Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 26


Мир сегодня.Новости - 26

Сообщений 1481 страница 1520 из 2000

1481

На Украине узаконили массовые задержания российских граждан

Кабинет министров Украины внёс изменения в некоторые законы Украины, что теперь позволит силовикам всех ведомств задерживать и помещать в особые зоны всех граждан Российской Федерации, пересекших украинскую границу.

Соответствующий документ опубликовали в пресс-службе Кабмина, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Законопроект предписывает СБУ отслеживать и докладывать в генштаб ВСУ обо всех находящихся на территории Украины гражданах «страны-агрессора» или государства, которое «готовится к нападению».

«СБУ во время особого периода обязана осуществлять мероприятия по выявлению на территории Украины граждан государства, которое угрожает нападением или осуществляет агрессию против Украины, которые составляют угрозу нацбезопасности в связи с таким нападением или агрессией, сообщать о таких лицах Генеральному Штабу ВСУ с целью решения ими вопроса об интернировании таких людей», – говорится в документе.

Тык!

Также законопроектом подразумевается задержание граждан «страны-агрессора» и принудительного поселения их в специально отведённые для этого места.

«Местная госадминистрация по согласованию с центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики по вопросам временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях и временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя, в порядке, установленном законодательством, определяет места для принудительного поселения интернированных лиц, организует и осуществляет мероприятия по их содержанию в соответствии с нормами международного гуманитарного права», – предложили в Кабмине.

1482

Павел Астахов: «Рукописи Ахматовой, которые изъяли у Цивина, стоят дороже, чем четырехкомнатная квартира Баталовых»
Каждый день появляется новая информация по делу о мошенничестве с имуществом семьи народного артиста

Одни источники сообщают, что конфликт между вдовой и дочерью Алексея Баталова и «друзьями семьи» 72-летней Натальей Дрожжиной и 73-летним Михаилом Цивиным (супругов обвиняют в мошенничестве) почти решен. Что чета Цивиных признала свою ошибку и возвращает Баталовым и квартиры, и деньги.

По другим источникам, мирного решения быть не может. 30 октября в квартире Михаила Семеновича прошел обыск, в результате которого были изъяты пять пакетов с архивами Алексея Баталова. Среди бумаг - рукописи Анны Ахматовой. На каком основании семейные реликвии народного артиста оказались у Цивиных, сейчас выясняет следствие.

Что же происходит на самом деле, мы спросили у адвоката Павла Астахова. Он защищает интересы Баталовых.

- Многое из того, что вы слышите - это фантазии либо журналистов, либо представителей обвиняемых…

Тык!

Когда Цивин и Дрожжина еще находились в статусе свидетелей, они категорически не хотели возвращать имущество (это 1/3 доли в квартире по улице Серафимовича, нежилое помещение там же и квартира по 1-му Самотечному переулку, которые перешли от Марии Баталовой в собственность Натальи Дрожжиной по договору ренты – Ред.). Они жестко стояли на своем: все оформлено по закону. Если и вернем, говорили они, то при условии, что договор будет переоформлен на Надежду Баталову (старшую дочь актера от первого брака – Ред.).

Но Надежда к этому имуществу не имеет никакого отношения. Алексей Владимирович все завещал своей младшей дочери Маше. Как и почему так договорились, это личное дело семьи. Кстати, у Надежды нет имущественных претензий, за что ей большое спасибо.

Так вот, когда с Цивиным не удалось договориться по-хорошему, Гитана Аркадьевна (вдова Баталова - Ред.) обратилась к Никите Михалкову с просьбой защитить их с Машей. Никита Сергеевич обещал помогать до тех пор, пока проблема не решится. Он попросил меня разобраться. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело. Баталовых признали потерпевшими. Над Цивиным и Дрожжиной нависла угроза уголовного преследования, но обвинение еще не было предъявлено. Мой коллега адвокат Анатолий Кучерена предложил примирительную процедуру - подписать соглашение о расторжении ренты, чтобы хотя бы вернуть имущество. Хорошо, сказали мы, но с условием: Цивины должны подписать соглашение о признании причиненного вреда.

- В чем заключается вред?

- В том, что они долго отказывались расторгать договор и возвращать имущество, что своими действиями оскорбляли, унижали Гитану Аркадьевну и Машу, что забрали их деньги. Мы предложили подписать гражданско-правовое соглашение о признании их действий неправомерными. Только в этом случае было возможно расторжение ренты. Но та сторона слишком долго думала, подписывать такое соглашение или нет, буквально до тех пор, пока им не предъявили обвинение.

- Цивин и Дрожжина вроде бы признали свои ошибки. Может быть, снова сесть за стол переговоров?

- Примирение уже невозможно. Закон не позволяет. Их обвиняют по серьезной статье (159-я статья, часть 4 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере). Следователи оценили ущерб, нанесенный Баталовым, примерно в 37 миллионов рублей. Кроме того, чтобы подписать соглашение стороны должны встретиться. Но по решению суда Цивину и Дрожжиной запрещено общаться с потерпевшими.

У нас вообще вызывает сомнение законность договора ренты. Не только потому, что Гитана Аркадьевна и Мария считают, что они его не подписывали. Договор был заключен 12 сентября 2019 по доверенности. Эту доверенность Мария Баталова выписала на свою мать в феврале 2015 года. Маша дееспособная, но в силу того, что она больна ДЦП, многие вещи она не может делать самостоятельно. Поэтому довольно часто она оформляла доверенность на Гитану Аркадьевну. И та от ее имени заключала разные договоры.

Но по доверенности, выписанной в феврале 2015 года, Гитана Аркадьевна не могла заключить договор ренты. Еще был жив Алексей Владимирович, ни о какой ренте не было и речи тогда.

- Господи, как все запутано…

- Все так и делалось мутно и запутано. Криво был составлен договор. Не возвращалось имущество. Вдове хамили, грубили, пугали… Зачем надо было угрожать Маше? (вроде бы Михаил Цивин сказал ей, что она еще пожалеет, что пошла против них – Ред.). Она мне пишет: «Павел Алексеевич, вот сейчас все закончится, их накажут, а через пару лет они опять придут и нам отомстят». Маша – инвалид детства, с тяжелой формой ДЦП. Как можно ее запугивать!? Где совесть у этих людей?

- Ну а зачем понадобилось возбуждать уголовное дело? Это же гражданско-правовые отношения. То, что Баталовым вернут их имущество, не вызывает сомнений…

- А такие сомнения были, пока Цивину и Дрожжиной не предъявили обвинение. Многие уголовные дела вытекает как раз из гражданско-правовых отношений. Допустим, вы взяли деньги взаймы, а возвращать не собираетесь. Вроде бы гражданско-правовой спор, но возбуждается дело о мошенничестве. Было достаточно того, что Цивины не хотели возвращать Баталовым имущество. Ведь договор ренты можно расторгнуть по желанию одной из сторон. И одна сторона такое желание изъявила…

- Что с пропавшими архивами Алексея Баталова?

- 30 октября в квартире Цивиных прошел обыск. Следователи изъяли пять пакетов, в которых лежали архивы Алексея Владимировича, в том числе рукописи Анны Ахматовой, которые на аукционе, думаю, стоят дороже, чем четырехкомнатная квартира Баталовых на улице Серафимовича.

- У Гитаны Аркадьевны шел ремонт, наверное, поэтому пришлось вывозить документы.

- Какой ремонт!? Постелили дешевый ламинат. Вот и все. Но под предлогом ремонта вытряхнули все шкафы. У Гитаны Аркадьевны и Маши остались только их паспорта. Цивин вывез архив, все документы и доверенности. У него не было на это права. Он и сам это понимает. Когда пришли с обыском, он тут же заявил: я выдаю все добровольно. А что же раньше добровольно не отдал? Объясните мотив этого человека.

- Мне не понятен мотив и Гитаны Аркадьевны, которая видела, что из квартиры выносят документы, но молчала…

- Будьте снисходительны к ее возрасту. Ей все-таки 85 лет. Она забывает даже то, что было пять минут назад. Но Маша все видела. Она подробно на 17 листах описала, как это было. Мы ее показания передали следователю. Несмотря на физическую немощь, у Маши светлая голова и великолепная память. Она пишет прекрасные рассказы, у нее потрясающий литературный слог, как у барышни из ХIХ века.

- 25 октября Михаила Цивина и Наталью Дрожжину задержали на сутки, но потом выпустили из зала суда. Выходит, все-таки не было оснований для ареста…

- Какой смысл держать их под стражей? Они пожилые люди, не самого крепкого здоровья. Никто не жаждет ничьей крови, ни Маша, ни Гитана Аркадьевна. Они хотят только справедливости. Но, даже если обвиняемых отпустили домой, это не значит, что они не виновны. Уголовное дело продолжается.

1483

Законопроект о неприкосновенности экс-президента внесли в Госдуму
5 ноября 2020

Депутаты Госдумы внесли проект закона о неприкосновенности бывшего президента в развитие поправок в Конституцию. Об этом сообщил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Законопроект закрепляет действие гарантий неприкосновенности экс-президента за пределами срока исполнения им президентских полномочий. <...> Законопроект исключает указание на сроки совершения противоправных деяний», — передает РИА «Новости» его слова.

Тык!

По словам сенатора, документ расширяет временную сферу действия гарантий неприкосновенности президента, прекратившего исполнение своих полномочий. Самое главное во внесенном законопроекте то, что он меняет процедуру лишения неприкосновенности экс-президента. По новым законам это сможет сделать Совет Федерации на основании выдвинутого Госдумой обвинения в госизмене.

Сейчас бывшего президента могут лишить неприкосновенности в случае возбуждения уголовного дела по факту совершения им тяжкого преступления в период, когда он исполнял свои полномочия. А процедуру эту должен инициировать председатель Следственного комитета России.

Клишас также уточнил, что сейчас бывший глава государства не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за то, что совершил только в период работы президентом. Кроме того, он не может быть задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу, досмотру, если все это происходит в ходе производства по делам, связанным с исполнением полномочий в качестве президента.

В конце октября в комитете Госдумы по госстроительству сообщили, что экс-президентам разрешат быть сенаторами пожизненно.

1484

Кедми рассказал, почему Байден не протянет долго на посту президента США

Ни один из кандидатов на пост президента США не собирается заниматься проблемами государства, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в ходе онлайн-эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Предварительные итоги голосования по выборам президента США» израильский государственный и политический деятель Яков Кедми.

Он отметил, что система выборов в Соединенных Штатах — это результат развития и традиций американского общества. При этом она отличается от европейской, как власть и тип государства.

«Все зависит от природы государства. Выступать с критикой насчет такого способа работы неправильно, ведь власть делает так, как ей удобно. Попытки критики сравнимы с дискредитацией, а это не имеет никакого отношения к факту голосования.

Я бы не относился к этому серьезно, к рекомендациям никто не обязывает. Вопрос голосования в Неваде недемократичен, потому что не может быть несколько законов в государстве. Но это их специфика. Американская система выборов представляет интерес для кого-то. Там выбирают президента, они избирают весь конгресс и часть парламента. Они выбирают из чего-то что-то.

Тык!

Один из кандидатов немного маразматик, который ничего из себя не представляет — это Джо Байден. Дональд Трамп — типичный ограниченный малограмотный американец, попавший в политбюро и на выборы. Республиканской партии как таковой не существует, и Трамп подмял ее под себя как политик», — прокомментировал Кедми.

Израильский политический деятель выразил уверенность, что ни один из кандидатов на пост президента не собирается заниматься проблемами США.

«Никто раньше и сейчас не определял национальные интересы Америки. Барак Обама определил лишь, что к Соединенным Штатам должен прислушиваться весь мир. Но это не национальные интересы. Там нет четкого мнения о решении проблем, поскольку люди не могут их определить, не способны на политику. Решает тот, кто сильнее и обладает большей властью», — подчеркнул эксперт.

США катятся по наклонной

Яков Кедми отметил, что в Соединенных Штатах Америки нет направляющей руки, поэтому государство двигается по инерции. При этом последним топовым президентом был Ричард Никсон.

Несмотря на отсутствие показательной политики, добавил эксперт, некоторые части общества благоговеют перед властью США, что является проблемой.

Экс-президент Барак Обама полагал, что к США должен прислушаться весь мир.

«Кто хочет равноправия в Америке, считают, что кто-то из кандидатов может сделать ее прогрессивным государством. Сейчас происходит демагогия. Кто может ее сделать сильной страной,, люди должны спросить у себя, но ответа у них не будет.

Кого американцы хотят? В силу развития и развивающегося маразма Байден не протянет долго. Старая Америка заканчивается, все больше влияния политического получают афроамериканцы, которые не создавали страну. Они постепенно превращают США в Латинскую Америку, а после обвиняют Россию», — резюмировал он.

1485

https://i.imgur.com/lrOZFMT.jpg

1486

Коронавирус в России: главные цифры
05.11.2020 - 11:05

За последние сутки в России выявлено 19 404 новых случая коронавируса в 85 регионах.

Из них 25,9% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 292 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 12 238 человек.

Тык!

♦ Москва — 5255
♦ Санкт-Петербург — 1093
♦ Московская область — 588
♦ Нижегородская область — 422
♦ Архангельская область — 377
♦ Красноярский край — 312
♦ Ростовская область — 311
♦ Воронежская область — 303
♦ Свердловская область — 287
♦ Республика Коми — 245
♦ Иркутская область — 243
♦ Забайкальский край — 237
♦ Хабаровский край — 234
♦ Республика Бурятия — 233
♦ Алтайский край — 226
♦ Мурманская область — 225
♦ Волгоградская область — 217
♦ Ульяновская область — 212
♦ Омская область — 211
♦ Приморский край — 210
♦ Ставропольский край — 208
♦ Республика Крым — 207
♦ Ханты-Мансийский АО — 199
♦ Республика Саха (Якутия) — 199
♦ Кемеровская область — 198
♦ Саратовская область — 197
♦ Томская область — 193
♦ Самарская область — 189
♦ Ямало-Ненецкий АО — 187
♦ Оренбургская область — 186
♦ Пермский край — 180
♦ Новосибирская область — 180
♦ Кировская область — 178
♦ Челябинская область — 175
♦ Пензенская область — 173
♦ Тверская область — 169
♦ Брянская область — 165
♦ Республика Алтай — 164
♦ Амурская область — 162
♦ Ленинградская область — 161
♦ Республика Хакасия — 158
♦ Тюменская область — 154
♦ Республика Карелия — 149
♦ Ярославская область — 143
♦ Курская область — 138
♦ Краснодарский край — 137
♦ Удмуртская Республика — 135
♦ Тульская область — 132
♦ Белгородская область — 131
♦ Костромская область — 130
♦ Ивановская область — 128
♦ Калужская область — 127
♦ Орловская область — 125
♦ Астраханская область — 125
♦ Калининградская область — 121
♦ Псковская область — 120
♦ Смоленская область — 110
♦ Вологодская область — 110
♦ Сахалинская область — 105
♦ Владимирская область — 104
♦ Рязанская область — 100
♦ Тамбовская область — 100
♦ Новгородская область — 98
♦ Республика Тыва — 98
♦ Республика Башкортостан — 96
♦ Липецкая область — 95
♦ Республика Калмыкия — 91
♦ Республика Дагестан — 86
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 84
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 83
♦ Курганская область — 82
♦ Севастополь — 81
♦ Республика Адыгея — 70
♦ Республика Мордовия — 70
♦ Республика Северная Осетия — 69
♦ Чувашская Республика — 63
♦ Республика Ингушетия — 61
♦ Камчатский край — 58
♦ Республика Татарстан — 53
♦ Магаданская область — 49
♦ Еврейская АО — 49
♦ Республика Марий Эл — 39
♦ Чеченская Республика — 23
♦ Ненецкий автономный округ — 9
♦ Чукотский АО — 4

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 712 858 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 29 509 летальных исходов, выздоровело 1 279 169 человек.

1487

https://sun9-25.userapi.com/impf/1eafudt89le_QO4MU_QkDfZL4ZtXDTPy8Z9CMw/EHIGoUFTlL8.jpg?size=736x576&amp;quality=96&amp;proxy=1&amp;sign=9f09da4baf8dd689e8055718616a1ee4

1488

Киев намерен забрать Крым по "карабахскому сценарию"

Силы специальных операций ВСУ совместно с нацгвардией, погранслужбой и ВСУ проводят внеплановые учения по "принудительному возвращению" Крыма. Эксперты полагают, что Киев намерен забрать Крым по "карабахскому сценарию", однако сомневаются, что у Незалежной хватит "силёнок".

Как пишет "Политнавигатор", украинский сценарий "принудительного возвращения Крыма" предусматривает неожиданные удары диверсионных групп по ключевым военным объектам 22-го армейского корпуса Черноморского флота России. Кроме того, украинцы рассчитывают привести в негодность взлётно-посадочные полосы, уничтожить узлы связи, штабы и склады вооружений.

Так, командующий объединённой группировкой ВСУ генерал-лейтенант Наев заявил, что после внеплановых учений войска останутся на границе с Крымом и в ближайшее время будут выполнять задачи по "захвату территорий".

Тык!

Наблюдатели полагают, что ВСУ вдохновились азербайджано-армянской войной за Карабах и теперь намерены разыграть тот же сценарий. Автор статьи отмечает, что эйфория киевских военных и политических кругов подогревается "реваншизмом влиятельных националистических группировок". Не исключено также, что Киев рассчитывает на победу "своего в доску" Байдена на выборах в США, веря в то, что новый президент даст карт-бланш на наступление на Крым.

Однако эксперты отмечают, что такой план выглядит утопично, а Киев явно не рассчитал "силёнок" на реализацию карабахского сценария.

"Здесь им не Львов, а шутить с военной контрразведкой ФСБ - себе дороже", - подчёркивается в статье.

Автор материала уверен, что нездоровая активность украинских ССО у границы Крыма не останется без внимания с российской стороны, в результате чего Киев просто не сможет перейти к активной фазе боевых действий.

1489

Путило и Протасевич стали обвиняемыми. Администраторов Nexta ищут за рубежом

Следственный комитет Белоруссии изменил статус Степана Путило и Романа Протасевича, фигурантов уголовного дела, открытого после беспорядков в республике. Администраторы Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, стали обвиняемыми. Администраторов Nexta ищут за рубежом.

Следователи Минска продолжают расследование уголовного дела о массовых беспорядках, происходивших в столице Белоруссии начиная с 9 августа. Беспорядки продолжаются до сих пор, отметили следователи.

Тык!

"В отношении граждан Республики Беларусь Путило и Протасевича вынесены постановления о привлечении их в качестве обвиняемых в организации массовых беспорядков и групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок. Кроме этого, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь в связи с совершением умышленных действий, направленных на возбуждение социальной вражды", - сказано в сообщении правоохранителей.

Беспорядки в республике были организованы и контролировались через Telegram-канал, который создали и администрировали обвиняемые. Сейчас этот канал объявили экстремистским.

"Обвиняемые С. Путило и Р. Протасевич находятся в межгосударственном розыске", - уточнили в Следственном комитете республики.

В рамках дела назначен ряд экспертиз. Расследование продолжается.

1490

В Минздраве рассказали, сколько тестов на коронавирус дают ошибки
11:29 05.11.2020

МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Тест на коронавирус примерно в 30-40% случаев может показать ложноотрицательный результат, это связано с забором материала, а не с качеством тестов, заявил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев.
"Приблизительно в 30-40% это происходит. Почему это происходит? Проблема не в качестве тестов – проблема во взятии материалов. Если материал взят некачественно, к сожалению, мы имеем шанс получить ложноотрицательный результат", - сказал Авдеев на открытом консилиуме по самым волнующим вопросам о COVID-19 в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Он уточнил, что точность теста зависит еще и от времени взятия материала – на ранней стадии больше шансов получить положительный результат.
В некоторых ситуациях нужно сдать тест повторно, но решение об этом принимает врач, подчеркнул Авдеев.

1491

5 ноября 2020
Кремль отреагировал на планы Минска купить нефтяное месторождение в России

Возможность приобретения Минском нефтяного месторождения в России будет прорабатываться. Так на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко отреагировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

По словам Пескова, конкретики в этом вопросе пока нет.

4 ноября Лукашенко в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным заявил о планах Минска купить нефтяное месторождение на территории России. По данным агентства БЕЛТА, Владимир Путин положительно воспринял эту инициативу.

Раньше Россия была единственным поставщиком нефти для Белоруссии, но стороны не смогли договориться о цене. Теперь Минск покупает сырье у Азербайджана, Норвегии, США и Саудовской Аравии.

1492

Симоньян перечислила 7 нарушений: "Мы уже объявили выборы в США недействительными?"

Главред RT Маргарита Симоньян высказалась о выборах президента США. Она перечислила семь нарушений и спросила: "Мы уже объявили выборы в США недействительными?"

В своём Telegram-канале главред RT Маргарита Симоньян предложила признать недействительными выборы президента в США. Симоньян заметила, что налицо множество нарушений. Она насчитала семь пунктов.

Среди них - отсутствие иностранных наблюдателей, сообщения о коррупции, многочисленные нарушения, цензура на основных площадках в СМИ, народный  протест. Шестым пунктом Симоньян назвала непрозрачность процесса, который исключает прямое волеизъявление граждан. Последним стала "необъективность освещения предвыборных кампаний с явной предвзятостью подавляющего большинства СМИ в отношении одного из кандидатов".

"А мы уже объявили американские выборы недействительными?" - поинтересовалась Симоньян.

Напомним, что ранее эксперт объяснил, что произойдёт с колебаниями курсов валют после выборов нового президента США. Как уточнил директор Дальневосточного центра экономики развития и интеграции России в АТР ДВФУ Александр Абрамов, рубль ждёт период "турбулентности". Причём "в любом случае" - кто бы ни победил на президентских выборах.

1493

Удар по Google и Facebook: В России могут быть введены новые штрафы

Ассоциация профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров России предлагает ввести новые штрафы для Google, Facebook и Twitter в качестве наказания за цензуру российских СМИ.

По данным Роспотребнадзора, Google, Facebook и Twitter ограничивают доступ к порядка 20 российским средствам массовой информации. В Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров предложили бороться с этой ситуацией, введя новые штрафы.

Так, организация направила обращение в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, отметив, что сейчас иностранные компании не несут никакого наказания за ограничения российских СМИ.

В письме подчёркивается, что в Административном кодексе России есть статья о штрафах, но выписать их и доказать вину нарушителя крайне сложно. Плюс ко всему размеры санкций крайне малы и явно будут незаметными для таких гигантов, как Google. В связи с этим ассоциация предлагает установить новый штраф в размере 10 миллионов рублей.

1494

https://sun9-29.userapi.com/impf/5Wd2VsSkienQ_HE49BZOHDm14XLRcEkte1S60w/aFKBdEUrQmE.jpg?size=604x457&amp;quality=96&amp;sign=a3dad67d52f18309d952b232b24b6ddf

1495

Хазин заявил, что "в Кремле очень сильно недовольны": Достанется Центробанку?

Экономист Михаил Хазин заявил, что "в Кремле очень сильно недовольны" ситуацией с рублём в пандемию. Он не исключил, что Центробанку в связи с этим сильно достанется. Эксперт обратил внимание, что именно ЦБ определяет курс, но он при этом опирается совсем не на экономические обстоятельства.

Экономист Михаил Хазин прокомментировал заявление своего коллеги Валентина Катасонова, который в эфире Царьграда объяснил причину сильной экономической зависимости рубля от доллара и процессов в США.

Он заметил, что причина такого давления на РФ состоит в том, что в "русской команде" присутствует "чужой" игрок. Им является Центробанк, который в большей степени ориентируется на американскую валюту.

Хазин также обратил внимание на большую проблему, связанную с деятельностью ЦБ. Она заключается в том, что именно регулятор определяет курс, но он при этом опирается совсем не на экономические обстоятельства.

    Как экономист, предсказать логику Центробанка в курсах я не могу. Я думаю, что слухи о том, что руководство ЦБ и Минфина тесно связаны с МВФ, могут оказаться правдой. Кроме того, ситуацией с рублём в пандемию очень сильно недовольны в Кремле. Какая будет реакция главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, впадёт ли она в истерику - это пока тоже непонятно. То есть все влияющие на ситуацию факторы внеэкономические. Поэтому с профессиональной точки зрения оценить это трудно, - заметил собеседник Царьграда.

1496

МИД России призвал граждан отложить поездки за рубеж из-за COVID-19
МИД России призывает россиян отложить необязательные поездки за рубеж до стабилизации ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

1497

Жители Белгородской области продолжают жаловаться на отсутствие лекарств в аптеках
13:48, 5 ноября

Нынешняя эпидситуация куда острее, чем весенняя, и система здравоохранения постоянно находится на пределе. На прошлой неделе, по заверениям чиновников, ситуация должна была улучшиться – в область наконец-то наладили поставки лекарств, а пациентов, которых положили лечиться на дому, должны были снабжать выписанными лекарствами. На это даже выделили крупную сумму из федерального бюджета. Однако, судя по всему, ничего особо и не изменилось.

Жительница Старого Оскола, Людмила Постникова сообщила в паблик «Чёрный список | Белгород» о том, что обратилась в депздрав из-за проблем в своём лечении пневмонии. Она рассказала, как заболела и пошла в поликлинику № 2. Туда ей пришлось ходить три дня подряд с температурой, хотя тут определённо стоило вызывать врача на дом.

На четвёртый день Людмила вызвала скорую, так как ей стало совсем плохо. Ей сделали СКТ лёгких, врач-инфекционист выписал лекарств и отправил на амбулаторное лечение. Согласно новым правилам, лёгких больных лечат на дому для того, чтобы не нагружать стационары. Однако по тем же правилам их должны снабжать необходимыми лекарствами. А Людмиле заявили, что она должна сама их покупать. По её словам, врач предупредил, что найти нужные медикаменты у неё вряд ли получится.

Тык!

Женщина рассказала, что обошла пять аптек и действительно не нашла нигде нужных препаратов. Возможно, чиновники трактуют новые правила таким образом, что лекарства выдаются только тем, у кого подтверждён CoViD-19, а не пневмония. Вот только зачем тогда новые ковид-госпитали перепрофилируют, в первую очередь, под борьбу с пневмонией, и приказывают относиться к каждому, кто страдает от этой болезни, как к ковидному?

В то же время глава Старооскольского городского округа Александр Сергиенко на своей странице в соцсети заявил, что проблема обеспечения аптек лекарствами является приоритетной. Администрация, мол, ежедневно мониторит обстановку и просит жителей лично обращаться с этой проблемой по номеру 112.

1498

Лукашенко: уехавшие работать в Польшу врачи не смогут вернуться
15:07

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что уехавшие работать в Польшу и страны Запада белорусские врачи не смогут вернуться в республику, чтобы продолжить работать дома.

«Особенно просят наших врачей приехать в Польшу, чтобы помочь населению и государству в борьбе с ковидом. Хочу предупредить: лишних врачей у нас нет. Нам самим надо лечить наших людей. Но, следуя своему принципу, мы никого держать не будем. Однако надо понимать: уехал — назад не вернёшься, там будешь работать и зарабатывать те большие деньги, за которыми уехал», — приводит БЕЛТА слова Лукашенко.

Он отметил, что это не угроза, а приказ для правительства.

«Поэтому всех надо ставить на место, никому не препятствуя в случае, если он хочет большого рубля или у него позеленели глаза от валюты», — сказал Лукашенко.

Ранее Лукашенко заявил, что поручил не признавать в республике дипломы, полученные за границей.

1499

У COVID-19 будет и третья волна. Проценко выдал прогноз на весну

Главврач больницы в Коммунарке рассказал, когда ожидается третья волна коронавируса. По словам Дениса Проценко, она наступит в марте, как и очередной сезон гриппа.

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко поделился прогнозом по поводу третьей волны коронавируса. По его словам, она может случиться весной, как раз в период сезонного гриппа.

При этом, убежден Проценко, третья волна будет менее бурной, чем предыдущие.

"Можно ожидать, так раньше во всяком случае было, третью волну, которая менее насыщенна", -  отметил врач в беседе с RT.

При этом, добавил Проценко, Россия может выйти из пандемии уже будущим летом, "если к этому моменту появится эффективная вакцина".

Ранее власти Москвы заявили о планах не ужесточать ограничения в связи с коронавирусом по европейскому сценарию. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, система здравоохранения справляется с текущей ситуацией.

При этом в Москве еще на две недели продлили дистанционное обучение ученикам старших классов.

1500

«Без шума и пыли» – Лукашенко наложил лапу на реэкспорт российской вакцины

Производство российской вакцины от коронавируса может быть налажено на белорусском предприятии «Белмедпрепараты».

Об этом сегодня на совещании по ситуации с коронавирусом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я вчера разговаривал с президентом России. Очень серьезная озабоченность. Он сам предложил: если у тебя есть желание, пожалуйста, разворачивай производство. Дадим исходный материал, все сделаем, производите вакцину для себя.

Хотите продавать – продавайте. Если нас российская вакцина устраивает, изучите вопрос и внесите срочно предложения по организации производства. Только без шума и пыли – сядьте, подумайте, посмотрите аналогичные производства. Это не простое производство и не дешевое.

И никто никому свое производство не отдает. Это так, на дружеских основаниях президент России предложил», – сказал Лукашенко.

Сейчас идет отработка трансфера технологий. Сейчас клинические испытания российской вакцины проходят в том числе и в Белоруссии. После их завершения будут назначены сроки вакцинации.

1501

Гаспарян
Факты и несостыковки в биографии Марии Певчих

Мария Певчих – настоящая темная лошадка, о существовании которой до предположительного отравления Навального никто не знал. И до сих пор о ней мало что известно, более того, все факты оказались крайне противоречивы. Ссылка

Вызывает сомнение ее работа главой отдела расследований ФБК на протяжении 8 лет, хотя сотрудники фонда и постарались создать нужную видимость. При этом все эти годы отдел расследований возглавлял на самом деле Георгий Албуров, а директор ФБК Иван Жданов утверждал, что не знает Певчих, которая ни разу не упоминается на сайте фонда.

Певчих живет в Лондоне в апартаментах с ежемесячной арендой в полмиллиона, она 64 раза летала в Москву, и десятки – в Цюрих, Брюссель и Женеву. Отец Марии – изобретатель микроигл для безболезненных уколов. А сама Мария стала единственной, кто сопровождал чету Навальный при перелете в клинику в Германию.

И, наконец, Мария отказалась от дачи показаний по делу о предположительном отравлении Навального.

1502

Адвокат объяснил, почему Навальный до сих пор не вернулся в Россию

Проходивший лечение в Германии блогер Алексей Навальный не стремится вернуться в Россию, несмотря на свои заявления об обратном, из-за уголовного дела по факту оскорбления ветерана, считает адвокат Дмитрий Аргановский. Адвокат отметил, что в западных СМИ все чаще появляются свидетельства хорошего самочувствия Навального. Блогер «направо и налево раздает интервью», заявляет о намерении вернуться в Россию и при этом гуляет по столице Германии в окружении охранников.

«То есть всем своим видом демонстрирует возвращение к нормальной жизни», — написал Аргановский в своем Telegram-канале. «Однако на этом фоне никто как-то не обращает внимания на то обстоятельство, что Навальный, несмотря на свои же заявления и хороший внешний вид, в Россию возвращаться не спешит.

Казалось бы, все этому благоволит, ан нет. Конечно, это можно было бы, наверное, объяснить и заботой о восстановлении своего здоровья с помощью немецких чудо-медиков, но, как оказалось, есть еще одна, более прагматичная причина. Очень похоже на то, что он просто „пересиживает“ в Германии перипетии своего уголовного дела, возбужденного российским правосудием по факту оскорбления ветерана», — отметил адвокат.

Тык!

Эксперт пояснил, что «по странному совпадению» уголовное преследование Навального в случае его отсутствия в России до конца этого года в силу процессуальных причин прекращается. Таким образом, «он с 1 января 2021-го чист перед законом». «Вот ведь какая удача-то! Так что ждем его в России после Нового года и никак не раньше», — добавил Аргановский.

Что касается дела об «отравлении» Навального, эксперт напомнил, «никаких юридически значимых доказательств произошедшего ни российской, ни международной общественности до сих пор представлено не было». «А все обвинения так и остаются на уровне словесных заверений официальных лиц Германии и представителей ОЗХО (не опубликовано ни одного документа с анализом взятых проб в подтверждение данной версии), обвинительный приговор в отношении России уже фактически вынесен», — заявил юрист.

Напомним, в июне Навальный назвал ветерана «предателем», «холуем» и «позором страны» за участие в съемках информационного ролика о поправках в Конституцию, в котором снялись многие другие известные россияне, в том числе кардиохирург Лео Бокерия. Высказывания Навального вызвали большое возмущение в обществе.

Петицию с требованием привлечь блогера к ответственности за публичное оскорбление ветерана подписали почти 13 тыс. человек. Московский ГСУ СК возбудил дело в отношении Навального по статье «клевета». Однако в августе суд приостановил процесс по делу Навального о клевете на ветерана.

1503

https://sun9-50.userapi.com/HWgfg9kN4_Y2AHfxMJrWaHzsgENoJJlRX9P7tA/2HKa7kpxrdY.jpg

1504

Ради Шейнина и Кузичева зрители бойкотируют Первый канал: "Смотреть отказываюсь!"

Артём Шейнин и Анатолий Кузичев больше не появляются в студии "Время покажет", из-за чего зрители бойкотируют Первый канал. "Без Шейнина и Кузичева передачу смотреть отказываюсь!" – сообщают телезрители. Стали известны причины исчезновения ведущих из эфира.

С начала ноября ведущими ток-шоу и модераторами дискуссии являются Екатерина Стриженова и Михаил Старшинов. Это вызвало волну возмущения среди телезрителей, и теперь они бойкотируют Первый канал:

"Ультиматум Первому каналу: или Артём и Анатолий в эфире, или вообще бойкот всему каналу!"

"Ну и театр был сегодня в эфире. На 10 минут меня хватило, не смогла больше смотреть"

"Ужас, что без Шейнина и Кузичева творится! Балаган"

"Без Шейнина и Кузичева передачу смотреть отказываюсь! Она неинтересная, совсем не та".

Так пишут телезрители, гадая, куда пропали привычные ведущие. Шейнин не стал расстраивать поклонников, но и истинной причины не назвал. Но намекнул вполне прозрачно.

Тык!

Артём Шейнин написал на в Facebook, что у него и его соведущего всё хорошо со здоровьем.

"Про остальное отвечу нашим универсальным "Время покажет". До встречи в эфире Первого канала", - сказано в сообщении.

Издание "Собеседник.ru" предположило, что речь идёт о новом проекте, в котором задействованы и Шейнин, и Кузичев, и рассказало о новом ведущем.

Михаил Старшинов с 2007 года депутат Госдумы. Он сопредседательствует в рабочей группе Генсовета Партии "Правозащитный центр", а также является зампредседателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Политику 48 лет.

1505

После попытки выгнать всех русских из Степанакерта началась бомбёжка

Азербайджанские СМИ сообщили, что из Карабаха отозвали всех русских журналистов после боёв под городом Шуша. В свою очередь военкоры сообщают об отбитой атаке и мощном обстреле Степанакерта.

В Азербайджане заранее празднуют победу в боях за город Шуша в Нагорном Карабахе. СМИ утверждают, что из-за побед Баку из региона отзывают "всех российских корреспондентов". Что происходит в реальности, рассказал военкор Юрий Котенок.

По его информации, азербайджанские СМИ распространяют фейк о том, что русских журналистам приказано в течение 32-х часов покинуть Карабах. Потому что азербайджанская армия вот-вот возьмёт сначала Шушу, а потом и Степанакерт.

Тык!

Меж тем находящийся в Шуше военкор Семен Пегов сообщил каналу "Военкор Котенок", что попытки азербайджанский военных взять город пресекаются мощным артиллерийским огнём.

    "У н.п. Каринтак уничтожена группа турецко-бакинских боевиков численностью около 30 чел. Еще один штурмовой отряд численностью до роты блокирован в ущелье, по нему наносит удары артиллерия. Всё в процессе, - цитирует Котенок сообщение Пегова на своём Telegram-канале.

Тем временем в столице Карабаха, Степанакетре, снова воет воздушная тревога. По городу ведётся огонь из артиллерийских орудий. Слышны мощные взрывы, сообщает Telegram-канал ANNA-NEWS.

1506

Турция смещает азербйджанских генералов. А какую судьбу уготовил Эрдоган для Алиева?

Конфликт в Нагорном Карабахе продолжается. Несмотря на то, что 30 октября в Женеве стороны пришли к договоренности о том, что гражданские объекты не будут подвергаться обстрелам. Собственно говоря, буквально через час после окончания переговоров очередная порция ракет отправилась в центр Степанакерта, в Мартакерт, в Шуши.

Бомбардировки, налеты авиации и беспилотников не прекращаются до сих пор. Равно как попытки прорваться к Шуши, или вылазки с целью отрезать Арцах от границы с Ираном.

В последние несколько дней, участились обстрелы непосредственно территории Армении, при чем той ее части где расположены российские базы. Хочется задаться вопросом - а зачем Алиев в принципе это делает? Если слушать его выступления, создается впечатление, что он живет в параллельной реальности, которую видит он один.

   

Тык!

Алиев выразил уверенность, что военное решение конфликта должно перейти в политическую плоскость. «Надеюсь, что горькое поражение Армении вынудит их серьезно подумать и прийти к этому решению», — отметил он. https://lenta.ru/news/2020/11/03/fashi/

При этом, на 39 день войны армия обороны Арцаха пресекает все попытки турецкого спецназа и сирийских наемников совершить хоть сколько нибудь масштабные операции. Это при том, что Турция регулярно поставляет в регион вооружения и войска.

Факт применения азербайджанскими ВС снарядов с белым фософором - оружием, запрещенным во всем мире к применению, еще раз указывает на то, что главная идея "Карабах - наш!" явно не работает.

Хозяева все же не гадят на своей территории, предполагая, что после окончания военных действий данные земли должно будет осваивать мирное население. Но так называемые "освободители" намеренно используют кассетные снаряды и снаряды, начиненные фосфором, уничтожая все, что только можно уничтожить, включая дома, школы, дороги, больницы, сельскохозяйственные земли, тем самым показывая, что ни о каком будущем Карабаха как обитаемой земли речь не идет.
Первое сентября в обычной школе Шуши
Первое сентября в обычной школе Шуши
Эта же школа сегодня, после обстрела азербайджанскими "Смерчами". Авторы фотографий - Виктория Горячая и David Ghahramanyan
Эта же школа сегодня, после обстрела азербайджанскими "Смерчами". Авторы фотографий - Виктория Горячая и David Ghahramanyan

Заявляя, что «мы не только освобождаем наши земли от врага, но также противостоим армянскому фашизму, который представляет большую угрозу для региона», Алиев и вовсе выставляет себя на посмешище. Ведь несколько дней назад его же подданный, пресс-секретарь футбольного клуба "Карабах" уже успел выступить с откровенно нацистскими призывами, требуя продолжения геноцида армян, начатого более ста лет назад турками. Иными словами, как минимум, глупо обвинять противоположную сторону в том, в чем сам уже успел выпачкаться по самые уши.

Понимает ли лидер Азербайджана, что своими словами он лишь подтверждает свою несостоятельность как политика и президента, сказать сложно. А вот главный куратор и вдохновитель - президент Турции Эрдоган, вполне.
Турция смещает азербйджанских генералов. А какую судьбу уготовил Эрдоган для Алиева?

По сообщениям российского канала WarGonzo, журналисты которого ведут прямые репортажи из зоны конфликта, министр обороны Азербайджана Гасанов фактически отстранен от управления вооруженными силами. Причиной послужили его тесные контакты с российскими генералами. После скандала с начальником азербайджанского Генштаба - Сандыховым, турецкие спецслужбы потребовали от Алиева отстранить от управления боевыми действиями всех генералов, имеющих российское образование. По информации источников в Стамбуле Алиев требования выполнил. Министр обороны Азербайджана Гасанов в настоящий момент - выполняет фактически декоративную функцию и не имеет доступа к реальной обстановке на фронте, а также утратил доступ ко всем механизмам принятия решений.

Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предсказать, кого следующего турецкое руководство решит убрать. Ведь основная функция Азербайджана - стать плацдармом для выдавливания России с территории Кавказа, тем самым открывая путь для основания новой Османской Империи под предводительством Эрдогана.

Алиев же должен был стать проводником в постсоветское пространство: привести Турцию в Минскую группу, тем самым дав ей политические рычаги влияния в регионе, а его подданные должны были расходным материалом для окончательного решения "армянского вопроса", ибо Армения и Арцах - та самая кость в горле, которая не дает провести жирную турецкую черту на карте мира. Алиев обе задачи провалил.

С другой стороны, идя на поводу у Турции, он провалил все переговоры и с Москвой, Францией и США, тем самым отрезав себе любую возможность к отступлению. Фактически, не смотря на то, что военные действия еще продолжаются, Алиев свою войну уже проиграл на всех фронтах. На горизонте маячит, если повезет конечно, судьба Милошевича, но вполне возможно, что азербайджанский лидер повторит путь Каддафи.

1507

Генпрокуратура получила ответ от ФРГ на запросы по Навальному
06 ноября 2020, 09:16

Официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов сообщил, что российское надзорное ведомство получило из Германии ответ по запросам в отношении блогера Алексея Навального, в котором содержится просьба представить дополнительные данные по ситуации. По словам Иванова, ни на один из поставленных российской стороной вопросов ФРГ не ответила.

Генпрокуратурой на основании Европейской конвенции о взаимной правовой помощи по уголовным делам и дополнительных протоколов к ней с 27 августа по 28 сентября в Федеральное ведомство юстиции Германии были направлены четыре запроса о правовой помощи по материалу проверки, проводимой следственными органами МВД России по факту госпитализации Алексея Навального.

"Тридцатого октября в Генеральную прокуратуру РФ поступил ответ компетентных органов ФРГ от 28.10.2020, содержащий обращения о предоставлении дополнительных разъяснений и информации по поводу проводимого в Российской Федерации расследования обстоятельств госпитализации Навального А.А. При этом ни на один из поставленных ранее российской стороной вопросов разъяснения по существу не даны", - пояснил Иванов.

1508

«Справедливое решение»: какие налоги могут повысить в России
ВШЭ: необходимо поднять налоги для богатых
Дарья Исполнова 06.11.2020, 10:03

Доходы состоятельных россиян следовало бы обложить повышенным налогом в 20-24%. Такое предложение содержится в отзыве ВШЭ на проект федерального бюджета на 2021-2023 годы. Налог на прибыль компаний тоже следовало бы поднять с 20 до 30%. Бегства капиталов в офшоры после введения таких мер не случится, уверены эксперты.

Повысить налоги на неинвестируемые личные доходы состоятельных россиян предложили эксперты Высшей школы экономики. Эта инициатива, как сообщает РБК в пятницу, 6 ноября, содержится в экспертном отзыве ВШЭ на проект закона о федеральном бюджете на 2021-2023 годы.

Ставку налога следует поднять до 20–24% для доходов физлиц свыше 12 млн и 24 млн руб. в год. Напомним, сейчас ставка НДФЛ составляет 13%. Повышать налог эксперты предлагают в сочетании с инвестиционным вычетом.
Прогресс в налоговой сфере

Тык!

Даже если это предложение не будет одобрено, со следующего года для физических лиц будет действовать прогрессивная ставка налогообложения, то есть растущая в зависимости от размера доходов.

То есть, с 2021 года впервые за 20 лет будет введена ставка, повышенная с 13% до 15%, для граждан с доходами выше 5 млн руб. в год или более 416 тыс. руб. в месяц.

При расчетах повышенного налога будут учитываться такие доходы, как, например, зарплата, дивиденды, доходы от продажи ценных бумаг, а разовые доходы, например от продажи личного имущества, из базы для повышенного налога исключены.

За счет этого бюджет может пополниться на 60 млрд руб. дополнительных доходов в 2021 году, 64 млрд руб. в 2022 году и 68,5 млрд руб. в 2023 году. Средства будут направляться на лечение детей с редкими тяжелыми (орфанными) заболеваниями.

Обложить повышенной ставкой, считают эксперты ВШЭ, необходимо и бизнес. Стоило бы вернуться к ставке 24% или даже к 30% по налогу на прибыль (сейчас ставка этого налога составляет 20%). Речь идет о повышенной ставке на неинвестируемые средства компаний и корпораций.

Как считают в ВШЭ, действующий уровень контроля за налогами и текущая внешнеэкономическая ситуация «существенно ограничивают возможности бегства национального капитала» и вывода денег за рубеж.

Иными словами, бизнес, столкнувшись с повышением налогов не начнет прятать доходы, массовой эмиграции налогоплательщиков не случится, уверены эксперты.

Минфин сообщил РБК, что новые форматы изменений по НДФЛ и налогу на прибыль для компаний сейчас не разрабатываются.
Вода камень точит

Тем не менее вероятность повышения НДФЛ имеется, уверен партнер КПМГ Донат Подниек: «Это наглядно демонстрирует весь период действия плоской 13% ставки. Сразу после ее введения с 2001 года регулярно появлялись инициативы по возвращению к прогрессивной шкале, и 20 лет спустя эти инициативы концептуально реализовались».

Российскому бюджету негде взять дополнительные доходы, на чью-то помощь рассчитывать не приходится, отмечал ранее президент Владимир Путин. «Нам не к кому идти с протянутой рукой, поэтому мы должны все-таки придерживаться тех правил, которые позволили нам сохранить здоровую макроэкономическую ситуацию в стране за предыдущие годы», — говорил он 29 октября. В Европе, например, есть «строгая», но «добрая тетушка», у которой всегда можно попросить помощи. Это Германия, считает президент России.

Ранее 23 сентября Путин заявлял, что решение о повышении НДФЛ на состоятельных россиян является справедливым. «Еще одно решение в сфере налоговой политики, которое я считаю справедливым и нравственно обоснованным, об этом мы долго говорили и долго держали 13% НДФЛ. И правильно делали, потому что когда мы ввели плоскую шкалу, собираемость налогов в стране резко подросла», — отметил президент в ходе выступления перед сенаторами в Кремле.

Глава государства отметил, что сейчас ситуация изменилась, и с 1 января граждане, чьи доходы превышают 5 млн руб. в год, будут выплачивать налог на доход в размере 15%.

Плоская шкала НДФЛ действует в России с 2001 года. Запрос на прогрессивную шкалу в российском обществе назрел, считает эксперт Института комплексных стратегических исследований Вера Кононова. «Однако тот вариант, который был предложен с дохода свыше 5 млн рублей, больше похож на полумеру. Прогрессивные ставки вводят для увеличения поступлений в бюджет или для «выравнивания» нагрузки по налогу на разные группы населения. Но это предложение не обеспечит ни того, ни другого», — заключает эксперт.

Сейчас самая высокая ставка подоходного налога в Швеции — 61,85%. В Дании она составляет 55,8%, в Германии — 47,5%, в Китае, Великобритании, Испании, Франции и ЮАР — 45%, в США — 37%. Из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) прогрессивная шкала введена в Армении — до 36%. В Белоруссии ставка равна 13%, в Казахстане и Киргизии — по 10%.

1509

Ведущие телеканалы США прервали речь Трампа, обвинившего демократов в махинациях
6 ноября 2020

Крупные кабельные телеканалы США не показали полностью выступление президента США и кандидата от республиканцев Дональда Трампа, во время которого он обвинял своих оппонентов в махинациях. Среди них оказались, в частности, MSNBC, ABC, CBS, CNBC и NBC.

Как отмечается, речь Трампа была прервана после того, как тот заявил, что организаторы выборов подсчитывают недействительные бюллетени.

«Мы прерываем трансляцию из-за того, что то, что президент Соединенных Штатов сейчас сказал, по большей части полностью неверно», – указал ведущий CNBC Шепард Смит. По его словам, факты манипуляций не доказаны и Трамп не предоставил доказательств.

Тык!

«Мы снова находимся в необычном положении: мы не только прерываем президента США, но и поправляем его», – заявил ведущий MSNBC Брайан Уильямс.

    «Трамп бездоказательно заявил, что президентские выборы были коррумпированы и проходят с нарушениями. Наша работа – распространять правду, а не беспочвенные теории заговора», – отметила главный редактор газеты USA Today Николь Кэролл.

Напомним, что 6 ноября Дональд Трамп впервые после выборов пообщался с представителями СМИ. Глава государства, в частности, заявил, что побеждает на выборах, если считать только «законные голоса». Он обвинил Демократическую партию и некоторых журналистов в махинациях с бюллетенями и соцопросами.

1510

В Краматорске на премьеру фильма про перемогу Украины в войне пришли три человека
06 Ноября 2020
В Краматорске Донецкой области сорвалась всеукраинская премьера фильма "Атлантида", так как на сеанс пришло слишком мало зрителей. О провале картины сообщил корреспондент телеканала "Украина" и бывший участник АТО Александр Махов на своей странице в Facebook.

Он отметил, что по правилам кинотеатра "Родина" сеанс начинается при наличии в зале пяти зрителей.

"Я и еще парень с девушкой лет 20 на вид. Сеанс в 21:50. Трое зрителей на всеукраинском премьере фильма о Донбассе на Донбассе. Это все, что нужно знать о мире и реинтеграции", – написал Махов, добавив, что "победа, даже на экране", в регионе никому не нужна, кроме ветерана и двух студентов.

События фильма "Атлантида" разворачиваются в 2025 году, после будущей победы Украины в "войне" с Россией. Донбасс возвращен под контроль киевской власти, но его территории признаны непригодными для проживания.

1511

Российские либералы ликуют в предвкушении победы Байдена: "конец рублю, конец "потоку из Севера", конец ценам на нефть!"

https://i.imgur.com/3x8WjMV.jpg

После того как ситуация на президентских выборах в США стала склоняться в сторону Байдена, проснулись российские либералы. Причем не только проснулись, но и стали бурно радоваться этом событию. Ладно бы этим и ограничились, но часть из них стали радоваться победе Байдена как предвестнице будущих проблем для России. И это уже радовало их вдвойне. В общем есть в России такая категория населения, которая руководствуется ленинским революционным лозунгом: "чем хуже, тем лучше".

Тык!

Либеральный политик И. Яшин написал своем Twitter:

Трамп, похоже, проигрывает. Президентом станет Байден, который убеждал Путина уйти еще в 2011-м и использует его имя как ругательство

Ну а кода-то известный и популярный теннисист Е. Кафельников вообще всех переплюнул, написав следующее:

Конец «потоку из Севера», конец рублю, конец ценам на нефть, ну и конец 95% моим соотечественникам настает!! Джо! Я в тебя верю

Радость то какая у Кафельникова, Олимпийского чемпиона по теннису - что его соотечественникам станет хуже! Честно говоря, просто в уме не укладывается такая радость... Чему Кафельников то радуется? Это же как надо ненавидеть свою страну, свою Родину, что бы такое написать.

Либералов даже восхищают массовые взбросы "левых" бюллетеней в пользу Байдена, резко поменявших в последний момент результат в пользу Джо. Как написал М. Кац:

Только у нас это фальсификации, а там реальные голоса

Конечно реальные голоса, кто бы сомневался. Америка ведь это святая корова, там не может быть махинаций, тем более у кумиров российских либералов. Махинации, по их мнению, возможны только в России.

Ну а другой спортсмен, известный русофоб Г. Каспаров предвкушает усиление американских санкций против России:

Через несколько месяцев возникнет ситуация, когда через Конгресс и Сенат могут пройти любые самые жесткие санкции, если администрация Байдена будет готова пойти на усиление конфронтации. А это, мне кажется, учитывая сегодняшнее поведение России на мировой арене, более чем вероятно.

И эти моральные уроды что-то там обсуждают про Россию, какие-то там предложения делают... Пусть все "валят за бугор!"

Но большинство из них не хочет "валить за бугор", так как ожидают от новой американской администрации новые гранты за раздувание русофобства, за поливанием грязи на Россию. Вот в чем их радость... А для этого надо жить в России, иначе кому нужны будут эти "письма из далека" типа воззвания Тихановской.

1512

АРМАГЕДДОНЫЧ
МИД, в лице Захаровой, призвал из-за коронавируса пока не ездить за рубеж. Народ взвыл. В отпуска сильно хочется, кто их ещё не отгулял. К тёплым морям. Привыкли. Попова сообщила, что из тех, кто привёз коронавирус из-за границы, 90% его приволокли из Турции. Народ махнул рукой. Это, говорят, небось, всё из-за Карабаха. Опять турок наказываем. Собянин, у которого в Москве с заболеваемостью совсем худо и больницы полны, насчёт масок, перчаток, санитайзеров, социальной дистанции (термин идиотский, но прочно закрепившийся) и возрастных ограничений на перемещение напомнил. Ну, его вообще заклевать готовы.

Видеть и слышать его не могут. Отторгается напрочь всё, что он говорит, даже если говорит по делу. Не любят его, примерно как Медведева, Голикову и Кравцова вместе взятых. И почти как Чубайса. Сильно не любят. Это очень постараться надо, чтоб до такой степени не любили. Причём, если раньше в основном старые жители города, которых в нём большинство, то со времён коронавируса к ним и новые присоединились. Ну, карма такая у человека. Сам собой он, судя по всему, доволен, начальство им, что куда важнее, тоже довольно. А глас народа... Кого когда он интересовал, тот народ?

Тык!

Между тем, коронавирус не выдумки и справиться с ним пока не может никто. Ни у нас. Ни в Америке. Ни в Европе. Ни в Израиле. Ни в той же Турции. Нигде не могут. Болеют и умирают. Снова заболевают те, кто, вроде бы, уже переболел. И тоже некоторые умирают. Осложнения дикие. Вакцина, что есть, что нет её. И тут, сколько их, этих вакцин, типов  и видов сделали, неважно. Пока массовое вакцинирование населения не будет проведено... А до него, как до Луны. Да и вирус мутирует. И помимо людей, на зверей переходит. Тех же норок в Дании на зверофермах из-за этого под ноль принято решение извести.

Начальство остановить экономику не может. Все с голоду передохнем, безо всякого коронавируса. Так что пытается сделать, что может, а может оно мало. Ему про оптимизацию медицины, которая её в стране напрочь подкосила, напоминать бы, по три раза в день, да бесполезно это, как и про всё прочее, что оно за последние три десятилетия натворило. Пока его собственные родные и близкие все живы, оно не проникнется. Да и после бесполезно будет. Поздно. Так что, как бы всё и всех послать подальше ни хотелось, стоит ко всем начальственным  просьбам и предупреждениям прислушаться. Спасение утопающих, как всегда, дело рук самих утопающих. И вот это на самом деле истина в последней инстанции. И у нас. И не у нас. Что сделаешь, жизнь такая...

1513

Гастарбайтеры разъехались. В России начался кадровый голод из-за коррупционеров

Работающих в России трудовых мигрантов стало меньше почти на четверть, если сравнивать с сентябрем 2019 года. Сейчас в России трудятся приблизительно 1,8 миллиона иностранцев.

"Число работающих в России иностранцев, по данным МВД на 30 сентября, составило почти 1,8 млн человек. Ровно год назад этот показатель был на 22,5% выше и держался на уровне более 2,3 млн", – сообщила газета "Известия".

Как уточнили в министерстве внутренних дел России, сокращение коснулось всех категорий иностранных работников. В частности, на 21,1% стало меньше иностранцев, работающих по патентам. Сократилось числодействительных разрешений на работу: почти на 30%. На 26% стало меньше число работающих в России граждан из стран Евразийского экономического союза. Если год назад их было почти полмиллиона, то сейчас в России остались приблизительно 333 тысячи человек.

"На рынке труда в России в наибольшей степени представлены выходцы из следующих государств: Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении, Украины, Азербайджана, Казахстана, Китая, Молдовы, Беларуси, Вьетнама и Турции", — подсчитали в МВД.

Тык!

По мнению экспертов, отток гастарбайтеров связан с пандемией коронавируса. Мигранты опасаются возвращаться трудиться в Россию. Это создало дефицит кадров в отдельных отраслях и регионах, рассказал председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

"Многие иностранные граждане уехали. Освободились места для того, чтобы были трудоустроены наши граждане. Но из-за отсутствия системного подхода получается, что выпадающие ресурсы не были компенсированы имеющимися", — пояснил парламентарий.

По его мнению, сейчас свмое время готовить собственные кадры. Учитывая безработицу, гастарбайтеров вполне могут заменить граждане России.

Отток мигрантов из Москвы в связи с пандемией коронавируса оценивается в 40%, или порядка 1,5 млн человек. Почему бы не привлечь российских же граждан из регионов? Заработная плата в Москве заинтересует многих, ведь тот же работник коммунальных служб получает от 40 до 45 тысяч рублей. Учредитель Царьграда Константин Малофеев в эфире программы "Царьград. Главное" подчеркнул, что граждан России привлекать неинтересно, потому что перестанет работать коррупционная схема.

"Есть нюанс. В этой зарплате имеется коррупционная составляющая в пользу московских коммунальных чиновников. Русский не будет отдавать часть зарплаты, как это делал мигрант из Средней Азии, не понимая, что можно отказать. Гражданин России не бесправен. У него нет "начальника диаспоры", отобранных паспортов и угроз: "Молчи, а то уедешь в аул, вместо тебя другого пришлют", - объяснил Малофеев.

1514

Более 20 тыс. заразившихся за сутки: коронавирус в России
06.11.2020 - 11:08

За последние сутки в России выявлено 20 582 новых случая коронавируса в 85 регионах.

Из них 25,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 378 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 16 955 человек.

Тык!

♦ Москва — 6253
♦ Санкт-Петербург — 1171
♦ Московская область — 605
♦ Нижегородская область — 431
♦ Архангельская область — 369
♦ Красноярский край — 317
♦ Ростовская область — 313
♦ Воронежская область — 304
♦ Свердловская область — 282
♦ Республика Коми — 251
♦ Иркутская область — 245
♦ Хабаровский край — 236
♦ Республика Бурятия — 234
♦ Забайкальский край — 234
♦ Алтайский край — 229
♦ Мурманская область — 219
♦ Республика Карелия — 217
♦ Волгоградская область — 215
♦ Омская область — 215
♦ Ульяновская область — 209
♦ Приморский край — 208
♦ Ставропольский край — 207
♦ Республика Саха (Якутия) — 203
♦ Томская область — 199
♦ Кемеровская область — 196
♦ Ханты-Мансийский АО — 195
♦ Саратовская область — 193
♦ Ямало-Ненецкий АО — 189
♦ Самарская область — 188
♦ Оренбургская область — 186
♦ Кировская область — 182
♦ Пермский край — 182
♦ Челябинская область — 179
♦ Новосибирская область — 176
♦ Пензенская область — 175
♦ Тверская область — 171
♦ Ленинградская область — 165
♦ Республика Алтай — 163
♦ Амурская область — 161
♦ Брянская область — 160
♦ Республика Хакасия — 160
♦ Тюменская область — 153
♦ Ярославская область — 147
♦ Белгородская область — 142
♦ Краснодарский край — 139
♦ Курская область — 136
♦ Орловская область — 133
♦ Костромская область — 131
♦ Тульская область — 130
♦ Удмуртская Республика — 130
♦ Республика Крым — 130
♦ Калужская область — 129
♦ Ивановская область — 127
♦ Астраханская область — 127
♦ Калининградская область — 125
♦ Псковская область — 118
♦ Вологодская область — 115
♦ Смоленская область — 112
♦ Владимирская область — 108
♦ Новгородская область — 105
♦ Тамбовская область — 102
♦ Сахалинская область — 102
♦ Рязанская область — 101
♦ Республика Башкортостан — 99
♦ Республика Тыва — 99
♦ Республика Калмыкия — 97
♦ Липецкая область — 93
♦ Республика Дагестан — 91
♦ Курганская область — 87
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 84
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 84
♦ Севастополь — 84
♦ Республика Мордовия — 73
♦ Республика Адыгея — 71
♦ Республика Северная Осетия — 70
♦ Республика Ингушетия — 64
♦ Чувашская Республика — 64
♦ Камчатский край — 60
♦ Республика Татарстан — 57
♦ Республика Марий Эл — 48
♦ Магаданская область — 47
♦ Еврейская АО — 42
♦ Чеченская Республика — 27
♦ Ненецкий автономный округ — 7
♦ Чукотский АО — 5

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 733 440 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 29 887 летальных исходов, выздоровело 1 296 124 человека.

1515

В США обнаружили 1,8 млн «мертвых душ» среди избирателей

В США судебные наблюдатели проверили данные демографической статистики и сравнили их с зарегистрированными избирателями. В результате оказалось, что в некоторых штатах бюллетеней оказалось почти в два раза больше, чем граждан с правом голоса. Об этом говорится на сайте организации Judicial Watch.Например, в Техасе в одном из округов было зафиксировано 187 бюллетеней на сотню избирателей. В целом исследование выявило 1,8 млн «мертвых душ» в 353 округах 29 штатов.

«Мы видим безрассудство слепой рассылки бюллетеней и заявок благодаря этому исследованию. Грязные списки избирателей означают грязные выборы», — сказал руководитель ассоциации судебных наблюдателей Том Фиттон.

В США в настоящее время продолжается подсчет голосов за кандидатов на пост президента.

5 ноября действующий президент США Дональд Трамп во время выступления в Белом доме заявил, что разбирательство по вопросу итогов выборов может закончиться в Верховном суде страны. По его словам, он уверен в том, что легко выиграет выборы. Трамп отметил, что обращений в суд будет много, в связи с большим количеством улик и доказательств нарушений на прошедших выборах президента США.

Тык!

Речь идет о возможности Верховного суда приостановить подсчет голосов в отдельных штатах, что может стать преимуществом для одного из кандидатов. Таким образом в 2000 году было остановлено подведение итогов выборов во Флориде. Это решение изменило ход голосования и отдало победу Джорджу Бушу-младшему.

Ранее в четверг президент США Дональд Трамп призвал остановить подсчет голосов избирателей на состоявшихся выборах главы государства. Он говорил о своих планах в судебном порядке оспорить итоги голосования в штатах, где на победу претендует его оппонент Джо Байден.

Накануне американский лидер заявил о манипуляциях с голосами избирателей в ряде ключевых штатов — в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане.

1516

Американские телеканалы прервали речь Трампа о махинациях на выборах
Обращение Трампа к гражданам после выборов в ночь на 6 ноября прервали основные американские телеканалы. Их ведущие заявили, что президент США говорит неправду и распространяет конспирологические данные
Несколько американских телеканалов — MSNBC, CNBC, CBS, ABC и NBC — прервали трансляцию выступления президента США Дональда Трампа вечером 5 ноября (в России утро 6 ноября), сообщает USA Today. Это издание также приняло решение удалить видео выступления со всех своих платформ, чтобы не распространять «непроверенные конспирологические теории».
Быстрее всего трансляцию выступления Трампа остановила кабельная сеть MSNBC: ведущий Брайан Уильямс всего через 35 секунд после начала объявил, что вынужден прервать президента, так как его слова нуждаются в корректировке. Фрагмент эфира разместили в Twitter MSNBC.
«Мы снова находимся в необычной ситуации: не только перебиваем президента Соединенных Штатов, но и исправляем президента Соединенных Штатов», — сказал ведущий. По его словам, телеканалу не известно о фальсификациях и о победе Трампа.

Тык!

В этот момент президент говорил, что его победа возможна в том случае, если считать все «легальные голоса», а также что он одержал впечатляющую победу во Флориде и Огайо. После перерыва телеканал не вернулся к трансляции выступления Трампа из пресс-центра Белого дома.

По словам ведущей NBC Саванны Гатри, которая также прервала трансляцию выступления, президент допустил несколько утверждений, «которые откровенно не соответствуют действительности». Трансляцию остановили после заявлений Трампа о победе в Джорджии, Пенсильвании, Мичигане и о фальсификации голосов, которую он намерен оспаривать вплоть до Верховного суда.

1517

"Сам узнал незадолго": Кузичев рассказал об эксперименте с уходом из "Время покажет", успокоив людей

Анатолий Кузичев рассказал об эксперименте с уходом из "Время покажет", успокоив людей. Он подчеркнул, что их с его коллегой Артёмом Шейниным уход был не навсегда, а лишь временной мерой: "Сам узнал незадолго".

Телеведущий Анатолий Кузичев в разговоре с корреспондентом Царьграда прокомментировал реакцию зрителей на их с Артёмом Шейниным уход из программы "Время покажет" на Первом канале.

С начала месяца ведущими передачи стали Екатерина Стриженова и депутат Госдумы Михаил Старшинов. Такая перестановка спровоцировала волну недовольства со стороны людей, некоторые и вовсе заявили о намерении бойкотировать Первый.

Тык!

Кузичев, однако, поспешил успокоить всех поклонников ток-шоу. Он подчеркнул, что их с его коллегой Артёмом Шейниным уход был не навсегда, а лишь временной мерой.

    Никакой интриги нет. На следующей неделе вернёмся. Это просто отдых, совмещённый с экспериментом по поводу новых ведущих. Вот и всё. Так что ничего такого. Я узнал об этом, мягко говоря, совсем незадолго. Мы зрителей, как могли, успокоили в соцсетях. Но, видно, не всех. Но на следующей неделе вернёмся к прежнему режиму. А что дальше будет, время покажет, как говорится, - поделился собеседник Царьграда.

Он добавил, что формат шоу предполагает рокировки ведущих. Есть основной костяк, однако периодически пробуются разные комбинации и тандемы.

    У нас такая идея была изначально: в ток-шоу "Время покажет" периодически меняются ведущие. Один из ключевых элементов остаётся - либо я, либо Артём, либо Катя всё равно есть всегда. А так - можно экспериментировать. То у нас был Тимур Сиразиев, то вот сейчас Михаил Старшинов. По-всякому бывало, - заметил журналист.

1518

Названа стоимость лечения коронавируса дома

Житель Перми оценил, во сколько ему обошлось лечение коронавируса дома. По словам мужчины, тесты изначально не показали у него инфекцию, однако после были выявлены антитела.

По оценкам жителя Перми, домашнее лечение коронавируса обойдётся в 7-8 тысяч рублей. Именно столько мужчина потратил на своё почти четырёхнедельное лечение, рассказал он URA.ru.

Собеседник издания признался, что первыми симптомами стали потеря обоняния и насморк, затем прибавились боли в груди и кашель. Температура у него не поднималась. Хотя тесты ПЦР не подтвердили у него наличие инфекции, мужчина всё ж уверен, что он перенёс именно коронавирус - после выздоровления он сделал ещё один тест, который показал наличие у него антител.

Лечение врачи ему назначили до получения результатов ПЦР-тестов, поскольку по симптомам предполагали наличие коронавируса. Пермяк приобрел антибиотик азитромицин (курс лечения составил шесть дней), а потом левофлаксоцин (10 дней). В дополнение к этому он пил курантил для разжижения крови, витамин D и аскорутин, а для снятия отечности был назначен цетрин, но мужчина принимал аналог - дезлоратадин.

Кроме того, в ход пошли капли от насморка и укрепляющие иммунитет лекарства. На последующем этапе пришлось потратиться на отхаркивающие средства и препараты для лечения дисбактериоза.

1519

МВД: жена Навального называла возможной причиной недомогания его диету

Жена Алексея Навального в момент его госпитализации в Омске в беседе с врачами предположила, что причиной недомогания могла стать диета. Об этом сообщило в пятницу Управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.   

«Супруга Навального сообщила медработникам, что муж ограничивал себя в еде, в течение трех-пяти дней его беспокоил дискомфорт после приема пищи, питание носило нерегулярный характер.

Тык!

Супруга также предположила, что причинами недомогания могли стать диеты пациента, направленные на снижение веса», — говорится в сообщении. Как отмечается, лица, в августе 2020 года сопровождавшие Навального в Томске, уклоняются от явки к следователю, их действия свидетельствуют о хорошо спланированной провокации.

«В рамках проверки также установлено, что сразу после получения сообщения об ухудшении самочувствия Навального группа сопровождавших его в г. Томске лиц (Владлен Лось, Мария Певчих и Георгий Албуров) организованно изъяли из номера гостиницы, в котором проживал Навальный, три пластиковые бутылки из-под воды <…>.

В настоящее время указанные лица уклоняются от явки к следователю и ответов на интересующие следствие вопросы, а их действия свидетельствуют о хорошо спланированной провокации», — говорится в сообщении.

1520

06.11.2020 16:04
Не стало Михаила Жванецкого.

На 87-м году жизни не стало Михаила Жванецкого - сатирика, любимого не одним поколением зрителей и читателей. Он выступал до последнего, а в начале октября объявил, что уходит со сцены, ссылаясь на возраст. "Российская газета" вспоминает любимые афоризмы из выступлений писателя.

http://sp.mycdn.me/image?id=857188499040&amp;t=44&amp;plc=WEB&amp;tkn=*s3HjWftYELvNuc43_HCWFMttTCE


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 26