Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 26


Мир сегодня.Новости - 26

Сообщений 1841 страница 1880 из 2000

1841

Кремль назвал фейком приписываемые Путину оскорбительные фразы в соцсетях
В Кремле призвали не верить публикациям в соцсетях, в которых президенту РФ Владимиру Путину приписываются различные цитаты оскорбительного характера, и напомнили, что у российского лидера нет там соответствующих аккаунтов.

1842

Лавров прокомментировал заявление Госдепа США о соглашении по Карабаху

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Странно слышать заявление госдепа США о необходимости информировать их о деталях соглашения по Карабаху, подробности были сообщены по дипканалам, заявил во вторник глава МИД РФ Сергей Лавров.
Ранее высокопоставленный представитель госдепартамента заявил, что США и Франция ждут подробностей по роли Турции вокруг карабахского конфликта.

"Мне странно было это слышать… Если честно, я считаю, что подобного рода заявления либо отражают недостаточную информированность тех, кто такого рода заявления выпускает, либо просто являются результатом недоразумений", - сказал он журналистам.
Лавров заверил, что американская сторона была проинформирована обо всем на уровне заместителя госсекретаря с учетом того, что сам госсекретарь Майк Помпео сейчас находится в долгосрочной зарубежной поездке.

Кроме того, Россия с самого начала тесно работала с сопредседателями в Минской группе, в число которых входят США, сказал министр.
По его словам, за последние десять дней тему Карабаха "подробнейшим образом" дважды обсуждали президенты России и Франции, сам Лавров около часа говорил об этом со своим французским коллегой.

1843

Что это за люди, которые собираются возле проходных белорусских заводов и призывают их работников к забастовкам?
Сегодня

Сколько можно слышать, мол, вот и все, заводы стоят, режиму Лукашенко скоро придет конец. Это, мягко говоря, не совсем так. Псевдоновостные каналы выдают желаемое за действительность.
Что это за люди, которые собираются возле проходных белорусских заводов и призывают их работников к забастовкам?

Но люди возле некоторых предприятий с плакатами собираются. Интересно, кто они? Много ли там работников с заводов? После опроса оказывается, что там их нет. Айтишники, студенты, безработные. Они ходят туда как на работу. Уставшему рабочему после смены хочется к семье, заняться домашними делами, а не бегать с флажками.

Самих заводчан и не спрашивают. Приходят в то время, когда на проходной много народа - это пересменка или обед. И так ходят среди работников завода, создавая видимость протеста.

Тык!

Директора заводов спокойно относятся к этому, если все проходит в нерабочее время. Если человек во время не отдыхает, а ходит возле проходной - это его право, главное, чтобы на рабочем месте вовремя был.

Людям надоели конфликты и дрязги, но про это не скажут нигде. Покажут прерывистую картинку нечеткую, для отчета хозяевам.

Если айтишник может бастовать, не ходит в офис на работу и выполнять работу дистанционно, то как, скажите, рабочий с завода может дистанционно работать?

Что это за люди, которые собираются возле проходных белорусских заводов и призывают их работников к забастовкам?

Призывающие к забастовкам плохо понимают то, что если остановить заводы, это значит отсутствие зарплат и налогов.

Журналисты спрашивали у массовки с плакатами, есть ли среди них работники завода? Им отвечали - нет, но они пришли поддержать их, выразить солидарность с заводчанами. Интересно получается - пришли выразить солидарность с бастующими заводчанами, которые не бастуют... Тут, как говорится, без комментариев. Многие работники говорят, что им такая солидарность не нужна, с подобной толпой им не по пути.

1844

Украина наложила арест на 44 российских самолета, летавших в Крым

КИЕВ, 17 ноя — РИА Новости. Прокуратура Автономной Республики Крым и города Севастополь, входящая в структуру Генпрокуратуры Украины, арестовала 44 российских самолета из-за полетов на полуостров, сообщила пресс-служба надзорного ведомства в Telegram-канале.

1845

17 ноября 2020
Лукашенко назвал предполагаемое место начала гражданской войны в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал предполагаемое место начала гражданской войны. Об этом сообщает БЕЛТА.

Глава государства высказался о так называемых народных мемориалах, организованных в память о погибших участниках протестных акций. Он заявил, что такого рода места памяти создаются с целью «психологического воздействия на население» для поддержания протестной активности в интересах зарубежных стран. В подобных местах неминуемо происходят конфликты между гражданами, отметил Лукашенко.

«Основная цель — чтобы эти пункты противостояния завтра, когда продолжится радикализация и еще подъедут из-за рубежа, да и наши есть отдельные [радикалы], возьмут в руки оружие — чтобы это превратить в место начала гражданской войны», — сказал президент.

Тык!

Также он отметил, что «Минск в кладбище превращать нельзя», и распорядился ликвидировать подобные мемориалы по всей стране, однако «без всякого варварства», например, перенося иконы и лампады на настоящие кладбища.

15 ноября в Минске возле народного мемориала первому погибшему в ходе протестов Александру Тарайковскому состоялась акция протеста, закончившаяся задержаниями.

12 ноября житель Минска Роман Бондаренко умер в больнице, куда был доставлен с многочисленными травмами из Центрального РУВД столицы. По сообщениям местных жителей, мужчину избили накануне вечером неизвестные люди в гражданском, которые снимали красно-белые ленты, украшавшие территорию. Бондаренко вышел к ним поговорить, однако его оттолкнули, и он ударился головой, после чего его «профессионально задержали» и увезли. Лукашенко поручил Генеральной прокуратуре расследовать гибель Бондаренко.

1846

Карнаухов жёстко о Навальном: "Самого человека там уже и нет"

Политолог Сергей Карнаухов жёстко отозвался об Алексее Навальном. Он заявил, что всегда старается разглядеть человечность в людях. И не уверен, что "в этой курточке и джинсах" ещё остался человек.

Так он прокомментировал недавний иск Навального к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Карнаухов напомнил, что весь последний год блогер осуществлял "издевательские провокации" над Россией и её правовой системой, пытался дискредитировать страну в глазах мирового сообщества.

Более того, он совершал преступления, которые по большей части ему сходили с рук. И теперь Навальный просто не имеет морального права обращаться в российский суд, полагает политолог.

Тык!

Я всё меньше понимаю, сколько человеческого осталось в Навальном. Иногда природа человека искажена настолько сильно, что вроде бы человек, а самого человека там уже нет, - признался Карнаухов в передаче "Стена Сосновского", которая выходит в эфире "Соловьёв Live".

Накануне стало известно, что Навальный подал иск о защите чести и достоинства против пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который ранее заявил, что основатель ФБК сотрудничает с ЦРУ. Навальный потребовал, чтобы Песков написал официальное опровержение своих слов и опубликовал его на сайте Кремля.

1847

Умер Роман Виктюк: Он был госпитализирован с COVID-19
https://img.tsargrad.tv/cache/8/1/20151105_gaf_rk39_001.jpg/w720h405fill.jpg
Умер советский и российский режиссёр Роман Виктюк. Об этом сообщили в театре.

На 85-м году жизни умер режиссёр Роман Виктюк. В дирекции Театра Виктюка подтвердили кончину, отметив, что "Роман Григорьевич скончался в больнице".

Несколько недель назад РИА Новости со ссылкой на представителя театра сообщало, что Роман Виктюк попал в больницу с COVID-19. Впрочем, прямая речь звучала следующим образом: "Что касается его диагноза, то у него он такой же, как у многих во всём мире сейчас".

Иные детали в свежем сообщении о кончине Виктюка не приводятся.

https://i.pinimg.com/736x/01/1b/a0/011ba0b3960dd93cb34900173d3e1968.jpg

1848

18 ноября 2020 11:05
Ефремову предложили подать прошение о помиловании

Адвокат Михаила Ефремова Андрей Алешкин предложил ему просить президента России о помиловании. Актер пока не дал ответа.

Как сообщил Алешин ТАСС, через неделю он навестит Ефремова, когда его уже переведут из СИЗО в колонию. Ефремов лично подписал с ним новое соглашение, и он вновь будет защищать актера.

Суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам колонии общего режима за ДТП, в котором погиб водитель фургона Сергей Захаров. Позже срок был снижен до семи с половиной лет (суд принял во внимание возмещение морального вреда потерпевшим). 6 ноября актера этапировали в одну из колоний Белгородской области. Свой 57-й день рождения актер встретил в заключении.

1849

«Россия, вон!» — в Баку прошёл митинг протеста
Вчера в столице Азербайджана состоялась акция протеста против российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

Люди вышли на «Аллею шахидов» в Баку с требованием заменить российскую армию на турецкие войска. Были слышны крики «Россия, вон!» и «Путин, уходи!», «Нам поможет Турция!». Флаги у протестующих в руках были разные: азербайджанские, турецкие, пакистанские и даже украинские.

За митингом, не вмешиваясь, следили сотрудники полиции.

Место для акции было выбрано не случайно. «Аллеей шахидов» называется одна из центральных пешеходных улиц Баку, где похоронены погибшие в годы Карабахской войны 1992–1994 годов и участники акций протеста в Баку в январе 1990 года (т. н. «Черный январь»).

1850

«Жирный и грозный намёк»: Алиев попал в прицел иранского снайпера
https://rusvesna.su/sites/default/files/aliev_pricel_snaypera.jpg1_.jpg
Как сообщала «Русская Весна», 16 ноября президент Азербайджана Ильхам Алиев побывал в тех районах Нагорного Карабаха, которые по условиям мирных договорённостей отошли Баку. Как оказалось, во время этой поездки он попал в прицел иранского снайпера.

У Худаферинского моста, где он долго позировал перед камерами и рассказывал о «победах», его с супругой взял на мушку иранский военный.

На фото в прицеле иранского снайпера — Ильхам Алиев с женой.

Худаферинские мосты — два монументальных средневековых моста через реку Аракс у селений Кумлак и Худаферин. На правом берегу Аракса — Иран, на левом Джебраильский район Нагорного Карабаха, теперь находящийся под контролем Азербайджана.

Удивляет ещё и то, как этот снимок просочился в открытый доступ.

Вот как комментирует это событие российский военный корреспондент Дмитрий Стешин:

«Серия снимков, сделанных через прицел, одновременно появилась в иранских соцсетях. А в иранских соцсетях, где даже в ЖЖ надо заходить через анонимайзер, а админы фейсбучной группы „Исламский конкурс красоты“ садятся на три года… там ничего случайно не появляется.

Это очень жирный и грозный намек Азербайджану. Ирану очень не нравится турецко-натовская возня возле своих границ. Думаю, кто-то может обломаться с базами, но не сильно — получать-то будет Алиев и вверенный ему Азербайджан. Хотя, может, и туркам прилетит. Было бы хорошо. Промыслительно и за дело».

1851

Вирусолог разоблачил дорогостоящий способ выявления COVID: "Прибор не знает ничего"

Жители России стали скупать в аптеках пульсоксиметры - приборы, которые определяют уровень кислорода крови. Некоторые ошибочно полагают, что на основе этого показателя можно диагностировать COVID, отметил вирусолог Сергей Нетёсов. Он подчеркнул, что смысла тратить деньги на такой прибор нет - он "не знает ничего про коронавирус".

По словам заведующего лабораторией биотехнологии и вирусологии Факультета естественных наук Новосибирского государственного университета, молекулярного биолога, доктора биологических наук, профессора, члена-корреспондента РАН Сергея Нетесова, пульсоксиметр не имеет никакого отношения к диагностике коронавируса.

Эксперт уверен, что тратить тысячу-пять тысяч рублей на такой прибор бессмысленно, поскольку изменение уровня кислорода в крови не позволит диагностировать коронавирус.

Тык!

"Пульсоксиметр измеряет частоту сердечных сокращений и насыщенность крови кислородом. Про коронавирус он не знает ничего, а люди хотят выявить у себя заболевание прибором, не предназначенным для этого", — заявил Нетесов в разговоре с URA.RU.

По словам вирусолога, уровень кислорода в крови — показатель, зависящий от деятельности человека, он может изменяться под влиянием нескольких факторов, не только COVID.

К примеру, если измерить кислород в крови после бега — он будет зашкаливать, а если после лежания на диване - наоборот.

"Искать с помощью пульсоксиметра коронавирус — это абсурд", — заключил Нетесов.

Ранее низкий уровень кислорода в крови назвали главным признаком тяжелой формы COVID. По мнению врача-инфекциониста Галины Гольцман, если уровень сатурации упал ниже 94%, необходимо ехать в больницу.

1852

"Не знаю, о чём речь": Слухи о скором освобождении Михаила Ефремова опроверг Добровинский

Распространяемые в СМИ слухи о том, что осуждённого за ДТП со смертельным исходом Михаила Ефремова могут помиловать и освободить, опроверг адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский. Он заявил, что ни о каком примирении, а тем более прошении о помиловании речь не идёт.

Представитель родственников погибшего в ДТП Сергея Захарова адвокат Александр Добровинский не подтвердил заявления своего коллеги, адвоката Андрея Алёшкина, о достигнутом перемирии сторон по делу Михаила Ефремова. Тот ранее сообщил СМИ, что встречался с Добровинским и добился примирения сторон.

Андрей Алёшкин, который теперь представляет интересы скандально известного актёра вместо лишённого статуса адвоката Эльмана Пашаева, объявил, что родственники Захарова больше не имеют претензий к Ефремову и даже, возможно, напишут прошение на имя президента России о помиловании артиста.

Тык!

Однако сам Александр Добровинский сообщил корреспондентам "360", что никто ни с кем не примирялся. "Я даже не знаю, о чём речь. Примириться должны в чём? Стороны должны подписать договор, что Сергей Захаров не умер? Какое примирение должно быть, в чём оно?" - не смог скрыть удивления юрист.

Также адвокат опроверг предположение о возможном помиловании виновника смертельного ДТП - об этом, по словам Добровинского, речи вообще не было. Сам факт встречи с представителем осуждённого на восемь лет колонии Михаила Ефремова он, впрочем, подтвердил.

1853

"Рожать - 9 месяцев, а изымать за 24 часа": Жириновский оценил отозванный семейный закон

Депутат Госдумы Владимир Жириновский оценил новый семейный законопроект об "экспресс-судах". Отметим, что Жириновский в своём Telegram-канале комментировал первоначальный вариант законопроекта. "Рожать - 9 месяцев, а изымать за 24 часа", - возмутился депутат.

Депутат Госдумы Владимир Жириновский высказался о новом семейном законопроекте, который предусматривает экстренное изъятие детей из семей. Стоит отметить, что законопроект уже отозван и будет дорабатываться, в него собираются внести важные правки.

Жириновский отметил, что это очень хорошо. Первоначальный вариант законопроекта не устраивал депутата Госдумы.

"Очень хорошо, что быстро сняли с повестки закон об изъятии детей из семьи за 24 часа. Рожать - 9 месяцев, а изымать их - всего 24 часа предусмотрели. Это же издевательство!" - возмутился Жириновский.

Тык!

Депутат также отметил, что комитету стоит лучше обдумывать и обсуждать такие "опасные" законы перед тем, как вносить их в повестку дня. "Но, по крайней мере, вовремя одумались и сняли его", - отметил Жириновский.

Напомним, на днях появилась информация, что оба законопроекта о семье отозваны после консультаций. Разработкой норм занимались заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина вместе с коллегами-сенаторами, а также член Совета Федерации Андрей Клишас вместе с депутатом Госдумы Павлом Крашенинниковым. В дальнейшем, как удалось выяснить Царьграду, будет подготовлена единая норма, которая учтёт наработки обеих команд.

Защитники семей настаивали, что надо сделать всё возможное, чтобы обезопасить детей от лишнего вмешательства извне по канонам ювенальной юстиции. Особое сопротивление вызывали "экспресс-суды", предусмотренные законопроектом Клишаса - Крашенинникова. Суд мог вынести решение об изъятии ребёнка за сутки. Разработчики отмечали, что подобная норма необходима для обеспечения безопасности детей, а критики призывали обдумать тезис об "экспресс-судах" как можно более внимательно.

1854

Смертей всё больше: коронавирус в России
18.11.2020 - 11:35

За последние сутки в России выявлено 20 985 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в нашей стране достигло 1 991 998.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 24,3% не имели клинических проявлений болезни.

    За сутки в России скончались 456 пациентов с тяжёлой формой COVID-19 — это новый антирекорд. Общее число жертв эпидемии коронавируса в нашей стране достигло 34 387.

Но есть и обнадёживающие новости: впервые с 16 сентября в РФ за день выздоровело больше человек, чем заразилось, — 25 179. С начала эпидемии благополучно излечились уже 1 501 083 человека.

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

Тык!

♦ Москва — 4 174 новых заболевших
♦ Санкт-Петербург — 2 215
♦ Московская область — 864
♦ Нижегородская область — 432
♦ Свердловская область — 358
♦ Архангельская область — 339
♦ Красноярский край — 335
♦ Воронежская область — 314
♦ Ростовская область — 309
♦ Республика Коми — 280
♦ Хабаровский край — 276
♦ Республика Бурятия — 272
♦ Забайкальский край — 269
♦ Мурманская область — 260
♦ Иркутская область — 260
♦ Пермский край — 257
♦ Алтайский край — 232
♦ Омская область — 232
♦ Волгоградская область — 231
♦ Ульяновская область — 231
♦ Саратовская область — 229
♦ Приморский край — 223
♦ Республика Саха (Якутия) — 221
♦ Ставропольский край — 220
♦ Самарская область — 216
♦ Челябинская область — 215
♦ Томская область — 211
♦ Республика Крым — 211
♦ Ленинградская область — 207
♦ Кировская область — 207
♦ Ханты-Мансийский АО — 199
♦ Ямало-Ненецкий АО — 195
♦ Оренбургская область — 187
♦ Тверская область — 185
♦ Кемеровская область — 182
♦ Новосибирская область — 182
♦ Ярославская область — 176
♦ Республика Хакасия — 174
♦ Вологодская область — 168
♦ Новгородская область — 167
♦ Псковская область — 167
♦ Белгородская область — 166
♦ Краснодарский край — 166
♦ Тюменская область — 165
♦ Пензенская область — 164
♦ Республика Карелия — 159
♦ Калининградская область — 155
♦ Амурская область — 155
♦ Ивановская область — 154
♦ Курская область — 153
♦ Удмуртская Республика — 153
♦ Астраханская область — 141
♦ Брянская область — 140
♦ Костромская область — 140
♦ Тульская область — 140
♦ Орловская область — 139
♦ Калужская область — 136
♦ Республика Алтай — 130
♦ Владимирская область — 129
♦ Сахалинская область — 124
♦ Республика Башкортостан — 119
♦ Смоленская область — 116
♦ Тамбовская область — 116
♦ Рязанская область — 115
♦ Липецкая область — 103
♦ Республика Тыва — 103
♦ Республика Дагестан — 98
♦ Курганская область — 94
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 90
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 88
♦ Республика Мордовия — 88
♦ Чувашская Республика — 87
♦ Республика Адыгея — 78
♦ Республика Ингушетия — 74
♦ Республика Калмыкия — 74
♦ Республика Северная Осетия — 73
♦ Чеченская Республика — 62
♦ Республика Татарстан — 62
♦ Камчатский край — 60
♦ Севастополь — 57
♦ Республика Марий Эл — 52
♦ Магаданская область — 44
♦ Еврейская АО — 29
♦ Ненецкий АО — 7
♦ Чукотский АО — 5

1855

Пашинян готовит масштабные перестановки во власти, — источники
18.11.2020 - 10:24

Премьер-министр Армении Никол Пашинян готовит масштабные перестановки во власти: в отставку могут отправить до 80% членов правительства страны.

Об этом 18 ноября пишет армянское издание «Жоховурд» со ссылкой на свои источники. Как сообщили осведомлённые собеседники, в настоящее время члены правящего блока «Мой шаг» ищут кандидатуры тех, кто сможет заменить уходящих министров.

По данным «Жоховурд», своих постов могут лишиться министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян, министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, министр здравоохранения Арсен Торосян, министр экономики Тигран Хачатрян и министр обороны Давид Тоноян (вместе с заместителями).

Команда Пашиняна считает, что большая часть министров бездействовала в дни боестолкновений в Нагорном Карабахе и потому должны уйти.

    При этом к призывам критиков уйти в отставку самому премьер Армении остаётся глух.

Напомним, что ранее в отставку были отправлены главы МИД и МЧС Армении Зограб Мнацаканян и Феликс Цолакян.

1856

https://sun9-39.userapi.com/BluGqJVP6gOaCAsteI2TVK_DivlmIEgvtHX2rw/mkmKR6qYAks.jpg

1857

18.11.2020, 17:13
Нарышкин: Запад провоцирует националистов на срыв соглашения по Карабаху

Директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин заявил, что западные страны провоцируют армянских и азербайджанских националистов на дискредитацию и срыв договоренности о прекращении огня в Нагорном Карабахе. По его словам, Запад недоволен, что соглашение достигнуто при посредничестве России.

«По имеющейся у нас информации, некоторые западные страны через имеющиеся каналы провоцируют армянских и азербайджанских националистов на дискредитацию и срыв договоренности о прекращении огня»,— заявил господин Нарышкин (цитата по «Интерфаксу»). По его словам, армян пытаются убедить в том, что мир в Карабахе — это поражение Еревана, и в необходимости «войны до победного конца», а азербайджанцев убеждают, что Кремль «украл у них победу», когда их армия была в шаге от взятия Степанакерта.

Тык!

Глава СВР считает, что такие действия свидетельствуют, что «США и их европейские друзья, как всегда, решают свои задачи за счет интересов простых людей, в этот раз — азербайджанцев и армян». Он отмечает, что американцев и европейцев не беспокоит, что их провокации могут привести к новому кровопролитию и к тяжелому военному конфликту.

По словам господина Нарышкина, страны НАТО стараются скрыть свое раздражение достигнутым при активном участии России соглашением Азербайджана и Армении. «США и их союзники раздосадованы тем, что война остановлена при посредничестве Москвы. Ведь это, по сути, "обнулило" их многолетнюю работу по вытеснению России из Закавказья»,— сказал он.

1858

Вячеслав Гладков назначен врио губернатора Белгородской области
18 ноября состоялась рабочая встреча Владимира Путина с Вячеславом Гладковым, в ходе которой он сообщил о назначении его временно исполняющим обязанности губернатора Белгородской области.
18 ноября 2020

Как сообщается на сайте президента России, в связи с досрочным прекращением полномочий губернатора Белгородской области Евгения Савченко Владимир Путин назначил Вячеслава Гладкова врио губернатора Белгородской области.

Соответствующий указ «Об исполняющем обязанности Губернатора Белгородской области» уже подписан.

В Ставропольском крае Вячеслав Гладков возглавлял аппарат правительства и курировал внутреннюю политику. Родился 15 января 1969 г. в с. Кучки Каменского района Пензенской области. Окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «экономист», Пензенский государственный университет по специальности «муниципальное управление» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «магистр менеджмента».

Тык!

Кандидат экономических наук.

Трудовую деятельность начал экономистом открытого акционерного общества «ПУС».

Более 16 лет посвятил службе в администрации г. Заречного Пензенской области – от начальника экономического отдела до Главы Администрации города.

С 2016 по 2018 годы работал в должности заместителя губернатора – председателя правительства г. Севастополя, заместителем председателя правительства Ставропольского края. Руководителем аппарата правительства Ставропольского края назначен с 13.06.2018 г.

Напомним, до назначения Гладкова врио губернатора Белгородской области почти два месяца областью руководил первый заместитель губернатора Денис Буцаев, назначенный на эту должность 17 сентября. Евгений Савченко ввёл эту должность перед своим уходом. В феврале-ноябре 2019 года Буцаев был генеральным директором Российского экологического оператора. Он родился в Москве и является внуком почётного адвоката России Вячеслава Цымбала, который в девяностые внештатно работал юристом в правительстве Белгородской области. Буцаев окончил Московский юридический университет по специальности «Юриспруденция», работал в региональном подразделении корпорации IBM по Европе, Ближнему Востоку и Африке. Потом три года возглавлял юридический департамент стран СНГ и Восточной Европы. Медведев назначил Буцаева гендиректором Российского экологического оператора 19 февраля 2019 года, но уже 23 ноября тот оставил свой пост.

1859

Началось: Санду готова обсудить с Путиным «вывоз российского вооружения и боеприпасов» из Приднестровья

Председатель партии «Действие и солидарность» Майя Санду, победившая на президентских выборах в Молдавии, заявила о готовности к диалогу с российским лидером Владимиром Путиным. Особой темой для обсуждения она назвала «вывоз российского вооружения и боеприпасов» из Приднестровья.

«У нас обширная повестка дня. Это и вопрос возобновления молдавского экспорта, а также предоставления хороших условий для работающих в России граждан Молдовы и подписание соглашения о социальной защите этих граждан. Отдельный вопрос в повестке дня – приднестровское урегулирование и вывоз российского вооружения и боеприпасов», – цитирует Санду «Интерфакс».

Избранный президент Молдавии отметила, что в ближайшие дни намерена встретиться с послом России Олегом Васнецовым, чтобы начать обсуждение этих вопросов.

Тык!

Кроме этого, Санду подчеркнула, что особо внимание намерена уделять социальной повестке и праве молдаван на «родной язык». «Я взяла обязательство перед гражданами, и я буду их выполнять. Это касается и социальных вопросов, и экономики, и безопасности граждан, и защиты их прав и свобод. Для меня очень важны эти ценности, в том числе, что касается права выборы граждан на язык обучения, права учиться на родном языке», – сказала Санду.

Как сообщал «Новый День», по итогам второго тура выборов президента Молдавии, состоявшего накануне, экс-премьер республики, лидер проевропейской оппозиционной партии «Действие и солидарность» Майя Санду набрала 57,75% голосов. Ее главный конкурент, действующий президент Игорь Додон получил 42,25%. Он не признал итоги голосования, но уже поздравил Санду с победой.

Накануне политолог, директор консалтингового агентства «NPR Group» Дмитрий Фетисов в комментарии РИА «Новый День» предупредил, что Санду будет настаивать на выводе российского военного контингента из Приднестровья, и «оказывать давление на те сферы, которые связаны с русским языком – преподавание, в первую очередь, в школах». Ранее эксперт также отмечал, что проигрыш Додона на президентских выборах будет означать усиление позиций ЕС в регионе и «разморозку» приднестровского конфликта.

1860

21:14  16 ноября 2020
Полковник запаса полиции Армении заявил, что Пашинян является агентом

Руководитель, упавший на колени перед турком и лижущий ему ноги, не имеет права руководить страной, заявил бывший руководитель пресс-службы полиции Армении полковник запаса Саят Ширинян 16 ноября во время протестного митинга в Ереване.

«Никол, ты поднял белый флаг, ты унизил всех нас, что еще ты хочешь?! Уходи, Никол! Ты, ничтожество, что еще ты хочешь от этого народа? Кого ты держишь под стражей? Героя двух войн?! Человека, который пошел на эту войну со своими сыновьями?!», — заявил он.

Саят Ширинян с трибуны обратился к тем, кто способствовал приходу Никола Пашиняна во власть и потребовал, чтобы они перестали сидеть дома.

«Обращаюсь к тем, кто хоть чуть-чуть считает себя армянином. Где вы? Выходите из Фейсбука! Вы же, схватив детей, выходили и кричали „Никол, Никол!“ Сегодня речь идет о стране, о Родине! Почему торчите по своим домам? Вам нечего сказать?», — задал он вопрос армянам.

Тык!

По его словам, борьба сейчас не идет за власть, за которую, по его словам, дерется только Пашинян. Он напомнил, что уже много месяцев предупреждал о том, что в итоге произошло.

«Негодяй сегодня сваливает вину на народ, на солдата. Но наш народ не убежал, у нашего народа есть воля, это ты не обеспечил, ты все провалил! Так убирайся же!», — сказал Саят Ширинян, обращаясь к премьер-министру Николу Пашиняну.

Он отметил, что Пашинян и сам прекрасно знает, что никому из протестующих не нужно его убивать. По его словам, всем известно, что премьер-министр входит в агентурную сеть, которой сейчас выгодно с ним покончить.

«Нам не надо тебя убивать, прекрати свои шоу. Наоборот, мы все понимаем, что ты — большая сеть. Мы должны тебя беречь, чтобы выявить всю эту сеть, только тобой все не кончается. А вот тому, кто тебя привел — ему и выгодно оторвать тебе голову», -сказал он.

По его словам, ребятам с передовой, включая героя Карабаха Ашота Минасяна, его смерть не нужна. Наоборот, им он нужен живым, чтобы выявить всю агентурную сеть.

Он отметил, что протестующие не боятся арестов и готовы сесть хоть на десять лет. В то же время он отметил, что нынешняя власть неспособна даже на то, чтобы фабриковать уголовные дела.

«Спокойно, Никол! Ты нужен нам живым. Народ должен увидеть и услышать, как вы все запоете, по чьим спискам были назначены все эти люди и с какой целью», — сказал он.

Напомним, по мнению политолога, лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна, Никол Пашинян — предатель, который добился единственной цели, ради которой он пришел к власти в Армении, — он сдал Нагорный Карабах.

По его словам, Пашинян был выращен и приведен к власти при поддержке Великобритании и олигарха Джорджа Сороса. Пашинян смог расставить «своих» людей на многие ключевые посты и в Армении, и в Карабахе — при молчаливом одобрении или активной поддержке армян.

1861

Украинские шахтёры из Донбасса в Арктике попросили российское гражданство

В российском Баренцбурге граждане Украины, жители Донбасса, ходатайствовали о получении российского гражданства по упрощённой схеме.

Об инициативе украинцев, которые являются сотрудниками местной компании «Арктикуголь», рассказал крупный Telegram-канал «Сварщики», отслеживающий информационную повестку арктического края.

Отмечается, что вопрос российские власти уже рассмотрели, и в данный момент прорабатываются детали. Таким образом выходцы из воюющего региона решили воспользоваться возможностями, которые открылись благодаря указу президента России Владимира Путина об упрощённой процедуре получения гражданства гражданами Украины.

О том, что Баренцбург стал пристанищем для многих украинских шахтёров с 2014 года, писал ещё в 2014 году корреспондент The New York Times Эндрю Хиггинс.

Тык!

Директор треста «Арктикуголь» Николай Микитенко, также уроженец Украины, рассказывал, что у него нет недостатка в рабочих руках.

«Микитенко нужны рабочие, которые готовы переселиться на этот погребенный во льдах остров, где нет деревьев и полгода не светит солнце», — писал американский журналист, отмечая, что у руководства предприятия с этим нет проблем благодаря экономической разрухе и политическим потрясениям на Украине.

«Вот длинная очередь желающих тут работать», — рассказывал Микитенко, демонстрируя список новичков, прибывших из Украины.

Директор уверен, что они бы в суровые края никогда бы не приехали, будь у них возможность найти работу на родине и нормально кормить свои семьи.

На Шпицбергене в «Арктикгугле» работают около четырёх сотен шахтёров, технических специалистов и вспомогательных работников, более трёхсот из которых из Украины, и преимущественно из Донбасса.

Высокие зарплаты, к примеру, не прельщают россиян, у которых, в отличие от украинских граждан, есть выбор и возможность найти достойный заработок ближе к дому.

В Баренцбурге субсидируется жильё, электричество и другие жилищно-коммунальные услуги. Здесь построили современный спортивный комплекс, реконструировали жилые дома и создали единственную в Арктике пивоварню.

1862

США запустили на Украине программу для переселенцев из Донбасса

Соединённые Штаты Америки запустили двухлетнюю программу на 2 миллиона долларов, целью которой является «сплочение внутренне перемещенных лиц» на Украине.

Данный проект разрабатывался совместно с советом международных научных исследований и обмена — IREX, сообщила пресс-служба посольства США в Киеве на своей странице в соцсети в среду, 18 ноября.

«Соединённые Штаты рады начать вместе с IREX двухлетнюю программу на сумму 2 миллиона долларов, которая имеет целью сплотить внутренне перемещенных лиц Украины и укрепить их социальную устойчивость перед российской агрессией», — сказано в сообщении.

Украинские СМИ при этом завуалированно указывают в заголовках сумму как «несколько миллионов» долларов.

Однако в Сети уже оценили масштаб финансового вложения в программу, отметив, что такой помощи хватит разве что на оплату коммунальных услуг.

1863

Объяснить народу будет трудно: Алиев посетовал на несправедливое наказание от страны ЕС

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал несбалансированными и несправедливыми санкции, которые парламент Нидерландов ввел против него и первого вице-президента Мехрибан Алиевой в связи с боевыми действиями в зоне карабахского конфликта.

Депутаты также выступили за объявление Евросоюзом эмбарго на продажу оружия Турции.

«Парламент Нидерландов, к сожалению, принял решение о санкциях против Азербайджана, а также Турции. Мой помощник сообщил, что в ходе обсуждений глава МИД Нидерландов выступил с более сбалансированным подходом.

Но парламент принял такое несбалансированное и несправедливое решение, и это, конечно же, не будет способствовать более тесным отношениям между нашими странами», — сказал президент, принимая нового нидерландского посла в Баку Паулин Эйзема.

«Объяснить нашему народу, почему такое произошло, будет очень трудно. Поэтому вам придется столкнуться с ситуацией, когда у вас спросят, почему именно парламент Нидерландов первым принял подобное решение», — предупредил Алиев.

Он добавил, что это решение практически не повлияет на существующую ситуацию.

Тык!

Азербайджан ждет комментариев от правительства и министерства иностранных дел Нидерландов, а также от Еврокомиссии, отметил Алиев.

«Мы также ждем комментариев Европейской комиссии. Как вы знаете, Европейская комиссия и Азербайджан имеют большой план мероприятий по сотрудничеству.

    Два года тому назад мы в Брюсселе парафировали документ «Приоритеты партнерства», который полностью поддерживает суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность границ, признанных на международном уровне», — напомнил президент.

    Он заявил послу, что азербайджанские военные воевали на своей территории, восстанавливая территориальную целостность страны, что соответствует резолюциям Совбеза ООН и документу, парафированному ЕС и Азербайджаном.

    «Россия и Турция будут участвовать в операциях по обеспечению безопасности азербайджанцев и армян. Поэтому считаю, что было бы справедливым, если бы вы были на нашей стороне», — сказал Алиев.

    Дипломат ответила, что позиция нидерландского правительства не всегда совпадает с позицией парламента страны.

    «В нашей системе есть разница. У правительства есть позиция, у парламента есть позиция и это требует диалога. Сбалансированная позиция правительства не всегда совпадает с позицией парламента.

    Эти вопросы также поднимались во время последней дискуссии между министром (иностранных дел — прим. ред.) и парламентом на прошлой неделе. Министр как письменно, так и устно настаивал, что эти вопросы не соответствуют позиции правительства.

    Таким образом, санкции и подобные вопросы вообще не стоят на повестке дня», — сказала Эйзема в среду в Баку, вручая верительные грамоты президенту Азербайджана.

    По ее словам, в настоящее время вопрос санкций к Азербайджану «не актуален, здесь не может быть никаких вопросов и дискуссий». «Мой министр сказал об этом очень открыто как в парламенте, так и письменно. Я рада, что могу повторить это здесь», — добавила Эйзема.

    Она отметила, что позиция правительства Нидерландов по карабахскому вопросу является достаточно сбалансированной.

1864

США выбили русских из большого спорта? Трагичные последствия "акта Родченкова" назвал Фетисов

Депутат Госдумы, двухкратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов предсказал трагичные последствия "акта Родченкова", принятого в США. Парламентарий предположил, что США выбили русских из большого спорта, поскольку не исключено, что наши спортсмены теперь не смогу участвовать в тех соревнованиях, где есть американцы.

По словам Фетисова борьбу с допингом ведут довольно давно, ещё в прошлом веке было создано Всемирное антидопинговое агентство, которое сегодня и устанавливает правила.

Поэтому зачем понадобилось принимать "акт Родченкова", Фетисов недоумевает. По его словам, пока непонятно, какие последствия наступят в результате этого закона для России.

Тык!

"Возможно даже, ребята перестанут ездить на те соревнования, где будут принимать участие американцы", - предположил Фетисов.

При этом он отметил, что проблема допинга не так глобальна, как некоторые пытаются её представить - процент принимающих запрещённые вещества спортсменов не настолько высок, чтобы сомневаться в каждой победе. Поэтому "акт Родченкова" Фетисов считает странным.

"По большому счёту есть международная структура, которая за это отвечает. Есть правила игры в виде Всемирного антидопингового кодекса, есть конвенция ЮНЕСКО, которая была перед принятием кодекса, где прописана ответственность стран, всех участников этого движения", - пояснил Фетисов в эфире радио "Комсомольская правда".

Он предположил, что такое поведение США некомфортно для многих международных организаций.

1865

18.11.2020
Лукашенко провоцирует гражданскую бойню и вынуждает Россию ввести войска – эксперт

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провоцирует рост протестных настроений в своей стране, и рано или поздно его сметут, поэтому для предотвращения вспышки насилия Россия будет вынуждена ввести войска.

Об этом в эфире интернет-канала «PolitWera» заявил политолог Ростислав Ищенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Лукашенко постоянно создаёт подушку протестов, он её накачивает и радикализирует, и рано или поздно его могут смести. А если его сметут, тогда, с точки зрения России, не будет другого выхода, кроме как стабилизировать ситуацию при помощи собственного силового ресурса.

Тык!

Потому что допустить там взрыва гражданской войны можно, но не очень нужно. Тем более, это даст повод другим соседним государствам послать туда войска: «Нет легитимности власти, и идёт гражданская война – это угроза нашим границам, и мы создаём буфер безопасности».

В своё время Лукашенко заявлял, что он готов ввести войска на Украину, чтобы создать буфер безопасности, если гражданская война распространится на всю территорию Украины. То же самое в отношении Белоруссии могут сделать литовцы, латыши и поляки.

Соответственно, для того, чтобы предотвратить вспышку насилия, не просто в дружественном, а в едином государстве, у России не будет другого выхода, кроме как послать туда войска», – сказал Ищенко

1866

Запад придумал, как заработать на Карабахе. Американцы и британцы тянутся к золоту Арцаха

Британская компания Anglo Asian Mining будет вести разведку и разработку золотых приисков в Зангеланском районе, который перешёл к Азербайджану после подписания мирного договора с Арменией. Запад придумал, как заработать на Карабахе. Американцы и британцы тянутся к золоту Арцаха.

Компания, которая имеет ряд активов в Азербайджане, заявила, что планирует расширять сотрудничество с Баку. Она готова приступить к работам, как только территорию Карабаха полностью разминируют. Как сообщает издание EurAsia Daily, одним из руководителей Anglo Asia Mining является бывший глава администрации Белого дома Джон Сунуну.

Он может быть не единственным интересантом вооружённого конфликта в Карабахе, который закончился отчуждением территорий в пользу Азербайджана. Блогер Сергей "Zergulio" Колясников обратил внимание, что ещё в сентябре президент Армении Армен Саркисян проводил встречу с министром Великобритании по вопросам Европейского соседства и Америки Венди Мортон.

1867

Роскомнадзор вступился за Соловьева. От YouTube требуют "прошерстить" тренды

Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения в отношении журналиста Владимира Соловьева.

В компанию Google LLC было направлено письмо от Роскомнадзора, в котором ведомство требует снять ограничения в отношении канала Владимира Соловьева. Поводом для разбирательств стало то, что канал перестал появляться во вкладке "В тренде".

В пресс-службе ведомства уточнили, что иностранной корпорации необходимо снять установленные в отношении канала ограничения. Также российские специалисты указывают, что YouTube "обязан привести правила площадки в соответствие с действующим законодательством РФ".

Тык!

Отмечается, что проблемы у ютуб-канала телеведущего появились в октябре этого года.

"Такую ситуацию можно расценить как попытку администрации YouTube ограничить распространение материалов популярного российского автора, воспрепятствовать росту его аудитории", - уточнили в РКН.

Напомним, что жертвой незаконных действий YouTube ранее стал и телеканал Царьград. Напомним, канал "Первого русского" на платформе удалили со всем контентом, как только мы достигли миллионной (!) аудитории. Как отмечал ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев, действия YouTube - это политическая манипуляция. С платформы удаляют всё, что, по мнению руководства Google, защищает интересы России. К слову, Царьград решает конфликт с Google в судебном порядке.

1868

Мужчина должен рассчитывать на себя: Боярский жёстко ответил на жалобы артистов на безденежье

Актёр Михаил Боярский коротко пресёк жалобы своих коллег по цеху на безденежье из-за отмены концертов и корпоративов под Новый год. По его словам, мужчина всегда должен рассчитывать только на себя, а не ждать от кого-то помощи.

Отмена новогодних корпоративов и концертов на фоне пандемии COVID вызвала негодование среди представителей шоу-бизнеса. Для них декабрь всегда был одним из самых прибыльных месяцев, однако сейчас ситуация поменялась.

Первым подал голос Валерий Меладзе, призвавший бойкотировать "голубые огоньки" на телеканалах и онлайн-трансляции. Его поддержали и другие звёзды, пожаловавшись на безденежье.

Актёр Михаил Боярский в эфире радио "Комсомольская правда" призвал коллег взять в себя в руки на фоне временных трудностей.

"Любой мужчина обязан в меру своих способностей обеспечивать семью. Своими силами и ни на что другое не рассчитывать", - заявил Боярский.

1869

Лукашенко обвинил Россию в ненормальном отношении, заявив что будет работать с Западом и НАТО

Лукашенко опять начал критиковать Россию.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь позволил себе критику в адрес Москвы, заявив о том, что тесные отношения между Белоруссией и Россией являются невозможными из-за ненормального отношения к Минску. По словам Лукашенко, именно по этой причине Белоруссия будет искать сотрудничество с Западом, хотя ещё совсем недавно Минск заявлял чуть-ли не о нападении НАТО.

«Лукашенко сожалеет, что занятая Варшавой и Вильнюсом позиция по отношению к Минску может перечеркнуть большинство достижений. Глава государства подчеркнул, что при беспрецедентном внешнем давлении Белоруссии была оказана большая поддержка её традиционными союзниками. Коснувшись темы многовекторности он объяснил, что подобная внешняя политика, проводимая Минском в последние годы, не означает, что Белоруссия отвернулась от Москвы или хочет сбежать. Лукашенко сказал, что готов отказаться от многовекторности, но при одном условии. С его слов, Минск сделает это, если будут предложены нормальные условия, чтобы он не смотрел по сторонам», - об этом сообщает российское информационное издание «Репортёр».

Тык!

Что конкретно подразумевает под нормальными условиями белорусский президент, , где, к слову, на Западе его таковым даже не воспринимают – неизвестно, однако, специалисты высказывают мнение о том, что речь идёт об очередном намерении получить от России бонусы в виде кредитов, прощения долгов , поставки вооружения, нефти и газа.

«В таком поведении Лукашенко нет ничего нового. Рано или поздно Россия просто плюнет на такое отношение, и перестанет спонсировать братское государство, лидер которого так рвётся к Западу», - отмечает аналитик.

1870

https://i.imgur.com/jBpai3y.jpg

1871

В конгрессе США приняли резолюцию о санкциях против РФ из-за Навального
00:58 19.11.2020
ВАШИНГТОН, 19 ноя – РИА Новости. Палата представителей конгресса США приняла резолюцию по делу российского оппозиционера Алексея Навального, в котором законодатели осуждают его "отравление" и призывают американские власти к введению санкций против России.
"Палата приняла резолюцию 1145 с внесенными в нее поправками путем голосования", - говорится в Twitter палаты.
Документ был вынесен на рассмотрение 23 сентября и носит рекомендательный характер.

1872

Google, YouTube и Facebook приготовиться: В Госдуму внесена "ответка" за цензуру против СМИ России
19 ноября 2020

В Госдуму внесён законопроект о противодействии цензуре на иностранных интернет-платформах. Google, YouTube и Facebook, ранее блокировавшим российские СМИ, пора готовиться к жёсткой "ответке".

Законопроект о санкциях в отношении интернет-платформ за цензуру российских СМИ и контента внесли в Госдуму депутаты комитета по информполитике во главе с Александром Хинштейном («Единая Россия») и Сергеем Боярским, а также членом Совфеда Алексеем Пушковым, передает корреспондент ИА REGNUM 19 ноября.

В Госдуму на рассмотрение внесён один из самых ожидаемых законопроектов этого года. Депутатам предстоит рассмотреть и принять закон, касающийся ответных санкций против иностранных интернет-платформ за цензуру против российских СМИ.

По предварительной информации, "ответка" России предполагается весьма жёсткой: планируется не только блокировка, но и замедление трафика, а также штрафы. Санкции снимут только после того, как российский ресурс, подвергшийся цензуре, будет разблокирован.

Тык!

Google, YouTube и Facebook, которые ранее уже не раз были пойманы на подобной цензуре российских СМИ, стоит приготовиться. Летом этого года, напомним, YouTube без объяснения причин просто заблокировал аккаунт "Первого русского". Царьград ответил судебным иском, создав первый подобный прецедент в нашей стране.

Проект закона предполагает, что генпрокурор по согласованию с Министерством иностранных дел сможет присвоить владельцу интернет-ресурса, выступающего в роли "цензора", статус "допускающего дискриминацию против российских СМИ". Вести реестр подобных нарушителей предстоит Роскомнадзору.

Судя по пояснительной записке к проекту закона, санкции будут предусматривать следующее: "в отношении интернет-ресурсов, владельцы которых признаны нарушающими основополагающие права, Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций вправе вводить полное или частичное ограничение доступа с использованием управляемых ими технических средств противодействия угрозам, установленных на сетях операторов связи", за ограничение доступа к информации "по признакам национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, профессии, места жительства и работы, отношения к религии и (или) в связи с введением иностранными государствами политических или экономических санкций в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, а равно установления владельцем информационного ресурса иных ограничений, нарушающих право граждан Российской Федерации свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом".

1873

https://i.imgur.com/LRdhlfH.jpg

1874

https://i.imgur.com/TE8FPaz.jpg

НеМалахов
Звезды озвучили ценник на новогодние корпоративы

1875

Мадам Секретарь
Победа Майи Санду открывает политические возможности для интеграции Молдовы и Румынии в одно государство.

Формат интеграции может быть основан на той же модели, что и укрепляющийся союз между Турцией и Азербайджаном – «Один народ - два государства».

Если Турция и Азербайджан интегрировались на фоне задачи по возвращению Карабаха, то Молдова и Румыния для своего объединения используют фактор Приднестровья.

Успех Алиева продемонстрировал возможность быстрого решения застарелых региональных проблем силовым путем, что является сигналом не только для Молдовы с Румынией (Приднестровье), но и для Украины (Донбасс) и Грузии (Абхазия, Южная Осетия). И в этом контексте Россия должна жестко пресечь любые возможные попытки агрессивных действий.
@madam_secretar -  подписывайтесь!

1876

Кто мечтает превратить казахов в безграмотное и послушное стадо?

В последнее время интернет вновь запестрил заявлениями Армана Щураева с требованием  закрыть в Казахстане все русские школы. Аргумент Шураева следующий: в Москве, а также в крупных городах России нет ни одной казахской школы, а должно быть, как минимум, 360 казахских школ. В то время как: «для ваших братьев и сестер в нашей стране 1500 русских школ», - заявляет россиянам Шураев. И вывод: « Я не могу требовать вас открыть в России 360 казахстанских школ. Однако я могу потребовать, чтобы власти в моей стране закрыли 1500 российских школ в Казахстане».

Забавно, Россия давно уже ответила на требование Шураева. Открытие школ с обучением на казахском языке возможно в местах компактного проживания достаточного количества казахов с достаточным количеством детей, чтобы школа была загружена. В Москве можно открыть хоть десять школ с обучение на казахском языке, но кто в них будет учиться? Учебники на казахском языке не дают и 30% необходимых знаний для поступления в высшие учебные заведения России. Поэтому казахи, проживающие в России предпочитают обучать своих детей в русских школах и не требуют открытия казахских школ. Если Арман Шураев считает, что в Казахстане нужно закрыть русские школы, то возникает вопрос: откуда и каким способом казахские дети смогут получить знания, необходимые для поступления в высшие учебные заведения? Или им для работы на рынках «помогайками» достаточно считать до 100 и расписывать «крестиком»? Если это устраивает нацпатриотов, давайте закроем русские школы в Казахстане, а состоятельные люди будут обучать своих детей в частных школах с обучением на русском языке.

Для справки: Арман Шураев занимая пост директора КТК, закрыл все программы на казахском языке, чтобы освободить место в эфире для старых российских юмористических программ у которых рейтинг был выше, что позволяло Шураеву зарабатывать хорошие деньги на рекламе.
Ибраш Нусупбаев, Алма-Ата

1877

Эксперт объяснил, почему нельзя верить словам Лукашенко об интеграции с Россией
19 Ноября 2020
Лукашенко воспринимает Белоруссию как свою собственность, которую он получил в вечное владение и передаст по наследству одному из своих сыновей, считает политолог, замдиректора Института «Русская стратегия» Юрий Баранчик. По его мнению, верить словам Лукашенко об углублении интеграции с Россией не стоит.

«Многолетняя практика общения мировой политической элиты с Лукашенко говорит только об одном: в его случае надо верить не словам, а исключительно делам. Если исходить из того, что за двадцать лет союзная интеграция с Россией серьезно не продвинулась ни по одному из направлений, то отсюда следует и вывод: верить нельзя», — отметил Баранчик в интервью изданию Украина.ру.

По его словам, Союзный договор 1996 года предусматривал мягкую интеграцию по типу Евросоюза, где часть полномочий остается на местах, а часть — макроэкономических, валютно-финансовых, бюджетных, военно-политических — отдается на верхний уровень, на уровень Союзных органов. Но этот вариант до сих пор не реализован.

«Причина в политических амбициях Лукашенко, который воспринимает Белоруссию как частную собственность, полученную им в вечное владение и которую он передаст по наследству одному из своих сыновей», — заключил эксперт.

1878

Чубайс и Трамп стали самыми популярными кличками для собак в России
Президент США Дональд Трамп занял первое место в списке политиков, именами которых российские собаководы называют своих любимцев. Об этом рассказали РБК в Российской кинологической федерации (РКФ).

1879

Поможет не только от гриппа? Врачи нашли неожиданный "побочный эффект" прививки

Врачи раскрыли неожиданный "побочный эффект" вакцины от гриппа. Оказалось, что она серьёзно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Медики открыли новый "побочный эффект" вакцины от гриппа. Оказалось, что она может благотворно влиять на организм и снижать риск смерти от различных серьёзных заболеваний. Среди них и сердечно-сосудистые.

Оказалось, что прививка снижает риск возникновения проблем с сердцем на 18%. Об этом заявили эксперты из Американской кардиологической ассоциации, проанализировав данные 237 тысяч человек.

Действие прививки можно сравнить с эффектом от бета-блокаторов и ингибиторов АПФ, которые применяют для снижения давления В целом же вакцина уменьшает возможность смерти от различных серьёзных болезней на 28%. Сейчас же прививку особенно важно делать из-за пандемии коронавируса, напоминают врачи.

Напомним, что ранее пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков раскрыл журналистам план по массовой вакцинации от COVID-19. В Кремле также обозначили сроки - ближайшие месяцы. По словам Пескова, поголовной вакцинации в России быть не может. Прививка будет ставиться исключительно добровольно, отметил представитель Кремля.

1880

Расплата миллионами за цензуру: Депутат озвучил штрафы для интернет-платформ

Штраф для интернет-платформ, пойманных на цензуре против российских СМИ, может составить от нескольких тысяч до трёх миллионов рублей. Об этом сообщил один из инициаторов законопроекта - депутат Антон Горелкин.

Сегодня, напомним, в Госдуму поступил законопроект, касающийся ответных санкций против иностранных интернет-платформ за цензуру против российских СМИ. "Ответка", судя по документу, ожидается жёсткая.

Нарушителю-"цензору" грозит не только блокировка или замедление трафика, но и административный штраф. И тут расплата за цензуру против российских СМИ может быть весьма ощутимой - до нескольких миллионов рублей штрафа.

Подробнее о штрафных "расценках" рассказал один из авторов нового законопроекта, депутат Антон Горелкин. Раскошелиться "цензору" придётся на сумму от нескольких тысяч до трёх миллионов рублей.

"Ответственность за нарушение этого закона предусмотрена прежде всего КоАПом. Это несколько статей, под которые попадают разные нарушения 149-ФЗ. Разброс суммы штрафа - от нескольких тысяч до трёх миллионов рублей", - сообщил Горелкин в интервью "РИА Новости".


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 26