Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 26


Мир сегодня.Новости - 26

Сообщений 1321 страница 1360 из 2000

1321

«Вышла на@@й!» – в Славянске «свидомая» достала «мовой» пассажиров маршрутки

В сети появилось видео скандала в маршрутном такси, где жители подконтрольного Киеву Славянска «послали» украиномовную «активистку».

Пассажиры выплеснули на бандеровку всю накопившуюся ненависть к украинским оккупантам, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Очевидно, что изначально конфликт начался между «свидомой» и мужчиной, который в момент разгара перепалки сидел на месте и просто просил его не снимать. Судя по накалу обстановки, не исключено, что видео не просто так начинается с момента, когда у пассажиров лопнуло терпение.

Жительница Славянска, став невольной свидетельницей конфликта, не выдержала и высказала визжащей бандеровке всё, что думает. При этом её поддержали другие пассажиры.

«Довели страну непонятно до чего, «громадська диячка» (общественная деятельница – ред.). Приехали к нам сюда, жизни от вас нет! Заколебали «диячки», – говорили люди в автобусе.

Тык!

В ответ «свидомая» начала по-украински возражать, что родилась и живёт в Славянске и разговаривает на том языке, на котором хочет.

«Ага, со Славянска, уезжай, откуда приехала. У нас в Славянске нормальные люди все, адекватные. «Диячи» со своими «мовами» уже заколебали, рассказывают, на каком языке говорить», – ответила женщина и вышла на своей остановке.

При этом «диячка» продолжила в упор снимать на телефон мужчину, который, в конце концов, не выдержал и раздражённо попросил документы, однако та сказала, что уже выходит.

«Кто ты такая, на каком основании ты снимаешь? Выходи отсюда, чтобы я тебя не видел, вышла отсюда на@@й», – напутствовал мужчина.

Данное видео вызвало ярость у «свидомых» бандеровцев.

«В Славянске, пророссийские уроды выгнали из маршрутного такси украиноязычную женщину. Послушайте манеру поведения этого ватного мусора. Особое внимание хочу обратить на быдлюка в черном картузе, что нависал в конце видео», – написал в своём Telegram-канале экс-боевик «Азова», председатель общественного совета при министерстве ветеранов Украины, нацист Дмитрий Шатровский.

При этом он призвал к расправе над участником инцидента, пообещав денежное вознаграждение.

«Если проукраинское сообщество узнает этого ватника и сделает с ним видео, где он на коленях просит прощения, то неравнодушные граждане перечислят им 2000 грн на карту монобанк», – написал каратель.

1322

На Украине придумали, как можно «инаугурировать» пропавшего Кернеса
29.10.2020 - 15:38

Харьковские политики продолжают выкручиваться из странной истории с переизбранием на пост мэра города пропавшего с радаров Геннадия Кернеса.

История напоминает мистический сериал: Кернес, которого с середины сентября никто не видел вживую, лидирует на состоявшихся выборах в местные органы власти и должен снова возглавить городскую администрацию. Но его в данный момент нет ни в городе, ни на Украине, в связи с чем он не может принять присягу.

О том, как будет развиваться сложившаяся ситуация, рассказали в неправительственной всеукраинской организации общественного контроля и адвокации в сфере выборов и парламентаризма «ОПОРА».

    В эфире одного из украинских телеканалов координатор гражданской сети «ОПОРА» Ольга Айвазовская рассказала, что вместо Геннадия Кернеса его обязанности может выполнять секретарь горсовета, а присягу могут переносить некоторое время.

Тык!

Координатор пояснила, что после официального утверждения результатов выборов, по которым избранным мэром будет считаться Кернес, в течение
20-дневного срока он должен будет «написать заявление об отсутствии ещё какого-то представительского мандата».

После заявления территориальной избирательной комиссии необходимо будет собрать заседание городского совета, на котором избранные депутаты и мэр примут присягу.

«До принятия присяги эти лица ещё не выполняют своих полномочий.

    Если Кернес не появится на этой сессии, то он перед этим должен написать заявление о невозможности участия по объективным причинам, например, состоянию здоровья, на этой сессии», — объясняет схему Айвазовская.

По её словам, в таком случае именно его присяга может быть перенесена на любую другую следующую сессию, и такой перенос присяги может продлеваться определённое время, в которое обязанности городского главы будет выполнять секретарь мэрии.

Как ранее писала «Русская Весна», после сообщений об экстренной госпитализации и коме Геннадия Кернеса от его лица выступали представители политической партии, выдвинувшей его кандидатом на пост мэра, а также его первый заместитель.

С их слов известно, что Кернес был транспортирован в берлинскую клинику «Шарите» для лечения осложнений от коронавируса. За это время уже прошли выборы, на которых большой процент харьковчан вновь доверил управление городом Кернесу.

    При этом ни свежих кадров с ним, ни прямых заявлений от него представлено не было, равно как и информации из клиники о его состоянии.

1323

Добровинского лишили статуса адвоката

Александра Добровинского на два года лишили статуса адвоката, передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу адвокатской палаты Москвы.

«Добровинский — прекращение статуса адвоката с запретом на допуск к квалификационному экзамену на два года», — говорится в решении совета.

1324

Человек, убивший трех человек в церкви в Ницце – гражданин Туниса, сообщает издание Nice-Matin со ссылкой на собственные данные.

Издание отмечает, что террористу – 21 год. Следователи называют его Брахимом А.

В полиции склоняются к версии, что он действовал без сообщников.

Ранее в четверг мэр Ниццы Кристиан Эстрози рассказал, что этот человек даже после задержания, когда ему оказывали медпомощь, выкрикивал "Аллах акбар".

1325

https://sun9-44.userapi.com/HVufYR-JleZXG-kHFeWkan2QEE7anGdyJAE_-Q/Apv-rMn7kIk.jpg

1326

"Никто ничего менять не будет": Продюсер Фридлянд поставил крест на идее переформатировать "Голос"

Продюсер Евгений Фридлянд поставил крест на идее переформатировать шоу талантов "Голос", заменив принцип выбора и ведущих, и участников. "Никто ничего менять не будет", - заявил он и объяснил свою позицию.

Ряд политиков считают, что в шоу "Голос" необходимо иначе набирать жюри и по-другому подходить к кастингу участников. По их мнению, в телепроекте всё построено на коррупции: продвигают бездарностей, "своих", а не по-настоящему талантливую молодёжь.

По мнению Фридлянда, и в российском шоу-бизнесе, и на музыкальном телевидении многое нужно менять.

"Но сколько бы нормальные люди ни стремились к этому, поменять ничего не удаётся. Потому что всё это частное коммерческое предприятие. <…> Никто ничего менять не будет. Всё работает в интересах музыкальных корпораций", - отметил в беседе с Царьградом продюсер.

Он не согласился с мыслью, что в "Голосе" все участники бездарны.

"Но с очень талантливыми работать тяжело, я знаю по собственному опыту. Иногда проще работать с людьми ограниченных возможностей, ограниченного таланта. С ними проще: они более управляемы", - считает Евгений Фридлянд.

1327

Крайне циничные и аморальные обвинения»: Пригожин подал новый иск против Навального

Бизнесмен Евгений Пригожин подал ещё один иск о защите чести и достоинства к оппозиционерам Алексею Навальному и Владимиру Милову.

Соответствующая информация опубликована на странице пресс-службы принадлежащей Пригожину компании «Конкорд».

«Ответчиками были распространены недостоверные и порочащие сведения о прямой причастности истца к совершению такого аморального, порицаемого обществом, преступного и уголовного деяния, как растление малолетних… Подобные голословные обвинения в адрес семейного мужчины, состоящего в браке, являются крайне циничными, аморальными и преступными по своей сути», — говорится в исковом заявлении.

Аналогичными по негативному содержанию являются недостоверные утверждения Владимира Милова о вовлечении истцом малолетних в проституцию, организацию занятий проституцией, бандитизме. В иске отмечается, что ссылка на оспариваемый материал была опубликована на странице Навального в Twitter.

«Таким образом, оспариваемые утверждения и оскорбления ответчики распространили совместно, их действия носили заранее спланированный и скоординированный характер», — говорится также в документах.

«Истец оценивает причиненный ему моральный вред Миловым Владимиром Станиславовичем в размере 7 000 000 (семь миллионов) рублей; Навальным Алексеем Анатольевичем в размере 5 000 000 (пять миллионов) рублей», — указано в заявлении.

1328

МИНСК, 29 окт – РИА Новости.

Белоруссия в связи с эпидемиологической ситуацией в соседних странах с четверга временно ограничивает въезд ряд категорий физлиц с Украины, Польши, Литвы и Латвии через наземные пункты пропуска, заявил РИА Новости официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский.

1329

https://sun9-33.userapi.com/mTAZTi6USFJ-NEs0Oj1yLvSdVPKK2-umYsVOsA/XhhkW56CrI8.jpg

1330

Союз добровольцев Донбасса идёт в российскую политику, Сурков возвращается

Союз добровольцев Донбасса подпишет соглашение с партией «Родина» о создании нового политического блока.

Об этом сообщает основатель независимого журналистского проекта WarGonzo Семён Пегов, ссылаясь на собственные источники в Администрации президента. Пегов также сообщил, что его источники подтверждают возвращение экс-советника президента России Владислава Суркова в политику.

По информации военкора, на внеочередном съезде Союза добровольцев Донбасса, помимо обсуждения участия организации в боевых действиях в Арцахе (естественно, на стороне Армении), будет также сделано громкое политическое заявление.

«На мероприятии, которое откроет Сурков, фактически объявят о слиянии СДД и партии „Родина“ в совместную политическую организацию, а именно в партию. Цель этого альянса, как мы все с вами понимаем, — участие в грядущих выборах в Госдуму», — сообщает WarGonzo.

Справка РВ
Всероссийская политическая партия «Родина» — официально зарегистрированная российская национально-консервативная политическая партия. С 2003 по 2004 год носила название избирательный блок «Народно-патриотический союз “Родина”», после была преобразована в одноименную политическую партию. С 2006 по 2012 год была распущена и вновь восстановлена 29 сентября 2012 года (официально зарегистрирована Минюстом России 21 декабря того же года).

С 2012 года председателем партии избран депутат Государственной Думы VI созыва, председатель Общероссийской общественной патриотической организации «Конгресс русских общин» и «Добровольческого движения особого назначения» (ДОН) Алексей Журавлёв. Основателем и неофициальным лидером является Дмитрий Рогозин.

1331

Навальный считает, что его снова отравят

Алексей Навальный провёл прямой эфир на своём канале «Навальный Live», где раньше выходили разного рода «разоблачения» и «расследования». Трансляция велась вечером в четверг, 29 октября, из Германии.

Кроме прочего, он заявил, что не исключает повторного отравления.

«Моя задача — как можно быстрее восстановиться и вернуться в Россию. Но при этом восстановиться, потому что я должен приехать в таком состоянии, чтобы, если меня отравят во второй раз, у меня был хотя бы какой-то шанс. Потому что прямо сейчас я бы, наверное, не вытянул», — рассказал Навальный.

Пребывание в Германии сейчас блогер-оппозиционер объясняет необходимостью восстановить здоровье.

По его словам, врачи пока не могут прогнозировать, когда он восстановится полностью.

Вопросы задавала скандально известная Любовь Соболь, которую Навальный, подключившись к эфиру, тут же спросил: «Как вам сидится на моём месте, Любовь Эдуардовна?».

Обращает на себя внимание то, как Навальный постоянно облизывает губы.

1332

Меркель заговорила о коллапсе системы здравоохранения Германии

Германия стоит на пороге «драматической ситуации», когда количество новых случаев коронавируса растет по всей стране и грозит коллапсом службы здравоохранения страны.

Такое заявление сделала канцлер Ангела Меркель во время выступления в Бундестаге, сообщает DW.

По словам Меркель, нынешний уровень заражения представляет огромную угрозу для системы здравоохранения страны. Ее речь несколько раз прерывали крики нескольких немецких законодателей.

«Такая динамика перегрузит наши отделения интенсивной терапии в течение нескольких недель. Действовать только после заполнения больничных коек было бы слишком поздно», — сказала она, объясняя новые карантинные мероприятия.

Меркель отметила, что понимает «разочарование» в связи с пандемией и новыми ограничениями, но она призвала законодателей и общественность внести свой вклад, чтобы замедлить распространение заболевания.

1333

«Чтобы не промывали мозги»: Белоруссия не будет признавать заграничные дипломы

Белоруссия в ближайшее время примет меры для непризнания полученных за границей дипломов об образовании, заявил президент Александр Лукашенко.

«Я поручил правительству. В ближайшее время будут приняты меры о непризнании дипломов, полученных за границей», — сказал он во время назначения новых помощников по Гродненской, Брестской областям и городу Минску.

Лукашенко отметил, что говорит об этом открыто, чтобы студенты понимали, как могут развиваться события. Белорусский лидер объяснил такую позицию тем, что не желает, чтобы студентам «промыли мозги», а потом «подбросили как пятую колонну» обратно.

1334

Когда больной коронавирусом максимально заразен? Ответ профессора

Когда больной ковидом максимально заразен для окружающих? Ответ дала заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора профессор Наталья Пшеничная.

По словам эксперта, заражённый коронавирусной инфекцией человек становится максимально опасным для окружающих за два дня до проявления симптомов и в первый день заболевания. При этом в целом заразным больной становится ещё за три-четыре дня до активного проявления признаков инфицирования.

"В более поздние сроки заболевания передача вируса маловероятна", - уточнила Пшеничная в беседе с "РИА Новости".

Профессор напомнила, что маски на сегодняшний день - это наиболее эффективный способ защиты от вируса. Они помогают задерживать частички вируса у больных и предотвращать их вдыхание здоровыми.

1335

https://sun9-65.userapi.com/rFeJuEPLGBA7Qmjv7RAQblQVw2BaaXZSi-Jsyw/Z1RU2HoQH7k.jpg

1336

https://sun9-70.userapi.com/impf/_7PGyP65QbO2r7jwPjrQdeNkJ9Qh276surQVCw/Fx12BEOe-qg.jpg?size=828x928&amp;quality=96&amp;proxy=1&amp;sign=d1bdeb0519c8d5cf2b54ebe5f978d56b

1337

https://sun9-44.userapi.com/HVufYR-JleZXG-kHFeWkan2QEE7anGdyJAE_-Q/Apv-rMn7kIk.jpg

1338

Человек, убивший трех человек в церкви в Ницце – гражданин Туниса, сообщает издание Nice-Matin со ссылкой на собственные данные.

Издание отмечает, что террористу – 21 год. Следователи называют его Брахимом А.

В полиции склоняются к версии, что он действовал без сообщников.

Ранее в четверг мэр Ниццы Кристиан Эстрози рассказал, что этот человек даже после задержания, когда ему оказывали медпомощь, выкрикивал "Аллах акбар".

1339

Белоусов готовится подчинить Центробанк? Эксперт о плане правительства и бунте Набиуллиной

На полях форума "Россия зовёт!" прозвучал план подчинения Центробанка Андреем Белоусовым, полагает политолог Константин Двинский. Эксперт расшифровал сам план, а также высказался о бунте Эльвиры Набиуллиной, которой идея не понравилась.

Политолог Константин Двинский проанализировал события форума "Россия зовёт" и пришёл к выводу, что на полях был представлен "план по подчинению Центрального банка", реализовать который предстоит вице-премьеру России Андрею Белоусову. Своей идеей Двинский поделился в личном канале на платформе Zen.

Стартовал форум 29 октября. Накануне здесь выступил президент России Владимир Путин. Как отметил Двинский, сказанное президентом подтверждает "курс на строительство государственного капитализма".

"Всё это означает, что вектор развития определён. Осталось его реализовать. На примере запуска печатного станка мы видим, что инициативы государственников воплощаются в жизнь достаточно быстро. Главное - не потерять темп", - полагает Константин Двинский.

Тык!

Касаемо "подчинения Центробанка". Помощник президента России Максим Орешкин сообщил, что государства первого мира уже исчерпали инструменты обеспечения экономического роста, это и определило изменение подхода.

"Развитые государства всё больше обращаются к опыту Китая, - продолжил помощник президента. - Пекин на протяжении 20 лет проводит совместное управление денежно-кредитной (Народный Банк) и бюджетной (правительство) политики на основе обеспечения необходимого уровня и структуры спроса".

Двинский отмечает, что на его памяти подобное заявление прозвучало впервые. Однако глава Центробанка Эльвира Набиуллина идею раскритиковала. Она подчеркнула, что "нельзя переходить через грань".

"Центробанк и правительство имеют совершенно разные инструменты влияния на экономику. Соответственно, они должны проводить независимую друг от друга политику", - Набиуллина согласна лишь на "некую координацию".

Двинский отмечает, что мы вновь видим спор государственников и либеральных монетаристов. И он понятен. В то же время очень важно, что идеи подчинения ЦБ правительству начали обсуждаться на высоком уровне - на площадке, где выступил и Путин. Более того, Двинский уверен, что в случае реализации плана заниматься вопросами координации будет именно Андрей Белоусов.

1340

Новый рубеж заражений за сутки: коронавирус в России
30.10.2020 - 10:51

За последние сутки в России выявлено 18 283 новых случая коронавируса в 84 регионах.

Из них 22,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 355 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 14 519 человек.

Тык!

♦ Москва — 5268
♦ Санкт-Петербург — 801
♦ Московская область — 524
♦ Нижегородская область — 401
♦ Архангельская область — 325
♦ Ростовская область — 310
♦ Воронежская область — 296
♦ Красноярский край — 292
♦ Свердловская область — 284
♦ Иркутская область — 232
♦ Забайкальский край — 232
♦ Республика Коми — 231
♦ Хабаровский край — 224
♦ Алтайский край — 219
♦ Республика Крым — 216
♦ Республика Бурятия — 215
♦ Ульяновская область — 206
♦ Томская область — 203
♦ Мурманская область — 199
♦ Волгоградская область — 199
♦ Омская область — 197
♦ Ханты-Мансийский АО — 196
♦ Ставропольский край — 195
♦ Саратовская область — 195
♦ Приморский край — 192
♦ Республика Саха (Якутия) — 189
♦ Новосибирская область — 185
♦ Ямало-Ненецкий АО — 184
♦ Кемеровская область — 180
♦ Оренбургская область — 177
♦ Республика Алтай — 172
♦ Пензенская область — 170
♦ Самарская область — 170
♦ Пермский край — 165
♦ Кировская область — 153
♦ Брянская область — 152
♦ Челябинская область — 151
♦ Тверская область — 146
♦ Тюменская область — 144
♦ Республика Хакасия — 142
♦ Краснодарский край — 139
♦ Ленинградская область — 134
♦ Амурская область — 132
♦ Орловская область — 125
♦ Ярославская область — 123
♦ Удмуртская Республика — 123
♦ Курская область — 122
♦ Астраханская область — 122
♦ Ивановская область — 117
♦ Республика Карелия — 117
♦ Костромская область — 115
♦ Тульская область — 115
♦ Смоленская область — 114
♦ Белгородская область — 111
♦ Псковская область — 110
♦ Калининградская область — 106
♦ Рязанская область — 105
♦ Владимирская область — 101
♦ Калужская область — 101
♦ Республика Калмыкия — 99
♦ Вологодская область — 98
♦ Тамбовская область — 92
♦ Республика Башкортостан — 92
♦ Сахалинская область — 91
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 88
♦ Республика Тыва — 88
♦ Новгородская область — 87
♦ Республика Дагестан — 86
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 86
♦ Липецкая область — 84
♦ Курганская область — 80
♦ Севастополь — 80
♦ Республика Адыгея — 68
♦ Республика Мордовия — 66
♦ Республика Ингушетия — 63
♦ Республика Северная Осетия — 61
♦ Чувашская Республика — 59
♦ Камчатский край — 51
♦ Магаданская область — 48
♦ Республика Марий Эл — 46
♦ Республика Татарстан — 46
♦ Еврейская АО — 42
♦ Чеченская Республика — 12
♦ Ненецкий АО- 6

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 599 976 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 27 656 летальных исходов, выздоровели 1 200 560 человек.

1341

"А с терпилами всегда поступают именно так": Симоньян о цензуре Google в России

Маргарита Симоньян жёстко оценила действия Google в отношении российских средств массовой информации. Как и предполагал ранее Царьград, теперь жертвами YouTube и, в целом, американской корпорации становятся большинство российских средств массовой информации. В том числе RT и ВГТРК. "А с терпилами всегда поступают именно так", - написала Симоньян в Twitter, реагируя на цензуру Google.

Редактор RT Маргарита Симоньян отреагировала на решение Google и платформы YouTube сделать пометку программе "60 минут" телеканала "Россия 1". Как сообщал ранее ведущий программы Евгений Попов, YouTube предупреждает зрителей, что контент шоу может быть неподходящим для части аудитории.

Попова подобная пометка возмутила: "Это что за репрессии? Ты совсем охренел, YouTube?" В то же время Маргарита Симоньян подчеркнула, что подобное отношение платформы к российским средствам массовой информации вполне объяснимо:

Тык!

"Это потому, что в отношениях с Гуглом и всеми ими мы - терпилы. А с терпилами всегда поступают именно так", - написала главный редактор RT на личной странице в Twitter.

Кстати, сегодня стало известно, что Twitter отметил репортаж RT о выборах в США как вводящий в заблуждение. Социальная сеть отключила возможность делать ретвиты и реплаи к посту. И это далеко не первый подобный шаг в отношении российских журналистов.

Жертвой незаконных действий YouTube стал и телеканал Царьград. Напомним, канал "Первого русского" на платформе удалили со всем контентом, как только мы достигли миллионной (!) аудитории. Как отмечал ранее учредитель Царьграда Константин Малофеев, действия YouTube - это политическая манипуляция. С платформы удаляют всё, что, по мнению руководства Google, защищает интересы России. К слову, Царьград решает конфликт с Google в судебном порядке.

1342

"Морковки" для разграбления народа: Делягин назвал "самую эффективную" пенсионную систему

Экономист Михаил Делягин, комментируя идею внедрения пенсий "по рангам", назвал"самую эффективную" пенсионную систему. Всё остальное он считает "морковками, которые показывают людям, чтобы их ограбить".

Ранее один из депутатов Госдумы предложил ввести начисление пенсии "по рангам". Чем выше ранг, тем больше пенсия. Граждане России, как отметила в своей авторской программе на Царьграде "Индекс Иваткиной" Мария Иваткина, восприняли такую инициативу в штыки.

Впрочем, не только простой народ, но и эксперты раскритиковали эту идею, напомнив о том, что прозрачным было начисление пенсий в советское время.

Тык!

"Бабушек первого и второго ранга, правда, не было, но главное не было баллов, как сейчас, коэффициентов и сложных многоступенчатых формул, - обратила внимание Иваткина. - Вычисления пенсии основывались на средней зарплате, которую получал гражданин за год до ухода на заслуженный отдых. За дополнительный трудовой стаж выплачивались дополнительные средства".

О том, какую пенсионную систему он считает "самой эффективной", в интервью Царьграду рассказал экономист Михаил Делягин. Он призвал "восстанавливать нормальную пенсионную систему". Под ней он подразумевает советскую пенсионную систему.

"Практика показала, самая эффективная и выгодная для общества система - это солидарная распределительная, - подчеркнул эксперт. - А всё остальное - это морковки, которые показывают людям, чтобы их ограбить".

1343

Пять дней до выборов в США. Большая игра. Выпуск от 29.10.2020

1344

Замглавы МИД РФ: протестами в Белоруссии управляли с Украины
30.10.2020 11:54

Постепенная радикализация протестов в Белоруссии — не простое совпадение, а один из элементов головоломки "Откуда управляют протестующими".
Замглавы МИД РФ: протестами в Белоруссии управляли с Украины

По данным, которые привёл СМИ замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов, координаторы протестов находились на Украине.

    "Действительно, располагаем информацией о том, что дестабилизацией ситуации в Белоруссии управляли, в том числе с территории Украины", — высказался Сыромолотов.

По словам политика, радикализация протестов заметно усиливается: теперь на улицах белорусских городов замечают молодых людей с "арматурой и булыжниками". Они настроены на открытые столкновения с органами правопорядка.

    "Наши белорусские соседи реально оценивают все угрозы, исходящие от внешних сил.

    Поддерживается тесное взаимодействие компетентных органов России и Белоруссии по проблематике обеспечения безопасности", — дополнил Сыромолотов.

1345

В Кремле признали: в России не хватает врачей
30.10.2020 13:32

Из-за сложной эпидемиологической обстановке по всей стране обострилась проблема нехватки врачей. Поэтому российским врачам приходится порой работать в экстремальных условиях, перерабатывать.

Из-за этого случается парадокс: поняв, что работать сложно везде, но зарплаты по регионам разнятся, врачи едут в более обеспеченные регионы.

По данным Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Владимира Путина, на текущий момент заработные платы врачей — приоритет власти. В частности, регионам выделили деньги на борьбу с коронавирусом, эти средства можно и нужно применять как выплаты врачам.

    "Сейчас везде ощущается нехватка врачей.

    Врачи работают в экстремальных условиях. Они в очередной раз проявляют абсолютный героизм и, наверное, каждый раз мы должны говорить врачам спасибо за это.

    Безусловно, наверное, сейчас зарплата врачей должна быть в приоритете в любом регионе", — высказался Песков.

Представитель Кремля посоветовал властям регионов "регулировать ситуацию, исходя из возможностей".

1346

«Всё, нам отступать некуда, уйдут без рук», — Лукашенко пригрозил участникам беспорядков
Президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал, что участники протестов, которые позволяют себе поднимать руку на представителей силовых ведомств, останутся без рук.

Жёсткие заявления глава государства сделал 30 октября в ходе встречи с коллективом МВД республики.

«Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил.

Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем.

Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук.

Тык!

Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность.

Дальше — всё. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать», — обозначил свою позицию Лукашенко.

Он добавил, что организаторы и участники беспорядков и несанкционированных акций «уже прошли по методичке цветных революций семь или восемь этапов», подойдя к последним, которые характеризуются радикализацией.

В связи с этим властям страну необходимо реагировать «красиво, чтобы комар носа не подточил».

«Мы сегодня живем не в вакууме. Это не середина прошлого века. Времена изменились, и вы это прекрасно видите и знаете.

И только тот победит, кто имеет железную волю и терпение», — резюмировал Лукашенко.

1347

Европа отказалась от российской вакцины от коронавируса

В Евросоюзе никогда не будут использовать российские и китайские вакцины от коронавируса в стратегии по вакцинации. Об этом заявил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер.

«Мы подписываем соглашения о поставках вакцины только со странами, которые будут производить вакцину на территории ЕС, и не ведем переговоры с Россией или Китаем», — цитирует Мамера ТАСС. По его словам, вакцины других стран смогут попасть на европейский рынок, но не станут частью стратегии вакцинации ЕС.

Тык!

Венгрия стала первой страной в Евросоюзе, которая захотела закупить российскую вакцину. Мамер заявил, что там смогут приобрести российскую вакцину только в том случае, если будет выдан соответствующий сертификат Евросоюза, передает «Национальная служба новостей». Президент России Владимир Путин заявил, что массовая вакцинация в стране может начаться в коне текущего года.

1348

В Турции и Греции произошло землетрясение, есть разрушения
В Турции и Греции произошло землетрясение. СМИ сообщают о разрушениях в Измире и Стамбуле, а также на острове Самос. У западного побережья Турции, по информации агентства "Интерфакс" магнитуда землетрясения составила 7.

1349

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,

«Ютясь» в салоне своего «порше»,

Сказал: "Мне стыдно называться русским.

Мы – нация бездарных алкашей."

Солидный вид, манера поведенья –

Всё дьяволом продумано хитро.

Но беспощадный вирус вырожденья

Сточил бесславно всё его нутро.

Его душа не стоит и полушки,

Как жёлтый лист с обломанных ветвей.

А вот потомок эфиопов Пушкин

Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву

И поднимали Родину с колен

Творцы российской мореходной славы

И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,

Стараясь заглянуть за горизонт,

За честь считали называться русским

Шотландцы – Грейг, де Толли и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,

Ведь Родину воспеть – для них закон!

Так жизнь свою отдал без сожаленья

За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш – многогранный, точный, верный –

То душу лечит, то разит, как сталь.

Способны ль мы ценить его безмерно

И знать его, как знал датчанин Даль?

Да что там Даль! А в наше время много ль

Владеющих Великим языком

Не хуже, чем хохол Мыкола Гоголь,

Что был когда-то с Пушкиным знаком?

Не стоит головой стучать о стенку

И в бешенстве слюною брызгать зря!

"Мы - русские!" - так говорил Шевченко.

Внимательней читайте кобзаря.

В душе любовь сыновнюю лелея,

Всю жизнь трудились до семи потов

Суворов, Ушаков и Менделеев,

Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях

Как подлинной истории азы.

И среди них как столп -старик Державин,

В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут – то слуги, то мессии, -

Неся свой крест согбенно на плечах,

Как нёс его во имя всей России

Потомок турка адмирал Колчак.

Они любовь привили и взрастили

От вековых истоков и корней.

Тот - русский, чья душа живёт в России,

Чьи помыслы - о матушке, о ней.

Патриотизм не продают в нагрузку

К беретам, сапогам или пальто.

И коль вам стыдно называться русским,

Вы, батенька, не русский. Вы – никто.

К. Фролов-Крымский.

1350

Закрыть Босфор и за неделю вернуть Крым? Журналист заявил о секретной стратегии Турции
30 октября 2020

Журналисты сообщили о секретной стратегии Турции по Крыму. По мнению некоторых экспертов, турки не против присоединить полуостров к своей "империи", однако не хотят портить отношения с Россией. При этом, если бы они действительно выступали на стороне Украины, как неоднократно заявлял президент страны Эрдоган, то можно было бы просто закрыть пролив Босфор и "за неделю вернуть Крым Украине", объяснил турецкий журналист Юнус Эрдогду.

На некоторых порталах появилось утверждение, что Турция собирается закрыть проливы в Чёрном море для России и таким образом якобы надавить на нашу страну, чтобы она вернула Крым Украине. Эксперты убеждены, что всё не так просто.

У Турции действительно есть "секретная стратегия" по полуострову, но её детали никому не известны.

"На самом деле у властей есть стратегия по Крыму, но она не разглашается. Эрдоган, конечно, хотел бы вернуть Крым, как и турки-националисты, с которыми он заигрывает", - пишет портал "Страна.UA" со ссылкой на оппозиционного турецкого журналиста Юнуса Эрдогду.

Тык!

Он уточнил, что Турция не раз заявляла, что не поддерживает присоединение полуострова к России и выступает в этом вопросе на стороне Украины. Однако реальной поддержки не оказывала. Хотя было бы достаточно просто перекрыть проливы и "за неделю вернуть Крым Украине".

"Но Эрдоган этого не сделал, потому что Россия - очень сильная, включая военных и разведку, прежде всего в Турции. Некоторые турки думают, что могут прокатиться на лошади и взять Москву, но власти понимают, что по пути в Крым они потеряют Стамбул", - убеждён журналист.

Напомним, что ранее такая идея уже высказывалась. Так, командующий Военно-морских сил Украины адмирал Игорь Воронченко говорил, что Киев требует у Турции перекрыть проливы ради возвращения Крыма.

1351

СРОЧНО: пленный сирийский боевик опроверг ложь Эрдогана и Алиева о войне в Карабахе
30.10.2020 - 17:26

Представители Армии обороны Карабаха пленили очередного боевика из Сирии и опубликовали его допрос, в котором террорист Мехмед Мухаммад Алшхер рассказывает о том, что он в составе отряда из 250 человек 19 октября был переброшен турецкими спецслужбами в Нагорный Карабах.

Он показал, что отряды боевиков посылаются в бой первыми и лишь после них в атаку переходят азербайджанские военные.

    Показания Алшхера полностью опровергают заявления официальных лиц Анкары и Баку об отсутствии террористов в составе ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе.

Так, 14 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью «France 24» сказал: «У нас нет наемников. Это наше официальное заявление».

Тык!

В этот же день турецкий президент Реджеп Эрдоган в эфире телеканала «Anadolu» также сообщил, что «у сирийских боевиков есть дела на родине и в Карабах они не поедут».

    Переброска иностранных наемников в зону вооруженного конфликта и их участие в боях может проводиться только с разрешения глав государств. Отсюда следует, что Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев цинично обманывали лидеров стран Запада и всё международное сообщество, заявляя об отсутствии протурецких боевиков из Сирии в Нагорном Карабахе.

Теперь осталось дождаться доказательств присутствия турецких военнослужащих в Карабахе, о наличии которых ранее также заявляли в армии обороны непризнанной республики. 

1352

"Развернуть армию там сложно": Журналист раскрыл тактику Армении в Карабахе

Журналист раскрыл тактику Армении в Нагорном Карабахе. По его словам, Ереван использует особенности ландшафта - леса и гористую местность, где сложно развернуть большую армию.

Об этом в пятницу сообщил собственный корреспондент Nation News. По его словам, тактика Армении заключается в том, чтобы заманивать азербайджанские диверсионные группы в ущелье в ночное время и там ликвидировать противника.

    В Карабахе идёт позиционная война, где высокие горы, леса. Только хорошо знающий местность отряд может достичь успеха. Развернуть армию в 10 тыс. человек, которые прошагают до Степанакерта и Шуши, - представить сложно, - пояснил он.

Напомним, что ситуация в Нагорном Карабахе обострилась осенью. Армения и Азербайджан ведут активные боевые действия, с обеих сторон есть потери. На стороне Азербайджана выступает Турция, которая, по заявлению армянской стороны, перебросила в район Карабаха подконтрольных наёмников из Сирии.

Россия, США и Франция уже призывали противоборствующие стороны сложить оружие и сесть за стол переговоров, однако призывы к миру пока не возымели эффекта.

1353

Бесплатное образование в России - всё? Пронько рассказал о двух роковых ударах по школьникам

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько рассказал о двух роковых ударах по школьникам. Во-первых, бесплатное образование в России - фактически всё. Оно перестало быть таковым с приходом дистанционки. Во-вторых, удалёнка нанесла большой урон и знаниям учащихся.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" рассказал о двух смертоносных ударах по российской средней школе, которые были нанесены без "объявления войны".

Первый пришёлся по Конституции, которая гарантирует в России бесплатное среднее образование. Дистанционка это право фактически уничтожила.

На это, в частности, обращал внимание председатель Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев.

Тык!

Минпросвещения сообщало, что с помощью благотворительных фондов они смогли обеспечить порядка 50 тысяч детей компьютерами. Те есть 50 тысяч - и 3 с лишним миллиона детей из малообеспеченных семей! С этим надо что-то делать. Получается, что образование становится платным, - подчёркивал он.

Второй удар - обнуление знаний. Школьников фактически превратили в функцию, которая работает по принципу "включить-выключить", отгадать или нет правильный ответ в тесте. Нет прямого общения с учителем "глаза в глаза", а значит, и нет полноценных знаний, отметил ведущий.

По поводу удалёнки в школах высказался член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Шота Горгадзе.

    Я категорический противник дистанционного образования вне условий пандемии. В кризис, я понимаю, это вынужденная мера, и как временная вынужденная мера она приемлема, но не на постоянной основе. Что касается тех чиновников, даже не чиновников, а бизнесменов, которые приветствуют либо лоббируют дистанционное образование, - они вправе выбрать любую форму для своих детей, они могут даже их не обучать ничему, только не нужно это навязывать всей стране, - подчеркнул собеседник Царьграда.

1354

Украинский депутат сдал тайную помощь Киева: "Поставляем оружие в Азербайджан"

Депутат Верховной рады от оппозиции Кива заявил, что Украина поставляет оружие в Азербайджан.

Украинский нардеп Илья Кива заявил, что Киев тайком участвует в военном конфликте в Нагорном Карабахе. По его словам, Украина поставляет оружие Азербайджану. В своём телеграм-канале он сослался на данные сервиса Flightradar 24.

Согласно скриншоту, самолёт Boeing 747 - 4R7 (F) с грузом "оборудование" вылетел из Киева утром 30 октября. По утверждению Кивы, украинское оружие вывозится в Стамбул, а оттуда - в Баку. Получателем значится Минобороны Азербайджана.

Тык!

Ранее в СМИ появилась информация, что Украина поставила в Азербайджан "охотников" за российскими ПВО С-300 и ЗРПК "Панцирь-С".

По версии "Авиа.про", из Незалежной были привезены комплексы "Кольчуга-М". Отмечалось, что неоспоримым преимуществом данных комплексов является возможность работать в условиях мощных радиоэлектронных помех.

"Именно благодаря этим комплексам израильской армии удалось полностью подавить возможности российских ЗРПК "Панцирь-С" на территории Сирии, обнаружив позиции последних и успешно их уничтожив", - говорится в публикации.

1355

Удар российских ВКС в Сирии стал предупреждением Турции о необходимости ее ухода с Кавказа

Как сообщается, на этой неделе российская боевая авиация нанесла сокрушительные удары по оплоту поддерживаемых Турцией боевиков на севере Сирии, в результате чего погибло до 100 наемников. Этот ошеломляющий удар по марионеточным вооруженным группировкам Анкары в ближневосточной стране стал беспрецедентной демонстрацией силы.Авиаудары ознаменовали конец семимесячного перемирия, о котором Россия договорилась с Турцией с целью сохранения зоны деэскалации в сирийской северо-западной провинции Идлиб. Прекращение огня, достигнутое при посредничестве России, действовало как тормоз для сирийской армии, планировавшей наступление в приграничном с Турцией районе для окончательного разгрома отступающих боевиков, которых Анкара спонсировала на протяжении длящейся почти десятилетие войны в Сирии.

Сообщается, что это была совместная операция сирийских вооруженных сил и их российского союзника. Это говорит о том, что Москва дает Дамаску зеленый свет на возобновление наступления с целью освобождения всей своей территории от поддерживаемых Турцией повстанцев. Похоже, перчатки брошены в очередной раз.

Тык!

Целью атак был главный тренировочный лагерь исламистской группировки «Файлак аль-Шам», также известной как «Легион Шама». Западные СМИ называют эту группировку «умеренными повстанцами», но она находится в союзе с такими известными террористическими организациями, как «Ахрар аль-Шам» и «Джейш аль-Ислам». Они также связаны с пропагандистской организацией джихадистов — так называемыми «Белыми касками».

    По имеющимся сведениям, «Легион Шама» — это турецкая исламистская группировка в Идлибе, через которую турки осуществляют взаимодействует с другими боевиками. Таким образом, это ключевая структура, обеспечивающая проведение Турцией незаконных тайных операций в Сирии.

    То, что Россия внезапно нанесла такой сокрушительный удар по имеющей для Турции важнейшее значение группировке, можно рассматривать только как решительное предупреждение Анкаре.

    О чем Москва таким образом предупреждает Анкару? Похоже, это не было вызвано какими-то событиями, происходившими в Сирии в последнее время. Скорее, этот российский аналог операции «Шок и трепет» был способом убедить Анкару прекратить агрессивные действия в войне между Азербайджаном и Арменией на Южном Кавказе, входящем в зону интересов России.

    Разразившаяся 27 сентября азербайджано-армянская война из-за спорной территории Нагорного Карабаха вызвала серьезную озабоченность в Москве. За последние четыре недели погибли сотни, если не тысячи людей, в результате самого ожесточенного насилия с тех пор, как закончилась шестилетняя война в 1994 году, унесшая жизни около 30 тысяч человек.

    Нет никаких сомнений в том, что подпиткой конфликта стала поддержка Азербайджана Турцией. Воинственная риторика Анкары о необходимости освобождения Нагорного Карабаха от этнических армян воодушевила Азербайджан на решение вопроса военным способом.

    Турция поставила своему историческому союзнику, Азербайджану, современные вооружения, включая ракетные комплексы и беспилотные аппараты, а также истребители F-16. Есть достоверные сведения о том, что Турция перебросила в регион тысячи своих наемников из северной Сирии, чтобы те сражались бок о бок вместе с азербайджанскими военными.

    Также появились сообщения о том, что Турция направила в регион Нагорного Карабаха более 1 тысячи 200 бойцов своих собственных спецподразделений.

    Повышение ставок Анкарой в этом конфликте может объяснить то, почему провалились три попытки за последний месяц заключить перемирие при посредничестве России (и в последний раз при посредничестве США), несмотря на клятвы азербайджанской и армянской сторон соблюдать перемирие.

    Можно предположить, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган стремится отомстить России за провал своих планов по смене режима в Сирии, создавая проблемы Москве в находящемся в непосредственной близости к ее границам южном регионе. Если произойдет эскалация армяно-азербайджанской конфликта, то Россия может оказаться втянутой в войну по причине заключенного с Арменией договора о коллективной безопасности. Россия хотела бы этого избежать, поскольку у нее исторически складывались дружеские отношения с Азербайджаном.

    Москва неоднократно призывала к дипломатическому урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха и прекращению участия в нем внешних игроков, имея в виду Турцию.

    Анкара, похоже, не вняла  суровому посланию со стороны России – по крайней мере, до сих пор. Она с  максималистской риторикой, полностью отвергающей какие-либо права армян, подталкивает Азербайджан к проведению военной операции по силовому возвращению Нагорного Карабаха.

    Вместо того, чтобы вступить в открытое противостояние с Турцией на Южном Кавказе, Москва, похоже, решила нанести Анкаре нокаутирующий удар по ее наемникам в Сирии. Анкаре следует принять во внимание этот сигнал.

    Примечательно, что 27 октября, на следующий день после российских авиаударов, президент Турции Эрдоган позвонил Путину, чтобы «обсудить проблему Нагорного Карабаха и Сирии».

    По сообщению пресс-службы Кремля, «российская сторона выразила глубокую озабоченность в связи с продолжающимися военными действиями [в Нагорном Карабахе], а также все более масштабным вовлечением в боестолкновения террористов из Ближнего Востока».

1356

Украине предложили отказаться от добычи угля.

Британские власти предложили украинскому правительству полностью прекратить добычу угля и его использование для производства электроэнергии. Об этом в пятницу, 30 октября, заявила и. о. министра энергетики и угольной промышленности Ольга Буславец, сообщило издание «Лига».

«От Великобритании поступило предложение присоединиться к Безугольному альянсу, который позволит привлечь финансовый ресурс к реформированию угольной отрасли», — сказала она.

Буславец также отметила, что министерство экономики и энергетики Германии предложило создать мультифонд для реформирования угольной отрасли Украины.

По ее словам, Германия в этот фонд готова внести €20 млн и призвала другие страны также вкладывать туда деньги.

Безугольный альянс — объединение из более 20 стран, которые собираются отказаться от использования угля к 2030 году. Альянс создан в 2017 году Великобританией и Канадой. Среди его членов — Франция, Финляндия, Нидерланды, Мексика и два штата США.

Участники инициативы подписывают соглашение о поэтапном снижении потребления угля и отказе от инвестиций в угольную электроэнергетику.

1357

Подозреваемый по делу MH17 рассказал о «Буке» и самолётах ВСУ в районе авиакатастрофы

Один из подозреваемых по делу о крушении малайзийского Boeing на Украине в 2014 году, россиянин Сергей Дубинский, заявил, что в день авиакатастрофы вблизи села Зарощенское в Донецкой области находился украинский «Бук», тогда же в небе были замечены и украинские самолеты.

«По роду своей служебной деятельности на тот момент я знал, где на территории Донецкой области, даже на расстоянии 80 километров от фронта, находится каждая единица военной техники, украинской, соответственно. Каждая единица, до последнего танка и последнего БТР.

Поэтому я ответственно заявляю, что по состоянию на 17 июля 2014 года вблизи села Зарощенское на расстоянии, насколько я помню, 800 метров, на возвышенности, украинский „Бук” из мариупольского дивизиона находился. Это я заявляю ответственно. 17 июля он находился там», — сказал Дубинский в интервью платформе для независимых журналистов Bonanza Media.

Тык!

По его словам, украинский «Бук» был развернут в том районе полным комплексом. В то же время россиянин сообщил, что не владеет информацией о том, стрелял ли этот «Бук» или нет.

«Еще они врут, что не было украинских самолетов в тот день. Они были в небе. Для этого они и говорят, что радары в тот день не работали… Ну зачем вы врете? Ведь были украинские самолеты, их десятки, сотни людей наблюдали эти самолеты», — заявил Дубинский.

    В ответ на вопрос журналистки Bonanza Medi, видел ли он сам в день трагедии украинские самолеты, Дубинский ответил отрицательно: «Нет, конечно, я в тот день находился в Донецке…Но мои подчиненные мне докладывали (об украинских самолетах — ред.). Потом мы опрашивали местных жителей. И даже один самолет, когда мои ехали к месту падения „Боинга” для того, чтобы выставить оцепление, еще в это время один украинский самолет где-то в том районе еще кружился».

    Как заявляли в ССГ, Дубинский якобы руководил Главным разведывательным управлением (ГРУ) в  ДНР, имел позывной «Хмурый».

    Суд по делу о крушении рейса MH17 начался в Нидерландах 9 марта 2020 года. По нему проходят четыре фигуранта — россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко. Пулатова на суде представляет международная группа, состоящая из двух голландских и одного российского адвоката. Остальных подозреваемых судят заочно

.

1358

На пятый день беспорядков правительство Польши вводит войска на улицы

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий принял решение о вводе военной жандармерии на улицы страны. Военные будут оказывать полиции помощь «в обеспечении безопасности и общественного порядка».

В качестве причины ввода войск указывается увеличение заболеваемости Covid-19, однако оппозиционные политики уверены, что столь радикальный шаг предпринят для нейтрализации беспорядков, идущих уже пятые сутки.

«В связи с распространением эпидемии, вызванной вирусом SARS-CoV-2, и увеличением заболеваемости на территории страны Covid-19 солдаты военной полиции окажут с 28 октября 2020 года до дня отмены состояния эпидемии помощь полиции в области охраны общественного порядка и безопасности», — говорится в приказе, подписанном премьер-министром Моравецким.

Тык!

В социальных сетях появились предложения о том, что помощь военных связана с усиливающимися протестами людей, недовольных решением Конституционного суда по поводу запретов абортов. Пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер вынужден был оправдываться:

«В связи с сенсационными заголовками о поддержке военной жандармерии в отношении действий, связанных с Covid-19, напомню, что аналогичные решения были вынесены весной этого года. По понятным причинам они были восприняты положительно, как элемент поддержки борьбы с эпидемией».
EADaily напоминает, что для разгона протестующих полиция уже применяла слезоточивый газ, а демонстранты забрасывали стражей порядка камнями, бутылками и яйцами.

1359

Интернет подорожает: Ростелеком озвучил оправдание, люди назвали "истинную" причину

Глава "Ростелекома" назвал причины возможного подорожания интернета – COVID-19 и "закон Яровой". Но в Сети мало кто поверил в такие оправдания. "Основная причина - жадность и корысть..." - считают люди.

Президент "Ростелекома" Михаил Осеевский назвал рост трафика из-за пандемии коронавируса и "закон Яровой" в качестве основных причин, которые могут привести к росту цен на доступ в интернет в следующем году. Однако в Сети не многие поверили в искренность главы "Ростелекома".

Многие в комментариях выражают мнение о том, что причиной подорожания интернета является, прежде всего, жадность руководства Ростелекома, а "пакет Яровой" и пандемия коронавируса – лишь удобный предлог. Также абоненты "Ростелекома" жалуются на высокие цены при минимальном качестве услуги.

Тык!

"У Ростелекома постоянно каждые 2-3 месяца поднимаются цены, то на роутеры аренда с 80 руб за 2 месяца поднялась до 230, потом тарифы начали поднимать", - пишет Кирилл в комментариях на "Яндекс".

    "Основная причина - жадность и корысть..." – подтверждает Andrew Z.

    "То есть когда будет спад коронавируса то и цены должны логично двинуться обратно?" – задаёт риторический вопрос Emi.

Напомним, что с началом пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 люди стали активнее пользоваться интернетом и онлайн-сервисами. В теории это должно было наоборот снизить цену на услуги.

1360

На выход, небратья!

Будьте осторожны с терпеливыми людьми. Когда у них кончается терпение — они сжигают порты, а не корабли.
Автор неизвестен

А сколько было пафоса и понтов буквально за неделю до часа икс! Тогда как раз было объявлено, что Михаил Мишустин, действуя с одобрения Владимира Путина, в одностороннем порядке снял санкции с трех украинских предприятий. Для заробитчан ключевой фразой стало «в одностороннем порядке» И понеслось! «Что, москалюги, не можете без украинских товаров?» ― бесновались в припадке свидомого патриотизма украинские заробитчане. Дальше ― больше.

Очень сильно стали возбуждаться и предвкушать снятие санкций в одностороннем порядке со всех украинских предприятий «умеренные» эксперты всех мастей на условно оппозиционных каналах. У меня сложилось четкое ощущение, что эти эксперты так и не поняли, что этот шаг символический и Россия будет ждать ответных шагов, а не безропотно и покорно снимать санкции со всех предприятий из списка Медведчука. Некоторые российские эксперты и вовсе считают этот шаг своеобразной политической помощью Путина Медведчуку в преддверии местных выборов на Украине. Но нет! Украинские эксперты так широко раззявили хавальники, что вместо обсуждения ответных шагов украинского руководства начали мечтать о скорейшем возрождении «Антонова».

Выглядит это примерно так: русские дают огромную кучу денег для перевооружения и реконструкции предприятия, затем Путин (по отмашке Медведчука) дает команду министерствам и ведомствам России закупать самолеты марки «Антонов». Естественно, предварительно Россия за заказанные самолеты еще и должна произвести предоплату. Теперь можете экстраполировать данное «видение» на все товары и предприятия незалэжной нэньки, и перед вами во всей красе предстанет картина украинских аппетитов, сдобренная псевдоэкспертным сумасшествием. Обсмотревшись этой трескотни, украинские заробитчане пошли еще дальше: стали размышлять о реинтеграции Донбасса и скорейшем возвращении Крыма. Разумеется, про то, что Россия должна выплатить Украине огромную компенсацию (500 миллиардов долларов ― ни больше ни меньше) они тоже не забыли.

Тык!

Но прошло три дня, и в четверг, 15 октября, я имею довольно странный телефонный разговор с руководством, которое требует обозначить из подконтрольного мне списка заробитчан тех, кого можно немедленно рассчитать. Так сказать, особо ретивых. Где-то через полчаса мне позвонил дежурный мастер (у нас их три, все местные, каждый дежурит на площадке по 12 часов) и довел до моего сведения, что заробитчане осведомлены о том, что часть из них через три дня, а именно в понедельник, 19 октября, не позднее 13:00 по местному времени обязана освободить бытовки и покинуть строительный городок.

Надо отметить, что, согласно трудовому договору, подписанному заробитчанами, который предусматривает сдельную форму оплаты труда, заказчик вправе в любой момент его расторгнуть и рассчитать их. Трудовому законодательству РФ это никак не противоречит. Со слов дежурного мастера, мне стало известно, что надписи, прославляющие Украину, с вагончиков исчезли, как и исчезли со всех окон вагончиков заробитчан занавески в виде украинского флага, а также прочие атрибуты украинского сумасшедшего дома. Снаружи «украинские» вагончики из очага свидомизма превратились в образцово-показательные ― блестели, как начищенные штиблеты.

    Но это не помогло. Под моим началом работали 15 украинцев и 12 белорусов. Решено было избавиться от 10 из 12 белорусов (конкретные «змагарские змагары») и от 8 из 15 украинцев. В понедельник утром, 19 октября, их оперативно рассчитали, и к 13:00 их на площадке уже не было. Оставшихся двух белорусов и семерых украинцев начали «уплотнять»: разместили их вместе в одном вагончике, а освободившиеся два заставили так отдраить, что они блестели, как достоинство кота уже не только снаружи, но и внутри.

    В процессе хозработ заробитчан подкалывали российские строители, советовавшие срочно поехать в город, приобрести в местной типографии огромный портрет Путина и повесить его в бытовке. Уверяли: знающие люди говорят, что это гарантированно спасет их не только от внезапных увольнений, но и от коронавируса. Украинские флаги, флажки и прочие жовто-блакытные занавески (украинцев-то больше осталось, а у белорусов и в прежнем составе БЧБ-символики не было) настоятельно рекомендовали сжечь ровно в полночь в пустой 200-литровой металлической бочке, при этом непременно хором напевая гимн России ― чтобы обязательно сработало. В общем, было весело. Через сутки в освободившиеся два вагончика на смену свидомым заехали ребята из Уфы.

    Я позвонил своему коллеге, тоже начальнику участка, который работает на Приобском месторождении. И что же? Там такая же картина ― избавляются от особо ретивых. Косвенно это подтвердил и руководитель украинской делегации, что встречалась с руководителем Российской торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным 21 октября 2020 года, функционер ОПЗЖ Тарас Козак, который попросил предоставлять побольше рабочих мест украинским заробитчанам. Также из открытых источников стало известно, что российские пограничники, руководствуясь президентским указом, перестали пропускать украинцев с ID-картой и адресной справкой, а также только с загранпаспортом: необходим полный пакет документов с указанием прописки. Только вчера на границе были развернуты три харьковских автобуса-«хохловоза», набитых заробитчанами. Из всего вышеописанного я могу предположить, что сокращение украинских и белорусских гастарбайтеров на российских стройках приняло масштабный характер.

    В чем же причина, спросит читатель? Неужели прозрели? Отвечаю: прозрели давно, но действовать стали, как только представилась возможность. А причин четыре.

    Причина первая: кризис, вызванный коронавирусом. Из-за этого многие крупные стройки, в которых основным инвестором выступал сугубо частный капитал, встали. Про средние и мелкие я вообще молчу, они встали еще с середины июля. Многие российские рабочие и специалисты, что были в них заняты, остались без работы. А вот инфраструктурное энергетическое и дорожное строительство, где основными инвесторами выступают государство, крупные энергетические компании и системообразующие банки, нисколько не приостановлено, напротив, наращивает объемы выполнения. Российское руководство, не мудрствуя лукаво, решило трудоустроить временно безработных россиян посредством этих крупных проектов. Но для того чтобы их устроить, нужно избавиться от значительной части заробитчан, что сейчас и происходит.

    Причина вторая: стремление выполнять возведение стратегически важных объектов при участии только лишь российских граждан. А вот этого давно стоило ожидать, тем более что курс на «кадровое импортозамещение» на стратегически важных стройках правительство России объявило еще в 2018 году. Тогда впервые на некоторые стройки (городок при космодроме «Восточный», частичная реконструкция магистрального нефтепровода в Челябинской области и многие другие) перестали брать украинцев и белорусов, хотя раньше кадровые ограничения для подобных объектов касались только трудовых мигрантов из Средней Азии.

    Во-первых, это делается для того, чтобы проектно-сметная документация, всякие там фотографии и прочая важная информация о ходе строительства прямиком не попала туда, куда не нужно. Да, разумеется, некоторые российские граждане тоже иногда передают информацию куда не следует, но государство хотя бы может их контролировать и сажать в тюрьмы за измену Родине, а заробитчанин пересек границу ― и был таков.

    Во-вторых, чтобы исключить возможность диверсий и террористических актов. Все помнят взрыв на стадионе 9 мая 2004 года в Грозном, что унес жизнь Ахмата Кадырова: взрывчатка была замурована в подтрибунные конструкции как раз в ходе строительства.

    В-третьих, российской строительной отрасли необходимо воспитывать и поддерживать на должном уровне кадровую компетенцию возведения подобных объектов. Чем больше россиян ― тем лучше для самодостаточности страны, а при привлечении иностранных специалистов мы за государственный счет поддерживаем на должном уровне кадровую компетенцию возможного конкурента, а то и вовсе врага. В случае Украины это особенно актуально: наша экономика первые двадцать лет после развала СССР очень зависела от украинской продукции, чем шароварники нагло и беспардонно пользовались. Не очень-то хочется, чтобы постройка какого-либо стратегического объекта в будущем зависела от иностранных кадров, особенно от украинских.

    Причина третья: неприкрытая ненависть некоторых заробитчан к России. Я употребил слово «некоторых» неслучайно. Подавляющее большинство гастарбайтеров из двух бывших советских славянских республик относится к России и русским весьма негативно, но только некоторые выражают свою ненависть вслух, основная масса предпочитает ненавидеть тихо. Но и соломинка в конце концов ломает спину верблюда, как говорится в старой калмыцкой пословице. Этот фактор тоже сработал, он просто не мог не сработать.

    Причина четвертая: криминогенный фактор. Очень много преступлений совершается именно трудовыми мигрантами. Об этом говорят и эксперты, и чиновники МВД. Сейчас прорабатывается законопроект об ужесточении правил допуска трудовых мигрантов на российский трудовой рынок. Он прорабатывался еще Дмитрием Медведевым в последний год его премьерства. Эксперты говорят, что данный законопроект всерьез начнут обсуждать в конце первого квартала 2021 года, когда уже будет готова статистика правонарушений за 2020 год.

    Пытливые читатели зададутся вопросом: а нельзя ли было раньше начать этот процесс? Во-первых, действительно, безболезненно для своевременного возведения многих объектов нельзя. Ну, а во-вторых, процесс этот начался не сегодня, он плавно идет уже пару лет. Коронавирус его просто ускорил, выступив своеобразным катализатором. Первые тревожные звоночки прозвучали еще летом 2018 года. Тогда, как выражаемся мы, строители, «белорусов приравняли к украинцам». Это выразилось в том, что на некоторые объекты строительства стали допускать только россиян, кадровики строго поясняли подрядчикам, что «никакие иностранцы не допускаются, даже белорусы». Белорусы тогда на это жутко обижались. Но, судя по событиям и некоторым лозунгам на продолжающемся Беломайдане (а он продолжается, кто бы что ни говорил), решение было не только своевременным, но и правильным.

    Следующим звоночком стало массовое избавление от гастарбайтеров некоторых регионов все в том же 2018 году. В авангарде здесь шел дорогой моему сердцу Челябинск (я там проработал два счастливых года!), который только за лето 2018 года избавился от почти 90 тысяч гастарбайтеров, о чем сообщалось в региональных СМИ. Да, среди этих 90 тысяч основную часть составляли гастарбайтеры из Средней Азии, примерно 60 тысяч человек. Оставшиеся 30 тысяч ― заробитчане из Украины, Белоруссии и Молдавии. Что ни говори, одна треть ― это тоже немало. Примеру Челябинской области последовали Татарстан (там и в «лучшие годы» гастеров было немного), Башкирия, Удмуртия и Курганская область. Основной причиной стал рост преступности в российских регионах, при этом местные органы правопорядка отмечали, что значительное количество преступлений совершается именно трудовыми мигрантами. Конечно, насильно депортировать их никто не стал, с ними просто перестали заключать трудовые договора. А трудовые договора являются основанием для пребывания трудовых мигрантов на территории Российской Федерации.

    Выводов, конечно, ни сами заробитчане, ни руководство «небратских» республик никаких не сделали и продолжали думать, что трудовым мигрантам из бывших советских республик заработок в России обеспечен всегда.

    Следующий звоночек прозвучал летом 2020 года, когда российские СМИ сообщали об эвакуации на родину почти 900 тысяч трудовых мигрантов, выходцев из Средней Азии, в связи с коронавирусом. Формулировка-то правильная, но за ней есть подтекст: высылают не только по причине опасности возникновения очагов заражения, но и увеличивающейся безработицы среди российских граждан и, безусловно, вышеописанного криминогенного фактора. Свои интересы всегда выше, своя рубашка ближе к телу, прежде всего своих трудоустраивать надо, а также заботиться о безопасности граждан своей страны. При этом, опять же, никто насильно никого не депортировал. К примеру, Комиссия по борьбе с коронавирусом в Узбекистане организовала несколько поездных составов для вывоза своих граждан из Ростовской, Воронежской, Самарской и Московской областей. Пассажирские поезда были запущены по предварительной договоренности и при содействии российского Минтранса и РЖД. Через некоторое время этому примеру последовал Казахстан. Азербайджан и Туркменистан пошли по другому пути: заручившись поддержкой российского Минтранса, организовывали авиарейсы.

    Будут ли сделаны теперь руководством республик бывшего СССР и самими заробитчанами какие-либо выводы? Нет. Ни сами трудящиеся, ни руководство квазигосударственных лимитрофных образований не способны делать выводы на основе такого рода событий по причине отсутствия государственного мышления. Они воспринимают динамично изменяющийся и подстраивающийся под новые экономические реалии трудовой рынок России как данность. Вот там есть работа, и всё тут. Она всегда будет, по крайней мере до тех пор, пока «Рашка» не развалится.

    У меня вообще такое ощущение, что мозги свидомых правителей и их прихлебателей в среде публицистов, горе-аналитиков и недоэкспертов наделены весьма малой оперативной памятью: мегабайта в четыре, не больше. Они не помнят и не хотят помнить прошлогодних показателей и сравнивать их с нынешними. Нет, конечно, они иногда это делают, когда жареный петух просто исклюет задницу, превратив сей немаловажный для «справжнього» украинца орган в одну сплошную рану.

    А ведь нынешний 2020 год является знаковым для заробитчан, причем для всех, но особенно для украинских. В связи с коронавирусом и принятыми правительством России ограничительными мерами их и так прибыло на заработки на миллион меньше, то есть примерно два миллиона вместо трех. Мало этого, Россия в данный момент еще и избавляется от значительной части из этих двух миллионов. Российский трудовой рынок, как мы видим, довольно быстро приходит в равновесие и замещает иностранные кадры отечественными.

    Приведу в пример Москву. Оттуда эвакуировали примерно сорок процентов трудовых мигрантов, но Собянин пообещал относительно быстро, в течение трех-четырех месяцев, почти полностью восполнить пробел как москвичами, так и кадрами из регионов. Кстати, согласно официальным данным ГУ МВД России по Москве, количество убийств за первые шесть месяцев снизилось на 19 процентов, квартирных краж ― на 40 процентов, изнасилований ― на 34 процента, грабежей ― на 33 процента, а уличных разбойных нападений ― на 29 процентов. Отток мигрантов явно пошел на пользу россиянам.

    По заявлению Собянина, рабочие вакансии, требующие серьезной квалификации, а значит, высокооплачиваемые, удалось заполнить почти сразу. Проблемными остаются вакансии в сфере ЖКХ, но московский мэр рассчитывает на кадры из регионов, а также на средства малой механизации, которые, по его мнению, серьезно сократят потребность в живой рабочей силе в сфере московского ЖКХ. А некоторые эксперты в сфере трудового рынка советуют муниципальным кадровикам «подтянуть маркетинг». Они отмечают, что в объявлениях на некоторые вакансии в сфере ЖКХ работодатель попросту иногда забывает указывать о том, что жилье предоставляется и оно бесплатное. Это иногда вводит потенциальных работников в заблуждение и является причиной отказа от рассмотрения трудоустройства на данные вакансии. Для россиянина, соискателя работы из региона, очень важно, чтобы эти условные 45 тысяч рублей он получал «чистыми», а не тратил 25 тысяч (это если повезет) на съем квартиры в Москве.

    По словам региональных экспертов, ровно такую же картину оттока мигрантов можно наблюдать по всей России. Это из Москвы уехали сорок процентов гастарбайтеров, в целом по России этот показатель достигает сорока восьми процентов, но, по сообщениям региональных СМИ, пробелы также восполняются российскими кадрами. Конечно, не так быстро, как в Москве, но все же восполняются.

    Кстати, а как там поживают российские креаклы, которые кричали, что без мигрантов «Рашке» конец? Да, не без трудностей, но, как видим, никакого армагеддона на трудовом рынке не случилось. А как они расхваливали Европу, которая выслала в Сирию, Ливию и Ирак несколько сотен мигрантов! Говорили, мол, вот она, взвешенная и прагматичная политика Европы в сфере миграции! А что же тогда российскую политику в сфере трудовой миграции теперь не расхваливаете, неполживые? А, я и забыл. Нельзя, западное начальство не велит.

    Но вернемся к братьям-славянам. Через несколько месяцев трудовой рынок России, так или иначе, придет в кадровое равновесие, и, я вас уверяю, в 2021 году здесь уже не будет трех миллионов рабочих мест для украинских заробитчан, как они на это рассчитывают. Максимум полтора миллиона, не больше. А на следующий год еще немного меньше, на следующий ― еще меньше и так далее.

    Этот процесс будет идти плавно, как импортозамещение. Помните репортажи украинских СМИ в 2014 и 2015 годах, когда украинские ведущие и приглашенные аналитики (можно ли их так называть?) обсмеивали «тщетные попытки россиян заместить качественную украинскую продукцию»? В 2017-м им уже стало не до смеха. Точно так же будет и сейчас. Когда проблему уже станет трудно замалчивать, по старой украинской традиции, что превращает любую зраду в перемогу, из украинских зомбоящиков будут звучать лозунги типа «Экономика агрессора трещит по швам! Российский бюджет уже не в состоянии оплачивать высококвалифицированных украинцев и белорусов!» и все в таком духе. Украинские эксперты, аналитики и ведущие ток-шоу уже и сейчас отказываются признавать значение российского трудового рынка для Украины. И это происходит не на каналах Петюни или Ахметова (там само собой), а на вполне себе «оппозиционных и правдивых».

    Совсем недавно я наблюдал два разных ток-шоу на украинских условно оппозиционных каналах и услышал одну и ту же фразу от двух разных ведущих: «Украинские заробитчане привозят из Европы 12 миллиардов долларов». На самом деле из России примерно семь, а из Европы около пяти. Они не будут признавать зависимость от России, они лучше будут в прямом эфире какую-нибудь российскую отрасль хоронить. Они уже подобным образом хоронили и российское танкостроение, и судостроение, и вертолетостроение. Будут и российскую строительную отрасль хоронить, нисколько не обращая внимание на собственную страну, летящую в пропасть. Ведь это легче ― обхаивать чужое, нежели созидать что-то свое, особенно если ты неспособен что-либо на этом свете создать. Повторюсь, украинцы признают значимость российского трудового рынка только тогда, когда жареный петух превратит украинскую пятую точку в одну сплошную рану.

    Впрочем, переможные лозунги еще впереди. Ну а пока ― на выход, свидомые! И мой вам bon voyage аж до самой Жмеринки!

    Анатолий Урсида


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 26