Россия на 1000 лет откажется от украинской белой глины
Многие опять скажут, что мол благотворные для запада санкции в очередной раз негативно сказались на российской экономике. Но по факту всё выглядит совершенно иначе.
Причина столь громкого заголовка заключается в том, что в России было найдено самое крупное месторождение белой глины, которая очень востребована во многих жизненно важных производствах.
На данный момент Украина, несмотря на воинственные отношения с Россией, является нашим самым крупным поставщиком данных ископаемых. И как бы агрессивно себя не вели украинские политики, поставки в РФ продолжаются увеличиваться.
Белая глина содержит очень много бокситов (алюминиевой руды), а у нас в стране потребность в этом металле в последнее время быстро растёт. Растёт потому, что промышленность небывалыми темпами разрастается, а алюминий стал неотъемлемой частью в производстве различного рода техники.
Россия за последние годы без иностранного вмешательства научилась строить корабли, самолеты, автомобили и другую технику. Благодаря чему алюминий с каждым годом нам нужен всё больше и больше.
Не так давно в Оренбургской области было обнаружено месторождение белой глины с запасами в 400 млн тонн. Этот объём на столько велик, что позволит нам отказаться от импорта примерно на 1000 лет.
Данная находка даёт нам невероятное количество преимуществ, в связи с тем, что каолин (белая глина) является важным элементом при производстве тканей, керамики, резины, пластмасс и других изделий. Но куда более важным каолин является при производстве бумаги, так как бумага и бумажные изделия требуют очень высокого качества данного ресурса.
До того, как под Оренбургом было найдено данное месторождение, считалось, что качественной белой глины в России очень мало. Поэтому импорт неуклонно рос, чем несомненно мог вызвать определенные трудности. Главная причина возможных проблем могла возникнуть с появлением новых, но уже привычным нам санкций и делала нашу экономику зависимой от западных кукловодов.
РФ на данный момент является ВТОРОЙ страной в мире по выпуску алюминия, уступая лишь Китаю. Но вот в производстве водного транспорта наша страна уже умудрилась потеснить Китай со второй позиции. Необходимость же алюминия в производстве данной техники имеет очень большой вес.
Россия, из-за малого содержания бокситов в своих недрах, большую часть ресурса была вынуждена закупать за рубежом, в основном в Африке, Австралии, Бразилии и Украине. К примеру наш промышленный гигант Русал, которому я недавно посвятил статью, получает свои бокситы в Гвинее. Но это очень дорого, в связи что нужно на территории этой страны содержать своё месторождение, так ещё и транспортировка съедает львиную долю финансирования производства конечного сырья.
Находка месторождения качественной белой глины на территории нашей страны переворачивает с ног на голову всю западную технологию подавления российского развития. Узнав об этом, они стали сильнее закручивать гайки там, где раньше всё казалось безобидным:
Оказалось, что украинский завод "Южмаш", покупает российский прокат для производства американского ракето-носителя «Антарес». Вроде бы и раньше это было известно, но новость о новом месторождении заставила США надавить на чубатых производителей, а те, в свою очередь, пообещали найти альтернативу прокату российского алюминия.
Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять к каким новым негативным последствиям для украинской экономики это приведёт. А также в очередной раз приведёт Россию к ещё большей независимости в экономической борьбе за мировое лидерство.