Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 26


Мир сегодня.Новости - 26

Сообщений 561 страница 600 из 2000

561

Подробности «тайной» встречи: Меркель видит в Навальном будущего президента России.

https://i.imgur.com/mloHHS8.jpg

Сначала Der Spiegel рассказал о «тайной» встрече, а уже ближе к ночи De Bild аж целую прямую трансляцию – Live - запустил с экспертами по России, которые рассказали, что думает и что говорила фрау Меркель. Алексей Навальный скромно отметил, что визит канцлера был вовсе не тайным, а личным. Проблема заключается в том, что Ангела Меркель посещала оппозиционера еще до встречи с главным прокурором Берлина. А он в те дни едва разговаривал. И как написал впоследствии, учился узнавать заново, кто он такой, зачем и откуда, и вообще разговаривать. Но разговор все равно вышел прелюбопытнейшим.

Кстати, те же господа поведали, что на балконе Навального курили оперативники прокуратуры, которые постоянно охраняли лежачего больного, и на балконе тоже. И немцы, выходит тоже, как российские граждане, любят бросать окурки в баночку с водой.

Тык!

Меркель задала Алексею Навальному вопрос: «Собирается ли он быть президентом России?»

На что Алексей Навальный ответил, что хочет вернуться в Россию. И потом надолго замолчал.

Меркель спросила переводчика, понял ли он ее. Переводчик задал вопрос снова, понял ли Навальный, что его спрашивают. Навальный кивнул. Меркель кивнула в ответ. Навальный помотал головой. Меркель посмотрела на переводчика. Больше подробностей не сообщается.

Короче говоря, беседа вышла странной. Фрау Меркель пробыла в палате около 10 минут, и после этого, так и не добившись результата (но у нее явно была миссия – обозначить для Навального, кем его видят на Западе), пожелала здоровья «оппозиционеру» и ушла в сопровождении четырех мужчин. Ее видели и журналисты и прочие, но визит все равно зовут «тайным», потому что на тот момент им запретили почему-то разглашать эту информацию. И слили ее все сегодня. Почему сегодня – неизвестно. Но для репутации Меркель лучше бы не говорили ничего. Потому что выглядит она не очень хорошо в этой истории.

Хочется задать сакраментальной вопрос, и другие: А в какой стране он собирается быть президентом? Правда, в России? Меркель в самом деле думает, что это возможно? За кого она вообще держит Навального? За настоящего оппозиционера? И полагает, наверное, что его поддерживает население в России?

Судя по всему, они и правда на Западе думают, что у Навального есть хоть малейшие шансы стать в России когда-нибудь президентом. Хотя он уже в полном пролете, если даже после отравления «Новичком» (во что в России мало кто верит) и всех усилий Запада, жители России порой спрашивают: «Навальный? А кто это?!»

Кто-кто, блогер, специализируется на черном пиаре. Бабки рубит. Которого на Западе приняли за оппозиционера.

562

Сергей Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на двухнедельные каникулы.

Будут закрыты также учреждения дополнительного образования и досуговые организации. Детские сады продолжат работать по обычному графику.

Осенние каникулы во всех школах столицы пройдут одновременно и продлятся две недели — с 5 по 18 октября. Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что такое решение было принято по рекомендации санитарных врачей из-за осеннего распространения простудных заболеваний.

«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее. Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье», — написал Мэр Москвы.

Во время каникул не будет дистанционных занятий. Школьники смогут самостоятельно повторять материал или изучать новые темы в «Московской электронной школе». Приостановят деятельность и учреждения дополнительного образования, а также детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы. Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по прежнему графику.

Из-за эпидемиологической обстановки в Москве с 28 сентября людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями вновь необходимо соблюдать домашний режим. Работодателям также рекомендовано перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим.

Тык!

В общественных местах необходимо использовать маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.
В столице уже начали делать прививки от коронавирусной инфекции. В первую очередь добровольную вакцинацию проходят медики, которые ежедневно контактируют с пациентами с симптомами острых респираторных инфекций.

Москвичи также могут принять участие в пострегистрационном исследовании вакцины от коронавируса. Чтобы поставить прививку, нужно заполнить анкету и пройти специальный отбор.

Медики рекомендуют не пренебрегать и прививкой от гриппа. В сентябре началась масштабная вакцинация, бесплатно привиться можно во всех взрослых и детских городских поликлиниках, а также в пунктах мобильной вакцинации.

563

Российского журналиста не пустили в Азербайджан: «Работают только турки и местные»

Журналист RT ингуш по происхождению Мурат Газдиев, много раз бывавший в горячих точках, сообщил, что Баку отказал ему в аккредитации и въезде в страну на фоне разгорающейся войны в Карабахе.

«Азербайджан отказал нам и многим другим СМИ в аккредитации/въезде в страну.

Со стороны Азербайджана в зоне конфликта работают в основном местные и турки.

Не совсем понятно, чем руководствуются азербайджанские политики… Никогда в истории запрет на прессу хорошо не заканчивался», — написал он на странице в соцсети.

«Русская Весна» показывала турецкого журналиста, который «внезапно» оказался в самой гуще событий ровно 27 сентября — в то утро, когда Азербайджан пошёл в атаку на Степанакерт и другие мирные города Арцаха.

Отметим, в зоне боевых действий в Карабахе сейчас находятся два знаменитых российских военкора — Александр Коц и Семён Пегов.

564

Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 28 сентября 2020 г.

565

Пашинян обратился к Меркель с просьбой

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел телефонный разговор с бундесканцлером ФРГ Ангелой Меркель, в ходе которого попросил её «обуздать агрессивную политику Турции» в регионе.

Об этом сообщает пресс-служба армянского лидера.

«Пашинян отметил, что с начала обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе, Турция проявляет беспрецедентную активность в регионе. Он призвал канцлера Германии приложить все усилия для обуздания агрессивного и деструктивного поведения Турции и недопущения ее вовлечения в регион», — говорится в сообщении.

Во время беседы, Пашинян заявил, что Нагорный Карабах подвергся агрессии Азербайджана и выразил озабоченность в связи с продолжающимися столкновениями.

В ответ Меркель сообщила о необходимости возобновить процесс поиска способов мирного урегулирования противоречий с помощью минской группы ОБСЕ.

Напомним, Совет Безопасности ООН соберется на экстренное обсуждение ситуации в Нагорном Карабахе во вторник в формате закрытых консультаций.

566

Макрон в Литве: либо Россия объяснится по поводу Навального, либо пусть пеняет на себя

Французский президент, отправившийся в официальную поездку по прибалтийским странам, сделал несколько заявлений по актуальным темам, касающимся постсоветского пространства.

Эммануэль Макрон, находящийся в Вильнюсе, напомнил, что у России и Европы "общая история с географией", и что Европа не может притворяться "островом, далеким от России".

Поэтому французский президент объявил, что с Россией "придется работать", но этот диалог должен вестись "без благодушия и наивности". Он отметил важность укрепления безопасности и суверенитета ЕС для этого "не наивного" общения.

Говоря об отравлении Алексея Навального, Макрон напомнил, что речь идет о "химическом веществе, которым оперировали в России", и поэтому, сделал вывод политик, "России придется дать объяснения, а мы будем делать выводы из информации, которую она предоставит или из ее отказа предоставить таковую, и в этом случае ей придется столкнуться с международными последствиями".

Французский президент подтвердил предстоящую встречу с бывшим кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской, эмигрировавшей в Литву. Ранее Тихановская, считающая Макрона "одним из главных лидеров в Европе и во всем мире" попросила его стать посредником в улаживании политического кризиса в Белоруссии вместе с Владимиром Путиным.

Тык!

Макрон, находясь в Литве, сообщил, что поддерживает введение международных санкций против Белоруссии, одновременно подчеркнув, что европейское посредничество для урегулирования ситуации в стране тоже необходимо. Макрон считает, что эту функцию должна выполнять ОБСЕ.

В воскресенье, в преддверии поездки в Прибалтику, общаясь с французскими журналистами, Макрон сообщил, что в Белоруссии имеет место "крах авторитарной власти, которая не может смириться с демократической логикой и пытается удержаться силой". Он призвал Лукашенко по собственной воле уйти в отставку и выразил восхищение участниками протестов, которые подвергают себя риску во имя "подавляемой в этой стране демократии".

В ответ на эти высказывания белорусский "полупрезидент" Александр Лукашенко ответил: "Как опытный политик – незрелому хочу посоветовать господину Макрону поменьше смотреть по сторонам и вместо этого заняться наконец внутренними делами Франции". Он также отметил, что по логике Макрона, самому французскому президенту следовало покинуть свой пост еще два года назад, когда начались протесты "желтых жилетов". Вместе с тем, Лукашенко проигнорировал тот очевидный факт, что Макрон выбран на свой пост демократическим путем, в отличие от белорусского политика, и может быть точно так же демократически смещен на будущих выборах.

567

Помощь России надо заслужить — мнение о карабахском конфликте

Известный российский военкор Дмитрий Стешин рассуждает о возможности вступления Москвы в армяно-азербайджанский конфликт на чьей-либо стороне.

«Геополитические казусы в зоне интересов России прекратятся в тот же момент, как начнет действовать принцип: „дружбу России, как вазелин в клизменной, нужно еще заслужить“. А пока, так и будут скрипеть эти старые качели дерусификации и хитрожопости, которую сейчас принято называть „многовекторностью“ — от Казахстана до Средней Азии, от Украины до Белоруссии.

Есть мнение, что обострение дружбы Азербайджана и Армении станет дидактическим примером и Россия, не вмешиваясь в конфликт, будет выбирать, кто ей больше друг. По делам. Потому что признать Крым это дело пяти минут. А может быть и меньше.

Людей, конечно жалко, но мне, например, жалко донецких и луганских. Что-то Армения не очень про них думала в последние шесть лет, хотя имела под боком отзеркаленный конфликт в Карабахе. При этом, много от нее не требовалось — достаточно было дипломатической риторики в защиту Донбасса».

568

Белоруссия намерена вывести производство БелАЗов в Россию

https://i.imgur.com/Cmz3Rqt.jpg

Белоруссия предложила локализовать производство карьерных самосвалов БелАЗ на территории России. Об этом сообщил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

«Сейчас белорусские коллеги вышли к нам с предложением рассмотреть производство тяжелых самосвалов БелАЗ в Российской Федерации, локализовать… Я думаю также, что такой проект может быть реализован на территории Российской Федерации», — сказал Евтухов.

Чиновник напомнил, что аналогичные машины сейчас в России производит американский концерн Caterpillar.

Следует отметить, что БелАЗ является крупнейшим мировым производителем карьерных самосвалов и транспортного оборудования для горнодобывающей и строительной промышленности.

569

Госпожа Меркель затевает новый БЛИЦКРИГ, немцы забыли,чем закончился предыдущий

Вначале не состоялась запланированная ещё год назад и подтверждённая 11 августа встреча Лаврова с его немецким коллегой.

Немцы вдруг посчитали, что русские прилетят к ним за тридявять земель,что бы пообщаться всего полчаса. Согласится с таким условиями -себя не уважать, потому наш МИД визит отменил. Сами немцы до таких приёмов в политике ни когда не опускались. Чувствуется американская школа или точнее рука. А может уже и не надо ими управлять. Любая собачка потихоньку со временем становится полной копией хозяина.

Теперь вот госпожа "КАНЦФРАУ" нанесла частный визит в клинику к Навальному. Якобы отравленному боевым отравляющим веществом ,пресловутым "Новичком", от которого не погиб ни кто, на кого покушались. Получается Германия, по примеру США , решила нам вырастить русского Гуайдо? Но там же , в Венесуэле, не срослось,не прокатило...

Тык!

Вроде с логикой у немцев всегда было не плохо, но видимо отупели до уровня хозяев. Как они могут верить в утверждения про то, что к этим событиям приложило руку ФСБ. Если бы так, то бутылочки бы точно в номере заменили. Оставили бы чистые, но с пальчиками Навального.

Мой отец не вступал на землю Германии, он выбыл по тяжёлому ранению ,когда к границе только подходили. Однако плотно успел пообщаться с немцами, работая директором леспромхоза, где основной рабочей силой были пленные Гансы и Францы. Так вот он говорил, что они нам ни когда не простят нам нашу ПОБЕДУ.

...Не получилось у них разбить русских построив знаменитую "свинью" из рыцарей, не получилось разбить с помощью таковых клиньев Гудериана , тоже похожих на свинью, теперь пытаются взрастить свиней в самой России и с их помощью расквитаться с постоянным соперником.

570

https://sun7-7.userapi.com/GJdOtfFOhOHWZoUrrdyksmCgU9AyJ8w7mw3CrA/XsbX7TOlxgI.jpg

571

Карабахский "пожар" для России зажгла Турция: Кнутов раскрыл суть новой провокации

Карабахский "пожар" пылающий уже несколько суток, зажгли для России, считает военный эксперт Юрий Кнутов. Причём, по мнению собеседника Царьграда, первую "спичку" закинула Турция.

По словам военного эксперта, конфликт в Карабахе начался только при поддержке Турции.

"Без вмешательства Турции конфликта на данный момент не было бы", - отмечает Кнутов в беседе с Царьградом.

Свои выводы эксперт объяснил следующим образом: Турция, как бы на ни пыталась показать свою независимость, всё-таки является членом НАТО. Заявления о выходе из НАТО, о намерениях выйти из НАТО по сей день не было.

"Значит, Вашингтон имеет возможность через структуры НАТО влиять на политику Эрдогана", - сказал он.

Тык!

При этом Кнутов призвал обратить внимание на то, когда именно начался этот конфликт.

"Конфликт начался сразу же после завершения учений НАТО в Баренцевом море, на территории Украины, на границах с Белоруссией, и в Чёрном море, в районе Крыма. Только здесь накал ситуации был снят, параллельно идут события в Минске, провал оранжевой революции, тут же нам зажгли пожар на территории Нагорного Карабаха", - говорит эксперт.

При этом Кнутов подчёркивает, что именно для России был зажжён этот "пожар".

"Почему? Потому что Армения входит в состав ОДКБ. То есть при обращении Еревана в секретариат ОДКБ Россия должна вмешаться. Но и не только Россия в ОДКБ, но в первую очередь, Россия. И вмешаться на стороне Армении. То есть, фактически, это такая провокация, которая имеет целью поссорить Россию с Азербайджаном, столкнуть две страны, это с одной стороны.

С другой - если Россия отказывается поддержать Армению, фактически, значимость ОДКБ резко снижается в глазах её членов, да и вообще международной общественности. Кроме того, Армения, соответственно, тоже переориентируется на Запад, на Францию, на США, что уже давно начал Пашинян делать", - считает Кнутов.

Говоря о военных действиях, эксперт предположил, что, вероятнее всего инициатива принадлежала Азербайджану.

"Потому что Азербайджан первым нанёс удар, захватил ряд господствующих высот, что принципиально в данной ситуации - мы видели видеосъёмки с применением беспилотников израильского и турецкого производства. То есть надо признать, что сейчас армия Азербайджана в корне отличается от той армии, которая была 30 лет назад во время конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией.

И вот эти новейшие технологии, к ним, конечно, по тем кадрам, которые показали, армянские военнослужащие пока не приспособились. Они не приспособились еще к тому, чтобы противодействовать новой тактике ведения войны. Война уже на сегодняшний день имеет, на мой взгляд, кровопролитный характер. Потому что началось с обстрела Градами Степанакерта. Грады бьют по площадям, и это крайне опасная вещь", - подытожил эксперт.

572

"Люди умирали не от коронавируса, а от терапии": Глобальную ошибку ВОЗ назвал Саверский

В эфире телеканала Царьград Александр Саверский заявил, что ВОЗ допустила ошибку с дозировкой препарата, применяемого при лечении коронавируса. В результате "люди умирали не от коронавируса, а от терапии".

Эксперт РАН, президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский в эфире "Первого русского" рассказал о завершённой экспертизе пандемии коронавируса, проведённой им и его коллегами. По словам Саверского, экспертиза показала, что система карантинов лишь усугубила ситуацию.

"Скажем так, коронавирус - это обычное ОРВИ, при котором не нужно было использовать систему карантинов. Всё, что было сделано, привело к избыточным смертям", - подчеркнул Саверский.

Эксперт оперировал цифрами в эфире "Царьград. Главное":

Тык!

"На начало августа данные ещё были, но потом Росстат перестал их публиковать. Но ведь у нас превышение смертности на 58 тысяч. Из них только 15 тысяч - ковидные. А остальные кто? А остальные на карантине в условиях, которые вы создали. Плюс на лечении, которое было применено. Потому что препарат гидрохлорохин - он от малярии, но применялся и при лечении COVID, выписывался с превышением дозировки, и это вызывало аритмию. Помните скандал? ВОЗ ввёл дозировку 800 мг, а оказалось, что разрешённая дозировка - 400 мг. И срочно в мае ВОЗ отозвал все свои рекомендации, потому что люди просто стали умирать".

Кроме того, Саверский заявил, что в России этот препарат до сих пор иногда применяется, но с уменьшением дозировки. Александр Саверский считает, что пандемия коронавируса - во многом искусственно созданная ситуация. А "люди умирали от терапии, а не от коронавируса", добавил эксперт, ссылаясь на немецкого коллегу.

573

Лишить не только веры и семьи: Мясников разоблачил цель массовой истерии с COVID-19

Главврач московской городской больницы №71, известный телеведущий Александр Мясников разоблачил цель массовой истерии, организованной из-за COVID-19, заявив об "абсолютно продуманном и неограниченно финансируемом наступлении на человечество". "Лишить всего: веры, семьи, пола", - пояснил свою мысль эксперт.

По мнению доктора Александра Мясникова, мы живём в эпоху фундаментальной смены всех привычных представлений - "на уровне отмены законов Естества и Божьих заповедей".

В своём авторском Telegram-канале "ДОКТОР МЯСНИКОВ" он напомнил о европейской отмене папы и мамы и переходу к "противоестественным "родитель-1" и "родитель-2". Кроме того, напомнил и о "возвеличивании однополых отношений, насаждении идиотских школьных правил, когда детям говорят, что они ещё должны определиться со своим полом", странной борьбе за толерантность.

"Противно перечислять. Только ведь всё это не от идиотизма и наивного стремления к всеобщему "равенству", - высказал своё мнение врач. - Это абсолютно продуманное, глубоко эшелонированное и неограниченно финансируемое наступление на нас с вами, на человечество".

Тык!

По мнению доктора Мясникова, главная идея - "лишить всего: веры, семьи, пола, а теперь ещё и хоть какой-нибудь уверенности в завтрашнем дне".

"А для чего, вы думаете, эта массовая истерия с COVID?" - задаёт вопрос эксперт.

И тут же выступает с разоблачением, обратив внимание на то, что "идея сделать какую-либо эпидемию Всемирным Пугалом витала в воздухе давно". В частности, напомнил про экс-президента США Барака Обаму, который объявлял Эболу (с её 10 тысячами заболевших) "угрозой человечеству".

"С Эболой не прокатило, Зика тоже не потянула, хотя и её ВОЗ объявлял всемирной угрозой, - напомнил также Мясников. - А вот ковид - в самый раз!"

574

Диктор армянского ТВ расплакалась, зачитывая список погибших
29.09.2020 - 9:37

Ведущая программы новостей на Общественном телевидении Армении расплакалась, зачитывая в прямом эфире имена погибших на карабахском фронте.

«Русская Весна» публиковала этот список, обращая внимание читателей на то, как много среди погибших совсем юных парней.

Девушка держалась профессионально, пока читала имена, и, только перейдя к другому сюжету, не справилась с эмоциями и зрители услышали, как у неё срывается голос, а потом, когда на экран вывели другую картинку, хотя звук был из студии, было слышно, как диктор пьёт воду.

575

Начало большой войны: репортаж с линии фронта в Карабахе для «Русской Весны»
29.09.2020 - 10:48

Российский военный корреспондент, автор независимого проекта WarGonzo Семён Пегов дал эксклюзивный комментарий «Русской Весне», рассказав о том, что происходит в одной из наиболее горячих точек Нагорного Карабаха — городе Мартакерт.

«Мы с моим другом и коллегой Сашей Коцем сейчас уже добрались до города Мартакерт, это третий по величине город Нагорного Карабаха. По дороге сначала всё было спокойно, но уже чем ближе было, собственно говоря, к Мартакерту, тем чаще слышались разрывы на северо-востоке относительно столицы Нагорного Карабаха.

Были свидетелями того, как сбили летательный аппарат: в воздухе были разрывы, потом он упал и сработал, видимо, боекомплект.

Что это был за летательный аппарат — не удалось, естественно, разглядеть.

    В самом Мартакерте сейчас звучит воздушная тревога, слышна работа артиллерии, в том числе и карабахской, которая, видимо, работает по огневым точкам противника, на подавление. Потому что вооружённые силы Азербайджана сейчас ведут активную артиллерийскую подготовку».

576

Раскол в ЛДНР. Куда идти и что будет дальше.
Трещина все шире

В обществе ЛДНР — раскол, который чреват серьёзными проблемами в будущем и уже провоцирует массу непонимания между различными фракциями. Непримиримые противники Украины окончательно перестали находить общий язык с теми, кто ничего не имеет против бывших соотечественников. Причём люди, стоящие на примирительных позициях, по сути, наносят непоправимый вред непризнанным республикам.

Действительно, что может быть вреднее? Война — она, наоборот, держит в тонусе, закаляет. И не бесконечный «Минск»: с тех пор, как жители ЛДНР стали получать российские паспорта, появилась вполне реальная надежда на переход в совершенно иное качество. Не оппозиция, которой на самом деле 2-3%, и не власть (с её-то смешными полномочиями), потому как и первые, и вторые, будут всегда; это константа, меняются лишь фамилии. Самый непоправимый ущерб республикам наносят люди, которым плевать и на оппозицию с её истериками, и на то, кто будет поздравлять с Новым годом из телевизора (хоть Пушилин, хоть Порошенко, хоть Микки-Маус). Лишь бы жилось сыто и спокойно, ради чего они готовы ко всему, вплоть до возвращения в состав Украины.

Тык!

И если имеет смысл говорить о «сливе» Донбасса, то круглосуточно занимаются этим не Путин с Песковым и не Гиркин, пачкающий всё, до чего удаётся дотянуться, и не местные нувориши, которые хоть и вредят изрядно, но на Украину им дорога закрыта, в связи с чем своё будущее они связывают с Россией и республиками. Ничто не сравнится с тем вредом, который наносят республикам люди безразличные, обеспокоенные лишь потребительскими материями. Те, кто постоянно ездит на Украину (ибо выгодно сегодня), но получает российский паспорт (потому что может быть выгодно завтра) и не видит в этом ничего дурного. С каждым днём таких людей всё больше, и они бесконечно далеки от тех, кто создавал ЛДНР весной 2014 года или защищал их позднее.

Непримиримое меньшинство

Когда в 2014 году привычная всем Украина треснула по шву и погибла навсегда, Крым и Донбасс протестовали не только против захватившей власть хунты, но и против всего, что она символизировала. Тех ценностей, которые несли с собой адепты «евроинтеграции». Вопрос стоял не только о необходимости защиты русского языка и борьбе с русофобией, но и о неприятии однополых браков, ювенальной юстиции, космополитизма и прочих атрибутов сегодняшнего Запада. Многие осознавали необходимость защитить себя и своих детей, свою веру от культурного марксизма, успешно подминающего под себя некогда консервативную культуру США и ЕС.

Ещё больше людей смотрело на Россию как на потенциальный источник благ, который не только наведёт на Украине (на Юго-востоке, на Донбассе, на полуострове) порядок, но и моментально, волшебными чарами, исправит всё, что испортили за 25 лет независимости, и предоставит всем уровень жизни, равный не Туле или Курску, а как минимум Питеру. Крыму здорово повезло (хотя там уже масса недовольных и «недоевших» граждан), а вот Донбассу пришлось воевать. И когда выяснилось, что война надолго, а уровень жизни приблизительно равен российской глубинке, над степями и терриконами поплыло нытьё, а КПВВ на линии разграничения наполнились толпами тех, кто никогда с Украиной не ссорился.

Общество в ЛДНР раскололось на непримиримых, которые видят в Украине (или как минимум её правительстве) исключительно врага и готовы воевать с ним до последнего патрона, и на тех, кто в принципе не испытывает негативных эмоций ни к Киеву, ни тем более к украинцам, а потому считает нормально иметь и украинский, и российский паспорт и регулярно ездить в «нэньку» на отдых, за покупками или даже на работу, несмотря на обязательные 1,5% налога на ведение боевых действий.

Пропасть

Чем более сытой и благополучной становится жизнь, тем больше возникает претензий (особенно у тех, кто пересидел горячую фазу войны на Украине или в РФ), тем быстрее растут аппетиты. Россия оказалась кругом виновата – не так поддержала, не так спасла, не так кормит… Регулярные поездки на Украину перестали быть поводом для подозрения: надо же им где-то харчеваться? Количество тех, кто не осознаёт или просто не хочет видеть преступлений Украины и сущности её властей, становится с каждым днём всё больше. С другой стороны — люди идейные, воевавшие и воюющие. Те, кто потерял родных и близких под украинскими артиллерийскими и авианалётами. Те, кто никогда уже не будут называть себя украинцами.

Понятно, что интересы этих людей несовместимы. Кто-то мечтает об отмене комендантского часа, о том, чтобы в Донецке можно было купить модные компьютерные игры или ещё что-то «жизненно важное», чтобы удобно можно было добраться до Крыма, а лучше до Бердянска; чтобы были кредиты, акции. И они готовы ради этого терпеть хоть парады ЛГБТ, хоть гендерное воспитание в школе, хоть регулярные обстрелы Горловки. А кому-то хочется отвоевать утраченные территории и хочется виселиц на Банковой, на которых будут болтаться военные преступники. Понятно, что вещи это несовместимые.

Как преодолеть эту пропасть? Трудно сказать. Вероятно, в первую очередь для этого должна быть вменяемая идеология и разумная пропаганда, а не лубочные поделки республиканских корифеев и связанные с Минском метания от антиукраинской риторики до тезиса «Зеленский, признай Донбасс». Должна быть какая-то конкретика, которая окончательно и бесповоротно определит, кем является Украина для ЛДНР: матерью или мачехой. Кем являются сами украинцы: кровожадной фашиствующей кликой, поддерживаемой смирным молчаливым большинством, или хорошими парнями, которые просто где-то ошиблись (плюс ими управляют какие-то негодяи). Нужны новые смыслы, а не двусмысленность. В противном случае раскол в обществе неминуем, а пропасть разрастётся настолько, что перешагнуть её уже никогда не удастся.

Автор:
    Егор Махов

577

Госдума частично переходит на удаленную работу
Тимофей Данилов, 29 сентября 2020

Государственная дума России частично переходит на удаленный режим работы. Это связано с тем, что 18 депутатов госпитализированы с коронавирусом, заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

«В виду сложившейся ситуации принято решение о минимизации количества депутатов в зале. Для обеспечения работы на пленарных заседаниях будет составлен график присутствия депутатов в зале. Просьба его четко придерживаться. Индивидуальный график будет доведен до каждого депутата», — указано в сообщении, которое получили народные избранники. По словам Володина, коронавирусной инфекцией переболели 60 депутатов, они имеют антитела. Спикер Гордумы попросил коллег соблюдать меры предосторожности. Заседания комитетов и фракций организуют в формате видеоконференции.

За минувшие сутки в России выявлено 8 232 новых случая коронавируса — это рекордный показатель зараженных с лета. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, рост числа заболевших коронавирусом можно объяснить сезонностью заболевания, пишет «Федеральное агентство новостей». В связи с этим московских школьников отправляют на каникулы.

578

Коронавирус в России: главные цифры

За последние сутки в России выявлено 8 232 новых случая коронавируса в 83 регионах.

Из них 27,6% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 160 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 6 479 человек.

Тык!

♦ Москва — 2300
♦ Санкт-Петербург — 251
♦ Московская область — 209
♦ Ростовская область — 190
♦ Нижегородская область — 168
♦ Воронежская область — 165
♦ Кемеровская область — 153
♦ Ставропольский край — 146
♦ Свердловская область — 143
♦ Ханты-Мансийский АО — 143
♦ Ямало-Ненецкий АО — 133
♦ Архангельская область — 124
♦ Ульяновская область — 119
♦ Красноярский край — 112
♦ Самарская область — 111
♦ Удмуртская Республика — 108
♦ Волгоградская область — 105
♦ Оренбургская область — 105
♦ Саратовская область — 102
♦ Краснодарский край — 98
♦ Алтайский край — 93
♦ Пензенская область — 92
♦ Республика Коми — 85
♦ Омская область — 85
♦ Мурманская область — 83
♦ Республика Дагестан — 83
♦ Иркутская область — 83
♦ Забайкальский край — 82
♦ Республика Крым — 82
♦ Томская область — 81
♦ Республика Саха (Якутия) — 80
♦ Пермский край — 76
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 73
♦ Кировская область — 73
♦ Тюменская область — 72
♦ Новосибирская область — 71
♦ Приморский край — 70
♦ Челябинская область — 68
♦ Республика Бурятия — 68
♦ Хабаровский край — 68
♦ Ленинградская область — 67
♦ Белгородская область — 63
♦ Орловская область — 60
♦ Республика Калмыкия — 59
♦ Калужская область — 57
♦ Астраханская область — 56
♦ Тверская область — 53
♦ Калининградская область — 52
♦ Ивановская область — 51
♦ Республика Ингушетия — 51
♦ Республика Алтай — 51
♦ Ярославская область — 50
♦ Вологодская область — 46
♦ Курская область — 45
♦ Новгородская область — 45
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 45
♦ Тамбовская область — 42
♦ Владимирская область — 41
♦ Костромская область — 41
♦ Республика Тыва — 41
♦ Республика Хакасия — 41
♦ Брянская область — 40
♦ Рязанская область — 40
♦ Республика Башкортостан — 40
♦ Республика Мордовия — 39
♦ Сахалинская область — 38
♦ Липецкая область — 37
♦ Республика Северная Осетия — 35
♦ Тульская область — 34
♦ Магаданская область — 34
♦ Республика Адыгея — 32
♦ Курганская область — 32
♦ Чувашская Республика — 30
♦ Амурская область — 30
♦ Камчатский край — 26
♦ Республика Марий Эл — 23
♦ Республика Татарстан — 22
♦ Севастополь — 21
♦ Республика Карелия — 18
♦ Смоленская область — 17
♦ Еврейская АО — 15
♦ Псковская область — 14
♦ Чеченская Республика — 5

Всего на сегодняшний день в России выявлено 1 167 805 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 20 545 летальных исходов, выздоровело 952 399 человек.

579

Русско-Персидский военный альянс состоялся?
Иран в качестве своего взноса предложил Москве три военно-морские базы в Персидском заливе.Глобальный баланс сил в мире быстро меняется. Эти изменения всё чаще становятся результатом действий влиятельных региональных держав, решительно восстающих против опостылевшей американской военно-политической гегемонии. Наиболее яркий пример – Иран. 18 октября 2020 г. истекает срок оружейного эмбарго, наложенного на Тегеран Советом Безопасности ООН, после чего персы получат законный доступ к самым современным наступательным видам российского и китайского вооружения – танкам, самолётам, ударным ракетным комплексам и подводным лодкам.

В связи с этим американское военное издание Military Watch недавно опубликовало вполне себе паническую статью под характерным заголовком «США будет нечем ответить на появление в Иране русских „Калибров“». Эксперты издания уверены, что уже нынешней осенью Москва и Пекин могут начать масштабные поставки вооружений в Иран. От китайцев персы ждут солидную партию истребителей «Чэнду» J-10 и к ним побольше авиационных ракет PL-15 класса «воздух-воздух» с дальностью стрельбы более 200 км. У русских Тегеран готов купить ударные дизель-электрические подлодки 636 проекта типа «Варшавянка» и высокоточные крылатые ракеты «Калибр» для этих субмарин, а также танки Т-90 и другую современную военную технику.

Тык!

Стоит ли упоминать, что в Америке неуклонное военно-политическое сближение России и Ирана вызывает, мягко говоря, большое беспокойство. И не зря, кстати, вызывает… В последнее время интенсивность военного взаимодействия Москвы и Тегерана непрерывно растёт. Так, недавно Иран принял участие в российских стратегических командно-штабных учениях «Кавказ-2020», в ходе которых иранские ракетные катера «Joshan» («Джоушан») и «Paykan» («Пейкан») вместе с русскими боевыми вертолетами Ми-24 и ракетными кораблями «Татарстан», «Астрахань» и «Великий Устюг» отработали на Каспии артиллерийскую поддержку морского десанта.

    Причём, уже на следующий день после этого Вашингтон получил еще одно тревожное известие от Ирана. На сей раз — из акватории Персидского залива. Там корабли авианосной ударной группы ВМС США во главе с атомным авианосцем «Нимиц», следующим в охранении двух ракетных крейсеров типа «Тикондерога» и одного эсминца типа «Арли Берк», внезапно подверглись учебной атаке со стороны иранского разведывательно-ударного беспилотника «Шахид-129» (Shahed-129).

    Этот дрон, принятый на вооружение Корпуса стражей исламской революции в 2013 году, способен нести 4 самонаводящиеся противокорабельные ракеты и может непрерывно патрулировать акваторию в течении суток на высоте до 7,5 км. В данном случае он, судя по сделанным фотографиям, пролетел буквально над головами опешивших американских моряков. Которые, кстати, даже не подозревали о его приближении, так как радиолокационные станции контроля за воздушной обстановкой всех четырех кораблей США были предварительно «ослеплены» некими таинственными иранскими средствами радиоэлектронной борьбы.

    На таком фоне уже не кажутся удивительными сообщения иранских средств массовой информации о том, что русско-персидское военно-морское сотрудничество готово выйти на новый уровень. Тегеран намерен предоставить Москве для передового базирования сразу три своих порта на побережье Персидского и Оманского заливов — Чабахар, Бендер-Аббас и Бендер-Бушер.

    Иранское издание «Oil Price» пишет: «Постепенное развертывание российских возможностей в Иране является сознательной стратегией Кремля по поддержке Ирана в борьбе с США и одновременному созданию в регионе многоуровневой системы передовых русских военных баз. Такой план уже был реализован Москвой в Сирии, где Россия поддерживает массированное присутствие своих войск на стратегически важных пунктах побережья Средиземного моря».

    Похоже, именно эти темы обсуждались в июле 2019 года в ходе визита в Россию командующего военно-морскими силами Ирана адмирала Хоссейна Ханзади. А затем, в августе 2020 г., на переговорах в Москве между главой Минобороны Ирана генералом Амиром Хатами и министром обороны России Сергеем Шойгу.

    Косвенным признаком успешности этих переговоров стали прошедшие после них в северной части Индийского океана и в Оманском заливе первые в истории совместные военно-морские маневры флотов России, Ирана и Китая. Они назывались «Пояс морской безопасности» и продолжались четверо суток. Адмирал Ханзади при этом пообещал, что впредь Москва и Тегеран будут проводить совместные манёвры в Персидском заливе на регулярной основе.

    В свете таких новостей уверенность издания Oil Price в скором появлении в иранских портах русских боевых кораблей кажется весьма основательной. При этом Oil Price пишет, что русское военно-морское присутствие в иранских портах неизбежно будет сопровождаться развёртыванием новейших российских средств радиоэлектронной борьбы. Так, весьма вероятным эксперты считают переброску на побережье Персидского залива русских комплексов РЭБ «Красуха-4», которые уже не раз доказали свою эффективность в Сирии.

    Кстати, дальность действия этих комплексов такова, что курсирующие в узком и тесном Персидском заливе военные корабли США могут окончательно ослепнуть и оглохнуть, став лёгкой добычей для ударных иранских беспилотников, подобных тому, что на днях провёл учебную атаку авианосца «Нимиц», так поразившую привыкших к безнаказанности американских моряков…

    Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

580

БЕЛОРУССКИХ РАБОЧИХ УЧАСТВОВАВШИХ В МИТИНГАХ, УВОЛИЛИ ЗА ПРОГУЛЫ. ОБЕЩАНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ОТ ОППОЗИЦИИ ОНИ НЕ ДОЖДАЛИСЬ

Белорусских рабочих участвовавших в митингах, уволили за прогулы. Обещаной компенсации от оппозиции они не дождались
Как и следовало ожидать, уволенные работники предприятий не получили обещанной компенсации от оппозиции.Можно хоть сколько кричать о демократии, однако от этого сыт не будешь. Конечно же, запад финансирует все беспорядки в соседней республике. Однако деньги запада оседают в карманах и на счетах, тех кто сидя на диване руководит и пытается чистыми руками сделать революцию.

Кто будет заботиться о пушечном мясе? Да никому просты работяги, которых использовали в темную, по большому счету не нужны. Так, для массовки. Управляемая толпа, к тому же за бесплатно. Наобещали им светлое демократическое будущее, и возможно безвиз в Европу. И... все.

Тык!

Неужели здравомыслящие белорусы не видят что стало с Украиной. Видимо хотят на себе испытать все прелести постмайданной жизни.Кому легче стало жить на Украине после майдана и свержения Януковича? Наверное простым украинцам, которые сразу ломанулись по безвизу в Европу. Не отдыхать конечно, а работать. Да и безвиз им дали не сразу. Так что прежде чем "делать" революцию ради чьих то амбиций, задайтесь вопросом, а нужно ли вам все это. Или в ваши планы входит пополнить ряды белорусской "небесной сотни"?К "бабке не ходи" финал всегда один. Кто-то получит власть, а вот простой народ чьими руками и делаются все революции, как всегда останется ни с чем у разбитого корыта. Без денег и без работы. Революция когда нибудь закончится, и ваши услуги станут невостребованны.

581

https://sun7-8.userapi.com/z_AF53OqN6E8ysaksCAmVN4uSKCSsrGQvDWohw/c_EAPq_gT5w.jpg

582

Керченская паромная переправа прекратила свою работу

Работа Керченской паромной переправы прекратилась. Последняя перевозка была осуществлена 28 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе оператора "АнРуссТранс".

Закрытию переправы способствовала новая автомобильная часть Крымского моста. Вследствие этого паром стал переправлять железнодорожные вагоны, однако открытие железнодорожной части моста в декабре прошлого года привело к снижению спроса на этот вид транспортировки.

583

Кольцо НАТО вокруг России сужается? Глава блока обратился к Грузии: "Готовьтесь"

Кольцо НАТО вокруг России сужается? Глава блока Йенс Столтенберг обратился к Грузии: "Готовьтесь". По его словам, республика может значительно укрепить положение альянса в районе Чёрного моря.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции в бельгийской столице обратился к грузинским властям, заметив, что республика может значительно укрепить положение альянса в районе Чёрного моря.

    Я призываю Грузию использовать все возможности для приближения к НАТО и подготовке к членству в альянсе, - отметил глава блока.

По словам Столтенберга, страна провела серьёзную работу по реформированию своих вооружённых сил и внедрению демократических изменений.

Он добавил, что в настоящее время государства НАТО и Грузия контактируют как никогда тесно, особенно в Черноморском регионе, который стратегически важен для обеих сторон. Сегодня рассматриваются новые возможности для расширения этого военного партнёрства.

Напомним, руководство НАТО обещало Тбилиси и Киеву включить их в альянс ещё в 2008 году, однако тогда данный уговор звучал ещё достаточно абстрактно.

584

Из финансовой столицы мира в город-призрак. Местные поставили крест на Нью-Йорке: "Мертв навсегда"

Нью-Йорк после масштабного всплеска коронавирусной инфекции из финансовой столицы мира превратился в город-призрак. На нём уже ставят крест даже местные жители: "Мертв навсегда". Все больше граждан покидают мегаполис, многим бизнесменам грозит банкротство, при этом уровень преступности продолжает расти.

Издание CGTN выпустило репортаж о жизни в Нью-Йорке после масштабного всплеска коронавирусной инфекции.

Тык!

Выяснилось, что сами жители сомневаются в том, что город когда-нибудь сможет восстановиться после тяжелого удара COVID-19 и кризиса, который он принёс.

В настоящее время все больше граждан покидают мегаполис, многим бизнесменам грозит банкротство, при этом уровень преступности продолжает расти, подчёркивается в сюжете.

И хотя раньше Нью-Йорку удавалось возродиться после тяжёлых ситуаций, например, терактов 11 сентября и кризиса 2008 года, то сейчас некоторые нью-йоркцы всерьёз сомневаются в возможности возвращения былого успеха города.

Некогда финансовую столицу мира теперь чаще именуют "городом-призраком". Один из собеседников издания, местный житель, и вовсе заявил, что "Нью-Йорк мертв навсегда".

585

"Получат ядерной дубинкой": Военный эксперт сделал предупреждение для стран НАТО по Калининграду

Военный эксперт Алексей Леонков оценил инцидент с отработкой атаки на Калининград, которую устроили самолёты НАТО. Леонков заявил, что атака на город невозможна из-за хорошей защиты. Он заявил, что любая страна НАТО, которая захочет напасть на Калининград, "получит ядерной дубинкой".

Военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал Царьграду пролёт двух американских бомбардировщиков в небе над Балтикой для отработки ударов по Калининграду. Леонков напомнил заявления некоторых западных политиков, которые называли город "занозой в теле Европы".

Леонков объяснил, что Польша хотела создать позиционный район с крылатыми ракетами. Появление "Искандеров" в Калининграде нарушило все эти планы. Даже если разместить вокруг все западные средства ПВО, они не смогут остановить русскую ракету, считает эксперт.

Тык!

"Мы очень существенно помешали планам стран НАТО в продвижении на восток, превратив Калининградскую область в укрепрайон с современным вооружением, которое создаёт эшелонированную систему противовоздушной обороны, эшелонированную систему береговой обороны. Плюс там база Балтийского флота, он получает новые корабли, новые подводные лодки. Получилось, что Калининградская область стала крепким орешком", - заметил военный эксперт.

Он напомнил, что последние два года учения стран НАТО регулярно проходят на Балтике. Якобы для того, чтобы "отрепетировать" реакцию в случае российской агрессии.

"Правда, они забывают, что Калининград у нас не в подвешенном состоянии. И мы будем действовать, согласно нашим положениям о применении ядерного оружия. Потому что мы будем считать это аннексией, существенным ущербом для Российской Федерации. Все участники этой агрессии получат ядерной дубинкой по местам, откуда стартовало что-то, и по местам, где принималось это решение", - заявил Леонков.

586

"Цель конфликта Армении и Азербайджана ясна": О роли Москвы в Карабахе высказался Малофеев

Российская сторона должна остаться миротворцем, поскольку "цель конфликта Армении и Азербайджана ясна", подчеркнул Константин Малофеев. Нашу страну в том числе пытаются втянуть в военное противостояние, чтобы ослабить позиции внутри государства.

Конфликт Армении и Азербайджана на фоне обострения ситуации в Нагорном Карабахе продолжается. Заявления сторон всё более жёсткие и воинственные. Так, Минобороны Азербайджана уверяет в "полном уничтожении" третьего мотострелкового полка "Мартуни" ВС Армении, дислоцированного в Карабахе на территории Ходжавендского района.

"В результате враг понёс большие потери, техника разрушена, полк был полностью разгромлен", - сказал в беседе с "РИА Новости" начальник пресс-службы ведомства полковник Вагиф Даргахлы.

Тык!

Часто подобные сообщения не находят подтверждения. Но важно даже не это, а сама по себе конфликтная ситуация. Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев уверен, что столкновения в Нагорном Карабахе - это ещё и попытка втянуть Россию в военное противостояние, а значит, и "удар по Путину". Войди Россия в этот клубок, президент России Владимир Путин вынужден будет отвлечься от внутренних задач страны. Потому Малофеев уверен, что в данной ситуации Россия должна выбрать роль миротворца. Пока мы действуем именно в таком ключе.

    Настоящая цель конфликта - провокация России, - говорит Малофеев. - Это звено в цепи полноценной войны мировых либеральных элит против России. Нечто подобное мы имели в Сирии. Но в случае противостояния Башара Асада и боевиков Исламского Государства (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) было очевидно, кто занимает правую сторону. Выбор был между абсолютным злом, поддерживаемым, кстати, глобалистами, и законным президентом. Благодаря нашей помощи Сирии авторитет России существенно укрепился.

Единственно верное решение для России - это статус миротворца и гаранта безопасности для обеих сторон.

"Полагаю, мы должны немедленно предложить обеим сторонам собраться на переговорах в Москве. Для них это нетрудно, учитывая наличие у обеих стран тесных политических и экономических связей с Россией и наличие в России масштабных диаспор", - подчеркнул Константин Малофеев.

587

"Извини за цинизм": Политолог одним аудио развалил версию с "отравлением" Навального

Журналист и политолог Александр Сосновский в эфире программы ведущего Владимира Соловьёва предоставил аудиозапись с работником омского аэропорта, благодаря которой развалил версию с "отравлением" Алексея Навального. Эксперт считает, что тот, кто затеял эту историю, хотел, чтобы самолёт приземлился уже с мёртвым оппозиционером. "Извини за этот цинизм", - тут же попросил он прощения у ведущего.

В эфире "Полного Контакта" на YouTube канале СоловьёвLive журналист и политолог Александр Сосновский дал Владимиру Соловьёву послушать аудиозапись, сделанную с одним из сотрудников омского аэропорта. Именно здесь, напомним, приняли экстренно севший борт с внезапно заболевшим Алексеем Навальным.

В разговоре с работником аэропорта Сосновский уточнил, было ли известно о том, что плохо в самолёте стало именно Навальному?

"Вообще об этом разговора даже не было - ответил собеседник. - Абсолютно неизвестно. В первый раз, когда диспетчер Тюмени вышел на нашего диспетчера, он просто спросил, имеется ли возможность "Боинг" принять Омск вообще. И что плохо какому-то пассажиру. Второй раз уточнил информацию, что мужчина 35 лет, лежит на полу. Ему плохо. Тошнит".

Тык!

"А почему мужчина 35 лет? Навальный на 10 лет старше (Навальному 44 года - ред.)", - удивился политолог.

"Сам не знаю. Как с борта диспетчеру передали", - ответил сотрудник аэропорта. Он же уточнил, что о том, что аэропорт "заминирован", пилоты узнали только когда практически были готовы к посадке. И буквально по минутам рассказал о том, как развивались в то время события.

"В 2.15 по Гринвичу была запрошена посадка. Информация о минировании поступила в 2.25 по Гринвичу. Как раз произошло согласование, и борт начал поворачивать, в 2.20 борт полностью совершил разворот в сторону Омска и в 2.25 по Гринвичу был звонок о "минировании". В 2.30 по Гринвичу - повторный", - уточнил собеседник Сосновского.

"Офигеть!" - вставил реплику во время прослушивания аудио Соловьёв.

На уточняющий вопрос Сосновского "могла ли произойти утечка этих разговоров внешнем наблюдателю?", его собеседник ответил категоричным отказом. Но уточнил, что есть единственное средство, с помощью которого можно отследить обычному гражданину, - это Flightradar24. Там любой самолёт видно.

Сотрудник аэропорта также настаивает на том, что самолёт с Навальным "в воздухе примерно находился 1 час 50 минут". На основании этого аудио политолог развалил версию с "отравлением" оппозиционера. Во-первых, исходя из записи, становится понятным, что пилоты и наземные службы работали в абсолютно штатном режиме.

На нестыковки со временем на основе аудио указал и Владимир Соловьёв.

"Сам Навальный говорит, что через полчаса ему будет плохо, а через 15 минут - хладный труп. При этом напомню, час 50 минут - это только самолёт", - отметил ведущий, добавив, что речь, с учётом самой посадки, транспортировки из самолёта в скорую и до больницы, идёт минимум о двух часах.

Сосновский же указал на цель того, кто затевал всю эту историю с "отравлением" Навального, учтя звонок с "минированием" аэропорта.

"Намеренно хотели не посадить самолёт. Нужно было, чтобы самолёт приземлился уже с мёртвым Навальным. Извини за этот цинизм, - пояснил политолог. - И тогда бы вся эта история получила своё закругление".

588

Кремль призвал Турцию не делать заявлений о военной поддержке

Любые заявления о какой-либо военной поддержке или военной активности однозначно подливают масла в огонь.

Дмитрий Песковроссийский государственный деятель
В Кремле, прежде всего, исходят из необходимости скорейшего прекращения огня и боевых действий. Любые заявления о какой-либо военной поддержке или военной активности однозначно подливают масла в огонь. Мы категорически против этого и мы не согласны с такой постановкой вопроса.

589

В Кремле подтвердили планы Путина сделать прививку от COVID-19
29 сентября 2020

Президент РФ Владимир Путин действительно намерен сделать прививку от коронавируса. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По его словам, прививка от COVID-19 — это тот шаг, который позволит снизить уровень мер, принимаемых для эпидемиологической защиты российского лидера, передаёт ТАСС.

    В случае главы государства, конечно, действуют особые меры предосторожности, — отметил Песков.

Он напомнил, что президент «уже сам заявил, что он думает о прививке», и объявил о своём намерении вакцинироваться.

Ранее NEWS.ru писал о том, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что готов сделать прививку от коронавируса. Кроме того, интерес к российской вакцине от COVID-19 «Спутник V» проявили медики из американского центра «Маймонидес» во время брифинга с российскими учёными из Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи.

590

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ ПОТРЕБОВАЛ ОТ ВЛАСТЕЙ ПОЛЬШИ ВОССТАНОВИТЬ ПАМЯТНИК УКРАИНЦАМ
Президент Украины Владимир Зеленский озвучил требование, которое является необходимым для того, чтобы продолжать контакт с польским главой государства.По мнению украинского лидера, президент Польши Анджей Дуда должен приложить личные усилия для того, чтобы восстановить мемориал украинцам, воевавшим на польской земле в годы Второй мировой войны. Как сообщает «Русская весна», речь идет о членах УПА (запрещенной в России экстремистской организации).

В военное время в районе села Верхрата они казнили десятки поляков по принципу их национальной принадлежности. Теперь же украинские власти хотят, чтобы в Польше увековечили память об этих бойцах и внесли памятник в реестр воинских захоронений. Речь об этом якобы велась во время телефонного разговора.

591

Макрон встретился с Тихановской и переврал её фамилию

https://i.imgur.com/kOztjON.jpg

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, на неопределённое время эмигрировавшая в Литву, удостоилась встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Впрочем, громкие заголовки «Макрон провёл переговоры с Тихановской», которыми оперируют сторонники жены блогера Сергея Тихановского в Белоруссии и за её пределами, не совсем отражают суть произошедшего.

На самом деле президент Франции прибыл в Литву с официальным визитом, а встречу с Тихановской Париж называет «поддержкой выходящих на протесты женщин и всего белорусского народа».

Сама экс-соперница президента Лукашенко, разумеется, радуется встрече с небожителем и говорит, что французский лидер «пообещал нам сделать все, чтобы помочь в переговорах [по преодолению] политического кризиса в нашей стране.., поскольку многие люди страдают от режима, множество людей находится в тюрьмах».

Тык!

Тем временем после состоявшейся встречи произошёл знаковый инцидент: отвечая на вопросы журналистов, Макрон переврал фамилию иконы белорусских протестов и назвал её «Тиковской».

Это отлично символизирует реальное отношение властей европейских государств к происходящему в Белоруссии: французский президент даже не удосужился уточнить, как точно зовут его собеседницу.

Очевидно, что для «западных партнёров» важен прежде всего сам факт дестабилизации политсистемы Белоруссии и смены власти в стране на лояльную ЕС команду, а кому в данном случае оказывать пиар-поддержку — Тихановской или Тиковской — не имеет никакого значения.

592

"По-другому оценивать это не можем": Песков однозначно интерпретировал встречу Макрона и Тихановской

Дмитрий Песков однозначно интерпретировал переговоры Эммануэля Макрона и Светланы Тихановской. Он заметил, что данное мероприятие с точки зрения логики нельзя воспринимать иначе, кроме как просто встречу президента Франции с гражданкой Белоруссии: "По-другому мы оценивать это не можем".

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков высказался о недавней встрече французского главы Эммануэля Макрона и члена так называемого координационного совета оппозиции Белоруссии Светланы Тихановской.

Напомним, данные переговоры прошли 29 сентября в столице Литвы, куда президент Франции прилетел с официальным визитом.

Песков заметил в разговоре с журналистами, что в Кремле с уважением отнеслись к данному мероприятию. При этом он добавил, что с точки зрения логики интерпретировать его можно лишь в одном ключе.

    Президент Франции встретился с гражданкой Белоруссии. По-другому мы оценивать это не можем, - заметил пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что это, впрочем, дело Макрона и Тихановской, они вполне имеют право на встречу, и потому Кремль уважает их инициативу и решение.

593

F-16 сбил штурмовик Су-25

Истребитель F-16 ВВС Турции сбил армянский Су-25. Инцидент произошел в воздушном пространстве Армении.

Об этом сообщили в министерстве обороны Армении.

Пилот Су-25 погиб.

«Истребитель F-16 турецких ВВС сбил армянский штурмовик Су-25, пилот погиб.

Турецкий истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа и прикрывал действия азербайджанской авиации и беспилотников, наносивших удары по населенным пунктам Варденис, Мец Масрик и Сотк в самой Армении», — сообщила пресс-секретарь армянского оборонного ведомства Шушан Степанян.

По ее словам, F-16 находился на высоте 8 200 метров, углубившись в воздушное пространство Армении на 60 км.

594

Белоруссия приняла ответные меры на санкции стран Балтии
17:10

Белоруссия приняла ответные меры на санкции, введённые властями Литвы, Латвии и Эстонии, сообщил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз.

«Что ж, с сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги», — цитирует его БЕЛТА.

Глаз отметил, что в санкционные списки по Литве, Латвии и Эстонии внесены примерно по 100 чиновников из каждой страны, которым запрещён въезд в Белоруссию.

25 сентября Латвия и Эстония обнародовали новые санкционные списки по Белоруссии.

595

В МИД Белоруссии оценили встречу Макрона с Тихановской
16:43

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз прокомментировал встречу в Литве французского лидера Эммануэля Макрона с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской.

«В принципе, создаётся стойкое ощущение, что в Литве появилась новая достопримечательность, которую всем обязательно навязывают для посещения. С профессиональной точки зрения скажу, что не нужно тешить себя иллюзиями. Некие поспешные контакты со странными субъектами не имеют и не будут иметь никакого практического смысла», — говорится в сообщении на сайте МИД Белоруссии.

Глаз отметил, что «в дипломатии достаточно всеми признаваемых цивилизованных инструментов, с помощью которых можно вести диалог и отстаивать интересы».

«Эти инструменты гораздо эффективнее, нежели попытки грубого давления и навязывания своей воли соседу», — добавил он.

Ранее в Вильнюсе состоялась встреча Тихановской с Макроном. Позднее Тихановская сообщила о намерении встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

596

В Кремле оценили встречу Навального и Меркель

В Кремле прокомментировали встречу канцлера ФРГ Ангелы Меркель и российского оппозиционера Алексея Навального, проходящего лечение в Германии.

Напомним, о визите Меркель к Навальному в берлинскую клинику «Шарите» сообщило вчера издание Spiegel.

«Канцлер Германии встретилась с бывшим пациентом больницы. По всей видимости, или высказать ему поддержку, или пожелания скорейшего выздоровления. Как можно еще это воспринимать», — заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов оценить факт встречи Меркель и Навального.

В Кремле вновь отметили, что здоровье любого россиянина является для властей страны важнейшим приоритетом. На уточняющий вопрос, касается ли это утверждение и Навального, Песков заявил: «Если за это время не было каких-то решений, то он остается гражданином РФ, конечно».

597

Борисов заявил, что российская оборонка заместила украинские комплектующие отечественными разработками

Также Россия по ключевым позициям больше не зависит от НАТО в военной электронике.Россия полностью ликвидировала зависимость от украинских комплектующих в оборонной промышленности, также найдены альтернативные поставщики продукции взамен партнеров из НАТО. Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов на форуме «Микроэлетроника-2020» в Ялте, куда в эти дни съехались крупнейшие производители радиоэлектронной продукции.

«Ежегодно мы докладываем Верховному главнокомандующему о результатах импортозамещения. Насколько я понимаю, все ключевые моменты и зависимость от поставок украинских производителей уже пройдены, мы заместили основные решения отечественными разработками. Что касается замещения стран НАТО, то ключевые позиции здесь обеспечены», - сказал вице-премьер.

По словам Борисова, для обеспечения технологической устойчивости и безопасности, очень важно иметь собственные наработки.

«И вот все представители отрасли, а здесь, по сути, ведущие специалисты собраны, главные, генеральные конструктора, технологи. Как раз в течение пяти дней будут решать задачи, как им максимально обеспечить присутствие для российской экономики своей продукции», - подчеркнул он.

В то же время вице-премьер констатировал, что все комплектующие заместить невозможно, поэтому РФ выстраивает связи с поставщиками с Юго-Восточной Азии.

598

Путин предложил продлить на октябрь выплаты медикам, которые лечат больных с коронавирусом.

599

Возмущение Симоньян на Первом канале

Сегодня на Первом мощно выступила Маргарита Симоньян об информационной войне. Она чуть ли не кричала о том, что Россия ничего не делает для собственной информационной безопасности. Что "свободные" американские соцсети душат любое инакомыслие, в том числе голос "России сегодня", а наше государство, российские чиновники ничего против этого не предпринимают.

Гугл, Ютуб и Фейсбук  на территории России банят российские аккаунты, блокируют фильмы, выпиливают пророссийскую точку зрения на события — а Роскомнадзору нужны какие-то дополнительные законы, чтобы их наказать за это. Зачем?! — поражается руководитель RT.

Кстати, Симоньян точно указала на то, с какой целью раскручивают Навального — с прицелом на выборы 2021 года, чтобы использовать его как предлог для непризнание выборов в Госдуму. Она же вполне резонно задала вопрос ведущим Первого канала - зачем те цитируют идиотские записи в блоге Навального, добавляя ему новых подписчиков? Раз уже очевидно, что это откровенно антироссийский проект!

Тык!

В итоге пришли к тому, что Россия должна перестать что-то доказывать Западу исходя из аргументов и фактов, а пора вести информвойну по всем её законам. Ну наконец-то дошло! Однако, вот загвоздка, государство ничего этого не делает и, судя по происходящему, не собирается ничего делать. Ведь даже чтобы найти ролик этой самой программы, надо лезть на Ютуб, так как на сайте Первого это сделать намного труднее, а видеопроигрыватель криво работает.

Ведущие её спросили — в чём же причина такой госполитики? На что последовал ответ, который из уст руководителя телеканала не приходилось слышать: половина чиновников ничего в этом не понимает, четверть ленится, а ещё четверть — это предатели.

Выскочивший у ведущего вопрос «что с ними делать будем?» (в смысле, с предателями) решили благоразумно замолчать.

Но ведь действительно — налицо откровенное предательство и саботаж людей, ответственных за информационную политику государства. Если уж Симоньян, имеющей доступ к ВВП, приходится публично кричать о том, о чём обычно говорят в тихих кабинетах.

600

"Когда Путин просил...": Главные ошибки Пашиняна назвал Коротченко

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко назвал главные политические ошибки Пашиняна. По его словам, "когда Путин чего-то просил", Ереван это игнорировал.

По словам Коротченко, руководство Армении уже давно демонстрировало своё пренебрежение к России. Когда президент РФ Владимир Путин попросил не трогать бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, премьер-министр страны Никол Пашинян эту просьбу проигнорировал. Как и просьбу не трогать бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова. Теперь Пашинян пожинает плоды своей политики.

    Когда Путин просил не трогать Кочаряна, Пашинян это проигнорировал. Когда Пашинян возбудил уголовное дело против Хачатурова, его просили не делать это, Пашинян проигнорировал.Теперь игнорируют Пашиняна, - пишет Коротченко.

Похожее мнение ранее высказывал член Совета Федерации Алексей Пушков. Он отметил, что в определённый момент Ереван взял курс на сближение с Западом и разрыв с Россией. Особенно прозападные идеи были популярны среди молодых менеджеров, недавно окончивших западные университеты. Однако, когда произошло обострение в Нагорном Карабахе, Запад не поспешил на помощь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 26