Олета

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 25


Мир сегодня.Новости - 25

Сообщений 121 страница 160 из 1008

121

Кипр, Мальта и Люксембург согласились на условия России

25 марта Президент России Владимир Путин поручил Министерству финансов проработать механизм пересмотра соглашения об избежании двойного налогообложения (СИДН), а, в случае отсутствия понимания у соответствующих государств, расторгнуть договор.

Спустя практически полгода появился результат. Россия не стала расторгать СИДН, но добилась фактической ликвидации того, что называется офшором в классическом понимании этого термина.

Обо всем по порядку

Для начала отмечу, что столь радикальная деофшоризация российской экономики, которая началась в 2020 году - личное решение Владимира Путина. Вне всяких сомнений, это стало возможным после январской смены правительства.

И Мишустин, и Белоусов, сыграли определяющую роль в запуска процесса деофшоризации. Белоусов выступает в роли идеолога и разработчика стратегии. Мишустин же должен обеспечить ее практическое исполнение.

Тык!

В целом, эффективная деофшоризация, действительно, стала возможной лишь к 2020 году. То есть, к тому моменту, когда Мишустин смог выстроить блестяще работающую на цифровых технологиях налоговую систему. Теперь мимо внимания налоговой не может пройти ни один рубль.

Тем не менее, вопрос деофшоризация является не только экономическим, но, даже в большей степени, политическим. Противников деофшоризации много. Фактически, весь блок системных либералов, которые продолжают иметь значимое представительство во властных структурах.

    Глава Счетной палаты Алексей Кудрин даже позволил себе раскритиковать решение Президента, заявив, что процесс деофшоризации наносит удар по инвестиционному климату России. Правда, не совсем понятно, кто и почему там что-то наносит. Для этого достаточно посмотреть лишь сухие цифры, которые Кудрин не может не знать.

    Ежегодно из России на Кипр утекает более 1.5 трлн. рублей. С Кипра возвращается не более 450 млрд. То есть, с одним только Кипром мы имеем отрицательное сальдо в размере более 1 трлн. рублей. И если для того, чтобы эти деньги оставались в России, нужно как-то подпортить инвестиционный климат, то пусть так оно и будет.

    Итак, Кипр, Мальта, Люксембург приняли условия России и согласились повысить налоговую ставку на дивиденды до 15%. То есть, ровно настолько, чтобы она была идентична российской. Данная процедура делает бессмысленным с финансовой точки зрения вариант вывода средств, ведь никакой экономии на налогах больше не будет.

    Минфин Силуанова уже отчитался о том, что данная мера позволит увеличить доходы бюджета на 130-150 млрд. рублей в год. В том, что считать деньги Силуанов умеет, я не сомневаюсь, но суть здесь совершенно в другом.

    Теперь финансы не будут утекать за рубеж (во всяком случае, массово). Компаниям выгоднее перерегистрироваться в "российские офшоры" (Калининград и Владивосток). Так, например, уже поступила "Лента". Теперь юридическое лицо самое большой сети гипермаркетов зарегистрировано в Калининграде, а не на Кипре.

    Пока что остается проблема с Нидерландами. Эта страна еще никак не отреагировала на письмо российского Минфина. Если Нидерланды не пойдут на условия России, то СИДН будет расторгнут. Отмечу, что в Нидерландах зарегистрированы такие компании как X5 (Перекресток, Пятерочка), Магнит, Яндекс и др.

    В принципе, у меня не было сомнений в том, что поручение Путина будет исполняться незамедлительно. Так оно и случилось. Силуанов информацию принял и отработал довольно быстро. За это Министра финансов нужно похвалить.

    Сколько денег теперь будет оставаться в России? Посчитать сходу сложно. Ежегодный отток капитала, в среднем, составляет 2-2.5 трлн. рублей. Если хотя бы половина от этой суммы останется в нашей стране, то мы сходу получим рост инвестиций на 1% от ВВП (это довольно приличная цифра)

    Константин Двинский

122

https://sun7-6.userapi.com/c857736/v857736597/236ec6/mY-n9mtBOTc.jpg

123

В Минске задержали двух координаторов "Открытой России" Игоря Рогова и Артёма Важенкова.

Об этом сообщил исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров. По его словам, на телефон Важенкова отвечает неизвестный мужчина, который утверждает, что его коллег "взяли".

Ранее Рогов и Важенков прибыли из России в Белоруссию в качестве наблюдателей на президентских выборах.
https://sun7-9.userapi.com/c206824/v206824630/17ec2e/6NM5S-zWkI4.jpg

124

Откровения собутыльника Ефремова: "Он пьёт до талого"

На YouTube появилось видео с откровениями собутыльника Михаила Ефремова. "Он пьёт до талого", - рассказал о коллеге Павел Деревянко.

Разговор о Ефремове зашёл, когда Деревянко отвечал на вопросы ведущего YouYube-канала "Макарена".

"Пил с ним много раз. Он пьёт до талого", - произнёс актёр.

"До талого" - это устойчивое выражение, часто употребляемое в разговорном языке жителей Сибири и Дальнего Востока. Означает или "до конца, до последнего", или "очень много".

Деревянко не стал отрицать, что Ефремов выпивал и на съёмочной площадке. Он отметил, что и сам мог "прибухнуть на съёмках". Когда же случилось то самое ДТП с участием Михаила Ефремова, его коллега был в шоке.

"Когда узнал, охренел. Это *** полный. Так нельзя, невозможно. Жизнь наверняка как-то показывала. Я уверен, что много всяких знаков было", - признался Павел Деревянко.

125

Семён Пегов позвонил в украинское посольство — реакция дипломата

Военный корреспондент Семен Пегов, которого жёстко задержали вечером в воскресенье во время протестов в Минске, сообщил украинским дипломатам в Белоруссии о том, что несколько украинцев томятся в столичном Центре изоляции правонарушителей (ЦИП), куда после задержания бросили и его

Пегов поступил благородно, набрав номер посольства и сообщив, что граждане Украины находятся в камере ЦИП на первом этаже, учитывая, что не раз ходил под прицелом украинских военных, освещая события на Донбассе. Но тех, кто сидит в минском ЦИП, тоже возможно ждут дома, ищут и волнуются. Протоколы на них еще не составлены, их правовой статус не определен, а значит пробыть в застенках они могут ещё долго.

Семён сообщил подробности, известные ему об этих украинцах: якобы одного взяли в воскресенье еще до начала массовых беспорядков, когда он просто шел по центру города, а второго задержали в 4:00 в понедельник, когда он возвращался от девушки домой. Оба парня заверяют, что в акциях протеста не участвовали. Пегов провел с ними в камере почти сутки.

Тык!

Выслушав всю информацию, украинский дипломат переспросил, кто на связи и после слов «Я военный корреспондент Семён Пегов. Из России» хмыкнул и сказал «Понятно».

Однако, стоит признать, что в конце беседы дипломат даже сказал «Большое спасибо». Даже не «дякую», а «спасибо».

Пегов рассказал, что так же связался с итальянским и швейцарским посольствами.

После шума, поднятого в СМИ, посольство России занялось освобождением своих граждан, а сам Пегов благодарил дипломатов и лично посла РФ в Белоруссии Мезенцева очень горячо.

Пегов рассказал, что так же связался с итальянским и швейцарским посольствами.

126

https://i4.imageban.ru/out/2020/08/12/e97a125ec4304d80bd554ae0f915b819.png

127

Полный рюкзак долларов и спланированные наезды на ОМОН: Что не так с протестами в Белоруссии?

Каковы итоги протестов в Белоруссии по состоянию на 12 августа? В Минске задержан мужчина с полным рюкзаком долларов, а по всей стране зафиксировано почти десять спланированных наездов на ОМОН. Что не так с протестами в Белоруссии?

По данным МВД Белоруссии, в минском торговом центре "Дана Мол" был задержан мужчина с полным рюкзаком долларов. Как выяснили в милиции, сумма в $10 000 предназначалась для оплаты "работы" участников протестных акций. Во время задержания мужчина оказал сопротивление правоохранителям, одному даже сломал нос.

После задержания также выяснилось, что мужчина уже ранее был судим по статьям "незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и пересылка особо опасных психотропных веществ". Он также неоднократно привлекался к административной ответственности. Ведутся следственные действия.

Также в белорусской милиции сообщают о том, что за два дня протестов по всей стране было зафиксировано восемь наездов на силовиков. Правоохранители говорят о хорошо спланированной акции.

На данным момент, как сообщает ТАСС, части ОМОН, внутренних войск и других силовых структур Белоруссии покинули улицы Минска. Сейчас с улиц снято оцепление, восстановлено движение транспорта по основным магистралям.

128

Минску стоит приготовиться к вторжению: "США не зря разместили свои базы в Прибалтике и Польше"

Политтехнолог Марат Баширов в своём авторском Telegram-канале предупредил Минск о возможном вторжении "прокси-войск со стороны Польши и Прибалтики". Он обратил внимание на "занятное совпадение", отметив, что "Штаты не зря разместили свои базы в Прибалтике и Польше".

"Тихановскую организаторы протестов списали в утиль мгновенно. После её бегства они решили сразу переходить к следующей фазе: силовые столкновения с ОМОНом, заполнение интернета потоком картинок окровавленных людей, травля сотрудников силовых ведомств, формирование образа жестокого диктатора в центре Европы", - отметил политтехнолог Марат Баширов в своём авторском Telegram-канале "Политджойстик".

При этом он предположил, каким может быть дальнейший сценарий развития событий в Белоруссии, и не исключил польской интервенции. Политический эксперт предупредил Минск о возможном вторжении "прокси-войск со стороны Польши и Прибалтики".

Тык!

"Возможно ли вторжение прокси-войск со стороны Польши и Прибалтики и "победное шествие их на Минск через населенные пункты под радостные крики, освобожденных белорусов"? - задаётся вопросом Баширов и тут же уверенно отвечает: - Да".

Он обратил внимание на то, что "Штаты не зря разместили свои базы в Прибалтике и Польше, переведя часть своих военнослужащих туда из Германии и проводя в течение двух лет учения по преодолению болот".

Политтехнолог напомнил о военных учениях стран НАТО этим летом.

"И Польша, и Прибалтика полностью под влиянием США, Британии и Канады. Германия и Франция никак не могут повлиять на эту операцию, если на неё решатся, - высказал свою точку зрения политический эксперт. - Занятное совпадение, да? Особенно если смотреть через призму продажи газа в Европе и проект СП-2".

129

Сын Грудинина создал общественное движение для борьбы с произволом отца

11 августа в Совхозе им. Ленина прошло учредительное собрание общественного движения «ЗА Совхоз! За людей! За достойное будущее!», к созданию которого Артема Грудинина подтолкнул отец, который, как утверждает сын экс-кандидата в президенты, перекрыл ему возможность заниматься бизнесом на территории и отключил его объекты от коммуникаций.

«В июле руководство ЗАО «Совхоз имени Ленина» совершенно незаконно отключило от коммуникаций ряд объектов, важных для спокойной, комфортной жизни каждого жителя поселка. Речь идёт о трёх автостоянках (у домов 16, 17к3, 20), на которых еще недавно парковалось более 300 автомашин, а теперь они паркуются во дворах. Мест для парковки и раньше не хватало, а сейчас практически нет. Таким же образом отключили коммуникации детскому кафе «У дедушки Ау», которое за сезон посещало более тридцати тысяч детишек вместе со своими родителями, бабушками и дедушками. И это все при том, что никаких проблем с документами и долгов перед ЗАО у нас не было», - рассказывает Артем Грудинин.

Притеснения предпринимателей и людей в поселке не единичны. Павел Грудинин создает проблемы всем неугодным ему жителям. Именно поэтому люди решили объединиться, чтобы вместе защитить свои права.

Тык!

«Цели нашего Движения очень просты. Вовлечь всех жителей поселка совхоза имени Ленина в процесс выстраивания комфортной и качественной жизни. Обновление жизни в поселке невозможно без общественного диалога. Мы выступаем за публичный откровенный разговор. Убеждены: ни у кого нет монополии на истину. Голос каждого жителя посёлка должен быть услышан вне зависимости от его политических взглядов, места работы, уровня доходов и социального положения.

Поселок – наше общее достояние, наш дом. Поэтому так важно всем заинтересованным сторонам (людям, власти и бизнесу) прийти к взаимопониманию в решении насущных проблем и обеспечении достойного будущего для его жителей», - заявил Артем Грудинин на собрании.

В работе движения примут участие и депутаты, избранные по данным избирательным округам в декабре 2018 года, Мария Гаевская и Александр Баюклин.

130

Голос Мордора@spacelordrock

Врачи обследовали Михаила Ефремова и не нашли никаких угроз для его жизни. Состояние "гражданина убийцы" стабильное.
Так что придётся вернуться в суд, какое-то время пытаться отмазываться и потом присесть на несколько лет.

131

В Бресте силовики открывали огонь на поражение по простестующим
12.08.2020 | 13:53

В Бресте силовики во время столкновения с демонстрантами открыли огонь на поражение из табельного оружия, передает «Интерфакс» сообщение МВД республики.

«В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили <...> Один из нападавших ранен», — говорится в сообщении.

Информация по инциденту от представителей оппозиции не поступала.

По данным силовиков, за последнюю ночь в Белоруссии во время протестов пострадали более 50 человек.

132

Позор: в Белоруссии создали свой «Миротворец»

Борцы с «диктаторским режимом Лукашенко» создали в Сети белорусский аналог скандально известного украинского сайта «Миротворец», на котором размещают информацию о «террористах» из числа силовиков.

Сомнительный ресурс назвали прямолинейно: «Террористы Беларуси — имена, адреса, родственники».

Пока это только канал в Telegram, где публикуется информация о белорусских силовиках, принимавших (или возможно принимавших) участие в подавлении уличных беспорядков, вспыхнувших в Республике после президентских выборов, но судя по размаху, это только начало «разоблачительной борьбы».

Тык!

«Спасибо всем и каждому кто делится любой информацией о террористах последних трёх дней!», — говорится в закреплённом сообщении админов канала.

Далее авторы призывают своих подписчиков быть бдительными и делятся инструкциями, как можно максимально безопасно для себя и эффективно для общего дела распространять личную информацию о силовиках и их близких.

«Пожалуйста, будьте аккуратны, когда оставляете комментарии этим людям, комментарии это опасно и могут быть расценены как угрозы, за что могут привлечь к ответственности. Лучше, по возможности, сбрасывайте информацию в другие паблики, чтобы вся страна знала своих нелюдей. Наша задача сделать так чтобы этих людей ненавидели все от знакомых и соседей, до их родственников», — призывают они.

«Наиболее эффективнее будет, если вместе с информацией по адресу и фотографией указывать что они сделали. К примеру это он приказал стрелять по людям, или это он бил наших девушек и мам, или это он бил беззащитных людей когда встречал во дворах», — предлагают авторы поста.

Стоит отметить, что информация в паблике начала появляться 11 августа, и за 2 дня на него — о, чудо — уже подписаны более 30 тыс. человек.

В базе уже размещены сотни фотографий белорусских силовиков, их родных и близких, с указанием личных данных, номеров телефонов и адресов проживания.

Масштаб и уровень подготовки авторов проекта наводит на очевидные аналогии с ситуацией на Украине в 2013–2014 гг.

Впрочем, это далеко не единственное «совпадение», которое выдаёт почерк организаторов «мирных протестов» в двух соседних государствах.

133

Как спасти Белоруссию от Майдана? О технологиях протестов и их перспективах

Ростислав Ищенко

Майданы не возникают спонтанно. Они долго готовятся. Изучаются ключевые фигуры режима, выясняется кого и как можно завербовать. Режим стараются изолировать как от внешних источников поддержки, так и от его опоры внутри страны

Готовятся профессиональные активисты, которые должны будут обеспечивать информационное сопровождение майдана, подготовку нужной картинки для СМИ, агитацию в социальных сетях и т.д.

Проводятся тренинги полевых командиров, чьей задачей станет непосредственное руководство пушечным мясом майдана: постановка задач куда идти и что делать в каждый конкретный момент. Помимо этого в обществе создаётся прослойка пассивной поддержки майдана — те, кто в протестах не участвует (или приходит разово), но с пеной у рта отстаивает «право народа на протест» в беседах с друзьями и знакомыми, создавая у них впечатление, что « вся страна за майдан» и только ты один против. Главное же, проходят выучку отряды «защитников майдана» — боевиков, в обычное время имитирующих надзор за порядком в палаточном городке протестующих, а в критический момент, «неведомо откуда» получив оружие, становящихся ударной силой вооружённого переворота (если до этого доходит дело).

Тык!

Неважно рассчитываете вы провести майдан мирно или заранее знаете, что дело дойдёт до вооружённых столкновений. Абсолютно все составные части майдана должны быть подготовлены, а их взаимодействие отлажено до автоматизма, прежде, чем майдан начнётся. Если что-то пойдёт не так и власть окажется устойчивее, чем предполагалось, далеко не все майданные силы будут введены в бой. Майдан быстро «сдуется», пожертвовав засветившимися активистами (много им не дадут, а если и дадут, то подготовить замену нетрудно). Главные же силы уйдут на дно, перегруппируются и будут ждать нового подходящего случая для активного выступления, ведя, тем временем незаметную, но важную работу по привитию майданного взгляда на жизнь социальным группам, имеющим ключевое значение для победы (журналистам, экспертам, силовикам, бюрократам, известным артистам, певцам, блогерам).

    Следующее выступление обязательно состоится, если только власть не выкорчует до конца весь реальный актив майдана на своей территории. Примерно, как сделал Эрдоган с путчистами. Он начал с генералов, но очень скоро в тюрьмы (или в отставку) отправились гражданские чиновники, журналисты, общественные деятели, и счёт им шёл на тысячи. Только так можно остановить подготовленный майдан. Конечно, не обязательно всех сажать в тюрьмы, но лишить возможности вредить необходимо всех, равно как и выявить, и оборвать их связи с иностранными правительствами и спецслужбами.

    Если производится неполная зачистка майдана (бьют только по тем, кто вышел на улицы), как это сделал Кучма, после подавления акции «Украина без Кучмы» или как делает сейчас Лукашенко, то Запад ограничивается выражением стандартного недовольства, но стремится отношения полностью не рвать, поскольку главные силы майдана сохранены и нуждаются в руководстве. Осуществлять же последнее проще, если с руководством страны-мишени ты поддерживаешь внешне нормальные отношения.

    Однако деятеля, который решит зачистить майдан до конца, либо же каким-то иным способом наступит на хвост Западу ждёт полный остракизм. Запад фанатично будет бороться за его устранение и показательное наказание. Такого деятеля ждёт судьба Чаушеску, Милошевича или Каддафи, если не повезёт в последний момент спастись, как повезло (с российской помощью) Эрдогану и Януковичу. Кстати, замечу, что Эрдогана хотели убить всего лишь за то, что он не решился развязать войну с Россией, зная, что НАТО не поддержит Турцию, а Януковича за то, что отложил (даже не отменил) подписание соглашения об ассоциации с ЕС.

    Лукашенковские силовики пока достаточно эффективно (хоть и не совсем уж без проблем) справляются с майданной пехотой — пушечным мясом майдана, состоящим из тупых активистов с хорошими лицами, пятью высшими образованиями и десятью иностранными языками, которые уверены, что режим не пускает их в Европу, где для них уже построены виллы, наполнены бассейны, накрыты столы и расстелены постели. И где, само собой, таким прогрессивным личностям как они, выдают сколько хочешь денег, только за то, что ты такой прекрасный есть на свете.

    Если не произойдёт ничего экстраординарного, то к началу следующей недели улитка белорусского майдана должна будет втянуть рожки и спрятать свою тушку в домик, так и не выставив в поле главные и наиболее опасные силы, не заставив вскрыться предателей внутри системы.

    Если Лукашенко этим удовлетворится, то через полгода, год, полтора, два (в крайнем случае по итогам следующих выборов, хоть это и сомнительно — слишком долго), под каким-нибудь благовидным предлогом, майдан вновь обоснуется на улицах белорусских городов. При этом, силы майдана к тому времени увеличатся, а белорусская власть ослабеет. Не с первой попытки, так со второй, не со второй, так с третьей, но майдан победит. Не для того его готовили, чтобы просто капитулировать перед белорусским ОМОНом. Слишком серьёзные силы и слишком значительные интересы задействованы в подготовку майданов.

    Если же Лукашенко решится провести массированную чистку Белоруссии (включая своё окружение) от майданных структур и агентов, то он для Запада сразу же станет врагом, с которым не договариваются, которого уничтожают. Во-первых, его попытаются уничтожить раньше, чем он вскроет спящие майданные ячейки в государственном аппарате. Во-вторых, даже если он сумеет сыграть на упреждение и Запад потеряет большую часть своих агентов и подготовленных кадров, легче не станет. Тогда против белорусского президента будут принципиально задействованы все доступные ресурсы, а ради его свержения могут организовать даже гибридную агрессию по сирийскому или ливийскому образцу. Запад всегда стремится примерно покарать ослушника, чтобы другим неповадно было.

    Как видим, Лукашенко себе дорогу на Запад закрыл в любом случае. Евроинтеграторы из его окружения там могут быть востребованы. Но он, как «кровавый диктатор», подавивший «народный протест» может рассчитывать только на то, что ему дадут спокойно покинуть страну (в случае развития мягкого сценария).

    Сейчас спасение и Лукашенко, как человека, и Белоруссии, как Западно-русского края, и проживающей в ней ветви русского народа заключается в скорейшей и возможно более полной интеграции с Россией. Только явное российское финансово-экономическое присутствие в Белоруссии убедит Запад в том, что над страной развёрнут российский военно-политический зонтик. Чем глубже интеграция, чем больше в Белоруссии интересов России, чем в большей степени Белоруссия и будет Россией, тем меньше у Запада будет сомнений в том, что любая провокация на этом направлении может для него плохо кончиться.

    Варианты многовекторности для Белоруссии завершились. Путь на Запад открыт без Лукашенко и по украинскому сценарию. По пути на Восток на какое-то время остаётся Лукашенко, но придётся сразу безоговорочно принять российские правила игры. По факту для выживания народа Белоруссии остался только путь добровольного и радостного встраивания в Россию (насильно Москва тащить не будет). Альтернативой служит дорога в никуда, по которой пошла Украина.

134

Валерий Цепкало объявил о формировании «Фронта национального спасения»
Белоруссии Незарегистрированный кандидат в президенты на выборах в Белоруссии Валерий Цепкало объявил в среду о формировании «Фронта национального спасения».

135

После объявления результатов выборов в Белоруссии Администрация президента Александра Лукашенко запросила телефонный разговор с украинским коллегой «с намеком на официальное поздравление с победой», но «западные партнеры» запретили это делать, сообщило информагентство APnews со ссылкой на источник в Офисе президента Украины (ОПУ) 11 августа
«После объявления ЦИК РБ результатов выборов в Беларуси, Администрация президента Лукашенко запросила телефонный разговор с Зеленским, с намеком на официальное поздравление с победой. Однако западные партнеры попросили Ермака пока не спешить с этим процессом», — цитирует агентство источник в ОПУ.
По его словам, из-за молчания украинской стороны Минск затягивает переговоры по вопросу выдачи Киеву части задержанных в Белоруссии россиян, которых Лукашенко называет представителями «ЧВК Вагнера», бывших граждан Украины.
«С большой вероятностью нашу страну будут использовать как раздражающий фактор для России в период нестабильной ситуации и протестов в Беларуси», — добавил источник.

136

900 тысяч заразившихся: коронавирус в России

За последние сутки в России выявлено 5 102 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших в России достигло 902 701.

Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 27,5% не имели клинических проявлений болезни.

За сутки в России скончались 129 пациентов с тяжёлой формой COVID-19. Общее число жертв эпидемии коронавируса в России достигло 15 260.

Благополучно излечились уже 710 298 человек, 7 123 из них — за минувшие сутки.

Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:

Тык!

♦ Москва — 689 новых заболевших
♦ Свердловская область — 167
♦ Санкт-Петербург — 161
♦ Московская область — 152
♦ Ростовская область — 127
♦ Нижегородская область — 124
♦ Красноярский край — 123
♦ Иркутская область — 119
♦ Ханты-Мансийский АО — 117
♦ Омская область — 106
♦ Оренбургская область — 103
♦ Орловская область — 102
♦ Саратовская область — 96
♦ Ставропольский край — 95
♦ Кемеровская область — 94
♦ Воронежская область — 93
♦ Волгоградская область — 91
♦ Ульяновская область — 91
♦ Приморский край — 91
♦ Хабаровский край — 89
♦ Челябинская область — 88
♦ Ямало-Ненецкий АО — 88
♦ Алтайский край — 88
♦ Краснодарский край — 87
♦ Мурманская область — 72
♦ Республика Калмыкия — 69
♦ Пермский край — 68
♦ Архангельская область — 65
♦ Тюменская область — 64
♦ Новосибирская область — 64
♦ Сахалинская область — 59
♦ Ивановская область — 56
♦ Кировская область — 56
♦ Республика Саха (Якутия) — 56
♦ Томская область — 54
♦ Пензенская область — 53
♦ Республика Коми — 52
♦ Самарская область — 52
♦ Республика Дагестан — 49
♦ Белгородская область — 48
♦ Астраханская область — 41
♦ Республика Крым — 40
♦ Костромская область — 38
♦ Ярославская область — 38
♦ Чувашская Республика — 36
♦ Республика Башкортостан — 35
♦ Курская область — 34
♦ Тульская область — 34
♦ Вологодская область — 31
♦ Республика Бурятия — 31
♦ Брянская область — 30
♦ Тверская область — 30
♦ Республика Ингушетия — 29
♦ Республика Мордовия — 29
♦ Республика Татарстан — 29
♦ Рязанская область — 28
♦ Ленинградская область — 28
♦ Удмуртская Республика — 26
♦ Калужская область — 25
♦ Тамбовская область — 25
♦ Магаданская область — 22
♦ Владимирская область — 21
♦ Республика Тыва — 21
♦ Липецкая область — 19
♦ Калининградская область — 19
♦ Псковская область — 19
♦ Республика Адыгея — 19
♦ Республика Хакасия — 19
♦ Республика Карелия — 18
♦ Курганская область — 18
♦ Забайкальский край — 18
♦ Новгородская область — 17
♦ Амурская область — 16
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 15
♦ Республика Марий Эл — 15
♦ Камчатский край — 15
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 13
♦ Смоленская область — 8
♦ Республика Алтай — 8
♦ Севастополь — 8
♦ Республика Северная Осетия — 7
♦ Чеченская Республика — 7
♦ Еврейская АО — 4
♦ Ненецкий АО — 1

137

https://sun9-38.userapi.com/HbssXtXTPsHd_vHx79oPk0bgPYpPeP1D6-YMBg/KDtQiVomBlU.jpg

138

https://sun7-9.userapi.com/_Rf5NCOEkpRQW5ApwBhwEr4XIaNXqxFugL0BBA/M14C2qBLsjQ.jpg

139

Украина направила запросы о выдаче 28 задержанных в Белоруссии россиян

КИЕВ, 12 авг – РИА Новости. Офис генерального прокурора Украины направил в генпрокуратуру Белоруссии запросы о выдаче 28 задержанных россиян, сообщила в среду пресс-служба офиса.
Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев официально не получал согласия Белоруссии о передаче Украине задержанных россиян.
"Офис генерального прокурора 11 августа 2020 года обратился в генеральную прокуратуру Республики Беларусь с запросами о выдаче 28 человек, задержанных 29 июля 2020 правоохранительными органами Беларуси", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram.
Ранее пресс-служба офиса генпрокурора Украины сообщила, что Киев намерен требовать выдачи 28 задержанных в Белоруссии граждан для привлечения к уголовной ответственности за якобы преступления, связанные, по мнению Киева, с участием в конфликте в Донбассе. В ведомстве отметили, что 28 лицам, из которых девять имеют украинское гражданство, объявлено о подозрении по статье, связанной с участием в террористической организации. Офис генпрокурора Украины также заявлял, что обратился в генпрокуратуру Белоруссии с запросом о временном аресте задержанных. Отмечалось, что Киев готовит экстрадиционные документы по задержанным гражданам.

Тык!

Белорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан, которые, по их сведениям, являются "боевиками" частной военной компании Вагнера. СК Белоруссии уточнял, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. При этом, по данным спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию "более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании". Выборы президента в республике состоялись 9 августа.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позднее заявил, что с высокой долей уверенности можно сказать, что задержанные в Белоруссии россияне являются сотрудниками ЧОП, были транзитом и опоздали на рейс. Задержанные, по словам Пескова, не совершали противоправных действий, а Россия не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела Белоруссии. Российский президент Владимир Путин и члены Совбеза, как уточнял Песков, рассчитывают на скорое прояснение всех обстоятельств задержания россиян и их освобождение.

140

В ВОЗ прокомментировали регистрацию вакцины от COVID-19 в России
13:56

Технические эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прокомментировали данные о регистрации в России первой вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий специалистов.

«ВОЗ осведомлена о том, что вакцина COVID-19 зарегистрирована в государственном реестре лекарственных средств Российской Федерации, как было объявлено 11 августа. ВОЗ приветствует все достижения в области исследований и разработок вакцины против COVID-19», — отметили в организации.

В ВОЗ подчеркнули, что любая безопасная и эффективная пандемическая вакцина станет глобальным общественным благом.

Тык!

«ВОЗ призывает к быстрому, справедливому и равноправному доступу к любым таким вакцинам во всём мире», — прокомментировали в организации разработку в России первой в мире вакцины от коронавируса.

Ранее российский лидер Владимир Путин сообщил, что Россия — первая страна в мире, в которой зарегистрирована вакцина от COVID-19.

11 августа глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что 20 стран направили России запросы в общей сложности на 1 млрд доз вакцины от COVID-19.

Вирусолог Анатолий Альтштейн в беседе с Newinform прокомментировал регистрацию первой российской вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.

141

ЕС готовит санкции против белорусского руководства "за насилие и необоснованные аресты"
12 Августа 2020
Евросоюз готов принять меры против лиц, "ответственных за насилие и необоснованные аресты" в Белоруссии, говорится в официальном заявлении главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. В ЕС считают, что руководители страны применяют непропорциональное насилие в отношении протестующих, передает РИА Новости.

"Кроме того, заслуживающие доверия отчеты местных наблюдателей показывают, что избирательный процесс не соответствовал международным стандартам… Именно на этом фоне мы будем оценивать действия белорусских властей по урегулированию текущей ситуации", — отмечается в сообщении.

Боррель также заявил, что прошедшие выборы "не были ни свободными, ни справедливыми".

Тык!

При этом ранее в пресс-службе белорусского МИД сообщили, что готовы предоставить другим странам "конкретные неопровержимые факты", раскрывающие подоплеку происходящих в республике событий. В Минске призвали иностранных партнеров "к взвешенному анализу, учету всех позиций". Дипломаты подчеркнули, что в том числе могут доказать, что к протестам причастны силы из-за рубежа.

Массовые несанкционированные акции проходят в некоторых белорусских городах с воскресенья. Протестующие не согласны с итогами выборов, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко лидирует с большим отрывом.

В результате беспорядков пострадали сотни людей, некоторых из них доставили в больницы. Самая сложная обстановка — в Минске, там один митингующий погиб.

142

СМИ сообщили о возможной передаче России задержанных в Белоруссии граждан
20:39 сегодня

Это может произойти до конца недели, рассказал «Интерфаксу» источник.

По его словам, предполагается, что люди покинут Минск самолётом.

33 российских гражданина были задержаны под Минском 29 июля. В отношении них возбудили уголовное дело по статье о подготовке теракта. Позднее Следственный комитет Белоруссии сообщил, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков. Россия настаивает на возвращении задержанных в Белоруссии россиян на родину, отмечают недоказанность их вины.

143

В городах Белоруссии люди начали выстраиваться в «цепочки солидарности»
12.08.2020 | 15:39

Жители Белоруссии начали массово собираться на улицах своих городов и выстраиваться в «цепочки солидарности» по примеру женской акции возле Комаровского рынка в Минске, сообщает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, в эти минуты «живые цепи» образуют люди возле метро Пушкинская в Минске на месте гибели протестующего 10 августа. Аналогичные акции проходят у метро «Каменная горка» и ЦУМа.

В Лиде в настоящее время на аналогичную акцию протеста вышли женщины к зданию райисполкома, в Гродно митингующие образовали цепь у автовокзала, а у здания городского облисполкома люди встали на колени перед силовиками. В «цепи солидарности» выстраиваются также жители Жодино.

Ранее около 250 женщин в белой одежде с цветами вышли к Комаровскому рынку в Минске выразить протест против жестокости силовиков во время подавления акций протеста в стране после президентских выборов.

144

12 августа, 20:39
В Минске милиция задержала украинских и польских журналистов

В Минске задержали двух украинских журналистов: Константина Реутского и Евгения Васильева, а также двух польских журналистов телеканала "Белсат". Об этом на своем сайте сообщает Белорусская ассоциация журналистов (БАЖ).

Украинские и польские журналисты задержаны в районе площади Победы сотрудниками ГАИ. Пока не известно, на каких основаниях были задержаны работники СМИ.

Между тем, глава МВД Белоруссии Юрий Караев поручил подчиненным "не трогать" журналистов, выполняющих свои профессиональные обязанности по освещению протестных акций, кроме случаев, когда они встают между силовиками и участниками протестов.

145

Тихановской в КГБ дали прослушать запись, где соратники планировали ее убить
Что-то подобное мы предполагали.

Как часто случается, настоящая причина совсем не та, которую многие повторяют, как заклинание. И которая кажется видной со стороны.
"Тихановской угрожали, ее дети взяты заложниками, муж сидит в СИЗО!!" - громко причитали оппозиционеры.
Действительно, выглядит ужасно.
Но вот, что есть на самом деле!
Как я говорил ранее, в Белоруссии сейчас работают мощные системы радиочастотного контроля и радиоперехвата. Поэтому действующая власть имеет практически полную информацию обо всем, что происходит и что планируется оппозицией.
Тихановскую пригласили в КГБ РБ и дали возможность собственными ушами прослушать аудиозаписи переговоров, где члены ее избирательного штаба договаривались за её спиной о ЕЁ судьбе с зарубежнымм кураторами.
На словах (в отношении ее персоны) о необходимой и НЕИЗБЕЖНОЙ сакральной жертвы, Светлана Тихановская попросила позволить ей уехать к детям, которые, как известно, еще ДО ВЫБОРОВ в РБ были самостоятельно по желанию самой Тихановской увезены за границу.
Конечно же, никто ей не препятствовал в этом совершенно самостоятельно и добровольно ПРИНЯТОМ решении.

Обратите внимание!
На видеозаписи с пограничного пункта видно, что машина Тихановской одна. Никто ее не преследует. Никто никого не принуждал.
Для Светланы Тихановской стала АБСОЛЮТНО шоковой полученная информация о коллегах из избирательного штаба и тех, с кем она договаривалась за рубежом

Голоса всех участников разговоров на записях ею идентифицированы. Фамилии ею названы и подтверждены.
Готовится возбуждение уголовных дел по статье "Убийство, подготовка убийства".
Сожалею, что кого-то огорчат эти факты. Сожалею, что чьи-то светлые западные идеалы немного потускнеют...
Игорь Микрюков

146

Даже украинские депутаты поняли, что после смены власти в Белоруссии начнется грабёж
13 Августа 2020
Против переизбрания президента Беларуси Александра Лукашенко протестуют молодые люди, которым "приелась стабильность" и которые не хотят платить налоги. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил народный депутат от партии "Слуга народа" Евгений Шевченко.

"С одной стороны, понятно, что людям, которые жили в Беларуси, особенно молодежи, приелась стабильность. Им хочется адреналина, им скучно, они не хотят платить налоги, потому что они еще молоды, работают, но они забывают, что когда-нибудь они станут старше, и кто-то должен будет платить налоги, чтобы им платили пенсию", – сказал нардеп.

Шевченко отметил, что те, кто протестует в Белоруссии, "имеют на это право абсолютно". Однако "слуга народа" заявил, что не может понять – "а что именно они требуют от Лукашенко, от власти"?

"Я ничего не слышал, кроме "Уходи, Лукашенко". Спроецируем ситуацию: Лукашенко уходит, Тихановская взяла в руки власть. Двух слов связать не может, никогда в жизни ничем не занималась. Какие будут последствия? Заводы, фабрики, колхозы остановятся, придут иностранцы и начнут грабить, землю продадут непонятно кому, социальные устои, которые Лукашенко сохранял, все уйдут в небытие", – заявил депутат.

Шевченко также сообщил, что поздравил действующего президента Белоруссии Лукашенко с переизбранием, руководствуясь "геополитическими интересами Украины как государства".

147

Литва, Латвия и Польша предъявили Лукашенко ультиматум из трех пунктов
13 Августа 2020
Литва, Латвия и Польша подготовили план разрешения кризиса в Белоруссии. Об этом в среду на пресс-конференции заявил президент Литвы Гитанас Науседа. "Президентами наших трех стран выработан план деэскалации ситуации в Белоруссии. Он содержит три пункта по урегулированию ситуации", - заявил Науседа.

Согласно литовскому лидеру, власти Белоруссии прежде всего должны прекратить применение силы к протестующим по поводу результатов президентских выборов. "Кроме отказа от применения силы, необходимо освободить задержанных", - отметил он. Третьим пунктом плана является начало диалога с представителями гражданского общества, передает ТАСС.

"При принятии этого плана наши страны готовы выступить посредниками в организации процесса выхода из кризиса", - сказал литовский лидер.

Он также сообщил, что Литва, Латвия и Польша в рамках плана разрешения кризиса в Белоруссии предложили создать в стране так называемый национальный совет для диалога власти и оппозиции.

Тык!

"Подходящим решением <...> могло бы быть формирование определенного национального совета из представителей власти и гражданского общества, целью которого был бы поиск путей выхода из кризиса", - сказал президент Литвы.

Науседа сообщил, что провал подготовленного Литвой, Латвией и Польшей плана разрешения кризиса в Белоруссии повлечет за собой применение к Минску европейских и национальных санкций.

"В случае отказа от предложенных мер в отношении Белоруссии могут быть применены как национальные, так и европейские санкции", - заявил он.

148

Оправдания убогих

149

Сотрудники RT отпущены на свободу в Белоруссии

Только что стало известно, что в Минске отпустили задержанных стрингеров Ruptly Сергея Каменетского и Александра Ковалева.

Об этом сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян. Ruptly — один из проектов RT, посвящённый живым видео, которые снимают обычные люди (как правило, не журналисты) по всему миру, в точках, где происходят значимые события.

С парнями не было связи четыре дня.

150

Посол Белоруссии вызван в МИД Чехии в связи с заявлением белорусского лидера Александра Лукашенко о якобы причастности Праги к организации протестных акций.

«Посол Белоруссии был вызван в среду в МИД для дачи объяснений по поводу заявления президента Лукашенко, с которым мы ни коем образом не можем согласиться. Мы хотим выяснить, почему он произнёс такие слова», — приводит ТАСС слова главы МИД Чехии Томаша Петржичека.

Он также уточнил, что чешская сторона выразила «решительный протест в связи с данным заявлением» и ожидает представления доказательств.

Ранее Лукашенко заявил, что белорусские власти зафиксировали «звонки из Польши, Великобритании и Чехии» протестующим на фоне президентских выборов.

151

https://i.imgur.com/gd0MhOu.jpg

152

Украинские радикалы покидают свои позиции на Донбассе и направляются в Белоррусию на "Майдан"
Сегодня

Один из журналистов России Дмитрий Борисенко разместил у себя на странице в социальной сети фотографии переписки единомышленников Белорусского "майдана"...

На скринах видно что единомышленники прибыли прямиком из АТО Донбасса.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3769340/pub_5f343e63a0afa3379703742e_5f34450e7f79eb09ff122a83/scale_2400
"Единомышленник" Дмитрий Двенадцатый любезно готов предоставить средство индивидуальной защиты для собравшихся на митинге. Дима рассказал что имеет в наличии отличный бронежилет, который отлично послужил в АТО Донбасса.

Вот наглядный пример переписка из ЧАТА Минских "единомышленников".  Все идет по подготовленному сценарию... ведь опыт у украинцев уже имеется. Почему Дима поехал в АТО? Против чего или ЗА! Кого...? Почему готов так помочь Белорусам ? Что-то мне подсказывает то, что, где майдан, там обязательно замешаны Древние Укры (копатели Черного моря).. Прямо или косвенно.

Тык!

Как только события в Белоруссии начали напоминать то, что было в Украине на Майдане, как украинцы стали активно поддерживать протестующих Минска.  Именно украинскими пользователями в социальных сетях создано большее количество пабликов в которых обсуждают происходящее, делятся опытом и обсуждают что и как...
Повторюсь...Сценарий же уже отработанный!

Происходящее в Белоруссии раскрыло марионеточно-националистические действия многих лиц и показало с чьего одобрения в Минске все проходит. Как заявляюсь специалисты схожего между Украинским и Белорусским "Майданом" очень много...

Оппозиционер Анатолий Шарий так же высказал свое мнение о происходящем в Минске, попросил всех граждан соблюдать трезвость мысли и не поддаваться на провокации как это было в Украине.

153

Кому и зачем нужен "майдан" в Белоруссии? Мнение человека "из толпы".
Вчера

Я в это воскресенье не голосовал. Во-первых, не имею права, так как иностранный гражданин, во-вторых, если бы и имел, то не стал, так как не верю в то, что голосование народа на что-то влияет в принципе. Теперь еще и эта глупейшая попытка "майдана".

Если вы, дорогие друзья, читали про истории различных революций, то знаете, что народ в них никогда ничего не решает. Тем паче, никогда не получает с них никаких преимуществ. Ну изберут в Белоруссии условного бабарико, или тихановскую, или еще кого, вы серьезно полагаете, что будет лучше?

Будет лишь дележ новой властью портфелей, сфер влияний и раздел промышленности под те, или иные клановые группировки. А простой люд ничего радикального нового в своей жизни не увидит, кроме разгула цен и инфляции, а в случае промышленного падения - еще и безработицы. Про криминал я вообще молчу, он в таких ситуациях всегда остается в выигрыше и поднимает голову.

Тык!

Мое мнение: людьми очень толково и грамотно научились за последние десятилетия манипулировать, это очевидно. Пусть будет, что будет, повлиять ни на что нельзя. Хоть все пузо надорви.

И еще хочу привести мнение простого человека из толпы, с которым мне довелось пообщаться сегодня. Привожу его прямую речь почти без купюр. Ему 35 лет, работаю в мебельной индустрии.

"Знаешь, а я за Луку голосовал. И объясню почему выбираю его и осознанно. Когда случилась беда со мной на производстве, меня прооперировали бесплатно (семь раз ложился на стол). Я квартиру купил по льготным "квадратам", как многодетный, вообще считай даром (если имеешь 4 и более детей, то ипотеку за тебя полностью погашает государство - прим.авт). Я не знаю никого, кто не был бы алкашом и лентяем и при этом, как эти из оппозиции утверждают, - "выживал"

Зато я знаю кучу недовольных властью, которых зову к себе на гораздо большую зп, но они не хотят. У меня ведь вкалывать надо! Так кто виноват, президент что ли?!

Надо жить и работать сейчас, а не ждать хорошего завтра и ждать неких "инвестиций". Да, как человек он мне тоже поднадоел, но скажи мне обьективно - на кого его было менять?

Я считаю, что не так мы х..ово живем, как нас почему-то пытаются убедить. А то, что он страну не закрыл на карантин под давлением МВФ и прочей ш.лупони западной, заслуживает отдельного уважения, разве не так?

Одно точно, идти мясом, чтоб другие к кормушке пришли на моем горбу, я не намерен. Зло пускай поедает зло, но без меня! Мне эти игрища оппозиции в последние два дня напоминают игру в камень, ножницы и бумагу. Когда проиграл, говоришь "а давай до трех побед", проср.л и эти попытки -"а теперь до пяти". Да уймитесь вы уже наконец, не морочьте молодежи головы!

Я убежден, что через пять лет он уже сам уйдет и тут главное, чтоб не сыну власть отдал. А за кандидата пойду голосовать, когда он делом докажет, а не с броневика будет лозунги орать!

Скажу тебе так: у меня родители и в совке зарабатывали, и в 90-е, и сейчас работают и ср.ку никому не целуют. Выходит не во власти дело. А мы хотим либо полякам, либо кацапам, либо п.ндосам без мыла залезть за "инвестициями". Самоесмешное, что на Украине они после майдана сократились. Так выходит и тут все так же будет.

Тихановская и ее тусня орут, что победили. Но это ни о чем не говорит. Где-то она победила, а где-то нет. А вообще, я бы за Румаса или Сикорского (члены правительства - прим.авт.) проголосовал. Но они, видимо, умнее того чтобы лезть в политику.

И я хочу нового президента, но только чтобы у него был хоть какой-то план развития страны, а не просто, чтобы убрать старого.

А ты вообще читал сам программу Тихановской? Программу, а не лозунг! Ты хоть видел какой там п..дец понаписан. Оптимизация здравоохранения, образование из фондов, рынок земли. Ну так все как на Украине прямо.

Еще раз: мне Лука ни разу не друг и не икона, но, бл.н, шило на мыло просто потому что надоел - это несерьезно!

А про тех кто это все подогревает и наскакивает на омон... Вот смотри: я делаю мебель. Чувак знакомый работает за 300 (120 долл.) рублей грузчиком, я ему предлагал 800 (350 долл.) на руки, шлифовать дерево надо было, так он отказался! Вот такие и тявкают на омон и власть. А у меня все работники на проценте сидят и, к примеру, маляр меньше 1300 долл. не получает. Но да - работаем на совесть, и в субботу иногда, и задерживаемся, но ведь на себя же!

А понятие "нормально" у всех разное. Мне главное чтоб хватало, а на остальное приложится."

Такие дела. Счастья вам, дорогие читатели.

154

Коронавирус в России: главные цифры
13.08.2020 - 10:40

За последние сутки в России выявлено 5 057 новых случаев коронавируса в 83 регионах.

Из них 26,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 124 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровело 6 098 человек.

Тык!

♦ Москва — 692
♦ Свердловская область — 162
♦ Санкт-Петербург — 160
♦ Московская область — 148
♦ Нижегородская область — 130
♦ Ростовская область — 125
♦ Красноярский край — 121
♦ Иркутская область — 115
♦ Ханты-Мансийский АО - 108
♦ Омская область — 108
♦ Ставропольский край — 105
♦ Оренбургская область — 105
♦ Волгоградская область — 102
♦ Кемеровская область — 98
♦ Саратовская область — 95
♦ Воронежская область — 94
♦ Ульяновская область — 94
♦ Приморский край — 92
♦ Ямало-Ненецкий АО - 91
♦ Краснодарский край — 90
♦ Алтайский край — 87
♦ Челябинская область — 84
♦ Хабаровский край — 81
♦ Орловская область — 80
♦ Пермский край — 72
♦ Архангельская область — 68
♦ Мурманская область — 67
♦ Тюменская область — 65
♦ Сахалинская область — 64
♦ Республика Саха (Якутия) — 62
♦ Кировская область — 55
♦ Пензенская область — 55
♦ Белгородская область — 53
♦ Новосибирская область — 53
♦ Республика Калмыкия — 52
♦ Самарская область — 51
♦ Костромская область — 50
♦ Республика Дагестан — 49
♦ Томская область — 48
♦ Республика Коми — 45
♦ Ярославская область — 42
♦ Республика Крым — 38
♦ Псковская область — 37
♦ Астраханская область — 35
♦ Республика Башкортостан — 35
♦ Чувашская Республика — 35
♦ Тульская область — 33
♦ Брянская область — 32
♦ Республика Бурятия — 32
♦ Республика Мордовия — 31
♦ Рязанская область — 30
♦ Ивановская область — 29
♦ Вологодская область — 29
♦ Ленинградская область — 29
♦ Республика Татарстан — 29
♦ Курская область — 28
♦ Тверская область — 28
♦ Калужская область — 27
♦ Удмуртская Республика — 27
♦ Республика Карелия — 26
♦ Тамбовская область — 25
♦ Республика Тыва — 25
♦ Магаданская область — 23
♦ Республика Ингушетия — 21
♦ Владимирская область — 20
♦ Республика Адыгея — 20
♦ Новгородская область — 19
♦ Республика Хакасия — 18
♦ Забайкальский край — 18
♦ Курганская область — 17
♦ Липецкая область — 16
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 16
♦ Камчатский край — 16
♦ Республика Марий Эл - 15
♦ Смоленская область — 14
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 14
♦ Амурская область — 13
♦ Калининградская область — 11
♦ Республика Алтай — 11
♦ Республика Северная Осетия — 8
♦ Чеченская Республика — 5
♦ Еврейская АО - 2
♦ Севастополь — 2

Всего на сегодняшний день в России выявлен 907 758 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 15 384 летальных исхода, выздоровело 716 396 человек.

155

https://i.imgur.com/Vy4jp4O.jpg

156

В Минске задержали двух "детей", которые промышляли производством коктейлей Молотова
13 Августа 2020
В Минске ОМОН задержал двоих молодых человек за изготовление коктейля Молотова, сообщила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова.

Двух жителей белорусской столицы остановили в среду вечером на улице Якубовского.

"При осмотре в пакетах молодых людей (18 и 19 лет) обнаружены десятилитровая канистра с бензином и бутылка растительного масла", – приводит слова Чемодановой РИА Новости.

По словам пресс-секретаря МВД, задержанные рассказали, что купили необходимые ингредиенты на ближайшей АЗС и направились к автостоянке. По ее словам, найденные там пустые бутылки планировалось заполнить горючей смесью, однако довести задуманное до конца помешал ОМОН. Сейчас молодые люди находятся во Фрунзенском РУВД Минска, решается вопрос о признании их подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по факту массовых беспорядков. Один из задержанных трудится на стройке, другой – безработный, добавила Чемоданова.

157

Американцы повременят с назначением посла в Минск
12 Августа 2020
В США считают, что сейчас не лучшее время для улучшения дипломатических отношений с Беларусью, которая охвачена подавлением протестов после выборов президента 9 августа.

В частности, сенатор США Крис Мерфи обратился к Белому дому с просьбой отозвать кандидатуру на должность американского посла в Беларуси, которого и без того в республике не было более десятка лет. Об этом пишет издание Hill.

"Отправить посла в Минск сейчас - впервые более чем за 10 лет - будет означать, что США оправдывают эти действия, и я готов отклонить кандидатуру в Комитете по иностранным делам, если ее не отзовет президент", - заявил Мерфи.

158

В Крыму назвали идиотской затею Киева создать "комиссию правды"
13 Августа 2020
Депутат Госдумы РФ от крымского региона Руслан Бальбек назвал извращенной фантазией планы киевских властей создать "комиссию правды" при "возвращении" Крыма.

Ранее об этой идее Киева рассказал постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, офис которого находится в Херсонской области, Антон Кориневич. По его словам, после возвращения Крыма и народных республик Донбасса планируется создать "комиссию правды" для этих территорий. Планируемая структура будет будет заниматься "восстановлением исторической справедливости", собирать информацию о событиях крымского референдума и войны на Донбассе, а также выявлять "героев и антигероев".

"Это не "комиссия правды", а чьи-то извращенные фантазии про то, как вернуть Крым, а затем его поделить, причем не спрашивая у местного населения, хотят ли они обратно в Украину", – сказал Бальбек РИА Новости.

По его словам, все концепции киевской власти по якобы возвращению Крыма преследуют исключительно коммерческий интерес.

Тык!

"Это просто схема по продаже крымских объектов и земель, которые якобы когда-то освободят от России – некий посыл бизнесменам, мол, налетай, подешевело, продадим все, что угодно. А после возвращения Крыма получите свои участки и объекты. Очередной финансовый пузырь, в который, как планируют организаторы, вложатся украинские и иностранные коммерсанты", – подчеркнул Бальбек.

Крымский политолог Владислав Ганжара, в свою очередь, отметил, что Киев дискредитировал себя подобными одиозными инициативами.

"Само название – "комиссия правды" – подчеркивает неофашистскую составляющую киевских властей в отношении народа, проживающего в Донбассе, и к нашему полуострову. В последнее время Киев фонтанирует разными инициативами относительно Республики Крым – то новой стратегией "возвращения" полуострова, то созданием "международной платформы деоккупации Крыма", теперь вот "комиссия правды". Мне кажется, что киевские чиновники, отвечающие за это направление, просто оправдывают свое существование, пытаются имитировать деятельность, поэтому занимаются этим идиотизмом. Киев уже настолько дискредитировал себя этими одиозными инициативами, что даже на территории Украины уже никто всерьез не воспринимает эту деятельность", – сказал Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik.

159

Эксперт предсказал поворот Минска на восток
13 Августа 2020
Белоруссия будет вынуждена взять курс на интеграцию с Россией и другими странами СНГ из-за ситуации, возникшей в стране после президентских выборов и жесткой позиции стран Евросоюза, считает директор центра информационного и общественного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов.

По его мнению, протесты в стране в ближайшее время пойдут на спад из-за отсутствия прочных центров оппозиции, усложненной поддержки из-за рубежа и того, что в стране не наблюдается раскола элит. При этом теперь президенту Белоруссии Александру Лукашенко придется управлять народом, часть которого считает его не до конца легитимным, отметил эксперт.

Тык!

"На фоне пограничной легитимности со стороны народа у Лукашенко сложилась непростая ситуация на международной арене: страны Запада заняли исключительно негативистскую позицию, особенно Евросоюз", – сказал Попов РИА Новости. Он отметил, что для Лукашенко такая позиция, вероятно, стала неожиданностью.

"Теперь Белоруссия будет вынуждена склоняться в сторону восточного вектора интеграции", – считает эксперт.

Он напомнил, что Россия всегда подставляла плечо Белоруссии, даже после того, как Белоруссия стала переориентироваться на Запад. Однако в нынешней ситуации, осложнившейся после задержания 33 российских граждан, "отношения между странами могут стать более прагматичными", добавил собеседник агентства.

160

Источник: большинство сотрудников офиса "Яндекса" в Минске работают из дома
Ранее неизвестные люди с оружием пришли в офисы "Яндекса" в белорусской столице

МОСКВА, 13 августа. /ТАСС/. Большинство сотрудников "Яндекса" работает из дома с весны, это касается и офиса в Минске, сообщил в четверг ТАСС источник.

"Почти все сотрудники, в том числе в Минске, работают из дома еще с весны", - сказал он.

Ранее источник сообщил, что неизвестные люди с оружием в черной одежде пришли в офисы "Яндекса" в Минске. Офисы были заблокированы, в них остаются нескольких сотрудников. В пресс-службе компании подтвердили слова источника.

Также в пресс-службе подтвердили, что неизвестные вооруженные люди пришли в минский офис агрегатора такси Uber (бренд в стране принадлежит "Яндексу").

С вечера 9 августа в центре Минска и некоторых других городах республики проходят массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. С воскресенья люди по вечерам выходят на демонстрации, в результате за это время, по данным МВД, были задержаны около 6 тысяч человек, пострадали десятки сотрудников милиции и демонстрантов.


Вы здесь » Олета » Новости. » Мир сегодня.Новости - 25