. В глазах украинцев Медведчук становится неформальным лидером. Если нынешний украинский гарант будет придерживаться такой недальновидной политики, то рискует остаться без президентского кресла.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

636

Захарова: МИД озабочен преследованием участников штурма Капитолия

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве всерьез озабочены преследованием участников штурма Капитолия в Вашингтоне. По словам дипломата, объективность американских властей вызывает сомнения, так как они "действуют в соответствии с политическим заказом" и называют активистов "мародерами" и "террористами".

"В большинстве своем это простые граждане США", которые не равнодушны к судьбе своего государства, добавила Захарова.

Она напомнила, что в последнее время США "столько уже назаявляли", что в России хотели бы им посоветовать обратить внимание на происходящее в их собственной стране, а не "не пытаться способствовать раскачиванию ситуации" в РФ.

637

Навальный начал заседание суда с ветераном со скандала: "До конца процесса не доживёт..."

Оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный начал заседание суда по оскорблению ветерана Великой Отечественной войны со скандала. Он предложил не надевать на ветерана, присоединившегося по видеосвязи, маску. "До конца процесса не доживёт..." - заявил Навальный.

Блогер Алексей Навальный отвечает в суде за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны. Оппозиционер решил "позаботиться" о ветеране, которого до этого оскорблял. Он заявил, что пожилой человек и так еле дышит и "до конца процесса не доживёт", если на него надеть маску.

"Может, перестанете издеваться над пострадавшим? Он и так еле дышит, до конца процесса не доживёт, зачем ему маска?" - заявил Навальный.

Однако судья парировала, что санитарные правила никто не отменял.

Тык!

Напомним, что в Бабушкинском суде слушается дело Алексея Навального об оскорблении ветерана.

Дело возбудили в июне 2020-го, после того как Навальный назвал "продажными холуями" героев ролика в поддержку поправок в Конституцию России. В том числе в ролике снимался ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артёменко. Внук ветерана обратился в Следственный комитет, а сегодня Игнат Артёменко лично принимает участие в слушаниях.

Алексея Навального обвиняют по части 2 статьи 128.1 - она предусматривает наказание вплоть до двух лет лишения свободы. Прокурором выступает Екатерина Фролова, ранее она представляла обвинение по делу Навального, связанному с нарушением условного срока.

638

Хакеры атаковали Росгвардию: Правоохранители говорят, из-за рубежа

Сайт Росгвардии подвергся массированной DDos-атаке. Это произошло в ночь на 5 февраля. Предположительно, злоумышленники действовали из-за границы России.

"В ночь на 5 февраля официальный сайт Росгвардии на протяжении трёх часов подвергался массированной DDos-атаке. Источники негативного воздействия находились за рубежом", - подтвердили в Росгвардии.

По сведениям правоохранителей, сайт атаковали в основном с хостов, расположенных западнее России. Также сайт Росгвардии пытались "положить" и из стран Евросоюза.

Это не первая атака на ресурсы Росгвардии. Кроме нынешнего случая, сайт атаковали 23 и 31 января. Впрочем, все попытки нарушить работу ведомства в итоге были нейтрализованы: предыдущие случаи дали росгвардейцам опыт, благодаря которому атаки злоумышленников удаётся успешно отбить.

639

Коронавирус в России: главные цифры
05.02.2021 - 11:19

За последние сутки в России выявлено 16 688 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Из них 11,1% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 527 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 23 582 человека.

Тык!

♦ Москва — 2032
♦ Санкт-Петербург — 1463
♦ Московская область — 946
♦ Нижегородская область — 473
♦ Воронежская область — 368
♦ Ростовская область — 364
♦ Свердловская область — 331
♦ Самарская область — 303
♦ Красноярский край — 284
♦ Пермский край — 277
♦ Вологодская область — 276
♦ Челябинская область — 272
♦ Иркутская область — 264
♦ Хабаровский край — 248
♦ Архангельская область — 240
♦ Саратовская область — 239
♦ Республика Карелия — 237
♦ Волгоградская область — 233
♦ Ставропольский край — 226
♦ Ленинградская область — 216
♦ Пензенская область — 214
♦ Забайкальский край — 199
♦ Приморский край — 199
♦ Тверская область — 187
♦ Краснодарский край — 185
♦ Ярославская область — 183
♦ Алтайский край — 181
♦ Калининградская область — 179
♦ Смоленская область — 177
♦ Курская область — 177
♦ Ульяновская область — 173
♦ Белгородская область — 170
♦ Кировская область — 166
♦ Тульская область — 166
♦ Брянская область — 165
♦ Республика Башкортостан — 164
♦ Ивановская область — 163
♦ Омская область — 162
♦ Астраханская область — 157
♦ Орловская область — 155
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 154
♦ Республика Крым — 152
♦ Калужская область — 150
♦ Оренбургская область — 150
♦ Мурманская область — 149
♦ Владимирская область — 147
♦ Липецкая область — 145
♦ Тамбовская область — 142
♦ Новгородская область — 136
♦ Республика Бурятия — 135
♦ Республика Коми — 133
♦ Новосибирская область — 131
♦ Тюменская область — 130
♦ Псковская область — 124
♦ Рязанская область — 110
♦ Кемеровская область — 99
♦ Курганская область — 96
♦ Удмуртская Республика — 95
♦ Севастополь — 92
♦ Томская область — 91
♦ Республика Чувашия — 91
♦ Сахалинская область — 88
♦ Республика Саха (Якутия) — 88
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 85
♦ Амурская область — 84
♦ Республика Татарстан — 84
♦ Республика Дагестан — 82
♦ Республика Калмыкия — 73
♦ Республика Мордовия — 70
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 63
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 59
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 56
♦ Республика Хакасия — 53
♦ Камчатский край — 52
♦ Костромская область — 48
♦ Республика Алтай — 43
♦ Республика Марий Эл — 43
♦ Республика Адыгея — 40
♦ Республика Ингушетия — 33
♦ Чеченская Республика — 32
♦ Магаданская область — 16
♦ Республика Тыва — 12
♦ Ненецкий автономный округ — 8
♦ Еврейская автономная область — 7
♦ Чукотский автономный округ — 3

Всего на сегодняшний день в России выявлено 3 934 606 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 75 732 летальных исхода, выздоровело 3 413 495 человек.

640

"Набиуллину - то же самое": С кого могут начать чистку во власти? Имена уже озвучены

С кого могут начать чистку во власти? Имена уже озвучены. Олег Сухарев заявил о необходимости "сменить либеральный кадровый состав". По его мнению, первым на пенсию следует отправить Анатолия Чубайса: "Набиуллину - то же самое".

Экономист Олег Сухарев в разговоре с корреспондентом Царьграда оценил эффективность действий Центробанка в условиях кризиса.

Он обратил внимание, что последнее предложение ЦБ об отказе от льготной ипотеки фактически подрывает деятельность, направленную на восстановление экономики.

С такой инициативой ранее выступила руководитель Департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова. По её мнению, ставка 6,5% - чересчур низкая: она грозит рисками и в ближайшем будущем может привести к очередному серьёзному взлёту цен на жильё.

Тык!

Сухарев укорил сотрудников ЦБ в непрофессионализме, подчеркнув, что риски, о которых говорит Данилова, существовали всегда, и они перманентно влияют на рынок недвижимости. Он с сожалением констатировал, что ипотека всегда была и по-прежнему остаётся для многих граждан настоящей "кабалой".

Изменить ситуацию помогут лишь отставки, уверен эксперт. Он пояснил, с кого именно из представителей финансово-экономического блока власти следует начать в первую очередь.

Анатолия Чубайса не спецпредставителем президента надо назначать, а на пенсию давно отправлять. Набиуллину - то же самое. Надо сменить либеральный кадровый состав, - подчеркнул экономист.

Он добавил, что публично говорил об этом ещё более 10 лет назад - неэффективность деятельности этих лиц была очевидна ещё тогда, тем не менее они очень крепко вжались в свои кресла.

Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 28