Мир сегодня.Новости - 23
Сообщений 1361 страница 1400 из 1575
Поделиться136224.06.2020 14:12:16
Google начал удалять из поисковой выдачи положительные факты о СССР
Специалисты «Лаборатории Касперского» завершили масштабное исследование ведущих поисковых систем и пришли к выводу, что крупнейший в мире поисковик специально удаляет факты об успехах Советского Союза.
«Мы проанализировали более 10 тысяч поисковых запросов и теперь можем однозначно утверждать, что Google или вовсе удаляет, или отправляет на задворки выдачи положительные факты о СССР. Это касается успехов советских учёных, в том числе в освоении космоса и атомной энергетике, заслугах наших врачей в победе над оспой итд. Также, специально принижается роль СССР во Второй мировой войне, пользователь видит по большей части негативные факты о советских солдатах, а правдивые рассказы о подвигах Google выдаёт аж на 20 странице. На наш взгляд цель всего этого — очернить Советский Союз и Россию, искусственно сконструировать образ нашей страны как отсталой и дикой. Это очень опасно, так как основной источник информации для современной молодёжи — именно выдача поисковых систем», — заявил ведущий эксперт «Лаборатории Касперского» по SEO и SMM Владислав Журавлёв.
Как стало известно, соответствующий отчёт уже поступил на рассмотрение в комитет Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи. В ближайшее время будет принято решение об ответе России на политику Google, возможно, деятельность компании будет ограничена на территории нашей страны.
Поделиться136324.06.2020 14:13:10
Трамп выпустил указ о 10-летнем тюремном заключении для американских демонстрантов
Президент Соединенных Штатов Америки в продолжение усилий по защите зданий и памятников, напоминающих о рабовладельческом периоде в этой стране, объявил об издании указа об аресте и 10-летнем тюремном заключении для разрушителей этих зданий.
По сообщению Associated Press, Дональд Трамп написал в Твиттере: "Федеральное правительство получило разрешение заключать в тюрьму сроком до 10 лет любого, кто разрушает или наносит ущерб зданиям, статуям или другой федеральной собственности".
Президент Соединенных Штатов написал в другом твите: "Это действие будет выполнено немедленно и без каких-либо исключений".
Дональд Трамп, ранее в одном из твитов пригрозил протестующим десятью годами тюрьмы за разрушение статуи одного из президентов США 19 века Эндрю Джексона.
Новый указ Трампа относительно статуй и памятников, напоминающих рабство в Соединенных Штатах, был издан в то время, когда в последние дни протестующие против расовой дискриминации по всей территории Соединенных Штатов нападают и разрушают статуи, символизирующие эпоху рабства.
Поделиться136424.06.2020 14:14:44
Ещё в 1945г. сразу после взятия Берлина Георгий Жуков сказал Константину Рокоссовскому «Мы их освободили и они нам этого никогда не простят»
Великие Мудрейшие слова!
Европа действительно до сих пор нам не может простить той Великой Победы 1941-1945гг.
Фото: Берлин 12 июля 1945г.
Поделиться136524.06.2020 14:17:22
У «колбасных эмигрантов» жутко бомбит от ситуации в США
Жуткие боли пониже спины вызывает происходящее в США у «колбасных эмигрантов». Все те, кто сбежал ещё из СССР или уже из России, считая, что хорошо устроился в Америке, и поливая нашу страну грязью из-за границы – в печали. Теперь многие из них ноют, что «пора валить» из США, но не придумают – куда.
Вот, например, Евгения Лещинская из Сан-Франциско. Запись от 31-го мая, когда в США всё только разгоралось.
«Пару часов назад приехала домой. Так получилось, что пришлось сегодня пробираться на машине через центр города, даунтаун. Видела своими глазами "мирных демонстрантов", которые от большой душевной боли за мировую несправедливость, швыряли в проезжающих мимо бутылки (чудом не вломили в лобовое стекло). Видела и результаты деятельности этих "пацифистов": разбитые в крошку витрины торгового центра, людей, похожих на тараканов, шустро прущих в охапках ворованное барахло, брошенные ящики с битыми бутылками – что не сумели стащить, просто разгромили.
Я только одного не пойму. Какого чёрта беспредел, мародёрство и варварство объявляют социальным протестом, свободой слова и честным проявлением чувств?»
А вот недавняя запись пани Лещинской, от 21-го июня.
«Ненависть, помноженная на тотальное безумие, всегда движется по нарастающей. Казалось бы, после плясок вокруг златого гроба, повального падежа на колени, крещения в купели на месте гибели рецидивиста, официально произведённого в святые, спускаться ниже некуда. Но, как известно, дна нет. На смену борцам за правду, крушащим витрины, поджигающим машины, громящим офисы в центре города, подтянулся свежий отряд народных мстителей. Эти вчера с упоением свергали исторические памятники. Досталось всем, от монаха францисканского ордена Юниперо Серра до писателя Сервантеса. Сегодня пройдена очередная веха. Проезжая мимо центральной библиотеки, увидела выставленные на улицу стопки книг. Не поленилась, вышла из машины посмотреть на крамольные издания, выброшенные с полок. Гарриет Бичер-Стоу, Марк Твен, Джек Лондон. Интересно, куда их? На городскую свалку?
С нетерпением жду, когда начнут жечь музеи. Там ведь тоже есть с кем поквитаться. Один Рембрандт чего стоит с его картиной, изображающей Двух боюсь сказать кого. И Рубенс, будь он неладен! Не говоря уже о Поле Сезанне или Эжене Делакруа».
Также прекрасны и комментарии.
«Очень многие задают себе сегодня (тихо, не произнося вслух) вопрос: что я лично буду делать? Белое движение, конформизм, или слиться с массами в порыве энтузиазма во избежание рытья очередного беломорканала? И это в Америке...»
«Гриш, я здесь 20 лет. Всегда была патриотом этой страны. А вот сейчас впервые сказала: хочу свалить отсюда. К вопросу "что лично я буду делать". Правда, везде одно и то же дерьмо».
«Проблема в том, что бечь в общем-то некуда. Европа уже намного ближе к совку, чем мы. Латинская Америка как обычно борется с разумом, Маск не успел разработать систему удалённого переселения. Мы взаперти. И от этого всё грустнее. Если даже в Оклахоме проходят акции антифы с какими-то там результатами, то цвет штата уже не имеет значения. Как впрочем, и выборы президента. Ну, выберем мы его опять, но ведь он сегодня президент, и всё это происходит при нем, поэтому тупик…»
«Куда сваливать? На Луну? Сбрендили все и везде. Страшно».
«И, кстати, можно продолжать бояться возможной войны. В наших сегодняшних реалиях сценарий вполне возможный».
Как вам? Люди, живущие в описанной таксистом из «Брата 2» парадигме: «родина там, где задница в тепле», неожиданно поняли, что места, где можно безопасно пригреть задницу, на планете больше нет.
Мне, кстати, даже нравится, что они не рассматривают вариант возвращения в Россию, где государство и народ вовсе не сбрендили. Нам здесь такие не нужны. Пусть едут в какую-нибудь Чехию или Польшу, а ещё лучше – берут в руки оружие и сражаются внутри своей новой американской родины.
«Сейчас Восточная Европа - это новый Запад, такой, каким мы его знали.
Там не менее, я не уверен, что надо продолжать метаться по планете. Уже ясно, что всё и везде непредсказуемо. Эту страну нельзя отдавать, надо переизбирать Трампа (сейчас он связан предвыборной осторожностью) и выдавливать левацкую шваль из Конгресса».
Не знаю, удастся ли им переизбрать Трампа, но знаю другое – их уютный мирок, откуда можно было поплёвывать на Россию, разрушен бесповоротно. И я не мог сдержать ухмылку, когда читал излияния нью-йоркской креаклицы, культуролога Александры Свиридовой.
«Не рассказывайте мне про расизм – я в курсе, как говорили в Одессе. Мне всё равно, какого цвета те, кто уничтожил мой город.
Про произвол полиции тоже рассказывать не надо. Знаю. Но недайбох что – наберу 911, а не пойду в чёрный район просить защиты.
Про то, что не надо путать хороших, кто мирно протестовал против всего плохого, с плохими – пришельцами с далёких планет, – которые били витрины, выпотрошили бутики, разворотили любимый город, – тоже не рассказывайте. Слышала. Х..и они с вами в ногу пошли, если они не «ваши»? Почему вы их не остановили?
Советским евреям посоветовала бы аккуратнее сравнивать положение чёрных в Америке с положением евреев в Германии и на других оккупированных территориях во времена Холокоста. Подлое, опасное и некорректное сравнение. Чёрным в Америке нелегко – это известно. Но лагерей смерти нет, крематориев нет, и они не дымят над, как когда-то в Люблине, где жители просили трубы делать повыше, чтобы пепел не оседал на белых простынях.
Спасибо всем, кто отфрендил меня в Фэ-Буке. Не останавливайтесь.
Я этого делать не буду по своим причинам. Но не питайте иллюзий на собственный счёт, полагая, что вы либералы. Либерал – это я: мне интересно другое мнение, а вам – нет. И слово толерантность – про меня, а не про вас. Оно означает «терпимость». И я терплю, стиснув зубы. Я слушаю другие голоса, другие аргументы, которые плохо понимаю и не принимаю. А вы – нет».
Змея кусает собственный хвост. Один сорт либерды вытирает ноги о другие сорта. Разве это не великолепное зрелище?
Эмигранты думали, что можно убежать от того, что они высокомерно называют «совком». Но совок – он внутри них. А в России, о которой они думали, что «совок» – здесь, худших проявлений позднесоветского безумия с каждым годом всё меньше и меньше.
Повторюсь: назад всю эту публику нельзя впускать ни в коем случае. Иначе они снова притащат свой внутренний «совок» к нам.
Руслан Осташко
Поделиться136624.06.2020 14:20:35
Число заболевших меньше с каждым днём: коронавирус в России
За последние сутки в России выявлено 7 176 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число заболевших в нашей стране достигло 606 881.
Прирост новых заболевших — наименьший с 30 апреля. Среди тех, кому диагноз был поставлен за минувшие сутки, 31,6% не имели клинических проявлений болезни.
За весь период с начала эпидемии в РФ зафиксировано 8 513 летальных исходов. За сутки скончались 154 пациента с тяжёлой формой COVID-19.
Благополучно излечились уже 368 822 человека, 12 393 из них — за минувшие сутки, и это рекордный суточный показатель за всё время с начала эпидемии коронавируса в России.
Распределение новых случаев заболевания по регионам выглядит следующим образом:
♦ Москва — 811 новых заболевших (наименьший показатель с 8 апреля)
♦ Московская область — 507
♦ Ханты-Мансийский АО — 323
♦ Санкт-Петербург — 218
♦ Нижегородская область — 207
♦ Воронежская область — 198
♦ Иркутская область — 193
♦ Челябинская область — 185
♦ Свердловская область — 181
♦ Красноярский край — 154
♦ Республика Тыва — 138
♦ Ямало-Ненецкий АО — 137
♦ Ростовская область — 135
♦ Архангельская область — 120
♦ Саратовская область — 111
♦ Новосибирская область — 108
♦ Ульяновская область — 107
♦ Волгоградская область — 102
♦ Камчатский край — 93
♦ Пермский край — 89
♦ Карачаево-Черкесская Республика — 84
♦ Омская область — 84
♦ Тульская область — 83
♦ Приморский край — 83
♦ Хабаровский край — 83
♦ Ивановская область — 77
♦ Алтайский край — 77
♦ Республика Дагестан — 75
♦ Ставропольский край — 75
♦ Мурманская область — 74
♦ Республика Саха (Якутия) — 74
♦ Белгородская область — 72
♦ Брянская область — 72
♦ Пензенская область — 72
♦ Кабардино-Балкарская Республика — 71
♦ Забайкальский край — 71
♦ Оренбургская область — 67
♦ Курская область — 66
♦ Краснодарский край — 63
♦ Томская область — 63
♦ Чувашская Республика — 62
♦ Сахалинская область — 61
♦ Республика Коми — 60
♦ Республика Башкортостан — 57
♦ Новгородская область — 56
♦ Тверская область — 55
♦ Ленинградская область — 52
♦ Самарская область — 51
♦ Владимирская область — 50
♦ Калужская область — 50
♦ Тюменская область — 50
♦ Липецкая область — 49
♦ Республика Мордовия — 49
♦ Республика Бурятия — 48
♦ Амурская область — 46
♦ Смоленская область — 45
♦ Тамбовская область — 44
♦ Ярославская область — 44
♦ Псковская область — 44
♦ Рязанская область — 43
♦ Орловская область — 40
♦ Республика Адыгея — 40
♦ Республика Татарстан — 39
♦ Республика Марий Эл — 38
♦ Кировская область — 34
♦ Курганская область — 34
♦ Астраханская область — 33
♦ Республика Карелия — 31
♦ Республика Хакасия — 30
♦ Республика Ингушетия — 29
♦ Республика Северная Осетия — 28
♦ Кемеровская область — 28
♦ Костромская область — 25
♦ Республика Калмыкия — 22
♦ Удмуртская Республика — 22
♦ Вологодская область — 21
♦ Республика Алтай — 17
♦ Чеченская Республика — 11
♦ Магаданская область — 11
♦ Республика Крым — 10
♦ Калининградская область — 8
♦ Еврейская АО — 4
♦ Чукотский АО — 1
♦ Севастополь — 1
Поделиться136724.06.2020 14:22:00
Москалькова сообщила об обсуждении вопроса возвращения Бута и Ярошенко
Вопрос возвращения россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко на родину обсуждается, но пока не решен. Об этом в среду, 24 июня, сообщила уполномоченный по правам человека в Россию Татьяна Москалькова.
«Обсуждается вопрос возвращения [в Россию] Ярошенко и Бута, вопрос держится в режиме конфиденциальности, переговоры не закончены», — приводит ТАСС ее слова.
18 июня адвокат российских заключенных в США Алексей Тарасов рассказал, что вопрос обмена осужденного в России за шпионаж американца Пола Уилана на Ярошенко и Бута рассматривается и может продлиться год.
В 2010 году Константин Ярошенко был похищен американскими агентами в Либерии по сфабрикованному прокуратурой делу по обвинению в сговоре с целью контрабанды наркотиков. При этом о задержании российского гражданина на территории третьей страны Вашингтон Москву не уведомил. Ярошенко был приговорен в США 7 сентября 2011 года к 20 годам лишения свободы в тюрьме «Форт-Дикс» штата Нью-Джерси, откуда его в середине июня 2018 года перевели якобы из-за стычки с другим арестантом.
Российские власти и родные летчика неоднократно просили передать его на родину. 28 октября 2019 года стало известно, что американские власти вновь отказали в передаче его РФ. 29 октября в посольстве России в США заявили о негуманном и жестоком обращении с Ярошенко
Поделиться136824.06.2020 14:23:22
ДОНБАСС. ОСОБЕННОСТИ И ПРОТИВОРЕЧИЯ ПАРАДА ПОСВЯЩЁННОГО ПОБЕДЕ. - СЛАДКОВ +.
Это марширует воюющая Русская армия. Так? Или нет? И в ЛНР и в ДНР. Российской армии здесь нет, это определённо. Так же, как американской и вообще НАТО на Украине. Так? Так. А Русская армия, защищающая Русский мир, мною воспринимается как сугубо интернациональная. Иначе я и думать не могу. Только интернациональная.
По главным улицам Луганска и Донецка и дут курсанты училищ и сотрудники МВД, МЧС. Но идут и солдаты, специально отозванные на время парада из окопов. Идёт боевая техника, на счету которой поражение реальных целей.
Да, и главное, – Русская армия, это не антиукраинская! Она била и бьёт, и будет бить нацистов и шовинистов. И эта армия ещё многих объединит. А Парад в ЛНР и ДНР, это не бряцание оружием, это толстый намёк о возможностях тем, кто в них сомневается.
Поделиться136924.06.2020 14:24:14
Психиатр: Наркотики и пьянство привели к распаду личности Ефремова
Российский актер Михаил Ефремов не чувствует вины за то, что в состоянии наркотического и алкогольного опьянения совершил ДТП, приведшее к смерти человека.
Об этом «Комсомольской правде», давая оценку извинительному видеоборащению Ефремова, заявила психиатр Анна Амбарцумян.
«Он говорит, что хочет искупить вину, не чувствуя при этом вины вообще. Я не раз проводила экспертизы людей, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения. И могу сказать, что Ефремов слишком спокоен. Он не запнулся ни разу. Даже когда есть написанный текст, если ты волнуешься, то непременно запнешься. Все, что им движет, – это страх за свое будущее», – считает медик.
Она подчеркнула, что это далеко не первый случай, когда Ефремов пьяным садится за руль.
«Просто это первый раз, когда за преступлением последует наказание, от которого не отвертеться. Человек напуган. Но вины своей он не чувствует. Регулярное употребление алкоголя, наркотиков приводит к распаду личности. И у Ефремова это произошло», – резюмировала Амбарцумян.
Поделиться137024.06.2020 14:25:03
Александр Лукашенко, проходя по Красной площади после парада Победы, неожиданно признался, что приехал «в столицу родины».
Также Лукашенко пожелал россиянам не болеть. «Победим, выстоим, не болейте!» — закончил он.
Поделиться137124.06.2020 14:25:40
Андрей Медведев, [24.06.20 17:36]
На параде идут рядом военные Азербайджана и Армении.
Где такое возможно еще? Только в Москве и только на параде Победы.
Уже и СССР нет, и поколения сменились. А Победа, которая объединяет осталась.
Поделиться137224.06.2020 14:26:22
Подлодка ВМФ России, оснащённая «Калибрами», вошла в Средиземное море
Подводная лодка «Ростов-на-Дону» шла через Босфор и Дарданеллы в надводном положении с поднятым над рубкой Андреевским флагом.
Поделиться137424.06.2020 14:31:31
Почему не идут на уступки? Разин выдал версию о ДТП с Ефремовым: Заплатили "неимоверную сумму"
Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин выдал свою версию о том, почему семья погибшего в ДТП с актёром Михаилом Ефремовым не идёт на уступки. По его словам, якобы родственникам погибшего в аварии заплатили "неимоверную сумму".
Продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин выдал неожиданную версию того, почему семья погибшего в ДТП с Ефремовым не идёт на примирение и уступки. По его словам, простая и небогатая семья курьера Сергея Захарова получила солидный куш от тех, кто заинтересован посадить актёра.
По мнению Разина, семье могли заплатить "неимоверную сумму". На странице в Instagram свою версию он объясняет тем, что ему поступили сведения из очень достоверных источников.
"Эти люди вышли на семью покойного сразу после ДТП и предложили им неимоверную сумму денег, а также хорошую защиту", - пишет Разин.
По его словам, причиной такой стратегии против Ефремова стала якобы политическая позиция актёра.
Отметим, что никаких других подтверждений версии, высказанной Разиным, нет. Ранее представители семьи заявляли, что им не нужны деньги, так как они добиваются строгого наказания для Ефремова.
Поделиться137524.06.2020 20:55:51
24 июня 2020
Харламов отреагировал на сообщение о фейковом разводе с Асмус
Комик Гарик Харламов прокомментировал слова ведущего YouTube-шоу Comment Out Владимира Маркони о том, что развод с актрисой Кристиной Асмус является розыгрышем. Об этом он написал на своей странице в Instagram.
«Вот оно как. Comment Out значит. Ну действительно, как еще пропиарить свою передачу? За счет чужого развода. Почему бы и не ********** [обмануть] всех? Класс, — говорит он. — Господин Маркони, я в абсолютном восторге».
Он также обратился к Маркони и заявил, что очень хочет посмотреть выпуск якобы с его и Асмус участием.
Как ранее сообщал ведущий YouTube-шоу Comment Out Владимир Маркони, выпуск якобы с участием Харламова и Асмус выйдет в июле.
Накануне, 23 июня, источники из окружения семьи Кристины Асмус и Гарика Харламова заявили, что началом их разлада мог стать ремонт в купленном доме. Пара переехала в отремонтированный дом в элитном поселке в Подмосковье в 2020-м, недвижимость была приобретена в 2019 году.
О разводе с Харламовым Асмус написала 22 июня в Instagram. Она пояснила, что к такому решению супруги пришли давно, около года назад. Пара поженилась в 2013 году. В браке у них родилась дочь Анастасия.
Поделиться137824.06.2020 21:10:23
Карасёв рассказал, как Зе-команда унизила Украину в глазах всего мира
Накануне были обнародованы новые доказательства наличия внешнего управления Украиной и участия Киева в международных коррупционных схемах.
Однако Владимир Зеленский и его команда продолжают унизительно молчать, тем самым дискредитируя страну и её руководство в глазах международного сообщества.
«Пошёл второй день после публикации новых плёнок Порошенко-Байдена – и у власти никакой реакции. Нет заявлений ни президента, ни Офиса президента… Если вы не доверяете, скажите, что это враньё, или наконец-то проверьте это.
Молчание власти унижает страну. Помните, из бюджета выделялись средства в Министерство иностранных дел для разработки логотипа, чтобы продвигать Украину в мире, показывать какая мы красивая страна.
А тут прямой удар по имиджу, кто будет уважать такую страну? Если знают, тут неоколониальная администрация, которая вступила в коллаборацию с внешними силами и работает на взятках, создавая коррупционную систему», – возмутился Карасёв.
Поделиться138224.06.2020 21:13:29
«Я все средства от этой премии передам в наш благотворительный фонд».
Президент вручил Константину Хабенскому государственную премию за выдающиеся достижения в сфере благотворительной деятельности. Актер пообещал, что направит полученные им 10 миллионов рублей на реабилитацию детей с опухолями мозга 👍
Поделиться138524.06.2020 21:17:49
Белоруски признались: Смотрели не на парад и президентов, а на Колю
После парада Победы в Москве событие начали обсуждать в социальных сетях. В частности, юные жительницы Белоруссии признались: они смотрели не на шествие и президентов, а на Колю - сына главы РБ Александра Лукашенко.
В среду, 24 июня, в Москве состоялся парад Победы, на котором присутствовали в том числе и президент Белоруссии Александр Лукашенко и его сыновья. Младший, Николай Лукашенко, уже стал на родине звездой в соцсети TikTok. Многочисленные поклонницы признались: смотрели не на парад и президентов, а на Колю.
"Вот говорите, этот парад бесполезный, а оказывается, на него Коля Лукашенко приехал", - восторженно сообщила в Twitter @bozhestvennyy_.
"Ведущая: "...А вот на трибунах сидят и президенты", камера показывает Лукашенко и Путина, а я пялюсь на сына Лукашенко", - призналась @KMirrou.
"Коля Лукашенко в Москве. Девочки, действуйте!" - написала @nataliasatir.
"Коля Лукашенко такой красивый", - восхитилась @not_a_babadook.
Поделиться138624.06.2020 21:19:53
"Тарантиновский" залёт камеры в пушку - народ ахнул: "Я даже испугался
Многих зрителей до глубины души потряс один момент во время трансляции парада Победы на Красной площади. Речь идёт об эпизоде, когда камера вдруг влетела в дуло танка, что позволило увидеть происходящее в самой боевой машине. Пользователи сравнили этот момент с задумками из фильмов Квентина Тарантино.
В Сети воодушевлённо обсуждают необычный киноприём, применённый на параде Победы, состоявшемся утром 24 июня. Во время прохода боевых машин камера неожиданно "влетела" в дуло танка. Благодаря компьютерной графике зритель будто стал участником этого действа и сам смог попасть в кабину боевой машины.
Искусная склейка видео и компьютерной графики потрясла зрителей.
"Залёт камеры в пушку был тарантиновский!" - восклицает пользователь Twitter Kazansky Den.
"Графики постарались на славу", - добавляет Виталий Мазаев.
"Я сначала перепугался даже", - признался Игорь Некрасов.
"А как тебе вылет из сопла истребителя?" - оценил ещё один комментатор.
Как сообщают "Дни.ру", судя по всему, эти кадры были сделаны ещё во время генеральной репетиции парада Победы, ведь непосредственно в день военного парада работа операторов не должна была отвлекать зрителей и мешать восприятию происходящего на Красной площади.
Поделиться138724.06.2020 21:32:36
В Киеве суд принял к рассмотрению иск против биолабораторий США на Украине
В Киевский суд поступил иск, с требованием освещения правдивости или неправдивости информации о военных биологических лабораториях США на Украине.
Об этом сообщает официальный сайт Окружного административного суда города Киева, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«В Окружной административный суд города Киева поступил иск общественной организации «Сознательная Украина» к Министерству здравоохранения Украины, Министерству иностранных дел Украины и Министерству обороны США в лице Посольства США в Украине.
Общественная организация просит суд признать противоправной бездеятельность МОЗ, МИД и Посольства США в Украине относительно отсутствия их официальных заявлений о признании или опровержения обнародованной в СМИ информации о существовании на территории Украины 15 военных биологических лабораторий США и обязать ответчиков опубликовать такие заявления.
Сейчас судом решается вопрос об открытии производства по административному делу», – говорится в сообщении.
Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов, комментируя инициативу, отметил позитивную динамику вокруг всей истории с американскими биолабораториями.
«Как и следовало ожидать, история с биолабораториями, которые контролируют США на территории Украины, начинает набирать обороты, и в любом случае – и американской, и украинской стороне придётся отвечать за те действия, которые в них совершаются», – заявил Денисов «ПолитНавигатору».
«Можно уже констатировать, что открыт новый этап этого разбирательства, и теперь уже украинские суды обязывают раскрыть детали функционирования данных организаций на территории Украины.
Это, конечно, большой прогресс в плане того, что есть движения, которые, как все надеются, приведут к адекватной, честной информации, в которой в первую очередь заинтересованы обычные граждане Украины», – добавил эксперт.
Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее СБУ рекомендовала поменьше распространяться о биолабораториях США на Украине.
Поделиться138825.06.2020 08:45:03
Адвокат Михаила Ефремова: «Размер компенсации по суду будет около миллиона. Эту сумму мы соберем одним звонком»
Почти все время, прошедшее с момента страшного ДТП, представители Михаила Ефремова пытались договориться с родственниками Сергея Захарова и передать им денежную компенсацию от актера, однако те отказались.
Адвокат Михаила Олеговича — Эльман Пашаев сообщил, что больше «не будет ни за кем бегать», теперь сколько суд скажет — столько артист и возместит. Сегодня же появилась информация, что в ожидании суда Ефремов решил продать один из домов под Юрмалой — за 50 миллионов рублей.
«Михаилу Олеговичу не нужно ничего продавать, чтобы выполнить решение суда, — комментирует «СтарХиту» его адвокат. — Скорее всего, сумма там будет около миллиона рублей, в лучшем случае — 1,5 миллиона. Такие средства мы соберем одним звонком по друзьям моего клиента. Хотя, напомню, он готов был дать родственникам погибшего значительно больше. Но не собирался для этого ничего продавать. Да и как он может это сделать под домашним арестом?
Журналисты утверждали, что заслуженный артист России был вынужден выставить на продажу один из домов Юрмале, купленный несколько лет назад. Коттедж расположен в престижном районе и якобы большая часть выручки за него пойдет на компенсацию родным Сергея Захарова, а остальными деньгами будет распоряжаться семья Ефремова, когда его отправят в тюрьму.
Поделиться138925.06.2020 08:46:31
Адвокат заявил о готовности Ефремова усыновить детей из семьи Захарова
Михаил Ефремов, после ДТП в котором скончался курьер Сергей Захаров, готов усыновить несовершеннолетних детей из семьи погибшего. Об этом в эфире «Эхо Москвы» заявил адвокат актера Эльман Пашаев.
«Его позицию я вам говорю, что это реально человек готов нести наказание. Человек готов максимально помочь детям. Он готов их даже как усыновить, чтобы им обеспечить достойную жизнь. Вот вам честно, искренне говорю. К сожалению, определенные люди не дают возможность», — сказал Пашаев.
Он добавил, что «больше ни с кем договариваться не собирается». «Уже попытался, хотел разговаривать, хотел возместить, чтобы ему морально легче было», — сказал адвокат.
Поделиться139025.06.2020 08:48:37
"Напекло голову": Причины бунта солдата на параде Победы в Москве раскрыты
24 июня 2020
Телеведущий Владимир Соловьёв в своём стриме "Соловьёв LIVE" рассказал об инциденте перед сегодняшним парадом Победы в Москве, раскрыв причины бунта солдата-срочника. По словам Соловьёва, парню просто "напекло голову", он потерял контроль и вышел из себя.
В прямом эфире "Соловьёв LIVE" телеведущий Владимир Соловьёв показал фото солдата-срочника, который устроил бунт перед парадом Победы в Москве. Журналист отметил, что в инциденте нет чего-то чрезвычайного.
Ранее сообщалось, что солдат-срочник разбил стекло машины ФСО и был задержан.
"Известно, что солдат во время тренировки входил в основную часть парада, а затем его перевели в резерв. Судя по всему, ему напекло голову совсем. Он заявил, что ему показалось, что его облучают из машины, что за ним следят", - пояснил Соловьёв.
Ведущий добавил, что у солдата был карабин, которым он и нанёс два удара по стеклу машины, а затем его "привели в чувство" и парню пришлось писать объяснительную.
"Человек несколько потерял контроль над собой. Обида, что оказался не в основной части парада. С ним теперь будут разбираться, он будет проходить медицинское освидетельствование", - пояснил Соловьёв, добавив, что спецслужбы сработали вовремя - что-то заметили и перевели человека в резерв, в итоге оказались правы.
Поделиться139125.06.2020 08:50:34
Депутат Рады сообщил, как планируют уничтожить Украину
сегодня в 05:37, просмотров: 8507
Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива рассказал о плане по уничтожению Украины, по которому она станет «активом и колонией». Об этом говорится на официальном сайте партии.
Как отмечает парламентарий, одна из частей этого плана предполагает агрессивные акции националистических и праворадикальных организаций.
«Запущен процесс уничтожения нашей страны», - полагает Кива. По его словам, «подготовлена целая когорта боевиков», якобы готовых расстреливать людей на улицах. Законодатель уточнил, что эти люди входят в ряд организаций, среди которых «Национальный корпус», добывающий средства рэкетом, уничтожением бизнеса и похищением людей. Такова часть плана по окончательному разложению общества и уничтожению страны, которую собираются превратить в «актив и колонию», считает депутат.
Парламентарий подчеркнул, что во вторник именно радикалы попытались напасть на Сергея Литвиненко, народного депутата от партии «Слуги народа», в оппозиции к которой находится партия Кивы.
Поделиться139225.06.2020 09:48:15
МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за парада в Крыму
25 июня 2020, 05:42
Киев направил Москве ноту протеста в связи с проведением парадов Победы в Республике Крым, а также в Севастополе, Донецке и Луганске «без согласования с украинской стороной», следует из опубликованного 24 июня заявления МИД Украины.
«Многому приходилось радоваться, но те эмоции особенные»
«Известия» побывали на параде Победы в Донбассе и поговорили с ветеранами о Великой Отечественной войне
В ведомстве отметили, что проведение парадов на данных территориях якобы является «грубым нарушением обязательств» российской стороны в Минских соглашениях.
Украинские власти считают, что демонстрация военной техники в рамках торжественных мероприятий свидетельствует о «продолжении Россией политики милитаризации Крыма», а также «представляет серьезную угрозу европейской безопасности».
«Эта провокация еще раз подтверждает, что Россия сознательно идет на дальнейшую эскалацию напряженности в украинско-российских отношениях и не желает урегулировать проблемные вопросы, вызванные вооруженной агрессией со стороны Российской Федерации и оккупацией ею части суверенной территории Украины», — говорится в сообщении.
В МИД Украины подчеркнули, что свой протест они уже направили российским коллегам.
В Донецке и Луганске 24 июня состоялись парады в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В каждом из торжеств приняло участие более 2,5 тыс. человек и около 100 единиц боевой техники: парады стали самыми массовыми и зрелищными за все шесть лет независимости республик.
Праздничные мероприятия в этот день прошли по всей России. В частности, военный парад состоялся в Симферополе, в Севастопольской бухте в парадном строю проплыли корабли Черноморского флота.
Поделиться139325.06.2020 09:50:27
Завтра Путин и Макрон обсудят Украину
В пятницу, 26 июня, президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин проведут видеоконференцию на которой обсудят вопросы глобальной безопасности, в том числе Украину, Ливию и Иран.
Особое внимание в ходе переговоров будет уделено проблемам Украины.
«Необходим дальнейший прогресс в кризисной повестке дня, особенно в Украине», — заявили в Елисейском дворце, как передает Reuters.
В канцелярии французского лидера так же отметили, что речь идет о «высказанном обоими президентами желании продолжить обсуждение стратегического диалога».
В частности, в Париже рассчитывают на обсуждение «крупных тем безопасности в Европе», последствий пандемии коронавируса, международных кризисов и темы кибератак.
При этом в Париже предупреждают, что за один раз серьезно продвинуться в решении этих вопросов, в частности, по украинской тематике, вряд ли удастся.
«Речь идёт о том, чтобы сделать промежуточные выводы, выстроить дальнейший рабочий график, сформулировать требования и выслушать мнение наших российских партнеров по этим темам», — заявили в Елисейском дворце.
Французские СМИ поясняют, что, как ожидается, разговор пройдет в пятницу во второй половине дня.
Поделиться139425.06.2020 09:52:02
Циничный план Киева: Максимум денег за сбитый «Боинг»
Киевский режим пытается хорошо заработать на трагедии со своими гражданами.
Замглавы украинского МИД Евгений Енин заявил журналистам, что Украина будет требовать от Ирана максимальной компенсации за сбитый лайнер МАУ. Он также добавил, что киевские власти до сих пор не понимают, почему иранские специалисты отказываются передавать Украине «черные ящики».
Бортовые самописцы недавно уже отправятся из Ирана во Францию — такое решение было принято еще пару месяцев назад.
В Тегеране заявили, что «черные ящики» передадут Киеву только в том случае, если украинская сторона сможет обеспечить необходимые техусловия для расшифровки.
И раз самописцы не летят на Украину, значит, иранские специалисты сомневаются в том, что в Киеве смогут их расшифровать без всяких спектаклей и манипуляций.
Учитывая ситуацию с малайзийским «Боингом», надеяться на украинскую сторону нет никакого смысла. Именно поэтому возмущения Енина, как и руководства страны, более чем странные.
Чиновник, в свою очередь, заявил, что для Украины важна быстрая и объективная расшифровка, а также важен уровень доверия со стороны международного сообщества.
И тут напрашивается вопрос: Енин своим заявлением расписался в никчемности Киева, который не способен расшифровать ящики быстро и четко, или все-таки намекнул, что самописцы должны быть переданы Украине?
Впрочем, из его слов важно уловить одно: «Это (то есть, объективная расшифровка и доверие) даст нам возможность претендовать на максимальный уровень компенсации».
Заявление чиновника значит, что больше всего в этой трагедии Украину беспокоят деньги и ничего более.
Поделиться139525.06.2020 09:53:18
Мадуро заявил, что готов провести референдум в 2022 году о своей отставке
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что готов в 2022 году провести референдум о своей отставке, если сторонники этой идеи смогут собрать достаточное количество подписей.
Срок его полномочий истекает в 2025 году. Мадуро подчеркнул, что конституция предусматривает возможность проведения референдума в середине срока.
«10 января 2022 года можно будет начать сбор подписей за проведение референдума об отзыве мандата президента Мадуро. Они могут выйти на улицы и собрать подписи граждан», — заявил президент в ходе выступления, которое транслировалось в его Twitter (цитата по «РИА Новости»).
Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов к переговорам с Мадуро, но только чтобы обсудить его уход. Он сообщил, что допускает встречу с Мадуро.
«В отличие от радикальных левых, я всегда буду выступать против социализма и вместе с народом Венесуэлы. Моя администрация всегда стояла на стороне свободы и против деспотичного режима Мадуро! Я бы встретился с Мадуро только для того, чтобы обсудить одну вещь: мирный уход от власти!» — написал Трамп в Twitter.
Николас Мадуро после этого заявил о готовности поговорить с Дональдом Трампом.
Поделиться139625.06.2020 09:54:56
«Есть лучший ответ»: Запад придумал, как повлиять на голосование по Конституции
Лучшим ответом на попытки иностранных НКО дискредитировать голосование по поправкам в Конституцию РФ станет максимальная явка граждан, заявил Председатель Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (фракция «КПРФ»).
Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе КПРФ.
Ранее в социальных сетях появилась публикация о проплаченной, в том числе из-за рубежа, кампании по дискредитации предстоящего голосования по поправкам. В частности, согласно публикациям, организаторы кампании планируют до 25 июня разместить в сети 20 видеороликов с критикой Владимира Путина. Как утверждается в публикациях, кампания, призывающая голосовать против поправок, создана выходцами из «Открытой России» и «Школы местного самоуправления».
Инициаторы этих акций прошли обучение на курсах политического лидерства в США при Госдепе, а сегодня их работу финансируют американские фонды — NED («Национальный фонд демократии») и Free Russia («Свободная Россия»).
«Мы видим, что, несмотря на беспорядки в Америке, зарубежное вмешательство в дела нашей страны возросло по линии финансируемых из-за рубежа НКО, которые увеличивают финансирование, например, в сфере, связанной с образованием. По нашим оценкам, финансирование НКО выросло более чем на 20%. Нет сомнения в том, что поставлена задача по срыву голосования», — сказал Гаврилов.
Он подчеркнул важность того, чтобы люди пришли и выразили свое мнение, внимательно изучив поправки и приняв решение.
«Для пресечения попыток вмешательства во внутренние дела нашей страны следует начать расследование по факту увеличения финансирования НКО. А лучшим ответом на провокации станет максимальная явка граждан на голосование», — добавил Гаврилов.
Поделиться139725.06.2020 09:56:33
Почему хаос в США уже не остановить.
У нас как-то принято считать, что на Украине все публичные фигуры давно рехнулись и потому несут откровенную чушь.
Но это, конечно же, не так. Есть среди украинцев множество прекрасных аналитиков, политологов, экономистов, статистов и т.д.
Один из них – Юрий Подоляка. По образованию он инженер, но в последние годы занимается аналитикой мировых процессов, используя большое количество цифр.
С недавних пор я наблюдаю за его публикациями и поражаюсь, насколько точные прогнозы на будущее он дает. Достаточно посмотреть его аналитику 5-летней давности, чтобы убедиться – практически во всем он оказался прав.
И вот сейчас он высказался насчет беспорядков в США. Но высказался не как политолог и аналитик, а именно как инженер. То есть, он постарался с точки зрения физики объяснить, почему происходящий в США хаос уже необратим и Америка не вернется к той точке, в которой она была совсем недавно.
Постараюсь объяснить вам его рассуждения в простой форме.
Итак, в физике существует второй закон термодинамики, который звучит так:
– В замкнутой системе энтропия не уменьшается.
Это может выглядеть непонятно, но если сказать по-простому, то второй закон описывает простую истину: ломать не строить.Грубо говоря, в природе все стремится к хаосу, разрушению, беспорядку. Чтобы не допустить хаос, структурировать что-то, навести порядок – всегда нужно затратить энергию. Порядок сам по себе не наступает, движение к порядку более энергозатратно, чем к беспорядку.
Например, если мы построим деревянный дом и не будем его трогать, то через 100 лет из прекрасно структурированного объекта он превратится в груду бревен, через 1000 лет – в перегной, а через 10 миллиардов лет – в отдельные атомы, летающие по Вселенной вместе с другими атомами от разрушенной Земли.
Все стремится к тому, чтобы разрушиться и стать хаосом. Это касается и государства, общества. Если не прикладывать никаких специальных усилий, то любое государство и общество разрушаются.
Империи создаются чудовищными усилиями множества поколений. Но если не продолжать прикладывать такие же чудовищные усилия – любая империя разрушается сама собой, как это было с величайшими империями прошлого – Римской, Британской, Французской, Испанской, Российской, Золотой Ордой, СССР и т.д. Все они казались нерушимыми, но в итоге рухнули и раскололись на мелкие куски.
Сейчас мы наблюдаем, как в США нарастает энтропия (хаос, беспорядок). Подобный хаос уже происходил в ходе революций и гражданских войн в Тунисе, Египте, Ливии, Сирии, Украине и десятках других стран.
Однако, данный хаос отличается тем, что над Ливией, Украиной или Тунисом имелась сила (Запад) способная приложить усилия для восстановления порядка. Не утверждается, что такой порядок наводился, но возможность его наведения была всегда – потому что имеются силы более мощные, чем внутренние силы Украины или Ливии.
А вот в случае с США (как и с любой другой сверхимперией) нет никакой внешней силы, более мощной, чем эти самые США. То есть некому приложить усилия по восстановлению, нет внешнего пожарного, который потушит этот пожар.
Более того, до сих пор не отработан механизм выхода из хаоса, в который были брошены все эти Ливии, Украины и Сирии. То есть, механизм разрушения стран продуман. А вот механизма восстановления никто на Западе не применял за ненадобностью.
В итоге мы имеем ситуацию, когда не просто нет мощной силы (пожарного) способной остановить хаос и навести порядок, но нет и самого механизма отладки (пожарного рукава).
Именно так и рушились все империи. Никто не разрушал их снаружи. Внутренний хаос, разложение элит, междоусобицы – все это уничтожало самые сильные цивилизации. И, судя по всему, в конце концов именно внутренние проблемы разрушат США.
Борьба между демократами и республиканцами, расовые проблемы, напряженность между традиционными и ЛГБТ ценностями – все это легко способно разрушать, но обратного механизма воссоединения никем не придумано. А самое главное – нет энергии, чтобы этот механизм придумать и реализовать.
Поделиться139925.06.2020 09:58:41
CNN: большинство протестующих покинули «автономную зону» Сиэтла
Акции протеста в «автономной зоне», провозглашенной в одном из центральных районов города Сиэтл (штат Вашингтон), завершились. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на заявление «комитета солидарности».
Поделиться140025.06.2020 10:03:19
"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг
Сегодня утром москвичи были немало удивлены, рассмотрев на здании посольства США какой-то "не тот флаг". Оказалось - не показалось: дипломаты и правда украсили фасад радужным флагом ЛГБТ. "Кажется, это называется каминг-аут", - иронизирует тележурналист Андрей Медведев.
Сегодня на здании американского посольства в российской столице появился флаг движения ЛГБТ. Москвичи, увидевшие фото в соцсетях, поначалу приняли новость за фейк или фотошоп. Но вскоре появились и видеоподтверждения - одно из них опубликовал в своём Телеграм-канале ведущий Владимир Соловьёв.
"Кажется, это называется каминг аут", - иронически прокомментировал инцидент ведущий "Вестей" Андрей Медведев. В своём Телеграм-канале он также поделился снимком флага и добавил:
Нельзя сказать, что мы так не догадывались. Но спасибо вам, товарищи, за откровенность. Теперь знаем точно - насчет вас мы не ошибались.
Ранее в июне здание посольства США Индии было подсвечено в цвета радуги, а на здании дипмиссии в Южной Корее был вывешен флаг ЛГБТ. Эти акции дипломаты, несмотря на запрет Трампа, приурочили к так называемому "месяцу гордости", который "празднуется" как раз в июне. Они мотивировали свои действия тем, что президент США запретил вывешивать флаги ЛГБТ тоько на флагштоках, а о других местах в запрете упоминания не было.
Западные СМИ считают, что запретить пропаганду ЛГБТ-сообществ Дональду Трампу посоветовал госсекретарь Майк Помпео - он является ярым сторонником традиционных ценностей. При прежней администрации Барака Обамы Госдеп, наоборот, всячески поощрял радужную символику, в том числе в дипломатических ведомствах.