Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 28


Мир сегодня.Новости - 28

Сообщений 441 страница 480 из 1026

441

А вы не задумывались, почему Навальный никогда не критикует Чубайса?

Итак, у нас имеется яркий оппозиционер, цель которого – заполучить власть в России. Путем ли выборов, а может на волне народных процессов – не важно.

Важно, что для получения власти Навальному нужно иметь как можно большую народную поддержку. Для этого он использует самые разные методы. Чаще всего, конечно, банально манипулирует, а иногда – просто лжет.

И даже если вы лично считаете, что Навальный – чист как стеклышко и никакие подобные фокусы ему не свойственны, вы все равно не можете отрицать, что своими расследованиями оппозиционный блогер пытается "раскрыть глаза" народа на текущую власть.

Кого он только не цеплял! Доставалось и шишкам, вроде Медведева с Путиным, и чиновникам поменьше (прокурору Чайке или полпреду Трутневу), и бизнесменам (Усманову), и даже работникам СМИ (Соловьеву), культуры (Ролдугину) и спорта (хоккеисту Овечкину).

При этом, довольно странно, что никогда в своих расследованиях и даже просто устной речи Навальный не критиковал и не "цеплял" Чубайса.
Почему же это странно?

Тык!

Ну, смотрите. Мы выяснили, что задача Навального – склонить на свою сторону как можно большее количество людей.

С этой точки зрения, довольно неудачно выбирать для прямой критики таких людей как Путин, например. Потому что у Путина большая поддержка и потому его критика отвернет от Навального очень многих.

Также, не выгодно критиковать малоизвестных чиновников и всяких там спортсменов с актерами, потому что о них мало кто знает, по большому счету. Ну, кто знает Трутнева? А про Чайку вот прям все в курсе, да?

Другое дело – Чубайс. Он – прекрасная мишень для расследований, лишенная всех указанных минусов:

    1. Про него хорошо знает 95% взрослого населения

    2. Практически все, кто знают Чубайса, ненавидят его (за дела 90-х).

И, казалось бы, что может быть проще? Накопать реального компромата (а Чубайсу реально есть что предъявить, безо всяких выдумок в стиле Дворца Путина или Кроссовок Медведева), а потом завопить:

    – Смотрите, ненавидимый вами Чубайс до сих пор находится при власти. Живет за счет бюджета. Выбирайте меня, я посажу жулика Чубайса!

Это был бы очень хороший ход. При этом, настолько простой и надежный, что другого похожего и придумать сложно. Я уже несколько раз от разных людей слышал фразу в стиле: "Не поверю Кремлю, пока Чубайс у власти!". Расследование против Чубайса – определенно добавило бы много очков Навальному.

Но такой ход не делается. О Чубайсе и его подельниках (вроде Гозмана или Гайдара) никогда ничего не говорится. Тем более – не говорится плохого.

Почему же так?

Конечно, у меня нет 100% ответа на этот вопрос. Но есть догадка.

Возможно, Чубайс (и компания) – это и есть заказчики. Те самые "кураторы" и "покровители" Навального в России.

Ведь не секрет, что наша власть немонолитна. Условно ее можно разделить на три группы (т.н. "Башни Кремля").

    – Государственники (Путин, Мишустин, Белоусов)

    – Либералы новой школы (Медведев, Набиулина, Силуанов)

    – Либералы из 90-х (Чубайс, Греф)

Либералов из 90-х еще называют "Семьей", т.к. эти люди – изначально были близки к семье Ельцина. Именно они в начале 90-х сотворили со страной то, что мы до сих пор вынуждены расхлебывать.

К сожалению, Семья и сейчас имеет большое влияние внутри страны. Более того, она борется за власть. Еще более того – Семью активно поддерживает Запад. В частности – демократическая партия США.

В общем-то, Семья набрала свою силу в 90-е именно благодаря поддержке демократов. Достаточно вспомнить, как хорошо дружили Ельцин и Клинтон (демократ). И как активно работали американские советники над созданием нашей экономики (а модель экономики была простой – уничтожать собственную промышленность и гнать на Запад ресурсы за бесценок).

Сейчас на смену республиканцу Трампу пришел очередной демократ – Байден. И Семья тут же почувствовала силу, активизировалась.

Практически сразу после инаугурации Байдена в России начали раскручивать всю эту бучу с митингами. Да, конечно, готовилось все это заранее, но зеленый свет был дан именно с того момента, как стало ясно – демократы снова "правят миром".

Впрочем, не все так плохо, как может показаться. Семья хоть и почувствовала силу, но все равно – сила эта уже не та, что 10-15 лет назад. Сейчас реальная власть все больше переходит к государственникам. Окончательный перелом произошел в тот момент, когда либерала Медведева поменяли на государственника Мишустина.

Ну, и перевод самого Чубайса на какую-то третьесортную должность также дает понять – эпоха Семьи и влияния США заканчивается.

По сути, сейчас мы видим что-то вроде "последней битвы", когда либералы пытаются вернуть свою власть на волне народного бунта. Однако, митинги 23 января отчетливо показали – на стороне либералов очень небольшая доля населения.

Да, они еще что-то там попробуют исполнить, но в целом исход уже понятен – либералы проиграли. Не поэтому ли в последние пару дней Путин выступает в таком прекрасном настроении? :)

442

Фильм Навального сняли в Германии по заказу США. Авантюру с "дворцом" разоблачил Schwarzwälder Bote

Издание Schwarzwälder Bote рассказало, кто может стоять за "расследованием" оппозиционного политика и блогера Алексея Навального о "дворце Путина". Выяснилось, что фильм снимали в Германии по заказу США.

Издание Schwarzwälder Bote разоблачило авантюру с "дворцом Путина". Оказалось, что к фильму оппозиционного политика и блогера Алексея Навального приложили руку американцы. Всё "расследование" делали в Германии.

Как пишет немецкое СМИ, незадолго до того, как Алексей Навальный прибыл на студию Black Forest Studios, туда позвонили из США и спросили, есть ли свободные "производственные мощности". Выяснилось, что самого Навального доставляли на студию с охраной. То, что он находился во Фрайбурге, было большим секретом.

"Навальный был хорошим, очень вежливым парнем. Однажды мы вместе выпили джин из Шварцвальда", - заявил журналистам владелец помещения.

Тык!

При этом на студии уверяют, что не имели никакого отношения к съёмкам на открытом воздухе, которые фигурируют в фильме. Немцы уверяют, что всё было "очень профессионально". А немецкое издание предполагает, что больше 42 миллионов просмотров на YouTube могут давать надежду на "коммерческий успех" фильма Навального.

Напомним, что недавно Алексей Навальный выпустил расследование о якобы принадлежащем президенту России Владимиру Путину "дворце" в Геленджике. На кадрах были показаны предметы роскоши и бассейн, в котором плавал лидер государства. Перечислялись кальянная, аквадискотека и даже собственный театр.

В Кремле заявили, что ничего из показанного Путину не принадлежит. А кадр, где Путин плавает в бассейне, - монтаж, в котором использовано фото, где глава государства купается в Енисее.

Вскоре журналисты проекта Mash сделали своё расследование. Они час гуляли по нашумевшему дворцу и нашли лишь стройку. В здании 16 комнат, все они - просто бетонные коробки, в одной из которых можно угадать сцену. До окончания строительства ещё пять-шесть лет.

443

https://sun7-9.userapi.com/impf/6Jop-R9gWebmoU96-LBmFMLKziw3DYoznzePyg/bavwCpxa_Lc.jpg?size=1441x1600&quality=96&proxy=1&sign=4861ac8204f09ba577087d6a4f7c4598&type=album

444

https://sun9-29.userapi.com/impg/JC4NVm7CMQZk-QBtTgJ6n1ri1QCBmTQeUEdKLw/UE6FxDmS90A.jpg?size=495x389&quality=96&proxy=1&sign=e64057f3344a1abf4d8325bda4aaf1a4&type=album

445

https://sun9-19.userapi.com/impf/yQkdi97d7DSkZ6U2Vrhh1TEwZK3K1fU27SKwRQ/jCBA8KJRr3Y.jpg?size=604x428&quality=96&proxy=1&sign=d68cd36c5fb96bc95bfdac1688aaee5a&type=album

446

"Решил, что попал...": Мясников рассказал о неожиданной реакции на прививку от COVID-19

Главный врач городской клинической больницы № 71 города Москвы Александр Мясников в своём телеграм-канале поделился опытом вакцинации от коронавируса.

Как напомнил Александр Мясников, препарат вводится в два этапа с перерывом почти в месяц. При этом антитела начинают вырабатываться не сразу, а через какое-то время после второго введения. Это индивидуально, и быстрого результата ждать не стоит.

"Например, у меня через две недели после второй дозы IgG было менее 10 (я даже решил, что попал на плацебо!), но через месяц - уже 25, через 2,5 - 85. Так что если хотите успеть защититься к следующей волне - вакцинируйтесь сейчас", - посоветовал доктор.

Очередной всплеск заболеваемости коронавирусом ожидается летом или в крайнем случае осенью, предупредил Александр Мясников.

"Чтобы пережить следующую волну максимально безболезненно, вакцинироваться надо именно сейчас", - отметил врач.

447

Генпрокуратура предупредила об ответственности за участие в акциях 31 января

Генпрокуратура предупредила, что россиянам грозит уголовная ответственность за участие в несогласованных акциях оппозиции 30-31 января. Об этом сообщает ТАСС.
Надзорное ведомство также потребовало ограничить доступ к сайтам и аккаунтам в соцсетях с призывами к участию в митинге.

Ранее с предупреждением перед акциями 31 января выступила полиция Москвы. Там заявили, что попытки провести несогласованное публичное мероприятие или провокации со стороны его участников «будут расцениваться как угроза общественному порядку».

31 января сторонники Алексея Навального запланировали новые несанкционированные акции в его поддержку. Навального арестовали 18 января за неоднократные нарушения условий соблюдения испытательного срока по делу «Ив Роше».

Первые после ареста оппозиционера акции прошли в разных городах России 23 января. По их итогам Следственный комитет возбудил минимум 20 уголовных дел. Основная масса расследований проходит по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

448

https://pbs.twimg.com/media/Es4h2u1W4AEj4NX?format=jpg&name=900x900

449

Суд вынес решение об аресте подравшейся с ОМОНом украинки

В Москве по решению Пресненского суда на два месяца была арестована уроженка Украины Ольга Бендас, которую обвиняют в нападении на полицейского в ходе несанкционированной акции 23 января.

Обвиняемая заключена под стражу до 28 марта.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Бендас Ольги Валерьевны, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Как сообщала «Русская Весна», следствие установило, что 23 января женщина во время незаконной акции в центре Москвы около Пушкинской площади нанесла несколько ударов полицейскому. На допросе задержанная по подозрению в нападении на правоохранителя свою вину признала полностью.

450

Однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" появится в феврале
16:40 29.01.2021

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Однокомпонентная вакцина против коронавируса "Спутник Лайт" появится в феврале, говорится в твиттер-аккаунте вакцины "Спутник V".
Минздрав в январе выдал разрешение на проведение клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник Лайт". Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев ранее говорил, что "Спутник V" — это не один препарат, а платформа вакцин. По его словам, новая версия будет в основном ориентирована на внешние рынки, где есть сильные эпидемические очаги. В России чаще будет использоваться "Спутник V".

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эпидемиологическая ситуация будет полностью под контролем, когда иммунитет сформируется у 60 процентов россиян. В середине января доля граждан с иммунитетом, по ее словам, составляла не менее четверти населения во всех регионах.
Вакцинация в России началась в декабре: тогда прививку могли сделать определенные категории граждан. Президент Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию с 18 января.
Сейчас россияне могут привиться от коронавируса препаратом "Спутник V". Он разработан Центром имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций на основе хорошо изученной платформы аденовируса человека. Препарат стал первой в мире зарегистрированной вакциной от COVID-19.

Тык!

Вакцина Johnson & Johnson показала эффективность на уровне 66 процентов
С начала марта можно будет сделать прививку препаратом от новосибирского центра "Вектор" — "ЭпиВакКорона", а в начале апреля начнется применение "Ковивака" Центра имени Чумакова, если препарат успешно пройдет регистрацию в феврале, рассказала ранее Попова.
На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в первом квартале этого года в медицинские учреждения поступит еще более 17 миллионов доз вакцины от коронавируса. Это позволит привить порядка 20 миллионов россиян.

451

29 января 2021
Застройщик раскрыл предназначение дворца в Геленджике

Привлекший внимание общественности дворец в Геленджике задумывался как апарт-отель или гостиница с бассейном. Об этом в интервью журналисту Александру Рогаткину на «Россия-1» сообщил представитель компании-застройщика.

Пожелавший пока не раскрывать свое имя собственник разрешил съемку на территории объекта, и сотрудники телеканала смогли его изучить. Рогаткин пришел к выводу, что владелец скоро заявит свои права на дворец — он рассказал, что ему стало известно о подготовке специальной пресс-конференции.

Комментируя увиденное, он обратил внимание на то, что по всему зданию идут отделочные работы.

Ранее журналисты издания Mash посетили дворец в Геленджике из расследования Алексея Навального. Один из строителей дворца согласился провести экскурсию для журналистов с условием, что съемка займет не более часа. На опубликованных кадрах видно, что основные работы завершены только на фасаде здания. Внутри комнат идут начальные строительные работы. Репортерам не удалось узнать предназначение здания, а также имена владельцев.

452

Пронько: Это фатальная угроза – под сомнение поставлен сам факт существования России

453

https://sun7-6.userapi.com/impf/OcODxzocrTkH0suO0wwpNtn2ZsbE2HMkQDXsGQ/I1qS2hdMVzs.jpg?size=1000x1250&quality=96&proxy=1&sign=5379c5b07ffe02d31c0953f8d66f0b8e&type=album

454

Совет отцов попросил Роскомнадзор немедленно заблокировать TikTok
Совет отцов при Уполномоченном при президенте РФ по правам ребенка обратился к Роскомнадзору с просьбой заблокировать TikTok на территории России из-за размещения на призывов к участию подростков в несогласованных акциях.

455

"А потом удивляются, отчего их ненавидят": Сторонники Навального сплясали на костях Ланового

Сторонники Алексея Навального буквального сплясали на костях великого актёра, патриота и Человека с большой буквы Василия Ланового. В соцсети они вылили столько гадости о нём, что об этом невозможно молчать.

Не стал молчать политолог Армен Гаспарян. Он показал скриншот оппозиционерки Анны Полуниной. В одной из соцсетей она написала очень резкие и несправедливые слова об умершем актёре. По её убеждению, он "прекрасно у кормушки провёл время" и 87 лет - уже достаточно.

"А потом светлые лица удивляются, отчего их все ненавидят. Да вот за это, мрази вы конченые", - отреагировал на это Армен Гаспарян.

Тык!

На костях великого артиста сплясали и другие сторонники Навального. Пользователь Twitter, зарегистрированный под непроизносимым именем @Ssq8MiKHsaecYAE, назвал Ланового "фашистюгой". И это он о человеке, над головой которого немец во время Великой Отечественной войны выпустил две автоматные очереди ради развлечения. О человеке, который подарил миру один из самых героических образов офицера и настоящего мужчины.

В той же соцсети пользователь "Железный капут" с таким же странным именем регистрации @BCF4foZ2f8qc4kq, написал, что "дед испортил себе некролог", потому что поддерживал власть. Некий Серго Леванович признался: не скорбит - и объяснил причину. Ему не нравится Лановой, потому что тот возглавлял попечительский совет кадетского корпуса СК, был членом общественного совета при Следственном комитете, доверенным лицом Владимира Путина на выборах 2018 года.

По постам каждого из этих персонажей в соцсетях легко можно понять их политические предпочтения. У считающих, что они являются оппозицией, нет ни Родины, ни совести.

Сам Навальный о смерти человека, боровшегося за Россию и её будущее делами, а не пустым трёпом, не высказался в Twitter. Видимо, блогеру не до того.

456

Центр Москвы 31-го будет перекрыт, "навальнята" растерялись

В воскресенье, 31 января, планируется, что будет перекрыто движение по центру города. Кроме того, на вход и выход будут закрыты семь станций метро. "Навальнята" в соцсетях уже отреагировали на этот анонс и растерянно пытаются придумать альтернативные маршруты.

В Москве в воскресенье 31 января будет перекрыт центр города. Как сообщили в полиции столицы, будет ограничено движение пешеходов по некоторым центральным улицам. Также на вход и выход закроются семь станций московского метро.

Отмечается, что в метрополитен с центральных станций нельзя будет попасть с 08:00.

Речь идёт о станциях "Охотный ряд", "Александровский сад", "Китай-город", "Театральная", "Площадь Революции", "Кузнецкий мост", "Лубянка".

Правоохранители уточнили, что данные ограничения, связанные с призывами участвовать в несанкционированных акциях, будут действовать до особого распоряжения.

В Сети после анонса полиции начался "разброд и шатание" среди "навальнят". Некоторые растерянно предлагают гулять по бульварам, другие выдвигают мысль сразу ехать к "Матросской Тишине", где находится Навальный, кто-то советует всё же проникать в центр дворами.

Ранее в МВД и Генпрокуратуре предупредили об ответственности за участие в несанкционированных митингах.

457

Главный телеканал России покажет сенсационный фильм про «Дворец Путина» (ВИДЕО)
29.01.2021 - 17:25

Сегодня в 20.00 в эфире главного телеканала России будет показан фильм известного документалиста и большого друга «Русской Весны» Александра Рогаткина о том самом «Дворце Путина».

Рогаткин расскажет и покажет, что там сейчас и куда делись кальяны и шесты для стриптиза, и почему там только голый бетон и нет обещанных блогером Алексеем Навальным золотых орлов и мраморных колонн.

«Дворец Путина» в Геленджике изнутри!!!

458

СК объявил в розыск спонсора ФБК Александра Хоменко
08:09 30.01.2021

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Спонсора "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК)* Александра Хоменко обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.
В деле рассматриваются три эпизода предполагаемого преступления. Хоменко назвали фактическим руководителем компаний ООО "Строй инжиниринг" и ООО "ВИП Сервис".
По данным СК, юрлица, которыми он управлял, в 2017-2019 годах заключили с Сергиево-Посадским социально-экономическим техникумом десять госконтрактов на капремонт здания учебного заведения. Следователи утверждают, что Хоменнко и другие участники организованной группы ввели в заблуждение чиновников Министерства образования Московской области, внеся в документы заведомо ложные сведения о стоимости выполненных работ.
По словам Петренко, таким образом группе удалось похитить из бюджета более 30 миллионов рублей.

"По имеющимся сведениям, Хоменко оказывал финансовую поддержку ФБК* и в настоящее время скрывается на территории Украины. В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении трех эпизодов мошенничества, он объявлен в розыск", — добавила она.

459

Власть испугалась – это привело к митингам Навального

460

Байдена заклеймили за то, что действует на пользу Россию

Не успел Джо Байден вступить должность, как уже получил в свой адрес ушат критики по поводу его последних решений.

В частности, некоторых экспертов обеспокоило решение президента вернуться к Парижскому договору по климату, от которого в 2017 году отказался его предшественник Трамп. Казалось бы, что такого, забота о глобальной экологии — дело хорошее?

Но в экспертных кругах уверяют, что приостановка бурения в Арктике и потенциальный отказ от ископаемых энергоносителей будет на руку… России.

«Всё, что замедляет рост добычи в США и потенциально снижает способность США поддерживать режим принудительных санкций, связанный с доминированием страны в сфере энергоресурсов», — считает руководитель стратегии в области сырьевых товаров RBC Capital Markets Хелима Крофт.

По ее мнению, если Соединенные Штаты в ближайшее время откажутся от добычи и экспорта таких ископаемых ресурсов, как нефть и природный газ, свое положение на мировом рынке укрепят в первую очередь страны Персидского залива, исторически экспортирующие самую дешевую и чистую нефть.

Что касается газа, то, по словам Крофт, США рискуют лишиться рычага давления на Россию, которая вновь станет основным и фактически безальтернативным поставщиком топлива на европейский рынок.

Тык!

При этом эксперт явно упускает из виду, что последние три года Россия стабильно опережала США по объему экспорта газа в страны Европы, вне зависимости от уровня добычи в Америке.

Вторит ей и президент американского института нефти Майк Соммерс, считающий, что решение Байдена подорвет национальную безопасность страны. Ведь если Штаты не будут сами производить энергоресурсы, им придется их импортировать, в том числе и у потенциальных геополитических противников.

Эти обсуждения вызвали живую реакцию в стане республиканцев. Ведь получается, что если эксперты правы, то настоящий «агент Кремля» — это вовсе не Трамп, как нам внушали ранее, а именно Байден, который чуть ли не первым же своим указом решил подорвать «энергетическую безопасность» великой Америки.

461

Демократы приступают к зачистке Facebook

В интервью изданию New York Times новоизбранный президент США назвал корпорацию Facebook «олицетворением зла» . «Я никогда не был фанатом Цукерберга, я считаю его серьезной проблемой» - сказал Джо Байден.

Произошедшее вызвало эффект разорвавшейся бомбы. В том числе для самого Марка Цукерберга. Так старательно и беспринципно помогать демократам добиться победы и вдруг узнать, что корпорация «позволила себе слишком многое, что происходящее на ее сервисах вышло из-под контроля общества и государства» - очень смахивает на предательство.

Однако, если смотреть на это цинично, ничего удивительного нет. Как метко сказали комментаторы в интернете, «мавр сделал свое дело, мавр может уходить». Победившим либералам совсем не улыбается оставить жить систему, способную не просто собирать все рекламные деньги мира, но и буквально менять президентов.

Тем более, учитывая упрямое желание владельца Facebook, запустить собственную систему криптовалюты. Учитывая возможности его социальной сети легко прогнозируется перспектива замены доллара на цукерберговскую «либру». А это уже угрожает жизненным интересам частного банковского междусобойчика под названием Федеральная Резервная Система.

Тык!

Вот Цукербергу и «припомнили», как говорится, «про все». Как «слишком хорошее», так и очевидным образом «плохое». И что он вовремя не заблокировал в своей сети распространение видео с расследованием дел сына нынешнего президента Хантера Байдена. И что допустил использование своих данных командой Трампа, тем самым позволив тому победить в 2016.

Словом, все указывает на то, что Facebook в ближайшем будущем попадет под тотальную зачистку «от слишком умных и наглых». Не исключая перспективу раздела корпорации на части по примеру Standard Oil Джона Рокфеллера.

Не на ту лошадь поставил Марк, ой не на ту.

462

  Спалили спортсменов, готовых за бабки ехать на митинг в поддержку Навального в эти выходные.

    Вдохновились чуваком, вербанувшим тик-титокеров на ролики против режима. И это самый легкий развод, который может быть: сайт Авито, объявление всего-то за 530 рублей; хантерим мускулистых мужичков, готовых за чирик выйти на площадь и провести там «фитнес-занятие» против ментов. Вникайте:

    «График работы: свободный график
    Зарплата - от 10 000 рублей, с каждым сумма согласовывается индивидуально исходя из выполненной работы (не больше 25 000 рублей)
    Частота выплат - в этот же день
    Описание вакансии - 31 января в 12:00 необходимо прийти на Старую площадь (возможно Лубянка, можно приехать из другого города). Нужны спортивные люди крепкого телосложения. Деньги в конце рабочего дня».

    За сутки откликнулось с десяток мудаков. Публикуем переписку с самыми смешными: у нас Леванчик, который проводит выездные кардио-тренеровки на площади только по предоплате; Костян – ему было предложено напасть на полицейского, тот с удовольствием кинул номер своей карты и обещал снять видос мочилова мента; ну и Димас – идейный, за аванс в 1-3к готовый погонять копов в несколько подходов, попутно сразившись за бравое дело.
https://glav.su/files/messages/2021/01/29/5959048_da82845fee43e92c7d2163521354a6ca.jpg

463

Black Lives Matter выдвинули на Нобелевскую премию мира

Движение Black Lives Matter (BLM, «Жизни чернокожих важны») выдвинули на Нобелевскую премию мира. С подобной инициативой выступил депутат норвежского парламента Петтер Эйде. По его словам, движение стало неотъемлемой частью «общемировой борьбы против расовой дискриминации».

Движение Black Lives Matter (BLM, «Жизни чернокожих важны») выдвинули на Нобелевскую премию мира. С подобной инициативой выступил депутат норвежского парламента Петтер Эйде, передает газета The Guardian.

По его словам, движение стало неотъемлемой частью «общемировой борьбы против расовой дискриминации» и смогло привлечь интерес к данной теме по всему миру. Парламентарий отметил, что, несмотря на беспорядки и погромы, которыми сопровождались протесты BLM в США и других странах, большинство акций проходили мирно. Он подчеркнул, что большая часть инцидентов была спровоцирована действиями полиции или противниками митингующих.

В 2020 году лауреатом Нобелевской премии мира стала Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН. Как отмечается, награду организация получила за усилия по борьбе с голодом и вклад в улучшение условий для достижения мира в районах, затронутых конфликтом. Кроме того, комитет оценил вклад ВПП в предотвращение использования голода как оружия во время войн и конфликтов.

464

Telegram создал угрозу безопасности? Депутаты думают о наказании для владельцев каналов

Стало известно о ещё одном последствии несанкционированных митингов, прошедших 23 января. Депутаты задумались о наказании, о привлечении к ответственности владельцев каналов. Законодатели считают, что Telegram создал угрозу безопасности определённой категории людей.

Речь идёт о полицейских и росгвардейцах. Всё дело в том, что в мессенджере появился канал, у которого уже 8,5 тысячи подписчиков. Он предназначен для сбора и публикации личных данных силовиков, участвовавших в задержании участников митингов.

На канале пользователи публикуют, в том числе и анонимно, фотографии, имена, телефоны, адреса в соцсетях людей в погонах. Канал с похожим контентом, но с публикацией данных митинговавших, администрацией Telegram уже заблокирован.

Тем не менее депутаты Госдумы считают, что необходимо законодательно обозначить наказание за публикацию персональных данных сотрудников правоохранительных органов. Ещё в декабре прошлого года был внесён законопроект, который позволяет силовикам, судьям, сотрудникам контролирующих ведомств, а также их близким скрывать личную информацию.

По мнению депутата Антона Горелкина, публикация персональных данных любого человека без его согласия должна наказываться. Он не исключил варианта, что будут разработаны проекты законов, регламентирующих работу сервисов, которые дают возможность "пробить" данные о гражданине России, пишет "Коммерсантъ".

465

"Не дождутся!": Стешин назвал единственный выход решить проблему Донбасса. Но мир разорвёт

Специальный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин в беседе с Царьградом назвал единственный выход решить проблему Донбасса. Он будет не военным, а юридическим. Но весь мир разорвёт. "Не дождутся!" - добавил он о территориальных претензиях к России.

Журналист сравнил Россию с честным ментом, не берущим взяток. Такие есть, и он сам много раз с ними сталкивался. И в отношении Донбасса Россия поступит честно.

"Что бы там ни кричали про Крым, референдум там был проведён с привлечением международных наблюдателей и согласно всем процессуальным и юридическим тонкостям. И то же самое сделают в Донбассе. Пусть их хоть разорвёт, но Россия сделает всё по совести, по юридической букве. Единственный, мне кажется, выход".

По мнению Стешина, Украина и те, кто стоит за ней, всегда будут сомневаться.

    Даже если бы отдали Донбасс, Крым, саморазоблачились бы и покаялись всей страной на коленях, всё равно были бы недовольные нашей политикой. И вообще нашим существованием. Мы должны просто исчезнуть с планеты, чтобы эти люди успокоились. Но они не дождутся!

- заключил собеседник Царьграда.

466

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3700776/pub_600f42f2052efe27df2a65b0_6011f01020625351f79edcce/scale_2400

467

30 января 2021
В Москве задержали главреда «Медиазоны»

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов задержан сотрудниками полиции в Москве, задержание произошло рядом с домом журналиста. Об этом сообщает РБК в субботу, 30 января.

Журналист рассказал, что его задержали полицейские в бронежилетах и оперативник в штатском «якобы за участие в акции или призывы [к участию]».

«Да, задержали. Ничего не объяснили. Пока еду в УВД, ничего больше не могу сказать», — рассказал Смирнов в комментарии РИА Новости.

Как пишет Telegram-канал «Апология протеста», ему вменяют нарушение митингового законодательства, протокол составлен по статье 20.2 КоАП.

468

Кто взял след "Новичка" у Навального? Неудобную правду вскрыл русский врач из Швейцарии

Кто взял след "Новичка" у Алексея Навального? Неудобную правду вскрыл русский врач из Швейцарии Виталий Козак. Тщательно изучив статью в журнале Lancet, он обратил внимание, что в действительности в клинике "Шарите" в анализах блогера никакого "Новичка" найдено не было.

Врач-невролог Виталий Козак, работающий в Швейцарии, рассказал в интервью для телеканала Царьград, кто на Западе взял след "Новичка" у блогера Алексея Навального.

Ранее специалист публично обращался к главе МИД РФ Сергею Лаврову по поводу инсинуаций в прессе после выхода статьи в журнале Lancet о лечении оппозиционера в "Шарите". Козак подчеркнул, что, будучи практикующим врачом, выявил множество разногласий и неясностей.

В разговоре с корреспондентом "Первого русского" он обратил внимание, что в действительности в берлинской клинике в анализах Навального никакого "Новичка" найдено не было.

Тык!

Единственный источник, позволяющий авторам статьи в Lancet упомянуть данный яд, - это заявление правительства Германии от 2 сентября прошлого года. Именно на него они и ссылаются. Кроме заявления кабмина ФРГ, информации о том, что причиной отравления пациента было нервно-паралитическое отравляющее вещество из группы "Новичок", не упоминается ни в одном из источников в списке литературы, ни в самой статье, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Врач также добавил, что в публикации Lancet, однако, также говорится о заключении технического секретариата ОЗХО. Но всё дело в том, что в тексте отчёта организации нигде не упоминается термин "Новичок".

    В этом заключении сказано, что результаты анализов, проведённых в неких лабораториях, выбранных ОЗХО, показали, что мистер Навальный якобы подвергся воздействию токсического химического вещества со свойствами ингибитора холинэстеразы и что "биомаркеры" этого вещества якобы обладают схожими структурными характеристиками с двумя веществами из списка запрещённых нервно-паралитических отравляющих веществ. Притом само это вещество в данный перечень не входит, - заметил Козак.

Царьград благодарит за помощь в подготовке интервью журналиста и политолога Александра Сосновского.

469

От Навального отрёкся ещё один сторонник. И раскрыл реальное отношение блогера к гражданам России

От Алексея Навального отрёкся ещё один сторонник. На этот раз - координатор его штаба в Нижнем Новгороде. Молодой человек раскрыл реальное отношение блогера к гражданам России. Он подчеркнул, что оппозиционер и его ближайшие соратники не готовы брать ответственность за жителей страны, цинично толкая их на нарушение закона.

Ещё один сторонник Алексея Навального отрёкся от блогера. На этот раз с видеообращением выступил координатор штаба оппозиционера в Нижнем Новгороде Роман Трегубов.

Молодой человек сообщил, что покидает пост, и призвал людей не выходить на незаконные акции протеста. Он подчеркнул, что не согласен с позицией руководства штаба Навального, которое подталкивает граждан к участию в несанкционированных митингах.

    Я за закон и порядок, а все шествия должны быть согласованы с исполнительной властью, - подчеркнул Трегубов.

Он обратил внимание, что ближайшие сторонники блогера не готовы взять на себя ответственность за демонстрантов, которые могут пострадать в толпе или получить аресты и штрафы за нарушение общественного порядка.

Ранее с похожим заявлением выступил коллега Трегубова из Калининграда Александр Черников. В преддверии несанкционированных акций 23 января он также оставил должность и порекомендовал гражданам не выходить на митинги.

470

"Меня не пощадят": "Мамкины революционеры" после травли Слепакова обрушились на его детей

"Мамкины революционеры" после травли Семёна Слепакова обрушились на его детей. В адрес членов семьи комика посыпались прямые угрозы. Актёр с иронией заметил, что в "прекрасной России будущего", где будут править либералы, он будет "показательно висеть на площади": "Меня не пощадят".

Продюсер, актёр, комик Семён Слепаков поделился на своей странице в Instagram скринами из личных сообщений. На них можно заметить, что в адрес как самого артиста, так и членов его семьи продолжают сыпаться угрозы и оскорбления.

Ранее Слепаков выложил в соцсети своё стихотворение, в котором заметил, что участники несанкционированных акций протеста пытаются подменить понятия добра и зла.

Тык!

После этого сторонники блогера Алексея Навального в комментариях и директе излили на актёра целую волну критики, обвинений в "продажности" и проклятий.

Теперь начали поступать угрозы в адрес членов семьи артиста. Так, один из пользователей заявил, что "видел его детей в ТЦ", и пообещал в следующий раз нанести вред их здоровью.

Также Слепакову и его близким "пожелали" умереть от смертельных болезней. Комик с иронией заметил, что в "прекрасной России будущего", где будут править либералы, он будет "показательно висеть на площади".

    Меня не пощадят, даже учитывая, что я и так к этому времени буду болен раком на последней стадии, - добавил актёр.

Ситуацию на своём канале в Telegram прокомментировал политолог Дмитрий Евстафьев. Он призвал пресечь данные угрозы жёстко и немедленно, тем более что закон это позволяет.

    Не надо ждать заявления от человека в прокуратуру. Наше государство должно защищать своего гражданина, даже если он стесняется попросить о помощи, - подчеркнул эксперт.

471

Сегодня 16:37
Аркадий Ротенберг объяснил, зачем приобрел «дворец Путина»

Олигарх Аркадий Ротенберг, который считается близким другом президента России, объяснил, зачем стал бенефициаром «дворца Путина» в Геленджике. По словам бизнесмена, он «часто путешествует внутри страны, и многие из увиденных им мест стали инвестиционно привлекательными». Таковыми Ротенберг считает Дальний Восток, Алтай и Черноморское побережье. 
Пресс-служба Кремля

«Комплекс на мысе Идокопас — не единственный гостиничный объект в стране, которым я занимаюсь. Локдаун, с одной стороны, показал наличие высокого спроса на путешествия внутри России, а с другой, — обнажил нехватку объемов для размещения. Буду продолжать инвестировать в это направление бизнеса. Важно, чтобы в перспективе у жителей с разными финансовыми возможностями был сложный выбор — слетать в хороший отель в Турцию, Испанию, на Мальдивы или же провести отпуск в качественных гостиничных комплексах на берегу Черного моря, в Белокурихе или на Камчатке», — говорится в официальном ответе Аркадия Ротенберга, поступившем в Znak.com.

Олигарх отметил, что ремонтные работы в будущем апарт-отеле «делаются очень аккуратно, качественно и профессионально». «Рассчитываю, что закончим  строительство отеля через пару лет», — заверил Ротенберг.

Тык!

При этом представители Ротенберга не стали отвечать на вопросы Znak.com о стоимости сделки, сумме вложенных средств в строительство отеля. В пресс-службе олигарха не стали раскрывать и то, почему обычный отель на этапе строительства находится в бесполетной зоне, а также в каком состоянии здание было приобретено. 

Напомним, сегодня в интервью близкому к Кремлю телеграм-каналу Mash Аркадий Ротенберг заявил, что именно он является бенефициаром «дворца Путина» в Геленджике.
Аркадий Ротенберг заявил, что «дворец Путина» в Геленджике принадлежит ему

Ранее Znak.com со ссылкой на источник уже сообщал, что близкие друзья президента России Владимира Путина — член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко или братья Борис и Аркадий Ротенберги — в ближайшее время могут публично заявить, что «дворец Путина» в Геленджике принадлежит им. 

Расследование оппозиционного политика Алексея Навального про «дворец Путина» в Геленджике было опубликовано 19 января. За 10 дней ролик посмотрели больше 100 млн раз. В фильме говорится, что дворец принадлежит окружению президента России. С 2008 года «дворец Путина» сменил шесть владельцев: изначально дворцом владели Дмитрий Горелов, Сергей Колесников и Николай Шамалов, затем — Кузьменко, Ярошенко и Шамалов, потом Александр Пономаренко, последними владельцами были две компании: «Савоян Инвестментс Лимитед» и АО «Бином», говорится в расследовании. 

Официально покупку дворца подтверждал только бизнесмен Пономаренко. В интервью «Коммерсанту» он заявил, что купил объект у Николая Шамалова. Точную сумму сделки он тогда не назвал, но на предположение журналиста, что речь может идти о 350 млн долларов, ответил, что это «близко к правде». К слову, авторы расследования ФБК (признан иноагентом) утверждают, что сумма сделки была ровно в 1000 раз меньше.
Почему СМИ стали публиковать больше расследований о коррупции и как власти этому противостоят

Площадь резиденции, по данным авторов расследования, составляет 17,7 тыс. квадратных метров, а территория всего участка — 68 гектаров. На придворцовом участке, говорится в фильме, расположены ледовая арена высотой с пятиэтажный дом, церковь, оранжерея, амфитеатр и ведущий к чайному домику 80-метровый мост через овраг. Для спуска к пляжу построен специальный тоннель внутри горы, посередине которого есть дегустационная комната. Сам дворец укомплектован эксклюзивной мебелью. Например, диваны в резиденции стоят 1,5–2 млн рублей, сообщал Навальный. Помимо прочего, утверждал политик, там находятся кинотеатр, бассейн, сауны, читальня, музыкальная гостиная, кальянная, винный погреб и казино. Неподалеку от территории дворца находятся почти 300 гектаров виноградников, шато, винные заводы и устричные фермы, говорится в расследовании ФБК.

По данным авторов фильма, общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей.

В расследовании Навального утверждается, что строительство комплекса финансировали компании, которые связаны с друзьями Владимира Путина, в том числе государственные «Роснефть» и «Транснефть». 

Вчера близкий к Кремлю телеграм-канал Mash опубликовал видео, снятое внутри «дворца Путина» под Геленджиком. Из пятиминутного ролика становится понятно, что строители только начинают создавать интерьеры, никакой роскоши там пока нет. «Описать локацию довольно просто — это один сплошной бетон. По сути, все находится на нулевом этапе строительства. Короче, перед друзьями не похвастаешься. Сплошное разочарование», — описывает увиденное главный редактор Mash Максим Иксанов. В «кальянной», о которой говорил Навальный, Mash обнаружил бытовку строителей. Не готовы также бассейн (это место строители называют «душевые») и «аквадискотека» — на ее месте сооружение, больше похожее на фонтан, уверяет Mash.

472

Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить распространение данных россиян

Роскомнадзор потребовал от Telegram прекратить незаконное распространение персональных данных россиян. Об этом сообщается в канале ведомства в мессенджере.

В ведомстве отметили, что подобные действия без согласия граждан противоречат закону «О персональных данных» и политике конфиденциальности самой компании Telegram Group Inc.

«Нарушение конфиденциальности персональных данных угрожает безопасности лиц, чьи данные продолжают оставаться в открытом доступе при попустительстве компании», — говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что после несанкционированных акций 23 января в мессенджере Telegram появился канал с персональными данными полицейских и росгвардейцев, участвующих в задержаниях. Для поиска информации владельцы канала используют программы для распознавания лиц по фотографии и уже утекшие в сеть базы данных. Среди публикуемой информации — имена силовиков, их фотографии, телефоны, ссылки на страницы в социальных сетях и данные о родственниках.

473

Поход на Лубянку и к Путину. Какие протесты готовят у Навального на 31 января

https://i.imgur.com/o0Di2CX.jpg

На воскресенье, 31 января, штаб Навального назначил новый митинг. Он пройдет за два дня до вынесения ему вердикта. Во вторник, 2 февраля, оппозиционер может получить реальный срок и отправиться на зону.

Анонсируемый протест будет отличаться от предыдущего. Он начнется раньше и пройдет в другом месте. Прямо говорится, что на вооружение берется белорусская модель - людьми будут управлять с помощью телегам-каналов.

У сотрудников Навального, которые все организуют, изменилась риторика. Детей они уже не зазывают на протест, а отговаривают от участия.

Среди недели в квартире у Навального и дома у его соратников прошли обыски, а на ближайшего соратника Навального Леонида Волкова (он, по сути, и является главным организатором митингов) завели уголовное дело за призыв на митинги несовершеннолетних и обьявили в розыск.

Тык!

Причем в дальнейшем позиция российских властей, судя по всему, будет только ужесточаться. Генпрокуратура РФ уже предупредила, что в случае повторения столкновений с полицией будет квалифицировать произошедшее как массовые беспорядки, что грозит тюремным сроком для их участников и организаторов.

Кроме того, в пятницу телеграмм-канал Mash, а также телеканал "Россия-1", опубликовали сюжеты из "дворца Путина", в котором идет ремонт и он явно пока не пригоден для жизни. И никаких роскошных интерьеров там нет. Также сказано, что на самом деле это будет гостиница для ВИПов, а не дом конкретного человека.

Оппозиция, правда, попыталась перебить эффект от этих сюжетов тем, что и сам Навальный в своем фильме говорил, что сейчас в резиденции идет ремонт, так как из-за плесени и прочих проблем пришли в негодность работы сделанные до того. А сайт "Медуза" опубликовала расследование, в котором говорилось, что под "дворцом" есть 16-этажный бункер и что там как минимум четыре раза был лично Путин.

Но после выходов сюжетов Mash и "России" ситуация с "дворцом Путина" стала для многих еще более неоднозначной, чем ранее.

Из позитива для команды Навального: анонимы внезапно пожертвовали круглую сумму в биткоинах - теперь деньги на протест у них есть.

Подробно о митинге 31 января и главных новостях вокруг него - в материале "Страны".

Митинг 31 января на Лубянке и Старой площади
Новый протест в городах России и Москве начнется в воскресенье в 11 часов по Киеву.

Команда ФБК объясняет это тем, что зимой рано темнеет, а "погулять" хочется подольше. На последний день недели перенесли, чтобы протест был поближе к дате вынесения приговора, который может заменить условный срок Навальному на реальный - 2 февраля.

Сбор будет не на Пушкинской, а на Лубянской и Старой площади.

    На Лубянской находится главный офис ФСБ, там от Навального в последний раз собирались в сентябре 2019 года из-за "политических репрессий". На Старой - администрация президента - там находится (по крайней мере так заявляет Навальный) один из рабочих кабинетов Владимира Путина.

    Расстояние между Лубянской и Старой площадью - 650 метров, 8 минут пешком. Как это выглядит на карте - показываем ниже.

    Спустя час после сбора, в 12:00, начнется не митинг, а шествие. На сайте Навального указывается: "Штаб проработает несколько хороших, символически значимых и безопасных маршрутов, и предложит один из них через телеграм-канал". Откуда и куда будут двигаться пока секрет.

    Впрочем, точно понятно, что предложенный маршрут будет в самом центре Москвы.

    https://i.imgur.com/WYWK0Pu.jpg

    Но уже сейчас можно резюмировать, что:

    1. Сбор протестующих назначается конкретно у комплекса зданий администрации президента.

    Президент России вряд ли будет встречать митингующих с автоматом у входа, как это делал Лукашенко (тем более, это будет выходной). Но очевидно, что ОМОНа возле АП будет не просто много, а огромное количество - на случай штурма, возможность которого наверняка просчитывает президентская служба охраны.

    Здесь очень важно и то, как этот протест будет трактоваться. Например, митинг на Пушкинской площади был просто несанкционированным мероприятием. Беспорядки у АП - совсем другое дело.

    Например, если сторонники Навального начнут драться с ОМОНом, чем-нибудь забросают забор или само здание администрации президента, это может трактоваться как статья УК РФ "Действия, направленные на насильственный захват власти". Наказывается уже не штрафом, а тюрьмой - от 12 до 20 лет.

    Но в то же время это станет поводом для СМИ на Западе писать о том, что протестующие штурмовали офис Путина.

    2. Формат шествия, а не митинга наверняка тоже был выбран не просто так. "Страна" уже рассказывала, что для протестов Навального и Ко всегда характерно отсутствие выступающих.

    Люди собираются. Кто-то в толпе начинает кричать лозунг и его секунд на тридцать подхватывают. Если никто не заводит, то собравшиеся молчат. Остается только наблюдать, как кого-то уводят в автозак и за точечными потасовками.

    Шествие сработает в плюс для оппозиционеров: ходьба - это хоть какое-то действие. Также она позволит заретушировать малое количество людей, если их, как в прошлый раз, будет порядка 10-20 тысяч на всю многомиллионную Москву.

    3. Почему шествие решили направлять на месте с помощью телеграм-канала понятно. Видимо, команда Навального хочет обмануть ОМОН - чтобы на пути не было оцепления. Сработает ли эта задумка - посмотрим в воскресенье. Но уже сегодня против нее есть несколько аргументов.

    Во-первых, у Росгвардии тоже есть карта Москвы и они будут примерно понимать, куда могут пойти люди.

    Во-вторых, вся затея с курированием шествия через телеграм может пойти коту под хвост, если силовики заглушат Интернет. В Беларуси это уже отработали: митингующие были на улице, а куда идти не знали - не было связи.

    Белорусская оппозиция пыталась решать вопрос креативно. Телеграм-канал Нехта призывал минчан, которые живут первых этажах, открывать доступ к домашнему вайфаю, чтобы протестующие подключались через него. В Москве так не получится - в указанных местах почти нет жилых домов.

    Требования митинга 31 января. Почему больше не зовут детей
    Отдельно остановимся на том, как у Навального приглашают на митинг 31 января и какие требования в него закладываются. На сайте оппозиционера опубликован ролик, который рекламирует протест.

    Он начинается со слов самого Навального: "Не бойтесь, выходите на митинги. Выходите не за меня. Выходите за себя и свое будущее..." Потом приводятся кадры толпы людей с предыдущих акций, на них наложен голос Навального. Он говорит, что не готов терпеть, что его "любимой страной управляют жулики и воры".

    Завершается промо-ролик тем, что сначала Навальный, а потом толпа скандирует: "Долой царя".

    Таким образом у оппозиционера пытаются охватить как можно больше аудитории. Поддерживающие Навального и те, кто против Путина или каких-то элементов политики власти - это необязательно одни и те же люди. Часто это разные люди.

    Но у Алексея Навального зазывают и вторую группу тоже. Именно от них на митинге можно услышать что-то из разряда: "Вообще я не за Навального, а требую более качественную медицину". Людей, которые высказываются подобным образом, много. Но на улицу они вышли лишь потому, что митингов по профилю их проблемы в стране не проводится.

    Новация протеста 31 января - на него у Навального больше не зазывают детей.

    Митинг недельной давности отличался тем, что участвовать там активно агитировали через социальные сети. В результате на Пушкинской собралось очень много подростков в возрасте 15 лет.

    Владимир Путин, комментируя ту акцию, призывы к детям назвал терроризмом. "Ни в коем случае нельзя выталкивать вперед несовершеннолетних. Ведь террористы так поступают, когда впереди себя гонят женщин и детей. Здесь как бы немножко фокус смещается, но по сути это то же самое", - сказал президент России.

    После этого высказывания стало понятно, что именно по участию школьников в протесте к оппозиции будут главные претензии. Причем не только у властей, но и общества в целом. Так и получилось.

    На неделе стало известно, что Фейсбук, Инстаграм, Твитер, ТикТок, ВКонтакте, Одноклассники и Ютуб будут оштрафованы за то, что не удалили призывы к детям участвовать в протесте. Размер штрафов - до 4 миллионов рублей.

    Госдума принялась обсуждать ужесточение ответственности за такое нарушение для оппозиции - до 10 лет тюрьмы. Спикер Госдумы Вячеслав Володин в качестве аргумента напомнил, что за границей во время акций применяют водометы и резиновые пули.

    Затем глава штаба Навального Леонид Волков написал в соцсети: "Три раза взвесьте, стоит ли участвовать, если вам нет 18 лет (вас смогут забрать из отдела полиции только родители)".

    Вскоре родителям детей он посвятил огромный пост, в котором упомянул еще один фактор - массовое недовольство родителей: "Я видел, что многие из вас искренне переживают и пишут в соцсетях о том, как их пугает политизация детей..." И тут же их за это раскритиковал: "А если вдруг так вышло, что для вас стало сюрпризом, что ваш ребенок интересуется политикой и задает вопросы — то, наверное, это повод побольше с ним провести времени вместе и лучше узнать о его интересах, не так ли?"

    Волков долго рассуждает, что же делать, если ребенок хочет выйти на митинг. И в итоге предлагает родителям, чтобы они сказали такое: "Дорогой сын или дорогая дочь, я понимаю и ценю твое желание выйти на улицу, и не вижу в нем ничего неправильного, но давай договоримся. Чтобы не было ненужного риска: в этот раз ты посидишь дома, а я схожу за тебя".

    То есть по сути Волков заявил так: или отпускайте детей на митинг, или приходите на него сами. И по большому счету призыва к несовершеннолетним не приходить от него не прозвучало. Только "взвесить".

https://i.imgur.com/rxWNfF1.png

    Тем временем против Леонида Волкова возбудили уголовное дело. Статья - о склонении несовершеннолетних к совершению противоправных действий с помощью интернета. Если его вина будет доказана, он или заплатит штраф от 100 тысяч рублей, или может получить до трех лет тюрьмы.

    Обыски из-за коронавируса и финансирование митинга
    У ближайшего круга Навального за эту неделю было две новости: плохая и хорошая. Начнем с плохой.

    Оказалась, что среди протестующих на митинге 23 января на Пушкинской было 19 больных ковидом (по крайней мере так заявляют власти). Сколько окружающих они заразили - неизвестно. Но команда Навального, так как она этот митинг созывала, теперь будет нести ответственность. Их обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических норм, каждому грозит до 2 лет лишения свободы.

    В рамках этого дела в среду провели два десятка обысков у сотрудников ФБК и других активистов. В качестве подозреваемых по делу задержаны юрист Любови Соболь, брат Алексея Навального Олег, глава "Альянса врачей" Анастасия Васильева, участница музыкальной группы Pussy Riot Мария Алехина. Жена Навального Юлия осталась на свободе, хотя к ней силовики приходили тоже.

    Хорошая новость для команды Навального - на их онлайн-кошелек зашло огромное пожертвование. Напомним, в Фонде борьбы с коррупцией заявляют, что существуют исключительно за счет донатов.

    По данным анализатора блокчейна Blockchair, с 18 по 27 января было произведено 136 транзакций. Штаб Навально получил в биткоинах сумму, эквивалентную 12 миллионам рублей или 160 тысячам долларов. Все эти уже деньги были выведены с кошелька и, вероятно, направлены на финансирование протеста.

    Впрочем, противники Навального говорят, что основное финансирование идет со стороны западных структур, а также возможности части российских олигархов, недовольных Путиным. Но у оппозиционера это отрицают.

    Каким будет размах акций в воскресенье?
    Российские власти ведут сейчас активную "профилактику" - задерживают как руководителей акций, так и особенно активных участников митингов, которые дрались с полицейскими.

    По итогам акции недельной давности по всей стране были задержаны около 4 тысяч человек. Возбуждены 20 уголовных дел (преимущественно за нападение на ОМОН). К административной ответственности (штрафу) привлечены 267 человек. Составлены протоколы на 173 московских родителей, чьи дети ходили на митинг и были задержаны.

    В полиции напомнили, что митинги 31 января несанкционированные. За участие в них грозит штраф от 10 тысяч рублей (3700 в гривнах).

    Это, а также довольно жестокие кадры столкновений, которые имели место в минувшую субботу, может уменьшить количество протестующих, которые не готовы к стычкам.

    При этом очевидно, что "заряженный" на противостояние с силовиками актив сторонников Навального придет на акции.

    Поэтому в целом можно будет ждать плюс-минус того же размаха мероприятий, какой был на прошлой неделе.

474

Сумма вменяемых Навальному хищений может резко возрасти

Размер инкриминируемых Алексею Навальному и его соратникам хищений из ФБК* и связанных с ним фондов может возрасти в 1,6 раза — с 356 млн до почти 587 млн рублей. Об этом RT сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, следствие установило круг предполагаемых соучастников растрат и пропорции, в которых они выводили деньги.

Изначально Следственный комитет России сообщал, что для нужд Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* и связанных с ним фондов было собрано 588 млн рублей, 356 млн из которых Навальный «совместно с иными лицами» потратил «на личные цели».

Как стало известно RT, сейчас обе суммы уточняются. Размеры поступивших и похищенных средств «могут быть скорректированы в сторону увеличения», сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, размер пожертвований в фигурирующие в деле фонды в 2016–2019 годах может оказаться больше с учётом анонимных криптовалютных транзакций.

Тык!

Так, по подсчётам RT, в период с декабря 2016-го по июль 2019 года на связанный с командой Навального биткоин-кошелёк поступило свыше 350 млн рублей.

При этом в рамках расследования дела о мошенничестве в ФБК уже получены предварительные данные о том, что сотрудники фондов могли вывести не 356 млн, а почти 587 млн рублей, сообщил источник.

Все эти средства, по предварительной информации, вывели восемь человек «из близкого окружения Навального». При этом на каждого пришлось от 3,6 млн до 348,85 млн рублей.

«Алексею Навальному, который лично не принимал участия в финансовых операциях, следствие отводит роль организатора», — добавил источник.

Таким образом, всем причастным к делу о хищении стоит готовится к новым допросам и, весьма вероятно, к новым обвинениям, считает доцент кафедры правового обеспечения рыночной экономики РАНХиГС Сергей Карнаухов.

    «Если докажут причастность, им будет предъявлено дополнительное обвинение. Тем, кто находится за рубежом, могут предъявить заочное обвинение и начать их розыск по каналам Интерпола», — пояснил RT Карнаухов.

    При этом, по словам эксперта, в случае ареста руководства ФБК по делу о мошенничестве, деятельность организации может быть парализована.

    «Деятельность фонда уже весьма условна, а в дальнейшем в связи с этой ситуацией станет просто невозможной», — отметил собеседник RT.

    Напомним, что в августе 2019 года СК возбудил первое уголовное дело в отношении ФБК об отмывании 1 млрд рублей, поступивших на финансирование фонда. После этого органами следствия в структурах ФБК и у его сотрудников проводились обыски, блокировались счета.

    В июле 2020 года Навальный объявил о ликвидации фонда.

    Сейчас, спустя полгода, организация де-юре представлена двумя фондами: собственно АНО «Фонд борьбы с коррупцией», которую основал Навальный, а также санкт-петербургским Фондом защиты прав граждан (ФЗПГ), который, согласно опубликованной на сайте ФБК оферте, сейчас принимает пожертвования.

    Таким образом, объявленная ликвидация ФБК не состоялась и, по сути, оказалась, как писал RT, «обычной сменой вывески».

    После возбуждения в декабре прошлого года второго уголовного дела о мошенничестве с пожертвованиями в ФБК RT в своём расследовании отмечал, что это может затронуть многих соратников Навального. Некоторые из них, в том числе руководитель сети региональных штабов Леонид Волков, экс-директор ФБК Роман Рубанов и исполнительный директор фонда Владимир Ашурков, находятся за границей.

    29 января СК объявил Волкова в розыск в связи с предъявленным ему заочно обвинением в вовлечении подростков в незаконные митинги.

    Источники RT в правоохранительных органах впоследствии рассказали, что по данному делу будет назначена финансово-экономическая экспертиза. Специалистам предстоит выяснить, откуда средства поступали в ФБК и связанные с ним фонды и как именно тратились.

    Сам основатель ФБК, задержанный 17 февраля по возвращении из Германии, сейчас находится под стражей в ожидании суда по вопросу об изменении условного срока на реальный по ранее вынесенным приговорам о хищении и растрате. Судебное заседание назначено на 2 февраля.

475

ВОЗ призвала Британию отказаться от массовой вакцинации

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала власти Великобритании и других стран на первом этапе отказаться от планов по массовой вакцинации населения от коронавируса и поделиться препаратами с другими. Об этом в субботу, 30 января, сообщила официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис.

«Мы считаем, что странам, которые провакцинируют работников сферы здравоохранения и людей, подверженных повышенному риску заражения коронавирусом, нужно гарантировать доступ к препарату для других», — отметила она в интервью Би-би-си.

По словам Харрис, подобный подход можно назвать правильным с экономической и моральной точек зрения. Представитель ВОЗ подчеркнула, что в последнее время во многих статьях говорится о нецелесообразности вакцинации населения только своей страны, поскольку между государствами существует сильная связь.

Ранее в январе в ООН предупредили, что страны с высокими доходами на душу населения, обеспечившие себя вакцинами от COVID-19, должны уделить внимание их справедливому распределению в рамках международного механизма COVAX. Как подчеркнули в организации, мир может на этой почве столкнуться с расколом.

Тык!

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус 18 января заявил, что мир балансирует на грани моральной катастрофы, а план по обеспечению жителей разных стран вакциной от коронавирусной инфекции на равных условиях сейчас находится под угрозой.

В ноябре 2020 года лидеры стран G20 после саммита сообщили, что готовы взять на себя обязательства о финансировании справедливого распределения тестов на COVID-19, вакцин от коронавируса и медикаментов по всему миру.

Кроме того, президент России Владимир Путин в ходе выступления на саммите G20 отметил, что вакцина от коронавируса должна быть доступна для всех, и Российская Федерации готова предоставить препарат всем нуждающимся странам.

476

https://i.imgur.com/Uax9WNs.png

477

https://sun9-46.userapi.com/impf/3pjIc8BMQvMyrEbwtli1GqtnpGVTRRTdMNRwCg/Jqeux31GkYw.jpg?size=720x698&quality=96&proxy=1&sign=8a6dd235f07e47565898b2f8dc1192f4&type=album

478

https://sun7-8.userapi.com/impg/1ZoQILIkFDjM_eEF5FJ8qhEB95tbURpuc7F75g/prABIJefBWE.jpg?size=565x604&quality=96&sign=9aedca5af83d193e4bd4194df59f9257&type=album

479

Более 3,8 млн заразившихся: коронавирус в России
30.01.2021 - 11:24

За последние сутки в России выявлено 19 032 новых случая коронавируса в 85 регионах.

Из них 10,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 512 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 24 502 человека.

Тык!

♦ Санкт-Петербург — 2512
♦ Москва — 2430
♦ Московская область — 1069
♦ Нижегородская область — 472
♦ Воронежская область — 376
♦ Ростовская область — 376
♦ Свердловская область — 359
♦ Красноярский край — 311
♦ Самарская область — 305
♦ Хабаровский край — 287
♦ Пермский край — 287
♦ Вологодская область — 286
♦ Челябинская область — 281
♦ Иркутская область — 266
♦ Республика Карелия — 251
♦ Саратовская область — 245
♦ Волгоградская область — 243
♦ Архангельская область — 238
♦ Ставропольский край — 233
♦ Пензенская область — 226
♦ Ленинградская область — 219
♦ Забайкальский край — 215
♦ Приморский край — 215
♦ Тверская область — 198
♦ Калининградская область — 192
♦ Ульяновская область — 189
♦ Ярославская область — 185
♦ Краснодарский край — 185
♦ Смоленская область — 183
♦ Омская область — 183
♦ Алтайский край — 183
♦ Брянская область — 178
♦ Ханты-Мансийский автономный округ — 178
♦ Республика Крым — 178
♦ Курская область — 177
♦ Мурманская область — 173
♦ Кировская область — 173
♦ Псковская область — 171
♦ Белгородская область — 171
♦ Астраханская область — 170
♦ Тульская область — 170
♦ Ивановская область — 169
♦ Республика Башкортостан — 168
♦ Оренбургская область — 165
♦ Орловская область — 162
♦ Калужская область — 155
♦ Тамбовская область — 154
♦ Новгородская область — 153
♦ Республика Бурятия — 153
♦ Липецкая область — 151
♦ Владимирская область — 150
♦ Тюменская область — 144
♦ Республика Коми — 141
♦ Удмуртская Республика — 137
♦ Новосибирская область — 136
♦ Республика Саха (Якутия) — 123
♦ Рязанская область — 106
♦ Севастополь — 103
♦ Кемеровская область — 99
♦ Республика Дагестан — 97
♦ Курганская область — 96
♦ Томская область — 93
♦ Сахалинская область — 91
♦ Амурская область — 90
♦ Республика Чувашия — 90
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 88
♦ Республика Татарстан — 84
♦ Республика Мордовия — 76
♦ Республика Калмыкия — 75
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 68
♦ Республика Северная Осетия-Алания — 65
♦ Ямало-Ненецкий автономный округ — 63
♦ Камчатский край — 60
♦ Республика Алтай — 55
♦ Республика Хакасия — 55
♦ Республика Адыгея — 49
♦ Костромская область — 46
♦ Республика Ингушетия — 45
♦ Республика Марий Эл — 44
♦ Чеченская Республика — 33
♦ Магаданская область — 20
♦ Республика Тыва — 15
♦ Чукотский автономный округ — 10
♦ Еврейская автономная область — 9
♦ Ненецкий автономный округ — 7

Всего на сегодняшний день в России выявлено 3 832 080 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 72 697 летальных исходов, выздоровело 3 279 964 человека.

480

РКН делает «последнее китайское предупреждение» Tik-Tok, Facebook, Telegram и ВКонтакте
30.01.2021 - 13:02

Роскомнадзор (РКН) направил в адрес руководства социальных сетей Tik-Tok, Facebook, Telegram и ВКонтакте письма с требованием прибыть для разъяснения ответственности указанных платформ за неудаление призывов к участию в незаконных массовых акциях.

«Согласно ст. 13.41 КоАП РФ, нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации владельцем сайта или информационного ресурса в сети Интернет влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 800 тыс. до 4 млн рублей.

В случае повторного правонарушения сумма штрафа будет увеличена до одной десятой совокупного размера суммы годовой выручки.

    Законодательство также позволяет блокировать запрещенную информацию в случае ее неудаления. Такое право дает ст. 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ „Об информации, информационных технологиях и о защите информации“», — напоминают в ведомстве.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 28