Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 26


Мир сегодня.Новости - 26

Сообщений 1881 страница 1920 из 2000

1881

"Вот кто будет президентом...": Ксения Собчак спела сыну песню "с намёком"

Ксения Собчак оригинально поздравила сына с днём рождения. Телеведущая в образе осла спела для Платона песенку из мультфильма "Бременские музыканты". Подписчики усмотрели в ней намёк: "Вот кто будет президентом..."

Четырёхлетнему сыну Ксении Собчак и Максима Виторгана предсказали политическую карьеру после того, как телеведущая опубликовала несколько постов в честь дня рождения мальчика. Сначала она выставила фото улыбающегося Платона на фоне моря и заката, а затем поделилась милым семейным видео, на котором зафиксирован необычный музыкальный номер.

На видео Платон открывает дверь, из-за которой появляется переодетая в осла Ксения с подарком в руках. Журналистка исполнила песню из мультфильма "Бременские музыканты": "Нам любые дороги дороги". К пению присоединились остальные присутствующие, включая самого Платона и бабушку - Людмилу Нарусову. После этого Собчак преподнесла ребёнку подарок - гитару.

Тык!

Подписчики высоко оценили юмор и самоиронию Ксении, а в песне усмотрели намёк на то, что перед Платоном расстилается большая дорога в будущее. "Вот кто будет президентом.... Ай хороший мальчишка растет!" - написал пользователь borziatnik.

В комментариях отметился и дедушка Платона актёр Эммануил Виторган. "Ксюша, наша дорогая! Поздравляем тебя, замечательную маму!!! И наше солнышко! Пусть будет счастливым!!! Спасибо тебе и Максиму за Платончика!!!" - написал артист.

Сама Ксения отметила, что 18 ноября для неё "главный день календаря", а сына назвала своим "главным счастьем и радостью". О своём "ослином" выходе ведущая с иронией написала "Аниматоры! Бойтесь! Начинаю отбирать ваш хлеб".

https://up.tsargrad.tv/uploads/22/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%87%D0%B0%D0%BA%20%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB.PNG

1882

Возня вокруг Карабаха: Кедми сделал недвусмысленное предупреждение

Израильский политэксперт Яков Кедми оценил обстановку в Карабахе после введения туда русских миротворцев. По мнению экс-главы израильской спецслужбы, тема военного конфликта в Карабахе закончилась. Вообще тема применения военной силы в отношении Армении - тоже.

"Поскольку в этом конфликте замешано много "потусторонних" сил, возня на Кавказе будет продолжаться. Но не военным путём. Рядом есть ещё такая страна, в том виде, в котором она есть, её не было до советской власти. Называется Грузия", - напомнил Кедми в утреннем эфире у Владимира Соловьёва в программе "Полный контакт".

По его словам, попытки "мутить воду" на Кавказе будут и дальше. Это будет происходить в дополнение ко всем внутерннним проблемам, которые есть на Кавказе вообще и в Закавказье в частности.

"Так что тишь да гладь там не настанет, но военных конфликтов не будет. Будут попытки провести всякие революции. В Ереване удалось то, что не удалось в Минске. Пока будут те силы, которым удаётся в Ереване, Киеве и Тбилиси и других местах рядом, тихо и спокойно не будет, - добавил Кедми.

1883

Из аптек пропал препарат "для беременных": Пользователи ищут замену

Из аптек пропал препарат "Йодомарин". Его принимают, чтобы восполнить дефицит йода в организме. Часто средство назначают беременным женщинам. Дефицит объясняется отсутствием поставок от производителя. Пользователям приходится искать замену.

В российских аптеках пропал препарат "Йодомарин". Препарат часто назначают при дефиците йода. Его нередко прописывают беременным женщинам и детям.

Однако с недавних пор пользователи жалуются на то, что в аптеках дефицит, пишет РБК. Покупателям приходится искать замену. Дефицит объяснили перебоями поставок от дистрибьютеров. Отгрузки препарата уже начались, но до конца ноября его ещё будет сложно найти в аптеках.

Дело в том, что с сентября произошло падение продаж. А в октябре 2020 года "Йодомарина" продали около 123 тысяч упаковок. В прошлом году за тот же период - 320 тысяч упаковок.

Возможно, что конкуренцию популярному препарату смогли составить аналоги. В том числе и российского производства - "Калия йодид Реневал" фармкомпании "Обновление" или "Йодбаланс" производства Merck.

1884

Признать независимость Карабаха: Франция готовит Азербайджану второй неприятный сюрприз

Вслед за Национальным собранием независимостью Нагорного Карабаха озаботились и в Сенате Франции. Это уже второй подряд неприятный сюрприз для Азербайджана, чей президент ранее вообще отказался признавать какой-либо статус региона. Проект французской резолюции уже поступил в Сенат.

В октябре в Национальное собрание Франции поступил проект о признании Нагорного Карабаха. Теперь независимости для региона требуют и в Сенате Франции. Соответствующий проект резолюции уже поступил сюда.

Ходатайство представлено сразу пятью сенаторами от разных фракций. Основной целью документа является защита населения Нагорного Карабаха от военной угрозы со стороны Азербайджана.

Со стороны Парижа проект резолюции Сената о признании независимости Карабаха стал вторым неприятным сюрпризом для Азербайджана. Буквально накануне президент республики Ильхам Алиев отказал Нагорному Карабаху в каком-либо политическом статусе.

"О каком-либо статусе Нагорного Карабаха не может быть и речи", - заявил он.

1885

Коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 23 610 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Из них 25,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 463 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 25 573 человека.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 2 015 608 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 34 850 летальных исходов, выздоровели 1 526 656 человек.

Тык!

♦ Москва — 6438
♦ Санкт-Петербург — 2312
♦ Московская область — 880
♦ Нижегородская область — 441
♦ Свердловская область — 369
♦ Архангельская область — 334
♦ Красноярский край — 333
♦ Воронежская область — 314
♦ Ростовская область — 307
♦ Республика Карелия — 299
♦ Хабаровский край — 285
♦ Республика Коми — 278
♦ Пермский край — 272
♦ Республика Бурятия — 270
♦ Забайкальский край — 270
♦ Мурманская область — 269
♦ Иркутская область — 265
♦ Саратовская область — 235
♦ Ульяновская область — 235
♦ Омская область — 235
♦ Алтайский край — 234
♦ Волгоградская область — 232
♦ Приморский край — 226
♦ Республика Саха (Якутия) — 219
♦ Самарская область — 218
♦ Челябинская область — 218
♦ Ставропольский край — 216
♦ Кировская область — 214
♦ Республика Крым — 214
♦ Ханты-Мансийский АО — 201
♦ Томская область — 201
♦ Ямало-Ненецкий АО — 198
♦ Ленинградская область — 197
♦ Тверская область — 189
♦ Оренбургская область — 189
♦ Кемеровская область — 178
♦ Республика Хакасия — 176
♦ Новосибирская область — 176
♦ Ярославская область — 175
♦ Вологодская область — 172
♦ Новгородская область — 170
♦ Краснодарский край — 169
♦ Тюменская область — 168
♦ Псковская область — 165
♦ Пензенская область — 165
♦ Белгородская область — 162
♦ Калининградская область — 161
♦ Амурская область — 156
♦ Ивановская область — 153
♦ Курская область — 150
♦ Удмуртская Республика — 150
♦ Астраханская область — 144
♦ Тульская область — 143
♦ Орловская область — 141
♦ Брянская область — 140
♦ Костромская область — 139
♦ Калужская область — 133
♦ Республика Алтай — 131
♦ Владимирская область — 127
♦ Республика Башкортостан — 125
♦ Смоленская область — 124
♦ Сахалинская область — 120
♦ Рязанская область — 117
♦ Тамбовская область — 116
♦ Липецкая область — 106
♦ Республика Дагестан — 103
♦ Республика Тыва — 101
♦ Курганская область — 98
♦ Чувашская Республика — 91
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 89
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 87
♦ Республика Мордовия — 87
♦ Республика Адыгея — 81
♦ Республика Калмыкия — 79
♦ Республика Ингушетия — 76
♦ Республика Северная Осетия — 73
♦ Чеченская Республика — 66
♦ Республика Татарстан — 61
♦ Камчатский край — 60
♦ Севастополь — 59
♦ Республика Марий Эл — 51
♦ Магаданская область — 41
♦ Еврейская АО — 32
♦ Ненецкий АО — 8
♦ Чукотский АО — 8

1886

В Армении отреагировали на слова Путина о несогласии Пашиняна прекратить войну в октябре
18 ноября 2020

«Путин обоснованно указал на ошибки Пашиняна, но сделал это аккуратно и политически корректно», – заявил газете ВЗГЛЯД армянский политолог Карен Кочарян. Так он прокомментировал слова президента России Владимира Путина о том, что бои в Карабахе могли быть прекращены еще в октябре, но премьер-министр Армении Никол Пашинян не согласился с требованием Азербайджана о возвращении беженцев в город Шуша.

«В своем интервью российский лидер обоснованно указал на ошибки Пашиняна, которые привели к потере Арменией значительной части территорий. Но это была не просто критика, а аккуратное и политически корректное обличение», – считает армянский политтехнолог Карен Кочарян.

«Что касается слов президента России о том, что «Пашинян не является предателем» – это можно расценить как слова в защиту премьер-министра Армении на фоне политического кризиса в республике», – добавил эксперт.

Тык!

«Но когда Путин рассуждал о промахах Пашиняна, он хоть и отметил, что тот не предатель, но по сути Путин признал его дилетантом», – считает Кочарян.

«То, о чем сказал Путин, здравомыслящие люди говорили и до войны. Его интервью лишь публично раскрыло политическую невменяемость Пашиняна. Он завел переговорный процесс в тупик, из-за чего началась война, которая завершилась катастрофой», – cоглашается с Кочаряном политолог Андраник Теванян. По его словам, «Пашинян был неспособен принимать правильные решения и рассчитать баланс сил, чтобы предотвратить катастрофу».

1887

Кибервойны неспроста: Соловьёв подсказал, что скрыто за цензурой Google и YouTube

Телеведущий Владимир Соловьёв в беседе с Царьградом, комментируя проект нового закона, призванного наказывать тех же Google и YouTube за цензуру российских СМИ, напомнил о кибервойсках и войнах в киберпространстве. "Это отнюдь не зона, свободная от политического влияния", - отметил эксперт.

Сегодня в Госдуму был внесён один из самых ожидаемых законопроектов этого года. Речь идёт о документе, в котором прописываются ответные санкции против иностранных интернет-платформ за цензуру против российских СМИ. Среди таких "цензоров", напомним, и Google и YouTube.

Среди тех, кто был без объяснения причин заблокирован, оказался и Царьград. Позднее "Первый русский" создал юридический прецедент, подав иск в суд.

Тык!

Телеведущий Владимир Соловьёв в беседе с Царьградом прокомментировал проект нового закона, напомнив как раз о пострадавших от цензуры того же YouTube. Эксперт при этом подсказал, что скрыто за подобными блокировками, упомянув кибервойны.

Соловьёв также высказал свою точку зрения о том, что YouTube серьёзно отнесётся к этому проекту закона.

"Но мы, по крайней мере, начали себя защищать. Вдруг очнулись и поняли, что в жизни-то, оказывается, всё не так просто, - обратил внимание телеведущий. - И что не случайно существуют в разных странах мира кибервойска. А если есть кибервойска - значит, они воюют в киберпространстве. Значит, и киберпространство уже тоже не случайно. И это отнюдь не зона, свободная от политического влияния. А если это не так, значит, мы должны защищать свои национальные интересы".

Соловьёв указал на то, что подобным образом поступают "практически все крупные игроки".

"А если у кого-то есть иллюзии, пусть помнят, как на слушание вызвали ряд интернет-деятелей, как Цукерберг с радостью рассказал о том, что к нему приходили сотрудники ФБР и как ему объяснили, что, когда и чего ему надо делать. И свободный Facebook сразу стал не очень свободным, - напомнил Соловьёв, подчеркнув, что "мы же действуем не так", "мы действуем корректно, действуем правильно".

Ситуация с откровенной цензурой в том же Facebook напомнило телеведущему последние годы советской власти - "до горбачёвщины".

"Ощущение, что они семимильными шагами стремятся туда, к концу, наверное, так, к середине 1980-х", - резюмировал Соловьёв.

1888

Налог на сахар и соль? В России могут подорожать "вредные" продукты

Общественная палата РФ, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества предложили ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием сахара и соли. Поступившие в бюджет деньги они предлагают направить на профилактику заболеваний, к примеру, диабета. Эксперты же опасаются, что в результате "вредные" продукты резко подорожают.

Авторы инициативы считают, что ввести акцизы следует на продукты с содержанием сахара и соли свыше 22,5 г и 2,5 г на 100 г товара соответственно. Соответствующее предложение, как пишут "Известия", направлено в Минфин, Минпромторг и Минздрав.

Тык!

Акцизы могут быть введены на соусы, консервы, готовую мясную продукцию, продукты быстрого приготовления (пицца, пельмени, фастфуд), сладкие газированные напитки. Кроме того, под "налог" должны попасть кондитерские изделия, "совершенно необязательные для потребления", считают авторы проекта.

Опрошенные изданием эксперты сошлись во мнении, что идея об акцизах разумная - зачастую такие заболевания, как сахарный диабет второго типа или ожирение, провоцирует неправильное питание. По мнению наблюдателей, введение акцизов вызовет рост цен на "вредные" продукты, что, вероятно, будет сдерживать жителей страны от их бесконтрольной покупки.

1889

"Вам уже 37? Многовато": "Старикам" отказывают в приёме на работу

На российском рынке труда сложилась абсурдная и тревожная ситуация: опытных профессионалов отказываются брать на работу, если им больше 35 лет. Всё чаще они слышат на собеседованиях: "Вам уже 37? Это многовато".

В России из-за пандемии многие остались без работы, среди них - опытные и грамотные специалисты, которых, казалось бы, любая компания "с руками оторвёт". Но, оказывается, всё не так радужно - найти работу человеку старше 35 лет порой очень сложно, даже если он соответствует всем требованиям.

Одним из таких случаев поделился пользователь портала "Пикабу" под ником tadeslok. Он рассказал историю своего родственника, который пытался устроиться менеджером по продаже компьютерной техники. У мужчины внушительный опыт работы плюс целый ворох наград и благодарностей с прошлых мест занятости, и по всем критериям он на эту должность подходил.

Тык!

Однако специалист по персоналу сочла 37-летнего соискателя... слишком старым: "Я вижу, что вы хороший работник, и резюме у вас хорошее, но поймите нас правильно, мы позиционируем себя как молодёжная фирма, а вам уже 37 лет. Это многовато, нас неправильно клиенты поймут..."

Рано нынче стариками становятся, делает неутешительный вывод автор. В комментариях его поддержали, завалив похожими историями.

"А мне отказали в должности вахтера (ключи выдавать), сказали, что 48 (!) лет - это многовато. И что теперь? До пенсии как до Луны, ищу посменную работу", - пожаловалась одна из пользовательниц сайта.

Впрочем, некоторые предположили, что работодатели специально набирают сотрудников помоложе, поскольку на опытных "где сядешь, там и слезешь", а "молодняк ради морковки перед носом перерабатывать будет, своих прав не знает, готов работать за идею и перспективы".

1890

И это армия? Азербайджанские солдаты дошли до мародёрства и вандализма

Военнослужащих армии Азербайджана застали за неприглядными занятиями. Появились видеодоказательства их мародёрства и вандализма.

В Сети появилось видео, на котором запечатлены военнослужащие армии Азербайджана. Беспристрастный объектив поймал их за занятиями, которые во всём мире считаются военными преступлениями. Это мародёрство и вандализм.

На опубликованном в Telegram-канале военкора Александра Коца видео азербайджанские солдаты в селе Аветараноц упражняются в стрельбе по бутылке. Мишень они установили на памятник погибшим воинам Великой Отечественной.

В другом видео, которое показал Telegram-канал "Кремлёвская прачка", азербайджанский военный сражается с армянским шкафом. Он бросает в него всем, что попадает в руки, бьёт по шкафу ногой, разбивает стёкла. К нему вскоре присоединяется другой военный. У одного из "героев" видео за спиной висит модный рюкзак. Почему-то женский.

"Зачем азербайджанский военный это делает?" - искренне удивились авторы канала.

Тык!

Автор Telegram-канала "Карнаухов" присоединился к недоумению, высказанному коллегами.

"Значит, он мародёрствует? Чем они занимаются в квартирах и домах? Грабят имущество? Это армия?" - удивился автор.

Ранее в Сети со скепсисом оценили заявления из Баку, что в Нагорном Карабахе будут мирно жить и армяне, и граждане непризнанной республики. В своём Telegram-канале обозреватель Аббас Джума разместил видеокадры, как военные Азербайджана громят христианскую святыню.

"Сколько ненависти. Ага, "будут жить вместе". Ну-ну", - отметил он.

Журналист Андрей Медведев в своём Telegram-канале отметил, что на освободителей запечатлённые военные не тянут.

"Может, из Баку война и выглядит как освободительная, особенно что касается районов Азербайджана, захваченных в годы прошлой войны в Карабахе. Вопрос только, отчего освободители ведут себя как наёмники из Идлиба, которые так же в Сирии рушили церкви и ломали христианские святыни?" - отметил он.

1891

https://sun9-53.userapi.com/impg/Wxqp9nzI1hQ3dgA63aWfdQ5MKCL-FqOm36s1ng/ukjjwRFkJFQ.jpg?size=2106x2160&quality=96&proxy=1&sign=1ac4e2c9ffa0aad8a660bafbb82428e9

1892

Армянский доброволец открыл неприглядную изнанку войны в Карабахе
"Были предоставлены сами себе"

Армянские бойцы, приехавшие для участия в Карабахском конфликте со всего мира, начали публиковать свои записки о войне. Добровольцы рассказывают о проблемах со снабжением в Нагорном Карабахе, пренебрежении со стороны командования, нехватке технических средств, неслаженности действий между подразделениями и других проблемах окопной жизни. По словам участников конфликта, многие подразделения не были укомплектованы даже на половину, что во многом стало причиной побед азербайджанских войск. Воспоминаниями добровольцы поделились в Сети.

Конфликт в Нагорном Карабахе, который продолжался с 27 сентября по 19 ноября, завершился подписанием мирных соглашений и де-факто - поражением армянских войск. На стороне непризнанной Нагорно-Карабахской республики в боевых действиях принимали участия отряды добровольцев из числа представителей армянской диаспоры по всему миру. Известно об участии в конфликте армян из Сирии, Ливана, Ирака, Франции и, конечно же, из России.

Тык!

После окончания боевых действий и введения в регион российского миротворческого контингента, добровольцы начали покидать Закавказье. Некоторые из них делятся в сети впечатлениями от участии в конфликте. По информации ряда источников, ополченцы-добровольцы не получали тёплого обмундирования, обуви и экипировки. Об этом ещё во время конфликта сообщал ряд СМИ. Эту информацию подтвердил один из армянских добровольцев, опубликовавших свои записки на форуме LostArmour под ником Andrewbek1974.

По его словам, прибывшим из Москвы добровольцам отказали в выдаче экипировки под предлогом того, что "у вас своя есть". Автор отмечает, что в отрядах ополчения отсутствовал единый стандарт экипировки, бронежилеты бойцы доставали сами. Ещё хуже обстояло со стрелковым вооружением

"Из оружия выдали старенький ПКМ, ПМ и АК-74 (пулемёт Калашникова, пистолет Макарова и автомат Калашникова - "МК"). Недостатка в боеприпасах не было. Кроме пистолетных, которых был 1 магазин.

ПКМ был ухоженный, несмотря на возраст в очень хорошем состоянии. АК-74 (нецензурно, плохой - МК). Попытались его поменять – (нецензурно, нет - МК) . Выдали – пользуйтесь. Почему нельзя было поменять, хотя лишние стволы в роте были – не понятно", - пишет доброволец.

По словам Andrewbek1974, прибывающие из-за границы добровольцы были во многом предоставлены самим себе. После пересечения границы между Грузией и Арменей, добровольцев поселили на окраинах Еревана, после чего забыли. "Это, в частности, про отношение местных к неорганизованным и не пропиаренным добровольцам", - отмечает автор.

После прибытия в Карабах добровольцы были направлены в роту ополченцев, которая держала оборону восточнее города Шуши. Из числящихся по штату 122 бойцов в роте де-факто находилось не более 50-60 человек, преимущественно - местные жители. Автор отмечает, что большинство бойцов были местными жителями, которые не ночевали на позициях.

"Де юре командовал этой типа ротой человек с типичным армянским именем Гамлет. По его словам в звании «майор» армии Арцаха но никаких подтверждений этого звания по факту не наблюдалось. «Майор» был явно с криминальным прошлым, а возможно и настоящим… По факту командовал местный дядька по имени Ашот, 1969 года рождения, служивший еще в советских ПВ, где-то на дальнем востоке. Ветеран еще первой войны", - сообщает Andrewbek1974

Как отмечает автор, ополченцы занимали старые оборонительные рубежи, вырытые ещё в первый карабахский конфликт. Рота не имела средств связи, единственные рации были доставлены добровольцами из Москвы. Неслаженность действий и отсутствие боевого опыта приводили к курьёзным случаям - первым противников ополченцев стало стадо свиней.

    Эксперт оценил геополитическую реальность: турецкие войска у наших границ

    6147

    Реклама

"23 октября ночью случилось первое ЧП. Доблестный ночной дозор под утро открыл огонь. Следом за ними все остальные. В общем минут 20 заполошной стрельбы. Атака коварных азеров была отбита. Утром нашли двух убитых свиней", - отмечает автор.

Andrewbek1974 пишет, что все эти проблемы отчасти стали причиной военного поражения армянских сил в Нагорном Карабахе и обещает в ближайшее время опубликовать новые подробности о проблемах на фронте.

Напомним, что после подписания мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном, заключенного при посредничестве России, в Ереване начались акции протеста. Ряд оппозиционных политиков обвинили премьер-министра Никола Пашиняна в том, что тот отказался принимать отряды добровольцев из-за рубежа и препятствовал их отправке на фронт

1893

Россиянам перестанут выдавать бумажное свидетельство о разводе
18:53

Записи актов гражданского состояния в России станут цифровыми, свидетельства о разводе «станут историей», а свидетельства о браке, если и будут выдавать, то только ради торжественности церемонии. Об этом рассказал глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров.

Во время выступления на праздничной коллегии, посвящённой 30-летию ведомства, Егоров напомнил, что органы ЗАГС России сегодня работают в единой информационной базе (ЕГР ЗАГС).

В неё вносятся все регистрируемые акты гражданского состояния.

Тык!

«До конца года будут оцифрованы сведения с 1926 года, а это 525 млн записей, которые до сих пор разрозненно хранились на бумаге. В ближайшем будущем — переход на реестровую модель и отказ от некоторых видов бумажных бланков. Уже скоро, например, свидетельство о разводе станет историей, а свидетельство о браке, возможно, будут выдавать только для сохранения торжественности церемонии», — сказал Егоров.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому граждане получат возможность с 1 января 2021 года устраиваться на работу с электронной трудовой книжкой.

Закон о переходе на новый формат вступил в силу в 2020 году. До его окончания переход будет добровольным, а для впервые принятых на работу в следующем году бумажные трудовые книжки заводиться уже не будут.

1894

Пашинян расплачивается за «позорное неуважение» к Путину

Армяне благодарят Россию за введение миротворческого контингента в Нагорный Карабах и обвиняет главу своего правительства Никоа Пашиняна в разжигании русофобии.

Об этом в репортаже из Еревана пишет «Комсомольская правда».

«И как Москва должна относиться к правительству, которое кидало кирзовые сапоги в сторону посольства России? Как могут относиться россияне к людям, которые жгут ваши флаги? Я армянка, но даже мне это мерзко и пакостно», – сказала изданию ереванский инженер Алла Акопян, которая ходит сейчас на антиправительственные митинги.

«А это позорное неуважение, когда Пашинян не поехал встречать в аэропорт вашего президента Путина? И даже не спустился к нему по лестнице своего дворца? Всех других глав встречал как положено, а тут… Нам за такое стыдно. Но Россия должна знать, что армянский народ любит вас. И никто не может разрушить наши вековые отношения», – подчеркнула собеседница газеты.

Тык!

В свою очередь заслуженная артистка Армении Гаяне Мерсисян говорит, что Пашинян с первой же минуты уничтожал отношения с Россией.

«Два с половиной года мы наблюдали, как он вел агитацию против вашей страны и уничтожал Армению, разделив народ на две части. Но я считаю, что один провокатор не может бросить тень на нашу дружбу. Армяне всегда были преданы русскому народу и государству.

У вас есть выражение: «Спасибо, что ты есть». А я хочу сказать, спасибо, что ты есть, русский народ. Вы остановили эту резню. У нас в Арцахе было предательство. Но наши дети боролись отважно. Мы рады, что ваши миротворцы у нас. Там, где стоит Россия, там мы в безопасности», – говорит Мерсиян.

1895

Ростислав Ищенко: Лукашенко может не оставить России выбора, и Кремль введет войска

Белорусский лидер Александр Лукашенко зачем-то сознательно провоцирует рост протестных настроений в собственном государстве, заявил в эфире YouTube-канала «PolitWera» политолог Ростислав Ищенко.

По мнению эксперта, рано или поздно Лукашенко будет лишен власти. Поэтому для предотвращения кровопролития в соседней Белоруссии, Кремль будет вынужден направить на её территорию российские войска для стабилизации обстановки. У Москвы просто не останется другого выбора.

Лукашенко постоянно создает подушку протестов, он её накачивает и радикализирует. Рано или поздно его могут смести– уверен Ищенко.

Тык!

Чтобы предотвратить вспышку насилия, не просто в дружественном, а в Союзном государстве, у России реально не будет другого выхода, кроме как послать туда войска– добавил эксперт.

Он обратил внимание, что Лукашенко как-то говорил о готовности отправить белорусскую армию на Украину, если гражданская война распространится на всю её территорию. Минск предупредил тогда, что может пойти на создание буферной зоны на украинской территории для своей безопасности. Поэтому аналогично могут повести себя страны НАТО, такие как Польша, Литва и Латвия, но уже по отношению к самой Белоруссии. Дестабилизация станет лишь поводом.

Нет легитимной власти, идет гражданская война. Это угроза нашим границам, мы создаем буфер безопасности– объяснил Ищенко возможную реакцию Варшавы, Вильнюса и Риги.

1896

В Минобороны Армении врали на 100%, тысячи бойцов дезертировали в первые дни: шокирующие откровения армянского генерала

Экс-глава военно-контрольной службы Минобороны Армении Мовсес Акопян, который в 2016–2018 гг. занимал пост начальника Генштаба ВС республики, провёл пресс-конференцию, на которой озвучил скандальные факты о войне в Карабахе.

Акопян представил заявление об увольнении с должности начальника военно-контрольной службы 18 ноября, а сегодня решил рассказать общественности, что на самом деле происходило на фронтах и в кабинетах командования.

По его словам, решение об уходе из рядов Вооружённых сил он принял еще 5 октября, но счёл, что его уход в самый разгар войны навредит армии, и потому продолжал содействовать работе ведомства в рамках своих возможностей.

Тык!

Окончательно генерал определился со своим уходом после того, как премьер Никол Пашинян призвал военнослужащих приехать в Ереван и решить вопросы со «скулящими под стенами», имея в виду требующих его отставки людей.

По словам Акопяна, в течение полутора месяцев войны Минобороны Армении распространяло ложь о происходящем на фронте.

«Одной из задач информационного центра является введение противника в заблуждение.

Но есть один стандарт — вбросы не должны превышать 30% информации. В Армении ложь была стопроцентной», — говорит экс-чиновник Минобороны.

По его словам, именно поэтому после подписания заявления главами России, Армении и Азербайджана, которое положило конец боям в Карабахе, многие не смогли понять и до сих пор не понимают, зачем был подписан этот документ.

«К 30 сентября в Карабахе провели мобилизацию на 78%, а в Армении — на 52%. Хотя всеобщую мобилизацию обязаны были провести за 48 часов после начала войны», — продолжил Акопян.

«В пятый день войны у нас уже было 1500 дезертиров. Их изолировали в Карабахе, чтобы они не вернулись в Армению и не сеяли панику», — озвучил шокирующие сведения армянский генерал.

По его словам, серьёзнейшие проблемы также были с вооружением.

Так, «истребители Су-30СМ находятся в Армении без ракет, предназначенных для них.

Я предупреждал руководство об этом. Есть специальный указ правительства России, который запрещает продажу ракет для Су-30СМ в другие страны.

Мне предлагали приобрести эти истребители, когда я был главой Генштаба, но я отказался и доложил руководству страны, почему они нам не нужны», объясняет Акопян.

Он также пояснил, почему Ереван не мог нейтрализовать ударные беспилотники противника: «Я предлагал купить зенитные ракетные комплексы “Тор”, но в 2018 году они изменили план закупок и купили комплексы “Оса”.

Теперь спросите, сколько беспилотников были уничтожены комплексами “Оса”? Ни один!».

1897

Католикос всех армян поблагодарил Путина

Католикос всех армян Гарегин II направил президенту России Владимиру Путину послание, в котором выразил признательность за предпринятые меры по сохранению исторического наследия армянского народа в Карабахе.

«Верховный патриарх — католикос всех армян Гарегин Второй направил президенту России В. В. Путину послание с выражением признательности за предпринятые меры по сохранению исторического наследия армянского народа в зоне армяно-азербайджанского конфликта», — говорится в послании.

В документе дана высокая оценка усилиям властей РФ и лично президента России по прекращению боевых действий, восстановлению режима прекращения огня и утверждению мира и стабильности в регионе.

Тык!

«Желаем выразить глубокую признательность лично Вам за предпринятые меры в деле сохранения на передаваемых Азербайджану территориях исторического наследия армянского народа — древних монастырей, церквей и памятников культуры», — говорится в послании.

В частности, католикос отметил, что благодаря размещению российских миротворцев удалось обезопасить служение известного армянского монастыря Дадиванк.

«Наш народ всегда будет помнить о важной роли России в прекращении кровопролития на арцахской земле и возносить молитвы о непоколебимости армяно-российской многовековой дружбы», — подчеркнул Гарегин II.

1898

https://sun9-55.userapi.com/aqhR9kPJPKnAKEQfGCuywhm6XYRGdDdH1Sa6Ag/DlGynLoxrt0.jpg

1899

Рост числа заражений и сотни умерших за сутки: коронавирус в России
20.11.2020 - 11:20

За последние сутки в России выявлено 24 318 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Из них 24,4% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксирован 461 летальный исход. За сутки в России полностью выздоровели 24 758 человек.

Тык!

♦ Москва — 6902
♦ Санкт-Петербург — 2394
♦ Московская область — 887
♦ Нижегородская область — 444
♦ Свердловская область — 372
♦ Республика Карелия — 343
♦ Архангельская область — 339
♦ Красноярский край — 336
♦ Воронежская область — 312
♦ Ростовская область — 311
♦ Хабаровский край — 298
♦ Пермский край — 286
♦ Республика Коми — 276
♦ Республика Бурятия — 271
♦ Мурманская область — 267
♦ Иркутская область — 267
♦ Забайкальский край — 267
♦ Саратовская область — 238
♦ Волгоградская область — 235
♦ Ульяновская область — 234
♦ Алтайский край — 233
♦ Омская область — 233
♦ Приморский край — 230
♦ Самарская область — 220
♦ Республика Саха (Якутия) — 220
♦ Челябинская область — 219
♦ Ставропольский край — 218
♦ Кировская область — 217
♦ Томская область — 209
♦ Ханты-Мансийский АО — 203
♦ Республика Крым — 203
♦ Ленинградская область — 198
♦ Ямало-Ненецкий АО — 197
♦ Оренбургская область — 189
♦ Тверская область — 187
♦ Новосибирская область — 186
♦ Ярославская область — 180
♦ Кемеровская область — 178
♦ Республика Хакасия — 177
♦ Вологодская область — 174
♦ Калининградская область — 173
♦ Краснодарский край — 172
♦ Тюменская область — 171
♦ Новгородская область — 169
♦ Белгородская область — 168
♦ Псковская область — 163
♦ Пензенская область — 163
♦ Ивановская область — 155
♦ Амурская область — 154
♦ Курская область — 151
♦ Удмуртская Республика — 151
♦ Тульская область — 144
♦ Астраханская область — 140
♦ Брянская область — 139
♦ Калужская область — 139
♦ Орловская область — 139
♦ Костромская область — 137
♦ Республика Алтай — 132
♦ Смоленская область — 131
♦ Сахалинская область — 128
♦ Владимирская область — 126
♦ Республика Башкортостан — 124
♦ Тамбовская область — 117
♦ Рязанская область — 114
♦ Липецкая область — 109
♦ Республика Дагестан — 107
♦ Республика Тыва — 105
♦ Чувашская Республика — 101
♦ Курганская область — 101
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 90
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 85
♦ Республика Мордовия — 85
♦ Республика Адыгея — 79
♦ Республика Ингушетия — 73
♦ Республика Калмыкия — 72
♦ Республика Северная Осетия — 72
♦ Чеченская Республика — 69
♦ Республика Татарстан — 67
♦ Камчатский край — 61
♦ Севастополь — 56
♦ Республика Марий Эл — 51
♦ Магаданская область — 44
♦ Еврейская АО — 28
♦ Ненецкий автономный округ — 10
♦ Чукотский АО — 3

Всего на сегодняшний день в России выявлено 2 039 926 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 35 311 летальных исходов, выздоровели 1 551 414 человек.

1900

Победа над армянским шкафом: как ведут себя азербайджанские военные на занятых территориях Карабаха
20.11.2020

Видеозаписи, поступающие из тех районов Нагорного Карабаха, которые покидают армяне и занимают азербайджанцы, не могут не шокировать. Мы рассказывали, как жители Карабаха вынуждены выкапывать останки родных из могил, покидая дома.

И вот новые шокирующие кадры: военнослужащие армии Азербайджана громят посудную горку, оставленную в брошенном доме. Видно, что хозяева собирались в спешке: вещи разбросаны, а парадную столовую посуду, гордость любой хозяйки, видимо, было решено оставить.

«Азербайджанские „освободители“ побеждают армянский шкаф», — комментирует видеокадры российский военкор Александр Коц.

1901

Армия Азербайджана вошла в Агдам
20.11.2020 - 7:59

Министерство обороны Азербайджана заявило сегодня утром, что подразделения вооружённых сил вступили в Агдамский район, как это было предусмотрено мирными соглашениями.

«Согласно трехстороннему заявлению, подписанному лидерами Азербайджана, РФ и Армении, 20 ноября подразделения азербайджанской армии вошли в Агдамский район», — говорится в сообщении.

Летом 1993 года большая часть территории Агдамского района перешла под контроль Нагорно-Карабахской Республики, все эти годы находилась в составе Аскеранского района НКР.

1902

Кремлю посоветовали преподать урок "многовекторному" Лукашенко

В августовские дни Россия помогла Александру Лукашенко удержаться в президентском кресле. Но белорусский лидер быстро забыл о благодарности и обязательствах перед восточным соседом, отметил политолог Геворг Мирзаян. Кремлю следует преподать урок "многовекторному" Батьке, считает эксперт.

После августовского кризиса Лукашенко собрался с силами и вернулся к прежней риторике. Несмотря на поддержку со стороны Кремля в разгар массовых протестов, белорусский лидер дал понять, что не собирается отказываться от многовекторной политики и что Россия должна его "просто понять", пишет Мирзаян в своей колонке на портале "Украина.ру".

В Москве неоднократно призывали белорусские власти к политическим реформам. По мнению политолога, Лукашенко попытается провести косметические изменения: передать малозначимые функции другим ветвям власти, но сохранить бразды правления в своих руках.

Лукашенко снова пытается обмануть Москву, делает вывод Мирзаян. Но политолог убежден: политического будущего у белорусского лидера нет. Договориться с Кремлем он не может, а с собственными гражданами пытается "общаться" с помощью ОМОНа и СИЗО, констатировал эксперт.

Тык!

Кремлю следует преподать урок "многовекторному" Батьке, считает Мирзаян. Москва может занять жесткую позицию: потребовать начать конституционную реформу и остановить насилие над протестующими. "С целью демонстративно его "сломать", – пишет политолог.

Второй вариант – не переносить конфликт с Батькой в публичную плоскость, а лишить его информационной поддержки и других программ помощи. "До тех пор, пока Лукашенко не скажет, что его "как обычно, не так поняли", – резюмировал Мирзаян.

Протесты в Белоруссии продолжаются с 9 августа. На митингах в Минске и других городах в минувшее воскресенье задержали более 500 человек. Силовики применяли светошумовые гранаты.

1903

Президент России упразднил Роспечать и Россвязь
Функции ведомства передаются Минцифры.

1904

https://sun9-2.userapi.com/impg/tWNdejO17pbJuBPzh27mLR8-tIrDtgqMsjr2UA/he2-P1VlmaQ.jpg?size=1921x2160&quality=96&proxy=1&sign=c7df89d13ead70af590fff5b83c15ffb

1905

Эрдогана вынудили позвонить Путину, сорвав план ликвидации Армении: Хазин раскрыл карты

В эфире "Первого русского" экономист Михаил Хазин рассказало своём видении конфликта в Нагорном Карабахе, подчеркнув, что Владимир Путин взял верную паузу, вынудив Реджепа Тайипа Эрдогана сделать звонок. При этом, было совершенно ясно, что конфликт в Карабахе - это попытка ликвидировать Армению, добавил Хазин.

Участие Турции в карабахском конфликте - тема, которая обсуждалась по мере развития событий с самого начала. Однако экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда, рассказывая о своём видении событий в беседе с Юрием Пронько, раскрыли детали, на которые раньше внимания не обращали. Хазин полагает, что цель конфликта в Нагорном Карабахе - это ликвидация Армении. И реализовать проект должен был как раз премьер-министр Никол Пашинян, поставленный в известные условия.

"Целью Пашиняна, точнее сказать, тех сил, которые стояли за ним, условно говоря Сороса… Хотя и Джордж Сорос - лишь исполнитель, а заказчики ещё дальше. Так вот, цель шефов Пашиняна была ликвидировать Армению. И логика была примерно такая. Азербайджан начинает, как это у нас принято говорить, контртеррористическую операцию, не выходя за пределы. Но в тот момент, когда они у же на коне и захватывают всю территорию Карабаха, начинаются проблемы с беженцами. Потому что в Карабахе живёт довольно большое количество армян, которые начинают бежать. А разного рода западные фонды, которые занимаются вредительством, разыгрывают свою карту. В этот момент террористы, которых из Сирии перебросили в Нахичевань – это анклав Азербайджана, который, Баку практически не контролируется, а контролируется Турцией. Но в реальности там сидит даже не турецкая армия, а вот эти вот бандиты", - пояснил Хазин.

Тык!

Именно бандиты и должны были сыграть роль ликвидаторов Армении, полагает эксперт. В стране начиается гуманитарная катастрофа, появляются известные сопутствующие проблемы с беженцами. Не говоря уже о целой куче проблем, которые связаны с сухопутной границей Грузии. Как известно, Грузия - дружественная казалось бы Армении страна, закрывает небо для грузов.

"Это как бы акт, мягко говоря, враждебный. Но он и понятен, потому что Грузия – это как раз страна, которая контролируется Соросом уже давно, - пояснил Хазин. - Значит, остаётся Иран. И вот в этот момент террористы перерезают этот узкий Армянский перешеек, который идёт на юго-восток. Азербайджанская армия, или другие террористы, которые уже на сильном подъеме, воодушевлённые восстановлением целостности страны, идут с другой стороны. И после этого Армения не может получить помощь".

Более того, единственным шансом Армении осаётся жесткая и, вероятно, военная помощь России. И нашу страны всеми правдами и неправдами начинают втягивать в бои, заключает Хазин. Всех описанных событий удалось избежать, поскольку Владимир Путин прекрасно разыграл партию, считает экономист. Он показал, что вмешательство, несмотря на все усилия Турции и Азербайджана, невозможно. И дождался заветного звонка Эрдогана, продолжил Хазин. А дальше события развивались так, как мы знаем. Было подписано мирное соглашение, после чего российские военные встали миротворческим лагерем в Карабахе.

1906

Выпускникам-2021 придётся подстроиться под COVID: Сроки итогового сочинения перенесены

Рособрнадзор заявил о переносе сроков написания итогового сочинения для выпускников 11-х классов из-за эпидемиологической обстановки.

Согласно распоряжению Рособрнадзора, итоговое сочинение для 11-х классов пройдёт не ранее 5 апреля 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, уже принято решение, что итоговое собеседование по русскому языку в 9-х классах будет проводиться в дистанционном режиме в тех регионах, где наблюдается высокая заболеваемость коронавирусом.

Добавим, что изначально планировалось, что ученики 11-х классов будут писать итоговое сочинение 2 декабря 2020 года.

1907

Соседов у Скабеевой перечеркнул жалобы российских звезд ради господдержки
14:44  18 Ноября 2020

Музыкальный критик Сергей Соседов в программе "60 минут" высказался о просьбах российских артистов о государственной поддержке во время пандемии.

Соседов в программе Ольги Скабеевой и Евгения Попова прокомментировал заявления звезд о финансовых проблемах. Так, телеведущий Оскар Кучера попросил "налоговую скидку" в 75% пропорционально сокращению мест в зрительных залах, а юмористка Елена Воробей объявила, что артистов якобы "обрекли жить на четвертинку" от прежнего дохода.

""На четвертинку питаемся", "на четвертинку зарабатываем" – это смешно, это какой-то юмористический скетч. Воробей продала квартиру в Черногории? Они все продают какие-то квартиры. Пусть продают, наконец! У кого-то нет вообще ничего, а им все мало, хотят еще", - возмутился Соседов.

Тык!

Отстоять позицию шоу-бизнеса попытался продюсер Леонид Дзюник, указавший на большое количество людей с более скромными доходами в области зрелищных мероприятий. Однако симпатии участников программы оказались явно не на стороне звезд.

Артистам рекомендовали выступать в больницах по ставкам врачей, проведя параллель с военным временем и назвав пандемию войной с болезнью. В пылу спора политолог Олег Матвейчев потребовал выгнать Дзюника из студии и заявил, что не даст ему высказаться, перебивая его.

Также Соседов выразил возмущение в связи с постановкой вопроса о новогодних "голубых огоньках", судьба которых беспокоит многих артистов после предложения Валерия Меладзе о бойкоте таких шоу. Критик назвал праздничные телепередачи "убогими", заметив, что их нельзя назвать в полной мере музыкальными.

Россияне в соцсетях высказались в поддержку Соседова, дав понять, что не считают звезд шоу-бизнеса пострадавшими от пандемии и нуждающимися в господдержке. Восхищенные зрители называют критика "неудержимым" из-за стремления любыми путями донести до оппонентов свою позицию и призывы к справедливости.

Ранее Соседов принял участие в телепередаче "Место встречи", где заявил о большом количестве долларовых миллионеров среди отечественных знаменитостей. Он заявил о способности звезд содержать тысячи сотрудников, а также помогать больницам и другим соцучреждениям. Но вместо солидарности и благотворительности артисты в пандемию проявили удивительную жадность, считает музыкальный журналист.

1908

Франция и Россия вступили в схватку за Армению: французы решили протащить признание независимости Карабаха через Сенат

Ровно 20 лет, с отставки Левона Тер-Петросяна в 1998 году, Запад шел к протекторату над Арменией. В 2018, с приходом Пашиняна, это ему практически удалось.

Но 40-дневная война в Карабахе, и заключение мирного соглашения, обрушили все его планы. Россия вновь переняла инициативу.
Неудачники

Неудачные попытки Макрона и Трампа сыграть хоть какую-то роль в разрешении конфликта, лишь показали их несостоятельность.

Пустые заявления, их претензионный тон, почти сразу же поставили Францию и США за рамки возможных третейских судей. По крайней мере для одной стороны конфликта — Азербайджана.

Не желая понимать тонкостей кавказской дипломатии, президенты этих стран пошли на поводу у своих армянских диаспор и оказались у разбитого корыта.

Россия же поступила намного хитрее.
Удачница

У России задача стояла намного сложнее.

Ей надо было не просто стать миротворцем, но и сделать это в тот момент, когда Армения будет готова пойти к ней на поклон. С другой стороны, нельзя было терять контакта с Азербайджаном.

Тык!

Для этого было задействовано два механизма:

    Поставки оружия и боеприпасов в Армению.
    Что давало возможность не только продлить армянскую агонию, но и создавало у нее надежду, что Россия вот-вот вступится за Ереван.
    Официально заявляла о поддержке претензий Азербайджана и невмешательстве, чем оставляла хорошие отношения с Баку.

В нужный момент война была остановлена, и РФ стала бенефициаром нового мироустройства на Южном Кавказе — сохранила дружественные отношения с Азербайджаном и принудила власти Арменнии искать у нее поддержки.
Макронная Франция

Франция при Макроне трещит по швам.

То были желтые жилеты в 2018-ом, теперь мусульмане. Он даже с африканцами умудрился рассориться, заявив, что их проблемы носят «цивилизационный характер». За что прослыл в Африке расистом.

У внука Фредерика Масоняна явные проблемы с базовым электоратом, поэтому голоса армянской диаспоры, ему как никогда важны.

Отсюда и стремление Макрона влезть в процесс Карабахского урегулирования. Взять инициативу на себя. Продвинуть вопрос статуса Нагорного Карабаха.

Вчера, я писал о заявлении главы МИДа Франции, который возлагал большую надежду на встречу французского сопредседателя Минской группы с Лавровым.

Не секрет, что французы хотят возобновления минского формата, где у трех стран сопредседателей равное влияние на конфликт. Но это не входит в интересы России, для которой бы это означало откат от завоеванных позиций.

Не известно, как прошла встреча, но никакого прорыва не случалось. Об этом говорят сухие строки официальной информации.

    18 ноября Министр иностранных дел России С.В.Лавров принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию И.В.Попова (Россия), С.Висконти (Франция), Э.Шефера (США), а также Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ А.Каспржика.

    В ходе консультаций обсуждалась ситуация, складывающаяся в Нагорном Карабахе и вокруг него после Заявления Президента Азербайджанской Республики, Премьер-министра Республики Армения и Президента Российской Федерации о полном прекращении огня и всех военных действий от 9 ноября с.г.

    Рассмотрены вопросы координации дальнейших посреднических усилий трех стран. (с) МИД РФ

Более интересно то, что (судя по времени), как только была завершена встреча в Москве, а в Сенат Франции было внесено ходатайство о признании независимости НКР.

    Необходимо признать Нагорно-Карабахскую Республику

    Ходатайство о принятии постановления по применению статьи 34-1 Конституции о необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики:
    Текст № 145 (2020-2021), автор: MM. Бруно РЕТАЛЬЕ , Патрик КАННЕР , Эрве МАРСЕЛЬ , г-жа  Элиан АССАССИ и г-н  Гийом ГОНТАР , внесены в Сенат 18 ноября 2020 г.
    (с) сайт Сената Франции

Не говоря о том, что гипотетической НКР, уже не существует (даже территориально), хотелось бы понять смысл этого хода. Потому-что все это выглядит крайне идиотично.

Настолько глупо, что я даже был бы за то, чтобы Сенат проголосовал "за" (что крайне маловероятно).

    Во-первых, это оскорбительный жест в сторону России. Практически дезавуация мирного соглашения;
    во-вторых, решение мгновенно выводит Францию не только из состава сопредседателей, но и вообще из каких-либо обсуждений по Карабаху на международном уровне.
    Кстати, я не исключаю, что поняв что им уготована судьба наблюдателей в минской группе, французы таким образом пытаются из нее выйти;
    в-третьих, суверенитет Азербайджана над Нагорным Карабахом признала ООН и все существующие международные организации (и страны);
    Французский демарш покажет всему миру, чего стоит французская демократия и насколько она ангажирована. Что нынешние проблемы с мусульманами значительно глубже, чем вопрос гражданских свобод;
    в-четвертых, признание не существующей НКР поставит Армению перед сложнейшим выбором, который может разорвать ее изнутри.

Именно последний пункт и есть главная французская надежда на возвращение влияния на Армению.
Заключение

Хочу напомнить, что личные отношения между Макроном и Путиным очень непросты, и обострились они перед самой войной в Карабахе — в 20-х числах сентября, когда Макрон слил в СМИ содержание их разговора с Путиным.

Об этом 26.09.2020 писали РИА Новости:

    Макрон атакует Путина — а через утечки еще и подрывает остатки доверия, существовавшие между ними. (с) РИА Новости

Нам еще многое предстоит узнать о тайных течениях вокруг конфликта в Карабахе.

1909

Если государство не поддерживает бедных артистов В.Винокур пригрозил, что готов уйти со сцены. Вот напугал, так напугал...
Сегодня

Добрый день, дорогие друзья! Похоже, наши "великие" и богатенькие, но теперь, считающие себя бедными, артисты действительно не привыкли жить так, как живут миллионы простых российских граждан.

С марта 2020 года по настоящее время мы уже читали в прессе и видели на своих телевизионных экранах плачь Сергей Глушко (Тарзана), о том, что надо в первую очередь помогать артистам, а не пенсионерам. Слышали и слезные речи Елены Воробей, которая, чтобы как-то выживать, вынуждена продавать квартиру в Черногории. Были свидетелями жалостного повествования на трудную жизнь Иосифа Пригожина. Читали исповедь Льва Лещенко, о том, что он, благодаря имеющейся пенсии, хоть как-то сводит концы с концами и так далее и тому подобное.

Наконец, недавний призыв В.Меладзе бойкотировать новогодние эфиры обсуждали все, кому не лень. Таким способом певец хотел привлечь внимание общественности и государства на бедственное положение артистов, которые на протяжении 8-ми месяцев фактически остались без концертной деятельности, а значит без работы.

Видимо Валерий хотел напугать нашего зрителя тем, что если артисты объявят бойкот, то больше мы их на своих экранах не увидим. Ах, какая трагедия! Как же мы сможем дальше жить, не видя этих смазливых, высокомерных, разукрашенных физиономий? Как же без них страна встретит новый год?

Тык!

И вот вчера в "Московском комсомольце" читаю еще одну угрозу нашим зрителям. На этот раз со стороны Владимира Винокура, который поддерживает Валерия Меладзе из-за отсутствия концертов и заявляет, раз нет поддержки артистам от государства, он всерьез подумывает об уходе из профессии. Вот, в частности выдержка из его речи телеканалу "360" (цитирую):

- "Мне только остается вспомнить, что я по первому образованию строитель, и начать строить какие-то дачи, дома, ведь в свое время я был прекрасным плотником и сварщиком..."
В.Винокур. Фото из интернета.
В.Винокур. Фото из интернета.

Винокур также добавил, что обвиняет государство в том, что оно отвернулось от него и других артистов в данной ситуации. Ему также непонятно почему запрещают концерты, в то время, когда в метро в час пик толпы людей не соблюдают никаких норм социальной дистанции.

Я понимаю, что это очередной пиар-ход со стороны престарелого артиста. Естественно никуда и ни на какую работу он не пойдет. Ну какой из него строитель. А вот лишний раз напомнить о себе, да чтобы еще и пожалели зрители, не мешало бы.

Я с уважением отношусь к Владимиру Натановичу, но неужели он не понимает, что артисты уже многим нашим зрителям откровенно надоели. Из передачи в передачу мы видим одни и те же лица. Причем они никак не уступят дорогу молодым и, может быть, более талантливым и не избалованных деньгами артистам. Некоторые, из-за желания выглядеть молодыми, со стороны выглядят просто смешно и даже противно.

Ну что же, посмотрим, кто же будет следующим, который попытается напугать телезрителя своим уходом со сцены? Может это будет Киркоров, Басков или Бузова? А может коллектив "Дома-2" в полном составе захочет прекратить эфиры и заняться наконец-то полезным делом во благо страны? Глядишь, и среди них могут оказаться неплохие штукатуры и маляры, сантехники и электрики. Безусловно не видеть эти и другие лица отечественной попсы на экранах наших телевизоров будет огромнейшим для всех нас "ударом и утратой".

Кстати, для сведения, согласно данным сайта https://ren.tv/news/shou-biznes/772888- … orativakh, опубликованы гонорары некоторых наших звезд за проведение нынешних новогодних корпоративов:

    за свое 45-минутное выступление Ольга Бузова заработает всего 2,5 миллиона рублей.
    гонорар Моргенштерна (Алишера Валеева) за выступление на на частном новогоднем корпоративе составит 4 миллиона рублей.
    бывший солист группы "Руки вверх" Сергей Жуков согласен взять за выступление 3,5 миллиона рублей.
    Филипп Киркоров за 50-ти минутное выступление на новогоднем корпоративе согласен получить 80 тысяч евро (около 6 миллионов рублей.
    стоимость выступления Льва Лещенко на подобном новогоднем корпоративе составляет от 1,3 до 1,5 миллионов рублей.

Бедолаги, как же они проживут весь год на эти деньги (только с одного корпоратива) без поддержки государства.

Возможно, многие со мной не согласятся и не поддержат данную точку зрения. Что ж, это право каждого, сколько людей, столько и мнений, я лишь высказал свое.

1910

"Я брезгую этим народом!": Шоу Норкина после крика и оскорбления русских пришлось остановить

Историк Александр Сытин так распалился, комментируя тему пенсий в шоу Андрея Норкина, что вспомнил свои личные обиды, перешёл к оскорблениям русских и, сорвав голос, заявил: "Я брезгую этим народом!". Успокоить гостей в прямом эфире не удалось, в результате шоу пришлось остановить и уйти на рекламу.

В эфире программы "Место встречи" Андрея Норкина и Ивана Трушкина на телеканале НТВ в пятницу, 20 ноября, обсуждали неравные пенсии в России. В том числе обращали внимание, что звёзды, получая по 50 тысяч пенсионных рублей в месяц, продолжают жаловаться на жизнь. А старики, едва выживающие на 10 тысяч рублей в месяц, просто молча сносят происходящее. Дискуссия получилась сложной и в конце концов привела к скандалу. Эфир пришлось прервать, чтобы гости успокоились.

Историк Александр Сытин заявил, что хотел бы "разжечь с другой стороны", имея в виду, что претензии звёзд к их пенсиям, в общем-то, обоснованны. Уже в этот момент гости в студии будто бы насторожились. Ведь в прошлый раз Андрею Норкину пришлось усмирять экспертов фразой: "Щас разгоню всех к чёртовой матери", в том числе после высказывания одиозного Сытина. Вот и на этот раз историк не подкачал. Он заявил, что есть люди, которые способны выполнять только простейшую работу, а значит, и пенсии у них маленькие. С другой стороны, имеются те, кто "положил жизнь на свою квалификацию". И они, мол, должны получать больше. Казалось бы, логика, пусть и людоедская, но не особенно выдающаяся. Но в какой-то момент стало ясно, что у Сытина есть личная обида:

Тык!

"Мой отец, проработавший всю жизнь в Курчатовском институте, получил 180 рублей. А муж маминой подруги с четырьмя классами образования - слесарь на заводе - получил 350 рублей. А я, когда учился и полагал, что стану доктором наук, мечтал о 350 рублях. Но, когда я стал доктором наук, надбавку, естественно, отменили", - заявил Сытин.

И Норкин, и Трушкин поинтересовались, чего же тогда Сытин не пошёл на завод. И тогда историк постепенно перешёл на крик.

"Я считаю, что не я должен идти на завод, потому что я могу делать очень многое из того, что не делает практически никто!" - заявил эксперт.

По мере развития спора историк заявил, что ужасается непрофессионализму чиновников в России, в том числе депутатов Госдумы, которые формулируют законодательные акты, не обладая компетенцией. Гости в студии предложили Сытину самому сменить депутатов, раз он умеет "формировать смыслы", как сам и заявил. На что историк закричал, срывая голос:

"Мне мешает (пойти в Думу. - Ред.) то, что я брезгую этим народом и никогда не выступлю в качестве депутата от этого народа!" К этому моменту уже все в студии начали выкрикивать свои реплики: "Да этот народ вас терпит!", "Какой ужас!".

Андрей Норкин попытался сместить дискуссию в другое русло, давая слово другому гостю. Но в конце концов спор перерос в такой гвалт, что было решено уйти на рекламу. После перерыва градус спора удалось снизить.

1911

"Если Санду хочет войны": Баранец дал отпор "погорячившейся женщине" за вывод российских войск

Майя Санду, новоизбранный президент Молдавии, не успела устроиться в президентском кресле, как заявила, что формат решения конфликта в Приднестровье "должен включать полный вывод российских войск с территории Молдовы". Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец осадил "погорячившуюся женщину": нужно читать международные договоры.

"Когда только началась эта заваруха в Молдавии, с Приднестровьем, был принят российско-молдавский договор, о котором мы часто забываем. И в нём чёрным по белому записано: вопрос о выводе российской оперативной группы из Приднестровья может быть поднят только после того, как наступит политическое урегулирование в этой стране. Подчеркните 15 раз: политическое урегулирование", - объяснил Баранец.

Тык!

По словам военного обозревателя "Комсомольской правды", политического урегулирования в этой стране нет: Приднестровье претендует на самостоятельность, а это часть бывшей Молдавии. Следовательно, нынешний глава Молдавии фактически плюёт на договорённости между Москвой и Кишинёвом.

"Мы будем всячески отрицать вот такой вот категорический стиль общения Кишинёва и Москвы. Я бы сказал: женщина, вы слишком погорячились. Вы не берите на себя повадки ковбоя Трампа, а понимайте, с какой страной вы разговариваете. И с Россией так разговаривать этой девушке мы никогда не позволим. Я считаю, что на этом конфликте Санду будет очень долго спекулировать. Но она расшибёт о него лоб. Потому что российская оперативная группа и шага не сделает только по воле этой дамы", - добавил Баранец.

Конечно, сейчас, после обмена дипломатическими колкостями, Санду поддержит коллективный Запад. Подключится Румыния, США, многоголосно взвоет НАТО. России не привыкать.

"Девушка погорячилась. Я думаю, что мы дадим ей возможность остыть. И она должна помнить, что с Россией так разговаривать нельзя, и мы шутить не будем", - добавил Баранец.

По словам эксперта, если Санду хочет войны, она её получит. Но хочет ли этого молдавский народ? Однозначно нет. Что касается самой Санду, то, по словам Баранца, ей ещё нужно поучиться вежливости.

"Мы позволим Санду выползти из-под молдавской лавки и тихим голосом прошептать: можно ли нам с Кремлём вежливо поговорить? Но такого политического хамства мы никогда не допустим", - отрезал полковник.

1912

Против трёх лжесвидетелей по делу Ефремова возбудили уголовные дела
17:14

МВД возбудило уголовные дела против трёх человек по подозрению в даче ложных показаний по делу об аварии в центре Москвы с участием актёра Михаила Ефремова.

Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Как отметили в ведомстве, во время разбирательства двое подозреваемых сообщили суду, что видели за рулём попавшего в ДТП автомобиля не Ефремова, а другого человека — сам артист якобы «стоял рядом с транспортным средством».

«Ещё один подозреваемый описал внешность незнакомого ему мужчины, который сел на заднее сиденье припаркованного автомобиля до аварии, и отметил, что на месте водителя никого не было», — подчеркнули в МВД.

«При вынесении приговора судом был сделан вывод о том, что данные тремя свидетелями показания противоречат собранным по делу доказательствам и являются недостоверными», — пояснила Волк.

Тык!

8 июня в центре Москвы Ефремов на автомобиле выехал на встречную полосу и врезался в фургон. В результате ДТП водитель фургона скончался в больнице.

Экспертиза установила, что артист находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения. Позднее прокуратура сообщила, что в его крови также нашли наркотики.

22 октября Мосгорсуд смягчил приговор артисту по делу о смертельном ДТП с 8 до 7,5 года колонии общего режима. Осуждённый будет содержаться в Исправительной колонии № 4 в Белгородской области.

1913

Алексиевич заявила о новом координационном совете оппозиции Белоруссии
17:50

Белорусская оппозиция организовала новый координационный совет, заявила лауреат Нобелевской премии писательница Светлана Алексиевич.

В интервью Der Spiegel она сообщила, что старого КС оппозиции больше нет — его члены «находятся или находились в тюрьме, были высланы из страны или бежали».

«Есть новый совет, имена его участников для их защиты держатся в тайне», — сказала Алексиевич.

По её словам, общение ведётся через социальные сети.

Ранее оппозиционер Павел Латушко не исключил, что в будущем может быть создано альтернативное «правительство» Белоруссии за границей.

1914

Белоруссия повышает для России цену на транзит нефти

Белоруссия уведомила российскую сторону о намерении в 2021 году повысить тариф на транзит нефти из РФ. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к переговорам по определению индикативного баланса поставок российской нефти на белорусские НПЗ.

По его словам, тариф предлагается повысить примерно на 25%.

Среди обоснований повышения стоимости транзита белорусская сторона называет недополучение доходов в 2020 году из-за снижения прокачки нефти из РФ в связи с соглашением ОПЕК+.

Кроме того, Белоруссия несет затраты на строительство перемычки между двумя ветками трубопровода «Дружба», которая должна соединить Мозырский НПЗ и «Нафтан» для снижения стоимости транспортировки нефти в случае альтернативной загрузки нефтеперерабатывающих заводов с моря, и на строительстве резервуарных парков для получения сырья по альтернативным маршрутам — из Польши и Украины.

Также в стране могут повысить введенный в начале 2020 года экологический налог на предприятия, осуществляющие транзит нефти и нефтепродуктов по территории республики, что приведет к дальнейшему сокращению доходов соответствующих субъектов. В «Белнефтехиме» не стали официально комментировать эту информацию. В министерстве антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ), которое формально закрепляет размер тарифов на транзит нефти по территории Белоруссии, также не комментируют ситуацию.

Тык!

Советник президента «Транснефти», пресс-секретарь Игорь Демин подтвердил «Интерфаксу», что монополия получила уведомление белорусской стороны о планах повышения тарифа на транзит нефти.

«Мы получили письмо сегодня, изучаем», — сказал он. При это Демин не уточнил, на сколько Белоруссия хочет поднять тариф.

Как сообщалось, с 1 февраля 2020 года тариф на транзит нефти по территории Белоруссии вырос на 6,6% после повышения на 3,7% с 1 сентября 2019 года. Соответствующее решение закреплено постановлением МАРТ Белоруссии после продолжительных переговоров с ФАС РФ.

Белорусское ведомство тогда отмечало, что инициированное Минском более значительное повышение тарифов на прокачку не было поддержано российским антимонопольным ведомством и тариф был повышен на 6,6% согласно методике изменения тарифов на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Белоруссии, которая была утверждена в январе 2010 года Минэкономики Белоруссии и Федеральной службой по тарифам Российской Федерации.

При этом концерн «Белнефтехим» неоднократно заявлял о необходимости опережающего роста тарифа на транзит нефти с учетом необходимости полной компенсации недополученных в 2019 году доходов из-за снижения загрузки МН «Дружба» в связи с поставками «грязной» нефти.

Белоруссия предлагала повысить тариф на транзит российской нефти в 2020 году, по неподтвержденным данным — на 16,6%.

Транзитный поток нефти из РФ по системе нефтепроводов «Гомельтранснефть Дружба», достигая ЛПДС «Мозырь» (линейная производственно-диспетчерская станция), разветвляется — в западном направлении на Польшу и Германию, в южном — на Украину, Венгрию, Словакию, Чехию. По трубопроводам филиала «Новополоцк» российская нефть поставляется до НПЗ «Нафтан», транзит нефти в направлении стран Балтии не осуществляется с 2006 года.

1915

На разминирование Нагорного Карабаха уйдет 13 лет
20 Ноября 2020
Около 13 лет уйдет на полное разминирование всех территорий, перешедших под контроль Азербайджана после завершения боевых действий в Нагорном Карабахе, заявил в пятницу журналистам глава Национального агентства по разминированию территорий Азербайджана (ANAMA) Газанфар Ахмедов.

"На обезвреживание неразорвавшихся на поле боя боеприпасов потребуется пять-шесть лет, а на обезвреживание мин нужно будет больше времени - от 10 до 13 лет", - цитирует Ахмедова ТАСС.

По его словам, ведомство составляет дорожную карту расчистки территорий. "Отступая, армянские формирования заминировали многие инфраструктурные объекты и даже кладбища. Предстоит разминировать порядка 14 тыс. кв. км территорий", - добавил Ахмедов.

Продолжающийся с 1990-х годов конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился 27 сентября, в регионе начались активные бои. 9 ноября президент РФ Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Как сообщил российский лидер, азербайджанская и армянская стороны останавливаются на занятых позициях, а в регионе размещаются российские миротворцы.

1916

Разведки России и Белоруссии обнаружили центры иностранных спецслужб

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня заявил, что против Беларуси работают американские спецслужбы, центры которых были созданы в Польше и Украине.

По словам Лукашенко эти центры были обнаружены благодаря совместной работе разведки Белоруссии и России.

«США — они под Варшавой центр создали, а сейчас в Киеве создали. Ладно (это, прим. РВ) я бы сказал, но мы с россиянами, разведки наша и российская поработали, увидели эти центры. Ни одного поляка там нет. Это только территория. Там все американцы сидят — умные, талантливые, способные люди», — сказал глава белорусского государства.

1917

https://i.imgur.com/0yQy4A9.jpg

https://i.imgur.com/OD0PCbA.jpg

1918

Избранный президент Молдавии не признала долги за российский газ для Приднестровья
Избранный президент Молдавии Майя Санду высказалась за мирное решение конфликта в Приднестровье, заявив об отказе Кишинева платить за российский газ, поставленный в непризнанную республику.

1919

В московской полиции изучают угрозы в адрес журналиста Пегова

Член Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев опубликовал ответ из столичного главка МВД по поводу поста в телеграм-канале, в котором была угроза в адрес журналиста Семена Пегова.

В столичной полиции изучают материалы обращения по поводу угроз в адрес журналиста Семена Пегова. Как сообщил член Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Андрей Афанасьев, материалы были перенаправлены из столичного главка в территориальное отделение.

В частности, в ответе МВД говорится, что данной проверкой будут заниматься представители УВД ЮВАО Москвы.

Речь идет о посте, размещенном в телеграм-канале "Девичья башня". В одном из сообщений содержался призывы уничтожить Пегова, который работал журналистов в Нагорном Карабахе.

"Надеемся, в России будет соблюдаться закон", -  добавил Афанасьев.

Примечательно, что в баку идет своя проверка по поводу деятельности журналиста.

В частности, на Пегова там возбудили головное дело, а генпрокуратура Азербайджана даже направила официальное ходатайство в Генеральную прокуратуру России об оказании правовой помощи с просьбой о следствии.

Создатель WarGonzo объясняет такое внимание к нему "разоблачающей работой" участников проекта, передает РИА Новости.

1920

Спецгруппа "Медведи" прибыла в Донбасс убивать русских

Разведка ДНР раскрыла планы противника: на мариупольском направлении планировали провокации с участием группы "Медведи". Диверсанты прибыли в зону боевых действий с целью убивать - при себе у них снайперское оружие и патроны.

В Донбассе намеревались совершить провокации диверсанты со стороны ВСУ. Как сообщил официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин, в районе населённого пункта Лебединское высадились радикалы из группы "Медведи".

По информации издания "Русская весна", за провокациями в зоне боевых действий стоят манипуляторы, связанные с партией Петра Порошенко "Европейская солидарность".

Отмечается, что диверсанты хорошо вооружены - при них снайперское оружие, патроны.

По данным разведки Донбасса, радикалы также обучены боевому применению миномётов различного калибра.

Известно, что убивать русских отправились десять участников группировки, однако по прибытии произошли внезапные потери. Так, двое из команды подорвались на минах, получив тяжёлые травмы.

Сейчас в рядах украинских военных начато расследование, почему диверсантам не сообщили информацию о нахождении мин в районе высадки.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 26