Мир сегодня.Новости - 26
Сообщений 1761 страница 1800 из 2000
Поделиться176214.11.2020 20:38:42
Сейчас в коме: Хрусталёв перед реанимацией попал в ДТП - источник
В СМИ появляется противоречивая информация о состоянии ведущего Первого канала Дмитрия Хрусталёва. Юморист и соведущий Ивана Урганта в тяжёлом состоянии находится в одной из больниц. По данным источника, незадолго до госпитализации он попал в ДТП.
Шоумен Дмитрий Хрусталёв находится в реанимации в больнице № 40 Сестрорецка в Санкт-Петербурге. По информации СМИ, он введён в искусственную кому и подключён к аппарату ИВЛ.
Сообщалось, что у Хрусталёва был положительный результат на коронавирус. При этом, уточняют источники, незадолго до госпитализации артист попал в ДТП. Когда произошёл инцидент, пока неизвестно, передаёт "Пятый канал".
Информацию о том, что его соведущий в клинике, подтвердил и Иван Ургант. Он сообщил, что коллеге стало плохо, и врачи пытаются понять диагноз.
Сведения о том, что же стало причиной столь серьёзного ухудшения здоровья Хрусталёва, разнятся.
В частности, передаёт "Дни.ру", якобы у знаменитости интоксикация. Сообщается, что сейчас, когда артист пребывает в медикаментозной коме, ему проводят специальные процедуры по очистке организма.
Примечательно, что ещё накануне Хрусталёв чувствовал себя нормально и строил планы на день. В частности, сегодня телеведущий хотел провести время с родными в Санкт-Петербурге, а потом уехать на поезде в Москву.
Дмитрий Хрусталёв снимается в кино и ведёт юмористические шоу. Большую известность получил после участия в КВН, в шоу Comedy Woman и "Вечерний Ургант".
Поделиться176314.11.2020 20:53:17
Армяне требуют от ОБСЕ привлечь США и Францию к переговорам по Карабаху
100 армянских организаций Европы потребовали от ОБСЕ пересмотреть соглашение по Карабаху. "Только новые переговоры сопредседателей ОБСЕ, прежде всего с участием Франции, могут гарантировать справедливое прекращение огня", - говорится в заявлении.
Сразу 100 армянских организаций Европы обратились в ОБСЕ с требованием изменить текущие договорённости по мирному урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе. Речь идёт о соглашении, которое подписали президент Азербайджа Ильхам Алиев, премьер-министр Армении Никол Пашинян и глава России Владимир Путин.
Армянские организации утверждают, что документ был якобы навязан Армении и крайне несбалансирован в своих условиях. В связи с этим организации хотят, чтобы были проведены новые переговоры, на этот раз с участием США и Франции.
Только новые переговоры сопредседателей ОБСЕ, прежде всего с участием Франции, могут гарантировать справедливое прекращение огня, - говорится в обращении.
Напомним, что в минувшее воскресенье войскам Азербайджана удалось взять город Шуша в Нагорном Карабахе, который находится на трассе, соединяющей регион с Арменией. После этого Степанакерт, столица Карабаха, оказалась, по сути, в котле. В связи с этим премьер Армении был вынужден признать поражение и срочно договариваться о мире.
Результатом переговоров стало соглашение о том, что Азербайджан оставляет за собой всю взятую под контроль территорию, армяне сохраняют Степанакерт, а русские миротворцы входят в регион и следят за выполнением режима прекращения огня. В Ереване новость о поражении восприняли без особого энтузиазма. Оппозиция требует свержения Пашиняна за его военный провал.
Поделиться176414.11.2020 21:42:57
Семен Пегов сообщил, что Бердзор и дорога на Карвачар не будет передана Азербайджану 15 ноября
Сегодня
Российские миротворцы не будут передавать азербайджанским формированиям контроль над дорогой на Карвачар 15 ноября. Об этом сообщил российский военный корреспондент Семён Пегов.
Он отметил, что трасса продолжит свое функционирование и после 15 ноября, поскольку в составе Арцаха остаётся город Бердзор (Лачин). Соответствующую информацию военкору подтвердил советник президента Республики Давид Бабаян.
“Дорога на Карвачар 15-го числа месяца не закроют, какое-то время она будет работать. А город Бердзор останется армянским, и через него будет поддерживаться связь с Арменией. А через три года российская сторона построит новую дорогу в обход Шуши, так что между Бердзором и Степанакертом будет прямое сообщение", - сказано в сообщении.
Военкор добавил, что сроки передачи трассы будут изменены, поскольку до 15 ноября провести все предусмотренные действия на этом участке невозможно.
Поделиться176514.11.2020 21:52:33
Армянская церковь заявила об осквернении перешедшего Азербайджану христианского собора
14 ноября 2020
В карабахском городе Шуша, перешедшего под контроль Азербайджана, осквернили собор Святого Христа Всеспасителя, об этом заявила Армянская апостольская церковь (ААЦ).
«С сожалением отмечаем, что вошедшие в Шуши азербайджанцы осквернили храм Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц. Мы решительно осуждаем произошедшее, считая это открытым вандализмом и проявлением нетерпимости. Азербайджану с его покровителем, геноцидальной Турцией, нельзя позволить продолжать политику культурного геноцида, которая в течение десятилетий в различных формах проводилась в Азербайджане и Нахичеванской Автономной Республике», – цитирует сообщение ААЦ РИА «Новости».
Церковь призвала международное сообщество, межцерковные структуры предпринять шаги для пресечения подобных преступлений.
Ранее в субботу президент России Владимир Путин провел беседу по телефону с премьером Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В беседе с Алиевым Путин обратил внимание, что в районах, которые возвращаются Азербайджану, расположены христианские храмы и монастыри. В этой связи российский лидер подчеркнул важность обеспечения сохранности и нормальной церковной жизнедеятельности этих святынь.
Алиев в ходе беседы проявил на этот счет понимание, и сказал, что именно в таком ключе будет действовать азербайджанская сторона.
В субботу командующий российскими миротворцами в Нагорном Карабахе Рустам Мурадов заявил, что в регионе выполняется соглашение о прекращении огня, боевые действия не ведутся.
Напомним, во вторник ночью лидеры Армении, Азербайджана и России подписали заявление о прекращении карабахской войны. Позже президент России Владимир Путин раскрыл детали договоренностей. В тот же день началась переброска в Карабах российских миротворцев.
8 октября по собору Казанчецоц (собор Святого Христа Всеспасителя) в городе Шуша в Нагорном Карабахе нанесли два удара. После первого удара о пострадавших не сообщалось, после второго стало известно, что пострадали российские журналисты.
Поделиться176615.11.2020 10:03:37
Ереван начинает выдавливать карабахских армян обратно в Азербайджан? — Пытаемся понять суть последних решений
Сегодня
Если есть в мире профи по зачистке территорий от неугодных социальных или этнических групп, то это наши соседи.
Они обладают 200-летним опытом и широким инструментарием для действий подобного рода: от физического уничтожения до мягкого выдавливания. При этом активно используют лоббизм в государственных структурах.
В 1947 году первый секретарь Коммунистической партии Армянской ССР Григорий Арутинов добился принятия Советом министров СССР постановления «О переселении колхозников и другого азербайджанского населения из Армянской ССР в Кура-Араксинскую низменность Азербайджанской ССР», в результате чего до 100 тысяч азербайджанцев подверглись переселению «на добровольных началах» (а по сути — депортации) в Азербайджан в течение следующих четырёх лет, по плану уступая места своего проживания армянским репатриантам из-за рубежа. (с) "Азербайджанцы в Армении" — Википедия
Достаточно вспомнить, что в нынешней Армении, сравнительно недавно, проживало всего 20% армян:
А сегодня 99%, точнее 98.6. Почти 80% не армян чудесным образом испарились. При этом международная толерастия, ни разу даже не пикнула по этому поводу.
Более того, до последнего времени весь мир считал, что Армения окружена чуть ли не нацисткими государствами, которые мечтают извести этот маленький народец. А ведь в каждой без исключения соседней стране, существуют большие армянские диаспоры:
в Турции, 90 тыс. армян-христиан и еще 400 тыс. армян-мусульман.
в Иране, около 200 тыс.
в Грузии, 249 тыс.
даже в Азербайджане, 30 тыс.(Если отследить динамику, то за последние 100 лет во всех странах-соседях, армянское население росло (в Азербайджане самыми быстрыми темпами, вплоть до известных событий). А в Армении, наоборот, численность национальных диаспор сокращалась.)
Ситуация конечно удивительная. Небольшой народ, которым 200 лет назад на Южном Кавказе и не пахло. Ну может чуть-чуть, в пределах одной губернии. Начинает расселяться по всему Закавказью, зачищая районы, где его концентрация достигает 30-40%.
К примеру, еще в начале 20 века, даже в сердце нынешней Армении — Эриваньском уезде, армяне составляли всего 37%.
А по переписи 1926 года, уже 78%.
При этом как-то все забыли, что этнические чистки были государственной политикой Армянской Республики образовавшейся на руинах Российской Империи.
Об этом самолично свидетельствовал первый премьер-министр Армении Ованес Качазнуни.
Я выставляю столько скринов, и это не безымянные сайты, чтобы в тысячный раз не услышать в комментариях "вывсеврете".
Впрочем, я определенно увлекся. Тема не об этом.
Армяне из Карабаха стали карабахцамиИнтересное изменение в риторике официальных лиц Армении, я наблюдаю последнее время.
Когда шла война, армян не делили на карабахских и ереванских. Если невозможно было обойтись без выделения, писали "армяне из Арцаха/Карабаха". А теперь, слово "армянин" напрочь выпало из определения карабахских армян. Их называют, или "жители Карабаха" или "карабахцы".
Очень символичный момент, так как похоже никто не собирается принимать переселенцев в Армении. "Братья" резко стали соседями.
Это видно и по принимаемым решениям.
К примеру, правительство Армении выделило лишь единовременную помощь находящимся в стране соотечественникам из Карабаха. Об этом вчера заявила министр труда и социальных вопросов.
Министр труда и социальных вопросов Армении
Министр труда и социальных вопросов АрменииОна отметила, что данное решение было принято по итогам обсуждения, которое состоялось в правительстве Армении под председательством премьер-министра Никола Пашиняна.
Кроме того, будет сформирована рабочая группа, которая займется созданием необходимых условий для возвращения карабахцев в свои дома. (с) "Карабахцы, временно находящиеся в Армении, получат единовременную финансовую помощь" — Спутник Армения
То есть, правительство не собирается помогать с обустройством переселенцев из Карабаха. Даже не смотря на то, что части из них некуда возвращаться, т.к. они жили в азербайджанских домах и населенных пунктах.
Вместо того, чтобы создавать группу, которая продумала бы размещение, выплату пособий, какие-то льготы, организацию обучения детей ( то что делалось в свое время в Азербайджане), людей тупо выпихивают обратно.
"Рабочая группа по созданию условий для возвращения карабахцев" выглядит, как издевательство.
Какие условия собирается создавать ведомство Пашиняна армянам жившим в азербайджанских домах в Шуше? — Я так понимаю, что единственные условия для возвращения, которые в силах Пашиняна, это создать невыносимые условия в Армении.
Впрочем, если быть откровенным, то государство все-таки помогло во время войны беженцам. Разместило их по гостиницам и домам отдыха. Тогда ведь надо было как-то поддерживать близких воевавших в Карабахе. Но:
Стоит отметить, что государство не оплачивает проживание людей в гостиницах, однако правительство разрабатывает проект компенсаций для частного сектора, позаботившегося об арцахцах. Это важно с учетом того, что в зимний сезон расходов становится намного больше. Также государство не компенсирует расходы за аренду жилья. (с) "Зима, которую не ждут: как и где обосновались переселенцы из Нагорного Карабаха" — Спутник Армения
Какой-то чисто армянский подход.
Интересно, сколько времени будет разрабатываться проект компенсаций и каковы будут их размеры. Сколько выдержат владельцы жилищных площадей прежде чем начнут выселять карабахцев.
По-моему достаточно ясно, что Ереван сейчас заботится не о людях, а о том, чтобы заполнить нагорную часть Карабаха под завязку армянами. Думаю, что скоро мы опять увидим кордоны, запрещающие выезжать жителям Карабаха с имуществом и запрет на продажу жилья.
Поделиться176715.11.2020 10:18:53
В Польше обвинили Россию в испорченной репутации
15 ноября 2020, 02:42
Самая большая угроза для Польши — Россия, которая пытается выставить ее проблемной для Евросоюза страной, заявил пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин.
По его словам, за скоординированными информационными атаками на Польшу также стоят Китай и Германия, которые всегда пытались дискредитировать Варшаву в глазах Запада.
Однако Москва якобы несет в этом отношении наибольшую угрозу.
«Мы должны различать природу информационных действий различных стран. Самая большая угроза для Польши — это деятельность Российской Федерации, которая основана на лжи, манипуляции образом Польши, НАТО, Запада», — привел его слова 13 ноября портал СyberDefence24.
Жарин уточнил, что имеет в виду разведдеятельность, «провокации, дипломатические выпады», а также деятельность России в финансово-энергетическом секторе.
Доказательств и примеров чиновник не привел, однако заверил, что Польша — самая важная страна Восточной Европы для НАТО.
16 июля в МИД Польши назвали попыткой дезинформации звонок пранкеров президенту Анджею Дуде. По мнению Варшавы, шутка пранкеров Владимира Кузнецова (Вована) и Алексея Столярова (Лексуса) является попыткой посеять противоречия между Варшавой и Киевом.
Поделиться176815.11.2020 10:22:02
АРМАГЕДДОНЫЧ
Госдепартамент США напряг российский океанский ядерный беспилотник «Посейдон». В Германии готовятся к ядерной войне. Великобритания о ней предупреждает. Чехия — вслед за ней. А что такое? Что, вдруг, с ними всеми случилось? Войны нервов точно не получится, так они со своими санкциями по любому поводу и без повода, лекциями о демократии и о том, почему в России с правами человека плохо и чем она вообще нехороша, вечным враньём по поводу и без повода, попытками пересмотреть итоги Второй мировой войны и сделать нас такими же её виновниками, как нацисты, осточертели... Вспомнили бы немцы, что ли, как им кисло было, когда наши по Германии шли, Берлин и всё прочее, что у них там было, брали с ходу. Теперь, если война будет, так совсем другая: мало что от Германии останется. А может и вовсе ничего. Да и от Штатов, не больше. Нам не лучше придётся, но это неважно. Ребята перегнули палку, и сильно.
Говорить с теми, кто там у них в начальстве сейчас есть, бесполезно. А с теми, кто будет, вообще не хочется. Не о чём с ними говорить. Они к войне готовятся, у нас под боком, значит и нам надо. Договора международные, которые гонку вооружений сдерживали, в прошлом. Режим их проверки, тем более. Ну и, чего от нас хотеть? По Олимпиаде в Сочи провокации с допингом мы перетерпели. По Скрипалям и «вмешательству в американские выборы» тоже. Даже не объяснили Западу, что они полные идиоты. Санкции терпим. По Донбассу и по малайзийскому боингу зачем-то с ними говорим. По Крыму их домогательства и провокации игнорируем. К «цветным революциям» привыкли — когда по Белоруссии огрызнулись, такое было впечатление, что сами удивились. Конфликты по границам стали привычными, хотя на ситуацию в Карабахе отреагировали неожиданным, без малейших попыток спросить совета у Запада, ходом. Чего они ещё хотят?
Нет, когда и если «Северный поток — 2» придушат, а в Арктике и в космосе США совсем по беспределу действовать начнут, своего цуреса каждый дождётся. И Байден, лезущий в Белый дом, не приходя в сознание. И немцы, у которых коллективную национальную память, судя по всему, совсем отключило. Ну, может включится, когда Рейхстаг опять догорать будет, с их Урсулой фон дер Ляйен. Такой хундершвайне дрек... И Прибалтика с Украиной. И Польша с Чехией — за осквернение памяти о войне и памятников нашим погибшим. И, кстати, наши собственные стражи прозападного курса России, который её ведёт прямиком в пропасть. Нас уже атаковать открыто готовятся, а они всё жвачку свою жуют, насчёт прогресса, который там, авторитаризма, который здесь, и того, как из этого ЗДЕСЬ сделать то, что ТАМ. Только с силовым блоком осталось покончить — в первую очередь с армией...
В общем, понятно. Непонятно, чего им ещё надо от страны, которая — единственная в мире, реально МОЖЕТ уничтожить Соединённые Штаты со всеми их союзниками, но добровольно от этого отказалась, дав ВСЕ доказательства своей доброй воли. Ну, наверное, зря СССР это сделал. И Россия в 90-х и начале 2000-х так себя вела. Не любят там нас и не полюбят ни за какие коврижки. Так, в принципе, и не надо. Что нам, в самом деле, больше всех надо? Как там у классика было? Пусть ненавидят, лишь бы боялись. Чего лезть к ним в душу со своими идиотическими надеждами на равноправие и счастливую жизнь для всех? Не хотят, не надо. Россия и сама по себе большая страна, да и Китай, который они тоже пытаются нагнуть, немногим меньше, а по населению на порядок больше. И так много есть мест в мире, помимо Запада... Не о чем пока с ними разговаривать. Так что, пускай дёргаются.
Поделиться176915.11.2020 11:44:55
Сторонники и противники Трампа устроили стычки на митинге в Вашингтоне
15 ноября 2020
Несколько тысяч человек, несогласных с итогами президентских выборов в США, вышли на митинг в Вашингтоне. Она поддерживают действующего американского лидера Дональда Трампа. Об этом сообщил Fox News.
По данным телеканала, к «Маршу за Трампа» присоединились десятки тысяч человек. Они встретились у площади Свободы, расположенной рядом с Белым домом, и дошли до здания Верховного суда США.
Участники требовали прекратить «кражу голосов» на «мошеннических выборах».
Акция в поддержку Трампа началась днем 14 ноября. Участников поприветствовал глава государства, который помахал им из окна машины.
К вечеру на митинг пришли и противники Трампа, сообщила газета The Washington Post. Из-за этого начались стычки, активисты бросали друг в друга бутылки и дрались.
Каждая сторона насчитала травмированных, один из них получил ножевое ранение. Задержаны не менее 20 граждан, в том числе по причине нарушения правил обращения с огнестрельным оружием.
Потасовки продолжились вечером и ночью. Противники Трампа нападали на тех, кто продавал вещи с изображением действующего президента. А еще они отбирали флаги и шляпы и поджигали их. Активисты также зажигали костры на площади Свободы. В одном из ресторанов поблизости с Белым домом в сторонников Трампа полетели фейерверки, написано в Twitter.
Трамп обвинил в нападениях на своих единомышленников участников движения антифа. В него входят левые и леворадикальные партии и организации, цель которых — борьба с фашизмом, неонацизмом и расизмом. Президент призвал полицию активнее бороться с атаками левых радикалов.
Выборы президента США прошли 3 ноября. Подсчет голосов продолжается, но ведущие американские СМИ объявили о победе кандидата от демократов Джо Байдена. Он тоже заявил о лидерстве. В то же время Трамп с этим не согласен. Глава государства не признал поражения и посчитал выборы «далекими от завершения».
Президент России Владимир Путин поздравит избранного президента США после подведения официальных итогов выборов, писало агентство Ura.ru.
Поделиться177015.11.2020 12:26:28
Короновирус в России.
За последние сутки в России зарегистрировано 22 572 новых случая заражения коронавирусом в 85 регионах. Накануне было впервые выявлено более 22 тыс. заболевших. Общее число зараженных достигло 1 925 825.
Умерли за последние сутки 352 человек (накануне — 391), за все время — 33 186. Выздоровели 14 456 человек (сутками ранее —18 626), всего — 1 439 985.
Больше всего новых случаев в регионах:
Москва — 6271 (всего 510 214);
Санкт-Петербург — 1944 (81 704);
Московская область — 812 (96 657);
Нижегородская область — 412 (47 807);
Республика Карелия — 358 (9988).
Самое высокое число смертей за сутки зарегистрировано в Москве — 75 (7787), в Санкт-Петербурге — 41 (4551), в Ростовской области — 14 (1063).
Премьер-министр Михаил Мишустин ранее поручил главам регионов еженедельно отчитываться о введении ограничений для борьбы с коронавирусом. При этом меры, которые они вводят, не должны вредить экономике. В большинстве субъектов уже введены максимально возможные ограничения, за исключением полного локдауна.
Поделиться177115.11.2020 12:39:05
Путин взял с Алиева обещание, важное для всего Русского мира
Вчера состоялись посвященные Нагорному Карабаху телефонные разговоры президента России Владимира Путина с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.
«Обсуждены практические аспекты реализации договоренностей, зафиксированных в трехстороннем заявлении по Нагорному Карабаху от 9 ноября. Выражено удовлетворение тем, что режим прекращения огня соблюдается, а обстановка на линии соприкосновения достаточно спокойная», — сообщает пресс-служба Кремля.
В Кремле отметили, что Путин обратил внимание Алиева на то, что в районах, которые возвращаются Азербайджану, расположены христианские храмы и монастыри.
«В этой связи он подчеркнул важность обеспечения сохранности и нормальной церковной жизнедеятельности этих святынь.
Президент Азербайджана проявил на этот счет понимание и сказал, что именно в таком ключе будет действовать азербайджанская сторона», — пояснили в пресс-службе российского президента.
Алиев в свою очередь заверил Путина в том, что Азербайджан является многонациональной и многоконфессиональной страной, права и свободы всех религий сохраняются.
После подписания мирных договорённостей армяне и православные России выражали опасения за судьбу христианских храмов и святынь, остающихся на территориях, которые будут переданы Баку.
Поделиться177215.11.2020 12:41:11
В Минске блокируют улицы бронетехникой с крупнокалиберными пулемётами на крыше
Сегодня на 12:00 в столице Белоруссии запланирован марш оппозиции «Я выхожу!». На этот раз ожидается гораздо больше участников, чем в предыдущие несколько выходных, поскольку импульс протесту дала смерть Романа Бондаренко, который якобы скончался после побоев, нанесённых минскими силовиками.
В Минске уже идёт массовое шествие сторонников Лукашенко под государственными красно-зелёными флагами.
Тем временем в центр города стягивают десятки единиц бронетехники, выстраивая из них заграждения на предполагаемом маршруте следования оппозиции. На крыше БТР замечены крупнокалиберные пулеметы.
Минчане уже сообщают о перебоях в работе мобильной связи и мобильного интернета, на вход и выход закрыты станции метро «Площадь Победы», «Октябрьская», «Площадь Якуба Коласа», все станции от «Купаловской» до «Кунцевщины» включительно, закрыты все станции третьей линии. Также закрыт вестибюль 2-й станции «Площадь Ленина» (вход со стороны площади Независимости).
Аналогичные акции сегодня запланированы в Москве и Санкт-Петербурге.
Поделиться177515.11.2020 12:42:46
Армяне Карабаха выкапывают родственников из могил, чтобы те не остались Азербайджану
Жители Карвачара спасают не только свое имущество, чтобы оно не досталось врагу, но и выкапывают останки своих родных и близких, чтобы их могилы не были осквернены, как это произошло в других городах.
Поделиться177615.11.2020 12:44:26
«Тупое, дебильное правительство виновато в катастрофе экономики», — Рабинович
Катастрофа украинской экономики уже случилась, а дефолт так и не объявили. Почему?
По словам нардепа от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадима Рабиновича, украинские власти проводят максимально неграмотную политику в рамках борьбы с ковидом.
Страна находится в очень сложном положении: приостановлены казначейские выплаты, выдают только зарплаты и пенсии. Это привело государство в преддефолтное состояние, которое стало следствием политики «тупого, дебильного, воровского правительства».
Что предлагает Рабинович? Он считает, что нужно сделать перестановки и замены в украинском правительстве. Помимо этого, нардеп внес в Верховную раду закон, запрещающий повышать тарифы ЖКХ во время ковидной пандемии. Также от него последовало предложение списать задолженности украинцев за коммуналку.
Но пойдет ли на это Зеленский?
Ведь ситуация в стране реально сложная: нет такого количества тестов, число заболевших дошло почти до 13 тыс. человек в сутки при численности населения в 40 млн человек.
На грани катастрофы и система здравоохранения. Украинским врачам просто приходится выбирать: кого будут лечить, а кого на произвол судьбы. Как на войне. Как в Италии этой весной.
Заработок у людей сократился в разы из-за закрытия границ. Заробитчане осели по домам, а для многих это было единственной возможностью прокормить семью.
Но дефолт не объявляют. Формально его нет. Киев выплачивает долги МВФ и иным финансовым организациям.
Хотя, как говорят эксперты, дефолт наступил очень давно — когда Киев не стал возвращать долг Москве. Просто формально его не объявляют, ведь в разгар пандемии — это настоящее самоубийство для населения.
Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»
Поделиться177715.11.2020 12:46:31
Зеленского сравнили с немецкими нацистами: К чему приведут "лагеря смерти" для жителей Донбасса
Лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук рассказал, к чему могут привести "лагеря смерти", создаваемые для удержания жителей Донбасса. Он напрямую сравнил действия президента Украины Владимира Зеленского с действиями немецких нацистов.
Речь идёт о создании спецлагерей для содержания жителей Донбасса, которые, по мнению Киева, представляют угрозу для нацбезопасности. Курировать их деятельность будет Служба безопасности Украины, которую правозащитные организации уже уличали в создании секретных спецтюрем.
По мнению Медведчука, эти спецлагеря создаются с целью грабежа, рейдерства и вымогательства. Он считает, что украинская верхушка готова пойти на государственный террор, лишь бы сохранить ускользающую власть.
Создание таких "лагерей смерти", не входящих в существующие пенитенциарные или следственные структуры, может развязать руки для самой жестокой преступной расправы над неугодными, - цитирует политика пресс-служба "Оппозиционный платформы".
Медведчук призвал Киев остановиться и перестать штамповать вместе с "послушной Радой" антиконституционные законы.
Напомним, что украинские власти продолжают находить всё новые методы своего решения проблемы войны в Донбассе вместо того, чтобы реализовать Минские соглашения. Примечательно, что документ был подписан бывшим президентом Украины Петром Порошенко в 2015 году. В декабре 2019 года действующий президент Владимир Зеленский, выступая на парижском саммите "Нормандской четвёрки", подтвердил приверженность "Минску-2". Несмотря на это, Киев отказывается реализовывать взятые на себя обязательства.
Поделиться177815.11.2020 12:50:03
Деньги на "голубых огоньках" уже "попилены": Меладзе вывели на чистую воду одним фото
Валерий Меладзе накануне призвал артистов отказаться от новогодних "голубых огоньков". Мол, давайте бойкотировать в отместку за отмену концертов из-за пандемии коронавируса. Громкое заявление спровоцировало скандал, а после артиста ещё и вывели на чистую воду фотографиями с новых "огоньков", где съёмки уже идут полным ходом. Зрители разочарованы: они уверены, что деньги с новогодних шоу уже "попилены", а сказанное артистом - просто пиар.
Накануне певец Валерий Меладзе призвал артистов отказаться от участия в съёмках новогодних передач. Однако вовсе не забота о зрителях, которым надоели "голубые огоньки", стала причиной заявления. Дело в том, что Меладзе обиделся на введённые ограничения, связанные с коронавирусом. Из-за известных мер артисты не смогли давать концерты, в результате потеряли в деньгах.
К слову, вся Россия, да и весь мир оказались в таких условиях. Чтобы семьи могли купить хотя бы еды, власти приняли решение выделить на каждого ребёнка по 10 тысяч рублей. Для артистов ранга Меладзе это смешные деньги, для простых людей на момент коронакризиса - настоящее богатство. И теперь жалобы Валерия Меладзе выглядели как минимум цинично. Более того, очень скоро выяснилось, что артисты уже начали съёмки в "голубых огоньках". Например, накануне вечером депутат Госдумы Николай Валуев поделился фотографиями со съёмочной площадки на телеканале "Россия 1", дав понять, что съёмки Нового года идут полным ходом.
"Всё-таки високосный год,принесший нам столько испытаний, подходит к концу. Грядёт наш любимый праздник Новый год", - написал депутат, вероятно, и не предполагая, какой план срывает артистам, затеявшим бунт.
Между тем сам Валерий Меладзе поспешил отказаться от собственных слов. Когда разгорелся скандал, он поспешил сказать:
"Мой пост - это не призыв, а предположение. Мне просто надоело сидеть и помалкивать", - комментарий цитировал "Московский комсомолец".
Зрители с сожалением добавили, что деньги, по всей видимости, уже "попилены", а теперь Меладзе ещё и пиар-кампанию решил организовать. Конечно, есть вероятность, что Валерий Меладзе - одиночка, который лично бойкотирует Новый год, отстаивая принципиальные позиции. Но публика, увидевшая Колю Баскова в костюме зайчика в Instagram Валуева, в это верит неохотно...
Поделиться177915.11.2020 13:39:59
Страны АСЕАН и их партнёры создали крупнейшую зону свободной торговли
11:24
Страны АСЕАН и их торговые партнёры создали крупнейшую в мире зону свободной торговли, соглашение об этом заключили на четвёртом совещании на высшем уровне стран-участниц, которое прошло в Ханое.
Как пишет ТАСС, стороны заключили соглашение о всеобъемлющем региональном экономическом партнёрстве (ВРЭП).
Соглашение должно послужить толчком к восстановлению экономик стран АСЕАН в постпандемический период. Вступление документа в силу создаст зону свободной торговли с примерно 2,2 млрд потребителями и объёмом ВВП $28 трлн, отмечает агентство.
Подчёркивается, что, по прогнозам специалистов, к 2050 году общий ВВП стран ВРЭП может вырасти до $100 трлн.
Переговоры по ВРЭП стартовали в ноябре 2012 года для углубления экономического сотрудничества между странами АСЕАН и Китаем, Японией, Южной Кореей, Австралией, Индией, а также Новой Зеландией.
Целью партнёрства является охват товаров, услуг, инвестиций, экономического и технического сотрудничества, а также прав интеллектуальной собственности.
Поделиться178015.11.2020 13:42:01
Синоптик рассказал о потеплении в Москве после 23 ноября
12:00
Заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков рассказал в беседе с RT, какая погода ожидается в столичном регионе в ближайшие несколько дней.
«Ситуация сейчас такая: у нас фактически от Якутии до Волгограда сформировалась область высокого давления — антициклон. Там малооблачная погода, и вдоль этого антициклона по северу сформировался очаг холода... Вот это влияние антициклона сохраняется, в общем-то, на всю следующую неделю — до субботы. Давление растёт. Если сегодня у нас 757 мм рт. ст., то к середине недели будет 768 мм рт. ст.», — рассказал Цыганков.
Он отметил, что 15 ноября за счёт облачности температура составит 0...+2 °С в течение всего дня, а уже в ночь на понедельник температура будет понижаться.
«Температура составит -3...-1 °С, по области — местами до -6 °С может понизиться, днём -1....+1 °С. Дальше — во вторник, в среду четверг, наверное, будут самые холодные ночи: -7...-5 по области. По Москве теплее. Днём -3...-1 °С — вот в этих пределах. Самая холодная ночь будет на вторник», — пояснил синоптик.
По словам Цыганкова, дальше тёплая температура будет плавно восстанавливаться.
«В пятницу ночью -5...-0 °С днём -1...+4 °С , в субботу 0...+5 °С днём. Уже ожидаем после 22 и 23 ноября, что тепло с запада будет на нас опять влиять, антициклон отступит немножко, у нас потепление опять будет. Вот эти температуры хоть и низкие, но погода будет с солнышком, сухая и днём, в принципе, комфортная. Вообще, этот температурный фон близок к норме», — заключил он.
Ранее сообщалось, что в Москве в воскресенье, 15 ноября, ожидается до +2 °С.
Поделиться178115.11.2020 13:44:31
Трамп назвал условие, при котором покинет Овальный кабинет
15.11.2020 - 12:05
Президент США Дональд Трамп готов покинуть свой пост при условии, что его соперник, кандидат от демократов Джо Байден честно и законно выиграет выборы. Об этом в субботу, 14 ноября, заявил ведущий телеканала Fox News Хералдо Ривера после беседы с действующим главой государства.
«Трамп сказал мне, что он реалист и поступит правильно», — заявил Ривьера.
Ведущий отметил, что если ситуация сложится не в пользу Трампа, при этом все законно поданные голоса будут подсчитаны, а все незаконные — отклонены, то он будет следовать Конституции.
Журналист добавил, что у него не возникло впечатления, будто Трамп планирует свергнуть Байдена, если тот победит.
«Трамп расстроен, но все еще силен. Он хочет сделать все возможное, чтобы убедиться, что это справедливый результат», — пояснил Ривьера, добавив, что Трамп вновь окажется на высоте и пойдет баллотироваться в президенты в 2024 году.
Напомним, подсчет голосов в США продолжается, однако ведущие СМИ уже сообщили о победе Байдена. Демократа поздравил с избранием целый ряд мировых лидеров.
Напомним, ранее Трамп впервые допустил, что американскую администрацию в дальнейшем возглавит не он, а его соперник — демократ Джо Байден. И именно этой администрации придется бороться с пандемией коронавируса и её последствиями дальше.
Поделиться178215.11.2020 13:47:21
Кедми рассказал, кто может решиться напасть на российских миротворцев в Карабахе
15 ноября 2020
Организованная российским руководством миротворческая миссия на территории Нагорного Карабаха исключает вероятное повторение военного противостояния в этом районе между Азербайджаном и Арменией, считает известный военно-политический эксперт из Израиля Яков Кедми.
Комментируя ситуацию на территории Закавказья, которая наблюдается сейчас после заключения между Ереваном и Баку соглашения при непосредственном участии Москвы, эксперт выразил уверенность в том, что нахождение миротворцев РФ в этом районе является гарантией того, что ни одна из сторон не рискнет вновь попытаться вступить в противостояние. Об этом пишетФедеральное агентство новостей.
Загрузка
Также Яков Кедми коснулся вопроса о возможном нападении на российские миротворческие силы. По мнению эксперта, отдать приказ о начале военных действий на территории, где базируются миротворцы РФ, может только такой «неуравновешенный политик», как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Политолог считает, что вряд ли на Кавказе найдет подобныйСаакашвили политик, поэтому российским силам в этом районе ничего не угрожает.
Поделиться178315.11.2020 13:49:57
108
Защитник Отечества
"Запад не ожидал такого поворота": Россия нашла способ достроить газопровод "Северный Поток - 2"
Ни от кого не скроешь ни единую новость. Наши всезнающие СМИ каждый день «поставляют» нам всё новую и новую информацию. Интересно, что же они приготовили на этот раз?
Насколько мы осведомлены, уже весь мир знает о масштабнейших планах Российской Федерации и её перспективном проекте под названием «Северный поток-2», который станет началом конца для многих стран, в особенности США.
Соединённые Штаты Америки далеко не глупы и прекрасно это понимают, и именно поэтому вместе с ЕС заваливают Российскую Федерацию всевозможными ненавистными санкциями.
Ну и, пожалуйста, завистники вы глупые! Ничем вам Россию не запугать. Санкции? На здоровье, наша страна уже нашла выход.
Насколько мы осведомлены, Россия решила продолжить строительство своего газопровода через Калининград, да и более того сделать этот город одним из главных центром химической промышленности. Чего чего, а такого развития событий западные государства никак не ожидали. Абсолютно все пребывают в шоке, возможно даже и Российская Федерация находится в таком состоянии не понимая откуда у неё столько светлых мыслей.
Российская Федерация в очередной раз доказывает, что нет нерешаемых ситуаций, нужно лишь немного постараться и всё будет в шоколаде.
Что касаемо затеи с Калининградом, всё довольно-таки просто и выполнимо. Российские инженеры на раз-два реализуют задуманное, показав всем на что способна РФ.
Тем временем решив одну проблему Россия не засиживается на месте. Талантливые умы России уже задумываются о постройке «Северного потока-3» и что-то мне подсказывает, что это будет просто сверхмощно. У РФ по-другому не получается, да и не нужно.
А западные страны мне жаль, пытаясь навредить и помешать России, они лишь глубже зарывают себя и расширяют возможности нашей страны.
Поделиться178415.11.2020 14:00:18
Как прошла операция сына Евгения Кулакова- любящего отца и главного героя сериала "След".
Иван Тихонов стал самым любимым героем сериала "След". Руководитель компьютерного отдела и главный хакер Федеральной Экспертной Службы завоевал сердца телезрителей огромными глазами в пол-лица и вечно сияющей улыбкой. Но, как мы уже писали на нашем канале, мало кто знает, что в это время происходило в душе у известного актера. Многие поклонники интересовались тем, как прошла операция его сына. В этой статье мы подготовили всю информацию, которой поделился Евгений Кулаков.
Творческий путь талантливого актёра и любящего отца.
Закончив Щукинское училище, Евгений начал набираться опыта на театральных подмостках. Знаменитый театр "Эрмитаж" стал для актера первым трамплином в мире кинематографа. Кстати говоря, Евгений до сих пор трудится в стенах этого театра.
Широкую известность начинающий на то время актёр получил после съемок сериала "По ту сторону волков", появившегося на экранах в далеком 2002 году. Следом последовала знаменитая мелодрама "Питер FM", которая внесла большой вклад в фильмографическую копилку актера. Уникальная внешность артиста привлекала внимание известных режиссеров. Актёр, не смотря на свои 40 лет, до сих пор может с легкостью исполнить роль любого подростка.
По мнению канала 🌟КИNОЛЮKS🌟, одной из значимых ролей Евгения Кулакова можно считать образ учителя химии в сериале "Физрук". После чего последовал сериал "Метод", тоже принесший Кулакову огромную популярность.
Финансовый вопрос полностью лег на плечи Кулакова.Уже на протяжении 13 лет Евгений Кулаков является бессменным "Ванечкой" в полюбившимся сериале "След". Образ компьютерного гения навсегда запомнился телезрителям . Поклонники до сих пор обожают Ивана Тихонова, который без труда может раскрывать любое преступление.
За спиной Евгения Кулакова огромное количество ролей. Тем самым он показал, что не стоит быть заложником одного сценического образа. Несмотря на амплуа ботаника и очкарика, его роли очень разноплановые. В связи сложившимися материальными трудностями в семье, актер много работает и не отказывается ни от каких-либо предложений, будь то ключевая роль в фильме или эпизод в проходном телесериале.
Как врачи могли допустить такую ошибку.В 2004 году у Евгения Кулакова и его супруги Ольги Бужор родился первый ребёнок, которому сразу поставили диагноз детский церебральный паралич. Но, лишь спустя несколько, лет у мальчика диагностировали еще одно заболевание - аутизм. Из-за ошибки врачей, которые долгое время упорно твердели, что у парня всего лишь психоз и пичкали его нейролептиками, у мальчика развилось серьезное осложнение - Илья перестал говорить.
Поэтому родители направили все силы на лечение своего сына. Супруга Евгения ушла из театра, чтобы больше времени уделять Илье. Ольга начала самостоятельно изучать заболевание ребенка и добилась значительных успехов. Благодаря ей сын начал сам одеваться, кушать и ходить в туалет.
В 16 лет здоровье сына резко ухудшилось.На лечение ребенка семья тратит большие средства. Финансовый вопрос полностью лег на плечи Кулакова - он соглашается на любые роли, чтобы обеспечить свою семью. До 14 лет Илья могу ходить и даже бегать на полусогнутых ногах, но в 2020 году здоровье сына ухудшилось.
Как писал актер на сайте благотворительного фонда "Доброе сердце", в последнее время сын начал терять походку и сел в инвалидное кресло. Врачи объясняли это тем, что ребенок растет и, как следствие, мышцы не успевают окрепнуть, а при таком диагнозе процесс может стать необратимым. Кулаков рассказал, что пять израильских клиник отказали в помощи «сложному» пациенту. Но нашлись в России врачи, которые согласились помочь Илье.
Как прошла операция?В сентябре текущего года Илья Кулаков перенёс сложную операцию на ноги. Процедуру провели врачи Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени академика Илизарова в Кургане. К огромному счастью, операция прошла успешно. В своей социальной сети Евгений поделился радостным фотографиями, на которых изображено, как актер вместе с детьми гуляют в парке. По словам актера, сейчас начнется долгий период реабилитации.
В настоящее время дома уже есть вертикализатор, который удалось купить за средства, собранные благодаря благотворительному фонду "Доброе сердце". Но сыну артиста довольно долго предстоит оставаться в гипсе, а позже на несгибающиеся ноги наденут лангеты. Спустя время Илье понадобится помощь эрготерапевта — специалиста, который помогает адаптироваться в новых условиях при ограниченных функциях. Сейчас Евгений и его супруга в поисках хорошего специалиста.
Желаем семье Евгения Кулакова выдержки и терпения, а их сыночку Илье крепкого здоровья и скорейшего выздоровления.
Поделиться178515.11.2020 14:13:42
Раскрыто содержание завещания Армена Джигарханяна
15 ноября 2020, 01:31
Единственным наследником народного артиста СССР Армена Джигарханяна, согласно завещанию, является его приемный сын Степан. Об этом 14 ноября со ссылкой на источник в окружении актера сообщает ТАСС.
«Говорю честно и ответственно — хорошую жизнь я прожил»
Неопубликованное интервью актера Армена Джигарханяна — о лицедействе, жизни вне системы и смерти без страха
По его данным, ранее артист составлял завещание, в котором упоминал свою ныне бывшую супругу Виталину Цымбалюк-Романовскую, однако позднее его отменил.
«Чтобы раз и навсегда остановить спекуляции на тему наследства, сразу отмечу, что единственным наследником артиста по завещанию является его приемный сын Степан. И никаких других наследников нет», — подчеркнул собеседник агентства.
В то же время Пятый канал со ссылкой на друга артиста Артура Согомоняна сообщил, что завещания актер не оставил. Однако подтвердил, что единственным наследником покойного Джигарханяна действительно является Степан, сын его первой супруги Татьяны Власовой.
Армен Джигарханян скончался 14 ноября в возрасте 85 лет. По словам Согомоняна, причиной смерти стали обострившиеся хронические заболевания.
Прощание с артистом планируется провести 17 ноября в московском драматическом театре, которым он руководил.
Проблемы со здоровьем у актера обострились в 2017 году. Тогда сообщалось, что Джигарханян перенес инфаркт. Позднее артист снова был госпитализирован. Актер отмечал, что много боли ему причинила его бывшая супруга Виталина Цымбалюк-Романовская, с которой он тогда разводился.
Поделиться178615.11.2020 15:15:24
15 ноя, 12:49Обновлено 13:32
Азербайджан дал Армении отсрочку на вывод войск из Кельбаджара до 25 ноября
Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев уточнил, что в Баку дали свое согласие на отсрочку из гуманитарных соображений
БАКУ, 15 ноября. /ТАСС/. Баку согласился дать Еревану отсрочку на вывод войск из Кельбаджарского района в Карабахе до 25 ноября. Об этом в воскресенье сообщил на брифинге помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев.
"Армянские власти передали эту просьбу через российскую сторону. Просьба о предоставлении отсрочки связана с недостаточной пропускной способности единственной дороги, ведущей из Кельбаджарского района в Армению", - отметил он. Гаджиев добавил, что Азербайджан дал свое согласие на отсрочку из гуманитарных соображений.
"Процесс вывода армянских войск и мирного населения, покидающего Кельбаджар, будет полностью контролироваться. Дорога, ведущая оттуда в Армению, достаточно узкая, она сильно загружена", - констатировал Гаджиев. Он уточнил, что в процессе выхода армянских формирований и населения на этой дороге образовался серьезный затор.
"В то же время вывод армянских формирований из Агдамского и Лачинского районов будет производиться по графику, ранее утвержденному лидерами Азербайджана, России и Армении", - подчеркнул Гаджиев.
Поделиться178715.11.2020 15:17:39
На въезде в Шуши установили пост ВС Азербайджана и развернули флаг Турции
Напомним, что Шуша является одним из ключевых городов Нагорного Карабаха. Сейчас при въезде установлен блокпост, на котором круглосуточно несут дежурство азербайджанские военнослужащие, а над стелой вывешены флаги Турции и Азербайджана.
Поделиться178815.11.2020 15:19:42
За 5 минут до подписания соглашения по Карабаху: Истинную роль Путина вскрыли две фразы
Истинную роль Владимира Путина в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе вскрыли две фразы. Первые детали грядущего соглашения начали появляться где-то за 5 минут до полуночи.
Журналист Кремлёвского пула Дмитрий Смирнов опубликовал несколько видеозаписей, которые посвящены подписанию соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Посредником в переговорах выступил президент России Владимир Путин.
Для подписания соглашения был организован телемост. В частности, переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевом начались почти в полночь по московскому времени.
Очень важно было синхронизировать появление лидеров перед экраном, а содержание документов держалось в тайне. О происходящем можно было понять только за 5 минут до полуночи.
"Включайте", - отдал приказ Путин, сев перед монитором.
А вот премьер Армении Никол Пашинян поставил свою подпись за кадром.
Путин также записал видеообращение, посвященное урегулированию конфликта. При этом он его отказался перед выступлением перечитывать.
"Зачем мне его читать? Я же его писал", - объяснил он.
Поделиться178915.11.2020 15:21:56
Зрители требуют отменить "голубые огоньки" вместе с Меладзе и Басковым: "Пора разогнать крысятник"
Решение Валерия Меладзе не бойкотировать новогодние "голубые огоньки" расстроило зрителей. Ещё несколько лет назад известнейшая петиция о надоевших "звёздах" в новогоднем эфире заставила федеральные каналы пересмотреть формат. "Пора разогнать крысятник", - настаивали зрители. Теперь же надежда пропала.
Как выяснилось, заявления Валерия Меладзе были или пиар-кампанией, или, как он сам заявил, эмоциональным шагом. Певец, напомним, призвал коллег отказаться от участия в "голубых огоньках", поскольку звёздам шоу-бизнеса не дали заработать на концертах из-за ограничений по COVID. Когда зрители напомнили, что они уже несколько лет требуют от федеральных каналов отказаться от надоевших "голубых огоньков", Меладзе пошёл на попятную. А ещё выяснилось, что съёмки новогодних шоу уже начались. Тут же зрители предположили, что и деньги "попилены". И Меладзе, мол, понимая это, просто решил лишний раз напомнить о себе в прессе.
Ещё накануне журналист Илиас Меркури написал: "Меладзе, Пригожин и прочая элита шоу-бизнеса призвали бойкотировать съёмки в новогодних телепрограммах. Пусть простолюдины сами себя развлекают, поют и танцуют. Искренне надеюсь, что этот бойкот состоится. Главное не спугнуть".
А после адвокат Виолетта Волкова вынуждена была констатировать: спугнул…
"Ну, что, Меркури, не стыдно??? Ну ты и глазливый…."
Присоединилась к обсуждениям и актриса Дария Юргенс. Когда появилась надежда, что "новогодние огоньки" отменят, призналась в Twitter: "Походу один подарок 2020 всё же приятный! Провести Новый год без фуфлятины!!!" В комментариях Юргенс расстроили - мол, Меладзе "уже переобулся", а также напомнили, как долго зрители пытаются отменить "огоньки":
"Помню, пару лет назад я подписывал петицию в интернете, чтобы шоу-бизовый крысятник разогнали, но они в телевизоре как плесень неубиваемы. На НГ все, увы, будут - до последней макаки. Слова Меладзе - это пиар-ход", - написал @dmipast1.
"Люди предлагают пустить в эфир старые советские "огоньки", где светлые лица и настоящее пение", - добавил @nvv531.
"Согласен на запись балета "Щелкунчик", Мариинки, например, вместо этой (ерунды)... Бойкот! Совсем потеряли берега", - добавил @SamyonAm.
Юргенс, подводя черту под этой дискуссией, отметила: "Ну пусть хоть увидят, что люди не расстроились, а искренне обрадовались".
Поделиться179015.11.2020 15:25:02
Вскрылись связи высокопоставленного крымского чиновника с Украиной
Экс-руководитель украинской милиции в Крыму генерал Геннадий Москаль внес залог, превышающий 50 тысяч долларов, за своего бывшего заместителя Николая Федоряна, накануне арестованного на Украине по подозрению в госизмене, куда тот приехал для получения украинского «безвизового» загранпаспорта.
Об этом «ПолитНавигатору» рассказал источник в российском внешнеполитическом ведомстве, знакомый с ходом дела Федоряна.
«Интересно, откуда у «честного мента» Москаля находятся такие суммы для сердечного товарища. Федорян при нём курировал направление общественной безопасности. А это, кстати, не только митинги, но и рынки», – сказал собеседник.
Однако, по его словам, самое интересное выяснилось на суде, где Федорян признался, что после 2014 года неоднократно посещал Украину, а задержан оказался только сейчас.
«После Русской весны бывший украинский милиционер получил должность начальника управления транспорта «Черноморнефтегаза». Именно к этой компании относятся вышки в Черном море, на которые претендует Украина.
Вышки охраняются сторожевиком Черноморского флота, потому что украинские плавсредства и самолеты предпринимали попытки приблизиться к буровым, Киев не оставляет надежд вернуть их под свой контроль.
Федорян как начальник управления транспорта наверняка имел доступ к секретной информации о взаимодействии с военными и пограничниками, списки работников на вышках, маршрутах самолетов, вертолетов и кораблей.
Вся эта информация, включая данные о добыче «Черноморнефтегаза», крайне интересует украинскую сторону, которая открыто заявляла о подготовке исков в западные суды с целью добиться от России крупных денежных штрафов, а также введения санкций.
Вдобавок оказалось, что Федорян, арестованный при попытке получить украинский паспорт, сохранил двойное гражданство, находясь на такой должности», – изумляется собеседник.
Поделиться179115.11.2020 16:02:22
Секретное совещание Путина началось с признания: "Владимир Владимирович, мы вас боимся"
Секретное военное совещание у Владимира Путина началось с признания министра обороны Сергея Шойгу. Владимир Владимирович, мы вас боимся", - поведал член кабмина.
Телеканал "Россия 1" опубликовал репортаж, посвящённый секретному военному совещанию, в котором приняли участие президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.
Ряд вопросов касался ядерного оружия, поэтому в режиме видеоконференции заседание было невозможно провести. И всех участников привезли в президентскую резиденцию.
При этом перед началом встречи произошел курьёз. Дело в том, что участников заседания отодвинули от главы государства. Однако он это заметил и поинтересовался, почему так: его боятся или "берегут".
Владимир Владимирович, мы вас боимся, - отшутился Шойгу.
Скорее всего, речь идёт о банальных мерах предосторожности, связанных с пандемией.
Ранее военный эксперт ТАСС Виктор Литовкин поведал в интервью РИА ФАН, что попытка напасть на Россию завершится катастрофой для всей американской нации. Да, США пытаются надавить на Москву, нарастив активность у российских границ, но такая стратегия бессмысленна.
"Это также попытка втянуть Россию в гонку вооружений, потому что, когда ты стращаешь кого-то, оппонент пытается защититься. Ведь чем больше полётов, тем больше нужно самолётов, больше керосина, больше лётчиков, чтобы противостоять нападкам США", - пояснил эксперт.
В таких условиях российская сторона не должна поддаваться на провокации, ибо ей есть чем ответить в случае необходимости. И в Пентагоне это понимают.
Поделиться179215.11.2020 16:20:33
Как на Украине восприняли новость о том, что в Крыму строят новый водовод для Симферополя
В Крыму началось активное строительство Бештерек-Зуйского водозабора и водовода для нужд Симферополя. Об этом накануне рассказали в министерстве строительства Крыма. Известно, что рабочие трудятся в две смены, их количестве увеличено. Траншея уже проложена. Её длина 8 км.
Планируется открыть этот водовод уже в апреле 2021 года. Именно в этот период будет обеспечен пуск воды с Бештерек-Зуйского водовода.
Эту новость на Украине восприняли в штыки. Водная блокада Крыма должна быть продолжена! Россияне ничего не должны были придумывать! Это же просто невозможно! Нечто подобное украинцы, к слову, говорили и про Крымский мост, утверждая, что россияне никогда его не достоят, так как это невозможно. А если и достоят, то он грандиозным образом падет. Но мост стоит, не падает и новостей о том, что мост дал трещину в украинских новостях уже поубавилось.
Зато теперь появилась новая тема. Вода, которую в скором времени получит Симферополь.
«Ну и что жители Симферополя будут делать с этим водоводом? Им то воды хватит, а вот остальным жителям Крыма?»
Многие украинцы считают, что Россия придумала не «выход» из тяжелого положения с водой в Крыму. Она просто «оттягивает кончину». То есть, этот водовод проблемы с водой на полуострове не решит.
«Пока дотянут, то и там все пересохнет»
«Город по очереди высасывает все водохранилища. Это не выход»
«Главное не результат, а бурная деятельность»
«По мосту не течет?»
«Ну ок, когда вода и там закончится, что делать будут? Ведрами! По Крымскому мосту!»
В общем, и все комментарии в таком духе. Некоторые пишут о том, то Россия просто гордая, ведь ни разу российские власти не попросили воду напрямую у Зеленского. А ведь могли бы это сделать. Но нет, Путин великий и гордый и такого просить не будет. А потому украинцы делают вывод, что не только Зеленскому в принципе наплевать на крымчан, но и Путину тоже.
Поделиться179315.11.2020 16:27:16
О, Мать - Армения, где ты была!!! В это трудно поверить, но - в Нагорном Карабахе не было армянской армии !!!
Сегодня
... это повод обсудить ...
Трудно поверить, но это уже стало СТРАШНОЙ ДОСТОВЕРНОСТЬЮ - в Нагорном Карабахе не было армянской армии !!! И при этом: - "... Пашинян сделал все, чтобы эта война стала реальностью", – подчеркнул военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
В то самое время, когда бакинско-турецкая группировка буквально - уничтожала защитников Карабаха, основные боевые подразделения армянских вооруженных сил, находились ..... в казармах, по местам своей постоянной дислокации, а военная техника, и - вооружения спокойно простаивали на базах, и в ангарах Армении..
Премьер-министр Армении Пашинян, и - политическое и военное руководство Армении банально оставили Карабах. Так считает, один из самых грамотных, и - честных российских политологов - Сергей Михеев.
Армии Карабаха просто не хватило ресурса - ни человеческого, ни - технического, чтобы справиться с превосходящими силами азербайджано-турецкого альянса. Просто-напросто - НЕКОМУ, и - НЕЧЕМ в Карабахе было воевать... Всю линию фронта, в основном проходящую по горно-пересеченной местности, защитники Карабаха не в силах были защитить.
По всем военно-тактитческим канонам, карабахские ополченцы и - не должны были этого делать. День, максимум ДВА - военные силы Карабаха должны были удерживать свои позиции, и - сдерживать первый натиск противника. За это время, командование ВС Армении, должно было - подготовить и перебросить им на помощь регулярные войска. Только так - с помощью армянских вооруженных сил, оснащенных современным оружием и техникой, можно было остановить турецко-азербайджанскую агрессию. Но... "ФигВам"..
Даже курсанту первого курса любого военного училища, ясно - ОДНОГО, хорошо подготовленного армейского батальона армянских ВС, хватило бы для того, что бы блокировать продвижение противника по „Адскому ущелью“, по направлению к Шуши.
Но, помощь - НЕ ПРИШЛА...
Вот и получается, что Пашинян полностью ВИНОВАТ в том, что к 7 ноября контроль над Шуши был полностью потерян. А столицу Карабаха - Степанакерт, от азербайджано-турецких боевых подразделений отделяла всего лишь маленькая горстка карабахских ополченцев.... на одном из близлежащих от Степанакерта - холмов.
О, Мать - Армения, где ты была!!!!Мы - не будем сейчас говорить , о том :
- ПОЧЕМУ, Армения не признала Карабах, при том, что ВСЕ армяне требовали от Пашиняна такого признания, а ряд иностранных государств пошел бы и на международное признание..
- ПОЧЕМУ военное руководство армией Армении, поставленное Пашиняном - не учитывало прогресс технологий и тактики современных боевых действий..
- ПОЧЕМУ военно-политические власти Армении во главе с Пашиняном не ввели дополнительные вооруженные силы в нужный момент в Карабах.
- ПОЧЕМУ, Пашинян не дал команду - мобилизовать людей, действительно имевших опыт войны в Карабахе, и которые даже после многократных обращений в военкоматы, слышали в ответ - надо подождать.
- ПОЧЕМУ почти 10000 армянских резервистов просидевшие в казармах, так и не поехали защищать Карабах..
Мы, на основании вышеприведенных фактов, приходим к страшному, но вполне правдивому объяснению как последних действий, так и вообще - ВСЕЙ деятельности Никола Пашиняна на посту премьер-министра Армении.
Все это время, он добивался единственной цели, ради которой его привели к власти в Армении: - СДАТЬ Нагорный Карабах Алиеву. И он АРЦАХ - СДАЛ...
И это не только мое ЛИЧНОЕ - ОДИОЗНОЕ МНЕНИЕ... Вот что по этому поводу думает и говорит, один их самых авторитетных российских международных аналитиков, армянского происхождения - Сергей Кургинян. По его словам, Пашиняна взрастили и привели к власти при прямой поддержке Великобритании, и на деньги олигарха Джорджа Сороса.
Как при этом удалось - "оболванить" армян, чтобы в их глазах сделать МНОГОВЕКОВУЮ защитницу, и по сути - КОРМИЛИЦУ Армении - Россию, ОККУПАНТОМ, остается загадкой.Затем Пашинян просто расставил «своих» людей на основные ключевые политические, и - военные должности, как в Армении, так и - в Карабахе. И опять таки - при молчаливом одобрении, или что еще страшнее - активной поддержке самих армян.
С. Кургинян, четко определил - что, перед Пашиняном, хозяевами из Лондона, была поставлена одна-единственная задача - сдать Арцах (Карабах). И эту задачу он успешно и выполнил, за два года своего нахождения у власти в Ереване...«Пашинян и Степанакерт бы сдал и даже Ереваном пожертвовал, если бы ему из Вашингтона или Брюсселя прилетела команда...А сам бы переселился во Францию или Штаты и оттуда бы рассказывал, что он вообще не виноват», - так прокомментировал действия Пашиняна по предательству, и - сдаче Карабаха, врагу, Сергей Михеев. Прав Сергей Александрович. У Пашиняна и его приспешников во власти, были все возможности для того, что бы ОБОЙТИСЬ без "БОЛЬШОЙ КРОВИ", Надо было реализовать "Казанскую формулу" выхода из Карабахского кризиса. Ведь никто не мешал ему, отдать те районы Азербайджана, которые были оккупированы Арменией. Тогда и Шуша оставалась в составе Арцаха, и много других территорий, которые отошли нынче к Азербайджану. И сам Пашинян признался, что Алиев был согласен на такой возврат..
Но, Соросу нужен был ПОЗОР для Армении. И он его - получил..
Премьер Армении Никол Пашинян - "сдал" Нагорный Карабах.. "Сдал" - Арцах !!!
Как.. Зачем.. Почему.. Ради ЧЕГО, или - ради КОГО.. За деньги, или - БЕСПЛАТНО...
Пускай армянский МУДРЫЙ народ разбирается со своими ПРЕДАТЕЛЯМИ - сам...
Но.. Уйти от мысли - о случившемся поражении, и - потери территории - вам ХАЯСТАНЦЫ - никогда не удасться...
Как и от чувства собственной НЕПОЛНОЦЕННОСТИ ... опять кроме русских "ОККУПАНТОВ" - НИКТО не пришел АРМЕНИИ на помощь...
Поделиться179415.11.2020 21:59:50
Продажа министром обороны Армении вооружения в Турцию для протурецких террористов в Сирии
Давид Галстян, псевдоним (Патрон Давид), гражданское лицо в сопровождении министра обороны Армении, главы генштаба АО Арцаха и председателя совета безопасности АО Арцаха в Штабе АО Арцаха.
Министр обороны Армении Давид Тоноян и его «братья по оружию» - заместитель руководителя оборонного ведомства Макар Гамбарян и давний друг министра, широко известный в определенных кругах торговец оружием Давид Галстян (Патрон Давид) занимались продажей вооружения в Турцию для протурецких террористов в Сирии. Давиду Галстяну закрыт въезд в несколько стран в частности в Россию и Украину.
Spoiler
Напомним, что все сделки с закупкой и продажей оружия подписываются на уровне премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Это означает, что либо он напрямую замешан в коррупции, либо является до неприличия некомпетентным (останемся в рамках цензурных выражений).
Однако в свете начала горячей фазы закавказского конфликта, приведенные факты об оружейном бизнесе «революционной» власти Армении дают новое прочтение военной эскалации, причиной которой может быть банальное заметание следов неучтенных оружейных стоков. Но обо всем по порядку…
Обвинения в оружейных махинациях – новое оружие армянской оппозиции.
Лодка революционного буревестника и «народного премьера» Никола Пашиняна раскачивается под давлением обвинений в коррупции, неэффективности борьбы с пандемией коронавируса и хронической нехватки бюджетных средств. Против нейтрализации политических оппонентов власть использует силовые структуры, нацеленные на запугивания, принуждения и арест оппозиции. Отметим, что за последние два года премьерства Никола Пашиняна, он трижды сменил глав силовых структур - Службы Национальной Безопасности (СНБ) и полиции, которые, видимо, не до конца выполняли его революционную повестку.
Первую скрипку в кампании обвинений премьер-министра в коррупции занимает зять бывшего президента Сержа Саргсяна Микаэль Минасян. В своих видео-обращениях, Минасян обвиняет Пашиняна, членов его семьи и близкое окружение в реализации коррупционных схем в таких высокодоходных и традиционно важных сферах армянской экономики как металлургия и драгоценные металлы. Кроме того, речь идет и конкретно о криминальных видах деятельности, например, контрабанде табачной продукции и… торговле оружием. Последнее, а именно - обвинения в махинациях с перепродажей вооружений - напрямую затрагивают интересы главного военно-политического союзника Армении - России.
Союзническая дружба и оружейный табачок
Сотрудничество России и Армении в сфере безопасности является специфическим по очень многим причинам. Армения – территориально маленькая страна с весьма ограниченными возможностями и ресурсами, находящаяся в непредсказуемом регионе. Конфликты или угроза конфликтов исходят чуть ли не от всех ее соседей. В этих условиях союз с Россией должен представлять экзистенциальную важность для Армении. Москва является гарантом безопасности своего союзника по ОДКБ и свои обязательства выполняет в полном объеме. В армянском Гюмри размещена 102-я база ВДВ; один из корпусов ВС Армении входит в объединенную российско-армянскую войсковую группировку; поставки российских вооружений в Армении уже многие году осуществляются по внутрироссийским (а не по экспортным ценам), при чем на основе предоставляемого Россией же кредита – то есть фактически бесплатно.
С приходом в мае 2018 года к власти Никола Пашиняна, в отношениях с Россией началась эпоха непредсказуемости. Перечень нерешенных вопросов двусторонней повестки дня растет как снежный ком с вершины Арарата. Уголовное преследование Южно-Кавказской Железной Дороги (со стопроцентным российским капиталом) и при этом требование льготного ценообразования от Газпрома для армянских потребителей; чувствительный для Кремля арест бывшего президента Роберта Кочаряна, осуществленный через давление на Конституционный суд – все это лишь видимая верхушка проблемного айсберга. И если эти шалости революционного правительства могли быть списаны на внутренние причины, так сказать, игрой на терпении и прощупыванием стойкости революционного премьера, то махинации в сфере военно-технического сотрудничества могут иметь далекоидущие последствия.
Все началось с очередного видео-обращения Минасяна, в котором говорится о схемах незаконной международной торговли оружием, в которые вовлечено правительство Армении. Хорошо информированный о внутри- армянских процессах Минасян акцентирует на роли в этом бизнесе некоего Давида Галстяна.
По словам Минасяна, последний получил полномочия на ведение такого рода операций лично от Пашиняна: «Премьер-министр Армении Никол Пашинян уполномочивает Давида Галстяна через министерство обороны и предоставляет ему привилегию, чтобы он от имени Республики Армения заказал, назовем условно, 100 единиц оружия. Затем Республика Армения покупает с оффшора Давида Галстяна, допустим, 60 из этих 100 видов. Платит за эти 60 единиц оружия и эти 60 единиц оружия поступают в Армению. С документами все в порядке, но есть одно исключение: те 40 единиц, которые были изначально заказаны, но не оплачены, Давид Галстян, у которого уже были договоренности с третьими странами, прямо из России отправляет в третью страну. Например, в Объединенные Арабские Эмираты. Из этой третьей страны оружие оказывается в четвертой стране», говорит Минасян.
Имя Давида Гластяна – собственника фирмы Royalsys Engineering давно фигурирует в сводках о незаконной транспортировке и продаже вооружений в конфликтны зонах. Так, Галстян и его многочисленные компании упоминаются и в одном из отчетов Совбеза ООН, в связи с поставками оружия в Ливию и дальше в Сирию - к оппозиционным правительству Асада неназванным группировкам , выплатами на счет оффшорной компании президента Украины Петра Порошенко и в многочисленных судебных документах в самой Армении . В открытых источниках, на того же Галстяна, указывают названия таких компаний, задействованных в сфере ВПК как Mosstone Engineering, Armenian DG Arms, Ayk Avia, и при занимающихся поставками вооружений в Сирию, Ливию, Южный Судан и Сомали.
Однако темное прошлое «серого бизнесмена» не стало препятствием для демократа Пашиняна несколько раз встретиться с ним и обсудить развитие его бизнеса в Армении, в частности, открытие предприятия по производству автоматов и другого легкого вооружения.То есть при покровительстве новых властей, Галстян реализует продукцию военного назначения третьим сторонам, при этом используя скидки, предоставляемые Россией, согласно союзническим обязательствам. С учетом того, что Россия поставляет в Армению оружие по внутренним ценам, в зависимости от вида вооружения, такая скидка достигает от 15 до 40 процентов от мировых цен. Если учитывать, что за последние несколько лет Россия выделила Армении оружейных кредитов на сумму в 300 миллионов долларов, то российский бюджет недополучил от 60 до 90 млн. долларов. При этом ровно такую же маржу российский налогоплательщик выплатил руководству союзного государства, при чем развернувшегося на явно недружественный курс в отношении гаранта своей безопасности.
В кого выстрелит ружье на стене?
Именно этот последний фактор, по-видимому, и явился причиной слива Минасяна. Зять экс-президента лукавит не указывая, что незаконная торговля скидочным российским оружием велась еще при его тесте. Данная схема реализовывалась с участием принадлежащих партнеру С.Саргсяна, российскому бизнесмену армянского происхождения Ваграму Симоняну и таких авиаперевозчиков как South Airlines, Skiva Air, V-Berd Avia. (Кстати, Skiva Air, после того как ее участие в серых схемах стало известно, была поспешно лишена тогдашними армянскими властями лицензии на авиаперевозки, а после - в поставках вооружений и боеприпасов в Южный Судан в 2014 – 2015 годах «засветилась» уже национальная авиа-кампания - Air Armenia).
Но похоже, именно попытка Пашиняна добиться фактической легитимации в глазах Кремля путем несанкционированного рейдарского захвата «серого бизнеса» предшественников, паразитирующего на российских интересах, и вызвала сбой в налаженной схеме. В частности, страсть премьера к вне-бюджетным бизнес схемам (о коррупции в сфере легитимации старорежимных олигархов ЧИТАЙТЕ ТУТ) была остужена тем, что в 2019 г. таинственный Давид Гластян был объявлен в России персоной нон-грата на 10 лет, а информация об оружейных преференциях армянской элиты стала сливаться в СМИ.
Новая власть в Армении вовсю отрицает причастность к махинациям предшественников. Однако непонятно почему, тогда для урегулирования вопроса с выдворением Галстяна, Пашинян, по утверждению Минасяна, тайно направил в Москву своего советника по военным вопросам Аршака Карапетяна.
Согласно официальному отчету Аудиторской Палаты Армении за 2019 год, из 28 самолетов зарегистрированных в стране 10 (!) находились в Южном Судане и Чаде с целью осуществления грузовых авиаперевозок . Ясно, что в эти африканские страны, являющиеся территорией перманентных конфликтов, армянские самолеты не персики с абрикосами возили. Заметим – происходит это в 2019 году - т.е. после «Бархатной революции».
В этом же году, еще одна авиакомпания Армении, Mars Avia, также была засвечена в истории с аварийной посадкой в аэропорту Могадишо. Скорее всего, речь шла о «левой» отгрузке оружия или боеприпасов, что нередко делается именно под прикрытием такого рода «неожиданностей».
На продолжение серых схем в торговле оружием указывает и бывший шеф спецслужб Армении Давид Шахназарян – не самый мало-информированный в стране человек.
А выдворенный из России Галстян недавно всплыл рядом с «народным премьером» на торжественном открытии властями Армении совместного завода по производству автоматов Калашникова, пайщиком которого является Royalsys Engineering LTD.
https://imgprx.livejournal.net/cd3973aa … pFjPT_TO4Q
Все это в комплексе может указывать лишь на одно - Пашинян взял под контроль существующую схему и теперь пытается легитимировать свой куш перед российским союзником. При этом не поступаясь не только анти-российской внутренней повесткой, но и – без всяких гарантий и отчётности того, в каком внешнеполитическом раскладе будет использовано оружие союзника. А с учетом того, что новая власть Армении не разборчива как в выборе партнеров, так и клиентов это означает угрозу попадания российского оружия в руки потенциальных противников российских интересов в разных уголках планеты. В сфере военно-технического сотрудничества нет места самодеятельности и свободного выбора партнеров. Ведь при таком партнере где нет гарантии, что где то на неспокойном Ближнем Востоке проданное союзнику оружие не будет использовано против российских же военнослужащих.В огороде – бузина, в Иордании - Оса
Не менее интересна и своеобразная форма диверсификации каналов покупок вооружений, недавно взятая на вооружение Ереваном. Так, правительство Пашиняна, под прикрытием борьбы с коррупцией выбило у местной олигархии несколько десятков миллионов долларов - якобы на цели усовершенствования материально-технической базы армии.
С этой целью, были закуплены 35 модернизированных зенитно-ракетных комплексов Оса-АКМ в … Иордании . Данная сделка, преподнесенная рев. официозом как несомненная выгода по фактору цена - качество, вызвала немало вопросов. Эксперты, с которыми нам удалось пообщаться, указывают, что что Иордания априори не может обладать аналогами современных российских ЗРК. Если Иордания что-то и продает, то отслужившее свой срок оборудование. А потому данные схемы, преподносимые как прорыв «российской монополии на армянском рынке вооружений», укладываются лишь в логику коррупционных схем по отмыванию конфискованного старорежимного капитала. С другой стороны, бывшими в употреблении иорданскими зенитками заполняется брешь – разница между общим объемом вооружения, полученным от России по линии сотрудничества в рамках ОДКБ, и фактически перепроданным на «черном рынке».
Поделиться179515.11.2020 22:43:34
Ученые назвали натуральный продукт, который убивает коронавирус
15 ноября 2020, 21:19
Обнаружен натуральный продукт, который эффективно борется с наличием коронавируса в организме человека.
Согласно исследованию ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма, обнаруженный продукт может убить до 97% коронавируса в организме.
Таким продуктом, по мнению специалистов, является сок черноплодной рябины, он наиболее эффективно подавляет активность вируса в человеческом организме. Также в публикации журнала bioRxiv говорится, что гранатовый сок может уничтожать до 80% патогенов коронавируса.
Ученые отмечают, что бороться с вирусом также помогает зеленый чай и натуральные соки, поскольку они имеют растительные полифенолы и кислую среду.
Напомним, в марте из-за распространения коронавирусной инфекции во многих странах ВОЗ признала ситуацию пандемией. Согласно последней информации специалистов американского университета Хопкинса, во всем мире установлено около 53,4 млн случаев заболевания. В РФ, по последним данным оперштаба, выявлено свыше 1,9 млн случаев заражения коронавирусом.
Поделиться179716.11.2020 10:24:58
Глава аппарата вице-премьера Армении уйдет в отставку из-за поста Пашиняна
16 ноября 2020, 01:30
Вараг Сисерян — руководитель аппарата вице-премьера Армении Тиграна Авиняна — заявил о решении подать в отставку из-за поста премьера Никола Пашиняна с призывом к военным «разобраться со скулящими» протестующими
«Уважаемые соотечественники, после последнего поста премьер-министра Никола Пашиняна принял решение написать заявление об уходе, прекратить членство в партии «Гражданский договор» (возглавляемой Пашиняном. — Ред.)», — написал Сисерян 16 ноября в Facebook.
Он также выразил благодарность Авиняну за то, что тот ранее назначил его на должность главы аппарата.
Вечером 15 ноября Пашинян в соцсети написал, что просмотрел десятки видеоматериалов военнослужащих с передовой в Карабахе и поразился их глубокомыслием. При этом премьер отметил, что ждет военных в Ереване, «чтобы окончательно решить вопросы со скулящими под стенами».
Как отмечает «РИА Новости», впервые «скулящими под стенами» Пашинян назвал судей, которые сочли заявление способом давления.
9 ноября Армения и Азербайджан при посредничестве РФ подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. В рамках соглашения, военные Армении и Азербайджана остались на уже занятых позициях, а Ереван обязался передать Баку контроль над несколькими районами. В Ереване из-за этого начались акции протеста, люди назвали Пашиняна предателем. Премьер отметил, что соглашение было единственным выходом из конфликта.
Специальная следственная служба республики возбудила уголовное дело по статье «организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка».
Примечательно, что сам Пашинян к власти также пришел посредством протестов, отстаивая свободу выражения воли народа и выступив в 2018 году против экс-президента, занявшего на тот момент пост премьера Сержа Саргсяна.
Поделиться179816.11.2020 10:26:57
Премьер Молдавии поздравил Санду с победой на выборах
16 ноября 2020
Премьер-министр Молдавии Ион Кику поздравил председателя Партии действия и солидарности Майю Санду с победой на президентских выборах.
«Благодарю ЦИК и всех госслужащих, которые обеспечивали хорошее проведение выборов. Поздравляю избранного президента, госпожу Майю Санду, желаю ей успехов и сил для работы в интересах народа и нашей страны», – приводит ТАСС сообщение главы правительства.
Напомним, по результатам обработки 99,81% протоколов Санду лидирует на выборах президента Молдавии с результатом 57,61% голосов, действующего главу республики Игоря Додона поддержали 42,39% избирателей.
В непризнанном Приднестровье во втором туре президентских выборов Додона поддержали 85,8% граждан республики, Санду получила в Приднестровье 14,2% голосов избирателей. В Гагаузской автономии Молдавии, где также проживает русскоязычное население, по итогам обработки 92% протоколов Додона поддержали 94,6% избирателей, Санду – 5,34%.
В воскресенье в Молдавии состоялся второй тур президентских выборов. Действующий глава республики Игорь Додон сообщил, что проголосовал за взвешенную внешнюю политику. Первый тур президентских выборов прошел в Молдавии 1 ноября. Победила лидер проевропейской «Партии действия и солидарности» Майя Санду (36,16% голосов). Второе место занял действующий глава государства Игорь Додон (32,61%).
Поделиться179916.11.2020 10:29:53
Париж наносит удар по Анкаре: над Турцией нависла серьёзная угроза
Франция введет новые ограничения против Турции. Об этом заявил госсекретарь по европейским вопросам Клеман Бон.
Французской стороной внимательно изучаются все вопросы. Рассматриваются санкции как в целом для Турции, так и по «индивидуальным» секторам.
Разногласия между Турцией и Францией ни для кого не секрет: Эрдоган регулярно критикует главу государства Франции Эммануэля Макрона, Евросоюз уже поддержал Париж. Тема обсуждается и на высшем уровне. Вероятны переговоры с другими европейскими странами.
Между тем, турецкая экономика, подорванная гегемонистскими устремлениями новоявленного султана, можно сказать, не выдержала проверку на прочность. Курс турецкой лиры буквально летит под откос. Гиперинфляция и массовое обнищание уже стали проблемой № 1.
На этом фоне перспектива общеевропейских санкций для Турции действительно серьезнейшая из угроз.
Поделиться180016.11.2020 10:31:35
Конфликт с улицы перешёл внутрь самой системы: Что происходит в Армении?
Политконсультант Игорь Димитриев в своём Telegram-канале «Русский ориенталист» прокомментировал ситуацию в Армении.
«Вы заметили, что происходит сейчас в Армении? Спецслужбы и менты задерживают оппоцизионеров, но тех выпускают из суда.
Оказалось, пашиняновская шайка не успела сменить судей и те отказываются выносить нужные ей решения, потому что видят, к чему вообще приводит власть подлецов. Логично, что на судей и членов их семей давят.
Сегодня к коллегам обратился глава Высшего судебного совета Рубен Вардазарян и попросил быть стойкими, верными клятвам и не позволять никому влиять на принятие решений. Конфликт с улицы перешёл внутрь самой системы. Этой раковой опухоли грантовых лидеров стала сопротивляться судебная система. Редкий случай, конечно».
Как ранее сообщала «Русская Весна» после призыва премьер-министра Никола Пашиняна к военным разобраться с его оппонентами, руководитель аппарата вице-премьера Армении Тиграна Авиняна Вараг Сисерян заявил, что уходит с должности и покидает правящую партию.
Омбудсмен Армении Арман Татоян назвал заявление премьера «крайне опасным».
«Запись премьер-министра, касающаяся призыва к военным на передовой, крайне опасна, особенно в эти ответственные, сверхчувствительные дни. Тем самым, по сути, звучит призыв к гражданским столкновениям. Этот пост особенно предосудителен на фоне тех видеоматериалов, которые в последние дни публиковались вооруженными людьми в военной форме и содержали призывы к ненависти и угрозы убийством», — написал Татоян в Facebook.
Депутат парламента Армении от правящей фракции «Мой шаг» Гаяне Абрамян заявила, что отказывается от мандата.
Еще один депутат от «Моего шага» Тагуи Товмасян сообщила, что выходит из фракции. «Наша политическая команда делает одну ошибку за другой. Вместо того, чтобы осознать наши ошибки, смягчить ситуацию диалогом, попытаться стабилизировать напряженную обстановку, делаем шаги, расшатывающие основы государства», — написала Товмасян.