Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 26


Мир сегодня.Новости - 26

Сообщений 1441 страница 1480 из 2000

1441

Растерянные лица студентов БГМУ. Им заблокировали пропуска и вычеркнули из состава учащихся ВУЗа.

Бастовать дело одно, а отвечать за свои поступки это другое. Посмотрите на растерянные лица этих студентов. Они думали, что всё это игра. А теперь, когда вышел приказ об отчислении из ВУЗов Белоруссии за забастовки, они столкнулись с жестокой реальностью. На это даже жалко смотреть.

Посмотрите теперь как они мечутся, чуть не рыдают. Толпой уговаривают пустить их в институт. Ведь, они старались поступали, учили. В один миг оппозиция поменяла их жизни.

Молодые ребята, еще не окрепшие умы, им заблокировали пропуска в институт. На видео видно как они рвутся в своё родное гнездо, где проводили отлично время, знакомились, учились, получали высшее образование.

Но почему на тот момент, когда они приняли решение бастовать они забыли, и так неуважительно отнеслись к своему дому.

Тык!

Откуда столько ненависти, вдруг, проснулось в них по отношению к деканам, ректорам, преподавателям и учащимся. Ну о чем они думали раньше. Если здесь есть, хоть один из отчисленных БГМУ, напиши в комментариях, что именно тебя побудило предать твой дом, и повестись на пропаганду. Правильно, Вас зачинщиков и смутьянов не пускают. Чтобы Вы не мешали учиться другим.

Студенты БГМУ хамят ректору
Посмотрите как эти студенты БГМУ спорят и смеются над ректором института.

    Ну кто так разговаривает с ректором. Для чего Вы его окружили и толпой что-то спрашиваете. Нарушены Ваши права? А Вы не нарушали права тех учащихся, кто не согласился с Вами прогуливать занятия.

    Например, как в этом случае. Когда студенты врывались в аудитории, и примерно то же самок происходило в других ВУЗах. Посмотрите со стороны как дико всё это выглядит.

    Как бастовали студенты БГМУ
    А вот так проходила забастовка. Как ранее рассказывал один студент, именно таким сидячим образом они бастовали, но против чего. Под крики толпы они сидели и кого-то поддерживали. Оглянитесь вокруг, какой крутой у Вас институт. Учеба бесплатная, отделка крутая, приятный ремонт в помещении. Чего Вам не хватало.

    Я Вам хочу сказать одно. Институт это место где учатся, и получают образование, тем более медицинское, но не бастуют. Вы сделали большую ошибку, которую наверное до сих пор не осознали.

    Вы продолжаете бегать с литовскими флагами и кричать во весь опор, как с Вами несправедливо обошлись. Но почитайте эту статью посмотрите хронологию событий, может Вы перемените свое мнение.

    Да и было бы за кого выходить.

    Заблокировали пропуска на вход и последняя попытка войти.
    И вот смотрите к чему приводят проповеди оппозиции. Студенты ровно через день уже стоят около пропусков и спорят с вахтершами, чтобы те пустили. А как они гордо сидели на полу, под звуки оглушающей толпы. Словно Генерал Максимус сразил гладиатора на арене Колизея.

    Наверное мурашки по всей коже были. А теперь это просто жалкое зрелище. Вы отчислены, и даже через вахтёршу Вам не пройти.

    Еще секунду назад они были в холле своего дома, а теперь уже на улице. но продолжают хлопать. Видно это уже нервное. Или вызывают своего лидера Тихановскую. Но Вы же знаете она за границей, её не пускают Поляки.

    На самом деле вся ответственность лежит на оппозиции. Они знали что может возникнуть такая ситуация с отчислениями. Но тем не менее продолжали свою пропаганду распространять среди студентов ВУЗов Белоруссии.

    На фото общение с преподавателем ВУЗа. Последняя надежда, что их восстановят в статус студента. Но что могут сделать против приказа Президента.
    И вот последняя попытка переговоров с преподавателями ВУЗов. Бывшие студенты просят, умоляют впустить в институт. Они больше не будут, наверное такая позиция у них теперь.

    Вот так сложились судьбы очередных забастовщиков. Оппозиция и те кто её поддерживал потерпели сокрушительное поражение.

1442

США требуют от Кипра закрыть порты для военных кораблей России

США недовольны тем, что Кипр продолжает пускать в свои порты российские военные корабли, заявил журналистам помощник госсекретаря по военно-политическим вопросам Кларк Купер.

«Я отдельно подчеркнул, что Кипр еще не предпринял необходимых шагов, чтобы отказать кораблям российского флота в заход в свои порты. Эти и другие шаги, безусловно, необходимы… Мы хотим, чтобы Республика Кипр двигалась в этом направлении», — сказал Купер.

Он добавил, что такой шаг позволит Кипру расширить сотрудничество с США в оборонной сфере.

В начале в октября СМИ сообщали, что после широкомасштабных учений российских военных у берегов Сирии как минимум одна подводная лодка с крылатыми ракетами вышла из поля зрения американских военных. На поиски субмарины США отправили военный вертолет и противолодочный самолет, которые не смогли найти субмарину.

Российские учения в Восточном Средиземноморье проходили в конце сентября. При этом в посольстве России в Греции отмечали, что такие маневры в регионе проводятся регулярно в полном соответствии с нормами международного права.

1443

Сдувшийся мыльный пузырь режима Пашиняна
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2020/11/1531457972_2973850.jpg
31 октября премьер-министр Армении Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой начать консультации по оказанию помощи в обеспечении безопасности, сообщила в субботу пресс-служба МИД Армении.

В тот же день МИД России опубликовал заявление в ответ на официальный запрос Пашиняна.

Если вкратце, то Россия подтверждает свои союзнические обязательства в отношении Республики Армения, в том числе вытекающие из Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 29 августа 1997 года, согласно которому военная помощь будет оказана в том случае, если возникнет угроза вооружённого нападения или акт агрессии непосредственно на территории союзника.

Тык!

В Москве наверняка учли странное поведение правительства Пашиняна, так и не запросившего консультации по линии ОДКБ относительно ударов азербайджанских ракет и беспилотников по системам ПВО и ракетным пусковым установкам на территории Армении.

Как резко может меняться отношение политиков, поставленных в сложную, практически безвыходную, ситуацию… А ведь всего каких-то четыре года назад, в июне 2016 года, оппозиционные депутаты Пашинян, Арзуманян и Манукян «как дышали, как дышали», голосуя и выступая резко против создания Объединённой региональной системы ПВО на Кавказе.

«Подобными соглашениями создается «большой мыльный пузырь безопасности», поэтому члены комиссии должны в обязательном порядке проголосовать «против» и не позволить ратифицировать это соглашение», — заявил Никол Пашинян на заседании парламентской комиссии, — «Перед министерством обороны Армении и в целом правительством нужно поставить задачу — развить систему ПВО суверенной Армении. Для чего мы передаем собственную систему ПВО под командование России?». Он также добавил, что это станет дополнительным рычагом давления на Армению.

    Несмотря на то, что Пашиняну и другим адептам «суверенного ПВО» трезвые голоса в самой Армении терпеливо объясняли, что соглашение о создании Объединённой региональной системы ПВО на Кавказе подписано в связи с началом операции Вооружённых сил РФ в Сирии и частыми вторжениями турецких боевых самолётов в воздушное пространство Армении, оппозиционеры на зарплате у Сороса упорно гнули и гундели своё: «в чьих руках окажется пульт управления армянским ПВО?»

    Пашинян сотоварищи до недавних пор были уверены, что Объединённая региональная система ПВО на Кавказе – это когда зенитные ракеты установлены в Армении, а сбивать ими (например) дружественные натовские самолёты будут из Москвы.

    В этой связи в Ереване много кричали и театрально заламывали руки, что «для России главное – военное присутствие на Кавказе, а на Армению ей плевать». При том, что никто у Армении войска ПВО даже не думал забирать, а соглашение подразумевало более глубокое военно-техническое сотрудничество, координацию действий и обмен информацией. На пятилетний срок.

    Спустя четыре года в Армении у власти находится «суверенный» премьер, со всех сторон обложенный соросовскими опарышами, стремительно проигрывающий войну за Нагорный Карабах, и теперь остро желающий, чтобы в конфликт вмешалась Россия, дабы уравновесить турецкое военное вмешательство на стороне Азербайджана, а также спасти его мохнатую задницу.

    Теперь Воваевич с другими правящими майдаунами согласен не только на интеграцию ПВО с Россией, но и на более широкое российское присутствие в регионе. С одной неизменной деталью: чтобы ему и дальше никто не мешал «евроатлантизироваться». Иначе – за что боролись?

    Примечательно, что притихли даже самые визгливые из соросят, ранее активно педалировавшие тему «вмешательства России во внутренние дела Армении». По-видимому, в связи с тем, что из России на Армению уже никто не давит, предоставив майданному правительству в Ереване разбираться со своими врагами на дальних подступах самостоятельно, используя всю мощь «суверенной обороны».

    Однако прозападный режим Пашиняна не был бы самим собой, даже если бы в критические моменты своего существования не проявлял тягу к политической «биполярочке».

    Уже на следующий день после обращения к Путину с просьбами о консультации по вопросам безопасности Армении, советник премьера Вагаршак Арутюнян заявил о том, что Ереван полностью поддерживает идею США о вводе военных на территорию Карабаха для обеспечения стабилизации обстановки. По мнению советника Пашинина, реализовать эту идею довольно проблематично, однако Арутюнян полагает, это предложение «значимым».

    Заявление Арутюняна больше напоминает слабую попытку при плохом раскладе поиграть на нервах союзника, ёрзая на двух стульях. Мол, если Россия откажется прислать своих миротворцев в Карабах, то вместо них придут американцы… Алиев с Эрдоганом будут вынуждены смотать удочки, но геополитическая расстановка сил в регионе будет уже не в пользу Москвы.

    Подобные фокусы мы уже проходили. Обычно они заканчиваются тем, что любитель сидеть на двух стульях одновременно в один прекрасный момент остаётся без твёрдой опоры под седалищем с довольно жёстким приземлением. И подниматься с отбитым задом придётся самостоятельно, ибо в наше время ничто не ценится так высоко, как лояльность союзнику.

    Проблема, однако, в том, что у Москвы и Еревана в НКР противоположные интересы. Пашиняну жизненно важно удержать под контролем НКР «пояс безопасности» вокруг непризнанной республики, тогда как Путин на днях заявил, что для разрешения конфликта мирным путём было бы целесообразно передать Алиеву семь районов, захваченных в ходе войны 1992 – 1994 годов, входящих в «пояс безопасности» (20% территории Азербайджана), состоящий преимущественно из развалин сёл и городов.

    Наблюдатели практически единогласно сходятся во мнении, что даже гипотетический ввод американского «миротворческого» контингента в Нагорный Карабах не приведёт регион к стабилизации и долговременному миру.

    Одной из сторон, резко возражающей против подобного сценария, называется Иран, для которого одинаково неприемлемо как турецкое, так и американское присутствие вблизи 35-километровой полоски границы с Арменией, имеющей важнейшее значение для обеих государств (торговля, газопровод, военное сотрудничество).

    Тем временем Россия оказывает существенную помощь своему союзнику Армении, передав ей станции радиоэлектронного подавления «Красуха», прекрасно зарекомендовавшими себя в Сирии против израильских и турецких беспилотников.

    Отмечено, что эффективность применения дронов иностранного производства азербайджанской армией заметно снизилась. При том, что армяне, благодаря почиванию на лаврах как Пашиняна, так и его предшественников, оказались не готовы к войне в новых условиях.

1444

Рекорд по числу излечившихся за сутки: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 18 648 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Из них 23,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 355 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровел 15 331 человек.

Тык!

♦ Москва — 5150
♦ Санкт-Петербург — 944
♦ Московская область — 567
♦ Нижегородская область — 391
♦ Архангельская область — 387
♦ Ростовская область — 310
♦ Красноярский край — 303
♦ Воронежская область — 302
♦ Свердловская область — 283
♦ Иркутская область — 239
♦ Республика Бурятия — 236
♦ Забайкальский край — 233
♦ Республика Коми — 229
♦ Хабаровский край — 226
♦ Алтайский край — 225
♦ Мурманская область — 216
♦ Волгоградская область — 211
♦ Ульяновская область — 211
♦ Приморский край — 205
♦ Ставропольский край — 203
♦ Омская область — 202
    ♦ Кемеровская область — 198
    ♦ Республика Саха (Якутия) — 195
    ♦ Саратовская область — 191
    ♦ Ханты-Мансийский АО — 189
    ♦ Томская область — 187
    ♦ Оренбургская область — 184
    ♦ Ямало-Ненецкий АО — 184
    ♦ Самарская область — 183
    ♦ Новосибирская область — 182
    ♦ Кировская область — 172
    ♦ Пермский край — 171
    ♦ Брянская область — 169
    ♦ Челябинская область — 169
    ♦ Пензенская область — 162
    ♦ Тверская область — 158
    ♦ Амурская область — 158
    ♦ Тюменская область — 151
    ♦ Республика Хакасия — 151
    ♦ Ленинградская область — 141
    ♦ Республика Крым — 139
    ♦ Удмуртская Республика — 135
    ♦ Курская область — 133
    ♦ Тульская область — 131
    ♦ Ярославская область — 131
    ♦ Краснодарский край — 130
    ♦ Орловская область — 128
    ♦ Астраханская область — 126
    ♦ Костромская область — 125
    ♦ Ивановская область — 123
    ♦ Калужская область — 120
    ♦ Калининградская область — 120
    ♦ Псковская область — 120
    ♦ Смоленская область — 115
    ♦ Белгородская область — 112
    ♦ Республика Алтай — 111
    ♦ Сахалинская область — 108
    ♦ Рязанская область — 106
    ♦ Владимирская область — 105
    ♦ Вологодская область — 105
    ♦ Тамбовская область — 98
    ♦ Республика Калмыкия — 96
    ♦ Республика Башкортостан — 95
    ♦ Республика Тыва — 94
    ♦ Республика Карелия — 91
    ♦ Липецкая область — 90
    ♦ Новгородская область — 90
    ♦ Республика Дагестан — 86
    ♦ Кабардино-Балкарская Республика — 85
    ♦ Карачаево-Черкесская Республика — 84
    ♦ Курганская область — 81
    ♦ Севастополь — 78
    ♦ Республика Мордовия — 68
    ♦ Республика Северная Осетия — 66
    ♦ Республика Адыгея — 61
    ♦ Республика Ингушетия — 59
    ♦ Чувашская Республика — 58
    ♦ Камчатский край — 57
    ♦ Еврейская АО — 56
    ♦ Республика Марий Эл — 49
    ♦ Магаданская область — 48
    ♦ Республика Татарстан — 43
    ♦ Чеченская Республика — 14
    ♦ Ненецкий АО — 6
    ♦ Чукотский АО — 4

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 673 686 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 28 828 летальных исходов, выздоровели 1 251 364 человека.

1445

Венская бойня: исчезновение нападавших и другие итоги кровавой ночи
https://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/zaderzhanye_v_vene.jpg
Группа неизвестных вечером в понедельник устроила серию нападений в центре Вене, один прохожий погиб на месте, одна пострадавшая умерла позднее в больнице, 15 человек ранены. Один нападавший убит, остальные смогли скрыться. Власти считают случившееся терактом.

Мотивы, точное число и личности преступников пока не известны. Власти отказались раскрывать детали, поскольку операция по их задержанию продолжается. Жителям Вены предписали оставаться дома. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что операция продлится еще несколько часов, и призвал граждан утром перед выходом на улицу ознакомиться с последними новостями.

Стрельба у синагоги
Серия нападений произошла вечером в центре австрийской столицы. Сначала около 20.00 (22.00 мск) была открыта стрельба улица Сайтенштеттенгассе — недалеко от этого места расположена синагога, поэтому в первых сообщениях говорилось о том, что именно она была целью нападавших, хотя пока это достоверно не установлено.

Через несколько часов Курц, который находится в оперативном штабе, созданном после инцидента, заявил, что мотивы нападавших не известны, но «антисемитский мотив не может быть исключен, особенно учитывая место, где начался этот теракт».

Всего полиция и МВД сообщила о шести местах нападений. В СМИ практически сразу после первых сообщений начали появляться сведения о захватах заложников, но они не подтвердились, как и информация о задержании части нападавших. Австрийское телевидение показало кадры задержания группы мужчин, но позже глава МВД Карл Нехаммер заявил, что не подтверждает задержание — преступников по-прежнему ищут.

Правоохранители призвали жителей Вены не выходить на улицу. Некоторым пришлось укрываться в ресторанах и даже спускаться в подвалы, в венской опере оказались «заперты» около тысячи человек.

Тык!

Известно, что один нападавший был ликвидирован. Информацию о том, что у предполагаемых террористов имелись пояса смертников, австрийское МВД не смогло ни подтвердить, ни опровергнуть. У убитого нападавшего нашли длинноствольное огнестрельное оружие, его пояс смертника, предположительно, муляжом.

    Посольство России открыло горячую линию, дипломаты выясняют, нет ли среди жертв атак граждан России. По словам главы союза здравоохранения Вены Михаэля Биндера, пострадавшие получили огнестрельные ранения. Семеро, в том числе полицейский, получили серьезные травмы, их прооперировали.

    Атака продолжается
    Уже спустя два часа после начала стрельбы глава МВД Австрии Карл Нехаммер назвал случившееся террористическим актом. При этом он заявил, что нападение «продолжается», в Вене проводится крупная спецоперация.

    Позже официальный представитель МВД Гаральд Зёрёс, уточнил, что «речь идет об особой ситуации, о квалификации которого — терроризм или бойня, — должно быть решено позже». Бойней (Amoklauf) в немецкоязычных странах обычно называют беспорядочную стрельбу в общественных местах с нетеррористическими мотивами.

    Около полуночи Себастьян Курц в своем Twitter назвал нападение терактом.

    «Сейчас мы переживаем трудные часы в нашей республике. Я бы хотел поблагодарить все службы, которые сегодня в особенности рискуют своей жизнью ради нашей безопасности. Наша полиция будет действовать решительно в отношении устроителей этого отвратительного теракта», — написал он.

    Власти пока не публикуют информацию о личности ликвидированного нападавшего. Американская компания SITE Intelligence Group, ведущая мониторинг информационной активности экстремистов, сообщает, что о причастности к атаке в Вене заявили джихадисты. Они назвали нападение «частью счета» за участие Австрии в коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой ИГИЛ*.

    Точное число участников нападения не известно, СМИ сообщают, что их могло быть до семи человек, власти конкретных данных не приводят, но в первые часы говорили, что несколько нападавших все еще в бегах и они хорошо вооружены. Глава МВД говорил, что удалось скрыться по меньшей мере одному нападавшему.

    «По сведениям на данный момент, они очень хорошо вооружены, имеют автоматическое оружие, профессионально подготовлены. Это определенно теракт», — рассказал прямом эфире ORF Себастьян Курц.

    Полиция задействовала для поимки нападавших все силы. Армия взяла на себя охрану ряда объектов в Вене, чтобы полиция могла сосредоточиться на поиске преступников.

    Заседание Нацсовета Австрии во вторник отменено, как и заседание парламента. Кроме того, отменены занятия в школах.

    Реакция
    Президент Австрии Александер Ван дер Беллен, комментируя события в Вене, пообещал защищать свободу и демократию всеми способами.

    «Наша поддержка всем гражданам, которым приходится держаться с небезопасной ситуации в центре города», — написал он в Twitter.

    Прокомментировал события в Вене и официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Соболезнуем Австрии!» — написала она на своей странице в Facebook.

    Европейские и мировые лидеры также осудили нападения в Вене. Так, глава Европейского совета Шарль Мишель назвал его «подлым». «(Нападение) попирает наши человеческие ценности. Мыслями я с жертвами и с жителями Вены после этой ужасной атаки, которая произошла минувшим вечером», — написал он в Twitter.

    Президент недавно самой столкнувшейся с террористической атакой Франции Эммануэль Макрон на фоне новостей о стрельбе в Вене заявил, что после Франции нападению подверглась дружественная ей Австрия, и отметил, что «враги должны знать, с кем имеют дело».

    «Мы, французы, разделяем шок и скорбь австрийцев после нападения в Вене. После Франции нападению подверглась дружественная (Франции) страна. Это наша Европа. Наши враги должны знать, с кем имеют дело. Мы ни в чем не уступим», — написал Макрон в Twitter.

    Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что в «общем доме» европейцев не должно быть места ненависти и насилию. «Решительно осуждаем теракт, произошедший сегодня вечером в Вене. В нашем общем европейском доме не должно быть места ненависти и насилию», — написал Конте в Twitter, выразив солидарность с австрийским народом, родственниками погибших и ранеными.

    Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо также прокомментировал произошедшее в Вене нападение, заявив в Twitter, что Европа должна отреагировать на «подлую атаку».

    Премьер Великобритании Борис Джонсон выразил соболезнования народу Австрии в связи с трагическими событиями в Вене.

    «Я глубоко потрясен страшными нападениями, произошедшими в Вене сегодня вечером. Мысли Великобритании сейчас с народом Австрии — мы стоим плечом к плечу с вами в борьбе против террора», — написал Джонсон в Twitter.

    Глава венесуэльской дипломатии Хорхе Арреаса также осудил нападения в Вене и призвал народы разных религий к миру и уважению. «Венесуэла отвергает террор и выступает за мир, здоровое сосуществование и уважение между братьями и сестрами всех религий в любой точке мира. Наши чувства с семьями погибших и раненых», — написал он в своем Twitter.

    Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что внимательно следит за развитием ситуации, и решительно осудил нападение.

1446

Сторонники ИГ взяли на себя вину за теракт в Вене
Об этом в Twitter сообщила американская организация SITE Intelligence group, занимающаяся отслеживанием деятельности террористов в Сети.

1447

В России приостанавливается выпуск медицинских масок

Часть отечественных предприятий про производству медицинских масок готовы значительно сократить производство защитных изделий для лица. Производители ссылаются на низкий спрос на свою продукцию, заявили в Минпромторге.

1448

Силуанов тормозит космическую программу России? В Роскосмосе "недосчитались" триллиона

В Роскосмосе пожаловались на непростые отношения с ведомством Антона Силуанова, возглавляющего Минфин. Расхождения по суммам значительные - "от нуля до триллиона", заявил руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

В Роскосмосе заявили о том, что через месяц должны представить президенту России Владимиру Путину полный отчёт о согласовании новых космических программ. Однако воплощение русских амбиций в космосе тормозится из-за проблем с финансированием. Оказалось, что у Роскосмоса "непростые" отношения с ведомством Антона Силуанова. Расхождения по суммам серьёзные - "от нуля до триллиона".

Представление о деньгах, которые нужно выделять на русский космос, у ведомства и Минфина разные. Об этом заявил директор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Тык!

"Я не хотел бы сейчас усугублять свои и так очень непростые отношения с руководством Минфина, потому что вчера дискуссия тоже была довольно-таки жаркая. У них есть свои аргументы. Они считают, что надо работать лучше, мы считаем, что мы работаем хорошо", - заявил Рогозин в эфире шоу "Соловьев LIVE".

Напомним, что накануне президент России Владимир Путин провёл совещание по вопросам финансирования и развития ракетно-космической отрасли. Совещание состоялось в режиме видеоконференции.

"Для достижения целей, стоящих перед российским ракетно-космическим комплексом, необходимо более активно использовать инструменты государственно-частного партнёрства, привлекать там, где это возможно, внебюджетные и заёмные средства. Аккуратно, конечно. Мы знаем, как нужно с кредитами себя вести. Но нужно искать эти возможности", - заметил президент.

1449

Силовики, суды, правительство: В чём сенаторы согласны с Путиным

Совет Федерации одобрил нормы с поправками, вносимыми после принятия новой Конституции России. Коротко рассказываем, в чём сенаторы согласились с Путиным.

Совет Федерации одобрил законопроекты, направленные президентом России Владимиром Путиным. В том числе речь идёт о новом порядке формирования правительства страны, предложенном президентом. Или, например, о консультациях президента с верхней палатой при назначении главы ФСБ.

Кроме того, понимание в Совете Федерации нашла норма о порядке назначения глав силовых и надзорного ведомств. Принят и закон о Конституционном суде России.

Все нормы были разработаны после принятия поправок в Конституцию России. Они определяют развитие вступивших в силу поправок и вводят новые механизмы государственного управления. Напомним, поправки в Конституцию России сместили акцент, дав больше полномочий разным представителям властей, помимо президента.

1450

Старики остались нищими, а Пенсионный фонд заработал: Реформа оказалась пшиком

Писатель Николай Стариков раскритиковал пенсионную реформу. Он объяснил, как так получилось, что в результате Пенсионный фонд заработал, а старики оказались нищими.

Писатель и публицист Николай Стариков высказался о пенсионной реформе. Он отметил, что реформа оказалась пшиком, выиграл в итоге лишь ПФР.

"Любая реформа должна приводить к чему-то хорошему, к улучшению. Иначе это не реформа, а обрушение, разрушение, аннигилирование", - объяснил Стариков на своём YouTube-канале.

Он отметил, что единственный результат прошедшей реформы - экономия бюджета Пенсионного фонда. Уже в 2021 году ПФР должен быть с профицитом.

"Если раньше у него были проблемы, был дефицит, который финансировался из федерального бюджета, то теперь экономия такая, что деньги даже останутся. Это значит, что единственным смыслом пенсионной реформы, несмотря на рассказы о весёлых пенсионерах, которые должны путешествовать на тысячу рублей, была экономия денег. Это всегда вопрос денег", - уточнил Стариков.

Писатель также заметил, что реформа не привела к увеличению пенсии и её покупательной способности. Индексация проводится, но и цены постоянно растут.

"Реформа проведена, пенсионный возраст повышен, а люди могут купить меньше того, что они покупали раньше", - подытожил публицист.

1451

Бои в Карабахе: ООН предупредила Азербайджан

Обстрелы районов проживания мирного населения в Нагорном Карабахе, которые ведёт азербайджанская армия, могут быть причислены к военным преступлениям.

Об этом заявила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет. Она напомнила, что ранее ООН призвала стороны конфликта принять все практически осуществимые меры, чтобы избежать или хотя бы минимизировать потери человеческих жизней и разрушения гражданской инфраструктуры.

«Вместо этого дома разрушены, улицы превращены в руины, а люди вынуждены бежать и искать убежища в подвальных помещениях», — подчеркнула Бачелет.

Она также выразила глубокую обеспокоенность в связи с распространенными видеозаписями, на которых азербайджанские военные казнят двух взятых в плен армянских солдат.

«Хотя в социальных сетях распространяется много фейковых снимков, тщательные расследования, проведенные журналистскими организациями, показали, что на этих видео, вероятно, запечатлены азербайджанские военные, произвольно казнившие двух взятых в плен армян в военной форме. Эта информация вызывает глубокую обеспокоенность», — заявила Бачелет.

1452

Забитые коридоры - не сказка: Минздрав назвал нагрузку на больницы главной проблемой второй волны

Загруженность больниц и дефицит коек являются главными проблемами, которые принесла вторая волна коронавируса. Забитые пациентами больничные коридоры - это не сказка, заявили в Минздраве.

Об этом во вторник рассказала директор Департамента организации экстренной медицинской помощи Минздрава РФ Инна Куликова.

    Основные проблемы - это загрузка коечного фонда, это необходимый акцент на амбулаторное обеспечение лекарствами, это дефицит кадров и это дефицит диагностики, - перечислила она, выступая перед депутатами Госдумы.

Тык!

По её словам, осенью нагрузка на больницы и поликлиники выросла в несколько раз.

Отметим, что на днях жительница Томска прислала видео, снятое в одной из местных больниц. На кадрах можно заметить, что из-за нехватки мест в палатах врачам пришлось размещать больных прямо в коридоре и возле регистратуры. Некоторым пациентам не хватило даже коек, им предоставили стулья. При этом томский оперативный штаб сообщает, что свободный коечный фонд составляет 40%.

Только за последние сутки число заболевших коронавирусом в России выросло на 18,6 тыс. человек. Всего же в стране с начала эпидемии зарегистрировано 1,6 млн случаев заражения COVID-19.

1453

Эксперт оценил заявление Киева о готовности «захватить» Крым
Ранее на Украине сообщили, что спецназ якобы начал плановые учения по «возврату» полуострова

По мнению эксперта, президент соседнего государства полностью повторяет шаги, которые были сделаны украинскими политиками до него

По мнению эксперта, президент соседнего государства полностью повторяет шаги, которые были сделаны украинскими политиками до него

Заявлениями о «захвате» Крыма президент Украины Владимир Зеленский просто пытается вновь вернуть вопрос о принадлежности полуострова в международную повестку. Такое мнение выразил крымский политолог Владимир Джаралла.

Ранее власти Украины заявили о том, что спецназ начал плановые учения по подготовке к операции по «возврату Крыма». Армия планирует дислоцироваться на границе с полуостровом, чтобы в определенное время начать запланированную операцию.

Тык!

- Главная причина решения о «захвате» Крыма кроется в том, что киевские власти уже давно хотят вернуть полуостров, но крайней мерой остается только милитаризация. Такая информация всегда показывает, что люди готовы применить силу при любой представившейся возможности, - заключает политолог.

По мнению эксперта, президент соседнего государства полностью повторяет шаги, которые были сделаны украинскими политиками до него, поэтому ни «возвращения» полуострова, ни прорыва в отношениях с Россией власти соседнего государства так и не смогут добиться.

- Киевские власти не смогут ничего изменить таким образом, - отмечает политолог. - К сожалению, это всего лишь неумелый ход господина Зеленского для того, чтобы вновь напомнить о себе, ведь Крым все еще остается одной из самых главных тем внешнеполитических спекуляций украинских чиновников.

1454

Лавров заявил о почти 2 тысячах наёмников в карабахской зоне конфликта
17:13

Число наёмников в зоне нагорнокарабахского конфликта уже приближается к 2 тыс., заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с «Коммерсантом».

«Нас, конечно, беспокоит интернационализация нагорнокарабахского конфликта и привлечение боевиков с Ближнего Востока. Мы неоднократно призывали внешних игроков использовать свои возможности для пресечения переброски наёмников, численность которых в зоне конфликта, по имеющимся данным, уже приближается к 2 тыс», — сказал министр.

Эта тема, напомнил министр, затрагивалась президентом Владимиром Путиным в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом 27 октября.

«Настойчиво продолжаем продвигать нашу позицию по различным каналам», — добавил Лавров.

Тык!

В начале октября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что армянская сторона располагает данными об участии в боевых действиях «сирийских боевиков и террористов», а также представителей турецкого спецназа.

Также об иностранных боевиках в Нагорном Карабахе заявил французский президент Эммануэль Макрон. В СВР тоже отмечали, что в зону конфликта «активно подтягиваются наёмники из воюющих на Ближнем Востоке международных террористических организаций».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отверг данные заявления.

1455

Фигурант дела MH17 заявил, что не служил в российской армии в 2014 году
17:53

Обвиняемый по делу о крушении рейса МН17 в небе над Украиной в 2014 году россиянин Олег Пулатов заявил, что не состоял на службе в российской армии в июле 2014 года и не имел никаких контактов с должностными лицами России.

Такие заявления содержатся в его показаниях, видеозапись которых показали на заседаниях суда в Нидерландах во вторник, 3 ноября, передаёт РИА Новости.

«Нет, из Вооружённых сил Российской Федерации я был уволен 30 июля 2008 года. То есть прошло уже шесть лет (к 2014 году. — RT)», — сказал он.

Кроме того, он отрицательно ответила на вопрос, входил ли он или его подразделение в состав Вооружённых сил России.

«Нет, это были подразделения ДНР, и они комплектовались добровольцами как из числа местных жителей, это ополченцы, так и добровольцами из других стран», — добавил он.

Тык!

Судебный процесс стартовал в Нидерландах 9 марта.

Как отмечали в постпредстве России при ОБСЕ, российская сторона считает этот процесс политизированным «судилищем».

В феврале стало известно о предъявлении обвинений прокуратурой Нидерландов четырём фигурантам дела MH17.

В МИД России назвали обвинения ССГ в «причастности» россиян к крушению голословными.

Boeing 777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли находившиеся на борту 283 пассажира и 15 членов экипажа.

1456

Предложение по «нормандскому формату»: Германия отказала Украине

Германия не поддерживает идею Украины о расширении минской и нормандской переговорных групп по урегулированию конфликта в Донбассе за счёт США, Канады и Великобритании, поскольку не считает это целесообразным.

Об этом заявила посол Германии на Украине Анка Фельдхузен.

«Если Украина хочет расширить существующие форматы, я даже не знаю, были бы США, Великобритания, Канада готовы к этому? Всё-таки нормандский формат неплохо работает, и иметь больший круг участников — это большее координирование позиций.

Найти дату для возможной встречи даже сейчас сложно, а если будет 7 или 8 участников — это ещё хуже», — пояснила позицию ФРГ посол.

Тык!

Данное заявление прокомментировал политический эксперт, представитель ЛНР в Трёхсторонней контактной группе на минских переговорах Родион Мирошник.

«Размыть Нормандский формат у Киева не вышло!

Минимум полгода трудов пошли прахом. Ключевой игрок в Нормандском формате Германия, отказалась пересматривать его состав.

Благовидный предлог — организационные сложности, но в реальности у Германии нет желания пускать в Н4 ни США, ни UK, от напора которых ей пришлось бы потесниться и начать с ними координировать свою позицию, что для Берлина совершенно излишне.

Более того, в этой ситуации Германия просто удержала Н4 от развала. Ибо позиция РФ давно известна — при любом изменении состава Н4 уже не будет Н4 и участие России в нем станет под большим вопросом», — пояснил ситуацию Мирошник в своём телеграм-канале.

1457

Навальный, призывающий вводить санкции против российских олигархов, получает финансирование от олигархов, живущих за границей

7 октября в интервью изданию Bild А. Навальный призвал ЕС ввести санкции против российских олигархов, поддерживающих Путина. В это число вошел и известный дирижер Валерий Гергиев.

При этом Навальный не упоминает, что сам получает финансирование от живущих за рубежом олигархов. Основным источником его дохода стал предприниматель Б. Зимин, а его фонд оплатил транспортировку Навального в Германию.

Лечение в «Шарите» оплатили Навальному Р. Иванов, предприниматель Е. Чичваркин и экономист С. Алексашенко, последние проживают в Великобритании.

Навальный получает финансирование и от М.Ходорковского через Л.Волкова: в 2015 году Волков получил от принадлежащей Ходорковскому компании «MTÜ Free Access HR» 60 тысяч долларов на организацию соц.исследований, которые не были проведены.

При этом зарубежное финансирование политической деятельности нарушает федеральное законодательство

1458

https://sun9-71.userapi.com/BSroccIpgtPO0h072WbkFf4CsYcMSjtQTKaV9Q/q1FWiWbY8wQ.jpg

1459

Предательство Шувалова вскрыло целый заговор: Названы две партии, разрушающие Россию

Предательство Игоря Шувалова, о котором ранее заявил экономист Михаил Делягин, вскрыло целый заговор. Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов назвал две партии, последовательно разрушающие Россию.

Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов прокомментировал слова экономиста Михаила Делягина, который заявил о том, что глава госкорпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорь Шувалов фактически предал Россию.

В разговоре с журналистом Андреем Углановым в эфире программы "За углом" специалист заметил, что именно по милости бывшего вице-премьера правительства РФ исковое заявление бывших акционеров ЮКОСа к России на $57 млрд оказалось в Верховном суде Нидерландов.

Тык!

Колташов в беседе с корреспондентом канала Царьград выразил уверенность, что высказывание Делягина совсем не безосновательно.

    Заявление, конечно, достаточно решительное, но я думаю, что он имеет доказательства и сможет развернуть аргументы по Шувалову. Действительно, дела крупных российских компаний в международных судах складываются не очень. Сама по себе ставка на то, что есть какое-то международное право, которое нас защитит, выглядит как минимум наивной. Но у этих правил игры есть преданные сторонники в российской элите. Это так называемые либералы, и Шувалов, естественно, находится в их числе. Там же - председатель фонда "Сколково" Аркадий Дворкович, который лоббировал много лет проведение масштабной приватизации, глава Сбера Герман Греф, руководитель Роснано Анатолий Чубайс, последний, правда, сидит очень тихо, - заметил эксперт.

Он пояснил, что эти лица составляют так называемую "либеральную партию".

    Это широкая группа часто очень богатых людей, которые выступают против качественных изменений, против нового курса России, против формирования сильного национального капитализма. При этом они не декларируют свои цели открыто, их можно обвинять, а они будут судиться и говорить: вот и нет, вот и докажите, я не говорил. Другая партия называется партией высшей бюрократии, которая пытается изменить и статус России в мировой системе, и правила игры внутри страны, а также разрушить регулятивную систему экономики. Ярким представителем этой группы является глава Минфина Антон Силуанов, - подчеркнул Колташов.

1460

"В шоке от семейного законодательства": Против изъятия детей за 24 часа выступила Мишонова

Омбудсмен Ксения Мишонова заявила, что не поддерживает законопроект о скоростном изъятии детей из семьи, где решение должно быть принято за сутки. Она подчеркнула, что все участвующие в разборе темы "в шоке от семейного законодательства" в подобном контексте.

Российские семьи могут остаться совершенно беззащитными перед ювенальной юстицией. Госдума при поддержке правительства уже до конца года может принять законопроект, предписывающий судам принимать решение об изъятии детей из родных семей всего за сутки. Об этом сообщили "Известия". Царьград неоднократно рассказывал о проблеме этой нормы. Более того, известно, что есть альтернатива - пакет законопроект семи сенаторов, который по неясным причинам игнорируется.

Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова в беседе с "Радио КП" подчеркнула, что норма, которая принимается сегодня, только навредит. Её следовало проработать, уверена Мишонова.

Тык!

"Мы немного растеряны, что этот законопроект проходит без поправок и доработок, - пояснила собеседница журналистов. - Потому что сутки - это чрезвычайно мало для принятия таких глобальных и жизненных решений".

Есть немало белых пятен, на которые обратила внимание Мишонова. Например, неясно, будут ли суды работать ночью. Более того, даже если суды станут работать в ночное время, опека своего расписания не меняет, сказала Мишонова, добавив, что экстренные ситуации в тёмное время суток как раз и происходят. В целом, Мишонова, хоть и отстаивает, в том числе, интересы службы опеки, полагает, что семье нужно дать время для решения любой конфликтной ситуации. И это лишний раз показывает, что большинство участвующих в разборе указанного проблемного вопроса пока не поддерживают инициативу.

"Люди, работающие с населением и сталкивающиеся с семейным неблагополучием, в шоке от семейного законодательства", - резюмировала Мишонова.

1461

Вопрос ответ Валерий Пякин от 2 ноября 2020 г

1462

Обвиняемый по делу MH17 одним сравнением разбил версию о "Буке": "Я услышал нечто…"

Обвиняемый по делу MH17 – гражданин России Олег Пулатов – одним сравнением разбил версию о "Буке". Эта фраза дала понять, что перепутать просто невозможно. "Я услышал нечто…" – произнёс он, отвечая на вопросы адвокатов.

3 ноября в Нидерландах были возобновлены судебные разбирательства по делу катастрофы малазийского Boeing на востоке Украины. Одним из четверых обвиняемых является Пулатов. Его адвокаты продемонстрировали две видеозаписи, где он отвечает на их вопросы. Первая была сделана в феврале, вторая – в октябре этого года.

17 июля 2014 года Пулатов объездил много точек: Донецк, Тараны, Снежное, Сауровка, Мариновка. Он встречался с людьми, присутствовал на совещаниях, отдавал указания, проверял их исполнения на линии соприкосновения. В середине дня он занимался танками, которые прибыли на усиление. Технику Пулатов сопроводил к Сауровке, откуда они пошли затем в направлении Степановки.

Тык!

На часах было примерно 16:20-16:30, когда Пулатов находился в машине и направлялся к танковому подразделению.

"Именно в тот момент, когда я был в машине и начал движение, я услышал нечто, похожее на работу "Стрелы-10". Это был определённый шелест", - произнёс обвиняемый по делу MH17.

Он выскочил из машины, намереваясь разобраться в причинах пуска. С командно-наблюдательного пункта ему поступила информация, что за Торезом упал самолёт. Пулатов заявил, что звука, который бывает при запуске ракеты зенитно-ракетным комплексом "Бук" не слышал.

По словам Пулатова, "Бук" от "Стрелы-10" отличить достаточно легко. Они издают разный звук при пуске, шум, а также оставляют разный след.

"Это примерно в сравнительной характеристика как стрельба из пейнтбола или пулемёта. Это очень большая разница", - подчеркнул Олег Пулатов. Его слова приводит РИА "Новости".

1463

"Думайте, господа...": Никита Михалков показал ценник госпереворота на Украине. В долларах

Режиссёр Никита Михалков в очередном выпуске программы "Бесогон" представил подробный анализ игры США "в долгую". Показал, какие фонды и будто бы неправительственные организации разрушали всё вокруг России и внутри России. В том числе, автор программы представил ценник госпереворота на Украине в долларах. "Думайте, господа...", - призвал Михалков.

Ни для кого не секрет, что многие так называемые неправительственные организации имеют вполне правительственного спонсора. Так, США через государственные программы спонсируют огромное количество общественных организаций в мире, у которых заявлена одна цель - "нести демократию" в массы. Однако, куда бы ни приходили эти "демократы", начинается война. Михалков не только показал систему таких военных действий, но и представил ценник двух революций – в Киргизии и на Украине.

Тык!

"Только на две революции – на Украине и в Киргизии – США потратили 110 миллионов долларов. И что, мы будем после этого удивляться, что выросло два поколения людей на Украине, которые никогда не поймут, что русские и украинцы – это братья? Наивно думать, что навстречу вышедшим людям на улицы выйдут вооруженные силовые структуры, которые практически решат вопрос. Не решат они этот вопрос. Да, есть люди, которые выходят на улицы справедливо абсолютно. Они требуют уважения. Что тут говорить, я согласен с этим. Но не на этих людей тратятся эти миллиарды. А совсем на других. И мы видели, как это происходит и в Белоруссии, и на Украине, и в Кыргызстане… И вообще, уверен в одной вещи. Настоящая сила, настоящее богатство, настоящая власть – это то, чем можно как можно реже пользоваться. Для того чтобы реже пользоваться силой – необходимо умно, с младых ногтей, сокращать количество тех, кто может повестись на то, чтобы выйти на улицу и стрелять в полицейских и в своих соотечественников в военной форме", - уверен Михалков.

В завершение выпуска Никита Михалков напомнил слова своего двоюродного деда, историка Дмитрия Павловича Кончаловского, который в своей книге "Пути России" однажды написал: "В государстве, где утрачено понятие греха и стыда, порядок может поддерживаться только полицейским режимом и насилием". Так вот прямо сейчас мы вынуждены наблюдать, как мир теряет понятия греха и стыда.

"И я даже не хочу фантазировать про то, чем это может кончиться. Если мир не взглянет на себя со стороны. А если он не взглянет на себя, этот цивилизованный мир, то уж мы-то точно должны посмотреть в себя. И понять свое место, и как нам защищаться. Потому что мы, правда, единственные, кто можем защитить те ценности, по которым человечество жило в течение веков. Поэтому, как сказал в начале: думайте, господа, думайте сами. Думайте", - призвал Михалков.

1464

Ефремов хочет вернуть выплаченные потерпевшим деньги... https://i.ibb.co/ZBw8XMd/62.gif

Адвокат Михаила Ефремова Петр Хархорин заявил РИА Новости, что актер переплатил признанным потерпевшими родственникам погибшего в ДТП Сергея Захарова 600 тысяч рублей, защита добивается возвращения этих средств за вычетом суммы, потраченной на похороны.

«В конечном итоге мы выплатили каждому потерпевшему по миллиону рублей, но были переплаты. В частности, Виталий Захаров получил 1,2 миллиона рублей. Кроме того, в ходе рассмотрения дела были направлены ещё 400 тысяч рублей, которые они как бы не хотели принимать, эти средства ещё не вернулись.

Таким образом, мы хотим вернуть 600 тысяч рублей, за вычетом суммы, потраченной на похороны, это чуть менее 500 тысяч. Кто именно должен вернуть эти средства? Нам безразлично, кто будет эти деньги возвращать», — рассказал собеседник агентства.

Вечером 8 июня в центре Москвы пьяный Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон «Лада», водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице.

Пресненский суд приговорил Ефремова к 8 годам колонии общего режима, Мосгорсуд снизил срок до 7,5 года. Защита актера теперь планирует обжаловать приговор в кассации.

1465

Во вторник, 3 ноября умер избранный кандидат в мэры Харькова Геннадий Кернес. Об этом сообщают источники в Министерстве внутренних дел.

1466

Турки отстранили от командования министра обороны Азербайджана из-за связей с Россией
После скандала с начальником азербайджанского Генштаба — Сандыховым, турецкие спецслужбы потребовали от Алиева отстранить от управления боевыми действиями всех генералов, имеющих российское образование.

1467

«Постановочное шоу»: Володин прокомментировал выборы в США

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал выборы в США постановочным шоу двух партий, за которыми стоят элиты: по мнению парламентария, эти подходы себя изжили, многопартийная система эффективнее и более легитимна.

«Вот все то, что мы видим на экране, — это постановочное шоу между двумя партиями, за которыми стоят элиты, и борется каждая за своего кандидата. Но совершенно всем понятно, что вот эти подходы, они настолько себя изжили, ну, во-первых, отсутствие многопартийности, потому что двухпартийность — это еще не многопартийность, когда не пускают близко к выборам другие партии. Поэтому наша система более открыта, более эффективна, более легитимна», — сказал Володин в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению политика, каждый выбирает сам, стоит ли «приковываться» к экрану и следить за развитием событий.

Тык!

«Нам важно, чтобы не было двойных стандартов. Если они для себя эту систему выбрали — пускай ею и руководствуются, но пускай не учат нас, в течение какого времени проводить выборы, как проводить, какая партийная система должна быть, потому что если следовать их заветам, только тем, которыми они сами руководствуются, у нас точно никто не поддержит такие подходы», — добавил он.

Говоря о двойных стандартах, Володин обратил внимание на то, что все обсуждали трёхдневное голосование, в то же время в США голосование может проходить от четырёх до 45 дней. Кроме того, президента США выбирают на самом деле всего 538 выборщиков, отметил спикер Госдумы.

1468

Бумеранг за Белоруссию: Польше грозит госпереворот — улицы захвачены ЛГБТ-майданом
Минула еще одна ночь массовых протестов в Польше против криминализации абортов. Недовольство длится почти две недели.

Во вторник вечером было заблокировано движение по центральным улицам Варшавы, а также в Катовице и Познани.

Премьер Матеуш Моравецки призвал недовольных участвовать в диалоге, а не выплескивать гнев на улицы, из-за распространения Covid-19.

В настоящее время женщины в Польше имеют право делать аборт только в том случае, если беременность угрожает их жизни или здоровью, или она забеременела в результате изнасилования или инцеста.

Между тем, в Речи Посполитой запахло переворотом: военные все чаще высказываются, что пора бы навести порядок.

Тык!

Разумеется, недовольство политикой в отношении абортов — это лишь повод. Причины же в том, что далеко не все ладно у ближайших соседей украинцев и белорусов. Для многих из них Польша — некий идеал, «сияющий град на холме». Только как бы не превратился он вскоре в гнилой трухлявый сарай.

«Лидерша польского Фемо-ЛГБТ Майдана Марта Лемпарт заявила: «Правительство Польши должно уйти! Мы пойдём по пути Белоруссии. По пути наших друзей. Поэтому мы тоже создали Координационный совет. И в воскресенье начинаем работать и консультироваться».

Дуда оказался в положении Лукашенко, а Польша из восточноевропейского бастиона социального консерватизма и национализма становится всё более «прогрессивной» страной, ассимилированной новой западной SJW религией»,  прокомментировали события авторы ТГ-канала «Политота».

Серебряная Панорама, специально для «Русской Весны»

1469

Долгожданное решение: у России появился шанс выиграть дело МН17

В деле малайзийского «Боинга» МН17 может быть поставлена точка. Долгое время западные специалисты не хотели сотрудничать с Москвой, но теперь ситуация кардинально изменится. В Нидерландах принято решение учесть те доказательства, что имеет российская сторона. Над Петром Порошенко и другими политиками, пришедшими к власти на Украине посредством переворота в 2014, нависла угроза.

Судья Хендрик Стинхейс в ходе слушаний по делу MH17 в Нидерландах заявил, что в арбитраже хотят ознакомиться с материалами, имеющимися у специалистов российской компании «Алмаз-Антей». По его словам, процесс еще не закончен. К делу привлекут выводы экспертов концерна из РФ.

«Что касается экспертов „Алмаз-Антея“, следственный судья направил ряд запросов России. Россия в ответ запросила перевести отчеты. Это было сделано, и мы направили их российской стороне. Сейчас мы ожидаем ответа», — заявил Стинхейс.

Если материалы независимой экспертизы российской компании привлекут к делу, то к ответственности могут привлечь экс-президента Украины Петра Порошенко и тех политиков, кто пришел к власти в 2014 году.

Тык!

Согласно данным специалистов «Алмаз-Антея», малайзийский «Боинг» если и был сбит из ЗРК «Бук», то огонь велся из района южнее села Зарощенское, а не из района Снежного, как звучит международная версия.

Эксперты утверждают, что по самолету была выпущена ракета старого типа 9 М³8. Такие боеголовки находились на тот момент на вооружении Украины.

Не исключено, что сфабрикованные доказательства, представленные СБУ, перестанут представлять ценность. В таком случае суд выиграет Россия, а майданной власти придется отвечать за провокацию в небе над Донбассом и за смерть 298 человек.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

1470

https://sun9-12.userapi.com/RYc__2-h5tBome66U4qbc3XbzigrB2BDUgi1mg/E0SHivvQY60.jpg

1471

Пенсия досрочно: Эксперт назвал три группы, которые могут рассчитывать на выплаты с 2021 года

В России появятся три категории людей, которые могут рассчитывать на досрочную пенсию в 2021 году. Как пояснили эксперты и чиновники, речь идёт о "предпенсионерах", которые не смогли найти работу, многодетных матерях и работниках с большим стажем.

Эксперт назвал три группы людей, которые могут претендовать на досрочную пенсию в 2021 году. Это люди предпенсионного возраста, которые не смогли найти себе новое место трудоустройства, многодетные матери и работники с большим стажем.

Как объяснил агентству "Прайм" глава Центра анализа НПФ "Сафмар" Евгений Биезбардис: когда пенсионный возраст повысился, власти обозначили, что на досрочную пенсию могут рассчитывать те, кому осталось до пенсии два года, они уже отработали 20-25 лет, но не смогли найти новую работу после увольнения. Им нужно предоставить справку из центра занятости в ПФР.

Отдых раньше также заслужили женщины, у которых три ребёнка. Их пенсия наступает раньше на три года. А те, кто родил четырёх детей, могут выйти на пенсию на четыре года раньше. Если же у женщины пять и больше детей, пенсия наступает с 50 лет.

"Обратиться за досрочной пенсией на два года раньше пенсионного возраста могут и люди с большим страховым стажем - для женщин не менее 37 лет и для мужчин - не менее 42 лет", - уточнил специалист.

1472

Жена Ефремова нашла себе работу из-за долгов актёра

Жена Михаила Ефремова нашла себе работу из-за долгов актёра перед ФНС, которая заблокировала счета.

Федеральная налоговая служба (ФНС) заблокировала все счета актёра Михаила Ефремова. Об этом рассказал РИА ФАН адвокат артиста Петр Хархорин.

Проблемы возникли из-за того, что артист вовремя не оформил декларацию, а также забыл уплатить вовремя налоги. В результате его жена Софья Круглякова была вынуждена пойти на работу.

“Ее заработка, естественно, не хватает на семью. У неё только трое детей. Друзья помогают”, - поведал юрист.

Изначально Михаил Ефремов оплатил все долги перед судебными приставами. Однако долг перед ФНС всплыл уже после того, как артиста отправили в СИЗО.

Тык!

Михаила Ефремова приговорили к восьми годам лишения свободы за ДТП. Актёр обжаловал приговор, причём он отказался от услуг юриста Эльмана Пашаева.

Последнего в итоге лишили статуса адвоката уже в четвёртый раз. Новым защитником Ефремова стал Роман Филиппов, при котором срок заключения был сокращён на полгода.

Впрочем, вспыхнул новый скандал. Дело в том, что Михаил Ефремов устроил себе ужин в СИЗО "Водник", в рамках которого актёр и его сокамерники съели гуся, фаршированного яблоками.

Как заявил телеканалу "360" вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников, данный факт может стать основанием для проверки учреждения.

Родственники действительно могут передать заключённому блюда из ресторанов, но обычно в СИЗО их не принимают. Кроме того, не стоит забывать про пандемию.

"С учётом нынешнего положения с приёмом передач у меня вызывает сомнение, что это было правомерно в данном случае. Я думаю, что подобная публикация - повод для проверки следственного изолятора сотрудниками прокуратуры", - поведал эксперт.

1473

Россия не выйдет из кризиса, если…: Хазин пообещал "путинскую чистку" в рядах элиты

Экономист Михаил Хазин пообещал тотальную чистку в рядах властной элиты, которую вот-вот начнёт проводить президент Владимир Путин. По мнению эксперта, первая волна пандемии весной многое показала. Тогда и стало понятно, что Россия не выйдет из кризиса, если не сменить либеральную модель.

Хазин перечислил негативные факторы, которые привели страну к тяжёлому экономическому положению. Это и падение цен на углеводороды, и усиление пандемии, и обвал национальной валюты, и давление Запада с его санкциями. По мнению экономиста, у Владимира Путина просто нет иного выбора, как давить на чиновников, добиваясь перехода страны от кризиса к экономическому росту, росту доходов населения.

Только вот те люди, которые относятся к элите сейчас, не способны дать это России, считает Хазин. Это хорошо было видно весной 2020 года, когда либералы продемонстрировали своё нежелание помогать ни гражданам РФ, ни экономике. Сделал выводы для себя и президент: либеральную прослойку чиновников необходимо сменить. Эксперт убеждён, что уже в ближайшее время элиту будет ждать разгром от главы государства.

Тык!

"Без смены либеральной модели Россия не сможет выйти из кризиса и перейти к экономическому росту", - заявил экономист в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Ранее Хазин предсказал бунт элиты против президента России Владимира Путина. Эксперт предрёк "тотальный саботаж" указаний главы государства и попытался предугадать действия президента. Специалист убеждён, что против главы государства могут "восстать" либерально настроенные кланы. При этом чистки государственного аппарата неминуемо приведут к большим социально-экономическим потрясениям. Поэтому проводить их сейчас нельзя.

1474

У психологического рубежа: новый антирекорд по COVID-19 в России
04.11.2020 - 10:51

За последние сутки в России выявлено 19 768 новых случаев коронавируса в 85 регионах.

Из них 25% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 389 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 15 567 человек.

Тык!

♦ Москва — 5826
♦ Санкт-Петербург — 1031
♦ Московская область — 569
♦ Нижегородская область — 417
♦ Архангельская область — 389
♦ Ростовская область — 309
♦ Красноярский край — 308
♦ Воронежская область — 304
♦ Свердловская область — 277
♦ Иркутская область — 245
♦ Республика Коми — 239
♦ Республика Бурятия — 237
♦ Забайкальский край — 235
♦ Хабаровский край — 227
♦ Мурманская область — 221
♦ Алтайский край — 221
♦ Волгоградская область — 213
♦ Ульяновская область — 210
♦ Приморский край — 207
♦ Ставропольский край — 205
♦ Омская область — 205
♦ Республика Крым — 202
♦ Томская область — 201
♦ Республика Саха (Якутия) — 197
♦ Ханты-Мансийский АО — 196
♦ Саратовская область — 195
♦ Кемеровская область — 195
♦ Самарская область — 187
♦ Оренбургская область — 185
♦ Ямало-Ненецкий АО — 185
♦ Новосибирская область — 181
♦ Кировская область — 176
♦ Пермский край — 176
♦ Челябинская область — 172
♦ Республика Алтай — 171
♦ Пензенская область — 169
♦ Брянская область — 163
♦ Ленинградская область — 163
♦ Тверская область — 162
♦ Амурская область — 159
♦ Республика Хакасия — 155
♦ Тюменская область — 153
♦ Удмуртская Республика — 137
♦ Ярославская область — 136
♦ Курская область — 135
♦ Краснодарский край — 135
♦ Тульская область — 130
♦ Орловская область — 129
♦ Астраханская область — 128
♦ Костромская область — 127
♦ Ивановская область — 126
♦ Псковская область — 126
♦ Калужская область — 125
♦ Калининградская область — 122
♦ Белгородская область — 119
♦ Смоленская область — 117
♦ Республика Карелия — 115
♦ Вологодская область — 109
♦ Владимирская область — 107
♦ Рязанская область — 103
♦ Сахалинская область — 103
♦ Тамбовская область — 99
♦ Республика Башкортостан — 97
♦ Республика Тыва — 95
♦ Республика Калмыкия — 94
♦ Новгородская область — 93
♦ Липецкая область — 92
♦ Республика Дагестан — 87
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 85
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 85
♦ Курганская область — 84
♦ Севастополь — 83
♦ Республика Мордовия — 70
♦ Республика Адыгея — 68
♦ Республика Северная Осетия — 67
♦ Республика Ингушетия — 63
♦ Чувашская Республика — 61
♦ Камчатский край — 57
♦ Еврейская АО — 53
♦ Магаданская область — 48
♦ Республика Татарстан — 47
♦ Республика Марий Эл — 45
♦ Чеченская Республика — 18
♦ Ненецкий АО — 7
♦ Чукотский АО — 3

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 693 454 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 29 217 летальных исходов, выздоровел 1 266 931 человек.

1475

Владимир Трухан рассказал об отношении Армении и Белорусси к России в рамках союзных договоров

Армения и Белоруссия уже 30 лет обманывают Россию, не выполняя свои обязательства по союзным договорам. Об этом заявил российский военный эксперт Владимир Трухан.

Он отметил, что эти республики ни разу так и не смогли проявить свою поддержку за 30 лет, хотя регулярно требуют помощи, как только у них обостряется ситуация.

    “У Армении было 30 лет, чтобы стать союзником России. Она была такими же п…болами, как Белоруссия. Потому что ничем не помогли, ни в каких условиях не помогли, не помогают и не собираются помогать. Я не говорю о том, что тот же Лукашенко должен был помогать нам в антитеррористической операции, что-то делать, но хотя бы в госпиталях своих лечить наших раненых вполне мог. Хотя бы в те же самые лагеря свои школьные принимать детей погибших военнослужащих мог”, - заявил он.

В качестве примера он привёл поведение Александра Лукашенко, который даже не пытался реагировать на события в России с подводной лодкой “Курск”, игнорируя передачу соболезнований или практическую помощь семьям пострадавших.

Тык!

Он подчеркнул, что в случае проблем с южнокорейскими туристами на катере в Будапеште МИД Белоруссии тут же отреагировал и выразил соболезнования.

    “У нас наводнение за наводнением – в России это нормальное природное явление. От Лукашенко хрен чего дождемся. Зато в Японии в 11-м году было наводнение, и с 11-го года ежегодно он принимает японских школьников в свои лагеря за счет бюджета Республики Беларусь. Это, вот, называется союзничество, да?”, - возмущён эксперт.

Трухан добавил, что Армения в последние годы поступает точно также, как это делает Белоруссия. По мнению эксперта, в этом отчасти, можно проследить влияние самого большого посольства США.

Он напомнил гонения против России со стороны правительства страны, лишение русских возможности ведения бизнеса в стране.

    “А теперь, когда он понимает, что его будут бить уже лично и только ногами – просто кто не знает, там, в Ереване ахтамар есть, там женщина стоит с факелом. И там есть люди, которые на этот факел собираются Пашиняна надевать каким-то физиологическим отверстием”, - посетовал он.

Трухан подчеркнул, что эта цена “союзнических отношений”, после которых Лукашенко рассказывает Москве о том, что он единственный союзник России, а из Еревана слышно о самой древней нации, которую Россия обязана спасать в Закавказье, поскольку Армения оказывается тоже единственный союзник России.

    “А в чем, стесняюсь спросить? Союзник – это вполне определенный набор действий в поддержку, ответственность какая-то определенная. А не так, что «я хожу, гуляю, а когда меня бить начинают – защищай»”, - резюмировал он.

1476

https://sun9-59.userapi.com/impf/t7SWY52DIQHmU6EipjTQ1Zmv3kW5Zvdf-3xEeg/PbUXkRmFgrs.jpg?size=592x297&quality=96&proxy=1&sign=3dd59d1e2a056f1cc92dfd731fd98d4a

1477

Большая зачистка в Карабахе: Атака Азербайджана захлебнулась - началась спецоперация

В Нагорном Карабахе военные закрыли участок дороги Шуши-Бердзор. Армия Карабаха проводит спецоперации после провала Азербайджана.

После провальной атаки войск Азербайджана на город Шуша, имеющий стратегическое значение в войне, армия Карабаха перекрыла несколько ключевых трасс и проводит спецоперацию по зачистке местности от диверсантов. Подробности сообщает Минобороны Армении.

Речь идёт о перекрытии трасс Горис - Степанакерт и Шуши - Бердзор для гражданского население. В ночь на 4 ноября диверсионная группа азербайджанских войск смогла приблизиться к первой трассе, однако укрепиться ей не удалось, теперь там проводится зачистка. Кроме того, армии Карабаха удалось отбить атаку на город Шуша, в его окрестностях также проходят зачистки от диверсантов.

Тык!

"В окрестностях также проходят зачистки от диверсантов, после того, как атака азербайджанцев на город захлебнулась и была отражена", - сообщает "Русская Весна".

Напомним, что город Шуша имеет ключевое значение в войне за Карабах, так как расположен между столицей региона и дорогой к Армении. Если город будет взят, это позволит Азербайджану полностью окружить главный город региона – Степанакерт.

    "Тот, кто контролирует Шуши, контролирует Карабах", - заявил президент НКР Араик Арутюнян, подчеркнув, что противник уже находится в 6 км от данного поселения.

1478

272
Донецкий тормозок
17 501 подписчик
Военкор Семён Пегов сообщил о бунте генералов-шиитов в Азербайджане

В рядах командования азербайджанских войск зреет настоящий бунт против турецкого руководства Об этом в своем telegram-канале сообщает российский военный корреспондент Семён Пегов.

Он отметил, что его источники в Стамбуле подтвердают проблемы в руководстве Бакинского генералитета, в рядах которого состоят генералы-шииты.

    “Бакинский генералитет - после фактического отстранения турками от управления армией - готовится к тому, чтобы устроить бунт внутри ведомства. Азербайджанские офицеры, которые являются шиитами, возмущены тем - что их людьми на фронте фактически руководят турецкие спецслжубы и полевые командиры из протурецких террористических группировок радикально суннитского толка”, - сообщил он.

Тык!

Военкор добавил, что азербайджанский президент Ильхам Алиев также практически потерял контроль над ситуации в бывшей независимой республике, а теперь в его окружении разгорелся внутриклановый конфликт.

Он подчеркнул, что клан жены Алиева - Пашаевы, требуют от него полного перехода под внешнее управление Турции, при этом сделать это необходимо, согласно их требованиям, прямо сейчас.

    “Сам же Алиев пытается сыграть в более хитрую игру, имитируя диалог с Москвой, чтобы избежать радикально-скандального разрыва связей с РФ. При этом прекрасно понимает, что лечь под Эрдогана придется в любом случае. Одним словом, в многовекторной ситуации оказался руководитель Азербайджана”, - резюмировал он.

1479

Последний ход Турции, который сметёт всех участников конфликта. Валерий Пякин

1480

У России "железное алиби": Байден превзошёл Трампа "почтовыми голосами"

Почти во всех американских штатах источником лидерства Байдена стали почтовые голоса. "У нас железобетонное алиби – "Почта России" сегодня не работает", - комментируют в Сети.

Кандидат в президенты США Джо Байден почти во всех штатах получил лидерство над своим конкурентом Дональдом Трампом за счёт голосов избирателей, отданных по почте. Данный факт прокомментировала журналистка и блогер Юлия Витязева.

    "У нас железобетонное алиби – "Почта России" сегодня не работает", - написала она в своём Telegram-канале.

    "Даже если бы работала, раньше следующего года бюллетени всё равно бы не дошли)))", - смеются в Сети.

Также Витязева призвала обратить внимание на интересный факт. Последние обновления информации о подсчитанных голосах сообщали о прибавке голосов только в пользу Байдена. Так одно из обновлений дало бывшему вице-президенту 128 тысяч голосов, а Трампу – 0.

    "Если кто-нибудь когда-нибудь начнёт вам рассказывать про самые честные американские выборы - можете смело плюнуть ему в лицо. И можете плюнуть в него дважды, если рассказ будет вестись в контексте выборов в России", - написала по этому поводу журналистка.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 26